Суп с голенью куриной


Супы с куриными ножками, 32 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Лапша удон 1 кг

Имбирь 50 г

Зеленый лук 50 г

Кунжутное масло 20 мл

Куриные кости 2 кг

Лапки куриные 1 кг

Вода 3,25 л

Лук-порей 200 г

Лук репчатый 200 г

Анис (бадьян) 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 5 штук

Пшеничная мука 500 г

Куриные бедра 500 г

Куриный бульон 50 мл

Сливочное масло 25 г

Лук сибулет 10 г

Соевый соус 10 мл

Соль 5 г

eda.ru

Суп из куриных ножек - Пошаговый рецепт с фото

Согревающие ароматные супы зачастую готовятся на курином бульоне, но не на том, который получается из химического кубика, а на том, который готовят на настоящем мясе курицы! Кстати, на вкус эти два бульона сильно отличаются, дело даже не в том, что кубик химический, а в том, что настоящий куриный суп можно приготовить только на натуральных продуктах (в идеале – из домашней курицы). Конечно, любое первое блюдо на бульоне получается наваристым, сытным и ароматным, но куриный суп из ножек с добавлением вермишели, пожалуй, звучит очень складно! Поэтому будем его готовить!

Ингредиенты для приготовления супа из куриных ножек:

  • куриные ножки – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 300-350 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лук зеленый – 20-30 г
  • вермишель/спагетти – 100-150 г
  • подсолнечное масло – 15-20 г
  • вода – 2-2,5 л
  • специи, соль – на личный вкус

Рецепт приготовления супа из куриных ножек:

Промытые куриные ножки уложить в кастрюлю. Добавить половинку очищенной и разрезанной на 2-3 части моркови, а также половинку очищенной луковицы. Залить водой, довести до кипения, слить «первую» воду, затем залить чистой водой и варить куриный бульон 30 минут на умеренном огне, обязательно снимая пенку (если она будет появляться) ложкой.

Картошку очистить, вымыть, нарезать соломкой или же кубиками.

Аккуратно добавить в куриный бульон картошку, теперь можно добавлять специи, соль, руководствуясь своим вкусом.

Через 15 минут в куриный суп добавить вермишель (спагетти), ее можно поломать на небольшие части. Начиная с этого момента, супчик должен находиться на огне не дольше 5 минут, чтобы не разварилась вермишель.

И сразу приступить к приготовлению зажарки. Остатки моркови мелко натереть, а лук (зеленый и репчатый) нарезать.

На подсолнечном масле поджарить репчатый лук и морковь. Следите за тем, чтобы овощи не горели на сковороде, поджаривать их желательно на медленном огне, не дольше 2 минут, причем обязательно помешивать.

В куриный суп добавить зажарку и измельченный зеленый лук (конечно, по вкусу можно использовать другую зелень).

Суп из куриных ножек готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Быстрый гречневый суп на куриных ножках

Подготовила все продукты, почистила картошку. Морковь у меня заранее натерта на крупную терку и расфасована по пакетам порционно (храню в морозильной камере). Ставим кастрюлю с водой на огонь пока занимаемся подготовкой.

Мясо хорошо промыть под проточной водой, бросить в кастрюлю. Солим, добавляю 1 лавровый лист и специю 10 овощей (так суп получается не таким пресным на вкус).

Мелко режем лук, обжариваем с морковкой на сковороде до золотистого цвета.

Режем картошку маленькими кубиками (скорее сварится). Добавляем морковь с луком в бульон.

Засыпаем гречку. Кажется, что кастрюля большая, а гречки так мало. Нет! Достаточно маленькой горстки в кулаке. Гречка очень разваривается и увеличивается в объеме. Если переборщить, то получится очень жидкая гречневая каша, а не суп.

Мелко нарубленную зелень добавляем в самом конце. Мясо с голеней обобрать.

