Свинина с помидорами по французски


Мясо по-французски в духовке, рецепт с фото из свинины с помидорами



Опубликовано 24.07.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сочное ароматное блюдо, сытное и изысканное. Мягкие свиные отбивные, накрытые несколькими слоями мясистых помидоров, хрустящего лука, тертого ароматного сыра. Все это поливается майонезом и запекается до аппетитной корочки духовке. По этому рецепту мясо часто готовят на праздничный стол, но приготовление настолько простое, что его можно подавать и в обычный будний день, чтобы разнообразить повседневное меню. Тем более, что готовится оно всего полчаса. И еще двадцать минут вам потребуются для подготовительного процесса. Горячее блюдо очень вкусно есть даже без гарнира, ведь благодаря такому большому количеству ингредиентов оно получается достаточно сытным. Кушанье великолепно сочетается также с овощными свежими салатами. Итак, готовим мясо по-французски в духовке. Рецепт с фото из свинины с помидорами, сыром и специями поможет сделать ваше меню ранообразным и вкусным.



Вам понадобятся:

- свиные отбивные или филейная часть – 9 шт. (1 кг.)
- томаты – 3 -5 шт.
- сыр твердых сортов – 150 г
- лук – 1 шт.
- майонез – 100 мл
- соль и перец по вкусу




Отбиваем куски свинины, пока они не станут толщиной примерно семь миллиметров. Чтобы кусочки мяса не разлетались от молотка по всей кухне, оберните целлофановым пакетом. Теперь можно браться за молоток.



Очищаем от шелухи луковицу, нарезаем ее кольцами. Разделываем томаты тоже на круглые ломтики. Сыр пропускаем через крупную или среднюю терку.
Посыпаем отбивные солью и перцем и выкладываем на смазанный небольшим количеством масла противень.



Поверх мяса выкладываем не толстый слой майонеза.



И распределяем по нему лук.



Следующий слой – кружки помидоров.



Для большей сочности снова можно немного полить майонезом (по желанию), разравниваем его по томатам при помощи ложечки. И последний штрих – густо посыпаем тертым сыром.



Запекаем в духовке, разогретой до 190С. Через полчаса блюдо можно вынимать.



Его нужно подавать на стол горячим, пока сыр еще расплавленный, и аппетитно тянется.
Советы: получится еще вкуснее, если лук брать не свежий, а замаринованный. Для этого его просто замачивают в небольшом количестве яблочного уксуса и теплой воды. И минут через двадцать, колечки готовы.



Можно добавить еще один слой – грибной. Для этого сырые шампиньоны тонко нарезаем и выкладываем их поверх помидоров.
Придать ароматные нотки блюду можно, если посыпать последний слой ложечкой мелко рубленой зелени. Скажем, вкусно сочетаются с мясом по-французски петрушка и укроп.
Чтобы сама отбивная была с аппетитной корочкой, ее можно предварительно обжарить по минутке с каждой стороны. Делать это нужно на большом огне.
Приятного аппетита.



Старинская Леся

namenu.ru

Свинина по-французски в духовке с помидорами и сыром

Свинина или другое мясо 600 гр. Сыр 100 гр. Луковица 1 шт. Помидор 1 шт. Майонез Оливковое масло Соль Специи

Многие считают, что приготовление вкусного блюда должно занимать много времени, но данный рецепт доказывает обратное. Обязательно попробуйте приготовить мясо с помидорами и сыром в духовке, вам понравится.

