Сухие взбитые сливки


Как правильно взбить сливки для крема, сухие сливки

Сливочный крем – прекрасное лакомство, входящее в торты и другие десерты. А чтобы он был воздушным, необходимо его правильно готовить. Также важно выбрать подходящие сливки, ведь от этого зависит результат. Для создания прекрасного лакомства потребуется качественный продукт.

Какие сливки подойдут для взбивания на крем

В магазинах представлен большой выбор сливок, но не все подходят для приготовления крема. При покупке необходимо ориентироваться на следующие принципы:

  • Наименьшая жирность продукта – 30%. Если этот показатель будет ниже, то сливки взобьются, но крем не сохранит форму. Сильно жирный продукт тоже не нужно приобретать, поскольку он быстро станет маслом. Очень популярен продукт с жирностью 33%;
  • Для приготовления крема необходимы натуральные сливки. Чтобы не ошибиться с выбором, следует внимательно ознакомиться с составом. В продукте должны отсутствовать добавки: загустители, ароматизаторы;
  • Очень важен срок годности. Желательно приобрести свежие сливки, иначе они не позволят создать качественный крем;
  • Необходимо изучить условия хранения. Сливки должны находиться в холодильнике, а не в морозилке;
  • Густота значения не имеет, но густые сливки взбиваются быстрее по сравнению с жидкими.

Продукт выпускается многими производителями. Какой покупать, каждая хозяйка решает сама. Выбрать подходящий можно только на основе личного опыта.

Если вы любите не только печь торты, но и варить варенье, то вам будет интересен этот рецепт: http://bigpovar.com/konservaciya/varene/339-varene-iz-alychi-bez-kostochek.html. Благодаря нему вы просто и быстро приготовить вкуснейшее варенье из алычи.

Как правильно взбивать

Продукт бывает жидким и сухим, поэтому производство крема отличается. Чтобы сделать все правильно, необходимо ознакомиться с особенностями приготовления каждого вида.

Жидкие

Жидкие сливки нужно влить в чашку от комбайна или блендера. Необходимо тщательно перемешать массу, чтобы она стала равномерной. Если требуется много крема, то не стоит сразу взбивать весь продукт. Венчик должен быть полностью в массе, что позволяет сделать ее однородной. Включать прибор нужно на минимальную скорость, постепенно переходя к средней.

Сколько нужно времени? На длительность процесса взбивания влияет жирность, конфигурация венчика, густота сливок. Примерно вся процедура занимает 4-5 минут, хотя густой продукт взбивается быстрее. Готовность определяется по наличию плотных пиков. Если венчик оставляет явные следы, то можно завершать работу. Необходимо контролировать консистенцию массы, чтобы не получить масло.

При готовности не следует сразу выключать прибор. Нужно постепенно убавить скорость, иначе не получатся сливки. На этом заканчивается приготовление.

На видео показано, как приготовить сливочный крем из сливок, сахарной пудры и ванильного сахара:

Сухие

Для создания крема из сухих сливок тоже есть правила приготовления. Продукт в количестве 5 ст. л. нужно добавить в стакан, а затем влить воду. Все необходимо тщательно смешать. В 150 г. смеси добавляется молоко (1 стакан), и компоненты смешиваются в однородную массу. Готовую смесь надо поставить в холодильник. За 2 минуты до взбивания ее следует поставить в морозилку.

Для приготовления крема можно использовать венчик или миксер. Сначала устанавливается низкая скорость, а постепенно она увеличивается. Снижается она после загустения. Продукт надо поставить в холодильник. Готовый крем прекрасно подходит для создания тортов, пирожных, десертов.

vkusniy-tort.ru

Как правильно взбить сливки для крема, сухие сливки

Как правильно развести сухие сливки?

Несмотря на то что на первый взгляд сухие сливки – простой продукт в применении, очень важно уметь не только правильно его использовать, но и изготавливать. Существует несколько действенных методик и проверенных секретов, благодаря которым ваши десерты будут невероятно вкусными!

Продукт бывает жидким и сухим, поэтому производство крема отличается. Чтобы сделать все правильно, необходимо ознакомиться с особенностями приготовления каждого вида.

