Суп с лисичками и плавленным сыром рецепт


Суп из лисичек с плавленным сыром

Я очень люблю лисички. Они очень ароматные, вкусные и лёгкие в приготовлении. Приготовила с ними суп и сама не ожидала, что так вкусно получится, а плавленный сырок придаёт блюду приятный сливочный вкус. Вы можете использовать и другие грибы. Всё, как говорится, по вашим предпочтениям и вкусу. 

Ингредиенты

Для приготовления супа из лисичек с плавленным сыром (расчёт на 3-4 литра) понадобится:

лисички - 300 г;

морковь - 1 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;

картошка - 2 шт.;

плавленный сыр - 100 г;

соль и специи - по вкусу;

растительное масло для жарки;

зелень для подачи.

Этапы приготовления

Начнём готовить:

Воду вскипятить, добавить вымытые лисички и варить минут 20. 

Для приготовления зажарки репчатый лук нарезать маленькими кубиками, натереть морковь на крупной тёрке и обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета.

Картошку очистить, нарезать небольшими кубиками. После того как лисички проварятся в течение 20 минут, отправить картошку, зажарку, соль и специи в кастрюлю с грибами. 

Когда картошка сварится, нарезанный плавленный сырок отправить в суп с лисичками, перемешать и варить на маленьком огне. 

Когда сыр полностью расплавится, суп выключить и дать настоятся минут 10. Вкусный суп из лисичек с плавленным сыром подать с зеленью и мягким хлебушком.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Сырный суп с лисичками пошаговый рецепт с видео и фото – супы

Лук репчатый 120 г

Морковь 120 г

Тимьян по вкусу

Сливочное масло 20 г

Растительное масло 50 мл

Лисички 300 г

Плавленый сыр Hochland в блочках 3 штуки

Картофель 400 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

рецепты с фото из свежих и замороженных грибов

Рецепты приготовления разных видов грибов всегда пользуются популярностью. Первые блюда привлекают гурманов неповторимым грибным ароматом. Вторые — пользуются спросом благодаря своей структуре и возможности сочетания разных продуктов. Суп с лисичками с сыром – один из самых востребованных рецептов из этой разновидности грибов.

Секреты приготовления супа с лисичками и сыром

По мнению многих кулинаров, лисички идеально подходят для приготовления разных грибных блюд. Их основные преимущества:

  • могут храниться на полке холодильника до 3 дней, ожидая обработки;
  • не бывают червивыми;
  • не требуют длительной обработки перед приготовлением

Важно! Все грибы нуждаются в предварительной варке. Этот процесс не занимает много времени. Достаточно будет 10 – 15 мин., если продукт далее используют для приготовления первых блюд.

Сырье предварительно очищают от мусора, засыпают в холодную воду, промывают. Для отваривания грибы режут на части, а для украшения блюда оставляют целыми несколько некрупных экземпляров.

Важно! Еще одно преимущество: все плодовые тела этого вида вырастают приблизительно одинаковыми по размеру. Это значит, что они доходят до готовности в одно и то же время.

Грибы и плавленый сыр – беспроигрышное вкусовое сочетание. Сливочный компонент дополняет уникальный грибной вкус.

Сыр для первых блюд берут из расчета на одну порцию, чаще всего используют плавленый: он хорошо подходит для приготовления супа-пюре с лисичками.

Рецепты сырного супа с лисичками

Существует несколько вариантов приготовления первого блюда из сыра. Выбор зависит от индивидуальных предпочтений, а также наличия необходимых ингредиентов. Часто грибной суп варят на бульонах из различных сортов мяса.

Простой рецепт супа с лисичками и плавленым сыром

На кулинарных фото классический рецепт сырного супа с лисичками выглядит особенно привлекательно. Яркий оранжевый оттенок грибов дополнен кремово-сливочными тонами.

Традиционный вариант включает использование зажарки, а также добавления плавленого брикета на самом последнем этапе приготовления. Основные ингредиенты:

  • морковь, лук, картофель – по 1 шт.;
  • шляпки и ножки отварные – 300 г;
  • сыр плавленый – около 100 — 150 г;
  • растительное масло, специи, зелень – по вкусу.

