Суши с огурцом и крабовыми палочками


Роллы с крабовыми палочками и огурцом, рецепт с фото

Роллы с крабовыми палочками – это блюдо, которое украсит ваш стол, внесет разнообразие в привычное меню. Приготовьте роллы на ужин или праздничный стол. Это довольно легко, но потребуется сноровка для аккуратного сворачивания.

Начинка для роллов

Для начинки понадобятся всем знакомые крабовые палочки, мягкий сливочный сыр и свежие огурцы. В дополнение следует купить специфические продукты японской кухни: листы нори (сушеные водоросли), рисовый уксус, соус терияки и васаби. Всех продуктов, кроме риса, хватит на несколько приготовлений, поэтому блюдо получается экономичным.

Инструменты для приготовления роллов

Есть несколько предметов, которые сделают приготовление роллов комфортным. Роллы удобно сворачивать с помощью циновки - коврика макису. Коврик можно покрыть пищевой пленкой, тогда его будет проще очистить. Также вам понадобится острый нож с широким лезвием.

Если вы любитель японской кухни, то приготовьте роллы с авокадо, роллы с семгой и роллы Филадельфия.

Ингредиенты


    для риса

  • Рис для суши - 250 г
  • Рисовый уксус - 2 ст. л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Вода - 450 г
  • Соль - 1 ч.л.

    основные ингредиенты

  • Лист нори - 4 шт.
  • Огурец - 100 г
  • Крабовые палочки - 50 г
  • Сливочный сыр - 80 г

    дополнительно

  • Соус терияки - 50 г
  • Васаби - 10 г

Как приготовить роллы с крабовыми палочками

  1. Рис всыпать в кипящую воду и варить 10 минут. Потом выключить огонь и оставить рис доходить без огня. Рис впитает оставшуюся воду.

    Емкость, где варился рис прикрыть крышкой и накрыть полотенцем.

    Готовый рис немного студить, чтобы он не был горячим.

  2. Смешать рисовый уксус, сахар, соль. Перемешать и подогреть смесь на огне до теплого состояния и растворения всех компонентов.

  3. Полить рис смесью из уксуса, тщательно размешать.

  4. Нарезать длинными полосками свежие огурцы и крабовые палочки.

    Если огурцы имеют тонкую кожуру, то можно ее не срезать.

  5. На лист нори тонким слоем распределить рис, оставив один край свободным на 1-2 см.
    Нори положить на коврик макису шершавой стороной наверх. Тонким, ровным слоем выложить рис и сразу разровнять руками.

  6. Выложить на рис начинку: полоски огурцов и крабовых палочек.

    Начинка выкладывается по краю листа нори и риса.

  7. Сверху распределить кусочки мягкого сливочного сыра.

  8. Скрутить трубочкой длинный ролл, начиная с конца с начинкой. Свободный край нори скрепляет ролл.

    Свободный край можно немного смочить водой для лучшего скрепления.

  9. Повторить шаги с 5 по 8 с оставшимися ингредиентами.

    Роллы нарезать на кружочки толщиной 2,5-3 см.

    Удобнее всего нарезать ролл ножом, смоченным в воде.

  10. Роллы с крабовыми палочками подать к столу вместе с соусом терияки и острой горчицей васаби.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Роллы с крабовыми палочками и огурцом в домашних условиях

Простой рецепт домашних суши сытного диетического блюда я услышала от подруги. Популярные крабовые блюда японской кухни можно приготовить из простых продуктов, которые продаются в магазинах шаговой доступности. Готовка не займет больше получаса и обязательно придется по вкусу родным и близким. На 100 грамм блюда приходится: 90 ккал, 4.5 гр. белков, 2 гр. жиров, 13.5 гр. углеводов.

Инструменты для приготовления роллов

Приготовление роллов не требует сложных приспособлений. Для получения нежного клейкого риса понадобится обычная рулонная фольга. Для плотного закатывания роллов нужен японский деревянный коврик. Чтобы сделать ровные порции понадобится большой острый нож. Для подачи можно заранее приобрести деревянные палочки. На этом все, дополнительные инструменты не понадобятся.