Жидкие

Жидкие сливки нужно влить в чашку от комбайна или блендера. Необходимо тщательно перемешать массу, чтобы она стала равномерной. Если требуется много крема, то не стоит сразу взбивать весь продукт. Венчик должен быть полностью в массе, что позволяет сделать ее однородной. Включать прибор нужно на минимальную скорость, постепенно переходя к средней.

Сколько нужно времени? На длительность процесса взбивания влияет жирность, конфигурация венчика, густота сливок. Примерно вся процедура занимает 4-5 минут, хотя густой продукт взбивается быстрее. Готовность определяется по наличию плотных пиков. Если венчик оставляет явные следы, то можно завершать работу. Необходимо контролировать консистенцию массы, чтобы не получить масло.

Для создания крема из сухих сливок тоже есть правила приготовления. Продукт в количестве 5 ст. л. нужно добавить в стакан, а затем влить воду. Все необходимо тщательно смешать. В 150 г. смеси добавляется молоко (1 стакан), и компоненты смешиваются в однородную массу. Готовую смесь надо поставить в холодильник. За 2 минуты до взбивания ее следует поставить в морозилку.

Для приготовления крема можно использовать венчик или миксер. Сначала устанавливается низкая скорость, а постепенно она увеличивается. Снижается она после загустения. Продукт надо поставить в холодильник. Готовый крем прекрасно подходит для создания тортов, пирожных, десертов.

Какие сливки подойдут для взбивания на крем

В магазинах представлен большой выбор сливок, но не все подходят для приготовления крема. При покупке необходимо ориентироваться на следующие принципы:

  • Наименьшая жирность продукта – 30%. Если этот показатель будет ниже, то сливки взобьются, но крем не сохранит форму. Сильно жирный продукт тоже не нужно приобретать, поскольку он быстро станет маслом. Очень популярен продукт с жирностью 33%;
  • Для приготовления крема необходимы натуральные сливки. Чтобы не ошибиться с выбором, следует внимательно ознакомиться с составом. В продукте должны отсутствовать добавки: загустители, ароматизаторы;
  • Очень важен срок годности. Желательно приобрести свежие сливки, иначе они не позволят создать качественный крем;
  • Необходимо изучить условия хранения. Сливки должны находиться в холодильнике, а не в морозилке;
  • Густота значения не имеет, но густые сливки взбиваются быстрее по сравнению с жидкими.

Продукт выпускается многими производителями. Какой покупать, каждая хозяйка решает сама. Выбрать подходящий можно только на основе личного опыта.

Секреты от хозяюшек

1. Нужно покупать обязательно жирные и свежие сливки, иначе по-настоящему вкусный десерт у вас не получится. При нарушении этого простого правила сливки просто не загустеют или будут постоянно расслаиваться.

2. Для лучшего выбора можно пробовать покупать сливки сухие у разных производителей. Так вы точно определите тот вариант, который нравится вам больше всех.

3. И посуда, и сливки должны быть охлажденными, тогда они разведутся равномерно, не будут расслаиваться и содержать комочки. Некоторые хозяйки ставят тарелки в емкость с ледяной водой или кусочками льда.

4. Взбивать их надо вручную, сначала медленно, а потом постепенно ускоряя темп. Важно прекратить мешать их до того момента, пока они не превратились в масло (с техникой эту грань будет проследить сложнее). Готовые сливки – это масса, которая держит форму, если взять ее ложкой.

5. Если обычно такой продукт хранится долго, то сухие сливки для крема лучше взбивать прямо перед подачей. Раз уж вы запланировали хранить их дольше, нужно добавить в них желатин. Так они сохранят и вкусовые качества, и привлекательную кремообразную форму.

6. Чтобы подсластить кремовую заготовку, нужно добавлять сахарную пудру, а не привычный сахар. Сухие сливки для взбивания, если делать это вручную, могут не полностью растворить в себе сахар, а его маленькие хрустящие комочки уж никак не должны испортить впечатление от вашего кулинарного изыска.

Последовательность приготовления

1. Предварительно охлаждаем сливки: кладем их в холодильник на несколько часов или даже целую ночь.

2. Создаем сахарную пудру: перемалываем обычный сахар с добавлением ванилина.

