Свинина с овощами в горшочке


Свинина с овощами в горшочках

Мясо с овощами, приготовленное в глиняных горшочках, это одно из любимых блюд нашей семьи, которое я часто и с удовольствием готовлю для своих близких. Готовится блюдо просто и быстро, а получается всегда вкусно и сытно. Мясо можно использовать любое, на ваш вкус: свинину, телятину, говядину или куриное. Сегодня к ужину в горшочках свинина с овощами.

Ингредиенты

Для приготовления свинины с овощами в горшочках понадобятся:

(на 6 горшочков)

600 грамм постной свинины;

2 средние луковицы;

2 средние моркови;

2 сладких цветных перца;

2 средних баклажана;

3 спелых помидора;

6 крупных картофелин;

3-4 веточки укропа;

1 ст. л. растительного масла;

соль, черный молотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Все овощи и зелень тщательно вымойте. Баклажаны нарежьте полукольцами, предварительно срезав плодоножку. Посолите и оставьте на 15-20 минут, затем промойте баклажаны под холодной водой - так вы избавитесь от излишней горечи.

Морковь очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружками или соломкой.

Лук нарежьте кубиками.

С перца удалите плодоножку, семена и белые перепонки. Нарежьте кубиками.

Помидоры  крестообразно надрежьте, ошпарьте кипятком, удалите кожицу и нарежьте мякоть полукольцами.

Мясо промойте под холодной водой, просушите и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на среднем огне вместе с луком в небольшом количестве растительного масла до полуготовности.

Картофель очистите от кожуры, вымойте и разрежьте вдоль на 4-6 частей.

В каждый горшочек разложите послойно картофель, обжаренное с луком мясо, морковь, перец, баклажаны и помидоры. Залейте на две трети кипяченой водой, посолите по вкусу, добавьте по желанию щепотку черного молотого перца и отправьте в духовку на час при температуре 200 градусов.

Перед подачей свинины с овощами добавьте в каждый горшочек мелко нарезанную зелень укропа.

Приятного аппетита! И вкусных вам будней!

rutxt.ru

Жаркое из свинины с овощами в горшочках — пошаговый рецепт

Это вкусное, по-праздничному красиво оформленное блюдо. Благодаря необременительному процессу приготовления и порционной форме подачи, жаркое из свинины в горшочках может стать и отличным вариантом быстрого сытного обеда, и коронным блюдом любого застолья.

Рецепт ароматного жаркого в горшочке хорош тем, что вы можете взять его за основу и сделать по-своему: например, заменить свинину курицей, говядиной или бараниной, добавить любые другие овощи, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Ингредиенты на 6 горшочков (300 мл):

  • свинина — 600 г;
  • репчатый лук — 2 шт.
  • крупная морковь — 1 шт.;
  • сладкий перец — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • картофель — 6 шт.
  • сливочное масло — 100 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • вода или мясной/куриный бульон — около 300 мл;
  • соль, перец горошком, лавровые листья.

Как приготовить жаркое в горшочке из свинины:

  1. Все овощи очистите. Картофель нарежьте средними кубиками, лук — четверть кольцами, перец — крупной соломкой, морковь — небольшими брусочками.
  2. Мясо промойте, при необходимости срежьте сало, пленку. Нарежьте кусочками средних размеров.
  3. Выложите свинину на раскаленное в сковороде (но не кипящее!), чуть подсоленное, растительное масло. Помешивая, быстро обжарьте на сильном огне до румяной корочки.
  4. Выложите на дно каждого горшочка по кусочку сливочного масла.
  5. Положите лук, морковь, картофель. Посолите овощи по вкусу.
  6. Верхним слоем выложите обжаренную свинину.
  7. Добавьте в каждый горшочек по одному лавровому листу и по несколько горошин перца.
  8. Влейте примерно по четверть стакана бульона или воды.
  9. Выставьте свинину с овощами в духовку на 1 час, запекайте жаркое при 180 градусах.

Свинина с овощами в горшочках — простое, но в то же время изысканное блюдо, которое дает возможность проявить фантазию относительно ингредиентов, получая каждый раз новые, интересные вкусы.

Маленькая хитрость — чтобы свинина не подгорела и сохранила все питательные вещества, перед жаркой обсушите кусочки мяса салфеткой или бумажным полотенцем.

Перед подачей свинину с овощами можно посыпать свежей зеленью и сдобрить сметаной. Приятного аппетита.

