Суп с цветной капустой и плавленным сыром


Рецепты супов с цветной капустой и плавленым сырком

Картофель 3 штуки

Морковь 1,5 штуки

Чернослив 6 штук

Плавленый сырок 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 30 г

Карри по вкусу

Соль щепотка

Перец черный молотый на кончике ножа

Цветная капуста 200 г

eda.ru

Суп с цветной капустой и плавленным сыром

На чтение 2 мин. Опубликовано

Сегодня на повестке дня сырный суп с цветной капустой. Очень удобно, что в магазинах можно найти, как свежую, так и замороженную капусту. Подойдет любая! Внимательно прочитайте этапы приготовления и у вас запросто получится вкусный и питательный супчик. А если вы решите готовить в пост, рекомендуем посмотреть этот рецепт.

Ингредиенты

  • Курица ½ шт
  • Масло растительное 2-3 ст.л.
  • Петрушка  по вкусу
  • Капуста цветная 1 шт
  • Картофель 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сыр плавленый 150-200 г
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец душистый 3-4 шт
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 95 ккал
  • Белки: 2.5 г
  • Жиры: 6.3 г
  • Углеводы: 7.5 г

Шаги

60 мин.

  • Чтобы бульон сварился быстрее, порежем куриное филе на порционные кусочки. Затем сложим мясо в кастрюлю, зальем водой и поставим на плиту.

  • Пока закипает бульон, измельчим лук и остальные овощи.

  • Чеснок порубим ножом.

  • Картофель порежем мелкими кубиками.

  • Когда вода начнет закипать, успейте снять пену с поверхности, чтобы не пришлось потом процеживать бульон. Добавляем душистый перец и соль по вкусу. Готовим 10-15 минут, затем добавляем картошку. Варим еще 10 минут.

  • Растительное масло разогреваем в сковороде и обжариваем на нем лучок до полупрозрачного состояния.

  • Затем добавляем к нему морковь и чеснок. Морковку я потерла на крупной терке, но можно и порезать кубиками. Готовим зажарку 3-5 минут, помешивая лопаткой, а затем отправляем прямиком в кастрюлю к общей массе.

  • Цветная капуста у меня свежая, поэтому я ее разделяю на соцветия. Замороженная в этом смысле удобнее, резать ничего не надо, как и размораживать.

  • Отправляем капусту в суп.

  • Сырок режем кубиками. Чем мельче нарежем, тем быстрее он растворится в супе. И добавляем в закипевший суп. Перемешиваем половником или ложкой до полного растворения. С момента закладки капусты до выключения плиты должно пройти 7-10 минут, этого времени будет достаточно для готовности.

  • В конце добавляем рубленную зелень и снимаем кастрюлю с огня. Накрываем крышкой и оставляем так на 10 минут.

  • Приятного аппетита!


Из данного супа получится вкусный крем-суп. Просто в конце приготовления взбейте содержимое кастрюли в блендере и прокипятите 1-2 минуты. При подаче украсьте гренками.

Кушайте полезные супчики и будьте полны сил и здоровья!

До скорой встречи в моих следующих рецептах!

Оставляйте свои замечания и пожелания, мне важно знать ваше мнение!

vse-ochen-prosto.ru

Сырный суп с цветной капустой и курицей рецепт – супы. «Еда»

Куриная грудка 400 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Капуста брокколи 200 г

Цветная капуста 200 г

Брюссельская капуста 200 г

Зеленая стручковая фасоль 150 г

Плавленый сырок 100 г

Соль по вкусу

eda.ru

👌 Сырный суп с цветной капустой, рецепты с фото

Идея такого супа родилась сама собой, когда, глядя на хмурое уныние за окном, срочно захотелось чего-то сытно-согревающего, но непременно вкусного и полезного...

 

 
Ревизия, проведенная сразу же в холодильнике, была многообещающей – набор найденных продуктов (среди них сезонные овощи, грибы и упаковочка плавленого сыра) особого выбора мне не оставлял – было решено варить суп...
 
Сразу же хочу сказать, что ни много времени, ни каких-то особых навыков для приготовления этого первого блюда мне не понадобилось – процесс оказался удивительно быстрым, легким, практически незаметным...
 
Но тем не менее достаточно увлекательным и волнующим: во-первых, позабавило стремительное расплавление сыра в горячей жидкости, а во-вторых, постоянно нужно было убирать своих нетерпеливых девчонок от плиты, желающих не только понаблюдать за тающим на глазах сырком, но и наконец-то попробовать это ароматное блюдо...
 
Для сырного супа из цветной капусты нам понадобится:
 

 
Сложность рецепта: отсутствует
 
Время для приготовления: около получаса
 
Ход работы:
 
Первой в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой у нас пойдет очищенная и порезанная небольшими кубиками картошка.

