Стейк из свиной рульки


как стейк — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Рулька - как стейк — Рецепт с фото на JoyCook.ru
  1. Рецепты
  2. Рулька - как стейк

Rambutan

Хорошо приготовленная рулька – это вкусно, но, обычно, процесс приготовления затяжной и рульку покупаю редко. Но вот увидела в супермаркете рульку, рубленную поперек, симпатичными стейками. Соблазнилась сразу. Мясо получилось замечательное.

Ингредиенты

Рулька – 650г
Для маринада:
Чеснок – 4 зубка
Масло растительное – 3 ст. ложки
Красный молотый перец – 0,5 чайной ложки
Черный молотый перец – 0,5 чайной ложки
Лавровый лист молотый – 0,5 чайной ложки
Тимьян – 0,5 чайной ложки
Соль – 1 чайная ложка
Можно добавить свои специи.

Процесс приготовления рульки, запеченной в духовке, разбиваем на три нетрудоемких этапа: маринование, обжарка и запекание. Наши временные затраты – около 15 минут (5 для приготовления маринада и 10 на обжаривание). Общее время – 3 часа 15 минут ( 2 часа маринуем свиную рульку и 1 час запекаем).

Фото рецепт

Как приготовить свиную рульку, запеченную в духовке:

Я выбрала масляный маринад, потому что дальше рульку будем обжаривать на гриле.
Продавливаем чеснок и смешиваем его и все специи с маслом.


Хорошо натираем маринадом куски мяса и оставляем минимум на 2 часа в холодном месте.


Перед обжаркой прорежем кожу в нескольких местах. Обжарим мясо на гриле. Потом поместим его в рукав. В рукаве сделаем несколько проколов и поставим противень в разогретую до 180-190 градусов духовку на 1 час.
Лучший гарнир для запеченной рульки – картофель и овощи.


Готовая свиная рулька, запеченная в духовке. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!



2020 © Рецепты на JoyCook.ru

joycook.ru

≡ Вкусный Рецепт Рульки - кака стейк пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Простой рецепт рульки - кака стейк домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 189 килокалорий.


  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 35
  • Количество калории: 189 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Стейк

Ингредиенты на шесть порций

  • Рулька – 650 г
  • Для маринада:
  • Чеснок – 4 зубка
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Красный молотый перец – 0,5 чайной ложки
  • Черный молотый перец – 0,5 чайной ложки
  • Лавровый лист молотый – 0,5 чайной ложки
  • Тимьян – 0,5 чайной ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Можно добавить свои специи.

Пошаговое приготовление

  1. Как приготовить свиную рульку, запеченную в духовке: Я выбрала масляный маринад, потому что дальше рульку будем обжаривать на гриле. Продавливаем чеснок и смешиваем его и все специи с маслом.
  2. Хорошо натираем маринадом куски мяса и оставляем минимум на 2 часа в холодном месте.
  3. Перед обжаркой прорежем кожу в нескольких местах. Обжарим мясо на гриле. Потом поместим его в рукав. В рукаве сделаем несколько проколов и поставим противень в разогретую до 180-190 градусов духовку на 1 час. Лучший гарнир для запеченной рульки – картофель и овощи.
  4. Готовая свиная рулька, запеченная в духовке. Приятного аппетита!

Процесс приготовления рульки, запеченной в духовке, разбиваем на три нетрудоемких этапа: маринование, обжарка и запекание. Наши временные затраты – около 15 минут (5 для приготовления маринада и 10 на обжаривание). Общее время – 3 часа 15 минут ( 2 часа маринуем свиную рульку и 1 час запекаем).


 

vkusnyeretsepti.ru

Свинина в духовке в фольге

Вкусно запеченная свинина в духовке в фольге успешно подается и к торжественному застолью, и когда нужно накормить большую компанию в обед. Применив лучшие рецепты, можно создавать необыкновенные угощения в виде буженины, рульки, стейков или сытного полноценного блюда с гарниром.

Как приготовить свинину в фольге в духовке?

Свинина запеченная в фольге в духовке готовится почти бесхлопотно, рецептов вкусных блюд невероятное множество. Мясо хорошо сочетается со всевозможными овощами, специями и прочими добавками.

