Суп с маринованными грибами


Супы с маринованными грибами, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Мясные кости 350 г

Свинина 350 г

Курица ¼ штуки

Корень петрушки 1 штука

Корень сельдерея 5 г

Оливковое масло по вкусу

Корнишоны 4 штуки

Квашеная капуста 50 г

Маринованные огурцы 5 штук

Маринованные грибы 5 штук

Томатная паста ½ столовой ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Базилик по вкусу

Тимьян по вкусу

Сметана 3 столовые ложки

Лимон ¾ штуки

Вареная колбаса 40 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

eda.ru

Грибной суп из маринованных грибов рецепт

Портал Проза.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Проза.ру – порядка 100 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более полумиллиона страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

© Все права принадлежат авторам, 2000-2019. Портал работает под эгидой Российского союза писателей. 18+

Если вы по какой-то причине не запаслись на зиму замороженными грибочками, но имеете в своем распоряжении баночку-другую маринованных, то можете пустить их в ход не только в качестве закуски или дополнения к гарниру. Сегодня мы предлагаем совершенно новый подход к приготовлению супов, в составе которых основным ингредиентом будут консервированные грибы. Вам же только останется выбрать тот рецепт, который больше заинтересует. Хотя, наш совет: пробуйте каждый – не пожалеете!

Суп из маринованных грибов

Наверное, это самый простой и быстрый способ приготовить великолепное первое блюдо без особых затрат и усилий. Такая похлебка подойдет для повседневного меню, окажется кстати и в период поста, потому что не содержит в своем составе продуктов животного происхождения.

  • грибы маринованные 400 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 400 г
  • масло растительное 3 ст.л.
  • крупа 60 г
  • вода 2.5 л
  • соль по вкусу

Совет: крупу позволительно использовать совершенно любую, опираясь на свои предпочтения. Это может быть как гречка, так и рис или перловка. Единственное, что придется сделать в случае с последней, так это замочить. Сама по себе она крайне долго варится и требует предварительной обработки.

Рецепт крем-супа из маринованных грибов

Легкий по фактуре и несложный в приготовлении супец на все случаи жизни. В таком виде он и на праздничный стол годится, и для профессионального фото подходит, и на каждый день будет не слишком накладным.

Количество порций: 12

Время приготовления: 50 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 58.5 ккал;
  • белки – 2.4 г;
  • жиры – 0.3 г;
  • углеводы – 11.6 г.

Ингредиенты

  • картофель – 500 г;
  • шампиньоны консервированные – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 35 мл;
  • вода – 2 л;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • зелень (любая) – несколько веточек;
  • манная крупа – 1 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте все ингредиенты. Вымойте каждый, удалите кожуру и шелуху, нарежьте следующим образом: лук мелким кубиком, картошку крупным, а морковь натрите. Шампиньоны же измельчите слайсами.
  2. Поместите картофель в кастрюлю с кипящей жидкостью и доведите почти до полной готовности.
  3. Сделайте суповую основу. Для этого разогрейте на сковородке с толстым дном немного масла (можете заменить рафинированное более ароматным оливковым) и пассеруйте при умеренном огне. Затем добавьте тертый корнеплод и следом грибы. Тушите в течение ¼ часа, периодически помешивая во избежание пригорания.
  4. Когда зажарка с шампиньонами будет готова, переложите ее к картофелю и посолите.
  5. Блендером превратите жидкий суп в пюре и всыпьте ложку манной крупы. Хочется отметить, что пренебрегать этим компонентом не стоит – с его помощью достигается нужная консистенция. Варите до полной и окончательной готовности каждого ингредиента.

Подавайте в супнице или порционно, присыпав в тарелке свежей зеленью. Разнообразить вкус вы вполне можете, добавив любимую пряность. К числу самых подходящих относятся базилик, карри, зира или чабер, а также сушеный или свежий укроп.

Совет: для придания более нежного вкуса вы вполне можете использовать молоко или жирные сливки, которые добавляются в самом конце, предварительно прогретыми в отдельной кастрюле. Также можете добавить сливочного масла при пассеровке овощей.

Суп из маринованных белых грибов

Еще одна импровизация на тему крем-супов, но только в этот раз с сырным послевкусием. Рецепт очень простой, чтобы приготовить похлебку, не нужно даже видео — все и так понятно.

Количество порций: 6

Время приготовления: 40 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 81 ккал;
  • белки – 5.5 г;
  • жиры – 2.2 г;
  • углеводы – 9.8 г.

Ингредиенты

  • грибы белые (маринованные) – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель крупный – 2-3 шт;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный (молотый) – по вкусу;
  • вода – 1 л.

Пошаговое приготовление

  1. Поместите в кастрюлю с кипящей водой ломтики картофеля и кубики моркови. Спустя немного времени, добавьте нашинкованный лучок. Так как суп в итоге будет пюрироваться, то способ нарезки овощей совершенно не имеет значения.
  2. В это время займитесь грибами. Их необходимо из банки транспортировать в дуршлаг, промыть проточной водой и мелко измельчить.
  3. Когда овощи дошли до нужной кондиции – пробейте, как принято говорить у кулинаров, блендером, перелейте обратно в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте грибочки и сыр, вводя небольшими порциями.
  4. Посолите и поперчите по вкусу. Блюдо готово.

При выборе продуктов не старайтесь сэкономить. Например, плавленые сырки типа «Орбиты» крайне неудобно плавить, да и сливочный вкус получается не настолько насыщенный, как хотелось бы. А вот специальные сыры для супов или «Виола» вполне подходят для приготовления.

Совет: если вы замариновывали на зиму мелкие грибы, то необязательно их измельчать – целые шляпки будут интересно смотреться в кремообразном супе. Максимум, что сделайте – разрежьте на две половинки.

Рецепт из маринованных грибов с фасолью

Вкусный и довольно сытный суп, который придется по душе каждому, особенно в холодное время года. Он прекрасно согреет вас зимой, напомнив о лете своими ароматами.

Количество порций: 15

Время приготовления: 1 час 10 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 53.1 ккал;
  • белки – 2.4 г;
  • жиры – 0.4 г;
  • углеводы – 10 г.

Ингредиенты

  • опята маринованные – 300 г;
  • рис пропаренный – 90 г;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • лук репчатый крупный – 1 шт.;
  • картофель – 250-300 г;
  • красная фасоль – 200 г;
  • душистый перчик – по вкусу;
  • лаврушка – 1-2 шт.;
  • чеснок зубками – 2 шт.;
  • вода – 2800 мл;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло подсолнечное – 45 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Хорошенько промойте рис несколькими водами, всыпьте в миску и залейте жидкостью.
  2. Пока рис настаивается, подготовьте овощи. Поступите с ними так, как привыкли делать это для любого супа. Кто-то нарезает все с помощью ножа, например, на брусочки или кубики, другие же трут морковь на терке. Делайте так, как вам привычней.
  3. Влейте в кастрюлю указанное количество жидкости и отварите в ней рис почти до полной готовности и только позже бросьте картошку.
  4. Сделайте на сковородке зажарку из моркови и лука.
  5. Когда картофель размягчится, добавьте оставшиеся компоненты – грибы и фасоль. Перемешайте, посолите, закиньте пряности. Поварите с момента закипания минут пять и дайте супцу «дойти» под крышкой некоторое время. Подавайте, присыпав любой зеленушкой и положив ложку сметаны.

Сделать такой супчик можно, добавив в него нотки пикантности, включив в список ингредиентов небольшой острый перчик, который необходимо прямо целиком положить в кастрюлю в середине готовки.

Совет: лучше всего использовать для супа консервированную фасоль – такая значительно ускорит процесс приготовление блюда. Если же вы взяли сушеные бобы, то предварительно замочите их в достаточном количестве воды и приготовьте в отдельной посуде. В мультиварке под давлением это можно сделать не более чем за полчаса.

Рецепт супа из маринованных грибов с вермишелью

Вермишелевые супы получили широкое распространение благодаря тому, что хоть и легкие в употреблении (хотя, что греха таить, и в приготовлении тоже), но довольно сытные. Однако мало кто готовил их на основе грибов, да тем более маринованных. Мы предлагаем импровизационную и невероятно вкусную похлебку.