3. Охлаждаем посуду, в которой будем размешивать сливки.

4. Переливаем в охлажденную тарелку, начинаем их перемешивать, постепенно всыпая в жидкость сахарную пудру.

5. Продолжаем взбивать сливки до кремообразной формы. Когда этот момент настал, вы можете быть точно уверены в том, что продукт готов к употреблению!

Где можно применить сухие сливки?

Редко можно найти рецепт десерта, в котором бы не требовался крем. То, насколько мастерски вы его приготовите, и сыграет решающую роль. Сливки сухие делают крем очень нежным и мягким на вкус. Вот топ блюд, в которых такой крем будет наиболее подходящим:

  • эклеры;
  • воздушные бисквитные торты;
  • пирожные;
  • панна котта;
  • тирамису.

Каждое из них не особо сложное в приготовлении, но способно удивить даже самого прихотливого гурмана своими необыкновенными вкусовыми качествами и красотой. Их объединяет лишь один очень важный ингредиент, без которого ничего не получится приготовить.

К примеру, сливки сухие в панна котте – это и есть основа блюда, а вот в тирамису это крем, который лишь разделяет слои десерта и делает его мягким и воздушным.

Таким образом, каждая хозяйка должна взять себе на заметку данный рецепт и попробовать приготовить крем из сухих сливок дома. Это вкусно и просто!

kz-nn.ru

Сливки сухие – 643 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием

Пирожное "цветок манго"

творог – 400 гр. (обезжиренный)
сахарная пудра – 4 ст.л. (с верхом)
сливки сухие для взбивания – 1 пакетик
молоко – 200 мл.
лимон – ½ шт.
финики – 100 гр.

светлана65
  • 15 января 2012, 23:19
Десерт"птичье молоко"

желе красное(вишневое) 1 пачка
желе желтое(апельсиновое)1 пачка
желе зеленое (киви) 1 пачка
сахар 150 гр
сливки сухие 3пачки
молоко 600 мл.

gloria2
  • 15 ноября 2009, 04:03
Рулет "рука цыгана"

шоколад темный — 175 г
яйцо куриное (среднее) — 5 шт
сахарная пудра (+ 2 ст.л. для крема) — 175 г
сливки (сухая смесь, называются "взбитые сливки") — 1 упак.
ром (если нет, попробуйте заменить на коньяк или пропустите этот ингредиент) — 2 ст.л.
молоко (3,2%, холодное, если нет рома, добавьте еще 2 ст.л. ) — 120 мл.

olga
  • 25 декабря 2016, 01:11
Торт "жених и невеста"

-бисквиты
-сухие сливки 200 гр
-взбитые сливки 400 гр
-сухие вишни 110 гр
-творог обезжиренный 250 гр.
-сахар 300 гр.

tanju6ka90
  • 06 января 2009, 02:22
Фисташковое мороженое с маршмеллоу

молоко жирностью 4-6% (использовала 6% молоко) — 500 мл.
фисташковая крошка — 200 гр
рубленое маршмеллоу (использовала маршмеллоу мини) — 150 гр
сливки жирностью 33-35% (использовала 35% сливки) — 500 мл.
щепотка мелкой соли
сухое молоко (использовала сухие сливки) — 70 гр

krisenok
  • 02 августа 2015, 09:54
Маракончики с пикантным соусом.

макароны
2 банки грибов
баночка кукурузы
орехи любимые
лучек
сливки, у меня были 28 процентовые. упаковочку, 250 мл.можно и чуть больше. дело вкуса.

zai4ik
  • 13 сентября 2009, 19:16
Мятный пломбир с фундуком

молоко жирностью 4-6% (использовала 6% молоко) —500 мл.
листья мяты — большая горсть (100 г)
жареный фундук —150 гр
сливки жирностью 33-35% (использовала 35% сливки) — 500 мл.
мелкая соль — щепотка
сухое молоко (использовала сухие сливки) — 70 гр

Панна котта с киви

сливки( я брала 20%)- 125 мл.
1 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
желатин-5 гр
1 киви
сухая мята-2 ч.л( я взяла мятный сироп-1 ст.л. )

krolya
  • 30 декабря 2013, 00:04
Сладкое детям

творог500 гр. сливки или сливочное масло,в зависимости от того,насколько творог сухой,ванильный сахар 1-2 пакетика,печенье юбилейное 1 пачка,кажется в ней было 180 гр. изюм,орехи.

kyrkyma
  • 25 ноября 2008, 13:11
Торт "к чаю"

для бисквита:
яйца - 4 шт
сахар - 10 ст.л.
сухие сливки - 10 ст.л.
мука - 10 ст.л.
сода (гашеная уксусом) - 0,5 ч.л.

