Спагетти карбонара фото


Спагетти карбонара - классический рецепт со сливками

Паста карбонара — это, пожалуй, одно из самых известных итальянских блюд. Если вы еще не научились готовить макароны в нежном сливочном соусе, с беконом и сыром, то самое время исправить это досадное недоразумение! Специально для вас — классический рецепт с фото, как готовить спагетти карбонара в домашних условиях.

В современной кулинарии существуют десятки вариантов карбонара. Даже в Италии нет единого эталона, пасту готовят со сливками и без, используют разные виды макаронных изделий, добавляют яйцо целиком или используют только желтки. В некоторых ресторанах, к примеру, яйцо вовсе добавляется в тарелку при подаче, получается паста карбонара по-домашнему, когда гость должен сам перемешать пасту и таким образом довести ее до готовности. Но есть во всех этих вариациях и нечто общее. Во все рецепты без исключения входят: паста (чаще всего тонкие спагетти), а также бекон, яйцо и сыр.

Основные продукты

  • Для карбонары берите спагетти твердых сортов пшеницы, высокого класса. Чем тоньше будут макаронные изделия, тем лучше по ним распределится соус. Готовить их нужно в большом количестве соленой воды, причем до состояния «аль денте», то есть «на зубок», чуть недоваренные.
  • Идеально использовать панчетту — традиционный итальянский бекон. По сути, это жирный кусок свиной грудинки, вяленый в соли, шалфее и розмарине. Подойдет также гуанчиале — соленая некопченая свиная щековина. Ну а если найти их не удалось, смело берите кусок вяленого бекона или копченую грудинку.
  • Подойдет сыр пекорино романо. Если вам не нравится его резковатый вкус, можете заменить пармезаном, который отлично подходит к данному блюду.
  • Сливки можно добавлять в пасту или готовить карбонару без них. Подойдет свежий молочный продукт, жирность 10-15 %.
  • Яйца составляют основу соуса, они соединяют все ингредиенты воедино и доходят до готовности от жара только что сваренных макарон. Они должны быть обязательно свежие! Для идеального соуса на каждые 0,5 кг спагетти берется 3 яйца и 1 стакан сыра.

Техника приготовления

Самое главное в приготовлении пасты карбонара — ввести соус таким образом, чтобы при контакте с горячими макаронами он не свернулся. Чтобы предотвратить сворачивание яйца, повара идут на разные хитрости: дают макаронам остыть несколько секунд, соединяют пасту и чуточку остывший соус и т. д. Но в целом техника остается неизменной:

— нужно поджарить бекон;
— приготовить сырую заливку из сыра и яиц;
— отварить макароны;
— добавить в спагетти заливку и бекон;
— посыпать тертым сыром и сдобрить свежемолотым черным перцем.

Если правильно подготовить все продукты и ввести соус, то не должно возникнуть никаких трудностей с равномерным распределением яично-сырной смеси. Строго следуйте всем рекомендациям в рецепте с фото, и у вас наверняка все получится!

Ингредиенты

  • спагетти 150-170 г
  • бекон 100 г
  • 15% сливки 150 мл
  • пекорино или пармезан 50 г
  • яичный желток 1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный горошек 5 шт.

Как приготовить спагетти карбонара

  1. Сначала я поставила воду на спагетти. Пока она закипала, я тем временем нарезала бекон тонкими ломтиками (без шкурки).
  2. Выложила его в разогретую сковороду и обжаривала 5-7 минут на среднем огне, чтобы вытопился жир, а сам бекон приобрел красивый румянец.
  3. Затем влила в сковороду сливки. Прогрела, но не кипятила.
  4. Приготовила заправку. Для этого в небольшой пиале соединила сырой яичный желток и тертый сыр (немного оставила для подачи). Перемешала вилкой.
  5. В ступке растолкла несколько горошин черного перца.
  6. Тем временем уже закипела вода. Я ее подсолила и отварила спагетти — на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Немного недоваренные макароны соединила с беконом и сливками (на тот момент будут еще теплыми, но уже успеют остыть до комнатной температуры). Перемешала при помощи лопатки.
  7. И сразу же, не медля ни минуты, отправила в сковороду яично-сырную смесь. Быстро перемешала. За счет жара спагетти сыр расплавится, яйцо дойдет до нужной степени готовности и при этом не свернется — во-первых, используется много сыра, во-вторых, только желток, да и сливки с беконом слегка понизят температуру слишком горячих спагетти.
  8. В результате соус полностью будет обволакивать пасту, пропитывать ее и насыщать вкусом бекона и сыра.

