Сырники из творога 400 грамм


Сырники из творога на сковороде — классический рецепт

Творог творит на наших кухнях настоящие чудеса. Мы печем из него вкуснейшие запеканки, кексы и печенье, готовим чизкейки. Отправляем в начинку для блинчиков, делаем из него крем и много чего еще. Но среди этого многообразия форм его применения, пожалуй самым популярным блюдом являются сырники.

Это излюбленное и довольно простое блюдо для быстрого завтрака. Тесто готовится без всякого труда всего за 5 минут. Потом еще 5 минут уйдет на формирование изделий, и не более 8 минут на жарку в сковороде. Конечно, можно их запечь и в духовке. Но об этом разговор пойдет в следующий раз. Об этом я напишу отдельную статью, где и поделюсь своим любимым рецептом.

А о сегодняшних пышечках могу сказать следующее. Готовятся они на минимальном количестве муки и сахара, зато с большим количеством творога. Получаются пышными и их высоту вы можете регулировать самостоятельно. Я предпочитаю делать их примерно в 1,5 см. толщиной, чтобы не использовать много масла. Но консистенция теста позволяет сделать их и выше.

Получаются они нежными и воздушными, очень вкусными. После жарки они не опадают, остаются такими же пышными, как и были задуманы. Сегодня я расскажу, как сделать для них тесто, как правильно поджарить и с чем подать. А также, поделюсь своим видео, которое мы сняли специально для этого рецепта.

Воздушные и нежные классические сырники

Приготовление творожных сырников – это всегда просто! Но в этой простоте есть и определенные подвохи. Среди моих знакомых есть те, кто умеет очень вкусно готовить, при этом довольно сложные блюда. Но наши сегодняшние маленькие вкусняшки у них не получается.

Основные причины, почему это происходит таковы:

  • изделия при жарке у них разваливаются
  • они не получаются пышными
  • на старте они пышные, но потом оседают и сплющиваются
  • получаются твердыми с грубой корочкой
  • и внутри не сочные

У каждой из этих неудач есть своя причина. И сегодня в статье я не только поделюсь рецептом, но также и расскажу об этих причинах.

Когда узнаете их, и не будете допускать ошибки, то и эти творожные изделия у вас всегда будут получаться на «ура!»

Нам будут нужны следующие компоненты ( на 8-10 штук):

  • творог – 400 гр
  • яйцо куриное – 1 шт
  • мука – 1 ст. ложка (15 гр)
  • сахар – 30-40 гр
  • ванилин – 1,5 гр
  • растительное масло для жарки

И еще приготовьте немного муки для формирования изделий. Понадобится примерно 50 гр дополнительно.

Сегодня расскажу, как можно сформировать заготовки с минимальным ее количеством. Сразу раскрою секрет, что для этого нам понадобится кулинарное кольцо. Именно им и можно формировать маленькие пышечки, которые будут не только одного размера и высоты, но и более аккуратными внешне.

Сегодняшний рецепт можно считать классическим, то есть базовым. Если поймете его, то  можно будет не взвешивать компоненты, а просто все добавлять на глаз.

К примеру, сырники мы часто готовим из оставшегося в холодильнике творога. И что делать, если его не 400 гр, как в сегодняшнем рецепте, а к примеру 300, или 200? Или что еще труднее – 275… Бежать в магазин, или высчитывать на калькуляторе точные пропорции? Ничего из этого делать не понадобится, если станет понятен принцип.

Вот как раз о нем мы сегодня и поговорим.

Как приготовить сырники по простому рецепту быстро и вкусно

Как любой театр начинается с вешалки, так и любая выпечка начинается с замеса теста. И это всегда является основополагающим. Ведь именно от этого будет зависеть, насколько все получится удачным. Почти все названные сегодня причины неудачи связаны как раз с тем, что были допущены ошибки именно на этом этапе.

Поэтому, помимо самого рецепта, расскажу еще и о том, почему нужно замешивать тесто так, а не по-другому.

1. Вначале определимся с консистенцией творога. Он бывает зернистый и пастообразный. И если пастообразный можно сразу использовать для замеса, то зернистый нужно довести вначале до консистенции пастообразного.

