Свекла вареная калории


Свекла варёная - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

49

Углеводы, г: 

10.8

Пожалуй, самый распространённый овощ для приготовления любимых блюд, после картофеля – это свекла. Неприхотливая в выращивании, не теряющая витамины и минералы весь период хранения, вкусная и яркая, свекла заслужено считается королевой русской кухни (calorizator). Отваривать свеклу стали давно, хотя изначально в пищу употреблялись лишь свежие листья растения, а корнеплоды считались несъедобными. Свекла варёная просто готовится, её можно хранить в холодильнике несколько дней (неочищенную хранят 7-10 дней) и по мере надобности использовать.

Калорийность свеклы варёной

Калорийность варёной свеклы составляет 49 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства варёной свеклы

Свекла варёная сохраняет большинство полезных веществ, содержит: холин, витамины А, В1, В5, В6, С, Е, Н и РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, железо, йод, фосфор и натрий, присутствует в овоще фолиевая кислота и достаточное количество клетчатки. Исходя из химического состава, становится понятно, что свекла варёная полезна практически для всех. Продукт является одним из натуральных эффективных слабительных средств, в сочетании с растительными маслами способен вылечить самый сильный запор. Варёная свекла принимает участие в кроветворении, восполняя потери крови, что особенно важно женщинам с обильными менструациями. Для мужчин свекла варёная тоже полезна – доказано, что она усиливает половое влечение и увеличивает мужскую силу.

Наличие в варёной свекле органических кислот (винной, молочной, яблочной, щавелевой и лимонной) играет важную роль в процессе переваривания пищи. Вещество бетаин способствует снижению артериального давления, участвует в липидном обмене, уменьшает количество холестериновых бляшек на стенках сосудов. Известно свойство свеклы варёной выводить из организма соли тяжелых металлов.

Вред свеклы варёной

Несмотря на явную пользу продукта, варёную свеклу не рекомендуют употреблять диабетикам из-за высокого содержания природных сахаров, лицам со «слабым» кишечником и склонностью к расстройствам желудка, а также тем, у кого мочекаменная болезнь.

Свекла варёная в похудении

Если летом логичнее худеть на свежих овощах и фруктах, то в осенне-зимний период варёная свекла – идеальное решение для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Будет ли это свекольная монодиета, разгрузочный день на свекле или несколько раз в неделю ужин, состоящий из варёной свеклы, решает каждый для себя самостоятельно, но польза в любом случае очевидна.

Как сварить свеклу

Варить свеклу достаточно просто, нужно тщательно помыть корнеплод, не срезая корень и нижнюю часть ботвы (понятно, речь идёт о свежей свекле, если она долго хранилась, ни о каких листьях говорить не приходится, но то, что от них осталось, удалять не нужно). Делается это для максимального сохранения сочности продукта. Подготовленную свеклу уложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне 45-70 минут в зависимости от величины корнеплодов. Слить воду и залить свеклу холодной водой, которую слить через минуту (так свекла будет легче чиститься). Ещё больше полезных свойств сохранится, если свеклу запечь – чистый корнеплод завернуть в фольгу и готовить в предварительно разогретой до 180 °С духовке 30-45 минут.

Свекла варёная в кулинарии

Свекла варёная является основой для приготовления многих блюд – винегрет, разнообразные салаты, свекольник, холодный борщ, закуски, паштет и икра из свеклы – вот далеко не полный список кушаний, которые можно быстро приготовить, имея под рукой варёную свеклу. Самый простой вариант – свекла, оливковое масло, свежемолотый перец и морская соль – идеальны вариант диетического салата для обеда или ужина.

Узнать больше о вареной свекле, её видах, пользе и вреде можно узнать из видео-ролика телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

