Суп в горшочке


фото и рецепты, как приготовить вкусный суп в горшочке

Приготовление куриных супов в горшочках в духовке

Борщ в горшочках

Борщ в горшочке на фото

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 свекла (отварная)
  • 5 картофелин
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • лавровый лист
  • вода
  • черный молотый перец
  • соль.

Способ приготовления

Для приготовления супа в горшочке курицу нужно порезать на порционные куски. Разложить по горшочкам. Морковь помыть и почистить. Натереть на терке и выложить в горшочки.

Лук почистить и мелко порезать. Картошку помыть и почистить. Порезать брусочками и вместе с луком выложить в горшочки. Свеклу почистить и порезать соломкой.

Тушить на сковороде, в масле, добавив томатную пасту и лимонный сок, 7 минут. Выложить свеклу в горшочки. Добавить лавровый лист и воду (чтобы она покрывала содержимое горшочков).

Куриный суп в горшочках в духовке готовится при 170°С 1,5 часа.

Куриный рассольник

Куриный рассольник на фото

Ингредиенты

  • 7 куриных крыльев
  • 2 соленых огурца
  • 3 картофелины
  • 4 стакана воды
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 шампиньона
  • зелень
  • томатная паста
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль.

Способ приготовления

Огурцы очистить от кожицы. Крылья залить водой и варить 30 минут на среднем огне. Остудить и мясо отделить от костей. Лук почистить и мелко порезать. Морковь помыть и почистить, натереть на крупной терке.

Лук и морковь обжарить на масле на среднем огне до золотистого цвета лука. Огурцы порезать кубиками и добавить к луку. Тушить 7 минут на среднем огне. Добавить томатную пасту. Грибы помыть и почистить. Порезать ломтиками.

В горшочки выложить куриное мясо и грибы. Добавить пассеровку с огурцами. Картофель помыть и почистить. Порезать небольшими кубиками.

Выложить в горшочки картофель и все залить бульоном. Готовить при 200 °С 40 минут.

Это первое блюдо, приготовленное в горшочках в духовке, нужно подавать, посыпав зеленью.

Томатный суп

Томатный суп на фото

Ингредиенты

  • 1кг помидоров
  • 800 мл куриного бульона
  • 3 луковицы
  • 150 г твердого сыра
  • 1 буханка белого хлеба
  • 4 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Для приготовления супа в горшочках в духовке по этому рецепту лук нужно почистить и мелко порезать. Чеснок почистить и измельчить, а помидоры помыть и порезать тонкими ломтиками.

Обжарить лук и чеснок на масле до золотистого цвета лука, добавить помидоры. Тушить 10 минут, затем добавить бульон. Хлеб (половину) порезать кубиками (мякоть) и добавить к бульону.

Посолить и добавить перец. Варить 45 минут на слабом огне. Затем суп разлить по горшочкам. Сыр натереть на терке. Оставшийся хлеб порезать кусками, натереть чесноком и посыпать сыром.

Духовку разогреть до 180 °С. Положить хлеб на горшочки и запекать, пока сыр слегка не подрумянится.

Посмотрите подборку фото к супам в горшочках в духовке, представленным выше:

Томатный суп
Рассольник

 

Борщ
Борщ

Супы из говядины в горшочках: рецепты для духовки

Суп-рагу по-деревенски

Суп-рагу по-деревенски на фото

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 5 картофелин
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • вода
  • лавровый лист
  • перец черный горшком
  • черный молотый перец
  • соль.

Способ приготовления

Мясо промыть и порезать небольшими кусочками. Выложить в горшочки, посолить и посыпать перцем. Морковь помыть и почистить. Порезать кубиками. Лук почистить и порезать полукольцами.

Картофель помыть и почистить. Порезать дольками. Выложить в горшочки лук, морковь, картофель, лавровый лист, перец горошком и посолить. Залить водой.

Суп из говядины в горшочке готовить в духовке при 150 °С 2 часа.

На заметку!

Перед тем как начать готовить суп в духовке по этому рецепту, горшочки необходимо подержать в холодной воде 15—20 минут. А если горшочки совсем новые, то их следует выдержать в холодной воде с добавлением соды один час.

Суп с говядиной и овощами

Суп с говядиной и овощами на фото

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 4 картофелины
  • 2 баклажана
  • 2 помидора
  • 2 болгарских перца
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • вода
  • зелень
  • черный молотый перец
  • соль.

Способ приготовления

Лук почистить и порезать кубиками. Мясо порезать порционными кусочками. Помидоры помыть и порезать кубиками. Баклажаны помыть и порезать кубиками. Перец помыть и очистить от семян и плодоножки.

Порезать так же, кубиками. Картофель помыть и почистить. Порезать кубиками. Морковь помыть и почистить. Порезать тонкой соломкой. Смешать в глубокой посуде мясо, лук, помидоры, баклажаны, перец, картофель и морковь.

Посолить и добавить черный молотый перец. Разложить все по горшочкам и залить водой. Чеснок почистить и измельчить. Выложить в горшочки.

Готовить при 180°С 1 час. При подаче посыпать зеленью.

На этих фото показаны супы в горшочках по рецептам с использованием говядины:

Суп по-деревенски
Суп с говядиной

Готовим в горшочках грибной суп

Грибной суп с кабачками

Грибной суп с кабачками на фото

Ингредиенты

  • 250 г грибов
  • 1 кабачок
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 мл молока
  • 3 ст. л. сметаны,
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень
  • вода
  • черный молотый перец
  • соль.

Способ приготовления

Лук почистить и мелко порезать. Морковь помыть и почистить, порезать небольшими кубиками. Кабачок помыть и порезать кубиками. Грибы помыть и почистить, порезать тонкими ломтиками.

Лук и морковь обжарить на среднем огне 5 минут. Добавить грибы, накрыть крышкой и тушить 7 минут. Добавить кабачок, посолить и перемешать. Залить молоком и снять с огня. Разложить по горшочкам и залить кипятком.

Посолить и разложить по горшочкам сметану. Такое блюдо, как суп в горшочках с кабачками, готовится при 200 °С 35 минут. При подаче посыпать зеленью и перемешать.

Суп с маслятами

Суп с маслятами на фото

Ингредиенты

  • 500 г маслят
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • сливочное масло
  • зелень
  • вода
  • черный молотый перец
  • соль.

Способ приготовления

Чтобы приготовить грибной суп горшочках, картофель нужно помыть и почистить, порезать кубиками. Лук почистить и порезать полукольцами. Морковь помыть и почистить, натереть на терке.

Лук и морковь обжарить на масле до золотистого цвета. Грибы помыть и мелко порезать. В горшочки выложить картофель, пассеровку и грибы. Посолить и залить водой. Готовить при 200 °С 1 час.

Здесь вы можете посмотреть фото супов в горшочках, приготовленных в духовке по этим рецептам:

Суп грибной
Суп с маслятами

Рецепты вкусных супов с мясом в горшочках

Шурпа

Шурпа на фото

Ингредиенты

  • 400 г баранины на косточке
  • 4 картофелины
  • 1,5л воды
  • 4 лавровых листа
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • черный молотый перец
  • соль.

Способ приготовления

Мясо залить водой и довести до кипения. Морковь (1 шт.) и лук (1 шт.) почистить и добавить к мясу. Варить 40 минут, периодически снимая пену. Картофель помыть и почистить. Порезать брусочками.

Морковь помыть и почистить. Порезать полукружочками. Лук почистить и мелко порезать. Бульон процедить. Мясо отделить от костей и порезать на кусочки. В горшочки выложить мясо, картофель, морковь и лук.

Залить бульоном и добавить лавровый лист и масло. Посолить и добавить перец. Готовить суп с мясом горшочках при 190°С 30 минут.

Похлебка по-шотландски

Похлебка по-шотландски на фото

Ингредиенты

  • 300 г мякоти баранины
  • 1,5л говяжьего бульона
  • 2 луковицы, 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 200 г мякоти тыквы
  • 1 стакан перловой крупы
  • 1 стакан замороженного горошка
  • 1 пучок петрушки
  • растительное масло
  • приправа для баранины
  • черный перец горошком
  • соль.