Количество порций: 14

Время приготовления: 50 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 51.5 ккал;
  • белки – 2.2 г;
  • жиры – 0.3 г;
  • углеводы – 9.9 г.

Ингредиенты

  • грибы маринованные – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель крупный – 4 шт.;
  • вермишель – 2 ст.л.;
  • вода – 2500 мл;
  • соль – по вкусу;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • перчик горошком – 4 шт.;
  • масло подсолнечное – 35 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Очистите корнеплоды и лучок. Нашинкуйте. Если используете очень мелкую морковку, то нарежьте ее кружочками, так будет красивее.
  2. Воду вскипятите, добавьте картофель и отварите в течение 10 минут.
  3. Приготовьте стандартную зажарку, которую после переложите в кастрюлю.
  4. Добавьте грибы (крупные нарежьте), влейте немного маринада и вермишель. При необходимости посолите. Следом закиньте специи и зелень.

Совет: если вы боитесь, что макароны разбухнут сверх меры, то прежде чем их закинуть в суп, прогрейте на сковороде до легкого золотистого оттенка. Но не передержите, чтобы макаронные изделия не почернели от обжаривания.

Суп из маринованных грибов и свежей капусты

Рекомендуем ознакомиться с уникальным рецептом солянки на овощном бульоне, преимущество которой заключается в доступности и простоте приготовления при довольно широком списке продуктов, что делает этот суп безумно вкусным.

Количество порций: 13

Время приготовления: 1 час 25 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 20.8 ккал;
  • белки – 1.2 г;
  • жиры – 0.4 г;
  • углеводы – 2.6 г.

Ингредиенты

  • грибы маринованные – 100 г;
  • капуста квашеная – 200 г;
  • капуста свежая – 100 г;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • паста томатная – 3 ст.л.;
  • бульон овощной – 2500 мл;
  • оливки – 50 г;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец – 4 горошка;
  • лавр – 2 шт.;
  • укроп – 3 веточки;
  • петрушка – по желанию.

Пошаговое приготовление

  1. Мелко нашинкуйте свежую капусту и перемешайте ее с квашеной, предварительно промыв последнюю. Слегка подрумяньте капустку на сковородке с рафинированным маслом. Добавьте резанные соломкой огурцы и немного воды или того бульона, на котором готовите блюдо. Томите под крышкой около 1/3 часа.
  2. В это время очистите морковку и лук-репку, нарежьте полуколечками. Пассеруйте в другой посуде. Когда овощи станут достаточно мягкими, добавьте пару ложек томатной пасты и маленькую щепотку соли, чтобы зажарка не поблекла от высокой температуры.
  3. Переложите содержимое обеих сковородок в кастрюлю, долейте бульон и засыпьте резаные грибочки из банки. Туда же отправьте измельченные на колечки оливки.
  4. Обязательно попробуйте похлебку на вкус, если недостаточно соли – добавьте. Засыпьте пряности и варите суп до полной готовности. В среднем, на это у вас уйдет не более 10 минут.
  5. Порубите зеленушку, всыпьте ее в солянку и прикройте крышкой для настаивания.

Хочется отметить, что постояв время, даже в холодильнике, суп с маринованными грибами станет только вкуснее, потому как настоится. Спустя несколько часов, вас приятно удивят изменения – грибы придадут супу легкую кислинку.

Совет: если в запасах нет овощного бульона, спокойно можете заменить его обычной водой в одинаковых пропорциях. С тем учетом, что все равно будете готовить суп с овощами, это не особо повлияет на результат.

Приготовление с курицей и мясом

Несмотря на то что мы привели рецепты исключительно для постного рациона, любой из них вы можете видоизменить. Ведь нет предела совершенству! Достаточно лишь приготовить суп на основе мяса. Это может быть как куриный бульон, так и из говядины. Хронология рецепта практически неизменна. Единственной ремаркой станет предварительное приготовление бульона. Корректироваться будет только время, ведь у каждого продукта оно свое. Мясо вы также можете добавлять в суп, который от этого станет только вкуснее.

Даже если вы не подготовились к зиме самостоятельно, то приобретите баночку маринованных грибов в магазине, ведь супы с ними стоят вашего внимания. И не забудьте добавить сметанки, приятного аппетита!

Вариант 1. Классический рецепт супа из маринованных грибов

Домашний грибной суп вы можете приготовить не только из свежих, сушеных или замороженных грибов. Не менее вкусным он получается из маринованных грибов. Вы можете использовать любые: вешенки, опята, шампиньоны и др.

Ингредиенты

  • 250 г маринованных грибов;
  • 10 мл подсолнечного масла;
  • 50 г рисовой крупы;
  • 15 г зеленого лука;
  • луковица;
  • яйцо;
  • ломтик чеснока;
  • морская соль;
  • две морковки.

Пошаговый рецепт супа из маринованных грибов

В небольшой кастрюльке доводим до вскипания воду. Рис промываем и выкладываем в кипяток. Перемешиваем, слегка солим и варим до готовности.

Чистим от шелухи и меленько крошим луковицу. С моркови срезаем кожуру и трем ее. Ломтик чеснока мелко рубим. Пассеруем овощи на разогретом масле до мягкости.

Грибы вынимаем из рассола, промываем под струей воды и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем в сковороду и жарим, помешивая, минуты три. Отправляем грибную поджарку в кастрюльку, размешиваем и доводим до вскипания.

В отдельной пиале взбалтываем сырое яйцо. Вводим яичную смесь тонкой струей в суп, постоянно размешивая венчиком, чтобы оно разошлось на нити. Как только содержимое вскипит, снимаем с огня. Добавляем измельченный зеленый лук и настаиваем несколько минут.

Суп можно оригинально подать, разложив его в порционные глиняные горшочки с крышками. Маринованные грибы обязательно промойте под струей воды.

Вариант 2. Быстрый рецепт супа из маринованных грибов с ветчиной в мультиварке

Суп из маринованных грибов с ветчиной – пикантное первое блюдо, которое по вкусу напоминает солянку. Мультиварка значительно облегчит процесс приготовления.

Ингредиенты

  • 100 г маринованных грибов;
  • щепоть морской соли;
  • 150 г ветчины;
  • щепоть молотого перца черного;
  • луковица;
  • лавровый лист;
  • луковица;
  • 20 мл масла подсолнечного;
  • четыре картофелины;
  • 10 г пасты томатной;
  • чеснок – два ломтика.

Как быстро приготовить суп из маринованных грибов в мультиварке

Чистим от шелухи чеснок и лук. Последний мелко крошим, а чеснок измельчаем на мелкой терке.

В кастрюлю мультиварки вливаем подсолнечное масло и выкладываем в него измельченные овощи. Запускаем программу «жарка». Время выставляем на десять минут. Пассеруем, помешивая, деревянной лопаткой.

Чистим от кожуры и нарезаем небольшими ломтиками картофель. Отправляем его к остальным овощам, размешиваем и запускаем программу «выпечка». Готовим, помешивая, минут десять.

Вынимаем грибы из маринада и измельчаем кубиками. Аналогично поступаем с ветчиной. Отправляем все к картофелю. Солим, перчим и кладем лавровый лист. Переводим прибор в режим «суп». Вливаем воду и закрываем крышку. Время устанавливаем на полчаса.

Суп разлейте по тарелкам и подавайте с чесночными гренками. При подаче можно добавить сметану. Маринованные грибы желательно вымочить в воде на протяжении получаса.

Вариант 3. Луковый суп из маринованных грибов

Это один из самых пикантных вариантов супа из маринованных грибов. Для приготовления используйте маринованные грибы в маринаде с большим содержанием уксуса.

Ингредиенты

  • десять небольших луковиц;
  • подсолнечное масло;
  • 400 г говяжьих костей;
  • родниковая вода;
  • половина банки маринованных грибов с маринадом;
  • перец черный – шесть горошин;
  • морковка;
  • два лавровых листа;
  • по три веточки укропа и петрушки.

Как приготовить

Чистим от шелухи головки лука. Шинкуем тонкими перьями. Разогреваем в сковороде на среднем огне подсолнечное масло. Выкладываем в него лук, размешиваем, скручиваем огонь до тихого и тушим, регулярно перемешивая, до темно-карамельного цвета. На это уйдет приблизительно два часа.

