Суп из говяжьих ребрышек


Суп из говяжьих ребрышек - наваристое блюдо для всей семьи: рецепт с фото и видео

Суп из говяжьих ребрышек - наваристое первое блюдо, которое трудно назвать диетическим. Он имеет нежный вкус именно благодаря добавлению ребер. При правильной технологии варения можно получить прозрачный бульон с высокими вкусовыми качествами.

Ребрышки быстро варятся и прекрасно сочетаются со многими ингредиентами. Они могут стать основой для томатного супа, первых блюд с крупами или лапшой, овощных супов и других вариантов.

Хоть такое блюдо будет калорийным, но говядина чаще используется в приготовлении диетической еды. Она не настолько жирная, как свинина, поэтому первые блюда с говяжьими ребрами можно кушать людям с проблемами ЖКТ.

Стоимость говяжьих ребрышек также не находится в рамках допустимого, потому такой суп можно готовить для повседневного рациона.

Некоторые варианты супа предполагают приготовление предварительно маринада для ребрышек. Но следует знать, что тогда вкус бульона очень измениться.

Суп из говяжьих ребер - быстрый рецепт

Это один из самых быстрых и простых рецептов. Дополнительно можно использовать филе говядины или свинины.

Ингредиенты:

  • Вода - 2 л
  • Филе свинины или говядины - 100 г
  • Говяжьи ребра - 3-4 шт
  • Лук - 1 -2 шт
  • Морковь - 1 - 2 шт
  • Картофель - 500 г
  • Растительное масло - 3 ст.л
  • Лавровый лист - 2 - 3 шт
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

В воду положить филе и ребрышки и поставить кастрюлю на огонь. После того как вода закипит, нужно сбавить огонь и варить примерно 40 минут.

Тем временем обжарит лук и морковь, предварительно мелко нарезанные.

Картофель нарезать квадратиками и добавить его в суп. Туда же со временем нужно всыпать обжарку.

За пару минут до окончания приготовления следует бросить в суп лавровый лист, посолить и добавит перец по желанию.

Когда ребрышки сварятся, их можно выловить и отделить от косточки. Но это нравится не всем. Некоторые любят именно вариант с косточкой.

Суп с говяжьими ребрами и перловкой

Очень простой рецепт, но суп получается очень питательным.

Ингредиенты:

  • Говяжьи ребра - 5 - 6 шт
  • Картофель - 5 шт
  • Перловка - 1/2 стакана
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Соль, перец

Приготовление:

Ребрышки залить водой и варить на медленном огне. Перловку заранее сварить. Обжарить лук и морковь.

Когда мясо будет почти готово, добавить к нему картофель, а после и обжарку. В конце всыпать перловку и довести суп до кипения. Обязательно посолить по вкусу.

Шурпа из говяжьих ребрышек

Шурпа пришла из узбекской кухни и представляет собой очень наваристый суп. Он имеет не только аппетитный вид, но и замечательный вкус.

Ингредиенты:

  • Говяжьи ребра - 1 кг
  • Луковица - 3 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Помидоры - 2 шт
  • Перец болгарский - 3 -4 шт
  • Чеснок - 2 - 3 зубка
  • Зелень, приправы по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты нужно нарезать крупно. Мясо разрезать порциями, залить водой и варить 30 минут.

Затем добавить к нему нарезанный картофель.

Лук и морковь также крупно нарезать и бросить в кастрюлю.

Перец нарезать и также добавить в суп.

Помидоры измельчить в блендеры до состояния пюре. Выдавить в массу чеснок и можно добавить томатную пасту.

Когда мясо и картофель будут почти готовы, нужно посолить блюдо и вылить томатную заправку. Нужно довести суп до кипения, всыпать специи и перемешать.

Чтобы бульон получился прозрачным, нужно своевременно снимать пенку с поверхности воды.

Суп гречневый с говяжьими ребрами

Еще один вариант простого в приготовлении супа.

Ингредиенты:

  • Ребра говяжьи - 500 г
  • Картофель - 4 - 5 шт
  • Гречневая крупа - 1/2 стакана
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Приправы

Приготовление:

Ребрышки отварить. Добавить картофель. Когда он также будет почти готов, всыпать гречку.

Тем временем нужно нарезать овощи и обжарить их. Высыпать обжарку в суп и готовить еще 10 минут.

Суп с говяжьими ребрышками в мультиварке

Приготовить вкусным суп можно очень быстро. Это вариант, когда нужно приготовить оперативно обед для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Говяжьи ребра - 500 г
  • Картофель - 5 шт
  • Морковь - 1 - 2 шт
  • Лук - 2 шт
  • Соль, перец, растительное масло

Приготовление:

Ребра промыть и нарезать. Картофель измельчить средними кубиками, морковь и лук также нарезаются ( кроме одно лука, который будет помещаться в чашу целиком).

В мультиварку на дно наливается растительное масло, выкладывается мясо, картофель, овощи и обязательно один целый лук.

Ингредиенты заливаются водой, добавляются специи и ставится режим "Тушение" на 1 час.

Можно также использовать режим "Суп", который также нужно устанавливать на 1 час.

Пити с говяжьими ребрами

Это рецепт из азербайджанской кухни. Пити - суп с малым количеством бульона, очень вкусный и оригинальный.

Ингредиенты:

  • Ребра говяжьи - 600 г
  • Фасоль - 200 г
  • Картофель - 3 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Помидор - 2 шт
  • Слива - 4 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Приправы

Приготовление:

1. На дно казана выложить ребрышки.

2. Сверху выложить картофель и лук, нарезанные средними кубиками.

3. Затем укладывается фасоль и сливы целиком.

4. Помидор, лук и морковь нарезать и высыпать в емкость.

5. Залить небольшим количеством воды или бульона и добавить чеснок.

6. Тушить на медленном огне около 1 часа.

Густой суп с говяжьими ребрами и фасолью

В этом рецепте предпочтительнее использовать телячьи ребрышки. Так суп будет намного нежнее. Фасоль и специи добавляют особого вкуса и колорита блюду.

Ингредиенты:

  • Ребра - 2 шт
  • Говядина - 150 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Картофель - 4 шт
  • Фасоль консервированная - 100 г
  • Томатная паста - 1 ст. л
  • Вода - 600 мл
  • Паприка, красный молотый перец, соль
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Зелень

Приготовление:

Овощи и мясо нарезать на крупные кусочки. Ребра и говядину обжарить. Добавить лук полукольцами, морковь кружочками и картофель крупными половинками.

Добавить специи и болгарский перец.

Переложить массу в кастрюлю, залить водой, добавить томатную пасту и чеснок, проварить.

Когда картофель будет готов, всыпать фасоль и варить до готовности.

Суп с говяжьими ребрами и фаршем

Рецепт пришел из Узбекистана. Сочетание ребер и фарша делают суп очень сытным. Это не вариант для тех, кто придерживается диеты или по состоянию здоровья отказывается от жирной пищи.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий - 150 г
  • Ребра говяжьи - 3 - 4 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Чеснок - 2 дольки
  • Паприка молотая - 1 ч.л.
  • Томатная паста - 2 ст.л
  • Соль, перец, кинза

Приготовление:

Фарш, лук и морковь пережариваем. Затем нужно добавить паприку и томатную пасту, перемешать.

В кастрюлю выкладываются ребрышки и отвариваются. Когда они будут готовы, в емкость отправляется фарш с овощами и томатной пастой. Добавляется чеснок и кинза.

Гороховый суп с говяжьими ребрами

Это классический вариант супа с ребрышками. Именно в этом рецепте можно поэкспериментировать и предварительно замариновать ребра.

Ингредиенты:

  • Говяжьи ребра - 300 г
  • Горох - 1/2 стакана
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Картофель - 5 шт
  • Соль, перец

Приготовление:

Предварительно сварить горох в отдельной емкости.

Ребра залить водой и варить до готовности. Добавить к ним картофель и обжарку из лука и моркови.

Высыпать в суп гороховое пюре, посолить и довести до кипения.

