Сырники из тофу рецепт


Веганские сырники (без творога, яиц, без муки)


Па-даа-ам!!! Такого на моей странице ещё не было – сырники или творожники без творога!

Заинтриговала?

Не поверите, эти “магические” сырники состоят всего из нескольких ингредиентов.

По виду, цвету, вкусу и запаху точно напоминают “настоящие”.

Сложно представить, но они совершенно не содержат никаких молочных продуктов, яиц, муки и даже сахара.

Такие сырники прекрасно насыщают, так как состоят из овсянки и тофу.

Легко заряжают протеином и энергией до самого обеда.

Отличный питательный завтрак или восстанавливающий (к примеру, после спорта) перекус – перед Вами.

Простые, вкусные и полезные со всех сторон.
Подавать такие сырники лучше горячими, сразу после приготовления. Поливаем сиропом агавы или мёдом и подаём! Готовим?

Пробуем!

Нам понадобится: (8-10 сырников)

1- 1.1/4 чашки (1 чашка – 250 мл.) овсянки

1/2 упаковки (200 г.) самого плотного тофу

3 ст. ложки сиропа агавы (можно заменить на 2 ст. ложки сахара)

1/2 ч. ложки ванили (по желанию)

1/2 ч. ложки лимонного сока

Горсть изюма (по желанию)

Растительное масло без запаха (я использую рапсовое)


Измельчаем овсянку. Если взять овсянку без глютена, то можно легко получить “безглютеновый рецепт”.

Соединяем с тофу.

Прокручиваем и добавляем сироп и ваниль. Вливаем сок.

Добавляем изюм.

Формируем сырники и обжариваем их с обеих сторон на растительном масле.

Всё!

Приятного и здорового аппетита!

Поделиться ссылкой:

likelida.com

Сырники из тофу рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Сырники из сыра тофу

Тофу или соевый творог — продукт с нейтральным вкусом, богатый растительными белками. Благодаря этому, тофу можно использовать для приготовления различных сладких и несладких блюд. Получают тофу путём створаживания соевого молока. Этот процесс похож на процесс получения сыра из молока, поэтому тофу и называют соевым творогом.

Приготовим сегодня интересное блюдо — сырники из тофу. Сырники получаются действительно очень вкусными и имеют полное право на то, чтобы их готовили почаще.

Как приготовить "Сырники из тофу" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить нарезанный тофу (300 грамм), лимонную цедру (1 ч. л.) и промытый изюм (4 ст. л.). Измельчить до образования мелкой крошки.

Шаг 3 Ссылка

Добавить 1 яйцо и картофельный крахмал (2 ст. л.). Измельчить до образования однородной пастообразной массы.

Шаг 4 Ссылка

На доске, слегка подпылённой крахмалом (или пшеничной мукой), порционно выложить тесто и сформировать сырники.

Шаг 5 Ссылка

Обжарить на сливочном масле (40 грамм) с обеих сторон до золотистого цвета (огонь немного ниже среднего).

Как жарить сырники

Шаг 6 Ссылка

Сырники из тофу готовы.

webspoon.ru

Сырники из тофу - пошаговый рецепт приготовления с фото

На сегодня существует огромное множество рецептов сырников. Сырники можно готовить с мукой или без муки, с манкой или без манки. Есть рецепты сырников с ягодами, с вареньем, с изюмом и курагой. Сырники делают с любой начинкой и даже с шоколадом. Сегодня мы хотим удивить вас и предложить вам приготовить сырники без творога. Скажете, что это невозможно? Отнюдь. В кулинарии нет ничего не возможного, и сейчас вы в этом убедитесь.

Приготовление

1

В чашу блендера кладем сыр "Тофу". Лучше, если вы разрежете или разломаете его на части.

2

Добавляем к сыру муку. Не нарушайте рецептуру и не добавляйте муки больше, чем мы указали в рецепте. В противном случае вы рискуете приготовить жесткие сырники.

