Сыр мармелад лимон канапе


Канапе с мармеладом, лимоном и сыром - рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

Яркие канапе на праздничном столе — это всегда красиво, а если эти канапе еще и безумно вкусные, то от благодарности гостей не будет отбоя. Попробуйте соединить в одном блюде всего три ингредиента: сыр, мармелад и лимон — и Вы будете делать такую закуску еще не раз, при чем в большом количестве!

Фото: Канапе с мармеладом, лимоном и сыром (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Сыр твердый
  2. Мармелад (желательно разноцветный, яркий)
  3. Лимон

Сыр нарезаем кубиками с ребром около 12 мм. Примерно такими же должны быть кубики мармелада. Лимон режем кружочками, а затем делим их еще на 4-6 частей в зависимости от размера фрукта.

Теперь берем шпажки (или еще бывают красивые коктейльные палочки). На каждую шпажку нанизываем сначала сыр, потом кусочек лимона и в конце мармелад. Выкладываем все на круглую тарелку. И, поскольку такие канапе съедаются ну очень быстро, делаем сразу несколько слоев друг на друге — получится и гуще и ярче.

Кушаем лучше всего с шампанским, а вообще можно приготовить даже просто так — домашних порадовать, ведь блюдо нравится всем: и детям и взрослым.

Пробуйте и делитесь своими впечатлениями. Приятного Вам аппетита!

Прямая ссылка
HTML ссылка (ЖЖ и прочие)
BB ссылка (для форумов)
Выберите ссылку, которая вам подходит и нажмите CTRL + C

Похожие рецепты


Смотреть все рецепты из категории: Закуски

Продукты используемые для приготовления

Как приготовить Канапе с мармеладом, лимоном и сыром? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.

9.89 из 10 проголосовало 9.

Комментарии

eat.by

Яркая закуска "Ах!" (канапе с сыром, мармеладом и лимоном)

У каждой хозяйки в арсенале рецептов есть фирменные фишки, которые нравятся гостям и задают настроение. И, конечно, каждый раз хочется найти что-то новое, чтобы удивить близких. Совсем необязательно это будет горячее или сложный десерт. Закуски как не что иное подходят для экспериментов и смелых проб.

Один из необычных и смелых рецептов - канапе с сыром, лимоном и мармеладом. Фьюжн из кисло-сладко-соленого вкуса и бодрящего цитрусового аромата, который в кулинарных сборниках встречается под говорящим названием "Ах!"

Рецепт по шагам

Целое блюдо праздничной закуски можно приготовить за минуты, буквально когда гости уже звонят в дверь. Продукты для канапе на шпажках (сыр, лимон, мармелад) нужно подготовить определенным образом:

  1. Брусок сыра нарезают толстыми ломтиками (0,7-1 см), а затем делят его на кусочки квадратной, ромбовидной, треугольной или прямоугольной формы. Сыр будет в нижней части мини-бутербродов, поэтому должен хорошо держаться на стике.
  2. Моцареллу в шариках режут пополам, укладывая куполообразной частью вверх. Кружочки колбасного сыра несколько раз делят по диаметру (как торт), получая аккуратные треугольники.
  3. Лимон нужно хорошо вымыть и опустить в кипяток на несколько минут. Так воск, предохраняющий фрукты от порчи, растает и высвободит тонкий цитрусовый аромат цедры. Далее следует нарезать лимон круглыми дольками поперек, а затем каждую дольку разрезать на несколько частей треугольниками, вынув косточки.
  4. Мармелад нудно разделить на кусочки, примерно равные по размеру сырным основам. При желании можно поиграть с формой и цветом, ведь это будет верхняя часть канапе с сыром и лимоном. Мармелад, как и сыр, хорошо режется специальными пластиковыми формочками для декора праздничного стола. Но можно обойтись и ножом.

Далее нужно собрать закусочные столбики на шпажки. Это могут быть специальные пластиковые "булавки" (только без вилочки на конце), деревянные зубочистки или подрезанные бамбуковые шампура для шашлыка. Сначала нанизывается кусочек мармелада в желаемом положении, затем шпажкой протыкается долька лимона, и вся конструкция устанавливается на сырный кубик. Если в качестве основы выступают обоюдоострые зубочистки, собирать эту башенку можно в обратном порядке.

Канапе детям

Аперитивы и закуски привычны для взрослого праздничного застолья, особенно в фуршетном исполнении. Но канапе с мармеладом, сыром и лимоном хорошо впишется и в сладкий стол для детского праздника благодаря своей красочности и необычности.

На детский праздник из закуски можно убрать соленые нотки. Для этого сыр нужно взять пресный, например сулугуни. Яркие мармеладки "цитрусовые дольки" станут наполненными парусами над сырными лодочками. Веселое настроение праздника также поддержат слоистые цветные мармеладки или разрезанные батончики "улиточки", поставленные вертикально. И, конечно, нужно не забыть о цветных шпажках для детского банкета.

Вариации на тему

Как показывают отзывы, необычные канапе не уходят со столов хозяек, становясь любимой закуской к легкому алкоголю или аппетайзером. Со временем рецепт приобрел уйму вариаций исполнения, которые способны удовлетворить любой вкус и предпочтения. Оливки в канапе с сыром, лимоном и мармеладом придают пикантности, усиливают соленый вкус и добавляют чуточку пряности. Важно купить оливки без косточки, чтобы не испортить внешний вид блюда неопрятными кусочками.

Совсем уж экстремальный вариант, но имеющий право на жизнь, - кисло-сладкая башенка с зубчиком моченого или маринованного чеснока. Для такой "мужской" версии мармелада нужен совсем маленький кусочек. Создавая легкую десертную закуску, ее можно собирать в такой последовательности: виноград - мармелад - лимон - сыр. Канапе с ягодной добавкой придется по вкусу подружкам на девичнике или неформальном пикнике.

Замечания по выбору продуктов

Лучший мармелад в канапе с сыром и лимоном - на агар-агаре, с более или менее нейтральным ароматом, чтобы закуска не была излишне десертной. Чтобы блюдо было приятным не только на вкус, но и по консистенции, плотность ингредиентов должна быть примерно одинаковой. Копченый сыр с твердой корочкой придаст ненужную жесткость и помешает равномерному перемешиванию вкусов. Такую же заминку вызовет слишком плотный мармелад (жевательный желейный) или подсохшая корочка лимона. Главные критерии хорошего блюда - свежие продукты, хорошее настроение хозяйки и добрый посыл. Немножко творчества, и восторженные возгласы "Ах!" не будут умолкать за столом.

fb.ru

Канапе с мармеладом: лимоном и сыром

фруктовый разноцветный мармелад,
лимон,
несоленый сыр,
шпажки.

Чаще всего канапе встречаются среди закусок на праздничном столе у взрослых, однако такое простое и вкусное блюдо заслуживает и детского внимания. В своем меню на детский день рождения я часто готовлю детское канапе с мармеладом либо фруктовое канапе для детей. Маленькие непоседы расхватывают быстро вкусную закуску и умудряются съесть ее даже на бегу — ведь в праздник усадить их за праздничный стол даже на минутку можно только тогда, когда разрезают и раздают вкусный торт, например Молния Маквин. Маленькие детки будут очень рады приготовить сладости вместе с вами, если вы будете использовать набор для приготовления канапе.

