Суп из утки с грибами и рисом


Рецепт Суп с уткой, рисом и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 101.5 кКал 1684 кКал 6% 5.9% 1659 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 5.2% 1900 г
Жиры 8 г 56 г 14.3% 14.1% 700 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 1.6% 6441 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2.5% 4000 г
Вода 83.3 г 2273 г 3.7% 3.6% 2729 г
Зола 0.756 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 16.8 мкг 900 мкг 1.9% 1.9% 5357 г
Ретинол 0.006 мг ~
бета Каротин 0.062 мг 5 мг 1.2% 1.2% 8065 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 2% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.078 мг 1.8 мг 4.3% 4.2% 2308 г
Витамин В4, холин 29.45 мг 500 мг 5.9% 5.8% 1698 г
Витамин В5, пантотеновая 0.382 мг 5 мг 7.6% 7.5% 1309 г
Витамин В6, пиридоксин 0.087 мг 2 мг 4.4% 4.3% 2299 г
Витамин В9, фолаты 5.561 мкг 400 мкг 1.4% 1.4% 7193 г
Витамин C, аскорбиновая 1.53 мг 90 мг 1.7% 1.7% 5882 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.139 мг 15 мг 7.6% 7.5% 1317 г
Витамин Н, биотин 0.29 мкг 50 мкг 0.6% 0.6% 17241 г
Витамин РР, НЭ 2.068 мг 20 мг 10.3% 10.1% 967 г
Ниацин 1.297 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 109.82 мг 2500 мг 4.4% 4.3% 2276 г
Кальций, Ca 10.35 мг 1000 мг 1% 1% 9662 г
Кремний, Si 3.568 мг 30 мг 11.9% 11.7% 841 г
Магний, Mg 8.7 мг 400 мг 2.2% 2.2% 4598 г
Натрий, Na 197.69 мг 1300 мг 15.2% 15% 658 г
Сера, S 46 мг 1000 мг 4.6% 4.5% 2174 г
Фосфор, Ph 42.7 мг 800 мг 5.3% 5.2% 1874 г
Хлор, Cl 328.61 мг 2300 мг 14.3% 14.1% 700 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 17.7 мкг ~
Бор, B 13.1 мкг ~
Железо, Fe 0.479 мг 18 мг 2.7% 2.7% 3758 г
Йод, I 3.08 мкг 150 мкг 2.1% 2.1% 4870 г
Кобальт, Co 4.505 мкг 10 мкг 45.1% 44.4% 222 г
Марганец, Mn 0.071 мг 2 мг 3.6% 3.5% 2817 г
Медь, Cu 128.74 мкг 1000 мкг 12.9% 12.7% 777 г
Молибден, Mo 3.817 мкг 70 мкг 5.5% 5.4% 1834 г
Никель, Ni 0.229 мкг ~
Рубидий, Rb 23.5 мкг ~
Селен, Se 0.539 мкг 55 мкг 1% 1% 10204 г
Фтор, F 95.8 мкг 4000 мкг 2.4% 2.4% 4175 г
Хром, Cr 4.78 мкг 50 мкг 9.6% 9.5% 1046 г
Цинк, Zn 0.7055 мг 12 мг 5.9% 5.8% 1701 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.58 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.061 г ~
Мальтоза 0.006 г ~
Сахароза 0.301 г ~
Фруктоза 0.055 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.013 г ~
Аргинин* 0.278 г ~
Валин 0.189 г ~
Гистидин* 0.072 г ~
Изолейцин 0.161 г ~
Лейцин 0.311 г ~
Лизин 0.31 г ~
Метионин 0.089 г ~
Метионин + Цистеин 0.124 г ~
Треонин 0.169 г ~
Триптофан 0.043 г ~
Фенилаланин 0.152 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.278 г ~
Заменимые аминокислоты 0.029 г ~
Аланин 0.252 г ~
Аспарагиновая кислота 0.336 г ~
Гидроксипролин 0.034 г ~
Глицин 0.262 г ~
Глутаминовая кислота 0.653 г ~
Пролин 0.179 г ~
Серин 0.15 г ~
Тирозин 0.126 г ~
Цистеин 0.035 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 13.45 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.283 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.6 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.009 г ~
14:0 Миристиновая 0.086 г ~
15:0 Пентадекановая 0.009 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.725 г ~
17:0 Маргариновая 0.02 г ~
18:0 Стеариновая 0.746 г ~
20:0 Арахиновая 0.02 г ~
22:0 Бегеновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.319 г min 16.8 г 25.7% 25.3%
14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.489 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.013 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.703 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.108 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.913 г от 11.2 до 20.6 г 26% 25.6%
18:2 Линолевая 2.83 г ~
18:3 Линоленовая 0.065 г ~
20:4 Арахидоновая 0.018 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 10.9%
Омега-6 жирные кислоты 1.5 г от 4.7 до 16.8 г 31.9% 31.4%

