Стейки из трески


Рецепты приготовления стейков трески. Стейк из трески на сковороде рецепт с фото.

В данной статье речь пойдет о том, как приготовить треску на сковороде. Эта рыба недорогая, а потому очень популярная в народе. Но если семгу или лосося трудно испортить даже начинающему кулинару, то вот с треской дело обстоит иначе. Нежирная рыба после жаренья может получиться суховатой. Еще один подвох, который может принести треска повару - безнадежно прилипнуть к днищу сковороды и рассыпаться в месиво. К тому же, она обладает ярко выраженным рыбным вкусом и запахом, что нравится далеко не всем. Но если знать некоторые секреты и кулинарные приемы, из трески можно приготовить вкусные блюда. В число этих тонкостей входит маринование и обмакивание в кляр. Также следует соблюдать последовательность действий при термической обработке продукта. Ниже приведены и рецепты блюд из жареной трески.

Предварительные манипуляции

В этой рыбе почти отсутствуют мелкие кости. Ее белое мясо со слоистой структурой очень нежное на вкус. А невысокая энергетическая ценность - 69 калорий на 100 грамм продукта - делает эту рыбу одним из компонентов диетического питания. Да и готовится треска очень быстро. Если вы устали или у вас нет времени стоять у плиты, то стейк из этой рыбы будет готов уже через четверть часа. Но перед тем как жарить треску на сковороде, нужно совершить некоторые действия, призванные решить проблемы с чрезмерной сухостью этой рыбы, ее стремлением развалиться на куски и характерным запахом. Если вы купили замороженную треску, нужно дать ей оттаять постепенно. Не стоит прибегать к помощи микроволновки или окунать тушку в кипяток. Чем меньше будут температурные перепады, тем лучше рыба сохранит форму на сковороде. Талый лед нужно слить, а тушки обсушить на полотенце.

Маринование

Рецепт того, как пожарить треску на сковороде, может с легкостью уместиться в одной строчке. Рыбу чистим, потрошим, моем, нарезаем на куски, солим, обваливаем в муке и выкладываем в разогретое масло. Это базовый рецепт. Не исключено, что, применив его, вы получите простое, но вкусное и сытное блюдо. Но здесь мы рассмотрим различные «изыски». И первым из них является предварительное маринование. Этот простой прием не только поможет избавиться от рыбного запаха, но и придаст сухой треске некоторую сочность. А если вы перемажете кусочки майонезом, то и определенную жирность. Возьмите плотный целлофановый пакет без дырок, налейте туда кефира, огуречного рассола или просто слабого раствора уксуса. Положите куски рыбы. Завяжите кулек и поставьте его на часик в холодильник. После этого маринад следует слить, а треску слегка обсушить, чтобы при последующей жарке панировка обволакивала рыбу равномерно. К тому же тогда она не будет прилипать.

Как пожарить треску на сково

qualityfoods.ru

стейк трески | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Стейк трески — 4 Штуки
Репчатый лук — 2 Штуки
Сыр — 100 Грамм
Лимон — 1/2 Штуки
Мед — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
Приправа для рыбы — 0,5 Чайных ложки (без соли)
Куркума — 0,5 Чайных ложки
Вино белое сухое — 100 Миллилитров
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Черствый белый хлеб — 1 Ломтик (или сухари - 1 столовая ложка, можно использовать готовые сухарики для пива)
Показать все (12)

foodily.ru

Рецепты блюд из трески

 

Рецептов из трески существует великое множество, треску можно жарить, тушить, варить, готовить котлеты, включать в состав рыбных салатов, использовать для начинки пирогов и пирожков, вариантов масса.

Треска упоминается в романе Гоголя «Ревизор», эту рыбу очень любил его герой Хлестаков, которого потчевали вяленой рыбой. Хотя, название ее раньше было другим, она называлась «лабардан».

Треску называют «тощей рыбой», весь жир у нее накапливается в печени, а мясо считается диетическим, что очень важно при правильном питании. Эта морская рыба обладает прекрасными вкусовыми качествами. Но не только за это мы ее любим, тресковые являются ценным кладезем минеральных веществ, которые так необходимы нашему организму для полноценной работы.

Продается морепродукт по вполне демократичной цене, что делает ее доступной для многих слоев населения. Но при готовке трески люди сталкиваются с одной проблемой – ее мясо может получиться сухим. В сегодняшнем выпуске мы расскажем, как приготовить треску вкусно, чтобы она сохранила всю свою сочность и стала еще вкуснее.

Самый простой рецепт – бросить кусочки трески на сковородку и поджарить. В диетическом варианте подготовку повторить и приготовить либо в духовке, либо на пару.

Жареные стейки трески

Жарить треску можно в различных панировках, кляре, специях, с помидорами, луком, грибами. Мы покажем в фото рецепте самый простой (но не самый худший), способ приготовления жареной морской рыбы.

Итак, вам потребуются

Ингредиенты:

  • Стейк трески – 6 штук,
  • Соль, черный молотый перец по вкусу,
  • Мука или сухари для панировки,
  • Масло растительное (рафинированное).

Процесс приготовления:

Треску моем под проточной водой, нарезаем на стейки или покупаем уже кусочки разделанной рыбы. Если тушка или стейки замороженные, им нужно дать полностью оттаять. Далее рыбу нужно посолить и по вкусу посыпать черным молотым перцем.

Если вам не нравится специфический запах морской рыбы, то ее можно вымочить в молоке. Для этого залейте треску молоком и оставьте на один час.

Теперь каждый стейк нужно обвалять в муке со всех сторон. В сковородке разогреем растительное масло, выкладываем кусочки рыбы.

Обжариваем по 4 – 5 минут с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки.

Также вариантом для панировки может стать «ароматная мука». А делается это так: на сухую сковородку высыпаем немного соли, зиры, черного молотого перца, мускатный орех, и прокаливаем, постоянно помешивая около 1 минуты. Затем измельчаем прокаленную ароматную соль в ступке или с помощью блендера и смешиваем с мукой. Вот такой необычный вариант для панировки трески, который сделает ее вкус еще лучше.

Жареная треска подается на стол с любым гарниром на выбор.

Нежное филе трески в духовке

Это блюдо готовится из филе без хребтовых костей и подается под интересным соусом из свежих томатов.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Филе трески (свежее или замороженное) – 0,5 кг,
  • Соль по вкусу.

Для маринования рыбы:

  • Лимонный сок (или сок лайма) – 1 ст. ложка,
  • Чеснок 1 – 2 зубчика,
  • Масло растительное (рафинированное) – 2 ст. ложки,
  • Специи по вкусу (в идеале прованские травы).

Ингредиенты для соуса к филе трески:

  • Свежие томаты – 2 штуки,
  • Чеснок 2 – 3 зубчика,
  • Сок лайма или лимона – 1 ст. ложка,
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки,
  • Черный молотый перец, соль по вкусу,
  • Сухой орегано – 1 щепотка,
  • Свежая зелень (любая).

Как приготовить филе трески в духовке с помидорами

Если вы используете замороженное филе трески, то его для начала нужно разморозить и делать это лучше в холодильнике на самой нижней полке. Как упоминалось выше, треска – постная рыба, жирная в ней только печень.

Для того чтобы рыбное филе было сочным, мы его замаринуем. Для приготовления маринада в небольшой чашечке смешиваем растительное масло, измельченный чеснок (лучше всего пропустить его через специальный пресс), добавляем лимонный сок и пряные сухие травы. Лимонный сок позволит по минимуму использовать соль, используем ее совсем немного для приготовления.

