Суп на свиных ребрышках


рецепт с фото и видео

Суп из свиных ребрышек – классическое первое блюдо, которым может гордиться каждая хозяюшка. Сами ребрышки универсальный ингредиент, они хороши в супах, во вторых блюдах, закусках и даже в качестве самостоятельного блюда. К сожалению, из-за высокой калорийности свиные ребрышки не желательны в качестве регулярно потребляемого блюда, так как они могут спровоцировать быстрый набор лишних килограммов, пищеварительной системе сложно постоянно переваривать столь тяжелый продукт. Но для праздничного стола блюда из свиных ребрышек придутся очень кстати, они не требуют долгого приготовления, необычайно вкусные и эффектно выглядят.

Часто в рецептах супчиков используются копченые свиные ребра. Их реально приготовить дома, при помощи мультиварки. Для этого свиные ребрышки нарезаем небольшими кусочками, натираем специями, чесночком и солью, заворачиваем каждый кусок в фольгу. На дно мультиварки выкладываем наши конвертики из фольги (одним слоем, а не друг на друга, если кусочков много, придется разбить на несколько подходов), включаем режим «Выпечка» на 40 минут. Копченые домашние свиные ребрышки готовы.

Доказано, что свиные ребрышки отличные антидепрессанты, так как в них содержится витамины группы В. Также при их употреблении улучшается мышечная и костная ткань, нормализуется функционирование сердечно-сосудистой системы. Поэтому небольшое количество ребрышек не только не навредит организму, но и весьма полезно для человека. Чтобы блюдо порадовало желудок, нужно правильно выбирать свиные ребрышки в магазине.

Свиные ребрышки бывают двух видов – срезанные с груди животного и со спины (называется корейкой). Для приготовления супов подойдут все их виды, но корейка более мясистая и нежная. При выборе ребрышек стоит пристальное внимание обратить на их цвет – бледное или ярко розовое мясо говорит о том, что ребрышки не свежие, а во втором случае они просто обработаны марганцовкой. Свежие ребрышки имеют нежный розовый цвет, при надавливании на мясо не остается следа, оно упругое и быстро принимает исходную форму. Также от ребрышек не должно плохо пахнуть, мясо должно тяжело отходить от кости и сала должно быть не более одной трети от общей массы. Следуя этим правилам, покупка не должна разочаровать и из свиных ребрышек выйдет восхитительный супчик!

Суп из свиных ребрышек «Борщ оригинальный»

Каждая хозяюшка применяет для приготовления борща свой любимый рецептик. Но когда душа и желудок требуют разнообразия, стоит приготовить борщ по-новому – из свиных ребрышек.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 450 грамм
  • Свекла - 2 штуки
  • Морковочка – 1 штука
  • Капустка – 300 грамм
  • Лучок – 1 штука
  • Картошечка – 2 штуки
  • Фасоль стручковая – 12 штук
  • Болгарский перчик – 1 штука
  • Чесночок – 2 зубчика
  • Лавровый листочек – 2 штуки
  • Уксус – 1 столовая ложка
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Свиные ребрышки заливаем двумя литрами воды, солим и ставим готовиться на огонь. Через полтора часа они будут готовы. Свеклу прямо в шкурке также заливаем водой, присыпаем ложкой сахара и также ставим вариться примерно на 20 минут. Соломкой шинкуем овощи – лучок, морковку, отваренную свеклу. Картошку нарезаем небольшим кубиком. Крошим перчик болгарский и фасоль. На сковородке делаем жарку из лучка и морковки. Через пять минут  добавляем к ней томатную пасту, тушим еще пару минут. Когда приготовятся свиные ребрышки, вынимаем их из бульона, а сам бульон процеживаем. Бульон снова ставим на огонь, добавляем морковку, капустку, фасоль и перчик, варим до готовности картошечки минут 15-20. Спустя 10 минут закладываем зажарку и продолжаем варить. Далее добавляем свеклу, свиные ребрышки, нарезанный чесночок, лаврушку и уксус. Доводим борщик до  кипения, варим еще пару минут, даем 30 минут настояться.

Можно заменить стручковую фасоль консервированной. При этом не нужно тратить время на ее тепловую обработку, а запустить к остальным ингредиентам за 10 минут до окончания варки борща.  

