Сырный суп пюре с шампиньонами


Сырный суп-пюре с шампиньонами (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Этот вариант сырного супа-пюре с грибами очень прост в приготовлении, однако его необычная консистенция в купе с оригинальной подачей могут растопить сердце даже самых привередливых гурманов!

Блюдо очень ароматное и вкусное, я часто балую им своих домашних, оно съедается всегда с удовольствием и очень быстро, даже малыши ни разу не воротили нос от тарелки.

Итак, приступим к приготовлению этого чудо-супчика по рецепту от сайта «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 1.4/1.3/2.3.

Ккал: 26.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 35-40 мин.

Количество порций: 15 порций (3,8 л).

Ингредиенты блюда.

  • Бульон или вода — 3 л.
  • Шампиньоны — 100-150 г.
  • Сливочный плавленый сыр — 180 г.
  • Лук репчатый — 80 г.
  • Морковь — 100 г.
  • Картофель — 450 г.
  • Чеснок — 4 г.
  • Соль, зелень и специи — по вкусу.

Рецепт блюда.

Начинаем приготовление нашего сырного крем-супа из плавленого сливочного сыра с первичной обработки ингредиентов. Овощи, грибы и зелень тщательно моем. Картофель, морковь и репчатый лук очищаем от кожуры.

Бульон доводим до кипения, мелко нарезаем лук и морковь, после чего отправляем их вариться в кастрюлю, убавив огонь до среднего.

Картофель нарезаем мелкими кубиками, добавляем в бульон.

Мелко шинкуем грибы и отправляем вариться к овощам на 15-20 мин.

Добавляем соль, перец по вкусу и любимую приправу, томим блюдо на среднем огне в течение 5-7 мин.

Выдавливаем в суп через пресс чеснок.

Уменьшаем огонь до минимума и добавляем сыр, тщательно его размешивая.

Снимаем кастрюлю с огня, даем настояться блюду в течение 10 мин и пюрируем ингредиенты до однородности погружным блендером. По желанию консистенцию супа можно регулировать путем добавления отварного мяса или 10 % сливок.

Наслаждаемся блюдом, предварительно украсив его свежей зеленью. Суп отлично сочетается с сухариками.

Этот сырный суп-пюре в рецепте предполагает доведение составляющих до однородности, и если у Вас есть необходимость приготовить схожее по вкусу первое блюдо, но с сохранением структуры ингредиентов, тогда советую заглянуть сюда,

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Если рецепты Вам полезны, прошу заглянуть в сообщества сайта в социальных сетях, буду рада гостям и их отзывам.


www.pro-vkusnyashki.ru

Суп-пюре с шампиньонами и плавленым сыром - ароматный и нежный: рецепты, нюансы приготовления

Грибные супы-пюре любимы многими. Их отличают нежный вкус и соблазнительный аромат, с которым вряд ли что может сравниться. Приготовление подобных блюд не является сложной задачей, особенно если за основу берутся шампиньоны, не требующие длительной предварительной подготовки. Суп-пюре с шампиньонами и плавленым сыром обладает особенным вкусом, в его аромате сплетаются грибные, сырные и сливочные нотки. Такое блюдо вряд ли кого оставит равнодушным, а на его приготовление не потребуется много времени и сил.

Особенности приготовления

Технология приготовления большинства кремовых супов выглядит примерно одинаково. Основные ингредиенты отвариваются, запекаются, обжариваются или тушатся до готовности, измельчаются до состояния пюре, разводятся бульоном или сливками, доводятся до кипения и подаются к столу. Однако процесс варки супа-пюре с шампиньонами и плавленым сыром имеет некоторые особенности, о которых стоит узнать до начала готовки.

  • Промывать шампиньоны следует под струей воды, чтобы минимизировать их контакт с жидкостью, иначе они станут водянистыми. Вымытые грибы следует обсушить салфеткой, и только после этого можно приступать к их приготовлению.
  • Выбирая в магазине плавленый сыр для приготовления супа, воздержитесь от покупки продукции, содержащей в составе заменители животного жира. Такие сырки хуже плавятся и могут не до конца раствориться в супе, испортив его внешний вид и вкус.
  • Если грибы, лук и некоторые другие продукты перед отвариванием обжарить в сливочном масле, суп будет иметь более выраженный сливочный вкус.
  • Для придания супу кремовой консистенции продукты измельчают блендером. Использовать удобнее погружной прибор. При его использовании соблюдайте правила эксплуатации, чтобы не обжечься горячими брызгами. Они разлетаются, если держать агрегат включенным в момент его извлечения из супа или погружения в него.
  • Развести суп можно не только бульоном, но и сливками, тогда он будет иметь еще более нежный вкус.
  • Если хочется, чтобы блюдо имело более густою консистенцию, его можно забелить мукой или добавить в него побольше картофеля.
  • После измельчения продуктов блендером и добавления бульона или сливок суп необходимо прогреть, прокипятив в течение 2-3 минут или хотя бы доведя до кипения. Это позволит его простерилизовать и сделать безопасным.
  • Добавляя в суп грибы, некоторое их количество можно отложить в сторону, чтобы позже использовать их для украшения готового блюда.
  • Сыр быстрее растворится в супе, если его предварительно измельчить. Натереть его будет проще, если перед этим на 20-30 минут поместить в морозильную камеру.

Подавать суп-пюре из шампиньонов и плавленого сыра принято с гренками. Больше всего подойдут сухарики из пшеничной муки с нейтральным запахом или с ароматом сыра, грибов.

Суп-пюре с шампиньонами и плавленым сыром: классический рецепт

Состав:

  • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • сливочное масло – 50 г;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Рецепт по случаю::

Калорийность блюда на 100 г: 53 ккал.