Лук и морковь тонко шинкуют, а затем обжаривают на разогретом масле. Отварные грибы, зажарку, нарезанный произвольно картофель заливают горячей водой, варят до мягкости. На последнем этапе добавляют тонкие пластины сыра. По достижению продуктами готовности кастрюлю накрывают крышкой, затем дают настояться. При подаче добавляют зелень

Сырный суп с курицей и лисичками

Рецепт сливочного супа из курицы с лисичками и добавлением плавленого сыра подразумевает готовку на курином бульоне. На 300 — 400 г отварных плодовых тел берут 1 куриную грудку, 2 л воды, 1 лавровый лист.

Важно! Чтобы бульон получился более вкусным, водой заливают куриную грудку, одну морковь и целую головку лука. Овощи удаляют после готовности мяса.

Бульон варят заранее, мясо достают, нарезают небольшими кусочками, затем добавляют отварные лисички, зажарку, плавленый сыр. Перед подачей порционно раскладывают мясо по тарелкам. На каждую порцию добавляют мелко нарезанный укроп.

Существует еще один вариант приготовления куриного грибного супа. Мясо, которое использовали для варки бульона, пропускают через мясорубку. К полученному фаршу добавляют 1 — 2 перепелиных яйца, немного сухарей белого хлеба. Все хорошо вымешивают. От массы отделяют небольшие кусочки, придают им форму колобка, опускают в кипящий бульон. Фрикадельки проваривают на протяжении 5 мин., затем добавляют плавленый сыр и выключают плиту. Дают настояться, чтобы все ингредиенты впитали вкусы друг друга.

Совет! Для того чтобы усилить вкусовой оттенок, можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.

Суп из замороженных лисичек с сыром

Суп со свежими грибами можно приготовить только тогда, когда в самом разгаре грибной сезон. На протяжении холодного времени года, когда особенно важно готовить горячие первые блюда, используют замороженные грибы. Их оставляют при комнатной температуре на 30 — 40 мин. Образовавшуюся воду сливают. Затем продукт отваривают, если не была проведена его предварительная термическая обработка. После приступают к приготовлению.

Шляпки и ножки соединяют с зажаркой из лука и моркови, отпускают в кипящую воду. Спустя 15 мин. варки добавляют нарезанный плавленый сыр и до его размягчения продолжают держать состав на огне. Подают с зеленью и гренками.

Рецепт грибного супа из лисичек с сыром в мультиварке

Вкусный суп с сыром из свежих лисичек можно приготовить, используя кухонную бытовую технику. Мультиварка сокращает затраченные усилия, упрощает процесс приготовления.

На 200 г плодовых тел берут 1,5 л воды. Подготовленные грибы заливают водой, оставляют в чаше мультиварки на 1 ч. при режиме «тушение». Затем открывают крышку, добавляют брусочки 1 картофелины, натертые лук и морковь. Закрывают крышку, оставляют на 20 мин. в режиме «тушение». После добавляют брусочки плавленого сыра, проваривают еще 20 мин.

Мультиварку отключают, дают настояться. Чтобы добавить остроты, со специями смешивают 2 — 3 раздавленных дольки чеснока, заправляют блюдо. При подаче на стол используют петрушку или укроп.

Как приготовить легкий суп-пюре из лисичек, можно узнать из видеорецепта:

Калорийность грибного супа из лисичек с сыром

Расчет калорийности блюда зависит от количества масла, жирности выбранного сыра. Традиционный рецепт с использованием 300 г грибов, 100 г плавленого сыра, произведенного по классической технологии, равен 60 ккал. Это блюдо не отличается высокими показателями энергетической ценности, при этом содержит полезный витаминно-минеральный комплекс.

Заключение

Суп с лисичками с сыром – вкусное и полноценное блюдо, которое обладает питательной ценностью и прекрасным грибным вкусом. По мнению кулинаров, этот рецепт доступен для успешного приготовления даже начинающим хозяйкам.

fermilon.ru

Летний суп из лисичек с плавленым сыром

Лисички почистить, промыть, нарезать кубиками, забросить в кастрюлю с водой. Варить на среднем огне под крышкой 15 минут.

Если появится пенка, снять ложкой.

Молодой зеленый лук порезать, обжарить на сливочном масле (около 2-х минут).

Добавить молодую очищенную морковь, порезанную колечками. Жарить еще 2 минуты.

Через 15 минут, после того как грибы поварятся, в кастрюлю добавить картофель, порезанный небольшими кубиками. Варить до готовности картофеля (около 10-15 минут).

