Спагетти с куриным фаршем


👌 Спагетти с куриным фаршем, рецепты с фото

Спагетти с куриным фаршем я считаю одним из блюд быстрого приготовления. Делается легко и просто, да и ингредиенты доступные. Очень удобно иметь в запасе такие вот рецепты, работающему человеку тем более. Да и лето — пора быстрых рецептов. Хочется подольше погулять на улице, в парке с детьми, съездить на любимую дачу (если она есть).
 

 
Время приготовления: немного больше получаса. Если у вас фарш не готов, то время немного увеличится.
 
Уровень сложности: очень просто и быстро.
 
Набор ингредиентов невелик:
 

 
Способ приготовления:


Начнем с того, что поставим нагреваться до кипения водичку для варки спагетти. Воду можно сразу посолить, тогда она быстрее закипит.
 
Если нет куриного готового фарша, то для приготовления блюда понадобится чуть больше времени. Филе курицы перекручиваем вместе с луком.
 

 
Сковороду нагреваем, наливаем в нее растительное масло. Добавляем куриный фарш.
 
Очищаем несколько долек чеснока.
 

 
Измельчаем и соединяем с куриным мясом.
 
Морковь трем,размер зубчиков терки выбирайте на свое усмотрение. Я использовала мелкую.
 

 
Добавляем морковь к фаршу. Теперь можно посолить и поперчить.
 
Тушим на среднем огне до готовности мяса. Сковороду накрываем крышкой. Спустя 10 минут добавляем несколько ложек томатной пасты или кетчупа.
 

 
Спагетти для этого блюда я поломала, чтобы легко  было равномерно размешать с готовым куриным фаршем.
 

 
Если вода закипела, опускаем поломанные спагетти. Когда они сварятся, делаем все нужные с ними манипуляции.
 
Затем смешиваем с фаршем, тушенным с морковью.
 

 
Оставим на огне еще несколько минут, постоянно помешивая. Затем снимаем с плиты.
 
При подаче можно посыпать мелко нарезанным укропом.
 

 
Приятного ужина.
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Паста с куриным фаршем: быстрое и легкое блюдо

Паста с куриным фаршем - это легкая и доступная пища для любого человека. Рецепт данного блюда не требует особых кулинарных навыков, не отнимает много времени и сил, а также позволяет добавлять различные продукты по вкусу.

Спагетти с куриным фаршем

Необходимые продукты:

  • макароны - 500 грамм;
  • куриный фарш - 450 грамм;
  • половинка луковицы;
  • сливки 20% - 100 грамм;
  • плавленый сыр - 50 грамм;
  • соль;
  • душистый перец.

Способ приготовления пасты с куриным фаршем:

  • мелко шинкуем луковицу и обжариваем ее на растительном масле до золотистого оттенка;
  • добавляем размороженный куриный фарш и жарим до готовности;
  • отвариваем макароны в кипящей воде и добавляем щепотку соли;
  • переливаем сливки к фаршу, перемешиваем и тушим в течение 10 минут;
  • откидываем готовые макароны на дуршлаг и обдаем холодной водой;
  • добавляем на сковородку соль, перец и тертый плавленный сыр;
  • смешиваем соус с макаронами и все - вкусный и легкий ужин готов.

Готовые спагетти по желанию можно украсить измельченной зеленью петрушки и укропа.

Как приготовить макароны с фаршем и томатной пастой?

Ингредиенты:

  • спагетти - 350 грамм;
  • куриный фарш - 200 грамм;
  • белый лук - 1 шт;
  • томатная паста - 2 ст. л.;
  • перец;
  • соль;
  • приправы для курицы;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • маргарин - 20 грамм;
  • куриный бульон - 150 мл.

Пошаговое приготовление:

  • отвариваем макароны согласно инструкции и откидываем их на дуршлаг;
  • обжариваем фарш и порезанную кубиками луковицу до готовности;
  • измельчаем чеснок и смешиваем его с остальными ингредиентами;
  • добавляем томатную пасту, соль, перец и специи;
  • вливаем куриный бульон, тщательно все перемешиваем и тушим примерно 10 минут;
  • выкладываем макароны на тарелку, сверху добавляем обжаренный фарш и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Паста с грибами и куриным фаршем

Необходимые ингредиенты:

  • фарш - 250 грамм;
  • молоко - 50 грамм;
  • шампиньоны или другие грибы - 150 грамм;
  • зеленый лук - 2 пучка;
  • спагетти - 600 грамм;
  • соль;
  • перец;
  • твердый сыр (можно взять "Российский" или "Голландский") - 150 грамм;
  • репчатый лук - 1 шт.

