Сырные блины сулугуни
Сырные блины – 4 вкусных рецепта

С давних времен блины на Руси символизировали солнце. Их пекли и в праздники и в будни. Их пекут из пшеничной, ржаной и гречишной муки, добавляют пшенную кашу и тертые яблоки.
Одной из вкусных и сытных разновидностей выпечки являются сырные блины. В тесто добавляют натертый сыр и выпекают их, как и обычные блинчики на сковородке с маслом. Подают блюдо со сметаной и зеленью. Иногда зелень добавляют в тесто.
Дрожжевые сырные блины
Воздушные и ажурные блинчики с сыром лучше съесть, пока они горячие.

Продукты:
- молоко – 500 мл.;
- мука (пшеничная) – 300 гр.;
- сахар – 1,5 ст.л.;
- сыр – 250 гр.;
- масло – 50 мл.;
- яйцо – 2 шт.;
- дрожжи – 1,5 ч.л.;
- соль.
Изготовление:
- Муку просейте и добавьте сухие дрожжи, соль и сахарный песок.
- Молоко немного подогрейте в сотейнике, постепенно вливая его тонкой струйкой, замесите тесто.
- Добавьте растительное масло и перемешайте тесто.
- Накройте, и поставьте в теплое место на полчаса, за это время оно должно подняться.
- Любой твердый сыр натрите на мелкой терке, вмешайте его в тесто.
- Выпекайте блины на разогретой сковородке, смазанной маслом.
- Подавайте горячие блинчики со сметаной или соусом, сделанным на её основе.
Очень сытные и вкусные блинчики можно приготовить в выходной день на завтрак, чтобы побаловать своих близких.
Сырные блины с зеленью
Для усиления вкуса в такую выпечку можно добавить любую измельченную зелень по вкусу.

Продукты:
- молоко – 250 мл.;
- мука (пшеничная) – 200 гр.;
- сахар – 1,5 ч.л.;
- сыр – 150 гр.;
- масло – 50 мл.;
- яйцо – 2 шт.;
- сода – 1 ч.л.;
- зелень – 1 пучок;
- соль.
Изготовление:
- Подогрейте молоко в сотейнике, а муку просейте.
- При помощи миксера взбейте яйца с сахарным песком и щепоткой соли в крутую пену.
- Влейте теплое молоко, добавьте муку и соду, и, когда масса станет однородной, добавьте масло.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке, а зелень помойте, подсушите на полотенце и измельчите ножом.
- Можно использовать петрушку, шпинат или рукколу. А можно добавить всего понемногу и добавить листочки с пары веточек тимьяна.
- В готовое тесто всыпьте сыр и зелень, размешайте, чтобы все добавки распределились равномерно.
- Разогрейте сковородку, смажьте её тонким слоем растительного масла и пеките блины как обычно.
Готовые сырные блины с зеленью прекрасно сочетаются со сметаной.
Сырные блины с сулугуни
Необычный вкус таким блинчикам придаст копченый сулугуни, хотя и с обычным получается вкусно.

Продукты:
- молоко – 700 мл.;
- мука (пшеничная) – 450 гр.;
- сахар – 1 ст.л.;
- сулугуни – 150 гр.;
- масло – 50 мл.;
- яйцо – 2 шт.;
- сода – 1 ч.л.;
- соль.
Изготовление:
- Натрите копченый сулугуни на мелкой терке.
- Добавьте в миску к сыру яйца, перемешайте ложкой.
- Добавьте сахарный песок, соду и немного соли, сначала лучше попробовать сыр. Если он слишком соленый, то можно совсем не добавлять.
- Влейте молоко, включите миксер, постепенно всыпая муку, замесите однородное тесто.
- От густоты теста будет зависеть толщина блинчиков, муки можно добавить чуть больше или меньше.
- Когда тесто станет однородным, без комочков, добавьте растительное масло.
