Стейк из лосося на гриле


Стейк из лосося на гриле и в духовке – 5 рецептов

Приготовить стейк из лосося возможно множеством способов. Красную рыбу сложно испортить, вкусной она получается практически всегда, главное не пересушить. Ее можно солить, жарить, готовить на пару, запекать в духовке и т. д.

Лосось на гриле имеет особый, превосходный и неповторимый аромат. А если выбрать правильный маринад, то блюдо выходит без преувеличения божественным на вкус и просто тает во рту. Для этой подборки мы выбрал и такие сочетания ингредиентов, которые как можно лучше подчеркивают и дополняют вкус лосося. Кроме того, стейк из лосося на гриле готовить достаточно просто, следуя рецептам, приведенным ниже, а все необходимые продукты можно без проблем найти в любом супермаркете.

Вторым хорошим вариантом приготовления, как красной, так и другой рыбы является запекание в духовке. Правильно запеченный стейк лосося в духовке получается сочным и очень ароматным. Также в нем сохраняются полезные для человеческого организма вещества. Таким образом, блюдо является не только чрезвычайно вкусным, но еще и полезным. Если вы придерживаетесь правил рационального питания, рекомендуем готовить лосося именно в духовке.

Чтобы правильно выбрать лосося – его при покупке обязательно необходимо понюхать! Этот вид рыбы стоит немалых денег и, чтобы убедиться в его свежести, так как многие супермаркеты или магазины могут повторно замораживать стейки по несколько раз, лучше всего его понюхать. Если рыбка пахнет свежестью – стейк пригоден для термической обработки.

Стейк лосося, обжаренный на гриле

Лосось – это самый ценный представитель рыбьего класса и по праву считается ресторанным деликатесом! Буквально все кулинары уверены в том, что мякоть лосося просто невозможно испортить при приготовлении, так как она хороша даже в сыром виде! Ее солят, маринуют, обжаривают, тушат, запекают и т.д. Лосось на гриле – прекрасный вариант не только для блюда, заказанного в ресторане, но еще и для выезда на пикник вместе со своими близкими. Готовятся стейки буквально 7-8 минут и, при этом, вы получаете не только оперативно приготовленную закуску, но еще и массу полезны витаминов и минералов, которыми так богата эта чудесная рыбка! Подавайте к обжаренным стейкам соус Тартар или Дзадзики – они привнесут легкий сливочный оттенок в поданное блюдо.

Минимум приправ и специй подчеркнут настоящий сочный вкус лосося, а гриль подарит качественную прожарку не только внешне, но и изнутри, оставляя привлекательные ровные бороздки на самом стейке с двух сторон. Таким образом, можно обжаривать любую рыбу, а не только лосося, например: скумбрию, форель, сельдь и даже мойву!

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стейк красной рыбы (200 - 250 г)
  • 4 щепотки соли
  • 1 ч. л. приправы
  • 2 ч.л. растительного или оливкового масла

 

 

Способ приготовления

Промойте стейк в воде и счистите шелуху, стараясь действовать аккуратно. А еще лучше – на несколько минут поместите кусок красной рыбы в морозильную камеру – он слегка затвердеет и чешуя снимется гораздо быстрее, нежели в свежем виде.

Еще раз промойте стейк и обсушите с помощью бумажного полотенца. Примечательно, что в красной рыбе содержится минимум костей, которые легко отделяются от мякоти при любой термической обработке.

В пиалу или блюдце влейте растительное масло и всыпьте соль с приправой. Можно вид масла варьировать соответственно своего вкуса на: оливковое, кунжутное и т.д. Точно также можно поступить и с приправой, но идеальным для дуэта с красной рыбкой станет обычная сушеная зелень укропа или петрушки. Она не забивает истинный сочный вкус лосося. Смесь молотых перцев также подчеркнет нежную сладость прожаренного стейка, поэтому если вы являетесь любителем острого, то добавьте щепотку такой приправы в масло.

Перемешайте масло со специями.

Обмажьте рыбный кусочек со всех сторон, чтобы он полностью был покрыт этой ароматной смесью.

Накалите сковороду гриль до предела и выложите на нее рыбный стейк. Обязательно дождитесь сильного накала, так как к теплой сковороде стейк может намертво прилипнуть и при переворачивании просто поломается на части.

Обжаривайте с одной стороны лосося 3-4 минуты и переворачивайте на другую. Если хотите добиться более глубокой прожарки – томите по 4-5 минут, но не больше!

Аромат при готовке стоит просто непередаваемый и на него обязательно сбегутся все ваши близкие!

Выкладывайте стейк из лосося на гриле на зеленые листья салата или просто на пряную зелень и подавайте с соусом.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Алена Прика

Лосось в медово-соевом маринаде с имбирем

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 свежих стейка лосося по 200-250 г
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • 1 зубок чеснока
  • ½ ч. л. сушеного измельченного имбиря

Способ приготовления стейка из лосося в духовке

Все ингредиенты для соуса соедините в небольшой емкости и размешайте. Полейте соусом стейки и оставьте на полчаса мариноваться.

