Свиная рулька по баварски


Свиная рулька по-баварски - 8 пошаговых фото в рецепте

Свиная рулька по-баварски - вкуснейшее блюдо, которое понравится и вашим родным, и гостям. Рулька по-баварски готовится в разных вариантах, обычно - в темном пиве и это непередаваемо вкусно! Я же хочу предложить вариант без пива, отчего блюдо не становится хуже и оно по-своему шикарно. В каждой баварской семье есть свой секрет приготовления свиной рульки, но главная особенность приготовления - это аппетитный вид и отменный вкус.

Ингредиенты

Для приготовления свиной рульки по-баварски понадобится:

свиная рулька - 1 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

перец душистый горошком - 4-5 шт.;

лавровый лист - 2 шт.;

соль - по вкусу;

чеснок - 5-6 зубчиков;

соевый соус - 2 ст. л.;

мед - 2 ст. л.;

горчица готовая - 1 ст. л.;

паста томатная - 1 ст. л.;

вода - 500 мл.

Этапы приготовления

Свиную рульку хорошо вымыть, кожу поскоблить ножом. 

Далее рульку следует отварить обычным способом: в  достаточно подсоленной воде, добавив в закипевший бульон целую очищенную луковицу и душистый перец горошком. Варить свиную рульку следует на слабом огне около 3 часов. За 30 минут до готовности добавить в бульон лавровый лист. После этого рульку вынуть из бульона, дать немного остыть. Сделать на коже надрезы крест-накрест.

Приготовить соус: к 1 столовой ложке соевого соуса добавить 1 столовую ложку горчицы и 1 столовую ложку меда. Оставшиеся продукты нам понадобятся позже.

Хорошенько размешать до однородности, добавить 2 измельченных зубчика чеснока, перемешать.

Рульку выложить в форму для запекания, застеленную фольгой в 2 слоя, и хорошо смазать ее подготовленным соусом. Каждый из оставшихся зубчиков чеснока разрезать на 2 части и вложить в надрезы.

Накрыть рульку фольгой и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. После этого верхнюю фольгу убрать. Приготовить еще один соус: смешать оставшиеся: 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку соевого соуса, добавить томатную пасту, тщательно перемешать до однородного состояния. Смазать верх рульки половиной этого соуса и запекать в духовке при 200 градусах 15-20 минут. Далее рульку снова также смазать оставшимся соусом и продолжать запекать при той же температуре еще 15-20 минут. Рулька должна стать очень красивого бронзового цвета с ярким блеском.

Необычайно вкусную и ароматную свиную рульку, приготовленную по-баварски, подать к столу в горячем виде. К рульке обычно подают свежие овощи, зелень и холодное пиво.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Свиная рулька по-баварски | рецепт пошагово, фото, отзывы

Запеченная свиная рулька - очень вкусное и сытное традиционное немецкое блюдо больше подходящее для настоящих мужчин. Подавать рульку следует с тушеной квашеной капустой и большим количеством пива. Рульку немцы запекают по-разному, предлагаю вам чисто баварский вариант, в котором свиная нога вначале отваривается, а затем смазывается бесподобным соусом и запекается в "живом" темном пиве. Вкус блюда описать словами невозможно, его нужно только попробовать. Скажу коротко - это шикарно. Свиная рулька, приготовленная по-баварски - отличное блюдо для праздничного новогоднего или рождественского стола, также, это блюдо можно приготовить и к ужину, если рульку отварить заранее. Употреблять блюдо можно и в горячем, и в охлажденном виде.

Автор:

11441 485

05.12.2017

1. Свиную рульку вымочить в теплой воде, хорошо поскоблить шкуру, тщательно вымыть и обсушить.


2. Поместить рульку в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Убрать пену, воду посолить по вкусу, добавить черный и душистый перец, лавровый лист, лук. Варить рульку 2,5-3 часа на медленном огне. Я отваривала рульку в мультиварке 2,5 часа на режиме "холодец" около 100-105 градусов.


3. Готовую рульку вынуть из кастрюли, немного остудить.


4. Сверху рульки сделать крестообразные надрезы и поместить ее в форму для запекания, застеленную фольгой в 2-3 слоя. В форму налить темное нефильтрованное пиво.


5. К столовой ложке томатной пасты добавить горчицу, 2 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. меда. Тщательно все перемешать.


6. Добавить 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Все еще раз перемешать.


7. Оставшийся чеснок очистить, разрезать на 2-3 пластины и вложить их в разрезы рульки. Соусом хорошо смазать всю рульку.


8. Накрыть форму фольгой и отправить блюдо в разогретую духовку. Готовить рульку около 1 часа при 180 гр. Через каждые 15 минут рульку следует поливать пивом, в котором она запекается.


9. Из оставшихся: 1 ст. л. соевого соуса, ложки меда и ложки томатной пасты приготовить еще один соус.


10. Через час приготовления, верхнюю фольгу убрать, рульку хорошенько смазать соусом и также, полить пивом. Температуру духовки увеличить до 200 гр. и отправить в нее рульку на 15-20 мин.


11. Снова рульку смазать соусом и полить пивом, запекать еще около 15 минут до насыщенного бронзового цвета.


12. Готовую, необычайно ароматную и вкусную рульку по-баварски подать в теплом или охлажденном виде к столу. Приятного аппетита.


buljon.ru

Баварский рецепт приготовления свинной рульки в пиве – Рецепты – Домашний

Свиная корейка в немецком соусе с жареным картофелем

Рецепт блюда немецкой кухни, а также секрет приготовления идеальной жареной картошки.

Читать далее

Для приготовления свиной рульки по-баварски вам потребуются следующие ингредиенты:

- свиная рулька – 2 кг;
- пиво темное – 2 л;
- сельдерей – 150 г;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- гвоздика – по вкусу;
- лавровый лист – 3-4 шт.;
- перец душистый – 3-4 горошка;
- тмин – 1 щепотка;
- соль – 1 ст.л.

Для гарнира из квашеной капусты:

- квашеная капуста – 800 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- тмин – 0,5 ч.л.;
- бульон – 150 мл;
- масло растительное – 3-4 ст.л.

Для соуса:

1 ст. ложка зерновой горчицы

1 ст. ложка меда

2 ст. ложки пивного бульона

Соевый соус по желанию

Как приготовить баварскую свиную рульку:

  1. Осмотрите рульку. Если на коже осталась щетина, опалите ее.

  2. Тщательно вымойте свинину и уложите ее в кастрюлю. Влейте пиво таким образом, чтобы оно полностью покрыло мясо. Поставьте кастрюлю на большой огонь и оставьте вариться.