Суп посолить, добавить лавровый лист, зажарку из лука и моркови, плавленый сыр, перемешать.

Варить суп до момента закипания (сыр должен раствориться), затем выключить. Забросить мелко порубленный фиолетовый базилик. Подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

www.photorecept.ru

Суп с лисичками – 5 ароматных рецептов

Ксения Гарастюк •

Суп с лисичками можно отнести к категории лёгких блюд. Эти грибы обладают удивительным ароматом и при этом их не нужно долго готовить. Кроме того, они придают красивый золотистый цвет супу.

Вы можете приготовить традиционный суп или сделать суп-пюре. Добавьте сливки, и у вас получится нежный крем-суп. Лисички хороши в любом виде, они не теряют свой аромат даже будучи измельчёнными.

Со специями старайтесь не злоупотреблять. Лучше всего оттеняет аромат грибов мускатный орех или чёрный перец. Отдавайте предпочтение зелени – петрушка, зелёный лук, укроп будут очень уместны в супе с лисичками.

Суп с замороженными лисичками

Обжарьте грибы на сале, и суп приобретёт неповторимый вкус и притягательный аромат. Можете использовать копчёное сало, так блюдо станет ещё вкуснее.   

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. замороженных лисичек;
  • 100 гр. сала;
  • 1 ч.л. муки;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 1 луковица;
  • щепотка чёрного перца;
  • сушёный тимьян;
  • соль.

Приготовление:

  1. Грибы разморозьте, отожмите лишнюю влагу.
  2. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на сале, добавив тимьян. У вас уйдёт на это минут 5-7.
  3. Добавьте грибы. Жарьте ещё 10 минут.
  4. В кипящую воду опустите обжареный лук с грибами. Сбавьте огонь до среднего. Варите 20 минут.
  5. Положите сметану и муку. Поперчите, посолите.

Сырный суп с лисичками

Пожалуй, вкуснее супа не придумать – насыщенный сырный вкус в сочетании с грибным ароматом способен порадовать самого притязательного гурмана. Обжаренные грибы придадут блюду аппетитный золотистый цвет.

Ингредиенты:

  • 250 гр. лисичек;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 3 плавленых сырка;
  • 4 картофелины;
  • масло сливочное для обжарки;
  • чёрный перец, соль;
  • щепотка мускатного ореха;
  • небольшой пучок зелёного лука.

Приготовление:

  1. Мелко нашинкуйте лук. Морковку натрите. Обжарьте овощи на сливочном масле до золотистой корочки.
  2. Добавьте грибы, обжаривайте ещё минут 5 на сильном огне.
  3. В кастрюлю налейте воды. Уложите обжаренные овощи и грибы. Доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего.
  4. Нарежьте картошку кубиками и добавьте в суп. Варите четверть часа.
  5. Добавьте соль, приправьте.
  6. Нарежьте сырки кусочками. Опустите в суп. Варите, пока сыр не растворится. При этом постоянно помешивайте.
  7. Когда суп будет готов, украсьте его мелко нарезанным зелёным луком.

Грибной суп с лисичками и тимьяном

Дополните нежнейший суп-пюре с лисичками веточкой тимьяна, чтобы в полной мере насладиться насыщенным грибным ароматом. Сыр же придаст сливочный оттенок – выбирайте твёрдые благородные сорта типа чеддера или пармезана.

Ингредиенты:

  • 500 гр. лисичек;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. сыра;
  • оливковое масло;
  • веточка тимьяна;
  • соль.

Приготовление:

  1. Морковку натрите, лук нарежьте кубиками. Обжарьте овощи в оливковом масле.
  2. Добавьте лисички. Обжаривайте ещё 5-7 минут.
  3. В кастрюлю налейте воды. Доведите до кипения. Добавьте в неё овощи и грибы. Варите на среднем огне 20 минут.
  4. Опустите в суп блендер. Измельчите в пюре.
  5. Сыр натрите. Добавьте в ещё горячий суп. Посолите. Перемешайте.
  6. Подавайте с веточкой тимьяна.

Грибной крем-суп

Сделайте этот сливочный суп ещё вкуснее при помощи дольки чеснока. Мускатный орех подчеркнёт вкус лисичек, не перебивая его. 