Классический рецепт свинины по-французски в духовке с помидорами и сыром

Классический рецепт мяса по-французски подразумевает использование свиной вырезки, помидор и сыра. Блюдо запекается в духовке при высоких температурах. Для того чтобы мясо было мягким, его нужно предварительно промыть, отбить и промариновать в смеси соли и перца. При правильном приготовлении мясо по-французски с томатами и сыром получается нежным, вкусным и часто способно украсить любой праздничный стол. Ингредиенты:
  • Ошеек свиной ─ 100 г.
  • Твердый сыр ─ 50 г.
  • Дижонская горчица ─ 1 ст.л.
  • Соевый соус ─ 1 ст.л.
  • Майонез ─ по вкусу.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Чёрный молотый перец ─ по вкусу.
  • Томаты ─ 3 шт.
Процесс приготовления:
  1. Свинину промыть под проточной водой, тщательно обработать, вырезав все жилы и весь жир. Мясо нарезать кусочками, толщиной не более 2 см.
  2. Свинину выложить на дощечку, обернуть пищевой пленкой и отбить молотком с двух сторон. Отбить мясо нужно до толщины не более 1 сантиметра, равномерно для обеспечения полноценной прожарки.
  3. Противень выстилать бумагой для выпекания, выложить на него отбивные.
  4. Каждую отбивную тщательно промазать дижонской горчицей, соевым соусом, посолить и поперчить. Специи можно использовать на усмотрение, в зависимости от вкусовых предпочтений.
  5. Овощи промыть под проточной водой, удалить плодоножку у томатов, при желании можно снять кожуру, тогда блюдо получится нежнее.
  6. Томаты нарезать тонкими кружочками, уложить поверх маринованной свинины.
  7. Твердый сыр натереть на терке, посыпать блюдо поверху.
  8. Сверху мясо по-французски полить майонезом.
  9. Отправить запекаться в духовку, прогретую до 180 градусов на 20 минут.
Мясо по-французски с томатами и сыром подавать к столу в теплом виде. Приятного аппетита.

Простой вариант приготовления мяса по-французски

Этот рецепт можно рассматривать как классику кулинарного жанра, полученную у истоков французской кухни. Основателем рецепта является Урбен Дюбуа, который служил при Орлове и приготовил ему эту запеканку под специальным соусом. Сегодня мясо по-французски готовится в разных вариациях. Для его приготовления используют не только телятину, но и свинину, а также курятину. От этого блюдо получается не менее вкусным. Ингредиенты:
  • Свинина ─ 800 г.
  • Спелые томаты ─ 8 шт.
  • Сладкий перец ─ 1 шт.
  • Твердый сыр ─ 200 г.
  • Репчатый лук ─ 4 шт.
  • Натуральный майонез ─ 100 гр.
  • Зелень для украшения.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Перец ─ по вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Кусок свежего мяса тщательно промыть под проточной водой и разрезать на равные кусочки, толщиной не более 1,5 сантиметров. Оптимальный размер для блюда равен средний ладони.
  2. Мясные кусочки накрыть полиэтиленом или пищевой пленкой и сделать из них отбивные. Накрывать мясо плёнкой нужно чтобы не запачкать кухню и инструменты. Отбивая молотком не нужно прилагать много усилий.
  3. Чтобы мясо получилось нежным, в классическом варианте используют маринад. Для его создания используют соль, перец, две луковицы, нарезанные кольцами и смешанные с солью.
  4. Мясные отбивные погрузить в глубокую емкость, посыпать солью и перцем, добавить лук. Тщательно перемешать мясо, накрыть плотно крышкой и мариновать в течение 2 часов.
  5. Оставшиеся 2 луковицы очистить от шелухи, нарезать тонкими кружочками.
  6. Помидоры и болгарский перец промыть под проточной водой, удалить плодоножки и семенные коробки. Томаты нарезать кружочками, а перец тонкими полосами.
  7. Для запекания используют жаропрочную стеклянную форму или обычный противень. Промазывают его сливочным маслом, чтобы блюдо аккуратно можно было извлечь из формы.
  8. Все подготовленные составляющие выкладывают в форму послойно. Нижним слоем является мясо, которое промазывают соусом. Поверхностно укладывают луковые кружочки, сверху помидоры и сладкий перец.
  9. Блюдо посыпают тертым на крупной терке натуральным сыром .
  10. Мясо по-французски отправляют в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  11. После того как мясо покроется нежно-золотистой корочкой, его достают и перекладывают на праздничное блюдо, украшают зеленью и подают к столу.
Этот рецепт раскрывает все секреты приготовления классического мяса по-французски. Блюдо готовится очень просто, но всегда получается идеально вкусным.