Способ приготовления:

  • Очистите картофель, нарежьте его средними кусками произвольной формы, сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Варите 20 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Грибы помойте. Промокните салфеткой, нарежьте пластинами.
  • Освободите от шелухи и некрупными кубиками нарежьте лук.
  • Растопите в глубокой сковороде масло. Положите в нее грибы и лук. Обжаривайте, пока выделившаяся из шампиньонов влага почти полностью не испарится.
  • Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, в которой варится картошка. Поварите все вместе 5 минут.
  • Измельчите содержимое кастрюли блендером.
  • Плавленый сыр нарежьте небольшими пластинами.
  • Суп доведите, помешивая, до кипения. Добавьте сыр.
  • Варите на медленном огне, пока сыр не расплавится в супе полностью.
  • Добавьте соль и специи, поварите еще 2-3 минуты, снимите с огня.

Твердый сыр измельчите на терке с маленькими отверстиями. Разлив суп по тарелкам, посыпьте его тертым сыром. Отдельно предложите гренки.

Суп-пюре с шампиньонами, курицей и плавленым сыром

Состав:

  • куриное филе – 0,2 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • плавленый сыр – 0,2 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • соль, перец – по вкусу.

Калорийность блюда на 100 г: 44 ккал.

Способ приготовления:

  • Отварите куриное филе, выньте из бульона.
  • Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками.
  • Очистите и мелко порежьте лук.
  • Грибы помойте, промокните полотенцем, некрупно нарежьте.
  • Вскипятите бульон, опустите в него картошку, шампиньоны и лук. Варите до мягкости картошки.
  • Курицу нарежьте кусочками, положите в чашу блендера, влейте половник бульона, измельчите до состояния пюре.
  • Выложите курицу, положите на ее место грибы и овощи, превратите их в пюре.
  • Соедините овощи и курицу, добавьте к ним оставшийся бульон.
  • Подсолите и поперчите суп, на слабом огне доведите его до кипения.
  • Добавьте измельченный на терке сыр, варите до его растворения.

При подаче супа к столу положите в тарелку сухарики. Заранее гренки в тарелки класть не нужно, так как они быстро размокают.

Суп-пюре из шампиньонов и плавленого сыра со сливками

Состав:

  • свежие шампиньоны – 0,25 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • вода или бульон – 0,8 л;
  • сливки – 0,2 л;
  • соль, перец – по вкусу.

Калорийность блюда на 100 г: 95 ккал.

Способ приготовления:

  • Вымытые и обсушенные салфеткой грибы нарежьте пластинами. Примерно 50 г грибов обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, отложите в сторону.
  • Очистите овощи.
  • Морковь измельчите на терке, лук мелко порежьте.
  • Картошку нарежьте кубиками средней величины.
  • В кастрюле растопите масло, в течение 5 минут обжарьте в нем лук и морковь.
  • Добавьте свежие грибы, картошку. Варите их 20-25 минут.
  • Содержимое кастрюли измельчите блендером.
  • Подогрейте суп, добавьте в него тертый сыр, дождитесь его растворения.
  • Добавьте сливки, перец и соль, перемешайте.
  • На медленном огне доведите до кипения и тут же снимите с плиты, чтобы сливки не свернулись.

Разлив суп по тарелкам, разложите по ним жареные грибы.

Суп-пюре из шампиньонов благодаря нежной консистенции, приятному аромату и сливочному вкусу считается деликатесом, но приготовить его в домашних условиях сможет даже неопытный кулинар.


Матрица продуктов: Сыр 🥄 Шампиньоны 🥄 Дата: 10.04.2018.

Обновлено: 03.04.2020



onwomen.ru

Сырный суп-пюре с грибами - пошаговый рецепт с фото

Одна из главных составляющих сытного и вкусного обеда, это первое блюдо или как его еще называют в простонародье — суп. Предлагаем сварить сырный суп-пюре с грибами, а наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет, как приготовить суп-пюре с сыром и грибами в домашних условиях. Рецептура этого первого блюда довольно проста, ровно, как и полный список необходимых продуктов, которые нам понадобятся.

Супов существует бесчисленное множество в зависимости от того, о которой стране идет речь, каждая хозяйка дома хотя бы раз да обязательно приготовила солянку, борщ, рассольник или щи. Но иногда хочется разнообразить свой кругозор вкусов, тогда и приходит на помощь зарубежная кухня. Речь далее пойдет о сырном супе-пюре с грибами.

Как приготовить сырный суп-пюре с грибами

Необязательно быть французом чтобы приготовить горячий, сливочный, сырный суп-пюре с грибами. Доказать это несложно, достаточно пару раз приготовить суп пюре с грибами и плавленным сыром, и понять что из вполне бюджетного набора продуктов: плавленого сыра, овощей, грибов, мяса либо копченостей можно сделать праздник желудка.

Ингредиенты

  • Вода — 2,5-3 л.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Плавленые сырки — 2-3 пачки
  • Грибы шампиньоны — 300 гр.
  • Сливки — 200 гр.
  • Сливочное масло — 25 гр.

Шаг 1.

Начинаем с подготовки овощей. Картофель помыть и почистить, нарезать некрупным кубиком, выложить в глубокую тарелку, и залить холодной водой минут на 5-7, для того чтобы ушел лишний крахмал с поверхности кубиков картошки.


Шаг 2.

Затем сливаем воду, промываем картофель под проточной водой и закладываем в кастрюлю. Теперь заливаем воду в кастрюлю, необходимую для супа, можно налить как холодную воду, так и кипяток из только закипевшего чайника, это ускорит процесс приготовления. Картофель нужно варить минут 10, время зависит от того как крупно он нарезан.


