Свекла с черносливом и грецким


Свекла с черносливом и орехами — праздничный салат

Рецепты Джуренко Постные блюда
  1. Рецепты
  2. Салаты
  3. Свекла с черносливом и орехами

меню

  • Главная ✕
  • Калькулятор калорий
  • Салаты
    • овощные
    • с рыбой и морепродуктами
    • с сыром
    • с фруктами
    • классические
    • с курицей
    • мясные
    • с грибами
  • Супы
    • из овощей
    • с мясом
    • с крупой
    • с курицей
    • с грибами
    • из рыбы
    • с морепродуктами
    • молочные
  • Основные блюда
    • мясные блюда
    • овощи и грибы
    • рыба
    • паста
    • птица
    • рис и каши
    • классические рецепты
    • шашлык и гриль
    • запеканки
    • омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • овощные закуски
    • мясо, рыба, птица
    • соусы
    • бутерброды
    • соленья
    • закуски с сыром
    • приправы
  • Пицца
    • с колбасой
    • с овощами
    • с сыром
    • с морепродуктами
    • с рыбой
    • с грибами
    • с курицей
    • с ананасами
  • Блины и сырники
  • Выпечка
    • сладкая
    • несладкая

www.djurenko.com

7 рецептов с фото, очень вкусных

Свекла — один из немногих корнеплодов, который сохраняет почти все свои ценные свойства даже после длительной термической обработки. Люди, которые заботятся о своем здоровье, относятся к ней с уважением, с желанием готовят блюда, в которых корнеплод играет главную роль. В этой закуске все ингредиенты полезны сами по себе. Салат со свеклой и черносливом помогает улучшить пищеварение, предотвратить возникновение авитаминоза, улучшить состояние сердечно-сосудистой системы и функции мозга. Приготовленные закуски полезны людям всех возрастов, и среди этих рецептов есть варианты на любой вкус.

Салат из свеклы и чернослива с майонезом

Вкусное, изысканное, праздничное блюдо из вареной или запеченной свеклы. Идеально для вечеринки, и на вкус действительно удивительно. Это один из наших любимых салатов.

Ингредиенты:

  • 5 средних вареных(запеченных) корнеплодов свеклы,
  • 1 стакан чернослива,
  • 1 нарезанная луковица, желательно красного цвета,
  • горсть очищенных и крупно порезанных грецких орехов,
  • лимонный сок, выжатый из 1 половинки,
  • соль, перец по вкусу,
  • майонез -несколько столовых ложек.

Подготовка:

Если сухофрукт очень сухой, его следует замочить на несколько часов или на ночь. Мягкий чернослив, которые купить несложно, обычно не нуждается в замачивании. Он сочный и достаточно мягкий.

Сливы следует нарезать на узкие полоски, свеклу натереть на крупной терке.

В большой миске смешать все ингредиенты — свеклу, чернослив, нарезанный лук и орехи. Добавить перец, соль, лимонный сок и столько майонеза, сколько захотите.

Салат отлично подходит для обеда или ужина, а также для праздничного стола. Очень вкусный, попробуйте!

Простой рецепт салата из свеклы с черносливом и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • свекла — 0,3 кг;
  • чернослив без косточек — 70 грамм;
  • ядра грецкого ореха — 50 грамм;
  • майонез или сметана — 60-80 мл;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сварите или запеките корнеплод до готовности. Когда он остынет, очистите и потрите на терке.
  2. Чернослив намочите горячей воде на 10 минут, обсушите сухофрукты салфеткой, нарежьте небольшими полосками.
  3. Кусочки грецкого ореха слегка подсушите на сухой сковороде. Мелко нарежьте ножом или измельчите блендером.
  4. Раздавите чеснок ручным прессом, смешайте с солью и майонезом. Если вы решили заменить майонез сметаной, добавьте щепотку черного перца.
  5. Положите измельченные продукты в миску, добавьте майонез, хорошо перемешайте.

Прежде чем переложить салат на блюдо, поставьте его в холодильник на полчаса, тогда ему будет легче придать желаемую форму.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Салат со свеклой, морковью и черносливом

Ингредиенты:

  • свекла и морковь — по 0,2 кг каждого;
  • чернослив без косточек — 60 грамм;
  • ядрышки грецкого ореха — 60 грамм;
  • чеснок — 3 зубца;
  • твердый сыр — 150 грамм;
  • соль, майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Почистите вареную и охлажденную свеклу, натрите на терке.
  2. Мелко порежьте орехи ножом, добавьте в свеклу.
  3. Добавьте майонез, соль и перемешайте.
  4. Очистите сырую морковь, измельчите так же, как свеклу.
  5. Чернослив нарежьте тонкими полосками.
  6. Положите морковь и чернослив в отдельную тарелку, заправьте майонезом.
  7. Измельчите тертый сыр.
  8. Раздавите чеснок специальным прессом.
  9. В отдельной емкости смешайте сыр и чеснок, заправьте майонезом.
  10. Поместите форму в центр блюда.
  11. Положите морковь с черносливом, придавите ложкой.
  12. Следующий слой — сыр.
  13. Верхний слой — свекла.

