Свинина в чесночном соусе на сковороде


Свинина в сливочно-чесночном соусе ✾ Кулинар.Топ

Свинина в сливочно-чесночном соусе – это восхитительно вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое можно подать как самостоятельное мясное блюдо со свежими овощами, или с любимым гарниром. Готовится свинина в сливочно-чесночном соусе очень просто. Свинина замечательно сочетается со сливками и чесноком, поэтому Ваши близкие обязательно оценят этот способ приготовления свинины по достоинству.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 г свинины;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. сливок;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Свинину нарезать небольшими кубиками,

обжарить на растительном масле

до румяной корочки, помешивая.

Затем посолить, поперчить, уменьшить огонь до минимума,

томить под крышкой 10 минут.


Чеснок очистить, вымыть, измельчить.

В другой сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить чеснок 1-2 минуты на умеренном огне.

Влить сливки, прогреть 3 минуты.

Сливочно-чесночный соус перелить к мясу,

перемешать,

тушить 10 минут на медленном огне под крышкой.


Готовое мясо подать к столу отдельно или с гарниром.

Приятного аппетита!

kulinar.top

Свинина в сливочно чесночном соусе на сковороде

Свинину помоем и нарежем небольшими кусочками. На сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нем подготовленное мясо. Обжариваем на сильном огне, перемешивая деревянной лопаткой. На этом этапе специи и соль я не добавляю.

Как только мясо пустит сок, огонь уменьшаем и продолжаем обжаривать свинину, не забывая помешивать.

Этим временем нужно очистить луковицу от шелухи и мелко нарезать.

И приготовить сливочный соус. Для него берем неполную столовую ложку муки

И разбавляем ее небольшим количеством сливок. Перемешиваем до однородности.

Не переставая перемешивать, добавляем оставшиеся сливки.
Теперь к соусу добавим специи. У меня была приправа для свинины, в состав которой входят паприка, кориандр, тимьян, майоран, тмин, базилик. Перемешаем.

Далее в соус добавим очищенный и выдавленный через пресс чеснок.

И посолим соус по вкусу. По желанию можно добавить черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем. Соус готов.

Как только жидкость в сковороде выкипела и мясо начало румяниться, добавим к нему нарезанный лук и обжарим до готовности свинины.

Когда свинина будет готова, добавим в сковороду к мясу сливочный соус.

Тушим на слабом огне 10 минут, не забывая помешивать мясо.

Когда соус слегка загустеет выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 10-15 минут. По истечении этого времени блюдо готово.
Так как свинина сама по себе жирная, то подавать ее лучше с отварными овощами или крупами.
Мясо по этому рецепту получается мягким и сочным, с легким сливочным вкусом. Рекомендую попробовать это блюдо любителям свинины, получается очень вкусно.

  • Поделиться
  • Нравится 0
Свинина — 500 гр. Сливки — 350 мл Репчатый лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Специи — 2 ч. л. Соль — 2 ч. л. Растительное масло — для жарки

Попробуйте сегодня порадовать себя и своих близких и приготовить пикантное на вкус тушёное мясо под сливочным соусом с репчатым луком и морковь на сковороде, и Вы не разочаруетесь. Вам захочется даже «пальчики облизать», и тогда Вы поймёте, что с выбором рецепта точно не ошиблись.

    45 минут Порций 6 Не сложно

Мясо – это незаменимая составляющая рациона среднестатистического человека. В нём содержится множество необходимых для функционирования всего организма веществ. И большая часть жизненной энергии берётся именно оттуда. Поэтому, учитывая всё вышесказанное, можно обнаружить множество рецептов по его приготовлению. Можно даже растеряться в такой библиотеке кулинарии. А сколько существует соусов по всему миру, сочетающихся с мясом, только вдумайтесь!? Представленный же ниже рецепт Вам поведает о том, как вкусно и быстро приготовить мясо под сливочным соусом на сковороде.

