Сырные палочки в панировке


рецепт от сайта «Едим Дома»

Румяная и хрустящая корочка делает жареные блюда особенно аппетитными, вкусными и красивыми — и все благодаря панировке. 

С французского это слово переводится как «хлебная крошка», поскольку панировочная смесь, в которой обваливаются перед жаркой кусочки мяса, рыбы, овощей, фруктов или сыра, состоит из измельченного сухого белого хлеба. Существуют разные рецепты панировки, в которых можно встретить муку разных сортов, измельченный геркулес, кукурузные хлопья, овощную стружку, манную крупу, сыр, кунжут, молотые крекеры или чипсы. Влажные кусочки мяса или рыбы достаточно обвалять в сухой панировке, а брусочки овощей или сыра лучше сначала обмакнуть во взбитое яйцо. Такая смесь, состоящая из молока и яиц, называется льезоном.

Пикантный домашний фастфуд с курицей

Попробуйте приготовить куриные наггетсы в панировке из кукурузных хлопьев, которые отлично заменяют измельченные сухари. Они получаются поджаристыми снаружи и очень нежными внутри.

Нарежьте на кусочки куриное филе (примерно 2 грудки) и сделайте кляр из 150 мл воды, 1 яйца и 180 г муки. Добавьте 1 ч. л. паприки, 0,5 ч. л. острого красного перца, щепотку молотого черного перца и травяной соли. Измельчите 5 ст. л. кукурузных хлопьев, но не в кофемолке — кусочки должны быть крупными.

Обваляйте куриное филе в кляре, а потом в панировке — и на сковороду! Жарьте их в раскаленном масле по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки, выложите на вафельное полотенце, чтобы удалить лишний жир, и подавайте с любым соусом.

Это блюдо — полноценная замена фастфуду. Наггетсы в кукурузной панировке можно брать с собой в школу или офис, поскольку их удобно есть руками и они не разваливаются на кусочки. Если вы делаете блюдо для детей, не кладите в кляр острый перец и другие жгучие приправы.

Хрустящая морская рыбка

Многим детям, которые не очень любят рыбу, нравятся рыбные палочки в панировке. Они гораздо вкуснее магазинных изделий, особенно если вы возьмете для этого белую морскую рыбу — треску, палтус или пангасиус. Нарежьте 1–1,5 кг рыбного филе на брусочки и приправьте их с обеих сторон солью и черным перцем.

В одной миске смешайте половину стакана муки, соль, черный перец и приправу для рыбы — в произвольных пропорциях. В другой чашке подготовьте кляр из 2 яиц, 2 ст. л. майонеза, 0,5 ч. л. горчицы и 50 г муки. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны.

Обжарьте 2 стакана панировочных сухарей в 30 г сливочного масла до золотистого цвета и выложите их в третью миску.

Разогрейте духовку до 200 °С и подготовьте для запекания рыбы решетку или противень, который следует предварительно смазать растительным маслом.

Обваляйте рыбу в муке, потом обмакните в кляр и поместите в панировочные сухари. Выпекайте рыбные палочки в течение 15 минут и подавайте их с соусом тартар. Он готовится из половины стакана натурального йогурта, 2 ст. л. майонеза, 1,5 ст. л. мелко нарезанных соленых огурцов, 0,5 ст. л. горчицы, 0,5 ст. л. лимонного сока, соли и черного перца по вкусу.

Запеченная рыба невероятно сочная и вкусная и при этом не жирная, что особенно важно, если вы на диете. Это блюдо идеально для перекуса вне дома, поскольку руки не испачкаются в масле.

Закуска «Сырно-ореховая нежность»

Моцарелла в панировке из кедровых орехов — изысканный деликатес, который понравится и взрослым, и детям. Это отличная закуска и для семейного ужина, и для праздничного банкета.

Поджарьте на сковороде мякоть чиабатты без корочки — небольшой кусочек весом примерно 15 г. Хлеб должен быть хрустящим и золотистым. Смешайте его с 1 ст. л. кедровых орешков и измельчите в блендере как можно мельче. В готовую массу добавьте кунжут.

А теперь хорошо разотрите сухую панировочную смесь с 4 ч. л. соуса песто и обваляйте в ней шарики моцареллы — примерно 6 штук, все зависит от их размеров.

Выложите на тарелку нарезанный кубиками сочный помидор, чуть подсоленный и заправленный оливковым маслом. Рядом разместите моцареллу в панировке, 2 ч. л. соуса песто и листья руколы. Нежный сыр с хрустящей корочкой, овощами и зеленью — это закуска для настоящих гурманов, которые придерживаются принципов здорового питания, ведь в этом рецепте сыр не нужно обжаривать.

Кабачки в пряной «шубке»

Овощи в панировке — гениальный способ сделать их вкуснее и аппетитнее для детей. Это гораздо проще, чем уговаривать малышей съесть ложку за папу, за маму и за всех остальных родственников. Увы, не все малыши любят овощные блюда, но перед кабачковыми палочками в сырной панировке устоять невозможно!

Нарежьте 2–3 кабачка или цукини по всей длине на бруски шириной 1,5 см. Если овощи молодые, кожуру срезать не обязательно. В одной чашке взбейте 2 яйца, в другой смешайте стакан панировочных сухарей, 100 г тертого пармезана, щепотку соли и пряности по вкусу — сушеный чеснок, прованские травы, молотый кориандр, кумин или тмин.

Покройте противень пекарской бумагой и смажьте его маслом. Обмакните кабачковые палочки в яйца, обваляйте их в сырной панировке и выложите на противень. Сбрызните овощи оливковым маслом и запекайте 15 минут при температуре 220 °С.