  3. Почистите, вымойте и нарежьте морковь. Лук очистите от шелухи и воткните в него гвоздику. Крупными ломтиками нарежьте корень сельдерея. Чеснок разделите на зубчики и почистите.

  4. Когда пиво закипит, снимите образовавшуюся пену, убавьте огонь до минимума. Выложите в кастрюлю овощи, добавьте специи. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить в течение двух часов.

  5. Для гарнира из квашеной капусты: нарежьте очищенный и вымытый лук тонкими полукольцами. Поставьте сковороду на огонь. Влейте масло. Когда масло прогреется, выложите лук. Обжаривайте его до образования золотистого цвета.

  6. Квашеную капусту хорошо отожмите от рассола и выложите на сковороду к луку. Продолжайте обжаривать, время от времени помешивая. Влейте в сковороду бульон и добавьте специи. Уменьшите огонь и продолжайте тушить капусту в течение получаса.

  7. Для  соуса:  смешайте зерновую горчицу с таким же количеством меда. Добавьте пару ложек пивного бульона. Для большой пикантности можете влить небольшое количество соевого соуса. Тщательно перемешайте.

  8. Когда мясо приготовится, выньте его из кастрюли. Дайте немного остыть. Затем щедро смажьте его соусом. Выложите на противень потушенную квашеную капусту. Поверх гарнира разместите рульку. Поставьте противень в разогретую до 160оС духовку и выпекайте блюдо в течение получаса, периодически поливая его то бульоном, то оставшимся соусом.

  9. Подавайте свиную рульку по-баварски, выложив ее на большое блюдо и украсив по краям квашеной капустой и свежей зеленью. Помимо соуса, можно подать к сивной рульке по-баварски хрен или горчицу. 

Еще один рецепт замечательного праздничного блюда из свинины – в нашем видео!

    domashniy.ru

    по-баварски, по-чешски, по-польски, по-сербски, по-русски. Фото, видео.

    Сытное и вкусное блюдо под названием «Рулька в пиве» является предметом национальной гордости Германии, Чехии, Сербии, Польши и ряда других стран юго-западной части Европы. Здесь просто обожают пенный напиток, причем настолько, что эту любовь  немцы и чехи смогли внушить остальному миру — продукция местных пивоваров считается одной из лучших и имеет множество поклонников. Неудивительно, что в странах, где пиво приобрело статус традиционного напитка, его используют не только непосредственно по назначению, но и для других целей, например, для маринования мяса, которое потом запекают или обжаривают на гриле. Такое блюдо считается идеальной закуской к пенному.

    Рулька в пиве

    Рецептов рульки в пиве очень много, так что этот деликатес можно каждый раз делать по-новому. Собственные варианты приготовления есть в каждой стране, прославившейся своими пивоварнями, а в России научились делать рульку по-своему, ориентируясь на кулинарные традиции русской кухни.

    Что стоит знать о блюде

    Свиная рулька в пиве — это блюдо, которое непременно понравится любителям сытной, «богатой» еды. В него почти всегда добавляют много специй, а также соусы, травы, овощи — все, что будет под рукой на кухне. Но главное условие — включение в состав пива. Оно может быть темным или светлым — на ваш выбор. Некоторым кажется, что темные сорта придают мясу горьковатые ноты, другие, наоборот уверены, что они делают вкус блюда более насыщенным. В любом случае следует отдавать предпочтение напиткам хорошего качества.

    Самым популярным является рецепт рульки в пиве в духовке. Обычно главный ингредиент сначала отваривают в воде или пиве либо долго маринуют в пенном, затем запекают. Также зажарить мясо можно на решетке мангала — это отличный вариант для пикника. Еще рульку в пиве варят и тушат, готовят в мультиварке и казане.

    Наибольшей известностью пользуются такие рецепты, как свиная рулька в пиве по-баварски и по-чешки, хотя есть еще несколько национальных вариантов этого блюда, и они тоже заслуживают внимания. В Баварии, которая является обособленной частью Германии, традиционный деликатес называют Schweinshaxe, он обязательно присутствует на масштабном пивном фестивале Октоберфест. В Чехии рецепт рульки в пиве является одним и вариантов «Печено вепрева колена». Мясо, приготовленное в традициях немецкой кухни, называют Айсбан, точнее маринованная в пенном напитке свиная нога — наиболее распространенный вариант Eisbein.

    Рульку отваривают в воде или пиве либо долго маринуют в пенном, затем запекают

    Как выбрать мясо

    Рулькой называют часть передней ноги свиньи, прилегающей к коленной области. Можно услышать еще такие наименования как голень или предплечье. Когда разделывают тушу животного, то рульку отрезают по коленному и локтевому суставам.

    Покупать главный ингредиент для приготовления рульки в пиве следует в свежем виде, так что лучше отправляться за этим на рынок. Там часто можно непосредственно наблюдать процесс разделки свиной туши — если повезет, то стоит брать именно такую голень. Степень свежести мяса напрямую влияет на вкус блюда — он будет более насыщенным, но при этом мягким. Запах тоже будет ярче и приятнее.

    Следует обращать внимание на внешний вид ингредиента:

    • на косточке должно быть много мяса;
    • оно должно быть нежно-розовым, с тоненькими прожилками сала — это признак того, свинка была молодой;
    • большое количество сала под шкуркой — это плохо, оно вытопится, а блюдо станет суховатым;
    • шкурка сверху не должна быть очень толстой;
    • кожа не должна иметь повреждений — иначе мясо пропечется неравномерно, и вкус будет уже не тот.
    Рулькой называют часть передней ноги свиньи, прилегающей к коленной области

    Перед тем, как готовить рульку, необходимо ее тщательно промыть и поскоблить ножом снимая верхнюю часть кожи — она грязная, на ней есть щетина или следы подпаливания. Но полностью шкуру с мяса не снимаем ни в коем случае — это грубое нарушение рецепта. Благодаря ей рулька как бы запекается в собственном соку, потому и вкус получается таким насыщенным.

    Рецепты рульки в пиве с национальным колоритом

    По-баварски

    Нетленной классикой во всем мире считается рецепт рульки в пиве по-баварски. Он имеет множество интерпретаций, но чаще всего в нем фигурируют мед и горчица, а также лук, морковь и чеснок. Специи тоже добавляют, но их состав выбирают на свое усмотрение, каких-то строгих указаний на этот счет нет.

    Вариант 1

    Ингредиенты: подготовленная (промытая и выскобленная) рулька весом примерно 2 кг, темное пиво (в данном рецепте обычно не фигурирует другое, в идеале стоит взять один баварских сортов) — 1,5 литра, соль и специи, мед — 50 граммов, горчица (острая русская) — 50 граммов, морковь — 1 штука, чеснок — целая головка, лук — 1 головка.