  1. Чтобы получилась сочная свинина в духовке в фольге, можно мясо заранее промариновать. Для данной цели лучше использовать жирные маринады: масляные, майонезные.
  2. Запечь кусок свинины в духовке в фольге и получить румяное и сочное блюдо можно, запечатав края мяса: кусок обжаривают со всех сторон на раскаленной сковороде.
  3. Сделать блюдо с гарниром можно одновременно запекая мясо с овощами, грибами.
  4. Рулет готовится несколькими способами: из отбивных, жирной корейки с прослойкой или из щековины. Наполнить его можно травами, специями, грибами, орехами.

Буженина из свинины в фольге в духовке

Запеченная буженина из свинины в фольге – вкуснейшее блюдо, благодаря которому можно с уверенностью забыть о магазинной колбасе. Готовится закуска не хлопотно, важно не передержать его в духовке, чтобы не пересушить. Для маринадной смеси можно применить смесь французской горчицы с майонезом и простыми специями.

Ингредиенты:

  • балык – 800 г;
  • чеснок – 6-10 зубков;
  • французская горчица – 2 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль, перец, хмели-сунели.

Приготовление

  1. Мясо промыть и обсушить, нашпиговать чесночными пластинами.
  2. Обмазать солью, перцем, специями и горчицей с майонезом.
  3. Завернуть в фольгу, оставить мариноваться на 4 часа.
  4. Запекается свинина в духовке завернутая в фольге 1 час при 190.

Рулька свиная запеченная в духовке в фольге

Запеченная свиная рулька в духовке в фольге – праздничное блюдо, которое требует особого внимания еще на стадии выбора основного продукта. Для идеального результата нужна свиная голень весом немного более 1 килограмма. Шкура в рульке тоже съедобная, она должна быть тонкая, светлая, без повреждений, важно ее поскоблить ножом, удалив щетину.

Ингредиенты:

  • рулька – 1,2 кг;
  • семена кориандра, горошки перца – по 1 ч. л.;
  • чеснок – 5-7 зубков;
  • горчица – 3 ст. л.;
  • пучок зелени.

Приготовление

  1. Рульку поскоблить, помыть, отварить в воде 20 минут.
  2. Охладить голень, нашпиговать чесноком, натереть раздавленным перцем и кориандром.
  3. Обмазать горчицей.
  4. Фольгу сбрызнуть водой, выложить зелень, сверху рульку, запечатать.
  5. Запекать 2-2,5 часа при 180.

Шашлык в духовке из свинины в фольге

Свинина запеченная в фольге станет спасением для тех, кто соскучился по пикнику. Шашлык выходит ароматным, вкус его приближен к блюду, приготовленному на углях. Нанизывают кусочки на деревянные шпажки, а, чтобы они не рассохлись при запекании, их нужно выдержать в воде четверть часа. В фольге шашлык запекается 15 минут, остальное время кусочки подрумяниваются открытыми.

Ингредиенты:

  • свиная шея – 2 кг;
  • сало – 500 г;
  • лук – 4 шт.;
  • соль, перец; кориандр, сухой базили4.
  • Лимонный сок – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Мясо порезать небольшими кусками, посолить, поперчить, приправить кориандром, базиликом.
  2. Выложить в миску, пересыпать рубленным луком и полить лимонным соком.
  3. Оставить мариноваться на 2 часа.
  4. Застелить решетку фольгой, духовку прогреть до 220.
  5. Нанизать мясо на шпажки, чередуя с салом.
  6. На фольгу выложить слой лука, распределить заготовки с мясом, накрыть фольгой.
  7. Запекается свинина в духовке в фольге 15 минут, убрать лист, допекать 30 минут или 15 под грилем.

Свиные ребрышки в фольге в духовке

Запеченная свинина с картошкой в фольге в духовке – сытное полноценное блюдо, в котором горячее готовится одновременно с гарниром. Дополнить состав можно овощами, уместным будет маринованный лук, из приправ — тимьян, паприка и кориандр. Ребра нужно заранее промариновать с солью, перцем и лимонным соком, чтобы размягчить волокна и ускорить процесс запекания.

Ингредиенты:

  • ребрышки – 1 кг;
  • картошка – 1,5 кг;
  • лук маринованный – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сушеные травы, соль и перец черный.

Приготовление

  1. Порезанные порционно ребра сбрызнуть соком, обсыпать специями, рубленным чесноком, посолить, оставить на 3 часа.
  2. Картофель порезать дольками, притрусить сухими травами и паприкой, добавить сметану, посолить, перемешать.
  3. В фольгу выкладывают картофель, лук, ребра, запечатывают сверток.
  4. Запекается свинина с картошкой в духовке в фольге 1,5 часа при 200 и с открытым конвертом еще 15 минут.