Пошаговый рецепт

Чтобы приготовить мясо Вам понадобится несколько ингредиентов: 500 гр. жирного свиного мяса (но тут уж Ваш выбор, кто какое любит), 350 мл сливок 10%-20% (сливки можно по необходимости заменить молоком, но желательно следовать рецепту), 1 крупная репчатая луковица (может подойти и средняя, но если нужно, этот ингредиент заменить или вовсе исключить), 1 средняя морковь (так же можно взять крупную или исключить вовсе), 2 чайных ложки специй для мяса (если таковых в наличии не имеется, подойдут следующие: куркума, перец чили, чёрный перец, перец красный, тмин, петрушка и укроп), 2 чайных ложки поваренной или морской соли, растительное масло для жарки. Когда все ингредиенты подобраны, можно приступать к приготовлению.

Для начала почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами лук. Разделить на пёрышки. Сковороду разогреть и смазать растительным маслом. Выложить на неё ранее подготовленный лук.

Морковь так же почистить и помыть. Нарезать на небольшие кубики (по желанию можно натереть на крупной тёрке или же нашинковать тонкими полосками). Добавить к луку на сковороду. Обжаривать минут 10 до прозрачности лука и мягкости моркови на малом огне.

Тем временем помыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки мясо (помните, что свинина после заморозки может стать очень жёсткой, поэтому лучше брать охлаждённое мясо, но незамороженное). Добавить к луку и моркови на сковороду, обжарить до лёгкой золотистой корочки со всех сторон минут 10.

Готовящееся блюдо посолить и добавить в него специи. В эту же сковороду влить сливки. Перемешать. Тушить на малом огне под закрытой крышкой до готовности мяса периодически помешивая ещё 30 минут.

Пикантное мясо под сливочным соусом, тушёное на сковороде с луком и морковью готово. Подавать горячим. Это блюдо может быть самодостаточно либо же подано с гарниром: пюре, пастой, рисом, картофелем. Попробуйте заменить или дополнить репчатый лук и морковь другими овощами. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ингредиенты

Свинина — 400 грамм;

Чеснок — 2 зубчика;

Сливки (15-20%) жирности — 250 мл;

Масло растительное — 4 ст.л;

Чёрный молотый перец — по вкусу.

  • 323 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Свинина в сливочном соусе- это объедение, нам это блюдо нравится даже очень! Мясо получается ароматное и вкусное. А соус-то какой, СОУС! Он обволакивает каждый кусочек мяса, пропитывает его. Готовить свинину в сливочном соусе достаточно просто. Советую брать свинину не жирную, а сливки использовать средней жирности (15% или 20 %) — тогда мясо у вас получится именно таким, как нужно!

Для того, чтобы приготовить свинину в сливочном соусе, возьмите мякоть свинины, сливки 15-20 % жирности, лук, чеснок, масло растительное, соль, чёрный молотый перец.

Мякоть свинины нарежьте брусочками, лук-полукольцами, а чеснок измельчите.

На растительном масле слегка обжарьте свинину. Мясо должно посветлеть, но не зажариться.

Добавьте к мясу лук.

Обжарьте свинину с луком в течении 5 минут на не очень сильном огне.

Влейте в сковороду сливки, всыпьте соль и чёрный молотый перец. Всё перемешайте, доведите сливки почти до кипения, сделайте огонь очень-очень медленным и тушите мясо, накрыв сковороду крышкой, в течении 20 минут.

Время от времени крышку поднимайте и мясо перемешивайте.

Вот и всё, блюдо готово!

Как видите- всё легко и просто, а вкусно-то каааак.

face-super.ru

Ломтики свинины в чесночном соусе

Ломтики свинины в чесночном соусе — блюдо простое до предела.  Еще подкупает то, что готовится оно совсем недолго, да и возни никакой.

Китайцы его называют «Белое мясо в чесночной грязи», европейцы или ломтиками свинины в чесночном соусе, или свининой с огурцами.