Поместите салат в холодильник. Через несколько часов, салат лучше пропитается, станет намного вкуснее.

Некоторые кулинары предпочитают не раскладывать продукты слоями, а смешивают их и подают закуску в салатнице. На вкус это никак не влияет.

Витаминный салат со свеклой, яблоком и черносливом

Ингредиенты:

  • свекла — 120 г;
  • яблоко — 0,2 кг;
  • чернослив без косточек — 50 г;
  • изюм — 25 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • майонез — 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Сварите свеклу, охладите, очистите, натрите на терке.
  2. Очистите яблоко, удалите семечки. Мякоть измельчите на терке, как и свеклу.
  3. Нарежьте небольшими ломтиками чернослив, добавьте изюм, добавьте его и свекле и яблокам.
  4. Мелко порубите орехи, добавьте к подготовленным ингредиентам, перемешайте, по вкусу положите майонез.
  5. Если вы хотите, чтобы салат был еще слаще, добавьте столовую ложку растопленного меда в жидком виде.

Салат со свеклой, курицей и черносливом

Ингредиенты:

  • свекла — 1 шт.;
  • куриное филе — 150 г;
  • зеленое яблоко — 1 шт;
  • чернослив — 10 шт.
  • грецкие орехи — 1/3 стакана;
  • йогурт — 5 ст. л. ложек;
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить куриную грудку в подсоленной воде, нарезать небольшими кубиками.
  2. Нарезать вареную свеклу и очищенные яблоки тонкой соломкой.
  3. Сбрызнуть яблоко лимонным соком, чтобы сохранить его цвет.
  4. Нарезать чернослив на мелкие кусочки, а орехи — ножом.
  5. Приготовить заправку для салата из йогурта с черносливом, орехами, солью и перцем.

Как приготовить салат со свеклой и черносливом без майонеза

Многие хозяйки готовят меню для праздничного застолья, и хотят подать к столу салат из вареной свеклы без майонеза, поскольку данный продукт издавно относится к вредным для людей, ведущих здоровый образ жизни.

Классический рецепт салата

Самый простой и дешевый салат из свеклы без майонеза очень прост: вареный корнеплод очищается от кожуры и режется на небольшие кубики. Его режут, хотя многие натирают его с помощью терки, что лишает его большого количества сока. Этот сок образуется в течение получаса при соединении со специями в результате нарезки. Как результат, закуска становится непривлекательной кашей, ее почти никто не хочет есть. Потому находится немного любителей свекольного салата без майонеза.

 

Корнеплод аккуратно порезать, поперчить по вкусу, добавить 1 ст. столовую ложку оливкового или кунжутного масла, два зубчика измельченного чеснока на каждые 200 гр. закуски, перемешать и подавать.

Салат из свеклы, чернослива и орехов

Очень вкусную свекольную закуску без майонеза можно приготовить так:

  1. Порезать свеклу маленьким кубиком толщиной 0,5-0,7 мм.
  2. Порубить грецкие орехи на частички среднего размера.
  3. Нарезать чернослив тонкими полосками.
  4. Перемешать все ингредиенты, добавить щепотку соли и соус, приготовленный из смеси масла, уксуса и апельсинового сока.

Этот салат особенно ценится вегетарианцами и диетологами.

Нужные пропорции:

  • Свекла вареная красная — 1 корнеплод.
  • Рубленные грецкие орехи — 30 грамм.
  • Чернослив — 8-10 шт.
  • Яблочный уксус, свежий апельсиновый сок и оливковое масло — 2 ст. л.

В чем разница между салатом из свеклы с майонезом и без него?

Почти все майонезные салаты имеют аналогичный вкус, этот продукт превращает внешний вид закуски в однообразную массу, и Вам следует постараться различить вкус некоторых ингредиентов. Именно поэтому салаты без майонеза больше уважают гурманы. В них раскрывается весь букет ингредиентов, и каждый продукт, специя легко распознаются в процессе дегустации.

Полезно упомянуть энергетическую ценность закуски: блюдо с майонезом на 30 процентов имеет больше калорий, что много для людей, следящих за диетой, придерживающихся принципов правильного питания.

Несколько кулинарных правил для приготовления идеального салата из свеклы и чернослива

Приготовление свекольного салата с черносливом занимает время по причине длительной варки основного ингредиента — свеклы. Сама хозяйка может заниматься другими делами в это время. Много времени и сил сам процесс приготовления салата не занимает.