Затем выкладываем треску в форму для запекания с бортиками и поливаем маринадом. В этой же посуде переворачиваем филе несколько раз, чтобы пропитать его со всех сторон. Мариновать треску в этом соусе 15 – 20 минут. Затем отправляем противень с ней в духовку, которую нужно разогреть до 170 – 180 градусов. Запекаем 15 – 18 минут. Дольше держать не рекомендуется, чтобы рыба не получилась сухой.

Пока треска в духовке, колдуем над соусом для ее подачи. Помидоры нужно порезать очень мелким кубиком, удаляя семена. Свежую зелень (можно использовать петрушку, укроп, базилик, все, что вы любите) следует порубить как можно мельче и отправить ее к помидорам. Чеснок нужно очистить и пропустить через пресс. Добавляем в яркую массу оливковое масло, сок лимона или лайма, сухой орегано и черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем, вуаля, ароматный и свежий соус готов!

Перекладываем запеченное филе трески на порционные тарелки и поливаем сверху соусом из помидоров и зелени.

Вот таким несложным и вполне доступным блюдом из рыбы вы с легкостью сможете порадовать своих близких и друзей, как за будничным, так и за праздничным столом.

С уважением, Анюта.

А о том, как приготовить вкусную запеченную в духовке треску расскажет Ксения Райт.

Треска запеченная с сыром

  Треска считается рыбой идеально подходящей для правильного и сбалансированного питания. По сравнению с другими сортами, в ней содержится мало жира, что ничуть не ухудшает ее вкусовые качества.

Необходимые ингредиенты:

  • охлажденная тушка трески - 1/2 шт.,
  • растительное масло для смазывания,
  • кусочек сыра для присыпки 50-70 гр.,
  • майонез 40-50 гр.,
  • зелень по вкусу (на фото укроп) - 1/3 небольшого пучка,
  • соль и приправы.

Пошаговое приготовление трески, запеченной под сыром

Охлажденную тушку очистите: удалите плавники, внутренности, соскоблите чешую. Нарежьте рыбу на стейки толщиной в 1,5-2 см.

В форму для запекания капните немного растительного масла и сложите кусочки трески.

Посыпьте рыбу специями и солью по вкусу.

Смажьте майонезом (очень тонким слоем). Оставьте рыбу мариноваться на 20-30 минут. Нарубите укроп (или другую зелень) и присыпьте стейки.

Натрите сыр на крупной терке и равномерно разместите верхним слоем.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Прикройте противень фольгой. Поставьте в разогретый духовой шкаф на 30 минут. За 10 минут до готовности снимите фольгу и дайте сыру зарумяниться.

Подавать блюдо можно с любым гарниром и овощами. Приятного аппетита!

А еще из трески получаются очень вкусные рыбные котлеты  -- РЕЦЕПТ-->>

Будем рады, если и другие читатели Записной книжки поделятся своим рецептом трески в комментариях к этому выпуску.

zapisnayaknigka.ru

Стейк трески на сковороде гриль (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Делюсь отличным способом приготовления рыбы. Если говорить о стейках, то в первую очередь на ум приходит красная рыба, которая конечно бесподобна. Но более бюджетным и менее калорийным вариантом является треска. Она богата полезными для организма жирными кислотами, но вместе с тем не очень жирная, благодаря чему данную рыбу вполне допустимо включать в диетическое меню.

Треска — это золотая середина в вопросах цены, калорийности и вкуса, поэтому советую не обходить ее вниманием и опробовать описанный ниже рецепт от блога «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 12.92/8.47/0.81.

Ккал: 131.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3 порции.

Ингредиенты блюда.

  • Треска — 400 г.
  • Соль — 8 г (1 ч.л).
  • Специи (перец черный, перец красный, итальянские травы) — 4 г (1 ч.л).
  • Масло растительное (оливковое) — 40 мл.
  • Лимон — 50 г.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Слегка подмороженную треску моем, потрошим. Затем удаляем у нее голову и плавники. После нарезаем рыбу на стейки.

Подготовленную треску обсушиваем на бумажных полотенцах.

Далее сбрызгиваем стейки лимонным соком, посыпаем солью и специями, равномерно распределяя сыпучие ингредиенты по всей поверхности морепродукта.

Оставляем рыбу в таком состоянии на 10-15 мин.

Не теряя времени, нарезаем лимон дольками и ставим разогреваться сковороду гриль.

На раскаленную смазанную маслом поверхность выкладываем стейки трески и обжариваем их в течение 5-7 мин, слегка придавливая ко дну рифленой посуды.

Затем переворачиваем каждый кусочек.

Сразу же выкладываем на сковороду гриль нарезанный цитрус мякотью вниз. Продолжаем нагрев в течение 3-4 мин.

Готовая треска должна быть покрыта аппетитной золотистой корочкой и иметь белую, матовую мякоть.

Подаем приготовленное блюдо в горячем виде (пока оно остается сочным и мягким) с овощами, картофельным пюре или рисом.

Приятного аппетита, дорогие друзья!


www.pro-vkusnyashki.ru

Как приготовить стейки трески в духовке: самые вкусные рецепты

Треска относится к числу наиболее полезных продуктов. Она имеет белое нежирное мясо, но содержит много ценных полиненасыщенных кислот и других нужных организму элементов. Будучи доступной по цене, она готовится в семьях с разным достатком. Ее с удовольствием едят и гурманы, и сторонники здорового питания. Часто треску запекают, предварительно нарезав на куски. В магазине даже можно приобрести уже разделанную на стейки рыбу, что экономит силы и время хозяйки. Стейки трески в духовке можно приготовить отдельно или с овощами. Последние могут послужить гарниром к рыбе. Рецептов запеченных стейков трески существует достаточно много, так что кулинару есть из чего выбирать.

Стейки трески, запеченные в фольге

Состав:

  • стейки трески – 0,7-0,8 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль, приправа для рыбы, зелень петрушки – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Если у вас тушка трески, почистите ее, выпотрошите, промойте и обсушите полотенцем. Нарежьте на стейки толщиной 1,5-2 см.
  • Натрите стейки трески приправами для рыбы, сбрызните выжатым из половины лимона соком, оставьте на 20-30 минут.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
  • Поскребите, помойте морковь, обсушите ее салфетками, измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • В сотейнике растопите кусок сливочного масла весом 25-30 г. Выложите в него измельченные овощи и обжарьте их до мягкости.
  • Сложите пополам лист большой лист фольги, постелите его в форму для запекания.
  • Смажьте фольгу оставшимся маслом, выложите на нее рыбные стейки. Покройте треску жареными овощами.
  • Накройте рыбу вторым листом фольги, обожмите края.
  • Духовку разогрейте до 180-190 градусов. Отправьте в нее форму с рыбой.
  • Через 20 минут снимите верхний лист фольги и продолжите приготовление рыбы 5 минут, чтобы она подрумянилась. Температуру в духовке на это время можно увеличить до 200-210 градусов.

Приготовленную по данному рецепту рыбу желательно подавать с гарниром. В его качестве хорошо подойдут картофельное пюре и отварной рис. При подаче блюда к столу рекомендуется его украсить веточками свежей петрушки.