Приготовление детских канапе с мармеладом:

1. Незамысловатые продукты для приготовления канапе у меня всегда под рукой: красивый разноцветный мармелад, лимон и твердый сыр.

2. Нарезаем на кружочки лимон, а затем каждый кусочек пополам и на сектора. Сыр стараемся разрезать также на треугольники подходящей формы.

3. На кулинарные шпажки нанизываем кусочки мармелада.

4. На сырный треугольник кладем сверху сегмент лимона.

5. Затем протыкаем все шпажкой с мармеладом и проверяем, чтобы сыр крепко держался и не сваливался.

6. За несколько минут можно приготовить тарелочку вот таких веселых канапе для детей.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления детских канапе с мармеладом:

мармелад желательно выбирать крепкий и ярких цветов (в этот раз мне попались замечательные разноцветные мармеладные дольки),
удобно использовать для приготовления канапе специальные кулинарные приспособления, но если их нет в вашем арсенале, то можно просто приловчиться нарезать продукты одинаковыми по размеру кусочками,
внизу канапе обязательно должен быть сыр — он твердый и будет крепко держать все продукты на шпажке,
кстати, для детского праздника можно взять специальные палочки для канапе с детскими фигурками на кончике — это дополнит особую атмосферу праздничного настроения.

recepty-s-photo.com

Канапе с сыром и мармеладом: рецепт



Опубликовано 09.03.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Канапе на шпажках являются очень удобной формой закуски. Имея миниатюрные размеры, они прекрасно освежают общий вид стола, и позволяют разнообразить даже самые взыскательные вкусы гостей.
Вкус канапе зависит от ингредиентов, из которых они готовятся. Их разнообразие велико, поэтому каждый может выбрать для себя рецепт, который окажется наиболее приемлемым для его вкусовых предпочтений. Можно выбирать классические сочетания продуктов. К, примеру попробуйте канапе с колбасой и сыром. Ну а для тех, кто любит совмещать на первый взгляд несовместимые ингредиенты, можно предложить приготовить канапе на шпажках с мармеладом и сыром. Именно в них сочетаются и сладость, и кислинка, и соленость одновременно. Попробуйте это необычное, и вместе с тем очень удачное сочетание, и вы будете приятно удивлены.



Ингредиенты:

- зеленые оливки – 10-15 шт.;
- разноцветный мармелад – 10 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- лимон – ½ шт.




Сыр твердых сортов нарезаем в виде кубиков небольшого размера. Сыр будет в нашем случае служить основанием для канапе, т.е. располагаться он будет в самом низу мини-бутербродика. Данный ингредиент будет добавлять сытности и питательности нашей великолепной закуске.



Лимон нарезаем в виде небольших треугольников. Очищать от кожуры лимон не обязательно. Однако треугольные дольки должны быть как можно более тонкими, чтоб не чувствовалась горечь. Далее на шпажки, на которых уже нанизаны кусочки сыра, одеваем наши кусочки лимона.



Следующий слой наших канапе будет состоять из мармелада. Его нужно предварительно нарезать кубиками, и нанизать третьим слоем на шпажку. Комбинируйте разные цвета мармелада, и тогда закуска будет выглядеть более красочно и нарядно.



Остался завершающий слой. Им у нас будут служить зеленые оливки без косточек. Нанизываем их на шпажки таким же образом, как и все предыдущие ингредиенты.



Выкладываем канапе на красивое плоское блюдо, и они готовы к подаче на стол. Необычное сочетание продуктов на шпажке придает оригинальности и неповторимости вкусу этой замечательной закуски. Если вы хотите удивить своих гостей чем-то необыкновенным и нетривиальным, канапе на шпажках с мармеладом и сыром – это именно то, что вам необходимо. Их необычный вкус и красочный вид поднимет настроение всем, собравшимся за столом. Возьмите на вооружение данный рецепт закуски, и не переставайте удивлять своих друзей и родных своими кулинарными познаниями и умениями.



Старинская Леся
Так же оригинально и интересно получаются канапе с виноградом и сыром.

every-holiday.ru

Детские канапе с мармеладом: фото рецепт

 

Ингредиенты:

  • фруктовый разноцветный мармелад,
  • лимон,
  • несоленый сыр,
  • шпажки.

Чаще всего канапе встречаются среди закусок на праздничном столе у взрослых, однако такое простое и вкусное блюдо заслуживает и детского внимания. В своем меню на детский день рождения я часто готовлю детское канапе с мармеладом либо фруктовое канапе для детей. Маленькие непоседы расхватывают быстро вкусную закуску и умудряются съесть ее даже на бегу — ведь в праздник усадить их за праздничный стол даже на минутку можно только тогда, когда разрезают и раздают вкусный торт, например Молния Маквин.

Приготовление детских канапе с мармеладом:

1. Незамысловатые продукты для приготовления канапе у меня всегда под рукой: красивый разноцветный мармелад, лимон и твердый сыр.

 

2. Нарезаем на кружочки лимон, а затем каждый кусочек пополам и на сектора. Сыр стараемся разрезать также на треугольники подходящей формы.

 

3. На кулинарные шпажки нанизываем кусочки мармелада.

 

4. На сырный треугольник кладем сверху сегмент лимона.

 

5. Затем протыкаем все шпажкой с мармеладом и проверяем, чтобы сыр крепко держался и не сваливался.

 

6. За несколько минут можно приготовить тарелочку вот таких веселых канапе для детей.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления детских канапе с мармеладом:

  • мармелад желательно выбирать крепкий и ярких цветов (в этот раз мне попались замечательные разноцветные мармеладные дольки),
  • удобно использовать для приготовления канапе специальные кулинарные приспособления, но если их нет в вашем арсенале, то можно просто приловчиться нарезать продукты одинаковыми по размеру кусочками,
  • внизу канапе обязательно должен быть сыр — он твердый и будет крепко держать все продукты на шпажке,
  • кстати, для детского праздника можно взять специальные палочки для канапе с детскими фигурками на кончике — это дополнит особую атмосферу праздничного настроения.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 904

detskie-recepty.ru

Канапе на шпажках с мармеладом: идеальная закуска под коньяк!

 

Легкая закуска, которая сочетает в себе, на первый взгляд, несочетаемое.

Сладость мармелада, кислинка лимона и солоноватый вкус оливок в дополнении с ломтиком сыра. Неожиданно?

Попробуйте — и вы удивитесь, насколько вкусными могут быть эти оригинальные и, в тоже время, абсолютно простые в приготовлении канапе.

Читайте также: Канапе на шпажках: рецепты с фото в вашу копилку идей!

Ингредиенты:

  • Сыр твердых сортов 100 гр.
  • Оливки 10-15 шт.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Мармелад цветной 10 шт.

Приготовление:

1/ Твердый сыр нарезать небольшими кубиками. Это будет самый нижний слой канапе с мармеладом.

2/ Далее выкладываются дольки лимона, имеющие треугольную форму. Предварительно очищать лимон от кожуры не обязательно, но лучше резать его, как можно тоньше.

3/ Разноцветный мармелад нарезать кубиками и уложить в третий слой канапе.