Суп из свиных ребрышек «Украинское харчо»

Всем известно, что украинцы очень любят свиное мясо. Именно поэтому появилась новая интерпретация грузинского национального блюда, но уже с другими главными ингредиентами – свиными ребрами и мясом.

Ингредиенты:

  • Копченые свиные ребра — 300 грамм
  • Свинина — 1 килограмм
  • Лучок — 1 штука
  • Морковочка — 1 штука
  • Рис — 125 грамм
  • Орешки грецкие — 250 грамм
  • Чесночок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Зелень – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Ребра и свинину заливаем водой, солим, варим до готовности мяса. В это время делаем зажарку из лучка, морковки и томатной пасты. Готовое мясо вынимаем, срезаем мяско с кости, обжариваем все на маслице. В кипящий бульон запускаем вариться рис, минут на двадцать. Рис готов – добавляем к нему зажарку, мяско, дробленые грецкие орешки, пропущенный через пресс чеснок и нарезанную свежую зелень. Ждем, когда закипит, варим 5-7 минут. Готово!

Суп из свиных ребрышек «Фасолевый»

Наваристый овощной супчик со свиным мясом станет хитом традиционного семейного ужина. Этим блюдом стоит порадовать близких.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 500 грамм
  • Морковочка – 1 штука
  • Лучок – 2 штуки
  • Картошечка – 6 штучек
  • Белая фасоль консервированная – 400 грамм
  • Замороженная овощная смесь из морковки и сельдерея – 150 грамм
  • Грибочки – 300 грамм
  • Зеленый лучок – ½ пучка
  • Зелень укропа и петрушки – 1 пучок
  • Овощная приправа – 2 чайной ложки
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Свиные ребрышки солим, ставим вариться на полтора часа. К ребрышкам нужно положить одну морковку и одну луковку для бульончика. Нарезаем лучок, грибочки, картошечку, а также шинкуем зелень. Ребрышки готовы – их нужно вытащить, а на их место запустить картошечку с фасолью. Свиные ребрышки нарезаем, слегка присаливаем и перчим их. Обжариваем до появления золотистой корочки. Вынимаем из супа лук и морковку, они нам не нужны. Запускаем к картошке овощную смесь и ребрышки. Обжариваем грибочки до золотистого цвета, а потом добавляем лучок. Лук стал прозрачным – можно смело отпускать зажарку в бульон. Добавляем овощную приправу и зелень. Варим еще пару минут и готово!

Суп из свиных ребрышек «Солянка мясная»

Мало кто не любит мясную солянку! Особенно актуально солено-кислый супчик подавать к праздничному застолью в качестве закуски к крепкому алкоголю.

Ингредиенты:

  • Ребра свиные копченые — 140 грамм
  • Язык говяжий — 180 грамм
  • Охотничьи колбаски — 110 грамм
  • Говядина — 250 грамм
  • Сосиска — 2 штуки
  • Ветчина — 115 грамм
  • Карбонад — 110 грамм
  • Лучок — 1 штука
  • Каперсы — 1 чайная ложка
  • Морковочка — 1 штука
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Огурчик соленый — 5 штук
  • Огуречный рассол – ½ стакана
  • Маслины – ½ банки
  • Лимон – 1 штука

Приготовление:

Говядину и язык отвариваем до готовности в несоленой воде. С ребрышек срезаем мясо. Все мясные ингредиенты режем кубиком. Лучок, морковку, огурчик соленый нарезаем любимым способом. Маслины и лимон режем кружочками. На сковородке обжариваем лучок с морковкой и огурчиками. Когда лучок станет прозрачным, добавляем томатную пасту и огуречный рассол, тушим пару минут зажарку. В бульон выкладываем все мясные ингредиенты, зажарку, маслины, каперсы, лимончик. Кастрюлю (она должна быть толстостенная, без пластмассовых ручек, лучше чугунная) с солянкой помещаем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Таким образом, солянка протомиться, и впитает в себя все ароматы и вкусы.

Вместо каперсов можно использовать оливки. Особенно хороши для солянки оливки начиненные лимоном. Оливковый рассол обязательно стоит добавить в суп, так блюдо получится еще вкуснее.