Калорийность Свекла, вареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Свекла, вареная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44 кКал 1684 кКал 2.6% 5.9% 3827 г
Белки 1.68 г 76 г 2.2% 5% 4524 г
Жиры 0.18 г 56 г 0.3% 0.7% 31111 г
Углеводы 7.96 г 219 г 3.6% 8.2% 2751 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 22.7% 1000 г
Вода 87.06 г 2273 г 3.8% 8.6% 2611 г
Зола 1.12 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2 мкг 900 мкг 0.2% 0.5% 45000 г
бета Каротин 0.021 мг 5 мг 0.4% 0.9% 23810 г
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 4.1% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 5% 4500 г
Витамин В4, холин 6.3 мг 500 мг 1.3% 3% 7937 г
Витамин В5, пантотеновая 0.145 мг 5 мг 2.9% 6.6% 3448 г
Витамин В6, пиридоксин 0.067 мг 2 мг 3.4% 7.7% 2985 г
Витамин В9, фолаты 80 мкг 400 мкг 20% 45.5% 500 г
Витамин C, аскорбиновая 3.6 мг 90 мг 4% 9.1% 2500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.04 мг 15 мг 0.3% 0.7% 37500 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.5% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.331 мг 20 мг 1.7% 3.9% 6042 г
Макроэлементы
Калий, K 305 мг 2500 мг 12.2% 27.7% 820 г
Кальций, Ca 16 мг 1000 мг 1.6% 3.6% 6250 г
Магний, Mg 23 мг 400 мг 5.8% 13.2% 1739 г
Натрий, Na 77 мг 1300 мг 5.9% 13.4% 1688 г
Сера, S 16.8 мг 1000 мг 1.7% 3.9% 5952 г
Фосфор, Ph 38 мг 800 мг 4.8% 10.9% 2105 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.79 мг 18 мг 4.4% 10% 2278 г
Марганец, Mn 0.326 мг 2 мг 16.3% 37% 613 г
Медь, Cu 74 мкг 1000 мкг 7.4% 16.8% 1351 г
Селен, Se 0.7 мкг 55 мкг 1.3% 3% 7857 г
Цинк, Zn 0.35 мг 12 мг 2.9% 6.6% 3429 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 7.96 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.044 г ~
Валин 0.059 г ~
Гистидин* 0.022 г ~
Изолейцин 0.05 г ~
Лейцин 0.071 г ~
Лизин 0.06 г ~
Метионин 0.019 г ~
Треонин 0.049 г ~
Триптофан 0.02 г ~
Фенилаланин 0.048 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.063 г ~
Аспарагиновая кислота 0.121 г ~
Глицин 0.033 г ~
Глутаминовая кислота 0.446 г ~
Пролин 0.043 г ~
Серин 0.062 г ~
Тирозин 0.04 г ~
Цистеин 0.02 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.028 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.027 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.035 г min 16.8 г 0.2% 0.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.035 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.064 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 1.4%
18:2 Линолевая 0.058 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.005 г от 0.9 до 3.7 г 0.6% 1.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.058 г от 4.7 до 16.8 г 1.2% 2.7%

Энергетическая ценность Свекла, вареная составляет 44 кКал.

  • 0,5 cup slices = 85 гр (37.4 кКал)
  • 2 beets (2" dia, sphere) = 100 гр (44 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность свекла вареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "свекла вареная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44 кКал 1684 кКал 2.6% 5.9% 3827 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 5% 4471 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.9% 28000 г
Углеводы 10 г 219 г 4.6% 10.5% 2190 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 22.7% 1000 г
Вода 87.06 г 2273 г 3.8% 8.6% 2611 г
Зола 1.12 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2 мкг 900 мкг 0.2% 0.5% 45000 г
бета Каротин 0.021 мг 5 мг 0.4% 0.9% 23810 г
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 4.1% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 5% 4500 г
Витамин В4, холин 6.3 мг 500 мг 1.3% 3% 7937 г
Витамин В5, пантотеновая 0.145 мг 5 мг 2.9% 6.6% 3448 г
Витамин В6, пиридоксин 0.067 мг 2 мг 3.4% 7.7% 2985 г
Витамин В9, фолаты 80 мкг 400 мкг 20% 45.5% 500 г
Витамин C, аскорбиновая 3.6 мг 90 мг 4% 9.1% 2500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.04 мг 15 мг 0.3% 0.7% 37500 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.5% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.331 мг 20 мг 1.7% 3.9% 6042 г
Макроэлементы
Калий, K 305 мг 2500 мг 12.2% 27.7% 820 г
Кальций, Ca 16 мг 1000 мг 1.6% 3.6% 6250 г
Магний, Mg 23 мг 400 мг 5.8% 13.2% 1739 г
Натрий, Na 77 мг 1300 мг 5.9% 13.4% 1688 г
Фосфор, Ph 38 мг 800 мг 4.8% 10.9% 2105 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.79 мг 18 мг 4.4% 10% 2278 г
Марганец, Mn 0.326 мг 2 мг 16.3% 37% 613 г
Медь, Cu 74 мкг 1000 мкг 7.4% 16.8% 1351 г
Селен, Se 0.7 мкг 55 мкг 1.3% 3% 7857 г
Цинк, Zn 0.35 мг 12 мг 2.9% 6.6% 3429 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.044 г ~
Валин 0.059 г ~
Гистидин* 0.022 г ~
Изолейцин 0.05 г ~
Лейцин 0.071 г ~
Лизин 0.06 г ~
Метионин 0.019 г ~
Треонин 0.049 г ~
Триптофан 0.02 г ~
Фенилаланин 0.048 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.063 г ~
Аспарагиновая кислота 0.121 г ~
Глицин 0.033 г ~
Глутаминовая кислота 0.446 г ~
Пролин 0.043 г ~
Серин 0.062 г ~
Тирозин 0.04 г ~
Цистеин 0.02 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.027 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.035 г min 16.8 г 0.2% 0.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.035 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.064 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 1.4%
18:2 Линолевая 0.058 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.8%