Ингредиенты:

  • 300 гр. лисичек;
  • 200 мл. сливок;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 чесночный зубец;
  • сливочное масло для обжарки;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Сливочное масло растопите на сковородке. Выдавите чеснок, обжарьте в течение 1 минуты.
  2. Влейте сливки.
  3. Добавьте промытые порезанные лисички. Тушите грибы четверть часа.
  4. Вскипятите в кастрюле воду. Добавьте грибы со сливками. Варите 20 минут на среднем огне.
  5. Всыпьте мускатный орех и перец, посолите.
  6.  Сырки нарежьте кусочками, опустите в суп. Варите до полного растворения, постоянно помешивая.

Суп с лисичками с рисом

Этот рецепт более традиционный, но его отличает от других присутствие риса, который делает блюдо более нежным. Добавьте побольше зелени в суп – это сделает его только вкуснее.

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 300 гр. лисичек;
  • 4 картофелины;
  • 2 ст.л.риса;
  • пучок петрушки;
  • соль;
  • масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Лук нашинкуйте кубиками, морковку натрите.
  2. Грибы промойте, дайте им просохнуть, порежьте.
  3. Обжарьте овощи. Когда они обретут золотистую корочку, добавьте грибы и продолжайте обжаривать.
  4. Вскипятите воду в кастрюле, опустите овощи с грибами.
  5. Картошку нарежьте кубиками, добавьте в суп.
  6. Добавьте рис.
  7. Варите 20 минут. В процессе посолите.
  8. Перед готовностью добавьте мелко рубленую петрушку.

Лисички украсят любой суп. Они придают ему грибной аромат и вкус, но в то же время блюдо остаётся лёгким, во многих случаях даже диетическим.

pipla.ru

Суп сырный с лисичками - Великий повар

Приступаем к приготовлению: в кастрюлю наливаем воду примерно 2литра, даем закипеть. Чистим картофель, нарезаем произвольно, опускаем в кастрюлю. Отвариваем картофель практически до готовности. Приступаем к зажарке. Чистим и нарезаем мелко лук, обжариваем в толстостенной сковороде на растительном масле 5 минут, до мягкости. К луку добавляем нарезанные лисички и тушим под закрытой крышкой 10 минут. Когда […]

Ингредиенты

1.Лисички- 400 грамм.

2.Бекон-200 грамм

3.Сыр плавленый-400 грамм.

4.Картофель-6 штук.

5.Луковица -1 штука.

6.Специи и растительное масло.


Приступаем к приготовлению: в кастрюлю наливаем воду примерно 2литра, даем закипеть.

Чистим картофель, нарезаем произвольно, опускаем в кастрюлю. Отвариваем картофель практически до готовности.

Приступаем к зажарке. Чистим и нарезаем мелко лук, обжариваем в толстостенной сковороде на растительном масле 5 минут, до мягкости. К луку добавляем нарезанные лисички и тушим под закрытой крышкой 10 минут.

Когда картофель наполовину сварится в суп нужно добавить бекон, нарезанный соломкой и зажарку. За пять минут до готовности в суп нужно ввести аккуратно плавленый сыр. Для этого сыр нарезается небольшими кубиками и по одному опускается в суп.

После того как сыр, оказался в супе, солим и добавляем специи по вкусу. Перед подачей можно добавить зелень укропа.

www.great-cook.ru

👌 Суп с лисичками и сыром, рецепты с фото

Пролился дождичек, спала жара, а в лесу снова засветили в траве солнечными зайчиками лисички. Почему бы не сварить вкусный грибной супчик?

 
Наверное, ничего особенно нового в варке грибного супа я вам не открою, но если вы не готовили суп с лисичками и с добавлением сыра, очень советую попробовать.
 
Ингредиенты: 3 литра воды, 0,5 кг лисичек, 6 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 100 г сыра, соль, подсолнечное масло, зелень укропа, сметана.
 
При желании можно использовать мясной бульон, но я обычно варю чисто грибной супчик, значит, и бульон будет из лисичек.
 
Возни с лисичками большой нет, грибы можно не проверять на наличие червоточин, поэтому всего лишь очищаем от сора, крупные разрезаем на 2-4 части.

 

Опускаем лисички в воду, ставим кастрюлю под струю воды, кладем ладошки на грибы и несколько раз погружаем всплывающие лисички в глубины кастрюли, выплескивающаяся вода уносит остатки сора.