Также можно добавить в суп немного сырокопченой колбасы.

Суп харчо из говяжьих ребер

Популярный вариант супа с ребрышками. Его можно делать более острым. Но если в доме есть дети, то лучше выбрать менее пикантный вариант.

Ингредиенты:

  • Ребра - 500 г
  • Рис - 100 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Сладкий перец - 1 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Томатная паста - 3 ст. л
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Соль, перец

Приготовление:

Приготовление супа незамысловатое:

1. Ребра отварить.

2. Добавить в кастрюлю картофель, через 15 минут рис.

3. Обжарить овощи с томатной пастой и чесноком, высыпать в емкость.

4. Приправить по вкусу.

Кальби Тхан - корейский суп из  говяжьих ребрышек

Оригинальное блюдо, пришедшее из корейской кухни. Оно очень популярно в Корее и может быть в острой вариации, так и в более лояльной для европейца форме.

Ингредиенты:

  • Говяжьи ребра - 500 г
  • Редька "Дайкон" - 200 г
  • Луковица - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зеленый лук
  • Вода - 1, 5
  • Лапша - 150 г
  • Желтки для украшения ( можно его не делать) - 2 шт

Приготовление:

В кипящую воду бросить ребра. Бланшировать в течении 10 минут и достать мясо. Затем заново залить водой и варить уже суп.

Целую редьку и луковицу добавить к ребрам и варить до готовности.

Для украшения нужно взбить желтки, вылить их на сковороду и поджарить. Такой блинчик свернуть и нарезать полосочками.

Зеленый лук и чеснок измельчить. Лапшу отварить.

Когда мясо сварилось, то редьку, ребра и лук убирают. Бульон процеживают.

Дайкон нарезают кусочками. Затем бульон снова ставят на плиту, кипятят, добавляют туда чеснок и лапшу.

В тарелку помещают ребрышки, дайкон, лапшу и заливают бульоном. Сверху посыпают зеленый лук и выкладывают украшение из яичного блинчика.

Чтобы получить острую вариацию этого супа, можно добавить соевого соуса и острых специй в желаемом количестве.

Суп Фо Бо с говяжьими ребрышками

Это рецепт вьетнамского супа. Особой "изюминкой" станет добавление пряностей.

Ингредиенты:

  • Ребрышки говяжьи - 300 г
  • Вода - 2 л
  • Лук - 1 шт
  • Имбирь - 2 см
  • Анис - 1 шт
  • Гвоздика - 1 шт
  • Корица - 1 шт
  • Рисовая лапша - 200 г
  • Соль

Приготовление:

Ребрышки нужно отварить. В бульон добавить лук, имбирь, анис и соль. Рисовую лапшу следует отварить отдельно.

Суп подается порцией: в тарелку нужно насыпать лапши, сверх мясо и имбирь, а потом все заливается пряным бульоном.

Щи из говяжьих ребрышек и капусты

Это традиционное русское блюдо, очень сытное и питательное. Готовится оно очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Ребрышки - 3 - 4 шт
  • Картофель - 5 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Капуста - 1 / 2 головки
  • Соль, перец

Приготовление:

Ребра залит водой и поставить на плитку. Картофель нарезать и со временем отправить в кастрюлю с мясом.

Капусту нашинковать. Лук и морковь мелко измельчить и обжарить.

Когда мясо и картофель приготовятся, то добавить в емкость капусту и обжарку.

Посолить, добавить перец и лавровый лист.

Можно добавить помидор по желанию.

Машхурда - узбекский суп из говяжьих ребер

Настоящий узбекский суп из ребер и баранины. Очень наваристый вкус и аромат навсегда останется в памяти гурмана.

Ингредиенты:

  • Ребра - 350 г
  • Баранина - 300 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Перец сладкий - 1/2 шт
  • Томатная паста - 1 ст.л
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Вода - 2 л
  • Картофель - 2 шт
  • Маш - 100 г
  • Рис - 1 ст.л
  • Кориандр, соль, паприка, зелень

Приготовление:

Мясо посолить и обжарить. Добавить лук и морковь, предварительно измельченные. Затем нарезать перец и его поместить к обжарке. Массу приправить, всыпать чеснок и томатную пасту.

Выложить массу в кастрюлю, залить жидкостью и варить 20 минут. После всыпать картофель.

Маш заранее залить водой на 15 минут, воду слить и высыпать массу в суп.

Когда зернышки начнут лопаться, всыпать рис. Варить до готовности.

Суп из тушенных говяжьих ребер, картофеля и зеленой фасоли

Этот рецепт - симбиоз первого и второго блюда. Ингредиенты тушатся и заливаются соусом. Получается очень густой и сытный суп.

Ингредиенты:

  • Ребра говяжьи - 800 г
  • Картофель - 5 - 6 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Чеснок - 4 - 5 зубков
  • Луковица - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Зеленая фасоль - 250г
  • Томатный соус

Приготовление:

В казан или высокую сковороду налить масло и обжарить ребрышки. Посолить их. Добавить к ним лук, морковь и перец.

Фасоль очистить и нарезать ее пополам. Добавить в сковороду фасоль, картофель и залить это все томатным соусом. Хорошо перемешать.

 Дополнительно влить воду до нужного состояния супа. Проварить.

Если на столе будет суп из говяжьих ребрышек, то домочадцы или гости никогда не уйдут голодными.

www.supyday.ru

Суп из говяжьих ребрышек: рецепт приготовления с фото

Суп из говяжьих ребрышек станет отличный вариантом сытного и очень вкусного блюда, которое точно порадует всех домочадцев. Рассмотрим далее несколько хороших рецептов этого блюда, которые запросто можно реализовать на практике в домашних условиях.

Классический рецепт супа

Для того, чтобы приготовить очень вкусный суп из говяжьих ребрышек, надо взять 700 г мясного ингредиента, помыть его и разделить на несколько удобных частей с помощью кухонного топорика. Далее ребрышки надо залить 2,5 л воды и поставить на плиту для варки бульона. Как только содержимое закипит, в отвар надо добавить соль по вкусу, а также молотый черный перец и очищенную луковицу. После этого варку бульона надо продолжать еще в течение 1,5 часов.

Когда мясной отвар будет готов, надо изъять из него ребрышки и добавить пару очищенных и порезанных кубиками картофелины. По истечении 15 минут в кастрюлю следует добавить зажарку, сделанную из трех мелко нашинкованных головок лука и тертой моркови. Еще через 15 минут в отвар следует добавить мелко порезанную капусту (100-200 г) и обжаренную на раскаленной сковороде томатную пасту (1,5 ст. л.).

Поварив суп еще в течение 5-10 минут, посолите, добавьте желаемые специи, а затем уберите с огня. Для того, чтобы придать особенный вкус готовому блюду, перед настаиванием содержимого кастрюли к нему надо добавить измельченную зелень петрушки и укропа, а также пару давленых зубка чеснока.

Вкусный суп с овощами

Не знаете, какой суп сварить из говяжьих ребрышек? Отменным вариантом домашнего и довольно простого блюда станет супчик, сваренный на бульоне из говяжьих ребрышек с добавлением овощного ассорти.

Для приготовления блюда надо взять 1 кг ребер, помыть их и разрубить на удобные для приготовления части. Залить их 3-3,5 л воды, кастрюлю надо поставить на огонь и дать содержимому закипеть. После снятия пены в кастрюлю надо положить очищенную луковицу, немного душистого перца, а также соль по вкусу. В таком виде бульон надо варить до окончательного приготовления ребер.

Как только ребра будут готовыми, их надо изъять из кастрюли, после чего в нее следует отправить порезанный крупными кубиками картофель (4-5 шт.), кружочки моркови (1 шт.), а после этого, спустя 10 минут, измельченный болгарский перец и 300 г брокколи, предварительно разобранной на соцветия.

На финальном этапе суп надо довести до вкуса, вернуть в него ребра, а также положить лавровый лист и мелко рубленую зелень укропа.