4/ Завершающим слоем нанизываются оливки.

Канапе на шпажках с мармеладом: идеальная закуска под коньяк!

4.6 (92.24%) 49 votes

8spoon.ru

Канапе - рецепты красивых и вкусных закусок для праздничного стола - Готовим дома

Канапе, рецепты которых пользуются популярностью на фуршетах далеко не первый десяток лет, нынче обросли множеством модификаций, превратившись из крошечных бутербродов в тарталетки и шпажки. Изысканная закуска - хороший способ облагородить праздничный стол и добавить меню красок, а сладкие и соленые вариации утолят аппетит каждого.

 

Канапе на шпажках

Канапе - рецепт интернациональный и не странно, что итальянцы адаптировали их на свой манер, превратив в «антипасто» - закуску, которую принято подавать к вину. Трио из сыра, оливок и колбасы допустимо разбавлять овощами и зеленью по вкусу.

Ингредиенты:

  • мини-моцарелла - 24 шт.;
  • оливки - 24 шт.;
  • салями - 12 ломтиков;
  • листочки базилика - 24 шт.;
  • маринованный сладкий перец - 2 шт.

Приготовление

  1. Разделите перец на небольшие квадраты.
  2. Поочередно насадите все составляющие на шпажки.
  3. Канапе на шпажках на праздничный стол сервируют сразу или держат охлажденными до момента подачи.

Канапе с сыром и виноградом

Острый сыр зарекомендовал себя отличным компаньоном фруктам и ягодам, потому не странно, что некоторые гурманы подают его даже на десерт. Эти канапе, рецепт которых сочетает простоту и доступность, удивят даже бывалых любителей этого молочного продукта.

Ингредиенты:

  • козий сыр - 65 г;
  • сливки - 15 мл;
  • мед - 5 мл;
  • виноград - 48 шт.;
  • горсть орехов пекан.

Приготовление

  1. Канапе с сыром и виноградом на шпажках очень легко собирать вместе.
  2. Взбейте сыр с медом и сливками, посолите.
  3. Обмакните половину каждой виноградины на шпажке в сырную смесь и обваляйте в орешках. Сервируйте отдельно или на сырном плато в компании меда.

Канапе с мармеладом, сыром и лимоном

Еще одна версия для тех, кто любит закуски с комплексным вкусом - канапе с оливками, острым сыром, мармеладом и маленькими кусочками лимона. Мармелад в основе может быть любым, но не ягодным, фруктовые, особенно цитрусовые вкусы идеально подойдут в пару к острым твердым сырам.

Ингредиенты:

  • оливки без косточки - 15 шт.;
  • сыр твердый - 140 г;
  • лимонные дольки - 4 шт.;
  • мармелад - 100 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как сделать канапе, разделите сыр на кубики. Мелко нарежьте лимон и мармелад.
  2. Насадите оливки, мармелад, лимон и сыр на шпажку.

Канапе с креветками

С таким списком ингредиентов просто невозможно ошибиться! Сладковатая мякоть креветок хороша в компании зелени и чеснока, что особенно заметно, после запекания небольших бутербродов под грилем - полноценная горячая замена скучным канапе с креветками на шпажках. Альтернативой креветкам здесь могут быть любые ракообразные.

Ингредиенты:

  • креветки отварные - 270 г;
  • багет - 1 шт.;
  • майонез - 85 г;
  • чеснок - 2 зубка;
  • по горсти зелени петрушки и укропа;
  • твердый сыр - 75 г.

Приготовление

  1. Оставьте несколько креветочных хвостов целыми, а остальные мелко порубите.
  2. Смешайте рубленые морепродукты с соусом, сыром, пюрированным чесноком и зеленью. Распределите на ломтиках хлеба.
  3. Запеките под грилем до расплавления сыра.
  4. Канапе на праздничный стол декорируйте целыми креветочными хвостами и зеленью.

Бутерброды-канапе

Если ваших гостей не удивить простыми кусочками белого хлеба с топпингом, то попробуйте эту итальянскую вариацию закуски на цельнозерновой лепешке с кремом из вяленых томатов. Последние можно приготовить самостоятельно или купить консервированными в масле.

Ингредиенты:

  • чеснок - 2 головки;
  • оливковое масло - 25 мл;
  • цельнозерновые лепешки - 2 шт.;
  • козий сыр - 145 г;
  • вяленые томаты - 45 г;
  • горсть листьев базилика;
  • оливки - 30 г;
  • томаты черри - 110 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить канапе, подсушите нарезанные треугольниками лепешки в духовке.
  2. Запеките головки чеснока целиком, обернув фольгой, при 210 градусах порядка получаса. Пускай вас не смущает присутствие целой головки чеснока в рецепте. После запекания содержимое зубков становится сладким и пюреобразным.
  3. Взбейте мягкие чесночные зубки с сыром, томатами, оливками и базиликом.
  4. Выложите пасту поверх лепешек, украсьте оставшимися зелеными листочками и четвертинками черри.

Канапе с красной рыбой

Канапе, варианты которых могут поражать своим многообразием, все же не теряют своей актуальности и в классическом исполнении, например, в сопровождении красной рыбы, овощей и сыра. Для этой версии рецепта канапе можно использовать подсушенные кусочки хлеба, питы или крекеры.

Ингредиенты:

  • крем-сыр - 165 г;
  • каперсы - 15 г;
  • лимонный сок - 15 мл;
  • зелень укропа - 2 ст. ложки;
  • свежая молодая спаржа - 10 шт.;
  • крекеры - 20 шт.;
  • слабосоленая семга - 290 г.

Приготовление

  1. Взбейте первую четверку ингредиентов вместе.
  2. Распределите сырную массу поверх крекера или другой выбранной основы.
  3. Оберните нежные побеги спаржи ломтиками рыбы и выложите поверх.
  4. Канапе с семгой можно дополнительно присыпать лимонной цедрой, зеленью шнитт-лука, петрушки или острым перцем.

Канапе с красной икрой

Без шампанского и красной икры не обходится большинство торжеств, но так как речь идет о рецептах канапе, в данном случае мы уделим внимание лишь последней. Этот вариант фуршетной закуски содержит минимум калорий, но максимум вкуса.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо - 235 г;
  • крем-сыр - 115 г;
  • огурцы - 3 шт.;
  • красная икра - 65 г.

Приготовление

  1. Разберите крабовое мясо на волокна и соедините с крем-сыром. Приправьте.
  2. Огурцы нарежьте кружочками и распределите крабовую смесь поверх.
  3. Дополните красивые канапе красной икрой, присыпьте шнитт-луком по желанию.

Канапе с селедкой

Небольшие бутерброды с селедкой не редко составляют компанию крепкому алкоголю, но вынести привычные вкусовые сочетания на новый уровень поможет необычный подход к доступным ингредиентам. Этот датский вариант блюда - сморреброд - покажет, о чем конкретно идет речь.

Ингредиенты:

  • филе сельди - 5 шт.;
  • сметана - 65 г;
  • майонез - 45 г;
  • дижонская горчица - 1 ч. ложка;
  • шалот - 1 шт.;
  • яблоко - ½ шт.;
  • зелень лука, укропа - по 1 ч. ложке;
  • черный хлеб.