Мясо по-французски вариант повседневного меню

Мясо по-французски одновременно изысканное и сытное блюдо. Свиные отбивные в духовке всегда получаются мягкими, покрываются несколькими слоями тертого сыра, потому имеют неповторимый вкус. Блюдо по такому рецепту часто готовят к праздничному столу, но процесс приготовления настолько простой, а набор продуктов очень скромный, потому семью можно баловать чаще, разнообразив повседневный рацион. Ингредиенты:
  • Свиная отбивная ─ 1 кг.
  • Помидоры ─ 5 шт.
  • Твердый сыр ─ 200 г.
  • Репчатый лук ─ 1 шт.
  • Майонез ─ 150 мл.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Чёрный молотый перец ─ по вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Готовить мясо по-французски начинают с правильной подготовки мяса. Его промывают под водой, натирают солью и перцем. Оборачивают пищевой пленкой, тщательно отбивают при помощи молоточка.
  2. Мясо выкладывают на противень, предварительно выстеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом.
  3. Лук очищают от шелухи и нарезают кольцами. Выкладывают его поверх мяса.
  4. Помидоры промывают под проточной водой, удаляют плодоножку при помощи ножа и нарезают кружочками. Выкладывают их на лук.
  5. Твердый сыр натирают на крупной терке и посыпают им блюдо, поверх поливают майонезом.
  6. Духовку прогревают до 200 градусов и отправляют туда блюдо на 20 минут. По истечении этого времени огонь делают меньше, температуру опускают до 160 градусов.
  7. Продолжают выпекать ещё 20 минут. После этого духовку выключают и оставляют мясо в ней на 1 час.
Готовое блюдо достают из духовки и выкладывают на красивую тарелку, украшают зеленью и подают к столу.

Сытный вариант мясо по-французски

Классический вариант приготовления исключает использование картофеля, но если это блюдо готовится на каждый день, отказываться от использования корнеплода не стоит. Он позволит повысить энергетическую ценность, калорийность и питательность, не исказив при этом вкус. Ингредиенты:
  • Мясо ─ 600 г.
  • Лук ─ 3 шт.
  • Картофель ─ 8 шт.
  • Помидоры ─ 6 шт.
  • Сладкий перец ─ 2 шт.
  • Твердый сыр ─ 300 г.
  • Майонез ─ 100 мл.
  • Соль, перец ─ по вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Свиную вырезку промывают под проточной водой, нарезают на порционные кусочки с весом не более 100 г.
  2. Мясо выкладывает на разделочную доску, отбивают при помощи кухонного молотка.
  3. Отбивные щедро промазывают перцем и солью, оставляют в кастрюле на 1 час.
  4. Томаты и сладкий перец промывают под проточной водой. Удаляют плодоножки и семена. Помидоры можно предварительно очистить от кожуры, тогда блюдо получится более нежным. Тонкими пластами режут лук, а сладкий перец шинкуют полосками.
  5. Репчатый лук очищают от шелухи, нарезают полукольцами.
  6. Картофель промывают под водой, очищают от кожуры и нарезают тонкими пластинами.
  7. Противень выстилают бумагой для запекания, смазывают его растительным маслом. На дно укладывают нарезанные кусочки мяса.
  8. По поверхности укладывают овощные составляющие: картофель, сверху кладут лук, на него укладывают томаты и сладкий перец.
  9. Этот слой промазывают майонезом, а сверху посыпают твёрдым сыром.
  10. Выпекают при температуре 180-200 градусов в течение 40 минут.
Приятного аппетита.

kulinarenok.ru

Мясо по-французски с помидорами / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления мяса по-французски с помидорами