Шаг 3.

Кастрюлю ставим на огонь, ждем, когда закипит вода и варим на слабом огне.

Пока варится картофель, начинаем заниматься поджаркой для супа. Морковь и лук чистим и шинкуем, умеренно, некрупными кубиками.


Шаг 4.

Нарезаем уже заранее вымытые шампиньоны и тоже кубиками, но несколько крупнее чем морковку.


Шаг 5.

Обжаривание начинаем на раскаленной сковороде со сливочным маслом, высыпаем туда вместе нашинкованные лук и морковь, обжариваем до состояния прозрачности лука, затем добавляем грибы. Периодически помешивая, доводим до полного выпаривания жидкости из грибов и устойчивого грибного аромата. Поджарка готова.


Шаг 6.

Пробуем картофель, если он уже сварился и стал мягким, кастрюлю снимаем с огня, сливаем почти 90% жидкости в отдельную посуду (не сливать в раковину, бульон понадобится для супа). В картошку добавляем поджаренные овощи и грибы, и начинаем пюрировать погружным блендером, добавляя по необходимости жидкость, которую сливали в отдельную посуду. На данном этапе суп не должен быть слишком густым, так как плавленый сыр добавит свою густоту.


Шаг 7.

Возвращаем кастрюлю с супом обратно на плиту, включаем средний огонь, в это время сырки трем на крупной терке. Натертую сырную массу погружаем в суп и делаем огонь побольше, не забывая постоянно помешивать, после закипания жар уменьшить, но помешивать продолжать до тех пор, пока полностью не будет растворен сыр.


Шаг 8.

Кастрюлю снимаем с огня, добавляем сливки, пробуем суп, солим и перчим по вкусу. Повторно кипятить не стоит, сливки не любят высоких температур и могут свернуться.

Сырный суп-пюре с грибами посыпать зеленью. Также можно подать гренки либо сухарики.

Суп-пюре с грибами и плавленным сыром можно готовить и без добавления сливок, а порционно, в тарелку добавить сметану, все зависит от вкусовых пристрастий.

Tags: Блюда на обед, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром, грибной суп со сливками и сыром

1 лайк

Шампиньоны — не просто вкусные грибы, а ещё и полезные. К тому же они самые безопасные, поэтому их можно есть даже в сыром виде. Но только в том случае, если вы купили действительно свежие и качественные грибы. Шампиньоны можно варить, жарить, мариновать, фаршировать и даже делать из них шашлык. Но сейчас поговорим о супах которые получаются с этими грибами очень вкусными и питательными.

ПоказатьСкрыть

Ингредиенты и их подготовка

Хорошие шампиньоны обязаны быть белыми или бежевыми, со светлой плёнкой между ножкой и шляпкой, которая не должна быть повреждённой. Только плотные и упругие грибы, у которых после надавливания на шляпу не остаётся вмятин, подходят для приготовления пищи. А ещё свежие качественные шампиньоны от испорченных отличает их очень приятный аромат.

Если грибы дряблые, а плёнка между шляпкой и ножкой тёмная, их ни в коем случае нельзя есть, ведь они могут быть ядовиты.

Рецепты суп-пюре из шампиньонов

Суп из шампиньонов сам по себе очень ароматный и питательный, а сливочный вкус делает его просто неповторимым. С помощью простых рецептов за достаточно короткое время можно приготовить вкусное и полезное блюдо, которое по достоинству оценят и взрослые, и дети.

Суп, который сведёт с ума

4 40 минут

Шаги

11 ингредиентов

Видео-рецепт
  • лук репчатый

    100 г

  • картофель

    500 г

  • масло подсолнечное

    2 ст. л.

  • сливки 35%

    100 мл

  • сухой лавровый лист

    1 штука

  • перец чёрный (молотый)

    по вкусу

  • зелень

    по вкусу

  • хлеб белый для гренок

    200 г

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Налете в сотейник подсолнечное масло. Порежьте мелко лук и поджарьте его до золотистого цвета.Добавьте натёртую на крупной тёрке морковь и потушите её около 2 минут.
  2. Нарежьте картофель кубиками и бросьте в сотейник. Пусть немного обжарится в масле, после чего налейте в овощи воду.Добавьте лавровый лист и варите всё содержимое сотейника до готовности, около 20 минут.
  3. Помойте и обсушите свежие шампиньоны, порежьте из на мелкие кубики. Поджарьте их на сковородке в подсолнечном масле до полного испарения воды, примерно 5–7 минут.Посолите, поперчить, хорошенько перемешайте, чтобы грибы не подгорели.
  4. Уберите лавровый лист из отварных овощей и сделайте пюре с помощью блендера.Добавьте поджаренные грибы и перемешайте их вместе с супом.
  5. Добавьте сливки, посолите, доведите до кипения и снимите с огня.Нарежьте белый хлеб кубиками и подсушите их на сковороде с маслом или без.Разлейте суп по тарелкам, положите сверху гренки из хлеба и присыпьте мелко нарезанной зеленью.
  6. Суп, который сведёт с умаВидео-рецепт: Суп, который сведёт с ума

Важно! Шампиньоны нельзя хранить долго, ведь в них со временем накапливается вредное для здоровья вещество холин.

Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром

4 порции40 минут

Шаги

11 ингредиентов

Видео-рецепт
  • грибы свежие

    500 г

  • сыр плавленый

    300 г

  • перец чёрный свежемолотый

    по вкусу

  • чеснок

    1 зубец

  • подсолнечное масло

    2 ст. л.