Способ приготовления

Перловку промыть и залить водой. Оставить на 5 часов. Еще раз промыть и варить 40 минут. Мясо порезать небольшими кусочками, посолить и посыпать приправой. Перемешать и оставить на 1 час.

Тыкву порезать кубиками. Лук почистить и мелко порезать. Морковь помыть и почистить. Порезать кубиками. Перец помыть и очистить от семян и плодоножки. Порезать соломкой. Мясо обжарить на масле до золотистой корочки. На этом же масле обжарить лук.

Мясо выложить в горшочки. Затем выложить лук, морковь, тыкву и перец. Бульон довести до кипения, залить им содержимое горшочков. Готовить при 200 °С 35 минут.

Достать горшочек, посолить похлебку и добавить перец. Засыпать крупу и горошек. Готовить еще 15 минут. Подавать этот вкусный суп горшочках, посыпав петрушкой.

Супы с рыбой и креветками в горшочках

Уха

Уха на фото

Ингредиенты

  • 500 г филе рыбы (любой)
  • 5 картофелин
  • 3 помидора
  • 3 болгарских перца
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 5 лавровых листов
  • вода
  • красный молотый перец
  • черный молотый перец
  • соль.

Способ приготовления

Филе помыть и порезать небольшими кусочками. Картофель помыть и почистить. Порезать брусочками. Помидоры помыть и порезать небольшими кубиками.

В горшочки выложить рыбу, картофель и помидоры. Лук почистить и мелко порезать. Выложить в горшочки. Перец помыть и очистить от семян и плодоножки. Порезать соломкой и выложить в горшочки.

Посолить, добавить лавровый лист и посыпать перцем, полить растительным маслом и лимонным соком. Залить водой. Готовить при 170°С 1,5 часа.

Уха по-татарски

Уха по-татарски на фото

Ингредиенты

  • 4 картофелины
  • 2 филе морского окуня
  • 120 мл воды
  • 600 мл сливок
  • растительное масло
  • зелень
  • черный молотый перец
  • соль.

Способ приготовления

Перед тем как приготовить суп в горшочке в духовке, картофель нужно помыть и почистить. Порезать тонкими ломтиками и выложить часть в горшочки. Посолить и добавить перец. Рыбное филе промыть и порезать небольшими кусочками, выложить в горшочки. Посолить.

Лук почистить и порезать полукольцами. Выложить в горшочки лук и картофель. Залить сливками и водой. Готовить при 220 °С 20 минут, а затем 1 час при 150 °С При подаче посыпать зеленью.

Суп с креветками

Суп с креветками на фото

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 20 креветок
  • 10 оливок
  • вода
  • зелень
  • черный молотый перец
  • соль.

Способ приготовления

Лук почистить и мелко порезать. Горшочки наполовину залить водой и выложить лук. Морковь помыть и почистить. Порезать тонкими кружочками. Картофель помыть и почистить. Порезать брусочками. Креветки промыть, отварить и почистить.

В горшочки выложить морковь, картофель и креветки. Оливки порезать кружочками и выложить в горшочки. Готовить при 200 °С 50 минут. Подавать, посыпав зеленью.

Как видно на фото супы в горшочках в духовке по рецептам, представленным на этой странице, выглядят очень аппетитно:

Суп грибной
Суп мясной

 

Суп по-деревенски
Уха

babushkinadacha.ru

Суп в горшочках: лучшие рецепты моей коллекции - БУДЕТ ВКУСНО!

 Особняком в череде любимых кушаний всегда стоит суп в горшочках.

У меня в хозяйстве скопилась настоящая «батарея» всевозможных горшочков разных калибров. Все мои родные и близкие в курсе, что я ими «болею». Периодически я устраиваю «смотрины» своим любимцам просто, чтобы поднять себе настроение. Обычно любовное поглаживание их бочков заканчивается тем, что я иду и что-то готовлю в них.

Луковый французский суп в маленьких горшочках: почти классический рецепт

Ингредиенты на 2 горшочка

  • 2 довольно большие репчатые луковицы.
  • 500 мл куриного бульона.
  • Молотый черный перец.
  • Тимьян.
  • Коньяк или бренди.
  • 40 г топленого сливочного масла.

Как приготовить

Очищенный лук нарезать очень тонкими полукольцами. Разогреть масло в глубокой сковороде с толстым дном, положить лук, производить процесс карамелизации сначала на большом огне, периодически перемешивать, не допускать пригорания! Если на стенках сотейника будет появляться густая жидкость коричневого цвета, то ее нежно отправлять в общую массу влажным луком.

Постепенно у лука появится светлый карамельный оттенок. В это время огонь следует убавить. Поскольку массы стало меньше, она так и норовит пригореть. Ее нужно помешивать и готовить так около 3-4 минут. Если вы заметили, что лук вот-вот начнет приставать к стенкам и дну посуды, налейте немного воды (пару столовых ложек), соскребите лук, который уже карамелизовался.

Повторите операцию много раз, пока содержимое не приобретет цвет вареной сгущенки. Теперь огонь увеличим, готовим, интенсивно помешивая, буквально 1-2 минуты. Доводим цвет до шоколадного (горелого быть не должно), снимаем с плиты, вливаем коньяк или бренди, размешиваем.

Заранее готовим багет: смазываем ломтики сливочным маслом, солим, перчим, посыпаем тимьяном и отправляем в духовку минут на 5. Луковую массу заливаем куриным бульоном, как следует размешиваем, выправляем на соль, перчим, кладем тимьян, доводим луковый суп до кипения, переливаем в горшочки.

Ломтики хлеба с сыром кладем сверху на суп. Отправляем горшочки в духовку. Суп готов, когда сыр запечется. Запекать лучше под «бройлем». Вынимаем горшочки, даем им немного остыть — они очень горячие и кушать такой огненный суп сразу совершенно невозможно.

Рецепт почти классический французский. Только во Франции обычно коньяк или бренди фломбируют. Но — это высокая кухня, а у меня домашняя.

Гороховый суп в духовке в горшочках

Ингредиенты на 2 порции

  • 4 столовые ложки сухого гороха.
  • 250 г копченых ребрышек.
  • 2 небольших клубня картофеля.
  • 1 средняя луковица.
  • Черный перец горошком.
  • Душистый перец.
  • 1 десертная ложка красной сладкой паприки.
  • Зелень (чабер, тимьян, орегано, петрушка, укроп).
  • Соль.

Как сварить

Горох замочить на ночь, утром промыть, положить поровну в горшочки. На горох уложить слой порезанной дольками или кубиками картошки. На него — нарубленные ребрышки, положить любую зелень, нарезанный «перьями» лук, толченые в ступке перцы, посыпать паприкой, немного посолить, залить кипятком.

Отправить горшочки печься в духовку, разогретую до 200ºС без крышек. Когда жидкость в них закипит, убавить температуру до 80-90°С, прикрыть посудинки крышечками, готовить суп еще 2 часа, выправить на соль. Готовый супчик немного остудить, подавать в том же горшочке, в котором он готовился.

Пити в горшочках: рецепт вкусного азербайджанского супа

Ингредиенты на 2 горшочка

  • 250 г баранины (жилованое мясо с задней ноги или кусочки мяса на кости).
  • 140 г нута.
  • 50 г курдючного сала.
  • 1 средняя репчатая луковица.
  • 8 съедобных каштанов или 2 небольшие картошки.
  • Шафран.
  • Перец.
  • Соль.

Как приготовить

Замочить нут на ночь в достаточном количестве воды, утром промыть. Каштаны надрезать с широкой стороны острым ножом, отварить 12 минут в тихо кипящей или потушить до нужной кондиции в сковороде под крышкой, подливая воду. Очистить в горячем состоянии.