  1. При приготовлении свеклы на сковороде часть сока и питательных веществ уходят в воду. Для сохранения всех ценных микроэлементов, корнеплод лучше запекать.
  2. Микроволновая печь поможет сделать корнеплод готовым в кратчайшие сроки.
  3. Прежде чем положить свеклу в салат, нужно ее охладить, иначе закуска быстро спортится.
  4. Чернослив будет более вкусным, если заранее его поместить в горячую воду на 10-15 минут, или подержать на пару.
  5. Рекомендуется заправлять салат незадолго до подачи на стол.
  6. Не добавляйте в салат слишком много майонеза: закуска потеряет красивую форму, повысится калорийность блюда.
  7. Если вы не хотите есть чеснок, который почти всегда входит в состав салата, натрите им салатницу, но не добавляйте его в закуску.

Как украсить салат

Хорошая домохозяйка не только готовит вкусные закуски, но и красиво подает их к столу. Существует несколько способов украшения салата из свеклы с черносливом, они доступны даже тем, кто не имеет большого кулинарного опыта.

  1. Можно придать аккуратную цилиндрическую форму салату. В продаже встречаются цилиндрические устройства разных размеров, но они неоправданно дороги. Вы можете заменить их банкой, вырезав из нее нижнюю часть.
  2. Если нет формы, попробуйте расположить закуску на тарелке горкой, положив под нее листья зеленого салата.
  3. Верх салата можно украсить целыми или измельченными ядрами грецкого ореха, сухофруктами, веточкой зелени, листом мяты.
  4. Орехи и чернослив можно разложить на тарелке вокруг салата, это выглядит красиво.
  5. Чтобы украсить закуску, можно использовать майонез, которыми заправляли закуску, нанося какие-либо узоры или прибегнуть к помощи кулинарного шприца. Контраст красного и белого всегда смотрится празднично и красиво.

Как готовить свеклу для салата?

    1. Овощ для салата нужно брать насыщенного красного цвета, розовые корнеплоды не подойдут. Цвет салата, приготовленного из таких корнеплодов, будет бледным и не красивым. Лучше использовать корнеплоды в диаметре не больше 10 сантиметров, чтобы они быстро готовились, легче разрезались.
    2. Вкус свекольного салата без майонеза зависит от правильно подготовленных овощей, которые следует хорошо мыть перед готовкой. Свекла имеет слабый вкус, и при термообработке впитывает все запахи жидкости, в которой она готовится. Если корнеплоды готовятся с остатками почвы, в которой они выращивались или хранились, то, соответственно, свекла будет иметь земляной привкус, это часто замечали повара.
    3. Воду(обязательно холодную) для приготовления брать столько, чтобы свекла была покрыта на три пальца выше, варим около сорока минут. Затем вынимаем ее из кипящей воды, помещаем в ледяную воду на 10-15 минут — этот процесс приводит корнеплод в мягкое состояние.
    4. Рекомендуется уменьшить температуру после закипания воды — тогда витамин С охраняется вдвое выше.

organikeda.com

Салат из свеклы с грецкими орехами и черносливом

Всем привет! Сегодня приготовим вкусный, а главное полезный салат из свеклы с грецкими орехами и черносливом. Без майонеза! Со сметаной.

Особенно он придется по душе тем людям, которые серьезно относятся к своему здоровью. Я не считаю это блюдо праздничным. Оно повседневное. Спросите почему? Оно состоит из ингредиентов, которые оказывают благоприятное влияние на работу кишечника. Помогают ему исправно работать. А это важно в любом возрасте. И для пожилых людей. И для молодых. Особенно для тех, которые по разным причинам ведут малоподвижный образ жизни. Наш организм должен получать все необходимое не по красным дням календаря, а каждый день. И исправно работать.

Ингредиенты

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие продукты:

Как подготовить продукты

Заранее помоем чернослив. Выложим в чашку.

Зальем водой комнатной температуры. Так он немного размякнет. При этом сохранит витамины.

Свеклу необходимо приготовить. Можно отварить или запечь в микроволновой печи.

Как сварить в кастрюле?   

Свеклу положим в кастрюлю. Нальем холодной воды, чтобы корнеплод был прикрыт. Варим 30 — 40 минут. Достаем из воды. Выкладываем в миску.

Как запечь в микроволновой печи?      

Отдайте предпочтение средним корнеплодам. Если свекла большая – разрежьте ее на несколько частей. Поместите в стеклянную посуду для СВЧ  Налейте в нее немного воды — так, чтобы закрывало дно. Время приготовления – 7 — 10 минут.  Программа в разделе «Автоповар» «картофель в мундире». Если такой программы нет – используйте обычный режим.  По истечению установленного времени  достаньте кастрюлю с овощем из печи. Проткните ножом. Если твердый – готовьте еще  3  минуты. Так до готовности.

Когда овощ остынет, снимем с него кожицу. Натрем на средней терке.

Чернослив уже немного размяк. Нарежем его тонкой соломкой.

Ядра грецких орехов порубим ножом на небольшие кусочки.

