Суп куриный без картофеля


Куриный суп без картошки - легкий и питательный: рецепт с фото и видео

Куриный суп без картошки  – есть огромное количество рецептов этого блюда. Крем-супы, супы с домашней лапшой, овощами, всевозможными крупами, даже с кокосовым молоком. Варианты приготовления самые разные, но всех их связывает незабываемый вкус и простота в приготовлении. Мы предлагаем небольшую подборку рецептов этого замечательного блюда.

Суп с куриными фрикадельками без картошки

Легкий в приготовлении, с ним может справиться даже начинающая хозяйка. А диетические фрикадельки будут по нраву и взрослым и детям.

Что бы бульон был красивого золотистого цвета, в воду нужно добавить поджаренную на сковороде половину моркови.

Ингридиенты:

  • 0,5 кг куриного фарша
  • 300 грамм домашней лапши
  • 1.5 литра воды
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 морковь
  • 1 небольшая луковица
  • Куриное яйцо
  • Зелень и специи по вкусу

Приготовление:

Первым делом нужно приготовить фрикадельки, для этого нужно хорошо размять фарш, добавить по вкусу специи, и мокрыми руками сформировать небольшие шарики.

Очищенные овощи тоненько порезать соломкой.

В кастрюле закипятить воду, и забросить туда фрикадельки.

Минут через пять, когда схватятся фрикадельки, можно забрасывать подготовленные овощи.

Когда пройдет 15 минут в наш суп положить лапшу и подождать еще пять минут.

Взбитое с солью и мукой яйцо, осторожно, тоненькой струйкой ввести в суп, постоянно помешивая.

Через две минуты можно выключать.

Добавить мелкопорезанную зелень.

Быстрый куриный суп

Данный суп очень легкий для желудка, поэтому его можно ввести в детское меню.

Варить его лучше на второй воде, слив предварительно первый бульон сразу после закипания.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 2шт.
  • Имбирь тертый 1ч. ложка
  • Макароны 300гр.
  • Мороженные овощи
  • Зелень
  • Сок лайма
  • Перец чили
  • Соевый соус

Приготовление:

В заранее сваренный кипящий куриный бульон, кладем немного макарон из твердых сортов пшеницы и варим их не более девяти минут.

Обжариваем на заранее разогретой сковороде порезанное на небольшие кусочки куриное филе.

Когда мясо приобретет белый цвет, добавляем соевый соус, даем ему выпарится.

Затем высыпаем готовое мясо в бульон с макаронами.

Через пять минут после закипания добавляем мороженные овощи.

Суп готов.

При подаче взрослому на дно тарелки можно положить немного имбиря и перца чили.

Греческий куриный суп с яйцом и лимоном

Его еще называют «Авголемоно», суп имеет очень тонкий, нежный вкус и кремообразную текстуру. Подают блюдо со свежей зеленью и дольками лимона.

Что бы увеличить количество сока в лимоне, его необходимо покатать по столу, и надавливать на него с такой силой, что бы форма его слегка деформировалась. Мембраны в его мякоти разорвутся, и сок будет легче выдавливать.

Ингридиенты:

  • Куриный бульон 1.5 литра
  • Куриное филе 400 грамм
  • Рис длиннозерный 1/3 стакана
  • Оливковое масло 2ст. ложки
  • Яйца 3шт.
  • Зелень петрушки
  • Соль

Приготовление:

Куриное филе порезать небольшими кубиками и отварить.

Лук почистить, мелко порезать, и немного обжарить на горячем растительном масле.

Промытый рис засыпать в кипящий бульон. Варить до готовности.

Снять цедру с лимона, затем отжать сок.

Яйца взбить до образования густой пены и постепенно ввести цедру и лимонный сок.

Получившуюся смесь тоненькой струйкой ввести в суп и непрерывно помешивая снять с огня.

Суп «Авголемоно» готов.

Куриный суп с белой фасолью и шампиньонами

Такой суп будет хорош холодными зимними вечерами. Он очень питательный и сытный, потому и придется многим по вкусу.

При замачивании фасоли, в воду необходимо добавить щепотку соды, тогда фасоль быстрее развариться, но перед заливанием свежей водой ее надо тщательно промыть.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 500грамм
  • Фасоль белая 200грамм
  • Шампиньоны 400грамм
  • Лук репчатый 100грамм
  • Соль, специи

Приготовление:

Фасоль замочить в холодной воде на 8-12часов. Заливаем свежей водой и варим на небольшом огне минут 40. Пока варится фасоль, куриное филе промываем, режем небольшими кубиками. Мелко шинкуем лук. Шампиньоны чистим и режем тонкими слайсами.

Когда фасоль готова, высыпаем в нее куриное филе, и варим еще 10-15 минут. Затем добавляем лук и шампиньоны, специи по вкусу, кипятим 10 минут. Готово.

Куриный суп с рисом и тыквой

Его можно считать выходцем из Англии, но добавление специй и риса басмати добавило ему азиатской нотки. При желании суп можно более загустить, положив в него больше риса и снятое с костей мясо.

Сваренный куриный бульон можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере 3-4 дня.

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная 350 грамм
  • 15 мл растительного масла
  • 25 грамм сливочного масла
  • 6 коробочек кардамона
  • 2 белых стебля лука-порея
  • 115 грамм замоченного риса басмати
  • 350 мл молока
  • Соль, перец
  • Для бульона необходимо взять:
  • Половина курицы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • Душистый горошек
  • Лавровый лист
  • Сельдерей
  • 1 литр воды

Приготовление:

Сперва варим бульон: все ингредиенты уложить в кастрюлю, и, после закипания варить на медленном огне один час.

В отдельной кастрюле разогреть смесь масел и обжаривать в ней кардамон 3-4 минуты.

Добавить порезанные тыкву и порей, накрыть крышкой и томить минут пять до мягкости тыквы, не забывать помешивать.

Готовый бульон процедить, и добавить около 600 мл к овощам. Варить 15 минут до готовности тыквы.

В оставшийся бульон добавить 300мл воды и всыпать в него ранее замоченный рис.

Добавить специй по вкусу и варить до готовности.

Из супа удалить коробочки кардамона и взбить его блендером до однородной массы.

