Соус с сыром для спагетти
Сырный соус: 10 незаменимых рецептов |
Ароматный и нежный сырный соус — к макаронам, курице, рыбе: вариантов множество! Для Вас — лучшие рецепты.
Рецепт 1: сырный соус (пошагово с фото)
- Молоко — 350 мл
- Мука пшеичная — 1 ст.л.
- Сыр твердых сортов — 150 г
- Сливочное масло — 50 г
- Соль по вкусу
На слабом огне растопить сливочное масло.
Добавить муку и прогреть около минуты.
Влить теплое молоко и, постоянно помешивая, довести до кипения.
Добавить тертый сыр и мешать до растворения сыра.
Если сыр не очень соленый, посолите по вкусу.
Приятного аппетита!
Рецепт 2: как сделать сырный соус с майонезом
- Сыр панир — 250 гр.
- Соль — 3 гр.
- Черный перец — 5 гр.
- Майонез — 2 ст. л.
Сыр нарезать небольшими кусочками.
Выложить сыр ровным слоем на сковороду.
Посолить и поперчить. Жарить сыр до тех пор, пока он почти весь не расплавится.
Добавить майонез и все тщательно перемешать. Дать еще постоять на огне 3-5 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: как приготовить сливочно-сырный соус
- Сливочное масло – 50 гр.
- Мука – столовая ложка
- Сливки – 100 мл
- Твердый сыр – 100 гр.
- Щепотка мускатного ореха
- Соль
На небольшом огне растапливаем в сковороде сливочное масло.
Всыпаем муку, быстро перемешиваем до однородности.
Вливаем сливки, солим и добавляем мускатный орех, все хорошо перемешиваем венчиком.
На крупной терке натираем сыр, всыпаем в сливочно-мучную смесь.
Хорошо перемешиваем сыр венчиком, увариваем соус на медленном огне до густоты (примерно 5 минут), не переставая мешать. Соус готов! Очень вкусно получаются макароны в этом сливочно-сырном соусе, просто поливаете и наслаждаетесь.
Рецепт 4: домашний сырный соус с горчицей
Такой соус идеально дополняет блюда из птицы, а также запеченные овощи, например, картофель. Хотя можно выложить его на хлебные тосты, украсить веточкой укропа или петрушки и подавать на праздничный стол в качестве закуски.
- Молоко коровье сухое 1 ч. л.
- Лимонный сок 0,5 ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Горчица 2 ч. л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Подсолнечное масло 100 мл
- Сыр твердый 20 г
- Чеснок 2 зуб.
Вначале приготовим майонез. Для этого промываем под горячей проточной водой куриное яйцо, разбиваем в глубокую тарелку или миску и смешиваем с солью и черным молотым перцем.
Затем добавляем горчицу, сухое молоко и сок лимона.
Теперь вооружаемся ручным блендером и взбиваем все до однородного состояния.
Не переставая перемешивать, медленно вливаем растительное масло. После чего вбиваем все до густой однородной массы. Это и будет нашим майонезом.
На терке с маленькими отверстиями натираем сыр, а чеснок просто очищаем от шелухи.
С помощью специальной чесночницы, выдавливаем чеснок в майонез и перемешиваем чайной ложкой.
Добавляем сыр и вновь перемешиваем чайной ложкой. Все сырный соус готов.
Приятного аппетита!
Рецепт 5, пошаговый: сырный соус к макаронам
- Макаронные изделия (готовые) — 700 г
- Ветчина (можно буженину или колбасу вареную) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор (средних,мясистых) — 4 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко (1-в макароны,1-в соус) — 2 стак.
- Масло сливочное (соус) — 50 г
- Масло растительное (в соус + для жарки) — 30 мл
- Мука пшеничная (в соус) — 2 ст. л.
- Сыр твердый (в соус) — 200 г
- Соль (по вкусу,в соус)
- Перец черный (по вкусу,в соус)
- Тмин (по вкусу,в соус)
- Базилик (сушеный,по вкусу,в соус)
Лук чистим, режем кубиком и обжариваем на растительном масле.
Ветчину (колбасу, буженину) режем кубиком и присоединяем к луку.
С помидоров снимаем шкурку методом ошпаривания и погружения в холодную воду. Режем кубиком и отправляем к мясо-луку. Тщательно все перемешиваем. Ждем, когда сок от помидоров немного выпарится.
В стакане молока размешиваем вилкой яйца.
К луко-мясо-помидорам отправляем наши макароны. Перемешиваем, разогреваем. Когда они хорошенько присоседятся к остальным составляющим, аж покраснеют от стыда за нарушение счастливой идиллии первых трех...
... вливаем яично-молочную смесь. На этом этапе можно добавить соль и перец черный молотый по вкусу.
Как только масса станет прихватываться, отставить ее в сторонку. Пришел черед заняться нашим гвоздем программы-соусом. На растительном масле обжарить муку до золотистого цвета.
Постепенно влить стакан молока, постоянно помешивая, чтоб не было комочков.
Сыр натереть на крупной терке и добавить к молочно-мучной смеси.
Тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец, тмин, базилик и сливочное масло. Когда сыр растает-соус готов!!!
Поливаем соусом нашу макаронную «запеканку» и наслаждаемся новым блюдом!