  • зелень

    по вкусу

  • хлеб белый

    200 г

Пищевая ценность на 100 г:

Углеводы

15,54 г

  1. Нарежьте картошку кубиками, залейте водой и поставьте вариться.
  2. В это время разогрейте сковородку, налейте на неё подсолнечное масло и поджарьте лук до красивого золотистого цвета.
  3. Натрите на крупной тёрке морковь и потушите 5 минут.
  4. Добавьте мелко нарезанные шампиньоны и тушите до испарения жидкости.
  5. В кастрюлю с картошкой переложите поджаренные грибы с овощами и прокипятите в течение 5 минут.
  6. Добавьте сыр. Его нужно плавить в кипящем бульоне до растворения и распределения по всему объему супа.
  7. Посолите, разомните чёрный перец[/url] и поперчите, раздавите чеснок и бросьте в суп.
  8. Поварите суп ещё пару минут, а потом снимите с огня.
  9. Сделайте гренки из белого хлеба, нарезанного на кубики.
  10. Суп подавайте с гренками и свежей зеленью.
  11. Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыромВидео-рецепт: Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыромhttps://youtu.be/OiLWtr-d4OI[/video]

Сырный суп с шампиньонами

4 порции40 минут

Шаги

9 ингредиентов

  • вода или бульон

    2 л

  • картофель

    500 г

  • лук репчатый

    100 г

  • сыр плавленый

    200 г

  • масло растительное

    2 ст. л.

  • соль, специи

    по вкусу

  • зелень

    по вкусу

  • хлеб белый

    200 г

Пищевая ценность на 100 г:

Углеводы

16,01 г

  1. Сварите в воде или в бульоне картофель, нарезанный кубиками.
  2. Поджарьте на сковороде шампиньоны до испарения жидкости, добавьте лук, нарезанный кубиками, и натёртую морковь.Доведите до готовности, добавьте зажарку, соль и специи.
  3. Бросьте в грибной бульон сыр и перемешайте до растворения.Варите пару минут, а потом снимите с огня.Поджарьте хлеб и подавайте суп с ним и со свежей зеленью.

Классический рецепт сырного супа выглядит очень аппетитно, о чём можно сделать вывод даже по фото. Это очень ароматное и вкусное блюдо, которое понравится всем вашим близким.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Да

Нет

1 раз уже
помогла

fermer.blog

Картофельный суп-пюре с грибами и сыром

Предлагаю приготовить замечательный и ароматный картофельный суп-пюре с грибами и сыром. Просто и вкусно. Он придется по вкусу и детям, и взрослым.

Для приготовления картофельного супа-пюре с грибами и сыром потребуется:
500 мл куриного бульона;
3-4 небольшие картофелины;
100 г отварной курицы;
8-10 маленьких шампиньонов;
1 средняя луковица;
3-4 пера лука порей зеленого цвета;
180 г сливочного сыра;
1 ст. л. оливкового масла;
соль, смесь перцев - по вкусу.

Нарезать грибы, лук порей и лук произвольно.

Картошку нарезать кубиками.

Шампиньоны подсушить на сухой сковороде, добавить масло, лук, лук порей и картошку. Обжарить все до румяной корочки на большом огне.

В бульон положить поджаренные грибы и картошку с луком. Варить минут 10 до готовности. Солим и перчим по вкусу.

Когда все готово, кладем нарезанный на кусочки плавленный сыр и хорошо перемешиваем до полного растворения. Пробиваем блендером.

Курицу разбираем на небольшие кусочки, кладем поверх супа.

Картофельный суп-пюре с грибами разливаем порционно, украшаем луком пореем и перцем.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром

Если на обед хочется чего-то более сытного, чем обычное первое блюдо, то крем-суп с шампиньонами будет отличным вариантом. Это блюдо невероятно вкусное и ароматное, чтобы приготовить суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром, понадобятся простые ингредиенты. Готовка по этому рецепту не отнимет много времени, а результат порадует близких.

Суп-пюре — полезный вариант обеда, потому что он усваивается гораздо лучше. Из-за своей консистенции он более приближен к идеально сбалансированному составу белков, жиров и углеводов. Особенно хорош такой суп для тех, кто не любит овощи в свежем виде. А если блюдо приготовлено без использования мяса или хотя бы без мясного бульона, то польза для организма возрастает в разы. И, конечно, благодаря своей усвояемости и консистенции, суп-пюре идеален для введения прикорма, питания детей и пожилых людей.

В таком супе-пюре превосходно сочетаются шампиньоны и плавленый сыр. Можно спокойно убирать и добавлять ингредиенты по желанию, тогда этот рецепт никогда не надоест. Брокколи, сельдерей, цветная капуста — это овощи, которые также можно использовать. Все зависит от вкусовых предпочтений.

В приготовлении этого супа шампиньоны можно класть в бульон и пюрировать все вместе, но, как вариант, позволительно добавить их в конце, чтобы изменить текстуру. Тогда грибы будут служить еще и украшением блюда. По желанию можно обжарить лук и морковь, но при этом суп будет иметь большую калорийность, однако вкус у него будет интересней.

  • шампиньоны250 гр
  • морковь150 гр
  • картофель200 гр
  • плавленый сыр200 гр
  • сливки200 мл
  • соль, специи по вкусу
  • масло для обжаривания

Калории: 112.77 ккал

Белки: 5.21 г

Жиры: 5.99 г

Углеводы: 10.40 г

  • Нарезать очищенный картофель произвольным образом, чтобы он быстрее сварился.

  • Натереть морковь на крупной терке.

  • Порезать лук любым удобным способом.

  • Сложить измельченные лук, картофель, морковь в кастрюлю и залить водой. Посолить, добавить специи по вкусу, тщательно перемешать, накрыть крышкой и поставить овощи на плиту вариться до готовности.