Духовку разогрейте до температуры 180 град. Форму для выпекания застелите фольгой. Лосося положите в форму так, чтобы стейки не прикасались друг к другу. Сверху полейте рыбу соево-медовым маринадом. Запекайте куски лосося 13-16 минут.

Лучше всего рыбка, приготовленная в духовке по этому рецепту, сочетается с рисовым или картофельным гарниром, а также овощами гриль.

Приятного аппетита!

Стейк из лосося на гриле в лимонно-горчичном маринаде

Необходимые ингредиенты:

  • 4 стейка лосося по 200-250 г
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • сок 2-х лимонов
  • 1 измельченный зубок чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. порошка имбиря
  • 0,5 ч. л. красного перца

Для приготовления маринада, смешайте оливковое масло, лимонный сок и все специи, указанные в рецепте.

Натрите приготовленной смесью все стейки с обеих сторон. Поставьте в холодильник на 1-1,5 часа.

Разогрейте гриль до средней температуры. Рыбу достаньте из маринада, поместите на решетку. Жарьте стейк из лосося на гриле по 4-7 минут с каждой стороны. Время готовки зависит от температуры гриля и толщины стейка.

Стейк из лосося под лимонно-пряным соусом

Продукты на 4 порции:

  • 4 стейка лосося без кожи
  • 1 средний лимон
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • перец молотый (по вкусу)
  • 4 зубчика чеснока

Для соуса:

  • 1,5 лимона
  • 40 г жидкого меда
  • 8 веточек розмарина
  • 3-4 веточки тимяна

Рыбные стейки натрите солью и перцем, щедро смажьте оливковым маслом, полейте соком одного лимона. Оставьте в холодильник на 20 минут.

Теперь приготовьте соус для стейка из лосося. Для этого выдавите сок лимона, добавьте мед, тщательно размешайте. Тимян и розмарин порубите очень мелко, добавьте к лимонно-медовой смеси, перемешайте.

Поджарьте лосось на гриле по 4-6 минут с одной и другой стороны. Соус к стейкам подавайте отдельно.

Запеченный лосось с травами и чесноком

Ингредиенты для приготовления:

  • 4 стейка лосося
  • небольшой пучок свежей петрушки
  • пучок укропа
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1 лимон
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/3 ч. л. перца чили
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу

Как готовить стейк лосося в духовке?

Лимонную цедру, чеснок, зелень петрушки нарежьте мелко, перемешайте всё. Добавьте соль, красный перец, выжмите сок из лимона, тщательно размешайте.

Стейк красной рыбы смажьте оливковым маслом, сверху натрите приготовленной травяной смесью.

Противень застелите фольгой. Поместите лосось на противень. Запекайте стейк лосося в духовке в течение 8-12 минут при температуре 200 С.

Подавайте готовую ароматную рыбку с овощным гарниром или салатом.

Приятного аппетита!

А как решили приготовить стейк из лосося вы, на гриле или в духовке? На сколько вкусным получился результат пишите в комментариях. Делитесь своими рекомендациями, советами и кулинарными секретами. Читали всегда вам благодарны!

2 в ответ на “ТОП 5 простых рецептов стейка из лосося”:

Оставить комментарий

receptu-blud.ru

Лосось на гриле: популярные варианты приготовления

Сегодня рецепт лосося на гриле можно найти в кулинарной книге. Этот вид рыбы очень полезный для нормальной жизнедеятельности человека. Он ценный своими витаминами и минералами.

Что больше любите готовить из лосося?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Рецепт маринада

Маринад является основой рецептов для приготовления любого блюда из рыбы. Этот процесс остается особым для подготовки лосося к обработке. Можно замариновать в белом вине.

  • Белое сухое вино 300 мл
  • Коричневый сахар 1 ч/л
  • Сок лимона 1 шт
  • Филе лосося 400 гр
  • Сливочное масло 30 гр
  • Черный перец и соль по вкусу  
  • Подготовив все составляющие рецепта, переходим к непосредственно процессу создания маринада

Калории: 216 ккал

Белки: 33 г

Жиры: 21 г

Углеводы: 9 г

  • Взять миску, где смешивается вино, лимонный сок, перец и сахар.

  • Саму рыбу требуется помыть в холодной воде, а потом тщательно просушить.

  • Лосось выкладывается в маринад примерно на 2 часа.

  • Жарить на гриле до золотой корочки


Для сохранения приятного вкуса, лучше всего рыбу накрыть пленкой. В результате получается готовый для жарки лосось.

Существует и другой рецепт маринада. В этом случае главными ингредиентами могут выступать цитрусовые фрукты, клубника или нектар. Требуется оставить рыбу на 10 минут в маринаде. Для этого лучшим вариантом будет лимон или лайм. Они быстро пропитывают стейки, которые станут прекрасным обедом или ужином. Клубника, в свою очередь, имеет отличную гастрономическую совместимость с таким видом морепродукта. Порезав пополам ягоду, необходимо обмазать филе со всех сторон. После нескольких минут можно жарить на гриле.

В медово-соевом маринаде с имбирем

Существует множество рецептов того, как приготовить лосось на гриле. Для двоих человек понадобится следующее количество ингредиентов:

  • 2 стейка по 300 гр.
  • 0,5 литра сушеного имбиря;
  • 1 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. по 250 грамм;
  • 1 зубок чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса.