3

Добавляем в чашу блендера обычный и ванильный сахар. Если вам не нравится запах ванили, можете не добавлять ванильный сахар, так как присутствие в сырниках этого ингредиента не является принципиальным.

4

Добавляем в чашу блендера кокосовые сливки.

5

Включаем блендер и перебиваем все ингредиенты до однородного состояния.

6

Добавляем в тесто цедру одного лимона. При желании можете заменить ее цедрой апельсина, тоже будет очень вкусно.

7

Изюм моем, заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. Через 15 минут достаем его из воды, выкладываем на бумажные полотенца и как следует просушиваем. Высушенный изюм отправляем в чашу блендера. Ложкой перемешиваем тесто до однородного состояния.

8

Разделочную доску присыпаем мукой. Выкладываем на нее тесто и скатываем из него рулет. Нарезаем сырный рулет на одинаковые части.

9

Каждый сырник обмакиваем в муке и приминаем руками, придавая ему правильную форму.

10 11 Приятного
аппетита! 10

Сырники жарим на разогретой сковороде до появления румяной корочки.

11

www.obozrevatel.com

Рецепт веганских сырников из тофу

Знаете ли вы, что организму не важно, какой тип питания вы выбираете? Да, ему абсолютно все равно – в отличие от любопытных друзей и переживающих родственников. При этом именно человеческий организм отвечает за поступление веществ, которые дают ему здоровье и энергию. Почему же он так равнодушен?


Все получаемые с пищей белки, жиры и углеводы сначала распадаются в его организме до самой простой формы (аминокислот, жирных кислот, сахаров) – и лишь потом строят из них собственные функциональные соединения, которые и выполняют жизненно важные функции.

Любой белок используется организмом только в виде аминокислот, и неважно, откуда они были получены: главное для здоровой работы тела – чтобы этих незаменимых «кирпичиков» поступал полный набор (иначе стройка никогда не начнется).

Поэтому главное правило: рацион (растительного происхождения или нет) – в первую очередь должен быть разнообразным, чтобы начало «строительства» не задерживалось в ожидании недостающих элементов, а неиспользованные вещества не производили токсичные продукты распада.

Я поделюсь рецептом одного из своих любимых десертов.

Сладкие тофники подходят для перекуса даже во второй половине дня. Резкого скачка сахара не будет – содержащийся в блюде белок обеспечит баланс макронутриентов.
И не бойтесь бананов – серотонин наполнит вас счастьем и поспособствует хорошему сну.

Вам потребуется:

1 пачка мягкого/ шелкового тофу (продается в Джаганнате и Азбуке Вкуса)
2 спелых и 1 замороженный банан
1/2 ч.л. корицы
щепотка куркумы
1 ст. л. кокосового сахара
1 ч. л. сиропа топинамбура
2 капли эфирного масла апельсина
1 ст. л. кокосовой муки
1 ст. л. черного изюма (замоченный на несколько часов)
1 столовая ложка кокосового масла
клюква

Никуда не спеша:

Выложить в глубокую пиалу тофу и банан: все вместе размять вилкой до однородного состояния, добавить корицу, куркуму (лучше усваивается при нагревании), кокосовый сахар, сироп, муку, изюм; если есть – эфирное масло и ваниль.
Все хорошо перемешать, руки смазать кокосовым маслом и на нем же обжарить тофники с двух сторон (по паре минут), а затем поставить в духовку на 7 минут.

При подаче полить самым простым и вкусным соусом:
в блендере соедините бананы (1 свежий и 1 замороженный), 1/2 стакана клюквы и/ или другие ягоды (смородина/ черника/ голубика/ малина).

На все не более 20 минут, удается с первого раза!

Юлия Дмитриева, нутрициолог, сертифицированный велнес-коуч, специалист по рациональному питанию.