health-diet.ru

Суп из утки с рисом

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из краб

vpuzo.com

Суп из утки с грибами - запись пользователя Olga (id2124513) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Первые блюда

После приготовления рождественской утки, заранее оставили спинку и крылья для приготовления супа. И вот, рождество уже прошло, утка давно съедена, пришло время приготовить из остатков супчик. Аромат утки вперемешку с лесными грибами и свежей зеленью...мне кажется нет ничего вкуснее.

Ингредиенты:

Утиный суповой набор (позвоночник и крылья)

Лесные грибы

Перловка - примерно полстакана

Картофель - 2 средних клубня

Луковица - 1 шт

Морковь - 1 шт

Зелень - укроп, петрушка, зеленый лук, кинза


В первую очередь необходимо перловку как следует промыть и залить водой для разбухания. Оставить на 2-3 часа. Можно и раньше начать варить, но тогда готовиться будет очень долго.

На предварительно разогретой сковороде обжариваем утку до золотистой корочки. Вытапливаем лишний жир, чтобы бульон не был слишком жирным. Поджаренную утку вытаскиваем из сковородки. При этом не сливаем оставшийся жир! Он нам еще пригодится.

В это же время начинаем подготавливать оставшиеся ингредиенты. Грибы размораживаем. Овощи очищаем. Лук и зелень мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке, картофель нарезаем на средние кубики.


Утку перекладываем в кастрюлю с холодной водой. Доводим до кипения. Оставить на медленном огне минут на 20. Для кого бульон покажется слишком жирным, сливаем часть бульона и разбавляем остатки чистой водой. Доводим до кипения и оставляем томиться на медленном огне еще минут на 40. И добавляем по очереди перловку и затем картофель.

В это же время, разогреваем утиный жир. Обжариваем на нем лук, пока не станет полупрозрачным. Добавляем морковь. Обжариваем до золотистой корочки, после чего добавляем грибы. Смесь оставляем под закрытой крышкой и на медленном огне минут на 15, и доводим до готовности.

Грибы с овощами добавляем в бульон. Туда же опускаем половину зелени. Из специй я использовала только соль и перец. Бульон на утке с обжаренными грибами и зеленью и так получается очень ароматный. Не стоит перебивать запах лишними специями.


Перед подачей суп украшаем оставшейся зеленью и добавляем сметану. Приятного аппетита!

как приготовить грибы со сметаной

www.babyblog.ru

Суп с уткой, рисом и грибами

Предлагаю вашему вниманию суп из утки.
Все мы привыкли утку запекать, но я очень рекомендую попробовать использовать ее в супе.
Суп получается очень вкусный! Вместо утки можно использовать курицу, но получится совсем другой вкус.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

  • половина утки ( 1 кг
  • картофель 600 г
  • рис 150 г
  • лук 150 г
  • томатный соус 3 ст.л
  • соль  по вкусу
  • перец  по вкусу
  • растительное масло 60 мл

Калории: 410 ккал

Белки: 29 г

Жиры: 23 г

Углеводы: 12 г

  • Лук мелко нарезать.

