Суп из кальмаров


Супы с кальмарами, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Филе кефали на коже 640 г

Филе палтуса 200 г

Гребешки 240 г

Королевские креветки 400 г

Мини кальмары 100 г

Кальмары 100 г

Молодой картофель 560 г

Бекон 60 г

Сливочное масло 60 г

Рыбный бульон ½ л

Пшеничная мука 30 г

Сливки 38%-ные ½ л

Белое сухое вино 100 мл

Лук-шалот 80 г

Чеснок 2 зубчика

Сушеный орегано 1 г

Кервель 5 г

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

eda.ru

Как приготовить суп из кальмаров? 4 простых и невероятно вкусных рецепта

Как мы знаем, кальмар — это один из лучших источников полноценных белков. В состав его мяса входит огромный спектр необходимых витаминов для человеческого организма: Е, РР, В1, В2, В6, С , фолиевая кислота. А также кальмар богат минералами и полиненасыщенными кислотами. В основном кальмар мы употребляем в салатах, либо в фаршированном виде, но не менее вкусным может быть и суп, приготовленный из мяса этого моллюска.

Пшенный суп с кальмарами. Очень вкусный рецепт

Подготовим ингредиенты. Пшено предварительно промыть до прозрачной воды. Картофель нарезать крупным кубиком. Луковицу очистить и разрезать пополам. Морковь нарезаем крупными пластами. Кальмар чистим и во внутренней части делаем сетку неглубоких надрезов.

В кипящую воду добавляем соль, картофель, морковь и лук и варим до полуготовности, примерно 7 минут.

Добавляем пшено, доводим до кипения, в процессе добавим лавровый лист и перец.  Пока кипит суп , разрезаем кальмар на небольшие кусочки.

Добавляем в кипящий суп небольшой кусочек сливочного масла и кальмар. После кипения варим суп еще 3 минуты.

Добавляем лук, укроп и две столовые ложки лимонного сока.

На данном этапе можете добавить каких-нибудь специй. Хорошо сочетается шафран.

Суп готов.

Итальянский крем-суп из томатов с кальмарами

Подготовим ингредиенты для нашего супа. Кальмар чистим, убираем все пленки, разрезаем и делаем сетку на внутренней стороне. После чего нарезаем его на порционные кусочки. Режьте таким размером, чтобы вам было удобно его есть.

Пленки с кальмара нужно убрать обязательно, если их не снять кальмар станет очень жестким.

Мелко рубим чеснок и базилик.

Томаты можно купить в магазине уже протертые, либо взять томаты без кожуры и пробить их блендером.

В сотейник добавляем 20 грамм оливкового масла и обжариваем чеснок (при желании можете добавить веточку тимьяна для аромата).

В классический итальянский томатный суп всегда идет какая-либо пряная трава, например базилик или тимьян

Далее добавляем томат, ложку сахара, морскую соль и перец.

Когда суп закипит, добавьте базилик.

Блендером пробиваем все частички до однородной массы.

На хорошо разогретую сковороду наливаем чуть-чуть оливкового масла и обжариваем кальмары пару минут. Если их держать дольше, то они станут резиновыми.

Слегка обжарим на сковороде гренки.

В тарелку с томатным пюре выложим несколько ложек обжаренного кальмара и украсим зеленью. Подаем суп с гренками.

 

Суп рисовый с кальмаром

Рис промыть и залить горячей водой, оставить для набухания. Кальмары почистить и порезать на порционные квадратики. Порезать лук, морковь и чеснок.

В разогретую сковороду налить масло и обжарить лук и морковь до мягкости.

В конце добавить чеснок и томатную пасту, все перемешать, можно слегка поперчить.

Рис перекладываем в кастрюлю с водой и варим почти до готовности. Добавить зажарку и дать закипеть.

Посолить и добавить порезанный кальмар. Добавить зелень, дать вскипеть, и выключить огонь. Закрыть суп крышкой. Суп готов

 

Крем-суп с кальмаром и луком-порей

Обжариваем крупно порезанные овощи на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки.