Фото: Array

yogajournal.ru

Рецепт Сырники из тофу. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Сырники из тофу".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 97.9 кКал 1684 кКал 5.8% 5.9% 1720 г
Белки 5.2 г 76 г 6.8% 6.9% 1462 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 5.3% 1931 г
Углеводы 12.7 г 219 г 5.8% 5.9% 1724 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 4.1% 2500 г
Вода 29.7 г 2273 г 1.3% 1.3% 7653 г
Зола 0.488 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.5 мкг 900 мкг 0.5% 0.5% 20000 г
бета Каротин 0.027 мг 5 мг 0.5% 0.5% 18519 г
Витамин В1, тиамин 0.012 мг 1.5 мг 0.8% 0.8% 12500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.014 мг 1.8 мг 0.8% 0.8% 12857 г
Витамин В4, холин 2.9 мг 500 мг 0.6% 0.6% 17241 г
Витамин В5, пантотеновая 0.069 мг 5 мг 1.4% 1.4% 7246 г
Витамин В6, пиридоксин 0.097 мг 2 мг 4.9% 5% 2062 г
Витамин В9, фолаты 2.53 мкг 400 мкг 0.6% 0.6% 15810 г
Витамин C, аскорбиновая 2.68 мг 90 мг 3% 3.1% 3358 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.136 мг 15 мг 0.9% 0.9% 11029 г
Витамин Н, биотин 0.866 мкг 50 мкг 1.7% 1.7% 5774 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.6% 17143 г
Витамин РР, НЭ 0.2579 мг 20 мг 1.3% 1.3% 7755 г
Ниацин 0.174 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 119.22 мг 2500 мг 4.8% 4.9% 2097 г
Кальций, Ca 33.58 мг 1000 мг 3.4% 3.5% 2978 г
Кремний, Si 15.572 мг 30 мг 51.9% 53% 193 г
Магний, Mg 8.77 мг 400 мг 2.2% 2.2% 4561 г
Натрий, Na 62.48 мг 1300 мг 4.8% 4.9% 2081 г
Сера, S 3.58 мг 1000 мг 0.4% 0.4% 27933 г
Фосфор, Ph 17.6 мг 800 мг 2.2% 2.2% 4545 г
Хлор, Cl 9.73 мг 2300 мг 0.4% 0.4% 23638 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 35.8 мкг ~
Бор, B 143.9 мкг ~
Ванадий, V 1.58 мкг ~
Железо, Fe 0.661 мг 18 мг 3.7% 3.8% 2723 г
Йод, I 0.59 мкг 150 мкг 0.4% 0.4% 25424 г
Кобальт, Co 0.323 мкг 10 мкг 3.2% 3.3% 3096 г
Литий, Li 0.876 мкг ~
Марганец, Mn 0.0663 мг 2 мг 3.3% 3.4% 3017 г
Медь, Cu 47.35 мкг 1000 мкг 4.7% 4.8% 2112 г
Молибден, Mo 2.277 мкг 70 мкг 3.3% 3.4% 3074 г
Никель, Ni 5.742 мкг ~
Рубидий, Rb 30.7 мкг ~
Селен, Se 0.283 мкг 55 мкг 0.5% 0.5% 19435 г
Стронций, Sr 1.25 мкг ~
Фтор, F 2.76 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 144928 г
Хром, Cr 1.2 мкг 50 мкг 2.4% 2.5% 4167 г
Цинк, Zn 0.073 мг 12 мг 0.6% 0.6% 16438 г
Цирконий, Zr 0.88 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.561 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.584 г ~
Сахароза 0.438 г ~
Фруктоза 1.606 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.026 г ~
Аргинин* 0.003 г ~
Валин 0.004 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.004 г ~
Лейцин 0.006 г ~
Лизин 0.005 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.003 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.003 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.006 г ~
Заменимые аминокислоты 0.061 г ~
Аланин 0.005 г ~
Аспарагиновая кислота 0.023 г ~
Глицин 0.004 г ~
Глутаминовая кислота 0.012 г ~
Пролин 0.004 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Сырники из тофу составляет 97,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Веганские сырники из тофу 3.0

Ребята, ура! Я-таки сделала идеальные веганские сырники из тофу! Путем экспериментов я вычислила те пропорции продуктов, благодаря которым у тофу-сырников напрочь исчезает соевый привкус.