  • Грибы мелко нарезать.

  • С утки срезать жир (он нам не понадобится).
    Нарезать небольшими кусочками.

  • В кастрюле на растительном масле обжарить лук.

  • Добавить грибы.
    Жарить в течение 10 минут.

  • Добавить утку.
    Слегка обжарить.

  • Залить водой.
    Посолить, поперчить.
    Варить в течение 40 минут.

  • Картофель почистить.
    Нарезать кубиками.

  • В бульон добавить рис.

  • Добавить картофель.
    Варить в течение 10 минут.

  • Добавить томатный соус.
    Если необходимо, посолить.
    Варить до готовности картофеля.

  • Приятного аппетита!


Источник https://www.say7.info/

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

rechepts.ru

Суп из «вчерашней» утки с грибами и сельдереем, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утиный каркас, крылья, шею и кости порубите на небольшие куски, положите на противень, поставьте в разогретую до 200 °С духовку, чтобы кости подрумянились, на 7–10 мин. За это время один раз переверните. Имбирь нарежьте крупными дольками. У сельдерея отрежьте примерно 3 см от верха вместе с листьями и отложите. Оставшиеся черешки крупно порубите.

Шаг 2

Переложите обжаренные утиные остатки в большую кастрюлю, залейте 2,5 л холодной воды, доведите на среднем огне до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь. Положите целую неочищенную луковицу, имбирь, порубленный сельдерей, перец горошком и соль по вкусу. Варите, частично прикрыв крышкой, 2 ч. Готовый бульон процедите, снимите с костей все имеющееся мясо, сколько бы его ни было, и разберите на волокна.

Шаг 3

Рисовую лапшу сварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите.

Шаг 4

Чеснок нарежьте тонкими кружками. Отложенный сельдерей порежьте тонкими дольками, верхушки разберите на листочки. У вешенок удалите жесткие ножки, шляпки нарежьте крупными ломтиками. В воке или сковороде разогрейте половину арахисового масла, на сильном огне обжарьте вешенки с чесноком, помешивая, чтобы чеснок не подгорел, 1–2 мин. Выньте вешенки, долейте оставшееся масло, положите сельдерей (без листочков), обжарьте, 2 мин.

Шаг 5

Доведите бульон до кипения. Разложите по тарелкам лапшу, залейте кипящим бульоном, положите в тарелки смесь обжаренного сельдерея, вешенок с чесноком, утиного мяса. Посыпьте листиками сельдерея, подавайте немедленно. На столе каждый может приправить суп соевым соусом и кунжутным маслом по вкусу.

Кстати

Думаете, что гриль подходит только для жарки мяса? Только не SteakMaster от REDMOND! Это по-настоящему универсальный прибор, с которым даже во время поста на вашем столе будут самые вкусные, питательные и разнообразные блюда. На панелях гриля вы сможете за несколько минут пожарить ароматные овощи-гриль, овощные котлеты, оладьи, а также сладкое печенье. А используя боксы из фольги, в гриле SteakMaster можно готовить практически любые запеченные блюда как в компактной духовке.

Полезный совет


Этот суп с успехом можно сварить из любой «вчерашней» запеченной птицы: курицы, гуся, индейки. Не забудьте порубить кости перед приготовлением – так бульон получится более ароматным.

www.gastronom.ru

Сливочный суп из утки с рисом Рубин

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с ветчиной
    • Салат с гранатом
    • Салат с грибами
    • Салат с колбасой

vpuzo.com

Рисовый суп с уткой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для рисового супа с уткой на 12 порций :

Рецепт приготовления рисового супа с уткой по шагам

Здравствуйте. Сегодня приготовим вкусный рисовый супчик на утином мясе. Бульон получится ну очень вкусный, так как утка, достаточно жирная. Для его приготовления нам понадобится кусочек утки, с косточкой, я взяла грудку с крылышком. Так же нам понадобится картофель, рис, морковь и лук. Конечно этот суп можно приготовить из любого мяса, можете взять простой окорочок или кусочек говядины. Для начала возьмем утку(примерно кусочек в пол килограмма), хорошенько ее промоем от крови и зальем холодной водой. Добавим соль по вкусу и поставим на плиту вариться. Вариться она будет достаточно долго 1,5 — 2 часа. Поэтому набираемся терпения. Когда бульон закипит снимаем пенку и убираем огонь.