Сейчас читают

razdva-i-gotovo.ru

Свинина с овощами в горшочках рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Свинина 500 г

Лук 3 головки

Морковь 2 штуки

Картофель 1 кг

Соленые огурцы 3 штуки

Растительное масло 5 столовых ложек

Зелень 1 пучок

Перец черный молотый по вкусу

Томатная паста 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Вода по вкусу

eda.ru

Свинина с овощами в горшочке в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты

  • свинина: 1 кг;
  • картофель: 1,5 кг;
  • лук: 3 головки;
  • кабачки: 1 шт;
  • морковь: 2 шт;
  • помидоры: 2 шт;
  • перец болгарский: 2 шт;
  • твердый сыр: 100 г;
  • сметана: 100 г;
  • зелень, соль, перец: по вкусу.
  • Время на подготовку: 01:00
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 8-10
  • Сложность: средняя

Приготовление

Обязательно купите горшочки из глины, если вы их еще не имеете! В них очень просто готовить, а свинина с овощами в горшочках просто поражает своим отменным вкусом. А все потому, что у горшочка толстые стенки и они прогреваются медленно и равномерно, это позволит продуктам в них томиться, а все витамины сохранятся.

  1. Стряпню начинайте с подготовки всех овощей. Очищаете их, промываете и начинаете резать. Лук с перцем и морковкой режем маленькими кубиками, кабачок и помидоры с картошкой нарезаются на средние полукольца. Зелень же следует порубить.
    подготовить овощи
  2. Помытую свинину режете на порционные куски небольшого размера. Мясо присолим и поперчим.
    нарезать свинину кусочками
  3. Теперь понадобится на масле прожарить лучок до его полуготовности, потом положить к нему перец с морковкой. Все вместе готовьте 5 минут. Затем берем горшочки и в каждый из них кладем одинаково обжаренных овощей.
    обжарить лук, морковь и перец на сковороде
  4. Далее потребуется на самом большом огне обжарить свинину. Мясо должно выйти с корочкой и затем разложите и мясо по горшочкам.
    обжарить свинину на сковороде
  5. Осталось добавить в горшочки картошку и кабачок с помидорами. Немного все присолите. Сделайте соус. Для этого в отдельной миске соедините тертый сыр с рубленой зеленью и сметаной. Раскладываем и соус по горшочкам.
    приготовить сырно-сметанный соус
  6. Приступаем к запеканию. В духовке, прогретой до 200°С, готовьте около получаса. Потом огонь уменьшается и все готовится еще 20 минут. Подавать блюдо нужно в самих горшочках и это напомнит образ старинной кухни.
    готовая свинина с овощами в горшочке

vkusnaja-zhisn.ru

Свинина в горшочках - рецепты с фото на Повар.ру (48 рецептов свинины в горшочках)

Плов в горшочках со свининой 3.8

Очень полезный и удачный вариант плова без обжаривания ингредиентов, но от этого не менее вкусный. Стоит приготовить и попробовать. Итак, рецепт плова в горшочках со свининой - вашему вниманию! ...далее

Добавил: Арина Вольская 30.09.2013

Азу из свинины в горшочках 3.9

Азу в горшочках - очень вкусное блюдо. Традиционно в Татарстане его готовят из баранины или молодой конины. Но я готовлю азу из свинины. Азу получается не менее вкусным и даже более нежным. ...далее

Добавил: Sauliute 05.09.2013

Свинина тушеная в горшочке 4.4

Свинина тушеная в горшочке - это прекрасное блюдо для тех, кто любит нежнейшее мясо с овощами без лишнего жира. Попробуйте приготовить это блюдо дома и наслаждайтесь его невероятным вкусом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.10.2013

Жаркое из свинины в горшочках 5.0

Готовить в горшочках - проще простого, и сегодня мы сделаем потрясающее вкусное жаркое с мясом, грибами и овощами. Поэтому достаем своих маленьких глиняных помощников и приступаем к делу. ...далее

Добавил: Dashuta 07.10.2013

Мясо по-французски в горшочках 4.5

Мясо по-французски – это необыкновенно вкусное блюдо, любимое многими. Попробуйте приготовить его в горшочках – получится еще вкуснее и ароматнее, чем на противне! ...далее

Добавил: Antares 21.12.2013

Рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке 4.8

Рагу - отличное решение для тех, кто любит готовить блюда в глиняной посуде. Знакомьтесь с очень простым рецептом рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке. ...далее

