Строганина из скумбрии рецепт


Строганина из скумбрии - пошаговый рецепт с фото

Строганина из скумбрии – еще одна очень простая в приготовлении, но невероятно вкусная закуска родом из СССР. С развитием интернета я узнала, что это привычное блюдо для северной кухни и готовят его чаще из сига, омуля, чира или нельмы. У нас же строганину всегда готовили из скумбрии, недорогой на то время рыбы, всегда имеющейся в продаже.

Такую закуску часто подавали на праздничный стол, нарезали понемногу и подносили мужчинам под водочку. Она пользовалась большой популярностью.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 5

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Скумбрию всегда выбирайте с ровной гладкой глянцевой кожей. Если она потрескавшаяся и матовая, то рыбу, скорее всего, много раз размораживали и замораживали повторно, а срок годности у нее уже слишком сомнительный.

Шаг 2 из 5

Не размораживайте тушку до конца. Отрежьте голову и хвост, удалите внутренности — так вы не запачкаете филе кровью. Только теперь оставьте скумбрию до полной разморозки.

Спустя время аккуратно разрежьте тушку. Удалите хребет, черную пленку внутри брюха. Филе раскройте книжкой. При необходимости промокните бумажным полотенцем от остатков жидкости.

Шаг 3 из 5

Посолите скумбрию морской солью, поперчите, посыпьте любимой приправой для рыбы по вкусу. Еще очень вкусно будет с молотым лавровым листом, но с ним нельзя переборщить, иначе закуска получится горьковатой.

Шаг 4 из 5

Теперь нужно скрутить рыбье филе рулетом и плотно завернуть его в несколько слоев пищевой пленки. Закрутите бока. Отправьте заготовку в морозильную камеру минимум на 1,5-2 часа.

Шаг 5 из 5

Когда рулет полностью заморозится, аккуратно снимите с него пленку. Строганина из скумбрии готова. Настрогайте тоненькими кружочками и подавайте на праздничный стол, посыпав листиками тимьяна, к крепким спиртным напиткам, можно с соевым соусом.

Отличная закуска для любителей рыбы. Приятного!

vilkin.pro

Строганина из скумбрии — Кулинарные рецепты любящей жены

Скумбрия домашнего приготовления получается особенно нежной и вкусной. Хочу познакомить вас с еще одним способом соления – строганина из скумбрии. Такое название дано исключительно по причине готовки и хранения рыбы в морозильной камере. Только перед самой подачей скумбрии на стол необходимо очень острым ножом нарезать – настрогать рыбу тоненькими кусочками и кушать прямо замороженную. Просто уверена, что такая закуска придется по вкусу многим, тем более приготовить ее не составит и труда.

Со специями можно экспериментировать, подбирая их, исходя из своих пристрастий. Добавление соли — тоже дело вкуса: кому-то нравится рыбка нежная, малосольная, многие отдают предпочтения ядреному вкусу. Внешний вид и вкус соленой скумбрии получается замечательным!

А какой же праздник без рыбной тарелки? Так что готовим строганину и балуем близких и гостей вкусной скумбрией!

Ингредиенты:

  1. Скумбрия замороженная 1 шт.
  2. Соль 1 ч.л. – 1 ст.л.
  3. Перец
  4. Специи по вкусу

Приготовление:

  1. Свежемороженную скумбрию разделайте на филе, удалив кости – удобнее это делать, когда рыба еще не разморозилась окончательно.
  2. Обмойте, обсушите и аккуратно снимите кожицу.
  3. Рыбу посолите по вкусу, поперчите, посыпьте специями (у меня сушеные паприка и помидоры).
  4. Аккуратно и очень плотно заверните филе, начиная с хвоста в рулетик.
  5. Затем заверните каждое отдельно в пергаментную бумагу, сформовав круглые колбаски, края бумаги хорошо закрутите.
  6. Дайте час полежать при комнатной температуре, затем отправьте в морозилку до полного замораживания.
  7. Перед самой подачей достаньте рыбу, снимите пергамент, нарежьте тонко острым ножом мороженую скумбрию.
  8. Сразу же строганину из скумбрии подавайте на стол, украсив лимоном, мороженой клюквой, свежей зеленью.