- Разогрейте сковородку и выпекайте румяные сырные блинчики как обычно.
- Каждый блин смазывайте растопленным сливочным маслом.
Подавайте со сметаной или мацони, в соус можно добавить измельченные зелень и чеснок.
Сырные блины с укропом и чесноком
Измельченный укроп можно добавить не только в соус, но и сразу в тесто. Это придаст не только красивый цвет, но и вкус.

Продукты:
- молоко –300 мл.;
- мука (пшеничная) – 200 гр.;
- сахар – 1,5 ч.л.;
- сыр – 150 гр.;
- масло – 50 мл.;
- яйцо – 2 шт.;
- сода – 1 ч.л.;
- укроп – 1 пучок;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль.
Изготовление:
- Укроп промойте и разложите на полотенце, чтобы зелень подсохла.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Разбейте яйца в чашу миксера, добавьте щепотку соли, сахар и соду.
- Взбейте в крутую пену, добавьте молоко и муку, и замесите однородное тесто без комочков.
- Добавьте ложку растительного масла.
- Всыпьте сыр и очень мелко нарезанный укроп.
- Выдавите пару зубчиков чеснока при помощи специального пресса.
- Хорошенько перемешайте при помощи ложки и поставьте сковородку на газ.
- Горячую сковородку смажьте тонким слоем масла и выпекайте румяные блинчики с двух сторон как обычно.
Такие ароматные, аппетитные блинчики можно подать просто со сметаной, а можно завернуть внутрь любую подходящую начинку.
Сырные блинчики можно использовать для приготовления закусочного торта, промазывая каждый блин соусом, а можно заворачивать в них различные несладкие начинки. Такое тесто сочетается с начинкой из творога с чесноком и зеленью, грибами с жареным луком, курицей или ветчиной. Попробуйте приготовить такие блинчики, возможно их вкус натолкнет вас на свои эксперименты с начинкой. Приятного аппетита!
pipla.ru
Закуски с сыром сулугуни, 47 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Креветки 320 г
Красный лук 80 г
Помидоры 240 г
Кинза 20 г
Лимонный сок 130 мл
Масло из виноградных косточек 180 мл
Соус кимчи 70 г
Сахарный сироп 50 мл
Соевый соус 50 мл
Чеснок 20 г
Перец чили 10 г
Копченый сыр сулугуни 100 г
Молоко 50 мл
Сливки 50 мл
Проростки базилика по вкусу
Рисовые чипсы по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Мешочки из сыра сулугуни и сырные рулеты
Экология потребления. Еда и рецепты: неожиданно в магазине попались листы из рассольного сыра сулугуни, тонкие, свежие. Соответственно, сразу возникла идея сделать мешочки с пряным творогом. Традиционно такие мешочки делают с грузинским сыром надуги, грецкими орехами, мятой, красным перцем. За неимением надуги ингредиенты поменяли на доступные).
Мешочки из сыра сулугуни
Неожиданно в магазине попались листы из рассольного сыра сулугуни, тонкие, свежие. Соответственно, сразу возникла идея сделать мешочки с пряным творогом. Традиционно такие мешочки делают с грузинским сыром надуги, грецкими орехами, мятой, красным перцем. За неимением надуги ингредиенты поменяли на доступные).
Ингредиенты:
несколько листов сыра сулугуни*
* Если сыр в пластах недоступен, можно поступить следующим образом: слегка разогреть сыр сулугуни в микроволновке или в кипящей воде, завернув его предварительно в термоустойчивый целлофан, затем раскатать сыр в тонкие пласты и вырезать из них круги или квадраты для будущих мешочков. Остатки сыра можно повторно разогреть и вытянуть из них нити, которыми перевязать мешочки.