Стейки трески, запеченные со сметаной

Состав:

  • стейки трески – 0,4 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • молоко – 0,2 л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Размороженные стеки трески сполосните и обсушите бумажным полотенцем.
  • Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в него куски трески. Посыпьте их солью и молотым перцем.
  • Яйцо разбейте в миску, добавьте к нему немного соли и перца, взболтайте вилкой или венчиком.
  • Добавьте к яйцу молоко, взболтайте их вместе, вылейте на рыбу.
  • Разложите по стейкам сметану, чтобы она покрыла их пышной шапкой.
  • Отправьте форму с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку.

Рецепт по случаю::

Через полчаса кушанье будет готово. Его можно будет подать как самостоятельную закуску или с гарниром. Треска по данному рецепту получается нежной и сочной. Готовить это блюдо можно в порционных формочках и подавать к столу прямо в них.

Стейки трески, запеченные с сыром

Состав:

  • стейки трески – 0,8 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • моцарелла – 100-120 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте фольгу. Потребуется столько листов, сколько у вас стейков. Сложите фольгу пополам, смажьте растительным маслом.
  • Стейки трески натрите солью и перцем, разложите по листам фольги.
  • Помидоры разрежьте на круглые дольки, разложите на рыбе.
  • Моцареллу нарежьте пластинами – по одной на каждый стейк. Положите сыр на помидоры.
  • Поднимите края каждого листа фольги и скрепите над рыбой.
  • Положите свертки с рыбой на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 20 минут.

Дополнительно рыбу можно приправить пряными травами. Хорошо подойдет прованская и итальянская смеси.

Стейки трески, запеченные с картошкой

Состав:

  • стейки трески – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • репчатый лук (лучше красный) – 0,3-0,35 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, перец, сушеный базилик – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • маслины без косточек – 100 г.

Способ приготовления:

  • Картофель помойте и отварите в мундире до полуготовности. Очистите, нарежьте круглыми или полукруглыми ломтиками.
  • Луковицы освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Маслины нарежьте колечками.
  • В сковороде разогрейте масло, подрумяньте в нем лук. Добавьте к луку маслины и бальзамический уксус, перемешайте. Подержите сковороду на огне пару минут, затем выключите плиту.
  • Смешайте лук и маслины с картофельными ломтиками, выложите эту смесь в жаропрочную форму. Посыпьте продукты солью и перцем.
  • Стейки трески, посолив, поперчив и сбрызнув лимонным соком, положите на картошку.
  • Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Через 20 минут уберите фольгу и продолжайте запекать блюдо еще 10-15 минут.

Этот рецепт хорош тем, что не требует отдельного приготовления гарнира – треска подается вместе с картошкой, с которой она была запечена.

Ответы на часто возникающие вопросы

У начинающей хозяйки во время приготовления стейков трески в духовке может возникнуть ряд вопросов, не зная правильные ответы на которые трудно будет получить ожидаемый результат.

Нужно ли размораживать стейки трески перед запеканием? Размораживать рыбные стейки перед запеканием необходимо. Если этого не сделать, от резкого перепада температур продукт потеряет очень много влаги, получится жестким и сухим. Размораживание лучше производить в холодильнике, защищая треску от резкого перепада температур. На оттаивание целой тушки уйдет 5-6 часов, стейки разморозятся быстрее. Если требуется ускорить процесс, можно подержать рыбу в подсоленной воде, температура которой не выше комнатной. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды ни к чему хорошему не приведет.

Нужно ли мариновать стейки трески перед запеканием? Треска лишена выраженного рыбного запаха, мариновать ее перед приготовлением не обязательно, но при желании сделать это можно. Обычно для этого достаточно натереть стейки пряными травами, перцем, солью, сбрызнуть лимонным соком. Реже используют маринады на основе сметаны, майонеза, сока цитрусов. Уксус для этой цели не подходит.

Что нужно для того, чтобы стейки трески получились сочными? Для того чтобы стейки трески вышли сочными, в первую очередь их нужно правильно разморозить. Как это делать правильно, было сказано выше.

Сочной рыба выйдет, если ее запекать под жирным соусом. Основой для него могут послужить сметана или майонез.

Для того чтобы не позволить стейкам потерять много сока, их можно запекать в кулинарном рукаве или фольге. Чаще используют второй вариант. Если за 5-10 минут до готовности блюда фольгу разорвать, кушанье подрумянится и будет не только сочным, но и аппетитным.

При какой температуре и как долго запекать стейки трески? Стейки трески запекают при температуре 180-200 градусов. Время приготовления зависит от толщины кусков рыбы.
  • Стейки трески толщиной до 2 см при температуре 200 градусов запекают 20 минут, при 180 градусах – 25 минут.
  • Если стейки имеют толщину более 2 см, то при температуре 200 градусов их нужно готовить 25 минут, при 180 градусах – 30 минут.

Если в составе блюда имеются продукты, требующие более длительной термической обработки, время приготовления стейков трески в духовом шкафу можно увеличить до 40 минут. Превышать его не стоит, иначе куски рыбы начнут разваливаться.

Соблюдая технологию приготовления стейков трески в духовом шкафу, превосходный результат сможет получить даже начинающая хозяйка. Рецептов блюд из этой рыбы, запеченной в духовке, существует много, так что есть возможность разнообразить семейное меню.


Матрица продуктов: Треска 🥄 Дата: 01.02.2020.

Обновлено: 13.03.2020



onwomen.ru

Как вкусно приготовить стейк трески, не потратив много времени?


13-04-18

Одна из самых вкусных рыб, готовить которую можно по универсальным рецептам — треска. Ее можно запекать, жарить, готовить в мультиварке и на гриле.И если вы знаете, как правильно приготовить треску, у вас получится простое и вкуснейшее блюдо.

Профессиональные повара любят этот продукт из-за его универсальности. Морепродукт можно жарить на сковороде, на гриле, запекать в духовке и готовить на пару, очень вкусно получается треска в аэрогриле или томить ее в мультиварке. Но главное условие аппетитного блюда — свежесть рыбы, а маринад и приправы можно подобрать по вкусу.

Чем полезны блюда из стейка трески?

Рыба сама по себе полезна, тем более морская. В треске много микроэлементов и витаминов, необходимых для строительства организма. Поэтому рыбу часто включают в диеты, рекомендуют кушать детям и беременным женщинам.

Надо знать: если вы собираетесь приготовить стейк трески из замороженного продукта, не стоит подвергать ее обработке в микроволновке и размораживать под горячей водой. Лед должен сходит самостоятельно, естественный путем. Только так можно сохранить все полезные вещества и привлекательный внешний вид рыбы.

На ресторанных фото блюда из трескиподают с соусами. Приготовить их несложно и в домашних условиях. Многие из них дополняют не только вкусовые качества, но и делают рыбу полезней. К примеру, можно запечь филе трески и добавить соусы:

  • сливочный,
  • из креветок,
  • икорный,
  • пряный или острый,
  • соевый,
  • медовый и многие другие.

С каждым из них мясо приобретет то мягкость, то остроту, то станет ароматнее и насыщенней или обретет большую вязкость. Готовыйстейк из трески поливают соусом сверху, подают в отдельной посуде или сразу тушат в нем саму рыбу.

А теперь перейдем непосредственно к практическим советам и посмотрим, как приготовить замороженную треску, ведь купить в наших магазинах свежую можно далеко не всегда. Поэтому ориентироваться будем на купленный замороженный продукт.