  1. Мякоть свинины свежая 400 грамм
  2. Помидор большого размера 1–2 штуки
  3. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  4. Сыр твердый 200 грамм
  5. Майонез 150 грамм
  6. Масло растительное для смазывания противня
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Свинина, Помидор, Сыр

  • Порционность

    3 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, тарелка – 4 штуки, кухонный молоток, противень, духовка, кухонные прихватки, пищевой полиэтиленовый пакет, кухонная кисточка, крупная терка, деревянная лопатка, пищевая пленка, кухонные бумажные полотенца, плоское блюдо для подачи

Приготовление мяса по-французски с помидорами:

Шаг 1: подготавливаем свинину.

Тщательно промываем свинину под проточной водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем компонент тонкими кусочками поперек волокон.

Теперь каждый пласт свинины выкладываем в пищевой полиэтиленовый пакет (чтобы мясной сок не разлетался во все стороны) и, воспользовавшись кухонным молотком, отбиваем компонент с двух сторон. Подготовленные кусочки перемещаем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.
Шаг 2: подготавливаем помидоры.

Тщательно промываем помидоры под проточной водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа отрезаем место, к которому крепился хвостик. Теперь нарезаем овощи тонкими кружочками и перемещаем в свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем твердый сыр.

С помощью крупной терки измельчаем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку и обматываем пищевой пленкой, чтобы компонент не обветрился, пока мы будем подготавливать оставшиеся продукты.
Шаг 4: подготавливаем репчатый лук.

Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой, чтобы его сок не попал в глаза, когда мы будем его обрабатывать. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем квадратиками. Мелко рубленную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.
Шаг 5: готовим мясо по-французски с помидорами.

Стенки и дно противня смазываем небольшим количеством растительного масла, воспользовавшись кухонной кисточкой. Затем первым слоем выкладываем кусочки свинины. По вкусу посыпаем их солью и черным молотым перцем. После этого посыпаем мясо измельченным луком, а сверху выкладываем кружочки помидоров. В конце покрываем блюдо тертым твердым сыром и смазываем майонезом так, чтобы не было открытых мест.

Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 °С. Сразу же после этого ставим противень на средний уровень и запекаем блюдо в течение 30 минут. Как только мясо по-французски покроется золотистой корочкой, проверяем его на степень готовности. Для этого протыкаем блюдо где-нибудь посередине острием ножа и смотрим, какого цвета будет вытекать из него сок. Если он будет прозрачного цвета, тогда можно выключать духовой шкаф. Если же красноватого или розоватого, тогда стоит продлить время запекания еще на 7–10 минут.

В конце выключаем духовку, а противень достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону. Пусть мясо немного остынет.
Шаг 6: подаем мясо по-французски с помидорами.

Перед подачей нарезаем мясо по-французски порционными кусочками и выкладываем на плоскую тарелку с помощью деревянной лопатки. Подаем блюдо к обеденному столу вместе с овощными салатами и ломтиками хлеба.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– для приготовления мяса по-французски вместо свинины можно использовать филе индейки или мякоть телятины;

– перед подачей к обеденному столу блюдо можно украсить. Для этого первым делом на тарелку выложить салатные листья, затем мясо, а в конце посыпать все мелко рубленной зеленью петрушки;

– вместо репчатого лука можно использовать белый или Крымский. Тогда мясо по-французски получится чуточку слаще и не будет горчить. Что касается твердого сыра, то можно использовать такие сорта, как Российский, Адыгейский, Костромской и даже Эдам. Все они по-своему вкусные и придадут мясу интересный аромат и привкус.

www.tvcook.ru

Мясо по-французски из свинины. 6 простых рецептов мяса в духовке

Мясо по-французски — это одно из универсальных блюд, которое может порадовать семью за простым ужином, украсить собой обед в выходной день, а также занять центральное место во главе праздничного стола. Подается исключительно горячим, аромат просто потрясающий, а вкус — не забываемый. В общем, стоит его приготовить, если в планах сытное и одновременно простое блюдо.