Свиной рулет в фольге в духовке

Безумно вкусный рулет из свинины в духовке в фольге можно готовить из разных вариантов мяса, выбор зависит от того, какой жирности нужен результат. Самый простой и бесхлопотный вариант приготовления отменного блюда – сделать отбивные и наполнить закуску специями, травами, ветчиной или грибами с сыром.

Ингредиенты:

  • свиные отбивные – 8-10 шт.;
  • ветчина – 500 г;
  • соль, перец, горчица;
  • розмарин – 3-4 веточки.

Приготовление

  1. Тонкие отбивные плотно распределить на отрезе фольги, посолить, приправить специями.
  2. Выложить тонкие слайсы ветчины.
  3. Свернуть рулетом, обмазать горчицей, выложить пару веточек розмарина., запечатать конверт.
  4. Запекается свинина в духовке в фольге 1-1,5 часа при 190.

Стейк из свинины в духовке в фольге

Чтобы запеченные свиные стейки в духовке в фольге получились сочными, куски нужно замариновать минут на 20 и запечатать все стороны на сковороде. Готовится блюдо не очень долго, зависит от толщины стейков. В конце приготовления сверток нужно распечатать, чтобы образовалась аппетитная корочка, для этой цели идеально подойдет гриль.

Ингредиенты:

  • стейки – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • винный уксус – 2 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • соль, перец, орегано, розмарин.

Приготовление

  1. Стейки натереть солью, специями, обмазать смесью меда и уксуса.
  2. Оставить мясо мариноваться на 30 минут.
  3. Раскалить сковороду и обжарить каждый кусок со всех сторон по 1 минуте.
  4. Выложить мясо в фольгу, сверху распределить кольца лука, запечатать конверт.
  5. Запекать 35 минут и под грилем 10 минут.

Гармошка из свинины в духовке в фольге

Свинина с помидорами и сыром в фольге, запеченная в виде гармошки – восхитительно вкусное праздничное блюдо. Его можно разрезать на необходимое количество кусков, чтобы каждому гостю досталась лучшая порция с наполнением. Важно выбрать хороший сыр с приятным вкусом, дополнить можно тонкими кружками ветчины.

Ингредиенты:

  • балык – 1-1,2 кг;
  • помидор – 2 шт.;
  • ветчина – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез, горчица с зернами – по 3 ст. л.;
  • соль, перец, сушеные травы.

Приготовление

  1. Мясо порезать на порции, не дорезая до конца.
  2. Натереть весь кусок солью, специями, обмазать майонезно-горчичной массой, оставить на 30 минут.
  3. Заполнить надрезы пластинками сыра и ветчины и кружками помидоров.
  4. Завернуть в фольгу, запекать 40-60 минут.

Свинина с черносливом в духовке в фольге

Этот рецепт запеченной свинины в фольге отличается от любого другого необычным составом, а в результате и восхитительным вкусом и ароматом. Готовится блюдо в виде небольших рулетиков, наполняется вялеными сливами, орехами и сыром. Для реализации затеи понадобятся тонкие отбивные из шеи или другой жирной части.

Ингредиенты:

  • отбивные – 6-8 шт.;
  • вяленый чернослив – 200 г;
  • грецкие орехи – ½ ст.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • соль, перец, розмарин;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кунжут – 1/3 ст.

Приготовление

  1. Отбивные посолить, поперчить, приправить розмарином.
  2. В каждую выложить по дольке чернослива, 1 ч. л. дробленных орехов и по щепотке тертого сыра.
  3. Свернуть рулетом, обмакнуть в яйце, запанировать в кунжуте.
  4. Выложить на лист фольги, вторым накрыть.
  5. Запекать 30 минут, открыть сверток, допечь 15 минут.

Свинина с грибами в духовке в фольге

Запечь можно небольшие кусочки свинины в фольге в духовке, получится вкусное, насыщенное угощение, которое подают с легким гарниром, салатом. Для реализации рецепта подойдут любые грибы: шампиньоны, вешенки или лесные боровики. Мясо выбирают с небольшой жировой прослойкой. Каждый кусочек запекается в отдельных свертках.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • шампиньоны – 500 г;
  • маринованный лук – 2 шт.;
  • соль, перец, сушеные травы.