Рецепты из трески: в духовке, пароварке, на сковороде и другие способы приготовления

Попробуем запечь рыбу в духовке под сыром. Существует немало рецептов приготовления данного блюда, но мы выберем самые лучшие и простые варианты.

Стейки из трески в духовке под сыром.

Для блюда вам понадобиться:

  • рыба треска (количество зависит от ваших пожеланий),
  • сыр (желательно несколько сортов, отлично подойдет моцарелла),
  • специи по вкусу (можно использовать классическую приправу для рыбы и перец),
  • майонез средней жирности,
  • зелень (петрушка, укроп и можно кинзу),
  • оливковое и растительное масло.

Тушку трески очищаем от чешуи, плавников, хвоста и убираем голову. Промываем под краном и режем на кусочки толщиной не более 2-2,5 сантиметров. Используем для жарки жаропрочную форму, укладывая туда нарезанную рыбу. Стейки из трески в духовкебудут намного сочнее, если оставить их на минут 30-40

help-me.by

Как приготовить стейки трески на сковороде: рецепты, особенности приготовления вкусных и сочных блюд

Диетологи рекомендуют регулярно включать в рацион рыбные продукты. Хорошим выбором будут стейки трески. Они полезны, вкусны и не слишком калорийны. На скорую руку стейки трески можно приготовить на сковороде. Рецептов, по которым можно поджарить или потушить куски рыбы, существует много, так что почти каждый гурман сможет подобрать вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям.

Стейки трески, жаренные в яйце

Состав:

  • стейки трески – 0,8 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • манная крупа – 80 г;
  • соль, молотый душистый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Подготовленную тушку трески нарежьте на стейки толщиной около 1,5-2 см.
  • Просейте муку, смешайте ее с солью и перцем.
  • В другую тарелку высыпьте манную крупу.
  • В отдельную миску разбейте яйца и хорошо взболтайте их венчиком.
  • Разогрейте на сковороде масло.
  • Обваляйте рыбный стейк в муке, затем окуните его в яйцо, запанируйте в манке и выложите на сковороду. Таким же образом поступите с остальными стейками.
  • Пожарьте стейки на среднем огне, уделив каждой стороне по 7 минут.
  • Уменьшите интенсивность пламени, накройте сковороду крышкой и потомите рыбные стейки еще 3-4 минуты.

Остается разложить жареную треску по тарелкам, по желанию дополнить гарниром и подать к столу.

Стейки трески, жаренные с луком

Состав:

  • стейки трески – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • пшеничная мука, рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими половинками или четвертинками колец в зависимости от его размера.
  • Разогрейте на сковороде масло, подрумяньте в нем лук, переложите его на тарелку.
  • Куски рыбы запанируйте в муке, смешанной с солью и перцем, выложите на сковороду и обжарьте на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
  • Убавьте огонь, положите на рыбу лук. Накройте сковороду крышкой и томите рыбу с луком 8-10 минут.
  • Снимите крышку, перемешайте продукты. Продолжите приготовление блюда на маленьком огне без крышки в течение 2-4 минут.

Треска, жаренная с луком, является одним из самых простых в приготовлении и традиционных блюд. Этот рецепт не помешает знать любой хозяйке.

Стейки трески, тушенные с овощами

Состав:

  • стейки трески – 0,4 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • помидоры – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мука, растительное масло – сколько уйдет.

Рецепт по случаю::

Способ приготовления:

  • Морковь почистите, измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов или на обычной с крупными отверстиями. Можно также нарезать морковь соломкой, вооружившись острым ножом.
  • Луковицу освободите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.
  • Помидор обдайте кипятком, очистите от кожицы, нарежьте некрупными кусками произвольной формы.
  • В сотейнике разогрейте масло, обжарьте в нем до золотистого цвета лук и морковь. Добавьте к ним помидоры и потомите овощи 2-3 минуты. Снимите сотейник с огня.
  • Стейки трески посолите, поперчите, запанируйте в муке.
  • На сковороде разогрейте масло, выложите в него куски рыбы. Пожарьте стейки 5 минут на среднем огне, переверните.
  • Выложите на рыбу овощную массу. Убавьте огонь. Накройте сковороду крышкой и потушите рыбу с овощами в течение 15-20 минут.

Закуска по данному рецепту получается сочной и нежной. Еще нежнее кушанье будет, если к овощам при тушении добавить несколько ложек сметаны. Майонез придаст закуске более пикантный вкус.

Ответы на часто возникающие вопросы

У начинающей хозяйки во время приготовления стейков трески на сковородке могут возникнуть вопросы, ответы на которые необходимо получить, чтобы не испортить блюдо.

Нужно ли размораживать стейки трески перед приготовлением на сковороде? Независимо от того, каким способом вы собираетесь готовить треску, ее перед этим необходимо разморозить. Иначе при нагреве она отдаст много жидкости и станет сухой. Особенно важно размораживать рыбы перед жаркой, иначе она будет не жариться, а тушиться.

Важно также не испортить продукт во время размораживания. Рыбе следует дать возможность оттаять постепенно, не подвергая резкому перепаду температур. Если вы очень спешите, можно подержать стейки в подсоленной воде, прохладной или комнатной температуры. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что стейки станут рыхлыми и сухими.

Нужно ли мариновать стейки трески перед жаркой или тушением? Перед тушением рыбу обычно не маринуют. Перед жаркой стейки трески можно замариновать в специях и лимонном соке, но и в данном случае эта манипуляция не является обязательной. Длительно держать треску в маринаде нет необходимости, достаточно будет 20-30 минут.

Как пожарить стейки трески, чтобы они были сочными? Для того чтобы жареные стейки вышли сочными, их необходимо панировать или покрывать кляром, выкладывать на раскаленную сковороду и жарить на среднем огне без крышки в достаточном количестве масла. Тогда куски рыбы быстро покроются корочкой, которая удержит сок внутри.

Эта же хитрость позволит получить румяную корочку.

Если жарить стейки описанным способом, они не будут прилипать к сковороде при переворачивании.

Как долго нужно жарить и тушить стейки трески? Время приготовления стейков трески на сковороде зависит от характера их термической обработки и величины кусков.
  • Стейки толщиной 1,5-2 см жарят 14-16 минут на среднем огне. Если куски рыбы более крупные, их дополнительно томят 5-10 минут, уменьшив интенсивность пламени и накрыв сковороду крышкой.
  • Тушат предварительно обжаренные стейки в течение 10-20 минут.
  • Если вы хотите потушить куски трески без предварительного обжаривания, на это потребуется 20-30 минут в зависимости от их величины.

Время приготовления закусок из рыбы может зависеть и от того, насколько длительная термическая обработка требуется другим продуктам, входящим в состав блюда. Однако больше получаса готовить треску на сковороде нельзя, иначе стейки начнут разваливаться.

Что подать к жареной треске на гарнир? Жареные стейки трески можно подавать без гарнира, но чаще их дополняют приготовленным любым способом картофелем, рисом. Хорошо подходят к этой рыбе и такие овощи, как кабачки, баклажаны, томаты, болгарский перец, лук, морковь. Их можно подать в качестве гарнира в запеченном, жареном или тушеном виде. Подойдет и овощной салат.

Приготовление стейков трески на сковороде не отнимет много времени и сил даже у начинающей хозяйки. Наличие большого количества рецептов жареной и тушеной трески позволяет существенно разнообразить меню.


Матрица продуктов: Треска 🥄 Дата: 01.02.2020.