 

Варим грибной бульон, для этого лисички кладем в холодную воду, пусть вместе нагреваются, а когда вода закипит, сливаем, заливаем свежей водой и варим минут 20 после закипания. Пенку с поверхности снимаем.

 

Картошку нарезаем кубиками.

 

Кладем картошку в кастрюлю к лисичкам и варим до мягкости.

 

Готовим поджарку из лука и моркови, обжарив их на подсолнечном масле до золотистого цвета.

 

Сыр натираем на крупной терке.

 

С сыром, надо сказать, в последнее время надо держать ухо востро. У нас некоторое время назад сыр вдруг резко начал дешеветь. Покупать его – точно по поговорке, что скупой платит дважды.

Теперь на этикетках появилось новое название «сырный продукт», но самое неприятное, что под видом сыра тоже можно купить сырный продукт, просто производитель смухлевал. В общем, нам нужен в суп настоящий сыр, который не соберется на дне комком.
 
Заправляем суп поджаркой и сыром.

 

При подаче посыплем укропчиком, это самая подходящая зелень для грибного супа, кладем сметанку и наслаждаемся сливочно-грибным вкусом и неповторимым ароматом.

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Суп с лисичками и сыром

Суп с лисичками и сыром

Для приготовления на две порции, нам понадобится:

Мясо (говядина или свинина) - 500г.
Лисички свежие – 300г.
Средняя луковица, репчатого лука – 1шт.
Картофель, среднего размера – 3шт.
Сыр плавленый - 250г.
Специи по вкусу.
Сливочное и подсолнечное масло для жарки.


Для приготовления на две порции, нам понадобится:

Мясо (говядина или свинина) - 500г.
Лисички свежие – 300г.
Средняя луковица, репчатого лука – 1шт.
Картофель, среднего размера – 3шт.
Сыр плавленый - 250г.
Специи по вкусу.
Сливочное и подсолнечное масло для жарки.

Итак, для начала нам нужно промыт грибы и отчистить все продукты. И конечно же ставим варится наш бульон, мясо нужно класть в холодную воду, что бы наш бульон был вкусен, при этом варить его нужно на медленном огне не менее 1 часа, сняв при этом пену которая появляется при закипании. Мясо желательно, что бы было с косточкой, тогда ваш бульон будет более наварист.

Далее нарезаем на средние кусочки наши грибы, так как в процессе приготовления они сильно уменьшатся в размере.

Обжариваем на сильном огне наши грибы без добавления масла и ждем пока они отдадут всю воду, поле этого убираем грибы со сковороды и сливаем воду.

Нарезаем наш лук мелким кубиком и натираем морковь на крупной терке.

Обжариваем лук на масле до прозрачности и добавляем морковь. После того как морковь немного размягчилась добавляем наши грибы и обжариваем в течении нескольких минут.

Когда будит готов бульон, достанем мясо, отделим от кости и порежем его на кусочки, после этого мясо и обжаренные овощи с грибами добавляем в кастрюлю и даем проварится несколько минут. При этом не забываем посолить и поперчить по вкусу. Режем картофель кубиком и добавляем в наш суп, варим до готовности картофеля и снимаем с плиты.


Как только сняли с плиты, добавляем сыр и тщательно перемешиваем, что бы сыр растворился в нашем супе.

Можно добавить зелень по вкусу, и дать постоять несколько минуток. Вот и все, вкуснейший суп из лисичек с сыром готов.

Приятного аппетита!


Другие рецепты со свежими грибами:




Если вы сомневаетесь в съедобности найденных вами грибов, не берите их. Администрация сайта не несет никакой ответственности за действия людей предпринятых на основе информации полученной на сайте. Некоторые виды ядовитых грибов невозможно опознать без специального оборудования и можно спутать со съедобными.
По всем вопросам, связанными с работой сайта, обращайтесь на почтовый ящик администрации [email protected]
Copyright ©2016 - 2020