Приготовление

  1. Мясо натереть солью и травами, выложить в фольгу.
  2. Сверху распределить лук, пластины грибов, сбрызнуть маслом.
  3. Запечатать конверт, запекать 40 минут при 200.

Сохраните статью в соцсети:

sovet-ok.ru

Секреты приготовления: свиная рулька

Родиной запечённой рульки считается Чехия, где её изначально готовили из колена вепря, а только затем стали использовать свиную голень, выбирая заднюю – она более мясистая (передняя голень идёт на холодец и приготовление супов, например горохового).

При выборе мяса обращайте внимание на цвет шкурки – она должна быть светлой, без пятен и повреждений, мясо – плотным, серовато-розовым, с тонкими прослойками жира, без выраженного запаха.

Вес голени должен составлять 1200 – 1800 граммов – если он больше, то это говорит о том, что животное было старым или что мясо могло быть накачано жидкостью. Перед приготовлением мясо нужно промыть, просушить бумажным или тканевым полотенцем. Снимать шкуру не нужно – её нужно поскоблить, можно легко опалить огнём, после чего натереть специями.

Чтобы мясо стало мягче, его можно вымочить в холодном молоке в течение 2-3 часов, после чего просушить.

Запекание в духовке происходит в один или в два этапа. В первом случае после маринования рульку заворачивают в фольгу и ставят запекать в духовку при температуре 180 градусов на 1,5 – 2,5 часа в зависимости от размера и мягкости мяса.

Во втором случае рульку сначала отваривают. Делать это можно либо просто в бульоне с добавлением овощей (лука, моркови, лука-порея, корня сельдерея) и «букета Гарни», либо в пиве, как это делают в ресторанах Мюнхена. Для рульки среднего размера потребуется примерно 2-2,5 литра пива. Варят мясо на среднем огне в течение часа.

Традиционным соусом для запекания считается смесь из мёда, горчицы и соевого соуса в равных долях. Запекание отварной рульки занимает меньше времени: чтобы получить ароматное мясо с подпечённой корочкой смажьте её половиной соуса, поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, на 10-15 минут, смажьте оставшейся частью соуса и запекайте ещё 10 минут. Мёд и соевый соус придадут мясу глянцевый блеск и золотистую корочку, а горчица – пикантность сладкому мясу.

Способом, который шеф-повара признают сегодня оптимальным, является приготовление рульки в мультиварке на режиме «Тушение». Толстые стены чаши мультиварки, например модели Moulinex Fastcooker CE502832, и равномерное окружение теплом позволят приготовить мясной хит, освободив вам время для отдыха.

Традиционно свиная рулька подаётся с квашеной капустой.

mvkus.mvideo.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Рульки

Простой рецепт рульки - кака стейк домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 58. Содержит всего 58 килокалорий.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 58
  • Количество калории: 58 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на пять порций

  • Рулька – 650 г
  • Для маринада:
  • Чеснок – 4 зубка
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Красный молотый перец – 0,5 чайной ложки
  • Черный молотый перец – 0,5 чайной ложки
  • Лавровый лист молотый – 0,5 чайной ложки
  • Тимьян – 0,5 чайной ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Можно добавить свои специи.

Пошаговое приготовление

  1. Как приготовить свиную рульку, запеченную в духовке: Я выбрала масляный маринад, потому что дальше рульку будем обжаривать на гриле. Продавливаем чеснок и смешиваем его и все специи с маслом.
  2. Хорошо натираем маринадом куски мяса и оставляем минимум на 2 часа в холодном месте.
  3. Перед обжаркой прорежем кожу в нескольких местах. Обжарим мясо на гриле. Потом поместим его в рукав. В рукаве сделаем несколько проколов и поставим противень в разогретую до 180-190 градусов духовку на 1 час. Лучший гарнир для запеченной рульки – картофель и овощи.
  4. Готовая свиная рулька, запеченная в духовке. Приятного аппетита!

Процесс приготовления рульки, запеченной в духовке, разбиваем на три нетрудоемких этапа: маринование, обжарка и запекание. Наши временные затраты – около 15 минут (5 для приготовления маринада и 10 на обжаривание). Общее время – 3 часа 15 минут ( 2 часа маринуем свиную рульку и 1 час запекаем).


 

prostyeretsepti.ru

Свиная рулька запеченная в духовке

Мясо можно подавать как с разными гарнирами (картошкой или овощами), так и в качестве дополнения к пиву. Если вас интересует, что можно приготовить из рульки, то ответ вас удивит. Из нее можно сделать холодец, рулет, стейк или даже суп. Существует несколько способов ее приготовления: в духовке или в мультиварке. А еще ее можно сделать копченой.