  • Почистить, промыть и измельчить грибы.

  • Обжарить их на растительном масле.

  • Порезать мелкими кубиками плавленый сыр или натереть его на крупной терке. Чтобы натирать было удобнее, плавленый сыр можно немного подморозить.

  • Переложить плавленый сыр в овощной бульон, хорошо перемешать и накрыть крышкой, чтобы сыр расплавлялся.

  • За 5 минут до готовности налить в овощной суп сливки и также хорошо перемешать. Дать супу немного покипеть и снять с плиты.

  • Слегка посолить грибы и переложить их в кастрюлю.

  • Превратить бульон с шампиньонами в суп-пюре с помощью блендера.


Суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром можно украсить свежей зеленью и добавить при подаче сухарики. Выглядит блюдо аппетитно, а пахнет изумительно.

vmolo.by

Крем суп из шампиньонов с плавленным сыром

Одна из главных составляющих сытного и вкусного обеда, это первое блюдо или как его еще называют в простонародье — суп. Предлагаем сварить сырный суп-пюре с грибами, а наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет, как приготовить суп-пюре с сыром и грибами в домашних условиях. Рецептура этого первого блюда довольно проста, ровно, как и полный список необходимых продуктов, которые нам понадобятся.

Супов существует бесчисленное множество в зависимости от того, о которой стране идет речь, каждая хозяйка дома хотя бы раз да обязательно приготовила солянку, борщ, рассольник или щи. Но иногда хочется разнообразить свой кругозор вкусов, тогда и приходит на помощь зарубежная кухня. Речь далее пойдет о сырном супе-пюре с грибами.

Как приготовить сырный суп-пюре с грибами

Необязательно быть французом чтобы приготовить горячий, сливочный, сырный суп-пюре с грибами. Доказать это несложно, достаточно пару раз приготовить суп пюре с грибами и плавленным сыром, и понять что из вполне бюджетного набора продуктов: плавленого сыра, овощей, грибов, мяса либо копченостей можно сделать праздник желудка.

Ингредиенты

  • Вода — 2,5-3 л.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Плавленые сырки — 2-3 пачки
  • Грибы шампиньоны — 300 гр.
  • Сливки — 200 гр.
  • Сливочное масло — 25 гр.

Шаг 1.

Начинаем с подготовки овощей. Картофель помыть и почистить, нарезать некрупным кубиком, выложить в глубокую тарелку, и залить холодной водой минут на 5-7, для того чтобы ушел лишний крахмал с поверхности кубиков картошки.

Шаг 2.

Затем сливаем воду, промываем картофель под проточной водой и закладываем в кастрюлю. Теперь заливаем воду в кастрюлю, необходимую для супа, можно налить как холодную воду, так и кипяток из только закипевшего чайника, это ускорит процесс приготовления. Картофель нужно варить минут 10, время зависит от того как крупно он нарезан.

Шаг 3.

Кастрюлю ставим на огонь, ждем, когда закипит вода и варим на слабом огне.

Пока варится картофель, начинаем заниматься поджаркой для супа. Морковь и лук чистим и шинкуем, умеренно, некрупными кубиками.

Шаг 4.

Нарезаем уже заранее вымытые шампиньоны и тоже кубиками, но несколько крупнее чем морковку.

Шаг 5.

Обжаривание начинаем на раскаленной сковороде со сливочным маслом, высыпаем туда вместе нашинкованные лук и морковь, обжариваем до состояния прозрачности лука, затем добавляем грибы. Периодически помешивая, доводим до полного выпаривания жидкости из грибов и устойчивого грибного аромата. Поджарка готова.

Шаг 6.

Пробуем картофель, если он уже сварился и стал мягким, кастрюлю снимаем с огня, сливаем почти 90% жидкости в отдельную посуду (не сливать в раковину, бульон понадобится для супа). В картошку добавляем поджаренные овощи и грибы, и начинаем пюрировать погружным блендером, добавляя по необходимости жидкость, которую сливали в отдельную посуду. На данном этапе суп не должен быть слишком густым, так как плавленый сыр добавит свою густоту.

Шаг 7.

Возвращаем кастрюлю с супом обратно на плиту, включаем средний огонь, в это время сырки трем на крупной терке. Натертую сырную массу погружаем в суп и делаем огонь побольше, не забывая постоянно помешивать, после закипания жар уменьшить, но помешивать продолжать до тех пор, пока полностью не будет растворен сыр.

Шаг 8.

Кастрюлю снимаем с огня, добавляем сливки, пробуем суп, солим и перчим по вкусу. Повторно кипятить не стоит, сливки не любят высоких температур и могут свернуться.

Сырный суп-пюре с грибами посыпать зеленью. Также можно подать гренки либо сухарики.

Суп-пюре с грибами и плавленным сыром можно готовить и без добавления сливок, а порционно, в тарелку добавить сметану, все зависит от вкусовых пристрастий.

Суп-пюре с шампиньонами и плавленым сыром

Грибные супы-пюре любимы многими. Их отличают нежный вкус и соблазнительный аромат, с которым вряд ли что может сравниться. Приготовление подобных блюд не является сложной задачей, особенно если за основу берутся шампиньоны, не требующие длительной предварительной подготовки. Суп-пюре с шампиньонами и плавленым сыром обладает особенным вкусом, в его аромате сплетаются грибные, сырные и сливочные нотки. Такое блюдо вряд ли кого оставит равнодушным, а на его приготовление не потребуется много времени и сил.