Суп с копчеными ребрами

Этот рецепт супа с говяжьими ребрышками (с фото) станет отличной находкой для тех, кто желает открыть новые грани рассматриваемого ингредиента. Для приготовления блюда следует взять 500 г копченых ребер, разобрав их на небольшие кусочки, залить 2,5 л холодной воды и поставить кастрюлю на огонь.

Как только вода закипит, в кастрюлю надо всыпать 250 г предварительно промытого нута и поварить около 20-25 минут, регулярно помешивая содержимое, так как иначе нут может пригореть к днищу или стенкам кастрюли.

Спустя 20-25 минут в супчик надо добавить порезанный кубиками картофель (2-3 шт.) и измельченную полукольцами головку лука. Еще через 10 минут в суп следует отправить специи по вкусу, соль, а также веточку сушеного шафрана и лавровый лист.

После того, как кастрюля будет снята с плиты, супу надо дать настояться под закрытой крышкой около 30 минут.

Шурпа на говяжьих ребрах

Несмотря на то, что в классическом варианте данное блюдо готовится с использованием баранины, с говяжьими ребрышками оно получается не менее вкусным.

Для приготовления рассматриваемого блюда надо взять 500 г ребрышек, помыть и залить их 2,5 л очищенной воды. Затем кастрюлю с содержимым надо поставить на плиту и сварить бульон. Перед тем, как мясо будет почти готово, в кастрюлю следует вложить крупно порезанную морковь (200 г), для придания яркого вкуса такому супу из говяжьих ребрышек, на данном этапе в отвар можно вложит немного нута или репы.

Отдельно следует приготовить поджарку для шурпы. Для этого на раскаленной сковороде следует растопить немного жира и обжарить на нем 150 г мелко нашинкованного лука. Как только овощ приобретет золотистый оттенок, в сковороду нужно отправить 2-3 помидора, измельченных до состояния пюре и 8-10 давленых зубков чеснока.

Как только бульон будет готов, в кастрюлю надо отправить 400 г картофеля, порезанного крупными кубиками, а по истечении 15 минут - приготовленную зажарку. Через 5 минут в шурпу надо добавить соль по вкусу, желаемые специи, лавровый лист, а также мелко рубленную зелень.

Суп из говяжьих ребрышек в мультиварке

При желании побаловать своих домочадцев можно приготовить очень вкусный суп в мультиварке. Для этого необходимо влить в чашу прибора немного растительного масла и обжарить на нем порезанную морковь, а также мелко нашинкованную головку репчатого лука. Когда лук приобретет золотистый окрас, туда же надо добавить 3-4 клубня картофеля, порезанных небольшими кубиками. Также сюда надо вложить стакан предварительно вымоченного и промытого гороха.

После того, как все компоненты супа будут сложены в чашу, к ним следует добавить мясистые говяжьи ребрышки, предварительно разрезанные на порционные кусочки. Только теперь в чашу следует налить очищенную воду и всыпать небольшое количество соли. Накрыв мультиварку крышкой, надо сменить режим "Жарка" на "Тушение" и установить время приготовления на 140 минут.

По истечении указанного времени в чашу надо всыпать немного рубленой зелени, лавровый лист, а также черный молотый перец.

Секреты вкуса

Для того, чтобы рассматриваемый вид супа получился очень вкусным и наваристым, надо правильно подготовить его основной мясной ингредиент. Перед тем, как заливать ребрышки водой, с них надо снять пленку.

Для приготовления лучше всего использовать не холодное и тем более не замороженное мясо. Перед приготовлением ребрышки лучше всего подержать некоторое время в условиях комнатной температуры для того, чтобы мясо и косточки лучше отдавали свои вкусовые качества.

Некоторые очень опытные домохозяйки советуют обжаривать ребра на сковороде перед тем, как варить с ними бульон - так суп получается очень наваристым и имеет особенный вкус.

Как правильно готовить бульон

Не секрет, что правильно приготовленный бульон является залогом вкусного супа. Для того, чтобы он был хорошим и прозрачным, а также наваристым, ребра надо закладывать еще в холодную воду.

Изначально бульон надо варить на сильном огне, но как только содержимое кастрюли закипит, мощность надо сразу же убавить и продолжить процесс приготовления супа на медленном огне. Образовавшуюся пенку надо хорошо снять так, чтобы в супе не оставалось даже мельчайших ее частиц - это залог прозрачности бульона.

Сколько варить говяжьи ребрышки для супа? Для того, чтобы бульон был наваристым, а мясо готовым, надо варить бульон в течение 2-2,5 часов - за это время содержимое кастрюли станет очень вкусным и наваристым.

Подача супа

Для того, чтобы красиво подать суп из говяжьих ребрышек, надо отделить мясо от костей. Для этого перед тем, как в бульон будут отправляться овощи и другие составляющие, косточки надо изъять из кастрюли и дать им остыть. Как только это произойдет, нужно отделить мясо от костей. Добавлять отделенное мясо надо в самом конце приготовления блюда.

Некоторые повара рекомендуют подавать ребрышки прямо на кости. По мнению большинства, только так можно по-настоящему полакомиться изысканными вкусовыми особенностями готового блюда.

Перед подачей суп можно украсить посыпкой из обжаренного кунжута или мелко рубленого чеснока.

fb.ru

Суп из ребрышек: 4 вкусных рецепта

Академия T-Bone уже писала о том, как приготовить говяжьи ребра. Но, кроме жарки на гриле и запекания, их можно использовать для приготовления вкусных первых блюд. Суп из ребрышек — сытное блюдо для всей семьи. В этой статье вы найдете полезные советы, как приготовить наваристый бульон для супа, и вкусные рецепты первых блюд.

Как приготовить суп из ребрышек

Говяжьи ребра – отличная основа для супа. Кроме превосходных вкусовых качеств, они имеют высокую питательную ценность. Говяжьи ребра богаты белком, макро и микроэлементами, а также витаминами группы В. Домашний суп из ребрышек очень полезен детям и тем, кто следит за своим питанием. Но, чтобы приготовить вкусный суп с ребрышками, нужно внимательно подойти к выбору ингредиентов.
При покупке рёбрышек помните, что самая вкусная говядина – фермерское мясо молодых животных. Обращайте внимание на цвет самой говядины и жировых прослоек, которые должны быть приятного молочного цвета. Желтый жир на ребрах – признак старого животного. В нашем интернет магазине, вы можете купить ребра говяжьи с доставкой. Эта выдержанная говядина собственного производства. Также попробуйте ребрышки телячьи — это нежное и диетическое мясо молочного теленка.
Когда вы будете варить бульон из ребер, держите в памяти эти рекомендации. Сначала нужно зачистить мясо от пленок, а, если оно было в холодильнике, его нужно нагреть до комнатной температуры. Перед варкой ребра можно предварительно обжарить на растительном масле. Этот нехитрый прием придаст супу более яркий вкус и цвет. Чтобы бульон был вкусным и прозрачным, нужно залить ребра холодной водой и после закипания снимать образовавшуюся пенку. Больше секретов наваристого прозрачного бульона здесь.
Говяжьи ребра отлично сочетаются с овощами, картофелем и бобовыми. Благодаря такому содружеству, первые блюда получатся полезными и весьма сытными. Поэтому сегодня Академия T-Bone поделится советами, как приготовить гороховый суп с ребрышками. Попробуйте приготовить гороховый суп с ребрышками пошагово по нашему рецепту.

Гороховый суп с ребрышками рецепт

Приготовив этот насыщенный гороховый суп с ребрышками, вы получите великолепное блюдо, в котором отлично сочетается нежная говядина с картофелем и горохом. Замочите горох в воде минимум на два часа, а лучше — на ночь. Это сократит время варки. Возьмите зачищенные ребра, порежьте небольшими кусочками и обжарьте на масле с обеих сторон. Сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите на медленном огне 1,5-2 часа.
Готовое мясо снимите с костей и нарежьте. Набухший горох добавьте в бульон и варите до полуготовности, примерно 15 минут. После добавьте картофель, нарезанный кубиками, и варите еще минут 5. Поджарьте лук и морковь до корочки. Добавьте их к гороху вместе с мясом. Посолите и приправьте молотым перцем. Варите все вместе еще 10 минут, а за 5 минут до готовности добавьте измельченный укроп. Вкусный суп с ребрышками готов!