В горшочки закладываем нут, баранину, измельченный на кубики лук, крупные дольки картофеля (если вы готовите без каштанов), немного посолите. Накрыть горшочки кусочками курдючного сала. Водрузить на плиту толстую тяжелую чугунную сковородку, в нее поместить горшочки с будущим пити, включить огонь. Сковородка должна хорошо разогреться, но не раскалиться через чур.

Когда суп закипит, отрегулируйте огонь так, чтобы изредка чуть булькало, через некоторое время измерьте температуру — она должна быть около 80°С. Готовьте 8-10 часов, в практически готовое блюдо положите подготовленные каштаны (если вы готовите с ними), влейте разведенный бульоном шафран, выправьте на соль, поперчите.

Если нет возможности устраивать такие «танцы» с бубном просто приготовьте пити в духовке — сначала доведите до кипения, убавьте огонь до 80°С, томите около 10 часов.

Подавайте с соленьями, сырым луком и лавашем. Поскольку жидкость при многочасовой готовке сильно испарилась, то отдельно следует подать в тарелках готовый бульон из баранины.

Куриный суп в духовке в горшочке

Такое блюдо мы частенько готовим летом в печи на улице, а зимой — в духовке. Готовить можно в маленьких порционных посудинках или в большом горшке на всю компанию.

Ингредиенты на 2 горшочка

  • 2 куриных окорочка.
  • 2-3 клубня картошки.
  • 1 большая репчатая луковица.
  • 1 небольшая морковка.
  • 1 маленький корень петрушки.
  • Кусочек корневого сельдерея.
  • Кусочек кольраби.
  • 1 маленький кабачок.
  • 1 небольшой лавровый лист.
  • 2 маленьких помидора.
  • Молотый черный перец.
  • Соль.

Как приготовить

Овощи вымыть, почистит, нарезать крупными кусочками. Помидоры режем пополам. Состав овощей можете менять по своему усмотрению. Обязательными составляющими является только морковь, лук и картошка — немного увеличьте их количество, если других овощей не будет.

Разложите по горшочкам куриные окорочка и поровну овощей, немного посолите, положите помидоры, лавровый лист, молотый черный перец, залейте кипятком, поставьте в разогретую до 200°С духовку, накрыв плотно крышкой. После закипания температуру снизьте до 180°С. Готовьте примерно 50-60 минут. Готовое кушанье, если есть необходимость, выправьте на соль, при желании посыпьте зеленью петрушки, укропа, кинзы. Получается не менее вкусно, чем куриная лапша.

Грибной суп в духовке в горшочке

Ингредиенты на 2 горшочка

  • 120-130 г свежих грибов (лесных или шампиньонов).
  • 2 небольшие картошки.
  • 1 небольшая морковь.
  • 2 столовые ложки отваренной перловки.
  • 1 маленькая луковица.
  • Сливочное масло для обжаривания лука и грибов.
  • Черный молотый перец.
  • 1 маленький лавровый лист.
  • Зелень петрушки, укропа.
  • Соль.

Как приготовить

Подрумянить в разогретом на сковороде сливочном масле мелкие кубики лука до светло золотистого цвета, отправить к луку хорошо очищенные, вытертые тканью и нарезанные пластинками грибы. Готовить вместе 3 минуты.

Картофель, морковь моем, очищаем, нарезаем крупным жульеном или кубиками. Раскладываем овощи, сваренную перловку поровну в каждый горшочек, распределяем грибы и лук, кладем лавровый лист, заливаем кипятком. Ставим в разогретую до 180°С духовку на 40 минут, выключаем и оставляем «доходить» еще на 10 минут. При подаче посыпаем по желанию любой зеленью.

Источник

vkusno.mirtesen.ru

Суп в горшочках: лучшие рецепты моей коллекции - Четыре вкуса

Особняком в череде любимых кушаний всегда стоит суп в горшочках.

У меня в хозяйстве скопилась настоящая «батарея» всевозможных горшочков разных калибров. Все мои родные и близкие в курсе, что я ими «болею». Периодически я устраиваю «смотрины» своим любимцам просто, чтобы поднять себе настроение. Обычно любовное поглаживание их бочков заканчивается тем, что я иду и что-то готовлю в них.

Луковый французский суп в маленьких горшочках: почти классический рецепт

Ингредиенты на 2 горшочка

  • 2 довольно большие репчатые луковицы.
  • 500 мл куриного бульона.
  • Молотый черный перец.
  • Тимьян.
  • Коньяк или бренди.
  • 40 г топленого сливочного масла.

Как приготовить

Очищенный лук нарезать очень тонкими полукольцами. Разогреть масло в глубокой сковороде с толстым дном, положить лук, производить процесс карамелизации сначала на большом огне, периодически перемешивать, не допускать пригорания! Если на стенках сотейника будет появляться густая жидкость коричневого цвета, то ее нежно отправлять в общую массу влажным луком.

Постепенно у лука появится светлый карамельный оттенок. В это время огонь следует убавить. Поскольку массы стало меньше, она так и норовит пригореть. Ее нужно помешивать и готовить так около 3-4 минут. Если вы заметили, что лук вот-вот начнет приставать к стенкам и дну посуды, налейте немного воды (пару столовых ложек), соскребите лук, который уже карамелизовался.

Повторите операцию много раз, пока содержимое не приобретет цвет вареной сгущенки. Теперь огонь увеличим, готовим, интенсивно помешивая, буквально 1-2 минуты. Доводим цвет до шоколадного (горелого быть не должно), снимаем с плиты, вливаем коньяк или бренди, размешиваем.

Заранее готовим багет: смазываем ломтики сливочным маслом, солим, перчим, посыпаем тимьяном и отправляем в духовку минут на 5. Луковую массу заливаем куриным бульоном, как следует размешиваем, выправляем на соль, перчим, кладем тимьян, доводим луковый суп до кипения, переливаем в горшочки.

Ломтики хлеба с сыром кладем сверху на суп. Отправляем горшочки в духовку. Суп готов, когда сыр запечется. Запекать лучше под «бройлем». Вынимаем горшочки, даем им немного остыть — они очень горячие и кушать такой огненный суп сразу совершенно невозможно.

Рецепт почти классический французский. Только во Франции обычно коньяк или бренди фломбируют. Но — это высокая кухня, а у меня домашняя.

Гороховый суп в духовке в горшочках

Ингредиенты на 2 порции

  • 4 столовые ложки сухого гороха.
  • 250 г копченых ребрышек.
  • 2 небольших клубня картофеля.
  • 1 средняя луковица.
  • Черный перец горошком.
  • Душистый перец.
  • 1 десертная ложка красной сладкой паприки.
  • Зелень (чабер, тимьян, орегано, петрушка, укроп).
  • Соль.

Как сварить

Горох замочить на ночь, утром промыть, положить поровну в горшочки. На горох уложить слой порезанной дольками или кубиками картошки. На него — нарубленные ребрышки, положить любую зелень, нарезанный «перьями» лук, толченые в ступке перцы, посыпать паприкой, немного посолить, залить кипятком.

Отправить горшочки печься в духовку, разогретую до 200ºС без крышек. Когда жидкость в них закипит, убавить температуру до 80-90°С, прикрыть посудинки крышечками, готовить суп еще 2 часа, выправить на соль. Готовый супчик немного остудить, подавать в том же горшочке, в котором он готовился.

Пити в горшочках: рецепт вкусного азербайджанского супа

Ингредиенты на 2 горшочка

  • 250 г баранины (жилованое мясо с задней ноги или кусочки мяса на кости).
  • 140 г нута.
  • 50 г курдючного сала.
  • 1 средняя репчатая луковица.
  • 8 съедобных каштанов или 2 небольшие картошки.
  • Шафран.
  • Перец.
  • Соль.

Как приготовить

Замочить нут на ночь в достаточном количестве воды, утром промыть. Каштаны надрезать с широкой стороны острым ножом, отварить 12 минут в тихо кипящей или потушить до нужной кондиции в сковороде под крышкой, подливая воду. Очистить в горячем состоянии.