Энергетическая ценность свекла вареная составляет 44 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность свёкла(вареная). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "свёкла(вареная)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 31 кКал 1684 кКал 1.8% 5.8% 5432 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 5.8% 5429 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.6% 56000 г
Углеводы 6.2 г 219 г 2.8% 9% 3532 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 40.3% 800 г
Вода 78.26 г 2273 г 3.4% 11% 2904 г
Зола 0.6 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.8 мкг 900 мкг 0.2% 0.6% 50000 г
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.6% 55556 г
Витамин В1, тиамин 0.014 мг 1.5 мг 0.9% 2.9% 10714 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 5.8% 5625 г
Витамин В5, пантотеновая 0.12 мг 5 мг 2.4% 7.7% 4167 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 11.3% 2857 г
Витамин В9, фолаты 13 мкг 400 мкг 3.3% 10.6% 3077 г
Витамин C, аскорбиновая 2 мг 90 мг 2.2% 7.1% 4500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 2.3% 15000 г
Витамин РР, НЭ 0.4 мг 20 мг 2% 6.5% 5000 г
Ниацин 0.15 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 230.4 мг 2500 мг 9.2% 29.7% 1085 г
Кальций, Ca 33.3 мг 1000 мг 3.3% 10.6% 3003 г
Магний, Mg 19.8 мг 400 мг 5% 16.1% 2020 г
Натрий, Na 34.5 мг 1300 мг 2.7% 8.7% 3768 г
Сера, S 7 мг 1000 мг 0.7% 2.3% 14286 г
Фосфор, Ph 38.7 мг 800 мг 4.8% 15.5% 2067 г
Хлор, Cl 43 мг 2300 мг 1.9% 6.1% 5349 г
Микроэлементы
Бор, B 280 мкг ~
Ванадий, V 70 мкг ~
Железо, Fe 1.26 мг 18 мг 7% 22.6% 1429 г
Йод, I 7 мкг 150 мкг 4.7% 15.2% 2143 г
Кобальт, Co 2 мкг 10 мкг 20% 64.5% 500 г
Марганец, Mn 0.66 мг 2 мг 33% 106.5% 303 г
Медь, Cu 140 мкг 1000 мкг 14% 45.2% 714 г
Молибден, Mo 10 мкг 70 мкг 14.3% 46.1% 700 г
Никель, Ni 14 мкг ~
Рубидий, Rb 453 мкг ~
Фтор, F 20 мкг 4000 мкг 0.5% 1.6% 20000 г
Хром, Cr 20 мкг 50 мкг 40% 129% 250 г
Цинк, Zn 0.43 мг 12 мг 3.6% 11.6% 2791 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.09 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.3 г ~
Сахароза 8.6 г ~
Фруктоза 0.1 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.41 г ~
Аргинин* 0.073 г ~
Валин 0.053 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.06 г ~
Лейцин 0.067 г ~
Лизин 0.092 г ~
Метионин 0.02 г ~
Метионин + Цистеин 0.04 г ~
Треонин 0.053 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.045 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1 г ~
Заменимые аминокислоты 0.942 г ~
Аланин 0.04 г ~
Аспарагиновая кислота 0.328 г ~
Глицин 0.038 г ~
Глутаминовая кислота 0.274 г ~
Пролин 0.047 г ~
Серин 0.063 г ~
Тирозин 0.05 г ~
Цистеин 0.015 г ~