Приготовление

  1. Мелко нарежьте рыбное филе и соедините его с тертым яблоком, луком и остальными составляющими.
  2. Распределите массу поверх предварительно обжаренных или свежих кусочков хлеба.
  3. Канапе с селедкой и черным хлебом подают сразу же, при этом смесь должна быть предварительно охлаждена.

Канапе для детей

Накормить детей полезными продуктами, особенно в праздники - занятие не из простых, но этот рецепт канапе поможет избавить от страданий любого родителя. Интересные и яркие рулеты из лепешек, овощей и белого мяса индейки привлекут внимание яркими красками.

Ингредиенты:

  • головка латука;
  • плавленый сыр - 115 г;
  • горсть шпината;
  • пшеничные лепешки - 4 шт.;
  • отварное мясо индейки - 8 ломтиков;
  • маринованный сладкий перец - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.

Приготовление

  1. Разберите салат на листья. Морковь натрите.
  2. Смажьте лепешки плавленым сыром и поочередно выложите на них салат, шпинат, овощи и мясо.
  3. Сверните все в один большой рулет и нарежьте его на порции. Закрепите детские канапе цветными шпажками.

Канапе с ананасом

Освежающая испанская сальса может использоваться не только в роли соуса к целой массе блюд, но и в качестве топпинга для простейшего канапе. Поклонники сладко-соленых сочетаний оценят такие сладкие канапе с экзотичной версией сальсы. Предварительно сальсу лучше охладить, а затем сразу же подавать закуску, пока овощи не начали пускать лишний сок.

Ингредиенты:

  • кольца ананаса - 4 шт.;
  • красный лук - 55 г;
  • томат - 1 шт.;
  • сладкий перец - ½ шт.;
  • лимонный сок - 15 мл;
  • оливковое масло - 15 мл;
  • горсть зелени кинзы;
  • жирная сметана - 65 г;
  • крекеры.

Приготовление

  1. Измельчите ананас, зелень и овощи. Заправьте смесь маслом и лимонным соком.
  2. Выложите на крекеры по порции сметаны и сальсы. Сервируйте сразу же.

Канапе из фруктов

Фруктовое канапе - интересная замена или дополнение ассортименту несладких закусок. Его основой могут стать заранее испеченные кусочки бездрожжевого слоеного теста или уже готовые песочные или вафельные тарталетки из ближайшего супермаркета. Наполнением таких корзинок могут стать сливки, сгущенка, шоколадная паста или простой крем на сырной основе.

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне - 190 г;
  • сахарная пудра - 45 г;
  • фрукты и ягоды на выбор;
  • готовые тарталетки - 15-20 шт.

Приготовление

  1. Взбейте маскарпоне с сахарной пудрой и распределите легкий крем в тарталетках с помощью кондитерского мешка.
  2. Поверх выложите нарезанные фрукты и ягоды по вкусу.
  3. Подавайте лакомство сразу по завершении приготовления, чтобы крем не успел пропитать корзинку.

interesnie-recepti.mirtesen.ru

Фруктовые канапе на шпажках

В последнее время стало модным подавать на праздничный стол закуски в виде канапе. Хозяйки, стараясь угодить гостям, придумывают самые интересные сочетания продуктов. Канапе бывают не только с овощами, колбасой или сыром, их можно сделать и из фруктов. Особенно популярны фруктовые канапе на детских праздниках, хотя и на фуршетах они смотрятся изысканно.

Как правильно приготовить фруктовые канапе

Если вы делаете канапе впервые, вот несколько советов, которые помогут вам:

  • фрукты нужно тщательно вымыть и высушить с помощью бумажных полотенец, также, нужно удалить жесткую кожуру, семечки и косточки;
  • помните, что  ягоды и фрукты очень нежные и быстро портятся, поэтому готовить канапе из фруктов нужно непосредственно перед подачей на стол;
  • главный помощник в сохранении свежести и внешнего вида  фруктов — лимонный сок;
  • не бойтесь проявлять фантазию, фрукты можно нарезать не только брусочками и дольками, гораздо интереснее задействовать различные формочки.

Канапе с виноградом и сыром

Это самое простой и в то же время самое изысканное сочетание продуктов. Вкус получается ну очень интересный, можно поэкспериментировать с сочетаниями разных видов винограда и сыра.

Ингредиенты для канапе с виноградом и сыром:

  • 100 грамм сыра;
  • 100 грамм зеленого и черного винограда (желательно без косточек).

Рецепт канапе с виноградом и сыром

  1. Для начала займемся виноградом, его нужно оборвать с грозди, удалить веточки. Высыпаем весь виноград в чашку и перебираем, нам нужны только целые виноградины без лопнувшей кожицы и пятен. Оставшийся виноград моем.
  2. Сыра нарезаем кубиками по размеру винограда. На каждую шпажку надеваем сначала виноградину, а затем кубик сыра.
  3. По вкусу с виноградом прекрасно сочетаются твердые сорта сыра — Маасдам, Гауда, Эдам, Голландский. Можно сделать микс из зеленого и черного винограда и разных сортов сыра.

Канапе с лимоном, сыром и мармеладом

На первый взгляд это очень невероятное сочетание ингредиентов, но попробовать стоит, ведь получается хоть и необычно, но очень вкусно. Эти канапе могут быть прекрасной закуской к шампанскому.

Ингредиенты для канапе с лимоном, сыром и мармеладом:

  • 100 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм мармелада;
  • половина лимона.

Рецепт канапе с лимоном, сыром и мармеладом

  1. Сыр нарезаем средними кубиками. Если у вас мармелад в виде рулетика, то режем его кружочками, если другой формы — можно порезать кубиками.
  2. Лимон пореем кружочками, а затем каждый кружочек разрежем еще на 4 части.
  3. Накалываем ингредиенты на шпажку в таком порядке: мармелад — лимон — сыр — мармелад.

Канапе с бананом, клубникой и маршмелоу

Ингредиенты для канапе с бананом, клубникой и маршмелоу:

  • 1 банан;
  • горсть клубники;
  • маршмелоу или зефир;
  • половина плитки темного шоколада.

Рецепт канапе с бананом, клубникой и маршмелоу

  1. Банан очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Для того, чтобы он не потемнел можно сбрызнуть его лимонным соком.
  2. Клубнику вымоем и удалим плодоножки.
  3. Если у вас крупный зефир, разрежем его на кусочки по размеру клубники. Шоколад нужно растопить на водяной бане.
  4. На длинные шпажки нанизываем поочередно подготовленные кусочки банана, клубнику и зефир. Поливаем все растопленным шоколадом и ставим в холодильник, пока шоколад не затвердеет.

Канапе «Фруктовое ассорти»

Ингредиенты для канапе «Фруктовое ассорти»:

  • 2 яблока;
  • банка консервированных ананасов;
  • 2 киви;
  • горсть винограда;
  • горсть клубники;
  • голубика.

Рецепт канапе «Фруктовое ассорти»

  1. Яблоки моем, очищаем от кожуру и нарезаем кубиками. Киви почистим и нарежем кусочками.
  2. Клубнику и голубику также вымоем и удалим плодоножки. Виноградины отделим от грозди, удалим веточки и вымоем. Ананасы достанем из банки и нарежем в произвольной форме.
  3. Нанизываем фрукты на шпажки в таком порядке: виноградина, голубика, киви, ананас, яблоко, клубника. Как можно скорее подаем канапе гостям.

