Свинина с зеленой фасолью


рецепт на сковороде с пошаговым фото

Мы уже давно привыкли к азиатской кухне. И если раньше китайские блюда пробовали только в ресторанах, то сегодня практически любая домохозяйка готовит такие вкусности сама. Предлагаем вам в коллекцию рецепт стручковой фасоли со свининой по-азиатски. На его приготовление уйдет примерно 40 минут плюс 15-20 минут на маринование мяса. За это время как раз успеваем почистить и нарезать овощи.  Можно сказать, что это китайское блюдо «гости на пороге», которое будет готово буквально через час.

Содержание статьи

Необходимые ингредиенты

 

 

 

На 500-600 г свинины нужно подготовить:

  • 200-300 г стручковой фасоли замороженной или свежей;
  • 2 луковицы;
  • 5-6 ст. л. соевого соуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 большая морковь;
  • 1 перчик острый;
  • 2 ст. л. ложки кунжута;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Соль может не понадобится, поскольку соевый соус соленый. Молотый перец также используйте осторожно, иначе вместе с перчиком Чили получится «гремучая смесь».

Кроме фасоли, морковки и лука, из овощей можно добавить еще по плоду сладкого перца и томата.

Для вкуса любители могут добавить корень имбиря.

Свинина с фасолью – рецепт с фото

Приготовление стручковой фасоли со свининой по-азиатски начинается с маринования мяса:

Свинину моем, подсушиваем бумажным полотенцем и режем. В китайских ресторанах чаще всего подают мясо, нарезанное брусочками. Но можно его нарезать и кубиками. Главное, чтобы кусочки были небольшими, иначе они быстро не прожарятся.

Помещаем мясо в кастрюлю или салатницу, заливаем соевым соусом и перемешиваем. Мариноваться свинина должна 15-20 минут в холодильнике.

Пока мясо маринуется, подготавливаем овощи. Морковь чистим и нарезаем соломкой, лук – четверть кольцами. Если будете готовить со сладким перцем, его также нужно нарезать соломкой.

Глубокую сковороду нагреваем с маслом на среднем огне. До полуготовности тушим в ней морковь. Займет это примерно 3 минуты. Морковку нужно все время перемешивать. Если есть сладкий перец, добавьте его через минуту после моркови

.

Высыпаем в сковородку лук и постоянно помешивая, жарим его вместе с морковкой около 2 минут.

Добавляем к овощам свинину вместе с соевым соусом. Сначала перемешаем и 2 минуты тушим на среднем огне. Чтобы жидкость выпарилась, а мясо поджарилось, прибавляем огонь.

Примерно через 15-20 минут, когда мясо и овощи подрумянятся, высыпаем в них замороженную фасоль. Опять переключаем плиту на средний огонь, закрываем сковороду крышкой и тушим все 7-8 минут. За это время раза 2-3 мясо с овощами нужно перемешать. При желании или необходимости, когда фасоль разморозится, мясо с овощами можно посолить и поперчить.

Режем мелко чеснок, острый перчик и если есть – помидоры. Высыпаем их в сковородку. К этому времени фасоль должна стать полумягкой.

Тушим все ингредиенты еще 3 минуты, добавляем кунжут, перемешиваем, выключаем плиту, накрываем крышкой и ждем 1 минуту.

Свинина с фасолью и овощами готова. Если перчик у вас слишком острый (например, тайский), рекомендую выловить его. Однако для любителей остренького можно и оставить.

Фасоль многие добавляют до мяса, но в этом случае она получается очень мягкой и некрасиво коричневой. У нас же она осталась зеленой и свой вкус не потеряла.

Подавать готовое блюдо лучше с рисом, ведь приготовлена свинина по-азиатски. Но если рис у вас не любят, подойдет и картошка-пюре.

 

Приятного аппетита!