Грецкие орехи станут вкуснее, если их немного поджарить. Для этого разогрейте сковороду с толстым дном на средней температуре. Масло наливать не надо! Выложите на неё орехи. Убавьте огонь наполовину. Жарьте, постоянно помешивая.  Когда ядра станут золотистыми, переложите их в тарелку. Пусть остынут!

Чеснок очистим от шелухи.

Всё готово!

Приступаем к сборке салата.

Как приготовить салат

Все подготовленные продукты по очереди выкладываем в салатник. Сначала свеклу.

Пропустим через пресс чеснок.

Немного подсолим.

Добавим чернослив.

Орехи.

Сметану.

Заправить салат можно растительным маслом. Добавить 1-2 столовых ложки его вместо сметаны

Всё перемешаем.

Салат готов! Выставляем на стол. Или раскладываем по тарелкам. Можно приступать к трапезе.

Вы уже сами убедились, что для приготовления этого блюда не требуется много времени. Это большой плюс. Его можно быстро настрогать на завтрак или на ужин.

Наверное, вы уже ловили себя на мысли, что вся вкусная пища вредна для здоровья. А полезная — не обладает ярким вкусом. Я думаю, что салат из свеклы с грецкими орехами и черносливом является редким и приятным исключением. Он не только полезный, но и вкусный, если его правильно приготовить.

Обязательно подпишитесь на обновление блога, чтобы не пропустить новые рецепты.

ydachari.ru

Рецепты салатов со свеклой, черносливом и грецкими орехами

Картофель 30 г

Грецкие орехи 10 г

Мускатный орех 2 г

Свекла 15 г

Морковь 20 г

Яблоко 24 г

Перепелка 120 г

Чернослив без косточек 5 г

Домашний майонез 18 г

Кетчуп 3 г

Базилик 3 г

Гранатовое желе 25 г

Вяленые помидоры 4 г

Масло из фундука 3 г

Салат фризе 15 г

Сахарный сироп 20 мл

Куриный бульон 150 мл

Сливочное масло 20 г

eda.ru

классический рецепт любимого салата, рецепты с фото

На сегодняшний день рецептов различных салатов великое множество, как говорится, на любой вкус и цвет. И на этом фоне проверенные временем, а значит любимые салаты — самые ценные. Именно к таким ярким, вкусным, сочным блюдам относится традиционный свекольный салат с черносливом и грецким орехом. Сегодня воссоздаем классический рецепт и наслаждаемся вновь и вновь!

Общее время приготовления: 40 минут
    
Кол-во порций: 6

Ингредиенты:

  • 5 средних свеколин - промыть

  • 60 г нарезанных грецких орехов
  • 100 г майонеза

  • 100 г чернослива без косточек (предварительно замочить в воде) - нарезать
  • 3 зубчика чеснока - измельчить
  • Соль - по вкусу

Приготовление:
 
В кастрюлю с водой поместите свеклу, жидкость должна полностью покрывать овощи. Доведите воду до кипения и варите свеклу на среднем огне до мягкости, около 20-30 минут. Слейте воду и охладите овощи. Очистите свеклу и натрите ее на крупной терке. Поместите тертую свеклу в сервировочную миску.
 
Добавьте в миску к свекле нарезанные грецкие орехи, чернослив и измельченный чеснок, заправьте свекольный салат майонезом и приправьте солью по вкусу. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию:

  • Калорий - 296

  • Жиров - 21,3 г

  • Углеводов – 26,5 г

  • Белков – 3,6 г

  • Холестерина - 7 мг

  • Натрия - 159 мг

Фото: postila.ru
 
Источник: allrecipes.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами

5 5

Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами

Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами - это простой и в тоже время очень вкусный салат, который можно приготовить и для праздника, и в будний день. 

Ингредиенты

Для приготовления салата потребуется:

2 свеклы;
10 черносливин;
6-7 грецких орехов;
2 зубчика чеснока;
майонез - по вкусу;
соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Свеклу моем и варим в подсоленной воде до готовности.

Остывшую свеклу натираем на крупной тёрке.

Заливаем чернослив теплой водой минут на 15. Затем обсушиваем чернослив и нарезаем кусочками.

Грецкие орехи, очищенные от кожуры, рубим ножом на такие же, как чернослив, кусочки. Чеснок пропускаем через пресс.

В глубоком стеклянном салатнике соединяем свеклу, чернослив, орехи, чеснок, заправляем салат майонезом, украшаем по своему вкусу и подаём к столу. Вкусный салат готов!

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

rutxt.ru

Салат из свеклы с черносливом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте свеклу для салата из свеклы с черносливом. Корнеплоды тщательно вымойте с помощью щетки. Очищать свеклу, как и сильно срезать основание листовой розетки, не следует, иначе после тепловой обработки цвет ее может стать менее насыщенным.

Шаг 2

Корнеплоды для салата можно сварить или запечь. В первом случае сложите свеклу в кастрюлю, залейте горячей водой и доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте его и варите корнеплоды в течение 1,5–2 часов.