Одна моя знакомая сказала мне, что у нее сырники постоянно ломаются при переворачивании. Оказалось, что она просто-напросто не пробивает и не перетирает творог.

У меня как раз сегодня зернистый продукт. Он имеет жирность 5%. Для приготовления творожных изделий это просто замечательно. Если продукт обезжиренный, то в итоге можно получить суховатые сырники. Поэтому, если у вас оказался продукт с нулевым процентом жирности, то добавьте к нему столовую ложку сметаны, или пару ложек молока, или даже кефира.

2. Поместить его в большую миску, удобную для замеса. Для удобства перетирания разбить к нему яйцо. И пробить блендером до пастообразного состояния. Помимо разбивания крупинок блендером, можно также воспользоваться:

  • ситом (перетереть массу через него)
  • толкушкой для приготовления картофельного пюре

Будет немного дольше, но результат тем не менее будет тем, которого добиваемся.

3. Добавить столовую ложку просеянной муки. Да-да, всего ложку. У меня на блоге есть рецепты, где она добавляется в количестве 4, или 6 полных ложек. Здесь я вам покажу, что даже с таким малым ее количеством, у нас все получится. При этом ничего не распадется при жарке и переворачивании.

Но мы знаем, что сорта муки могут отличаться друг от друга по наличию в ней клейковины. Поэтому давайте проверим, достаточно ли добавили ее в тесто.

Проверка очень простая. Нужно будет смочить руки в прохладной воде и ложкой выложить в ладонь кусочек полученной смеси. Скатать из нее шарик размером с яйцо. Если он не будет липнуть к рукам и не оставлять нашлепки смеси на ладонях, то муку можно больше не добавлять.

Если тесто липнет, то всыпьте еще половину ложки и снова проверьте.

4. И так, тесто прошло проверку на качество и получило оценку «отлично». Теперь можно добавить сахар и ванилин. Обратите внимание на этот факт! Мы не добавили сладость сразу, а оставили ее на потом. Сейчас объясню, почему.

Когда сахар добавляешь сразу, к примеру сбиваешь его с яйцом, или пробиваешь с творогом, растворяясь, он вытягивает из продуктов-компаньонов воду. И это требует добавления в смесь большего количества муки.

В этом случае изделия теряют свою воздушность, нежность и даже частично пышность.

Мы же обойдемся в нашем рецепте без потерь, и в наших готовых изделиях они проявятся в своем самом лучшем свете.

Вместо ванилина можно добавить ванильный сахар, или ароматизатор. В случае добавления ванильного сахара, количество сладости следует уменьшить на это число. К примеру, если ванильного сахара у вас в пакетике 10 гр, то обычного добавляйте уже не 30-40 гр(как по рецепты), а всего 20-30.

Наше тесто готово и сейчас будем формировать изделия и жарить их на сковороде.

Готовим пышные сырники из творога на сковороде

Подготовить рабочую поверхность. Если есть специальный коврик, то постелить его. Можно взять деревянную доску, или делать заготовки на чистом кухонном столе.

1. Просеять на рабочую поверхность одну-две столовых ложки муки.

2. Набрать полную ложку теста, смочить руки и скатать шарик размером с яйцо, или чуточку больше. Выложить его в муку и слегка приплюснуть. Здесь можно задать ему нужную высоту. Я делаю пышечки высотой 1,5 см, но можно сделать их и до 2,5 см. Но для их обжаривания нужно будет использовать побольше масла.

Если боковинки будут липнуть к рукам, то можно слегка обвалять их в муке. Но помните, чем ее меньше, тем нежнее получатся готовые творожные изделия.

Я нашла такой способ, при котором муки на обвалку тратится совсем минимальное количество. Взяла металлическое кулинарное кольцо и поместила в него заготовку. Вращая кольцо, заготовка ударяется об ее края, и выравнивается, делая краешки очень ровными и аккуратными (метод можно будет посмотреть в видео).

Мы здесь исключаем теплые руки, и заготовка берет меньше муки.