Заливаем водой и варим вместе со специями (лавровый лист, перец душистый, гвоздика, соль) 20 минут.

Чистим кальмары и нарезаем их кольцами.

Готовые овощи размалываем с помощью блендера и возвращаем на огонь в кастрюлю.

Режем лук-порей.

Кальмары и порей варим не более трех минут.

Перед подачей в тарелку добавляем половинку вареного яйца.

Приятного аппетита!

vkusnij-blog.ru

Рецепт 4 вкусных супа с кальмарами с простым приготовлением

Сложилось так, что больше всего к кальмарам многие из нас привыкли в салатах и в фаршированном виде, однако разновидностей замечательных блюд, которые с ними можно приготовить, гораздо больше. В этой статье мы познакомимся с простыми и вкусными супчиками, которые можно быстро приготовить из кальмаров.

Суп из кальмаров – это не так необычно, как может показаться на первый взгляд, ведь, по сути, это обычный рыбный супчик, с привычным рыбным вкусом и очень нежным филе кальмара. Так что попробовать стоит – в таких супах нет ничего экзотического или непонятного нашим желудкам.

В этой подборке рецептов – несколько самых простых и вкусных вариантов супов с кальмарами, никакой экзотики, труднодоступных ингредиентов и заставляющих глубоко задуматься сочетаний продуктов. Приготовить эти супы сможет любой – даже начинающий кулинар.

Рецепт первый: Простой суп из кальмара

Понадобится: 1л воды, по 1 большой тушке кальмара очищенной, крупному клубню картофеля, луковице, моркови и пучку укропа, растительное масло, черный перец, соль.

Как приготовить простой суп с кальмарами. Потереть на терке морковь, лук нарезать полукольцами, обжарить на масле до мягкости. Промыть кальмара, очистить если он не очищен, опустить в кастрюлю с кипящей водой на 3мин, выложить из кастрюли и опустить в холодную воду. Мелко нарезать кальмара соломкой, получившийся бульон, оставшийся после варки кальмара, довести до кипения, положить картофель, нарезав его брусочками, отварить до готовности, положить лук и морковь за 5мин до готовности картофеля, поперчить суп и посолить, положить кальмары, довести до кипения, выключить огонь и заправить суп зеленью.

Кальмары для супа можно покупать как свежие, так и замороженные. Добавить в такой супчик вы можете любые кажущиеся вам подходящими продукты – рис, сельдерей, сладкий перец и т.д.

Рецепт второй: Томатный суп с кальмарами

Понадобится: 1л воды или бульона рыбного, 3-4 клубня картофеля, 2-3 зубчика чеснока, по 2 тушки кальмара и крупных тугих помидора, перец чили (не обязательно), зелень, соль.

Как приготовить томатный суп с кальмаром. Крупным кубиком нарезать картофель, очистить и промыть кальмары холодной водой, нарезать кольцами. Ошпарить помидоры, снять кожицу, нарезать крупным кубиком, порубить не слишком мелко чеснок. Довести воду или бульон до кипения, положить картофель. Чеснок обжарить в сковороде на раскаленном масле, положить помидоры, обжарить, добавить заправку в суп, когда картофель будет почти готов, подсолить. Снова разогреть в сковороде масло, выложить кальмары, посыпать чили, обжаривать 1-2мин, выложить в суп, заправить зеленью, перемешать и убрать суп с плиты.

В рецептуре следующего супчика – обилие овощей, что делает его не только очень легким, но и полезным.

Рецепт третий: Суп с кальмарами по-итальянски

Понадобится: 400г зеленой замороженной фасоли (стручковой), 250г колец кальмаров, по 4 помидора и зубчика чеснока, по 1 пучку петрушки, стеблю лука-порея и луковице репчатой, 3 ст.л. растительного масла, перец, соль.

