Суп из легкого


Суп из легких / Супы из субпродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление супа из легких:

Шаг 1: варим легкие.
Промойте легкие под проточной водой от крови, обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги, уложите на разделочную доску и вырежьте ножом трубы. Нарежьте субпродукт на порционные куски с примерным диаметром 4 на 4 сантиметра, можно немного больше или меньше как вашей душе угодно. Затем уложите легкое в глубокую кастрюлю, залейте проточной водой так, чтобы она полностью покрывала кусочки. Поставьте ее на плиту, включенную на средний уровень, и доведите жидкость до кипения. На поверхности образуется большая серая пена, в некоторых случае ее снимают, так как с ней выходят различные рода вредные вещества, которые могут содержаться в субпродуктах, но для большей надежности прокипятите воду в течение 10 минут и слейте. Легкие промойте под проточной водой и уложите обратно в кастрюлю. Снова наберите в кастрюлю чистую дистиллированную воду и варите легкие в течение 1, 5 – 2 часов до полной готовности. На поверхность бульона снова будет легкая пенка, светлого почти белого цвета с сероватым отливом, в процессе варки периодически снимайте ее шумовкой. Готовые легкие должны быть по консистенции мягкие и легко прокалываться вилкой.
Шаг 2: подготавливаем гречку.
Пока варится бульон, переберите гречневую крупу. Высыпьте гречку на чистый стол и уберите шелуху, кожицу и любые другие загрязнения. Отчищенную гречку уложите в глубокую миску и промойте под проточной водой, скиньте на мелкий дуршлаг, дайте стечь всей жидкости и перекиньте снова в миску, в которой ранее лежала крупа.
Шаг 3: готовим заправку для супа.
Отчистите ножом лук и морковь от кожуры. Промойте овощи под проточной водой от разного рода загрязнений. Репчатый лук уложите на разделочную доску, и нарежьте средним кубиком с примерным диаметром 1 на 1 сантиметр. Поставьте на плиту, включенную на средний уровень сковороду. На дно сковороды налейте растительное масло и раскалите его. В горячее масло закиньте репчатый лук и обжарьте его до прозрачности, и легкой золотистой корочки, не забывая периодически перемешивать его кухонной лопаткой, во избежание пригорания ко дну сковороды. Пока обжаривается лук, уложите морковь на разделочную доску и нарежьте ее соломкой с диаметром, не превышающим 5 на 5 миллиметров можно мельче. Закиньте морковь в сковороду к полуготовому луку. Тушите их вместе, пока морковь не станет мягкой примерно 5 – 7 минут периодически перемешивая. Затем отставьте сковороду с плиты и дайте овощам дойти до готовности под закрытой крышкой.
Шаг 4: подготавливаем корень сельдерея, петрушки и картофель.
Корень сельдерея и петрушки отчистите ножом от кожуры, промойте под проточной водой, уложите на разделочную доску и нарежьте соломкой с примерным диаметром до 5 на 5 миллиметров. Закиньте его в кастрюлю с уже готовым бульоном и варите 10 минут. Пока варятся корни зелени, очистите картофель от кожуры, промойте под проточной водой и нарежьте средним кубиком с диаметром до 2 сантиметров, по истечении 10 минут, добавьте его в кастрюлю с бульоном. Варите ингредиенты 10 минут.
Шаг 5: укладываем все ингредиенты и варим суп.
Через 10 минут добавьте в кастрюлю гречневую крупу. Затем добавьте заправку из лука и моркови, лист лавра, черный перец горошком и по вкусу соль. Перемешайте ингредиенты кухонной лопаткой и варите их до полной готовности 15 – 20 минут. За это время гречневая крупа разварится, картофель, корень сельдерея и укропа станут мягкие, а легкое пропитается ароматом всех вышеперечисленных ингредиентов. В итоге у вас получается примерно 3 – 3,5 литра готового первого блюда. Суп из легких разлейте по глубоким тарелкам с помощью половника.
Шаг 6: подаем суп из легких.
Суп из легких первое блюдо и полается в горячем виде. Зачастую его наливают в глубокие тарелки или пиалы. Это вид супа можно заправить сметаной или домашним майонезам. Очень часто суп из легких посыпают нашинкованной зеленью укропа, петрушки и сельдерея. Подают суп с разными видами хлеба, гренками или сухариками. Очень вкусно, ароматно и не дорого! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– − По желанию растительное масло можно заменить любым другим жиром.

– − Выбор крупы в этом блюде не принципиален, вы можете использовать любую другую крупу, перловку, пшенку, пшеничную крупу, макаронные изделия, рис.

– − Иногда в суп из легких кладут овощи, это может быть зеленый горошек, брокколи, савойская капуста, сладкий салатный перец, помидоры и многие другие, все зависит от вашего желания.

– − Иногда такой вид супа дополняют двумя вареными яйцами, которые отчищают от кожуры, разрезают на 2 – 3 части и укладывают в тарелку с супом.

– − Помимо перечисленных в рецепте специй вы можете класть в суп любые другие нравящиеся вам специи, предназначенные для первых блюд.

– − Для приготовления этого вида супа можно варить комбинированный бульон, легкие и сердце, легкие и пупочки, легкие и курица, легкие и говядина или так как вам нравится, главное, чтобы мясо не перебивало аромата самого легкого.