В горшочки закладываем нут, баранину, измельченный на кубики лук, крупные дольки картофеля (если вы готовите без каштанов), немного посолите. Накрыть горшочки кусочками курдючного сала. Водрузить на плиту толстую тяжелую чугунную сковородку, в нее поместить горшочки с будущим пити, включить огонь. Сковородка должна хорошо разогреться, но не раскалиться через чур.

Когда суп закипит, отрегулируйте огонь так, чтобы изредка чуть булькало, через некоторое время измерьте температуру — она должна быть около 80°С. Готовьте 8-10 часов, в практически готовое блюдо положите подготовленные каштаны (если вы готовите с ними), влейте разведенный бульоном шафран, выправьте на соль, поперчите.

Если нет возможности устраивать такие «танцы» с бубном просто приготовьте пити в духовке — сначала доведите до кипения, убавьте огонь до 80°С, томите около 10 часов.

Подавайте с соленьями, сырым луком и лавашем. Поскольку жидкость при многочасовой готовке сильно испарилась, то отдельно следует подать в тарелках готовый бульон из баранины.

Куриный суп в духовке в горшочке

Такое блюдо мы частенько готовим летом в печи на улице, а зимой — в духовке. Готовить можно в маленьких порционных посудинках или в большом горшке на всю компанию.

Ингредиенты на 2 горшочка

  • 2 куриных окорочка.
  • 2-3 клубня картошки.
  • 1 большая репчатая луковица.
  • 1 небольшая морковка.
  • 1 маленький корень петрушки.
  • Кусочек корневого сельдерея.
  • Кусочек кольраби.
  • 1 маленький кабачок.
  • 1 небольшой лавровый лист.
  • 2 маленьких помидора.
  • Молотый черный перец.
  • Соль.

Как приготовить

Овощи вымыть, почистит, нарезать крупными кусочками. Помидоры режем пополам. Состав овощей можете менять по своему усмотрению. Обязательными составляющими является только морковь, лук и картошка — немного увеличьте их количество, если других овощей не будет.

Разложите по горшочкам куриные окорочка и поровну овощей, немного посолите, положите помидоры, лавровый лист, молотый черный перец, залейте кипятком, поставьте в разогретую до 200°С духовку, накрыв плотно крышкой. После закипания температуру снизьте до 180°С. Готовьте примерно 50-60 минут. Готовое кушанье, если есть необходимость, выправьте на соль, при желании посыпьте зеленью петрушки, укропа, кинзы. Получается не менее вкусно, чем куриная лапша.

Грибной суп в духовке в горшочке

Ингредиенты на 2 горшочка

  • 120-130 г свежих грибов (лесных или шампиньонов).
  • 2 небольшие картошки.
  • 1 небольшая морковь.
  • 2 столовые ложки отваренной перловки.
  • 1 маленькая луковица.
  • Сливочное масло для обжаривания лука и грибов.
  • Черный молотый перец.
  • 1 маленький лавровый лист.
  • Зелень петрушки, укропа.
  • Соль.

Как приготовить

Подрумянить в разогретом на сковороде сливочном масле мелкие кубики лука до светло золотистого цвета, отправить к луку хорошо очищенные, вытертые тканью и нарезанные пластинками грибы. Готовить вместе 3 минуты.

Картофель, морковь моем, очищаем, нарезаем крупным жульеном или кубиками. Раскладываем овощи, сваренную перловку поровну в каждый горшочек, распределяем грибы и лук, кладем лавровый лист, заливаем кипятком. Ставим в разогретую до 180°С духовку на 40 минут, выключаем и оставляем «доходить» еще на 10 минут. При подаче посыпаем по желанию любой зеленью.

Источник

4vkusa.mirtesen.ru

Суп в горшочках: лучшие рецепты - БУДЕТ ВКУСНО!

 

Луковый французский суп в маленьких горшочках: почти классический рецепт

Ингредиенты на 2 горшочка

  • 2 довольно большие репчатые луковицы.
  • 500 мл куриного бульона.
  • Молотый черный перец.
  • Тимьян.
  • Коньяк или бренди.
  • 40 г топленого сливочного масла.

Как приготовить

Очищенный лук нарезать очень тонкими полукольцами. Разогреть масло в глубокой сковороде с толстым дном, положить лук, производить процесс карамелизации сначала на большом огне, периодически перемешивать, не допускать пригорания! Если на стенках сотейника будет появляться густая жидкость коричневого цвета, то ее нежно отправлять в общую массу влажным луком.

Постепенно у лука появится светлый карамельный оттенок. В это время огонь следует убавить. Поскольку массы стало меньше, она так и норовит пригореть. Ее нужно помешивать и готовить так около 3-4 минут. Если вы заметили, что лук вот-вот начнет приставать к стенкам и дну посуды, налейте немного воды (пару столовых ложек), соскребите лук, который уже карамелизовался.

Повторите операцию много раз, пока содержимое не приобретет цвет вареной сгущенки. Теперь огонь увеличим, готовим, интенсивно помешивая, буквально 1-2 минуты. Доводим цвет до шоколадного (горелого быть не должно), снимаем с плиты, вливаем коньяк или бренди, размешиваем.

Заранее готовим багет: смазываем ломтики сливочным маслом, солим, перчим, посыпаем тимьяном и отправляем в духовку минут на 5. Луковую массу заливаем куриным бульоном, как следует размешиваем, выправляем на соль, перчим, кладем тимьян, доводим луковый суп до кипения, переливаем в горшочки.

Ломтики хлеба с сыром кладем сверху на суп. Отправляем горшочки в духовку. Суп готов, когда сыр запечется. Запекать лучше под «бройлем». Вынимаем горшочки, даем им немного остыть — они очень горячие и кушать такой огненный суп сразу совершенно невозможно.

Рецепт почти классический французский. Только во Франции обычно коньяк или бренди фломбируют. Но — это высокая кухня, а у меня домашняя.

Гороховый суп в духовке в горшочках

Ингредиенты на 2 порции

  • 4 столовые ложки сухого гороха.
  • 250 г копченых ребрышек.
  • 2 небольших клубня картофеля.
  • 1 средняя луковица.
  • Черный перец горошком.
  • Душистый перец.
  • 1 десертная ложка красной сладкой паприки.
  • Зелень (чабер, тимьян, орегано, петрушка, укроп).
  • Соль.

Как сварить

Горох замочить на ночь, утром промыть, положить поровну в горшочки. На горох уложить слой порезанной дольками или кубиками картошки. На него — нарубленные ребрышки, положить любую зелень, нарезанный «перьями» лук, толченые в ступке перцы, посыпать паприкой, немного посолить, залить кипятком.

Отправить горшочки печься в духовку, разогретую до 200ºС без крышек. Когда жидкость в них закипит, убавить температуру до 80-90°С, прикрыть посудинки крышечками, готовить суп еще 2 часа, выправить на соль. Готовый супчик немного остудить, подавать в том же горшочке, в котором он готовился.

Суп в тыквенном горшочке

Тыква без семян — природный горшочек. Всегда хочется его чем-то наполнить. 

Ингредиенты для съедобных тыквенных горшочков

  • Небольшие тыквы сортов Хулиган, Сахарный пирог, Медовая или подходящая часть тыквы Баттернат.
  • 1 чайная ложка сахара.
  • Сливочное масло.

Как приготовить

С тыковки фигурным ножиком срезать крышечку. Можно срезать простым ножом зигзагом. Очистить от семян, трухлявых волокон, натереть внутри маслом, посыпать сахаром, накрыть крышечками. Поставить запекаться в разогретую до 200°С духовку примерно на полчаса (время зависит от размеров и качества тыквы). Тем временем приготовить суп по любому из указанных выше рецептов. Налить готовое кушанье в запеченные «горшочки» и подавать.

Например, Тыквенный суп со сливками и сыром

Технология приготовления тыквенного супа со сливками весьма проста. Но в этот раз мы будем тыкву не варить, а печь в духовке с маслом.