Спагетти карбонара подавать нужно сразу же после приготовления, присыпав сверху тертым сыром и свежемолотым черным перцем (его можно не жалеть).

Согласитесь, вовсе необязательно посещать дорогие рестораны, даже в домашних условиях вполне можно приготовить карбонару — очень вкусную, нежную и ароматную. Главное купить кусочек бекона, хорошие спагетти и правильный сыр. Приятного аппетита!

webpudding.ru

Спагетти карбонара – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

бекон сыровяленый  —

150 г

вино белое сухое  —

50 мл

желтки  —

2 шт.

сыр пармезан  —

20 г

пекорино романо  —

30 г

спагетти  —

100 г

Количество ингредиентов

9 ингредиентов

Время приготовления

30 минут

  • 1.

    Бекон нарезаем средними кусочками, обжариваем без масла. Добавляем белое сухое вино.
  • 2.

    Взбиваем одно целое яйцо и два желтка, перчим и добавляем тёртый сыр двух видов, перемешиваем.
  • 3.

    Отвариваем спагетти в подсоленной кипящей воде.
  • 4.

    Соединяем бекон с яичной частью соуса, перемешиваем. Добавляем пасту и немного воды из-под спагетти.
  • 5.

    Подаём в глубокой тарелке, украшаем чёрным молотым перцем. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

www.tveda.ru

Паста карбонара - классический рецепт

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева!

Хочу предложить вам сегодня приготовить вкуснейшие спагетти карбонара по классическому итальянскому рецепту. Много чего уже намудрили наши соотечественники с этим рецептом, что стал он уже сам на себя не похож. И мало кто уже готовит его так, как его задумали и готовили его изначально итальянцы.

А все почему? Ну не найти у нас в магазинах нужных составляющих! Мы можем только максимально приблизиться к оригиналу, на свой манер и со своими похожими продуктами. И получить свой обалденно-вкусный вариант, который будет не хуже итальянского. Вот увидите! 😉

Паста получается нежная, с кусочками зажаренного мяса, в потрясающе вкусном яично-сырном соусе. У нас в семье она полюбилась всем, даже мне, хотя я не фанат спагетти. Но с этим соусом я готова их есть, да еще и добавку подкладывать. 😉

🚩 Кстати, не пропустите спагетти в соусе болоньезе, тоже мой любимый рецепт. И давайте начнем готовить!

Спагетти карбонара — классический итальянский рецепт

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная сыровяленая — 400 гр.
  • Спагетти — 300 гр.
  • Соль — щепотка.
  • Перец — на ваше усмотрение.
  • Чеснок — 1 зубок.

Для соуса:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — щепотка.
  • Сыр Пармезан — 100 гр.
  • Вода, в которой варилась паста — примерно 100 мл.

В основном в приготовлении пасты карбонара используют спагетти из твердых сортов пшеницы. Найти у нас в России хорошие спагетти — не проблема. Веселье начинается, когда понимаешь, что не продают у нас сыровяленую свиную щеканину (гуанчале), которую используют в этом рецепте итальянцы. И сыр пекорино романо из овечьего молока у нас также редкий гость.

За неимением нужных ингредиентов приходится подбирать наиболее близкие к ним по вкусу. Поэтому берем свиную грудинку в идеале сыровяленую, но и сырокопченая на худой конец тоже сгодится. Заменяют ее и копченым беконом, но помните, что в нем совсем мало сала, а это не аутентично. 😊

Грудинку нарезаем брусочками и начинаем обжаривать без масла (можно добавить немного оливкового рафинированного) на антипригарной сковороде. Сало с грудинки начнет таять и давать жир. Я беру зубчик чеснока, раздавливаю его ножом и выкладываю к мясу, просто, чтобы он отдал весь свой аромат вытапливающемуся свиному жирку.

А еще нужно все это дело хорошо поперчить, итальянцы прямо щедро перчат свою карбонару свежемолотым черным перцем как в процессе, так и в готовом виде. Но я поперчу немного, все-таки для детей готовлю в том числе.