Вместо кулинарного кольца выравнивать можно ножом с широким лезвием.

3. Для изготовления следующей пышечки снова смочить руки водой и повторить всю манипуляцию. Таким образом сделать все заготовки. У меня их получилось 8 штук, но может получиться и 9, и 10. Сильно крупными и мелкими их не делайте. Крупные могут не прожариться внутри, а мелкие станут сухими и жесткими после обжарки.

4. Переходим к плите. Ставим сковородку на огонь и ждем, пока ее поверхность хорошенько прогреется. После чего налить в нее масло и выложить столько изделий, сколько поместится.

Масла много я не наливаю, чтобы наши вкусняшки не были сильно жирными.

5. Установить среднее значение огня и жарить на одной стороне от 3 до 4 минут. Большой огонь сильно зажарит низ и наши пышечки не пропекутся внутри. Малый огонь и долгое нахождение на сковороде сделает их жесткими. Поэтому при жарке идеальной будет – золотая середина. И время не более 4 минут на одной стороне.

6. По истечению времени, перевернуть сырники на другую сторону. Использовать для этого лучше всего широкую лопатку. Или же взять две вилки и переворачивать ими.

Изделия хорошо подрумянились, стали румяными и красивыми. Они не покрылись жесткой корочкой, а значит сохранили свою нежность и мягкость.

Другую сторону я обжариваю под крышкой. Это будет залогом того, что серединка хорошо пропечется и не останется сырой и липкой. Жарим также на среднем огне не более 3-4 минут.

7. Готовые пышечки снять со сковородки и выложить на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы лишний жир впитался.

8. Подобным же образом обжарить и вторую партию.

Готовые сырнички сразу же, горячими, подать к столу. Мне они очень нравятся со сметаной, а мой сын обожает их с медом. Поэтому здесь рекомендовать ничего не буду. Каждый ест с тем, с чем любит.

Украсить блюдо можно сахарной пудрой, замороженными или свежими ягодами, любыми. Я украшала ягодами красной смородины.

Видео о том как готовить сырники из творога

Друзья, и в качестве бонуса, для тех, кто дочитал рецепт до конца, предлагаю к просмотру короткий видео-ролик. Одно дело смотреть фото каждого шага, а другое дело – видеть рецепт в живых картинках. Поэтому каждый может выбрать для себя более удобный способ восприятия.

Рецепт тот же самый, выполненный мной и снятый специально для этой статьи. Поэтому расхождения с написанным не будет.

Вот они – наши красавцы!!! Очень вкусные получились. Не жирные, не сухие, в меру румяные, сочные, нежные, мягкие, отлично пропеченные внутри.

Посмотрите, их высота сохранилась той, какой мы ее и задавали, в 1,5 см толщиной. Хотите видеть их еще более пышными, смело увеличивайте еще на сантиметр. Но тогда диаметр изделий делайте меньше и масла наливайте в сковородку чуть больше.

И думаю, что вы поняли основные принципы приготовления классического сырника. Давайте пробежимся по основным пунктам:

  • если творог зернистый, следует пробить его до пастообразного состояния
  • использовать жирный творог
  • если он обезжиренный, добавить немного сметаны
  • минимум муки
  • добавить сахар в конце замеса
  • не делать заготовки слишком большими, или маленькими
  • жарить на среднем огне
  • не пережаривать, и не держать долго в масле
  • убирать лишнее масло при помощи бумажных полотенец

Друзья, пеките вкусные пушные сырники. Я думаю, что теперь вам не понадобится взвешивать компоненты при замесе теста. Если советы оказались полезными, а рецепт понравился, делитесь им в соц. сетях. И подписывайтесь на канал в Ютуб. У нас много вкусного.

А я на этом с вами прощаюсь. До новых встреч.

И приятного аппетита!

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 6246Публикации: 651Регистрация: 04-09-2015

sekreti-domovodstva.ru

Как приготовить сырники из творога: 8 рецептов

Сырники настоящее традиционное русское блюдо. Я иногда задумывалась почему их так называют, если основным и самым главным ингредиентом является творог.

