Сырники с вишневым соусом


Сырники с вишневым соусом

Творожные сырники с кисло-сладким соусом.

Ингредиенты:

  • 300 г сухого творога
  • 2 ст.л. манки (или муки)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 2-3 ст.л. муки для панировки
  • растительное масло для жарки
Соус:
  • 100 г вишни без косточек (замороженной или свежей)
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. крахмала (картофельного)

Одним из главных условий приготовления хороших сырников является сухой и рассыпчатый творог. Из влажного однородного творога сырники получаются плохо. Это потому, что приходится добавлять больше муки или манки, чтобы они не расплылись на сковороде, и творожный вкус сырников значительно страдает. Для приготовления сырников я использовала сухой творог 9% жирности.
Можно готовить сырники с манкой, можно с мукой. Сложно сказать какой вариант лучше и вкуснее, я готовлю иногда так, иногда так. Советую попробовать оба варианты, чтобы определить какой вариант вам больше по душе.
Из данного количества продуктов у меня получилось 8 сырников и 250 мл вишневого соуса.

Приготовление:

Сначала приготовим вишневый соус, чтобы он успел остыть.
Вишню, не размораживая, положить в кастрюльку, добавить сахар и 150 мл воды.
Довести до кипения, варить 2-3 минуты.

Крахмал развести в 50 мл холодной воды.
При помешивании, струйкой, влить крахмал в вишневый отвар.

Подождать 5-10 секунд, выключить огонь. Оставить соус остывать.

Готовим сырники.
Творог хорошо размять ложкой.

Добавить манку (или муку), сахар, ванильный сахар, яйцо и соль.

Тщательно перемешать.
Если использовалась манка, подождать 5-10 минут, чтобы манка набухла.

На тарелку насыпать муку, выложить столовую ложку с большой горкой творожной массы.

Хорошо обвалять в муке, и немного приплюснуть.

На сковороде разогреть растительное масло.
Выложить сырники, жарить на среднем огне 3-5 минуты.

Перевернуть на другую сторону, также пожарить.
Затем уменьшить огонь до минимума, довести сырники в течение еще нескольких минут до полной готовности.

В разрезе.

Сырники выложить на тарелку, полить остывшим вишневым соусом.

kamelena.ru

Сырники с вишневым соусом: пошаговый кулинарный рецепт


Одним их главных условий во время приготовления сырников является сухой и рассыпчатый творог. Из влажного однородного творога сырники получаются очень плохими. Все это потому, что приходится добавлять больше муки или манки, чтобы они не расплылись на сковороде, и творожный вкус сырников из-за этого очень страдает. Чтобы приготовить вкусные сырники с вишневым соусом используйте сухой творог жирностью примерно 10%.

Ингредиенты для сырников с вишневым соусом

  • Сухой творог — 300 г.
  • Манка или мука — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Ванильный сахар 10 г. — 1 пакетик
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Мука для панировки — 2-3 ст. л.
  • Масло растительное — для жарки

Для соуса:

  • Вишня без косточек (замороженная или свежая) — 100 г.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Крахмал (желательно картофельный) — 2 ч. л.

Как приготовить сырники с вишневым соусом

Готовим вишневый соус, чтобы он успел остыть. Вишню, не размораживая, кладем в кастрюлю, добавляем сахар и 150 мл. воды. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты.

Крахмал разводим в 50 мл. холодной воды. Во время помешивания, струйкой вливаем крахмал в вишневый отвар.

Ожидаем 5-10 секунд, отключаем огонь и оставляем соус остывать.

Готовим сырники: творог хорошо размять ложкой.

Добавляем манку (или муку), сахар, ванильный сахар, яйцо и соль.

Тщательно перемешиваем. Если использовалась манка, ждем 5-10 минут, чтобы манка набухла.

На тарелку насыпаем муку и большой горкой кладем столовую ложку творожной массы.

Хорошо обваляйте в муке, и немного сдавите.

На сковороде разогреваем растительное масло и кладем сырники.
Жарить на среднем огне 3-5 минут.

Перевернуть на другую сторону, также пожарить. Затем уменьшаем огонь до минимума, и в течение еще нескольких минут доводим сырники до полной готовности.

Кладем сырники на тарелку и поливаем остывшим вишневым соусом.

Вот так готовые сырники с вишневом соусом выглядят в разрезе.

gotov-doma.com

Вкусные сырники с вишневым соусом: рецепт с фото

Этот рецепт сырников - неоднократно проверенный и подтверждает свое качество безупречным вкусом даже для самых ярых гурманов! Важным моментом в приготовлении этого блюда является качество главного ингредиента - творога.

Шаг 1

Сыр должен быть сухой и жирный, тогда на сырники уйдет меньше муки, а их вкус будет более "сырным".