 

storezeptov.ru

Блюда с зеленой стручковой фасолью и свининой: 26 рецептов что приготовить с зеленой стручковой фасолью и свининой

Рапаны 3 штуки

Свинина 150 г

Морковь 1 штука

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Чеснок 4 зубчика

Молодые кабачки ½ штуки

Имбирь 1 штука

Сельдерей ½ стебеля

Зеленый лук 4 стебля

Проростки гороха нут 20 г

Вешенки 100 г

Рыбный соус 2 столовые ложки

Устричный соус 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Китайские пряности «Пять специй» щепотка

Мед 1 столовая ложка

Зеленый стручковый перец 1 штука

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Широкая рисовая лапша 150 г

eda.ru

Стручковая фасоль со свининой по-азиатски

Итак, стручковая фасоль со свининой по-азиатски. Сначала нужно подготовить и замариновать мясо. Режем свинину небольшими брусочками (как на бефстроганов говядину), кладем в глубокую емкость, немного утрамбуем и зальем соевым соусом так, чтобы он покрывал все кусочки до последнего. Ставим в холодильник минут на 15-20.

Тем временем, займемся овощами. Чистим и моем лук, чеснок, корень имбиря, болгарский перец. Разогреваем сковороду (лучше готовить в сковороде-вок, тогда блюдо будет и равномерно поджарено и протушено) с растительным маслом. Сейчас можно добавить капельку кунжутного, для специфичного азиатского аромата. В это время нарезаем лук на кусочки среднего размера (как в дальнейшем и все другие ингредиенты, они должны быть приблизительно одинаковыми).

Кладем лук в сковороду и жарим на медленном огне до того, как он станет прозрачным и немного подрумянится. На медленном огне лук жарят для того, чтобы он потерял свой резкий вкус и запах и стал более мягким и пикантным. После этого добавляем мясо, соевый соус можно вылить туда же и сделать огонь по-сильнее, чтобы жидкость быстро выпарилась, и мясо поджарилось со всех сторон.

 В это время режем болгарский перец и кладем в сковороду. Перемешиваем и продолжаем жарить минут 5 до мягкости.

Теперь можно заняться всеми остальными ингредиентами. Перед тем, как начнем резать помидоры, с них стоит снять шкурку. Для этого делаем на них крестовидные надрезы, кладем в глубокую емкость, заливаем кипятком и ждем где-то 45 секунд. После этого воду сливаем, а шкурку легко отделяем от овощей.

Режем помидоры кубиками, перец чили и чеснок (очень мелко) и натираем на мелкой терке имбирь. Этот ароматный корень дополняет многие вкусные блюда.

Когда лук, болгарский перец и мясо подрумянятся, открываем пачку со спаржевой фасолью, высыпаем в вок, перемешиваем и накрываем крышкой. Свинина со стручковой фасолью приготовится быстро.

Убавляем огонь, чтобы фасоль успела разморозиться. Где-то через 8-10 минут она будет почти готова, не стоит перетушивать ее до состояние мягкости и до цвета "грязности". Правильная еда, в частности овощи, не должна окончательно терять свой вкус, консистенцию и цвет, пусть лучше овощи будет немного аль денте ("на зубок" или "недоготовленное"), как у итальянцев - люблю их 🙂 Хотя, многие кулинарные сайты считают иначе, выбирать в итоге вам.

Теперь наступает последний этап. Открываем крышку, помещаем все оставшиеся ингредиенты в сковороду, перчим, солим (если это нужно, не забывайте о соевом соусе, который и так прилично соленый), перемешиваем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и оставляем томиться на 5 минут.

При подаче можно немного полить кунжутным маслом или посыпать обжаренным кунжутом и... Стручковая фасоль со свининой по-азиатски готова!