tihaya-ohota.ru

Рецепт Суп сырный с лисичками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп сырный с лисичками".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 43.2 кКал 1684 кКал 2.6% 6% 3898 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 6.9% 3304 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 10.4% 2240 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 2.8% 8423 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 6.9% 3333 г
Вода 91.8 г 2273 г 4% 9.3% 2476 г
Зола 0.624 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 65.5 мкг 900 мкг 7.3% 16.9% 1374 г
Ретинол 0.012 мг ~
бета Каротин 0.32 мг 5 мг 6.4% 14.8% 1563 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 3% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 7.6% 3000 г
Витамин В4, холин 4.6 мг 500 мг 0.9% 2.1% 10870 г
Витамин В5, пантотеновая 0.195 мг 5 мг 3.9% 9% 2564 г
Витамин В6, пиридоксин 0.049 мг 2 мг 2.5% 5.8% 4082 г
Витамин В9, фолаты 2.435 мкг 400 мкг 0.6% 1.4% 16427 г
Витамин В12, кобаламин 0.022 мкг 3 мкг 0.7% 1.6% 13636 г
Витамин C, аскорбиновая 2.29 мг 90 мг 2.5% 5.8% 3930 г
Витамин D, кальциферол 0.566 мкг 10 мкг 5.7% 13.2% 1767 г
Витамин D2, эргокальциферол 0.512 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.376 мг 15 мг 2.5% 5.8% 3989 г
Витамин Н, биотин 0.357 мкг 50 мкг 0.7% 1.6% 14006 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 1.4% 17143 г
Витамин РР, НЭ 1.1399 мг 20 мг 5.7% 13.2% 1755 г
Ниацин 0.181 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 134.22 мг 2500 мг 5.4% 12.5% 1863 г
Кальций, Ca 61.58 мг 1000 мг 6.2% 14.4% 1624 г
Кремний, Si 6.051 мг 30 мг 20.2% 46.8% 496 г
Магний, Mg 8.27 мг 400 мг 2.1% 4.9% 4837 г
Натрий, Na 114.82 мг 1300 мг 8.8% 20.4% 1132 г
Сера, S 25.31 мг 1000 мг 2.5% 5.8% 3951 г
Фосфор, Ph 75 мг 800 мг 9.4% 21.8% 1067 г
Хлор, Cl 182.17 мг 2300 мг 7.9% 18.3% 1263 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 104.2 мкг ~
Бор, B 19.7 мкг ~
Ванадий, V 18.56 мкг ~
Железо, Fe 0.543 мг 18 мг 3% 6.9% 3315 г
Йод, I 0.68 мкг 150 мкг 0.5% 1.2% 22059 г
Кобальт, Co 0.667 мкг 10 мкг 6.7% 15.5% 1499 г
Литий, Li 8.349 мкг ~
Марганец, Mn 0.0563 мг 2 мг 2.8% 6.5% 3552 г
Медь, Cu 58.34 мкг 1000 мкг 5.8% 13.4% 1714 г
Молибден, Mo 2.483 мкг 70 мкг 3.5% 8.1% 2819 г
Никель, Ni 0.726 мкг ~
Рубидий, Rb 58.4 мкг ~
Селен, Se 1.235 мкг 55 мкг 2.2% 5.1% 4453 г
Стронций, Sr 1.23 мкг ~
Фтор, F 75.68 мкг 4000 мкг 1.9% 4.4% 5285 г
Хром, Cr 1.16 мкг 50 мкг 2.3% 5.3% 4310 г
Цинк, Zn 0.3934 мг 12 мг 3.3% 7.6% 3050 г
Цирконий, Zr 0.32 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.619 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.273 г ~
Сахароза 0.291 г ~
Фруктоза 0.063 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.091 г ~
Аргинин* 0.015 г ~
Валин 0.015 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.011 г ~
Лейцин 0.016 г ~
Лизин 0.017 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.012 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.012 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.023 г ~
Заменимые аминокислоты 0.155 г ~
Аланин 0.013 г ~
Аспарагиновая кислота 0.032 г ~
Глицин 0.012 г ~
Глутаминовая кислота 0.039 г ~
Пролин 0.011 г ~
Серин 0.015 г ~
Тирозин 0.011 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.96 мг max 300 мг
Кампестерол 0.097 мг ~
бета Ситостерол 1.449 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.052 г ~
18:0 Стеариновая 0.031 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.737 г min 16.8 г 4.4% 10.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.189 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.528 г от 11.2 до 20.6 г 4.7% 10.9%
18:2 Линолевая 0.442 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 24.5%

Энергетическая ценность Суп сырный с лисичками составляет 43,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Суп из лисичек с плавлеными сырками :: «ЖИВИ!»