Запеченную рульку желательно охлаждать в открытом виде, благодаря этому кожица хорошо обсохнет, станет хрустящей, при этом мякоть останется мягкой и нежной.

  • Сперва необходимо помыть и обсушить рульки. Если у вас нет шпиговальной иглы, то возьмите нож и сделайте им несколько глубоких разрезов. Их потребуется нафаршировать нарезанными зубчиками чеснока. Рекомендуется предварительно обвалять их в соли. Если не хотите шпиговать мясо чесноком, можете просто положить рядом головку чеснока, когда будете запекать рульки в духовом шкафу. Совет: когда будете выбирать рульку, покупайте именно заднюю ногу свиньи, потому что она более мясистая. Чтобы отличить ее от передней, обратите внимание на размер — задняя обязательно будет больше.

  • Теперь перейдем к приготовлению маринада. Существует несколько вариантов обмазки: она может состоять из смеси горчицы и соевого соуса, соли и перца, или же смеси горчицы, соли, куркумы, розмарина, перца и орегано. В нашем рецепте мы ограничимся соевым соусом, горчицей, куркумой и смесью свежемолотых перцев.

  • Рульку необходимо запекать с целой кожей, либо же сделать надрезы. Благодаря им свинина пропечется более быстро. Желательно, чтобы мясо мариновалось час или даже два. В идеале оно помаринуется целый день.

  • Заранее разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Оборачиваем мясо рукавом, кладем на противень и отправляем в духовку. Для запекания можете использовать не рукав, а фольгу для выпечки. Если вы приобрели одну большую рульку, то она будет готовиться приблизительно полтора часа, если несколько маленьких, то меньше.

  • Чтобы понять, готово ли блюдо, необходимо проткнуть мясо в самом толстом месте при помощи зубочистки, двузубой вилки или же деревянной палочкой. В том случае, если палочка легко вошла и выделился прозрачный сок, значит можно вынимать рульки.

  • Не забудьте за двадцать минут до завершения приготовления раскрыть рукав. Это нужно для того, чтобы мясцо в итоге получилось более аппетитным. Теперь наша сочная свиная рулька, запеченная в духовке, полностью готова. Вот и весь пошаговый рецепт с фото. Как видите, правильно приготовить свиную рульку, чтобы она была сочной и вкусной, совсем несложно! Остается лишь нарезать мясо порционными кусочками, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • ydoo.info

    Свиная рулька - (Schweinshaxe). Ингредиенты: соль, чеснок, мука

    Рецепт на:

    1 персону

     

    ОПИСАНИЕ

    Schweinhaxe, или свиная рулька, - это огромный кусок свиной ноги, даже слишком большой для Вашего желудка, зажаренный со всех сторон и соблазняющий своей хрустящей коркой! Эта громадная жареная голень едва умещается на тарелке. У немцев хороший аппетит, и немецкая кухня принесет массу удовольствий любителям вкусно покушать. Вся Германия обожает свинину. По данным Министерства сельского хозяйства США, средний немец потребляет 117 фунтов в год, более половины в колбасе. Для того, чтобы цифры были более понятны, отмечу, что каждый Schweinhaxe весит около двух фунтов. Зажаренная шкура по вкусу напоминает бекон. Если будете есть руками, то почувствуете себя средневековым человеком, отгрызая мясо от кости и чувствую мясной сок, текущий по пальцам. Немцы обожают есть рульку с пивом, не зря же она является неизменным атрибутом Октоберфеста! На "поедание" одной рульки у Вас уйдет пара бокалов пива. Ваш кардиолог содрогнется, но каждый укус этого чуда приносит настоящее блаженство! Рулька настолько вкусна, что рецепт ее приготовления разошелся далеко за пределы Германии, претерпев различные изменения в разных странах. Например, для приготовления австрийского варианта этого блюда, называемого Stelze, как правило, рульку сначала маринуют или проваривают в рассоле из тмина и чеснока, а затем жарят до образования хрустящей корки и подают с горчицей, хреном и маринованным чилли. Похожее блюдо есть и в кухне Латинской Америки, где жареную свиную ножку называют «pernil», в Польше готовят «голенку», а в Чехии – знаменитое «вепрево колено»! Вариантов приготовления рульки масса, даже у самих немцев нет единого рецепта Schweinhaxe, по некоторым из них ножку необходимо запекать в пиве, по другим – в бульоне, третьи рецепты рекомендуют тушить в смеси пива и бульона… По одним рецептам швайнхаксе можно тушить на плите, жарить или запекать в духовке, по другим - на гриле или вертеле с овощами и специями. Вероятно, все зависит от Ваших личных вкусовых пристрастий и нельзя говорить о правильности либо неправильности какого-то конкретного рецепта. Наиболее популярно это блюдо в Баварии, где рульку подают с картофельными клецками и красной капустой или картофелем с квашеной капустой. Копченый Schweinhaxe с гороховым пюре является одним из самых известных блюд в Берлине. На местную кухню сильное влияние оказали иммигранты, например, из Богемии и Восточной Пруссии. В то же время, заимствуя кулинарные идеи у соседей, берлинцы упрощали блюда, поскольку, по их мнению, пища должна насыщать и не требует излишней вычурности. Неизменным практически во всех рецептах свиной рульки остаются основные ингредиенты: свежие свиные ножки, соль, перец, сушеный шалфей, сушеный розмарин, куриный или говяжий бульон, лук, морковь, корень сельдерея и петрушки, сметана и мука. Проштудировав не один десяток немецких рецептов Schweinhaxe, я решила слегка адаптировать их по свои предпочтения и в итоге остановилась на этом:

    В кулинарную книгу

       

    www.edimdoma.ru

    6 вкуснейших рецептов свиной рульки, приготовленной в духовке

    Побаловать семью очень вкусным блюдом – совсем несложно. Свиная рулька с золотистой корочкой подойдет и для повседневного меню, и украсит праздничный стол, став главным блюдом.

    Свиная рулька под майонезом

    На заметку!

    Желирующие вещества, которые содержатся в рульке – полезны для организма человека, особенно в преклонном возрасте. Но в рецепте присутствует майонез, так что людям с заболеваниями ЖКТ следует отказаться от этого лакомства.

    Ингредиенты:

    • Свиная рулька весом 1,2 кг;
    • Майонез – 55 гр.;
    • 1 головка чеснока;
    • Соль и перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Почистить зубчики чеснока, и если они слишком крупные, то их нужно порезать вдоль на 2-3 части.
    2. Нашпиговать мясо чесноком, предварительно опалив (если требуется), промыв и обсушив.
    3. В майонез добавить соль и перец, перемешать и обмазать рульку, оставить ее на 45 минут при комнатной температуре.
    4. Поместить мясо в рукав или завернуть в фольгу и запекать в жарочном шкафу до готовности мяса у косточки – приблизительно 2,5 часа.
    5. Для получения золотистой корочки нужно снять фольгу или разрезать рукав.

    Долгого томления

    На заметку!

    Прогревание мяса при низких температурных условиях способствует тому, что все жилки, жирок и небольшие хрящики в свиной рульке размягчатся и растают. Мясо при этом останется очень сочным и нежным.

    Ингредиенты:

    • Свиная рулька – 1 шт.;
    • 12 зубчиков чеснока;
    • Луковица и морковь;
    • Пучок зелени;
    • Соль и горошины перца, зонтик гвоздики.

    Приготовление:

    1. Промытое мясо нашпиговать порезанным пополам чесноком. В луковицу вставить зонтик гвоздики. Опустить рульку в кастрюлю с водой, добавить корешки, соль и специи и поставить вариться на небольшом огне после закипания на 2,5 3 часа.
    2. Готовое мясо переложить в форму, смазать медом, присыпать молотым перцем и запечь в духовке используя функцию «Гриль» до золотистой корочки.

    В духовке на вертеле

    Многих интересует вопрос – как накормить большую компанию не только вкусно, но чтобы оно было еще и бюджетное.

    На заметку!

    Ответ на этот вопрос простой – достаточно запечь на вертеле в духовке пару рулек, а снизу на противне, куда будет стекать ароматный сок — приготовить гарнир.

    Ингредиенты:

    • 2 большие рульки;
    • 8 зубчиков чеснока;
    • Соль и черный перец, приправы для мяса;
    • Русская горчица – 3 ст. ложки
    • 1,5 кг картофеля;
    • Немного масла.