Как приготовить пасту с куриным фаршем и грибами:

  • в первую очередь ставим кастрюльку с водой и доводим ее до кипения;
  • высыпаем наши макароны и солим воду;
  • варим спагетти согласно правилам на упаковке и откидываем на дуршлаг, промыв под холодной водой;
  • снимаем с луковицы шелуху и обжариваем ее на подсолнечном масле до золотистого цвета;
  • режем грибы на четыре части и добавляем к луку;
  • обжариваем в течение 15 минут и добавляем размороженный фарш;
  • измельчаем пучки зеленого лука и соединяем его с оставшимися продуктами;
  • вливаем молоко, солим и перчим полученную массу;
  • тушим около 10 минут и убираем с огня.

Перекладываем спагетти на тарелки, затем добавляем куриный фарш с грибами и присыпаем сверху тертым сыром. Такое блюдо получается очень нежным, сочным и имеет приятный молочный аромат.

Паста с куриным фаршем пользуется популярностью благодаря тому, что для ее приготовления можно использовать любые продукты, находящиеся в холодильнике. Помимо куриного фарша и грибов, можно использовать морепродукты, плавленый и твердый сыры, а также помидоры и зелень. Спагетти с курицей и сыром отлично подходят под бокал белого или красного вина на ужин.

fb.ru

👌 Спагетти с куриным фаршем, рецепты с фото

Многие из нас помнят тот самый вкус макарон по-флотски. Вермишель, перемешанная со вкусной тушенкой – что может быть лучше? К сожалению, на данный момент очень тяжело найти на полках магазина или супермаркета то самое тушеное мясо в баночках.
 
То, что продают под «этим названием» не имеет ничего общего с тем, что мы когда-то так любили, и которое было дефицитом во многих семьях. Конечно, сейчас можно приготовить тушенку и самим, но вот в нашей семье нет привычки делать мясные заготовки, поэтому к макаронам мы добавляем тушеный фарш.
 
Вчера я готовила его из куриного филе, хотя кусочек индюшатины, говядины или свинины тоже бы подошел.
 
Время приготовления:  25-30 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить макаронные изделия с куриным фаршем, нам понадобятся:
 
1)   300 г куриного филе
2)   2 луковицы средних размеров
3)   черный молотый перец, кориандр, имбирь, соль
4)   растительное масло
5)   спагетти, ракушки, лапша или другие макаронные изделия
 
Филе нарезаем на кусочки для перемалывания.

 
 
Дочка очень хотела помочь мне в этом, потому кусочки получились разнообразной формы. Да это и не имело особого значения, ведь их нужно потом измельчать. Зато сколько счастья, что нарезала мясо вместе с мамой!
 
Луковицы очищаем и нарезаем крупными кубиками.

 
 
Насадку для мясорубки выбираем с крупными отверстиями.
Пропускаем через нее нарезанное куриное филе и кубики лука. Фарш посыпаем солью, добавляем специи (мне очень нравится сочетание куриного мяса с молотыми пряностями: кориандром, черным перцем и имбирем).

 
 
Все перемешиваем и отправляем тушиться в сотейнике или на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

 
 
В это время ставим нагреваться воду для спагетти.
 
Пока вода закипает, перемешиваем фарш и опять накрываем крышкой.

 
 
Кипящую воду солим, кладем макаронные изделия и варим до готовности.

 
 
Отваренные спагетти смешиваем с тушеным куриным фаршем и кладем на порционные тарелки.
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Макароны с куриным фаршем и томатной пастой-пошаговый рецепт с фото

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня я расскажу вам, как готовить макароны с куриным фаршем на сковороде. Это блюдо похоже на макароны по-флотски. Рецепт пошаговый и с фото. И так приступим.

Нам понадобится.