Эти продукты аккуратно смешиваются в специальной емкости, куда добавляют соус. Потом следует оставить маринад на полчаса. После завершения этой процедуры нужно прожарить каждую сторону примерно 7 минут. Обычно основное блюдо подают с рисом, картофелем или овощами. Калорийность одной порции будет составлять 271 Ккал.

В лимонно-горчичном маринаде

Это еще один интересный рецепт приготовления лосося. Сколько для этого использовать ингредиентов:

  • 2 стейка по 200 грамм;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • сок 2 лимонов;
  • 0,5 ч. л. порошка имбиря;
  • зубок чеснока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 0,5 ч. л. красного перца.

Специи, лимонный сок и масло тщательно смешиваем в одной емкости. Потом натираются с двух сторон стейки, которые на 1,5 часа помещаются в холодильник. Обжаривают лосось на гриле не меньше 4 минут каждую стороны. Хотя, время приготовления зависит от температурного режима и толщины куска. Калорийность будет составлять 448 Ккал.

Под лимонно-пряным соусом

Такой стейк из лосося на гриле подойдет для всех любителей ароматных блюд. Но, сначала замариновать филе. Специалисты советуют взять такие пропорции продуктов:

  • 2 стейка без кожи;
  • 1 ч. л. соли;
  • лимон средних размеров;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • перец;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1,5 лимона;
  • розмарин;
  • 40 гр. меда;
  • 4 веточки тимьяна.

Все стейки натираются солью с перцем, смазываясь маслом и лимонным соком. Потом их ставят в холодильник, где они должны находиться 20 минут. В это время готовится соус. Сок, мед, тимьян и розмарин вместе смешиваются. Процесс жарки по рецепту до 6 мин. каждой стороны. Соус и стейки подаются отдельно к столу. На 100 гр калорийность будет 221 Ккал.

С травами и чесноком

Приготовить рыбку на гриле можно по такому рецепту. В этом случае взять:

  • 8 стейков
  • полстакана нарезанного укроп;
  • 0,2 стакана тархуна;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. цедры;
  • соль по вкусу;
  • 1,5 ст. л. растительного масла.

Перед началом приготовления следует разогреть гриль. Затем смазывается лосось маслом с двух сторон. Чеснок, зелень, сахар, соль и цедра тщательно смешиваются в одной таре. Замариновать на 10 минут. Потом проходит процесс жарки в течение 10 мин. Важно проследить за тем, чтобы лосось не подгорел во время приготовления. К этому блюду подойдет картофельное пюре или свежие овощи. Каждые 100 гр. будут приносить 194 Ккал.

Не рекомендуется покупать готовые смеси для рыбы в магазинах. Они содержат значительное количество консервантов. Лучше сделать маринад по рецепту самостоятельно, купить специи отдельно.

С халапеньо

Такой рецепт лосося на гриле понравится каждому любителю рыбных блюд. Для его приготовления нужно взять:

  • 1 кг филе;
  • 7 ст. л. растительного масла;
  • несколько перцев халапеньо;
  • 1 кг порезанных свежих томатов;
  • соль и перец по вкусу.

Повара рекомендуют придерживаться всей процедуры приготовления. Это позволит сделать вкусное и полезное блюдо. Последовательность готовки:
  1. Небольшими дольками выкладывается перец, который обжаривается 5 минут.
  2. Томаты нужно варить в сотейнике, пока не появится сок. Потом содержимое помещаем в миску. Сок продолжает вариться с мякотью до состояния соуса. Затем он соединяется с томатами в емкости.
  3. Филе смазывается маслом и кладется на двойную фольгу. Она вместе с лососем помещается на гриль, где жарится примерно 6 минут.
  4. Потом следует перевернуть стейк на другую сторону и обмазать солью и перцем. Продолжается готовка еще 10 минут.

В результате рыбу подают с томатами в собственном соку. Этот рецепт позволит приготовить блюдо, которое на 100 гр имеет 200 Ккал.

С солеными огурцами и эстрагоном

При возникновении вопроса как приготовить лосось на гриле, лучше всего обратиться к интересным рецептам. Профессиональные кулинары утверждают, что эта рыба очень полезна для человека. Для приготовления по такому рецепту нужно взять:

  • филе на 4 порционных кусках;
  • 30 гр сливочного масла;
  • соленый огурец;
  • чайную ложку листьев эстрагона;
  • немного горчицы
  • растительное масло.

В этом случае готовим сначала соус при помощи огурца, эстрагона и горчицы. Для этого нужно их перемещать в емкости, поперчив и посалив всю смесь. Стейк тщательно натирается маслом и посыпается солью с перцем. Потом требуется жарить рыбу на небольшом огне 3 мин. Перевернув стейк, обжарка продолжается уже 4 минуты. В результате блюдо подается с соусом, картофелем, рисом или свежими овощами. Все зависит от вкусовых предпочтений. Калорийность этого блюда составляет 297 Ккал.

На сковороде-гриль

Такой способ приготовления востребованный среди любителей отдыха на природе или дачников. Повара также советую данный рецепт как один из самых быстрых и менее затратных. Сначала нужно определиться с главным вопросом, сколько брать ингредиентов. Все зависит от количества порций. Рекомендуется взять:

  • 750 гр. лосося;
  • 8 листов цикория;
  • 30 гр. масла.