Обновлено: 13.03.2020



onwomen.ru

Стейк трески в духовке в фольге рецепт с фото

Треска относится к числу деликатесных, вкуснейших и диетических морепродуктов. Каждой хозяюшке под силу приготовить стейк трески, запеченный в духовке. Это блюдо – раздолье вашей кулинарной фантазии. Выбирайте маринад по вкусу, добавляйте различные овощи, пряности и создавайте свой уникальный гастрономический шедевр.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 320
Источник: https://v-duhovke.ru/steyk-treski-zapechennyiy-v-duhovke-s-syirom-i-kartoshkoy-podborka-retseptov/

Треска в духовке – это не только ароматное кушанье, но и неоспоримая польза для здоровья

Выбирай бесподобные опробованные рецепты трески в духовке на сайте классической и креативной кулинарии 1000.menu. Попробуй версии с грибами, болгарским перчиком и другими овощами, различными сырами и соусами. Воплощай свои вкусные фантазии в жизнь!

Треска, как правило, продается целыми тушками, тушками без головы и филе. При покупке целой рыбки следует оценить жабры (не поврежденные) и глаза (выпуклые и ясные). У трески без головы следует обратить внимание на срез. Мясо рыбки без желтизны, розовато-бежевого оттенка. Филе же должно быть покрыто прозрачной ледяной глазурью без лишнего снега.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 685
Источник: https://1000.menu/catalog/treska-v-duxovke

Для любителей морепродуктов

Стейки трески в духовке со сметаной получаются сочными и имеют насыщенный вкус. Если вы хотите сэкономить время, готовьте сразу стейки трески с овощами в духовке. Обязательно добавляйте соус или маринад, в противном случае рыбное филе получится суховатым.

На заметку! Треска – это неиссякаемый источник белка, а вот жиров в этой рыбке практически нет. Чем не угощение для тех, кто на диете?

Ингредиенты:

  • тресковые стейки охлажденные – 4 штуки;
  • соль морская пищевая – 1 чайн. ложка;
  • сметана со средним процентом жирности – 3 стол. ложки;
  • лук – 1 головка;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • укроп – половина пучка;
  • морковь – 1 корнеплод среднего размера;
  • горчица обычная – 1 чайн. ложка;
  • рафинированное масло растительное – 3 стол. ложки;
  • молотый душистый перец – 1 чайн. ложка;
  • молотая паприка – 1 чайн. ложка.

Приготовление:

  1. Сегодня треску можно купить в замороженном или свежем виде.
  2. Лучше всего приобретать уже разделанную на стейки рыбку в охлажденном виде.
  3. Промываем хорошенечко тресковое филе, просушиваем.
  4. Посыпаем солью морской пищевой, молотым душистым перцем и паприкой.
  5. Хорошенько перемешиваем и оставляем для маринования на некоторое время.
  6. Очищенный корнеплод моркови промываем и измельчаем на средней терке.
  7. Головку лука очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
  8. Кубиками шинкуем мякоть сладкого болгарского перца.
  9. Наливаем немного рафинированного растительного масла в сковороду. Добавляем овощи и пассеруем их до полуготовности.
  10. В пиалу выкладываем сметану со средним процентом жирности и добавляем к ней горчицу.
  11. Промываем укроп, просушиваем и мелко рубим ножом.
  12. Добавляем зелень в соус и все перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
  13. Возьмем удобную жаропрочную форму. Бортики и дно смазываем рафинированным растительным маслом.
  14. Равномерно на дно выкладываем овощную подушку.
  15. Тем временем у нас замариновались тресковые стейки. Выкладываем их на овощи.
  16. Приготовленным соусом обильно поливаем треску.
  17. Ставим рыбку в духовой шкаф на 25 минут. Запекать будем при температурном режиме в 200°.
  18. Лучший гарнир для трески – отварной рис.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 2079
Источник: https://v-duhovke.ru/steyk-treski-zapechennyiy-v-duhovke-s-syirom-i-kartoshkoy-podborka-retseptov/

Приготовление стейка трески в духовке

В духовке рыба получится более полезная и диетическая. Чтобы подчеркнуть ее вкус, давайте приготовим вкусный многокомпонентный маринад. Для приготовления блюда вам потребуется:

  • 2 стейка трески;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 50 мл майонеза;
  • 70 мл соевого соуса;
  • 1,5 ч. л. розмарина;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготолвения:

  1. Стейки трески натрите смесью из соли мелкого помола, розмарина и черного перца. Залейте ее соевым соусом и оставьте мариноваться на протяжении 20-30 мин. Не переборщите с солью, так как соевый соус сам по себе очень соленый. Можно вообще дополнительно не добавлять соль.
  2. Подготовьте овощи: лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами, помидоры – кружочками.
  3. Возьмите 2 листа фольги. На каждый лист выложите по стейку, сверху на стейки разложите кольца лука, смажьте их тонким слоем майонеза, положите помидоры и немного присолите овощи.
  4. Запекайте стейки в горячей духовке при температуре примерно 200°. Дайте рыбе печься 35 мин., затем раскройте листы фольги и пеките еще 5 мин. Благодаря этому образуется аппетитная румяная корочка.

Если вы не едите майонез, замените его сметаной. Также хорошая замена майонеза – смесь сметаны и горчицы.

На гарнир к запеченной и жареной треске подойдет картофельное или тыквенное пюре, отварной рис, любой салат из свежих овощей. Это универсальное блюдо, которое хорошо сочетается практически с любым гарниром.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1407
Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/prigotovlenie-steyka-treski-na-skovorode-i-v-duhovke/

Ингредиенты:

  • Стейк трески  — 4 Штуки
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Мед  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Приправа для рыбы  — 0,5 Чайных ложки (без соли)
  • Куркума  — 0,5 Чайных ложки
  • Вино белое сухое  — 100 Миллилитров
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Черствый белый хлеб  — 1 Ломтик (или сухари — 1 столовая ложка, можно использовать готовые сухарики для пива)

Количество порций: 4

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1392
Источник: https://povar.ru/recipes/steik_treski_v_duhovke-28322.html

Как приготовить «Стейк трески в духовке»

Стейки моем, подсушиваем с помощью бумажных полотенец. Смешиваем специи: соль, перец и приправу для рыбы. Если у вас нет готовой приправы, просто смешайте ароматные травы. Это может быть тимьян, розмарин, лимонная цедра, укроп. Посыпаем рыбу смесью специй и сбрызгиваем лимонным соком.

Лук чистим и нарезаем колечками.

На растительном масле слегка обжариваем лук до размягчения.

Лимон нарезаем тонкими кружочками, которые затем делим еще на 4 части.

Добавляем к луку на сковороду лимон, вино, мед и куркуму. Тушим минуты 3-4 на маленьком огне.

Форму, в которой будем запекать рыбу, смазываем маслом. Выкладываем в нее стейки, сверху распределяем подготовленный лук. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Сыр натираем на крупной терке.