Шаг 3

Если вы решили запечь свеклу для салата с черносливом, обсушите корнеплоды бумажными полотенцами, смажьте небольшим количеством растительного масла и заверните в лист фольги. Запекайте 1 час при 200°С.

Шаг 4

Отварной или запеченной свекле дайте полностью остыть. Уберите в холодильник не менее чем на 2 часа. Приготовленный с такой свеклой салат станет значительно вкуснее.

Шаг 5

Чернослив для салата тщательно вымойте. Сложите в небольшую мисочку и залейте кипящей водой так, чтобы она полностью покрыла плоды. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 6

Изюм переберите и вымойте. Так же, как и чернослив, сложите в небольшую мисочку и залейте кипящей водой. Оставьте на 10 минут. Затем воду слейте, изюм обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 7

Чернослив для салата из свеклы откиньте на сито и обсушите. Выложите на доску и нарежьте тонкой соломкой. Переложите в большую миску. Добавьте подготовленный изюм.

Шаг 8

Орехи выложите на сухую сковороду и, помешивая, подрумяньте в течение 7–10 минут на слабом огне до появления аромата. Дайте остыть и крупно порубите ножом.

Шаг 9

Свеклу очистите и натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в миску к черносливу с изюмом. Положите орехи, майонез и перемешайте. Салат из свеклы с черносливом можно немного поперчить.

Полезный совет

В салат из свеклы с черносливом можно добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Он придаст вкусу блюду приятную пикантность и характерный аромат.

 

Кстати

По желанию, салат из свеклы с черносливом можно заправить хорошим оливковым маслом первого холодного отжима, смешанным с ложечкой лимонного сока или бальзамического уксуса.

www.gastronom.ru

Салат свекла с черносливом и грецким орехом

Салат свекла с черносливом и грецким орехом не только очень вкусный, но и витаминный. Такой закусочный салат можно подать как в слоеном виде, так и в виде дополнения к гренкам, чиабатты, рыбных или мясных блюд. Готовить такой салат крайне просто, а вкусовые качества блюда порадуют нежным вкусом и легким ореховым ароматом.

Для приготовления салата нужно отварить или же запечь свеклу и полностью остудить овощ. Также, стоит измельчить орешки, запастись черносливом и дополнительными компонентами, которые привнесут в салат изюминку.

Чернослив можно использовать как вяленый, так и копченый.

В качестве дополнительных компонентов в салат можно добавить мясо или рыбу, зелень, соус или различные виды масел, а также овощи.

Подавать блюдо можно как в холодном виде, так и в качестве горячей закуски. Дополнить салат при подаче можно зеленью или ароматным чесночком. Рекомендуется хорошенько настоять салат перед подачей - не менее 2 часов.

Классический салат из свеклы

Очень нежное базовое блюдо станет основой для новых кулинарных экспериментов.

Ингредиенты:

  • Свекла - 5 шт.
  • Грецкий орех - 100 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Чернослив - 150 г
  • Майонез - 4 ст.л.

Приготовление:

Промыть свеклу, залить водой и отварить до полной готовности.

Варка свеклы займет не менее часа.

Охлажденную свеклу очистить и натереть.

Промыть чернослив, нашинковать на полосочки.

Добавить чернослив к свекле, всыпать измельченные орешки.

Очистить чесночок и нашинковать на мелкие кусочки. Также, можно измельчить пряность с помощью пресса.

Посолить салатик и заправить майонезом. Добавить масло и хорошенько перемешать блюдо.

Подавать блюдо после настаивания, посыпав орешками или сыром.

Свекольный салат с медовой заправкой

Сочное и ароматное блюдо к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Свекла - 500 г
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Чернослив - 20 шт.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Орех грецкий - 50 г

Приготовление:

Запечь свеклу в фольге до полной готовности. Затем, очистить охлажденный овощ и натереть.

Нашинковать орехи и чернослив.

Соединить масло с лимонным соком, рубленным чесноком и медом.

Заправить компоненты лимонно-медовой заправкой и подавать к столу.

Салат "Графский"

Интересная вариация слоеного салат со свеклой и пикантным черносливом.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Соль
  • Свекла - 1 шт.
  • Чернослив - 50 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Грецкие орехи - 150 г
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Отварить картофель, свеклу, а также яйца. Остудить компоненты и очистить.

Отделить белки от желтков.

Натереть белки яиц на терке. Также, измельчить желтки.

Натереть картофель.

Натереть на мелкой терке свеклу.

Нарубить мелким кубиком луковицу.

Измельчить орешки.

Нашинковать чернослив без косточек.

Выложить салат слоями: картофель, майонез, белки яиц, свекла, майонез, тертые желтки, рубленый чернослив, майонез, белки яиц, майонез, орешки.

Дать салату настояться, а затем - подавать.

Салат "Ботвинник"

Оригинальная закуска с ботвой свеклы отлично разнообразит праздлничное меню.