Как приготовить суп с кальмарами по-итальянски. Промытые помидоры посолить, 40 мин запечь в духовке целиком. Полукольцами нарезать лук, порей – кольцами, 2 зубчика чеснока – тонкими пластинками, остальные – мелко, порубить петрушку, кальмары – соломкой. Рубленый чеснок и половину петрушки перемешать с кальмарами и на 20мин оставить для маринования. В кастрюле на половине масла пассеровать лук, пластинки чеснока и порей. Целиком положить в кастрюлю к овощам запеченные помидоры, добавить фасоль, влить воду и 10 мин потушить, положить кальмары, поперчить и посолить, добавить оставшуюся петрушку и проварить суп 5мин.

В последнем рецепте кальмары сочетаются с грибами, такой супчик получается очень вкусным и ароматным.

Рецепт четвертый: Суп с кальмарами и грибами

Понадобится: 250г филе кальмаров, 50г грибов сушеных, 20г растительного масла, 4-5 картофелин, 5 стаканов воды, 2 моркови, 1 луковица, 1 ст.л. томат-пасты, 2 ч.л. муки, зелень, перец, соль.

Как приготовить суп с кальмарами и грибами. Заранее на 3-4ч замочить грибы в 5 стаканах воды, потом в ней же отварить до мягкости. Процедить бульон, промыть грибы. Обжарить тертую морковь с нарезанным луком на масле, добавить муку и томат, перемешать, потушить. В кипящий бульон положить картофель, варить до готовности, поперчить и посолить, добавить кальмары нарезанные соломкой, нарезанные грибы, пассировку, 2-3 мин проварить и подать суп к столу, заправив зеленью.

Для всех, кто ценит в повседневных блюдах легкость супы с кальмарами – настоящая находка. Просто, быстро, полезно и вкусно – что может быть лучше?

receptveka.ru

Суп из кальмаров: рецепт приготовления

Сегодня кальмары очень часто используются в кулинарии для приготовления различных блюд. По вкусу этот продукт схож с мясом краба. При этом самым вкусным считается кальмар небольшого размера, его подают в качестве самостоятельного блюда, а также в сочетании с картофелем, овощами или крупами, рыбой, маслом и майонезом и так далее. Сегодня мы поговорим о том, как сделать суп из кальмаров. Нужно отметить, что мясо этого морского обитателя состоит на девяносто процентов из белка, также оно содержит туарин, который способствует понижению холестерина в крови.

Ингредиенты: один кальмар крупного размера, один литр воды, картофель - 2 шт., одна луковица, перец молотый, одна морковь, один пучок укропа, масло растительное, соль.

Приготовление

Суп из кальмаров, рецепт которого предложен, готовится очень просто. Для этого воду кипятят, закладывают в неё кальмара на три минуты. Потом сразу опускают тушку в холодную воду, снимают кожу и нарезают соломкой. Картофель чистят и рубят брусками. Когда бульон закипит, в него кладут картофель и варят десять минут. Остальные овощи измельчают и пассеруют на масле до готовности. В бульон бросают овощи и кальмара, солят, добавляют рубленый укроп. Когда суп закипит, огонь выключают, а блюдо настаивают.

Ингредиенты: триста граммов колец кальмара, четыреста граммов стручковой фасоли, четыре томата, одна луковица, один стебель лука-порея, четыре зубка чеснока, три ложки масла растительного, молотый перец, один пучок петрушки, соль.

Приготовление

Чтобы сварить суп из кальмаров, необходимо томаты ополоснуть и посыпать солью, положить их на противень и отправить в духовку на сорок минут. Тем временем лук нарезают полукольцами, лук-порей – кольцами, чеснок – пластинами, петрушку мелко рубят, а кальмары режут соломкой.

Кальмары кладут в миску, посыпают петрушкой и добавляют половину имеющегося чеснока, перемешивают и оставляют на двадцать минут. В кастрюлю наливают две ложки масла, кладут лук и остальной чеснок, пассеруют, потом добавляют томаты и фасоль. Дальше вливают воду и варят десять минут. По прошествии времени кладут кальмары, по вкусу добавляют соль. Варят суп из кальмаров, рецепт которого мы рассматриваем, ещё пять минут.