Измельчаем сухой белый хлеб. Достаем из духовки стейки трески, посыпаем сверху сыром, смешанным с измельченными сухарями. Запекаем в духовке при той же температуре еще 10 минут.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 4236
Источник: https://povar.ru/recipes/steik_treski_v_duhovke-28322.html

Пять самых быстрых рецептов трески в духовке:

Полезные советы:
• Выпекать треску необходимо в предварительно разогретой духовке, что бы максимально сохранить её сочность.
• Если филе рыбки перед приготовлением выдержать в сметане или йогурте с пряными специями и чесночком, то треска приобретёт неповторимый вкус.
• Подавать треску лучше всего горячей. Остывшая рыба теряет свой уникальный вкусовой букет.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 409
Источник: https://1000.menu/catalog/treska-v-duxovke

Треска с томатами

Треску в фольге можно приготовить и иначе. Необходимую пикантность блюду придадут свежие помидоры. Лучше всего выбрать спелые овощи мясистых сортов с насыщенным сладковато-кислым вкусом.

Для приготовления понадобится:

  • 4 крупных стейка трески;
  • 2 спелых помидора среднего размера;
  • 100 г моцареллы;
  • морская соль;
  • свежемолотый черный перец.

Приготовление:

  1. Промытые, обсушенные и натертые морской солью стейки выкладываются на квадраты фольги. Помидоры и моцарелла нарезаются толстыми кружками. На каждый стейк выкладывается моцерелла и накрывается кружочками помидоров.
  2. Свертки со стейками размещаются на противне и запекаются в разогретой духовке около 20 минут. Затем свертки разворачиваются и противень ставится в духовку еще на 5 минут
  3. Готовые порции осторожно высвобождаются из фольги, раскладываются на подогретых тарелках и посыпаются свежемолотым черным перцем. Каждую порцию можно украсить листками свежего базилика. Отдельно подаются тосты из белого хлеба, обжаренные в сливочном масле.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 1016
Источник: https://gcook.ru/steyk-treski-v-duhovke-v-folge-recept-s-foto.html

Рецепт приготовления трески с помидорами

Данный рецепт также лидирует в борьбе за пальму первенства среди собратьев. Он невероятно популярен в странах Средиземноморья.

Возьмите:

  • Филе рыбы – 500 гр.
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Помидоры в собственном соку – баночка в 500 гр.
  • Луковица.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Белое вино – 30 мл.
  • Перец чили – стручок.
  • Оливки без косточек – 25 шт.
  • Каперсы – 30 шт.
  • Перец, оливковое масло, соль, по веточке петрушки и базилика.

Как запечь:

  1. Изначально необходимо приготовить соус к рыбе с красивым названием «Наполи». Мелко покрошите луковку, пассеруйте до прозрачности в масле.
  2. Сложите в сковороду консервированные помидоры (порежьте кубиками). Тушите на самом малом огне, пока соус не уварится до нужной консистенции. В конце поперчите и чуток присолите соус.
  3. Разделайте тушку рыбы на филе или стейки, посолите, переложите в небольшую форму. Дно формы можно выстелить фольгой, оставив длинный конец, чтобы накрыть блюдо.
  4. Разбросайте мелко покрошенный стручок чили, чесночные зубчики, каперсы, оливки. Разложите черри, поделив их пополам. Влейте соус и белое вино.
  5. Накройте форму фольгой, закрепите, чтобы не было просветов.
  6. Тушите примерно 30 минут при 180 о С. Зелень кладите в тарелку при подаче.

Блок: 3/11 | Кол-во символов: 1221
Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/treska-v-duhovke-retsepty.html

Со сметаной

Нередко хозяйки используют в качестве маринада для запекания рыбы молочные продукты. При этом должно получаться вкусное блюдо из нежного рыбного мяса, напитанного сметаной или сливками. Известные кулинары и шеф-повара советуют использовать домашнюю, экологически чистую молочку, но если ее купить возможности нет, то магазинные продукты вполне подойдут и не испортят блюдо. Рецепт трески, запеченной в сметане, очень прост.

Ингредиенты:

  • рыбка – 1 кг;
  • сметана – 150 г;
  • лук – 1 головка;
  • лимон – половинка;
  • майонез – 50 г;
  • сливки – 70 мл;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • помидоры – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Профилируйте рыбу: острым ножом отделите мясо от кожи, уберите кости (для упрощения процедуры можно приобрести филе в магазине).
  2. Натрите филе солью и перцем, подержите на холоде час.
  3. Тем временем почистите лук, нарежьте его полукольцами.
  4. Помойте помидоры, порежьте дольками.
  5. Выложите рыбу на фольгу, сбрызните лимонным соком (свежевыжатым).
  6. Покройте филе сверху сначала помидорами, а затем луком.
  7. Смешайте сметану, сливки и майонез.
  8. Вылейте получившийся соус сверху лука.
  9. Положите всю начинку в фольгу или рукав для запекания, отправьте будущее блюдо запекаться в разогретую духовку до 180 градусов.
  10. Подавайте запеченную рыбу к столу с картофельным пюре и бокалом белого сухого вина.

Блок: 5/13 | Кол-во символов: 1353
Источник: https://sovets.net/7917-treska-zapechennaya-v-duhovke.html

Вариант 4. Стейк трески в духовке с картофелем

Прекрасное сытное блюдо к ужину для всей семьи – запеченные стейки трески с картошкой. Оригинальный оттенок и интересный внешний вид придают им черные маслины и зелень базилика. А красный лук оттеняет блюдо легкой свежестью и непередаваемым, долго запоминающимся вкусом.

Ингредиенты:

  • 865 картофеля;
  • соль – 40 г;
  • 80 г черных маслин;
  • 25 г черного перца порошком;
  • 3 небольшие трески;
  • 5 веточек зелени базилика;
  • 3 головки красного лука;
  • 35 мл бальзамического уксуса;
  • оливковое масло – 75 мл;
  • 1 лимон.

Как приготовить

Шаг 1:

Картофель освобождают от кожуры, моют, режут большим квадратиком, закладывают в глубокую кастрюлю с водой и варят 15 минут. Перекладывают в дуршлаг, остужают.

Шаг 2:

Красную луковичку очищают, шинкуют крошкой и обжаривают на сковородке в оливковом масле до светло-коричневого цвета.

Шаг 3:

Маслины разрезают на половинки и выкладывают к луку, жарят еще 3 минуты при частом помешивании.

Шаг 4:

В пассеровку всыпают соль, вливают бальзамический уксус, хорошенько размешивают, прогревают пол минуты и перекладывают к картошке и потихоньку размешивают.

Шаг 5:

Тушки трески потрошат, освобождают от чешуи, голов, плавников, промывают, нарезают тонкими стейками.

Шаг 6:

Берут чугунную емкость, смазывают оливковым маслом, выкладывают смесь картошки, лука и маслин.

Шаг 7:

Вторым слоем укладывают подготовленные стейки, посыпают солью, перцем и измельченной зеленью базилика.

Шаг 8:

Сбрызгивают лимонным соком и ставят в горячую духовку на 30 минут.

Шаг 9:

При подаче раскладывают на плоские тарелки небольшими порциями, рядом по желанию кладут ломтики свежих огурцов и помидоров.

В данном рецепте зелень базилика допустимо заменить свежим розмарином, петрушкой или тимьяном.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1746
Источник: https://kopilka-kulinara.ru/ryba/treska/stejki-treski-v-duxovke/

В духовке

Поистине королевским ужином можно считать красиво подрумяненный стейк в духовке, подаваемый с вкусным сливочным соусом. Мало того, что блюдо будет выглядеть как на фото кулинарных журналов, так еще и вкус морская рыба будет иметь отменный. Если хозяйка делает стейк из целой трески, то нужно учитывать ширину нарезаемых кусочков. Оптимальной для отправки в духовку толщиной считается предел 1,5 сантиметра, что позволит морепродукту пропечься полностью или не пересушиться.