Крем суп тыквенный со сливками и сыром: необычный рецепт

Ингредиенты

  • 800 г тыквы.
  • 200-250 мл сливок.
  • 1 репчатая луковица.
  • 50-70 г сыра.
  • 400-500 мл куриного бульона (воды).
  • Кусочек корня имбиря (2 см).
  • 1 чайная ложка белого (черного) молотого перца.
  • 50 г сливочного масла.
  • Свежий чабер (тимьян, орегано).
  • Соль.

Как приготовить

Тыкву вымыть, почистить, освободить от тыквенных семечек, нарезать кубиками. Выложить в форму для запекания, сверху определить кусочки холодного сливочного масла (25 г). Запекать в разогретой до 180°С духовке 10 минут, перемешать, печь еще 10-15 минут.

Лук почистить, нарезать кубиками, подрумянить на оставшемся сливочном масле. Делать это удобно прямо в кастрюле с антипригарным покрытием и толстым дном. Достаем тыкву из духовки, отправляем ее к луку, кладем натертый имбирь, молотый перец, немного солим, заливаем бульоном, варим все вместе 15 минут при минимальном бульканье.

Теперь нам надо превратить тыквенный суп в пюре. Используем погружной или стационарный блендер — взбиваем тыквенную основу супа вместе со сливками до состояния крема. В стационарном блендере получается более нежная консистенция.

Доводим до состояния первых «бульбушек» (когда поверхность начнет шевелиться и появятся пузырьки), добавляем натертый на терке сыр, подаем, разлив в тарелки или пиалы. Можно добавить в тарелку немного почищенных обжаренных тыквенных семечек, маленький кусочек сыра, столовую ложку холодных сливок, зелень. Вот и весь рецепт!

Мои замечания

  • Какой сыр лучше взять? Тот, что вам больше нравится. Я готовлю с обыкновенным твердым сыром (голландским, российским), домашним рассольным сыром. Очень пикантным получается тыквенный супчик с пикодоном, рокфором. Но сии сыры на любителя, смотрите сами, подходит вам такой сыр или нет.
  • Сливки можно брать жирные и не очень. От жирности сливок во многом зависит консистенция блюда. Если вам талия дороже, чем желудок, то заменяйте часть сливок молоком.
  • Указанная в рецепте зелень — не догма. Нравится петрушка? Добавляйте ее на здоровье.
  • Скажу по секрету, что ложка хереса или коньяка, добавленная в готовое кушанье, добавит восторженных откликов хозяйке и поднимет ее кулинарный авторитет на новую высоту.

Пити в горшочках: рецепт вкусного азербайджанского супа

Ингредиенты на 2 горшочка

  • 250 г баранины (жилованое мясо с задней ноги или кусочки мяса на кости).
  • 140 г нута.
  • 50 г курдючного сала.
  • 1 средняя репчатая луковица.
  • 8 съедобных каштанов или 2 небольшие картошки.
  • Шафран.
  • Перец.
  • Соль.

Как приготовить

Замочить нут на ночь в достаточном количестве воды, утром промыть. Каштаны надрезать с широкой стороны острым ножом, отварить 12 минут в тихо кипящей или потушить до нужной кондиции в сковороде под крышкой, подливая воду. Очистить в горячем состоянии.

В горшочки закладываем нут, баранину, измельченный на кубики лук, крупные дольки картофеля (если вы готовите без каштанов), немного посолите. Накрыть горшочки кусочками курдючного сала. Водрузить на плиту толстую тяжелую чугунную сковородку, в нее поместить горшочки с будущим пити, включить огонь. Сковородка должна хорошо разогреться, но не раскалиться через чур.

Когда суп закипит, отрегулируйте огонь так, чтобы изредка чуть булькало, через некоторое время измерьте температуру — она должна быть около 80°С. Готовьте 8-10 часов, в практически готовое блюдо положите подготовленные каштаны (если вы готовите с ними), влейте разведенный бульоном шафран, выправьте на соль, поперчите.

Если нет возможности устраивать такие «танцы» с бубном просто приготовьте пити в духовке — сначала доведите до кипения, убавьте огонь до 80°С, томите около 10 часов.

Подавайте с соленьями, сырым луком и лавашем. Поскольку жидкость при многочасовой готовке сильно испарилась, то отдельно следует подать в тарелках готовый бульон из баранины.

Куриный суп в духовке в горшочке

Такое блюдо мы частенько готовим летом в печи на улице, а зимой — в духовке. Готовить можно в маленьких порционных посудинках или в большом горшке на всю компанию.

Ингредиенты на 2 горшочка

  • 2 куриных окорочка.
  • 2-3 клубня картошки.
  • 1 большая репчатая луковица.
  • 1 небольшая морковка.
  • 1 маленький корень петрушки.
  • Кусочек корневого сельдерея.
  • Кусочек кольраби.
  • 1 маленький кабачок.
  • 1 небольшой лавровый лист.
  • 2 маленьких помидора.
  • Молотый черный перец.
  • Соль.

Как приготовить

Овощи вымыть, почистит, нарезать крупными кусочками. Помидоры режем пополам. Состав овощей можете менять по своему усмотрению. Обязательными составляющими является только морковь, лук и картошка — немного увеличьте их количество, если других овощей не будет.

Разложите по горшочкам куриные окорочка и поровну овощей, немного посолите, положите помидоры, лавровый лист, молотый черный перец, залейте кипятком, поставьте в разогретую до 200°С духовку, накрыв плотно крышкой. После закипания температуру снизьте до 180°С. Готовьте примерно 50-60 минут. Готовое кушанье, если есть необходимость, выправьте на соль, при желании посыпьте зеленью петрушки, укропа, кинзы. Получается не менее вкусно, чем куриная лапша.

Грибной суп в духовке в горшочке

Ингредиенты на 2 горшочка

  • 120-130 г свежих грибов (лесных или шампиньонов).
  • 2 небольшие картошки.
  • 1 небольшая морковь.
  • 2 столовые ложки отваренной перловки.
  • 1 маленькая луковица.
  • Сливочное масло для обжаривания лука и грибов.
  • Черный молотый перец.
  • 1 маленький лавровый лист.
  • Зелень петрушки, укропа.
  • Соль.

Как приготовить

Подрумянить в разогретом на сковороде сливочном масле мелкие кубики лука до светло золотистого цвета, отправить к луку хорошо очищенные, вытертые тканью и нарезанные пластинками грибы. Готовить вместе 3 минуты.

Картофель, морковь моем, очищаем, нарезаем крупным жульеном или кубиками. Раскладываем овощи, сваренную перловку поровну в каждый горшочек, распределяем грибы и лук, кладем лавровый лист, заливаем кипятком. Ставим в разогретую до 180°С духовку на 40 минут, выключаем и оставляем «доходить» еще на 10 минут. При подаче посыпаем по желанию любой зеленью.

vkusno.mirtesen.ru

👌 Суп в горшочках, рецепты с фото

Давно мечтала приготовить первое блюдо в духовке. И сегодня моё желание сбылось – я всё-таки уложила все ингредиенты для грибного супчика не в кастрюльку, а в горшочки. И отправила в духовку.

А когда попробовала этот суп, то пожалела, что так долго откладывала и не приготовила раньше такую вкуснятину. В общем, не знаю, как остальные супы, но грибной суп я точно теперь всегда буду готовить в духовочке.
 
Самое интересное, что по сути, никаких особых секретов в приготовлении супа в духовке нет. Я бы сказала, что всё намного проще, чем при обычной варке супа, а именно – забросила все в горшочек, поставила в духовку, и гуляй себе около часа :)
 
Но давайте обо всем по порядку.
 
Время приготовления – 20 минут на подготовку овощей плюс 45 минут на томление супа в духовке
 

Сложность – готовить очень легко
 

Для приготовления грибного супа в духовке понадобятся такие продукты (из расчета на 2 горшочка):
 

 
Процесс приготовления
 

Грибы (в моем случае шампиньоны) я порезала и обжарила минут 10.
Воду я вскипятила.
 