Готово! Вкусно подавать со сметаной или с жаренными грибами. Приятного!

www.photorecept.ru

Рецепт суп с куриной голенью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 30.5 кКал 1684 кКал 1.8% 5.9% 5521 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 14.8% 2235 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 5.2% 6222 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 3.3% 9955 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 1.6% 20000 г
Вода 93.6 г 2273 г 4.1% 13.4% 2428 г
Зола 0.085 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 24.6 мкг 900 мкг 2.7% 8.9% 3659 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.136 мг 5 мг 2.7% 8.9% 3676 г
Витамин В1, тиамин 0.009 мг 1.5 мг 0.6% 2% 16667 г
Витамин В2, рибофлавин 0.017 мг 1.8 мг 0.9% 3% 10588 г
Витамин В4, холин 14.47 мг 500 мг 2.9% 9.5% 3455 г
Витамин В5, пантотеновая 0.02 мг 5 мг 0.4% 1.3% 25000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.114 мг 2 мг 5.7% 18.7% 1754 г
Витамин В9, фолаты 1.707 мкг 400 мкг 0.4% 1.3% 23433 г
Витамин В12, кобаламин 0.091 мкг 3 мкг 3% 9.8% 3297 г
Витамин C, аскорбиновая 0.36 мг 90 мг 0.4% 1.3% 25000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.05 мг 15 мг 0.3% 1% 30000 г
Витамин Н, биотин 1.75 мкг 50 мкг 3.5% 11.5% 2857 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.7% 60000 г
Витамин РР, НЭ 1.695 мг 20 мг 8.5% 27.9% 1180 г
Ниацин 0.795 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 41.47 мг 2500 мг 1.7% 5.6% 6028 г
Кальций, Ca 7.74 мг 1000 мг 0.8% 2.6% 12920 г
Кремний, Si 3.847 мг 30 мг 12.8% 42% 780 г
Магний, Mg 5.45 мг 400 мг 1.4% 4.6% 7339 г
Натрий, Na 3.09 мг 1300 мг 0.2% 0.7% 42071 г
Сера, S 33.57 мг 1000 мг 3.4% 11.1% 2979 г
Фосфор, Ph 26.5 мг 800 мг 3.3% 10.8% 3019 г
Хлор, Cl 16.63 мг 2300 мг 0.7% 2.3% 13830 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 45.8 мкг ~
Бор, B 7.9 мкг ~
Ванадий, V 8.25 мкг ~
Железо, Fe 0.241 мг 18 мг 1.3% 4.3% 7469 г
Йод, I 1.21 мкг 150 мкг 0.8% 2.6% 12397 г
Кобальт, Co 2.154 мкг 10 мкг 21.5% 70.5% 464 г
Литий, Li 2.012 мкг ~
Марганец, Mn 0.0406 мг 2 мг 2% 6.6% 4926 г
Медь, Cu 23.93 мкг 1000 мкг 2.4% 7.9% 4179 г
Молибден, Mo 2.661 мкг 70 мкг 3.8% 12.5% 2631 г
Никель, Ni 0.253 мкг ~
Рубидий, Rb 12.2 мкг ~
Селен, Se 0.365 мкг 55 мкг 0.7% 2.3% 15068 г
Стронций, Sr 0.38 мкг ~
Титан, Ti 0.47 мкг ~
Фтор, F 106.95 мкг 4000 мкг 2.7% 8.9% 3740 г
Хром, Cr 1.8 мкг 50 мкг 3.6% 11.8% 2778 г
Цинк, Zn 0.3883 мг 12 мг 3.2% 10.5% 3090 г
Цирконий, Zr 0.28 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.048 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.046 г ~
Мальтоза 0.004 г ~
Сахароза 0.065 г ~
Фруктоза 0.016 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.021 г ~
Аргинин* 0.24 г ~
Валин 0.179 г ~
Гистидин* 0.068 г ~
Изолейцин 0.148 г ~
Лейцин 0.32 г ~
Лизин 0.292 г ~
Метионин 0.099 г ~
Метионин + Цистеин 0.138 г ~
Треонин 0.166 г ~
Триптофан 0.058 г ~
Фенилаланин 0.161 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.294 г ~
Заменимые аминокислоты 0.035 г ~
Аланин 0.206 г ~
Аспарагиновая кислота 0.329 г ~
Гидроксипролин 0.028 г ~
Глицин 0.274 г ~
Глутаминовая кислота 0.631 г ~
Пролин 0.168 г ~
Серин 0.169 г ~
Тирозин 0.133 г ~
Цистеин 0.039 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.38 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.473 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.24 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.091 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.447 г min 16.8 г 2.7% 8.9%
14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.086 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.56 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.013 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.186 г от 11.2 до 20.6 г 1.7% 5.6%
18:2 Линолевая 0.25 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
20:4 Арахидоновая 0.015 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 14.1%