Стручковая фасоль со свининой по-азиатски. Рецепт краткий

  1. Маринуем мясо: моем, режем на брусочки длиной 2 см, кладем в глубокую емкость, заливаем соевым соусом и ставим в холодильник на 15 минут.
  2. Чистим и моем лук, чеснок, корень имбиря, болгарский перец, перец чили. Репчатый лук нарезаем на четвертинки и тонкими полосками, болгарский перец чистим и режем вот этим супербыстрым и удобным способом, чеснок нарезаем очень мелко, как и перец чили. Советую почитать очень полезную статью Как быстро почистить чеснок двумя способами.
  3. Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем в нее растительное масло и обжариваем в нем лук до полупрозрачности.
  4. Перекладываем свинину с соевым соусом в сковороду, увеличиваем огонь и жарим, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится и мясо не поджарится со всех сторон.
  5. Кладем болгарский перец и жарим, помешивая, минуты 3.
  6. Тем временем снимаем с помидоров шкурку, бланшируем. Как это сделать, я рассказывала здесь. Режем очищенные помидоры средними кубиками.
  7. Кладем в сковороду порезанную на кусочки в 2 см спаржевую фасоль, хорошо перемешиваем и, если она замороженная, накрываем крышкой, сбавляем огонь и тушим 8 минут.
  8. Натираем на мелкой терке имбирь прямо в сковороду, добавляем помидоры, перец чили, чеснок, солим, перчим и еще раз хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут на минимальном огне.
  9. При подаче посыпаем кунжутом.
Поверьте мне, стручковая фасоль со свининой по-азиатски безумно вкусная, сытная, полезная и, кстати, ее можно приготовить супербыстрым и простым методом стир-фрай, а этим способом готовится только самая вкусная еда, честное слово! Попробовав стир-фрай один раз, вкусные рецепты будут появляться в вашей голове самостоятельно. Наслаждайтесь вашей едой!

rightfood.net

Жареная свинина с зеленой фасолью рецепт – тайская кухня: основные блюда. «Еда»

Свиные ребра 600 г

Соль по вкусу

Чеснок 5 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Сахар 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Рыбный соус 1 столовая ложка

Томатный соус 125 г

Устричный соус 1 столовая ложка

Ананас 80 г

Перец чили ½ чайной ложки

eda.ru

👌 Стручковая фасоль со свининой в томатном соусе, рецепты с фото

От изобилия овощей сейчас запросто можно потерять голову. И, судя по всему, я свою-таки потеряла – мужа моего хоть и очень просто накормить (радует, что он всё ест с большим удовольствием), но он уже начал просить мяса...
 
Я уже рассказывала вам о большом, объемном таком, пакете со стручковой фасолью, который я все никак не могла определить в холодильник ввиду его внушительного размера. Частично меня выручила моя морозильная камера, но основной удар все же пришелся на пополнение моей кулинарной копилки рецептами блюд с ее участием. И мясом — специально для моего супруга. Вот один из них...
 
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
 
  • 400 г стручковой фасоли
  • 200 г свиной мякоти

  • 1 луковица

  • 3-4 зубчика чеснока
  • растительное масло

  • 1,5 стакана томатного сока

  • по щепотке соли и специй

  • чуток сахара (по необходимости)

 
Сложность этого рецепта весьма условна, поскольку все очень и очень просто
 
Необходимое для приготовления время: минут 30-35
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Для начала отобранную для использования стручковую фасоль нужно отварить. Для этого хорошенько ее промываем и выкладываем на дуршлаг. Когда стечет жидкость, обрезаем с каждого стручка с обеих сторон хвостики и разрезаем стручок на 2-3 части.

Фасоль забрасываем в кипящую и подсоленную воду – пускай проварится буквально 5 минут после закипания. А уж для того, чтобы вовремя остановить процесс термообработки и фасоль не оказалась переваренной, я приловчилась сразу же ополаскивать ее холодной водой. Снова откидываем на дуршлаг – нам нужно максимально избавиться от влаги.
 
 
Теперь подготовим лук и чеснок. Лук нарезаем перьями или полукольцами, а чесночок просто меленько порубим ножом.

 
Выкладываем их на разогретую сковороду с маслом.

 
Буквально через несколько минут отправляем в сковороду и порезанную небольшими кусочками свинину – жарим теперь все вместе, не забывая периодически перемешивать.

 
Добавляем отваренную стручковую фасоль и готовим все вместе.

 
 
Самое время добавить в сковороду томатный сок, пустить соль и специи, немного сахара (если очень кисло), накрыть крышкой и потомить на тихом огне несколько минут.