    Кладем мясо в кастрюлю и заливаем пивом, затем включаем средний огонь и даем жидкости закипеть. Следим за появлением пены — сразу снимаем ее шумовкой. Теперь можно порезать овощи и положить их в бульон, туда же отправляются специи и соль. Накрываем емкость крышкой, немного уменьшаем огонь и варим блюдо примерно 2 часа.

    Тем временем готовится соус из горчицы и меда, еще туда нужно влить немного жидкости из кастрюли с мясом. Хорошо размешиваем, затем кипятим в сотейнике, выпаривая лишнюю влагу, и остужаем. Сваренную рульку достаем из кастрюли, даем стечь бульону, затем обмазываем шкурку медово-горчичным соусом, укладываем на противень и запекаем примерно полчаса при температуре 160 градусов.

    Рулька по-баварски
    Вариант 2

    В данном случае рецепт рульки в пиве предусматривает наличие гарнира — очень оригинального, из кислых яблок и овощей. Получается по сути сразу два блюда в одном, что очень удобно: не нужно будет ломать голову, что подать вместе с мясом.

    Рецепт рульки в пиве пошагово:

    1. Нам понадобятся: сама рулька — берем сразу 2 штуки, так как этот вариант предназначен для широкого застолья с друзьями или семьей, темное пиво — 1,5 л, мед и горчицу — по 30 г, соль — 1 ч.л., тмин — половину чайной ложки, соевый соус — 150 мл, яблоки (лучше кислых сортов) — 7 штук, морковка — 1 штука, стебли сельдерея — 2-3 штуки, лук — 2 головки, картошку — 10 клубней, кислую капусту — примерно 200-300 граммов, но можно больше или меньше по желанию.
    2. Свиные части выбираем как можно более мясистые, чтобы выжарилось поменьше и мяса хватило всем. Хорошо промываем рульки и тщательно соскабливаем грязь и щетину.
    3. Кладем мясо в кастрюлю, туда же — нарезанную кружками морковь, разделенный на четвертинки лук, порезанные на половинки зубчики чеснока.
    4. Один стебель сельдерея режем на кусочки по 1 см и тоже кладем в емкость. Те, кто не любит этот овощ, могут обойтись и без него. 
    5. Добавляем приправы и соль.
    6. Наливаем соевый соус и пенный напиток, если мясо не получилось покрыть жидкостью по верха, то можно добавить немного воды.
    7. Маринуем мясо в течение 8-10 часов в холодильнике. Но если времени нет, то можно сварить его сразу или  подождать всего пару часов.
    8. Варим продукт на маленьком огне в течение 1 часа на одной стороне, затем нужно перевернуть косточку и еще час подержать на огне.
    9. Вынимаем рульку из жидкости, даем стечь и остынуть — примерно 15-20 минут.
    10. Духовку греем до 160 градусов.
    11. Из горчицы и меда делаем смесь.
    12. Еще нужно подготовить овощи и яблоки: картофель моем и чистим (если он молодой, то кожуру можно оставить), потом режем на половинки, три яблока нарезаем дольками, а четыре оставляем целыми.
    13. Противень нужно застелить фольгой — так не будет вытекать и поджариваться соус. Выкладываем вареные овощи из кастрюли, на них — порезанные фрукты, наливаем немного бульона с пивом.
    14. Мясо обмазываем медово-горчичной смесью и кладем на овощи, по бокам пристраиваем целые яблоки, а между ними — картофель (его немного солим). Накрываем блюдо сверху «шубой» из квашеной капусты.
    15. На 15 минут ставим блюдо в духовку, затем достаем. Поливаем сверху бульоном и снова запекаем — еще 15 минут.

    По-немецки

    В остальной части Германии рульку в пиве готовят не только так, как принято в Баварии, но и по своим уникальным рецептам. В них фигурируют специи, которых нет в блюде по-баварски. А технология в целом не сильно отличается от традиционного варианта.

    Рецепт рульки в пиве по-немецки предусматривает использование темного пива — 2 л, разбавленного 500 мл воды, сахара — 1 ч.л., соли — 0,5 ч.л., сухой горчицы — 1,5 ч.л., чеснока — 5 зубчиков, ягод можжевельника — 10 штук, перца — 5-7 горошин, лаврового листа — 2-3 пластинки. Свиную ножку берем одну.

    Рульку готовим, как обычно, потом вымачиваем в течение двух суток в холодной воде, меняя жидкость раз в 5-6 часов. Мясо должно быть полностью погружено в воду. Отдельно делаем маринад: пиво смешиваем с водой, сахаром, солью, специями (кроме горчицы), можжевельником, выдерживаем в нем ножку 12 часов. Емкость с замаринованным мясом нужно поместить в холодильник.

    Теперь нужно вылить немного жидкости из кастрюли — оставить столько, чтобы рулька была покрыта. Добавляем горчичный порошок, ставим на плиту и на небольшом огне варим два часа, затем достаем, даем остыть и обсохнуть. Обмазываем мясо смесью из давленого чеснока, разведенной горчицы и сахара, затем ставим в духовку и запекаем до корочки — примерно полчаса.

    Рулька по-немецки

    По-мюнхенски

    Гурманы утверждают, что в немецком городе Мюнхене традиционную свиную голень готовят  совершенно по-особенному. Так что имеет смысл привести данный рецепт запеченной свиной рульки в пиве.

    Нам понадобятся: рулька — 1 штука, темное пиво — 2 л, мята — 1 хороший пучок свежей травы, перец горошком черный — 10 штук, морковь — 2 штуки, чеснок — 4 зубчика, картофель — 6 штук, мед — 1 столовая ложка.

    Рульку моем, скоблим, кладем в кастрюлю и заливаем пивом, добавляем щепоть соли, мяту и перец. Варим мясо в течение полутора часов, пробуем ножом: если шкурка мягкая, то все готово, если нет, стоит поварить еще полчасика. Достаем ножку из кастрюли, остужаем, делаем на коже аккуратные надрезы и вставляем в них нарезанную кружками морковь и немного измельченные чесночные дольки

    Мясо укладываем на фольгу, застеленную на противне. По бокам размещаем порезанный толстыми кружками картофель, солим и перчим, накрываем сверху другим листом фольги и ставим в духовку на час. Затем снимаем верхний пласт фольги, поливаем рульку медом и запекаем еще 15-20 минут.

    Рулька по-мюнхенски

    По-чешски

    Рецепт рульки в пиве по-чешски несколько отличается от немецкого варианта. В данном случае допустимо не отваривать предварительно мясо, а специальным образом его замариновать. Потом блюдо запекают с овощами.