В это же самое время (даже чуть раньше, чтобы вода успела закипеть) я ставлю вариться спагетти.

Они отвариваются 10 минут, и грудинку мы жарим примерно столько же, до красивого румянца.

Даже можно сказать до состояния золотистых шкварок.

И когда уже почти готовы наша паста и мясо, делаем особенный соус. Для этого разбиваем 2 яйца (поскольку у меня много спагетти, на всю семью, то и соуса должно быть больше), и разбалтываем их до однородности. Подсолим, по желанию поперчим.

Натираем туда же сыр на мелкой терке и перемешиваем так, чтобы сыр полностью утонул в яйце.

Спагетти я вытаскиваю щипцами, сразу из воды, не откидывая на дуршлаг, и переношу их в сковороду к мясу. Огонь выключаю, мясо не должно больше жариться. Вливаю туда же немного воды, в которой варилась паста.

И далее беру яично-сырный соус и вливаю в сковороду. Вот тут важно не тормозить, а быстро и активно замешивать соус в спагетти, с помощью щипцов (или вилки) быстро перемещая пасту и мясо, чтобы они обволакивались в соусе.

Если не успеть, то яйцо в соусе может начать сворачиваться, да и сыр тоже не расплавиться нормально. И получится у вас паста с кусочками яйца и сыра, а это не есть хорошо.

Сейчас вблизи покажу. Вот такой белый соус должен получится и покрыть всю пасту. Его называют сливочным, но как вы понимаете, на самом деле сливок тут нет.

В традиционном итальянском варианте сливки мы не используем, только яйцо, сыр и немного воды от пасты, которая смешивается с вытопившимся жиром.

Остается только выложить пасту на тарелку порционно. Обязательно поперчить и присыпать тертым сыром. Подавать горячей, с пылу с жару!

Тогда это вкуснейшее блюдо будет на высоте! Оно действительно не только волшебно вкусное, но и очень сытное. Ну и жирненько, само собой, но тут уж не до фигуры, когда готовишь такую вкуснятину. Обязательно попробуйте приготовить и пишите в комментариях, как у вас получилось. 😊

Если хотите увидеть, как готовится оригинальная карбонара, с щековиной и овечьим сыром, то загляните в это видео от шеф-повара Джейми Оливера, он вам подробно все покажет:

Приятного вам аппетита, дорогие друзья! До встречи в новых, вкусных статьях.

1 175 просмотров

hozaika.online

Рецепт Спагетти Карбонара с фотографиями, готовим Карбонару шаг за шагом

Спагетти Карбонара (Spaghetti Carbonara) – сочная паста с кусочками мяса Гуанчале и нежным яичным соусом.

Спагетти Карбонара – популярнейшая паста в мире. В любом ресторане мира, в котором предлагают итальянскую кухню вы найдете эту вкуснейшую пасту.

Происхождение пасты Карбонара очень интересно и связано, как с политическими движениями Карбонари в Италии XIX века, так и с обычными угольщиками региона Лацио. Именно поэтому так важно использовать в рецепте молотый перец — вкрапления перца символизируют крапинки угля.

Рецепт пасты очень простой и требует всего лишь парочку основных ингредиентов. Все остальное лишь усиливает вкус.

Распечатать рецепт

Спагетти Карбонара

Голоса: 5
Оценка: 4.6
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 20 минут
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 20 минут

Голоса: 5
Оценка: 4.6
Вы:

Оценить этот рецепт!

Инструкции

  1. Первым делом начните с мяса. Возьмите гуанчале, панчетту или бекон. В России трудно найти настоящий гуанчале или панчетту, поэтому подойдет обычный цельный бекон.

  2. Нарежьте бекон сантиметровыми кубиками. Лучше покупать цельные куски бекона, а не полоски, чтобы вкус мяса совсем не терялся в пасте.

  3. Возьмите 5-6 литровую кастрюлю, наполните ее на 70-80% водой и поставьте закипать, чтобы не тратить на это время, когда приступите к варке спагетти. Посолите воду в расчете 10 грамм соли на 1 литр воды, на 5-6 литровую большую кастрюлю - это 2 столовые ложки соли. Как говорят итальянские повара «вода для пасты по вкусу должна быть, как соленая морская вода».