Суп с ребрышками в мультиварке

Также можно приготовить гороховый суп с ребрышками в мультиварке Эта «чудо-кастрюля» позволяет экономить уйму времени, тем более, что блюда в ней получаются очень ароматными и диетическими. Измельчите лук и морковь. В мультиварку налейте немного масла и обжарьте овощи в режиме «выпечка». Положите нарезанный кубиками картофель. Возьмите предварительно замоченный горох, промойте под проточной водой, и вместе с мясом на ребрах добавьте к овощам.
Чтобы суп получился более насыщенным, советуем купить сырокопченую колбасу. Нарежьте ее соломкой и оправьте к остальным ингредиентам. Налейте воду и посолите суп. Готовьте в режиме «Тушение» не менее двух часов. За 5 минут до окончания варки бросьте мелконарезанную зелень и приправьте специями. Попробуйте приготовить по этому рецепту, и суп из говяжьих ребрышек обязательно порадует вас своим замечательным вкусом.

Грузинский суп харчо на ребрышках

Это очень ароматное и самодостаточное блюдо, в нем много специй и зелени, а грецкие орехи придают супу необыкновенный аромат. Возьмите ребра говядины, поджарьте их в режиме «Жарка» до румяной корочки. Залейте холодной водой и установите «варка» на 1,5 часа. Тем временем порежьте лук и отдельно поджарьте его на оливковом масле до прозрачности.
Спустя час промойте рис и добавьте его вместе с луком в готовый бульон. Еще через 20 минут приступайте к заправке супа. Измельчите острым ножом грецкие орехи, добавьте к ним черный перец, хмели-сунели, соус Ткемали и отправьте в чашу мультиварки. Хорошо перемешайте, проверьте на соль и за пару минут до окончания всыпьте измельченный чеснок. Дайте супу настоятся не менее 10 минут. Перед подачей приправьте его зеленью и соком лимона. Из зелени возьмите петрушку, укроп и кинзу.

Суп с говяжьими ребрышками и грибами

Из всех 4 рецептов супов этот наиболее трудоемкий, но результат того стоит. Вы получите нежное блюдо со вкусом грибов и сыра. Суп готовится и на плите, и в духовке. В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло и поджарьте ребра Шорт Рибс до румяной корочки. Выложите их на блюдо.
В эту же кастрюлю положите порезанный чеснок и жарьте его, пока он не отдаст свой аромат. После этого добавьте сельдерей, морковь, лук, тмин и лавровый лист. Все пассируйте еще 10 минут. Добавьте ребра, залейте бульоном, посолите и отправьте в духовку на пару часов при температуре 160°С. Процедите бульон, разберите и нарежьте мясо. Овощи поставьте в сторону, они больше не понадобятся.
Шампиньоны обжарьте до готовности. Добавьте к грибам лук, и жарьте все вместе, пока лук не станет золотистым. Всыпьте чуть муки и через минуту влейте темное пиво. Готовьте пока жидкость не испарится наполовину. Затем соедините бульон, мясо и грибы, приправьте черным перцем и варите еще 45 минут. Готовый суп разложите в горшочки. Сверху положите кусочек подсушенного багета, посыпьте пармезаном и отправьте на пару минут в духовку. Подавайте горячим.
Как видите, из говяжьих ребрышек можно приготовить очень вкусные и разнообразные супы. Воспользуйтесь нашими рецептами и порадуйте свою семью сытным обедом.

Суп из ребрышек: 4 вкусных рецепта

t-bone.ua

Супы с говядиной и свиными ребрами, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Говяжья грудинка 1 кг

Говяжий край ½ кг

Свиные копченые ребра ½ кг

Свиное сало 50 г

Свекла 1 штука

Картофель 500 г

Белокочанная капуста 800 г

Лук репчатый 4 головки

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Красный стручковый перец 1 штука

Маринованные помидоры 2 штуки

Сацебели ½ стакана

Листья кинзы (кориандра) 1 пучок

Красный базилик 1 пучок

Белые грибы 2 штуки

Чеснок 2 головки

Петрушка 1 пучок

Корень петрушки 2 штуки

Корень сельдерея 1 штука

Винный уксус 1 столовая ложка

Черный душистый перец по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Лавровый лист по вкусу

eda.ru

Суп из говяжьих ребрышек. Суп из говяжьих ребрышек: рецепт приготовления с фото

Бульон из говядины всегда получается наваристым и вкусным, поэтому блюда с ним пользуются большой любовью как у хозяек, так и у их домашних. Суп из говяжьих ребрышек можно по праву назвать королем супов из этого вида мяса. Сама по себе говядина обладает насыщенным вкусом, а когда она отваривается вместе с косточкой, ароматные мясные соки насыщают блюдо еще больше и делают его просто невероятным.

Рецепт приготовления

Нам понадобится:

  • Говяжьи ребрышки − 500 граммов.
  • Картофель (среднего размера) − 4-5 шт.
  • Лук (среднего размера) − 2 шт.
  • Морковь − 2 шт.
  • Чеснок − 2-3 зубчика.
  • Свежие помидоры − 2 шт. или столовая ложка томатной пасты.
  • Сладкий болгарский перец − 1 шт.
  • Подсолнечное масло − 2 столовые ложки.
  • Лавровый лист ­− 2-3 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Специи : перец, тмин, базилик, розмарин.
  • Для подачи : обжаренный кунжут, мелко порубленная петрушка, чеснок.

Количество порций: 5.

Время приготовления: 2 часа.

Варим бульон

  1. Тщательно промойте ребрышки и разрубите их для удобства варки и дальнейшей подачи. Дождавшись, когда вода закипит, снимите пенку и добавьте чайную ложку соли.
  2. В кипящий бульон отправьте одну очищенную луковицу и одну морковь − они добавят аромат и цвет вашему блюду. Не забудьте про лавровый лист!
  3. Бульон из ребрышек варится примерно 1,5 часа.
Нарезаем овощи

Овощи добавляются уже в готовый бульон, из которого следует вынуть сваренное мясо. Время их приготовления зависит во многом от размера кусочков, на которые вы их порезали.

  1. Очищенный картофель нарезается классическими суповыми кубиками и отправляется в готовый кипящий бульон. Варится картошка 15-20 минут. Когда она будет готова, можно вынуть из бульона сварившиеся луковицу и морковку.
  2. Аккуратно вырежчьте семена у болгарского перца. Нарежьте соломкой и добавьте в суп через 7-10 минут после добавления картофеля.
Готовим зажарку

Многие хозяйки стараются не использовать зажарку для супов, особенно сейчас, когда спрос на здоровое питание так силен. Но суп с ребрышками просто требуют такой сочной добавки, в противном случае блюдо потеряет свой неповторимый вкус.

  1. Одну луковицу нарежьте некрупными кусочками − полукольцами или кубиками.
  2. Одна морковь нарезается тонкой соломкой. Если к морковке у вас или у ваших родных не слишком приветливое отношение, попробуйте использовать крупную терку. Так овощ не будет чувствоваться в супе, но сможет придать бульону тот самый особый оттенок.
  3. Зубчик чеснока мелко нарубите или раздавите в чеснокодавке.
  4. Вылейте две столовые ложки подсолнечного масла на сковородку и разогрейте.
  5. На разогретую сковороду высыпьте лук, обжаривайте примерно 3-4 минуты на среднем огне. Затем отправьте туда морковь и чеснок и готовьте еще столько же.
  6. Когда овощи поджарятся, добавьте крупно порезанные помидоры или столовую ложку томатной пасты. Убавьте огонь и оставьте тушиться на 5 минут.
Завершающий этап

Поскольку суп из ребрышек довольно сытный и пикантный, в его приготовлении стоит уделить особое внимание специям. Обязательно добавьте черный молотый перец. Интересную нотку добавит пара веточек розмарина и базилика. Особую остроту такому супу придает пол чайной ложки тмина.