Говяжьи кости промываем, помещаем в кастрюлю, объемом в три литра, заливаем водой и доводим до вскипания. Снимаем шум. Морковь чистим и кладем в бульон. Сюда же отправляем перец горошком и лавровый лист. Варим бульон на тихом огне три часа. Затем процеживаем его.

Вынимаем грибы из маринада и нарезаем небольшими кусками. Маринад вливаем в тешенный лук, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще три минуты. Добавляем грибы, размешиваем и тушим пять минут.

Процеженный бульон ставим на сильный огонь и доводим до вскипания. Выкладываем луково-грибную поджарку, размешиваем и варим с момента вскипания три минуты. Добавляем измельченную зелень, солим, накрываем крышкой и кипятим пять минут.

Суп получится еще вкуснее, если перед подачей настаивать его сутки. Бульон варите из голых костей. При желании можете приготовить его из кубиков.

Вариант 4. Суп из маринованных грибов с перловкой

Суп из маринованных грибов получается аппетитным и очень вкусным. Перловая крупа добавит густоты и сделает блюдо сытным.

Ингредиенты

  • 300 г маринованных грибов;
  • мелкая каменная соль;
  • 75 г перловой крупы;
  • постное масло;
  • четыре картофелины;
  • два с половиной литра фильтрованной воды;
  • луковица;
  • лавровый лист;
  • три дольки чеснока;
  • 75 г сметаны.

Пошаговый рецепт

Промываем под краном перловую крупу. Очищаем от кожуры картофель, промываем и нарезаем тонкими брусками, оставив один клубень целым.

Вынимаем грибы из маринада, слегка обсушиваем и нарезаем тонкими ломтиками. Освобождаем от шелухи ломтики чеснока и лук. Меленько крошим овощи.

Помещаем в кастрюлю перловую крупу, заливаем фильтрованной водой и ставим на огонь. Дожидаемся вскипания и кладем целый клубень картофеля. Чеснок и лук пассеруем на постном масле до легкой румяности, добавляем сметану и тушим три минуты.

Вынимаем целый клубень картошки и разминаем до состояния пюре вилкой. Возвращаем в кастрюлю. Сюда же отправляем картошку, нарезанную брусками. Как только суп вскипит, добавляем грибы и луковую поджарку со сметаной. Солим, кладем лавровый лист и приправляем специями. Варим на медленном огне минут семь.

Вместо перловки можете добавить в суп любую другую крупу. Суп получится еще вкуснее, если маринованные грибы предварительно слегка обжарить на сливочном масле.

mens-recipes.ru

Суп с маринованными грибами

Если вы по какой-то причине не запаслись на зиму замороженными грибочками, но имеете в своем распоряжении баночку-другую маринованных, то можете пустить их в ход не только в качестве закуски или дополнения к гарниру. Сегодня мы предлагаем совершенно новый подход к приготовлению супов, в составе которых основным ингредиентом будут консервированные грибы. Вам же только останется выбрать тот рецепт, который больше заинтересует. Хотя, наш совет: пробуйте каждый – не пожалеете!

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 477
Источник: https://povar24.info/sup-iz-marinovannyh-gribov.html

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Готовим ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Овощи моем, чистим. Картофель нарезаем кубиками.

  3. Шаг 3:

    Морковь терем на терке, лук мелко шинкуем. На разогретом растительном масле обжариваем лук с морковкой до прозрачности.

  4. Шаг 4:

    Рис отвариваем до полуготовности.

  5. Шаг 5:

    Грибы промываем, режем на небольшие кусочки и отправляем в сковороду с овощами.

  6. Шаг 6:

    Обжариваем в течение 10 минут, периодически помешивая. Можно добавить немного воды, чтобы не подгорело.

  7. Шаг 7:

    В кастрюлю кладем картофель, овощную зажарку и рис, заливаем водой, солим по вкусу, добавляем перец горошком, мелко порубленный зубчик чеснока. Ставим на огонь доводим до кипения и варим около 7 минут.

  8. Шаг 8:

    Яйцо взбиваем с щепоткой соли.

  9. Шаг 9:

    И вливаем тонкой струйкой в суп, помешивая другой рукой, чтобы яйцо равномерно распределилось по бульону.

  10. Шаг 10:

    Варим суп на медленном огне еще около 10 минут. Добавляем мелко порезанную зелень шпината. Выключаем огонь и оставляем суп под крышкой на 20 минут.

  11. Шаг 11:

    Подать лучше суп порционно в глиняных горшочках. При таком способе подачи вкус у супа будет особенно насыщенным. Можно подать со сметаной. Приятного аппетита!

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1137
Источник: https://1000.menu/cooking/25797-sup-s-marinovannymi-gribami

Вариант 1. Классический рецепт супа из маринованных грибов

Домашний грибной суп вы можете приготовить не только из свежих, сушеных или замороженных грибов. Не менее вкусным он получается из маринованных грибов. Вы можете использовать любые: вешенки, опята, шампиньоны и др.

Ингредиенты

  • 250 г маринованных грибов;
  • 10 мл подсолнечного масла;
  • 50 г рисовой крупы;
  • 15 г зеленого лука;
  • луковица;
  • яйцо;
  • ломтик чеснока;
  • морская соль;
  • две морковки.

Пошаговый рецепт супа из маринованных грибов

Шаг 1:

В небольшой кастрюльке доводим до вскипания воду. Рис промываем и выкладываем в кипяток. Перемешиваем, слегка солим и варим до готовности.

Шаг 2:

Чистим от шелухи и меленько крошим луковицу. С моркови срезаем кожуру и трем ее. Ломтик чеснока мелко рубим. Пассеруем овощи на разогретом масле до мягкости.

Шаг 3:

Грибы вынимаем из рассола, промываем под струей воды и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем в сковороду и жарим, помешивая, минуты три. Отправляем грибную поджарку в кастрюльку, размешиваем и доводим до вскипания.

Шаг 4:

В отдельной пиале взбалтываем сырое яйцо. Вводим яичную смесь тонкой струей в суп, постоянно размешивая венчиком, чтобы оно разошлось на нити. Как только содержимое вскипит, снимаем с огня. Добавляем измельченный зеленый лук и настаиваем несколько минут.

Суп можно оригинально подать, разложив его в порционные глиняные горшочки с крышками. Маринованные грибы обязательно промойте под струей воды.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1437
Источник: https://kopilka-kulinara.ru/supy/gribnye_supy/sup-iz-marinovannyx-gribov/

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • 500 грамм картофеля,
  • баночку белых маринованных грибов 250 г,
  • одну морковь 80 г,
  • лук репчатый 70 г,
  • растительное масло 30 г,
  • соль,
  • приправу для первых блюд.

Суп из маринованных грибовСовсем скоро стартует новый грибной сезон, а в погребах многих хозяек еще можно найти пару баночек прошлогодних маринованных даров леса. Они станут отличной находкой для приготовления вкусного супа.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 459
Источник: http://swell-energy.ru/127-sup-iz-marinovannyh-gribov-recept-s-foto.html

Похожие рецепты

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

Как подправить пересоленный суп?

Убрать из супа лишнюю соль можно с помощью риса. Положите промытый рис в отрезок чистой ткани и проварите в супе. Лишняя соль впитается в рис.

Чтобы суп стал гуще…

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

Чтобы сделать суп вкуснее…

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

Чтобы быстрее сварить молочный суп или рисовую кашу…

Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.

Чтобы сделать бульон золотистым.

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1245
Источник: https://1000.menu/cooking/25797-sup-s-marinovannymi-gribami

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 1
Источник: https://MoyGrib.ru/recipes/soups/supy-s-konservirovannymi-shampinonami.html

Суп из маринованных белых грибов

Еще одна импровизация на тему крем-супов, но только в этот раз с сырным послевкусием. Рецепт очень простой, чтобы приготовить похлебку, не нужно даже видео — все и так понятно.

Количество порций: 6

Время приготовления: 40 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 81 ккал;
  • белки – 5.5 г;
  • жиры – 2.2 г;
  • углеводы – 9.8 г.

Ингредиенты

  • грибы белые (маринованные) – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель крупный – 2-3 шт;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный (молотый) – по вкусу;
  • вода – 1 л.