Перелить все снова в чистую кастрюлю, добавить молоко, рис, мясо. Довести до кипения. Подавать с зерновым хлебом.

Овощной куриный суп

Для тех, кто сидит на диете и хочет похудеть этот суп должен стоять на первом месте. Ароматный, с пряными специями, этот суп прийдется по нраву всем, и кто следит за своей фигурой, и кто не любит долго стоять на кухне.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка
  • Сельдерей
  • Морковь
  • Лук
  • Кабачок
  • Сладкий перец
  • Капуста, какая больше нравится либо кочанную либо цветную
  • Душистый перец
  • Соль

Приготовление:

В холодную воду кладем грудки, даем закипеть. В это время поджариваем лук на сковороде сбрызнутой маслом.

Готовим до золотистого цвета. Затем к луку добавляем тертую морковь.

В бульон добавляем мелко порезанные овощи: сельдерей, капусту, кабачок, перец и поджаренные лук и морковь.

Даем покипеть минут 5. После достаем куриное мясо и режем на небольшие ломтики, добавляем их опять в суп.

Солим, перчим, можно добавить зелень по вкусу.

Куриный суп с кокосом

В этом рецепте соединились европейский и восточный стиль приготовления. Дополняется в конце хрустящим шалотом.

Ингредиенты:

  • 40 гр. сливочного масла
  • 1 порезанная луковица
  • 2 мелкопорезанных зубчика чеснока
  • 2 ч. л. зеленой тайской пасты карри
  • 2,5 см. измельченного корня имбиря
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 400 мл. кокосового молока
  • 500 мл. куриного бульона
  • 2 листа кафрского лайма
  • 1 стебель лемонграсса
  • 8 куриных бедер без кожи и костей
  • 350 гр. крупнонарезанного шпината
  • 2 ч. л. тайского рыбного соуса
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 30 мл. растительного масла
  • 2 луковицы шалот тонко нарезанные

Приготовление:

В большую кастрюлю с растопленным горячим маслом добавить чеснок, лук и имбирь.

Готовить 4-5 минут до мягкости. Добавить пасту карри, куркуму и готовить еще 2-3 минуты постоянно помешивая.

Влить 2/3 кокосового молока и закипятить. Добавить бульон, листья лайма, лемонграсс и куриное филе.

Накрыть крышкой и тушить до готовности мяса.

Шумовкой достать мясо и отложить для охлаждения. Выложить в кастрюлю шпинат, оставшиеся кокосовое молоко и дать закипеть.

Блендером пюрировать массу до однородного состояния. Положить кусочками мясо, рыбный соус и сок лимона.

Лук шалот порезать на тонкие пластины и поджарить до хрустящего состояния.

Готовый суп выложить в тарелку и украсить жареным шалотом.

Суп из курицы, перловки, кукурузы и фасоли

Этим супом вы удивите всех своих гостей, и они будут просить добавки.

Ингредиенты:

  • 4 куриных окорочка
  • 1ст. перловой крупы
  • 400 гр. консервированной черной фасоли
  • 800 гр. порезанных консервированных помидоров
  • 1,5 ст. замороженной кукурузы
  • 1 луковица
  • 2 ч. л. зиры
  • 1ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. сушеного орегано

Приготовление:

Лук мелко режем и кладем в кастрюлю с нагретым подсолнечным маслом.

Жарим лук до мягкости, добавляем зиру и чили и держим на огне 30 секунд.

В кастрюлю кладем замоченную перловку, куриное мясо.

Заливаем 1,5 литра холодной воды, доводим до кипения и снимаем пенку.

Затем нужно положить измельченные помидоры и орегано. Когда мясо будет готово, его следует вытащить и отделить от костей.

Затем вернуть обратно в кастрюлю и добавить еще кукурузу.

Дать закипеть, и можно подавать на стол!

Куриный суп пюре с тыквой

Рецепт приготовления самый простой и незамысловатый, но добавив различные ингредиенты или же пряности, можно получить огромную палитру вкуса.

Разнообразить такой суп можно добавив в него сельдерей, морковь, цветную капусту. А вместо мяса можно положить куриные фрикадельки.

Ингредиенты:

  • Тыква 500гр.
  • Куриный бульон 500 мл.
  • Отварное куриное мясо
  • 1 луковица
  • 1,5 ст. л. сливочного масла
  • Порошок карри
  • Соль

Приготовление:

В кастрюле с толстым дном разогреть половину масла и обжарить в нем порезанный лук до золотистого цвета, добавить оставшиеся масло и всыпать карри.

Затем добавить порезанную небольшими кусочками тыкву, залить бульоном и добавить 1 ст. воды.

После закипания варить на медленном огне 20минут. Пюрировать блендером, положить нарезанное кусочками куриное мясо и довести до кипения.

Готовый суп снять с огня. При подаче украсить жареными семечками тыквы.

Куриный суп «Энчилада»

Без этого традиционного супчика невозможно представить Испанию летом. Очень радует его простота в приготовлении, а результат получается восхитительным. Приготовив его хоть раз, он будет появляться на ваших столах очень часто.

Ингредиенты:

  • 300гр. куриной грудки
  • 1 банка консервированной белой фасоли
  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 150 гр. лука
  • 300 гр. помидор
  • 2,5 л. куриного бульона
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2ст.л. муки
  • Орегано, тмин

Приготовление:

Для начала готовим соус: на разогретую сковороду льем растительное масло, поле того как оно нагрелось всыпаем муку и пассеруем , и добавляем специи такте как тмин, чеснок и орегано. После кладем томатную пасту и заливаем смесь бульоном 300мл.

В отдельной кастрюле обжариваем лук на растительном масле, затем кладем туда помидоры.

После того , как томаты пустили сок, добавляем фасоль, готовый соус и порезанное куриное филе.

Вливаем оставшийся бульон и ставим томиться 3-4 часа.

Куриный суп с клецками

Ароматный и сытный с воздушными нежными клецками куриный суп прекрасно подойдет для обеда для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка 500гр.
  • Лук 1шт
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 150 гр.
  • Молоко 50 мл.

Приготовление:

Курицу положить в холодную воду и варить до готовности.

Порезанные лук и морковь обжарить, и добавить в готовый бульон. Довести до кипения.

Приготовить клецки. Взять яйцо, взбить, посолить и смешать с молоком.