Шаг 2

Тщательно разомните творог вилкой. Добавьте сахар (но если творог сухой, лучше добавить два) и щепотку ванилина. Перемешайте до однородной консистенции. Попробуйте массу на вкус. Если нужно, добавьте еще сахара или ванилина и снова хорошенько разомните смесь вилкой.

Шаг 3

Добавьте к смеси три столовые ложки муки с горками. Муку можно заменить манкой, это дело вкуса. Если сыр слишком влажный, можно добавить еще немного муки.

Шаг 4

На этом этапе добавьте в тесто предварительно замоченный изюм или вымытую, обсушенную и нарезанную вишню. Очень вкусными получаются и сырники с шоколадом (просто добавьте в творожную массу небольшие кусочки шоколада / несколько ложек какако) курагой, бананами. Проще говоря, начинку выбирайте на свой вкус. Если мука заменяли манкой, стоит смесь оставить в холодильнике на 15 мин для того, чтобы манка набухла.

Шаг 5

Посыпь разделочную доску мукой, выложите тесто.

Шаг 6

Сделайте из теста своеобразную колбаску диаметром шесть-семь сантиметров. Не вымешивайте сырную смесь, а просто обсыпьте со всех сторон мукой. Нарежьте тесто кусочками.

Шаг 7

Сформируйте «котлетки», хорошенько посыпьте мукой со всех сторон.

Шаг 8

Осталось пожарить сырники . Когда сливочное масло полностью растопится на сковороде, сразу выложите туда сырники и обжарьте до румяной корочки. Переверните и на среднем огне жарьте до готовности.

Шаг 9

Чтобы приготовить вишневый соус для сырников , разведите крахмал в 150 мл воды, оставьте на 10 минут. Вишни положите в кастрюлю, налейте 200 мл воды, добавьте сахар. После того, как вишни закипят, варите их 1-2 минуты. Влейте в воду с крахмалом, перемешайте. Снимите кастрюлю с огня. Соус готов.

empiremam.com

Сырники в духовке с вишневым соусом

Берем творог, сухой и рассыпчатый. Разминаем его вилкой.

Добавляем яйца, сахар, соль и муку, смешанную с разрыхлителем. Все тщательно перемешиваем ложкой.

Противень застилаем бумагой для выпечки. Формируем сырники и кладем их на бумагу.

Ставим противень с сырниками в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

Пока сырники готовятся, сделаем вишневый соус. Можно его приготовить заранее. Он отлично подходит к сладким вареникам, блюдам из творога, мороженому. Берем сок, который остается после разморозки вишни. Около 300 мл сока смешиваем со столовой ложкой крахмала (без верха). Добавляем 2 ч.л. сахара, перемешиваем и ставим на огонь. Постоянно помешиваем до нужного загустения.

Когда сырники готовы, подаем их к столу со сметаной (можно заменить греческим йогуртом) и вишневым соусом.

www.photorecept.ru

рецепты с фото на Повар.ру (194 рецепта сырников) / страница 3

Оладьи с творогом 4.6

Хочу с вами поделиться классическим рецептом оладий с творогом от моей бабушки. Для меня в детстве это был лучший завтрак. Признаюсь, я и сейчас люблю иногда вспоминать детство и готовить их для себя. ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.09.2015

Пышные сырники из творога 4.4

Нет ничего проще, чем приготовить пышные сырники из творога в домашних условиях. Это блюдо понравится даже тем, кто до этого сырники не делал: они просто готовятся, а получаются очень вкусными. ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.10.2015

Вкусные пышные сырники из творога 1.8

Сегодня вы узнаете, как приготовить вкусные пышные сырники из творога. Я часто готовлю такое блюдо на завтрак. Процесс приготовления занимает мало времени, а результат просто невероятный! ...далее

Добавил: Маргарита 07.03.2017

Нежные сырники из творога 4.5

Как выглядит на ваш взгляд идеальный завтрак? Для меня это нежные сырники из творога в домашних условиях со сметаной или сладким сиропом. Поэтому, спешу поделиться с вами этим чудесным рецептом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.07.2016

Сырники от Юлии Высоцкой 4.5

На завтрак или полдник нет более вкусного, легкого и сытного блюда, чем сырники. Если хотите приготовить нежные и сладкие сырники, тогда рецепт от юлии высоцкой вам придется по душе, запишите сейчас! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.07.2016

Сырники, как у Юлии Высоцкой 4.3

Как-то попалась мне на глаза книжка Юлии Высоцкой — актрисы, у которой есть своя телепередача про кухню. И мне этот простой рецепт сырников, как у Юлии Высоцкой, так понравился, что и с вами поделюсь! ...далее