    Рулька по-чешски

    Чешский рецепт свиной рульки в пиве:

    1. Понадобятся рулька (1,5-2 кг), пиво темное — лучше всего чешское — 500 мл, оливковое масло — 1 столовая ложка, головка лука, чеснок — 3 зубца, половинка лимона, горчица — 50 г, соль, лавровый лист, тимьян — 1 веточка, смесь перцев.
    2. Сразу готовим маринад — смешиваем в миске горчицу, сок из половинки лимона, масло, специи, лавровый лист и тимьян. Туда же добавляем порезанный колечками лук. Даем смеси немного постоять.
    3. Промытую и просушенную ножку натираем смесью из соли и перцев, затем обмазываем маринадом и кладем в глубокую миску.
    4. Наливаем в емкость пиво и оставляем мясо в холодильнике на 5-6 часов.
    5. Из маринада достаем лук, выкладываем его на застеленный фольгой противень.
    6. Давим ножом чеснок и добавляем его к луку.
    7. Кладем сверху мясо, подливаем немного маринада — чтобы не вытекал.
    8. Сверху накрываем вторым листом фольги и ставим в духовку на час.
    9. Через час раскрываем фольгу, переворачиваем мясо, снова закрываем и готовим еще полчаса.
    10. Потом снимаем фольгу и печем еще 20 минут до образования корочки.

    По-польски

    В данном национальном рецепте запекается рулька в светлом пиве. Напитка понадобится 1 л,  ножек берем 3 шт. Остальные ингредиенты: 1 перчик чили, 1 стебель сельдерея, 1 морковь, 1 луковица,15 горошин перца, 4 бутона гвоздики, 2 лавровых листочка, мед — 5 столовых ложек, соль.

    В кастрюлю с водой кладем порезанные лук, морковь и сельдерей, а также специи. Доводим жидкость до кипения и помещаем в нее мясо, уменьшаем огонь и варим еще полтора часа. В глубокой миске делаем маринад: наливаем пиво, растворяем в нем мед, кладем острый перец и соль. Готовые рульки помещаем в смесь и оставляем на ночь при комнатной температуре.

    Промариновавшееся мясо выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. Ставим блюдо в духовку, разогретую до 160-170 градусов, на час.

    Рулька по-польски

    По-сербски

    Этот рецепт  свиной рульки в духовке с пивом используется в традиционной кухне Сербии, нечто подобное можно попробовать в национальных ресторанах. Но блюдо с неповторимым вкусом вполне возможно приготовить дома самостоятельно. Для него понадобятся свиная ножка, 750 мл темного пива, 2 столовые ложки меда, 2 головки лука, 1 сладкий болгарский перец, 1 морковка, 2 томата, пучок сельдерея, пучок петрушки, 2 бутона гвоздики, смесь перцев, головка чеснока, соль, 2 лавровых листика.

    Рульку моем и чистим, овощи нарезаем и складываем вместе с мясом в кастрюлю. Добавляем гвоздику, лавровый лист, перцы, зелень, заливаем пивом и еще немного подливаем воды, чтобы мясо чуть выглядывало из жидкости. Варим блюдо около двух часов на среднем огне, периодически ножку поливаем сверху бульоном.

    Когда кожица становится мягкой — пробуем ножом, снимаем кастрюлю с плиты, мясо вынимаем. Делаем заливку для запекания: берем 250 мл пива и растворяем в нем мед. Из бульона извлекаем овощи, раскладываем их на противне, поливаем растительным маслом, подсаливаем и кладем порезанные зубчики чеснока. Сверху помещаем рульку и хорошо поливаем ее смесью пива с медом.

    Духовку разогреваем до 220 градусов, ставим в нее противень и через 20 минут уменьшаем температуру до 190 градусов. Теперь нужно подождать 40 минут, рульку каждые 10 минут поливаем выделившимся соусом с противня либо бульоном, оставшимся от варки.

    Рулька по-сербски

    Другие интересные варианты приготовления рульки в пиве

    Есть еще несколько заслуживающих внимания рецептов, адаптированных для русской кухни. Отечественные кулинары могут рульку не только в духовке запекать, но и готовить в мультиварке, на мангале и на костре. И всегда получается очень вкусно.

    В рукаве

    Очень удобно готовить свиную ножку в рукаве: соус не вытекает, мясо остается сочным и нежным. И при этом рецепт рульки в пиве в рукаве совсем несложный.

    Варить ножку в данном случае не требуется, достаточно хорошо ее промариновать. Нам понадобятся сама рулька, смесь перцев, соль, 50 мл соевого соуса, 2 л светлого пива, 2 ст.л., подсолнечного масла. Наливаем напиток в миску, добавляем специи, масло и соус, кладем мясо в маринад на ночь.

    Распечатываем специальный рукав для запекания, помещаем в него мясо и наливаем немного заливки — чтобы покрывала дно. Отправляем блюдо на противне в духовку, разогретую до 180 градусов. Жарится рулька 2 часа, потом нужно раскрыть рукав, и дать мясу еще полчаса подрумяниться.

    Запеченная рулька в рукаве

    Тушеная рулька

    Очень вкусной получается свиная голень в сочетании с пенным даже без запекания. Рецепт свиной рульки в пиве на плите имеет свои нюансы, но он удобен тем, что готовится сразу с овощным гарниром.

    Ингредиенты: рулька, смесь из темного и светлого сортов пива — по 0,75 л каждого, свежая капуста 1 кг, лук — 2 головки, морковка — 2 штуки, зеленые кислые яблоки — 2 штуки, 8 картофелин, соль, перец, тмин и лавровый лист, пара штук чернослива.

    Наливаем в кастрюльку пиво и кладем мясо, также добавляем порезанный лук, чернослив и лавровый лист. Варим около двух часов, периодически переворачивая ножку с боку на бок. Достаем мясо из кастрюли, а туда кладем нашинкованную капусту, специи, порезанные яблоки, морковь. Теперь снова помещаем в емкость рульку, предварительно хорошо натертую смесью соли и перцев.

    Тушеная рулька

    Тушим мясо около двух часов, через полтора часа добавляем картофель в мундире. Готовую рульку подаем к столу вместе с гарниром-ассорти.

    В мультиварке

    В универсальной «чудо-кастрюле» готовить свиную ножку очень удобно: можно сразу и сварить, и потушить, и запечь. Получается не хуже, чем в духовке.

    Рецепт рульки в пиве в мультиварке напоминает традиционный. Нужно только правильно разобраться с режимами бытового прибора. Берем саму голень, одну морковку, три луковицы, головку чеснока, литр темного пива, душистый перец горошком и соль. Мясо закладываем в чашу, заливаем пивом, кладем специи, порезанные овощи, соль. Устанавливаем режим «Тушение» на три часа.