Подается  как самостоятельное блюдо или с рисом или с лапшой.  Очень неплохо в качестве закуски к крепким напиткам.

Для свиных ломтиков с чесночным соусом понадобится

  • Свиная брюшина на коже. 300 гр.
  • Имбирь.  2-3 см.
  • Чеснок. 3-4 зубчика.
  • Зеленый лук. 1 большой стебель.
  • Огурец. 1 шт.
  • Сахар белый. 1 столовая ложка.
  • Сахар коричневый. ½ столовой ложки.
  • Сушеный перец. 1 шт.
  • Сычуаньский перец. 1 ч.л.  Если нет, то смесь перцев горошком.
  • Рисовый уксус. 1 столовая ложка.
  • Соевый соус. 3 столовые ложки.
Готовим белое мясо в чесночной грязи.

Свиную брюшину выбираем потолще и с максимальным количеством мяса.  Нарезаем ее длинными кусками, ширина куска примерно равна его высоте.

Чтобы при приготовлении кусок не терял форму, прокалываем его вдоль шпажкой.

Нарезаем зеленый лук длинными кусками. Имбирь ломтиками.

В кастрюлю наливаем литра два воды, кладем немного соли, нарезанные лук, острый перец и имбирь, перец горошком и свинину на шпажке.

Доводим воду до кипения на сильном огне, убираем огонь до минимума, чтбы поддерживалось лишь слабое кипение, и варим свинину 20 минут.

Затем выключаем огонь и оставляем все как есть еще на 20 минут.

За это время делаем соус.

Мелко нарезаем чеснок.

В небольшой плошке смешиваем соевый соус, оба сахара, рисовый уксус и нарезанный чеснок.  Размешиваем до полного растворения сахара.

Из готовой свинины достаем шпажку и  нарезаем мясо тонкими ломтиками.

Огурец также тонко нарезаем.

Выкладываем в тарелку мясо и огурец, перемешиваем и поливаем приготовленным соусом.

Также соус подаем отдельно.

Вот и все. Свиные ломтики с чесночным соусом полностью готовы.  На все про все уходит меньше часа, а труда совсем немного.

В холодном виде также весьма неплохо.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

onashem.mediasole.ru

👌 Свинина в чесночном соусе с вермишелью, рецепты с фото

Свинина, купленная недавно выгодно, не давала мне покоя. Ну, и что же такое приготовить, чтобы не как у всех? И я придумала. Завести побольше чеснока и на его основе сделать шикарный соус. И таки  да, получилось!
 
Разумеется, хорошо это мяско пойдет и с любой кашей. Да и просто так его поесть – большое удовольствие. Но мне захотелось макарон. Они в этом ансамбле прозвучали очень мило и уместно. 
 
Время приготовления: с полчаса, свинина не любит, когда ее долго готовят
 
Сложность: средняя
 
Ингредиенты
 
 
Ход работы
 
Разумеется, начнем с вермишели. Варим по инструкции. Хотя, я люблю альденте (не доваривая несколько минуточек – они же сами в кипятке дойдут). Отберем нужное количество.
 
свинина с вермишелью, вермишель
 
Поставим воду на газ. И отварим в подсоленной воде. Я люблю сразу класть сливочное масло, когда они кипят. Ведь оно склеивает любые макароны после того, как их вынешь.
 
свинина с вермишелью, вермишель готова
 
Свинину я нарезала как на бефстроганов.
 
свинина с вермишелью, мясо нарезано
 
Добавила специй, да побольше, и перемешала. Пусть маринуются кусочки!
 
свинина с вермишелью, специи
 
А я нарежу пока лук.
 
свинина с вермишелью, лук
 
Теперь грею сковороду и, накалив масло, положу мясо.

СЕКРЕТИК: жарю на сильном огне, чтобы кусочки не прикасались друг к другу.
 
свинина с вермишелью, жарим мсо
 
И через минут 5 выкладываю в тарелку (пришлось жарить в два приема, чтобы мясо прожарилось до корочки).
 