В сториз своего инстаграма я провела голосование — выкладывать рецепт этих сырников или нет? Большинство проголосовало “за”.

Выполняю ваше желание!

Лично для меня яркий соевый привкус в веганских блюдах — всегда большое огорчение. И какими бы сладкими и нежными ни были бы сырники предыдущие, вкус сои был в них неискореним. Печаль!

Хотя, знаете, у меня есть знакомая, которая вот эти самые ноты соевые просто обожает. Ради них каждый день пьет классическое соевое молоко буквально литрами. При этом девушка — совсем не приверженка веганства.

Но на вкус и цвет — сами знаете. Потому я решила добиться от тофу таких сырников, чтоб тофу в них и не пахло.

Итак, записывайте, что надо для идеальных веганских сырников (из этого количества продуктов получится 12 маленьких сырников = 4 порции):

  • 300 г классического тофу (идеально подошел классический тофу питерской фирмы “Сойко”; в упаковке как раз ровно 300 г)
  • 13 ст. л. сухого соевого молока
  • 1.5 ст. л. воды
  • 7 ч. л. сахара
  • 6-7 ст. л. просеянной пшеничной муки
  • 7-10 г ванильного сахара
  • 3-4 ст. л. яблочного уксуса или лимонного сока
  • 2-2.5 ст. л. рафинированного растительного масла
  • рафинированное растительное масло для обжаривания
  • мука и манка для обваливая сырников

В миску кладем шматок тофу, разминаем его столовой ложкой. Добавляем воду, сухое молоко, сахар, муку, ванильный сахар, растительное масло и яблочный уксус.

Ребята, да — вся фишка кроется в яблочном уксусе!
Именно это количество уксуса в данных пропорциях напрочь перебьет соевый привкус!
Йее!

Переминаем ложкой всё это дело от души, до максимально мелкой “творожной” крупки. Да, ни в коем случае не вздумайте перемалывать массу в комбайне или блендере — получится жидкая консистенция, из которой слепить сырники нереально (если, конечно, не насыпать туда еще полкило муки — но это уже будут не сырники).

Делим массу на 2 части, из каждой формируем по 6 сырников. Обваливаем их все в муке и манке. Обжариваем сырники с двух сторон в сковородке на разогретом растительном масле (средний огонь).

Появилась ровная румяная корочка —
снимаем с огня, завариваем себе ароматный чай.

Есть сырники надо горячими — нежность невероятная. Мы лопали с вареньем — вишневым и черносмородиновым. Класс!

och-vkusno.com

Сырники с тофу - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Сырники с тофу»

  1. Размять банан вилкой.
  2. Размять тофу вилкой, чтобы не было комочков.
  3. Соединить все ингредиенты и тщательно размешать.
  4. Обжарить с двух сторон на антипригарной сковороде.

Сырники с тофу станут отличной заменой классическим сырникам в вегетарианском и постном рационе. Сырники с тофу разрешено включать в рацион худеющих, а также людей, страдающих диабетом и заболеваниями ЖКТ. В рецепте не используется сахар. Если вы любите выраженный сладкий вкус, то добавьте подсластитель. Сырники жарятся на антипригарной сковороде. Если такой сковороды у вас нет, то калорийность масла для обжаривания посчитайте отдельно.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ane4ka_Sit

Ингредиенты рецепта «Сырники с тофу»:

  • Тофу - 200 гр.
  • Банан - 120 гр.
  • Кукурузная мука - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Сырники с тофу» (на 100 грамм):

Калории: 95.9 ккал.