Приятного аппетита!

just-woman.ru

Канапе с сыром и мармеладом

Канапе с сыром и мармеладом
Главная » Закуски и другое » Канапе с сыром и мармеладом

Дата:  Январь 17, 2014  |  2 Комментариев


Очень многие хозяйки мучаются, когда выбирают закуски для праздничного стола. Канапе – это отличный вариант закуски, к тому же она ну очень уж просто готовится. В этой статье вы увидите рецепт канапе сыром и мармеладом. На первый взгляд может показаться, что такие продукты как сыр и мармелад практически не сочетаются друг с другом, а если еще добавить к ним лимон или оливки… Но те, кто так думают, должны первыми попробовать эту закуску, которая удивит всех своим неожиданно приятным и необыкновенным вкусом. Предлагаем вашему вниманию рецепт канапе с сыром и мармеладом.

Вам понадобится:

  • Мармелад (разноцветный) – 250 грамм;
  • Сыр – 250 грамм;
  • Лимон – 1 штука;
  • Оливки (без косточки) – 0,5 банки;
  • Шпажки – около 100 штук.

Приготовление:

1. Для начала необходимо нарезать все ингредиенты. Для этого возьмите мармелад (очень хорошо смотрится и легко нарезается мармелад «улитки») и разрежьте его на четыре части.

2. Сыр нарежьте кубиками к слову можно использовать и козий сыр, размером они должны быть примерно как нарезанные мармеладки.

3. Лимон нарезайте ломтиками и каждый из них разрежьте на 8 долек.

4. Оливки разрежьте пополам.

5. Приступаем к сборке канапе. Снизу у вас должна быть мармеладка, в середине – лимон, а сверху – сыр. А для другого вида канапе замените лимон на оливки, тем самым у вас получится совершенно другой вкус и вид закуски.

Похожие статьи:


2 откомментировали

delayvkusno.ru

Канапе с оливками - пикантный вкус: рецепт с фото и видео

Канапе с оливками являются пожалуй одними из самых популярных блюд для фуршетных столов. Вся их прелесть заключается в том, что они представляют собой бутерброды на один укус, что даёт возможность не переедать и при этом попробовать много разных вариаций продуктов.

Для приготовления канапе с оливками в подавляющем большинстве случаев используются солёные продукты. Это может быть сыр, колбаса, мясо, солёные овощи и прочее. Существует несколько рецептов, в которых маслины сочетаются со сладкими продуктами, типа канапе с оливками и мармеладом. Такие блюда нельзя назвать особо популярными, так как они приходятся по вкусу далеко не всем.

Если предполагается, что канапе с оливками будут одним из блюд стола, то стоит помнить об одном правиле. Оливки без жидкости подсыхают, сморщиваются и теряют свой внешний вид.

Кулинары рекомендуют использовать для формирования канапе зубочистки. При этом канапе можно полностью собрать, только не нанизывать на них маслины. Их следует прикрепить к канапе непосредственно перед подачей на стол, чтобы они максимально долго сохранили свою влагу.

Канапе с оливками «Пикантные»

Для таких канапе используется сыр и колбаса. Чтобы они действительно соответствовали своему названию, колбаску следует выбирать сыро-копчёную с особым островатым вкусом, типа «Финской».

Ингредиенты:

  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Колбаса сыро-копчёная — 100 гр.
  • Оливки чёрные — 15 шт.

Приготовление:

Колбасу чистим и нарезаем тонкими кружочками. Сыр нарезаем кубиками. На зубочистку, или кулинарную шпажку накалываем одну оливку, потом кусочек сыра, а потом колбасу. Колбасу следует свернуть конвертиком, а потом накалывать, так канапе будут смотреться элегантнее.

Канапе «Нежные»

Для приготовления нежных канапе следует использовать свиную ветчину и сыр без специй. Только в этом случае канапе получатся такие, как надо.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 150 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Маслины — 1 баночка

Приготовление:

Ветчину нарезаем тонкими лентами.

Очень важно, чтобы мясные ленты были без прожилок. Если таковые имеются, их следует вырезать.

Сыр нарезаем кубиками. У маслин сливаем лишнюю жидкость.

На зубочистку накалываем кусочек сыра, свёрнутую в рулетик ленту ветчины и маслину. Приятного аппетита!

Канапе с ананасами сыром и маслинами

С таким рецептом справится любой, даже самый молодой кулинар. Ведь для таких канапе нужно просто нарезать продукты и накалоть их на шпажки в нужной последовательности.

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные — 1/3 банки
  • Маслины — 1 банка
  • Сыр твёрдый — 100 гр.

Приготовление:

Сыр нарезаем кубиками среднего размера. У маслин сливаем лишнюю жидкость. У ананасов так же сливаем лишнюю жидкость. Если они имеют форму колец, то их следует нарезать кубиками, примерно такого же размера, как и сыр. Когда всё подготовлено, приступаем к сборке канапе. Для этого на зубочистки накалываем продукты в такой последовательности. Сначала накалываем кусочек сыра, потом маслину, а потом кусочек ананаса. Канапе готово!

Канапе «Закусочные»

Такие канапешки очень сытные. Всего 2 — 3 штуки способны удалить лёгкий голод, при том, что готовить их очень просто.

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный — 5 ломтиков
  • Мясо (ветчина, сочная говядина и пр.) - 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Огурец солёный — 2 шт.
  • Оливки чёрные — 80 гр.

Приготовление:

Из хлеба с помощью кулинарных формочек делаем кружочки. Так же поступаем и с сыром. Мясо нарезаем тонкими прямоугольниками. Огурец моем и нарезаем тонкими пластинами.

Теперь следует наколоть продукты на шпажки в такой последовательности:

  1. Первый продукт — оливка;
  2. Второй продукт — огурец;
  3. Третий продукт — мясо;
  4. Четвёртый слой — сыр;
  5. Пятый слой — хлеб.

Канапе готово!

Канапе с сыром и мармеладом

Такие канапе - это настоящее праздничное блюдо. Они обладают очень специфическим вкусом и неподражаемым внешним видом. Канапе с сыром и мармеладом чудесно подойдут в качестве закуски под лёгкие спиртные напитки.

Ингредиенты:

  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Лимон — ½ шт.
  • Мармелад — 100 гр.
  • Оливки зелёные — ½ банки

Приготовление:

Сыр нарезаем кубиками. Лимон моем и нарезаем небольшими дольками. Если мармелад крупный, больше чем кусочки сыра, его так же следует нарезать. Все продукты должны быть примерно одного размера.

Для таких канапе лучше использовать цветной мармелад, тогда блюдо будет смотреться значительно ярче и эффектнее.

Теперь приступаем к формированию канапе. Для этого на сыр укладываем кусочек лимона, сверху него мармелад, ну и в конце оливку. Готовые канапе накалываем на красивые шпажки.

Канапе с оливками, креветками и огурцом

Лёгкие и нежные — эти канапе придутся по вкусу многим. Они не требуют много времени и особого умения для приготовления.