Энергетическая ценность свёкла(вареная) составляет 31 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Свекла вареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Свекла вареная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 40 кКал 1684 кКал 2.4% 6% 4210 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 5% 5067 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.5% 56000 г
Углеводы 8.4 г 219 г 3.8% 9.5% 2607 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 31.3% 800 г
Вода 51.6 г 2273 г 2.3% 5.8% 4405 г
Зола 0.97 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.9 мкг 900 мкг 0.2% 0.5% 47368 г
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.5% 55556 г
Витамин В1, тиамин 0.017 мг 1.5 мг 1.1% 2.8% 8824 г
Витамин В2, рибофлавин 0.034 мг 1.8 мг 1.9% 4.8% 5294 г
Витамин В5, пантотеновая 0.12 мг 5 мг 2.4% 6% 4167 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 8.8% 2857 г
Витамин В9, фолаты 13 мкг 400 мкг 3.3% 8.3% 3077 г
Витамин C, аскорбиновая 4 мг 90 мг 4.4% 11% 2250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 1.8% 15000 г
Витамин РР, НЭ 0.4 мг 20 мг 2% 5% 5000 г
Ниацин 0.17 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 279.4 мг 2500 мг 11.2% 28% 895 г
Кальций, Ca 36.26 мг 1000 мг 3.6% 9% 2758 г
Кремний, Si 70 мг 30 мг 233.3% 583.3% 43 г
Магний, Mg 21.34 мг 400 мг 5.3% 13.3% 1874 г
Натрий, Na 43.24 мг 1300 мг 3.3% 8.3% 3006 г
Сера, S 7 мг 1000 мг 0.7% 1.8% 14286 г
Фосфор, Ph 41.7 мг 800 мг 5.2% 13% 1918 г
Хлор, Cl 43 мг 2300 мг 1.9% 4.8% 5349 г
Микроэлементы
Бор, B 280 мкг ~
Ванадий, V 70 мкг ~
Железо, Fe 1.372 мг 18 мг 7.6% 19% 1312 г
Йод, I 7 мкг 150 мкг 4.7% 11.8% 2143 г
Кобальт, Co 2 мкг 10 мкг 20% 50% 500 г
Марганец, Mn 0.66 мг 2 мг 33% 82.5% 303 г
Медь, Cu 140 мкг 1000 мкг 14% 35% 714 г
Молибден, Mo 10 мкг 70 мкг 14.3% 35.8% 700 г
Никель, Ni 14 мкг ~
Рубидий, Rb 453 мкг ~
Фтор, F 20 мкг 4000 мкг 0.5% 1.3% 20000 г
Хром, Cr 20 мкг 50 мкг 40% 100% 250 г
Цинк, Zn 0.43 мг 12 мг 3.6% 9% 2791 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.098 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.3 г ~
Сахароза 8.6 г ~
Фруктоза 0.1 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.41 г ~
Аргинин* 0.073 г ~
Валин 0.053 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.06 г ~
Лейцин 0.067 г ~
Лизин 0.092 г ~
Метионин 0.02 г ~
Метионин + Цистеин 0.04 г ~
Треонин 0.053 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.045 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1 г ~
Заменимые аминокислоты 0.942 г ~
Аланин 0.04 г ~
Аспарагиновая кислота 0.328 г ~
Глицин 0.038 г ~
Глутаминовая кислота 0.274 г ~
Пролин 0.047 г ~
Серин 0.063 г ~
Тирозин 0.05 г ~
Цистеин 0.015 г ~