Добавил: Наталья 30.08.2012

Мясо в горшочках 4.8

Приготовить любое мясо в горшочках очень просто, получится оно очень вкусным, да еще и хозяйка при этом не устанет. Что может быть лучше?! Это блюдо можно подавать к столу и в будни, и в праздник. ...далее

Добавил: Арина Вольская 25.07.2017

Рисовая каша в горшочке 4.0

Любые блюда, которые делаются в горшочке, однозначно вкуснее тех, что приготовлены на сковороде или в кастрюле. Рассказываю простой и вкусный рецепт, как приготовить рисовую кашу в горшочке с мясом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.06.2017

Мясо с грибами в горшочках 4.2

Мясо тушиться с грибами и овощами в керамических горшочках, получается очень вкусно! Блюдо подойдет как на обед, так и на ужин. Готовится довольно быстро, так что справится, думаю, каждый! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.12.2014

Рагу со свининой 4.6

Рецепт приготовления рагу со свининой, тыквой и овощами способен удивить своим вкусом даже настоящих гурманов. Благодаря томлению в духовке, блюдо получается изумительным, - очень нежным и сочным. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.11.2014

Фасоль стручковая со свининой 4.7

Фасоль стручковая со свининой - очень оригинальное горячее блюдо, которое хорошо подойдет для будничного обеда или ужина. Можно готовить и из замороженной, и из свежей стручковой фасоли. ...далее

Добавил: Kurzyupa 06.07.2013

Свинина в горшочке с картофелем 3.6

Простое и вкусное блюдо, которое с удовольствием съедят все члены вашей семьи. Главное - чтобы горшочков на всех хватило. Итак, рецепт свинины в горшочке с картофелем - изучайте и готовьте! ...далее

Добавил: Арина Вольская 15.11.2013

Картофель с грибами в горшочках 4.4

Классический рецепт картофеля с грибами в горшочках - это, как говорится, "просто, но со вкусом". Еще один пример того, что из недорогих продуктов можно приготовить вполне "праздничное" блюдо! ...далее

Добавил: Kurzyupa 09.12.2013

Мясо с капустой в горшочке 4.7

Мясо с капустой в горшочке я готовлю давно и всегда это блюдо получается удачным. Все овощи я выращиваю на своем огороде и поэтому блюдо получается довольно дешевым. И очень вкусным! ...далее

Добавил: Sauliute 07.02.2014

Свинина в горшочке со сметаной 2.8

Любите блюда в деревенском стиле? Тогда посмотрите, как приготовить свинину в горшочке со сметаной. У вас получится мягкое протушенное мясо с овощами с нежным соусом. Сможете накормить всю семью. ...далее

Добавил: Юлия Резник 06.02.2017

Свинина в горшочке в духовке 3.4

Отличное блюдо для всей семьи хочу предложить вам на вооружение. Нежное мясо в сочетании с картофелем (томленные в горшочке) — это потрясающе вкусно! Не проходите мимо, и вы узнаете все секреты блюда. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.02.2017

Перловка со свининой в горшочках 3.8

Об одном упоминании перловой каши мимо воли морщится нос, эту кашу не жалуют. А может ли она быть вкусной? Конечно да! Попробуйте рецепт, как приготовить перловку со свининой в горшочках. ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.11.2016

Жаркое в горшочках в микроволновке 4.6

Рецепт приготовления жаркого в горшочках в микроволновке по сути ничем не отличается от своего аналога, сделанного в духовке. Вот только готовится значительно быстрее! Так что попробуйте обязательно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 06.01.2015

Жаркое в горшочке в духовке со свининой 4.6

Как давно вы готовили еду в горшочках? Советую вспомнить этот замечательный процесс и приготовить вкуснейшее жаркое из свинины и овощей с зеленью и сыром. Великолепное блюдо для семейного ужина! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.11.2015

Свинина со сливой в духовке 5.0

Оригинальное сочетание мяса с фруктами еще никого не оставляло равнодушным. Запекая свинину со сливами, вы получаете ароматное и оригинальное блюдо, которым можно удивить даже настоящих гурманов. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 05.01.2017

Русское жаркое с мясом 4.5

Не знаете, что у вас будет на обед или ужин? А как вам идея аппетитного, сытного и вкусного жаркого с овощами, грибами и свининой в горшочках? Если вам нравится, тогда запоминайте этот простой рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.01.2017