свинина с вермишелью, мясо готово
 
В это же масло бросаю лук. Тоже на сильном огне жарю. Чтобы зазолотился.
 
свинина с вермишелью, лук жареный
 
Вынимаю, а сюда кладу чеснок измельченный. Жарю без фанатизма.
 
свинина с вермишелью, жарим чеснок
 
И через пару минут добавляю йогурт с томатом. Держите меня, это было великолепно ароматно! Томим немного. Вот в эту дивную массу и сложим мясо. Пусть слегка проникнется этой красотой. Солим, перчим – как хотите.
 
свинина с вермишелью, томим мясо
 
Кладем на вермишель или смешиваем с ней – зависит от того, кому подаете. Для себя я поскорее все смешала, конечно. А если бы гости пришли, бы подала вот так!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепт: Свинина в сливочном соусе

Ингредиенты:
чеснок - 2 зубка;
свинина - 400 г;
мука - 1 ст.л.;
соль - по вкусу;
лук репчатый - 1 шт.;
сливки - 250 г;
масло растительное - для жарки;
приправа для свинины - 0.5 ч.л.

Добрый день!
Свинина приготовленная в сливочном соусе мне нравится не только своим вкусом, но и тем, что готовить это блюдо легко и быстро, и требуется минимум ингредиентов. Причем почти все они есть всегда под рукой на кухне.

Свинину помоем и нарежем небольшими кусочками. На сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нем подготовленное мясо. Обжариваем на сильном огне, перемешивая деревянной лопаткой. На этом этапе специи и соль я не добавляю.

Как только мясо пустит сок, огонь уменьшаем и продолжаем обжаривать свинину, не забывая помешивать.


Этим временем нужно очистить луковицу от шелухи и мелко нарезать.

И приготовить сливочный соус. Для него берем неполную столовую ложку муки

И разбавляем ее небольшим количеством сливок. Перемешиваем до однородности.

Не переставая перемешивать, добавляем оставшиеся сливки.
Теперь к соусу добавим специи. У меня была приправа для свинины, в состав которой входят паприка, кориандр, тимьян, майоран, тмин, базилик. Перемешаем.

Далее в соус добавим очищенный и выдавленный через пресс чеснок.

И посолим соус по вкусу. По желанию можно добавить черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем. Соус готов.

Как только жидкость в сковороде выкипела и мясо начало румяниться, добавим к нему нарезанный лук и обжарим до готовности свинины.

Когда свинина будет готова, добавим в сковороду к мясу сливочный соус.

Тушим на слабом огне 10 минут, не забывая помешивать мясо.

Когда соус слегка загустеет выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 10-15 минут. По истечении этого времени блюдо готово.
Так как свинина сама по себе жирная, то подавать ее лучше с отварными овощами или крупами.
Мясо по этому рецепту получается мягким и сочным, с легким сливочным вкусом. Рекомендую попробовать это блюдо любителям свинины, получается очень вкусно.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Свинина в сметанном соусе на сковороде

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить правильно свинину в сметанном соусе. Мясо получается невероятно мягким, нежным и потрясающе вкусным. Такое блюдо прекрасно подойдет в качестве сытного семейного ужина, а для гарнира можно подать спагетти, рисовую кашу или картофельное пюре.

Свинина в сметанном соусе на сковороде

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • вода – 1 ст.;
  • луковица – 2 шт.;
  • лавровый лист;
  • перец горошком – по желанию;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное;
  • специи.

Для соуса:

  • сметана – 200 мл;
  • мука – 40 г.

Приготовление

Свинину хорошо промываем водой и нарезаем полосками. Затем мясо подсаливаем и натираем со всех сторон любимыми специями. Очищенную луковицу шинкуем полукольцами и подрумяниваем на растительном масле, периодически помешивая. Далее выкладываем мясо, вливаем немного воды, бросаем лаврушку, перец горошком и тушим полчаса на медленном огне.