Энергетическая ценность Свекла вареная составляет 40 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Свекла, вареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Свекла, вареная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44 кКал 1684 кКал 2.6% 5.9% 3827 г
Белки 1.68 г 76 г 2.2% 5% 4524 г
Жиры 0.18 г 56 г 0.3% 0.7% 31111 г
Углеводы 7.96 г 219 г 3.6% 8.2% 2751 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 22.7% 1000 г
Вода 87.06 г 2273 г 3.8% 8.6% 2611 г
Зола 1.12 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2 мкг 900 мкг 0.2% 0.5% 45000 г
бета Каротин 0.021 мг 5 мг 0.4% 0.9% 23810 г
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 4.1% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 5% 4500 г
Витамин В4, холин 6.3 мг 500 мг 1.3% 3% 7937 г
Витамин В5, пантотеновая 0.145 мг 5 мг 2.9% 6.6% 3448 г
Витамин В6, пиридоксин 0.067 мг 2 мг 3.4% 7.7% 2985 г
Витамин В9, фолаты 80 мкг 400 мкг 20% 45.5% 500 г
Витамин C, аскорбиновая 3.6 мг 90 мг 4% 9.1% 2500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.04 мг 15 мг 0.3% 0.7% 37500 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.5% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.331 мг 20 мг 1.7% 3.9% 6042 г
Макроэлементы
Калий, K 305 мг 2500 мг 12.2% 27.7% 820 г
Кальций, Ca 16 мг 1000 мг 1.6% 3.6% 6250 г
Магний, Mg 23 мг 400 мг 5.8% 13.2% 1739 г
Натрий, Na 77 мг 1300 мг 5.9% 13.4% 1688 г
Фосфор, Ph 38 мг 800 мг 4.8% 10.9% 2105 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.79 мг 18 мг 4.4% 10% 2278 г
Марганец, Mn 0.326 мг 2 мг 16.3% 37% 613 г
Медь, Cu 74 мкг 1000 мкг 7.4% 16.8% 1351 г
Селен, Se 0.7 мкг 55 мкг 1.3% 3% 7857 г
Цинк, Zn 0.35 мг 12 мг 2.9% 6.6% 3429 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 7.96 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.044 г ~
Валин 0.059 г ~
Гистидин* 0.022 г ~
Изолейцин 0.05 г ~
Лейцин 0.071 г ~
Лизин 0.06 г ~
Метионин 0.019 г ~
Треонин 0.049 г ~
Триптофан 0.02 г ~
Фенилаланин 0.048 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.063 г ~
Аспарагиновая кислота 0.121 г ~
Глицин 0.033 г ~
Глутаминовая кислота 0.446 г ~
Пролин 0.043 г ~
Серин 0.062 г ~
Тирозин 0.04 г ~
Цистеин 0.02 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.028 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.027 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.035 г min 16.8 г 0.2% 0.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.035 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.064 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 1.4%
18:2 Линолевая 0.058 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.005 г от 0.9 до 3.7 г 0.6% 1.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.058 г от 4.7 до 16.8 г 1.2% 2.7%

Энергетическая ценность Свекла, вареная составляет 44 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Свекла вареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Свекла вареная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 48 кКал 1684 кКал 2.9% 6% 3508 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 5% 4222 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.4% 56000 г
Углеводы 9.8 г 219 г 4.5% 9.4% 2235 г
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 31.3% 667 г
Вода 84 г 2273 г 3.7% 7.7% 2706 г
Зола 1.2 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2 мкг 900 мкг 0.2% 0.4% 45000 г
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.4% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 2.7% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 5.8% 3600 г
Витамин В4, холин 6.3 мг 500 мг 1.3% 2.7% 7937 г
Витамин В5, пантотеновая 0.15 мг 5 мг 3% 6.3% 3333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 7.3% 2857 г
Витамин В9, фолаты 80 мкг 400 мкг 20% 41.7% 500 г
Витамин C, аскорбиновая 8.9 мг 90 мг 9.9% 20.6% 1011 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 1.5% 15000 г
Витамин Н, биотин 2 мкг 50 мкг 4% 8.3% 2500 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.4% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.5 мг 20 мг 2.5% 5.2% 4000 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 342 мг 2500 мг 13.7% 28.5% 731 г
Кальций, Ca 45 мг 1000 мг 4.5% 9.4% 2222 г
Магний, Mg 26 мг 400 мг 6.5% 13.5% 1538 г
Натрий, Na 49 мг 1300 мг 3.8% 7.9% 2653 г
Фосфор, Ph 51 мг 800 мг 6.4% 13.3% 1569 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.7 мг 18 мг 9.4% 19.6% 1059 г
Марганец, Mn 0.33 мг 2 мг 16.5% 34.4% 606 г
Медь, Cu 0.07 мкг 1000 мкг 1428571 г
Селен, Se 0.7 мкг 55 мкг 1.3% 2.7% 7857 г
Цинк, Zn 0.35 мг 12 мг 2.9% 6% 3429 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.7 г max 100 г