Эта закуска готовится очень просто, а кабачки получаются мягкими и ароматными, и поджаристая корочка им очень идет — по крайней мере, у вас никогда не будет проблем с быстрым гарниром!

Расплавленный сыр под хрустящей корочкой

Все любители пива знают, что самая лучшая закуска — сырные палочки в панировке, а приготовить их можно по-разному. Самый простой способ — нарезать брусочками 200 г любого твердого сыра и обвалять их в 100 г муки, при этом можно взять не только пшеничную муку, но также ржаную, рисовую, гречневую, нутовую или кукурузную. Многие повара смешивают несколько видов муки — так получается еще вкуснее.

После этого окуните сырные палочки во взбитое яйцо и обсыпьте панировочными сухарями — достаточно взять 100 г. Будет еще вкуснее, если вы добавите в них кунжут, тмин и любые специи, которые вам нравятся.

А теперь погрузите закуску в оливковое масло и обжаривайте до золотистого цвета, после чего выложите сырные палочки на салфетки, которые впитают лишний жир. Подавайте их с кислым соусом — брусничным, клюквенным или кизиловым. Это блюдо лучше есть горячим, пока расплавленный сыр снова не застыл. Хрустящая корочка и мягкая сырная начинка — это настоящее наслаждение!

Банановое чудо

Оказывается, существуют рецепты приготовления десертов на сковороде в панировке, например жареные бананы, сладкие, нежные и ароматные. Их можно полить фруктовым соусом или украсить взбитыми сливками. А некоторые гурманы подают их даже с мясом и птицей.

Готовятся жареные бананы в течение нескольких минут. Нарежьте 700 г фруктов толстенькими кусочками, обмакните их в 100 г растопленного сливочного масла и обваляйте в 120 г панировочных сухарей, которые можно заменить молотым геркулесом. Обжаривайте банановые кусочки на растительном масле на медленном огне — с обеих сторон до образования румяной корочки.

Этот десерт вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Можно украсить им мороженое или фруктовый салат — как подскажет вам фантазия! Многие берут фруктовые снеки с собой на работу. Они прекрасно хранятся в пластиковом контейнере и не нуждаются в разогреве.

На нашем сайте много рецептов закуски в панировке с фото и рекомендациями по приготовлению. Запанировать можно все что угодно, даже сало и ливерную колбасу, — было бы желание. Используйте разные панировочные смеси и придумывайте свои, делитесь рецептами с нами. Быть может, для кого-то ваш совет окажется не только палочкой-выручалочкой в ситуации «гости на пороге», но и фирменным блюдом…

 

www.edimdoma.ru

Сырные палочки в панировке Тянучка

Сыр, поджаренный в панировке – это что-то необычайное. Вот, посмотрите рецепт жареного сыра фета в панировке и его подачу со вкусным салатом. Не думайте, что простота приготовления этого блюда делает его обычным. Наверняка вы тоже любите на горячей пицце нежный, кремовый, тянущийся сыр? А сырные палочки в панировке «Тянучка» – это то же самое, но с удвоенным, а то и утроенным вкусом! Кто в силах отказаться от такого? «Тянучки» – закуска очень быстрая. Как по скорости приготовления, так и по скорости, с которой они исчезнут со стола. Главное условие успеха сырных палочек – это подавать их сразу же, со сковородки. Панировка получается очень хрустящей, крепкой, а сыр практически вытекает из нее. Отлично подойдут такие сырные палочки для пивной вечеринки или просмотра веселого фильма с друзьями.

Категория: горячие закуски.

Время приготовления: 15 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г твердого сыра с высоким процентом жирности
  • 100 г пшеничных сухарей
  • 1 яйцо
  • 1,5 ст. ложки муки
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление

  1. Сыр нарежьте толстыми брусочками шириной 1,5 см. Длина брусочков значения не имеет.
  2. В небольшой миске взбейте яйцо (не сильно, только чтобы соединились белок и желток).
  3. Сухари измельчите в блендере в крошку. Можно использовать готовые панировочные сухари.
  4. Сырные брусочки обмакните в яйцо.
  5. Затем обваляйте сыр в муке.
  6. Далее необходимо еще раз обмакнуть сырные палочки в яйцо.
  7. После этого запанируйте сыр в сухарях. Такая двухэтапная панировка создаст по-настоящему хрустящую корочку.
  8. Обжаривайте сырные палочки на большом огне. Это нужно делать для того, чтобы корочка стала румяной очень быстро, а сыр только расплавился внутри, но не начал вылезать наружу.
  9. Быстро обжарьте сыр в панировке с четырех сторон до румяного цвета.
  10. Подавайте сырные палочки в панировке вместе с любым соусом, который вам по душе: майонез, кетчуп, сальса, тартар и т.д. Также дополните его зеленью и овощами. Помните, что сырное блюдо очень горячее, поэтому есть его нужно очень аккуратно, чтобы не обжечься. Приятного аппетита!
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

na-vilke.ru

Сырные палочки: популярные рецепты в панировке

Рецепт сырных палочек в панировке с фото

Время приготовления: 20 минут.Количество порций: 4.Калорийность (на 100 г): 395 ккал.Кухонные принадлежности: разделочная доска, нож, тарелка, лопатка, сковорода, бумажные салфетки.