Не теряя времени, готовим соус: муку подрумяниваем на сухой сковороде, кладем сметану и увариваем до загустения. Переливаем сливочную смесь в кастрюлю со свининой, хорошо перемешиваем и тушим еще 10 минут. В самом конце приготовления добавляем измельченный чеснок, накрываем крышкой и даем бефстроганову из свинины в сметанном соусе немного настояться.

Свинина в сметано-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сладкая паприка – по вкусу;
  • масло растительное;
  • специи.

Для соуса:

  • мука – 1 ст.;
  • сметана нежирная – 150 мл;
  • молоко – 50 мл;
  • чеснок – 4 зубчика.

Приготовление

Мясо промываем, обсушиваем, нарезаем порционными кусочками и обжариваем. Морковь и луковицу очищаем и меленько шинкуем. После этого высыпаем овощи к мясу, перемешиваем и обжариваем все ингредиенты 10 минут, помешивая. Далее приправляем все специями, подливаем немного воды и тушим до полуготовности. Для приготовления соуса для свинины сметану смешиваем с молоком, всыпаем муку, выдавливаем через пресс чеснок и подсаливаем по вкусу. Перемешиваем и выкладываем получившуюся смесь в сковороду с мясом и овощами. Доводим до закипания, убавляем огонь и томим еще 10 минут. Перед подачей на стол, обязательно посыпаем блюдо мелко нарезанным укропом.

Свинина жареная с грибами в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • свежие шампиньоны – 400 г;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • сушеная зелень;
  • специи;
  • вода – 1 ст.;
  • крахмал – 1,5 ст. ложки.

Приготовление

Луковицу очищаем, шинкуем, а мясо и грибы нарезаем кубиками. Затем обжариваем свинину на растительном масле, подсаливая по вкусу. Отдельно пассеруем лучок и добавляем к нему грибы. Теперь перекладываем овощи к мясу, добавляем нежирную сметану, перемешиваем и тушим минут 10. Не теряя времени, разводим водой крахмал и аккуратно вводим смесь в блюдо. Доводим все до кипения, приправляем специями и подаем готовую жареную свинину в сметанном соусе к столу.

 

womanadvice.ru

Свинина в сметанном соусе – 6 рецептов приготовления на сковороде и в духовке

Свинина в сметанном соусе в духовке

Сочная прожаренная свинина в сметанном соусе заставит даже самого придирчивого гурмана восхищаться своим вкусом и невероятным ароматом. Чтобы приготовить такое блюдо, придётся немного потрудиться, но результат того стоит.

Свинина в сметанном соусе в духовке

Начнём с самого простого рецепта.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • специи;
  • свиная мякоть – 800 г;
  • твёрдый сыр – 200 г;
  • сметана – 500 г.

Приготовление:

  1. Вымойте мясо и нарежьте ломтиками. Если попадаются жёсткие куски, слегка отбейте.
  2. На сливочном масле поджарьте до лёгкой золотистой корочки или до полуготовности.
  3. На сковороду выложите репчатый лук и пассеруйте до полупрозрачности.
  4. Разбавьте сметану 150 мл воды, влейте в отдельную сковороду, добавьте муку. Тщательно размешивайте, чтобы не появились комочки.
  5. Полученный соус присолите и притрусите перцем.
  6. Дайте соусу закипеть и варите так 7 минут.
  7. Противень смажьте маслом, распределите по нему мясо, посолите.
  8. Выложите на свинину лук и полейте все сметанным соусом.
  9. Отправьте лист с мясом в печь на 20 минут.
  10. Натрите сыр на крупной тёрке и по истечении обозначенного времени выложите его на свинину.
  11. Запекайте ещё 10 минут.

Свинина в сметанном соусе в духовке готова!

Тушеное мясо в сметанно-чесночном соусе

Чтобы блюдо получилось ароматнее, попробуйте использовать разнообразные специи, но не более трёх в одно блюдо.