Энергетическая ценность Свекла вареная составляет 48 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Свекла вареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Свекла вареная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 47 кКал 1684 кКал 2.8% 6% 3583 г
Белки 1.78 г 76 г 2.3% 4.9% 4270 г
Жиры 0.14 г 56 г 0.3% 0.6% 40000 г
Углеводы 9.96 г 219 г 4.5% 9.6% 2199 г
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 31.9% 667 г
Вода 87.06 г 2273 г 3.8% 8.1% 2611 г
Зола 1.12 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.5 мкг 900 мкг 0.3% 0.6% 36000 г
бета Каротин 0.021 мг 5 мг 0.4% 0.9% 23810 г
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 3.8% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 4.7% 4500 г
Витамин В4, холин 6.3 мг 500 мг 1.3% 2.8% 7937 г
Витамин В5, пантотеновая 0.145 мг 5 мг 2.9% 6.2% 3448 г
Витамин В6, пиридоксин 0.067 мг 2 мг 3.4% 7.2% 2985 г
Витамин В9, фолаты 80 мкг 400 мкг 20% 42.6% 500 г
Витамин C, аскорбиновая 3.6 мг 90 мг 4% 8.5% 2500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.04 мг 15 мг 0.3% 0.6% 37500 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.4% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.331 мг 20 мг 1.7% 3.6% 6042 г
Макроэлементы
Калий, K 305 мг 2500 мг 12.2% 26% 820 г
Кальций, Ca 37 мг 1000 мг 3.7% 7.9% 2703 г
Магний, Mg 23 мг 400 мг 5.8% 12.3% 1739 г
Натрий, Na 55 мг 1300 мг 4.2% 8.9% 2364 г
Сера, S 8.86 мг 1000 мг 0.9% 1.9% 11287 г
Фосфор, Ph 48 мг 800 мг 6% 12.8% 1667 г
Хлор, Cl 54.43 мг 2300 мг 2.4% 5.1% 4226 г
Микроэлементы
Бор, B 280 мкг ~
Ванадий, V 70 мкг ~
Железо, Fe 0.9 мг 18 мг 5% 10.6% 2000 г
Йод, I 7 мкг 150 мкг 4.7% 10% 2143 г
Кобальт, Co 2 мкг 10 мкг 20% 42.6% 500 г
Марганец, Mn 0.5 мг 2 мг 25% 53.2% 400 г
Медь, Cu 100 мкг 1000 мкг 10% 21.3% 1000 г
Молибден, Mo 12.658 мкг 70 мкг 18.1% 38.5% 553 г
Селен, Se 0.7 мкг 55 мкг 1.3% 2.8% 7857 г
Фтор, F 20 мкг 4000 мкг 0.5% 1.1% 20000 г
Хром, Cr 25.32 мкг 50 мкг 50.6% 107.7% 197 г
Цинк, Zn 0.42 мг 12 мг 3.5% 7.4% 2857 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.044 г ~
Валин 0.059 г ~
Гистидин* 0.022 г ~
Изолейцин 0.05 г ~
Лейцин 0.071 г ~
Лизин 0.06 г ~
Метионин 0.019 г ~
Треонин 0.049 г ~
Триптофан 0.02 г ~
Фенилаланин 0.048 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.063 г ~
Аспарагиновая кислота 0.121 г ~
Глицин 0.033 г ~
Глутаминовая кислота 0.446 г ~
Пролин 0.043 г ~
Серин 0.062 г ~
Тирозин 0.04 г ~
Цистеин 0.02 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.028 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.027 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.035 г min 16.8 г 0.2% 0.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.035 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.064 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 1.3%
18:2 Линолевая 0.058 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.005 г от 0.9 до 3.7 г 0.6% 1.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.058 г от 4.7 до 16.8 г 1.2% 2.6%

Энергетическая ценность Свекла вареная составляет 47 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Свекла варёная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Свекла варёная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 49 кКал 1684 кКал 2.9% 5.9% 3437 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 4.9% 4222 г
Углеводы 10.8 г 219 г 4.9% 10% 2028 г