Ингредиенты

сыр 240 г
мука 150 г
панировочные сухари 120 г
яйцо куриное 1 шт.
вода 2 ст. л.
подсолнечное масло 90 мл
соль, перец по вкусу

Как приготовить в домашних условиях жареные сырные палочки

  1. Берем 240 г твердого сыра и нарезаем его брусочками прямоугольной формы. Сыр берите любой, главное, чтобы вам нравился его вкус. Толщина брусочка должна быть примерно 1 см.
  2. В отдельной посуде смешиваем 1 яйцо с солью и черным молотым перцем, а затем взбиваем вилкой до однородности. Чтобы кляр был вкуснее, к яйцу можно добавить 2 ст. л. воды.
  3. Поочередно обмакиваем палочки в муку, а затем в яйцо.
  4. Далее снова обваливаем сыр в муке и панируем в сухарях. Старайтесь использовать сухари крупного помола, тогда на поверхности палочек образуется красивая корочка.
  5. Точно так же формируем остальные палочки из сыра.
  6. В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Его должно быть достаточно, чтобы палочки жарились во фритюре.
  7. Жарим наш сыр в панировке до румяного цвета со всех сторон. Готовую закуску выкладываем на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы впитался лишний жир. Такие палочки можно подавать как холодными, так и горячими.

Видеорецепт

Не пропустите подробное описание этого рецепта на видео.

https://youtube.com/watch?v=ne0mdLjiVUc%3Ffeature%3Doembed

Рецепт сырных палочек к пиву из дрожжевого теста

Время приготовления: 1 час 25 минут.Количество порций: 3.Калорийность (на 100 г): 303 ккал.Кухонные принадлежности: пресс для чеснока, сито, скалка, противень, нож, терка.

Ингредиенты

вода 85 мл
мука 210 г
сыр моцарелла 35 г
сыр пармезан 65 г
оливковое масло 15 мл
сливочное масло 25 г
дрожжи 25 г
чеснок 2 дольки
соль 1 щепотка
сахар 7 г

Как делать сырные палочки из дрожжевого теста

  1. Для начала приготовим тесто. Смешиваем 85 мл воды и 25 г сухих дрожжей. Также добавляем 7 г сахара. Для того чтобы дрожжи лучше работали, вода должна быть теплой. Хорошо перемешиваем смесь и даем ей постоять до образования небольшой пены.
  2. Далее просеиваем в отдельную посуду 220 г муки. Муку обязательно нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом, а тесто получилось мягким и пышным.
  3. Добавляем в муку 1 щепотку соли и хорошо перемешиваем. Когда дрожжевая смесь начнет работать, выливаем ее в муку, добавляем туда 15 мл оливкового масла и хорошо перемешиваем. Оливковое масло можно заменить любым рафинированным растительным маслом.
  4. Вымешиваем тесто 5-6 минут, а затем оставляем отдыхать на 1 час. Тарелку с тестом можно накрыть пищевой пленкой или полотенцем, чтобы оно не заветривалось.
  5. Растапливаем 25 г сливочного масла и пропускаем через пресс 2 дольки чеснока. Смешиваем масло с чесноком и отставляем в сторону.
  6. Когда тесто постоит и увеличится в размерах, немного обминаем его и раскатываем в круглую лепешку толщиной до 1 см. Выкладываем тесто на противень с пекарской бумагой. Смазываем всю поверхность основы смесью масла и чеснока.
  7. Натираем на средней или крупной терке 35 г сыра моцарелла и 65 г пармезана. Я использую два вида сыра, чтобы вкус палочек получился более насыщенным. Посыпаем тесто тертым сыром. По желанию можно использовать для посыпки немного сухого чеснока или прованских трав.
  8. Отправляем палочки в духовку на 15 минут. Температуру выпекания устанавливаем 210-220 градусов. Готовую выпечку разрезаем на полоски средней толщины и подаем гостям. Такую выпечку можно подавать к пиву или как дополнение к легкому супу или крем-супу.

Видеорецепт

Посмотрите на видео, какую замечательную закуску можно приготовить из дрожжевого теста и сыра.

https://youtube.com/watch?v=e1a8IHDDgJE%3Ffeature%3Doembed

  • Способов приготовления и наполнения сырных палочек огромное количество. Сыр можно добавлять сразу в тесто или использовать как начинку. Также его можно дополнить ветчиной, беконом, жареным луком, свежей зеленью или сухими травами.
  • Для присыпки можно использовать крупную соль, кунжут, мак, паприку или тмин.
  • Любителям простых и быстрых рецептов рекомендую посмотреть, как готовятся жареные творожные шарики или невероятно нежный жареный сыр. Также советую вам —рецепт приготовления тофу— и рецепт домашнего сыра из творога. А для тех, кто не представляет свою жизнь без сладкого, предлагаю посмотреть, как приготовить .

Обязательно попробуйте сырные палочки по моим рецептам, а своими впечатлениями поделитесь в комментариях. Расскажите, как вы их готовили и какие ингредиенты использовали для начинки.

С кунжутом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 409 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сырные палочки с кунжутом отличаются приятным вкусом и золотистой обсыпкой, вызывающей аппетит. Делать их просто, потому что тесто замешивается не на дрожжах, получается пресным. Подавать готовые изделия лучше всего с овощным салатом или прозрачным легким бульоном, чтобы сбалансировать их калорийность. Если использовать их как закуску, то оптимально сочетать с соусом песто или сметанным.

Ингредиенты:

  • мука – 320 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • кунжут – 90 г;
  • молоко – 100 мл;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Муку просейте, соедините с измельченным сыром, натертым на мелкой терке маслом, кунжутом. Подсолите, влейте в смесь молоко.
  2. Замесите тесто, раскатайте в полусантиметровый пласт, порежьте прямоугольниками шириной в один сантиметр.
  3. Застелите противень или форму для запекания пергаментом, уложите прямоугольники, запеките до румяной корочки при 180 градусах в течение 15 минут.
  4. Охладите, подайте с салатом.