  1. В готовый

bravopovar.ru

Простой суп с говяжьих ребрышек. Суп из говяжьих ребрышек

Подробности

Из ребрышек второе блюдо не сделаешь, а вот супчик – как раз. Суп из говяжьих ребрышек получится наваристым, сытным и вкусным. Мясо полезно для растущего организма и особенно для физически работающих людей.

Суп из говяжьих ребрышек и белокочанной капусты

Необходимые ингредиенты:

  • капуста белокочанная - 100 гр.;
  • ребрышки говяжьи - 700 гр.;
  • помидора - 1 штука;
  • чеснок - 4 дольки;
  • томат-паста - 2 ч. ложки;
  • лук зеленый - 4 шт.;
  • морковь;
  • перец черный;
  • средний картофель - 2 шт.;
  • соль;
  • специи.

Процесс приготовления:

Промываем ребрышки, жир снимаем, иначе бульон получится жирным. Затем кладем очищенные ребра в глубокую посуду и варим. После закипания добавляем на свой вкус перец и соль, варим 1,5 часа.

Итак – бульон готов. Теперь режем кубиками две небольшие картофелины и опускаем в кастрюлю, варим еще 15 минут.

Тем временем подготовим поджарку: меленько нарезаем лук, натираем морковь и обжариваем на сковороде. Готовую поджарку закидываем в кастрюлю и варим 15 минут.

Дальше берем помидор, режем дольками и размельчаем в блендере, туда же добавляем четыре дольки чеснока и все хорошо перемешиваем. Готовую консистенцию кладем в сковороду и немного тушим, после чего добавляем в суп и варим еще 15 минут.

Теперь очередь капусты: нарезаем ее соломкой, закидываем в суп и также варим четверть часа.

По окончании добавляем зелень и оставляем настаиваться.

Приятного аппетита!

Суп из говяжьих ребрышек и овощами

Необходимые ингредиенты:

  • ребрышки говяжьи – 500 грамм;
  • картофеля – 3-4 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • растительное масло;
  • лавровый лист;
  • черный перец горошком;
  • зелень;
  • соль.

Процесс приготовления:

Промываем и режем ребрышки на кусочки, кладем в глубокую 3-литровую кастрюлю и ставим вариться. Когда будет закипать, убираем пенку, варим около часа.

Затем очищаем и режем картошку на кусочки. В сваренные ребрышки бросаем картофель и варим.

И вот наш вкусный супчик готов!

Суп из говяжьих ребрышек с приправами

Необходимые ингредиенты:

  • говяжьи ребра – 1 кг;
  • корень имбиря – 4 см.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • вода – 3 литра;
  • лук – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • пучок зеленого лука;
  • кориандр – 1 ст. ложка;
  • кумин – 2 ст. ложки;
  • фенхель – 2 ст. ложки;
  • черный перец – 1 ст. ложка;
  • палочка корицы;
  • кардамон – 4 штуки;
  • гвоздика – 8 бутонов;
  • анис – 2 звездочки.

Процесс приготовления:

Анис, гвоздику, корицу, кардамон, черный перец, фенхель, кумин, кориандр обжарить на сухой сковороде на медленном огне, чтобы появился запах – это займет около 5 минут. Затем измельчить приправы в кофемолке, чтобы получилась пудра. Получившуюся пудру выложить на белую ткань, собрать ее в мешочек и перевязать нитками.

Говяжьи ребрышки нарубить крупными кусками. Затем почистить и нарезать мелко имбирь и чеснок. В кастрюлю кладем мешочек с приправами, туда же ребра, имбирь и чеснок.

Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения, периодически снимаем пену и жир. Переключаем на медленный огонь, закрываем крышкой и варим два часа.

А пока нужно очистить лук, помидоры, картофель, морковь и крупно нарезать. Из кастрюли достать ребра и процедить сваренный бульон.

После чего кладем вареные ребра обратно в кастрюлю, бросаем туда овощи и солим. Доводим до кипения, проверяя мягкость овощей.

Зеленый лук промыть и меленько порубить. Готовый суп разлить в глубокие тарелки, посыпать зеленым луком и можно подавать к столу.

Но, кроме жарки на гриле и запекания, их можно использовать для приготовления вкусных первых блюд. Суп из ребрышек — сытное блюдо для всей семьи. В этой статье вы найдете полезные советы, как приготовить наваристый бульон для супа, и вкусные рецепты первых блюд.

Как приготовить суп из ребрышек

– отличная основа для супа. Кроме превосходных вкусовых качеств, они имеют высокую питательную ценность. Говяжьи ребра богаты белком, макро и микроэлементами, а также витаминами группы В. Домашний суп из ребрышек очень полезен детям и тем, кто следит за своим питанием. Но, чтобы приготовить вкусный суп с ребрышками, нужно внимательно подойти к выбору ингредиентов.
При покупке рёбрышек помните, что самая вкусная говядина – фермерское мясо молодых животных. Обращайте внимание на цвет самой говядины и жировых прослоек, которые должны быть приятного молочного цвета. Желтый жир на ребрах – признак старого животного. В нашем интернет магазине, вы можете купить ребра говяжьи с доставкой. Эта выдержанная говядина собственного производства. Также попробуйте — это нежное и диетическое мясо молочного теленка.
Когда вы будете варить бульон из ребер, держите в памяти эти рекомендации. Сначала нужно зачистить мясо от пленок, а, если оно было в холодильнике, его нужно нагреть до комнатной температуры. Перед варкой ребра можно предварительно обжарить на растительном масле. Этот нехитрый прием придаст супу более яркий вкус и цвет. Чтобы бульон был вкусным и прозрачным, нужно залить ребра холодной водой и после закипания снимать образовавшуюся пенку. Больше секретов наваристого прозрачного бульона .
Говяжьи ребра отлично сочетаются с овощами, картофелем и бобовыми. Благодаря такому содружеству, первые блюда получатся полезными и весьма сытными. Поэтому сегодня Академия T-Bone поделится советами, как приготовить гороховый суп с ребрышками. Попробуйте приготовить гороховый суп с ребрышками пошагово по нашему рецепту.

Гороховый суп с ребрышками рецепт

Приготовив этот насыщенный гороховый суп с ребрышками, вы получите великолепное блюдо, в котором отлично сочетается нежная говядина с картофелем и горохом. Замочите горох в воде минимум на два часа, а лучше — на ночь. Это сократит время варки. Возьмите зачищенные ребра, порежьте небольшими кусочками и обжарьте на масле с обеих сторон. Сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите на медленном огне 1,5-2 часа.
Готовое мясо снимите с костей и нарежьте. Набухший горох добавьте в бульон и варите до полуготовности, примерно 15 минут. После добавьте картофель, нарезанный кубиками, и варите еще минут 5. Поджарьте лук и морковь до корочки. Добавьте их к гороху вместе с мясом. Посолите и приправьте молотым перцем. Варите все вместе еще 10 минут, а за 5 минут до готовности добавьте измельченный укроп. Вкусный суп с ребрышками готов!

Суп с ребрышками в мультиварке

Также можно приготовить гороховый суп с ребрышками в мультиварке Эта «чудо-кастрюля» позволяет экономить уйму времени, тем более, что блюда в ней получаются очень ароматными и диетическими. Измельчите лук и морковь. В мультиварку налейте немного масла и обжарьте овощи в режиме «выпечка». Положите нарезанный кубиками картофель. Возьмите пред

dinning.ru

Суп из говяжьих ребрышек: продукты, приготовление, подача

Бульон из говядины всегда получается наваристым и вкусным, поэтому блюда с ним пользуются большой любовью как у хозяек, так и у их домашних. Суп из говяжьих ребрышек можно по праву назвать королем супов из этого вида мяса. Сама по себе говядина обладает насыщенным вкусом, а когда она отваривается вместе с косточкой, ароматные мясные соки насыщают блюдо еще больше и делают его просто невероятным.