Tamara Shepeleva
  • 09 ноября 2013, 12:01
Спагетти карбонара

спагетти - ок 200 гр
бекон -
2 яйца
сливки - мл. 80
сухой базилик, свежемолотый перец
пармезан, мелко натертый

adafaiksat
  • 27 ноября 2010, 15:32
Морские завитки

для "завитков": 3 очищенные тушки кальмара
6 больших креветок
6 кусочков сулугуни
200 гр. слоеного бездрожжевого теста
6 долек помидоров
зелень сельдерея

ююю
  • 30 марта 2009, 16:01
Спагетти "анатра"("уточка")

спагетти 150 гр. (сухих)
филе утки 1 шт. (250 гр. )
сливки 33 % 300 мл.
вино белое сух. 70 мл.
грибы белые 150 гр.
пармезан тертый 1 горсть

azzurro07
  • 21 октября 2009, 16:59
Тыквенный суп

сливочное масло
сладкий лук
сухие листья розмарина
чеснок
тыква
картофель

Ира
  • 29 апреля 2012, 22:03
Омар на фуагра

омар, фуагра, соль
перец, сливки 22%, маскарпоне, клубника, лук резанец, вино белое сухое, красная смородина, соус для угря.

ворчунелли
  • 22 августа 2009, 16:20
Торт. видео

основа торта:
орехи любые ( у меня арахис) — 250 гр
масло сливочное — 70 гр
сахар — 3 ст.л
мука — 100-110 гр
.........................

Тори
  • 26 декабря 2015, 09:59

www.koolinar.ru

как из сухих приготовить взбитые сливки? Купила сливки сухие для торта нужны взбитые!Как сделать

Сухие сливки это вообще не сливки даже. Вам нужно купить настоящие, или в балончиках продают взбитые уже.

Есть способ: содержимое пакетика поместите в хлопчатую тряпку и заверните, крепко связав, чтобы было похоже на боксерскую грушу, затем подвесьте где-то окооло 1м над землей. Теперь бейте ее, наиболее эффективно следушее комбо: пр. хук-лев. хук и в конце лоукик.

Смотря какие купила! если как для кофе то никак. если на упоковке написано <взбитые сливки> то растворяешь в молоке (200-250мл) и взбиваешь миксером

Купить обычные "мокрые" 33-35% и взбить самой. Главная ошибка, когда сразу в них бухают сахар, а потом начинают взбивать. В жизни ничего не выйдет! Сливки нужно охладить, затем взбивать, начиная с маленькой скорости миксера. Как появится устойчивая и густая масса, осторожно, порциями, постепенно сыпать сахар, лучше пудру. Удачи!

На упаковке должно быть написано. Насколько я помню, сухие сливки смешать с неполным стаканом холодного молока и взбить.

Никак. Сливки для взбивания-33 или 35 процентные. Больше никакие.

Развести молоком

купила сухие сливки. нужно из них приготовить 33% сливки

touch.otvet.mail.ru

Взбитые сливки Haas для взбивания - «И почему все так не любят растительные сливки?... Рецепт крема для торта, который по вкусу как растаявшая мороженка))»

Вообще я не очень любила тортики, пока не научилась худо-бедно их готовить. Во многих рецептах считается хорошим тоном взять настоящие, жирные многопроцентные сливки. И поначалу я действительно тратилась на эти брикетики (они же еще и дорогие) и получалось очень уж жирно на мой вкус, настолько, что я потом нехорошо себя чувствовала.Но потом как-то у подруги я съела очень вкусный торт и удивилась, когда она мне сказала, что для готовки использовала растительные сливки. Я как-то всегда думала, что подобное- это фу-фу-фу. С тех пор я уже неоднократно использовала этот продукт, так что могу поделитьcя опытом.