Пошаговое приготовление

  1. Поместите в кастрюлю с кипящей водой ломтики картофеля и кубики моркови. Спустя немного времени, добавьте нашинкованный лучок. Так как суп в итоге будет пюрироваться, то способ нарезки овощей совершенно не имеет значения.
  2. В это время займитесь грибами. Их необходимо из банки транспортировать в дуршлаг, промыть проточной водой и мелко измельчить.
  3. Когда овощи дошли до нужной кондиции – пробейте, как принято говорить у кулинаров, блендером, перелейте обратно в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте грибочки и сыр, вводя небольшими порциями.
  4. Посолите и поперчите по вкусу. Блюдо готово.

При выборе продуктов не старайтесь сэкономить. Например, плавленые сырки типа «Орбиты» крайне неудобно плавить, да и сливочный вкус получается не настолько насыщенный, как хотелось бы. А вот специальные сыры для супов или «Виола» вполне подходят для приготовления.

Совет: если вы замариновывали на зиму мелкие грибы, то необязательно их измельчать – целые шляпки будут интересно смотреться в кремообразном супе. Максимум, что сделайте – разрежьте на две половинки.

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 1648
Источник: https://povar24.info/sup-iz-marinovannyh-gribov.html

Консервированные грибы в супе

Суп с консервированными шампиньонами – кушанье, которое готовится очень быстро, поэтому его рекомендуют взять на заметку очень занятым хозяйкам. Чтобы приготовить похлебку, потребуются следующие компоненты:

  • 600 грамм консервированных грибов;
  • 4 штуки картошки;
  • морковка;
  • луковица;
  • 70 грамм укропа;
  • яйцо;
  • лист лавра;
  • перец.

Нужно подготовить картошку, нарезать ее, сложить в емкость. Залить водой, поставить на газ вариться. Довести до кипения. Лук нашинковать, обжарить. Натереть морковку, добавить ее к луку. Обжаривать овощи до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Слить с грибов воду, выложить их к овощам. Обжаривать около 7 минут. Когда вода с картофелем закипит, переложить обжаренные ингредиенты, готовить с закрытой крышкой до кипения. Образующуюся пену нужно убирать.

Далее следует взбить яйцо, измельчить укроп. Убавить газ и, когда похлебка закипит, посолить, готовить еще 12 минут.

За 3 минуты до конца варки влить яйцо, размешать, приправить перцем, добавить лаврового листа.

Приготовленную похлебку выключить, дать настояться 10 минут. Потом положить укроп.

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 1097
Источник: https://MoyGrib.ru/recipes/soups/supy-s-konservirovannymi-shampinonami.html

Суп из маринованных грибов рецепт с пошаговыми фото

Шаг 1. Чтобы избавить маринованные грибы от вкуса уксусной кислоты, нужно всего лишь довести их до кипения и слить.

Шаг 2. Обжариваем грибы с луком на сковороде. Добавляем чайную ложку приправы.

Шаг 3. Ставим кастрюлю с водой на небольшой огонь, не забываем про морковь.

Шаг 4. После закипания воды высыпаем подготовленный картофель. Еще через 5 минут соединяем все с содержимым грибной сковороды.

Шаг 5. Продолжаем процесс приготовления около 15 минут. При необходимости добавляем специи.
Чтобы сварить такой суп достаточно 40 минут. Это удачный вариант бюджетного и диетического обеда.

Суп из маринованных грибов

Приятного аппетита и хорошего настроения вам и вашим гостям!
Суп из маринованных грибов в домашних условиях, просто, быстро и вкусно!

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • Калории: 51 ккал.,
  • Белки: 1,26 г.
  • Жиры: 6,36 г.
  • Углеводы: 1 г.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Суп с вешенками

Грибной суп с вешенками готовится очень быстро, и обладает ярким ароматом.

Читайте ещё

0

Нужно ли худеть если вес в пределах нормы

Модельный бизнес увеличил разрыв между весом женщин на подиуме и нормальным весом здоровых представительниц прекрасной половины человечества уже на 23%, но никуда не девается стремление выглядеть

Что такое ОФП

В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Правило руки в питании

Правило руки в питании поможет вам всегда контролировать размер порций вне зависимости от места, где вы едите. Объём пищи помогут определить ваши ладонь, кулак и пальцы!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2421
Источник: http://swell-energy.ru/127-sup-iz-marinovannyh-gribov-recept-s-foto.html

Крем-суп из сушеных опят

Нежный крем-суп с опятами порадует ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Сушеные опята – 100 г
  • Сливочное масло – 50-100 г
  • Густая сметана – 1 стакан
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Перец
  • Соль

Приготовление:

Хорошо промываем, замочиваем грибы на 2-3 ч в холодной воде

Ставим грибы на плиту и варим 1,5 ч на медленном огне, не подсаливая, доведя объем воды до 3 л.

Подсаливаем, перчим, добавляем сливочное масло, варим еще полчаса.

Сметану перемешиваем с несколькими ложками бульона из супа, добавляем муку, хорошо перемешиваем, вливаем в суп.

Подаем суп с клецками или вермишелью.

Блок: 5/17 | Кол-во символов: 622
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/122

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 1
Источник: https://MoyGrib.ru/recipes/soups/supy-s-konservirovannymi-shampinonami.html

Сырный суп с опятами

Очень вкусный, ароматный суп с ярко выраженным сливочно-грибным вкусом.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Опята – 200 г
  • Морковь –150 г
  • Лук –150 г
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Заливаем грибы водой и варим в течение 25-35 минут.

Мелко нарезаем лук.

Натираем на мелкой тёрке морковь.

Обжариваем на растительном масле морковь и лук до золотого цвета.

Нарезаем кубиками картофель.

Добавляем в бульон картофель, добавляем соль и перец, варим в течение 5-10 минут.

Добавляем лук и морковь, варим 3-5 минут.

Добавляем плавленый сыр, перемешиваем, убираем с огня.

Суп готов! Разливаем по тарелкам, подаем на стол с зеленью.

Блок: 6/17 | Кол-во символов: 742
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/122

Сметанный суп с шампиньонами

Предлагаем ознакомиться с рецептом супа из маринованных шампиньонов со сметаной. Приготовление данного супа не занимает много времени, ведь грибы используются маринованные, а чистить их не нужно.
Для похлебки понадобятся такие ингредиенты:

  • банка шампиньонов;
  • 5 штук картофеля;
  • лук;
  • морковь;
  • 3 столовые ложки перловой крупы;
  • постное масло;
  • 70 грамм сметаны;
  • 2 литра воды;
  • специи.

Очистить картошку, нашинковать соломкой. Две картофелины нужно оставить целыми. Промыть перловку. Поставить воду на газ, насыпать перловой крупы. Довести до кипения, бросить в бульон целые клубни.

Лук с морковью очистить, обжарить на масле. Потом добавить в жаровню к овощам сметаны, тушить под закрытой крышкой 5 минут.

Сваренный картофель вынуть из кастрюли и сделать из него пюре. К перловой крупе положить нашинкованный картофель, довести до кипения. Затем выложить шампиньоны. Спустя 10 минут отправить тушеные овощи, пюре из картофеля. Похлебку посолить, добавить приправы по вкусу. Немного прокипятить ее, выключить, дать настояться.

Как известно, рецептов супов с грибами достаточное количество. Они несложные. Даже тот, кто готовит в первый раз, не испортит блюдо, если следовать рекомендациям. Также, чтобы не покупать консервированные грибы, можно мариновать их дома самостоятельно.

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 1298
Источник: https://MoyGrib.ru/recipes/soups/supy-s-konservirovannymi-shampinonami.html

Суп из маринованных грибов и свежей капусты

Количество порций: 13

Время приготовления: минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 20.8 ккал;
  • белки – 1.2 г;
  • жиры – 0.4 г;
  • углеводы – 2.6 г.

Ингредиенты

  • грибы маринованные – 100 г;
  • капуста квашеная – 200 г;
  • капуста свежая – 100 г;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • паста томатная – 3 ст.л.;
  • бульон овощной – 2500 мл;
  • оливки – 50 г;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец – 4 горошка;
  • лавр – 2 шт.;
  • укроп – 3 веточки;
  • петрушка – по желанию.