 

Рецепт приготовления

Нам понадобится:

  • Говяжьи ребрышки − 500 граммов.
  • Картофель (среднего размера) − 4-5 шт.
  • Лук (среднего размера) − 2 шт.
  • Морковь − 2 шт.
  • Чеснок − 2-3 зубчика.
  • Свежие помидоры − 2 шт. или столовая ложка томатной пасты.
  • Сладкий болгарский перец − 1 шт.
  • Подсолнечное масло − 2 столовые ложки.
  • Лавровый лист ­− 2-3 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Специи: перец, тмин, базилик, розмарин.
  • Для подачи: обжаренный кунжут, мелко порубленная петрушка, чеснок.

Количество порций: 5.

Время приготовления: 2 часа.

Варим бульон

  1. Тщательно промойте ребрышки и разрубите их для удобства варки и дальнейшей подачи. Дождавшись, когда вода закипит, снимите пенку и добавьте чайную ложку соли.
  2. В кипящий бульон отправьте одну очищенную луковицу и одну морковь − они добавят аромат и цвет вашему блюду. Не забудьте про лавровый лист!
  3. Бульон из ребрышек варится примерно 1,5 часа.
Нарезаем овощи

Овощи добавляются уже в готовый бульон, из которого следует вынуть сваренное мясо. Время их приготовления зависит во многом от размера кусочков, на которые вы их порезали.

  1. Очищенный картофель нарезается классическими суповыми кубиками и отправляется в готовый кипящий бульон. Варится картошка 15-20 минут. Когда она будет готова, можно вынуть из бульона сварившиеся луковицу и морковку.
  2. Аккуратно вырежчьте семена у болгарского перца. Нарежьте соломкой и добавьте в суп через 7-10 минут после добавления картофеля.
Готовим зажарку

Многие хозяйки стараются не использовать зажарку для супов, особенно сейчас, когда спрос на здоровое питание так силен. Но суп с ребрышками просто требуют такой сочной добавки, в противном случае блюдо потеряет свой неповторимый вкус.

  1. Одну луковицу нарежьте некрупными кусочками − полукольцами или кубиками.
  2. Одна морковь нарезается тонкой соломкой. Если к морковке у вас или у ваших родных не слишком приветливое отношение, попробуйте использовать крупную терку. Так овощ не будет чувствоваться в супе, но сможет придать бульону тот самый особый оттенок.
  3. Зубчик чеснока мелко нарубите или раздавите в чеснокодавке.
  4. Вылейте две столовые ложки подсолнечного масла на сковородку и разогрейте.
  5. На разогретую сковороду высыпьте лук, обжаривайте примерно 3-4 минуты на среднем огне. Затем отправьте туда морковь и чеснок и готовьте еще столько же.
  6. Когда овощи поджарятся, добавьте крупно порезанные помидоры или столовую ложку томатной пасты. Убавьте огонь и оставьте тушиться на 5 минут.
Завершающий этап

Поскольку суп из ребрышек довольно сытный и пикантный, в его приготовлении стоит уделить особое внимание специям. Обязательно добавьте черный молотый перец. Интересную нотку добавит пара веточек розмарина и базилика. Особую остроту такому супу придает пол чайной ложки тмина.

  1. В готовый бульон с картофелем и перцем аккуратно добавьте зажарку и медленно перемешайте.
  2. Попробуйте на вкус, если необходимо, добавьте соли.
  3. Оставьте потомиться примерно 1 минуту, а затем выключите плиту.

Подача

Ребрышки в супе ­− отрада для хозяйки, которая большое внимание уделяет оформлению блюд на столе. Есть два варианта подачи этого супа, и отличаются они только тем, каким образом подается в нем мясо.

Первый способ традиционный. Мясо с косточек аккуратно снимается ножом, затем нарезается на тонкие кусочки. Добавляется в уже разлитый по тарелкам суп аккуратной горкой.

Второй способ. Оригинальный. В рецепте отмечалось, что ребрышки лучше порубить — для удобства не только приготовления, но и подачи. Данный способ оформления блюда предполагает, что мясо подается цельным кусочком, чтобы можно было полакомиться ребрышками прямо с косточки.

Перед подачей суп присыпается обжаренным кунжутом, рубленой петрушкой и, при желании, свежим мелко нарубленным чесноком.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

Суп из говяжьих ребрышек с картофелем

Добрый день!
Сегодня хочу поделиться с Вами таким блюдом как, суп из говяжьих ребрышек с картофелем.
Как сказала продавщица, это был взрослый телёнок, но ещё не коровушка, так что ребрышки, что-то среднее между говяжьими и телячьими.
По этому же рецепту можно сварить суп и из свиных ребрышек, отличие только в том, что свинина сварится немного быстрее, ну и сам суп конечно же будет жирнее.
Рецепт как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты на кастрюлю 3 л

500-600 гр ребрышек
3-4 картошки
1 луковица
1 морковь
растительное масло
пару листиков лаврового листа
5-7 горошин чёрного перца
зелень
соль по вкусу

Начнём приготовление.
Моем и разрезаем ребрышки, кладём в кастрюлю с водой и ставим вариться. Когда вода начнёт закипать, убираем шум (пену) и варим на медленном огне, приблизительно 1 час.
Если варите суп из свиных или молодых телячьих ребрышек, варим минут 40.

Затем чистим и разрезаем картошку.
Когда ребрышки поварились положенное время, кладём картошку в кастрюлю вариться.

Затем чистим и нарезаем лук.

И начинаем обжаривать в сковороде, на растительном масле.

Далее чистим и натираем морковь.

Добавляем в сковороду к луку и обжариваем до желаемого цвета.

Моем и нарезаем зелень.

Минут через 20, когда сварится картошка, кладём в кастрюлю обжаренные лук с морковью, зелень, лавровый лист, соль и перец горошком.
Пробуем на вкус и варим на медленном огне, ещё минут 5.
Суп из говяжьих ребрышек с картофелем, готов.
Перед подачей, кость можно можно как убрать, так и оставить, делайте на Ваше усмотрение. Если кость небольшая, я оставляю.
Приятного аппетита!

Похожие записи:

Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

Похожие записи:

Рубрика: Супы и борщи

www.receptisfotkami.ru

Как варить говяжьи ребра - в какую воду класть, когда солить, сколько варить в кастрюле и скороварке

Говяжьи ребрышки в мультиварке

Продукты
Говяжьи ребрышки - 1 килограмм
Консервированные шампиньоны - 100 грамм
Сельдерей - несколько стеблей
Морковь - 1 небольшая морковка
Репчатый лук - 1 небольшая голова
Соевый соус - полстакана
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Петрушка - 2 столовые ложки рубленной зелени
Кориандр молотый - пол чайной ложки
Базилик - пол чайной ложки
Соль и перец - по вкусу

Как приготовить ребрышки в мультиварке
Говяжьи ребра разрезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить. Смешать соевый соус, масло, петрушку, кориандр и базилик. В эту смесь выложить говяжьи ребра, накрыть и поставить мариноваться 1 час.
С сельдерея срезать корни и мелко нарезать его. Лук очистить и мелко нарубить. Морковь очистить и потереть на крупной тёрке. Шампиньоны нарубить.
Мясо выложить в ёмкость мультиварки, сверху выложить овощи и шампиньоны, залить соусом.
Далее возможны варианты:
1. Настроить мультиварку на режим "Медленное приготовление" (или "slow-cook") на 9 часов. В этом случае приготовления в мультиварке говяжьи ребрышки будут нежными, хорошо тушеными.
2. Настроить мультиварку на режим "Тушение", готовить 2,5 часа, затем слить соус и готовить на режиме "Выпечка" 1 час. При этом способе приготовления говяжьи ребра получатся с корочкой и нежным тушеным мясом внутри.