– − Количество легкого можно уменьшить, но не забывайте о том, что во время варки его масса уменьшается в два раза и легкое уваривается. В итоге с 1 килограмма сырого продукта вы получаете всего 500 – 600 грамм.

– − Помните о том, что разделочные доски и ножи для мясных и овощных продуктов всегда должны быть отдельные!

www.tvcook.ru

Простой Рецепт супа из легких пошагово с фото


Непростой рецепт супа из легких пошагово с фото.

Экономное и удивительно простое в приготовлении блюдо. Если еще ни разу не готовили суп из легких, настоятельно рекомендую попробовать. Ароматный и наваристый - все это легкий суп из легких!

Это классический рецепт приготовления супа из легких. Суп из легких - это первое блюдо и оно подается в горячем виде. Зачастую его наливают в глубокие тарелки или пиалы. Вкусно кушать со сметаной или домашним майонезом. Очень часто суп из легких посыпают зеленью укропа, петрушки и сельдерея. К столу подавайте с разными видами хлеба, гренками или сухариками. Удачи!

Количество порций: 3-4



  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Супы
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 321 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 3 порции

  • Легкое говяжье — 1 Килограмм
  • Корень петрушки — 300 Грамм
  • Корень сельдерея — 300 Грамм
  • Гречневая крупа — 100 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Перец горошком — 3 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Вода — 4 Литра

Пошагово

  1. Легкие промойте и обсушите бумажным полотенцем. Мясо нарежьте на порционные кусочки, удалив лишние части, затем переложит в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите в течение 1,5-2 часов, не забывая снимать пену.
  2. Промойте морковь и лук под проточной водой. Затем мелко нарежьте овощи и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  3. Корень сельдерея и петрушки промываем и очищаем ножом от шкурки, режем соломкой и добавляем в кастрюлю с бульоном.
  4. Через 10 минут после кореньев, добавляем порезанный и очищенный от кожуры картофель. Варим 10 минут.
  5. Еще через 10 минут добавляем гречку.
  6. Затем добавьте зажарку из лука и моркови, лавровый лист, черный перец горошком и соль.
  7. Тщательно все перемешайте, варите до полной готовности 15-20 минут. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

🍴 Суп из легкого рецепт с фото. Как приготовить Суп из легкого

Просто Рецепт

Приготовление:

2 часов 47 минут

Порции:

6

Описание рецепта

Рецепт Суп из легкого с фото

Это хороший и простой рецепт на каждый день.

Ингридиенты

  • легкое говяжье – 1кг
  • корень петрушки – 300г
  • корень сельдерея – 300г
  • гречневая крупа – 100г
  • морковь – 3 штуки
  • лук репчатый – 3 штуки
  • картофель – 3 штуки
  • лавровый лист – 4 штуки
  • черный перец горошком – 4 штуки
  • соль - по вкусу
  • масло растительное – 3 ложки
  • вода чистая – 4 литра

Пошаговый способ приготовления

Промыть легкие под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, чтобы избавиться от избыточной влаги, удалить все лишние элементы. Порезать на порционные куски, на свое усмотрение, главное не очень крупно или мелко. Поместить все в кастрюлю и варить на медленном огне, после того как вода закипит, 10 минут. На поверхности образуется серая пена, с которой, как считается, выходят все вредные вещества, содержащиеся в субпродуктах. Поэтому можно ее снимать или просто чуть дольше варить продукт. В общей сложности варить надо в течение 1-1,5 часов, можно провести однократную смену воды для большей надежности и безопасности приготовляемого блюда. Готовые легкие должны быть мягкими и легко прокалываться ножом. Пока варится бульон, нужно перебрать гречку. Промыть ее под проточной водой, перекинуть на друшлаг и дать стечь воде. Осталось приготовить заправку для супа. Для этого очистить и мелко нарезать лук, поместить его на раскаленную с маслом сковороду. Обжаривать до получения золотистой корочки. Добавить к луку порезанную соломкой морковь, тушить все 10 минут, а потом оставить на медленном огне под закрытой крышкой до готовности. В готовый бульон добавить порезанные соломкой корень сельдерея, петрушки и картофель, отвариваем в течение 10 минут. После чего добавляем в суп гречневую крупу, тушенные морковь с луком. Перемешать все ингредиенты лопаточкой. Варить в течение 20 минут до получения мягкой консистенции овощей. Подается суп со сметаной, можно посыпать свежей зеленью.

Другие рецепты

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Суп из легкого" - наш рецепт с пошаговыми фото.

prosto-recept.com

Томатный нежный суп из легкого

Казалось бы, легкое применяют только как начинку на пироги, но потрясающие из этого субпродукта получаются супы. Для того, чтобы воспроизвести Томатный суп из легкого, вам понадобится потратить как минимум 2,5 часа вашего времени. Но поверьте, время, которое вы потратите на приготовление супа, оправдает все ваши хлопоты.

Для приготовления блюда Томатный суп из легкого необходимы следующие ингредиенты: свиное легкое. Также понадобится лук, морковь, картофель в небольшом количестве. Также необходимы мясистые помидоры около полкилограмма. Помимо этого нужен свежий зеленый горошек, специи и масло для обжаривания.