Вашему вниманию вкусные рецепты в домашних условиях, в приготовлении которых не должно возникнуть проблем. Среди ингредиентов простые доступные продукты, а результат превзойдет все Ваши ожидания.

Главным секретом успеха мяса по-французски является выбор свинины. Я рекомендую выбрать свежий свиной ошеек, удалив с него лишний жир, если таковой имеется в избытке. Именно «мраморное» мясо в этом блюде — залог сочности и нежности блюда. Не ждите сочного результата из антрекотов или задней части.

Далее не стоит резать картофель крупно, только тонкими кружками, пластиками или соломкой. Выбираем картофель из хорошо развариваемых сортов.

Сыр должен быть свежим их твердых сортов, чтобы он легко плавился в духовке, при этом сохраняя форму на мясе. Слишком жирные сорта сыра не подойдут для этого блюда.

Лук выбираем сочный и крупный, нарезаем его кольцами или полукольцами. Майонез используйте лучше домашний, приготовленный Вами — вкусно и качественно.

Рецепт мяса по-французски из свинины с картошкой

Вам потребуются:

  • 0, 5 кг свинины
  • 900 г картофеля
  • 3 шт. лука репчатого
  • 250 г сыра твердого
  • масло растительное
  • майонез
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Картофель почистить, промыть, обсушить, порезать на тонкие пластики

Смазать противень растительным маслом, выложить на него картофель, посолить, поперчить

Далее выложить сверху лук, порезанный кольцами

Промыть и обсушить свинину

Порезать ее на небольшие кусочки поперек волокон, выложить их на кольца лука

Сверху сделать сеточку их майонеза

Засыпать блюдо сыром

Запечь в форме в разогретой духовке до 200 градусов 45 -50 минут

До образования румяной сырной корочки

Блюдо подавать горячим

Приятного аппетита!

Как приготовить мясо по-французски с помидорами

Вам потребуются:

  • свинина — 700 г
  • помидоры — 3-4 шт.
  • сыр — 200 г
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец
  • майонез (или сметана)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зуб.
  • зелень

Способ приготовления:

Свинину промыть, обсушить, порезать на ломтики толщиной 1-1,5 см, немного отбиваем их между двумя слоями пищевой пленки

Отбитое мясо солим и перчим, затем выкладываем его в форму, немного смазанную маслом

Лук шинкуем полукольцами, выкладываем его сверху на мясо, далее смазываем все майонезом (сметаной)

Чтобы сметана не свернулась при запекании, разведите ее холодной водой — одна часть воды в двух частях сметаны 1:2

Сверху выкладываем тонко нарезанные кружками помидоры, слегка их перчим, солим

Присыпать рубленой зеленью, пропущенным через пресс чесноком

Сверху на помидоры нанести сеточку майонеза (сметаны)

Щедро присыпать каждый кусочек тертым сыром

Поставить форму с мясом в разогретую духовку до 180-190 градусов на 30-40 минут

Подавать к столу горячим

Приятного аппетита!

Готовим мясо по-французски из свинины с сыром в духовке

Вам потребуются:

  • свинина — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр — 100 г
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезать на небольшие стейки поперек волокон шириной 1,5-2 см
  2. Подготовить отрезы фольги для каждого стейка, чтобы мясо можно было завернуть целиком
  3. Далее его посолить, поперчить с двух сторон и по бокам
  4. Лук почистить, промыть, обсушить, нарезать кольцами
  5. Включить духовку на 200 градусов
  6. На отрез фольги уложить стейк, положить на него несколько колец лука, сверху нанести сеточку майонеза и щедро посыпать сыром
  7. Края фольги поднять, упаковать их «мешочком» так, чтобы при запекании не вытекал сок
  8. Упаковать каждый стейк отдельно
  9. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1 часа
  10. За 15 минут до выключения по желанию можно раскрыть мешочки сверху, превратив их в чашечки — подрумянить сыр
  11. Подавать горячим с любимой зеленью

Приятного аппетита!