для начинки:
1 вариант:
- зернистый домашний творог
- пучок зеленого или шнитт-лука
- немного лимонной цедры
- немного лимонного сока
- свежая зелень по вкусу
- соль
2 вариант:
- обычный творог, жирность по вкусу, у нас был нулевой
- красный жгучий перец в хлопьях или свежий, опционально
- грецкие орехи
- чеснок
- сладкая паприка
- свежая зелень по вкусу
- соль
Для первого варианта начинки зернистый творог смешать с мелко нарезанным шнитт-луком, пряными травами по выбору, добавить немного мелконатертой лимонной цедры. Соль и лимонный сок добавить по вкусу.
Второй вариант более традиционный. В размятый творог добавить сладкую паприку, мелко нарезанный жгучий перец,
измельченные грецкие орехи, чеснок, свежую зелень, соль по вкусу. Хорошо перемешать.
Выложить начинку на середину каждого пласта сыра, края сложить в виде мешочка и перевязать ошпаренным в кипятке шнитт-луком.
Сырные рулеты
А теперь еще один вариант подачи этой простой и вкусной сырной закуски.
Ингредиенты для рулетов:
- несколько листов сулугуни
- творог жирностью 9%
- пучок зеленого или шнитт-лука
- пучок петрушки или другой зелени
- немного лимонного сока
- опционально чеснок или жгучий перец
- соль
Творог смешать с мелко нарезанной зеленью, посолить, добавить лимонный сок и, по желанию, давленный чеснок или жгучий перец.
Листы сулугуни намазать получившейся начинкой, свернуть в рулеты и убрать в холодильник минут на 30.
Затем разрезать рулеты и выложить их на тарелку, украсив салатом и зеленью. опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках
econet.ru
Закусочные рулетики из сулугуни
Описание: Для блюда требуются очень тонкие "блинчики" из сулугуни. Я такие впервые увидела на ярмарке у нас в городе. Они продавались такими стопочками. Не устояла и конечно, купила. Долго думала, чтобы из них приготовить. Решила сделать рулетики. А тут и случай подвернулся — день рождения. С начинками для таких рулетиков можно фантазировать бесконечно, любой вариант будет вкусным, ведь все дело в сулугуни, потрясающе вкусном сыре. Но, приходится повозиться. Заходите.
Предназначение:
Для детей
На обед:
На закуску
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
На ужин:
На закуску
Ингредиенты для «Закусочные рулетики из сулугуни»:
Начинка грибная
- Баклажан — 1 шт
- Грибы
- Лук репчатый — 1 шт
Начинка крабовая
- Крабовое мясо — 200 г
- Сыр сливочный — 140 г
- Сметана (густая) — 1 ст. л.
- Хрен (тертый) — 1 ст. л.
- Миндаль (жареный, измельченный) — 2 ст. л.
- Яйцо перепелиное — 8 шт
Мусс из ветчины
- Ветчина — 250 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сливки (20%) — 100 мл
- Перец болгарский — 2 шт
А также
- Сыр сулугуни (пластинками) — 1 упак.
- Зелень (любая, по вкусу)
- Перец красный жгучий
- Кориандр (молотый, по вкусу)
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
Рецепт «Закусочные рулетики из сулугуни»:
Блинчики разложить слегка внахлест в прямоугольный пласт на пищевой пленке, разложить начинку, свернуть в рулет, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник до застывания.
Теперь приготовим начинки. Они могут быть самыми разными, простыми и посложнее. Сначала крабовая. На основном фото это самый дальний ряд. Подготовим для нее продукты.
Крабовое мясо очень мелко нарезать, добавить щепотку красного молотого перца, зеленый лук, измельченный жареный миндаль и хрен по вкусу.
На разложенные блинчики намазать начинку и разложить яйца. У меня было всего шесть, не хватило, и я добавила помидорчики черри. При помощи пленки свернуть тугой рулет, завернуть его в пленку.
Теперь грибная. На фото это средний ряд.
Баклажан нарезать тонкими пластинками и обжарить в минимальном количестве растительного масла или даже на сухой сковороде.