Способ приготовления блюда Томатный суп из легкого: свиное легкое нужно поставить отвариваться как минимум на два часа. При этом вам надо постоянно снимать пену для того, чтобы убрать скопившуюся грязь. Тем временем нужно подготовить овощи. Очистите их, нарежьте кубиком. Помидоры нужно обдать кипятком и снять с них шкуру. После чего перекрутить их через мясорубку.

На плиту поставьте две сковороды: на одной сковороде протомите приготовленное томатное пюре с ложкой масла и специй (перец, соль, паприка), на второй сковороде обжарьте овощи до золотого цвета.

Отварное легкое вытащите с кастрюли и нарежьте кубиком. Картофель и два вида зажарки переложите в кастрюлю и варите до готовности. За пару минут до завершения всего процесса опустите нарезанное легкое. Когда блюдо будет готово, его нужно отставить на некоторое время.

Украсить супчик всегда можно свеженарезанной петрушкой. Подавать суп рекомендуется порционно в горячем виде.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

neoinfproekt.ru

Суп из легких

Гениально первое блюдо! Если вы не пробивали настолько вкусного, ароматного, великолепнейшего супа из легких, вы многое потеряли в жизни! Удивительно как из такого невзрачного субпродукта получается такое прекрасное блюдо, экономно, вкусно и полезно! Готовим суп из легких!

 

Ингредиенты для приготовления супа из легких:

  1. Легкое говяжье – 1 килограмм
  2. Корень петрушки – 300 грамм
  3. Корень сельдерея – 300 грамм
  4. Гречневая крупа – 80 — 100 г
  5. Морковь – 1 – 2 штуки
  6. Лук репчатый – 1 – 2 штуки
  7. Картофель – 2 – 3 штуки
  8. Лист лавра – 2 – 4 штуки
  9. Перец черный горошком – 3 – 4 штуки или по вкусу
  10. Соль – по вкусу
  11. Масло растительное – 2 – 3 столовые ложки
  12. Вода чистая дистиллированная – 4 -4,5 литра

Инвентарь:

  1. Бумажные кухонные полотенца
  2. Глубокая кастрюля
  3. Разделочная доска – 2 штуки
  4. Нож – 2 штуки
  5. Шумовка
  6. Стол
  7. Глубокая миска
  8. Дуршлаг
  9. Плита
  10. Кухонная лопатка
  11. Глубокая тарелка или пиала – примерно 5 – 6 штук
  12. Половник

Приготовления супа из легких.

Шаг 1: варим легкие

Промойте легкие под проточной водой от крови, обсушить бумажными полотенцами от лишней влаги, уложите на разделочную доску и вырежьте ножом трубы. Нарежьте субпродукт на порционные куски с примерным диаметром 4 на 4 сантиметра, можно немного больше или меньше как вашей душе угодно.

Затем уложите легкое в глубокую кастрюлю, залейте проточной водой так, чтобы она полностью покрывала кусочки. Поставьте ее на плиту, включенную на средний уровень, и доведите жидкость до кипения. На поверхности образуется большая серая пена, в некоторых случае ее снимают, так как из нее получаются разные рода вредные вещества, которые могут содержаться в субпродуктах, но для большей надежности прокипятите воду в течение 10 минут и слейте. Легкие промойте под проточной водой и положите обратно в кастрюлю.

Снова наберите в чистую кастрюлю дистиллированную воду и варите легкие в течение 1, 5 – 2 часов до полной готовности. На поверхность бульона опять будет легкая пенка, светлого, почти белого цвета с сероватым оттенком, в процессе варки периодически снимайте ее шумовкой. Готовы легкие должны быть по консистенции мягкие и легко прокалываться вилкой.

Шаг 2: готовим гречку

Пока варится бульон, переберите гречневую крупу. Высыпьте гречку на чистый стол и уберите шелуху, кожуру и любые другие загрязнения.

Отчищенную гречку уложите в глубокую миску и промойте под проточной водой, стряхните на мелкий дуршлаг, дайте стечь всей жидкости и перекиньте снова в миску, в которой раньше лежала крупа.

Шаг 3: готовим заправку для супа

Отчистите ножом лук и морковь от кожуры. Промойте овощи под проточной водой от разного рода загрязнений. Репчатый лук выложите на разделочную доску и нарежьте средним кубиком с примерным диаметром 1 на 1 сантиметр. Поставьте на плиту, включенную на средний уровень, сковороду. На дно сковороды налейте растительное масло и раскалите его. В горячее масло закиньте лук и обжарьте до прозрачности и легкой золотистой корочки, не забывая периодически перемешивать его кухонной лопаткой, во избежание пригорания ко дну сковороды.

Пока обжаривается лук, положите морковь на разделочную доску и нарежьте ее соломкой с диаметром, не превышающим 5 на 5 миллиметров можно мельче. Закиньте морковь в сковороду к полуготовому луку. Тушите их вместе, пока морковь не станет мягкой, примерно 5 – 7 минут периодически перемешивая. Затем отставьте сковороду с плиты и дайте овощам дойти до готовности под закрытой крышкой.