На приготовление уходит не больше 20 минут, так как не требуется замариновывать рыбу. Сначала нужно вымыть тушку, удалив лишние концы. При помощи сухой салфетки проводится обсушка стейка. Нужно проследить, чтобы не осталось следов воды на основном ингредиенте. Пока разогревается сковорода, стейки обмазываются небольшим количеством масла и специй. После чего кладется лосось. Нужно уменьшить температуру под сковородой. Обе стороны нужно жарить примерно 1,5 минуты. В третий раз рыбу переворачивается, и готовят на протяжении 3 минут. В конце блюдо выставляют на стол с листьями цикория и приправой. В этом случае на 100 гр. калорийность блюда будет 149 Ккал.

Заключение

Сегодня стейк из лосося на гриле остается популярным блюдом среди любителей рыбы. Он не отличается большой калорийностью. Стейки лосося не требуется долго мариновать и жарить. Такое блюдо быстро готовится на природе.

Лучше выбирать плотную лососевую рыбу, так как она не должна рассыпаться во время приготовления. В том случае, если планируется готовка не кусочками, а целым филе, необходимо делать надрезы. Это позволит более тщательно промариновать лосося. Идеально, чтобы один кусок не превышал вес больше 350 грамм. Так как огромные стейки очень тяжело приготовить без подгорания.

Специалисты также рекомендуют резать рыбу одинаковыми кусочками. Это позволит закончить готовку одновременно. Используют специальную лопатку, которая не греется и не ломается. Таким образом, приготовление по разным рецептам не только даст возможность попробовать вкуснейшие блюда из деликатесной рыбы, но и сэкономит время в период отдыха за городом или на даче.

Лосось содержит в себе полиненасыщенные жирные кислоты, относящиеся к нужным жирам. Они положительно влияют на работу головного мозга, укрепляя память и внимание. Также наличие витаминов В1 и РР, фосфора, калия и хрома способствует нормальной работе пищеварительной системы, улучшению защитных функций организма и стабильной работе нервной системы.

moreprodukt.info

Пять классных способов легко и вкусно приготовить лосось на гриле • INMYROOM FOOD

Летом завтраки, обеды и ужины переносятся из дома на природу. Там и дышится легче, и аппетит просыпается с новой силой, и пища усваивается лучше. Существует несколько основных способов приготовления еды на открытом воздухе. Сегодня самым популярным по праву считается гриль. Блюда, приготовленные на гриле, получаются по-особенному аппетитными, ароматными и сочными. Если у вас в наличии только мангал и решетка с зажимом, то не спешите расстраиваться. Этот способ приготовления тоже подойдет. 

Пробуем 5 вкусных и оригинальных блюд из лосося, приготовленных на гриле, которые определенно порадуют ваши вкусовые рецепторы. 

Полезные свойства лосося

Рыба — это очень полезный продукт, который просто необходим человеку для нормальной жизнедеятельности. Это ценный источник важных витаминов и минералов. Красная рыба полезна по-особенному. Сегодня рассказываем про ценные свойства лосося. 

Во-первых, как и любая другая рыба, лосось содержит в своем составе полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые относятся к категории полезных и нужных жиров. Они положительно действуют на клетки головного мозга, замедляют старение организма, укрепляют память и внимание. 

Во-вторых, лосось богат витаминами В1, РР, а также фосфором, калием и хромом. Регулярное потребление этой рыбы улучшает работу пищеварительной системы, повышает защитные силы организма и укрепляет иммунитет, успокаивает нервную систему, помогает регулировать уровень сахара в крови. 

Лосось на прилавках супермаркетов представлен в 2 видах: копченый и свежий. Предпочтение, конечно же, лучше отдать последнему. Стейк из свежей рыбы гораздо полезнее и легче усваивается организмом человека. 

food.inmyroom.ru

Как приготовить стейк из лосося на гриле

В  рыбе из семейства лососевых нет углеводов, мало соединительной ткани, поэтому в сочетании с упражнениями на пресс девушкам она подходит в качестве идеальной диеты для похудения. Учитывая ритм современной жизни, выражение «поели — теперь можно и поспать» теперь мало кого устраивает. Стейк из норвежской сёмги на обед — гарантия того, что вы не уснёте после еды, а будете полны сил и сразу включитесь в работу.

Под лососем, который часто используется в рецептах, понимается любая рыба из семейства лососевых: кета, форель, семга, горбуша, и непосредственно сам лосось. В большинстве рецептов используются готовые филе или стейки лосося, хотя и целая рыба хорошо в приготовлении. Большие куски или филе лосося запекают в духовке, жарят на сковороде или на гриле.

Если лосось жарится на сковороде. то нужно придерживаться следующего правила: рыбу лучше слегка недожарить, иначе весь жир вытопится и она получится сухой.