Лук измельчить. Грибы нарезать очень мелко (у меня была домашняя заготовка — грибная икра).
Обжарить лук с грибами. Остудить.
Вмешать немного творожного сыра для связки (это по желанию).
Добавить по вкусу измельченного чеснока, зелени, соли, перца и молотого кориандра.
На сырные блинчики разложить пластинки баклажана.
Намазать грибную начинку, свернуть. Далее, как в первом случае.
Теперь займемся муссом из ветчины. Эта начинка нравится мне больше всего своей нежностью. На фото это будет первый ряд.
Для начала надо перец запечь в духовке до готовности, переложить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать и остудить.
Затем нарезать ветчину кубиками.
Ветчину, масло и сливки хорошо взбить в блендере. Сливок может понадобиться и меньше, начинка не должна быть жидкой.
Затем снять кожицу с перчиков и нарезать их длинными пластинками. На сырные блинчики разложить полоски перца, посыпать зеленью (у меня был эстрагон).
Сверху выложить мусс и снова посыпать зеленью. Свернуть рулет.
Вот три таких рулета у нас получится. Надо отправить их в холодильник часа на 2, чтобы они застыли.
Затем плоское блюдо застелить листьями салата. Рулеты освободить от пленки и нарезать ломтиками, выложить рядами на блюдо. Украсить и подать к столу.
А вообще, фантазируйте, все в ваших руках! Начинки можно придумать самые разные!
Угощайтесь!
Приятного аппетита за праздничным столом вам и вашим гостям!
Источник: povarenok.ru
Запись Закусочные рулетики из сулугуни впервые появилась Женский сайт.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
womensite.mediasole.ru
Сырные блины с зеленью
Для любителей сыра предложенные ниже рецепты приготовления блинов особенно придутся по вкусу. Ведь готовить их мы будем с сыром, добавив перетертый продукт в тесто перед жаркой и дополнив блюдо свежей зеленью.
Сырные блины с зеленью - рецепт с укропом
Ингредиенты:
- молоко цельное – 360 мл;
- мука просеянная пшеничная – 165 г;
- сыр твердый – 155 г;
- среднего размера куриные яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель теста – 20 г;
- крупная йодированная соль – 10 г;
- сахарный песок – 10 г;
- свежий зеленый укроп – 1 средний пучок;
- масло подсолнечное без аромата – 20 мл;
- масло крестьянское сливочное – по вкусу;
- ломтик несоленого свиного сала для смазывания сковороды.
Приготовление
Приступая к приготовлению теста для сырных блинов, перетираем твердый сыр на меленькой терке, а свежий укроп промываем, обсушиваем и нарезаем некрупно. В отдельной миске обрабатываем до пены яйца с солью и сахарным песком, добавляем в яичную массу теплое молоко, выдавленный чеснок и вмешиваем просеянную муку и разрыхлитель при помощи венчика.
Теперь вводим в тесто перетертый сыр и зелень, вливаем подсолнечное без аромата масло и активно перемешиваем массу венчиком. Жарим сырные блины тем же манером, что и традиционные. Промазываем раскаленную сковороду ломтиком свиного несоленого сала, наливаем половником понемногу сырного теста и разравниваем его наклонами сковороды в разные стороны. Даем изделию подрумяниться с двух сторон, после чего выкладываем на блюдо, смазываем кусочком сливочного маслица и приступаем к жарке следующего блина.
Толстые сырные блины на кефире из сулугуни с зеленью
Ингредиенты:
- кефир – 260 мл;
- мука просеянная пшеничная – 310 г;
- сыр сулугуни – 155 г;
- свежая зелень на выбор;
- сода пищевая – 5-7 г;
- крупная йодированная соль – 5 г;
- сахарный песок – 10 г;
- масло подсолнечное без аромата – 40 мл;
- масло крестьянское сливочное – по вкусу.