  • На половину пачки любых макаронных изделий  берем: (Можно брать совершенно любые: спагетти, рожки и другие.)
  • Фарш из курятины (Можно готовить из покупного фарша или делать самим. Кому как нравится.) — 0,5 кг,
  • Луковица репчатая – 1 штука,
  • Морковка  средняя– 1 шт,
  • Томатная паста — 3 ст ложки,
  • Растительное масло. (Подсолнечное или оливковое)  — сколько уйдет. (Обычно хватает 5 -6 ст.ложек.)
  • Приправа карри, перец  и другие специи — по вкусу,
  • Соль – по вкусу,

Рецепт приготовления.

 

  1. Почистить и порезать небольшими кубиками лук,
  2. Натереть на крупной терке морковь,
  3. Налить в сковородку с высокими бортами или в сотейник подсолнечное или оливковое масло, (Я буду готовить в сотейнике. Готовится так же как и в сковороде.)
  4. Выложить туда  нарезанный лучок с натертой морковью  и пережарить их до полуготовности,
  5. Добавить нашу провернутую в мясорубке курятину, пол стакана воды, томатное пюре, приправы и соль,
  6. Тушить под крышкой 25 мин на маленьком огне , периодически хорошо помешивая,
  7. Отдельно отварить выбранные вами  макаронные изделия,
  8. Выложить их в посуду с нашим соусом  и всё хорошенько перемешать.

Всё, наше блюдо готово. Надеюсь, рецепт макароны с куриным фаршем и томатной пастой на сковороде вам понравился. Приятного вам аппетита!

Заключение

И в заключении я рекомендую вам посмотреть ещё вот это видео:

 

Всего вам доброго! Не забывайте подписываться на мой блог и оставляйте свои комментарии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

kuhnianasha.ru

Спагетти с куриным фаршем - пошаговый рецепт с фото

Спагетти с фаршем

Спагетти с фаршем, что может быть еще проще? Это очень простое блюдо, которое готовил наверное каждый. Если вам срочно нужно приготовить ужин или обед, затратив при этом минимум сил и времени, то этот рецепт именно для вас. Минимум времени на готовку и мы получаем вкусное блюдо, это конечно не деликатес, но вполне достойный ужин, который в обычных семьях готовят минимум 1-2 раза в месяц.

В нашем рецепте мы подробно расскажем процесс приготовления спагетти с куриным фаршем, но это будет немного не традиционный рецепт и блюдо получится с очень пикантным вкусом, который оценит каждый, кто его попробует. Это еще один вариант приготовления популярного блюда, надеемся что он вам понравится! И так, готовим спагетти с куриным фаршем и наслаждаемся вкусом всей семьей!

Ингредиенты:

  • Спагетти — 400 гр.
  • Фарш куриный- 500 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Маринованные огурчики — 5 шт.
  • Стебельки петрушки
  • Сладкая сухая паприка
  • Сухой красный перец
  • Тмин
  • Соль
  • Подсолнечное масло
  • Томатная паста

Как готовить спагетти с фаршем

Шаг 1

Мелко нарезать стебель петрушки, огурчики, помидоры и лук


Шаг 2

В сковороде раскалить масло и обжарить лук, затем добавьте куриный фарш и уменьшите огонь, и жарьте постоянно помешивая.

Добавляем помидоры, затем петрушку и огурчики тушим 10 минут, периодически помешивая.

Добавляем специи и томатную пасту, можно добавить немного воды. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне.


Шаг 3

Отварите спагетти, как указано на упаковке.

Спагетти с куриным фаршем готовы! Можно раскладывать по тарелкам и пробовать.