Не стоит добавлять к мясу все травы, которые лежат на полке. Достаточно двух-трёх видов, в противном случае готовое блюдо может оказаться чрезмерно пряным. К тому же существует риск не угадать со вкусовыми сочетаниями.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • чеснок – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • растительное масло – пара ложек;
  • сметана – 100 г;
  • специи.

Приготовление:

  1. Промойте мясо, удалите лишние части, порежьте мякоть ломтиками.
  2. Каждый прожарьте по 5 минут со всех сторон.
  3. Нарежьте лук, натрите морковь. Все соедините в сковороде.
  4. Отдельно смешайте сметану и мелко нарезанный чеснок.
  5. Выложите свинину к моркови и луку, залейте сметанным соусом, добавьте специи.
  6. Тушите на маленьком огне 40 минут, при необходимости добавляйте воду.

Тушеная свинина в соусе на сковороде подаётся с горячим пюре.

Приготовление в мультиварке с грибами

Грибы дают блюду неповторимый аромат, поэтому свинина в сметанном соусе с грибами получается так, что просто пальчики оближешь.

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • свинина – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы лисички – 200 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • сметана – 300 мл;
  • растительное масло;
  • специи.

Приготовление:

  1. Промойте мясо, очистите от жилок.
  2. Ополосните грибы и очистите лук, нарежьте ломтиками.
  3. Морковку натрите на крупной тёрке.
  4. Измельчите чеснок.
  5. Соедините сметану, чеснок и лимонный сок, тщательно перемешайте.
  6. Тушите на сковороде лук с морковью.
  7. Свинину нарежьте кусочками и обжарьте до золотистого цвета.
  8. Все ингредиенты аккуратно выложите в чашу мультиварки, долейте немного воды и поставьте режим «Тушение». Ждите 40 минут.

Приготовление в мультиварке с грибами завершено.

Сытное блюдо с картофелем

Картофель сам по себе очень вкусен, независимо от способа приготовления. А в сочетании с нежным мясом из него можно сделать по-настоящему сытный и вкусный кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 600 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • чеснок – по вкусовым предпочтениям;
  • морковь – 1 – 2 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • специи и зелень.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясную мякоть ломтиками и обжарьте.
  2. Натрите морковь на крупной тёрке и соедините со свининой на сковороде.
  3. Измельчите чеснок и введите к основному блюду. Готовьте на маленьком огне.
  4. Отдельно вымешайте сметану, добавьте разные специи, соль и перец. Тщательно перемешайте и залейте мясо приготовленным соусом.
  5. Чистим картофель, нарезаем и выкладываем на сковороду ко всем ингредиентам. Доливаем стакан кипятка, перемешиваем.
  6. Ждём готовности картофеля и подаём к столу.

Сытное блюдо с картофелем готово!

Свинина в сметанно-кофейном маринаде

Ингредиенты:

  • свиное филе – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • уксус – 2 ч. л.;
  • специи;
  • заваренный кофе – 100 мл;
  • растительное масло;
  • сметана – 100 мл.

Приготовление:

  1. Филе моем, режем, добавляем специи, уксус, горчицу.
  2. Готовим крепкий кофе. Охлаждаем и процеживаем.
  3. Выкладываем мясные кусочки в напиток.
  4. Режем лук, выкладываем в общую тарелку, придавливаем руками, оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 4 часа.
  5. Выкладываем продукт в маринаде на сковороду с маслом и жарим до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
  6. Добавляем сметану и тушим 40 минут.

Свинина в сметанно-кофейном маринаде готова.

С добавлением белых грибов

Блюдо с добавлением белых грибов получится вкусным даже у неопытной хозяйки.

Выбирать стоит свежие или замороженные экземпляры, но в крайнем случае подойдут и маринованные. Последние перед обжаркой следует хорошенько промыть, чтобы избавить от излишков уксуса.

Ингредиенты:

  • филе свиное – 600 г;
  • боровики – 300 г;
  • сметана – 300 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • растительное масло – для жарки;
  • специи.