Суп из консервированных кальмаров

Ингредиенты: пятьсот граммов картофеля, триста граммов кальмаров, одна луковица, одна морковка, один среднего размера корень петрушки, масло растительное, соль.

Приготовление

Суп из кальмаров консервированных готовится так: тушки морских обитателей опускают в кипящую воду, слегка её подсолив, варят шесть минут. Потом их вынимают, остужают и нарезают соломкой. Лук, морковку и петрушку чистят и нарезают кубиком, кладут на сковороду и обжаривают на масле растительном. Картофель режут кубиком, вместе с другими овощами кладут в бульон, по вкусу добавляют соль. Варят суп пятнадцать минут. Потом его разливают по тарелкам, в каждую из которых кладут кальмаров, и посыпают сверху зеленью.

Суп из кальмаров и грибов

Ингредиенты: триста граммов филе кальмаров, шестьдесят граммов сушеных грибов, две маленькие луковицы, две моркови, пять картофелин, четыре ложки масла растительного, а также одна ложка пасты томатной, один литр воды, две ложки муки, один пучок зелени, перец молотый, соль.

Приготовление

Суп из кальмаров, рецепт приготовления которого несложен, сделать очень просто. Для этого заранее замачивают грибы на четыре часа в воде. Потом их отваривают до готовности, промывают и нарезают. Бульон процеживают. Лук и морковь нарезают и обжаривают до мягкости. Добавляют муку и томатную пасту, готовят ещё три минуты. Потом картофель нарезают брусками и кладут в бульон, варят до готовности. Дальше добавляют кальмаров, нарезанных полосками, грибы, зелень и овощи, соль.

Суп из кальмаров должен покипеть ещё шесть минут. Потом его можно будет подавать к столу.

Суп-пюре из кальмаров и грибов

Ингредиенты: двести пятьдесят или триста граммов кальмаров, пять картофелин, две среднего размера морковки, одна луковица, пятьдесят граммов грибов, одна ложка пасты томатной, а также одна ложка муки, масло растительное, пять стаканов воды, зелень, соль и перец.

Приготовление

Суп-пюре из кальмаров готовится очень просто. Для этого грибы замачивают на четыре часа, после чего проваривают в той же воде до мягкости. Дальше их промывают, а бульон процеживают. На масле обжаривают морковь и лук, добавляют муку и томатную пасту. Картофель, нарезанный брусками, проваривают в бульоне, солят, кладут кальмаров и овощи. Всё это варят три минуты, после чего взбивают блендером, снова ставят на огонь, чтобы проварить пять минут.

Тайский суп из кальмаров и креветок

Ингредиенты: полкилограмма небольших кальмаров, двести граммов креветок, одна ложка смеси из чеснока, кориандра, соли и перца, а также полтора литра бульона, три дольки лимона, две ложки кисло-сладкого соуса, одна ложка цедры лимона, сок лимона, один стручок перца, соль и кинза.

Приготовление

Кальмаров чистят, начиняют их креветками со смесью специй. Бульон кипятят, добавляют в него листья лимона и его цедру, варят три минуты и закладывают кальмары и соль и варят ещё некоторое время. Затем суп разливают по порционным тарелкам, добавив сок лимона, перец и кинзу.

Суп сметанный с кальмарами в мультиварке

Ингредиенты: полкилограмма кальмаров, один стакан на двести пятьдесят граммов жирной сметаны, соль, перец молотый, сливки, масло растительное.

Приготовление

Этот суп из кальмаров в мультиварке готовится довольно быстро. Для этого морепродукт режут соломкой, кладут в чашу мальтиварки, предварительно налив масло растительное, солят, включают режим «Выпечка» на четыре минуты. Дальше добавляют сметану, готовят в том же режиме ещё три минуты. Затем в чашу наливают воду, варят шесть минут в режиме «Суп». По прошествии времени суп оставляют в режиме «Подогрев» на десять минут. Готовое блюдо заправляют сметаной.

Суп-солянка с кальмарами

Ингредиенты: триста граммов кальмаров, одна луковица, два солёных огурца, одна ложка томатной пасты, три зубка чеснока, три ложки пасты томатной, перец молотый, соль.