Картошечку очистила и нарезала.
Лук и морковь также очистила. Морковку пустила на терку, а лук нарезала.
Вот, собственно, и вся подготовка :) Теперь все продукты нужно сложить в горшочки – картоху, лук, морковь и грибы.
Сверху я положила по кусочку сливочного масла, залила кипятком до края, накрыла горшочки крышкой и отправила в духовку. При температуре 200` горшочки томились полчаса.
Затем суп я посолила, поперчила, вкинула в каждый горшок по лавровому листику и опять отправила в духовку на 5 минут. После этого выключила духовку и дала супу настояться в остывающей духовке минут 15.
 
Вот и все, вкусный грибной суп в горшочках готов!
Я готовила этот суп с самых доступных грибов в нашей местности – шампиньонов. Но после томления в духовке у супа был такой аромат и вкус, что казалось, будто приготовлен он из белых грибочков. К тому же, картоха тоже становится не совсем обычной на вкус. И отказаться от тарелочки этого супа просто невозможно!
 
Приятного вам!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Суп в горшочках: лучшие рецепты - БУДЕТ ВКУСНО!

 

Луковый французский суп в маленьких горшочках: почти классический рецепт

Ингредиенты на 2 горшочка

  • 2 довольно большие репчатые луковицы.
  • 500 мл куриного бульона.
  • Молотый черный перец.
  • Тимьян.
  • Коньяк или бренди.
  • 40 г топленого сливочного масла.

Как приготовить

Очищенный лук нарезать очень тонкими полукольцами. Разогреть масло в глубокой сковороде с толстым дном, положить лук, производить процесс карамелизации сначала на большом огне, периодически перемешивать, не допускать пригорания! Если на стенках сотейника будет появляться густая жидкость коричневого цвета, то ее нежно отправлять в общую массу влажным луком.

Постепенно у лука появится светлый карамельный оттенок. В это время огонь следует убавить. Поскольку массы стало меньше, она так и норовит пригореть. Ее нужно помешивать и готовить так около 3-4 минут. Если вы заметили, что лук вот-вот начнет приставать к стенкам и дну посуды, налейте немного воды (пару столовых ложек), соскребите лук, который уже карамелизовался.

Повторите операцию много раз, пока содержимое не приобретет цвет вареной сгущенки. Теперь огонь увеличим, готовим, интенсивно помешивая, буквально 1-2 минуты. Доводим цвет до шоколадного (горелого быть не должно), снимаем с плиты, вливаем коньяк или бренди, размешиваем.

Заранее готовим багет: смазываем ломтики сливочным маслом, солим, перчим, посыпаем тимьяном и отправляем в духовку минут на 5. Луковую массу заливаем куриным бульоном, как следует размешиваем, выправляем на соль, перчим, кладем тимьян, доводим луковый суп до кипения, переливаем в горшочки.

Ломтики хлеба с сыром кладем сверху на суп. Отправляем горшочки в духовку. Суп готов, когда сыр запечется. Запекать лучше под «бройлем». Вынимаем горшочки, даем им немного остыть — они очень горячие и кушать такой огненный суп сразу совершенно невозможно.

Рецепт почти классический французский. Только во Франции обычно коньяк или бренди фломбируют. Но — это высокая кухня, а у меня домашняя.

Гороховый суп в духовке в горшочках

Ингредиенты на 2 порции

  • 4 столовые ложки сухого гороха.
  • 250 г копченых ребрышек.
  • 2 небольших клубня картофеля.
  • 1 средняя луковица.
  • Черный перец горошком.
  • Душистый перец.
  • 1 десертная ложка красной сладкой паприки.
  • Зелень (чабер, тимьян, орегано, петрушка, укроп).
  • Соль.

Как сварить

Горох замочить на ночь, утром промыть, положить поровну в горшочки. На горох уложить слой порезанной дольками или кубиками картошки. На него — нарубленные ребрышки, положить любую зелень, нарезанный «перьями» лук, толченые в ступке перцы, посыпать паприкой, немного посолить, залить кипятком.

Отправить горшочки печься в духовку, разогретую до 200ºС без крышек. Когда жидкость в них закипит, убавить температуру до 80-90°С, прикрыть посудинки крышечками, готовить суп еще 2 часа, выправить на соль. Готовый супчик немного остудить, подавать в том же горшочке, в котором он готовился.

Суп в тыквенном горшочке

Тыква без семян — природный горшочек. Всегда хочется его чем-то наполнить. 

Ингредиенты для съедобных тыквенных горшочков

  • Небольшие тыквы сортов Хулиган, Сахарный пирог, Медовая или подходящая часть тыквы Баттернат.
  • 1 чайная ложка сахара.
  • Сливочное масло.

Как приготовить

С тыковки фигурным ножиком срезать крышечку. Можно срезать простым ножом зигзагом. Очистить от семян, трухлявых волокон, натереть внутри маслом, посыпать сахаром, накрыть крышечками. Поставить запекаться в разогретую до 200°С духовку примерно на полчаса (время зависит от размеров и качества тыквы). Тем временем приготовить суп по любому из указанных выше рецептов. Налить готовое кушанье в запеченные «горшочки» и подавать.

Например, Тыквенный суп со сливками и сыром

Технология приготовления тыквенного супа со сливками весьма проста. Но в этот раз мы будем тыкву не варить, а печь в духовке с маслом.

Крем суп тыквенный со сливками и сыром: необычный рецепт

Ингредиенты

  • 800 г тыквы.
  • 200-250 мл сливок.
  • 1 репчатая луковица.
  • 50-70 г сыра.
  • 400-500 мл куриного бульона (воды).
  • Кусочек корня имбиря (2 см).
  • 1 чайная ложка белого (черного) молотого перца.
  • 50 г сливочного масла.
  • Свежий чабер (тимьян, орегано).
  • Соль.

Как приготовить

Тыкву вымыть, почистить, освободить от тыквенных семечек, нарезать кубиками. Выложить в форму для запекания, сверху определить кусочки холодного сливочного масла (25 г). Запекать в разогретой до 180°С духовке 10 минут, перемешать, печь еще 10-15 минут.

Лук почистить, нарезать кубиками, подрумянить на оставшемся сливочном масле. Делать это удобно прямо в кастрюле с антипригарным покрытием и толстым дном. Достаем тыкву из духовки, отправляем ее к луку, кладем натертый имбирь, молотый перец, немного солим, заливаем бульоном, варим все вместе 15 минут при минимальном бульканье.

Теперь нам надо превратить тыквенный суп в пюре. Используем погружной или стационарный блендер — взбиваем тыквенную основу супа вместе со сливками до состояния крема. В стационарном блендере получается более нежная консистенция.

Доводим до состояния первых «бульбушек» (когда поверхность начнет шевелиться и появятся пузырьки), добавляем натертый на терке сыр, подаем, разлив в тарелки или пиалы. Можно добавить в тарелку немного почищенных обжаренных тыквенных семечек, маленький кусочек сыра, столовую ложку холодных сливок, зелень. Вот и весь рецепт!

Мои замечания

  • Какой сыр лучше взять? Тот, что вам больше нравится. Я готовлю с обыкновенным твердым сыром (голландским, российским), домашним рассольным сыром. Очень пикантным получается тыквенный супчик с пикодоном, рокфором. Но сии сыры на любителя, смотрите сами, подходит вам такой сыр или нет.
  • Сливки можно брать жирные и не очень. От жирности сливок во многом зависит консистенция блюда. Если вам талия дороже, чем желудок, то заменяйте часть сливок молоком.
  • Указанная в рецепте зелень — не догма. Нравится петрушка? Добавляйте ее на здоровье.
  • Скажу по секрету, что ложка хереса или коньяка, добавленная в готовое кушанье, добавит восторженных откликов хозяйке и поднимет ее кулинарный авторитет на новую высоту.