Ингредиенты:

  • Креветки — 8 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Оливки — 8 шт.
  • Листья салата — 2 шт.

Приготовление:

Огурец моем и нарезаем кружочками. Отвариваем в солёной воде креветки. Остуживаем их и чистим. Листья салата моем, просушиваем и рвём на небольшие кусочки, которые по размеру будут соответствовать огуречным кружочкам. На шпажку поочерёдно накалываем креветку, маслину, листочек салата и огурец. Накалывать следует так, чтобы оливка как бы оказалась внутри креветки.

Канапе «по-гречески»

Такие канапешки с полной уверенностью можно назвать родственным блюдом греческому салату. Для их приготовления нужны те же продукты, что и для него.

Ингредиенты:

  • Оливки чёрные — 1 банка
  • Огурец свежий — 3 шт.
  • Помидоры черри — 200 гр.
  • Сыр фетта — 200 гр.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • Зелень — 1 пучок
  • Чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Сыр нарезаем крупными кубиками. Огурцы моем и нарезаем крупными кольцами. Помидоры моем и просушиваем. У маслин сливаем лишнюю жидкость. На каждую шпажку накалываем помидор, маслину, огурец и кусочек сыра. В отдельной ёмкости соединяем мелко нарезанную зелень, бальзамический уксус, оливковое масло, чёрный молотый перец. Всё тщательно перемешиваем. Подаём соус к столу в отдельной глубокой пиале.

Канапе с оливками и сельдью

Сельдь — это тот продукт, который имеет целую армию поклонников. Вполне естественно, что канапе с сельдью являются излюбленным блюдом многих.

Ингредиенты:

  • Сельдь маринованная — 240 гр.
  • Хлеб чёрный — 6 кусочков
  • Огурец — 2 шт.
  • Оливки — 40 гр.
  • Майонез — по вкусу
  • Петрушка — для украшения

Приготовление:

Хлеб нарезаем квадратиками и подсушиваем в духовке. Потом его следует смазать майонезом. Огурец моем, нарезаем тонкими кружочками и укладываем поверх смазанного хлеба. Сверху огурца укладываем сельдь. На поверхность сельди выкладываем половинку оливки и листик петрушки. Получившуюся конструкцию прокалываем зубочисткой. Канапешки готовы.

Канапе с красной рыбой и оливками

Канапе с красной рыбой и оливками вполне можно отнести к праздничным блюдам. Они имеют просто неповторимый вкус, а благодаря жирности рыбы прекрасно подходят в качестве закуски под крепкие спиртные напитки.

Ингредиенты:

  • Чёрный хлеб — 5 ломтиков
  • Оливки зелёные — 120 гр.
  • Укроп — 1 пучок
  • Лосось слабосолёный — 200 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.

Приготовление:

Хлеб нарезаем кубиками желаемого размера.

Предварительно у хлеба следует со всех сторон срезать корочки, чтобы канапе получились боле нежные.

Авокадо чистим, извлекаем у него мякоть и разминаем её вилкой до пюреобразного состояния. Теперь мякоть авокадо следует полить лимонным соком и всё перемешать. Рыбу очищаем от кожицы и нарезаем кубиками такого же размера, как и хлеб. Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем. Огурец моем и нарезаем тонкими слайсами.

Каждый кусочек хлеба смазываем пюре из авокадо. Потом на намазанный хлеб укладываем по кусочку рыбы и посыпаем всё укропом. На зубочистку накалываем оливку, а потом сложенный в несколько раз огуречный слайс. Теперь этой же зубочисткой прокалываем хлеб с рыбой. Канапе готовы. Приятного аппетита!

Канапе «Жемчужинка»

«Жемчужина» - очень эффектная разновидность канапе.

Многие кулинары рекомендуют при приготовлении этих канапе промазывать багет сливочным маслом. Тогда блюдо будет ещё более нежным.

Ингредиенты:

  • Багет — 1 шт.
  • Маслины — 1 банка
  • Сёмга слабосолёная — 200 гр.

Приготовление:

Сёмгу очищаем от кожицы и нарезаем крупными квадратиками. Каждую маслинку оборачиваем в кусочек сёмги. Рыба должна закрыть маслину примерно на 70%. Кружочками нарезаем багет. Теперь зубочисткой накалываем маслину обёрнутую в рыбу и багет. «Жемужинка» готова.

Канапе с креветками, сыром и оливками

Такие канапе станут настоящей находкой для любителей морепродуктов. В их состав можно включить другие дары моря, в зависимости от собственных предпочтений.

Ингредиенты:

  • Креветки — 10 шт.
  • Оливки зелёные — 10 шт.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Сыр твёрдый — 80 гр.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Креветки отвариваем в солёной воде, остуживаем и чистим. Сыр нарезаем кубиками среднего размера. Моем помидоры. На шпажки накалываем по очереди креветку, оливку, помидор и кусочек сыра. Готовые канапе подаём к столу на красивом блюде.

Канапе «Сытные»

Эти канапе совсем не зря получили такое название. Они действительно очень сытные, ведь в их состав входит настоящее жареное мясо.

Ингредиенты:

  • Мясо — 200 гр.
  • Оливки — 1 баночка
  • Помидор — 3 шт.
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Мясо моем, разделываем на крупные кусочки. Потом его следует обжарить в зависимости с собственными предпочтениями. Помидоры моем и нарезаем дольками. Зелень моем и просушиваем.

Каждую дольку помидора оборачиваем в кусочек обжаренного мяса. Сверху укладываем листик любимой зелени и одну маслину. Теперь зубочисткой прокалываем всю получившуюся конструкцию.

Канапе «Новогодние шапочки»

Такие канапе лучше всего подойдут для новогоднего стола. Для их приготовления будет очень уместно задействовать детей. Ведь получится соединить полезный процесс с приятным времяпровождением.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Оливки — 10 шт.
  • Сыр фетта — 200 гр.

Приготовление:

Помидоры моем, просушиваем и отрезаем у них основания. Сыр нарезаем пластинами, а потом, из половины пластин делаем с помощью кулинарных формочек кружочки. Оставшийся сыр нарезаем кубиками. У оливок сливаем лишнюю жидкость.

На шпажки накалываем по одной оливке, потом по кружочку сыра, потом по помидору и, наконец, по кубику сыра. Канапе готовы.

Канапе с беконом и оливками

Такие канапе нельзя назвать стандартными кушаньями данного типа. Связано это с тем, что они отличаются большими размерами, а ведь канапе — это бутербродики на один укус.

Ингредиенты:

  • Батон — 1 шт.
  • Оливки — 1 баночка
  • Бекон — по вкусу
  • Помидоры — 4 шт.

Приготовление:

Батон нарезаем кусочками. У оливок сливаем лишнюю жидкость. Помидоры моем и нарезаем их на 4 части. Бекон нарезаем тонкими пластинками. На каждый кусочек батона укладываем пластины бекона. Их можно положить даже несколько штук. Поверх бекона укладываем один кусочек помидора, а на помидор одну маслину. Получившийся бутерброд прокалываем кулинарной шпажкой.