Шаг 4: готовим корень сельдерея, петрушки и картофель

Корень сельдерея и петрушки отчистите ножом от кожуры, промойте под проточной водой, выложите на разделочную доску и нарежьте соломкой с примерным диаметром до 5 на 5 миллиметров. Закиньте его в кастрюлю с уже готовым бульоном и варите 10 минут.

Пока варятся корни зеленые, очистите картофель от кожуры, промойте под проточной водой и нарежьте средним кубиком с диаметром до 2 сантиметров, после истечения 10 минут, добавьте его в кастрюлю с бульоном. Варите ингредиенты 10 минут.

Шаг 5: выкладываем все ингредиенты и варим суп.

Через 10 минут добавьте в кастрюлю гречневую крупу.

Затем добавьте заправку из лука и моркови, листья лавра, черный перец горошком по вкусу соль.

Перемешайте ингредиенты кухонной лопаткой и тушите их до полной готовности 15 – 20 минут. За это время гречневая крупа разварится, картофель, корень сельдерея и укропа станут мягкие, а легкое пропитается ароматом всех перечисленных выше ингредиентов. В результате у вас получается примерно 3 – 3,5 литра готового первого блюда. Суп из легких разлейте по глубоким тарелкам с помощью половника.

Шаг 6: подаем суп из легких

Суп из легких первое блюдо и полается в горячем виде. Чаще всего его наливают в глубокие тарелки или пиалы. Это вид супа можно заправить сметаной или домашним майонезам. Очень часто суп из легких посыпают нашинкованной зеленью укропа, петрушки и сельдерея. Подают суп с разными видами хлеба, гренками или сухариками. Очень вкусно, ароматно и не дорого!

Приятного аппетита!

Советы:

− По желанию растительное масло можно заменить любым другим жиром.

− Выбор крупы в этом блюде не принципиален, вы можете использовать любую другую крупу, перловку, пшенку, пшеничную крупу, макаронные изделия, рис.

− Иногда в суп из легких кладут овощи, это может быть зеленый горошек, брокколи, савойская капуста, сладкий салатный перец, помидоры и много других, все зависит от вашего желания.

− Иногда такой вид супа дополняют двумя вареными яйцами, которые отчищают от кожуры, разрезают на 2 – 3 части и укладывают в тарелку с супом.

− Кроме перечисленных в рецепте специй вы можете класть в суп любые другие нравящиеся вам специи, предназначенные для первых блюд.

− Для приготовления этого вида супа можно варить комбинированный бульон, легкие и сердце, легкие и пупочки, легкие и курица, легкие и говядина или так как вам нравится, главное, чтобы мясо не перебивало аромат самого легкого.

− Количество легкого можно уменьшить, но не забывайте о том, что при варке его масса уменьшается в два раза и легкое уваривается. В результате из 1 кг сырого продукта вы получаете 500 – 600 грамм.

− Помните о том, что разделочные доски и ножи для мясных и овощных продуктов всегда должны быть отдельные!

hurdy-gurdyclub.ru

≡ Вкусный Рецепт Супа из легких пошагово с фото, непростой рецепт Русской кухни

Экономное и удивительно простое в приготовлении блюдо. Если еще ни разу не готовили суп из легких, настоятельно рекомендую попробовать. Ароматный и наваристый - все это легкий суп из легких!

Это классический рецепт приготовления супа из легких. Суп из легких - это первое блюдо и оно подается в горячем виде. Зачастую его наливают в глубокие тарелки или пиалы. Вкусно кушать со сметаной или домашним майонезом. Очень часто суп из легких посыпают зеленью укропа, петрушки и сельдерея. К столу подавайте с разными видами хлеба, гренками или сухариками. Удачи!

Количество порций: 3-4

Непростой рецепт супа из легких русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 92 килокалорий.


  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 92 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Супы

Ингредиенты на три порции

  • Легкое говяжье — 1 Килограмм
  • Корень петрушки — 300 Грамм
  • Корень сельдерея — 300 Грамм
  • Гречневая крупа — 100 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Перец горошком — 3 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Вода — 4 Литра

Пошаговое приготовление

  1. Легкие промойте и обсушите бумажным полотенцем. Мясо нарежьте на порционные кусочки, удалив лишние части, затем переложит в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите в течение 1,5-2 часов, не забывая снимать пену.
  2. Промойте морковь и лук под проточной водой. Затем мелко нарежьте овощи и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  3. Корень сельдерея и петрушки промываем и очищаем ножом от шкурки, режем соломкой и добавляем в кастрюлю с бульоном.
  4. Через 10 минут после кореньев, добавляем порезанный и очищенный от кожуры картофель. Варим 10 минут.
  5. Еще через 10 минут добавляем гречку.
  6. Затем добавьте зажарку из лука и моркови, лавровый лист, черный перец горошком и соль.
  7. Тщательно все перемешайте, варите до полной готовности 15-20 минут. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

8 рецептов лёгких супов - Статьи на Повар.ру

Как правило, в теплое время года мы отдаем предпочтение лёгкому и в тоже время сытному меню. Весной насыщаем свой организм витаминами и добавляем в повседневный рацион свежие овощи и зелень. Насытиться, но не объесться, а также быть красивыми и стройными нам позволит суп!

Предлагаем 8 рецептов лёгких супов из рыбы и овощей, которые вы без труда приготовите!