Так вот, это очень старинное угощение. Раньше и творог, и все, что производилось из него называли «сир». Поэтому так и пошло название «сырники». Но в настоящее время есть люди, которые называют это лакомство просто — творожники. И сделать их можно по самым разным рецептам — шоколадные, в духовке, на сковородке, с фруктами и так далее. Они станут для вас и вашей семьи отличным завтраком и десертом.

Такое чудесное лакомство вкусно будет кушать, например со сметанкой или вареньем.

Если вы любите творог, то есть рецепты запеканки, печенья, булочек, пирогов из него.

А еще мы их любим за то, что готовятся они легко — нужно сделать тесто, придать ей форму и обжарить. Я приготовила для вас несколько пошаговых вариантов, следуя которым у вас получится нежнейшее угощение.

Классический рецепт приготовления сырников из творога на сковороде

Стандартный вариант. Он передается из поколения в поколение. Для него нужно минимум продуктов, готовится быстро и не доставляет хлопот.

Ингредиенты:

  • Слегка суховатый творог грамм 350 (лучше брать домашний продукт),
  • 3 большие ложки сахарного песка,
  • 3 большие ложки муки,
  • одно куриное яйцо,
  • чуть-чуть соли.

Приготовление:

1. Соединить творог и яйцо. Сюда же положить сахарный песок. Смешать так, чтобы вся масса получилась равномерной без единого комочка.

Мне этого эффекта удается добиться при помощи блендера. Знаю, что есть любительницы разбивать творожок вилкой, тоже хороший вариант.

Кстати, если вы сладкоежка, то можете положить побольше сахара, в любом случае пробуйте на вкус, и кладите либо меньше, либо больше. Тут уже дело вкуса.

2. Сейчас необходимо всыпать указанное количество муки в творожную массу. Это требуется для того, чтобы она стала погуще и связала все крупинки в одно целое, тогда во время жарки блюдо не развалится.

3. На стол давайте распределим немного муки, выложим тесто и скатаем его в колбаску. Теперь нужно отрезать равномерные кругляшки, чтобы они были не тоньше пальца, но и не толще. Это самая идеальная толщина, при которой сырнички хорошо пропекаются и остаются сочными.

4. Каждую часть обвалять в муке и выложить на доску или тарелку.

Когда все они готовы к жарке, поставить сковороду на огонь, накалить ее с добавлением подсолнечного масла.

5. Начать по очереди класть на сковородку наших творожных лепешек столько, сколько будет помещаться.

Жарить будем с каждой стороны. На сторону хватает и 3-4 минут при среднем уровне нагреве плиты.

Как только все готово, выложите их на бумажные изделия. Требуется это для стекания лишнего масла. Вот теперь то после этого процесса можно кормить друзей и семью.

Как приготовить пышные сырники из творога с манкой без муки

Сейчас мы будем готовить без использования муки. Рецепт подходит для тех, кто придерживается диеты или пытается ограничить себя в потреблении пшеничной муки. В этот раз возьмем манку. Записывайте.

Ингредиенты:

  • один куриное яичко,
  • триста грамм творога,
  • 2 крупные ложки манной крупы (регулируется на глаз),
  • 3 крупные ложки сладкого песка,
  • немножко соли.

Приготовление:

1. В миску выложить творог, добавить к нему яйцо и всыпать сахар. Довести все это до однородного состояния.

2. Если вам кажется, что сладости недостаточно, тогда лучше добавить побольше сахара или заменить его специями. Для этого подойдет ваниль или корица. Они улучшат вкус и усилят аромат десерта.

3. Всыпать манку. Благодаря ей творожная масса станет погуще. Нужно оставить тесто на пять минут, чтобы крупа набухла и связала все тесто.

4. Присыпать поверхность стола мукой, разложить тесто. Слепить из него форму колбасы и нарезать кружочками. Каждый обмакнуть в муку.

5. Сковородку накалить, налить подсолнечного маслица. Выкладывать жариться партиями по 3 минуты с каждой стороны.