Приготовление

Этот суп из кальмаров получается достаточно вкусным и сытным. Сначала кальмары чистят, моют, режут и обжаривают вместе с луком. Потом всё это кладут в посуду, добавляют пасту томатную, мелко нарезанные огурцы, давленый чеснок, воду, солят. Готовят суп около сорока пяти минут. Потом его посыпают рубленой зеленью.

Нежный кальмаровый суп

Ингредиенты: полкилограмма кальмаров, двести граммов жирной сметаны, десять граммов масла растительного, перец молотый, соль.

Приготовление

Морепродукт обдают кипятком и снимают с него кожу, потом нарезают полосками, выкладывают на сковороду с маслом, солят и жарят одну минуту. Дальше добавляют воду и сметану, тушат три минуты. Необходимо при этом следить за тем, чтобы кальмары не переварились, так как тогда они станут жесткими и потеряют вкус. Готовый суп можно посыпать зеленью (по желанию). Это блюдо получается очень сытным, так как содержит большое количество белка.

Кальмаровый суп-пюре

Ингредиенты: полкилограмма свежих кальмаров, пять картофелин, две моркови, три ложки майонеза, две банки сыра плавленого (любого), соль по вкусу.

Приготовление

Кальмары очищают от кожи и нарезают соломкой, овощи моют и чистят. Картофель натирают на терке, морковь режут кубиком. Кальмары солят и укладывают на разогретую сковороду, тушат пятнадцать минут. За это время жидкость должна выкипеть, тогда добавляют майонез, перемешивают и готовят десять минут, не забывая периодически помешивать. Картофель и морковь варят пятнадцать минут, добавляют кальмары с майонезом и варят на самом маленьком огне. На это уходит примерно двадцать минут. Потом добавляют плавленый сырок, хорошо перемешивают, солят. Блюдо готово. Приятного аппетита!

fb.ru

Суп с кальмарами / Супы из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление супа с кальмарами:

Шаг 1: Подготавливаем кальмара.
Берём кастрюлю, наливаем в неё примерно один литр воды и ставим греть на огонь. В это время, пока закипает вода, мы берём кальмара и промываем его. Я сразу купила очищенного кальмара, для того, чтобы дома уже не тратить время на его очиску. Когда вода закипела, мы немного её подсаливаем и опускаем в неё нашего «чистого» кальмара и варим его минуты три, не больше. После чего вынимаем кальмара, остужаем его в холодной воде, и лишь затем нарезаем его полукольцами.
Шаг 2: Приступаем к приготовлению супа с кальмарами.
Воду из под кальмара пока оставляем на огне, и опять даём ей закипеть. В этот момент, мы быстренько чистим картофель, моем его и нарезаем небольшими кубиками. Как только вода закипела, тут же опускаем в неё наш нарезанный картофель и оставляем его вариться. Пока вариться картофель, мы можем приготовить зажарку из лука и моркови. Ставим сначала на огонь разогреваться сковороду, предварительно налив в неё растительное масло. В это время мы очищаем и моем морковь и лук. Лук нарезаем очень мелко и выкладываем его жариться на сковороду. Морковь можно либо нарезать мелкой соломкой, либо натереть на тёрке (как вам будет удобнее). И следом за луком отправляем морковь жариться. Когда картофель будет почти готов, мы можем опустить в кастрюлю морковь с луком и лавровый лист. Варить вс это ещё примерно минут пять. Затем наш суп необходимо чуть – чуть посолить и поперчить. Добавляем остывшего и нарезанного кальмара, доводим до кипения и снимаем с огня.
Шаг 3: Подаём суп с кальмарами.
Перед подачей супа, мелко нарезаем зелень и посыпаем ею суп. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Суп малокалорийный и подходит тем, кто сидит на диете.

– - В суп помимо картофеля можно ещё добавлять рис, примерно 4 столовые ложки. Рис добавляется сразу после того как закипел картофель.