Ингредиенты:

  • Свекла - 1 шт.
  • Сахар
  • Свекольная ботва - 200 г
  • Чернослив - 150 г
  • Сыр брынза - 150 г
  • Грецкие орехи - 70 г
  • Лимонный сок - 30 мл.
  • Тыквенные семена
  • Майонез - 50 г
  • Соль
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление:

Отварить свеклу и нарубить на слайсы.

Соединить майонез с рубленным чесноком, соком лимона и толченой брынзой.

Нашинковать ботву, чернослив и орехи.

Соединить все компоненты блюда и смазать соусом. Посыпать салат тыквенными семенами.

Сытный салат со свеклой

Очень сытный и питательный салат отлично дополнит ужин или обеденное меню.

Ингредиенты:

  • Картофель - 450 г
  • Майонез
  • Морковь - 270 г
  • Грецкие орехи - 3 ст.л.
  • Мясо - 320 г
  • Чернослив - 200 г
  • Свёкла - 370 г
  • Соль

Приготовление:

Отварить все корнеплоды. Остудить, а затем очистить.

Отварить мясо.

Для более диетического варианта лучше всего выбирать курицу.

Первым слоем натереть картофель ,хорошенько утрамбовать и смазать майонезом.

Выложить слой тертой морковки, смазать соусом.

Нашинковать курочку и выложить следующим слоем.

Смазать курицу майонезом и посыпать тертой свеклой, распределяя овощ по всему салату, вплоть до краев.

Посыпать блюдо половиной массы измельченных орехов.

Смазать малым количеством майонеза верх салата.

Посыпать рубленым черносливом.

Посыпать второй половиной массы орехов.

Слоеный салат "Сказка"

Сытный и праздничный салат отлично украсит любое застолье.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Грецкие орехи - 150 г
  • Маринованный лук - 2 головки
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Свекла - 2 шт.
  • Сметана
  • Чернослив - 150 г
  • Майонез

Приготовление:

Соединить майонез и сметану.

Замариновать лук.

Для этого стоит залить овощ кипятком и приправить уксусом, сахаром и солью. Оставить на 15 минут.

Отварить свеклу, картофель и яйца. Мелко натереть компоненты.

Измельчить чернослив и орехи.

Выложить салат слоями: картофель, соус, лук, соус, чернослив, свекла, соус, яйца, соус, орехи.

Легкий свекольный салат

Очень легкое и нежное блюдо для ужина.

Ингредиенты:

  • Свекла - 5 шт.
  • Орехи
  • Майонез
  • Чернослив - 50 г
  • Соль
  • Изюм - 50 г

Приготовление:

Отварить овощ и натереть.

Соединить все компоненты салата и хорошенько смазать майонезом.

Добавить рубленные орешки.

Салат "Изысканный"

Легкий и простой салат отлично дополнит блюда из рыбы или мяса.

Ингредиенты:

  • Свекла - 3 шт.
  • Бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • Козий сыр - 100 г
  • Сладкий лук - 1 шт.
  • Оливковое масло - 50 мл.
  • Орехи
  • Соль
  • Руккола - 100 г
  • Перец черный молотый
  • Чернослив

Приготовление:

Соединить масло с уксусом и пряностями.

Отварить свеклу и нарубить на кубики.

Нашинковать кубиком сыр. Нарубить на полоски чернослив.

Нарезать тонкими полукольцами лучок.

Соединить все компоненты блюда и заправить соусом. Посыпать орехами.

Витаминный салат для похудения

Легкий и простой салатик отлично разнообразит меню тех, кто хочет сбросить пару килограммчиков.

Ингредиенты:

  • Йогурт
  • Свёкла отварная - 3 шт.
  • Зелень
  • Яблоко - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Чернослив - 50 г
  • Хмели-сунели - по вкусу
  • Орех грецкий
  • Карри - по вкусу
  • Лимон
  • Куркума - по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление:

Нарубить в комбайне или натереть свеклу и яблочко.

Добавить в салат рубленные орехи.

Всыпать рубленный чеснок.

Влить в салат немного оливкового масла.

Добавить чернослив, специи и йогурт.

Йогурт модно заменить постным майонезом.

Заправить салат зеленью и - подавать.

Салат "Изюминка"

Простой летний салат украсит стол красивой подачей и волшебным ароматом.

Ингредиенты:

  • Свекла - 2 шт.
  • Бальзамический уксус
  • Руккола - 1 пучок
  • Чернослив - 100 г
  • Кедровые орехи
  • Перец черный молотый
  • Тертый сыр пармезан
  • Грецкие орехи
  • Оливковое масло - 3 ст.л.

Приготовление:

Отварить свеклу и нашинковать.

Измельчить поджаренные орешки.

Смешать масло, уксус и специи для соуса.

Вымыть рукколу.

Нарезать чернослив. Соединить компоненты и заправить соусом.

Салат "Любовница"

Пикантный и очень вкусный салат с сухофруктами и корнеплодами.