Постепенно ввести муку. В кипящий суп чайной ложкой выкладывать клецки.

Довести до вкуса и варить еще 5 минут. При подаче украсить зеленью.

Суп с курицей, грибами и сливками

Супы, как правило, готовят прозрачными или протертыми в виде пюре. А вот этот рецепт - нечто среднее между обычным супом и супом - пюре. Блюдо получается нежным.

Ингредиенты:

  • Куриная голень 400гр.
  • Морковь 1шт.
  • Лук репчатый 1шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Сливки 100 мл
  • Шампиньон 150гр.
  • Сельдерей корневой 1шт.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

В начале варим из курицы бульон, затем ,туда добавляем порезанные овощи и варим до готовности. Мясо вынимается, а овощи взбиваем блендером. Обжариваем на растительном масле лук, шампиньоны, добавляем в пюре. Затем режем на кусочки мясо и отправляем туда же. В конце вливаем сливки и даем закипеть. Супчик готов.

Гречневый куриный суп с грибами

Нежный, душистый куриный суп с грибами. Предпочтительнее добавлять в суп лесные грибы, они делают блюдо вкус более насыщенным. Но за неимением можно добавить и шампиньоны.

Если грибы предварительно заморозить, они будут больше ароматнее.

Ингредиенты:

  • Филе курицы 200 гр.
  • Лук 1шт.
  • Гречка 50 гр.
  • Грибы 200 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

В кастрюле с двумя литрами воды отварить порезанное куриное филе.

На сковороде обжариваем грибы и кладем их в бульон.

Морковь и лук режем на маленькие кусочки и обжариваем до готовности.

Провариваем все в течении 10 минут. Затем кладем промытую гречку, добавляем специи и томим на маленьком огне около получаса.

Это отличный суп для семейного обеда.

Французкий суп с адыгскими приправами

Королевский куриный суп - вариация знаменитого французского супа с адыгскими приправами и специями от шеф-повара Кванталиани Иосифа!

Ингредиенты:

  • Куриное филе 500 гр.
  • Куриный бульон 250 мл.
  • Масло топленое 50гр.
  • Сухая смесь «Щипс» 50 гр.
  • Адыгейская соль 5 гр.
  • Белый перец 1 гр.
  • Молоко 50 мл.
  • Вареные яичные желтки 2 шт.
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Нагреваем сковороду на сильном огне, добавляем топленое сливочное масло, и выкладываем порезанное куриное филе.

Немного обжариваем, добавляем адыгейскую соль, сухую смесь «Щипс», тщательно перемешиваем и заливаем куриным бульоном.

Соотношением сухой смеси «Щипс» и бульона можно контролировать густоту блюда.

Увеличиваем огонь, и добавляем перетертые на мелком сите яичные желтки. Добавим нашему супу нежность, влив к нему молоко.

Перемешиваем, и заправляем свежей зеленью. Пред подачей добавьте крекеры, оливковое масло.

Парижский куриный суп

Этот суп прийдется по вкусу любому гурману.

Ингредиенты:

  • Белое сухое вино 60 мл.
  • Сушеные грибы 250 гр.
  • Куриное филе 300 гр.
  • Растительное масло
  • Морковь 3 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Соль, перец
  • Шпинат 100 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сельдерей 2 стебля
  • Сухой тимьян 1 ч. л.
  • Сухой орегано 1 ч. л.
  • Перловая крупа 100 гр.

Приготовление:

Лук порубите, морковь порежьте кругляшками, и обжарьте на растительном масле.

Добавьте к ним чеснок и предварительно замоченные грибы. Куриное филе отварите, нарежьте и положите в сковороду.

Присоедините к ним лимонный сок, сухое вино и немного воды, в которой замачивались грибы.

Приправьте заправку для супа тимьяном и тушите на медленном огне 10 минут.

В куриный бульон отправьте замоченную перловку, туда же плесните воду из под грибов, и добавьте лимонные дольки.

Выложите заправку, добавьте шпинат. Закипятить и можно подавать на стол!

www.supyday.ru

Куриный суп без картошки

Хотите приготовить вкусный куриный супчик, одновременно легкий и сытный? Тогда вы пришли по адресу, перед вами рецепт, как приготовить куриный суп без картошки.

Описание приготовления:

Мне очень нравится этот суп своею простотой приготовления и отменным вкусом. Такой суп я готовлю для своего маленького сынишки, ему он тоже очень нравится. К тому же суп полезный, в нем нет растительного масла, зажарки. Дополнительно в такой суп можно добавить сладкий перец или смесь замороженных овощей.

Ингредиенты:

  • Курица  — 300 Грамм (любые части)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Вермишель  — 2-3 Ст. ложек (мелкая)
  • Соль  — 1/2 Ст. ложки
  • Укроп  — 1 Чайная ложка (сушеный или свежий)
  • Перец молотый  — 1 Щепотка
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Вода  — 2 Литра

Количество порций: 2-3

Как приготовить “Куриный суп без картошки”

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь и лук очистите и промойте. Для приготовления супа я использую куриное бедро, для небольшой порции его достаточно. Но можно использовать любые части курицы.

Положите курицу в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды, доведите до кипения и несколько минут прокипятите. Затем воду слейте, курицу ополосните, кастрюлю промойте. Снова положите курицу в кастрюлю, залейте водой и снова доведите до кипения.

Добавьте в кастрюлю луковицу и варите бульон в течение 15-20 минут.

Морковь порежьте тонким кружочками или половинками кружочков.

Когда бульон будет готов, отправьте в кастрюлю морковь и проварите минут 10-15. Разные сорта моркови имеют разное время приготовления, но думаю, что больше 15 минут вам не понадобится. Попробуйте кусочек моркови, если он стал мягким и легко разламывается, отправьте в кастрюлю вермишель. Также посолите, добавьте перчик по вкусу и лавровый листик. А вот луковицу извлеките из супа, она свое дело сделала, вкус и аромат отдала.

Через 5-7 минут добавьте сухой или мелко нарезанный укроп и выключите огонь. Дайте супу немного постоять и можно подавать к столу. К нему отлично подойдут домашние гренки с чесноком.

Приятного аппетита!