Суп из свиных ребрышек «Боярский пир»

Для любителей большого количества овощей в супах этот рецепт станет настоящим сокровищем. Блюдо получается вкусное, наваристое и очень сытное.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 400 грамм
  • Картошечка – 6 штук
  • Морковочка – 1 штука
  • Лучок – 1 штука
  • Сладкий перчик – 1 штука
  • Консервированный горошек – 2 столовые ложки
  • Брокколи – 200 грамм
  • Чесночок - 1 зубчик
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Зелень укропа и петрушки – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Ребрышки разделаем на порционные кусочки и отправим вариться подсоленную воду на 1,5 часа. В это время нарезаем картошку, лучок, перчик, шинкуем морковку. Ребрышки проварились уже час – время добавить к ним картошечку. Делаем зажарку из перчика, лучка и морковки. Лук стал прозрачным – добавляем томатную пасту и тушим овощи еще пару минут. Картошка сварилась, а значит, пора добавить к ней зажарку, брокколи, консервированный горошек. Доводим суп до кипения и в самом конце добавляем нарезанную зелень и пропущенный через пресс чесночок. Супик готов!

Суп из свиных ребрышек «Хорошая жена»

Настоящая хозяюшка должна чаще радовать и удивлять своего любимого новыми блюдами. С помощью этого рецепта обязательно получится приготовить потрясающий супчик для дорогого мужчины.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 300 грамм
  • Рис — 120 грамм
  • Консервированная фасоль в томатном соусе — 500 грамм
  • Сок гранатовый — 150 миллилитров
  • Бульончик — 1,5 литра
  • Чесночок — 1 зубчик
  • Лучок — 1 штука
  • Кинза — 1 пучок
  • Маслице растительное — 2 столовые ложки
  • Соль, перец красный жгучий – по вкусу

Приготовление:

Рис замачиваем на два часа. Свиные ребрышки отварить до готовности, вынуть мясо и процедить бульон. Лучок с чесночком мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности лучка, затем к зажарке добавляем рис, продолжаем жарить, пока рис не впитает в себя все масло и не станет золотистым. Вливаем к зажарке с рисом гранатовый сок, постоянно помешиваем. Тушим, пока сок окончательно не выпарится. Доводим бульон до кипения, добавляем вновь в него ребрышки (мясо можно снять с кости), зажарку с рисом, консервированную фасоль, кинзу, соль, перец. Варим 15 минут и снимаем с огня.

Суп из свиных ребрышек «Гороховый»

Гороховый суп со свиными ребрышками – классическое блюдо, которое должна уметь приготовить каждая хозяюшка. Тем более рецептик очень простой.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные – 300 грамм
  • Картошечка – 5 штук
  • Лучок - 1 штука
  • Горох – 250 грамм
  • Морковочка – 2 штуки
  • Вода – 2,5 литра
  • Маслице сливочное – 3 столовые ложки
  • Укроп – 3 столовые ложки
  • Чесночок – 2 столовые ложки
  • Приправы - по вкусу

Приготовление:

Ребрышки, горох оставляем вариться на 1 час 40 минут, посолим. Картошечку и одну морковку нарежем кубиками. Спустя час варки гороха и ребрышек выложим к ним морковь и картошечку. Лучок и вторую морковочку накрошим, обжарим на маслице. Выложим в суп. Ребрышки готовы – вынем их из кастрюли, снимем с них мясо. Снова закинем мяско в суп, добавим накрошенный укроп, чесночок. Проварим еще пару минут. Готово!

Суп из свиных ребрышек «По-канадски»

Американская кухня отличается довольно жирными, наваристыми супами, с большим количеством мяса и бекона. Этот супчик не исключение, он отлично подойдет для всех желающих познакомиться с традиционной кухней Америки.

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 400 грамм
  • Бекон – 150 грамм
  • Горошек сушеный — 3 стакана
  • Лучок репчатый — 1 штука
  • Сельдерей черешковый — 3 штуки
  • Чесночок — 3 зубчика
  • Белый винный уксус — 1 чайная ложка
  • Сушеный чабрец — 1 чайная ложка
  • Лист лавровый — 2 штуки
  • Специи -  по вкусу
  • Приготовление:

Бекон обжариваем вместе с лучком и чесночком, а когда лучок станет прозрачным добавляем к зажарке накрошенный сельдерей и натертую морковочку. Тушим ингредиенты пару минут. Доводим до кипения воду, выкладываем ребрышки, зажарку, горох, сушеный чабрец, лавровый лист, соль, специи. Варим суп два часа. Мясо сварилось, достаем его, снимаем мясо с косточки  и отправляем обратно в супик. Добавляем уксус, провариваем буквально пару минут и готово.