Переворачивать изделия тогда, когда сторона начнет зарумяниваться. Ставить на стол пока они еще горячие.

Простой рецепт сырников в духовке, получаются нежные и вкусные

Специально для тех, кто против любой жареной пищи, существует духовка. Расскажу вам о том, как изготовить блюдо в духовом шкафу. Также возьмем манку, ее в любом случае можно заменить на пшеничную, овсяную или ржаную муку, по желанию или соединить все вместе.

Ингредиенты:

  • 3 крупные ложки манной крупы,
  • такое же количество муки и сладкого песка,
  • 350 грамм творога,
  • пара куриных яиц.

Приготовление:

Первым делом разделим одно яйцо на белок и желток.

1. Теперь нужно взять глубокую тарелку, вылить в нее два белка и добавить желток. Второй необходимо пока что оставить для смазывания поверхности лепешечек.

2. В эту яичную смесь всыпать муку с манкой, добавить сахарный песок и смешать до однородного состояния.

3. Полученное тесто должно быть в меру густоватым. Из него сделать много шариков и приплюснуть их.

Положить на противень, который выстелен пергаментом и смазан сливочным маслом.

Остается смазать оставшимся желтком каждый шарик и отправить выпекаться.

4. На панели духового шкафа нужно выставить отметку температурного режима на 180 градусов и оставить угощение на 20 минут.

Как только все готово, подавать к столу с любимым сладким дополнением.

Шоколадные творожные сырники

Это лакомство отлично подойдет для истинных сладкоежек. И больше напоминает праздничное угощение, нежели будничный завтрак.

Лайфхак! Если ваш ребенок не хочет есть творог, сделайте ему такое угощение. Для этого рецепта вместо сахарного песка мы используем пудру.

Ингредиенты:

  • 2 крупные ложки сладкой пудры,
  • 4 ложки муки,
  • 2 какао-порошка,
  • 450 гр творога,
  • одно куриное яичко,
  • малость соли,
  • подсолнечное маслице,
  • грамм семьдесят черной шоколадки.

Приготовление:

1. Нужно подготовить глубокую посуду, в которую выложить творог.

Кстати, чтобы сырники были более нежными на вкус, творог заранее можно протереть с помощью сита.

2. Всыпать сахарную пудру. Тут же нужно выложить чуть соли и указанное, в ингредиентах, количество какао-порошка. Перемешать до однородного состояния.

3. Шоколадку нужно растопить и влить в массу. Смешиваем с мукой.

4. Осталось скатать шарики и приплюснуть их. Каждый творожник кладем на разогретую сковородку, смазанную маслицем. Доводим до румяности с каждой стороны.

Вкуснейшее шоколадное лакомство готово к подаче на стол.

У этого рецепта есть иная форма подачи. Когда шоколад вытекает из недр лепешки.

Приготовление отличается тем, что в готовую творожную массу мы не выливаем шоколад или порошок какао.

А ломаем плитку шоколада на кусочки. Берем творожный шарик и внутрь кладем дольку.

Закрываем краешки и жарим по 3 минуты на каждый бок. Тогда шоколадка плавится внутри и вытекает при разрезании горячего сырника.

Выглядит очень эффектно.

Готовим легко и быстро с добавлением бананов

Кто из нас не любит бананы? Этот фрукт наполнен витаминами, а если добавить его в сырники, получается великолепный вкус.

Ингредиенты:

  • 250 грамм творога,
  • 200 грамм бананов,
  • две большие ложки сахарного песка,
  • одно яйцо,
  • подсолнечное масло,
  • четыре большие ложки муки пшеничной,
  • по желанию немного кукурузной муки (она понадобится в качестве панировки).

Приготовление:

1. Выложить все указанное количество творога. Вбить яйцо.

2. Банан очистить и нарезать маленькими кусочками. Если у вас фрукты хорошей спелости, то разомните мякоть вилкой.

3. В смесь сразу всыпать соль и сахарный песок, размешать до однородности, а после добавить мякоть банана.

Еще фрукт можно протереть на терке, а творог через сито. Тогда готовое угощение будет очень нежное.