Как приготовить роллы с крабовыми палочками

Для начала нужно подготовить инструменты и составляющие продукты для блюда. Желательно начать приготовление непосредственно перед употреблением в пищу. Можно дополнять крабовый ролл любыми начинками по желанию. Пошаговое приготовление:

  • Нори 2-3 листа
  • Рис для суши 200 гр
  • Сахар и соль  ч/л
  • Вода 1,5 стакана
  • Рисовый уксус 30 мл
  • Соевый соус, японская горчица и соевый соус для подачи.  
  • Начинка будет состоять из следующих продуктов:
  • Крабовое мясо или палочки 150 гр
  • Майонез 2 ст/л
  • Небольшой огурец 1 шт
  • Семена кунжута для украшения  гр
  • При желании можно посыпать готовое блюдо другими ингредиентами – мелкой рыбной икрой или обернуть тонким слоем подкопченной белой или красной рыбы

Калории: 160 ккал

Белки: 3 г

Жиры: 0.3 г

Углеводы: 37.1 г


Крабовый ролл – диетический продукт, содержащий пониженное количество простых углеводов и белков. Приготовление домашних крабовых суши при всех условиях не займет более получаса, это довольно простой рецепт, который можно делать дома по любому поводу. Роллы с крабовыми палочками утолят голод и подарят гастрономическое удовольствие.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

moreprodukt.info

Роллы с крабовыми палочками и огурцом

Если вы решили устроить для своих родных ужин в японском стиле, предлагаю попробовать замечательные роллы, которые готовятся рисом наружу (урамаки), а начинка в них - крабовые палочки, сливочный сыр и огурчик. Украшает роллы красная икра тобико - икра летучей рыбы, которую можно приобрести в специализированных отделах или магазинах. Смотрятся эти роллы потрясающе и конечно же, они очень вкусные. Если вам не удастся найти икру тобико, можете заменить ее на любую мелкую икру, к примеру, икру мойвы, трески и т. д. Традиционно, подаются эти роллы с натуральным соевым соусом, имбирем и зеленой горчицей васаби. В данном рецепте указан рис уже готовый и заправленный, как его приготовить, можно найти на этом сайте.

Автор:

11341 480

17.02.2019

1. Отваренный и заправленный рис остудить.


2. На циновке разместить целый лист нори - шершавая сторона должна оказаться сверху. Ровным слоем, влажными руками, выложить подготовленный рис. Нижний край листа оставить без риса.


3. Аккуратно, но уверенно нори вместе с рисом перевернуть. По верхнему краю листа добавить рис, чтобы он выступал немного.


4. Огурец порезать тонкими брусками, также, порезать крабовые палочки. Выложить все на нори горизонтально - ближе к нижнему краю.


5. Нанести полоску сливочного сыра, который можно поместить в кулинарный мешок.


6. И затем, свернуть лист, помогая циновкой, в один плотный ролл. Рис окажется сверху, а начинка и нори внутри.


7. Края ролла аккуратно отрезать.


8. Разрезать готовый ролл на шесть равных частей.


9. Украсить роллы сверху икрой.


10. Красиво выложить роллы на тарелку.


11. Рядом с роллами, на тарелке, разместить имбирь и васаби. К роллам подать хорошего качества соевый соус. Приятного аппетита.


buljon.ru

Домашние роллы с крабовыми палочками и огурцом

Для рецепта суши вам потребуется:

  • листы нори
  • рис для суши — 200г
  • вода — 450мл

Рецепт приготовления суши:

Сначала приготовить рис для суши. Для этого рис промывают, затем заливают холодной водой и оставляют на 20-30 минут. После этого рис отбрасывают на дуршлаг и дают воде полностью стечь. Когда рис немного подсохнет, пересыпают его в небольшую кастрюльку, добавляют воду, накрывают крышкой и доводят до кипения на среднем огне. Уменьшают огонь до минимума и варят 10 минут, пока рис не впитает всю воду. Кастрюлю с рисом снимают с огня, накрывают полотенцем и оставляют на 15 минут. В готовый рис добавляют соус. Для его приготовления смешивают перечисленные в рецепте ингредиенты, доводят до кипения, чтобы кристаллы сахара и соли растворились.

Для начинки свежие огурцы очищают от кожицы и нарезают на длинные полоски.

Каждую крабовую палочку VIČI разрезают вдоль пополам.

Лист нори разрезают поперек пополам и кладут на бамбуковый коврик блестящей стороной вниз. На нори тонким слоем распределяют рис, оставив свободным верхний край примерно на 3 см. Чтобы рис не лип к рукам, их смачивают в уксусной воде.

Отступив от нижнего края листа нори примерно 3-4 см, уложить поперек полоски огурца и крабовые палочки.

Приподнять нижний край бамбукового коврика, скручивают лист нори. Получившийся ролл можно немного покатать, обернув в коврик, чтоб суши получились более плотными.

Обмакнуть нож в уксусную воду и нарезать маки суши (толщина около 1-1.5 см). Маки суши с крабовыми палочками VIČI и огурцом готовы.