Особенности приготовления

Технология приготовления большинства кремовых супов выглядит примерно одинаково. Основные ингредиенты отвариваются, запекаются, обжариваются или тушатся до готовности, измельчаются до состояния пюре, разводятся бульоном или сливками, доводятся до кипения и подаются к столу. Однако процесс варки супа-пюре с шампиньонами и плавленым сыром имеет некоторые особенности, о которых стоит узнать до начала готовки.

  • Промывать шампиньоны следует под струей воды, чтобы минимизировать их контакт с жидкостью, иначе они станут водянистыми. Вымытые грибы следует обсушить салфеткой, и только после этого можно приступать к их приготовлению.
  • Выбирая в магазине плавленый сыр для приготовления супа, воздержитесь от покупки продукции, содержащей в составе заменители животного жира. Такие сырки хуже плавятся и могут не до конца раствориться в супе, испортив его внешний вид и вкус.
  • Если грибы, лук и некоторые другие продукты перед отвариванием обжарить в сливочном масле, суп будет иметь более выраженный сливочный вкус.
  • Для придания супу кремовой консистенции продукты измельчают блендером. Использовать удобнее погружной прибор. При его использовании соблюдайте правила эксплуатации, чтобы не обжечься горячими брызгами. Они разлетаются, если держать агрегат включенным в момент его извлечения из супа или погружения в него.
  • Развести суп можно не только бульоном, но и сливками, тогда он будет иметь еще более нежный вкус.
  • Если хочется, чтобы блюдо имело более густою консистенцию, его можно забелить мукой или добавить в него побольше картофеля.
  • После измельчения продуктов блендером и добавления бульона или сливок суп необходимо прогреть, прокипятив в течение 2-3 минут или хотя бы доведя до кипения. Это позволит его простерилизовать и сделать безопасным.
  • Добавляя в суп грибы, некоторое их количество можно отложить в сторону, чтобы позже использовать их для украшения готового блюда.
  • Сыр быстрее растворится в супе, если его предварительно измельчить. Натереть его будет проще, если перед этим на 20-30 минут поместить в морозильную камеру.

Подавать суп-пюре из шампиньонов и плавленого сыра принято с гренками. Больше всего подойдут сухарики из пшеничной муки с нейтральным запахом или с ароматом сыра, грибов.

Суп-пюре с шампиньонами и плавленым сыром

  • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • сливочное масло – 50 г;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Очистите картофель, нарежьте его средними кусками произвольной формы, сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Варите 20 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Грибы помойте. Промокните салфеткой, нарежьте пластинами.
  • Освободите от шелухи и некрупными кубиками нарежьте лук.
  • Растопите в глубокой сковороде масло. Положите в нее грибы и лук. Обжаривайте, пока выделившаяся из шампиньонов влага почти полностью не испарится.
  • Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, в которой варится картошка. Поварите все вместе 5 минут.
  • Измельчите содержимое кастрюли блендером.
  • Плавленый сыр нарежьте небольшими пластинами.
  • Суп доведите, помешивая, до кипения. Добавьте сыр.
  • Варите на медленном огне, пока сыр не расплавится в супе полностью.
  • Добавьте соль и специи, поварите еще 2-3 минуты, снимите с огня.

Твердый сыр измельчите на терке с маленькими отверстиями. Разлив суп по тарелкам, посыпьте его тертым сыром. Отдельно предложите гренки.

Суп-пюре с шампиньонами, курицей и плавленым сыром

  • куриное филе – 0,2 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • плавленый сыр – 0,2 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Отварите куриное филе, выньте из бульона.
  • Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками.
  • Очистите и мелко порежьте лук.
  • Грибы помойте, промокните полотенцем, некрупно нарежьте.
  • Вскипятите бульон, опустите в него картошку, шампиньоны и лук. Варите до мягкости картошки.
  • Курицу нарежьте кусочками, положите в чашу блендера, влейте половник бульона, измельчите до состояния пюре.
  • Выложите курицу, положите на ее место грибы и овощи, превратите их в пюре.
  • Соедините овощи и курицу, добавьте к ним оставшийся бульон.
  • Подсолите и поперчите суп, на слабом огне доведите его до кипения.
  • Добавьте измельченный на терке сыр, варите до его растворения.

При подаче супа к столу положите в тарелку сухарики. Заранее гренки в тарелки класть не нужно, так как они быстро размокают.

Суп-пюре из шампиньонов и плавленого сыра со сливками

  • свежие шампиньоны – 0,25 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • вода или бульон – 0,8 л;
  • сливки – 0,2 л;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Вымытые и обсушенные салфеткой грибы нарежьте пластинами. Примерно 50 г грибов обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, отложите в сторону.
  • Очистите овощи.
  • Морковь измельчите на терке, лук мелко порежьте.
  • Картошку нарежьте кубиками средней величины.
  • В кастрюле растопите масло, в течение 5 минут обжарьте в нем лук и морковь.
  • Добавьте свежие грибы, картошку. Варите их 20-25 минут.
  • Содержимое кастрюли измельчите блендером.
  • Подогрейте суп, добавьте в него тертый сыр, дождитесь его растворения.
  • Добавьте сливки, перец и соль, перемешайте.
  • На медленном огне доведите до кипения и тут же снимите с плиты, чтобы сливки не свернулись.

Разлив суп по тарелкам, разложите по ним жареные грибы.

Суп-пюре из шампиньонов благодаря нежной консистенции, приятному аромату и сливочному вкусу считается деликатесом, но приготовить его в домашних условиях сможет даже неопытный кулинар.

Суп пюре из шампиньонов с плавленным сыром рецепт

Существует множество рецептов приготовления кремов супов, овощные, грибные, сладкие. Шампиньоны это такие грибы из которых приготовить крем-суп очень легко, они быстро варятся, их легко измельчить блендером.
Мы предлагаем постный сып-пюре из шампиньонов с плавленым сыром, он приготовлен без сливок и молока и является низкокалорийным, очень легким на желудок.
Время приготовления – 40 минут.