Тем временем займемся картофелем. Очистим четыре средние картофелины, помоем их и нарежем небольшими кубиками. Переложим их в миску и зальем простой холодной водой, чтобы картофель не потемнел.

Одну среднюю луковицу очистим и мелко нарежем.

Так же нам понадобится одна морковь. Очистим ее и так же мелко нарежем. Можно и натереть на крупной терке. Как вам удобнее.

В сковороду нальем небольшое количество растительного масла и будем обжаривать наши лук с морковью до золотистого цвета, добавим к ни щепотку черного молотого перца и приправы хмели-сунели. Вы можете использовать свою любимую приправу.

Далее возьмем сто граммов круглого риса, я взяла краснодарский и хорошенько промоем его под проточной водой.

Когда мясо сварилось достаем его из бульона и остужаем. После того как остынет, отделяем мясо от костей и нарезаем небольшими кусочками. Не люблю чтобы в супе были косточки. Шкурку я так же сняла, так как у утки она достаточно толстая и жирная, для бульона она пригодилась, а в супе уже не нужна.

В бульон забрасываем обжаренные овощи и картофель, варим 20 минут. После добавляем рис, мясо и немного свежей зелени, я взяла зеленый лук и укроп. Варим еще 15 минут, выключаем.

Даем супчику немного остыть и разливаем в тарелки. Суп, за счет уточки получается очень наваристым и вкусным. Обычный рисовый суп становится чем то очень вкусным и необычным. Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мясо утки

79

190

0

2025

Картофель

8

2

65

308

Лук репчатый

1

0

6

31

Рис круглозерный шлифованный

0

0

80

355

Растительное масло

0

50

0

450

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

5

Хмели-сунели

0

1

0

8

Лук зеленый

0

0

0

2

всего в блюде:

89

243

158

3214

всего в 1 порции:

7

20

13

268

всего в 100 граммах:

7

19

13

256

автор рецепта: nalya_666 Tiana May

дата публикации: 15.09.2014

просмотров: 9969

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Рецепт суп рисовый с уткой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "суп рисовый с уткой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 61.7 кКал 1684 кКал 3.7% 6% 2729 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 3.9% 4222 г
Жиры 4.8 г 56 г 8.6% 13.9% 1167 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 1.9% 8111 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 2.4% 6667 г
Вода 88.5 г 2273 г 3.9% 6.3% 2568 г
Зола 1.614 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 54.3 мкг 900 мкг 6% 9.7% 1657 г
Ретинол 0.006 мг ~
бета Каротин 0.29 мг 5 мг 5.8% 9.4% 1724 г
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 4.1% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 3.2% 5000 г
Витамин В4, холин 4.75 мг 500 мг 1% 1.6% 10526 г
Витамин В5, пантотеновая 0.158 мг 5 мг 3.2% 5.2% 3165 г
Витамин В6, пиридоксин 0.071 мг 2 мг 3.6% 5.8% 2817 г
Витамин В9, фолаты 3.257 мкг 400 мкг 0.8% 1.3% 12281 г
Витамин В12, кобаламин 0.03 мкг 3 мкг 1% 1.6% 10000 г
Витамин C, аскорбиновая 4.3 мг 90 мг 4.8% 7.8% 2093 г
Витамин D, кальциферол 0.085 мкг 10 мкг 0.9% 1.5% 11765 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.134 мг 15 мг 0.9% 1.5% 11194 г
Витамин Н, биотин 0.088 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 56818 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 1.3% 12000 г
Витамин РР, НЭ 0.7484 мг 20 мг 3.7% 6% 2672 г
Ниацин 0.161 мг ~
Бетаин 0.52 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 90.02 мг 2500 мг 3.6% 5.8% 2777 г
Кальций, Ca 12.67 мг 1000 мг 1.3% 2.1% 7893 г
Кремний, Si 1.184 мг 30 мг 3.9% 6.3% 2534 г
Магний, Mg 6.79 мг 400 мг 1.7% 2.8% 5891 г
Натрий, Na 559.51 мг 1300 мг 43% 69.7% 232 г
Сера, S 8.41 мг 1000 мг 0.8% 1.3% 11891 г
Фосфор, Ph 27.6 мг 800 мг 3.5% 5.7% 2899 г
Хлор, Cl 855.44 мг 2300 мг 37.2% 60.3% 269 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 95.9 мкг ~
Бор, B 17.1 мкг ~
Ванадий, V 13.5 мкг ~
Железо, Fe 0.471 мг 18 мг 2.6% 4.2% 3822 г
Йод, I 0.58 мкг 150 мкг 0.4% 0.6% 25862 г
Кобальт, Co 0.84 мкг 10 мкг 8.4% 13.6% 1190 г
Литий, Li 7.118 мкг ~
Марганец, Mn 0.0458 мг 2 мг 2.3% 3.7% 4367 г
Медь, Cu 51.26 мкг 1000 мкг 5.1% 8.3% 1951 г
Молибден, Mo 2.328 мкг 70 мкг 3.3% 5.3% 3007 г
Никель, Ni 0.563 мкг ~
Рубидий, Rb 57.7 мкг ~
Селен, Se 1.757 мкг 55 мкг 3.2% 5.2% 3130 г
Фтор, F 75.16 мкг 4000 мкг 1.9% 3.1% 5322 г
Хром, Cr 0.98 мкг 50 мкг 2% 3.2% 5102 г
Цинк, Zn 0.2481 мг 12 мг 2.1% 3.4% 4837 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.228 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.148 г ~
Мальтоза 0.002 г ~
Сахароза 0.31 г ~
Фруктоза 0.065 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.08 г ~
Аргинин* 0.113 г ~
Валин 0.087 г ~
Гистидин* 0.04 г ~
Изолейцин 0.079 г ~
Лейцин 0.13 г ~
Лизин 0.128 г ~
Метионин 0.04 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.07 г ~
Триптофан 0.022 г ~
Фенилаланин 0.071 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.028 г ~
Заменимые аминокислоты 0.137 г ~
Аланин 0.11 г ~
Аспарагиновая кислота 0.167 г ~
Глицин 0.127 г ~
Глутаминовая кислота 0.256 г ~
Пролин 0.097 г ~
Серин 0.076 г ~
Тирозин 0.061 г ~
Цистеин 0.026 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.19 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.237 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.006 г ~
14:0 Миристиновая 0.031 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.167 г ~
18:0 Стеариновая 0.389 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.279 г min 16.8 г 13.6% 22%
16:1 Пальмитолеиновая 0.187 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.042 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.048 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.624 г от 11.2 до 20.6 г 5.6% 9.1%
18:2 Линолевая 0.577 г ~
18:3 Линоленовая 0.055 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 20.7%

Энергетическая ценность суп рисовый с уткой составляет 61,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Суп из утки – простые рецепты из дикой утки с лапшой или рисом

Если вы устали от традиционных бульонов на основе курицы и индейки, попробуйте сварить суп из утки. Это интернациональное блюдо имеет множество вариаций: от азиатских, в которых грудка птицы лишь слегка обваривается, до насыщенных европейских, с наваром на ножках и потрохах.

Суп из домашней утки

Будучи гораздо более жирной, тушка домашней утки насытит блюдо максимумом вкуса, потому не ленитесь наведаться на ближайший рынок в поисках этого распространенного продукта. Такой суп из утки, за счет своей густоты, больше напоминает рагу, отличается сытностью за счет высокого содержания сложных углеводов.