Жаркое в горшочках со свининой 5.0

Такое блюдо своим вкусом всегда порадует и ваших близких и даже гостей. А больше всего хозяйку - простотой приготовления:) ...далее

Добавил: Арина Вольская 03.10.2013

Горшки со свининой 3.3

Очень простое, незатейливое, сытное и невероятно популярное блюдо. Оно известно во многих странах. Если вы еще не успели попробовать горшки со свининой, то спешите сделать это как можно быстрее. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 14.11.2016

Мясо в горшочке со свининой 3.3

Мясо в горшочке со свининой станет вашим лучшим ужином, особенно, если вам необходимо накормить многочисленную семью. Блюдо готовится в собственном соку с минимальным добавлением жира. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 08.12.2016

Вкусные горшочки со свининой 4.6

Сотни тысяч людей по всему миру просто обожают блюда в горшочках. Они получаются очень вкусными и сочными. Отличный вариант для обеда или ужина. Побалуйте свою семью свининой в горшочках! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 14.11.2016

Жаркое с грибами в горшочках 5.0

Вашему вниманию - классический рецепт жаркого с грибами в горшочках, сытное, вкусное и очень ароматное блюдо русской кухни, которое "и в пир и в мир", разве что готовится чуть дольше обычного :) ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.10.2013

Свинина запеченная в горшочке 3.3

Сытное и невероятно вкусное блюдо, запеченное в горшочках, понравится абсолютно всем, а благодаря квашеной капусте наша свинина приобретает незабываемый вкус и аромат. ...далее

Добавил: Dashuta 18.12.2013

Гуляш в горшочке в духовке 3.7

Такой гуляш можно приготовить для торжественного семейного обеда или для обеда в обычный день. Сытное и вкусное блюдо придется по вкусу всем. ...далее

Добавил: Арина Вольская 03.05.2015

Свинина с гречкой в горшочке 4.3

Если вы желаете вкусно и сытно накормить все семью с минимальными затратами, то этот рецепт - то, что вы искали. Сегодня мы будем запекать аппетитную и ароматную гречку со свининой. ...далее

Добавил: Dashuta 07.11.2013

Свинина с грибами в горшочках 3.9

Отличное блюдо, в котором есть все то, что мы все так любим: мясо, грибочки и картошечка. А, если приготовить все это в глиняном горшочке, то мы получим великолепный вкус домашней кухни. ...далее

Добавил: Dashuta 25.11.2013

Свинина в горшочке с грибами 5.0

Расскажу об одном из любимых и простых рецептов, как приготовить свинину в горшочке с грибами. Можно добавить другие овощи (сезонные или замороженные), так блюдо будет только вкуснее и сытнее. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.07.2017

Свинина с рисом в горшочке 3.9

Очень простой и интересный рецепт приготовления свинины с рисом в горшочке, который хоть и напоминает по вкусу плов, но в то же время получает свой особый вкус и аромат. ...далее

Добавил: Dashuta 09.11.2013

Свинина с фасолью в горшочках 4.8

По-настоящему сытное и богатое вкусом блюдо для настоящих любителей домашней кухни. И, поверьте мне, с ним никто не встанет из-за стола голодным. Итак, готовим свинину с фасолью в горшочках! ...далее

Добавил: Dashuta 06.11.2013

Свинина с черносливом в горшочке 1.0

Отличный рецепт для любителей сладкого мяса, который можно использовать хоть каждый день. Блюдо получается невероятно сочным, а чернослив придает вкусу некую загадку. ...далее

Добавил: Dashuta 11.11.2013

Свинина в горшочке 3.3

Отличный рецепт для быстрого, но вкусного и сытного семейного ужина. Готовить свинину в горшочках очень легко и просто, а нежное, ароматное, с кисло-сладким вкусом мясо понравится всем домочадцам. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 24.10.2016

Мясо по-украински 4.2

Украинская кухня отличается своей практичностью, сытностью и простотой. А еще блюдами, приготовленными в маленьких горшочках в печи. При такой готовке пищи в ней сохраняются все полезные вещества. ...далее

Добавил: Арина Вольская 13.04.2013

Жаркое в духовке со свининой и грибами 4.4

Что может быть вкуснее, чем распаренное мясо с картошкой и грибочками? Предлагаю посмотреть, как приготовить жаркое в духовке со свининой и грибами. Это до смешного просто, но потрясающе вкусно. ...далее