Приготовление
Наполнением сырных блинов в данном случае будет сыр сулугуни. Его необходимо предварительно натереть на средней терке. В мисочку наливаем кефир, всыпаем соду, соль и сахар, перемешиваем и оставляем минут на десять. Теперь вмешиваем в тесто муку просеянную, добавляем подготовленный сулугуни, нарубленную свежую зелень и приступаем к выпеканию толстых блинов. Для этого промасливаем подсолнечным без аромата маслом раскаленную сковороду, распределяем по ее дну немного подготовленного теста и выпекаем изделия, подрумянив их с двух сторон.
womanadvice.ru
Блюда из Сулугуни - рецепты с фото на Повар.ру (91 рецепт сулугуни)
Лепешки с сыром сулугуни 5.0
Предлагаю приготовить лепешки с сыром сулугуни. Такие лепешки подойдут и как хлеб, и как самостоятельное блюдо в качестве перекуса. К завтраку, обеду или ужину - быстро, не хлопотно и очень вкусно! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 18.12.2018
Хачапури по-имеретински классический 5.0
Хачапури бывают разные: круглые, треугольные, в виде лодочки. И, конечно, все хачапури получаются вкусными и сытными. Перед вами рецепт, как приготовить хачапури по-имеретински классический. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.08.2017
Лепешка из сулугуни на сковороде 4.5
На завтрак, к первым блюдам или просто в качестве аппетитной закуски простая в приготовлении лепешка из сулугуни на сковороде в домашних условиях подойдет просто идеально. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.04.2016
Мегрельский хачапури 4.2
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления мегрельских хачапури с сыром сулугуни. Приготовьте их на обед или ужин, и вы увидите, как всего одно сытное блюдо заменит собою целых три! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 22.03.2017
Хачапури из готового слоеного теста 4.0
Единого рецепта хачапури не существует, как и одинаковой формы для этой лепешки. Хочу познакомить вас с еще одной простой формовкой. Смотрите, как приготовить хачапури из готового слоеного теста. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.02.2016
Вкусные кутабы с сыром и зеленью 4.5
Хочу предложить вам рецепт вкуснейших пирожков с сыром и зеленью. Они быстро жарятся, подаются горячими. Тесто нежное, мягкое, на сметане! Обязательно попробуйте, а я расскажу, как приготовить кутабы. ...далее
Добавил: Вика Василенко 16.01.2018
Cыр сулугуни в домашних условиях 3.6
Сулугуни - рассольный грузинский сыр, который пользуется огромной популярностью во всем мире! Предлагаю приготовить его в домашних условиях, получается умеренно соленый и слегка пористый, вкусный сыр. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 12.02.2015
Витой пирог с творожно-сырной начинкой 5.0
Как приготовить витой пирог с творожно-сырной начинкой? Дело здесь не только в слоеном тесте, но и в начинке, которую вы будете использовать. Творог должен быть жирным, достаточно влажным и сочным. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 11.04.2017
Сабурани 5.0
Сабурани - осетинский пирог с различными сырами. Сегодня у меня ленивый сабурани из лаваша. Быстро, просто и очень вкусно. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 29.11.2018
Чвиштари 5.0
Чвиштари - блюдо грузинской кухни, очень легкое и быстрое в приготовлении. По сути это обычные лепешки из кукурузной муки с начинкой из рассольного сыра. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 24.08.2019
Cалат с сулугуни и курицей 4.6
Я расскажу вам, как приготовить салат с сулугуни и курицей. Это очень сытное блюдо, которое может заменить целое горячее. А до чего же нежное сочетание продуктов получается! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.03.2016
Салат с сулугуни 5.0