Бекон в этом блюде легко замещается копченым мясом или копчеными куриными потрошками – желудками, гузками. Менее жирным это блюдо можно сделать при помощи ветчины или обычной вареной колбасы.

Суп из свиных ребрышек «Обновленный рассольник»

Рассольник – достояние традиционной российской кухни. Без него нельзя представить холодные зимние вечера, когда так хочется согреться от горячего наваристого супчика.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные – 500 грамм
  • Картошечка – 3 штуки
  • Лучок - 1 штука
  • Перловка – 150 грамм
  • Морковочка – 1 штука
  • Соленые огурчики – 6 штук
  • Маслице сливочное – 80 грамм
  • Кетчуп – 60 грамм
  • Овощная приправа – 1 чайная ложка
  • Приправы - по вкусу

Приготовление:

Ребрышки нарезаем порционными кусочками и отправляем вариться в течение 30 минут. Как только полчаса пошли, добавляем к ребрышкам нарезанную картошку. Солим, перчим, добавляем овощную приправу. Оставляем вариться еще на 15 минут. Тем временем растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем нарезанный лучок с нашинкованной морковкой. Лук стал прозрачным – самое время добавить нарезанные соленые огурцы и кетчуп. Протушим зажарочку пару минут. К готовому мясу и картошке выкладываем зажарку и перловку, оставляем вариться еще на 15 минут. Готово!

Соленые огурчики для большего вкуса стоит немного припустить на подсолнечном масле с небольшим количеством воды. Для противников перловки, ее в этом супе с лёгкостью можно заменить рисом.

Суп из свиных ребрышек «Жареный»

Очень простые ингредиенты, суп быстр в приготовлении, а вкус просто неотразимый! Что еще нужно для семейного ужина?

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные — 500 грамм
  • Картошечка — 5 штук
  • Морковочка — 1 штука
  • Белый лучок — 1 штука
  • Гречка — 125 грамм
  • Вода — 2 литра
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, хмели-сунели -  по вкусу

Приготовление:

Ребрышки жарим на сковородке до золотистой корочки, предварительно в них втираем соль и перец. Натертую морковочку с нарезанным белым лучком превращаем в зажарку. В кипящую воду отпускаем гречку, картошку, ребрышки и зажарку. Солим, добавляем хмели-сунели. Варим 30 минут и супик готов!

Этот суп отражает китайскую традиционную кухню – легкий, пряный, немного острый и очень вкусный. Рецепт создан специально для любителей экспериментальной кухни.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные — 50 грамм
  • Кукуруза в початке — 1 штука
  • Сельдерей — 30 грамм
  • Помидорка — 1 штука
  • Морковочка — 1 штука
  • Имбирь — 10 грамм
  • Вода – 600 миллилитров
  • Соль, перец -  по вкусу

Приготовление:

Свиные ребрышки заливаем водой, добавляем нарезанный пластинками имбирь и варим 1,5 часа. Измельчаем при помощи блендера морковку, помидорку, сельдерей и оставшийся кусочек имбиря, добавляем пол литра воды и продолжаем перемалывать овощи блендером до однородной массы. Бульон с ребрышек сливаем и заливаем получившимся овощным пюре, добавляем порезанный колечками кукурузный початок, доводим супик до кипения, солим, перчим, варим еще 5-7 минут.

Суп из свиных ребрышек «Сырный»

Любители сырных супов обязательно оценят сочетание свиных ребрышек и любимого ингредиента – сыра. И главное готовится этот супик проще простого. 

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные – 500 грамм
  • Томатный сок – 700 грамм
  • Макарошки — 50 грамм
  • Сырок плавленый — 200 грамм
  • Морковочка — 1 штука
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Вода — 2 литра
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Ребрышки оставляем вариться в подсоленной воде на 1,5 часа. В это время сделаем зажарку из нарезанного лучка и натертой морковки. После начала варки мяса прошел час, а, следовательно, пора выложить к нему зажарку и томатный сок. Перчим блюдо. За 10 минут до готовности мяса добавляем плавленый сыр и макароны. Суп готов.