Четвертый рецепт в тесте

Сырные палочки в слоеном тесте – вкусная замена хлебу или лавашу.

Что понадобится:

  • один пласт слоеного теста;
  • 200 г сыра;
  • ложка тмина;
  • один яичный желток.

Этапы приготовления закуски.

  1. Размораживаем пласт слоеного теста при комнатной температуре. После раскатываем его до толщины 0,5 см и смазываем взбитым желтком. Нарезаем на полоски шириной около 3 см, а длинной – 5 см.
  2. Сыр нарезаем на кусочки такого размера, чтобы они поместились на полоски теста.
  3. Выкладываем основной ингредиент на тесто и заворачиваем в трубочку.
  4. Сверху смазываем получившиеся рулетики желтком и посыпаем тмином. Можно посыпать сырной стружкой.
  5. Выкладываем палочки на противень, покрытый бумагой для выпечки и помещаем в разогретую до 190 градусов духовку на десять минут.

Жареные сырные палочки

  • 500 гр тверд. сыра;
  • 2 яйца;
  • 50 гр сливок;
  • стак. муки;
  • 2 стак. панировочной крошки;
  • постн. масло для обжаривания закуски.

Нарезать сыр палочками.

Взбить венчиком сливки с яйцами до однородного состояния.

Отдельно на блюдца насыпать муки и сухариков.

Разогреть на сковороде масло. Сырный брусочек обвалять в муке, затем обмакнуть в сливочно-яичной массе и после обвалять в сухарях. Сразу выкладывать в горячее масло. Когда со всех сторон изделие приобретет аппетитный золотистый оттенок, извлечь из сковороды на тарелку с бумажными полотенцами.

https://youtube.com/watch?v=ne0mdLjiVUc%3Ffeature%3Doembed

samogonpil.ru

Сырные палочки в хрустящей панировке

Сырные палочки в панировке — отличная закуска к пиву. Подавайте их сразу же после обжарки, чтобы они остались нежными и ароматными.

  • Автор рецепта: Дарья Полукарова
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 7 минут
  • Время подготовки: 2 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 9 минут

Ингредиенты

  • Твёрдый сыр 250 г
  • Молоко 1 ст. ложка
  • Яйцо 1 штука
  • Панировочные сухари 1 стакан
  • Растительное масло 1 стакан

Способ приготовления

  • Нарежьте любимый твёрдый сыр брусочками, окуните их во взбитое с молоком яйцо и обваляйте в панировке.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • После первого слоя панировки повторно окуните палочки в яйцо и снова обваляйте в панировке.

    Повторное панирование — залог того, что весь брусок будет покрыт равномерно и расплавленный сыр не вытечет во время обжарки.

  • Разогрейте масло, положите в него палочки и обжаривайте не более минуты. Подавайте закуску горячей.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Закуски Европейская кухня

5.0 6

lifehacker.ru

Рецепт приготовления вкусной закуски "Сырные палочки в панировке"

Немного о рецепте:

Сегодня, предлагаем вам рецепт сырных палочек в панировке. Многие знакомы с этим блюдом благодаря фастфуду и прочим заведениям с быстро едой. Не удивительно, ведь приготовить такую закуску легко и просто, а на выходе получается отменное вкусное блюдо.

Приготовление:

В первую очередь мы приготовим основной ингредиент - сыр. Для приготовления данного блюда мы использовали сыр моцарелла, который лучше всех подходит для сырных палочек. Вы-же можете взять любой сорт который вам доступен, но желательно выбрать мягкий и хорошо плавящийся. Набор приправ мы ориентировали на пикантность блюда, поэтому если вы хотите более нежный вкус блюда, тогда можно не добавлять острый перец чили.

Первым делом натираем сыр на мелкой терке и отправляем в удобную миску.

Шинкуем укроп и зеленый лук, и отправляем его в ту же емкость с сыром, туда-же высыпаем приправу смесь перцев и мелко нашинкованный острый перец (для более нежного вкуса можно отказаться от острого перца).

Кладем щедрую ложку сметаны (50 мл.) и хорошенько перемешиваем содержимое, пока не станет образовываться однородная масса.

Разворачиваем немного пищевой пленки и выкладываем на неё содержимое нашей миски. Все это нужно тщательно распределить по поверхности так, чтобы получилась равномерная форма прямоугольника.

Аккуратно заворачиваем нашу основу в пленку и отправляем в морозильную камеру на 40 минут, чтобы будущее блюдо немного подсобралось и пропиталось основательно.

Достаем снимаем пленку. Далее прямоугольник разрезаем вдоль на пластинки, толщиной примерно по четыре-пять сантиметров. Затем, их же разрезаем поперек пополам.

В отдельную миску разбиваем два яйца, не отделяя желток от белков, и немного взбиваем их вилкой или венчиком. Далее приступаем к панировке.

Для этого, отправляем одну сырную палочку с начала в муку, потом во взбитые яйца, и в панировочные сухари, снова в яйцо и сухари. Таким образом, мы делаем двойную панировку. Эту операцию нужно делать быстро, так как первый кляр может успеть сползти с сыра.

Ставим глубокую сковороду на огонь и наливаем масла,количество масла должно быть достаточно, чтобы палочки полностью были погружены в масло. Ждем, пока раскалится масло, (нужную раскаленность масла можно определить по появлению легкого дымка от масла).