zefira.net

Строганина из скумбрии — пошаговый рецепт с фото на ydoo.info

Сделать строганину из скумбрии в домашних условиях нетрудно, главное — следовать рекомендациям, которые описаны в данном пошаговом рецепте. Для готовки понадобится подмороженная рыба, так как именно в таком виде ее проще всего разделывать.

  • Приготовление следует начать с разделки скумбрии. Разрежьте рыбу сначала по хребту, но не до конца. Раскройте скумбрию, удалите хребет и крупные косточки, а после промойте рыбу под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

  • Посолите, поперчите и раскрошите лавровый лист на рыбную тушку.

  • Сверните скумбрию, чтобы получился рулет, как на фото.

  • Заверните рыбу в фольгу, чтобы она лучше держала форму, и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Когда пройдет время, поместите рулет в морозильную камеру на 3 часа.

  • Готовую строганину из скумбрии еще в мороженом виде нарежьте тонкими кусочками, а после выложите на блюдо. При желании можно перед подачей взбрызнуть рыбу лимонным соком. Приятного аппетита!

  • ydoo.info

    Строганина из рыбы – 5 вкусных рецептов

    Строганина из рыбы представляет собой замороженную целиком тушку рыбы, очищенную и нарезанную тонкой стружкой. Ее подают со смесью из соли и молотого черного перца. В эту смесь нужно обмакивать кусочки мороженой рыбы и есть, пока они не оттаяли. Готовят это блюдо из сиговых или лососевых пород рыб. Главное правило приготовления строганины – рыба должна быть заморожена сразу после того, как её поймали. Тогда в ней не успеют развиться вредные бактерии.

    Классическая строганина

    Для приготовления этого блюда потребуется жирная белая рыба, желательно живая.

    Состав:

    • омуль (муксун, сиг) – 2 кг.;
    • соль – 1 ст.л.;
    • перец – 1 ст.л.

    Приготовление:

    1. Свежую рыбу нужно заморозить в морозильной камере при максимальной температуре не меньше, чем на три дня.
    2. Достаньте тушку и острым ножом надрежьте кожу, и снимите её. Плавники и голову отрежьте, чтобы удобнее было отрезать кусочки филе.
    3. Дайте мясу немного подтаять, тогда нарезать будет легче.
    4. Длинными тонкими ломтиками нашинкуйте мякоть рыбы, выложите её на разделочную доску и отправьте на холод еще на час.
    5. Приготовьте смесь из равных частей соли и молотого черного перца.
    6. Подавайте прямо на разделочной доске, или переложите рыбную стружку на большое плоское блюдо, установив в центре пиалу с приправой.

    При нарезке тонкими ломтиками кусочки строганины сами сворачиваются в красивые завитки, блюдо выглядит очень эффектно.

    Строганина из красной рыбы

    Перед покупкой рыбы для этого блюда убедитесь, что она свежая, а не была разморожена.

    Состав:                                          

    • лосось (форель, семга) – 1,5 кг.;
    • оливковое масло – 2 ст.л.;
    • семена укропа – 1 ст.л.;
    • лимон.

    Приготовление:

    1. Свежую тушку красной рыбы, заморозьте в морозильной камере при максимальной температуре.
    2. Перед приготовлением строганины очистите рыбу от кожи, срежьте плавники и отрежьте голову.
    3. Тарелку, на которой будете подавать закуску, отправьте в морозилку на несколько минут.
    4. Острым ножом нарежьте тонкие ломтики рыбы.
    5. Смешайте в чашке оливковое масло с соком из половинки лимона, и сбрызните этой смесью рыбу.
    6. Посыпьте семенами укропа и крупной морской солью.