 
 
Со временем соус станет гуще, фасоль ароматнее, а мясо – нежнее. Пора выключать...

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Свинина с зеленой фасолью – рецепт тушеного мяса

Свинина с зеленой фасолью

Порций: 4

Время приготовления:

Очень простое блюдо с ярко выраженным вкусом, воспоминание о котором заставляет готовить свинину с зеленой (стручковой) фасолью пару раз в месяц. А кроме того, соединение мяса и овощей – еще и полезно.

Ингредиенты
  • 500 г нежирной свинины
  • 1 пакет (450 г) замороженной зеленой фасоли
  • 1-2 моркови
  • 1 большая луковица
  • 1-2 дольки чеснока
  • 2 ст. ложки томатной пасты (3-4 ст. л. кетчупа)
  • соль и молотый перец
  • растительное масло
Способ приготовления

Свинину, промытую и обсушенную, нарезаем произвольными небольшими кусочками, примерно как на гуляш, приправляем перцем.

Лук шинкуем средним кубиком, морковь пропускаем через терку для корейской моркови. Заодно у стручков фасоли отрезаем острые кончики, делим каждый на 2 части.

Перекаливаем в большой толстодонной сковороде 2-3 ст. ложки растительного масла, засыпаем свинину и лук, жарим на самом сильном огне примерно 3 минуты, постоянно помешивая-переворачивая.

Добавляем морковь, жарим еще пару минут.

Добавляем томатную пасту и полстакана воды. Закипело – солим, накрываем и на огне меньше среднего оставляем тушиться почти до готовности (в зависимости от качества мяса - от 7-10 до 20 минут). Кладем фасоль, измельченный чеснок, продолжаем тушение 7-8 минут.

Выключаем, накрываем полотенцем, оставляем под крышкой на 10 минут.

povarixa.ru

Свинина, запеченная с морковью и стручковой фасолью в сметане (обновленный вариант)! - запись пользователя Юлия (komett110776) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из мяса



 

Вкусно, полезно, быстро...

У меня была свинная лопатка без кости. Порезала ее на кусочки, замариновала в соли, перце, и в смеси горчицы со сметаной, добавила лук порезанный полукольцами, немного помяла руками и оставила на ночь в посуде (но можно хотя бы на полчаса). Можно мариновать и без лука ( в последнем рецепте у меня было без него)

Если мариновали без лука, полукольцами порезать лук

Брусочками морковь

Огнеупорную стеклянную форму смазала растительным маслом, выложила туда замаринованное мяско, смазала его  сметанным соусом (сметана, немного бульона, сухой базилик, соль, перец и измельченный чеснок)

затем укладываем лук, немного присаливаем

Затем морковь, снова смазываем сосусом

Сверху распределяем стручковую фасоль и снова смазываем остатками соуса.

Затем я закрыла форму крышкой и поставила блюдо в разогретую духовку на час.
За 10 минут до пригтолвения крышку можно снять, а запеканку посыпать тертым сыром!

В качестве гарнира подала рис! 

Домашние уплетали за обе щеки!))) 

свинина со сметаной

www.babyblog.ru

Свинина, тушенная с зеленой фасолью - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Описание

Это простой рецепт горячего блюда для повседневного обеда или ужина. посмотрите, как приготовить свинину, тушенную с зеленой фасолью. Это мясо с гарниром также можно дополнить рисом или картофелем. Описание приготовления: Блюдо готовится очень просто, но обратите внимание: я готовлю фасоль всего пару минут, чтобы она осталась хрустящей. Если вам это не нравится, то протушите ее дольше, пока не станет мягкой. Такого количества ингредиентов хватает примерно на 6 порций. Количество порций: 6

Ингредиенты

Соль, перец - По вкусу

Вино белое сухое - 300 Миллилитров

Фасоль зеленая - 900 Грамм

Масло растительное - 2 Ст. ложки

Чеснок - 2 Зубчика

Орегано - 1 Ст. ложка (свежий или сушеный)

Лук репчатый - 1 Штука (крупный)

Свиная вырезка - 250 Грамм

Пошаговый рецепт

Подготовьте все ингредиенты: лук и чеснок измельчите, свинину порежьте небольшими кубиками, фасоль вымойте, просушите и нарежьте кусочками.