Лосось на гриле с молодым картофелем

Продукты на 4 порции:

  • 1 филе лосося на коже весом 450-500 г
  • веточки пряных трав по желанию (розмарин, петрушка, тимьян)
  • сливочное масло
  • соль и черный перец по вкусу

для зеленого масла:

  • 100-120 г размягченного сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • пучок петрушки
  • морская соль и молотый перец по вкусу

Этапы приготовления Лосося на гриле с молодым картофелем

1. Приготовить зеленое масло. У петрушки срезать листики и мелко порубить. Чеснок очистить и нарезать. Вместе с листьями петрушки выложить чеснок в ступку, присыпать солью и перцем и хорошо истолочь.

2. Смешать кашицу из ступки с очень мягким сливочным маслом до однородности. Выложить масло на пленку, завернуть колбаской, закрутить концы и положить в морозилку на 40 минут.

3. С филе лосося срезать кожу и вытащить все мелкие кости пинцетом. Натереть филе сливочным маслом и солью с перцем со всех сторон.

4. Листья пряных трав помять руками и выложить на лист фольги, сложенный вчетверо. Сверху уложить филе лосося.

5. Свернуть фольгу так, чтобы над рыбой осталось немного свободного пространства. Приготовить лосось над хорошо прогоревшими углями, не переворачивая, в течение 15 минут.

6. Затем оставить в фольге еще минут на 5. Подавать лосось на гриле с нарезанным кружочками зеленым маслом.

Стейк из семги на гриле

Семга, не только очень вкусная, но и полезная рыба. Готовится рыба быстро. В большинстве случаев семгу просто жарят на сковороде или запекают в фольге.

Приготовление (из расчета на 1 стейк семги)

Лучше всего приобретать в магазине целую рыбу и дома разделывать ее на стейки самостоятельно. Во-первых, это намного дешевле. Во-вторых, из головы и хвоста можно приготовить уху. Если у вас мало времени, то тогда необходимо купить охлажденные стейки.

Приготовить маринад для рыбы. Готовится он просто. Нужно взять глубокую миску и выжать в нее сок лимона. Добавить немного оливкового масла, белый перец, соль и итальянские травы. Хорошо помешать.

Каждый кусочек стейка намазать приготовленным маринадом и убрать в сторону. Рыба должна постоять и хорошо пропитаться в течение 2 часов.

Пока рыба настаивается приступить к приготовлению соуса. Для соуса потребуется смешать в миске 3 ложки сметаны и оливкового масла. Добавить по вкусу карри и тщательно все перемешать.

Если вы решили приготовить стеки на природе, то можно пожарить их на гриле. Жарить необходимо по 10 минут каждую сторону стейка. Во время жарки можно поливать рыбу оставшимся маринадом. Благодаря этому она получится очень нежной и сочной.

Проще всего и быстрее жарить семгу на обычной сковороде. Предварительно сковороду необходимо разогреть и добавить небольшое количество масла. Аккуратно выложить стейк на сковороду. С одной стороны жарить 3 минуты, после чего, перевернуть на другую и жарить еще 3 минуты. Переворачивать стейки необходимо очень аккуратно, чтобы они не разломались, поскольку рыба очень нежная.

Листья салата выложить на порционную тарелку, сверху положить приготовленный стек семги, полить соусом и подать на стол. Кушать рыбу нужно сразу, в горячем виде.

det-diet.ru

Стейк из лосося на гриле по-азиатски рецепт


Нежное филе лосося в пикантном горчично-чесночном маринаде, обжаренное на гриле. Это простое и вкусное блюдо из доступных ингредиентов можно приготовить на свежем воздухе, используя гриль-барбекю, затратив минимум усилий и времени.


Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Поделиться с друзьями:

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Лосось

  • 1 половина свежего филе лосося, без костей, но с кожей (около 1400 гр.)

Маринад

  • 2 ст. л. горчицы
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. измельченного чеснока


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разожгите брикеты древесного угля в гриле и смажьте решетку гриля растительным маслом, чтобы предотвратить прилипание кожицы.
  2. Пока гриль разогревается, положите лосось вниз кожей на разделочную доску и нарежьте его поперек на 4 равные части. Взбейте вместе горчицу, соевый соус, оливковое масло и чеснок в маленькой миске. Залейте лосось половиной маринада и дайте ему настояться в течение 10 мин.


  3. Поместите лосось на горячий гриль вниз кожей; маринад, в котором находилась рыба, можно выбросить. Обжаривайте на гриле в течение 4-5 мин., в зависимости от толщины рыбы. Осторожно переверните с помощью широкой лопаточки и гриллируйте еще 4-5 мин. Лосось будет немного сырым в центре, но не волнуйтесь - он дойдет, пока "отдыхает" после гриллирования.
  4. Переложите рыбу на плоскую тарелку кожей вниз и полейте сверху отложенным маринадом. Дайте рыбе отдохнуть в течение 10 мин. Удалите кожу и подавайте теплым, комнатной температуры или охлажденным.Рецепт Лосося на гриле с соусом-барбекю хойсин.

    Это блюдо сочетается с белым вином Рислинг.

Категории:

grandkulinar.ru

Как жарить лосося на гриле: пошаговый фото рецепт рецепт

Следуя этому пошаговому фото рецепту, вы легко приготовите лосося на гриле.