    Сразу подавайте на стол, украсив закуску ломтиком лимона.

    Строганина из скумбрии

    Интересная закуска получается и из скумбрии, которая к тому же очень полезна для сердечно-сосудистой системы человека.

    Состав:

    • скумбрия – 1,5-2 кг.;
    • соль – 1 ч.л.;
    • перец – 1 ч.л.

    Приготовление:

    1. Свежую скумбрию нужно выпотрошить, отрезать голову и помыть.
    2. Натереть смесью из соли и молотого черного перца.
    3. Уберите в морозилку на несколько дней.
    4. Достаньте рыбку, и очень острым ножом нарежьте мякоть на тонкие ломтики.
    5. Подавайте с ломтиками лимона и смесью из соли и перца.

    Рыба, которую не подвергали тепловой обработке, сохраняет максимальное количество полезных веществ.

    Строганина из речной рыбы

    Большинство людей живут вдали от моря, а вот в реках можно поймать свежего судака или сазана. Перед приготовлением строганины из пресноводной рыбы, её лучше замариновать.

    Состав:

    • судак (сазан) – 1,5 кг.;
    • луковица – 1 шт.;
    • чеснок – 5-6 зубчиков;
    • уксус (яблочный) – 150 мл.

    Приготовление:

    1. Рыбу промыть, выпотрошить и отрезать голову.
    2. Нарезать на несколько крупных частей.
    3. Приготовить маринад из уксуса, лука и чеснока, измельченных на мелкой терке.
    4. Положите подготовленные куски рыбы в маринад, и поставьте в холодильник на несколько часов.
    5. Достаньте рыбу, удалите всю жидкость при помощи бумажного полотенца и заморозьте при максимальной температуре на несколько дней.
    6. Достаньте замороженную рыбу, удалите кожу, и нарежьте тонкой стружкой.

    Подавать такую закуску лучше с острым соусом, например соус из перца чили.

    Строганина из лосося с пикантным соусом

    Для этого рецепта следует использовать свежее филе любой красной рыбы из семейства лососевых.

    Состав:

    • филе семги – 0,5 кг.;
    • масло – 100 мл.;
    • душистый перец – 6-8 горошин;
    • соевый соус – 30 мл.;
    • апельсин – 1 шт.;
    • укроп, соль.

    Приготовление:

    1. Филе любой красной рыбы помыть, острым ножом срезать кожицу.
    2. Положите мякоть на пищевую пленку, сверните в трубочку, и, закрепив кончики уберите в морозилку на несколько дней.
    3. Приготовьте соус, смешав свежесмолотый перец, крупную морскую соль, соевый соус, оливковое масло.
    4. Добавьте измельченный укроп и цедру апельсина.
    5. Пробейте блендером до полной однородности.
    6. Достаньте заготовку из морозилки, и острым ножом нарежьте тонкими ломтиками.
    7. На охлажденную тарелку поставьте соус, и выложите кусочки замороженной рыбы.
    8. Украсьте веточками укропа и крупинками соли.

    Такая заготовка в морозилке может храниться полгода. Перед праздником вам нужно будет только приготовить соус и порезать рыбу.

    Такое блюдо будет очень эффектно смотреться на праздничном столе, или можно приготовить строганину с гарниром из риса для легкого и полезного ужина в кругу семьи. Оценят строганину и любители суши и ролов. Большинство людей, живущих вдали от моря, недополучают необходимых микроэлементов, содержащихся в рыбе. Попробуйте приготовить это простое, вкусное и очень полезное блюдо из любой рыбы по предложенным в статье рецептам, и ваши близкие и друзья получат удовольствие и пользу для организма. Приятного аппетита!

    pipla.ru

    Строганина из скумбрии

    Строганина из скумбрии

    Хочу поделиться с вами очередным рецептом здоровья.