Ингредиенты

  • Грибы (шампиньоны) – 700 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 1 кг
  • Сливочный сыр – 100 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Лавровый лист, соль, перец – по вкусу

Калорийность блюда: 120 ккал/100 г
Белки – 1,2 г
Жиры – 6 г
Углеводы – 12,5 г

Как приготовить суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром

Тщательно промыть грибы под холодной водой. Следует разделять шапку и ножку гриба.
Поместить грибы в кастрюлю. Наполнить водой, варить на медленном огне 25 мин.

Очистить картофель от кожуры. Нарезать мелкими кубиками. Отправить в кастрюлю к грибам. Добавить лавровый лист, специи, соль. Варить 20 мин.

Очистить репчатый лук. Нарезать мелкими кусочками. На сковороду влить подсолнечное масло (рафинированное). Обжаривать на сильном огне до появления золотистой корочки.

Слить воду из кастрюли. Оставить немного бульона на дне.

Поместить содержимое кастрюли в блендер. Перемешать. Добавить в машину жареный лук. Повторить действие. Добавить сливочный сыр. Перемешивать в блендере 3 мин.
блендер
Получившуюся массу вылить в кастрюлю. Поставить на медленный огонь. Добавить кусочек сливочного масла. Дать растаять. Выключить огонь. Перемешать крем-суп ложкой. Добавить соль по вкусу.

Советы по приготовлению супа-пюре из шампиньонов с плавленым сыром:
1. Вместо картофеля можно положить цветную капусту, кабачок, также в суп можно положить сельдерей, морковь. Эти овощи будут хорошо гармонировать с шампиньонами.
2. Для того, чтоб получился более светлый и сытный вкус добавьте 200 мл жирных сливок перед последним шагом.
3. Готовый суп можно подавать с тертым пармезаном, так суп приобретет более сырный вкус.
4. Для того, чтобы добавить цвету супа желтых ноток добавьте пол чайной ложки куркумы.

La Prima Pizzeria Margherita

Информация о ресторане

Популярные блюда

Салат Цезарь с курицей

Листья салатов латук и романо, заправленные фирменным соусом Цезарь, с сыром пармезан и сочными кусочками куриной грудки

Спагетти Болоньезе

Паста с мясным соусом, приготовленным из говядины с красным вином и спелыми томатами

Спагетти Карбонара

Классическая итальянская паста с беконом, сливками, яичным желтком и сыром пармезан

Томатный крем суп

Острый суп, из спелых томатов со свежим базиликом и сыром фета

Фузилии с соусом из семги и брокколи

Фузилии, семга, капуста брокколи, сливки, икра лососевая

Салаты

Салат Греческий

Классический салат из свежих овощей, с маслинами каламато, масла оливкового и сыра фета

Салат Капрезе

Нежный сыр моцарелла со свежими помидорами, салатом руккола, соусом из смеси зеленых трав и лепестками миндаля

Салат Цезарь с курицей

Листья салатов латук и романо, заправленные фирменным соусом Цезарь, с сыром пармезан и сочными кусочками куриной грудки

Салат Цезарь с креветками

Листья салатов латук и романо, заправленные фирменным соусом Цезарь, с сыром пармезан и обжаренными тигровыми креветками.

Теплый салат с гребешками и тигровыми креветками

Гребешки, тигровые креветки, шампиньоны, салат микс

Салат Руккола с креветками

Пряный вкус листьев салата руккола в сочетании креветками, сыром пармезан и помидорами черри

Салат из свежих овощей

Заправка маслом, сметаной, майонезом на выбор

Закуски

Ассорти из сыров

Сыр моцарелла, пармезан, горгонзолла и фета с виноградом, кешью и черничным конфитюром

Ассорти из итальянских мясных деликатесов

Сицилийские мясные деликатесы с маслинами, зеленью и свежим салатом

Томатный крем суп

Острый суп, из спелых томатов со свежим базиликом и сыром фета

Грибной крем-суп

Суп пюре из белых грибов и шампиньонов, обжаренных на оливковом масле со сливочным кремом

Минестроне

Классический овощной суп, подаётся с фокачча, запеченной с сыром пармезан

Суп с мясом La Prima Margherita

Суп с говяжьей вырезкой, болгарским перцем, картофелем, морковью, помидорами конкассе

Суп из морепродуктов

Сицилийский суп из морепродуктов, обжаренных на оливковом масле холодного отжима, с чесноком, зеленым базиликом и спелыми томатами

Суп Zuppa russa

Традиционный сибирский борщ с говядиной, ржаными гренками, сметаной и зеленью

Пицца

Пицца Четыре сыра

Сочетание сыров моцареллы, гауды, пармезана и неповторимого вкуса сыра горгондзола

Пицца La Prima Margarita

Пицца, приготовленная по фирменному рецепту с овощами, мясными деликатесами и рукколой

Пицца Грибная

Превосходный грибной вкус в сочетании сыра моцарелла и соуса из спелых томатов на тонком тесте

Пицца Кальцоне

Закрытая пицца с ветчиной, салями, шампиньонами, яйцом и сыром моцарелла

Пицца Американо

Сытная пицца с мясными деликатесами, грибами и маслинами

Пицца Романо

Пицца с итальянской ветчиной

Пицца Маргарита

Классическая пицца с томатным соусом и сыром моцарелла

Пицца с морепродуктами

Нежные кусочки морского гребешка, тигровых креветок, королевских мидий и мяса кальмара