Суп из свиных ребрышек «Шурпа»

Вариантов шурпы великое множество. Но именно по этому рецепту суп получается очень нежный, вкусный и наваристый.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 500 грамм
  • Картошечка – 4 штуки
  • Морковочка – 1 штука
  • Лучок – 1 штука
  • Болгарский перчик – 1 штука
  • Помидорки – 2 штуки
  • Чесночок - 3 зубчика
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Свежая зелень – по вкусу
  • Зира – 2 щепотки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец – 3 щепотки

Приготовление:

Свиные ребрышки нарезаем порционными кусочками. Обжариваем ребрышки на растительном масле до золотистой корочки, далее добавляем к ним нарезанный лук, продолжаем жарить 4 минуты. Далее добавляем нарезанную произвольным способом морковку, продолжаем все обжаривать, перемешивая ингредиенты. Очередь пришла и за нарезанным болгарским перчиком, отправляем его к зажарке. Нарезаем картошечку и также отправляем ко всем остальным ингредиентам. Заключительным этапом добавляем помидоры. Помидорки протушились пару минут, пора соединить зажарку с водой. Даем получившемуся супчику закипеть, добавляем специи и оставляем вариться на 40 минут. Добавляем пропущенный через пресс чесночок, настаиваем блюдо. Перед подачей обильно посыпаем зеленью.  

Суп из свиных ребрышек «Капустняк»

Редко кто знает, что есть такой суп под названием капустняк. Это традиционное украинское первое блюдо, в котором много мяса и квашеной капустки. На русские щи блюдо чем-то похоже, но отличия поймут только те, кто приготовит его.

Ингредиенты:

  • Свиные копченые ребрышки — 200 грамм
  • Говядина — 750 грамм
  • Картошечка — 2 штуки
  • Лучок репчатый — 2 штуки
  • Сельдерей — 3 штуки
  • Квашеная капустка — 500 грамм
  • Сметанка — 100 грамм
  • Мука — 1,5 столовые ложки
  • Лучок зеленый — 1 пучок
  • Растительное маслице – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Ребрышки с говядиной заливаем водичкой, солим, отправляем вариться на два часа. В это время нарезаем лучок репчатый, картошечку, сельдерей. Мясо достаем из бульона, нарезаем небольшими кусочками, мяско с ребрышек отделяем от кости. В бульон закладываем картошечку с сельдереем и квашеную капустку, засекаем 15 минут. В это время обжариваем лучок до золотистого цвета, всыпаем к нему муку, перемешиваем, жарим пару минут, добавляем сметанку, пару минут тушим. Картошка готова – пора выложить к ней мяско и сметанно-луковую зажарку. Пробуем на соль, добавляем перец. Закидываем нарезанный зеленый лучок и готово.  

Суп из свиных ребрышек «Чечевичный»

Очень полезный супчик из свиных ребрышек. Когда в осенний сезон много свежих овощей – он станет настоящей палочкой выручалочкой для хозяюшек.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки копченые – 500 грамм
  • Кабачок – 1 штука
  • Морковка – 1 штука
  • Лучок – 1 штука
  • Тыква – 300 грамм
  • Помидорка – 3 штуки
  • Чечевица – 400 грамм
  • Чесночок - 3 зубчика
  • Соль, перец, паприка – по вкусу

Приготовление:

Кабачок и тыкву очищаем, нарезаем кубиком. Из нарезанного лучка и натертой морковки делаем зажарочку, а когда лук станет прозрачным, добавим к ним тыкву, кабачок и измельченный чесночок, продолжим тушить овощи до готовности. Помидорку измельчим блендером. В кипящую воду выложим копченые свиные ребрышки (если ребрышки сырые, то  их нужно предварительно обжарить до золотистой корочки) и чечевицу. Оставим вариться на полчаса. Спустя 30 минут закидываем в суп тушеные овощи и пюрированную помидорку. Варим еще 5-7 минут и готово.

www.supyday.ru

Супы со свиными ребрами, 36 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Говяжья грудинка 1 кг

Говяжий край ½ кг

Свиные копченые ребра ½ кг

Свиное сало 50 г

Свекла 1 штука

Картофель 500 г

Белокочанная капуста 800 г

Лук репчатый 4 головки

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Красный стручковый перец 1 штука

Маринованные помидоры 2 штуки

Сацебели ½ стакана

Листья кинзы (кориандра) 1 пучок

Красный базилик 1 пучок

Белые грибы 2 штуки

Чеснок 2 головки

Петрушка 1 пучок

Корень петрушки 2 штуки

Корень сельдерея 1 штука

Винный уксус 1 столовая ложка

Черный душистый перец по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Лавровый лист по вкусу

eda.ru

Супы со свиными копчеными ребрами, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Говяжья грудинка 1 кг