На растительном масле обжарьте мясо до золотистой корочки.

Уберите свинину и в этом же сотейнике обжарьте лук с чесноком до золотистости.

Отправьте в сотейник орегано, мясо, соль перец и вино, доведите до кипения. Долейте воды, чтобы жидкость покрывала мясо, и тушите, пока свинина не станет делиться на волокна.

Добавьте зеленую фасоль и тушите, чтобы она стала немного мягкой. Добавьте специй по вкусу и подавайте блюдо к столу.

ru.foodini.org

Зеленая фасоль со свининой :: «ЖИВИ!»

Телеканал "ЖиВи" 2400 Зеленая фасоль со свининой Зеленая фасоль со свининой Вторые блюда рецепты, пошаговые рецепты, рецепты мяса https://www.jv.ruhttp://www.jv.ru//i/indoc/08/recipe.picture.087a00eff01025c0bf5d71d097f6ea86.jpg

С этим вкусным и сытным блюдом вы получите порцию и животного, и растительного белка.

Время приготовления:

40 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свинина - 1 кг

Фасоль свежая или замороженная - 2 стакан

Растительное масло - 3 ст.л

Лимонный сок - 2 ст.л

Черный молотый перец - по вкусу

Соль - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовленное к кулинарной обработке мясо посолите, поперчите и обжарьте на масле до румяной корочки.

Фасоль отварите до мягкости в подсоленной воде. В жаропрочную форму, смазанную маслом, выложите мясо и фасоль.

Сбрызните лимонным соком, поперчите и запекайте в духовке при 200°С до готовности.

У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

www.jv.ru

Говядина тушеная с зеленой фасолью – Zira.uz

Ингредиенты

  • 500 граммов говядины

  • 500 граммов зеленой фасоли

  • 2 средние картофелины

  • 2 средние луковицы

  • 2 средних помидора

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • 30 граммов сливочного масла

  • половина пучка кинзы

  • несколько листиков свежей мяты

  • по вкусу соли и перца

Руководство

Предлагаем приготовить отличное питательное и полезное блюдо – зеленую фасоль тушеную с мясом, тем более сейчас самый сезон этого полезного бобового.

Приблизительная стоимость готового блюда – 37 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

3 510

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Мякоть говядины нарезать кусочками со стороной 3-4 сантиметра.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Лук нарезать полукольцами.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Стручки фасоли вымыть, срезать кончики и нарезать на 2-3 части.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Помидоры разрезать пополам и срезом натереть мякоть на крупную терку, кожицу выкинуть.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

В казане разогреть растительное и сливочное масло и обжарить мясо до золотистой корочки.

К мясу добавить лук и тушить до его мягкости.

В казан налить горячей воды столько, чтобы она лишь немного прикрывала мясо. Сделать минимальный огонь и тушить мясо под крышкой 30 минут, до мягкости.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Затем добавить мякоть томатов, соль, перец по вкусу и тушить еще минут 10.

Добавить фасоль и еще немного воды, чтобы жидкость едва прикрывала фасоль.

Дать закипеть, снова убавить огонь и варить 5 минут.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Добавить нарезанный на кубики, размером с мясо картофель и варить до его готовности.

В конце приготовления добавить мелко рубленную кинзу, мяту и чеснок.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

zira.uz

Рецепт Свинина терияки с зеленой фасолью и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свинина терияки с зеленой фасолью и грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 31,7 %, витамином B2 - 14,7 %, витамином B5 - 20,4 %, витамином B6 - 16,4 %, витамином B12 - 16,9 %, витамином C - 12,6 %, витамином PP - 15,3 %, калием - 15,8 %, фосфором - 17,2 %, кобальтом - 90,7 %, хромом - 20,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также