Ингредиенты:

  • стейк – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • куркума – щепотка;
  • вино (бел. сух.) – 190-100 г;
  • соль/перец – на вкус;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • приправа рыбная (белый перец, сухая горчица, розмарин, тимьян, цедра лимона) – 0.5 ч. л.;
  • картофельные чипсы – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Стейки посолите, обрызгайте лимонным соком, натрите приправой.
  2. Очистите лук, нарежьте колечками.
  3. Лимон порежьте треугольниками.
  4. Размягчите лук, слегка обжарив его на сковороде с оливковым маслом.
  5. Поместите на сковороду лимон, куркуму, перец, хорошенько перемешайте и потушите 5 минут на слабом огне.
  6. На форму для запекания выложите пропитавшиеся приправами стейки.
  7. Сверху мяса выложите лимонно-луковую заготовку.
  8. Отправьте будущее блюдо в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
  9. Пока готовится рыбка, измельчите картофельные чипсы.
  10. Посыпьте ими стейки, запекайте еще 10 минут.
  11. Подавайте к столу.

Блок: 6/13 | Кол-во символов: 1463
Источник: https://sovets.net/7917-treska-zapechennaya-v-duhovke.html

Видео-рецепт вкусного запекания рыбы по-португальски

Необычный вариант приготовления рыбы, я еще не делала, но готова к эксперименту.

Блок: 6/11 | Кол-во символов: 136
Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/treska-v-duhovke-retsepty.html

Стейки трески в духовке с картошкой

Буквально за один час вы можете приготовить необычайно вкусные стейки трески с картофельным гарниром. Записывайте новый рецепт.

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 1 кг;
  • охлажденные стейки трески – 1 кг;
  • маслины без косточек;
  • соль, свежий молотый перец;
  • лимон – ½ штуки;
  • свежий базилик- 2-3 веточки;
  • уксус бальзамический;
  • лук красный – 3 головки;
  • рафинированное масло оливы.

Приготовление:

  1. Картофельные клубни очищаем, хорошенечко промываем и нарезаем крупными брусочками.
  2. В соленой воде варим картошку до полуготовности. Сливаем воду.
  3. Очищенный красный лук шинкуем маленькими кубиками.
  4. Маслины просушиваем и нарезаем кружочками.
  5. Обжариваем в рафинированном масле оливы эти ингредиенты.
  6. В конце добавляем немного бальзамического уксуса.
  7. Эти ингредиенты добавляем в картофель и хорошенько перемешиваем.
  8. Стейки трески промываем и просушиваем. Натираем солью и смесью молотых перцев.
  9. Выкладываем картофель на дно формы.
  10. Сверху равномерно распределяем тресковые стейки. Поливаем их свежеотжатым лимонным соком.
  11. Посыпаем все сверху измельченным базиликом и ставим в духовой шкаф.
  12.  Запекаем в течение 25 минут при температуре в 180-200°.

Приготовив треску по одному из предложенных рецептов, вы сможете насладиться удивительным блюдом, к тому же еще и полезным. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1338
Источник: https://v-duhovke.ru/steyk-treski-zapechennyiy-v-duhovke-s-syirom-i-kartoshkoy-podborka-retseptov/

Как приготовить стейк трески в фольге: простые рецепты

Приятным тонким вкусом отличается рыба, приготовленная в фольге. Оригинальные нюансы добавит предварительно обжаренный лук, а соус, на основе сливочного масла и лимонного сока, придаст блюду завершенность. Приготовленную таким образом треску подают с картофельным пюре или рассыпчатым рисом. Хорошим сопровождением станет бокал хорошо охлажденного белого вина.

Для приготовления понадобится:

  • 750 г филе трески, разделанного на стейки среднего размера;
  • 1 маленькая луковица;
  • пучок зелени петрушки;
  • 1 лимон;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук мелко режется и обжаривается на разогретом сливочном масле до золотистого цвета. Важно не давать луку темнеть, иначе блюдо приобретет горьковатый вкус.
  2. Фольга разрезается на квадраты, в центр каждого укладывается стейк трески, предварительно промытый, обсушенный и натертый смесью соли и черного молотого перцы.Каждый кусок сбрызгивается маслом, оставшимся в сковороде.
  3. Поверх равномерно раскладывается обжаренный лук. Свертки с треской заворачиваются так, чтобы сок не вытекал, а затем выкладываются на противень. Блюдо готовится 20-25 минут в предварительно разогретой духовке.

В отдельной посуде смешивается растопленное сливочное масло, рыбный бульон, сок лимона и мелко нарезанная зелень петрушки. Соус можно взбить блендером, он должен слегка помутнеть. Стейки трески раскладываются по подогретым тарелкам, поливаются масляно-лимонным соусом и подаются немедленно.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1521
Источник: https://gcook.ru/steyk-treski-v-duhovke-v-folge-recept-s-foto.html

С овощами

Еще один пример прекрасного блюда – рыба, запеченная с овощами. Плоды можно использовать любые на свой вкус: помидоры, перец, кабачки, брокколи, морковь и др. Чем больше овощей, тем полезнее будет ужин. Перед готовкой растительную провизию необходимо вымыть, очистить от плодоножек/семян, снять кожуру (если требуется). Треска, запеченная с овощами, готовится просто.

Ингредиенты:

  • треска (филе) – 0,7 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • брокколи – 100 г;
  • масло (олив.) – 20 г;
  • соль/перец – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Помойте перец, очистите, порежьте полукольцами.
  2. Почистите лук, нарежьте дольками.
  3. Чеснок отпрессуйте, а кольраби и брокколи измельчите ножом.
  4. Все овощи поместите в одну емкость, перемешайте с солью/перцем.
  5. Выложите на противень овощи, а сверху треску, полейте маслом.
  6. Отправьте в духовку (180 градусов) на 40 минут, в процессе переворачивая рыбу.

Блок: 8/13 | Кол-во символов: 952
Источник: https://sovets.net/7917-treska-zapechennaya-v-duhovke.html

Треска по-креольски в духовке — самый вкусный рецепт

Когда нашла этот рецепт, прочла, что он от Скарлетт О Хара, героини знаменитого романа. Не стану клясться, что это сущая правда, но блюдо мне очень понравилось.

Возьмите:

  • Филе трески – 500 кг.
  • Сладкий перец.
  • Помидоры – пара штук.
  • Стебель сельдерея.
  • Лайм.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Репчатый лук – 2 средние луковки.
  • Оливковое масло.
  • Лук-порей (зеленая часть) – 1 шт.
  • Лавровый листик, порошок перца чили, паприка, черный и лимонный перец, щепотка душистого перчика, пара бутонов гвоздики, соль.

Как приготовить:

  1. Разделанную на филе рыбку посолите, посыпьте лимонный перцем. Сделайте паузу на четверть часа, дав возможность пропитаться.
  2. Постелите большой лист фольги на противень. Оставив свободным длинный конец.
  3. Крупно порежьте порей, сельдерей, переложите их на фольгу.
  4. Разложите кусочки рыбы. Накройте порезанным соломкой сладким перцем и колечками репчатого лука.
  5. Смешайте все приправы, посыпьте ими рыбу.
  6. Поверх распределите нарезанные кружками помидоры, кусочки сливочного масла. Сбрызните оливковым маслом.
  7. Накройте блюдо фольгой, плотно закрепите концы.
  8. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 о С. время запекания – один час.
  9. Украсьте готовое блюдо дольками лайма.