Обжариваем сыр в панировке с обеих сторон, обычно в сумме, на это уходит две-три минуты, должна образоваться приятная золотистая корочка, вытаскиваем палочки и кладем на бумажные полотенца, чтобы остатки масла впитались.

Готовую закуску выкладываем на тарелку, посыпаем рубленой зеленью и подаем вместе с различными соусами или сметаной. Отличительное свойство блюда - не обязательно его готовить прямо перед подачей, можно сделать все заранее и заморозить, замороженное блюдо можно приготовить когда вам захочется.

cook-recipes.info

Сырные палочки в панировке - рецепт с фото | Кулинарные рецепты

Рецепт сырных палочек во фритюре.Когда я сказала друзьям, как приготовить сырные палочки в панировке всем захотелось сразу попробовать, но они не показали особого энтузиазма, потому что привыкли покупать замороженные. И вот настал вечер пятницы, мы договорились встретиться и поболтать за вкусным ужином. И я решилась приготовить заявленные сырные палочки.
Первая партия исчезла в течении нескольких секунд, одновременно хрустящие и теплый сыр внутри бросил вызов всем законам физики и вкуса.
И вот после того как и вторая партия была снесена, пришел мой выход и друзьям пришлось признать превосходство домашних сырных палочек над магазинными замороженными.
Закуску сырные палочки невероятно просто приготовить а по времени готовка занимает самый минимум это 15 минут. Как приготовить классические сырные палочки мы расскажем Вам в этом рецепте.
Хрустящие палочки с теплым расплавленным сыром внутри полюбят все.
Сырные палочки подходят как дополнение к столу на застолье или просто к пиву. Тем не менее это блюдо просто приготовить и в обычный день на радость всей семье.

 

  • Твердый сыр 500 г.
  • Молоко 50 мл
  • Мука пшеничная 100 г.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Панировочные сухари 100 г.
  • Растительное масло для жарки  
  • Перец,соль по вкусу  

Калории: 336 ккал

Белки: 15 г

Жиры: 22 г

Углеводы: 19 г


Рецепты быстрых соусов для сырных палочек:

Чесночный соус сделайте так: смешайте чеснок с майонезом, сметаной, укропом (можно добавить перец). Взбейте все с помощью блендера.

Пикантный соус к сырным палочкам можно приготовить из следующих ингредиентов: 2 шт. плавленого сырка, 100 мл молока 2,5%, 1 ст. л. сметаны 15%, перец черный молотый и соль по вкусу.

Для соуса Маринара:
3 помидора
1 болгарский перец
1 луковица
1 морковь
1стебель сельдерея
помидоры,перец,лук ,морковь и сельдерей измельчить и обжарить на сковородке 15 мин.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

sladkij-domik.ru

Сырные палочки в панировке

Просто рецепт, самых обычных сырных палочек в панировочных сухарях.
Чет просто среда, это маленькая пятница, на случай если кто домой пивка взял.

Ингредиенты:

Сыр
Яйца
Мука
Панировочные сухари
Соль, перец - по желанию

Режем сыр на удобные полоски

Взбиваем яйца

Далее просто обмакиваем палочки

Сперва в муке

Затем в лизьене

Снова мука

Опять лизьен

И последний слой панировочные сухари

fishki.net

Как сделать сырные палочки - рецепт с фото

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ruхочет поделиться с вами изумительной горячей закуской, которая точно придется по вкусу всем тем, кто любит всё сырное и хрустящее, а именно предлагаем приготовить хрустящие сырные палочки в панировке. Чтобы сделать сырные палочки по нашему рецепту, потребуется блочная моцарелла, её еще можно найти под названием «моцарелла для пиццы». Она значительно тверже, чем моцарелла в шариках и прекрасно подходит для жарки. Кстати, если вы не смогли найти именно моцареллу, то её можно заменить на сулугуни. Итак, приступим!

Чтобы приготовить сырные палочки в домашних условиях потребуется:

  • моцарелла – 400 г
  • яйца – 2 шт. (крупного размера)
  • мука – 3/4 стакана
  • панировочные сухари – 1 стакан
  • чеснок (молотый) – 1 ч л.
  • соль – 0,5 ч.л. (или по вкусу)
  • перец молотый – 0,5 ч.л. (или по вкусу)
  • растительное масло – 0,5-0,7 л (для фритюра)

Как сделать сырные палочки – рецепт с фото:

Блочную моцареллу нарезаем на брусочки одинакового размера. Длину и толщину брусочков можно смело варьировать, ориентируясь на размер сырного куска.

Полученные сырные палочки пока откладываем в сторону, а тем временем подготовим все составляющие для будущей хрустящей корочки. Итак, в одну чистую чашу высыпаем муку, во вторую – разбиваем и слегка взбалтываем вилкой 2 яйца. Кстати, чтобы яичная смесь стала чуть более жидкой, в неё можно добавить 2-3 ст.л. воды или молока.

В последнюю – третью чашу высыпаем панировочные сухари, добавляем к хлебным крошкам соль, перец, а также молотый чеснок. Кстати, по желанию, можно дополнительно добавить немного сушеных трав, и, если любите острое, – молотый перец чили или кайенский перец. Крошку со специями перемешиваем.

Каждую сырную палочку сперва обваливаем в муке.

После, убрав все мучные излишки, окунаем их в яйцо.

И в завершении, тщательно со всех сторон обваливаем сырные палочки в приправленных хлебных крошках. По желанию, брусочек можно повторно окунуть в яичную смесь и вновь обвалять в сухарях, таким образом, корочка будет более плотная и хрустящая.