Белки: 5.7 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 12.2 гр.

Число порций: 2

Сырники с тофу - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Сырники с тофу»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Вегетарианские сырники из тофу - Фрешмания

Веганы используют в своем рационе сыр тофу, который делается из сои и является концентрированным белковым продуктом. Он имеет пресный вкус, поэтому его нужно чем-то дополнять. Его используют в салатах, гарнирах или же просто обжаривают в панировке. Я предлагаю приготовить десертное блюдо – сладкие сырники из тофу.

Сырники из тофу и кукурузной муки

Ингредиенты
  • сыр тофу – 200 г
  • мука кукурузная – 5-7 ст.л.
  • кокосовая клетчатка или мука – 1 ст.л.
  • банан спелый (средних размеров) – 2 шт.
  • изюм – горсть
  • корица, ваниль – по вкусу.
Приготовление

В чаше комбайна с S-образным ножом или блендера необходимо смешать тофу и бананы. Полученную массу вылить в глубокую тару, добавить кокосовую клетчатку (она хорошо впитает лишнюю влагу, ведь при изготовлении тофу используется вода). Далее нужно всыпать муку и оставить массу на 15 минут, дав ей немного загустеть. Затем добавить предварительно размоченный изюм, корицу, ваниль, перемешать и слепить сырники. Жарить можно на разогретой сковороде с антипригарным покрытием (тогда сырники будут более диетическими) или же на растительном масле для жарки (если хотите получить румяную корочку).

Приготовление веганских сырников
Рекомендации
  • За счет сероватого оттенка тофу и цельнозерновой муки сырники в итоге будут иметь не белый цвет, который в обычных сырниках достигается за счет творога и пшеничной муки, а серый. Поэтому рекомендую использовать кукурузную муку, с ней они получатся более “золотистыми”.
  • Сладость в блюде достигается за счет изюма и бананов. Готовые сырники можно потом подавать с медом или натуральной шоколадной пастой (например, от “Земледар”), что также обеспечит сладость. Но если вы желаете сделать их еще слаще, можно добавить в тесто натуральный подсластитель.
  • При эндокринных нарушениях лучше отказаться от сыра тофу. Также при  индивидуальной чувствительности к составляющим блюда (мёд, кокосовая клетчатка и т.д.), употреблять его тоже не рекомендуется.
Приятного аппетита!В статье используется кукурузная органическая мука от компании Земледар®. Выпечка из кукурузной муки особенно необходима людям с туберкулёзными заболеваниями и расстройствами желудочно-кишечного тракта. Более детально ознакомиться со всеми свойствами и сделать заказ можно на сайте компании Земледар®.

В статье используется жерновая кокосовая мука Земледар™, которую получают способом бережного и медленного перетирания на специально для этого предназначенных каменных жерновах. На сайте компании Земледар™ можно ознакомиться более детально с многообразием жерновой муки и сделать заказ.

В статье автор использовал изюм, содержащий в несколько раз больше фруктозы и глюкозы, чем свежие плоды винограда. Купить его вы можете в интернет-магазине компании «Земледар», оформив заказ на сайте.