– - Так же в суп можно добавить плавленый сыр, но это на любителя. И тогда суп потеряет свою лёгкость и малокалорийность.

– - Кальмары можно не добавлять в суп, а подавать их непосредственно перед обедом: в тарелку выкладываем кальмары, заливаем супом и посыпаем зеленью.

www.tvcook.ru

👌 Грибной суп с кальмарами, рецепты с фото

Сегодняшний день запомнится мне грозой с градом и поездкой за покупками. Мы иногда едем в дальний супермаркет, чтобы там купить на 2-3 недели продуктов по очень приятным ценам. 

Вот и сегодня попался мне прекрасный кусок свежего кальмара по приемлемой цене, который я не смогла не купить. Приехав домой, несмотря на усталость, сразу взялась за приготовление, так как кальмар — быстропортящийся продукт.

Захотелось мне что-то вкусненькое приготовить из этого деликатесного продукта. Решила, что сделаю суп и закуску с кальмаром. Сегодня хочу предложить вам проверенный рецепт одного блюда, а завтра поделюсь рецептом овощной закуски с кальмаром.

Для приготовления грибного супа с кальмаром необходимы такие продукты:


Картофель очищаем и промываем под проточной водой.

Нарезаем картофель на кусочки среднего размера, заливаем его водой и отправляем вариться до готовности. Солим по вкусу.

Тем временем, готовим зажарку. Для этого очищаем лук и нарезаем кубиками. Жарим на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Грибы моем, нарезаем тонкими слайсами и отправляем жариться к луку.

Очищаем морковь, нарезаем ее соломкой и отправляем жариться к луку и грибам.

Как только картофель сварился, добавляем в суп зажарку из лука, моркови и грибов. Добавляем специи по вкусу.

Промываем кальмар под проточной водой.

Нарезаем его тонкими кусочками.


Свежую зелень мелко нарезаем и вместе с кальмарами добавляем в суп. добавляем сметану и варим 10 минут на медленном огне.

Супу подаем к столу, посыпав зеленью. Можно дополнительно добавить в тарелку сметану.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Суп с кальмарами — очень вкусные рецепты для любителей морепродуктов

Как и все морские жители, кальмары очень полезны. Их польза заключается не только в наличии полезных для организма веществ, но и в том, что их мясо считается диетическим. Таким образом, с помощью кальмаров можно не только разнообразить свой рацион, но и не беспокоится о лишних калориях.

Сегодня мы приготовим несколько супов, где главным ингредиентом будут кальмары. Итак, приступим к приготовлению вкусной и полезной пищи. Начнем с базового рецепта.

Простой суп для любителей морепродуктов

  • Тушка кальмара – 1 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Зелень, соль и специи – по вкусу

Этапы приготовления:

  • Приготовим одну из главных составляющих супов – зажарку. Для этого нарежем красиво лук полукольцами и натрем морковь. Жарим овощи, пока они не станут нежно-золотого цвета.
  • При необходимости очистить кальмар, помыть. Залить одним литром воды, добавить чуть соли и варить 3 минуты с момента закипания.
  • Теперь кальмар необходимо вытащить и дать ему немного остыть. Бульон не выливаем. Нарезаем кальмар на тонкие полоски.
  • Ставим бульон опять на огонь и варим в нем картофель.
  • Незадолго до готовности картошки добавляем зажарку и варим еще несколько минут.
  • Последний штрих – кидаем кальмары и любимые специи. Пробуем на соль.
  • При подаче в качестве украшения и дополнительных витаминов, украшаем зеленью.
  • Морские фантазии — суп с добавлением креветок и кальмаров

    • Кальмар (тушка или кольца) – 300 гр.
    • Креветки (на какие денег хватит) – 250-300 гр.
    • Рис – 80 гр.
    • Лук, морковь
    • Соль, зелень

    Пошаговое приготовление:

  • Если вы купили замороженные кальмары и креветки, разморозьте их заранее на нижней полке холодильника.
  • Мясо кальмара обдать кипятком, креветки почистить.
  • Рис варить в слегка соленой воде до полуготовности.
  • Лук нарезать кольцами (если луковица большая – полукольцами), морковь натереть.
  • Обжарить овощи на растительном масле.
  • Кипятим 1-1,5 литра воды и добавляем туда рис. Проверяем на соль и варим 4-5 минут.
  • Добавляем зажарку и креветки с интервалом в 2-3 минуты. В последнюю очередь кладем кальмары и через три минуты можно выключать.
  • Потратили минимум времени, а приготовили вкусное и полезное блюдо. Ваше участие в приготовлении блюда вообще сведется к минимуму, если вы воспользуетесь мультиваркой.

    Попробуйте вкусный суп с мидиями

    • Мидии отварные (можно заменить трепангами) – 250 гр.
    • Свекла – 5-6 шт.
    • Картофель – 3-4 шт.
    • Морковь и луковица
    • Корень петрушки
    • Шпинат – 200 гр.
    • Сахар песок – 1ч.л.
    • Сметана
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Зелень (желательно укроп)

    Этапы приготовления:

  • Отправляем в сковородку нарезанные морепродукты, лук и коренья. Когда все это будет практически готово, добавьте мелко нарезанное перо зеленого лука.
  • Свеклу отварить, затем очистить и нарезать соломкой.
  • Красиво нарезать картофель.
  • Крупно порвать листья шпината.
  • В кипящую воду поочередно кладем свеклу, картофель, зажарку из мидий. Проверяем на соль и добавляем специи. Оставляем вариться примерно 30 минут.
  • За несколько минут до окончания варки добавить листья зелени и немного сахара.
  • Сырный суп с морепродуктами

    Для сырного супа с кальмарами нам понадобятся:

    • Небольшой картофель – 3-4 шт.
    • Морковь и лук (крупные) – по 1 шт.
    • Горошек (можно консервированный) – несколько ложек
    • Желток – 2 шт.
    • Кальмары – 400 гр.
    • Плавленый сыр (любой) – 300 гр.
    • Сметана

    Этапы приготовления:

    1.    Подготовим продукты. Отварить яйцо, не менее 10 минут, чтобы получить красивый желток. Картофель и морковь почистить. Кальмары отварите, как вы привыкли (бульон нам понадобится).
    2.    Теперь приступаем непосредственно к приготовлению супа. Ставим варить картофель в подсоленной воде.
    3.    Картофель необходимо разварить, добавить соевый соус, сметану и сделать пюре.
    4.    Из лука и моркови делаем классическую зажарку.
    5.    Перекладываем готовые овощи в отдельную посуду и добавляем к ним горошек, 1-2 ложки будет вполне достаточно.
    6.    Взбиваем все блендером.
    7.    Воду, в которой варились кальмары, ставим на огонь. Вода закипела, аккуратно, небольшими порциями добавляем сыр.
    8.    Когда весь сыр в бульоне полностью раствориться, добавляем полученное пюре из овощей и все тщательно перемешиваем. Через несколько минут суп готов.
    9.    Перед тем, как разлить суп, разложите  по тарелкам нарезанные кальмары.
    10.    В качестве украшения добавьте зелень и несколько штук маслинок.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

    http://za100le-online.ru/supy/syp-s-kalmarami-ochen-vkysnye-recepty-dlia-lubitelei-moreprodyktov.htmladminпервые блюда

    Как и все морские жители, кальмары очень полезны. Их польза заключается не только в наличии полезных для организма веществ, но и в том, что их мясо считается диетическим. Таким образом, с помощью кальмаров можно не только разнообразить свой рацион, но и не беспокоится о лишних калориях. Сегодня мы приготовим несколько...