Ингредиенты:

  • Свекла - 2 шт.
  • Майонез
  • Грецкий орех - 100 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Сыр твердый - 200 г
  • Чеснок - 3 зубца
  • Чернослив - 100 гр
  • Сметана

Приготовление:

Отварить корнеплоды и полностью охладить. Очистить и натереть.

Первым слоем выложить морковку.

Соединить в равных пропорциях сметану и майонез для соуса.

Выложить на слой морковки изюм.

Смазать морковный слой соусом.

Очистить чеснок.

Пропустить чесночок через пресс на слой из майонеза.

Засыпать чеснок тертым сыром.

Покрыть тертый сыр соусом.

Нашинковать чернослив и соединить с тертой свеклой. Выложить компоненты следующим слоем.

Покрыть блюдо соусом и посыпать орешками.

Салат "Творожок"

Нежный и легкий салатик для весеннего диетического меню.

Ингредиенты:

  • Свекла -1 шт.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Зернистый творог - 150 г
  • Соль - щепотка
  • Чернослив - 50 г
  • Масло из виноградных косточек
  • Бальзамический уксус 1 ч.л.
  • Орехи

Приготовление:

Запечь свеклу и нарезать на кубики.

Добавить творог и чернослив.

Заправить блюдо маслом и уксусом.

Добавить в блюдо мед, пряности и орешки.

Подавать настоявшимся.

Салат "Чернослив под шубой"

Очень вкусный и простой слоеный салат для праздничного меню!

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Сыр моцарелла
  • Варёная свекла - 3 шт.
  • Чернослив - 10 шт.
  • Яйца - 3 шт
  • Морковь - 2 шт.
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Чеснок

Приготовление:

Очистить чеснок и измельчить.

Отварить корнеплоды, очистить и натереть.

Отварить и очистить яйца.

Нашинковать чернослив.

Измельчить орешки.

Выложить салат слоями: рубленный чернослив, чеснок, морковка, майонез, тертые яйца, майонез, грецкие орешки, тертая моцарелла, майонез, свекла, майонез, орехи.

Салат "Грузинский"

Пикантный, острый салат с характером для вкусного застолья.

Ингредиенты:

  • Свежая кинза - 2 пучка
  • Уцхо-сунели - 2 ч.л.
  • Грецкие орехи - 300 г
  • Красный лук - 1 шт.
  • Семена кориандра - 2 ч.л.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Молотый красный перец
  • Чернослив - 50 г
  • Соль
  • Имеретинский шафран - 2 ч.л.
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Свекла - 1 кг

Приготовление:

Отварить свеклу и натереть.

Измельчить чернослив, лук и орехи в мелкие кусочки с помощью блендера. Также, добавить к компонентам пряности и уксус.

Всыпать рубленный чеснок и зелень кориандра к тертой свекле. Соединить все компоненты вместе.

Оформить салат с помощью кулинарного кольца.

Пикантный салат с орехами

Очень необычная и вкусная закуска к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Чернослив - 10 шт.
  • Майонез
  • Орехи грецкие - 150 г
  • Коньяк - 50 мл.
  • Свекла - 3 шт.
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Чеснок

Приготовление:

Запечь свеклу до полной готовности, а затем - очистить и измельчить в блендере с лимонным соком и чесноком.

Промыть чернослив и залить коньяком.

Измельчить орешки и замоченный чернослив.

Соединить все компоненты, заправить майонезом.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