Добавил: Даша Петрова 05.08.2016

Сырники по Дюкану без отрубей 4.2

Многие слышали о диетических блюдах по Дюкану и об их пользе для организма. На этот раз предлагаем вариант, как приготовить сырники по Дюкану без отрубей. Читаем пошаговую инструкцию и приступаем. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.12.2016

Сырники низкокалорийные 5.0

Вкусный низкокалорийный продукт хорошо впишется в поздний семейный ужин или украсит завтрак. Десерт найдет одобрение у подрастающего поколения. Для приготовления понадобится минимум продуктов. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 30.09.2016

Сырники из сырковой массы 3.0

Сейчас редко найдешь в магазине настоящий творог. Когда его не бывает, я беру сырковую массу. Она сама по себе вкусна, но ее еще можно довести до ума. Вот, как приготовить сырники из сырковой массы. ...далее

Добавил: Маргарита 15.09.2016

Воздушные сырники из творога 1.0

Ах, как я люблю сырники! Помню, мне их готовила бабушка, а вот у мамы они не удавались никак. Мои, может, тоже не самые красивые, но зато очень вкусные! Воздушные сырники из творога - для вас! ...далее

Добавил: Даша Петрова 18.10.2016

Банановые сырники 5.0

Вкусные ароматные сырники на завтрак. Кто из вас откажется от такого блюда? А если вы еще и любитель бананов в выпечке — это блюдо именно для вас. И неважно, взрослый вы или ребенок, вкусно всем! ...далее

Добавил: Арина Вольская 03.10.2016

Сырники из творога и сметаны 4.0

Вся ваша семья будет в восторге, попробовав на завтрак или ужин такие нежные, вкусные и воздушные сырники. Хлопот при их приготовлении гораздо меньше, нежели при традиционной жарке на сковороде. ...далее

Добавил: Арина Вольская 17.10.2016

Сырники творожные с манкой 4.8

Сырники творожные с манкой получаются очень нежными и вкусными. Это отличный вариант для завтрака, особенно в том доме, где есть маленькие дети. Также такие сырники можно подавать на полдник. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 30.10.2016

Сырники из манки без творога

Если вам нельзя употреблять в пищу творог или вы его просто не любите, но хотите отведать сырничков, то найти выгод всегда можно. Приготовьте на завтрак или полдник сырники из манки без творога. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 01.11.2016

Сырники на манке 5.0

Рецепт, как приготовить сырники на манке, отлично подойдет для тех, кто только учится готовить или хочет побаловать себя быстрым и полезным завтраком. На приготовление блюда уйдет всего 30 минут. ...далее

Добавил: Антон Сорока 09.11.2016

Сырники из творога для детей 3.0

Когда готовишь для маленького ребёнка, нужно быть всегда внимательным, тщательно выбрать ингредиенты и правильный рецепт. Один из таких вы можете прочитать ниже. Мои детки очень любят это блюдо! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.11.2016

Воздушные сырники 4.5

Какую вы больше предпочитаете выпечку: пышную или наоборот? Думаю, что большинство людей выберут первый вариант. Поэтому сегодня я поделюсь с вами отличным рецептом сырников. Будет вкусно, обещаю! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.11.2016

Ленивые сырники из творога 4.5

В этом рцепте я расскажу, как приготовить ленивые сырники из творога. Это несложное блюдо подойдет на завтрак или полдник для всей семьи. От вас требуется 5 минут времени, чтобы подготовить тесто. ...далее

Добавил: Юлия Резник 25.11.2016

Сырники из адыгейского сыра 5.0

На завтрак к чаю для детей и взрослых предлагаю очень классный и совершенно несложный вариант, как приготовить сырники из адыгейского сыра. Нежные, аппетитные и с потрясающей хрустящей корочкой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.11.2016

Сырники с яблоком и сухофруктами 5.0

Хотите на завтрак сделать что-то не только полезное, но и вкусное? Тогда предлагаю вам чудесный рецепт творожных сырников, которые наверняка понравится и взрослым, и малышам. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.12.2016

Фитнес-сырники с начинкой 5.0

Ну, кто же из милых девушек не любит вкусности и сладости? Но что делать с тем, что и фигуру хочется сохранить? Ответ прост: пробуем приготовить фитнес-сырники с начинкой! Вам понравится, вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.01.2017

Сырники с грушей и яблоком

Интересное, вкусное и очень простое в готовке блюдо. Вашему вниманию предлагаю рецепт приготовления сырников с грушей и яблоком! Очень интересные вкусовые нотки фруктов не оставят вас равнодушными! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.01.2017

Правильные сырники без муки 4.0

Вкусные, нежные и невероятно ароматные, вот они какие — правильные сырники без муки в домашних условиях. Настоятельно рекомендую приготовить, вас в хорошем смысле этого слова впечатлит этот вкус! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.01.2017