    Строганина делается из замороженной скумбрии. Некоторых может смущать то, что здесь рыба не подвергается никакой тепловой обработке, и мало ли что, можно занести. В начале, я тоже с опаской относилась к этому, пока не увидела, что с частотой 2 – 3 раза в неделю ее покупают на рынке врачи санитарно – эпидемиологической службы.

    Естественно у меня возник чисто женский интерес, что они с ней делают.

    Они объяснили, что делают строганину, потому что скумбрия очень полезна для сердца и всей сердечно – сосудистой системы Она содержит в себе ряд необходимых для нашего организма полезных веществ, в том числе, полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) класса Омега – 3. Омега – 3 тормозит старение организма, нормализует иммунитет, предупреждает развитие раковых заболеваний.

    На мой вопрос, можно ли ее есть без опаски в сыром виде, врачи ответили так: «Сколько разной рыбы проверяем ежедневно, самая безопасная – скумбрия».

    С той поры наша семья эту рыбу полюбила.

    Строганина из скумбрии

    Процесс приготовления очень прост.

    Берётся замороженная до каменного состояния рыбина размером «чем крупнее, тем лучше». Лучше тем, что крупный будет и жирнее, и вкуснее.

    Дав полежать минут 5-10 в тепле, аккуратно снимаем ножом всю кожу.

    И потом аккуратно, острым ножом, как на фотографии, начинаем строгать вот такие вот кусочки. Если рыбина большая, а народу мало, советую раскладывать по небольшим мискам и держать их в морозилке, выставляя потом на стол по очереди. Поскольку всё удовольствие в замороженности кусочков, а когда они оттают, строганина превратится просто в сырую рыбу.

    Дальше поступаете на своё усмотрение. Классический рецепт — это макать кусочки в смесь соли и чёрного перца. Неклассический — всё остальное. Кто-то берёт кетчуп, или аджику. Некоторые мешают всю настроганную рыбу с луком и уксусом, это уже на вкус и цвет. Но — просто с солью и перцем гораздо вкуснее. И свежий белый хлеб.

    Есть ли смысл говорить, что ещё нужна холодная водка?

    ВКУСНЯТИНАААААААААААА

    www.baby.ru

    Строганина из рыбы. Рецепт. Фото

    Дорогие читатели!

    Сегодня хочу вам рассказать, как приготовить строганину из рыбы. Может быть это и не совсем строганина, но очень вкусное, а самое главное полезное блюдо. Это блюдо для вашего здоровья. В нем содержаться полезные жирные кислоты класса Омега-3. Хотите иметь здоровое сердце, готовьте строганину из рыбы чаще и сердце вам будет благодарно. Скумбрия моя любимая рыбка, поэтому будем готовить именно из нее.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1-2 скумбрии
    • 1-2 головки лука
    • уксус
    • черный молотый перец
    • красный молотый перец
    • растительное масло
    • соль

    Готовим полезное блюдо, строганина из скумбрии

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    В идеале строганина делается из свежей рыбы, но так как у нас свежей рыбы не найдешь, готовлю я строганину из замороженной рыбы.

    Замороженную скумбрию слегка размораживаем, промываем, очищаем от кожи и строгаем острым ножом на тонкие пластинки. Для удобства и чтобы рука не мерзла, обмотайте рыбу бумажным полотенцем.

    Лук чистим, промываем и тонко режем полукольцами.

    Скумбрию перчим и солим по вкусу, добавляем растительное масло, лук, обильно взбрызгиваем уксусом, все хорошо перемешать и оставить на 20-30 минут. Вместо перцев можно использовать приправу для рыбы.

    Строганина из рыбы готово, можно подавать. Подаем ее, как закуску на блюде или готовим бутерброды с черным хлебом.

    Желательно, чтобы рыба было слегка заморожена, поэтому я после приготовления помещаю на некоторое время ее в морозильную камеру.