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

megapovar.fun

Куриный суп с лапшой (без картофеля): пошаговый рецепт с фото

297 kcal

Ингредиенты и БЖУ

  • Белки 21.3 г
  • Жиры 18.8 г
  • Углеводы 10.4 г

Куриный суп можно отнести к базовым супам. Он является настоящим лакомством испокон веков. Прозрачный, желтоватый, он бодрит и дает силу. Не даром даже готовят куриный бульон для больного. Хотя он и считается одним из простейших супов, сварить настоящий, качественный куриный суп не так-то просто. Необходимо запастись терпением и точно соблюдать технологию.

Сегодня мы с вами приготовим настоящий куриный суп без картошки, на приготовление которого нам потребуется целых два дня! Но он того стоит! Насыщенный, совершенно нежирный, прозрачный! Он идеален! Бульон из этого рецепта вы можете потом использовать как основу в любых других рецептах и даже заготовить его впрок. Просто опустите этапы с добавлением в бульон лапши и мяса, разлейте его по порционным формам и поставьте в морозильную камеру. Хранить бульон в морозилке можно до 6 месяцев, а сфера использования обширна!

Количество порций: 8.

Пошаговая инструкция

Переходим к приготовлению нашего куриного супа с лапшой без добавления картофеля. Далее пошаговый рецепт с фото.

Шаг 1

Морковь почистите и нарежьте крупными кусочками.

Шаг 2

Лук почистите и нарежьте на четвертинки.

Шаг 3

Теперь возьмите большую кастрюлю объемом 5 литров. Выложите в нее кусочки курицы, порезанные лук и морковь, а также соль, лавровый лист, душистый перец.

Шаг 4

Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения, часто помешивая. Затем убавьте огонь до слабого и варите полтора часа при слабом кипении, периодически снимая пену.

Шаг 5

Процедите бульон через мелкое сито в кастрюлю поменьше (подойдет 3х-литровая). Дайте ему остыть как следует, а затем поставьте в холодильник на ночь.
Курное мясо разберите. Когда куриные кусочки остынут настолько, что их можно будет брать в руки, удалите все кости, шкурки и жир, а сами волокна порежьте кубиками. Мясо так же отправьте на ночь в холодильник.

Шаг 6

На следующий день аккуратно достаньте кастрюлю с бульоном из холодильника. Не спешите, нам важно, чтобы бульон не взболтался. С поверхности охлажденного бульона снимите застывший жир и очень аккуратно, чтобы не потревожить осадок на дне, перелейте бульон в другую кастрюлю. Старайтесь, чтобы осадок не попал обратно в бульон, а остался в первой кастрюле. Это позволит нашему супу быть светлым и прозрачным.

Если вы готовите просто бульон, а не суп, то именно на этом этапе стоит остановиться и разлить его по формам для замораживания, либо добавить в блюдо для которого он был вам необходим.

Шаг 7

Продолжаем готовить наш куриный суп. Доведите бульон до кипения и дайте ему 10 минут покипеть, чтобы он получился более концентрированным. Аккуратно добавьте в бульон кусочки куриного мяса.

Шаг 8

Теперь всыпьте яичную лапшу. Варите, постоянно помешивая, пока лапша не станет мягкой (время приготовления смотрите на упаковке лапши). Добавьте соль и специи по вкусу. Также на этом этапе можно добавить щепотку мелко порезанного укропа.

Сервировка

Подавайте куриный суп горячим в порционных глубоких тарелках. Украсьте веточкой петрушки или укропа. Не забудьте положить рядом ломтики зернового хлеба, что сделает обед более сытным.

Приятного аппетита!

Оцените материал

cross.expert

Куриный суп с вермишелью без картофеля

Куриные супы просты в приготовлении и не требуют много времени на подготовку. Готовят их с бобовыми, овощами, крупами, клецками и макаронными изделиями. Дополняют ароматными специями, зеленью, грибами, сливками и сыром.

Быстрым и потрясающе вкусным получается куриный суп с вермишелью без картофеля. Для вкуса и цвета добавляем обжаренные лук с морковью, петрушку, для остроты красный молотый перец. Вермишель делает суп сытным и густым, поэтому картофель в рецепте исключаем.

Пошаговый рецепт супа с вермишелью и курицей

Продукты на 4 порции:

  • Куриное крылышко (большое) – 1 шт.;
  • Куриное бедро (большое) – 1 шт.;
  • Вермишель – 1 чашка;
  • Репчатый лук (средний) – 1 шт.;
  • Морковь (средняя) – 1 шт.;
  • Петрушка – 0,5 пучка;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Лавровый лист (небольшой) – 2 шт.;
  • Красный острый перец – 3 щепотки;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления 30 мин.

Как сварить вкусный куриный суп с вермишелью без картофеля

1. Куриное крыло разрезаем на фаланги, первую небольшую фалангу не используем. Бедро по кости разрезаем на 3 куска. Так мясо быстрее приготовится. Выкладываем подготовленные части в кипящую воду с черным перцем, лавровым листом и солью. Варим на средней температуре 25 минут. Удаляем образующуюся пену.

2. Пока варится курица, очищенную морковку натираем крупно, очищенный лук нарезаем полукольцами.

3. В горячее масло добавляем подготовленные измельченные овощи, вливаем воду (3-4 ст. л.) и накрываем. Тушим на средней температуре. Как вода испариться, жарим, помешивая. Овощи должны уменьшиться в объеме и слегка поджариться. Общее время приготовления овощей 12-15 минут.

4. Готовые куриные части вынимаем из бульона и остужаем. Мясо можно снять с кости, нарезать на кусочки, добавить сразу в бульон или отдельно в тарелки при подаче.

5. Обжаренные морковку с луком отправляем в бульон и перемешиваем.

6. Сразу добавляем вермишель (1 чашка объемом 200 мл).

7. Отправляем нарезанную петрушку, посыпаем красным перцем, перемешиваем, пробуем на соль и готовим на средней температуре 4-5 минут. Вермишель не должна развариться, иначе суп получится густым и невкусным. Лучше оставить ее слегка недоваренной, пока накрываем на стол, она полностью станет мягкой.

8. Вкуснейший куриный суп с вермишелью разливаем горячим по тарелкам и сразу подаем с домашними лепешками или белым хлебом.