Смешать с пшеничной мукой.

4. Кукурузную муку высыпать в большую миску, тесто поделить на равные шарики и приплюснуть.

Если вы не хотите использовать муку, то вам поможет вода. Для этого просто смочите ею руки и формируйте лепешки.

Все изделия хорошо просыпать мукой. Затем разложить на нагретой, смазанной маслицем, сковородку. Жарить с каждой стороны, чтобы появилась румяность.

Выложите на красивую тарелку, украсьте сверху ягодкой и несите к столу. Кушать можно с чем угодно, я обычно ставлю рядом сметанку или фруктовое варенье.

Как сделать сырники из творога с яблоками

Предлагаю вашему вниманию еще один фруктовый рецепт. На этот раз возьмем спелые яблочки. С ними получается ни чуть не хуже, чем с бананом и с пользой для здоровья. А яблоки придают блюду свежий оттенок.

Ингредиенты:

  • два яичка,
  • 400 грамм творога,
  • пара яблок,
  • три большие ложки муки,
  • четыре ложки сахара.

Приготовление:

1. В глубокую емкость высыпать весь творог. Соединяем с ним яйца и сахар.

2. После того, как первый шаг окончен и продукты перемешаны между собой, всыпать муку и вновь перемешать.

3. Яблочки помыть, почистить от кожуры.

Протереть на большой терке и слить лишний сок, если он есть. Добавить в общую массу.

4. Сделать шарики из полученного теста и сплюснуть их. Посыпать каждое изделие мукой, чтобы оно не прилипало.

5. Накалить сковородку, смазать маслицем. Осуществлять процесс обжаривания с обеих сторон сырника, пока не появится золотистый цвет.

Творожно-яблочное лакомство готово, радуйте свою семью!

Рецепт из домашнего творога с изюмом

Возможно, многие слышали, что творог и изюм отличное сочетание. Да, это действительно так, сочетание очень популярное. Сейчас расскажу вам интересный рецептик.

Ингредиенты:

  • домашний творожок гр 450,
  • парочка куриных яиц,
  • 2 крупные ложки сахара,
  • немножко соли,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 3 ложки изюма.

Приготовление:

1. В первую очередь нужно заняться изюмом. Нужно промыть его и дать настояться в горячей водичке на протяжении десяти минут.

2. Тем временем выложить творог в большую и просторную емкость, чтобы было удобно все смешивать. Вбить в него яйцо, и добавить сахарный песок с солью.

3. В общую смесь добавить заранее просеянную муку.

После сюда же всыпать изюминки.

4. Сделать круглую форму и посыпать их все мукой.

5. Сковородку намазать подсолнечным маслицем, нагреть и выложить будущее лакомство. Обжаривать с каждой стороны до золотистого цвета.

Чудесный завтрак с добавлением изюма готов!

Диетический рецепт с тыквой

Стоит добавить разнообразие в готовку и предложить вам отличный, диетический вариант приготовления с тыквой.

Ингредиенты:

  • одно яйцо,
  • 300 грамм домашнего свежего творога,
  • 100 грамм тыквы,
  • две большие ложечки сахарного песка и столько же муки,
  • корица на кончике ножа.

Приготовление:

1. Первым делом необходимо помыть тыкву, удалить из нее семечки и ее мякоть протереть на терке. Желательно на мелкой. По возможности отжать сок через ситечко.

2. Творог объединить с тыквой.

3. Вбить яйцо, смешать.

4. Теперь подсластить массу с помощью сахарного песка, добавить муку.

5. Поделить массу на маленькие шарики, которые в свою очередь раскатать в толщину пальца и обвалять в муке.

6. Сковородку разогреть, смазать подсолнечным маслицем и обжаривать сырники с каждой стороны до румяности.

Так просто, легко и быстро можно сделать вкусности к чаю. Приятного аппетита, друзья!

mognotak.ru

Пышные сырники пошаговый рецепт с фото

9 июля 2019 г.

Добрый день!

Несмотря на кажущуюся простоту и минимум ингредиентов, приготовить идеальный сырник — та еще задачка.