 
 
Кроме этого мы готовим к использованию остальные овощи: нарезаем лук – кубиками, морковку – соломкой, грибы – пластинками, а также слегка измельчаем соцветия цветной капустки.

 

Подготовленные овощи отправляем в сковороду с растопленным сливочным маслом и слегка румяним. При необходимости можно добавить еще немного сливочного или же растительного масла.


 
 
Пока овощи томятся на сковороде, рекомендую слегка размять уже готовую картошку, а также нарезать кубиками плавленый сыр.

Отправляем овощи к кипящей картошке, доводим до кипения и отправляем туда же сыр.

 
 
Теперь на тихом огне ждем расплавления сыра и корректируем вкус с помощью соли и специй.

 
После выключения плиты и перед подачей желательно дать супчику минут 15-20 настояться – вкус получается просто божественный!

 
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Сырный суп с цветной капустой пошаговый рецепт с фото

Сырный суп с цветной капустой – это очень удачное сочетание вкусов. Суп получается очень сытным, но в то же самое время довольно легкий. Цветную капусту для этого сырного супа можно использовать как свежую, так и замороженную.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Плавленый сырок – 1-2 пачки
  • Цветная капуста – 2-3 горсти соцветий
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Зелень (любая) – 10-15 веточек
  • Соль
  • Вода
  • Сливочное масло (для обжаривания цветной капусты) – 1/4 пачки

Пошаговый рецепт

  1. Отварить цветную капусту. Соцветия цветной капусты промыть, разделить на небольшие кусочки, положить в кастрюлю, залить кипящей водой, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.

  2. Подготовить картофель. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.

  3. Вытащить из кастрюли цветную капусту и положить туда картофель. Цветную капусту вытащить из кастрюли шумовкой, давая стечь воде и пока оставить на тарелке. Высыпать в кастрюлю нарезанный картофель, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.

  4. Обжарить цветную капусту. Растопить в сковороде кусочек сливочного масла, высыпать в сковороду отваренную цветную капусту и, постоянно помешивая, обжаривать на среднем огне, пока соцветия не будут легко разламываться краем ложки. Убрать сковороду с огня и накрыть крышкой.

  5. Нарезать плавленый сырок на небольшие кусочки.

  6. Порезать зелень.

  7. Размять картофель в пюре.

  8. Добавить сыр, бросая в кастрюлю по одному кусочку и постоянно помешивая, пока все кусочки не растворяться полностью.

  9. Добавить цветную капусту и посолить. Выложить из сковороды цветную капусту в кастрюлю, вылив туда же масло, в котором она обжаривалась, перемешать, попробовать на соль, досолить по вкусу и еще раз перемешать.

  10. Добавить зелень. Высыпать в кастрюлю зелень, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  11. Сырный суп с цветной капустой готов!

Сырный суп

Пищевая ценность:
  • Калории: 51 ккал.
  • Белки: 12,0 г.
  • Жиры: 3,9 г.
  • Углеводы: 1,8 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

recept-supa.ru

Сырный суп с цветной капустой

Для разнообразия семейного обеда сегодня на eshpeydelay.ru будем готовить сливочный суп с цветной капустой. Суп получается густым и очень сытным.

В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, ставим на огонь.

Пока закипает вода, помоем и почистим картофель.

Порежем кубиком.

Спустим в кипящую посоленную воду.

Лук мелко порежем, морковь потрём на крупной тёрке.


Сковороду ставим на огонь, положим кусок сливочного масла.

Обжарим на масле лук с морковкой.

Пока жарится лук с морковкой, разберём на соцветия капусту.

Добавим в сковороду ложку муки.

Перемешаем и немного пожарим вместе.

Затем из кастрюли с картошкой зачерпнём половник бульона и нальём в сковороду, хорошо перемешаем, закроем крышкой и попарим несколько минут на медленном огне.

В кастрюлю к картофелю спустим цветную капусту.

Туда же добавим нашу обжарку, пусть поварятся вместе минут 5.

Мелко порежем сыр.

Сыр положим в кастрюлю, помешаем, сыр плавится быстро. Как сыр расплавится, добавляем в суп банку зелёного горошка.

И мелко покрошенную зелень.

Попробуем суп на вкус. Если необходимо добавим соли, парочку лавровых листиков и немного поперчим.

Выключаем огонь, наш вкусный суп готов.

Закроем кастрюлю крышкой и даём постоять 5 минут.

Затем разливаем сырный суп с цветной капустой по тарелкам и подаём к столу.


Приятного аппетита!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт сырного супа с цветной капустой:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Сырный суп с цветной капустой рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»

Морковь 2 штуки

Сыр чеддер 200 г

Сельдерей 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло по вкусу

Цветная капуста 800 г

Мускатный орех щепотка

Английская горчица 1 чайная ложка

eda.ru

Сырный суп с цветной капустой

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет

vpuzo.com

Суп с цветной капустой, плавленым сыром и грибами

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

vpuzo.com


Смотрите также