  4. Нарезанное мясо сразу отправляем на сковороду. Если бекон был жирным, то из кусков сала вытопится достаточное количество жира и вам не придется использовать оливковое масло. Хотя вкус оно не ухудшит, но слишком много масла могут сделать блюдо очень жирным. Если вы все таки не рассчитали с количеством масла, лишнее можно убрать при помощи бумажных салфеток. Для этого просто положите их в сковороду, чтобы они впитали жир и выбросите.

  5. Жарьте мясо в течение 10-15 минут, периодически помешивая. Не пережарьте бекон до состояния сухой корки, достаточно чтобы мясо немного подзолотилось и уменьшилось в объёме.

  6. Если вы любите легкий вкус чеснока в блюдах, то можете добавить в сковороду несколько зубчиков чеснока, раздавленных нажатием ладошки. Когда они поджариться и отдадут свой вкус, мы их выкинем.

  7. Пока жарится бекон, можно заняться соусом из яиц. Вылейте 2 целых куриных яйца и 2 желтка в отдельную ёмкость, присыпьте их мелко натертым пармезаном и небольшим количеством перца. Добавьте щепотку соли (именно щепотку между пальцами, а не часть чайной ложки, ведь бекон и вода и так будут солеными). Тщательно вручную перемешайте в течение минуты до однородной желтой массы, а не миксером до состояния крема.

  8. Отложите емкость с соусом в сторону, он понадобиться в самом конце рецепта.

  9. Когда бекон пожариться - убавьте огонь, чтобы он прекратил жариться и оставался теплым. Переставьте сковороду на холодную конфорку, чтобы сковорода больше не нагревалась.

  10. Две основные составляющие пасты: бекон и яичный соус готовы, осталось приготовить спагетти. Вода в кастрюле уже закипела, поэтому бросьте в нее спагетти и накройте кастрюлю крышкой на 30 секунд, чтобы она вновь закипела. Если спагетти ее остудили. Следуйте инструкции на упаковке и готовьте спагетти до состояния al dente в течение 7-9 минут.

  11. После того, как спагетти будут готовы, слейте воду из кастрюли при помощи дуршлага и высыпьте спагетти в сковороду с беконом. Немного перемешайте пасту с беконом в течение одной-двух минут, чтобы спагетти немножко остыли и смешались с жиром.

  12. Теперь можно поливать пасту соусом из яиц. Тщательно перемешайте пасту, чтобы каждая спагетти блестела от смеси соуса из жира и яиц.

  13. Немедленно подавайте к столу. Карбонара, как и любая паста вкуснее всего сразу после приготовления. Посыпьте каждое блюдо тертым сыром Пармиджано и небольшим количеством молотого перца.

Примечания для рецепта

  • Определяющий фактор - что вы будете есть Спагетти карбонара или яичницу с макаронами – это температура пасты и сковороды в момент, когда вы вливаете в нее яйца. Сковорода и паста не должны быть горячими, чтобы яйца не сворачивались. Именно для этого необходимо за 7-10 минут до вливания яиц (как раз, пока готовятся спагетти) убрать сковороду на холодную поверхность, чтобы она остыла. Также мы даем самим спагетти остыть в течение минуты.
    Ниже видно, как выглядит идеально приготовленная Карбонара с соблюдением температурного режима, неправильно - когда яичный соус влили в горячую сковороду и они моментально свернулись в белы сгустки и худший вариант, когда вместо яичного соуса использовались сливки.
  • Не бойтесь пересолить воду для спагетти, даже если она будет слишком соленой, за 8 минут она не успеет впитаться в пасту, приготовленную до состояния al dente. В пасте Карбонара очень мало ингредиентов, сильно влияющих на вкус, поэтому важно раскрыть их за счет достаточного количества соли.
  • Из-за присущей России проблеме с сальмонеллёзом при употреблении в пищу сырых яиц рекомендуется использовать перепелиные яйца в 2,5 раза большем количестве. Чем указано куриных яиц.
  • Так как в пасте в качестве основного ингредиента используются сырые яйца - важно, чтобы они были свежими. Чтобы проверить это, перед тем. как разбивать, поместите их емкость с водой. Те яйца, что всплывут, можете смело отправлять в холодильник для утренней яичницы, даже немного приподнявшиеся яйца от дна не используйте для соуса. Будет неприятно. если ваша прекрасная Карбонара будет попахивать тухлятиной.
  • Сыр Пармиджано Риджано (Пармезан) имеет достаточно сильный кислый запах, который может не понравится некоторым людям. Чтобы это избежать при натирании сыра на терке рекомендуется использовать сторону для мелких ломтиков, а не для растирания сыра в труху (в таком состоянии добавляйте его только в яичный соус).