Добавил: Юлия Резник 21.10.2016

Грудинка в горшочках 5.0

Сегодня мы приготовим невероятно нежную и пряную грудинку в горшочке с китайским вином, соевым соусом и жасминовым чаем - такого великолепия вкуса и аромата вы еще никогда не пробовали. ...далее

Добавил: Dashuta 29.10.2013

Мясо в горшочках с грибами и сыром 4.4

Подруга рассказала потрясающий рецепт мяса в горшочках с грибами и сыром. Все мои были просто в восторге. Мясо получается мягким и нежным. В сочетании с грибами и сыром блюдо просто отменное. ...далее

Добавил: Даша Загальская 06.02.2017

Жаркое в горшочке 4.8

Для приготовления блюда в горшочке подойдут практически любые ингредиенты. Классический вариант — жаркое в горшочке с мясом и овощами. За основу подойдет любое мясо по вашему вкусу. Готовьте с нами! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 29.09.2016

povar.ru

Свинина с овощами в горшочках в духовке

Мне очень нравятся блюда, приготовленные в глиняных горшочках. Они имеют приятный аромат и интересный вкус. Мясо, рыба, овощи после томления в горшочках становятся нежными, сочными и вкусными. Еще мне эти блюда нравятся за простоту в приготовлении. Все продукты просто нарезаются и закладываются в горшочки в сыром виде. Минимум времени тратим на подготовку ингредиентов, а в итоге получаем вкуснейшие блюда.

Уже делилась рецептами жаркого и гречки с курицей в горшочках. Сегодня хочу рассказать и показать, как приготовить сочную свинину с овощами в горшочках в духовке. Овощи можно брать любые по вкусу, у меня были морковь, кабачок, репчатый лук и помидор. Для сытности продукты дополнила майонезом, который можно заменить на сметану, а для аромата добавила петрушку. Получилось очень сочное, ароматное и сытное блюдо.

Свинина с овощами в горшочках в духовке

Распечатать рецепт

Вкуснейшая свинина с овощами в горшочках в духовке. Помидор, морковь, лук, кабачок и свинину быстро нарезаем, закладываем слоями, дополняя майонезом и петрушкой. Готовим в духовке 60 минут, получаем вкусное и сытное блюдо. Кусочки свинины становятся очень нежными, тающими во рту. Просто, сочно и очень-очень вкусно!!!

Порции
2 большие
Время приготовления
75 минут
Порции
2 большие
Время приготовления
75 минут
Свинина с овощами в горшочках в духовке

Распечатать рецепт

Вкуснейшая свинина с овощами в горшочках в духовке. Помидор, морковь, лук, кабачок и свинину быстро нарезаем, закладываем слоями, дополняя майонезом и петрушкой. Готовим в духовке 60 минут, получаем вкусное и сытное блюдо. Кусочки свинины становятся очень нежными, тающими во рту. Просто, сочно и очень-очень вкусно!!!

Порции
2 большие
Время приготовления
75 минут
Порции
2 большие
Время приготовления
75 минут

Ингредиенты

Порции: большие

Инструкции

  1. Все ингредиенты даны на 2 большие порции. На подготовку блюда уходит не больше 15 минут. Свиное филе промываем, нарезаем на средние кусочки.

  2. Морковь промываем, очищаем и нарезам на кубики среднего размера. На дно 2 глиняных горшочков (объем 500 мл) выкладываем по ½ части моркови.

  3. Репчатый лук не очень мелко нарезаем, добавляем на морковь (по ½ части), посыпаем солью и молотым перцем.

  4. Кабачок нарезаем, как морковь, на средние кубики и добавляем на слой из лука.

  5. Помидор измельчаем кубиками и выкладываем на кабачок. Овощи можно размещать в горшочках в любой последовательности или их можно нарезать, перемешать с добавлением соли и перца в миске и затем разместить в горшочках. Мне проще все выкладывать слоями.

  6. Измельченные помидоры посыпаем солью, поливаем майонезом (можно заменить на сметану) и посыпаем мелко нарезанной петрушкой. Зелень можно добавлять любую по вкусу.

  7. Подготовленную свинину посыпаем солью, перцем, дополняем майонезом и перемешиваем. Делим филе на 2 части и размещаем в горшочках на овощах. Свинина при приготовлении будет выделять соки и пропитывать овощи снизу. Воду или бульон в горшочки не добавляем, при запекании овощи выделят много жидкости.