Канапе с оливками и крабовыми палочками

В наши дни крабовые палочки стали неотъемлемой частью ежедневного рациона. В большинстве случаев их используют для приготовления всевозможных салатов, однако, в канапе их так же можно использовать.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 2 шт.
  • Огурец солёный — 1 шт.
  • Оливки зелёные — 6 шт.

Приготовление:

Крабовые палочки чистим и разрезаем на 3 равные части. Огурец моем и нарезаем кольцами. На шпажку накалываем продукты в такой последовательности. Сначала оливка, потом крабовая палочка, а потом огурец. Канапе готовы!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

www.salatyday.ru

Канапе с сыром - оригинальное, вкусное и полезное блюдо: рецепт с фото и видео

Канапе с сыром – это весьма оригинальное, вкусное и полезное блюдо, ведь главный ингридиент – это сыр,, а он питателен, калориен, содержит кальций, магний, селен, витамины А, Е и D, также в нём много белка и мало углеводов. Канапе с сыром прекрасно подойдут для любого приему пищи и при умеренном употреблении не оставят на фигуре и следа, а лишь укрепят организм и улучшат самочувствие.

Для приготовления канапе с сыром никаких заурядных навыков не требуется, при этом затрачивается минимум времени и продуктов. Можно даже придумать свой рецепт канапе с сыром, ведь основной ингридиент настолько разнообразен, к любому виду сыра можно подобрать правильное сочетание с другими продуктами.

Вариации канапе с сыром не могут не удивлять своим вкусовым ансамблем и эстетическим исполнением при простоте их воспроизведения. Сыр хорошо сочетается с грецким орехом, виноградом, красным и белым вином, перечислять можно бесконечно.

Канапе с сыром будут уместны по любому случаю и к любому столу, они не обременят Вас материально и принесут удовлетворение морально!

Канапе с сыром «Красиво жить не запретишь»

Благородный сыр Бри, укутанный шлейфом послевкусия кисло – сладкой клубники… Что может быть вкуснее?

Ингридиенты:

  • Сыр «Бри» - 200 г
  • Клубника – 20 шт.
  • Шпажки или зубочистки – 20 шт.

Приготовление:

Сыр нарезать на треугольнички, идентичные размеру клубники. Клубнику промыть и удалить хвостики. Нанизать на шпажку сначала клубнику, затем сыр. Блюдо прекрасно сочетается с игристыми винами. Приятного аппетита!

Канапе с сыром «Мечта детства»

Кто из нас не мечтал в детстве есть сладкое вместо основного приема пищи в то время, как родители были ярыми противниками этого? Спустя много лет решение найдено: канапе с сыром и мармеладом – это закуска, а следовательно и трапеза начинается именно с нее!

Ингридиенты:

  • Сыр твердый – 100 г
  • Мармелад цветной – 100 г
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Оливки – 100 г
  • Шпажки для канапе

Приготовление:

Сыр нарезать кубиками 1х2 сантиметра, лимон измельчаем на тонкие треугольники, из одного кружочка лимона должно выйти шесть треугольников. Мармелад нарезаем на кубики, идентичные кубикам сыра.

Собираем канапе: на кусочек сыра кладем дольку лимона, квадратик мармелада и оливку. Всю композицию закрепляем заранее подготовленной шпажкой. Закуску уложить на плоскую тарелку и можно подавать к столу, приятного аппетита!

Канапе с сыром «Необычное в обычном»

Виноград, грецкий орех, твердый сыр… На первый взгляд совершенно обыкновенные, ничем не выделяющиеся продукты любого праздничного стола, но стоит их объединить, как Ваши вкусовые рецепторы начнут ликовать от этого трио.

Ингридиенты:

  • Виноград – 200 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Ядра грецкого ореха – 100 г
  • Шпажки или зубочистки

Приготовление:

Сыр нарезать кубиком 1х1 сантиметр, виноград промыть и отделить от веточек. Целые ядра ореха разделить на половинки.

Собираем канапе: сначана на шпажку нанизываем сыр, затем виноград и завершаем закуску грецким орехом. Блюдо готово к подаче, приятного аппетита!

Канапе «Брызги шампанского»

Ни один праздник не обходится без шампанского, и приемлемую закуску к нему подобрать не так - то просто. Но выход найден, и это несравненная закуска канапе с двумя видами сыра.

Ингридиенты:

  • Сыр творожный с зеленью – 1 уп.
  • Сыр «Моцарелла» - 1 уп.
  • Батон столовый нарезной – 1 шт.
  • Базилик красный – 20 г
  • Петрушка – 15 г
  • Помидоры «Черри» - 200 г
  • Соль морская – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло оливковое – 5 ст.л.
  • Шпажки или зубочистки для канапе

Приготовление:

В отдельную емкость выливаем оливковое масло и выдавливаем лимон, тщательно перемешиваем. Перчим и солим по вкусу и снова перемешиваем. Добавляем мелкорубленый базилик, моцареллу и отставляем в сторону.

Из батона стаканом выдавливаем кружки и собираем канапе: на батон намазываем толстым слоем творожный сыр, накалываем на зубочистку вымоченную моцареллу и предварительно вымытый помидор, потом вставляем по центру в хлеб. Закуска готова, можно подавать к столу!

Канапе «Три сыра»

Для любителей молочного деликатеса лучше закуски не придумаешь!

Ингридиенты:

  • Сыр «Бри» - 100 г
  • Сыр «Дор блю» - 100 г
  • Сыр «Тильзитер» - 100 г
  • Виноград красный – 200 г
  • Шпажки для канапе

Приготовление:

Все сыры нарезать кубиком 2х2 сантиметра, виноград разрезать поперек на две части.

На шпажку нанизать виноград, дорблю, виноград, бри, виноград и тильзитер. Ряд повторить. Готовые канапе выложить на плоское блюдо и можно подавать к столу. По желанию блюдо можно украсить ядрами любых орехов.

Канапе с сыром «Фуршет удался!»

Каждая хозяйка всегда переживает насчет того, как же пройдет праздник, организованный собственноручно? С данным видом канапе Вы можете быть спокойны, застолье пройдет «На ура»!

Ингридиенты:

  • Сыр твердый – 150 г
  • Хлеб (любой) – 100 г
  • Сыр «Дружба» - 1 уп.
  • Майонез – 30 г
  • Укроп – 10 г.
  • Шпажки или зубочистки

Приготовление:

Для начала необходимо избавить хлеб от корочек, разрезать на тонкие прямоугольники 3х5 сантиметра и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Сыр твердый нарезать на идентичные хлебу кусочки, а плавленый нарезать кубиком среднего размера.

Укроп измельчить и смешать с майонезом, туда же отправить плавленый сыр и все тщательно перетереть.

Формируем канапе – на хлеб намазываем сырную массу, укладываем поверх твердый сыр, вновь промазываем массой, укладываем хлеб, наносим на него массу и сверху кладем сыр. Закуску прокалываем шпажкой, выкладываем на плоское блюдо и подаем к столу, приятного аппетита!

Канапе «Филадельфия»

В последнее время тематика японской кухни стала весьма популярна и любители суши оценят по достоинству креативный вариант подачи канапе.