Энергетическая ценность Свекла варёная составляет 49 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Свекла, вареная, с солью. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Свекла, вареная, с солью".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44 кКал 1684 кКал 2.6% 5.9% 3827 г
Белки 1.68 г 76 г 2.2% 5% 4524 г
Жиры 0.18 г 56 г 0.3% 0.7% 31111 г
Углеводы 7.96 г 219 г 3.6% 8.2% 2751 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 22.7% 1000 г
Вода 87.06 г 2273 г 3.8% 8.6% 2611 г
Зола 1.12 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2 мкг 900 мкг 0.2% 0.5% 45000 г
бета Каротин 0.021 мг 5 мг 0.4% 0.9% 23810 г
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 4.1% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 5% 4500 г
Витамин В4, холин 6.3 мг 500 мг 1.3% 3% 7937 г
Витамин В5, пантотеновая 0.145 мг 5 мг 2.9% 6.6% 3448 г
Витамин В6, пиридоксин 0.067 мг 2 мг 3.4% 7.7% 2985 г
Витамин В9, фолаты 80 мкг 400 мкг 20% 45.5% 500 г
Витамин C, аскорбиновая 3.6 мг 90 мг 4% 9.1% 2500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.04 мг 15 мг 0.3% 0.7% 37500 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.5% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.331 мг 20 мг 1.7% 3.9% 6042 г
Макроэлементы
Калий, K 305 мг 2500 мг 12.2% 27.7% 820 г
Кальций, Ca 16 мг 1000 мг 1.6% 3.6% 6250 г
Магний, Mg 23 мг 400 мг 5.8% 13.2% 1739 г
Натрий, Na 285 мг 1300 мг 21.9% 49.8% 456 г
Сера, S 16.8 мг 1000 мг 1.7% 3.9% 5952 г
Фосфор, Ph 38 мг 800 мг 4.8% 10.9% 2105 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.79 мг 18 мг 4.4% 10% 2278 г
Марганец, Mn 0.326 мг 2 мг 16.3% 37% 613 г
Медь, Cu 74 мкг 1000 мкг 7.4% 16.8% 1351 г
Селен, Se 0.7 мкг 55 мкг 1.3% 3% 7857 г
Цинк, Zn 0.35 мг 12 мг 2.9% 6.6% 3429 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 7.96 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.044 г ~
Валин 0.059 г ~
Гистидин* 0.022 г ~
Изолейцин 0.05 г ~
Лейцин 0.071 г ~
Лизин 0.06 г ~
Метионин 0.019 г ~
Треонин 0.049 г ~
Триптофан 0.02 г ~
Фенилаланин 0.048 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.063 г ~
Аспарагиновая кислота 0.121 г ~
Глицин 0.033 г ~
Глутаминовая кислота 0.446 г ~
Пролин 0.043 г ~
Серин 0.062 г ~
Тирозин 0.04 г ~
Цистеин 0.02 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.028 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.027 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.035 г min 16.8 г 0.2% 0.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.035 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.064 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 1.4%
18:2 Линолевая 0.058 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.005 г от 0.9 до 3.7 г 0.6% 1.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.058 г от 4.7 до 16.8 г 1.2% 2.7%

Энергетическая ценность Свекла, вареная, с солью составляет 44 кКал.

  • 0,5 cup slices = 85 гр (37.4 кКал)
  • 2 beets (2" dia, sphere) = 100 гр (44 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Свекла вареная, тертая (Witamina). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Свекла вареная, тертая (Witamina)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 42 кКал 1684 кКал 2.5% 6% 4010 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 5.7% 4222 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 2.1% 11200 г
Углеводы 9.5 г 219 г 4.3% 10.2% 2305 г
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 35.7% 667 г
Вода 84 г 2273 г 3.7% 8.8% 2706 г
Зола 1.2 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2 мкг 900 мкг 0.2% 0.5% 45000 г
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.5% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 3.1% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 6.7% 3600 г
Витамин C, аскорбиновая 8.9 мг 90 мг 9.9% 23.6% 1011 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 1.7% 15000 г
Витамин РР, НЭ 0.5 мг 20 мг 2.5% 6% 4000 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 342 мг 2500 мг 13.7% 32.6% 731 г
Кальций, Ca 45 мг 1000 мг 4.5% 10.7% 2222 г
Магний, Mg 26 мг 400 мг 6.5% 15.5% 1538 г
Натрий, Na 49 мг 1300 мг 3.8% 9% 2653 г
Фосфор, Ph 51 мг 800 мг 6.4% 15.2% 1569 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.7 мг 18 мг 9.4% 22.4% 1059 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.7 г max 100 г

Энергетическая ценность Свекла вареная, тертая (Witamina) составляет 42 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также