1. Балык сорпа

Это очень вкусный рыбный суп родом из казахской кухни. Для приготовления бульона воду с душистым перцем и лавровым листом доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимального и добавляем филе рыбы. В бульон отправляем овощи: картошку, морковь и лук. В конце варки вкидываем свежую зелень, даём супу настояться несколько минут и подаём к столу!

Смотрите, как приготовить суп балык сорпа >>>

2. Суп из щавеля на курином бульоне

Легкий, свежий и ароматный суп! Куриный бульон доведите до кипения, добавьте картошку и варите до мягкости на медленном огне. Тем временем приготовьте зажарку из лука, моркови и сушеного болгарского перца. Отправьте в суп зажарку, а также щавель и свежую зелень, добавьте соль и сахар по вкусу. Готовый суп разливайте по тарелочкам и угощайтесь!

Пошаговый рецепт приготовления супа из щавеля на курином бульоне >>>

3. Щи из одуванчиков

Это не только вкусный, но ещё и очень полезный суп! Мясной бульон с перцем и лавровым листом доведите до кипения, затем добавьте картошку и варите 10 минут на среднем огне. На сковороде пассеруйте морковь и лук, отправьте в бульон и варите еще 5 минут. Чтобы суп не горчил, залейте листья одуванчика солёной холодной водой с добавлением лимонного сока и оставьте на 10 минут. Затем добавьте в суп щавель, зелень и листья одуванчика, варите несколько минут, дайте настояться и пробуйте!

Рецепт приготовления щей из одуванчика >>>

4. Вегетарианский суп из крапивы

Самый настоящий весенний суп! Морковь, лук и корень сельдерея залейте водой, поставьте на огонь и варите до закипания. Затем добавьте картофель. Подготовьте крапиву: залейте кипятком и оставьте на 5-7 минут. Отправьте измельчённую крапиву в кастрюлю, вместе с зелёным горошком и любимыми специями, проварите несколько минут и дайте настояться в течение 10-15 минут. Приятного аппетита!

Фото-рецепт приготовления вегетарианского супа из крапивы >>>

5. Рисовый суп с горошком

Вкусный, лёгкий и сытный суп! В кастрюле обжарьте овощи: лук, морковь и чеснок. Добавьте к овощам картофель и жарьте ещё несколько минут. Затем отправьте в кастрюлю сладкий перец, томатный сок, куркуму, итальянские травы, соль и перец. Как только сок закипит, всыпьте рис и прогрейте пару минут, затем залейте водой и варите до полной готовности риса и овощей. За несколько минут до снятия супа с огня добавьте зелёный горошек. Дайте супу настояться в течение получаса и подавайте к столу, украсив свежей зеленью!

Рецепт приготовления рисового супа с горошком >>>

6. Свекольный суп яйцом

Яркий суп с насыщенным вкусом! Для начала заворачиваем свеклу в фольгу и отправляем в духовку на 50-60 минут. В кипящую воду поместите куриную грудку и варите 10 минут. Затем добавьте картошку и варите ещё 15 минут. Морковь и лук измельчите в блендере до однородного состояния и также отправьте в суп вместе со сливочным маслом и болгарским перцем. Добавьте свеклу, доведите суп до кипения и снимите с огня. Разлейте суп по тарелочкам, положите по половинке сваренного яйца, немного зелени и угощайте любимых!

Пошаговый рецепт приготовления свекольного супа с яйцом >>>

7. Овощной суп классический

Суп, который придётся по вкусу и взрослым, и детям! В кипящую воду отправьте лук, морковь, картофель и варите в течение 15 минут. Затем добавьте цветную капусту, зелёный горошек, помидор и проварите еще 10 минут. В конце варки добавьте свежую зелень, дайте немного настояться и наслаждайтесь!

Рецепт приготовления классического овощного супа >>>

8. Рыбный суп классический

Простой и очень вкусный рыбный суп! Рыбу для варки бульона, корень петрушки, лавровый лист и соль поместите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Затем процедите бульон через марлю и варите еще 30 минут. В бульон отправьте картофель, затем цельные кусочки рыбы, жареную морковь и лук, варите 10 минут. Приправьте суп свежей зеленью и подавайте горячим!

Смотрите, как приготовить классический рыбный суп >>>

povar.ru

Кто знает,как готовить суп из требухи (лёгкое)? Другое название Ишкембе чорба.

Традиционный турецкий рецепт из требухи – суп ишкембе. Продукты (на 6 порций) говядина (требуха от одной туши) 600г соль 1ст. ложка маргарин 2ст. ложки мука 2ст. ложки бульон мясной (концентрат) 2-3кубика лимон (сок) 1шт. уксус 1стакан чеснок 3зубчика маргарин 3ст. ложки или масло сливочное 3ст. ложки перец красный 1ч. ложка Требуху очень тщательно помойте в большом количестве воды, снимите оболочку и хорошенько сварите в 3-х литрах воды на медленном огне, пока требуха станет мягкой. Во время кипения снимайте пенку. Выньте требуху из воды, мелко и тонко нарежьте и положите обратно в воду. Варите требуху на медленном огне до готовности. Для супа можно использовать уже готовую требуху, которая продается в Турции в мясных лавках. В отдельной посуде растопите маргарин или сливочное масло, добавьте муку и немного поджарьте ее. Помешивая муку с маслом, добавляйте понемногу 6-7 половников кипящего бульона из кастрюли. Когда масса дойдет до состояния сметаны, влейте ее в бульон. Добавьте в кипящий бульон 2-3 кубика концентрата мясного бульона и варите суп из требухи на медленном огне ещё 15 минут. Взбейте желтки с соком лимона, и медленно помешивая, добавляйте в кипящий бульон. Как только бульон начнет сильно кипеть, потушите огонь. В отдельной посуде растопите немного сливочного масла, добавьте красный перец, перемешайте и влейте в уже готовый суп из требухи. Как приправа для ишкембе используются толчёный чеснок и уксус.