Производитель: Haas

Объем: 45 грамм

Где купить: я покупаю на OZON *отзыв*. Но в обычных магазинах не видела особо(.

Цена: 42 рубля

 

Упаковка: обычный пакетик, внутри белый порошок.

О продукте

Состав

Приготовление

Самый простой способ – взбить сливки с молоком (150 мл) без всего.

Тут есть как свои плюсы, так и минусы. Плюс — ничего особенного больше добавлять не надо, за одним исключением. Да, в составе есть сахарная пудра. Однако на практике сладости там очень мало. Я вовсе не любитель огромного количества сахара, но тут однозначно нужно добавлять еще. По текстуре: получается легкая, воздушная, устойчивая к опаданию масса, которая не растекается даже, не черствеет, вот как вы сделали, такой она несколько дней и будет. Но нужно дополнительно добавлять сахар для приемлемого вкуса, без вариантов.

Способ №2

Мой люби-и-имый, получается такой крем, который по вкусу похож на подтаявший сливочный пломбир, очень вкусно.

Помимо сливок нам еще понадобится 250 грамм маскарпоне и 150 грамм сахара. Взбиваем сливки с сахаром, добавляем к маскарпоне, перемешиваем блендером.

Нужно перемешивать очень тщательно, в первый раз у меня остались комочки маскарпоне. Впрочем, все равно вкус получился хороший.

Полученная смесь идеально сочетается с различными свежими фруктами и ягодами в тортах.


Способ № 3

Его рекомендует производитель, но не я. Полученные сливки ( с дополнительным сахаром) нужно заморозить. Я так делала, итог мне не понравился. :/ Вкус какой-то совсем неправильный и с мороженым не ассоциируется.

Плюсы

💎Дешевые

💎Вкусные

💎Легко в приготовлении

💎Не вызывают тяжести в животе)

Минусы

⛔️ Не везде можно купить

Итог: дешево, вкусно, просто. Состав не для любителей органики, но для меня это значения не имеет.

irecommend.ru

состав, где и как применяются :: SYL.ru

Сухие сливки являются результатом высушивания молока. Порошок получается благодаря применению особых установок. На упаковке содержится информация о том, как их правильно разводить. Способ зависит от того, как продукт должен использоваться, поэтому часто остаются вопросы даже после прочтения инструкции.

О продукте

Их несомненным преимуществом является длительный срок хранения. Он больше, чем у натуральных сливок. При этом не уступает им по качеству.

В продаже редко можно найти сухие сливки первого сорта, которые сделаны из натурального молока. Их недостатком является высокая стоимость и небольшой срок хранения. На полках магазинов чаще представлены сливки второго сорта. Их отличие в том, что в составе присутствует пальмовое и кокосовое масло. Их стоимость ниже натурального продукта, а срок хранения больше.

Белый порошок обладает вкусом, сравнимым с пастеризованными сливками, при этом разницу можно почувствовать. Продукт легко разводится в жидкости и не образует комочков.

Приобретать продукт следует только в герметичной упаковке. Стоит отказаться от покупки порошка на развес, так как при контакте с кислородом жиры начинают окисляться, и продукт быстро испортится. Если открытая упаковка не будет израсходована сразу, остатки необходимо пересыпать в стеклянную банку и плотно закрыть крышкой. Хранить пересыпанные сливки можно в течение двух недель.

Состав продукта

Сливки в виде порошка содержат много полезных микроэлементов и минералов. В них присутствует цинк, кальций, медь, калий, железо и фосфор. Кроме этого сухие сливки богаты витаминами группы В, А, Е, РР. В порошке с растительными компонентами отсутствует холестерин, поэтому безопасен для сердца и сосудов.

Полезность продукта

Сливки в виде порошка, сделанные из натурального молока, отличаются высокой калорийностью. Продукт с растительными компонентами обладает меньшей энергетической ценностью. Полезность сухих сливок обусловлена их составом. Они укрепляют кости, благотворно действуют на кишечник, нормализуют гормональный фон и работу сосудистой системы, улучшают память.