health-diet.ru

Куриный бульон из голени - Рецепт с фото пошагово

31 января, 2019

Семейный обед станет полезнее с ароматным супом из куриных голеней. Первое блюдо не требует особых навыков при готовке. Все продукты найдутся в любом холодильнике. Стоит лишь заранее позаботиться о том, чтобы приобрести курицу. Лучше, если мясо будет охлажденным. Свежий супчик с гречневыми хлопьями и восточными специями понравится золотистым внешним видом и соблазнительным ароматом.

Ингредиенты:

  • вода – 3 л;
  • голени куриные – 2 шт.;
  • картофель – 2-4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • хлопья куриные – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень – 1 ст. л;
  • хмели-сунели – 1 ч. л;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

Курицу моем и хорошенько обследуем на предмет наличия остатков перьев. Если обнаруживаем, то удаляем. Голени замачиваем в холодной воде на пару часов. Затем ополаскиваем и опускаем в кастрюлю. Наливаем холодную воду. Ставим на огонь и варим бульон после закипания 30 минут. Не забываем снять пену.

Пока мясо варится, занимаемся овощами. Очищаем и моем лук и морковь. Лучок режем кусочками, а морковку трем на терке. Все кладем в сковороду с растительным маслом, ставим ее на огонь.

Жарим 5-7 минут, помешивая. Затем огонь выключаем.

Картофель очищаем и моем, режем на небольшие кусочки.

5

В кастрюлю с вареными голенями отправляем картофель. Варим после повторного закипания 20 минут.

Затем высыпаем гречневые хлопья. Перемешиваем.

Солим и приправляем специями по вкусу.

Кладем в суп зажарку. Перемешиваем.

Добавляем зелень, свежую или замороженную. Варим 5 минут. После огонь выключаем и настаиваем 10-15 минут под крышкой.

Подаем суп из куриных голеней в горячем виде. Можно посыпать свежей зеленью или чесноком.

Вкусно с хлебом, белым или черным. Отлично будут звучать сухарики или гренки. Легкий сытный супчик понравится всем, кто любит домашнюю еду.