2spaghetti.ru

Спагетти карбонара пошаговый рецепт с видео и фото – итальянская кухня: паста и пицца

Оливковое масло ¼ стакана

Панчетта 225 г

Белое сухое вино ½ стакана

Яичный желток 5 штук

Тертый сыр пармезан 90 г

Сыр пекорино романо 25 г

Спагетти 500 г

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

eda.ru

Спагетти карбонара с красным луком пошаговый рецепт с видео и фото – итальянская кухня: паста и пицца

Добавить фото/видео

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Подписаться

Спагетти карбонара — хоть блюдо и итальянское, оно имеет хорошую популярность во всем мире, в том числе и у нас. Изобретенная когда-то простыми шахтерами, эта простая и сытная паста завоевала сердца и желудки многих. Для карбонары нужно выбирать такие ломтики бекона, где больше мяса и меньше жира. Если его будет много, то, вытапливаясь при готовке, он сделает пасту слишком тяжелой. Можно подавить чеснок и бросить в поджарку. Но, чтобы блюдо приобрело утонченный, еле уловимый аромат, достаточно потомить ломтики чеснока в масле и убрать из сковороды спустя пару минут. Не обязательно использовать в рецепте карбонары спагетти — выбирайте любимые макароны из 500 видов всевозможной пасты. Но только из твердых сортов пшеницы.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1158

    ккал

  • Белки

    46,5

    грамм

  • Жиры

    61

    грамм

  • Углеводы

    101,8

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Спагетти 250 г

Сливочное масло 20 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Бекон 50 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Похожие рецепты

eda.ru

Паста карбонара с беконом, 43 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Спагетти 250 г

Сливочное масло 20 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Бекон 50 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Паста карбонара - 7 пошаговых фото рецептов

Прекрасный способ разнообразить опостылевшее домашнее меню – приготовить популярное блюдо из итальянской кухни – Alla carbonara (пасту карбонара).

Если готовить по оригинальному рецепту, то вам потребуются спагетти и нарезанная кусочками соленая, но не прокопченная свиная щека – гуанчиале. В отечественной адаптации принято этот ингредиент заменять на любую, найденную в магазине разновидность бекона.

Появилось данное блюдо сравнительно недавно. Историки утверждают, что когда союзные войска в 1944 году вошли  измученный войной Рим, они привезли с собой в качестве гуманитарной помощи много вяленой свинины. Примерно с той поры паста carbonara и стала любимым народным блюдом. Первый раз оно было замечено в кулинарной книге в 1957 году.

Паста карбонара с беконом и сливками — классический рецепт с фото

Это изысканное блюдо идеально подойдет для романтического ужина или праздничного обеда с друзьями. Чтобы освоить данный рецепт, вам понадобится самый обычный набор продуктов. Секрет же заключается в нежном сливочно-яичном соусе, который доходит до готовности от жара только что сваренной пасты.

ladyelena.ru

Спагетти карбонара – пошаговый рецепт с фотографиями

1. Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле.Положить спагетти и варить согласно инструкции на упаковке до состояния аль денье (7-8 минут обычные спагетти и 4-5 минут тонкие).Воду слить,заправить спагетти оливковым маслом,встряхнуть и оставить пока готовиться соус.

2. Бекон нарезать кубиками или полосками.Лук и чеснок очистить и мелко нарубить.Обжарить бекон луком и чесноком в глубокой сковороде на среднем огне до мягкости лука.

3. В небольшой миске смешать яичные желтки о сливками натертым пармезаном.

4. Убавить огонь под сковородой с беконом и луком до минимального,выложить спагетти и влить соус.Быстро перемешать,чтобы желтки не свернулись,и снять с огня.Попробовать хватает ли соли.Щедро посыпать свежемолотым черным перцем.

5. Разложить спагетти по тарелкам и сразу подавать-блюдо должно быть горячим.

Я продолжаю тестировать книгу Оскара Кучеры "Просто вкусная Еда!"Сегодня мне захотелось приготовить любимые всей нашей семьей Спагетти"Карбонара".