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    Суп из нута с кальмарами рецепт – средиземноморская кухня: супы. «Еда»

    Морковь 1 штука

    Сладкий лук 1 головка

    Лук репчатый 1 головка

    Стебель сельдерея 1 стебель

    Лавровый лист ½ штуки

    Петрушка ½ пучка

    Лук-порей ½ стебеля

    Белое сухое вино 50 мл

    Вода 9 стаканов

    Корень имбиря 1 кусок

    Оливковое масло 2 столовые ложки

    Чеснок 1 зубчик

    Натуральный обезжиренный йогурт ⅓ стакана

    Мед 1 чайная ложка

    Тимьян 1 чайная ложка

    Перец черный молотый по вкусу

    Кунжутные семечки по вкусу

    eda.ru

    Суп из кальмаров - пошаговый рецепт на Foodclub.ru

    Суп из кальмаров - пошаговый рецепт на Foodclub.ru Суп из кальмаров

    3 порции

    30 мин

    215 кКал на порцию




    Это не просто суп из кальмаров, а и с диким рисом.


    Вам понадобится

    Сметана 10% 30 мл
    Шпинат 100 г
    Рис дикий 50 г
    Перец черный молотый 0.33 ч.л.
    Хмели-сунели 1 ч.л.

    Суп из кальмаров (этап 1)

    Суп из кальмаров (этап 1)

    Я придерживаюсь мнения, что дикий рис нужно замачивать в воде на несколько часов, тогда он быстрее сварится. Просто промойте его и замочите 2 стаканами холодной воды часов на 6, или на ночь.


    Суп из кальмаров (этап 2)

    Суп из кальмаров (этап 2)

    На один литр воды возьмём 3 картофелины средних размеров. Картофель надо почистить и нарезать кубиками.


    Суп из кальмаров (этап 3)


    Суп из кальмаров (этап 3)

    Добавьте к картофелю разбухший дикий рис.


    Суп из кальмаров (этап 4)

    Суп из кальмаров (этап 4)

    Мелко нарежьте репчатый лук и добавьте к картофелю и рису. Поставьте суп варить до полной готовности картофеля. Я стараюсь солить суп только когда он будет уже готов. Таким образом, соли обычно добавляется меньше, нежели посолить сразу.


    Суп из кальмаров (этап 5)


    Суп из кальмаров (этап 5)

    Пока варится суп, подготовьте все остальные продукты. Почистим кальмары. С них нужно снять шкурку и аккуратно удалить внутреннюю плёнку. Легче это сделать, если на несколько секунд опустить их в горячую воду, а потом сразу в холодную. После чего хорошенько их промыть. В суп будем добавлять ещё шпинат (свежий или замороженный), а из приправ - хмели-сунели и чёрный молотый перец.


    Суп из кальмаров (этап 6)

    Перец черный молотый 0.33 ч.л.

    Суп из кальмаров (этап 6)

    Закладываем в почти готовый суп нарезанные кальмары и специи. Варим 4 минуты.


    Суп из кальмаров (этап 7)

    Суп из кальмаров (этап 7)

    Добавляем шпинат и варим ещё одну минуту.


    Суп из кальмаров (этап 8)


    Суп из кальмаров (этап 8)

    Суп можно сразу подать, он будет выглядеть так.


    Суп из кальмаров (этап 9)

    Сметана 10% 30 мл

    Суп из кальмаров (этап 9)

    Но вкуснее заправить его сметаной или йогуртом.


    Суп из кальмаров (этап 10)


    Суп из кальмаров (этап 10)

    Приятного аппетита! P.S. Пару слов хочется ещё сказать о диком рисе. Исследования показали, что в его составе содержится большое количество витаминов, различных микроэлементов так необходимых для нашего здоровья.




    Рецепт «Суп из кальмаров» добавлен: 2 Февраля 2015 года.


    Похожие рецепты




    Реклама на Foodclub.ru


    www.foodclub.ru

    Легкая похлебка из кальмара рецепт – супы. «Еда»

    Оливковое масло 50 мл

    Помидоры 5 штук

    Чеснок 2 зубчика

    Мед 1 столовая ложка

    Лимонный сок 50 мл

    Морская соль по вкусу

    Базилик 1 пучок

    Авокадо 1 штука

    Свежий красный перец 1 штука

    Стебель сельдерея 5 штук

    Лук репчатый 1 головка

    Петрушка по вкусу

    eda.ru


    Смотрите также