  8. Заполненные горшочки накрываем крышками или кусками фольги и отправляем в холодную духовку. Включаем ее на 200 градусов и готовим свинину с овощами 60 минут.

  9. Готовое вкуснейшее блюдо в горшочках вынимаем, открываем и сразу подаем на стол на подставках для горячего. При приготовлении от овощей образуется много жидкости, свинина становится очень сочной и ароматной. Приятного аппетита!!!

saveda.ru

Свинина в горшочке с овощами в духовке

Рассмотрим способ приготовления свинины с овощами и грибами в небольших порционных горшочках в духовке: относительно современный вариант рецепта.

Берем стандартный кулинарный набор: 6 глиняных горшочков с крышками объемом 0.5 л каждый.

Внимание: Есть маленькая хитрость в определении объема. Если заполнить горшок до краев, получится 650 мл. Тогда можно готовить пищу, накрыв горловину пищевой фольгой. Если вы пользуетесь штатной крышкой (у нее глубокий внутренний ободок), тогда объем будет именно 0,5 л.

Свинина в горшочке с овощами в духовке: пошаговый рецепт

Ингредиенты (6 порций по 500 мл):

  • Жирная свинина (оптимально – шея) – 900 г;
  • Картофель – 900 г;
  • Грибы свежие (в нашем случае шампиньоны) – 400 г;
  • 3 небольшие репчатые луковицы;
  • 3 маленьких помидора;
  • Перец сладкий (болгарский) – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сыр твердый (для натирания) – 200 г;
  • Чеснок – 3 крупных зубка;
  • Приправы сушеные: базилик, тимьян;
  • 3 маленьких лавровых листа;
  • Черный перец молотый, соль по вкусу;
  • Свежая зелень для подачи: петрушка, базилик.

Как приготовить свинину тушеную с грибами и овощами в горшочках в духовке

В первую очередь маринуем мясо. Нарезаем свинину кусочками, размер 1,5-2 см.

Половину репчатого лука мелко шинкуем, смешиваем с мясом, добавляем специи, молотый перец и соль. Туда же добавляем выдавленный чеснок.

Тщательно перемешиваем, оставляем мариноваться на 1 час. В холодильник ставить не обязательно.

Нарезаем овощи: грибы покрупнее, он сильно потеряют в объеме, отдав жидкость при термообработке.

Морковь и сладкий перец режем помельче.

Картофель режем крупными кубиками, как мясо, пересыпаем специями и солим по вкусу.

Крупно нарезаем оставшийся лук.

Раскладываем лук на дно горшочков. В горшки не добавляется масло или вода, ничего не пригорит, жидкости из продуктов выделяется достаточно.

Затем послойно выкладываем продукты. Сначала большую часть картошки.

Затем половину маринованного мяса. Тщательно утрамбовываем (без инструментов, пальцами).

Выкладываем морковь и сладкий перец.

Затем половину грибов. Вдоль стенки просовываем половинку лаврового листа в каждый горшочек.

Кладем оставшуюся картошку и мясо. Утрамбовываем. Чем плотнее лягут продукты, тем лучше их покроет выделившийся при нагревании сок.

Затем оставшиеся грибы, снова уплотняем массу.

Крупно нарезаем помидоры (на каждый горшочек половина плода).

Выкладываем их сверху, горкой. Трамбовать не нужно. Посыпаем щепоткой соли. Выделившийся сок равномерно просолит верхние слои жаркого.

Накрываем горшочки крышками и ставим в разогретую до 200°C духовку на 1 час.

Натираем на мелкой терке сыр.

За 10 минут до окончания приготовления, снимаем с горшков крышки и проверяем уровень жидкости. При правильной подготовке продуктов, сок доходит до верхнего слоя.

Ложкой аккуратно придавливаем помидоры.

И насыпаем в каждый горшочек тертого сыра, распределяя по поверхности.

Крышками не накрываем, оставляем в духовке на 10 минут. Сверху образовывается мягкая румяная подушка.

Блюдо подается горячим, перемешивать и выкладывать на тарелку не следует: жаркое едят ложками прямо из горшочка.

Сверху присыпаем нашинкованными петрушкой и базиликом.

Свинина в горшочке с грибами и овощами готова. Приятного аппетита!

anynews.ru


Смотрите также