Советы в приготовлении:

  • Если готовим блюдо на несколько раз, то всю вермишель в бульон с овощами не добавляем. При остывании она разбухнет, и блюдо станет густым. Можно заранее сварить больше бульона и по мене необходимости быстро приготовить суп.
  • Свежая зелень делает блюдо очень вкусным, поэтому ее можно добавить разную. Отлично еще подойдет кинза, зеленый лук и укроп.
  • Чтобы разнообразить блюдо, дополните его грибами по вкусу. Обжариваем их с овощами.
  • По такому методу можно приготовить суп с лапшой, домашней или купленной в магазине.

anynews.ru

Суп куриный с вермишелью рецепт

Кулинарния » Супы » Супы с курицей

 Распечатать рецепт

Рецепты супов на курином бульоне пользуются популярностью не только из-за насыщенного и приятного вкуса, но и за счет своей пользы. Считается, что суп из куриного мяса — отличное профилактическое средство от простуды и многих других заболеваний: он быстро усваивается организмом и повышает иммунитет. Если же дополнить бульон свежей зеленью и овощами, польза готового блюда только увеличивается!

Сегодня мы приготовим вкусный и простой суп куриный с вермишелью без использования картофеля. Такой бульон получается легким, прозрачным и ароматным, варится очень быстро и не требует много ингредиентов.


Ингредиенты:

  • куриный суповой набор — 350-400 г;
  • луковица —  1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • мелкая вермишель — 3-4 ст. ложки;
  • свежий укроп — маленький пучок;
  • перец горошком — 3-4 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • перец чили —  по желанию и по вкусу.

к содержанию ↑

Суп куриный с вермишелью рецепт с фото

Как готовить куриный суп без картофеля>

  1. Суповой набор тщательно промываем, помещаем в кастрюлю. Заливаем 2 литрами холодной воды, доводим до кипения. Рекомендуем при варке куриного супа сливать первый отвар и кипятить птицу повторно. Такой способ поможет не только сделать супчик менее калорийным, но и избавиться от различных вредных веществ, содержащихся в покупном курином мясе.
  2. В закипевшую жидкость помещаем очищенную луковицу целиком и горошины перца. Варим бульон на умеренном огне около 15-20 минут.
  3. Следом добавляем очищенную и нашинкованную тонкими кружочками морковь (или порубленную мелкими кубиками). 
  4. Любители остроты могут порадовать свои вкусовые рецепторы жгучим перчиком, который придаст готовому блюду пикантности. Также по желанию можно разнообразить стандартный рецепт куриного супа стручковой фасолью, болгарским перцем, зеленым горошком или сельдереем.
  5. Минут через 10-15 после добавления моркови (когда она станет мягкой) всыпаем вермишель и продолжаем варку до готовности макаронных изделий (около 5 минут). Далее солим почти готовый суп.
  6. В конце варки извлекаем из кастрюли луковицу. Загружаем мелко порубленный укроп.
  7. Готовый куриный суп с вермишелью разливаем по тарелкам.

Тарелочка горячего бульона — настоящее наслаждение в холодное время года. Приятного аппетита!


Загрузка...

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Суп без картошки с курицей

Главная » Рецепты » Супы » Из мяса птицы » Суп без картошки с курицей

Всем привет, с вами Евгения и Александр и сегодня мы приготовим куриный супчик с вермишелью без картошки. Для этого супа мы возьмём большую кастрюлю.

Берите куриную грудку если вам необходимо диетическое блюдо. В другом случае возьмите лучше мясо на косточке: окорочка, рёбрышки, тогда бульон получится более наваристым.

Ингредиенты для супа без картошки с курицей:

  • Куриное мясо (ножки, бёдра, грудка)
  • Морковь -1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Вермишель
  • Перец
  • Соль
  • Растительное масло
  • Зелень

Пошаговый рецепт супа без картошки:

1. Чтобы суп получился не слишком жирным, с курицы снимем кожицу и моем.

2. Варим курицу 40 – 60 минут, что бы мясо легко снималось с кости и не забываем регулярно снимать пенку.


3. Пока готовится курица, мелко нарежем лук и натрём на крупной тёрке морковку.


4. Лук слегка обжариваем на сковородке до прозрачности, добавляем морковь еще на 5 минут, помешиваем.


5. К курице добавим перец горошком.

 


6. Достаём курицу и отделяем от костей мясо, если вы использовали куриную грудку, разделите её на волокна.

7. Отправляем мясо обратно в бульон.


8. Если выкипело большое количество воды, то добавим ещё кипячёной, горячей воды.

9. Добавляем пережарку из морковки и лука.


10. Кидаем пару лавровых листочков.


11. Доводим до кипения и вкидываем вермишель, которую варим пару минут.


12. Суп с курицей без картошки готов, украшаем свежей зеленью и подаём к столу.

Друзья, обязательно приготовьте популярный классический щавелевый суп по нашему рецепту.

 

 

Сделай мир немного ярче - поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!

happy-meal.ru

Куриный суп с вермишелью без картошки, рецепт

У вас закончилась картошка, и вы не знаете, что сварить на обед? Тогда этот пошаговый рецепт, непременно, вам пригодится! Куриный суп с вермишелью без картошки получается очень вкусным и не менее питательным, чем привычная всем похлебка с корнеплодами. Для приготовления первого блюда можно использовать не только тонкие макаронные изделия. Сварить суп можно и с использованием лапши. Только следует учесть, что такой продукт готовится немного дольше обычной вермишели.

Кстати, куриный суп с лапшой без картошки является одним из вкуснейших блюд, которое делают во многих европейских странах. Такое кушанье можно употреблять даже тем, кто придерживается диеты по медицинским показаниям – оно очень легко переваривается и не обременяет желудок тяжестью. Если вы следите за своей фигурой, то также сможете полакомиться вкусной похлебкой, просто используйте вермишель из твердых сортов пшеницы. Такой продукт малокалориен и вполне допустим при соблюдении диеты.

Куриный супчик с вермишелью или лапшой можно готовить и для маленьких деток, ведь эта пища для них самая подходящая. Варится первое блюдо довольно быстро и очень просто. Вы справитесь с его приготовлением даже в том случае, если никогда не сталкивались с созданием супов.