Суп из говяжьих ребрышек

Продукты
на 4-литровую кастрюлю
Говяжьи ребра - 1 килограмм
Свежие шампиньоны - 200 грамм
Сельдерей - 4 стебля
Морковь - 2 штуки
Зелёный лук - 1 пучок
Имбирный корень - на 2 столовые ложки
Чеснок - 2 зубца
Растительное масло - 1 столовая ложка
Перец горошком - 10 штук
Соль - по вкусу

Как сварить суп из говяжьих ребрышек
Говяжьи рёбрышки помыть, обсушить, отрезать жир и порезать. В кастрюлю налить 3 литра воды, добавить соль, выложить рёбра и варить 1,5 часа, снимая пену. За 45 минут до окончания варки говяжьих ребрышек добавить в бульон белую часть зелёного лука, очищенный чеснок, перец и имбирь, порезанный кусочками.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Шампиньоны помыть и обсушить, мелко нарезать. Сельдерей мелко порезать.
Разогреть сковородку, налить масло, выложить морковь, шампиньоны и сельдерей. Обжаривать 5 минут. Затем выложить зажарку к говяжьим рёбрышкам. Оставшуюся часть зеленого лука мелко нарубить.
Бульон процедить в другую кастрюлю, добавить в него мясо, зажарку и зелёный лук. Досолить и доперчить по вкусу, довести до кипения, варить ещё 3 минуты. Ваш суп с говяжьими ребрышками готов!

Время чтения - 3 мин.

www.timeboil.ru

Суп из говядины - рецепты с фото на Повар.ру (208 рецептов супов из говядины) / страница 2

Фасолевый суп с говядиной

Все вегетарианцы знают, что хорошая замена мясу - бобовые растения. В них также много белка и калорий. Если соединить эти два продукта в блюде, то оно получится очень питательным. Смотрите сами! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.08.2017

Солянка по-грузински классический рецепт 4.2

Любите первые блюда? Если еще не знаете, как приготовить солянку по-грузински, классический рецепт просто перед вами. Густая, сытная, наваристая она стоит вашего внимания. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.04.2015

Харчо с говядиной 5.0

Харчо – это сытный суп из говядины в томатном бульоне с прекрасным сочетанием специй и свежих трав. Нежное мясо говядины просто тает во рту. Все, что нужно к супу – кусочек свежего хрустящего хлеба. ...далее

Добавил: Alina Nikoza 25.10.2018

Суп-гуляш из говядины 3.8

Это невероятно вкусное и наваристое традиционное венгерское блюдо, конечно, напоминает знакомый всем нам гуляш, но его состав гораздо богаче, а вкус намного насыщенней и ярче, попробуйте сами. ...далее

Добавил: Dashuta 30.09.2014

Суп "Лагман" 4.2

Очень питательный и сытный суп, который заменит вам комплексный обед. Рассказываю рецепт, как приготовить суп «Лагман». Готовится он из лапши и говядины с добавлением овощей и ароматной зелени. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 18.05.2017

Харчо из говядины 3.7

Харчо - вкуснейший наваристый кавказский суп, который нравится и детям, и взрослым. Рекомендую записать себе, как приготовить харчо из говядины. Побалуйте своих домочадцев харчо по моему рецепту! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 10.08.2018

Суп с говядиной и капустой 1.0

Рецептов супов с говядиной великое множество, предлагаю вам свой рецепт супа, который очень удобен тем, что сварив 1 суп, можете разнообразить его и добавить к нему другие овощи. ...далее

Добавил: Nufica 09.11.2014

Суп "Фо" с говядиной 4.0

Суп "Фо" с говядиной - традиционный рецепт вьетнамской кухни, который полюбили во всем мире за его сытность, аромат и великолепный вкус. Его принято есть сутра, так как он придает сил на весь день. ...далее

Добавил: Леся Федунова 04.11.2018

Сябу-сябу 3.3

Далеко не всем любителям азиатской кухни знакомо это блюдо. Оно достаточно специфическое, учитывая ингредиенты, хоть и невероятно простое в процессе. Если не боитесь экспериментов, запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.07.2017

Суп: лапша с говядиной 1.0

Супы с лапшой мы все знаем с самого детства. Мама готовила мне их на курином бульоне, когда я болела. Но не только этот рецепт можно с лёгкостью повторить. Также вам подойдёт и данный вариант. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.08.2017

Cуп щавелевый с говядиной 5.0

Cуп щавелевый с говядиной - это по-настоящему вкусный и легкий мясной суп, который выглядит чрезвычайно аппетитно. Чудесно насыщает, оставляя приятное чувство сытости и легкости. ...далее

Добавил: TomaB 07.11.2014

Кислые щи 4.6

Кислые щи могут быть как богатыми, так и бедными, "пустыми". Варятся такие щи на кислой капусте, которую можно приготовить самостоятельно дома. Смотрите подробнее, как приготовить кислые щи. ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.04.2016

Суп харчо с томатной пастой 4.5

Так и манит к себе грузинская кухня. Сколько интересных блюд и сочетаний можно найти в ней. Я часто прибегаю к рецептам этой страны, особенно когда хочу порадовать свою семью чем-то сытным. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.11.2016

Сапсо 4.3

Любителям азиатской кухни очень рекомендую попробовать приготовить суп Сапсо в домашних условиях. Простой, аппетитный и очень интересный, он стоит того, чтобы повторить его на своей кухне. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.02.2016

Рассольник классический с перловкой 2.3

Хочу поделиться рецептом, как приготовить рассольник классический с перловкой. Суп сытный и питательный, с приятной кислинкой. В его состав обязательно входят: перловка, соленые огурцы и говядина. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 09.05.2017

Солянка с копченой колбасой 1.0

Как приготовить просто и вкусно? Предлагаю вам рецепт приготовления солнки с копченой колбасой. ...далее

Добавил: Mengrel12 11.02.2015

Мясной суп 5.0

Приготовление обеда – это трудоемкий процесс. На стол нужно подать первое, второе и десерт. Расскажу рецепт, как приготовить мясной суп. Он очень питательный, прекрасно насыщает и утоляет голод. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 16.05.2017

Суп из говядины с вермишелью 4.4

Супы с вермишелью каждый из нас ел с самого детства. Достаточно сварить мясной бульон и добавить пару овощей, чтобы получилось полноценное блюдо. Поэтому я часто делаю его по данному рецепту. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.07.2017

Харчо по-грузински 3.5

Ароматный, острый, наваристый суп из говядины и риса первым приходит на ум, когда слышишь о грузинской кухне. Говядина, орехи, ткемали — основные компоненты этого супа, без них это будет уже не харчо. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 25.06.2017

"Харчо" в домашних условиях

Хочу предложить вам опробовать этот вариант, как приготовить "Харчо" в домашних условиях. В данном случае используется традиционная говядина, но можно взять и баранину, например. Попробуйте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 10.08.2017

Классический украинский борщ 4.3

Борщ – это неотъемлемая часть украинской кухни, как гамбургеры в Америке, щи в России. Нет ничего вкуснее, чем тарелочка горячего борща в обед. Расскажу, как приготовить классический украинский борщ. ...далее

Добавил: Антон Сорока 30.09.2018

Суп на говяжьем бульоне 2.0

Овощной супчик на говяжьем бульоне содержит целый букет полезных веществ. Насыщенный вкус, прекрасный аромат, эстетичный вид - все это об этом супе на говяжьем бульоне. Готовим! ...далее

Добавил: Kaviansky 30.11.2013

Суп с мясом и нутом

Нут - это любимое бобовое растение на Ближнем Востоке. Из него готовят множество горячих блюд и супов. Он полезный и содержит много белка. А вкусный рецепт с ним я вам подскажу. Внимательно читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.10.2018

Хашлама по-армянски 3.0

Хашлама — это суп с большим количеством мяса и овощами, который придумали в Армении. Он густой по консистенции, поэтому напоминает рагу. Блюдо для настоящих мужчин, читайте инструкцию и готовьте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.07.2017