Название

Куриный бульон из голени - Рецепт с фото пошагово

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

school-culinary.ru

Рецепт Суп вермишелевый с кур.голенью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 53.9 кКал 1684 кКал 3.2% 5.9% 3124 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 10.8% 1727 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 6.7% 2800 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 3.5% 5341 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 2.8% 6667 г
Вода 87.8 г 2273 г 3.9% 7.2% 2589 г
Зола 0.65 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 55 мкг 900 мкг 6.1% 11.3% 1636 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.312 мг 5 мг 6.2% 11.5% 1603 г
Лютеин + Зеаксантин 21.571 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 3.9% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 5.2% 3600 г
Витамин В4, холин 12.72 мг 500 мг 2.5% 4.6% 3931 г
Витамин В5, пантотеновая 0.26 мг 5 мг 5.2% 9.6% 1923 г
Витамин В6, пиридоксин 0.112 мг 2 мг 5.6% 10.4% 1786 г
Витамин В9, фолаты 2.06 мкг 400 мкг 0.5% 0.9% 19417 г
Витамин В12, кобаламин 0.112 мкг 3 мкг 3.7% 6.9% 2679 г
Витамин C, аскорбиновая 0.98 мг 90 мг 1.1% 2% 9184 г
Витамин D, кальциферол 0.021 мкг 10 мкг 0.2% 0.4% 47619 г
Витамин D3, холекальциферол 0.021 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.067 мг 15 мг 0.4% 0.7% 22388 г
гамма Токоферол 0.017 мг ~
Витамин Н, биотин 0.054 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 92593 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 1.7% 10909 г
Витамин РР, НЭ 1.2293 мг 20 мг 6.1% 11.3% 1627 г
Ниацин 0.141 мг ~
Бетаин 1.84 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 113.45 мг 2500 мг 4.5% 8.3% 2204 г
Кальций, Ca 7.87 мг 1000 мг 0.8% 1.5% 12706 г
Кремний, Si 5.967 мг 30 мг 19.9% 36.9% 503 г
Магний, Mg 8.21 мг 400 мг 2.1% 3.9% 4872 г
Натрий, Na 142.4 мг 1300 мг 11% 20.4% 913 г
Сера, S 5.96 мг 1000 мг 0.6% 1.1% 16779 г
Фосфор, Ph 43.3 мг 800 мг 5.4% 10% 1848 г
Хлор, Cl 188.76 мг 2300 мг 8.2% 15.2% 1218 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 109.2 мкг ~
Бор, B 23.3 мкг ~
Ванадий, V 18 мкг ~
Железо, Fe 0.309 мг 18 мг 1.7% 3.2% 5825 г
Йод, I 0.74 мкг 150 мкг 0.5% 0.9% 20270 г
Кобальт, Co 0.764 мкг 10 мкг 7.6% 14.1% 1309 г
Литий, Li 8.073 мкг ~
Марганец, Mn 0.0383 мг 2 мг 1.9% 3.5% 5222 г
Медь, Cu 38.98 мкг 1000 мкг 3.9% 7.2% 2565 г
Молибден, Mo 1.698 мкг 70 мкг 2.4% 4.5% 4122 г
Никель, Ni 0.767 мкг ~
Рубидий, Rb 66.4 мкг ~
Селен, Se 4.32 мкг 55 мкг 7.9% 14.7% 1273 г
Стронций, Sr 1.19 мкг ~
Фтор, F 54.52 мкг 4000 мкг 1.4% 2.6% 7337 г
Хром, Cr 1.17 мкг 50 мкг 2.3% 4.3% 4274 г
Цинк, Zn 0.4707 мг 12 мг 3.9% 7.2% 2549 г
Цирконий, Zr 0.31 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.472 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.169 г ~
Сахароза 0.353 г ~
Фруктоза 0.074 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.091 г ~
Аргинин* 0.284 г ~
Валин 0.197 г ~
Гистидин* 0.115 г ~
Изолейцин 0.188 г ~
Лейцин 0.333 г ~
Лизин 0.367 г ~
Метионин 0.109 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.189 г ~
Триптофан 0.045 г ~
Фенилаланин 0.162 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.023 г ~
Заменимые аминокислоты 0.157 г ~
Аланин 0.244 г ~
Аспарагиновая кислота 0.401 г ~
Глицин 0.21 г ~
Глутаминовая кислота 0.654 г ~
Пролин 0.175 г ~
Серин 0.173 г ~
Тирозин 0.15 г ~
Цистеин 0.047 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 19.46 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.037 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.01 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.007 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.011 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.406 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.105 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.804 г min 16.8 г 4.8% 8.9%
14:1 Миристолеиновая 0.004 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.114 г ~
16:1 цис 0.112 г ~
16:1 транс 0.001 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.676 г ~
18:1 цис 0.653 г ~
18:1 транс 0.006 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.426 г от 11.2 до 20.6 г 3.8% 7.1%
18:2 Линолевая 0.369 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.003 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.353 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.002 г ~
18:3 Линоленовая 0.027 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.016 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.002 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.003 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.005 г ~
20:3 Омега-6 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.021 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.005 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 15.8%

health-diet.ru

Суп из куриных голеней | Ода Кулинарии

Суп из куриных голеней

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии. И снова встречаем суп с курицей. Сегодня готовим суп из куриных голеней. Пожалуй, воспоминаний с этим супом у каждого из нас связано предостаточно. Простудился — кушай легкий куриный суп. Отравился — приводить в норму систему пищеварения лучше начав с куриного бульона. Послеоперационный период врачи также советуют начать с куриного легкого бульона. Мама часто готовила нам куриный суп, особенно в период гриппа. Врачи, мамы и бабушки, лучшие повара мира, диетологи — все они правы, утверждая за куриным супом решительный шаг к выздоровлению нашего организма.