Вкусное мясо по-французски с картофелем и помидорами

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Картофель – 500 г
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Помидоры -2-3 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Свинину нарежьте на порционные ломтики

Каждый ломтик хорошо отбейте, посолите, поперчите

Когда все мясо будет подготовлено, отложите его промариноваться в сторону в чашке

Картофель помойте, очистите, нарежьте его тонкими кружками

Лук очистить, промыть, порезать полукольцами (или кольцами)

Помидоры промыть, обсушить, порезать их на кружочки

Сыр натереть на крупной терке

Заранее включите духовку на 200 градусов

Противень смажьте его слегка растительным маслом, выкладывайте слоями ингредиенты: картофель, мясо, немного майонеза, лук, далее помидоры и сыр

Поставить блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-50 минут

Совет! Чтобы мясо по-французски получилось максимально сочным, залейте его перед запеканием смесью из сметаны и молока

Приятного аппетита!

Рецепт мяса по-французски с ананасами в духовке

Вам потребуются:

  • Свинина- 500г
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Ананасы — 150 г
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Свинину режем на порционные кусочки толщиной 5-7 мм

Слегка отбиваем каждый кусочек под пленкой

Солим, перчим по вкусу

Кистью смазываем каждый кусочек майонезом с двух сторон, складываем, оставляем мариноваться свинину на 20 минут

Далее выкладываем мясо в смазанную форму

Сверху выкладываем кусочки ананасов

Если у Вас ананасы кольцами, то их необходимо измельчить

Измельчаем на мелкой терке сыр

Засыпаем сыром ананасы на каждом кусочке свинины

Заливаем в форму оставшийся сок из ананасов (3-4 столовых ложки)

Запекаем блюдо при температуре 180 градусов около 25-30 минут

Приятного аппетита!

Видео-рецепт мяса по-французски с грибами из свинины

zhenskoe-schastye.ru

Мясо по-французски из свинины с помидорами, рецепт с фото

Мясо по-французски из свинины с помидорами станет вашим любимым блюдом после того, как вы его попробуете. Сочетание мяса с овощами и сырной корочкой никого не оставит равнодушным, и мало кто откажется от добавки.

Такое мясо будет уместно для любого праздника, для семейного ужина и для дружеской встречи.

Сочные и ароматные помидоры придают мясу дополнительный вкус, а сырная корочка становится хрустящей после запекания. Такое сочетание продуктов многие считают удачным, поэтому не упустите возможность приготовить мясо по-французски, используя помидоры и сыр.

Какое мясо выбрать

Для того, чтобы приготовить мясо по-французски используйте свинину. Для запекания отлично подходит свиной ошеек или корейка. Эти части мяса не будут сухими после запекания, поэтому в результате получится нежное и сочное блюдо, которое украсит любой стол.

Лопатка может быть жестковата и мясо после запекания получится сухим. А мясо по-французски должно быть мягким и тающим во рту. Также обращайте внимание на свежесть мяса, его розовый цвет и приятный, свежий аромат. Свежее мясо – залог успеха в любом блюде.

Вкусным получается мясо по-французски из курицы, которое тоже легко приготовить.

Ингредиенты


  • Свинина - 400 г
  • Помидоры - 200 г
  • Сыр твердый - 70 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Майонез - 100 г
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 3 щепотки

Как приготовить мясо по-французски из свинины с помидорами

  1. Свинину вымыть, протереть салфетками от воды.

    Нарезать пластинами, отбить, поперчить и посолить.

  2. Нарезать репчатый лук полукольцами, а следом нарезать и помидоры, томаты лучше резать кружками, чтобы они сохранили свою форму.

  3. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить мясо.

    На кусочки мяса распределить лук и помидоры.