Сырные палочки в панировке размещаем на небольшом противне или подносе и отправляем в морозильную камеру на 40-50 минут.

Во фритюрницу или в глубокий сотейник с утолщенным дном наливаем растительное масло (масла должно быть столько, чтобы сырные палочки в нём могли спокойно плавать) и разогреваем его до температуры 160-170 С. В раскаленное масло аккуратно опускаем по 1-2 палочки за раз и обжариваем их до золотой корочки.

Румяные сырные палочки в панировке аккуратно достаём из масла шумовкой или щипцами и перекладываем на блюдо, застеленное салфетками или бумажными полотенцами.

Через пару минут, когда излишки масла впитаются в салфетки, наши хрустящие сырные палочки из моцареллы готовы к подаче.

Подаём их с острым чили соусом или сладким томатным, а также со свежими овощами и зеленью. Для взрослых такие палочки прекрасно подойдут в качестве закуски к пиву, а более юным едокам можно к ним подать стакан томатного сока! Теперь вы знаете, как сделать сырные палочки в домашних условиях легко, вкусно и быстро!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Рецепты приготовления сырных палочек к пиву

Среди множества продуктов, которые хорошо оттеняют аромат и вкус пива, стоит особенно выделить сыр. Сырная тарелка, состоящая из нарезки разных сортов, – классический вариант пивной закуски. Если хочется чего-то более сытного и необычного, приготовьте сырные палочки – оригинальную горячую закуску, которую можно подать и к темному, и к светлому пиву. Готовится это блюдо быстро, а съедается – еще быстрее.

Соленые сырные палочки к светлому пиву – дешевый рецепт

Очень нежное тесто с насыщенным сырным вкусом не оставит равнодушным любителей хрустящей выпечки. Хорошо сочетается с плотными сортами хмельного напитка.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Твердый сыр130-160 г
Мука210-230 г
Сметана6-7 ст. л.
Яйцо1 шт.
Сливочное масло или маргарин150-165 г
Сахар0,5-1 ч. л.
Соль0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Выложите в теплое место 150-160 г масла (его можно заменить сливочным маргарином), дайте ему размягчиться.
  2. В миску всыпьте 210-230 г муки, добавьте туда мягкое масло, присолите. Размешайте руками до получения однородной массы.
  3. Натрите на мелкой терке 130-160 г сыра, три-четыре столовые ложки этой тертой массы отложите, остальное всыпьте в миску с тестом. Перемешайте.
  4. Добавьте к тесту 6-7 столовых ложек сметаны, а также сахар (до чайной ложки) и один яичный желток. Вымесите однородное мягкое тесто.
  5. Посыпьте стол или рабочую поверхность мукой, раскатайте на ней тесто. Толщина пласта не должна быть больше 5 мм.
  6. Слегка взбейте оставшийся яичный белок, промажьте им пласт теста, сверху присыпьте тертым сыром, который отложили перед этим. Для более тонкого вкуса сверху можно присыпать прованскими травами.
  7. Нарежьте пласт на полоски, выложите на противень или в форму для запекания, застеленную пергаментом.
  8. Запекайте в духовке 20-30 минут. Температура запекания – 180 градусов.
  9. Подавайте такие палочки на широкой тарелке или порционно – в прозрачных стеклянных стаканах.

Сырные палочки в панировке – легкая закуска к пиву по простому рецепту

Оригинальная закуска, в которой нежный расплавленный сыр приятно контрастирует с хрустящей панировкой. Отличное дополнение к бокалу светлого легкого пива.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Твердый сыр700 г
Яйцо4 шт.
Мука250-280 г
Молоко15 мл
Панировочные сухари150 г
Подсолнечное масло70-100 г
Соль1 ч. л.
Душистый и черный перецна кончике ножа
Смесь трав1-2 ч. л.

Приготовление

  1. Нарежьте 700 г сыра палочками толщиной до 1,5 см. Оптимальная длина – 7-8 см. Для темного пива можно взять сладковатые сорта сыра, для светлого – нейтральные.
  2. Взбейте 4 яйца, влейте в них 15 мл молока (можно вместо молока взять обычную воду), присолите и добавьте специи – смесь трав, молоты перцы.
  3. В кляр всыпьте 250-280 г муки, как следует перемешайте.
  4. 150 г панировочных сухарей высыпьте на плоскую тарелку.
  5. Каждый брусочек сыра обмакните в кляр, затем – в панировку.
  6. Разогрейте в глубокой сковороде 50 г растительного масла и выложите в него заготовки. Обжаривайте с обеих сторон до аппетитной золотистой корочки. По необходимости доливайте масло.
  7. Готовую закуску выложите на бумажную салфетку, а затем подайте к столу.
  8. Подавайте на широкой плоской тарелке, украсив блюдо зеленью. К нему можно подать сливочный соус или тартар.