Маковые сырники

А вы пробовали такое блюдо? С удовольствием поделюсь с вами рецептом приготовления маковых сырников, потому что лично я была действительно впечатлена. Вкусное и очень интересное блюдо, вам понравится. ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.01.2017

Нежнейшие сырники 5.0

К завтраку, к чаю или в качестве сладкого и полезного десерта хочу предложить вам сделать аппетитные, воздушные и вкуснейшие сырнички. Чудесный вариант для взрослых и малышей, обязательно попробуйте. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 09.02.2017

Морковно-яблочные сырники в ванильном соусе 5.0

Вкусные, полезные и яркие сырники с ароматным и нежным соусом к завтраку или ужину для всей семьи приготовить совсем несложно. По этому рецепту они получаются сочными и нежными, тают во рту! ...далее

Добавил: Арина Вольская 30.01.2017

Сырники без яиц и глютена 5.0

Cырники без яиц и глютена — наилучший завтрак для тех, кто души не чает в правильном питании. Многие думают, что без яиц сырники развалятся, но это не так, и данный рецепт — подтверждение тому! ...далее

Добавил: Алина 22.02.2017

Пышные сырники 5.0

Сырники являются очень полезным и сытным завтраком. И, конечно, лучше, если они не только вкусные, но и воздушные! В таком случае обычное блюдо превращается в настоящий десерт, только попробуйте! ...далее

Добавил: Алина 07.03.2017

Сырники из кефира 3.2

Если вам кажется, что на кефире нельзя приготовить вкусные сырники, значит вы просто не встречали еще хорошего рецепта! Запишите, чтобы не забыть, рецепт приготовления вкусных сырников на завтрак! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 14.03.2017

Сырники с манкой без муки 4.7

Блинчики, оладьи и сырники – идеальный вариант для вкусного, полезного и сытного завтрака. Выпечку по рецепту, как приготовить сырники с манкой без муки, готовлю на блинной сковороде. Нежно и вкусно! ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.04.2017

Сырники без муки в духовке 5.0

А знаете, что сырники можно испечь не только на сковороде, а и в духовке? Тесто для них, как на оладьи, жидкое, поэтому выпекаю в формочках. Рассказываю, как приготовить сырники без муки в духовке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 06.04.2017

Сырники без жарки 4.4

В этом рецепте подробно описано, как приготовить сырники без жарки. Для приготовления вам понадобится духовка, чтобы зарумянить сырники. Затем их следует протушить в соусе. Заинтересовались? Готовим! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 09.04.2017

Сырники из творога без яиц 5.0

В детстве я не очень любила творог и сырники из него. Но сейчас я заново открыла для себя эту выпечку. Расскажу вам, как приготовить сырники из творога без яиц, пышные и с сочным изюмом. ...далее

Добавил: Юлия Резник 12.04.2017

Вареные сырники для детей 4.0

У меня сырники ассоциируются с зажаристой корочкой, внутри которой должна быть мягкая текстура. Поэтому они считаются не очень полезными. Но если их сделать немного по-другому, то всё можно исправить. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.04.2017

Вареные сырники из творога 5.0

Диетические десерты часто готовят из творога. Этот полезный и одновременно сытный продукт подойдёт для питания детей и тех, кто следит за фигурой. Мой рецепт вам в помощь. Простой и быстрый! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.04.2017

Сырники из творога в духовке

Мы знаем, что сырники готовятся на сковороде. А приходилось ли вам пробовать сырники из духовки? Если еще нет, тогда исправьте эту оплошность. Расскажу, как приготовить сырники из творога в духовке. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 06.05.2017

Сырники творожные классические 4.3

Купить хороший творог очень сложно, ведь для приготовления настоящих сырников лучше всего подходит домашний. Рассказываю о рецепте из далекого детства, как приготовить сырники творожные классические. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 29.10.2018

Вкусные сырники из творога 5.0

Вкусный и полезный завтрак – это сырники. Нежные и мягкие внутри, а снаружи у них золотая хрустящая корочка. Устоять перед ними невозможно. Рассказываю, как приготовить вкусные сырники из творога. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 13.05.2017

Cырники из домашнего творога 5.0

Самая популярная выпечка из творога — сырники. Именно от качества, консистенции и вкуса главного ингредиента зависит итоговый результат. Простой, но любимый рецепт этого лакомства представлен ниже. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.07.2017

Запеченные сырники с яблоком и корицей 5.0

Выпечку не принято есть при диетическом питании. Но всегда есть исключения. Например, сырники. Так как их основа творожная, то и от муки можно избавиться, поэтому получится низкокалорийный вариант. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.06.2017

povar.ru


Смотрите также