Для нас спагетти карбонара является заморским деликатесом, а раньше в Италии этим блюдом чуть ли не ежедневно питались простые рабочие-угольщики. По-итальянски угольщик звучит «карбонаро» - отсюда и название блюда. Готовились спагетти карбанара из слегка недоваренной домашней лапши, свиных щёчек и самого дешевого сыра Пекорино Романо. Сегодня вместо щёчек используют сырокопчёный бекон и сыр пармезан.

Спагетти карбонара – это одно из самых распространенных итальянских блюд. Собственно, карбонаром именуют тот особый соус, которым заправляются горячие спагетти.

 Но одно из обязательных условий – это одновременное приготовление оригинального соуса и спагетти. Соус из сырых яичных желтков и натертого сыра должен дойти до готовности именно при соприкосновении с горячей, только что снятой с огня пастой. И подавать к столу спагетти карбонара следует немедленно после приготовления, чтобы соус не успел застыть.

Тем кто еще не находит пасту своим любимым блюдом, пора менять свои взгляды в корне. Для этого рекомендую  рецепт- спагетти "Карбонара"  Оскара Кучеры из книги "Просто вкусная Еда!".

www.koolinar.ru

Паста карбонара - рецепты с фото на Повар.ру (30 рецептов карбонары)

Карбонара со сливками 4.5

Устройте себе вечер итальянской кухни, приготовив карбонару со сливками - одно из классических блюд тамошней кухни. В каноничную карбонару сливки не добавляются, но мы отступим от правил. ...далее

Добавил: Itsme 02.07.2014

Спагетти карбонара в мультиварке 4.7

Если вы любите блюда итальянской кухни, то рецепт спагетти карбонара в мультиварке точно придется вам по вкусу. Сочетание пармезана, копченой грудинки и сливок делает это блюдо невероятно нежным. ...далее

Добавил: NataliLarin 02.07.2014

Карбонара со сливками и беконом 4.0

Благодаря итальянцам мы знаем, как приготовить карбонару со сливками и беконом. Правда, некоторые утверждают, что сливки не нужны, однако, с ними вкус готового блюда более нежный и деликатный. ...далее

Добавил: Антон Сорока 11.11.2016

Карбонара с беконом 4.0

Классическую Карбонара с беконом также можно приготовить на новый лад. Включите фантазию, используйте новые ингредиенты. Карбонара с беконом - сытное итальянское блюдо из пасты, яиц, сыра и бекона. ...далее

Добавил: Vikulia 02.07.2014

Макароны "Карбонара" со сливками 5.0

Если хотите узнать, как приготовить макароны "Карбонара" со сливками, то этот рецепт однозначно для вас. Это блюдо готовится просто и не требует больших затрат времени или подбора особых продуктов. ...далее

Добавил: Alina Nikoza 05.12.2018

Лингвини цуккини Карбонара 5.0

Рецепт приготовления итальянского блюда Лингвини цуккини Карбонара с Романо и Панчетта. ...далее

Добавил: Deemmaq 02.07.2014

Спагетти Карбонара 4.3

Спагетти Карбонара - сытное итальянское блюдо из пасты, бекона, сыра и яиц. Готовится оно просто и быстро. Получается очень сытным. Кушать его можно в любое время дня - на обед или ужин. Попробуйте! ...далее

Добавил: Елена Соколова 02.07.2014

Паста карбонара с кукурузой и чили 5.0

Рецепт приготовления яичной лапши с кусочками поджаренного бекона, сладкой кукурузой, чили халапеньо, чесноком, тимьяном, петрушкой, сухим белым вином и сыром Пармезан. ...далее

Добавил: Alteredego 02.07.2014

Паста Карбонара с зеленым горошком 5.0

Небольшая модификация знаменитой итальянской пасты с беконом и соусом из сыра и яиц. Паста получается очень вкусной и сытной и готовится всего за 25 минут. ...далее

Добавил: Jess 02.07.2014

Соус карбонара 3.5

Соус карбонара - известное итальянское блюдо, а точнее - его дополнение. Соус карбонара используют для пасты. Готовят из смеси сыров Чеддера и Пармезана. ...далее

Добавил: Kovaliova 02.07.2014

Тальятелле карбонара 4.0

Тальятелле - итальянская паста, по форме схожая с нашей лапшой. Тальятелле карбонара готовится с беконом и сыром Пармезан. Вкусный обед на скорую руку. ...далее