Для приготовления супа с макаронами можно использовать любую часть куриной тушки: четверти, крылышки, ножки или спинки. Тщательно ополосните мясо под краном, после чего поместите в кастрюльку и залейте холодной водой в количестве 2,5 л. Поставьте емкость с будущим бульоном на средний огонь и доведите до кипения. Как только это произошло, слейте с кастрюли всю жидкость. Вновь ополосните мясо и залейте его оставшейся водой. Верните емкость на плиту, доведите до кипения ее содержимое и удалите пену, собравшуюся на поверхности. Метод сливания первого бульона позволяет сделать суп менее калорийным и более полезным.

Sup s kuricej i vermishel'ju bez kartoshki_2

Очистите крупную луковицу и промойте ее, после чего опустите в кипящий бульон в целом виде. Душистый перчик также отправьте в кастрюльку с будущим супом. Варите бульон в течение 20 минут на умеренном огне.

Sup s kuricej i vermishel'ju bez kartoshki_3

Подготовьте морковку. Очистите овощ от кожуры и ополосните его под проточной водой, после чего нарежьте тонкой длинной соломкой. Можно измельчить ингредиент с помощью крупной терки. Подготовленную морковку добавьте в готовый бульон.

Sup s kuricej i vermishel'ju bez kartoshki_4

Когда морковь станет мягкой, а это произойдет примерно через 10 минут, отправьте в суп вермишель или лапшу. Варите все вместе до полной готовности макаронных изделий. Если вы используете вермишель, то эта процедура займет у вас около 5-7 минут. Лапша варится немного дольше – порядка 8-10 минут.

Sup s kuricej i vermishel'ju bez kartoshki_5

Посолите и поперчите похлебку по вкусу.

Sup s kuricej i vermishel'ju bez kartoshki_6

Спустя несколько минут после добавления специй, извлеките из кастрюльки целую луковицу. Она уже отдала супу весь свой вкус и аромат, и более не нужна.

Sup s kuricej i vermishel'ju bez kartoshki_7

Чистый укроп мелко порубите ножом. Добавьте зелень в куриный супчик. Варите все вместе еще несколько минут, после чего выключайте огонь.

Sup s kuricej i vermishel'ju bez kartoshki_8

Куриный суп с вермишелью без картошки полностью готов. Разливайте первое блюдо по тарелкам, не забыв положить в каждую кусочек курочки. По желанию добавьте измельченный чеснок прямо в порционную посуду с супом. Это придаст похлебке пикантный привкус. Приятного аппетита!

Sup s kuricej i vermishel'ju bez kartoshki_11

vkys.info

Суп без картошки: рецепты :: SYL.ru

Суп без картошки. «Разве так бывает?!» — воскликнут многие хозяюшки. Ведь этот ингредиент очень любим в нашей стране, его используют для приготовления различных блюд. Но, оказывается, существует большое количество разнообразных рецептов первого без картофеля. В этой статье рассмотрим самые популярные и наиболее вкусные.

Суп с фрикадельками без картошки

Для приготовления этого супа возьмите следующие ингредиенты:

  • Полкило мясного фарша.
  • 30 граммов домашней лапши.
  • 1.5 литра воды.
  • Одну среднюю морковь.
  • Один небольшой репчатый лук.
  • Ложку муки.
  • Одно куриное яйцо.
  • Специи и зелень.

Приготовление:

  1. Для начала хорошенечко разомните фарш, посолите и поперчите его по необходимости. Слепите маленькие аккуратненькие фрикадельки.
  2. Очистите овощи. Лук мелко нарежьте, а морковь накрошите тоненькой соломкой.
  3. Налейте в кастрюлю для супа воды, вскипятите ее и бросьте в кипящую воду подготовленные фрикадельки.
  4. Через пять минут, как только схватится фарш, добавьте в бульон нарезанные овощи.
  5. Через 15 минут киньте в суп лапшу, варите 5 минут, помешивая.
  6. Взбейте яйцо с мукой и солью, осторожно влейте в бульон тонкой струей, при этом не забывайте интенсивно размешивать жидкость ложкой.
  7. Дайте супу провариться 2 минуты и выключайте.
  8. Зелень промойте и обсушите, измельчите.
  9. Разлейте суп с фрикадельками в тарелки, украсьте зеленью.

К тому супу можно подать сметану и гренки.

Суп куриный

А этот куриный суп без картошки готовится очень просто, к тому же он отлично подойдет и для детского меню.

Ингредиенты:

  • Одна куриная грудка.
  • Один репчатый лук.
  • Одна морковь.
  • Две горсточки фигурных макаронных изделий.
  • Зелень.
  • 2 литра воды.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Снимите с куриной грудки кожицу. Промойте мясо и положите в кастрюлю с водой, варите до вскипания. Затем слейте первый бульон, вновь наберите воду и готовьте в течение 30 минут. Не забудьте снять пенку после закипания и посолите бульон.
  2. Готовую курицу достаньте, остудите, разделайте на небольшие кусочки с помощью ножа или руками по волокнам.
  3. Очистите овощи, репчатый лук закиньте, не нарезая, а морковь натрите на средней терке.
  4. Добавьте к овощам разделанную курочку, макароны и нарубленную зелень. Варите все вместе 10 минут.
  5. Из готового бульона достаньте лук и выкиньте, разлейте суп по тарелкам, подавайте со свежими овощами и зеленью.

Сырный суп

Для того чтобы приготовить сырный суп без картошки, вам понадобится всего 15 минут вместе с подготовкой ингредиентов. Этот рецепт особенно хорош, когда нет времени или просто усталость валит с ног.

Необходимые ингредиенты:

  • Три плавленых сырка.
  • 50 граммов сливочного масла.
  • Один лук и одна морковь.
  • Небольшой пучок зеленого лука.
  • 300 граммов копченого куриного окорока.
  • Зелень и чеснок – по желанию.

Приготовление:

  1. Очистите морковь и лук, нашинкуйте их и пассеруйте на растительном масле до мягкости.
  2. Окорок нарежьте тонкой соломкой и добавьте его на 5 минут к овощам.
  3. Вскипятите в кастрюле 1.5 литра воды, положите в жидкость нарезанные на небольшие кубики плавленые сырки, варите до их полного растворения.
  4. В подготовленный сырный бульон выложите поджарку, добавьте специи и выдавленный через пресс чеснок, посолите по необходимости, доведите суп до кипения и снимайте кастрюлю с огня.
  5. Подавайте суп, украсив зеленью и сдобрив сметаной.