Для жарки на гриле лучше всего подходят стейки из лосося (на фото вверху) или филе (внизу). Дикий лосось обладает лучшим вкусом и текстурой.
Шаг 1: купите лосося с кожей
Кожа не дает кусочкам рыбы разваливаться и прилипать к грилю. Удалите межмышечные кости, затем аккуратно вытрите рыбу насухо и приправьте солью с перцем. Совет: если посыпать рыбу солью, она не будет прилипать к решетке.
Шаг 2: начните жарить
Поместите рыбу на смазанный маслом гриль, разогретый до умеренно высокого жара. Филе нужно сначала положить стороной без кожи; если же вы любите хрустящую кожицу, вначале поместите филе кожей вниз. Оставляйте между кусочками небольшое расстояние, чтобы они готовились равномерно. Теперь не трогайте рыбу.
Шаг 3: переверните
Когда лосось готов, он легко отстает от гриля. Возьмите плоскую лопатку, чтобы перевернуть рыбу, когда она прожарится на 60%. Кусочек толщиной 2,5 см. готовится 6-10 мин. Спустя 6 минут по центру он будет чуть розоватым. А через 10 минут полностью готов.
Совет: если на поверхности рыбы и сбоку появляются белые капли, значит, она жарится слишком долго.

Шаг 4: дайте полежать
Как и с любой белковой пищей, уберите готовую рыбу с гриля и дайте ей «отдохнуть». После снятия лосося с огня процесс готовки продолжается еще несколько минут.


Шаг 5: подавайте
Для простой презентации подавайте рыбу с лимоном.

grandkulinar.ru

Стейки из лосося на гриле рецепт


Подробный рецепт приготовления рыбы на гриле с фото.


Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор

Поделиться с друзьями:

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 стейка лосося толщиной 2,5 см.
  • 1 ч. л. целых семян кумина
  • 1 ч. л. целых семян кориандра
  • 1/2 ч. л. целых семян фенхеля
  • 1 ч. л. сушеного зеленого перца горошком
  • Морская соль
  • Каноловое или оливковое масло, чтобы смазать стейки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте гриль, для этого разожгите 4 л. угля (для 1 стартера) или установите на газовом гриле умеренно сильную температуру.

    Проверьте стейки на наличие межмышечных костей, проведя пальцами по поверхности мяса. Если вы их нащупаете, удалите пинцетом или щипчиками для кулинарных целей.

    Острым ножом для фруктов или обвалочным ножом срежьте реберные кости с внутренней стороны. Обрежьте края брюшка: с одной стороны срежьте примерно 5 см. кожи, а с другой 2,5 см. мяса. Заверните часть без кожи внутрь рыбы, а другую – вокруг, чтобы получился круг, похожий на филе миньон. Обвяжите его по периметру двумя оборотами кулинарной нити. (Не перевязывайте слишком плотно, иначе рыба в процессе приготовления вылезет наверх.)

  2. На сложенном в два раза куске алюминиевой фольги смешайте кумин, кориандр, фенхель и перец горошком. Обжарьте на гриле, аккуратно встряхивая, пока не раскроется аромат семян. Измельчите семена в ступке пестиком или пересыпьте в мельницу для перца. Слегка смажьте стейки маслом, посолите, затем обильно посыпьте измельченными семенами с обеих сторон.

    Быстро протрите решетку горячего гриля куском ткани или полотенцем, смоченным в небольшом количестве канолового масла, затем обжарьте рыбу на гриле до состояния слабой прожарки, примерно по 3 мин. с каждой стороны. Рыба должна быть румяной снаружи и слегка прозрачной в середине.

Категории:

grandkulinar.ru

Кулинарные советы. Быстрый мастер-класс: семга на сковороде-гриль

Семга — прекрасный источник белка, омега-3 кислот, фосфора и йода. Эта рыба из семейства лососевых обладает отличными вкусовыми качествами, не требует длительной термической обработки и проста в приготовлении. Чтобы сохранить морские нотки и подчеркнуть богатый вкус рыбы, используйте натуральные специи и оливковое масло. Друзья, сегодня готовим ароматную семгу на сковороде-гриль!

Ингредиенты: стейки семги — 2 шт., оливковое масло — 1 ст. л., лимоны — 0,5 шт., соль морская — 1 щепотка, перец свежемолотый, смесь — 1 щепотка.

Способ приготовления:

1. Стейки семги промойте под прохладной водой и хорошо обсушите бумажными полотенцами.

2. Выложите семгу на тарелку и смажьте каждый стейк с обеих сторон оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки. Слегка посолите и поперчите рыбу.

3. Оставьте стейки на 5 минут. Тем временем хорошо разогрейте сковороду-гриль, не смазывая маслом.

4. Пожарьте семгу с каждой стороны по 3,5 минуты. При этом если стейки толще 2 см, время приготовления стоит увеличить до 4 минут с каждой стороны. Рыба покроется аппетитной золотистой корочкой, а внутри останется нежной и сочной.

5. Готовые стейки сбрызните соком лимона, добавьте специи по вкусу. Подавайте с салатом из свежих овощей.

На заметку

✓ Лучше брать свежую семгу. Если вы используете замороженные стейки, предварительно оставьте их оттаять на нижней полке холодильника.