    В первый раз страгонину из скумбрии я попробовала, когда была в гостях у подруги в г.Балтийске, Калининградской области. В те времена у нас в Белоруссии с рыбой была проблема и я с удовольствием отводида душу, поедая все блюда приготовленные с рыбой. Страгонина из рыбы для меня было необычное блюдо и я сопаской его попробовала, а потом не могла оторваться от него, очень было вкусно.

    Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

    Интересные рецепты для вас:


    slabunova-olga.ru

    Строганина из рыбы – вкусное и полезное блюдо, придуманное северными народами

    Содержание

    Классическая строганина – блюдо из сырой рыбы, замороженной и нарезанной вдоль тушки. Ее очень любят якуты, эскимосы, коми и другие народы Севера, для них это традиционная еда.

    Покорители северных широт в XVII-XIX веках часто болели цингой из-за нехватки витаминов. А вот местное население с такой проблемой никогда не сталкивалось, поскольку в их рационе – сырая рыба, не теряющая в процессе термообработки витамины А, В, Д, Е и ненасыщенные жирные кислоты (Омега-3).

    Какая рыба годится для строганины?

    На Севере строганину готовят из рыб сиговых пород: из муксуна, чира, нельмы, местного омуля и проч. Благоприятная экология удаленных от промышленных центров районов позволяет совершенно спокойно использовать как морскую, так и речную рыбу. Эскимосы ловят ее в скованных холодом водоемах, отбирают крупные и не задохнувшиеся в сетях экземпляры и тут же замораживают. Подмерзшую рыбу при необходимости выпрямляют, чтобы было удобно строгать.

    Наиболее подходящий вариант для строганины – крупная тушка (2-4 кг) первичной заморозки. Если рыба оттаяла, а потом ее снова поместили в морозилку – вкус будет уже не тот. Еще одно условие – глубокая заморозка: при температуре -18 градусов будущую строганину нужно держать хотя бы 3 дня.

    К содержанию

    Особенности приготовления

    Готовится классическая строганина из рыбы довольно просто:

    1. Срезают плавники и чешую вместе со шкурой. Перед этим у тушки отрезают переднюю часть головы, чтобы ее было удобнее упирать в разделочную доску. В процессе обработки рыба находится в вертикальном положении, ее удерживают за хвост, обернутый кухонным полотенцем. Так не мерзнет рука.
    2. Тонкими слоями срезают мясо. Получаются завитушки, напоминающие стружки после ручного рубанка. Их укладывают на охлажденное в морозилке блюдо. Посуду заранее ставят в холод, чтобы замедлить оттаивание строганины, так как после оттаивания блюдо теряет свой первозданный вкус.
    3. В качестве приправы используют смесь соли и черного перца в пропорции 50 на 50. А еще строганину макают, например, в соевый соус с чесноком.

    К содержанию

    Части рыбы для строганины:

    • Спинка вместе с верхом хребта. Замороженные косточки измельчаются в процессе нарезки, не портят вкуса и не вредят здоровью.
    • Все остальное мясо, которое удается срезать. Нарезку прекращают, когда нож начинает скользить по ребрам. Полностью очистить остов от мяса не получится, но оставшуюся часть рыбы можно разморозить, выпотрошить и пустить на уху. Не обязательно срезать все мясо сразу: одну тушку можно строгать в несколько заходов.

    Классический рецепт актуален, если есть возможность купить подходящую рыбу. Однако жителям европейской части России приготовить строганину из муксуна или сига проблематично, поскольку на прилавках продуктовых магазинов совсем другой ассортимент. В таком случае может выручить скумбрия или пеламида.

    К содержанию

    Строганина из скумбрии и ее сородичей

    Рецепт, как сделать строганину из небольшой морской рыбы, несколько отличается от классического. Для готовки понадобятся:

    • Парочка крупных скумбрий или пеламид глубокой заморозки (1 кг).
    • Репчатый лук (0,5 кг).
    • Черный перец.
    • Соль.