А вот вам и интересные научные данные.



Исследователи США пошли дальше, проведя ряд экспериментов над куриным супом и выявив ценное преимущество — в супе с курицей есть некое вещество под названием карнозин, обладающее мощным иммуностимулирующим эффектом. Впервые о курином бульоне как о лекарстве заговорил исследователь Стэфан Реннард из Медцентра университета Небраски: ученые провели эксперимент, во время которого группе людей давали пить горячую воду, холодную воду или куриный бульон. Выявили следующее: вероятно, вам известен факт о положительном влиянии любой горячей жидкости на улучшение движения слизи в дыхательных путях, способствуя таким образом значительному облегчению симптомов простуды и гриппа. Возможно, поэтому при многих болезнях, не только гриппе и простуде, рекомендуют пить теплое питье.

Однако сама по себе горячая жидкость не улучшает защитную функцию организма, чего не скажешь о курином бульоне. Смесь овощей и птицы в курином супе помогает убрать воспаление: органосульфиты в луке, витамины С и А, каротиноиды в моркови, плюс масла которые значительно повышают всасываемость витаминов D,A,K, и E  — все вышеуказанные микроэлементы в своей совокупности стимулируют выработку иммунных клеток-макрофагов, и больной в скором времени идет на поправку. Ученые США доказали нехитрые статистические данные — люди, употребляющие супы на курином бульоне болеют на 1-2 раза меньше, чем те, кто не ест куриные супы вообще или есть их редко.

И я в свою очередь предлагаю нехитрый суп из куриных голеней.

Нам понадобится:

  • вода 2,5-3 литра
  • куриная голень 3-4шт
  • картофель 400гр
  • морковь 1шт
  • лук 1шт
  • тонкая вермишель 1-2 горсти
  • лавровый лист 2-3шт
  • зелень (укроп, петрушка) небольшой пучок
  • растительное масло 3ст ложки
  • соль

Время готовки 1 час. Количество порций 6-8.

Приготовление:

Картофель нашинковать средней соломкой.

Лук мелко порезать.

Морковь мелко нашинковать.

Зелень мелко порезать.

В кипящую воду закинуть куриную голень, варить 15 минут. К куриной голени добавить картофель, варить 10-15 минут.

Лук пассировать в растительном масле 2-3 минуты.

К луку добавить морковь, пассировать 5-7 минут на среднем огне.

Готовую заправку добавить в суп, варить 5-7 минут.

В суп добавить тонкую вермишель, суп посолить, перемешать.

В суп добавить лавровый лист.

В суп добавить зелень, варить 2-3 минуты, выключить.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога

Смотреть еще записи (рецепты):

Популярные новости

загрузка...

oda-kulinarii.ru

Суп с куриными ножками - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с ветчиной
    • Салат с гранатом
    • Салат с грибами
    • Салат с колбасой
    • Салат с креветками
    • Салат с кукурузой

vpuzo.com

Рецепт Суп из куриных голеней с вермишелью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп из куриных голеней с вермишелью".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 67.1 кКал 1684 кКал 4% 6% 2510 г
Белки 5.6 г 76 г 7.4% 11% 1357 г
Жиры 3.9 г 56 г 7% 10.4% 1436 г
Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 1.6% 8760 г
Вода 88 г 2273 г 3.9% 5.8% 2583 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 3.11 мг 1000 мг 0.3% 0.4% 32154 г
Магний, Mg 0.69 мг 400 мг 0.2% 0.3% 57971 г
Натрий, Na 0.62 мг 1300 мг 209677 г
Сера, S 0.69 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 144928 г
Хлор, Cl 0.97 мг 2300 мг 237113 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.001 мг 18 мг 1800000 г
Марганец, Mn 0.0011 мг 2 мг 0.1% 0.1% 181818 г
Медь, Cu 0.42 мкг 1000 мкг 238095 г
Молибден, Mo 1.107 мкг 70 мкг 1.6% 2.4% 6323 г
Фтор, F 69.2 мкг 4000 мкг 1.7% 2.5% 5780 г