5

Рейтинг: 5,00     Голосов: 4

Нравится

Нe нравится

fresh-mania.com

Рецепт Тофники (сырники из тофу). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тофники (сырники из тофу) богат такими витаминами и минералами, как: калием - 11 %, кальцием - 40 %, кремнием - 65,4 %, магнием - 11,9 %, фосфором - 15,8 %, хлором - 20,3 %, марганцем - 40,1 %, медью - 25,5 %, селеном - 19,6 %
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Сырники из тофу. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 180.3 кКал 1684 кКал 10.7% 5.9% 934 г
Белки 9.7 г 76 г 12.8% 7.1% 784 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 3% 1867 г
Углеводы 27.9 г 219 г 12.7% 7% 785 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 6.9% 800 г
Вода 55.5 г 2273 г 2.4% 1.3% 4095 г
Зола 1.276 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5 мкг 900 мкг 0.6% 0.3% 18000 г
бета Каротин 0.03 мг 5 мг 0.6% 0.3% 16667 г
Витамин В1, тиамин 0.136 мг 1.5 мг 9.1% 5% 1103 г
Витамин В2, рибофлавин 0.076 мг 1.8 мг 4.2% 2.3% 2368 г
Витамин В4, холин 23.78 мг 500 мг 4.8% 2.7% 2103 г
Витамин В5, пантотеновая 0.781 мг 5 мг 15.6% 8.7% 640 г
Витамин В6, пиридоксин 0.216 мг 2 мг 10.8% 6% 926 г
Витамин В9, фолаты 29.306 мкг 400 мкг 7.3% 4% 1365 г
Витамин C, аскорбиновая 2.5 мг 90 мг 2.8% 1.6% 3600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.123 мг 15 мг 0.8% 0.4% 12195 г
бета Токоферол 0.008 мг ~
гамма Токоферол 0.288 мг ~
дельта Токоферол 0.074 мг ~
Витамин Н, биотин 1 мкг 50 мкг 2% 1.1% 5000 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 0.7% 8571 г
Витамин РР, НЭ 3.0365 мг 20 мг 15.2% 8.4% 659 г
Ниацин 0.15 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 263.07 мг 2500 мг 10.5% 5.8% 950 г
Кальций, Ca 132.51 мг 1000 мг 13.3% 7.4% 755 г
Кремний, Si 19.25 мг 30 мг 64.2% 35.6% 156 г
Магний, Mg 67.38 мг 400 мг 16.8% 9.3% 594 г
Натрий, Na 24.61 мг 1300 мг 1.9% 1.1% 5282 г
Сера, S 95.67 мг 1000 мг 9.6% 5.3% 1045 г
Фосфор, Ph 147 мг 800 мг 18.4% 10.2% 544 г
Хлор, Cl 11.75 мг 2300 мг 0.5% 0.3% 19574 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 4.7 мкг ~
Бор, B 93 мкг ~
Ванадий, V 0.52 мкг ~
Железо, Fe 1.742 мг 18 мг 9.7% 5.4% 1033 г
Йод, I 0.01 мкг 150 мкг 1500000 г
Кобальт, Co 0.04 мкг 10 мкг 0.4% 0.2% 25000 г
Литий, Li 0.825 мкг ~
Марганец, Mn 0.8281 мг 2 мг 41.4% 23% 242 г
Медь, Cu 305.61 мкг 1000 мкг 30.6% 17% 327 г
Молибден, Mo 0.675 мкг 70 мкг 1% 0.6% 10370 г
Никель, Ni 1 мкг ~
Рубидий, Rb 15.8 мкг ~
Селен, Se 10.896 мкг 55 мкг 19.8% 11% 505 г
Стронций, Sr 0.33 мкг ~
Фтор, F 0.55 мкг 4000 мкг 727273 г
Хром, Cr 0.04 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 125000 г
Цинк, Zn 1.2069 мг 12 мг 10.1% 5.6% 994 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 16.004 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 11.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.175 г ~
Мальтоза 0.015 г ~
Сахароза 0.042 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.814 г ~
Валин 0.443 г ~
Гистидин* 0.231 г ~
Изолейцин 0.397 г ~
Лейцин 0.783 г ~
Лизин 0.363 г ~
Метионин 0.14 г ~
Треонин 0.362 г ~
Триптофан 0.115 г ~
Фенилаланин 0.482 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.508 г ~
Аспарагиновая кислота 1.031 г ~
Глицин 0.432 г ~
Глутаминовая кислота 1.91 г ~
Пролин 0.547 г ~
Серин 0.531 г ~
Тирозин 0.361 г ~
Цистеин 0.085 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.321 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.123 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.693 г min 16.8 г 4.1% 2.3%
15:1 Пентадеценовая 0.015 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
16:1 цис 0.001 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.659 г ~
18:1 цис 0.124 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.481 г от 11.2 до 20.6 г 13.2% 7.3%
18:2 Линолевая 1.359 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.354 г ~
18:3 Линоленовая 0.115 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.2%
Омега-6 жирные кислоты 1.4 г от 4.7 до 16.8 г 29.8% 16.5%