Ингредиенты:

  • утка - 1-1,5 кг;
  • масло - 50 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • лисички - 500 г;
  • вода - 1,5 л;
  • майоран - 2 ч. ложки;
  • перловка - 1 ст.;
  • морковь - 1 шт.;
  • корень сельдерея - 1 шт.;
  • горсть зелени укропа.

Приготовление

  1. Перед тем, как сварить суп из утки, необходимо заняться бульоном, для которого вымытую тушку заливают водой и оставляют на слабом огне на полтора часа, время от времени снимая шум с поверхности.
  2. Спассеруйте нарезанные овощи и положите к ним лисички. Добавьте соль и майоран.
  3. Мясо птицы разберите и верните в бульон, всыпьте перловку и дайте ей развариться.
  4. За 15 минут до готовности заправьте блюдо зажаркой, а после, дайте настояться под крышкой.

Суп из утки с лапшой

Китайцы довели процесс приготовления супа из утки до совершенства, потому если вы готовы к экспериментам и необычным сочетаниям, смело используйте нижеследующий рецепт. В основе используется традиционная смесь пяти специй, которую можно купить в азиатском маркете или сделать собственноручно.

Ингредиенты:

  • утиные грудки - 2 шт.;
  • каркас птицы - 1 шт.;
  • корень имбиря (тертый) - 1 ½ ст. ложки;
  • соевый соус - 70 мл;
  • звездочки аниса - 3 шт.;
  • перья зеленого лука - 3 шт.;
  • сычуаньский перец - щепотка;
  • смесь пяти специй - 1 ч. ложка;
  • чеснок - 4 зубка;
  • рисовая лапша - по вкусу.

Приготовление

  1. Каркас птицы залейте двумя литрами воды и оставьте на огне на полтора часа.
  2. Обжарьте утиные грудки до хрустящей корочки, после чего разместите в духовке на 10 минут при 180 градусах.
  3. Обжарьте ломтики имбиря с чесноком.
  4. Добавьте пряности, залейте все процеженным бульоном.
  5. Добавьте в блюдо рисовую лапшу и дождитесь полной ее готовности.
  6. Вы также можете сварить суп из утки с домашней лапшой на основе пшеничной муки и яичных желтков, если желаете сделать блюдо более сытным.

Суп из утки с рисом

Если после праздничного ужина в холодильнике остался утиный каркас с кусочками мяса на нем, используйте его как базу для насыщенного бульона в индонезийском стиле. За счет использования остатков целой птицы, вы получите очень насыщенный навар на основе белого и темного мяса, который разнообразит текстуру горячего.

Ингредиенты:

  • утка запеченная (остатки) - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • лемонграсс - 3 стебля;
  • чеснок - 1 головка;
  • шампиньоны - 200 г;
  • жасминовый рис - 1 ст.

Приготовление

  1. Запеките целую головку чеснока при 200 градусах около получаса, а затем выдавите горячее содержимое зубков.
  2. Плоской стороной ножа раздавите стебли лемонграсса. Обжарьте их вместе с кусочками лука до прозрачности последнего, положите чесночную пасту, каркас птицы и варите на слабом огне пару часов.
  3. Процедите бульон, добавьте к нему промытый рис и грибы.
  4. Рисовый суп с уткой будет готов после размягчения зерен.

Суп из потрохов утки

Эта немецкая вариация супа из утки готовится из потрохов, но если вы хотите получить больше белка, то смело добавляйте тефтели из белого мяса любой другой птицы - аутентичный рецепт только приветствует это. Поскольку утиные потроха - продукт на удивление дорогой и труднодоступный, из него следует извлечь максимум возможного вкуса.