я не ем такого никогда, не блокада же, не война и готовить это - потеря времени пользы от лёгкого никакой

Требуху час вымачивать, хорошо чистить, первую воду после закипания вылить, снова требуху промыть и варить долго! ! на маленьком огне. Из Легкого суп не варят!

Я в Болгарии ела сырный суп - смущает похожее название-ШКЕМБЕ ЧОРБА-сама читала в меню, но только он был не с требухой ...

требуха-это составляющяя брюшины у коровы, а легкое-это орган дыхания, т. е. не одно и тоже

Легкое не требуха

Есть такой суп Хаш, его готовят из ноги и требухи-варят очень длительно, не солят и время от времени снимают с него жир.

500 г говяжьего желудка (требуха, рубец) 2 л воды 2 большие луковицы 5 средних шампиньонов 2 больших яйца 1 ч ложка раст масла соль, перец по вкусу У нас желудки продают уже вычищенными и выскобленными. Но всё равно, я первую воду при отваривании сливаю. Итак, желудок залить холодной водой. Довести до кипения. Проварить 15 мин, воду слить. Можно промыть. Залить холодной водой, довести до кипения, добавить несколько горошин чёрного перца и душистого, лавровый лист. Посолить. Варить на небольшом огне 1.5 - 2 часа. Специи выбросить. Желудок порезать небольшими полосками ( примерно 1.5 на 5 см) Лук порезать полукольцами и обжарить на масле до лёгкого золотистого цвета. Грибы порезать небольшими кусочками, добавить к луку и обжаривать 5-7 мин. Выложить в кастрюлю с желудком, довести до кипения и варить 5-10 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Яйца слегка взбить вилкой и вылить тонкой струйкой в кипящий суп. Суп при этом нужно интенсивно мешать. Варить ещё 2 мин.

я ела это в турции ишкембе и келе пача лучшиии чербы

Обалденный супец! К нему еще соус чесночный идет.

touch.otvet.mail.ru

Легкие супы на Веб Шеф Веб Шеф

.

После праздников так хочется легкой и простой еды, а ничто так хорошо не усваивается организмом, как легкий суп из овощей на простом бульоне. Если у вас есть куриный бульон, можно сварить легкий суп на его основе, а также приготовить суп на основе простого овощного бульона. Самые простые рецепты вкусных легких супов мы решили предложить вам, чтобы послепраздничные дни стали отдыхом для организма после вкусных застолий.

Рецепты легких супов

Легкий куриный суп с вермишелью

Классика домашней кухни – куриный суп с вермишелью, простой и очень вкусный. Для его приготовления лучше брать самое полезное белое куриное мясо, а именно грудку.

2 куриных грудки среднего размера

2 средних размеров моркови

1 небольшая луковица

4-5 картофелин

3 столовых ложки мелкой вермишели

3 литра воды

Соль по вкусу

¼ чайной ложки карри

Куриное филе помыть, порезать кубиками около 2 см, залить холодной водой, посолить воду, добавить лавровый лист и варить на среднем огне под крышкой до готовности 1 час, постепенно снимая пену. Пока варится основа для легкого супа, подготовить остальные овощи. Картофель и морковь очистить, картофель нарезать кубиками 1 см, морковь натереть на терке, и все овощи отправить в бульон. Когда мясо будет почти готово, добавить карри и варить до готовности картофеля. Добавить вермишель, перемешать и варить легкий суп столько, сколько указано на пачке с вермишелью. Готовое блюдо подавать горячим, посыпав свежей зеленью.

Легкий суп из потрошков с овощами

Куриные сердечки – отличная основа для легких супов, вкусных и полезных. Они не требуют подготовки и сразу из магазина годятся к употреблению. Овощи могут быть разными, например смесь замороженных овощей из супермаркета по вашему вкусу.

300 граммов куриных сердечек

1 пачка свежезамороженных овощей (400 граммов)

2 средних картофелины

3 литра воды

Соль по вкусу

Куриные сердечки помыть, залить водой, добавить по вкусу лавровый лист, посолить и варить до полной готовности под крышкой минимум 1 час, после чего можно начинать подготавливать овощи для супа. Для этого разморозить овощную смесь в микроволновой печи или опустить пакет в горячую воду, затем слить образовавшуюся жидкость и отправить овощи в бульон. Картофель очистить, затем порезать мелкими кубиками около 1 см и также отправить в суп, еще раз посолить по вкусу и добавить специи. Варить легкий суп из потрошков с овощами до готовности, постоянно помешивая, еще 30 минут. Когда картофель будет готов – готов и суп. Подавать его горячим, по вкусу можно добавить сметану или мелко порезанный чеснок в каждую тарелку. Приятного аппетита!

webchef.ru

Пошаговый Рецепт супа из легких с фото


Пошаговый рецепт супа из легких с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Супы
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 329 килокалорий
  • Повод: На обед

Экономное и удивительно простое в приготовлении блюдо. Если еще ни разу не готовили суп из легких, настоятельно рекомендую попробовать. Ароматный и наваристый - все это легкий суп из легких!