    Готовую рульку достаем и оставляем остывать. Делаем соус из паприки, меда и горчицы, взятых в равных пропорциях — по 1 ч.л. Натираем им охлажденное мясо. В чашу, из которой слили бульон, кладем мясо и ставим режим выпечки на 1,5 часа. Периодически поворачиваем рульку, чтобы подрумянилась со всех сторон.

    Рулька в мультиварке

    В казане на костре

    Рецепт рульки в пиве на костре отличается оригинальностью, но это блюдо просто идеально подойдет для пикника и отдыха на природе. Так что стоит его освоить.

    Понадобится 5-литровый казан (можно и большего объема) с крышкой. Ингредиенты: 2 свиные рульки, 1,5 л пива, 3 морковки, 2 острых перчика, 5 луковиц, десять горошин душистого перца, 20 горошин черного перца, 2 головки чеснока, лавровый лист — 10 штук, соль. Еще нужно взять для соуса 2 столовые ложки меда и 2 чайные ложки горчицы.

    Рулька в пиве на костре

    Приготовление:

    1. У рульки надрезаем кожу и вставляем в отверстия чесночные дольки и колечки острого перца. Дырочки нужно делать близко друг к другу — 5-6 см.
    2. Натираем кожу солью и кладем мясо в казан.
    3. Туда же отправляем овощи, лавровый лист, второй стручок перца, чеснок, морковь и специи.
    4. Наливаем пиво.
    5. Накрываем казан крышкой и варим мясо полтора часа минимум.
    6. Достаем готовые голени из бульона, жидкость сливаем, но можно оставить ее немного на дне и стушить капусту с острым перцем для гарнира.
    7. Смешиваем мед и горчицу.
    8. Рульку кладем на решетку мангала на мягкий жар, обмазываем горчично-медовой смесью и переворачивая обжариваем до корочки — всего 10-15 минут.

    Бокалы для вина

    vinohobby.ru

    Рулька по баварски — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

    Полный размер

    Всем любителям вкусно перекусить, покушать, а также нажористо пожрать. Хочу Вам предложить сугубо пятничный вариант приготовления одного любимого почти всеми мужиками блюда — рульку по баварски. Свиная рулька по-баварски — это безумно вкусное, сочное и ароматное блюдо немецкой кухни. Процесс готовки рульки длительный, но совсем не утомительный, зато потом вкусная рулька украсит любой праздничный стол! К такому мясу обязательно нужен гарнир в виде квашеной капусты. Поверьте, все мясоеды скажут вам спасибо за такое горячее.

    Полный размер

    Рульку хорошо соскабливаем ножом, промываем, обсушиваем бумажными полотенцами.

    Полный размер

    Вот такая красавица из-под домашнего поросенка. Жира мало, а мясо достаточно.

    Полный размер

    Необходимые овощи по вкусу: мытый не чищенный лук, чищенная морковь, базилик, розмарин.

    Полный размер

    В кастрюле (по размеру рульки) вливаем темное пиво, кладем рульку, добавляем овощи, соль, приправы, перец по вкусу. Варим часа полтора на медленном огне

    Полный размер

    Капусту промойте и отожмите. Обжарьте в масле на сковороде с луком. Тушите всё 20 — 30 минут.

    Полный размер

    В жаропрочную формы укладываем капусту

    Полный размер

    На капусту кладем рульку, обмазываем её смесью соевого соуса, горчицы и меда (считаю это классическим вариантом, подходит практически для всего мяса), солим, перчим, добавляем любимые приправы, тертый чеснок, посыпал красным сладким перцем.

    Ставим в духовку минут на 30-40 при t-180, режим зависит от духовки (верх-низ, или верх+конвекция), запекаем до образования корочки.

    Полный размер

    Ням-ням

    Получилось очень вкусно.

    Полный размер

    Всем приятного аппетита по жизни)))
    С наступающим Новым Годом друзья! От души желаю всем самого наилучшего! Пусть все плохое останется в этом году.

    www.drive2.ru

    Свиная рулька по-баварски - царское блюдо на вашем столе

    Свиная рулька это нижняя часть свиной ноги, то есть голень. На первый взгляд кажется, что мясо в этой части туши жилистое и может быть жестким. Но в действительности, при правильном приготовлении получается великолепный деликатес.

    Мясо настолько мягкое и сочное, что в прямом смысле слова тает во рту.

    И да, именно это блюдо с удовольствием уплетал светлый маг Антон Городецкий в компании с темным Эдгаром в пражском ресторанчике. Если кто не вспомнил, то я говорю о печеном вепревом колене – традиционном блюде в Чехии и Германии, а произведение – это «Дневной дозор» Сергея Лукьяненко.

    Итак, свиная рулька по-баварски – в общем блюдо готовится довольно длительное время. Однако ваше участие в процессе готовки будет минимальным – основное время уходит на варку, за которой следить не нужно.

    Ингредиенты — царское блюдо свиная рулька по-баварски

    • Рулька (голяшка) свиная – 4 шт
    • Пиво – 1 л
    • Лук – 1 головка
    • Шелуха луковая – 2 горсти
    • Черный перец – 7-10 горошин
    • Чеснок – 3-4 зубчика
    • Горчица – 3 ч/л
    • Мёд – 50-70 мл
    • Специи: молотые сушеные семена кориандра и пажитника (чамана), жгучий перец, паприка – по 1 ч/л каждого
    • Соль

    Приготовление — царское блюдо свиная рулька по-баварски

    1. Очищенную рульку залить пивом, положить туда же порезанную пополам неочищенную луковицу, луковую шелуху, столовую ложку соли, горошины перца и поставить на сильный огонь. После начала кипения убавить огонь до самого минимума, так чтобы не было активного кипения.
    2. Варить под крышкой полтора-два часа, периодически переворачивая рульки, чтобы варились равномерно.
      Смешать мёд, горчицу, специи и измельчённый чеснок и дать смеси настояться пока варится рулька.
    3. Вареные рульки достать из кастрюли, сделать надрезы и хорошенько смазать полученным соусом.
    4. Выложить рульки в рукав для запекания на противень и выпекать в духовке 40 минут, после чего раскрыть рукав и дать рулькам подрумяниться, выпекая в режиме гриль ещё 15 минут.

    Подавать рульки лучше всего с квашеной или тушеной капустой. И естественно с пивом!

    Видео рецепты


    Приятного аппетита!