  4. Натереть сыр и посыпать им мясо. Можно дополнительно слегка сбрызнуть сверху маслом.

  5. Полить мясо майонезом, а потом запекать блюдо 40 минут в духовке при 200°С.

    Мясо отлично пропекается, становится мягким и сочным.

  6. Мясо по-французски из свинины с помидорами готово.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Мясо по-французски на сковороде с помидорами и сыром

Благодаря оригинальной «шапке» мясо по-французски на сковороде с помидорами и сыром получается невероятно сочным, особенно, если подавать и пробовать его в горячем виде. Такое блюдо идеально для праздничного стола, а готовится достаточно просто и быстро.

Очень важно правильно выбрать мясо. Если в мякоти есть прослойки жира, они должны быть мягкими, чтобы затем в готовом блюде они не стали жесткими и не испортили все впечатление от дегустации.

Ингредиенты:

  • 350 г свинины;
  • 1 помидор;
  • 70 г твердого сыра;
  • 1,5 ч. л. майонеза;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/5 ч. л. специй;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Как приготовить мясо по-французски с помидорами

Правильно выбранную охлажденную свинину нужно помыть и обсушить. Все лишние элементы нужно вырезать острым ножом. Затем мясо нужно разрезать на три тонких кусочка и отбить каждый из них кулинарным молотком.

На сковороде разогрейте масло для жарки. Выложите на раскаленную поверхность пласты мяса и обжаривайте на слабом огне минуты 3, после переверните на другую сторону и сделайте минимально возможный огонь.

Каждый кусочек мяса намажьте майонезом любой жирности.

Лук-репку почистите, нарежьте четверть кольцами и выложите сверху на мясную заготовку.

Сочный помидор помойте и нарежьте тонкими кружочками. На каждый кусочек мяса положите по 1-2 кружочка.

Присыпьте мясо тертым твердым сыром. Вообще, все нужно делать быстро, так как мясо продолжает жариться в процессе, поэтому все ингредиенты для «шапки» лучше подготовить заранее.

Накройте сковороду крышкой и готовьте мясо по-французски еще минуты 3-4. время жарки можно увеличить на пару минут, если сыр не успеет расплавиться. Подавать блюдо можно сразу, со свежей зеленью, свежими овощами.

Приятного аппетита!

Мясо по-французски можно приготовить и из фарша.

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Свинина по-французски с картошкой и помидорами в духовке

У настоящей хозяйки, безусловно, есть свои секреты приготовления мясных блюд на любой вкус и цвет, как говорится. Готовое мясо должно стать сочным, хорошо прожаренным или пропеченным и очень ароматным - это мои предпочтения, например. И сегодня я предлагаю приготовить в духовке свинину по-французски с картошкой и помидорами. Блюдо получается сытным, а мясо - сочным и очень вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления свинины по-французски с картошкой и помидорами в духовке Вам потребуется:

400 г свинины;

100 г твёрдого сыра;

3 головки репчатого лука;

3 крупные варёные картофелины;

1 помидор;

4 ст. л. майонеза или йогурта;

2 ст. л. растительного масла;

соль, паприка, перец чили.

Этапы приготовления

Свинину разрезать на порционные куски, отбить, посолить, добавить паприку и перец чили.

Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить с добавлением растительного масла.

Очищенный картофель нарезать пластинками.

Противень смазать растительным маслом, уложить пластинки картофеля, посолить.

На картофель выложить отбитые куски свинины, сверху - обжаренный лук.

Помидоры нарезать кружками. Сверху лука положить кусочки помидоров.

Добавить майонез.

Щедро посыпать натёртым сыром. Отправить "французскую" свинину в хорошо разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 40-55 минут.

Свинину по-французски, запеченную в духовке с картошкой и помидорами, подать горячей с овощами и вашим любимым соусом.

Приятного аппетита. Кушайте с удовольствием!

rutxt.ru


Смотрите также