Гороховый суп без картошки

Продукты:

  • Два литра мясного бульона.
  • Стакан гороха.
  • Одна луковица
  • Морковь.
  • Свежая зелень, лавровый лист.
  • Специи.
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Для приготовления этого супа горох необходимо замочить с вечера. Для начала хорошенько его промойте и залейте водой. За ночь он набухнет, впитав в себя практически всю жидкость, и на приготовление супа уйдет совсем мало времени.
  2. Отварите мясной бульон, выложите в него подготовленный и еще раз промытый горох. Варите около получаса, периодически помешивая и снимая пенку.
  3. Овощи очистите, нарежьте и обжарьте в растительном масле на сковороде.
  4. Когда горох будет готов, выложите поджарку в бульон, добавьте по желанию специи и соль. Варите все компоненты вместе еще 7 минут.
  5. Готовый суп подавайте с гренками, чесноком, кусочком мяса и мелко порезанной зеленью. Возможно приготовление такого супа на воде с использованием копченой грудинки или бекона.

Приятного аппетита!

www.syl.ru

Рецепт Гороховый суп без картофеля на бульоне из куриных грудок без кожи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Гороховый суп без картофеля на бульоне из куриных грудок без кожи".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 87.8 кКал 1684 кКал 5.2% 5.9% 1918 г
Белки 8.4 г 76 г 11.1% 12.6% 905 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 5.1% 2240 г
Углеводы 7.9 г 219 г 3.6% 4.1% 2772 г
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 10.8% 1053 г
Вода 78.5 г 2273 г 3.5% 4% 2896 г
Зола 0.805 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 99.1 мкг 900 мкг 11% 12.5% 908 г
бета Каротин 0.594 мг 5 мг 11.9% 13.6% 842 г
Витамин В1, тиамин 0.161 мг 1.5 мг 10.7% 12.2% 932 г
Витамин В2, рибофлавин 0.066 мг 1.8 мг 3.7% 4.2% 2727 г
Витамин В5, пантотеновая 0.359 мг 5 мг 7.2% 8.2% 1393 г
Витамин В6, пиридоксин 0.057 мг 2 мг 2.9% 3.3% 3509 г
Витамин В9, фолаты 3.259 мкг 400 мкг 0.8% 0.9% 12274 г
Витамин C, аскорбиновая 0.74 мг 90 мг 0.8% 0.9% 12162 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.647 мг 15 мг 4.3% 4.9% 2318 г
Витамин Н, биотин 2.963 мкг 50 мкг 5.9% 6.7% 1687 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.7% 17143 г
Витамин РР, НЭ 4.3309 мг 20 мг 21.7% 24.7% 462 г
Ниацин 2.313 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 192.99 мг 2500 мг 7.7% 8.8% 1295 г
Кальций, Ca 19.75 мг 1000 мг 2% 2.3% 5063 г
Магний, Mg 22.03 мг 400 мг 5.5% 6.3% 1816 г
Натрий, Na 23.01 мг 1300 мг 1.8% 2.1% 5650 г
Сера, S 28.4 мг 1000 мг 2.8% 3.2% 3521 г
Фосфор, Ph 83.8 мг 800 мг 10.5% 12% 955 г
Хлор, Cl 9.68 мг 2300 мг 0.4% 0.5% 23760 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 35.7 мкг ~
Бор, B 9.9 мкг ~
Железо, Fe 1.457 мг 18 мг 8.1% 9.2% 1235 г
Йод, I 0.15 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 100000 г
Кобальт, Co 3.497 мкг 10 мкг 35% 39.9% 286 г
Литий, Li 0.296 мкг ~
Марганец, Mn 0.12 мг 2 мг 6% 6.8% 1667 г
Медь, Cu 116.05 мкг 1000 мкг 11.6% 13.2% 862 г
Молибден, Mo 2.716 мкг 70 мкг 3.9% 4.4% 2577 г
Никель, Ni 0.148 мкг ~
Рубидий, Rb 23.5 мкг ~
Селен, Se 0.005 мкг 55 мкг 1100000 г
Фтор, F 41.58 мкг 4000 мкг 1% 1.1% 9620 г
Хром, Cr 5.28 мкг 50 мкг 10.6% 12.1% 947 г
Цинк, Zn 0.6998 мг 12 мг 5.8% 6.6% 1715 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.637 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.188 г ~
Сахароза 0.494 г ~
Фруктоза 0.109 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.03 г ~
Аргинин* 0.383 г ~
Валин 0.27 г ~
Гистидин* 0.273 г ~
Изолейцин 0.236 г ~
Лейцин 0.412 г ~
Лизин 0.546 г ~
Метионин 0.092 г ~
Метионин + Цистеин 0.182 г ~
Треонин 0.231 г ~
Триптофан 0.078 г ~
Фенилаланин 0.221 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.408 г ~
Заменимые аминокислоты 0.062 г ~
Аланин 0.272 г ~
Аспарагиновая кислота 0.408 г ~
Гидроксипролин 0.044 г ~
Глицин 0.191 г ~
Глутаминовая кислота 0.602 г ~
Пролин 0.21 г ~
Серин 0.21 г ~
Тирозин 0.188 г ~
Цистеин 0.088 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.47 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.469 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.299 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.102 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.689 г min 16.8 г 4.1% 4.7%
14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.069 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.613 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.889 г от 11.2 до 20.6 г 7.9% 9%
18:2 Линолевая 0.869 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.013 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.4%