Добавил: Kovaliova 02.07.2014

Карбонара с креветками 4.5

Готовы удивить ваших близких? Слегка изменим рецепт классической пасты карбонара и добавим креветки. Получится непревзойденное и изысканное блюдо - карбонара с креветками. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014

Карбонара с ветчиной 5.0

Невероятно вкусная паста карбонара с ветчиной с легкостью покорит ваши сердца и желудки. Приготовления по рецепту не займет много времени, а результат порадует гарантировано. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014

Карбонара с беконом и сливками 4.1

Насладитесь вкусом традиционной итальянской еды - пасты карбонара с беконом и сливками. Сытные и легкие в приготовлении спагетти с беконом и сливками не оставят никого равнодушными. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014

Карбонара с курицей и сливками 4.4

Классический рецепт приготовления пасты карбонара с курицей и сливками. Отлично подается как на обед/ужин так и к праздничному столу. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014

Макароны под соусом карбонара 4.3

Хотите приготовить хорошее итальянское блюдо в домашних условиях? Это запросто! Следуйте данному рецепту и у вас все непременно получится! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014

Паста "Карбонара" с беконом 5.0

Какие виды пасты вы знаете? Одни из самых популярных и любимых – это "Карбонара", "Болоньезе". Сегодня расскажу, как приготовить пасту «Карбонара» с беконом, вкусное и сытное блюдо для всей семьи. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 20.05.2017

"Карбонара" 5.0

Всего несколько ингредиентов могут создать настоящий шедевр. Вашему вниманию — рецепт, как приготовить «Карбонару». Вкусное, сытное и питательное блюдо, которое отлично подходит на каждый день. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 03.05.2017

Спагетти "Карбонара" со сливками 5.0

Любите сытно и вкусно покушать, но не любите стоять подолгу у плиты? Тогда рецепт блюда, как приготовить спагетти «Карбонара» со сливками, вам обязательно понравится и пригодится на кухне. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 19.05.2017

Карбонара с беконом (со сливками) 4.0

Классическая итальянская карбонара делается на основе спагетти с гуанчиале (свиная щековина). И к ней подаётся соус из яиц и пармезана. Вариаций на тему блюда много, и я поделюсь с вами своей. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.07.2017

Паста "Карбонара" с ветчиной и сливками 5.0

Паста «Карбонара» — одно из самых простых и одновременно вкусных блюд. Сделать такую можно всего лишь за полчаса. Рассказываю, как приготовить пасту «Карбонара» с ветчиной и сливками. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 21.05.2017

Карбонара с ветчиной и сливками

Карбонара с ветчиной и сливками — это быстрый, простой, легкий в приготовлении, очень вкусный и сытный обед/ужин. Это блюдо выручает, когда в дом пришли нежданные гости, а времени на готовку мало. ...далее

Добавил: Екатерина Король 28.07.2017

Клаccическая карбонара 1.0

Итальянская кухня неизменно пользуется популярностью среди любителей вкусно покушать! Поэтому сегодня я хочу посоветовать вам воплотить в жизнь рецепт, как приготовить классическую карбонару. ...далее

Добавил: Анна Артёменко 30.07.2017

Спагетти с соусом "Карбонара" 4.0

Рецепт, как приготовить спагетти с соусом «Карбонара», всегда выручает меня, когда я очень голоден и хочется быстро сделать вкусное, но сытное блюдо. На его приготовление потратите не более 20 минут. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.06.2017

Карбонара без яиц 5.0

Этот вариант карбонары легкий и очень вкусный, традиционный рецепт региона Лацио. Этот простой вариант карбонары — отличное решение для тех, у кого не нашлось в доме яиц, или кому их нельзя есть. ...далее

Добавил: Костырка Виктория 28.06.2017

Паста "Карбонара" с шампиньонами 5.0

Хотите побаловать себя и своих родных вкусненьким? Советую приготовить пасту карбонара с шампиньонами. Это очень нежное и вкусное блюдо с сочной структурой. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Немец 16.10.2018

Соус "Карбонара" классический 3.2

Итак, сегодня покажу, как приготовить соус "Карбонара" классический. На самом деле этот соус неотделим от пасты, так что готовим мы здесь не просто соус, а полноценное горячее блюдо, очень вкусное. ...далее