Все рецепты с крабовыми палочками и крабовым мясом VIČI здесь

Суши с крабовыми палочками VIČI и огурцом

средний балл: 5.00
голосов: 3

Предлагаю приготовить в домашних условиях очень вкусные роллы с огурцом и крабовыми палочками. Такими роллами можно побаловать своих родных, можно предложить и гостям. Для этого блюда нужно правильно приготовить рис. Расчет продуктов предложен для одной порции из 6 роллов. Уверена, такие роллы точно понравятся любителям суши и роллов!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Лист нори выложить на циновку так, чтобы сверху была шершавая сторона листа. Разместить и разровнять по всему листу приготовленный рис, не доходя около 1 см до верхнего края нори.

Ближе к нижнему краю листа горизонтально выложить крабовые палочки, разрезанные на тонкие полоски, рядом расположить огурцы, нарезанные на такие же полосы (как на фото).

Рядом с огурцом нанести 1-2 полосы сливочного сыра (лучше сыр поместить в кулинарный мешок, обрезав его кончик) и посыпать сверху кунжутом.

Помогая циновкой, свернуть всё в плотный ролл.

Нарезать ролл на 6 равных частей, используя острый, смоченный в воде нож. Выложить очень вкусные роллы с огурцом и крабовыми палочками, приготовленные в домашних условиях, на блюдо и подать к столу с васаби, соевым соусом и маринованным имбирём.

Готовка: 30 минут

Роллы с крабовыми палочками – это блюдо, которое украсит ваш стол, внесет разнообразие в привычное меню. Приготовьте роллы на ужин или праздничный стол. Это довольно легко, но потребуется сноровка для аккуратного сворачивания.

Начинка для роллов

Для начинки понадобятся всем знакомые крабовые палочки, мягкий сливочный сыр и свежие огурцы. В дополнение следует купить специфические продукты японской кухни: листы нори (сушеные водоросли), рисовый уксус, соус терияки и васаби. Всех продуктов, кроме риса, хватит на несколько приготовлений, поэтому блюдо получается экономичным.

Инструменты для приготовления роллов

Есть несколько предметов, которые сделают приготовление роллов комфортным. Роллы удобно сворачивать с помощью циновки — коврика макису. Коврик можно покрыть пищевой пленкой, тогда его будет проще очистить. Также вам понадобится острый нож с широким лезвием.

Если вы любитель японской кухни, то приготовьте роллы с авокадо, роллы с семгой и роллы Филадельфия.

mens-recipes.ru

Роллы с крабовыми палочками и огурцом в домашних условиях: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Сочные и вкусные роллы с крабовыми палочками и огурцом можно приготовить и на своей кухне в любое время, приобретя необходимые ингредиенты и приспособления. Практически все для создания роллов можно купить в любом супермаркете по приемлемой цене. Рис выбирайте круглозернистый и после отваривания перемешивайте его с рисовым уксусом, подогретым с сахарным песком. Крабовые палочки заранее разморозьте при комнатной температуре и очистите от оберток.

Заранее роллы не готовятся, так как они могут обветриться. По желанию сливочный сыр вы можете на поверхность рисового слоя либо же только на начинку. Тем, то любит более пикантные вкусы, желательно выложить вместе с огуречной нарезкой стебель зеленого лука – при нарезке он будет красочно смотреться в роллах.

Ингредиенты

Приготовление

1. Разложим на рабочей поверхности коврик для приготовления роллов и на него выложим лист нори.

2. Выложим на водоросли отварной рис не слишком плотным слоем, слегка не доходя до края.

3. Промоем свежий огурец, удаляя шипы и пыль. Срежем хвостики с обеих сторон и нарежем плод длинными брусочками. Выложим на край рисового слоя. Если будем добавлять и зеленый лук, то промоем его и выложим вместе с нарезкой огурца.

4. Добавим крабовые палочки. По желанию их можно нарезать такими же брусочками.

5. Выжмем из тубы сливочный сыр прямо на начинку или же смажем ее им. Сорт сыра может быть любым – на ваш вкус.

6. Используя коврик, аккуратно свернем весь ролл рулетом, смажем край листа нори водой и докрутим рулет, как бы запечатывая его.

7. Острым ножом разрежем пополам, затем каждую из двух половинок разрежем еще на три кусочка, чтобы в итоге получилось их шесть. Выложим приготовленные роллы на тарелку, добавим на нее же васаби и маринованный имбирь. Подадим вместе с соевым соусом сразу после создания. При желании присыплем зернами кунжута.

Комментировать

No votes yet.