Энергетическая ценность Гороховый суп без картофеля на бульоне из куриных грудок без кожи составляет 87,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Суп фасолевый с курицей без картофеля. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 29.3 кКал 1684 кКал 1.7% 5.8% 5747 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 8.9% 3800 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 6.1% 5600 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 4.8% 7300 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 15.4% 2222 г
Вода 92 г 2273 г 4% 13.7% 2471 г
Зола 0.373 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 104.1 мкг 900 мкг 11.6% 39.6% 865 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.62 мг 5 мг 12.4% 42.3% 806 г
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 5.1% 6818 г
Витамин В2, рибофлавин 0.017 мг 1.8 мг 0.9% 3.1% 10588 г
Витамин В4, холин 11.11 мг 500 мг 2.2% 7.5% 4500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.124 мг 5 мг 2.5% 8.5% 4032 г
Витамин В6, пиридоксин 0.088 мг 2 мг 4.4% 15% 2273 г
Витамин В9, фолаты 5.969 мкг 400 мкг 1.5% 5.1% 6701 г
Витамин В12, кобаламин 0.023 мкг 3 мкг 0.8% 2.7% 13043 г
Витамин C, аскорбиновая 0.58 мг 90 мг 0.6% 2% 15517 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.294 мг 15 мг 2% 6.8% 5102 г
Витамин Н, биотин 0.567 мкг 50 мкг 1.1% 3.8% 8818 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 3.1% 10909 г
Витамин РР, НЭ 0.8029 мг 20 мг 4% 13.7% 2491 г
Ниацин 0.335 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 83.13 мг 2500 мг 3.3% 11.3% 3007 г
Кальций, Ca 13.95 мг 1000 мг 1.4% 4.8% 7168 г
Кремний, Si 6.67 мг 30 мг 22.2% 75.8% 450 г
Магний, Mg 9.62 мг 400 мг 2.4% 8.2% 4158 г
Натрий, Na 7.85 мг 1300 мг 0.6% 2% 16561 г
Сера, S 19.31 мг 1000 мг 1.9% 6.5% 5179 г
Фосфор, Ph 35.8 мг 800 мг 4.5% 15.4% 2235 г
Хлор, Cl 11.44 мг 2300 мг 0.5% 1.7% 20105 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 65.2 мкг ~
Бор, B 44.3 мкг ~
Ванадий, V 16.04 мкг ~
Железо, Fe 0.446 мг 18 мг 2.5% 8.5% 4036 г
Йод, I 1.22 мкг 150 мкг 0.8% 2.7% 12295 г
Кобальт, Co 1.758 мкг 10 мкг 17.6% 60.1% 569 г
Литий, Li 0.438 мкг ~
Марганец, Mn 0.0938 мг 2 мг 4.7% 16% 2132 г
Медь, Cu 50.95 мкг 1000 мкг 5.1% 17.4% 1963 г
Молибден, Mo 3.524 мкг 70 мкг 5% 17.1% 1986 г
Никель, Ni 10.137 мкг ~
Рубидий, Rb 17.7 мкг ~
Селен, Se 1.418 мкг 55 мкг 2.6% 8.9% 3879 г
Стронций, Sr 1.31 мкг ~
Титан, Ti 8.42 мкг ~
Фтор, F 71.88 мкг 4000 мкг 1.8% 6.1% 5565 г
Хром, Cr 1.15 мкг 50 мкг 2.3% 7.8% 4348 г
Цинк, Zn 0.2923 мг 12 мг 2.4% 8.2% 4105 г
Цирконий, Zr 0.91 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.226 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.177 г ~
Сахароза 0.462 г ~
Фруктоза 0.09 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.025 г ~
Аргинин* 0.127 г ~
Валин 0.109 г ~
Гистидин* 0.059 г ~
Изолейцин 0.095 г ~
Лейцин 0.169 г ~
Лизин 0.17 г ~
Метионин 0.037 г ~
Метионин + Цистеин 0.058 г ~
Треонин 0.09 г ~
Триптофан 0.03 г ~
Фенилаланин 0.1 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.166 г ~
Заменимые аминокислоты 0.052 г ~
Аланин 0.109 г ~
Аспарагиновая кислота 0.23 г ~
Гидроксипролин 0.008 г ~
Глицин 0.111 г ~
Глутаминовая кислота 0.336 г ~
Пролин 0.134 г ~
Серин 0.11 г ~
Тирозин 0.066 г ~
Цистеин 0.021 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.87 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.996 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.118 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.058 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.258 г min 16.8 г 1.5% 5.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.031 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.282 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.384 г от 11.2 до 20.6 г 3.4% 11.6%
18:2 Линолевая 0.377 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 29%

health-diet.ru

👌 Куриный суп с рисом и яйцом без картофеля, рецепты с фото

Суп — частый гость на столе любой хозяйки. И чаще всего в него добавляют картофель. Я решила приготовить сытный суп без картофеля.

Как я уже говорила, купила я куриную грудку, отделила филе. Осталась косточка, которую по-хорошему надо бы отдать собаке, но собаки у нас нет. Недолго думая, решила приготовить суп. Взяла эту косточку, а еще от каждого куска филе отрезала по небольшому кусочку, чтобы суп был все-таки с мясом.

Сложность приготовления: очень просто
 
Время приготовления: примерно 40 минут

Ингредиенты: 

  • мясо или косточки для бульона
  • рис – чуть больше полстакана
  • соль и перец по вкусу
  • зелень по вкусу
  • куркума — совсем чуть-чуть (для цвета)

  • плавленый сырок — 1 шт.

  • вода — около 1,5 л


Процесс приготовления:

Косточку и мясо отправила в кастрюлю, сварила бульон. Он получился не особо-то наваристым, но если вы заботитесь о своей фигуре и следите за питанием, то такой бульон вас не расстроит. Конечно, посолила бульон, но немного, потому что сырок может оказаться соленым.

Рис хорошо промыла несколько раз, чтобы вода стала прозрачной.

В готовый бульон высыпала рис.

Кость, кстати, и кусочки мяса вынула из кастрюли, оделила все мясо, которое было, и нарезала его маленькими кусочками.

Сырок плавленый достала из холодильника. Брать нужно тот, который больше нравится. Я пробовала два вида, один не растворяется в супе, поэтому я его больше не покупаю.

Порезала его кубиками. Рис к тому времени уже кипел потихоньку. Положила к рису плавленый сырок.

В миску разбила яйцо. У меня в холодильнике лежало большое отборное яйцо, поэтому взяла одно, но можно и два. Взболтала яйцо с помощью вилки. Аккуратно, помешивая суп, я влила его в кастрюлю.

Насыпала немного куркумы для цвета, сушеную зелень. Попробовала на соль, добавила немного молотого перца.

Все, суп готов. Вкусный, густой и даже полезный. При подаче посыпала свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также