Добавил: Юлия Резник 09.10.2017

Рецепт спагетти "Карбонара" 5.0

Популярнейшее блюдо итальянской кухни. Готовится просто и быстро, а в результате получится очень вкусный и сытный ужин, обед или перекус. Записывайте рецепт спагетти «Карбонара». Рекомендую! ...далее

Добавил: Антон Сорока 21.03.2018

Итальянские спагетти "Карбонара"

Сытные спагетти в нежнейшем и пикантном соусе на основе сливок и бекона. Отличное блюдо для романтического ужина или семейного. Для вас рецепт, как приготовить итальянские спагетти «Карбонара». ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.03.2018

Паста "Карбонара" с корицей

Не удивляйтесь, увидев рецепт, как приготовить пасту «Карбонара» с корицей. Удивительный запах и вкус корицы придает этому блюду особой пикантности, вкус и невероятно аппетитный аромат. ...далее

Добавил: Антон Сорока 27.04.2018

povar.ru

Паста карбонара рецепт с беконом и сливками

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

 Распечатать рецепт

Для нас уже давно стали привычными итальянские названия, такие как «болоньезе», «карбонара» и т.д. Эти популярные и очень вкусные блюда можно отведать в специализированных кафе и ресторанах, а можно самостоятельно приготовить дома, следуя простому пошаговому описанию процесса.

Сегодня рассмотрим рецепт пасты карбонара с беконом и сливками. Сытные спагетти, окутанные нежнейшим соусом и пропитанные чесночным ароматом, получаются безупречными! Даже равнодушные к всевозможным макаронным изделиям зачастую не могут устоять перед этим замечательным блюдом!


Ингредиенты:

  • спагетти — 200 г;
  • бекон сырокопченый — 100-150  г;
  • сливки (желательно от 30%) — 100 мл;
  • яичные желтки — 4 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • твердый сыр (в идеале пармезан) — 50 г;
  • петрушка свежая — 2-3 веточки;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Паста карбонара рецепт с беконом и сливками пошагово

Начинаем готовить пасту карбонара

  1. Бекон нарезаем тонкими, примерно одинаковыми полосками.
  2. Листья петрушки срываем со стеблей, измельчаем ножом. Чеснок мелко рубим.
  3. В сотейнике или сковороде с высокими бортами обжариваем ломтики бекона буквально 2-3 минуты на среднем огне.
  4. Следом загружаем к мясу чеснок. Помешивая, выдерживаем все вместе на огне в течение 2 минут.
  5. Добавляем петрушку, перемешиваем и сразу снимаем с огня.
    к содержанию ↑

    Соус карбонара рецепт со сливками

  6. Теперь подготовим обязательный для пасты карбонара соус. Отделив от белка, выкладываем яичные желтки в небольшую миску (белки в данном рецепте нам не пригодятся — их оставляем для приготовления безе или других блюд). Твердый сыр натираем мелкой стружкой и загружаем к желтковой смеси, следом вливаем молочные сливки. Бросаем щепоть-другую молотого перца, добавляем соль.
  7. Тщательно размешиваем, объединяя компоненты в единый сливочный соус.
    к содержанию ↑

    Отвариваем спаггети для пасты карбонара

  8. Спагетти отвариваем, строго следуя инструкции на упаковке. Важно не переварить макаронные изделия!
  9. Откидываем готовые спагетти на дуршлаг и незамедлительно выкладываем их в сотейник с поджаренным беконом. Не теряя времени, вливаем ранее приготовленный яично-сливочный соус и быстро перемешиваем содержимое сковороды. Под воздействием температуры горячих спагетти желтки быстро дойдут до готовности — томить готовую пасту на огне не нужно!
  10. Рассортировываем спагетти с беконом по тарелкам. Осыпаем каждую порцию мелко порубленной петрушкой (или оформляем листочками базилика), по желанию осыпаем блюдо мелкой стружкой пармезана.

Паста карбонара с беконом и сливками готова! Приятного вам аппетита!


  • Калорийность: 372 кКал на 100 г
  • Белки: 14,05 г
  • Жиры: 23,45 г
  • Углеводы: 25,27 г
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 50 мин.
  • Кухня: Итальянская
  • Общий вес: 600 г

Загрузка...

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru


Смотрите также