Энергетическая ценность Суп из куриных голеней с вермишелью составляет 67,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Куриный суп с вермишелью и картошкой

Приветствую!
В данной статье мы рассмотрим, как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой.
Для данного супа я взял куриные ножки (голени). Вы можете взять 1 окорочок или 2-3 бедра. Для приготовления диетического супа берём куриное филе. В суп я всегда добавляю картошку. Если решили готовить без картофеля, тогда вермишели стоит взять на 50-70 грамм больше, иначе суп получится жидковатый.

Лук с морковью можете не зажаривать, просто кладёте в кастрюлю вместе с картошкой.
В результате получится вкусный супчик, прекрасно подходящий маленьким деткам.

Ингредиенты на 4 порции (3 литра):

  • 100 гр вермишели
  • 4 куриные ножки ~ 0.5 кг
  • 2-3 средних картошки
  • растительное масло
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • зелень (у меня только петрушка)
  • соль, молотый перец
  • Начнём приготовление супа.
    Моем ножки, кладём в кастрюлю с водой и доводим до кипения. После закипания снимаем пену, варим на небольшом огне 30-40 минут. Домашнюю курицу варим 1-1.5 часа, для обычной магазинной типа Наша Ряба, этого времени вполне достаточно.
    Когда ножки поварились положенное время, чистим картофель, разрезаем в зависимости от размера на 8-12 частей и бросаем в кастрюлю.

    Как вариант, перед тем как класть картошку, можете вынуть курицу и отделить мясо. Затем процедить бульон (если получился мутный), вернуть мясо в кастрюлю и добавить картошку.
    Кому-то нравится кушать мясо с кости, кому-то нет, поэтому тут дело выбора.

    Пока варится картошка, чистим репчатый лук и нарезаем на небольшие кубики.

    Ставим сковороду на плиту, наливаем немножко подсолнечного масла, выкладываем лук и слегка обжариваем.

    Сразу же чистим морковь (пока лук не успел обжарится) и натираем на крупной тёрке.

    Отправляем в сковороду, обжариваться вместе с луком.

    Моем и нарезаем петрушку.

    Ломаем вермишель на 2-4 части.

    Минут через 15-20, когда картошка практически сварилась, отправляем в кастрюлю обжаренные овощи, зелень, вермишель, соль по вкусу (если желаете чёрный перец) и варим минут 5-8 до готовности вермишели.
    Я стараюсь слегка не доварить, особенно если кушать будем не прямо с плиты.
    Суп с вермишелью, готов.
    Разливаем по тарелкам и подаём на стол со сметаной или майонезом.

    Похожие записи:

    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    Похожие записи:

    Рубрика: Супы и борщи, Супы из курицы

    www.receptisfotkami.ru

    Рецепт Суп из куриной голени с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "Суп из куриной голени с овощами".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 27.5 кКал 1684 кКал 1.6% 5.8% 6124 г
    Белки 3.2 г 76 г 4.2% 15.3% 2375 г
    Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 7.6% 4667 г
    Углеводы 0.9 г 219 г 0.4% 1.5% 24333 г
    Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 1.8% 20000 г
    Вода 94.1 г 2273 г 4.1% 14.9% 2416 г
    Зола 0.618 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 42.4 мкг 900 мкг 4.7% 17.1% 2123 г
    Ретинол 0.002 мг ~
    бета Каротин 0.217 мг 5 мг 4.3% 15.6% 2304 г
    Витамин В1, тиамин 0.014 мг 1.5 мг 0.9% 3.3% 10714 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.024 мг 1.8 мг 1.3% 4.7% 7500 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.021 мг 5 мг 0.4% 1.5% 23810 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.021 мг 2 мг 1.1% 4% 9524 г
    Витамин В9, фолаты 1.05 мкг 400 мкг 0.3% 1.1% 38095 г
    Витамин C, аскорбиновая 0.65 мг 90 мг 0.7% 2.5% 13846 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.024 мг 15 мг 0.2% 0.7% 62500 г
    Витамин Н, биотин 0.037 мкг 50 мкг 0.1% 0.4% 135135 г
    Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.7% 60000 г
    Витамин РР, НЭ 1.3838 мг 20 мг 6.9% 25.1% 1445 г
    Ниацин 0.463 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 59.67 мг 2500 мг 2.4% 8.7% 4190 г
    Кальций, Ca 8.71 мг 1000 мг 0.9% 3.3% 11481 г
    Магний, Mg 5 мг 400 мг 1.3% 4.7% 8000 г
    Натрий, Na 130.66 мг 1300 мг 10.1% 36.7% 995 г
    Сера, S 36.54 мг 1000 мг 3.7% 13.5% 2737 г
    Фосфор, Ph 19.7 мг 800 мг 2.5% 9.1% 4061 г
    Хлор, Cl 195.67 мг 2300 мг 8.5% 30.9% 1175 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 46.9 мкг ~
    Бор, B 5.6 мкг ~
    Ванадий, V 7.22 мкг ~
    Железо, Fe 0.308 мг 18 мг 1.7% 6.2% 5844 г
    Йод, I 0.24 мкг 150 мкг 0.2% 0.7% 62500 г
    Кобальт, Co 1.906 мкг 10 мкг 19.1% 69.5% 525 г
    Литий, Li 3.829 мкг ~
    Марганец, Mn 0.0139 мг 2 мг 0.7% 2.5% 14388 г
    Медь, Cu 29.47 мкг 1000 мкг 2.9% 10.5% 3393 г
    Молибден, Mo 3.328 мкг 70 мкг 4.8% 17.5% 2103 г
    Никель, Ni 0.242 мкг ~
    Рубидий, Rb 24.2 мкг ~
    Селен, Se 0.016 мкг 55 мкг 343750 г
    Фтор, F 66.96 мкг 4000 мкг 1.7% 6.2% 5974 г
    Хром, Cr 5.01 мкг 50 мкг 10% 36.4% 998 г
    Цинк, Zn 0.294 мг 12 мг 2.5% 9.1% 4082 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 0.698 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 0.069 г ~
    Сахароза 0.086 г ~
    Фруктоза 0.021 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.04 г ~
    Аргинин* 295.967 г ~
    Валин 0.175 г ~
    Гистидин* 0.118 г ~
    Изолейцин 0.163 г ~
    Лейцин 0.293 г ~
    Лизин 0.379 г ~
    Метионин 0.066 г ~
    Метионин + Цистеин 0.127 г ~
    Треонин 0.16 г ~
    Триптофан 0.056 г ~
    Фенилаланин 0.154 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.275 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.066 г ~
    Аланин 0.209 г ~
    Аспарагиновая кислота 292.421 г ~
    Гидроксипролин 0.031 г ~
    Глицин 0.212 г ~
    Глутаминовая кислота 0.491 г ~
    Пролин 0.187 г ~
    Серин 0.159 г ~
    Тирозин 0.121 г ~
    Цистеин 0.059 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 4.85 мг max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
    14:0 Миристиновая 0.013 г ~
    15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
    16:0 Пальмитиновая 0.388 г ~
    17:0 Маргариновая 0.011 г ~
    18:0 Стеариновая 0.099 г ~
    20:0 Арахиновая 0.013 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 0.943 г min 16.8 г 5.6% 20.4%
    14:1 Миристолеиновая 0.005 г ~
    16:1 Пальмитолеиновая 0.152 г ~
    17:1 Гептадеценовая 0.013 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.654 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.267 г от 11.2 до 20.6 г 2.4% 8.7%
    18:2 Линолевая 0.02 г ~
    18:3 Линоленовая 0.251 г ~
    Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 80.7%

    Энергетическая ценность Суп из куриной голени с овощами составляет 27,5 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru


    Смотрите также