Сыр я любил и буду любить всегда. Соответственно, постоянно готовлю с ним разные блюда. Недавно попробовал добавить сулугуни к овощам, получился классный салат. Потом ещё и крабовые палочки добавил. ...далее
Добавил: Григорий Кодоркин 14.08.2017
Сулугуни в кляре 4.1
Сулугуни - соленый сыр, поэтому солить кляр для его обжарки не следует. Сулугуни в кляре очень вкусный. Попробуйте! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 24.05.2015
Рулет из лаваша с сулугуни
Если вам нужно приготовить быструю закуску, то можете воспользоваться рецептом рулета из лаваша. Сделать его можно буквально за несколько минут, а выглядит он по-весеннему нарядно и аппетитно. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 09.04.2016
Шашлык из сулугуни 4.0
Соленый сыр с приятным ароматом дымка — что может быть пикантнее и вкуснее? Сулугуни трудно приготовить, как классический шашлык, но его можно завернуть в тесто и поджарить на шампурах. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 08.05.2016
Блинчики из сулугуни с начинкой 5.0
Если вам надоели самые обыкновенные блинчики, то вы можете приготовить их не из теста, а из сыра! Удивите своих гостей вкусной закуской из сулугуни с начинкой. Такие нежные блинчики очень вкусные. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 08.04.2016
Пирожки "Лошадки" 5.0
Если вы хотите порадовать своих детей интересной и красивой выпечкой, обязательно узнайте, как приготовить пирожки "Лошадки", очень оригинальные пирожки, которые подойдут на детский праздничный стол. ...далее
Добавил: Елена Конова 24.06.2017
Закусочные маффины с оливками и сулугуни 3.5
Хочу предложить вам к ознакомлению один из самых простых и эффектных рецептов быстрой выпечки. Я расскажу, как приготовить закусочные маффины с оливками и сулугуни! Попробуйте, это вкуснятина! ...далее
Добавил: Даша Петрова 19.01.2017
Сырный пирог в лаваше 3.6
Сегодня вы узнаете, как приготовить сырный пирог в лаваше, еще одно блюдо из лаваша, которое не только сэкономит ваше время, но и поможет вам порадовать ваших родных и близких ароматной выпечкой. ...далее
Добавил: Елена Конова 15.06.2017
Лаваш с сулугуни и зеленью 4.7
Лаваш с сулугуни и зеленью - простая закуска. Начинку можно дополнять ветчиной или шампиньонами. Лаваш с сулугуни и зеленью можно подавать как самостоятельное блюдо, но лучше его подать к шашлыку. ...далее
Добавил: Galate 25.04.2015
Копченый сулугуни на сковороде 4.0
Наверняка многие пробовали сыр фри. Я вот долго пыталась воссоздать это кулинарное чудо в домашних условиях, так и появился этот простой рецепт копченого сулугуни на сковороде! Вкусно и сочно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 08.06.2015
Хачапури быстрый 2.4
Иногда так закрутишься в течение дня, что готовить долго нет сил. Тогда на помощь приходят быстрые рецепты. Некоторые из них весьма вкусные и вполне могут использоваться в каждодневном рационе. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2016
Хачапури с ветчиной и сыром 4.6
Никто не откажется от ароматной выпечки с соленым сыром и сочной ветчиной. Показываю свою вариант рецепта хачапури с ветчиной и сыром для всей семьи! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 27.05.2015
Ачма с сулугуни 4.8
Ачма с сулугуни – суперкалорийное и сытное блюдо грузинской кухни, которое еще называют грузинской лазаньей. Относится такой пирог к праздничным блюдам, а процесс довольно долгий и кропотливый. ...далее
Добавил: Josephine91 05.04.2016
Салат с жареным сулугуни
Любите полезные и вкусные салатики? Тогда это пикантное блюдо с листьями зелени и обжаренным в панировке сыром будет вам по душе. Обязательно приготовьте его и попробуйте. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 15.03.2017
Слойки с сулугуни 4.3
Слойки с сулугуни – еще один быстрый рецепт вкусной домашней выпечки. Слабосоленый сыр вперемешку с твердым дает необычайно нежную вкусовую гамму. Тягучая начинка — это просто волшебно, поверьте! ...далее