Пити в горшочках: рецепт вкусного азербайджанского супа

Ингредиенты на 2 горшочка

  • 250 г баранины (жилованое мясо с задней ноги или кусочки мяса на кости).
  • 140 г нута.
  • 50 г курдючного сала.
  • 1 средняя репчатая луковица.
  • 8 съедобных каштанов или 2 небольшие картошки.
  • Шафран.
  • Перец.
  • Соль.

Как приготовить

Замочить нут на ночь в достаточном количестве воды, утром промыть. Каштаны надрезать с широкой стороны острым ножом, отварить 12 минут в тихо кипящей или потушить до нужной кондиции в сковороде под крышкой, подливая воду. Очистить в горячем состоянии.

В горшочки закладываем нут, баранину, измельченный на кубики лук, крупные дольки картофеля (если вы готовите без каштанов), немного посолите. Накрыть горшочки кусочками курдючного сала. Водрузить на плиту толстую тяжелую чугунную сковородку, в нее поместить горшочки с будущим пити, включить огонь. Сковородка должна хорошо разогреться, но не раскалиться через чур.

Когда суп закипит, отрегулируйте огонь так, чтобы изредка чуть булькало, через некоторое время измерьте температуру — она должна быть около 80°С. Готовьте 8-10 часов, в практически готовое блюдо положите подготовленные каштаны (если вы готовите с ними), влейте разведенный бульоном шафран, выправьте на соль, поперчите.

Если нет возможности устраивать такие «танцы» с бубном просто приготовьте пити в духовке — сначала доведите до кипения, убавьте огонь до 80°С, томите около 10 часов.

Подавайте с соленьями, сырым луком и лавашем. Поскольку жидкость при многочасовой готовке сильно испарилась, то отдельно следует подать в тарелках готовый бульон из баранины.

Куриный суп в духовке в горшочке

Такое блюдо мы частенько готовим летом в печи на улице, а зимой — в духовке. Готовить можно в маленьких порционных посудинках или в большом горшке на всю компанию.

Ингредиенты на 2 горшочка

  • 2 куриных окорочка.
  • 2-3 клубня картошки.
  • 1 большая репчатая луковица.
  • 1 небольшая морковка.
  • 1 маленький корень петрушки.
  • Кусочек корневого сельдерея.
  • Кусочек кольраби.
  • 1 маленький кабачок.
  • 1 небольшой лавровый лист.
  • 2 маленьких помидора.
  • Молотый черный перец.
  • Соль.

Как приготовить

Овощи вымыть, почистит, нарезать крупными кусочками. Помидоры режем пополам. Состав овощей можете менять по своему усмотрению. Обязательными составляющими является только морковь, лук и картошка — немного увеличьте их количество, если других овощей не будет.

Разложите по горшочкам куриные окорочка и поровну овощей, немного посолите, положите помидоры, лавровый лист, молотый черный перец, залейте кипятком, поставьте в разогретую до 200°С духовку, накрыв плотно крышкой. После закипания температуру снизьте до 180°С. Готовьте примерно 50-60 минут. Готовое кушанье, если есть необходимость, выправьте на соль, при желании посыпьте зеленью петрушки, укропа, кинзы. Получается не менее вкусно, чем куриная лапша.

Грибной суп в духовке в горшочке

Ингредиенты на 2 горшочка

  • 120-130 г свежих грибов (лесных или шампиньонов).
  • 2 небольшие картошки.
  • 1 небольшая морковь.
  • 2 столовые ложки отваренной перловки.
  • 1 маленькая луковица.
  • Сливочное масло для обжаривания лука и грибов.
  • Черный молотый перец.
  • 1 маленький лавровый лист.
  • Зелень петрушки, укропа.
  • Соль.

Как приготовить

Подрумянить в разогретом на сковороде сливочном масле мелкие кубики лука до светло золотистого цвета, отправить к луку хорошо очищенные, вытертые тканью и нарезанные пластинками грибы. Готовить вместе 3 минуты.

Картофель, морковь моем, очищаем, нарезаем крупным жульеном или кубиками. Раскладываем овощи, сваренную перловку поровну в каждый горшочек, распределяем грибы и лук, кладем лавровый лист, заливаем кипятком. Ставим в разогретую до 180°С духовку на 40 минут, выключаем и оставляем «доходить» еще на 10 минут. При подаче посыпаем по желанию любой зеленью.

vkusno.mirtesen.ru

Рецепт супа в горшочках в духовке

Предлагаю лёгкий рецепт приготовления супа в горшочках в духовке. Я приготовила суп с полукопчёной колбасой, можно использовать сосиски, ветчину или охотничьи колбаски. Супчик получается очень вкусным и сытным. Подавать это первое блюдо можно со сметаной, сухариками и рубленной зеленью.

Ингредиенты

Для приготовления супа в горшочках в духовке (на 3 горшочка объёмом 550 мл) нам потребуется:

консервированный зеленый горошек - 1 банка;

лук репчатый - 1 шт.;

растительное масло для обжаривания;

морковь - 1 шт.;

колбасные изделия (у меня полукопчёная колбаса) - 150 г;

картофель - 3 шт.;

вода (можно заменить на овощной или мясной бульон) - 1 литр;

соль, специи - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления супа.

Лук очистить и мелко нарезать.

Морковь очистить и нарезать тонкими брусочками.

В сковороду добавить немного растительного масла и нарезанный лук. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.

Затем добавить морковь в сковороду и обжарить в течение 5 минут, иногда перемешивая.

Колбасу нарезать на тонкие брусочки и добавить в сковороду к морковке с луком. Обжарить в течение 5 минут, помешивая.

Готовую зажарку снять с огня.

Картофель очистить и нарезать на тонкие брусочки.

На дно каждого горшочка выложить картофель.

Затем разложить зажарку.

С горошка слить жидкость и разложить горошек по горшочкам.

Добавить в горшочки соль, специи по вкусу и залить горячей водой или бульоном. Накрыть горшочки крышками (если нет крышек, можно накрыть фольгой). Поставить горшочки с супом в разогретую до 250 градусов духовку и готовить 10 минут, затем убавить температуру до 100 градусов и томить ещё 10 минут. Затем выключить духовку и оставить в ней суп ещё на 5-10 минут.

Вот так достаточно быстро можно приготовить вкусный и сытный суп в горшочках в духовке. Супчик, приготовленный по этому рецепту, можно подать со сметаной, зеленью и сухариками.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

проверенные рецепты с подробными инструкциями

Привет дорогие мои читатели! Я вас еще не замучила своими супами? С наступлением холодов я готовлю их практически каждый день. Рецептов скопилось так много, что очень хочется ими поделиться. Особняком в череде любимых кушаний всегда стоит суп в горшочках.

У меня в хозяйстве скопилась настоящая «батарея» всевозможных горшочков разных калибров. Все мои родные и близкие в курсе, что я ими «болею». Периодически я устраиваю «смотрины» своим любимцам просто, чтобы поднять себе настроение. Обычно любовное поглаживание их бочков заканчивается тем, что я иду и что-то готовлю в них.

Содержание статьи

Луковый французский суп в маленьких горшочках: почти классический рецепт

Ингредиенты на 2 горшочка

  • 2 довольно большие репчатые луковицы.
  • 500 мл куриного бульона.
  • Молотый черный перец.
  • Тимьян.
  • Коньяк или бренди.
  • 40 г топленого сливочного масла.

Как приготовить

Очищенный лук нарезать очень тонкими полукольцами. Разогреть масло в глубокой сковороде с толстым дном, положить лук, производить процесс карамелизации сначала на большом огне, периодически перемешивать, не допускать пригорания! Если на стенках сотейника будет появляться густая жидкость коричневого цвета, то ее нежно отправлять в общую массу влажным луком.

Постепенно у лука появится светлый карамельный оттенок. В это время огонь следует убавить. Поскольку массы стало меньше, она так и норовит пригореть. Ее нужно помешивать и готовить так около 3-4 минут. Если вы заметили, что лук вот-вот начнет приставать к стенкам и дну посуды, налейте немного воды (пару столовых ложек), соскребите лук, который уже карамелизовался.