Сухой продукт с пальмовым и кокосовым маслом положительно влияет на печень, улучшает вывод желчи и предупреждает развитие заболеваний желчного пузыря. Кроме того, способствует укреплению иммунной системы и тормозит процесс старения организма.

Противопоказания

Перед тем как приготовить сухие сливки, нужно посмотреть, насколько они безопасны для конкретного человека. При наличии лактозной непереносимости или другой аллергии на компоненты, от них стоит отказаться. Из-за высокой калорийности их не стоит употреблять людям с ожирением, диабетом. Это не низкокалорийный продукт, поэтому при составлении диетического меню их не стоит включать в рацион.

Пищевые добавки, находящиеся в составе сливок второго сорта, делают продукт нерекомендуемым к потреблению беременными женщинам и детьми с проблемами почек.

Таким образом, несмотря на большое количество полезных свойств, продуктом не стоит злоупотреблять.

Как разводить обычные сливки

Порошок не является универсальным продуктом, поэтому перед покупкой необходимо знать, как они будут использоваться. Например, если необходимы сливки для кофе и чая, нужно купить обычные сливки. Способ их разведения зависит от жирности. Наиболее часто встречается смесь, в которой присутствует около 42 % жира. Для получения жидких сливок нужно залить порошок теплой или горячей водой. Воды необходимо в три раза больше, чем порошка.

Сливки в кулинарии

Их основной областью применения является выпечка и приготовление тортов, мороженого, пирожных, десертов. Часто используются для соусов и подливок.

Сухие сливки для взбивания обычно в составе содержат растительные ингредиенты, благодаря которым они имеют сладкий вкус. Сначала нужно развести их в холодной воде или молоке, затем взбить миксером. Так как такой продукт должен получиться густым, то жидкости используется значительно меньше, чем сухого ингредиента. Для получения идеального продукта необходимо в порцию порошка добавить в три раза меньше жидкости, затем аккуратно все перемешать. Влить еще такое же количество воды (молока). До того как взбить сухие сливки, их нужно хорошо охладить, поэтому смесь убирается в холодильник. На следующий день разведенные сливки нужно взбить миксером (венчиком). На это потребуется около 5 минут. После этого взбитые сливки готовы к употреблению. Они станут отличным дополнением к фруктовому салату или подойдут для украшения выпечки.

Многие хозяйки используют продукт для изготовления бисквитного торта. Сначала потребуется приготовить крем из порошковых сливок с использованием желатина. Содержимое одного пакета желатина необходимо высыпать и размешать в половине стакана молока. Как только он разбухнет, массу необходимо нагреть, но не кипятить. Сухие сливки для торта сбиваются со стаканом молока, затем к ним аккуратно вливается теплая желатиновая масса.

Можно использовать готовые бисквитные коржи или испечь их самостоятельно. Торт получится очень вкусным, если использовать шоколад. Из ингредиентов понадобится: 2 яйца, по половине стакана муки и сахара, 50 г шоколада (предпочтительно использовать темный или горький) и 50 мл сливок. Сначала нужно развести сливки и довести их до кипения. Затем добавляется шоколад, который должен растопиться. Масса должна быть хорошо перемешана. Затем она должна остыть.

Отдельно нужно взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, в массу аккуратно вливаете смесь сливок и шоколада. После этого вмешивается мука. Готовое тесто переливается в форму и помещается в духовку. Температура выпекания – 220 градусов. Определить готовность можно по характерной корочке. Многоуровневый торт предполагает изготовление нескольких коржей. Или можно разрезать один пополам, если торт не должен быть большим. Они промазываются кремом, а сверху торт украшается ягодами и шоколадом. Бисквитные коржи предварительно должны полностью остыть.