Ингредиенты:

  • утиные потроха - 1 кг;
  • гвоздика - 3 бутона;
  • листья лавра - 2 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • стебель сельдерея - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • по горсти изюма и клюквы;
  • чернослив - 10 шт.;
  • куриные тефтели - 8-10 шт.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить суп из утки, залейте промытые потроха двумя литрами воды, дождитесь закипания, снимите шум и положите гвоздику с лавром.
  2. Спассеруйте измельченные овощи вместе.
  3. Готовые потроха охладите и порубите, верните обратно в кастрюлю с зажаркой и сухофруктами.
  4. Положите тефтели, если используете их.
  5. Как только тефтели всплывут - суп из утки готов!

Суп из утки с грибами

Еще один способ использовать остатки с банкета. Островато-кислое первое блюдо, приготовленное в китайском стиле, содержит грибы шиитаке в списке составляющих. Эти грибы имеют богатый древесный вкус и аромат. За несколько часов приготовления размочите шиитаке, а остатки воды добавьте в блюдо.

Ингредиенты:

  • запеченная утка (остатки) - 1 шт.;
  • сушеные шиитаке - 20 г;
  • сахар - 15 г;
  • соевый соус - 10 мл;
  • кукурузная мука - 10 г;
  • чеснок - 2 зубка;
  • острый чили - 1 шт.;
  • лапша - 300 г;
  • зеленый лук - 3 пера.

Приготовление

  1. Мясо снимите, а каркас залейте парой литров воды и варите 30 минут.
  2. Размоченные шиитаке нарежьте и обжарьте.
  3. В остатках воды разведите соевый соус и кукурузную муку.
  4. Выньте каркас, а в бульон добавьте мясо, мучной раствор, чеснок, лапшу, перец и сахар.
  5. Спустя 2-3 минуты после закипания вкусный суп с уткой будет готов.

Гороховый суп с уткой

Суп из утки, рецепты простые которого существовали еще в древнерусской кухне, пользуются популярностью и нынче. Один из них - гороховый суп с уткой, рецепт которого почти не изменился вплоть до наших дней. По своей консистенции он напоминает пюре, но сохраняет классификацию первого.

Ингредиенты:

  • утка - 1 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • горох колотый - 400 г;
  • вино - 250 мл;
  • розмарин - 2 веточки;
  • чеснок - 2 зубка;
  • картофель - 4 шт.;
  • сельдерей - 1 стебель.

Приготовление

  1. Приготовьте наваристый бульон из птицы, мясо отделите, а жидкость процедите.
  2. Положите мясо, горох и картошку в кастрюлю.
  3. Остальные овощи спассеруйте, положите травы, влейте вино и дайте ему выпариться наполовину.
  4. Отправьте зажарку в суп из утки вместе с давленым чесноком.

Суп из дикой утки

В кулинарном мастерстве французам нет равных, потому ни одна подборка классических рецептов не может обойтись без их вариации на тему. Суп из утки, рецепты которого описывает современная французская гастрономия, отличается насыщенностью, но сохраняет легкость.

Ингредиенты:

  • фасоль - 200 г;
  • шалфей - 3 листа;
  • лавр - 2 листа;
  • порей - 1 шт.;
  • ветчина - 250 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • утиные ножки - 2 шт.;
  • молодая капуста - 1 шт.

Приготовление

  1. Фасоль размочите.
  2. Утиные ножки используйте для приготовления навара.
  3. Обжарьте ветчину с пореем и морковью, добавьте нашинкованную капусту, травы.
  4. Мясо отделите от костей, верните в бульон вместе с фасолью и варите до ее мягкости.
  5. В конце добавьте овощи.

Суп из утки в мультиварке

В следующий раз, когда зададитесь вопросом какой суп приготовить из утки, остановитесь на версии в мультиварке. Медленное томление в правильно выбранном режиме обеспечит вас не только идеальной основой для горячего, но и позволит сохранить всю полноту вкуса.

Ингредиенты:

  • бульон - 2 л;
  • утка запеченная - 300 г;
  • сладкий перец - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • сельдерей - 2 стебля.

Приготовление

  1. Закиньте составляющие в чашу.
  2. Варите суп на бульоне из утки в режиме «Варка» до сигнала.

 

womanadvice.ru


Смотрите также