Телеканал "ЖиВи" 2400 Суп из лисичек с плавлеными сырками Суп из лисичек с плавлеными сырками Супы рецепты - детокс-супы рецепты, диетические супы рецепты https://www.jv.ruhttp://www.jv.ru//i/indoc/8d/recipe.picture.8d3444d0c6d564c2b67a45b4b518c6fc.jpg

Осенний суп

Время приготовления:

40 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

Лисички - 500 г

Картофель - 2 шт

Морковь - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Плавленый сырок - 2 шт

Масло растительное - 3-4 ст.л

Соль, специи - 1 щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Хорошо промытые, нарезанные лисички поместить в кастрюлю, залить водой и варить 15-20 минут. Добавить нарезанный соломкой картофель и варить на слабом огне около 15 минут.

Сделать поджарку из мелко нарезанных лука и моркови. Соединить ее с супом. Нарезанные кубиками плавленые сырки положить в суп и аккуратно помешивать, пока сыр не растворится полностью.

Суп перелить в блендер, пробить, вылить в кастрюлю. Заправить солью и специями по вкусу, довести до кипения и снять с огня.

Сервировать жаренными лисичками и подавать!

У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

www.jv.ru

Суп из плавленных сырков с лисичками

В каждой семье готовят супы, но не в каждой семье они пользуются популярностью. Сегодня я покажу вам такой суп, от которого в восторге будет не только ваш муж, а даже свекровь . Многие добавляют в супы обычные плавленные сырки, хотя некоторым это кажется моветоном… ну что ж, попробуйте сырный суп рецепт которого прост, но безумно вкусен. Сразу скажу, что лисички, не обязательный вид грибов для этого рецепта. Подойдут любые лесные грибы и даже тепличные магазинные шампиньоны.

Для приготовления сырного супа с лисичками вам потребуется

  • 400г куриного филе
  • 5 средних картошин
  • 1 морковь среднего размера
  • 1 большая луковица
  • 6 горошин черного перца
  • 3 лавровых листика
  • 0,5 ст. ложки соли
  • растительное масло
  • зелень
  • 400 г грибов – лисичек
  • 3 плавленых сырка

Сначала чистим лисички, промываем их и ставим вариться. Когда они закипят – дайте им провариться еще 20 минут. После снимаем с огня и снова промываем. Мелкие лисички не трогаем, а крупные нужно нарезать.

Подготавливаем все продукты: чистим и режем средними кусочками картофель

мелкой соломкой морковь и маленькими кубиками лук,

трем на мелкой терке плавленый сырок

нарезаем кусочками примерно 3*3 см куриное филе

Далее, ставим на огонь трехлитровую кастрюлю с водой, бросаем в нее нарезанное куриное филе

Ожидаем, пока филе закипит, по вкусу солим (примерно 0,5 ст. ложки), ложем в кастрюлю лавровый лист и перец.

Варим все еще десять минут и добавляем нарезанный картофель.

Пока картофель с мясом варится, обжариваем на растительном масле две минуты на среднем огне лук.

Через две минуты добавляем в сковороду лисички и жарим их на протяжении семи минут на небольшом огне, регулярно помешивая.

После обжаривания присоединяем содержимое сковородки в кастрюлю с супом и размешиваем.

На сковородку выкладываем нарезанную морковь и обжариваем на растительном масле до коричневой корочки.

Выкладываем морковку тоже в кастрюлю с супом и варим на маленьком огне.

Натираем на мелкой терке плавленый сырок и тоже бросаем в кастрюлю.

Держим кастрюлю на маленьком огне еще десять минут, максимум пятнадцать, помешивая время от времени.

Когда наш суп почти готов, добавляем в него укроп или петрушку.Держим на огне еще немного и снимаем с плиты.Выкладываем суп из плавленных грибов  в глубокую тарелку и украшаем зеленью.

Я еще не встречала человека, которому бы не понравился этот суп. Теперь и вы знаете рецепт вкусного супа. Ваши родные, близкие и знакомые останутся в восторге.

Приятно всем аппетита!!!

P.S. У вас есть блог, но некогда наполнять его статьями? Качественные тексты вы найдете на сайте 100texts.ru/rerait  – грамотный рерайт по вашему заказу.

 

«Суп из плавленных сырков с лисичками» специально для сайта Кухня от бабушки Анны.ру Все права защищены

Похожие статьи:

Теги: супы

babaanna.ru


Смотрите также