Ингридиенты:

  • Гренки – 2 шт.
  • Сыр «Фетакса» - 1 уп.
  • Сёмга слабосоленая порционная – 200 г
  • Имбирь маринованный – 50 г
  • Капуста «Нори» - 2 листа
  • Оливки – ½ банки
  • Шпажки или зубочистки

Приготовление:

Семгу разрезать на пластины шириной в 3 сантиметра, сыр порезать кубиком 3х3 сантиметра, капусту разрезать на пластины, идентичные рыбе и с тыльной стороны смочить водой, после сего положить каждую ленточку блестящей стороной на сёмгу. Угренок удалить корочки и разрезать каждую на 4 части.

В семгу завернуть кубик сыра стороной капусты внутрь и положить её на кусочек гренки. Верхушку чередовать – одна закуска с оливкой, другая с имбирем. Проколоть готовые канапе шпажками. Приятного аппетита!

Канапе с сыром «Фруктовый рай»

Особенно актуален этот вид канапе в теплое время года, когда в приоритете свежие фрукты и российские овощи являются неотъемлемой частью каждого стола.

Ингридиенты:

  • Яблоки (любые) – 2 шт.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Виноград красный крупный – 200 г
  • Листья салата – 70 г
  • Шпажки или зубочистки для канапе

Приготовление:

Яблоки помыть и нарезать кубиком размером 1х1 сантиметр, сыр нарезать точно так же. Листья салата произвольно нарвать так, чтобы их размер был приблизительно равен яблокам и сыру. Виноград промыть и отделить от ветки.

Собираем канапе: на сыр положить яблоко, лист салата и виноград, закрепить закуску шпажкой. Закуску подать на плоской посуде, украшенной листьями салата и различными фруктами.

Канапе с сыром «Изысканные»

Закуска прекрасно подойдет для непринужденного времяпрепровождения в девичьей компании.

Ингридиенты:

  • Маслины – ½ банки
  • Сыр твердый – 150 г
  • Ананас консервированный – 3 кольца
  • Шпажки или зубочистки для канапе

Приготовление:

Сыр и ананас нарезать кубиком 1,5х1,5 сантиметра. Нанизать на шпажку сперва ананас, затем маслину и сыр. Блюдо готово!

Канапе с сыром и колбасой «Незаменимые»

Когда гости на пороге, а в холодильнике минимальный набор продуктов, то это действительно незаменимая закуска.

Ингридиенты:

  • Колбаса вареная – 15 г
  • Сервелат – 15 г
  • Сыр твердый – 15 г
  • Хлеб для тостов – 2 шт.
  • Шпажки или зубочистки для канапе

Приготовление:

Сыр нарезаем на кубики размером 1,5х1,5 сантиметра, а колбасу на тонкие спирали приблизительно 0,7 см если вращать доску во время нарезки колбасы, будет намного удобнее «лентички» колбасы должны выйти в 17 – 20 сантиметров.

Хлеб для тостов обжарить, отрезать корочки и каждый разрезать на 9 равных частей.

Собираем канапе: оборачиваем колбасу вокруг сыра в виде бантика, фиксируем шпажкой и на низ накалываем кусочек хлеба. Блюдо готово, приятного аппетита!

Канапе с сыром «Стоунхендж»

Ассиметрично и в тоже время равномерно нарезанные ингридиенты ежесекундно вызывают ассоциативный ряд со знаменитыми каменно – металлическим сооружением. Гости посредством этой закуски оценят эрудированность хозяйки и её находчивость.

Ингридиенты:

  • Киви – 1 шт.
  • Сыр «Пармезан» - 100 г
  • Сыр «Мраморный» - 100 г
  • Виноград – 100 г
  • Листья мяты – 10 г
  • Шпажки или зубочистки для канапе

Приготовление:

Размером 2х4 сантиметра кубиком нарезать оба вида сыра. Виноград промыть, отделить от веточек и разрезать поперек. Киви нарезать на квадраты 1х4 сантиметра.

На шпажку нанизывать поочередно: листик мяты, виноград, сыр мраморный, киви пармезан. Закуска готова, приятного аппетита!

Канапе с сыром «В дубленке»

Сытная, быстрая в исполнении и бюджетная закуска получила свое название от хрустящей корочки, которую получают во время обжарки канапе.

Ингридиенты:

  • Сыр твердый – 300 г
  • Бекон или ветчина – 200 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Панировочные сухари – по вкусу
  • Мука – по вкусу
  • Масло растительное – 300 мл
  • Листья салата – 70 г
  • Шпажки или зубочистки

Приготовление:

Сыр нарезать на кубики 2х2 сантиметра. Бекон или ветчину нарезать на тонкие полоски.

Бекон или ветчину обернуть в сыр, обвалять квадратики в муке. Потом их надо опустить в слегка взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях.

Обжарить кубики во фритюре примерно 5 минут, выложить на плоское блюдо, покрытое листьями салата. Подавать в теплом виде, приятного аппетита!

Канапе с сыром и семгой «Белые ночи на Неве»

Все, кто воочию наблюдал данное явление, сразу выявляет сходство с «Алыми парусами». Закуска получается вкусной, легкой, а , главное – душевной.

Ингридиенты:

  • Сёмга порционная – 1 уп.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Хлеб тостерный – 4 кусочка
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Маслины – ½ б.
  • Шпажки или зубочистки

Приготовление:

Семгу нарезать на кусочки шириной 5 см. У хлеба обрезать все корочки и каждый ломтик разрезать на 4 равные части. Сыр нарезать на тонкие пластины по ширине идентичные хлебу. Огурец порезать тонкими кружочками. Оливки разрезать пополам.

Собираем канапе: на хлеб укладываем кусочек сыра. На шпажку нанизываем оливку, пополам сложенный огурец и семгу, нанизываем на хлеб. В итоге должен получится «Парусник». Подавать к столу можно сразу. Приятного аппетита!

Канапе с сыром « Тур де ля Руссо»

Оригинальное название закуски говорит само за себя – данный вид канапе изобретен в России, но истоки черпает из Франции.

Ингридиенты:

  • Сыр твердый – 80 г
  • Креветки отварные – 10 шт
  • Помидоры «Черри» - 10 шт.
  • Оливки – 10 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Шпажки или зубочистки

Приготовление:

Сыр нарезать кубиком 2х2 сантиметра. Креветки очистить и немного посолить.

На шпажку поочередно нанизать: Креветку, оливку, помидор и сыр. Выложить на плоское блюдо и можно подавать. Приятного аппетита!

Канапе «Веселые пингвинчики»

Веселое украшение стола понравится всем: от мала до велика и даже тем, кто не любит оливки.

Ингридиенты:

  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Оливки – 1 банка
  • Сыр «Филадельфия» - 1 уп.
  • Петрушка – 10 г
  • Шпажки или зубочистки

Приготовление:

Морковь промыть, очистить, нрезать тонкими кольцами. От каждого кольца отрезать тонкий треугольник Половину оливок разрезать пополам и начинить сыром, у другой половины с нижней части сделать надсечку и вставить туда морковный треугольник.

Собираем пингвина: На круглешок моркови по центру нанизать зубочистку, вставить оливку с сыром, затем пропустить листик петрушки и завершить композицию оливкой с морковным носом, он должен смотреть в одну сторону с морковными «ножками». Закуска готова, приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

www.salatyday.ru


Смотрите также