    ( 7 оценок, среднее 4.29 из 5 )

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

    vkuhkne.ru

    Свиная рулька в пиве по-баварски

    Дата публикации: 04.09.2018

    Сочная рулька в пиве по-баварски – настоящий деликатес, который во многих немецких городах подают в качестве закуски к темному и светлому пиву. Этот вид мяса обладает нежным вкусом, поэтому блюдо из него станет великолепным дополнением семейного обеда. Сегодня мы подготовили для вас рецепт рульки в пиве, который сможет приготовить любая хозяюшка!

    Особенности выбора вкусной свиной рульки

    Рулька – это классический свиной окорок, выбирать который без подготовки не стоит:

    • наиболее вкусной получается рулька в пиве, приготовленная из окорока, полученного с задней части. Рульки с передней части более жилистые и менее жирные, поэтому блюдо может быть суховатым;
    • выбирая эту часть туши, следите за тем, чтобы мясо имело нейтральный аромат. Если запах ярко выраженный или специфический, то перед вами несвежая рулька или та, которая была получена путем разделки туши хряка. Купив такое мясо, вам придется на протяжении длительного времени вымачивать его в воде, потом мариновать, но все эти манипуляции не являются залогом того, что неприятный аромат пропадет;
    • свежая рулька имеет светлый оттенок, она сухая и немного упругая. Лежалое мясо истекает кровью, отличается темным цветом.

    Перед запеканием в духовке мясо необходимо хорошо промыть под водой, если много крови – вымочить в жидкости, добавив в нее малое количество уксуса, в течение 30-40 минут, после чего кусочек стоит отварить. Рульку варят в течение 90 минут, добавив в воду немного соли, черный перец горошком и лавровый лист, который делает аромат более нейтральным.

    Если вы решили готовить рульку в пиве, то воду замените хмельным напитком, в него на этапе варки мяса стоит добавить несколько зубчиков чеснока, 1 небольшую морковь и сельдерей, которые предупреждают образование большого количества пены. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт!

    Ингредиенты

    • 1-1,5 кг свиной рульки.
    • 400 мл пива. Лучше выбирать темное, обладающее более насыщенным вкусом.
    • 1,5 ч. л. меда и горчицы.
    • 50 мл темного пива для соуса.
    • 1 головка чеснока.
    • 1 морковь и сельдерей.
    • Лавровый лист, перец горошком, прованские травы, сушеный чеснок.

    Пошаговый рецепт сытного мясного блюда

    Этап №1. Варка рульки в пиве (с фото)

    Начните работу с вымачивания мяса, предварительно удалите с него мелкий мусор и кусочки костей, которые оседают на частях туши в процессе разделки. Залейте мясо водой или маринадом, после чего приступайте к очистке, измельчению моркови и сельдерея. Овощи необходимо нарезать крупными кусками, чеснок – очистить и разделить на зубчики. Слейте воду, выньте рульку, а потом просушите ее бумажным полотенцем.

    Выложите окорок на разделочную поверхность, после чего действуйте так:

    • сделайте в верхних слоях мяса надрезы средней глубины, после чего нашпигуйте окорок зубчиками чеснока;
    • натрите мясо солью и перцем;
    • положите будущую рульку в пиве на дно глубокой кастрюли;
    • залейте мясо темным хмельным напитком так, чтобы он покрывал окорок, добавьте лавровый лист и черный перец для аромата.

    Поставьте кастрюлю на газ, доведите воду до кипения, после чего произведите закладку овощей. Если пены будет много, то быстро влейте в кипящий бульон стакан ледяной воды, после чего оперативно соберите пену шумовкой. Варите мясо в течение 2-х часов, во время приготовления его обязательно нужно 1 раз перевернуть.

    Этап №2. Приготовление соуса и запекание

    На этом этапе приготовьте вкусный соус для рульки в пиве, действуя так:

    • влейте в глубокую емкость 50 мл пива, добавьте в него щепотку соли и сушеного чеснока;
    • взбейте пиво вилкой, смешайте с 1,5 ч. л. горчицы и меда;
    • хорошо взбейте компоненты так, чтобы соус стал однородным.

    До приготовления соуса выньте из кастрюли отварное мясо, бульон – слейте, он непригоден для употребления в пищу. Остывшее мясо выложите на противень, предварительно застеленный фольгой, после чего обильно намажьте соусом, посыпьте приправами, а потом отправьте в духовой шкаф. Блюдо рекомендуется готовить при температуре +190 С в течение 25-30 минут, что зависит от размера окорока!

    С чем подавать свиную рульку в пиве? Напитки и гарнир

    Это сочное, жирное мясо, отличающееся головокружительным ароматом, подают в плоском или неглубоком блюде, окружая со всех сторон кисло-сладкой квашеной капустой. Капусту можно заменить жареным картофелем, но в этом случае ужин получится слишком тяжелым. Традиционно блюдо подают с пивом или крепкими алкогольными напитками, а также горячим чаем с лимоном или сидром. Приятного аппетита!

    Мне нравится 1


    Похожие посты


    Оставить комментарий

    mamsy.ru

    Свиная рулька в пиве запеченная в духовке. Мой фоторецепт

    Если вдруг вы решились собраться большой шумной (и наверняка голодной) компанией за столом, а возможно даже (почему бы и нет) с распитием крепких алкогольных напитков, а может быть и просто пива, то вам не обойтись без этого блюда.

    Готовится рулька не быстро, но есть одно огромное преимущество. Повторное разогревание делает его только лучше. Т.е вы можете приготовить,  запечь мясо заранее, а перед прибытием гостей поставить разогреваться на медленный огонь. Пиво придает рульке восхитительный аромат и делает его необычайно нежным.

    Существует два вида рецепта приготовления, с виду, казалось бы одно и тоже, но все же различия есть. Корни одного вида приготовления берут происхождение из Баварии, а второй вариант из  Чехии. Рассмотрим оба, а выбирать уже вам!

    Самое важное — это, конечно же, правильно выбрать мясо. Рульку берите с задней ноги, она более мясистая и сочная. Обратите также внимание, чтобы на ней было не очень много жира. Обязательно на ней должна присутствовать шкура, если ее не будет, то такое мясо не подойдет.

    Свиная рулька в темном пиве запеченная в духовке по-баварски

    Мясо предварительно хорошенько промыть, можно даже поскоблить ножом, чтобы рульки были чистые.

    Ингредиенты:

    • Рулька свиная 2 шт
    • Морковь 1 шт
    • Лук 2 шт
    • Сельдерей 150 гр
    • Чеснок 6-7 зубчиков
    • Соль 2 ч. ложки
    • Соевый соус 150 гр
    • Тмин 0,5 чайной ложки
    • Перец горошком — 6 шт
    • Пиво темное 1,5 литра
    • Мёд 30 гр
    • Горчица жидкая или в зернах — 30 гр
    • Картофель 10 шт
    • Яблоки 7 шт
    • Капуста квашеная — 100 г (можно не добавлять)

    Способ приготовления:  Мясо поместите в глубокую кастрюлю, оно должны лежать там свободно.