www.salatyday.ru

Рецепт Свекла с черносливом и грецким орехом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Свекла с черносливом и грецким орехом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 130.7 кКал 1684 кКал 7.8% 6% 1288 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 2.9% 2621 г
Жиры 7 г 56 г 12.5% 9.6% 800 г
Углеводы 13.1 г 219 г 6% 4.6% 1672 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 3.4 г 20 г 17% 13% 588 г
Вода 69.9 г 2273 г 3.1% 2.4% 3252 г
Зола 1.18 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.5 мкг 900 мкг 0.4% 0.3% 25714 г
бета Каротин 0.028 мг 5 мг 0.6% 0.5% 17857 г
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 2.7% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.052 мг 1.8 мг 2.9% 2.2% 3462 г
Витамин В4, холин 9.28 мг 500 мг 1.9% 1.5% 5388 г
Витамин В5, пантотеновая 0.225 мг 5 мг 4.5% 3.4% 2222 г
Витамин В6, пиридоксин 0.135 мг 2 мг 6.8% 5.2% 1481 г
Витамин В9, фолаты 65.898 мкг 400 мкг 16.5% 12.6% 607 г
Витамин C, аскорбиновая 3.23 мг 90 мг 3.6% 2.8% 2786 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.365 мг 15 мг 9.1% 7% 1099 г
Витамин Н, биотин 1.609 мкг 50 мкг 3.2% 2.4% 3108 г
Витамин К, филлохинон 9.3 мкг 120 мкг 7.8% 6% 1290 г
Витамин РР, НЭ 0.8231 мг 20 мг 4.1% 3.1% 2430 г
Ниацин 0.271 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 372.85 мг 2500 мг 14.9% 11.4% 671 г
Кальций, Ca 30.2 мг 1000 мг 3% 2.3% 3311 г
Кремний, Si 6.541 мг 30 мг 21.8% 16.7% 459 г
Магний, Mg 40.95 мг 400 мг 10.2% 7.8% 977 г
Натрий, Na 59.1 мг 1300 мг 4.5% 3.4% 2200 г
Сера, S 23.61 мг 1000 мг 2.4% 1.8% 4235 г
Фосфор, Ph 66.1 мг 800 мг 8.3% 6.4% 1210 г
Хлор, Cl 2.31 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 99567 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 33.6 мкг ~
Бор, B 13.8 мкг ~
Ванадий, V 3.24 мкг ~
Железо, Fe 1.169 мг 18 мг 6.5% 5% 1540 г
Йод, I 0.29 мкг 150 мкг 0.2% 0.2% 51724 г
Кобальт, Co 1.137 мкг 10 мкг 11.4% 8.7% 880 г
Литий, Li 0.22 мкг ~
Марганец, Mn 0.4201 мг 2 мг 21% 16.1% 476 г
Медь, Cu 137.46 мкг 1000 мкг 13.7% 10.5% 727 г
Молибден, Mo 1.212 мкг 70 мкг 1.7% 1.3% 5776 г
Никель, Ni 20.737 мкг ~
Рубидий, Rb 5.6 мкг ~
Селен, Se 0.945 мкг 55 мкг 1.7% 1.3% 5820 г
Стронций, Sr 0.27 мкг ~
Титан, Ti 0.71 мкг ~
Фтор, F 54.1 мкг 4000 мкг 1.4% 1.1% 7394 г
Хром, Cr 1.11 мкг 50 мкг 2.2% 1.7% 4505 г
Цинк, Zn 0.5265 мг 12 мг 4.4% 3.4% 2279 г
Цирконий, Zr 0.47 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.649 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 13.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.212 г ~
Валин 0.12 г ~
Гистидин* 0.049 г ~
Изолейцин 0.098 г ~
Лейцин 0.149 г ~
Лизин 0.079 г ~
Метионин 0.038 г ~
Метионин + Цистеин 0.034 г ~
Треонин 0.083 г ~
Триптофан 0.029 г ~
Фенилаланин 0.096 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.106 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.07 г ~
Аспарагиновая кислота 0.186 г ~
Глицин 0.103 г ~
Глутаминовая кислота 0.575 г ~
Пролин 0.088 г ~
Серин 0.102 г ~
Тирозин 0.075 г ~
Цистеин 0.024 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.922 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.039 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.487 г ~
18:0 Стеариновая 0.183 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.646 г min 16.8 г 9.8% 7.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.016 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.354 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.086 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.188 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.491 г от 11.2 до 20.6 г 40.1% 30.7%
18:2 Линолевая 3.828 г ~
18:3 Линоленовая 0.561 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.6 г от 0.9 до 3.7 г 66.7% 51%
Омега-6 жирные кислоты 3.8 г от 4.7 до 16.8 г 80.9% 61.9%

Энергетическая ценность Свекла с черносливом и грецким орехом составляет 130,7 кКал.

  • Порция = 255 гр (333.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

👌 Свекольный салат с грецким орехом и черносливом, рецепты с фото

Потрясающий рецепт приготовления аппетитной закуски из свеклы с грецким орехом и черносливом, которая понравится многим и приятно удивит своим замечательным вкусом!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления закусочного салата:

  • Свекла 1 шт. 300 грамм.

  • Чернослив 50 гр.

  • Грецкий орех 50 гр.

  • Зелень по вкусу.

  • Кунжут по вкусу.

  • Смесь перцев по вкусу.

  • Соль по вкусу.

  • Для заправки салата:

  • Майонез, сметана или растительное масло по вкусу.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего свекольного салата с черносливом и грецким орехом:


 
Пошаговый рецепт приготовления закусочного салата:
 
Для приготовления аппетитного свекольного салата с черносливом и грецким орехом подготавливаем необходимые продукты со специями.

На крупной тёрке натираем в тарелку одну 300 гр. свеклу.

При помощи толкушки разминаем 50 гр. очищенного грецкого ореха.

Выкладываем орех в тарелку к свекле.

Небольшими кусочками нарезаем 50 гр. чернослива.


Добавляем нарезанный чернослив в общую тарелку и перемешиваем все ингредиенты до однородности.

Мелко шинкуем немного зелени. 

Посыпаем сверху салат зеленью и добавляем по вкусу кунжут. Можно добавить в приготовленный салат смесь из перцев, немного чеснока, заправить майонезом, сметаной или растительным маслом по вкусу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также