Говяжий край ½ кг

Свиные копченые ребра ½ кг

Свиное сало 50 г

Свекла 1 штука

Картофель 500 г

Белокочанная капуста 800 г

Лук репчатый 4 головки

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Красный стручковый перец 1 штука

Маринованные помидоры 2 штуки

Сацебели ½ стакана

Листья кинзы (кориандра) 1 пучок

Красный базилик 1 пучок

Белые грибы 2 штуки

Чеснок 2 головки

Петрушка 1 пучок

Корень петрушки 2 штуки

Корень сельдерея 1 штука

Винный уксус 1 столовая ложка

Черный душистый перец по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Лавровый лист по вкусу

eda.ru

Супы со свиными ребрами, 27 пошаговых рецептов с фото с видеоуроками на сайте «Еда»

Говяжья грудинка 1 кг

Говяжий край ½ кг

Свиные копченые ребра ½ кг

Свиное сало 50 г

Свекла 1 штука

Картофель 500 г

Белокочанная капуста 800 г

Лук репчатый 4 головки

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Красный стручковый перец 1 штука

Маринованные помидоры 2 штуки

Сацебели ½ стакана

Листья кинзы (кориандра) 1 пучок

Красный базилик 1 пучок

Белые грибы 2 штуки

Чеснок 2 головки

Петрушка 1 пучок

Корень петрушки 2 штуки

Корень сельдерея 1 штука

Винный уксус 1 столовая ложка

Черный душистый перец по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Лавровый лист по вкусу

eda.ru

Картофельный суп со свиными ребрышками

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио

vpuzo.com

Суп на свиных ребрышках - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря

vpuzo.com

Подборка первых блюд со свининой

Капустняк со свиными рёбрышками

Вкуснейший капустняк с квашеной капустой, свиными рёбрышками и пшеном – классическое блюдо, которое должна уметь приготовить каждая хозяюшка. Горячий, сытный, ароматный суп, с насыщенным кисловатым вкусом идеально подойдёт для промозглой осенне-зимней погоды. Заправить капустняк можно сметаной, но и без добавок он очень хорош!

Ингредиенты:

  • свиные рёбра 700 грамм;
  • капуста квашеная 500 грамм;
  • картофель 3-4 шт.;
  • лук крупный 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • пшено 4 ст. ложки;
  • томатная паста 2 ст. ложки или свежие помидоры 2 шт.;
  • лавровый лист 1-2 шт.;
  • чёрный перец горошком 3 шт.;
  • соль, чёрный перец молотый по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Свиные рёбра разрезать на более мелкие куски, поместить в кастрюлю, залить 3-мя литрами воды и поставить на огонь.
  2. Когда вода закипит, снять пену и варить под крышкой на слабом огне примерно 60 минут.
  3. Пшено промыть в 2-3 водах, выложить в миску и залить чистой водой на время, пока готовятся остальные ингредиенты. Таким образом из пшена выйдет лишняя горечь.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке, лук мелко нарезать.
  5. Когда свиные рёбра сварятся, добавить в бульон картофель, дождаться, пока бульон закипит и добавить квашеную капусту. Варить на слабом огне до полуготовности картофеля.
  6. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить морковь и обжарить до мягкости.
  7. Когда морковь станет мягкой, добавить на сковороду томатную пасту или нарезанные дольками помидоры, влить немного тёплой воды и тушить в течение 2-3 минут. Когда жидкость выпарится, выключить огонь.
  8. Добавить в бульон зажарку и довести до кипения.
  9. Добавить в бульон пшено, предварительно слив с него воду, попробовать суп на вкус, посолить, добавить лавровый лист и чёрный перец горошком и варить под крышкой до готовности пшена, примерно 15 минут.
  10. Разлить суп по тарелкам и подавать со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Гречневый суп со свиными ребрышками по-деревенски

Суп на свиных ребрышках всегда получается очень наваристым, сытным и вкусным. Предлагаем вам рецепт гречневого супа на свинине по-деревенски. Никто не останется равнодушным и даже попросит добавки, ведь в зимние холодные дни так и хочется согреться тарелочкой ароматного и горячего кушанья. А готовится очень легко.