Пицца Сальсичче Пиканто

Пицца с острыми колбасками

Пицца с креветками

Тигровые креветки, маринованные в оливковом масле с чесноком на тонком тесте с сыром моцарелла и соусом из спелых томатов

Пицца с плавленным сыром и карамельной грушей

С сыром дор блю

Пицца Базилико Фреско

Пицца с сыром буффало, свежим базиликом и томаты пелати в собственном соку

Пицца Помодорини

Соус песто, сыр моцарелла, помидоры черри красные и желтые

Пицца с куриной грудкой и ананасами

Сыр моцарелла, ананас, куриная грудка карпаччо, кукуруза желтая

Пицца Филетто

Филе говядины, вяленые томаты, пармезан, моцарелла

Пицца с овощами-гриль

Перец болгарский, цукини, баклажаны, шампиньоны, моцарелла

Пицца с тунцом и красным луком по-сицилийски

Пицца с копченым лососем

Со сметанным соусом

Паста

Спагетти Карбонара

Классическая итальянская паста с беконом, сливками, яичным желтком и сыром пармезан

Тальятелле La Prima Margherita

Паста с неповторимым вкусом сыро-вяленой ветчины, цуккини, салата руккола и сыра пармезан

Спагетти Болоньезе

Паста с мясным соусом, приготовленным из говядины с красным вином и спелыми томатами

Спагетти Нери

Фирменные спагетти с чернилами каракатицы, тигровыми креветками в соусе из помидоров с чесноком и свежими листьями зеленого базилика

Фузилии с соусом из семги и брокколи

Фузилии, семга, капуста брокколи, сливки, икра лососевая

Паста с соусом песто

Пене, соус песто, сливки, сыр пармезан

Тальятелле с белыми грибами

Сливочная паста с белыми грибами и сыром пармезан

Тортильоне Четыре сыра

Превосходное сочетание вкуснейшей горгонзолы, сыра гауда, выдержанного пармезана и моцареллы

Пене Арабьята

Пикантная паста с помидорами, свежим базиликом, перцем чили и сыром пармезан

Спагетти с морепродуктами

Паста в сочетание креветок, морского гребешка, мидий и кальмаров в соусе из свежих помидоров

Ризотто

Ризотто с белыми грибами

Грибы белые, сыр пармезан, рис арборио, сливки, белое вино, оливковое масло

Ризотто с помидорами и розмарином

Розмарин, лук, чеснок, базилик, сыр пармезан, рис арборио, оливковое масло

Ризотто с креветками, цуккини и шафраном

Креветки, цуккини, лук шалот, чеснок, базилик, сыр пармезан, рис арборио, шафран, сливки

Горячие блюда

Бургеринни с натуральным стейком из телятины

Свежеиспеченная чиабатта со стейком из телячьей вырезки, свежие овощи, красный лук, салат микс, соус кетчунез, картофель пай

Бургеринни с куриным филе в кукурузных хлопьях

Бургеринни с котлетой из говядины

Бомбитто из свинины

Шашлык из свиной шейки, свежеиспеченная чиабатта, лук, салат микс, помидор черри, острый соус

www.vashi-recepti.ru

Сырный суп с шампиньонами - 11 пошаговых фото в рецепте

Сытный и легкий сырный суп с шампиньонами - отличное первое блюдо для семейного обеда. Суп получается очень вкусным и ароматным.

Для приготовления сырного супа с шампиньонами понадобится:

соль, черный молотый перец, итальянские травы.

Куриное филе вымыть, залить холодной водой в количестве 1-1,2 литра и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут.

Луковицу очистить и мелко нарезать.

Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.

Лук обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить.

Выложить к луку грибы, обжарить все вместе.

Когда мясо сварится, вытащить его из бульона. Куриное мясо нарезать на кусочки. В бульон опустить картофель и варить его до готовности.

Затем добавить в суп обжаренные шампиньоны с луком, нарезанное куриное мясо, варить еще 3 минуты. Сыр нарезать на кусочки или натереть на терке и опустить его в суп, перемешивая, чтобы сыр полностью растворился.

Добавить в сырный суп специи, если нужно, досолить. Довести до кипения и убрать с огня.

Вкусный и ароматный сырный суп с шампиньонами готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Сливочный суп-пюре из шампиньонов - 6 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам вкусный сливочный суп-пюре из шампиньонов. Такой супчик можно подать и как самостоятельное блюдо, и в качестве подливы к макаронам. Готовится очень быстро, а получается очень вкусное блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления сливочного супа-пюре из шампиньонов нам понадобится:

бульон овощной (или вода) - 500 мл;

мука - 1,5 ст. л.;

лук репчатый - 2 шт.;

шампиньоны свежие - 500 г;

масло сливочное - 30 г;

масло растительное - 3 ст. л.;

соль, перец - по вкусу;

сливки 15-20% - 200 мл;

сухарики  для подачи.

Этапы приготовления

В сковороде разогреть растительное масло, выложить шампиньоны с луком, нарезанные произвольным образом, обжарить в течение 10 минут, периодически помешивая, затем поперчить и посолить.

Соединить грибную массу с частью бульона и взбить блендером.

Растопить сливочное масло в кастрюле, в которой будем варить суп, насыпать туда муку и хорошо размешать. Затем добавить в кастрюлю пюре из шампиньонов и лука, влить оставшийся бульон и варить ещё 7 минут. Всю массу после этого превратить с помощью блендера в пюре.

Добавить в суп сливки, прогреть, но не кипятить.

Вкуснейший сливочный суп-пюре из шампиньонов разлить по тарелкам, сверху насыпать сухарики и подать к столу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru


Смотрите также