✓ Для рыбы возьмите морскую соль крупного помола. Мелкая соль быстрее тает, поэтому легко переборщить и испортить блюдо.

✓ Поливайте лимонным соком уже готовую рыбу, не сырую. Ни в коем случае нельзя перебить вкус красной рыбы, нужно его слегка подчеркнуть.

✓ Чтобы придать рыбе новые вкусовые оттенки, используйте различные маринады. Также будет вкусно, если подать семгу с нежным белым соусом.

Еще больше советов по приготовлению любимых блюд вы найдете в разделе «Кулинарные советы». Приятного вам аппетита и отличного настроения!

www.edimdoma.ru

Лосось на гриле - страница № 2

Лосось на гриле в глазури

Автор: Патрик и Джина Нили - совладельцы ресторана
Просмотры: 1 672 Содержание:

Лосось – это та рыба, вкус которой обычно нравится даже тем, кто остальную рыбу просто не любит. Она не сильно уменьшается в размерах после приготовления, не разваливается и не превращается в малоприятную кашицу. Лосось полезен набором витаминов и - читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4

Стейк из лосося с домашним сливочным маслом

Автор: Энн Баррелл - шеф-повар
Просмотры: 4 341

Соусом для этого великолепного блюда из филе лосося служит домашнее сливочное масло, которое готовится с добавлением цедры лимона, чеснока и пряных трав. Рыбу можно с легкостью приготовить на свежем воздухе, обжарив ее на гриле. - читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4

Стейк из лосося на гриле по-азиатски

Автор: Айна Гартен - кулинарный писатель
Просмотры: 6 805 Содержание:

Нежное филе лосося в пикантном горчично-чесночном маринаде, обжаренное на гриле. Это простое и вкусное блюдо из доступных ингредиентов можно приготовить на свежем воздухе, используя гриль-барбекю, затратив минимум усилий и времени. - читать далее

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6

Стейк из лосося на гриле с бобами эдамаме

Автор: Food Network
Просмотры: 3 281

Благодаря тому, что природа вложила свои богатства в косяки лосося, резвящегося у берегов Аляски, мы получаем отличное мясо без антибиотиков и избыточного содержания токсичных веществ из окружающей среды. Содержание кислот омега-3 в филе лосося - читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 345

Стейк из лосося в глазури

Автор: Food Network
Просмотры: 3 055

«Полезный» жир лосося дополняется остро-сладкой глазурью из соуса баффало. Кожа карамелизуется на гриле до хрустящей корочки, когда на нее попадает соус. Она очень вкусная, но чтобы уменьшить жирность и калорийность блюда, ее можно убрать (указанные - читать далее

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 259

Стейк из лосося с соусом хойсин

Автор: Патрик и Джина Нили - совладельцы ресторана
Просмотры: 3 417

Нежные стейки лосося, приготовленные на гриле в остро-сладкой глазировке из китайского соуса хойсин, апельсинового сока, соевого соуса, кунжутного масла, меда и пряностей. Стейки подаются на свежих листьях шпината. - читать далее

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4

Сэндвич с лососем-гриль

Автор: Айна Гартен - кулинарный писатель
Просмотры: 1 147 Содержание:

Деликатесные сэндвичи из свежих мягких булочек бриошь с начинкой из гриллированного лосося, свежей салатной смеси месклан и соуса на основе майонеза с зеленью и каперсами. Используя барбекю-гриль, такую закуску можно с легкостью приготовить на - читать далее

Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 6 сэндвичей

Стейк из лосося с ананасом и соусом гуакамоле

Автор: Джада Де Лаурентис - шеф-повар
Просмотры: 3 459 Содержание:

Нежнейшее филе лосося, обжаренное на гриле в смеси пряных трав в сочетании с гриллированным ананасом, украшенное свежей зеленью, подается с пикантным соусом из авокадо. Блюдо можно приготовить как на свежем воздухе, используя портативный гриль, так - читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 393

Лосось на гриле с полентой

Автор: Food Network
Просмотры: 1 582

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 390

Стейки из лосося на гриле

Автор: Альтон Браун - знаменитый шеф-повар
Просмотры: 5 343

Подробный рецепт приготовления рыбы на гриле с фото. - читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4

Лосось с цитрусовым соусом сальса верде

Автор: Джада Де Лаурентис - шеф-повар
Просмотры: 8 025 Содержание:

Классический лосось на гриле становится более ароматным благодаря апельсиновому соусу сальса верде от Джады, которые не требует кулинарной обработки. Чтобы сбалансировать сладость фруктов, она добавляет в соус несколько ложек пикантных каперсов плюс - читать далее

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 497

Филе лосося на листьях салата с медово-горчичным соусом

Автор: Бобби Флай - знаменитый шеф-повар
Просмотры: 5 227

Подробный рецепт приготовления рыбы на гриле с фото. - читать далее

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4

Лосось с томатами, запеченный в фольге

Автор: Джада Де Лаурентис - шеф-повар
Просмотры: 11 772

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 300

Гирос из обжаренного на гриле лосося

Категории: Гриль, Рыба, Фаст-фуд, Пита, Закуски, Рыбные, Салаты, Овощные, Соусы, Для фаст-фуда, .Автор: Гай Фиери - ресторатор
Просмотры: 5 231 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

лосось, томаты, огурцы, лимонный сок, бальзамический уксус, виноградное масло, сыр фета, перец красный хлопьями, орегано, лук красный, чеснок, йогурт, салат айсберг, пита...

Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 429

Лосось на гриле по-японски

Просмотры: 3 668 Содержание:

Этот способ одинаково хорошо можно использовать для приготовления и свежего палтуса, и морского окуня. Подавайте готовую рыбу или горячей, или комнатной температуры в качестве основного блюда или как ингредиент для салата. Если вы используете - читать далее

Время: --

Лосось на гриле в маринаде из мисо и имбиря

Автор: Бобби Флай - знаменитый шеф-повар
Просмотры: 4 097

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 517

Кюфта кебаб из лосося

Просмотры: 3 386

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6

Лосось на гриле в кубинском стиле

Автор: Food Network
Просмотры: 3 324

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 483

Шиш-кебаб из лосося с салатом из киноа и грейпфрута

Просмотры: 4 419 Содержание:

Легким дополнением к приготовленному на гриле лососю служит этот простой гарнир из киноа и грейпфрута, с добавлением кусочков имбиря и сбалансированным остро-сладким вкусом, благодаря теплому меду и перцу чили серрано. - читать далее

Время: 1 час. 15 мин. Сложность: средне Порций: 4 Калорийность: 632

Лосось, копченый на кедровой доске

Автор: Food Network
Просмотры: 8 156

Рецепт приготовления лосося, копченого на кедровой доске. - читать далее

Время: 3 час. 30 мин. Сложность: средне Порций: 6 (в качестве закуски)


grandkulinar.ru

Лосось на гриле, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу вымыть, очистить, удалить голову, хвост и плавники (из них можно будет сварить бульон). Разрезать на порционные куски толщиной 2,5 см.

Шаг 2

На противень, выстеленный пергаментом, выложить лососевые стейки, смазать их 1 ст. л. оливкового масла и присыпать лимонной приправой для рыбы. Оставить мариноваться на 10 мин.

Шаг 3

Замороженную фасоль сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и обжарить на гриле, 7–9 мин. Переложить на тарелку и накрыть фольгой.

Шаг 4

Обжарить каждый кусок лосося до готовности, в течение 4–5 мин. с каждой стороны. Переложить на тарелку и накрыть фольгой.

Шаг 5

Приготовить масло. Лимон вымыть, разрезать пополам, из половинки отжать сок. Зелень вымыть, порубить. Чеснок очистить, измельчить. К размягченному сливочному маслу добавить лимонный сок, чеснок, зелень, соль, перец. Тщательно перемешать до образования однородной массы. Переложить в кондитерский мешок и слегка охладить, 5–7 мин.

Шаг 6

Из кондитерского мешка отсадить "розочки" из масла, поставить в холодильник на 15 мин. Из оставшейся половинки лимона отжать сок на теплую фасоль.
Украсить рыбу "розочками" из масла и подавать с фасолью.

www.gastronom.ru

Стейк из лосося в глазури рецепт


«Полезный» жир лосося дополняется остро-сладкой глазурью из соуса баффало. Кожа карамелизуется на гриле до хрустящей корочки, когда на нее попадает соус. Она очень вкусная, но чтобы уменьшить жирность и калорийность блюда, ее можно убрать (указанные цифры учитывают кожу). Хрустящий освежающий салат из сельдерея заправлен тем же соусом с добавлением майонеза, а красный лук и лук-резанец дают блюду яркие цвета.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 259, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 2 г., белки 33 г., углеводы 8 г., клетчатка 1.5 г., холестерин 85 мг., натрий 514 мг., сахар 6 г.

Поделиться с друзьями:

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 шт. (по 140 гр.) филе лосося с кожей, толщиной 2,5 см.
  • 2 ст. л. острого соуса
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 2 ст. л. низкокалорийного майонеза
  • 1 ст. л. лука-резанца, нарезать ножницами
  • 8 стеблей сельдерея, нарезать тонкими ломтиками
  • 1/2 небольшой красной луковицы, нарезать тонкими ломтиками


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте уличный гриль или сковороду-гриль до умеренно высокой температуры.
  2. В маленькой миске смешайте острый соус, коричневый сахар, паприку и кайенский перец. Переложите 1 ст. л. смеси в большую емкость и вбейте туда майонез; оставшийся соус отложите в сторону. В емкость с майонезом добавьте лук-резанец, сельдерей и красный лук, хорошо перемешайте.


  3. Посыпьте лосось солью и перцем. Решетку гриля слегка смажьте маслом. Выложите филе на гриль кожей вверх и готовьте 2-3 мин., пока на рыбе не появятся полоски от решетки, и она будет легко отставать от гриля. Переверните и смажьте небольшим количеством оставшегося соуса. Продолжайте жарить еще 13-15 мин. до готовности, периодически смазывая филе соусом, пока рыба не покроется корочкой из глазури.
  4. Переложите филе в отдельные тарелки и подавайте с салатом из сельдерея.

    Рецепт лосося и ананаса на гриле с соусом гуакамоле.

Категории:

grandkulinar.ru


Смотрите также