Приготовление:

  1. Вымойте филе и грибы, нарежьте.
  2. Соедините сметану с растительным маслом и мукой, тщательно перемешайте.
  3. Обжарьте филе на сковороде вместе с грибами, залейте приготовленным маринадом.
  4. Добавьте специи.
  5. Готовьте 40 минут на маленьком огне.

Приятного аппетита!

Мясо со сметаной в духовке отлично подойдёт и для семейного обеда в качестве второго блюда, и для праздничного стола в качестве горячего.

uznaem-vmeste.ru

Жареная свинина с чесноком - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря

vpuzo.com

Свинина в сливочном соусе на сковороде: рецепт с фото

Для любителей мясных блюд лучшим вариантом точно станет свинина в сливочном соусе, тушеная на сковороде с овощами. Этот отличный рецепт с фото поможет вам приготовить идеальный ужин для всей семьи. Порадуйте домочадцев и удивите чем-то новеньким на кухне. Нежный вкус сливок пропитывает мясо и в целом все получается очень вкусно. Для жарки выбирайте нежирный кусок или с небольшими жировыми прослойками, иначе будет перебор. На приготовление уходит не более часа, что очень удобно по времени, а указанное количество ингредиентов рассчитано на 3-4 порции.

Мясо промойте, обсушите бумажными полотенцами, срежьте жирок, если нужно. Подготовленный кусок нарежьте некрупными брусочками или кружками, как вам больше нравится. Только не делайте кусочки слишком маленькими, иначе мясо получится суховатым, так как сок из него быстро выпарится. Если используете замороженное мясо, то дождитесь, пока он растает естественным образом.

Нельзя размораживать под горячей водой или в микроволновой печи.

Возьмите сковородку (лучше с толстым дном, чтобы мясо не подгорело), поставьте ее на огонь, добавьте немного растительного масла. Когда оно хорошо разогреется, положите мясо и обжаривайте, непрерывно помешивая куски деревянной лопаткой.

Приправьте указанными специями и продолжайте обжаривать все еще 2-3 минуты. Не забывайте время от времени помешивать содержимое сковородки, чтобы ничего не подгорело. Поставьте огонь на минимальный уровень, но только не закрывайте крышкой.

Спустя несколько минут после начала обжарки добавьте чистую воду в таком количестве, чтобы все мясо оказалось покрыто жидкостью. Немного посолите по вкусу. Как только вода закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите не менее 20 минут, пока свинина не станет мягкой.

Лук с морковью почистите. Морковку нашинкуйте ножом или натрите на терке. Лук порубите мелким кубиком. Овощи сложите на отдельные тарелки, но пока не добавляйте к мясу.

Проверьте свинину на готовность: проткните вилкой кусочек, если зубчики свободно проходят сквозь волокна, значит можно добавить в сковородку лук. Перемешайте и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.

Немного погодя добавьте нашинкованную морковку, вновь помешайте. Нагрев убавьте на минимум, продолжайте обжаривать 2-3 минуты, морковка должна стать мягкой. Для небольшой пикантности выдавите зубчик свежего чеснока. Он придаст аппетитный аромат блюду.

На завершающем этапе добавьте к содержимому сковороды сливки. Вводите их постепенно, непрерывно помешивая лопаткой. Тушите мясо с овощами в сливках еще 3-4 минуты, пока подливка не начнет густеть. Если сливки слишком жидкие и долго выпариваются, прибавьте нагрев.

К свинине, тушеной в сливках, можно подать на гарнир отварной бурый рис, запеченный молодой картофель или микс из свежих овощей. Можно использовать любые сочетания, поскольку сливочный соус с мясом подходят практически ко всему.

Подавайте блюдо в горячем виде, можете украсить веточками свежей зелени или посыпьте измельченным укропом сверху.

Приятного аппетита!

А для гурманов приготовьте свинину с кисло-сладком соусе с ананасами.

vcusnyatina.ru


Смотрите также