Ингредиенты:

  • Гречка 80-100 гр;
  • Лук 1 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Зелень;
  • Картофель 4 шт;
  • Ребра свиные 300 гр;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Приготовление:

  1. Свиные ребра моем, делим на части и выкладываем в кастрюлю.

  2. Заливаем водой и доводим до кипения. Делаем маленький огонь и варим 20 минут.

  3. Чистим картофель и нарезаем мелкими кубиками. Гречку промываем под водой.

  4. Лук нарезаем мелкими кубиками. Чистим морковку и натираем на большой терке.

  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем лук с морковкой. Делаем зажарку.

  6. В кастрюлю добавляем картофель и гречку. Варим до готовности картошки. Солим, добавляем специи и выкладываем зажарку. Перемешиваем и варим 5 минут.

  7. Мелко нарезаем зелень. Добавляем в кастрюлю, закрываем крышкой и выключаем огонь.

Приятного аппетита!

Баварский пивной суп с сыром

По-настоящему мужское первое блюдо на основе темного пива с ароматными копчёностями и остринкой перца чили. ​Густой и наваристый суп - отличная идея, чтобы приготовить его в казане на природе, но не менее вкусный и в домашних условиях.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать, колбаски нарезать кружочками, рёбрышки нарезать вдоль костей, оба сыра натереть на тёрке либо нарезать кубиками.
  2. В толстостенной кастрюле или казане разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить в казан колбаски и рёбрышки и обжаривать 5 минут. Рёбрышек можно класть больше или меньше, а можно и вовсе не класть, т.к. они нужны для запаха.
  4. Вылить в казан пиво. Количество пива зависит от желаемой густоты супа.
  5. Добавить перец чили и оба вида сыра. Перемешать, довести до кипения и снять с огня.
  6. Если уварить суп до загустения, из него получится отличный соус-дип к пиву.
  7. Подавать суп, посыпав свежей зеленью, с ржаными сухариками или хлебом. По желанию заправить сливками или сметаной.

​Приятного аппетита!

Сырный суп с копчёными рёбрышками

Сытный суп с рёбрышками и сыром – отличная идея для обеденного меню в холодное время года. Копчёные рёбрышки придают супу особенно аппетитный аромат, а сыр и овощи делают его вкус нежным и приятным. Рецепт этого первого блюда достаточно прост, и с приготовлением справится даже не слишком опытный повар.

Ингредиенты:

  • копченые ребрышки (свиные) 600 грамм;
  • чеснок 2 зубчика;
  • плавленый сырок 2 шт.;
  • морковь 1-2 шт.;
  • картофель 4 шт.;
  • перловая крупа ½ стакана;
  • лук репчатый 1 шт. или лук-порей ½ шт.;
  • соль или приправа с солью (н-р, «10 овощей») по вкусу.

Приготовление:

  1. В кастрюлю на 3 литра поместить рёбрышки и залить водой.
  2. Добавить к рёбрышкам очищенный и разрезанный пополам чеснок, поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне 40-50 минут.
  3. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на терке, лук мелко нарезать.
  4. Перловую крупу помыть.
  5. Достать из бульона ребра, отложить на тарелку, по желанию процедить бульон и отделить мясо от костей.
  6. Вернуть на плиту бульон, добавить перловую крупу, овощи и варить до готовности картофеля.
  7. Плавленый сыр (лучше предварительно подмороженный в морозилке) натереть на терке либо мелко нарезать, добавить в бульон, перемешать и прогреть несколько минут до его растворения.
  8. Попробовать суп на вкус, добавить соль или приправу, вернуть в кастрюлю рёбра и дать настояться 5-10 минут.

Приятного аппетита!

Фасолевый суп со свининой

Блюда из фасоли всегда отличаются сытностью и полезностью, ведь в этом растении содержится по мимо белка множество витаминов. Предлагаем по нашему рецепту приготовить замечательный суп с фасолью и свининой. Вы много не съешьте, но уже насытитесь!

Ингредиенты:

  • Фасоль 100 гр;
  • Морковь 1 шт;
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 3-4 шт;
  • Мясо свинины 250-300 гр;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Лавровый лист 2 шт;
  • Зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Моем мясо, выкладываем в кастрюлю с водой и варим на маленьком огне полтора часа.

  2. Фасоль промываем и отвариваем до полуготовности.

  3. Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками, морковь чистим и натираем на крупной тёрке.

  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук с морковью до мягкости.

  5. Когда мясо будет готово, меняем воду, мясо нарезаем средними кусками и выкладываем в кастрюлю.