    Добавляем в кастрюлю специи и овощи. Морковь почистить и нарезать крупными кольцами, луковицы разрезаем просто пополам, сельдерей режем крупными стеблями.

    Кладем овощи поверх мяса. Добавляем тмин, перец горошком, разрезанный пополам чеснок и посолим все ингредиенты.

    Заливаем соевым соусом и темным пивом.

    Не приобретайте пиво для приготовления этого рецепта в обычном магазине. Лучше купите в специализированном магазине или в пивной, там где оно продается настоящее, «живое»

    Рульки должны быть полностью погружены в маринад. Но если вдруг вам немного не хватило пива, и мясо не покрыто целиком, то можете добавить стакан воды. Имейте в виду, что большое количество воды изменит вкус блюда. Накрываем кастрюлю крышкой. Желательно оставить мясо мариноваться на ночь в холодильнике. Оно хорошо пропитается соусом, приобретет темный цвет. Если нет желания ждать, то дайте настоятся хотя бы в течение 1 часа. Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим мясо по 1 часу с каждой стороны под закрытой крышкой. Когда будете переворачивать рульку вы сразу заметите отличие сторон по цвету.

    По истечению времени вынимаем тушки из кастрюли, и даем остыть в течение 10-15 минут. Тем временем разогреваем духовку до 160 градусов. В отдельной миске смешиваем мед и горчицу.

    «Противники» меда могут смешать с горчицей майонез, так тоже будет вкусно

    Картофель чистим и разрезаем пополам, если клубни мелкие, то оставьте их как есть. Яблоки тщательно вымыть. Половину нарезать крупными кольцами, а другую часть оставить целыми, они будут запекаться целиком.

    Противень застелить фольгой. Шумовкой достать из бульона варенный овощи и  равномерно распределит по фольге.  Накрыть овощи кольцами яблок. Небольшое количество пива, в котором варились рульки, вылить на дно противня, примерно 5-6 поварежек.  Благодаря этому, блюдо не подгорит, а картофель получится сочным. Хорошенько промазываем мясо медово-горчичным соусом. Перекладываем его на противень.

    Далее выкладываем целые яблоки и картофель. Картофель сверху можно немного присолить.

    Квашенную капусту выкладываем толстым слоем в двух — трех разных местах, так она не будет пригорать.

    Отправляем противень в разогретую духовку (второй ярус снизу) на 25-30 минут. Через 15 минут полить оставшимся пивным бульоном рульки и овощи и снова повторить эту процедуру за 5 минут до готовности.

    Т.к духовки у всех разные, ориентируйтесь по готовности картофеля. Если он полностью пропекся, то можно блюдо вынимать.

    Рецепт свиной рульки маринованной в пиве по-чешски

    Так же этот рецепт хорошо известен под названием «Вепрево колено». Очень схож с баварским вариантом приготовления. Давайте посмотрим в чем же существенная разница. Подготовка мяса та же самая. Вымыть, поскоблить и просушить бумажными салфетками.

    Ингредиенты:

    • Рулька 2 шт.
    • Яблоки кислые 4 шт.
    • Лук 2 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Чеснок 1 головка.
    • Мед 3 ст.л.
    • Соевый соус 3 ст.л.
    • Корень сельдерея 1/2 шт.
    • Перец острый 1/2 перчины.
    • Пиво живое светлое 1:1 с водой.
    • Горчица 1/2 ст.л.
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Соль, смесь перцев горошком, гвоздика — по вкусу.

    Способ приготовления: Подготовьте кастрюлю, в которой будут готовится рульки. Добавляем лавровый лист, перец, морковь, разрезанные на 4 части, корень сельдерея. В целую луковицу нужно воткнуть несколько гвоздичек и добавить в кастрюлю. Яблоки режем небольшими дольками,  удаляем плодоножку и семечки, отправляем к остальным ингредиентам.

    Начиняем мясо чесноком. Для этого чеснок режем на небольшие кусочки и с помощью тонкого ножа помещаем их во внутрь мяса.

    Процесс этот не очень быстрый, поэтому наберитесь терпения. Готовые рульки отправляем в кастрюлю, укладываем поверх нарезанных ранее ингредиентов. Добавляем пиво и воду в пропорции 1:1. Мясо должно быть полностью покрыто.

    Солим, понадобится примерно 1 — 1,5 ч.л без горки. Варим мясо. Для начала, доведите до кипения на максимальном огне.

    Затем убавьте мощность, чтобы жидкость почти не бурлила. На слабом огне рульки должны томиться 2- 2.5 часа под закрытой крышкой. По истечению времени, достаем мясо и даем ему остыть. Смешиваем мед и соевый соус, также можно добавить 1 — 2 чайные ложки горчицы. Полученной смесью промазываем рульки.

    Разогреваем духовку до 190 градусов. Сами тушки помещаем на решетку и снова промазываем их медовой смесью.

    Так же можете параллельно приготовить гарнир из картофеля. Разрежьте клубни на средние куски, посолите по вкусу и добавьте специи, разместите равномерно на противне и поместите ниже решетки  с мясом.

    Запекаем примерно в течение 20 минут (можно в режиме гриль), пока рулька не подрумянится. Не забывайте проверять готовность картофеля.

    Таким образом, мы видим, что несмотря на почти схожие ингредиенты мы получаем два разных блюда. Любители «чешского варианта» утверждают, что мясо приготовленное по «баварскому» рецепту, имеет горьковатый привкус из-за длительного вымачивания мяса в пиве. Вторые же утверждают, что нельзя сильно разбавлять пиво, т.к вкус у рульки становится не таким насыщенным.

    У каждого своя правда, но какой рецепт приготовления лучше — решать все таки вам!

    Приятного аппетита.

    vkusnij-blog.ru

    Свиная рулька по-баварски

    Румяная, будоражащая своим ароматом аппетит запеченная свиная рулька - хорошая идея ужина для дружной компании или большой семьи. Маринад из меда, горчицы и соевого соуса придаёт рульке красивый бронзовый цвет, а мясо получается сочным, нежным и очень вкусным. Рецепт достоин внимания и особенно понравится сильному полу.