Пошаговое приготовление

  1. Мелко нашинкуйте свежую капусту и перемешайте ее с квашеной, предварительно промыв последнюю. Слегка подрумяньте капустку на сковородке с рафинированным маслом. Добавьте резанные соломкой огурцы и немного воды или того бульона, на котором готовите блюдо. Томите под крышкой около 1/3 часа.
  2. В это время очистите морковку и лук-репку, нарежьте полуколечками. Пассеруйте в другой посуде. Когда овощи станут достаточно мягкими, добавьте пару ложек томатной пасты и маленькую щепотку соли, чтобы зажарка не поблекла от высокой температуры.
  3. Переложите содержимое обеих сковородок в кастрюлю, долейте бульон и засыпьте резаные грибочки из банки. Туда же отправьте измельченные на колечки оливки.
  4. Обязательно попробуйте похлебку на вкус, если недостаточно соли – добавьте. Засыпьте пряности и варите суп до полной готовности. В среднем, на это у вас уйдет не более 10 минут.
  5. Порубите зеленушку, всыпьте ее в солянку и прикройте крышкой для настаивания.

Хочется отметить, что постояв время, даже в холодильнике, суп с маринованными грибами станет только вкуснее, потому как настоится. Спустя несколько часов, вас приятно удивят изменения – грибы придадут супу легкую кислинку.

Совет: если в запасах нет овощного бульона, спокойно можете заменить его обычной водой в одинаковых пропорциях. С тем учетом, что все равно будете готовить суп с овощами, это не особо повлияет на результат.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 1898
Источник: https://povar24.info/sup-iz-marinovannyh-gribov.html

Постный суп с опятами

Этот рецепт супа с опятами прекрасно подходит людям, которые придерживаются поста.

Ингредиенты:

  • Замороженные опята – 150 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода – 1 л
  • Вермишель – 50 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль

Приготовление:

Половину грибов ставим на огонь отвариваться.

Натираем на терке морковь и лук, режем сельдерей.

Одну картофелину разрезаем пополам, вторую нарезаем кубиками. Порезанный на две части картофель отправляем к варящимся грибам.

Тертый лук, морковь и сельдерей тушим в сковороде, постоянно помешивая, в течение трех минут. Добавляем оставшиеся грибы и тушм еще две минуты.

Овощную смесь отправляем в бульон, добавляем лавровый лист.

Всыпаем нарезанный кубиками картофель.

Готовый картофель, который мы резали пополам, вынимаем из супа и разминаем в пюре.

За три минуты до готовности добавляем вермишель, картофельное пюре и соль. Суп готов!

Блок: 7/17 | Кол-во символов: 975
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/122

Суп с опятами и курицей

Простой и быстрый рецепт вкусного грибного супа.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л
  • Картофель – 6 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Опята – 100 г
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Куриные окорочка – 3 шт

Приготовление:

Выкладываем грибы размораживаться, лук и морковь натираем на терке, картофель режем брусочками.

Куриные окорочка режем, помещаем их в кастрюлю с водой, ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, держим в кипящем состоянии 10-15 минут.

Ставим греться сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней лук и морковь до золотого оттенка. Добавляем опята, перемешиваем, поджариваем в течение 3 минут

Добавляем поджаренную смесь в суп. Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу. Перемешиваем и варим суп до готовности.

Приятного аппетита!

Можно добавить в суп листочки базилика. Это придаст блюду неповторимый вкус и украсит его.

Блок: 8/17 | Кол-во символов: 919
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/122

Суп из форели с пшеном и опятами

Необычный и очень вкусный рецепт, который придется по душе гурманам.

Ингредиенты:

  • Форель – 500
  • Морковь – 2 шт
  • Сливочное масло – 20 г
  • Лук – 2 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Опята – 100 г
  • Пшено – 70 г
  • Вода – 2,5 л
  • Хлеб
  • Сметана – 60 г
  • Сок лимона
  • Укроп
  • Зеленый лук
  • Лавровый лист
  • Лимон
  • Соль
  • Черный перец

Приготовление:

Режем морковь и репчатый лук, обжариваем в казане на сливочном масле.

Режем картофель, добавляем его в казан.

Добавляем рыбью голову, пшено и лавровый лист и заливаем все горячей водой.

Нарезаем рыбы, поливаем лимонным соком.

Добавляем в суп грибы, солим по вкусу, доводим до кипения.

Добавляем в суп форель, добавляем укроп. Доводим до готовности.

Поджариваем хлеб. Растираем укроп с зеленым луком и солью. Смешиваем зелень со сметаной, выкладываем на хлеб.

Наливаем суп в тарелку, перчим по вкусу.

Добавляем гренки и сметану.

Приятного аппетита!

Блок: 9/17 | Кол-во символов: 976
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/122

Суп с опятами и лапшой

Ингредиенты:

  • Опята – 0.5 кг
  • Вода – 2-2.5 л
  • Соль
  • Лапша – 0.5 ст
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.

Приготовление:

Промываем и режем опята.

Отвариваем грибы в течение 20 минут после закипания на среднем огне.

В это время обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета порезанный мелко лук, потертую морковь. В конце добавляем размятый помидор, предварительно ошпарив его и сняв кожуру. Немного протушиваем под крышкой.

Добавляем в кипящий бульон с грибами зажарку и лапшу.

Варим до готовности. Добавляем зелень и лавровый лист.

Приятного аппетита!

Блок: 10/17 | Кол-во символов: 631
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/122

Суп с опятами и пшеном

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт
  • Шампиньоны – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Пшено – 3 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Перец, соль

Приготовление:

Чистим лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, морковь – соломкой.

Ставим кастрюлю с водой на огонь, чтобы она закипела.

Обжариваем лук и морковь на сковороде на протяжении 2 минут.

Нарезаем грибы. Добавляем их на сковороду к луку и моркови. Обжариваем 5 минут.

Когда вода закипит, кидаем в кастрюлю грибы и овощи, пшено. Варим 20 минут.

Нарезаем картоель кубиками и добавляем в суп. Варим еще 20 минут.

Суп готов, приятного аппетита!

Отличным дополнением к грибному супу будет сметана.

Блок: 11/17 | Кол-во символов: 728
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/122

Сырный суп с опятами и куриным фаршем

Этот безумно вкусный, сытный и наваристый суп приятно удивит вас и ваших родных.

Ингредиенты:

  • Опята – 400 г
  • Куриный фарш – 400 г
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок– 2 зубчика
  • Плавленый сыр – 400 г
  • Белое сухое вино – 100 мл
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль, перец, молотый мускатный орех
  • Зелень петрушки

Приготовление:

Заливаем опята водой (2 л), доводим до кипения, убавляем огонь и варим 25-30 минут.

Чистим лук, чеснок и морковь, нарезаем. В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем наши овощи.

Добавляем к овощам куриный фарш, слегка обжариваем.

Картошку чистим и нарезаем кубиками, добавляем к грибам. Через 15 минут туда же отправляем содержимое сковороды.

Добавляем в суп сыр.

Добавляем вино, доводим до кипения и убавляем огонь.

Добавляем в суп лавровый лист, соль, перец и мускатный орех по вкусу. Накрываем крышкой, варим еще 5 минут.

При подаче посыпаем мелко резанной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Блок: 12/17 | Кол-во символов: 1048
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/122

Суп-пюре из опят

Нежный и ароматный суп-пюре придется вам по душе.

Ингредиенты:

  • Опята – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Вода – 2 ст
  • Картофель – 1 шт.
  • Сливки – 1 ст
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Соль, перец
  • Зелень
  • Лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:

Картофель нарезаем и отвариваем в подсоленной воде.

Нарезаем грибы и лук, обжариваем в растительном масле.

Смешиваем картофель, грибы и лук и взбиваем в блендере.

Добавляем сливки, ставим на огонь и доводим до кипения.

Подавать с сухариками.

Приятного аппетита!

Блок: 13/17 | Кол-во символов: 553
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/122

Суп с опятами на молоке

Необычный рецепт грибного супа с опятами. Удивит вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Опята – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей– 50 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Молоко – 2 ст.
  • Соль

Приготовление:

Грибы промываем, мелко рубим и тушим в масле в течение 20 мин.

Лук, морковь и сельдерей мелко режем, обжариваем на растительном масле 5 мин.

Картофель режем кубиками.