Добавил: Josephine91 30.04.2016
Картошка с сыром сулугуни 4.0
Картошка с сыром сулугуни – недорогое, вкусное и очень сытное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день. Жареный сыр сулугуни подают во многих кафе, а я совместила его с картофелем! ...далее
Добавил: Josephine91 12.04.2016
Жареный сулугуни без панировки 3.7
Если вы бережете фигуру, но любите жареный сыр, то лучше готовить это блюдо не в панировке, а совсем без нее. Просто добавьте немного оливкового масла — и прекрасная закуска к вину и пиву готова! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 29.04.2016
Грузинский салат с сулугуни 3.9
Рецепт приготовления национального грузинского салата с сыром под медово-винным соусом. ...далее
Добавил: Cuoco 20.08.2011
Сулугуни, жаренный на кеци 5.0
Кеци - это национальная грузинская сковорода, сделанная из чёрного камня или красной глины. В ней часто жарят хачапури, мчади и другие кавказские блюда. Если у вас такая посуда, то смотрите рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.07.2017
Квари с сулугуни
Квари с сулугуни — это национальное грузинское блюдо. Оно очень похоже на всем нам известные и родные вареники, только эти будут с сыром. Обязательно попробуйте приготовить такую вкуснятину! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 15.04.2017
Мешочки из сулугуни с начинкой 4.6
Мешочки из сулугуни с начинкой — это настоящий кулинарный шедевр и украшение праздничного стола. Хотя приготовить это великолепие на удивление легко и просто. Попробуйте и вы! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 13.05.2016
Гоми 5.0
Сытная горячая кукурузная каша с сулугуни — это традиционное блюдо грузинское, которое готовят во многих регионах страны. А главное: оно очень простое! Смотрите рецепт и убедитесь в этом сами! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 23.12.2016
Корзинки с сыром 5.0
Если вы решили удивить гостей, приготовив что-нибудь необычное, и за короткое время - предлагаю интересный рецепт хлебные корзиночки с сыром и шпинатом. Получается очень необычная и вкусная закуска. ...далее
Добавил: Леся Федунова 30.12.2017
Ачма грузинская 4.3
Ачма грузинская - это бесподобная выпечка из пресного теста с сыром сулугуни. Готовится это замечательное блюдо очень просто. Ачма подается к столу горячей, с бокальчиком грузинского вина! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 09.10.2015
Лаваш с сулугуни и кинзой 4.3
Лаваш с сулугуни и кинзой - очень простая в приготовлении, но восхитительно вкусная закуска-бутерброд из традиционных кавказских ингредиентов. Попробуйте! ...далее
Добавил: Elleo 15.05.2014
Рецепт самсы с сыром
Самса - знаменитая выпечка Восточной и Азиатской кухни, которая представляет собой знакомый нам пирожок произвольной формы. Начинок её придумано не мало. Рассмотрим один из вариантов. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.08.2017
Каша мамалыга
Знаменитая мамалыга — это блюдо молдавской кухни, которое часто называют королевой всех каш. Оно также популярно на Кавказе, поэтому его готовят в разных вариациях. Я сделала с сыром. Читайте! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.05.2017
Салат с сыром сулугуни 3.0
Перед вами - простой рецепт салата с сыром сулугуни. Как мне кажется, иногда не надо тратить много денег, чтобы удивить гостей - наоборот. можно взять дешевое и приготовить что-то новое, как тут! ...далее
Добавил: Даша Петрова 23.03.2016
Пирог с сулугуни из слоеного теста 5.0
Я вам расскажу, как приготовить пирог с сулугуни из слоеного теста. Купите мягкий сулугуни (не копченый "косичкой", а белый), пачку теста и немного ветчины - и приступим! Через полчаса будет вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 26.03.2016
povar.ru