Рисово-сырные палочки

Оригинальное и очень сытное блюдо, которое оттенит вкус бокала хмельного алкоголя или станет прекрасным перекусом.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Голландский или российский сыр200 г
Дикий рис200 г
Мука12 ст. л.
Яйцо4 шт.
Вода2 ст. л.
Панировочные сухари300 г
Соль1 ч. л.
Смесь травпо вкусу
Сушеная паприка1-2 ч. л.
Растительное масло150 г

Приготовление

  1. Отварите до готовности 200 г дикого риса, остудите до комнатной температуры.
  2. В рис вбейте 2 яйца. Оставшиеся яйца разделите на желток и белок, желтки добавьте к рису. Перемешайте, присолите, добавьте одну-две чайных ложек паприки и смесь трав по вкусу.
  3. Постепенно введите в массу восемь ложек муки, перемешайте тесто.
  4. Нарежьте брусочками 200 г сыра. Длина брусочка – до 6-7 см, толщина – не более 1 см.
  5. Формируйте из рисовой массы лепешки, внутрь которых кладите сырные брусочки. Каждой заготовке придайте форму палочки.
  6. Смешайте 2 белка с 2 столовыми ложками воды, слегка взбейте. Высыпьте на одну плоскую тарелку оставшиеся четыре ложки муки, на вторую – 300 г панировочных сухариков.
  7. Каждую палочку обмакивайте в белок, затем обваливайте в муке. Снова обмакните в белок и обваляйте в панировке.
  8. На сковороду с толстым дном вылейте 150 г растительного масла. Обжаривайте в нем палочки до золотистого цвета со всех сторон. Выкладывайте их на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
  9. Подавайте на деревянной доске или подносе, украсив зеленью. Можно предложить сливочный соус к такой закуске.

Сырные палочки из плавленого сырка

Оригинальную закуску можно приготовить из тертого сырка. Она станет прекрасным дополнением к бокалу пива, вкусным завтраком или ужином. На такое блюдо не потребуется много времени.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Плавленый сырок200 г
Яйцо2 шт.
Сметана3-4 ст. л.
Свежая зелень1 пучок
Мука340 г
Сода0,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Панировочная крошка120 г
Растительное масло100-120 г

Приготовление

  1. Натрите на мелкой терке 200 г плавленого сырка. Вбейте в массу 2 яйца, присолите. Всыпьте 3-4 столовых ложки сметаны, мелко порубленный пучок свежей зелени. Перемешайте.
  2. Смешайте 340 г муки и половину чайной ложки соды. Добавляйте эту смесь в тесто, вымешивая его сначала ложкой, затем руками.
  3. Из готового теста скатайте жгутики диаметром 1,5-2 см. Нарежьте их небольшими кусочками.
  4. Разогрейте в сковороде 100-120 г растительного масла.
  5. На тарелку высыпьте 120 г панировочной крошки, в которой обваливайте жгутики. Обжаривайте на сковороде со всех сторон до золотистого цвета.
  6. Подавайте на деревянной досочке, рядом поставьте соусник со сметанным соусом.

Корн-доги с ветчиной

Приготовить оригинальную закуску к пиву можно не только из моцареллы и ветчины. Она станет прекрасным дополнением к бокалу пенного алкоголя. Сделать ее можно и для пикника или поездки на природу.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Моцарелла600 г
Ветчина500 г
Яйцо2 шт.
Мука300-350 г
Крахмал кукурузный200 г
Зелень1 пучок
Молоко180-200 мл
Сахар1,5-2 ст. л.
Растительное масло700-900 мл
Разрыхлитель1,5-2 ч. л.
Смесь перцев2-2,5 ч. л.
Сольпо вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте 600 г моцареллы брусочками, а 500 г ветчины – тонкими ломтиками.
  2. Взбейте 2 яйца со 180-200 мл молока, введите в смесь соль, пару столовых ложек сахара, пару чайных ложек смеси перцев, 300-350 г муки и 200 г кукурузного крахмала. Взбейте до получения однородного теста, которое по консистенции будет чуть плотнее густой сметаны. В конце осторожно введите 1,5-2 чайные ложки разрыхлителя.
  3. Каждый брусочек моцареллы оберните ломтиком ветчины, кончик ломтя можно зафиксировать зубочисткой.
  4. Брусочки нанижите на шпажки. Держа конец шпажки в руке, погрузите сырно-ветчинную заготовку в тесто. Следите, чтобы тесто полностью покрыло мясо.
  5. Разогрейте в глубоком сотейнике 700- 900 мл растительного масла. Опускайте в него корн-доги и обжаривайте до ярко-желтого цвета, после чего промокните бумажным полотенцем.
  6. Подавать это блюдо можно непосредственно на шпажках. Можно также снять корн-доги и положить их на плоскую тарелку, застеленную латуком и посыпанную кресс-салатом.

Видео приготовления

  • Приготовить оригинальные сырные палочки можно не только из моцареллы, голландского или российского сыра. Очень необычной и питательной получается сырная закуска из лаваша. В следующем видео показано, как ее приготовить.

https://www.youtube.com/watch?v=-XZZ-PMx_uk

  • Можно приготовить хрустящие и ароматные сырные палочки, которые хорошо оттенят хмельной вкус пива, с добавлением овсяных хлопьев. Секреты приготовления такого блюда – в видео ниже.
  • Еще один вкусный рецепт – палочки с сыром из дрожжевого теста. Приготовить их можно не только к пиву, но и просто к завтраку.

Другие варианты пивных закусок

Закуски к пиву могут быть самыми разнообразными. Это выпечка, мясные, рыбные блюда.

  • Кальмары к пиву – это оригинальное лакомство. Морепродукты могут быть обжаренными в панировке, вялеными или сушеными.
  • —Рыба к пиву— – подойдет и поджаренная (в этом случае лучше готовить филе), и сушеная, и запеченная.
  • Куриные крылышки понравятся любителям хрустящих закусок. Готовится это блюдо очень легко и достаточно быстро.
  • —Свиные уши— – еще один вкусный вариант для любителей мяса. Их коптят, нарезают тонкими полосками.