В кипящее молоко добавляем грибы и картофель, варим 10 минут. Затем добавляем овощи и варим еще 5 минут

Суп готов, приятного аппетита!

Блок: 15/17 | Кол-во символов: 583
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/122

Суп из опят с гречкой

Ингредиенты:

  • Опята – 300 г
  • Гречневая крупа – 2-3 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

Мелко нарезаем грибы, варим 30 минут.

Добавляем гречневую крупу, кольца репчатого лука, соль, варим до готовности.

Заправляем суп сметаной, подаем на стол.

При подаче украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Блок: 16/17 | Кол-во символов: 380
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/122

Суп с опятами и овсянкой

Ингредиенты:

  • Говяжий бульон – 1,2 л
  • Отварные опята – 100 г
  • Картофель – 1 шт.
  • Корень сельдерея
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Овсяные хлопья – 2 ст. л.

Приготовление:

Нарезаем корень сельдерея соломкой, обжариваем на растительном масле, бросаем в кипящий бульон.

Нарезаем кубиками картофель, вместе с овсяными хлопьями, отварными грибами добавляем в бульон.

Варим до мягкости картофеля и хлопьев.

Подаем с зеленью.

Приятного аппетита!

Блок: 17/17 | Кол-во символов: 492
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/122

Кол-во блоков: 29 | Общее кол-во символов: 27069
Количество использованных доноров: 8
Информация по каждому донору:
  1. https://www.supyday.ru/recepty/recept/122: использовано 12 блоков из 17, кол-во символов 8649 (32%)
  2. https://MoyGrib.ru/recipes/soups/supy-s-konservirovannymi-shampinonami.html: использовано 4 блоков из 8, кол-во символов 2397 (9%)
  3. https://1000.menu/cooking/25797-sup-s-marinovannymi-gribami: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2382 (9%)
  4. https://povar24.info/sup-iz-marinovannyh-gribov.html: использовано 3 блоков из 8, кол-во символов 4023 (15%)
  5. https://EdimSup.ru/mushroom/legkij-i-bystryj-sup-iz-solenyx-gribov.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 434 (2%)
  6. https://povar.ru/recipes/sup_s_marinovannymi_gribami__-24182.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 4867 (18%)
  7. https://kopilka-kulinara.ru/supy/gribnye_supy/sup-iz-marinovannyx-gribov/: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 1437 (5%)
  8. http://swell-energy.ru/127-sup-iz-marinovannyh-gribov-recept-s-foto.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2880 (11%)

slavray.ru

Суп с маринованными грибами: рецепт грибного куриного супа

Налить в кастрюлю 3 литра воды и поставить на огонь. Если вы любите более сытные и ароматные блюда, то можно будет приготовить куриный суп с маринованными грибами — вместо воды нужно будет взять мясной бульон.

Перловую крупу нужно хорошо помыть и залить холодной водой. Оставить крупу на 15 минут, чтобы она немного разбухла.

Картофель почистить, помыть и нарезать средними кубиками. Опустить картофель в горячую воду и варить 10-15 минут до готовности.

Добавить к картофелю замоченную перловку, уменьшить огонь и продолжать варить.

Грибы можно брать любые — опята, маслята, шампиньоны или другие. Выложить их из маринада, разрезать на 3-4 части (в зависимости от их размера) и положить в сковороду.

Луковицу почистить и нашинковать мелкими кубиками, положить к грибам.

В сковороду добавить немного масла и слегка обжарить грибы с луком.

Когда картофель будет полностью готов, положить в суп обжаренные грибы с луком.

Варить на среднем огне 10 минут, после чего можно будет попробовать на вкус и добавить немного соли и душистого перца.

Насыпать в суп немного сушеного укропа и снять с огня.

Суп с маринованными грибами можно подавать к столу сразу же. Приятного аппетита!

yum-yum-yum.ru

Суп из маринованных грибов пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

Пошаговые рецепты приготовления вкусного супа из маринованных грибов

2018-06-30

Оценка
рецепта

4.8

11185

Число
просмотров

11185

В 100 граммах готового блюда

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

3

(гр)

3 гр.

низкое

Углеводов

11

(гр)

11 гр.

среднее

Калорий

82

(Ккал)

82 ккал.

низкое

Вариант 1. Классический рецепт супа из маринованных грибов

Домашний грибной суп вы можете приготовить не только из свежих, сушеных или замороженных грибов. Не менее вкусным он получается из маринованных грибов. Вы можете использовать любые: вешенки, опята, шампиньоны и др.

Ингредиенты

  • 250 г маринованных грибов;
  • 10 мл подсолнечного масла;
  • 50 г рисовой крупы;
  • 15 г зеленого лука;
  • луковица;
  • яйцо;
  • ломтик чеснока;
  • морская соль;
  • две морковки.

Пошаговый рецепт супа из маринованных грибов

Шаг 1:

В небольшой кастрюльке доводим до вскипания воду. Рис промываем и выкладываем в кипяток. Перемешиваем, слегка солим и варим до готовности.

Шаг 2:

Чистим от шелухи и меленько крошим луковицу. С моркови срезаем кожуру и трем ее. Ломтик чеснока мелко рубим. Пассеруем овощи на разогретом масле до мягкости.

Шаг 3:

Грибы вынимаем из рассола, промываем под струей воды и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем в сковороду и жарим, помешивая, минуты три. Отправляем грибную поджарку в кастрюльку, размешиваем и доводим до вскипания.

Шаг 4:

В отдельной пиале взбалтываем сырое яйцо. Вводим яичную смесь тонкой струей в суп, постоянно размешивая венчиком, чтобы оно разошлось на нити. Как только содержимое вскипит, снимаем с огня. Добавляем измельченный зеленый лук и настаиваем несколько минут.

Суп можно оригинально подать, разложив его в порционные глиняные горшочки с крышками. Маринованные грибы обязательно промойте под струей воды.

Вариант 2. Быстрый рецепт супа из маринованных грибов с ветчиной в мультиварке

Суп из маринованных грибов с ветчиной – пикантное первое блюдо, которое по вкусу напоминает солянку. Мультиварка значительно облегчит процесс приготовления.

Ингредиенты

  • 100 г маринованных грибов;
  • щепоть морской соли;
  • 150 г ветчины;
  • щепоть молотого перца черного;
  • луковица;
  • лавровый лист;
  • луковица;
  • 20 мл масла подсолнечного;
  • четыре картофелины;
  • 10 г пасты томатной;
  • чеснок – два ломтика.

Как быстро приготовить суп из маринованных грибов в мультиварке

Шаг 1:

Чистим от шелухи чеснок и лук. Последний мелко крошим, а чеснок измельчаем на мелкой терке.

Шаг 2:

В кастрюлю мультиварки вливаем подсолнечное масло и выкладываем в него измельченные овощи. Запускаем программу «жарка». Время выставляем на десять минут. Пассеруем, помешивая, деревянной лопаткой.

Шаг 3:

Чистим от кожуры и нарезаем небольшими ломтиками картофель. Отправляем его к остальным овощам, размешиваем и запускаем программу «выпечка». Готовим, помешивая, минут десять.

Шаг 4:

Вынимаем грибы из маринада и измельчаем кубиками. Аналогично поступаем с ветчиной. Отправляем все к картофелю. Солим, перчим и кладем лавровый лист. Переводим прибор в режим «суп». Вливаем воду и закрываем крышку. Время устанавливаем на полчаса.

Суп разлейте по тарелкам и подавайте с чесночными гренками. При подаче можно добавить сметану. Маринованные грибы желательно вымочить в воде на протяжении получаса.

Вариант 3. Луковый суп из маринованных грибов

Это один из самых пикантных вариантов супа из маринованных грибов. Для приготовления используйте маринованные грибы в маринаде с большим содержанием уксуса.

Ингредиенты

  • десять небольших луковиц;
  • подсолнечное масло;
  • 400 г говяжьих костей;
  • родниковая вода;
  • половина банки маринованных грибов с маринадом;
  • перец черный – шесть горошин;
  • морковка;
  • два лавровых листа;
  • по три веточки укропа и петрушки.

Как приготовить

Шаг 1:

Чистим от шелухи головки лука. Шинкуем тонкими перьями. Разогреваем в сковороде на среднем огне подсолнечное масло. Выкладываем в него лук, размешиваем, скручиваем огонь до тихого и тушим, регулярно перемешивая, до темно-карамельного цвета. На это уйдет приблизительно два часа.