Блок: 8/11 | Кол-во символов: 1235
Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/treska-v-duhovke-retsepty.html

Запеканка

Как правило, рыбная запеканка готовится из филе, которое необходимо нарезать на мелкие кусочки. Состав такого блюда обязательно должен включать молоко и яйца, чтобы кушанье получилось пышным и легким. Овощи в запеканку из трески можно добавлять любые, но лучше сделать классический вариант с хрустящей сырной корочкой. Блюдо обязательно понравится всем и даже детям, которые морепродукты не очень любят.

Ингредиенты:

  • филе трески – 400 г;
  • молоко – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль/перец – по желанию;
  • зелень петрушки – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом порежьте филе на мелкие кусочки.
  2. Яйца и молоко взбейте до образования однородной массы, добавьте соль/перец.
  3. Смажьте форму для запекания маслом (любым), уложите рыбную нарезку.
  4. Залейте молочно-яичную массу в емкость и посыпьте сверху нашинкованной петрушкой.
  5. Готовьте полчаса при температуре 190 градусов.
  6. Потрите сыр на средней терке и посыпьте им запеканку.
  7. После этого доготавливайте блюдо в течение 10 минут, пока оно не покроется коркой.

Блок: 10/13 | Кол-во символов: 1072
Источник: https://sovets.net/7917-treska-zapechennaya-v-duhovke.html

Котлеты

Если в семье любят часто кушать морепродукты, то разнообразить рацион можно, приготовив рыбные котлеты из трески в духовке. Для такого блюда будет необходимо дополнительное оборудование – мясорубка или блендер. Готовый рыбный фарш непросто купить, поэтому его нужно будет сделать самому. Как готовить сочные и мягкие котлетки из трески с помощью духовки? Очень просто!

Ингредиенты:

  • рыбный фарш – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • соль/перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Измельчите лук и хлеб (в крошку).
  2. В отдельной емкости смешайте фарш трески, лук, сметану, яйцо и хлебную крошку, доведите до однородности массы.
  3. Дайте смести полчаса настояться, а после сформируйте руками небольшие котлетки.
  4. Уложите их в жаропрочную посуду, предварительно смазав ее растительным маслом.
  5. Разогрейте духовку до 160 градусов, поместите блюдо на 25-35 минут (зависит от размера котлет).
  6. Подавайте запеченные котлеты к столу.

Блок: 11/13 | Кол-во символов: 1040
Источник: https://sovets.net/7917-treska-zapechennaya-v-duhovke.html

Видео: как быстро и правильно запечь в духовке рыбу треску

Известный кулинар Илья Лазерсон делится всеми секретами вкусного запекания рыбы. Обязательно посмотрите, автор – мастер своего дела, в приготовлении рыбы знает толк. Приятного аппетита!

Блок: 11/11 | Кол-во символов: 245
Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/treska-v-duhovke-retsepty.html

Советы шеф-поваров

Несколько полезных советов от опытных кулинаров о том, как вкусно приготовить треску в духовке:

  1. Выбирайте только свежую рыбу, причем лучше ее брать целиком и делать из нее филе самостоятельно.
  2. Если вы готовите запеченные котлеты, то при лепке обмакивайте руки холодной водой, поскольку так будет удобнее формировать.
  3. Перед тем, как запечь треску в духовке, подготовьте для нее кляр из яиц и муки – так блюдо останется сочным внутри и приобретет хрустящую корочку.
  4. Если при готовке трески используется фольга, то не забудьте приоткрыть ее за 10 минут до конца запекания – блюдо покроется нежной корочкой.

Блок: 12/13 | Кол-во символов: 636
Источник: https://sovets.net/7917-treska-zapechennaya-v-duhovke.html

Видео

Треска с сливочном соусе

Блок: 13/13 | Кол-во символов: 61
Источник: https://sovets.net/7917-treska-zapechennaya-v-duhovke.html

Кол-во блоков: 27 | Общее кол-во символов: 27004
Количество использованных доноров: 8
Информация по каждому донору:
  1. https://1000.menu/catalog/treska-v-duxovke: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1094 (4%)
  2. https://sovets.net/7917-treska-zapechennaya-v-duhovke.html: использовано 8 блоков из 13, кол-во символов 8018 (30%)
  3. https://gcook.ru/steyk-treski-v-duhovke-v-folge-recept-s-foto.html: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 2537 (9%)
  4. https://kopilka-kulinara.ru/ryba/treska/stejki-treski-v-duxovke/: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 1746 (6%)
  5. https://www.wday.ru/cooking/recipe/prigotovlenie-steyka-treski-na-skovorode-i-v-duhovke/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1407 (5%)
  6. https://povar.ru/recipes/steik_treski_v_duhovke-28322.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 5628 (21%)
  7. https://KulinarnayaMozaika.ru/treska-v-duhovke-retsepty.html: использовано 4 блоков из 11, кол-во символов 2837 (11%)
  8. https://v-duhovke.ru/steyk-treski-zapechennyiy-v-duhovke-s-syirom-i-kartoshkoy-podborka-retseptov/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3737 (14%)

slavray.ru

как приготовить стейк из трески

Рыбу вымыть и высушить бумажными полотенцами. Смазать оливковым маслом и обвалять в смеси соли, сушёной петрушки и молотого чили, нагреть сковородку с толстым дном и жарить стейки в течение 5 минут, затем перевернуть и жарить 4 минуты с другой стороны. Поместить в слабо нагретую духовку на 5-7 минут, после чего подавать стейки из трески к столу.

Стейк из трески звучит "круто",но треска достаточно сухая рыбка, поэтому не надо готовить стейк, просто запеките, например, в фольге, с овощами и в сметане.... они придадут сочность "стейку"из трески....)

Стейки трески под овощным маринадом Ингредиенты: 4 стейка трески 1 свежая морковь 1-2 помидора 1-2 зубчика чеснока 1 ч. л. сока лимона щепотка соли зелень петрушки Способ приготовления Стейки помыть, обсушить и положить в форму для запекания. Помидор помыть и разрезать на доли. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и порезать. Все овощи положить между кусочками рыбки. Сверху немного посолить и посыпать зеленью петрушки (можно ее порезать, а можно порвать) . Накрыть фольгой для запекания и поставить в духовку минут на 20-25. После того, как рыба приготовится и пока она горячая, побрызгать на нее лимонным соком.

Моя мама долго прожившая на севере очень любит треску. Но ест ее только так. Отварить и полить обжареным на сливочном масле луком

Посолить и зажарить

Запеченный стейк из трески 40 мин Ловись рыбка большая, вкусная и запеченная)) ) Готовим вкуснятину из трески - запеченый стейк трески. В рецепте запекания стейков отлично сочетаются треска и соевый соус, еще добавим лук, морковь и немного майонеза. Продукты Стейк трески Лук Морковь Майонез Соус соевый Как приготовить стейк трески: Стейк трески полить соевым соусом и уложить в посуду для запекания. Сверху выложить лук, нарезанный полукольцами, немного майонеза, сверху выложить натертую морковь, сверху майонез и запекать стейк трески в духовке минут 30-35.

Треска очень сухая рыба. Жарить ее лучше всего в кляре, а еще лучше-припускать в сливочном соусе. Стейк вы просто выкинете.

touch.otvet.mail.ru


Смотрите также