Суп с кусочками говядины 4.4

Простой суп с говядины, который вы всегда сможете приготовить на обед. Особенно актуальным такое блюдо будет в осенне-зимний период, когда нужно немножечко согреться. Вкусно, сытно и совсем несложно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.11.2015

Грибной суп из лисичек 5.0

Лисички можно готовить разными способами. А наиболее вкусные они, как мне кажется, жареные с луком. Но если количество грибов небольшое, то посмотрите, как приготовить грибной суп из лисичек. ...далее

Добавил: Марина Немец 25.04.2017

Борщ с говяжьей грудинкой на кости 3.0

Какой русский человек не любит борщ?! А какое мясо лучше использовать для борща? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить борщ с говяжьей грудинкой на кости. Будет вкусно, это я обещаю! ...далее

Добавил: Татьяна Семина 13.08.2017

Домашний рассольник с рисом 3.0

Разнообразьте рацион первых блюд очень популярным, густым и наваристым рассольником. Это очень вкусный суп на мясном бульоне, в который обязательно надо добавить соленые огурчики. ...далее

Добавил: Антонина Панина 24.03.2017

Рассольник (простой рецепт) 4.5

Рассольник - это традиционный русский суп. Его аналог - польский огуречный суп. Рецепт известен давно, его готовили в богатых семьях с икрой и лимонном. Бедные переделали рецепт под себя, с огурцами. ...далее

Добавил: Костырка Виктория 17.10.2018

Рисовый суп с говядиной 4.1

Готовим вкусный обед! Например, сварим простой рисовый суп с говядиной. Ингредиенты используются самые простые: говядина, рис, томаты и репчатый лук. Суп получается наваристым, ароматным и сытным! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.11.2014

Щавелевый суп с говядиной

Рецепт блюда, как приготовить щавелевый суп с говядиной, очень схож по ингредиентам и рецептуре с зеленым борщом, который также готовится из щавеля вместо капусты. Такой можно готовить круглый год. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 15.05.2017

Цыганский острый суп 3.2

Есть целый раздел в кулинарии, относящийся к кухне цыган. Это кухня качевников, когда блюда готовятся на костре, с дымком. Что делать в квартирных условиях? Как приготовить цыганский острый суп? ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.04.2017

Вкусные щи из квашеной капусты 5.0

Щи занимают особое место в русской кухне. Их ели все, начиная от бедняков и заканчивая царским двором. Состав супа менялся, но один ингредиент сохранялся всегда - капуста. Давайте вспомним его рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.10.2017

Классический рецепт щей из свежей капусты 1.0

Сейчас много молодой капусты, поэтому я озадачилась вопросом, как приготовить щи из свежей капусты по классическому рецепту. Блюдо это питательное и лёгкое одновременно. То, что нужно! ...далее

Добавил: Оксана Крамар 20.07.2017

Солянка с оливками 4.3

Это любимое многими блюдо, аппетитное, ароматное и сытное. Хочу предложить свой вариант, как приготовить солянку с оливками, каперсами и миксом мяса и копченостей. Готовится все довольно просто. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.03.2017

Хаш из рубца 3.0

Рубец — это часть говяжьего желудка, состоящий из гладких волокон. На нём можно готовить наваристые бульоны. Только для этого понадобится много времени. Но для начала нужно найти хороший рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.06.2017

Борщ "Княжеский" 3.0

Хочу предложить вам на заметку удивительно аппетитный, сытный и потрясающе вкусный вариант, как приготовить борщ "Княжеский". На обед для всей семьи это замечательная идея. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 25.08.2017

Соус из говядины с картошкой 4.2

У этого потрясающего, невероятно вкусного и ароматного блюда есть много разных названий, в частности, в южной части России густой и наваристый суп из говядины называют соусом, давайте приготовим его. ...далее

Добавил: Dashuta 03.11.2014

povar.ru

Рецепт Суп из бульона на говяжьих ребрышках, с рисом и картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп из бульона на говяжьих ребрышках, с рисом и картофелем".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 49.2 кКал 1684 кКал 2.9% 5.9% 3423 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 7.7% 2621 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 7.7% 2667 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 4.3% 4761 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 3% 6667 г
Вода 14.4 г 2273 г 0.6% 1.2% 15785 г
Зола 0.731 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 83.4 мкг 900 мкг 9.3% 18.9% 1079 г
бета Каротин 0.501 мг 5 мг 10% 20.3% 998 г
Витамин В1, тиамин 0.019 мг 1.5 мг 1.3% 2.6% 7895 г
Витамин В2, рибофлавин 0.023 мг 1.8 мг 1.3% 2.6% 7826 г
Витамин В4, холин 3.12 мг 500 мг 0.6% 1.2% 16026 г
Витамин В5, пантотеновая 0.051 мг 5 мг 1% 2% 9804 г
Витамин В6, пиридоксин 0.038 мг 2 мг 1.9% 3.9% 5263 г
Витамин В9, фолаты 1.79 мкг 400 мкг 0.4% 0.8% 22346 г
Витамин C, аскорбиновая 1.79 мг 90 мг 2% 4.1% 5028 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.08 мг 15 мг 0.5% 1% 18750 г
Витамин Н, биотин 0.173 мкг 50 мкг 0.3% 0.6% 28902 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.8% 24000 г
Витамин РР, НЭ 1.0005 мг 20 мг 5% 10.2% 1999 г
Ниацин 0.492 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 75.61 мг 2500 мг 3% 6.1% 3306 г
Кальций, Ca 5.7 мг 1000 мг 0.6% 1.2% 17544 г
Кремний, Si 4 мг 30 мг 13.3% 27% 750 г
Магний, Mg 7.94 мг 400 мг 2% 4.1% 5038 г
Натрий, Na 202.79 мг 1300 мг 15.6% 31.7% 641 г
Сера, S 5 мг 1000 мг 0.5% 1% 20000 г
Фосфор, Ph 27.5 мг 800 мг 3.4% 6.9% 2909 г
Хлор, Cl 184.83 мг 2300 мг 8% 16.3% 1244 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 84 мкг ~
Бор, B 14.2 мкг ~
Ванадий, V 12.22 мкг ~
Железо, Fe 0.268 мг 18 мг 1.5% 3% 6716 г
Йод, I 0.47 мкг 150 мкг 0.3% 0.6% 31915 г
Кобальт, Co 0.495 мкг 10 мкг 5% 10.2% 2020 г
Литий, Li 6.564 мкг ~
Марганец, Mn 0.0647 мг 2 мг 3.2% 6.5% 3091 г
Медь, Cu 22.29 мкг 1000 мкг 2.2% 4.5% 4486 г
Молибден, Mo 1.122 мкг 70 мкг 1.6% 3.3% 6239 г
Никель, Ni 0.518 мкг ~
Рубидий, Rb 41 мкг ~
Селен, Se 0.633 мкг 55 мкг 1.2% 2.4% 8689 г
Фтор, F 4.46 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 89686 г
Хром, Cr 0.89 мкг 50 мкг 1.8% 3.7% 5618 г
Цинк, Zn 0.0881 мг 12 мг 0.7% 1.4% 13621 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.154 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.157 г ~
Мальтоза 0.007 г ~
Сахароза 0.21 г ~
Фруктоза 0.053 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.072 г ~
Аргинин* 0.03 г ~
Валин 0.029 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.022 г ~
Лейцин 0.037 г ~
Лизин 0.023 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.017 г ~
Треонин 0.019 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.024 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.044 г ~
Заменимые аминокислоты 0.121 г ~
Аланин 0.026 г ~
Аспарагиновая кислота 0.048 г ~
Глицин 0.022 г ~
Глутаминовая кислота 0.079 г ~
Пролин 0.022 г ~
Серин 0.025 г ~
Тирозин 0.02 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.53 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.8 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.013 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.026 г min 16.8 г 0.2% 0.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.026 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.014 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.2%
18:2 Линолевая 0.014 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~

Энергетическая ценность Суп из бульона на говяжьих ребрышках, с рисом и картофелем составляет 49,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также