    Приготовление:

    1. Смешать масло с горчицей, солью и специями, выдавить чеснок, и обмазать этим маринадом мясо. Нанизать рульку на вертел и установить его в духовке.
    2. Вниз поставить противень, куда будет стекать жирок и мясной сок. Запекать мясо 45 минут при температуре 200С.
    3. Тем временем почистить картофель, выложить его на противень и присолить. Температуру в духовке уменьшить и готовить блюдо еще 1,25 минут.

    По-немецки

    На заметку!

    В Германии сначала тушеную, а потом до корочки запечённую в духовке рульку называют «Айсбан». Готовят ее с добавлением специй и пряностей, лука и чеснока, часто добавляют еще и красное вино.

    Ингредиенты:

    • 3 литра холодной воды + большая кастрюля;
    • 2,5 ст. ложки крупной соли;
    • 1 ст. ложка сахара;
    • Сухая горчица – 0,5 ст. ложки;
    • 3-4 зубчика чеснока;
    • Большая свиная рулька;
    • Ягодки можжевельника, черный перец горошком, пару лавровых листиков, зонтик гвоздики, специи для мяса;
    • Немного растительного масла;
    • Щедрая щепотка сладкой паприки;
    • Лук, морковь, зелень – для бульона.

    Приготовление:

    1. Промытое мясо поместить в кастрюлю с холодной водой, добавить все ингредиенты кроме паприки и масла, и поставить вариться до появления пенки. Ее нужно снять, и уменьшив огонь, варить рульку 2 часа.
    2. Мясо остудить, вынув из бульона. Смешать немного соли и черного перца, добавить сладкую паприку и масло, и обмазать рульку пряным соусом. Для того, чтобы шкурка мяса аппетитно хрустела ее можно надрезать.
    3. Уложить свинину на противень и запекать в жарочном шкафу до золотистого цвета.

    По-чешски

    На заметку!

    В Чехии «Вепрево колено», а именно рульку готовят с добавлением темного пива и специй, а потом быстро запекают в сильно разогретой духовке или печи до золотистого цвета и румяной корочки. Подается мясо на большом блюде, с картофельным пюре и квашеной капустой с тмином или клюквой.

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг. рулька;
    • 3 литра темного пива;
    • Луковица, морковь и головка чеснока;
    • 2 лавровых листа, горошины черного и душистого перца, зонтик гвоздики, любимые приправы на ваш выбор;
    • Горчица с зернами – 2 ст. ложки;
    • Немного меда и соевого соуса;
    • Подсолнечное масло;
    • Соль и специи согласно вкусу.

    Приготовление:

    • Залить рульку пивом в большой кастрюле, довести до кипения и убавить нагрев. Не стоит отходить от плиты, пиво от сильного нагрева будет пениться и может «убежать» из кастрюли.
    • Теперь можно добавить корешки, порезанные пополам, соль и специи, приправы. И варить на небольшом огне до 2,5-3 часов в зависимости от размера мяса.
    • Остывшее мясо натереть смесью меда, горчицы и соевого соуса и запечь в жарочном шкафу до румяной корочки.

    По-польски

    На заметку!

    Это рецепт не из разряда быстрых и экономных. Если вы приглашаете долгожданного гостя, и он кушает свинину – рецепт идеально подойдет для того, чтобы оказать должный прием.

    Ингредиенты:

    • На каждого человека по маленькой свиной рульки без колена;
    • Много репчатого лука и моркови;
    • Специи и приправы;
    • Пиво светлое нефильтрованное (желательно разливное) так, чтобы покрыло все мясо в кастрюле;
    • Жгучий перчик чили;
    • Чеснок – 6-7 зубчиков;
    • 2 ложки коричневого сахара;
    • 55 гр. кетчупа;
    • Масло.

    Приготовление:

    1. На дно кастрюли уложить специи, соль и корнеплоды, сверху выложить рульки и залить светлым пивом. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1,5-2 часа, после чего остудить.
    2. В отварной свинине сделать проколы, вставить в них зубчики чеснока – можно добавить фрагменты моркови, сельдерея, а если рулька не жирная, то и кусочки соленого сала.
    3. Перемешать мед, кетчуп, добавить соли и сахара, перчик и все перемешать. Обмазать полученной смесью мясо, переложить его на противень, вокруг можно разложить овощи для гарнира.
    4. Запекать около часа при температуре 190С, можно ориентироваться на готовность овощей. В процессе приготовления мясо нужно переворачивать.

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"

    prigotovim-v-multivarke.ru


    Смотрите также