Повторите операцию много раз, пока содержимое не приобретет цвет вареной сгущенки. Теперь огонь увеличим, готовим, интенсивно помешивая, буквально 1-2 минуты. Доводим цвет до шоколадного (горелого быть не должно), снимаем с плиты, вливаем коньяк или бренди, размешиваем.

Заранее готовим багет: смазываем ломтики сливочным маслом, солим, перчим, посыпаем тимьяном и отправляем в духовку минут на 5. Луковую массу заливаем куриным бульоном, как следует размешиваем, выправляем на соль, перчим, кладем тимьян, доводим луковый суп до кипения, переливаем в горшочки.

Ломтики хлеба с сыром кладем сверху на суп. Отправляем горшочки в духовку. Суп готов, когда сыр запечется. Запекать лучше под «бройлем». Вынимаем горшочки, даем им немного остыть — они очень горячие и кушать такой огненный суп сразу совершенно невозможно.

Рецепт почти классический французский. Только во Франции обычно коньяк или бренди фломбируют. Но — это высокая кухня, а у меня домашняя.

Гороховый суп в духовке в горшочках

Ингредиенты на 2 порции

  • 4 столовые ложки сухого гороха.
  • 250 г копченых ребрышек.
  • 2 небольших клубня картофеля.
  • 1 средняя луковица.
  • Черный перец горошком.
  • Душистый перец.
  • 1 десертная ложка красной сладкой паприки.
  • Зелень (чабер, тимьян, орегано, петрушка, укроп).
  • Соль.

Как сварить

Горох замочить на ночь (как для супа с горохом и копчеными ребрышками), утром промыть, положить поровну в горшочки. На горох уложить слой порезанной дольками или кубиками картошки. На него — нарубленные ребрышки, положить любую зелень, нарезанный «перьями» лук, толченые в ступке перцы, посыпать паприкой, немного посолить, залить кипятком.

Отправить горшочки печься в духовку, разогретую до 200ºС без крышек. Когда жидкость в них закипит, убавить температуру до 80-90°С, прикрыть посудинки крышечками, готовить суп еще 2 часа, выправить на соль. Готовый супчик немного остудить, подавать в том же горшочке, в котором он готовился.

Суп в тыквенном горшочке

Тыква без семян — природный горшочек. Всегда хочется его чем-то наполнить (недавно мы готовили хапаму по армянски). В тыквенном горшочке я советую сварить любой тыквенный суп из тех, что я представляла: тыквенный суп с кокосовым молоком (рецепт здесь), крем суп с тыквой, тыквенный с сыром.

Ингредиенты для съедобных тыквенных горшочков

  • Небольшие тыквы сортов Хулиган, Сахарный пирог, Медовая или подходящая часть тыквы Баттернат.
  • 1 чайная ложка сахара.
  • Сливочное масло.

Как приготовить

С тыковки фигурным ножиком срезать крышечку. Можно срезать простым ножом зигзагом. Очистить от семян, трухлявых волокон, натереть внутри маслом, посыпать сахаром, накрыть крышечками. Поставить запекаться в разогретую до 200°С духовку примерно на полчаса (время зависит от размеров и качества тыквы). Тем временем приготовить суп по любому из указанных выше рецептов. Налить готовое кушанье в запеченные «горшочки» и подавать.

Пити в горшочках: рецепт вкусного азербайджанского супа

Ингредиенты на 2 горшочка

  • 250 г баранины (жилованое мясо с задней ноги или кусочки мяса на кости).
  • 140 г нута.
  • 50 г курдючного сала.
  • 1 средняя репчатая луковица.
  • 8 съедобных каштанов или 2 небольшие картошки.
  • Шафран.
  • Перец.
  • Соль.

Как приготовить

Замочить нут на ночь в достаточном количестве воды, утром промыть. Каштаны надрезать с широкой стороны острым ножом, отварить 12 минут в тихо кипящей или потушить до нужной кондиции в сковороде под крышкой, подливая воду. Очистить в горячем состоянии.

В горшочки закладываем нут, баранину, измельченный на кубики лук, крупные дольки картофеля (если вы готовите без каштанов), немного посолите. Накрыть горшочки кусочками курдючного сала. Водрузить на плиту толстую тяжелую чугунную сковородку, в нее поместить горшочки с будущим пити, включить огонь. Сковородка должна хорошо разогреться, но не раскалиться через чур.

Когда суп закипит, отрегулируйте огонь так, чтобы изредка чуть булькало, через некоторое время измерьте температуру — она должна быть около 80°С. Готовьте 8-10 часов, в практически готовое блюдо положите подготовленные каштаны (если вы готовите с ними), влейте разведенный бульоном шафран, выправьте на соль, поперчите.

Если нет возможности устраивать такие «танцы» с бубном просто приготовьте пити в духовке — сначала доведите до кипения, убавьте огонь до 80°С, томите около 10 часов.

Подавайте с соленьями, сырым луком и лавашем. Поскольку жидкость при многочасовой готовке сильно испарилась, то отдельно следует подать в тарелках готовый бульон из баранины.

Куриный суп в духовке в горшочке

Такое блюдо мы частенько готовим летом в печи на улице, а зимой — в духовке. Готовить можно в маленьких порционных посудинках или в большом горшке на всю компанию.

Ингредиенты на 2 горшочка

  • 2 куриных окорочка.
  • 2-3 клубня картошки.
  • 1 большая репчатая луковица.
  • 1 небольшая морковка.
  • 1 маленький корень петрушки.
  • Кусочек корневого сельдерея.
  • Кусочек кольраби.
  • 1 маленький кабачок.
  • 1 небольшой лавровый лист.
  • 2 маленьких помидора.
  • Молотый черный перец.
  • Соль.

Как приготовить

Овощи вымыть, почистит, нарезать крупными кусочками. Помидоры режем пополам. Состав овощей можете менять по своему усмотрению. Обязательными составляющими является только морковь, лук и картошка — немного увеличьте их количество, если других овощей не будет.

Разложите по горшочкам куриные окорочка и поровну овощей, немного посолите, положите помидоры, лавровый лист, молотый черный перец, залейте кипятком, поставьте в разогретую до 200°С духовку, накрыв плотно крышкой. После закипания температуру снизьте до 180°С. Готовьте примерно 50-60 минут. Готовое кушанье, если есть необходимость, выправьте на соль, при желании посыпьте зеленью петрушки, укропа, кинзы. Получается не менее вкусно, чем куриная лапша.

Грибной суп в духовке в горшочке

Ингредиенты на 2 горшочка

  • 120-130 г свежих грибов (лесных или шампиньонов).
  • 2 небольшие картошки.
  • 1 небольшая морковь.
  • 2 столовые ложки отваренной перловки.
  • 1 маленькая луковица.
  • Сливочное масло для обжаривания лука и грибов.
  • Черный молотый перец.
  • 1 маленький лавровый лист.
  • Зелень петрушки, укропа.
  • Соль.

Как приготовить

Подрумянить в разогретом на сковороде сливочном масле мелкие кубики лука до светло золотистого цвета, отправить к луку хорошо очищенные, вытертые тканью и нарезанные пластинками грибы. Готовить вместе 3 минуты.

Картофель, морковь моем, очищаем, нарезаем крупным жульеном или кубиками. Раскладываем овощи, сваренную перловку поровну в каждый горшочек, распределяем грибы и лук, кладем лавровый лист, заливаем кипятком. Ставим в разогретую до 180°С духовку на 40 минут, выключаем и оставляем «доходить» еще на 10 минут. При подаче посыпаем по желанию любой зеленью.

Делитесь своими рецептами, буду вам за это очень признательна!

На сегодня буду заканчивать. Надеюсь, что статья вам понравилась и вы поделитесь ею в социальных сетях. Подписывайтесь на обновления блога — вы будете всегда оставаться в курсе всех событий. Всем удачи!
Всегда ваша Ирина. 
Поднимите себе настроение и посмотрите со мной чудесный старый мультик.
Горшочек каши

ribchansky.com


Смотрите также