Шаг 2:

Говяжьи кости промываем, помещаем в кастрюлю, объемом в три литра, заливаем водой и доводим до вскипания. Снимаем шум. Морковь чистим и кладем в бульон. Сюда же отправляем перец горошком и лавровый лист. Варим бульон на тихом огне три часа. Затем процеживаем его.

Шаг 3:

Вынимаем грибы из маринада и нарезаем небольшими кусками. Маринад вливаем в тешенный лук, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще три минуты. Добавляем грибы, размешиваем и тушим пять минут.

Шаг 4:

Процеженный бульон ставим на сильный огонь и доводим до вскипания. Выкладываем луково-грибную поджарку, размешиваем и варим с момента вскипания три минуты. Добавляем измельченную зелень, солим, накрываем крышкой и кипятим пять минут.

Суп получится еще вкуснее, если перед подачей настаивать его сутки. Бульон варите из голых костей. При желании можете приготовить его из кубиков.

Вариант 4. Суп из маринованных грибов с перловкой

Суп из маринованных грибов получается аппетитным и очень вкусным. Перловая крупа добавит густоты и сделает блюдо сытным.

Ингредиенты

  • 300 г маринованных грибов;
  • мелкая каменная соль;
  • 75 г перловой крупы;
  • постное масло;
  • четыре картофелины;
  • два с половиной литра фильтрованной воды;
  • луковица;
  • лавровый лист;
  • три дольки чеснока;
  • 75 г сметаны.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промываем под краном перловую крупу. Очищаем от кожуры картофель, промываем и нарезаем тонкими брусками, оставив один клубень целым.

Шаг 2:

Вынимаем грибы из маринада, слегка обсушиваем и нарезаем тонкими ломтиками. Освобождаем от шелухи ломтики чеснока и лук. Меленько крошим овощи.

Шаг 3:

Помещаем в кастрюлю перловую крупу, заливаем фильтрованной водой и ставим на огонь. Дожидаемся вскипания и кладем целый клубень картофеля. Чеснок и лук пассеруем на постном масле до легкой румяности, добавляем сметану и тушим три минуты.

Шаг 4:

Вынимаем целый клубень картошки и разминаем до состояния пюре вилкой. Возвращаем в кастрюлю. Сюда же отправляем картошку, нарезанную брусками. Как только суп вскипит, добавляем грибы и луковую поджарку со сметаной. Солим, кладем лавровый лист и приправляем специями. Варим на медленном огне минут семь.

Вместо перловки можете добавить в суп любую другую крупу. Суп получится еще вкуснее, если маринованные грибы предварительно слегка обжарить на сливочном масле.

kopilka-kulinara.ru

Сырный суп-пюре с маринованными грибами

Сырный суп-пюре с маринованными грибами

Грибные супы чаще всего варят из свежих или сушеных грибов. Но что делать, если под руками только маринованные грибы? Предлагаю сварить вкусный сырный суп-пюре из маринованных грибов.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 150 г маринованных грибов;
  • 100 г мягкого плавленого сыра типа Виола;
  • соль по вкусу;
  • зелень (петрушка, укроп).

Рецепт приготовления сырного супа-пюре с маринованными грибами

Картофель и морковь нарезать мелкими кубиками и сложить в кастрюлю. Залить в кастрюлю 1 л холодной воды и поставить на огонь.

Лук мелко нарезать. Когда вода в кастрюле закипит, добавить лук. Слегка посолить и варить до готовности картофеля.

Маринованные грибы промыть в дуршлаге холодной водой. Нарезать грибы мелкими кусочками.

Нарезанные маринованные грибы

Когда картофель сварится, снять кастрюлю с огня и блендером измельчить суп до пюреобразного состояния.

Снова поставить кастрюлю на огонь и добавить мелко нарезанные маринованные грибы. Довести суп до кипения и кипятить на слабом огне 5 минут.

Добавить мягкий плавленый сыр. Я использовала сливочный сыр «Виола», но можно использовать любой мягкий сливочный сыр или плавленый сыр для супов. Прокипятить на слабом огне при помешивании до растворения сыра.

Добавить соль по вкусу, выключить огонь и закрыть кастрюлю крышкой.

При подаче добавить мелко нарезанную зелень. Этот суп очень хорошо подавать с сухариками.

Подобные рецепты:

Суп-пюре с грибами и сыром

Суп-пюре с фасолью и грибами

Суп-пюре с тыквой

Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

irigen.ru

Грибной суп - рецепты с фото на Повар.ру (405 рецептов супа с грибами)

Пшенный суп с грибами 4.5

Пшенный сливочный суп с грибами и первой весенней зеленью, черемшой. Этот вкусный суп с бархатистой текстурой готовится быстро! Вам придется потратить всего несколько минут на нарезку ингредиентов! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017

Грибной суп-пюре из шампиньонов 4.5

Нежное сочетание вкуса поджаренных грибов со сливками - ммм... Приготовьте такой суп на обед и порадуйте своих близких изысканным блюдом. Рецепт грибного супа-пюре из шампиньонов - вам в помощь. ...далее

Добавил: Арина Вольская 28.04.2014

Грибной суп с клецками 5.0

Сегодня у меня для вас рецепт отличного супа с грибами и клецками. Блюдо хоть и простое, но достойное быть в меню любого ресторана. Домашний сытный, полезный и вкусный суп. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 08.10.2018

Суп с грибами, рисом и яйцом 4.5

У нас на обед сегодня густой, сытный, ароматный и вкусный суп. Грибы, рис, овощи и яйцо — все вкусно и аппетитно. А что еще нужно для того, чтобы накормить семью? Приятных вам хлопот на кухне! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.07.2018

Сыроедческий суп из шампиньонов 4.5

Суп имеет приятный цвет, благодаря зелени в составе. Прекрасная структура и консистенция супа достигается добавлением в него кабачка. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.09.2015

Овсяный суп с грибами 4.5

На приготовление этого супа понадобится минимум времени и только самые доступные продукты. В результате получается очень вкусное и питательное блюдо, которое подойдет для всей семьи! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 07.10.2018

Деревенский суп с лисичками 4.4

Уже прочитав название супа, хочется бежать за большой деревянной ложкой. И это правильно! Ведь суп получается нежным, сытным, ароматным и имеет свои особенности в приготовлении и подаче. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Натали 29.09.2018

Грибной суп из шампиньонов 4.3

Легкий и малокалорийный грибной суп из шампиньонов - для вегетарианцев и тех, кто постится. Впрочем, мой муж - мясоед и пост не соблюдает, но грибной суп из шампиньонов трескает, аж за ушами трещит :) ...далее

Добавил: Арина Вольская 28.04.2014

Грибной суп с лисичками 4.5

Грибные супы я очень люблю, но чаще всего готовлю их на основе сливочного сыра. Данный рецепт покорил меня своей простотой и нежностью. Суп получился вкусным, ароматным и таким нежным. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2017

Грибной крем-суп 4.6

Невероятно вкусный домашний суп с превосходным ароматом. ...далее

Добавил: Владимир Иванов 17.02.2010

Грибной крем-суп из шампиньонов 4.3

Крем-суп - популярное французское блюдо, готовить его можно из различных продуктов. Особо вкусный и изысканный грибной суп из шампиньонов со сливками и чесноком. Попробуйте это восхитительное блюдо! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.05.2016

Грибной суп из сушеных грибов 4.0

Рецепт приготовления грибного супа из сушеных грибов всегда выручает меня зимой, когда хочется ароматной, горячей похлебки - не из пресных магазинных шампиньонов, а с настоящим запахом леса! ...далее

Добавил: Kurzyupa 28.11.2013

Грибная солянка с картошкой 4.8

Предлагаю вам сытный вкусный суп с шампиньонами к обеденному столу. Если вы еще не знаете, как приготовить грибную солянку с картошкой, то вам сюда. Я покажу, как это сделать из доступных продуктов. ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.02.2016

Суп с опятами 4.9

Супы не только помогают пищеварению, но и весьма благоприятно сказываются на фигуре, ведь это достаточно низкокалорийная пища. Делюсь с Вами рецептом вкусного и ароматного грибного супа! ...далее