Это классический рецепт приготовления супа из легких. Суп из легких - это первое блюдо и оно подается в горячем виде. Зачастую его наливают в глубокие тарелки или пиалы. Вкусно кушать со сметаной или домашним майонезом. Очень часто суп из легких посыпают зеленью укропа, петрушки и сельдерея. К столу подавайте с разными видами хлеба, гренками или сухариками. Удачи!

Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 3 порции

  • Легкое говяжье — 1 Килограмм
  • Корень петрушки — 300 Грамм
  • Корень сельдерея — 300 Грамм
  • Гречневая крупа — 100 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Перец горошком — 3 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Вода — 4 Литра

Пошагово

  1. Легкие промойте и обсушите бумажным полотенцем. Мясо нарежьте на порционные кусочки, удалив лишние части, затем переложит в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите в течение 1,5-2 часов, не забывая снимать пену.
  2. Промойте морковь и лук под проточной водой. Затем мелко нарежьте овощи и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  3. Корень сельдерея и петрушки промываем и очищаем ножом от шкурки, режем соломкой и добавляем в кастрюлю с бульоном.
  4. Через 10 минут после кореньев, добавляем порезанный и очищенный от кожуры картофель. Варим 10 минут.
  5. Еще через 10 минут добавляем гречку.
  6. Затем добавьте зажарку из лука и моркови, лавровый лист, черный перец горошком и соль.
  7. Тщательно все перемешайте, варите до полной готовности 15-20 минут. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Суп из легкого говяжьего — Рецепты на все вкусы

Marishka

Как варить легкое – основные принципы приготовления

Прежде чем приступать к варке легкого, его обязательно нужно вымочить на протяжении двух часов в воде. При этом воду желательно пару раз поменять.

Затем легкое режут кусочками. Если субпродукт отваривать целиком, на это уйдет не менее двух часов.

Кусочки легкого складывают в кастрюлю и заливают водой. При этом воды должно быть в два раза больше объема легких.

Чтобы ответить на вопрос, сколько варить легкое, нужно определиться, для каких целей вы его готовите. Если субпродукт будет использоваться в салате, его варят около 50 минут. Следует учитывать, что легкое молодого животного варится гораздо быстрее. Если вы собираетесь жарить или тушить легкое, то достаточно отварить его на протяжении получаса.

Когда легкое сварится, субпродукт полностью остужают и удаляют трахею.

Сколько варить легкое говяжье. Этот субпродукт варят от получаса до часа, в зависимости от дальнейшего использования.

Сколько варить легкое свиное. Готовят так же, как и говяжье, но времени, чтобы сварить свиное легкое, нужно немного меньше. Если вы в дальнейшем будете его жарить или тушить, достаточно легкое отварить на протяжении 20 минут.

Чтобы определить готовность легкого, достаточно проткнуть его вилкой. Если выделяется светлый сок – легкое готово.

Из легкого готовят первые, вторые блюда, салаты и используют в качестве начинки для пирогов.

Рецепт 1. Салат «Цветочный вальс»

Ингредиенты

200 г отварного говяжьего легкого;

поваренная соль;

два помидора;

две дольки чеснока;

100 г моркови по-корейски;

майонез;

крупный болгарский перец;

50 мл растительного масла;

80 г сыра;

2 яйца;

пучок свежей зелени.

Способ приготовления

1. Легкое отвариваем, как описано выше. Полностью его остужаем и нарезаем небольшими кусочками.

2. Морковь по-корейски слегка порубим ножом.

3. Стручок болгарского перца ополаскиваем, обтираем и вырезаем хвостик с сердцевиной. Вычищаем семена и шинкуем его кубиками.

4. Яйца взбиваем и жарим из яичной смеси омлет. Сворачиваем его трубочкой и полностью остужаем. Нарезаем омлет тонкими полосками.

5. Сыр мелко трем. Пучок зелени ополаскиваем и слегка обсушиваем. Мелко крошим зелень.

6. Все составляющие выкладываем в глубокую посуду. Чесночные дольки очищаем и пропускаем через чеснокодавилку прямо в салат. Солим и добавляем майонез. Хорошо перемешиваем. Выкладываем салат на сервировочное блюдо «кольцом». Помидоры моем и обтираем. Один помидор режем кубиками, а второй тонкими полосками. В середину выкладываем измельченный кубиками помидор. Полоски раскладываем на салат.

Рецепт 2. «Каравашек»

Ингредиенты

кг говяжьего легкого;

соль кухонная и специи;

кг говяжьей печени;

100 г сыра;

кг говяжьего сердца;

300 г лука;

6 яиц;

500 мл молока.