Спагетти с куриным фаршем

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Рецепт СПАГЕТТИ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ "А-ЛЯ БОЛОНЬЕЗ". Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 169.5 кКал 1684 кКал 10.1% 6% 994 г
Белки 15.9 г 76 г 20.9% 12.3% 478 г
Жиры 6.7 г 56 г 12% 7.1% 836 г
Углеводы 11.4 г 219 г 5.2% 3.1% 1921 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 2.7% 2222 г
Вода 64.9 г 2273 г 2.9% 1.7% 3502 г
Зола 1.375 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 127.4 мкг 900 мкг 14.2% 8.4% 706 г
бета Каротин 0.765 мг 5 мг 15.3% 9% 654 г
Витамин В1, тиамин 0.091 мг 1.5 мг 6.1% 3.6% 1648 г
Витамин В2, рибофлавин 0.197 мг 1.8 мг 10.9% 6.4% 914 г
Витамин В4, холин 35.01 мг 500 мг 7% 4.1% 1428 г
Витамин В5, пантотеновая 0.893 мг 5 мг 17.9% 10.6% 560 г
Витамин В6, пиридоксин 0.392 мг 2 мг 19.6% 11.6% 510 г
Витамин В9, фолаты 5.801 мкг 400 мкг 1.5% 0.9% 6895 г
Витамин В12, кобаламин 0.299 мкг 3 мкг 10% 5.9% 1003 г
Витамин C, аскорбиновая 1.52 мг 90 мг 1.7% 1% 5921 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.345 мг 15 мг 2.3% 1.4% 4348 г
бета Токоферол 0.009 мг ~
гамма Токоферол 0.287 мг ~
дельта Токоферол 0.018 мг ~
Витамин Н, биотин 0.352 мкг 50 мкг 0.7% 0.4% 14205 г
Витамин К, филлохинон 2 мкг 120 мкг 1.7% 1% 6000 г
Дигидрофиллохинон 0.147 мкг ~
Витамин РР, НЭ 4.5704 мг 20 мг 22.9% 13.5% 438 г
Ниацин 0.17 мг ~
Бетаин 2.933 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 485.53 мг 2500 мг 19.4% 11.4% 515 г
Кальций, Ca 14.33 мг 1000 мг 1.4% 0.8% 6978 г
Магний, Mg 28.02 мг 400 мг 7% 4.1% 1428 г
Натрий, Na 84.89 мг 1300 мг 6.5% 3.8% 1531 г
Сера, S 6.8 мг 1000 мг 0.7% 0.4% 14706 г
Фосфор, Ph 166.3 мг 800 мг 20.8% 12.3% 481 г
Хлор, Cl 15.6 мг 2300 мг 0.7% 0.4% 14744 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 42.4 мкг ~
Бор, B 11.7 мкг ~
Железо, Fe 0.936 мг 18 мг 5.2% 3.1% 1923 г
Йод, I 0.86 мкг 150 мкг 0.6% 0.4% 17442 г
Кобальт, Co 1.918 мкг 10 мкг 19.2% 11.3% 521 г
Литий, Li 0.352 мкг ~
Марганец, Mn 0.1433 мг 2 мг 7.2% 4.2% 1396 г
Медь, Cu 100.23 мкг 1000 мкг 10% 5.9% 998 г
Молибден, Mo 1.76 мкг 70 мкг 2.5% 1.5% 3977 г
Никель, Ni 0.176 мкг ~
Рубидий, Rb 27.9 мкг ~
Селен, Se 16.385 мкг 55 мкг 29.8% 17.6% 336 г
Фтор, F 1.82 мкг 4000 мкг 219780 г
Хром, Cr 0.12 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 41667 г
Цинк, Zn 1.408 мг 12 мг 11.7% 6.9% 852 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.151 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.235 г ~
Мальтоза 0.117 г ~
Сахароза 0.613 г ~
Фруктоза 0.138 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.035 г ~
Аргинин* 0.956 г ~
Валин 0.727 г ~
Гистидин* 0.454 г ~
Изолейцин 0.693 г ~
Лейцин 1.2 г ~
Лизин 1.226 г ~
Метионин 0.37 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.634 г ~
Триптофан 0.141 г ~
Фенилаланин 0.626 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.007 г ~
Заменимые аминокислоты 0.074 г ~
Аланин 0.839 г ~
Аспарагиновая кислота 1.358 г ~
Гидроксипролин 0.074 г ~
Глицин 0.717 г ~
Глутаминовая кислота 2.67 г ~
Пролин 0.723 г ~
Серин 0.657 г ~
Тирозин 0.507 г ~
Цистеин 0.182 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 62.76 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.051 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.033 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.018 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.035 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.46 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.368 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.9 г min 16.8 г 17.3% 10.2%
14:1 Миристолеиновая 0.012 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.425 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.443 г ~
18:1 цис 2.41 г ~
18:1 транс 0.033 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.019 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.313 г от 11.2 до 20.6 г 11.7% 6.9%
18:2 Линолевая 1.153 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 1.048 г ~
18:2 транс, транс 0.018 г ~
18:3 Линоленовая 0.066 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.055 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.012 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.062 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.005 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.5%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.009 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.018 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.2 г от 4.7 до 16.8 г 25.5% 15%

health-diet.ru


Смотрите также