Чтобы сырники были пышными, высокими и при этом мягкими и нежными нужно найти идеальный баланс между загущающим (мука), скрепляющим (яйцо), разрыхляющим (творог) и вкусовыми (сахар, соль) ингредиентами. Только тогда результат получится лёгким, воздушным, но при этом не будет оседать после приготовления, выглядеть аппетитно и быть вкусным, в конце концов )).

Продуктовый набор:

  • Творог, 180 гр.
  • Яйцо, 1 шт.
  • Мука, 40-50 гр.
  • Сахар, 1 ч. л.
  • Сахар ванильный, 1 ч. л.
  • Соль, щепотка

Тут дано ориентировочное количество муки, поскольку точный её объём зависит от многих факторов — влажности творога, размера яйца, качества самой муки, её влажности и т. д. Так что будем варьировать в процессе. 

Творог отжимаем, смешиваем с яйцом и тщательно разминаем.

Добавляем оба сахара и соль, перемешиваем и получаем довольно жидкую субстанцию.

Теперь постепенно добавляем муку и замешиваем тесто до тех пор, пока оно только-только начнет отлипать от пальцев. После этого оставляем тесто в покое на 15-20 минут.

Лепим небольшие шарики, из которых формируем сырники и панируем в муке.

Обжариваем на сливочном масле по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне до образования корочки. 

Подаём с вареньем, сметаной, сахарной пудрой и т. д.

Приятного аппетита!

blog-food.ru

Диетические сырники из творога в духовке – пошаговый рецепт с фото

Приготовьте диетические сырники из творога в духовке. Выпечка подойдет для тех, кто сидит на диете либо по какой-то причине вынужден ограничивать себя в жирной или жареной пище. По этому пошаговому рецепту с фото сырники получаются очень нежные, воздушные и безумно вкусные. Они немного напоминают творожное суфле. Особенно эти сырники подойдут для детского питания, так как содержат только свежие, полезные и натуральные ингредиенты.

В последнее время сама убедилась, что диетическая еда тоже может быть очень вкусной. Главное, найти хороший рецепт.

По желанию к творогу можно добавить измельченные грецкие орехи или сухофрукты. Я брала творог жирностью 5%, но можно и любой другой.

Ингредиенты:

  • творог – 400 грамм;
  • сахарный песок – 4 ст. ложки;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • яйца – 3 штуки;
  • соль — щепотка.

Способ приготовления

Измельчить творог при помощи блендера до однородной пастообразной массы. В случае отсутствия блендера размять творог вилкой, чтобы не оставалось комочков. Чем мельче получится творог, тем нежнее будут готовые сырники. Также на полках супермаркетов можно найти уже готовый пастообразный творог без всяких добавок, и его использовать для приготовления сырников.

Добавить сахарный песок и хорошо перемешать.

Аккуратно разбить яйца, и отделить белки от желтков. Белки вылить в чистую и сухую посуду и пока отставить. А желтки переложить к творожной массе. Перемешать. Так как у меня яйца домашние, сырники получатся красивого желтого цвета.

Всыпать просеянную муку и снова перемешать.

Отдельно взбить белки со щепоткой соли до пышной и устойчивой пены. Добавить взбитые белки в тесто. Очень аккуратно перемешать лопаткой до однородности.

Получится нежное и воздушное тесто для сырников.

Выложить творожное тесто в силиконовые формочки. У меня получилось 6 больших сырников и 12 маленьких. Силиконовую форму совсем не нужно смазывать маслом, если она хорошего качества.

Выпекать сырники в разогретой духовке до 180 градусов 25 минут. Готовность проверить зубочисткой или деревянной шпажкой. Если она выходит сухой, значит, сырники готовы.

Когда сырники остынут, достать их из формочек. Во время остывания они могут немного опасть, здесь ничего страшного. Мне повезло, они сохранили свою форму и практически не опали.

  Готовые диетические сырники, приготовленные в духовке можно подавать, присыпав слегка сахарной пудрой, с чашечкой чая или теплого молока.

Приятного аппетита!

minutamami.ru


Смотрите также