  6. Чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в кастрюлю.

  7. Добавляем фасоль, зажарку, лавровый лист, солим, перчим и варим 20-25 минут.

  8. Готовый суп наливаем в тарелку и украшаем зеленью. Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сытный суп с овощами и фрикадельками

Сегодня мы подготовили для вас рецепт густого и наваристого супа с фрикадельками. Он получается вкусным, сытным и очень ароматным.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон 2 литра;
  • Мясной фарш 500 гр;
  • Морковь 1 шт;
  • Лук 1 шт;
  • Картофель 3-4 шт;
  • Перец болгарский 1 шт;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Специи по вкусу;
  • Зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками.

  2. Формируем фрикадельки из мясного фарша.

  3. Мясной бульон доводим до кипения, добавляем картофель и опускаем фрикадельки. Варим 20 минут.

  4. Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Перец чистим и нарезаем мелкими кусочками. Морковь чистим и нарезаем полукольцами.

  5. Добавляем нарезанные овощи в суп и варим 10 минут.

  6. Солим, перчим по вкусу, добавляем специи и перемешиваем.

  7. Измельчаем зелень и добавляем в суп. Снимаем с огня и даем постоять 10 минут.

Приятного аппетита!

Гороховый суп со свиными ребрышками

Существует множество способов приготовления горохового супа, но этот точно влюбит вас в себя. Суп получается пикантным, наваристым, сытным и очень ароматным. Он очень легко и быстро готовится. Ваша семья будет рада такому обеду.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра 200 гр;
  • Горох 200 гр;
  • Картофель 2 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Лук 1 шт;
  • Зелень 1 пучок;
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Свиные ребра моем и нарезаем на части. Выкладываем в кастрюлю с водой и доводим до кипения.

  2. Солим и варим на медленном огне около 1 часа.

  3. Тем временем моем тщательно горох и добавляем в кастрюлю.

  4. Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на тёрке.

  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем лук с морковью. Обжариваем до прозрачности лука.

  6. Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в кастрюлю.

  7. Выкладываем зажарку и варим 20 минут.

  8. Добавляем специи и зелень измельченную. Варим 2-3 минуты и снимаем с огня.

Приятного аппетита!

www.anews.com

Суп со свиными ребрышками - 8 пошаговых фото в рецепте

Суп со свиными ребрышками, сваренный по этому рецепту, получается очень вкусным и наваристым. Приготовить его не сложно. Лук для этого супчика я не обжариваю, так как рёбрышки и так жирные, а лишний жир в суп добавлять не хочется. В конце варки или порционно в тарелки добавляю нарезанную зелень. Попробуйте, этот простой и очень вкусный суп прекрасно разнообразит меню.

Ингредиенты

Для приготовления супа со свиными ребрышками понадобится:

свиные рёбрышки - 300-400 г;

вода - 2,5 литра;

картофель - 4 шт.;

соль, чёрный молотый перец - по вкусу;

лук репчатый - 1 шт.;

лавровый лист - 2 шт.;

зелень для подачи.

Этапы приготовления

Свиные рёбрышки вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.

Залить ребра водой и отправить на огонь. Довести воду до кипения, снять пену и варить на медленном огне до готовности мяса (примерно 1 час). 

Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными брусочками. 

Когда свиные ребрышки сварятся (мясо станет мягким), выложить в кастрюлю картофель. Проварить суп после закипания на небольшом огне в течение 5-7 минут, затем добавить соль, чёрный молотый перец и лавровый лист.

Всыпать в кастрюлю с супом мелко нарезанный сырой лук. 

Продолжить варить суп до готовности картофеля ещё около 7-10 минут, время варки будет зависеть от сорта картошки. В самом конце приготовления в суп можно добавить измельчённую зелень (можно разложить зелень порционно по тарелкам). 

Вкусный, наваристый суп со свиными ребрышками готов. Подавать в горячем виде с консервированными огурцами или помидорами. 

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Гороховый суп на свиных ребрах рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»

Картофель 3 штуки

Лук 3 штуки

Морковь 3 штуки

Горох 400 г

Копченые сосиски 300 г

Свиные копченые ребра 400 г

Кетчуп 100 г

Растительное масло 40 мл

Мясо 300 г

Соль по вкусу

Копченая куриная грудка 400 г

Зелень 1 пучок

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru


Смотрите также