Добавил: Glasha 15.10.2018

Крем-суп из шампиньонов со сливками 4.6

Вкус этого супа очень понравился всей моей семье. Он яркий, грибной, с тонким сливочным послевкусием. Кремообразная текстура супа достигается путем добавления муки и сливочного масла. ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.04.2016

Грибной суп с плавленым сыром 4.0

Грибной суп уже сам по себе имеет очень яркий вкус, но еще более подчеркивает его плавленый сыр, делая очень нежным и ароматным. Я предлагаю использовать сыр с добавками, чтобы разнообразить вкус. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.05.2016

Грибной суп со сливками 4.5

В этом рецепте рекомендуется использовать грибы – лисички. Если лисичек под руками нет, можно взять любые другие грибы. Вкус грибного супа с добавлением сливок вас приятно удивит, настолько он нежный. ...далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Суп грибной из белых грибов 4.0

Самый вкусный и ароматный грибной суп получается, конечно, из белых грибов. Они могут быть как свежие, так и замороженные или сушеные. Классический грибной суп готовится именно так! ...далее

Добавил: Kaviansky 01.06.2018

Кулайда 5.0

Кулайда — блюдо чешской кухни, которое представляет собой грибной суп на сметане. Как приготовить кулайду в домашних условиях? Попробуйте мой рецепт приготовления этого вкусного и сытного супа! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 18.01.2017

Классический грибной суп 4.4

Ароматный, насыщенный с ярким лесным вкусом грибной суп, разнообразит ваше повседневное меню и согреет в холодную погоду. Готовится он быстро и легко, а необычный вкус запомнится надолго. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 12.06.2016

Борщ вегетарианский с грибами 5.0

Такой борщ можно предложить со сметаной на обед не только людям не едящим мясо, но и постящимся, детям. Количество грибов можно варьировать, я для сытности часть грибов всегда заменяю фасолью. ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.02.2016

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой 3.1

Насколько часто вы используете перловку в своих рецептах? Я это делаю не часто, так как крупа мне кажется безвкусной. Но часто в супах она очень кстати. Если вы любите такие блюда, то читайте рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.06.2017

Грибной суп с рисом и яйцом 4.6

Густой и наваристый суп для любителей грибных первых блюд. Я положила в суп вешенки, но подойдут любые белые грибы, даже замороженные. Давайте подробнее смотреть рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.02.2018

Грибной суп с перловкой 4.3

Грибы да перловка - казалось бы, два несочетаемых ингредиента, но не тут-то было! Такое мнение ошибочно, и этот суп - прекрасное тому доказательство. Суп хорошо подходит для диеты диабетиков. ...далее

Добавил: Kaviansky 24.04.2013

Суп из белых грибов с вермишелью 4.1

Этот простой супчик из белых грибов с вермишелью, приготовленный совершенно без мяса, получается настолько вкусным, ароматным и сытным, что вы даже и не заметите, как ваши тарелки станут пустыми. ...далее

Добавил: Dashuta 10.09.2014

Суп из сухих белых грибов 3.9

Иногда в магазине можно встретить сушеные белые грибы. Если вам попадется – берите не задумываясь. Ведь из них можно приготовить великолепный суп, за который вас будет благодарить вся семья. ...далее

Добавил: Bestpovar 14.10.2014

Суп грибной из замороженных грибов 3.7

Cуп грибной из замороженных грибов - спасение для хозяек, морозильные камеры которых забиты замороженными грибами. Я - заядлый грибник, у меня грибов всегда много, и этот грибной суп я готовлю часто. ...далее

Добавил: Kaviansky 30.04.2013

Грибной суп 5.0

Вкусный грибной суп можно разнообразить полезными овощами и зеленью. Я решила сделать именно так и добавила в суп брокколи и зеленый лук. Такой постный суп идеально подойдет и для разгрузочного дня. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.06.2017

Грибной суп из подберезовиков

Грибной суп - это не только альтернатива мясным бульонам, но и спасение для вегетарианцев. В таком блюде есть растительный белок и полезные вещества. А с хорошим рецептом вы получите потрясающий вкус. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.08.2017

Крем-суп из шампиньонов 5.0

Все крем-супы – традиционные блюда европейской кухни. Основу таких супов составляют молочные продукты (плавленые сырки, сливки), которые придают крем-супам нежную структуру и приятный сливочный вкус. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.06.2016

Суп из плавленых сырков с грибами 3.4

Легкий, но сытный супчик можно приготовить на основе грибов и сыра. Рассказываю о рецепте, как приготовить суп из плавленых сырков с грибами. Простое и вкусное блюдо для обеда всей семьи. ...далее

Добавил: Антон Сорока 24.08.2017

Простой грибной суп с лисичками 5.0

В таком супе основным ингредиентом являются грибы. Именно от их вкуса будет зависеть вкус готового блюда. Мне очень нравятся лисички, а вы ориентируйтесь на свой вкус. ...далее

Добавил: Юлия 11.12.2018

Суп с лесными грибами 5.0

Ни для кого не секрет, что лесные грибы более ароматные, чем их тепличные собратья. Вот и суп из них получится с более насыщенным вкусом и ароматом. Собираем грибы и готовим из них вкусный суп к обеду ...далее

Добавил: Владимир Братиков 03.12.2016

Бабушкин грибной суп 3.6

Любой суп станет королевским, если в него добавить белые грибы. Суп из них будет самым вкусным и наваристым, а бульон — белым и прозрачным. Посмотрите, как приготовить бабушкин грибной суп. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 19.02.2018

Суп с шампиньонами и сливками 4.3

Свежие грибы можно купить круглый год, поэтому грибные супы готовлю часто. А что лучше сочетается с грибами, чем сливки. Расскажу о рецепте, как приготовить суп с шампиньонами и сливками. ...далее

Добавил: Антон Сорока 16.03.2018

Суп-пюре из вешенок 4.2

Супы-пюре всегда отличаются своим нежным вкусом, и суп-пюре из вешенок - не исключение. Вместе с тем, это очень сытное блюдо, подходящее и для повседневного обеда, и для приема гостей. ...далее

Добавил: Ezevika 21.02.2018

Грибной суп с манкой 5.0

Суп получается очень нежный и вкусный, с приятной волокнистой консистенцией. Прекрасное обеденное блюдо. Приготовьте его для своей семьи. ...далее

Добавил: Юлия 13.12.2018

Суп с гречкой без мяса 5.0

В пост или для тех, кто устраивает разгрузочный день, такой супчик самое удачное в рационе. Варить его просто. Смотрим рецепт. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 20.03.2015

Суп из индейки с грибами 3.8

Легкий, вкусный и сытный суп. Вот такое удивительное сочетание. А еще его очень просто приготовить – посмотрите рецепт и убедитесь! ...далее

Добавил: Bestpovar 13.06.2015

Щавелевый суп с грибами 5.0

Такой суп можно приготовить только весной или летом, когда появляется щавель. Прекрасная альтернатива капусте. Суп имеет кисловатый вкус, благодаря обилию кислот, которыми богат щавель. ...далее

Добавил: Vikulia 01.06.2015

Простые рецепты грибных супов могут заменить многие другие. Ведь если брать их в качестве бульонной основы, то они не требуют долгой варки, как мясные. Но это не значит, что бульон получится не наваристым. Для тех, кто до сих пор не знает, как приготовить грибной суп, подготовлен наш специальный раздел на сайте, где можно найти все необходимые инструкции и рекомендации. Внимательно со всем ознакомьтесь, чтобы не допустить ошибок, поскольку каждый вид имеет свои особенности тепловой обработки. Какой-то гриб требует быстрой варки, а другой нужно готовить подольше. Но всё же приготовление вкусного супа из грибов доступно каждому. Этот ингредиент легко достать в любое время года. Неважно, будут ли они свежими, замороженными или сушёными, ведь в основном для супов подходят любые. Их вкус всё равно правильно раскрывается, когда вы начнёте готовить блюдо. Просто подберите правильные дополняющие продукты, чтобы подчеркнуть, а не перебить нужный вкусовой оттенок. С этим вам поможет любой рецепт грибного супа, который вы найдёте на нашем сайте. Хотя они все разные, у них есть одно общее: суп получается невероятно вкусным.

povar.ru


Смотрите также