Способ приготовления

1. Сердце, легкое и печень помойте под краном и слегка обмокните салфеткой. Все субпродукты нарежьте крупными кусками и сложите в кастрюлю. Залейте все кипяченой водой и поставьте на огонь. Как только начнет кипеть, снимите шум и варите субпродукты около часа.

2. Слить воду, а отваренное легкое, печень и сердце полностью остудить. Субпродукты перемолоть на мясорубке.

3. В отдельную посуду вбейте яйца и взбейте их с молоком, посолив и приправив специями. Молочно-яичную смесь влейте в массу из субпродуктов и хорошо вымешайте. Выложите эту массу в форму, смазанную маслом.

4. Лук очистите и мелко покрошите. Обжарьте его в разогретом масле. Выложите луковую поджарку на поверх массы из субпродуктов. Обильно посыпьте все сыром и поставьте форму в духовку на сорок минут. Выньте запеканку, нарежьте ее порционными кусочками и подавайте со сметаной или соусом.

Рецепт 3. Суп из говяжьего легкого

Ингредиенты

кг говяжьего легкого;

четыре литра питьевой воды;

по 300 г кореньев петрушки и сельдерея;

50 мл масла растительного;

100 г гречневой крупы;

щепотка перца горошком;

морковка;

три лавровых листочка;

две головки лука;

три картофелины.

Способ приготовления

1. Легкое говяжье помыть под краном и обсушить полотенцем. Субпродукт нарезать порционными кусками, обрезав все лишнее. Переложить его в кастрюлю, залить кипяченой водой и вскипятить. Снять шум и продолжать варить на протяжении двух часов.

2. Почистить морковку и луковицы, помыть и покрошить тонкими полосками. Выложить овощи в разогретое масло и обжарить до румяности.

3. Коренья петрушки и сельдерея очистить от шкурки и помыть. Порезать их соломкой и выложить в бульон.

4. Картошку почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками. Спустя десять минут, после того, как вы добавили коренья, положить в кастрюлю картошку. Варить десять минут.

5. Гречневую крупу помыть в нескольких водах и выложить в бульон.

6. Теперь добавить в суп овощную поджарку. Приправить бульон перцем горошком, солью и положить лавровые листочки. Тщательно все перемешать и варить суп еще мнут 20. Перед подачей присыпать все измельченной зеленью.

Рецепт 4. Штрудель с легким

Ингредиенты

400 г отварного говяжьего легкого;

500 г слоеного теста;

200 г свиного фарша;

соль;

луковица;

мука;

стебель сельдерея;

яйцо;

картофелина;

четыре веточки розмарина;

зубок чеснока;

оливковое масло;

пять шампиньонов;

50 г гороха замороженного.

Способ приготовления

1. Разогреть духовку до 180 С. Все овощи почистить, помыть и нашинковать небольшими кубиками.

2. Выложить овощи в разогретое оливковое масло. Снять с веточек листочки розмарина и добавить их в сковороду. Перемешать и обжаривать все вместе около восьми минут. Овощи должны стать мягкими. Добавить в овощную смесь замороженный горошек и продолжать обжаривать еще некоторое время. Овощную поджарку выложить в миску и полностью остудить.

3. Вареное легкое порезать маленькими кусочками или перекрутить на мясорубке. Как и сколько варить легкое говяжье, описано выше. Добавить измельченное легкое в фарш и перемешать. Выложить смесь фарша и субпродукта к овощам, посолить, поперчить и хорошо вымешать. Влить в смесь взбитое яйцо и еще раз перемешать.

4. Стол присыпать мукой. Выложить на него размороженное слоеное тесто и раскатать его в пласт. Выложить на край пласта начинку из овощей и мяса. Края теста смазать взбитым яйцом. Аккуратно завернуть начинку в тесто в виде рулета и хорошо закрепить края.

5. Штрудель переложить на противень, застеленный пергаментов и запекать сорок минут до румяности. Вынуть штрудель из духовки, нарезать его ломтями и подавать со сладким горячим чаем.

Рецепт 5. Котлеты из легкого

Ингредиенты

растительное масло;

400 г легкого;

соль;

400 г мясного фарша;

4 яйца;

3 зубца чеснока;

2 плавленых сырка.

Способ приготовления

1. Легкие отварить, как описано выше, остудить и перемолоть его через мясорубку вместе с очищенным луком.

2. Смешать перемолотое легкое с мясным фаршем, добавить яйцо, пропущенный через пресс чеснок и приправить все специями и солью. Хорошо вымешать руками и сформировать котлеты.

3. Остальные яйца взбить венчиком и смешать их с мелко натертым сыром. Котлеты обвалять в муке и окунуть в яично-сырную смесь. Обжарить котлеты в разогретом масле до румяности с двух сторон.

Как варить легкое – советы и хитрости

Чтобы легкое в процессе варки не всплывала, накройте го крышкой, меньшей по диаметру, чем кастрюля, в которой оно варится, и придавите небольшим грузом.

Готовое легкое остужайте под прессом. Благодаря этому, консистенция субпродукта станет более плотной.

Перед варкой вымачивайте легкое в воде как минимум два часа, периодически меняя воду.



Source: www.liveinternet.ru

recepti.ufolabs.ru


Смотрите также