health-diet.ru

Рецепт Сырники из тофу. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Сырники из тофу".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 212 кКал 1684 кКал 12.6% 5.9% 794 г
Белки 9.1 г 76 г 12% 5.7% 835 г
Жиры 16.7 г 56 г 29.8% 14.1% 335 г
Углеводы 8.2 г 219 г 3.7% 1.7% 2671 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.4% 3333 г
Вода 63.8 г 2273 г 2.8% 1.3% 3563 г
Зола 1.412 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 1.3% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.052 мг 1.8 мг 2.9% 1.4% 3462 г
Витамин В4, холин 2.04 мг 500 мг 0.4% 0.2% 24510 г
Витамин В5, пантотеновая 0.103 мг 5 мг 2.1% 1% 4854 г
Витамин В6, пиридоксин 0.059 мг 2 мг 3% 1.4% 3390 г
Витамин В9, фолаты 16.984 мкг 400 мкг 4.2% 2% 2355 г
Витамин C, аскорбиновая 2.13 мг 90 мг 2.4% 1.1% 4225 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.063 мг 15 мг 0.4% 0.2% 23810 г
Витамин РР, НЭ 0.7031 мг 20 мг 3.5% 1.7% 2845 г
Ниацин 0.005 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 143.77 мг 2500 мг 5.8% 2.7% 1739 г
Кальций, Ca 231.84 мг 1000 мг 23.2% 10.9% 431 г
Магний, Mg 44.93 мг 400 мг 11.2% 5.3% 890 г
Натрий, Na 4.18 мг 1300 мг 0.3% 0.1% 31100 г
Фосфор, Ph 174.7 мг 800 мг 21.8% 10.3% 458 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.375 мг 18 мг 13.2% 6.2% 758 г
Марганец, Mn 0.8944 мг 2 мг 44.7% 21.1% 224 г
Медь, Cu 260.16 мкг 1000 мкг 26% 12.3% 384 г
Селен, Se 12.011 мкг 55 мкг 21.8% 10.3% 458 г
Цинк, Zn 1.2328 мг 12 мг 10.3% 4.9% 973 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.809 г ~
Валин 0.501 г ~
Гистидин* 0.244 г ~
Изолейцин 0.476 г ~
Лейцин 0.79 г ~
Лизин 0.493 г ~
Метионин 0.126 г ~
Треонин 0.439 г ~
Триптофан 0.132 г ~
Фенилаланин 0.478 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.446 г ~
Аспарагиновая кислота 1.141 г ~
Глицин 0.419 г ~
Глутаминовая кислота 1.88 г ~
Пролин 0.603 г ~
Серин 0.572 г ~
Тирозин 0.4 г ~
Цистеин 0.044 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 6.557 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 9.6 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.033 г ~
8:0 Каприловая 0.724 г ~
10:0 Каприновая 0.608 г ~
12:0 Лауриновая 4.482 г ~
14:0 Миристиновая 1.693 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.539 г ~
18:0 Стеариновая 0.541 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.135 г min 16.8 г 12.7% 6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.018 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.117 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.878 г от 11.2 до 20.6 г 34.6% 16.3%
18:2 Линолевая 3.43 г ~
18:3 Линоленовая 0.442 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.4 г от 0.9 до 3.7 г 44.4% 20.9%
Омега-6 жирные кислоты 3.4 г от 4.7 до 16.8 г 72.3% 34.1%

Энергетическая ценность Сырники из тофу составляет 212 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также