    Рецепты. Мир кулинарии05.09Рецепты и хобби

    Ингредиенты:

    • свиная рулька 1 шт.;
    • лук 1 шт.;
    • перец душистый горошком 4-5 шт.;
    • лавровый лист 2 шт.;
    • соль по вкусу;
    • чеснок 5-6 зубчиков;
    • соевый соус 2 ст. ложки;
    • мед 2 ст. ложки;
    • горчица готовая 1 ст. ложки;
    • паста томатная 1 ст. ложка.

    Приготовление:

    1. Свиную рульку тщательно вымыть, поскоблив кожу ножом.
    2. В большую кастрюлю влить воду, добавить целую очищенную луковицу и душистый перец горошком. Довести до кипения.
    3. Положить рульку в кастрюлю и варить на слабом огне примерно 1,5-2,5 часа в зависимости от величины рульки. За полчаса до готовности добавить в кастрюлю лавровый лист и щепотку соли.
    4. Достать готовую рульку из бульона, остудить и сделать на коже крестообразные надрезы.
    5. Приготовить соус: 1 ст. ложку соевого соуса, 1 ст.ложку жидкого мёда, 1 ст.ложку горчицы смешать с 2 раздавленными через пресс зубчиками чеснока.
    6. Форму для запекания застелить 2 слоями фольги, выложить на неё рульку и хорошо смазать соусом со всех сторон.
    7. Оставшиеся зубчики чеснока разрезать на несколько частей и выложить в надрезы рульки.
    8. Накрыть рульку фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
    9. Приготовить ещё один соус: смешать 1 ст.ложку соевого соуса, 1 ст.ложку мёда и 1 ст.ложку томатной пасты.
    10. По истечению 1 часа, снять фольгу и смазать верх рульки половиной соуса.
    11. Установить температуру 200 градусов и запекать 15-20 минут, затем смазать рульку оставшимся соусом и продолжать запекать при той же температуре еще 15-20 минут.
    12. Подавать в горячем виде со свежими овощами, зеленью или гарниром, например, запечённым картофелем.

    Приятного аппетита!

    www.anews.com

    Свиная рулька по-баварски

    Румяная, будоражащая своим ароматом аппетит, запеченная свиная рулька - хорошая идея для дружной компании или уютного семейного ужина. Маринад из меда, горчицы и соевого соуса делает рульку красивого бронзового цвета, а мясо получается сочным, нежным и очень вкусным.

    Ингредиенты:

    • свиная рулька 1 шт.;
    • лук 1 шт.;
    • перец душистый горошком 4-5 шт.;
    • лавровый лист 2 шт.;
    • соль по вкусу;
    • чеснок 5-6 зубчиков;
    • соевый соус 2 ст. ложки;
    • мед 2 ст. ложки;
    • горчица готовая 1 ст. ложки;
    • паста томатная 1 ст. ложка.

    Приготовление:

    1. Свиную рульку тщательно вымыть, поскоблив кожу ножом.
    2. В большую кастрюлю влить воду, добавить целую очищенную луковицу и душистый перец горошком. Довести до кипения.
    3. Положить рульку в кастрюлю и варить на слабом огне примерно 2,5-3 часа. За полчаса до готовности добавить в кастрюлю лавровый лист и щепотку соли.
    4. Достать готовую рульку из бульона, остудить и сделать на коже крестообразные надрезы.
    5. Приготовить соус: 1 ст. ложку соевого соуса, 1 ст.ложку жидкого мёда, 1 ст.ложку горчицы смешать с 2 раздавленными через пресс зубчиками чеснока.
    6. Форму для запекания застелить 2 слоями фольги, выложить на неё рульку и хорошо смазать соусом со всех сторон.
    7. Оставшиеся зубчики чеснока разрезать на несколько частей и выложить в надрезы рульки.
    8. Накрыть рульку фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
    9. Приготовить ещё один соус: смешать 1 ст.ложку соевого соуса, 1 ст.ложку мёда и 1 ст.ложку томатной пасты.
    10. По истечению 1 часа, снять фольгу и смазать верх рульки половиной соуса.
    11. Установить температуру 200 градусов и запекать 15-20 минут, затем смазать рульку оставшимся соусом и продолжать запекать при той же температуре еще 15-20 минут.
    12. Подавать в горячем виде со свежими овощами, зеленью или гарниром, например, запечённым картофелем.

    ***

    Приятного аппетита!

    www.anews.com

    Свиная рулька по-баварски

    Румяная, будоражащая своим ароматом аппетит запеченная свиная рулька - хорошая идея ужина для дружной компании или большой семьи. Маринад из меда, горчицы и соевого соуса придаёт рульку красивый бронзовый цвета, а мясо получается сочным, нежным и очень вкусным. Рецепт достоин внимания и особенно понравится сильному полу.

    Рецепты. Мир кулинарии11.23.2018Рецепты и хобби

    Ингредиенты:

    • свиная рулька 1 шт.;
    • лук 1 шт.;
    • перец душистый горошком 4-5 шт.;
    • лавровый лист 2 шт.;
    • соль по вкусу;
    • чеснок 5-6 зубчиков;
    • соевый соус 2 ст. ложки;
    • мед 2 ст. ложки;
    • горчица готовая 1 ст. ложки;
    • паста томатная 1 ст. ложка.

    Приготовление:

    1. Свиную рульку тщательно вымыть, поскоблив кожу ножом.
    2. В большую кастрюлю влить воду, добавить целую очищенную луковицу и душистый перец горошком. Довести до кипения.
    3. Положить рульку в кастрюлю и варить на слабом огне примерно 1,5-2,5 часа в зависимости от величины рульки. За полчаса до готовности добавить в кастрюлю лавровый лист и щепотку соли.
    4. Достать готовую рульку из бульона, остудить и сделать на коже крестообразные надрезы.
    5. Приготовить соус: 1 ст. ложку соевого соуса, 1 ст.ложку жидкого мёда, 1 ст.ложку горчицы смешать с 2 раздавленными через пресс зубчиками чеснока.
    6. Форму для запекания застелить 2 слоями фольги, выложить на неё рульку и хорошо смазать соусом со всех сторон.
    7. Оставшиеся зубчики чеснока разрезать на несколько частей и выложить в надрезы рульки.
    8. Накрыть рульку фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
    9. Приготовить ещё один соус: смешать 1 ст.ложку соевого соуса, 1 ст.ложку мёда и 1 ст.ложку томатной пасты.
    10. По истечению 1 часа, снять фольгу и смазать верх рульки половиной соуса.
    11. Установить температуру 200 градусов и запекать 15-20 минут, затем смазать рульку оставшимся соусом и продолжать запекать при той же температуре еще 15-20 минут.
    12. Подавать в горячем виде со свежими овощами, зеленью или гарниром, например, запечённым картофелем.

    Приятного аппетита!

    www.anews.com


    Смотрите также