    Технология следующая:

    1. У тушки удаляют хвост и голову.
    2. Избавляются от внутренностей, срезают шкуру.
    3. Разрезают пополам вдоль хребта.
    4. Удаляют хребет, вырезают ребра, теряя немного мяса.
    5. Получившееся замороженное филе нарезают небольшими кусочками.
    6. Добавляют лук полукольцами, соль, перец.

    Естественно, строганина из пеламиды или скумбрии после простой нарезки будет выглядеть по-другому – без стружек-завитушек. Однако от внешнего вида блюда вкусовые качества зависят не слишком сильно.

    К содержанию

    www.koolinar.ru

    Рецепт Строганина из скумбрии. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Строганина из скумбрии богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 12,9 %, витамином B5 - 11,3 %, витамином B6 - 27 %, витамином B12 - 250 %, витамином D - 100,6 %, витамином PP - 37,1 %, фосфором - 24,4 %, йодом - 19,4 %, кобальтом - 141,7 %, медью - 16,2 %, фтором - 22,1 %, хромом - 70,1 %
    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    ещескрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Рецепт: Строганина из скумбрии | по

    Azur7777Россия, Воронеж Репутация: +6925Все рецепты автора: 383 Дата публикации: 2014-01-01 Рецепт понравился: 23

    Ингредиенты:
    скумбрия - 1 шт;
    соль - по вкусу;
    перец черный молотый - по вкусу;
    лавровый лист - 1 шт

    Способ приготовления: Для приготовления нам потребуется свежемороженая скумбрия. Её нужно разрезать по хребту, но не до конца (удобнее это делать, когда рыба ещё не разморозилась до конца). Раскрыть рибину, вынуть хребет, вымыть и обсушить.


    Посолить, поперчить и посыпать порванным лавровым листом.


    Завернуть скумбрию, начиная с хвоста, в трубочку.


    Я обернула фольгой. Для этих целей подойдёт пекарская бумага или пищевая плёнка на ваше усмотрение.


    Получилась форма колбаски. Оставить скумбрию на два часа при комнатной температуре, затем положить в морозилку часа на три. Готовую рыбу нужно порезать тонко (ещё замороженной), я пропустила этот момент и у меня не получилось нарезать потоньше.

    Время приготовления: PT05h40M5 ч. 30 мин.

    Это хороший рецепт?


     Комментарии к рецепту:

    fotorecept.com

    На волне позитива, здоровья и красоты

    Хочу поделиться с вами очередным рецептом здоровья.

    Строганина делается из замороженной скумбрии. Некоторых может смущать то, что здесь рыба не подвергается никакой тепловой обработке, и мало ли что, можно занести. В начале, я тоже с опаской относилась к этому, пока не увидела, что с частотой 2 – 3 раза в неделю ее покупают на рынке врачи санитарно – эпидемиологической службы.

    Естественно у меня возник чисто женский интерес, что они с ней делают.

    Они объяснили, что делают строганину, потому что скумбрия очень полезна для сердца и всей сердечно – сосудистой системы Она содержит в себе ряд необходимых для нашего организма полезных веществ, в том числе, полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК)  класса Омега – 3.  Омега – 3  тормозит старение организма, нормализует иммунитет, предупреждает развитие раковых заболеваний.

    На мой вопрос, можно ли  ее есть без опаски в сыром виде, врачи ответили так: «Сколько разной рыбы проверяем ежедневно, самая безопасная – скумбрия».

    С той поры наша семья эту рыбу полюбила.

    Рецепт от врачей.

    Скумбрия нарезается тонкой стружкой, раскладываем по тарелке. Мы любим делать слоями, потому что, когда рыба немного подтаивает, она насыщается равномерно приправами. Каждый слой слегка пересыпаем солью, черным перцем и выдавливаем сок лимона. Если хотите, украсьте зеленью, это не помешает.

    Обычно из одной рыбины получается на тарелке три слоя.

    Рецепт очень простой и очень полезный.

    Приятного аппетита!

    .

    Friend me:

    zdoroviedarr.ru


    Смотрите также