Сырные палочки – это вкуснейшее блюдо, которое оттенит аромат бокала пива, станет сытным завтраком или ужином. Готовите ли вы сырные закуски? Расскажите о своих кулинарных секретах!

gradusinfo.ru

Рецепт Сырные палочки в панировке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 555.7 кКал 1684 кКал 33% 5.9% 303 г
Белки 16.6 г 76 г 21.8% 3.9% 458 г
Жиры 46.6 г 56 г 83.2% 15% 120 г
Углеводы 17.1 г 219 г 7.8% 1.4% 1281 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 0.8% 2222 г
Вода 18.5 г 2273 г 0.8% 0.1% 12286 г
Зола 2.5758 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 97.3 мкг 900 мкг 10.8% 1.9% 925 г
Ретинол 0.092 мг ~
бета Каротин 0.028 мг 5 мг 0.6% 0.1% 17857 г
Витамин В1, тиамин 0.125 мг 1.5 мг 8.3% 1.5% 1200 г
Витамин В2, рибофлавин 0.199 мг 1.8 мг 11.1% 2% 905 г
Витамин В4, холин 36.71 мг 500 мг 7.3% 1.3% 1362 г
Витамин В5, пантотеновая 0.371 мг 5 мг 7.4% 1.3% 1348 г
Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 0.7% 2500 г
Витамин В9, фолаты 21.678 мкг 400 мкг 5.4% 1% 1845 г
Витамин В12, кобаламин 0.507 мкг 3 мкг 16.9% 3% 592 г
Витамин D, кальциферол 0.376 мкг 10 мкг 3.8% 0.7% 2660 г
Витамин D3, холекальциферол 0.1789 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 16.097 мг 15 мг 107.3% 19.3% 93 г
бета Токоферол 0.0036 мг ~
гамма Токоферол 0.068 мг ~
дельта Токоферол 0.0161 мг ~
Витамин Н, биотин 2.093 мкг 50 мкг 4.2% 0.8% 2389 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 0.2% 10000 г
Дигидрофиллохинон 0.0984 мкг ~
Витамин РР, НЭ 1.4159 мг 20 мг 7.1% 1.3% 1413 г
Ниацин 0.172 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 79.73 мг 2500 мг 3.2% 0.6% 3136 г
Кальций, Ca 447.43 мг 1000 мг 44.7% 8% 223 г
Кремний, Si 0.572 мг 30 мг 1.9% 0.3% 5245 г
Магний, Mg 22.86 мг 400 мг 5.7% 1% 1750 г
Натрий, Na 651.04 мг 1300 мг 50.1% 9% 200 г
Сера, S 25.76 мг 1000 мг 2.6% 0.5% 3882 г
Фосфор, Ph 292.9 мг 800 мг 36.6% 6.6% 273 г
Хлор, Cl 16.82 мг 2300 мг 0.7% 0.1% 13674 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 150.3 мкг ~
Бор, B 5.3 мкг ~
Ванадий, V 12.88 мкг ~
Железо, Fe 1.116 мг 18 мг 6.2% 1.1% 1613 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 0.2% 7500 г
Кобальт, Co 1.123 мкг 10 мкг 11.2% 2% 890 г
Марганец, Mn 0.1735 мг 2 мг 8.7% 1.6% 1153 г
Медь, Cu 55.99 мкг 1000 мкг 5.6% 1% 1786 г
Молибден, Mo 2.326 мкг 70 мкг 3.3% 0.6% 3009 г
Никель, Ni 0.315 мкг ~
Олово, Sn 0.74 мкг ~
Селен, Se 13.998 мкг 55 мкг 25.5% 4.6% 393 г
Титан, Ti 1.57 мкг ~
Фтор, F 8.07 мкг 4000 мкг 0.2% 49566 г
Хром, Cr 0.67 мкг 50 мкг 1.3% 0.2% 7463 г
Цинк, Zn 1.3131 мг 12 мг 10.9% 2% 914 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.664 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1628 г ~
Мальтоза 0.1717 г ~
Фруктоза 0.22 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.5912 г ~
Валин 1.0005 г ~
Гистидин* 0.5521 г ~
Изолейцин 0.78 г ~
Лейцин 1.4178 г ~
Лизин 1.3018 г ~
Метионин 0.4011 г ~
Метионин + Цистеин 0.0644 г ~
Треонин 0.564 г ~
Триптофан 0.2048 г ~
Фенилаланин 0.8044 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1011 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.4817 г ~
Аспарагиновая кислота 0.9785 г ~
Глицин 0.3038 г ~
Глутаминовая кислота 3.4641 г ~
Пролин 1.6535 г ~
Серин 0.8823 г ~
Тирозин 0.7923 г ~
Цистеин 0.1349 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 75.31 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.7156 мг ~
бета Ситостерол 71.5564 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 10.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.4648 г ~
6:0 Капроновая 0.1742 г ~
8:0 Каприловая 0.093 г ~
10:0 Каприновая 0.2318 г ~
12:0 Лауриновая 0.3123 г ~
14:0 Миристиновая 1.0451 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0009 г ~
16:0 Пальмитиновая 4.9542 г ~
17:0 Маргариновая 0.0027 г ~
18:0 Стеариновая 2.4162 г ~
20:0 Арахиновая 0.11 г ~
22:0 Бегеновая 0.2504 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 11.74 г min 16.8 г 69.9% 12.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.1758 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 11.3182 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0036 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 21.8959 г от 11.2 до 20.6 г 106.3% 19.1%
18:2 Линолевая 21.7587 г ~
18:3 Линоленовая 0.1283 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0089 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 2%
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 1.5%

health-diet.ru


Смотрите также