Этот продукт пользуется спросом благодаря более низкой стоимости и удобству работы с ним. Но до того как развести сухие сливки, стоит подумать, не лучше ли использовать натуральные, так как они вкуснее и полезней.

www.syl.ru

Взбитые сливки DR.OETKER - «Отличный помощник для тех, кто не умеет взбивать настоящие сливки»

Не так давно писала про чудо-десерт из пакетика, которым можно заменить взбитые сливки http://irecommend.ru/content/vzbitye-slivki-bez-mu.... Сегодня расскажу еще об одном удивительном сухом креме Взбитые сливки DR.OETKER . Как уже писала в предыдущем отзыве, у меня никогда не получалось сделать легкий воздушный крем из сливок. Возьму пожирнее - получается масло, с меньшим содержанием жира - жидкая пенистая масса. Так я и портила продукты, пока не встретила на витрине магазина такие пакетики с сухими сливками. Достаточно добавить молока, пару минут взбить миксером и у вас есть готовое лакомство. Быстро, просто, вкусно!

Взбитые сливки DR.OETKER - нежные, легкие, приятные на вкус, с тонким ненавящевым ароматом. Правда, чтобы он получился именно таким необходимо брать молоко с небольшой жирностью, например, 2,5%. С более высокой жирностью получится тяжелый, жирный крем, который по вкусу придется далеко не всем.

У нас он продается вот в таких упаковках.

Обратная сторона, к сожалению, заклеена информацией на казахском языке (обычно такая наклейка делается без ущерба для информации на русском языке, чтобы текст можно было прочитать на обоих языках). Производитель, наверное не знает, что в Казахстане язык общения - русский и далеко не все (например, я) в совершенстве владеют казахским. Поэтому узнать состав продукта и способ приготовления мне удалось только дома после нескольких манипуляций с пакетиком. Бумажка была приклеена крепко и просто отодрать ее не получилось. Пришлось подержать над паром, а потом смочить водой. Состав не сильно напугал. В принципе, сухие сливки состоят из натуральных ингредиентов.

Внутри пакетика вот такой белый порошок. Очень похож на обычное сухое молоко или детскую смесь.

Его необходимо смешать с 150 мл молока и взбить миксером. После этой манипуляции порошок превращается вот в такую пышную массу. Получается достаточно много крема.

Мне его хватило сделать прослойку для бисквита и щедро обмазать его сверху.

irecommend.ru

Взбитые сливки Haas для взбивания - «Хороший заменитель в пост.»

У свекрови был юбилей в декабре и я хотела испечь красивый торт в виде цветочной корзины. Но они со свекром очень верующие и держат пост. Поэтому пришлось печь постный торт. Для украшения подошел бы крем из белков или масляный. Но все это нельзя в пост. И тут я вспомнила про сухие кондитерские сливки на растительной основе. Город у нас маленький и магазин с таким товаром только один. На выбор были только одни сухие сливки фирмы HAAS.

Я взяла 2 пакетика. Торт пекла сборный: 2 коржа медовых постных с изюмом и орехами, один корж лимонно-кокосовый, тоже постный. Промазывала коржи постным заварным ванильным кремом с миндалем. Единственная проблемка возникла в том, что сухие сливки надо разводить в молоке. Но т.к. молоко в пост нельзя, я решила развести в 100 мл воды сухое растительное молоко и в него добавить 1 пакетик этой смеси. Результат меня очень порадовал! Сливки хорошо взбились и получилось хорошее количество крема. На вкус крем не жирный, слегка сладковатый, с приятным ароматом ванили.

Еще в этот крем я добавила небольшое количество какао, чтобы украсить торт в виде корзины. Торт у меня в диаметре получился большой - 22 см и в высоту 10 см. Крема хватило на весь торт и еще немного осталось. Из второго пакетика сливок я хотела сделать розовые тюльпаны кондитерским мешком со специальными насадками. Вот тут то и вылезли все недочеты! Крем легкий и рыхлый, тюльпаны не получились совсем - из насадок выходили бугорки. Пробовала делать розы - тоже самое, крем не держал форму! За это я и сняла одну звезду. Хорошо, что, когда покупала сухие сливки, в этом же магазине я набрала готовых вафельных цветочков, на всякий случай... Пришлось украшать торт этими цветочками. Вот что вышло:

Плохо, что хорошие мысли приходят поздно. )) Это потом уже сообразила, что можно было добавить сироп с агар-агаром...И получился бы густой крем и вышли бы цветы в виде зефира...Но было уже поздно! Но тортик все равно был вкусный и всем понравился! )) В следующий раз, попробую уже с агар-агаром или желатином - не в пост.

irecommend.ru


Смотрите также