Рецепт 6: сырный соус в домашних условиях
Сырный соус можно использовать для приготовления различных запеканок или в качестве соуса к макаронным изделиям.
- молоко 150-200 мл
- куриный или овощной бульон 150-200 мл
- мука 1 ст.л.
- сыр твердый или плавленый сырок 100-150 г
- сливочное масло 30+20 г
В чистой сковороде, на слабом огне, растопить сливочное масло (30 г).
Добавить муку, перемешать и прогреть ~30-60 секунд.
Снять сковороду с огня.
Молоко и бульон немного подогреть (чтобы жидкость была одинаковой температуры с масляно-мучной смесью).
Тонкой струйкой вливать теплое молоко, затем бульон (всего ~300 мл жидкости) в сковороду с масляно-мучной смесью, непрерывно помешивая, деревянной ложкой или лопаткой.
Как только добавлена вся жидкость, массу перемешать и вернуть на слабый или средний огонь.
Постоянно помешивая, довести соус до кипения. Продолжать готовить ~3 минуты до легкого загустения.
Добавить в соус тертый сыр и перемешать до растворения сыра. Проварить соус еще ~1-2 минуты, и, при необходимости, разбавить дополнительным количеством молока или бульона до желаемой консистенции.
Готовый соус посолить по вкусу. По желанию, добавить щепотку мускатного ореха.
Положить в соус кусочек сливочного масла (20 г), чтобы поверхность соуса не заветривалась.
Рецепт 7: сметанно-сырный соус в домашних условиях
- 220 гр. сметана
- 125 гр. сыр «Дор-Блю»
- 20 мл. масло растительное
- 5 ч. ложки мука пшеничная
- 0,3 гр. соль
- 0,1 гр. перец чёрный молотый
- 0,3 гр. специи (розмарин)
Такой соус лучше всего подойдет к употреблению с рыбой. Соус сметанный с сыром приготовить не сложно, все компоненты купить можно в ближайшем супермаркете.
Муку пассируем (жарим) в чистой сухой кастрюльке или в сковороде, на маленьком огне постоянно перемешивая доводим до слегка-румяного цвета.
Пассированную муку смешиваем с маслом, кладем в сметану доведенную до кипения, все размешиваем на медленном огне. Затем распускаем в сметане тертый сыр «Дор-Блю» (помешивая пока сыр не растает), добавляем соль, перец, розмарин, перемешиваем, доводим до кипения и процеживаем.
Соус сметанный с сыром нужно остудить до комнатной или более низкой температуры. Все, соус можно есть. Приятного аппетита!
Рецепт 8: сырный соус с грибами (пошаговые фото)
- грибы мороженые — 300 г;
- сыр — 300 г;
- лук — 1 шт;
- молоко — 200 мл;
- масло сливочное — 2 ст.л.;
- соль, перец (по вкусу).
На сливочном масле пожарить лук.
Добавить грибы и жарить вместе.
Добавить сыр мешать до растворения сыра.
В конце добавить молоко и заправить солью и перцем.
Подавать как самостоятельное блюдо, или как добавку к гарниру.
Рецепт 9: соус с сыром Маасдам к спагетти
Мы используем этот соус как добавку к спагетти, к бургерам, к тостам! Очень вкусно!
- Масло сливочное 30 г
- Молоко 150 мл
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Сыр Маасдам 150 г
В глубокой посуде, на плите, растопим сливочное масло. Одновременно поставьте подогреваться молоко, не доводя до кипения.
Добавим к растопленному маслу муку и тщательно перетрём смесь, чтобы она стала однородной. Вернём на средний огонь.
Тонкой струйкой вольём горячее молоко и будем мешать смесь на среднем огне до густоты. Самое время добавить соль, перец и специи.
Как только наш будущий соус стал густеть, убираем с огня и вводим натёртый на крупной тёрке сыр.
Перемешиваем наш соус до однородной, аппетитной, очень тягучей массы. Соус готов!
Можно подавать горячим, а можно хранить в холодильнике и перед применением разогревать! Очень вкусно!
Рецепт 10, простой: соус на бульоне со специями
Он станет отличным дополнением к мясным блюдам, таким как запеченная индейка или курица, а также отлично дополнит любые блюда из пасты или лапши домашнего приготовления.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Мука – 1 ст.л.
- Молоко (лучше жирное) – 100 мл
- Мясной или овощной бульон – 100 мл
- Сыр (мягких сортов или плавленый) – 120 гр.
- Паприка, чеснок и другие специи – по вкусу
Сливочное масло растапливаем в сковороде вместе с ложкой муки, помешивая, жарим смесь одну минуту.
К подзолотившейся муке вливаем подогретое молоко и провариваем его 2-3 минуты.
Если молоко будет холодным, оно пристанет к стенкам сковороды и мука собьется в комочки, потому при добавлении молока тщательно вымешивайте мучную смесь венчиком!
К молочно-мучной смеси добавляем бульон и содержимое сковороды доводим до кипения.
Можно вместо бульона взять воду, но тогда вкус вашего сырного соуса получится не таким насыщенным и его придется приправлять большим количеством специй.
В кипящую молочно-мучную смесь всыпаем натертый сыр.
У меня был очень твердый сыр, который после остывания образовал комочки, потому настойчиво рекомендую использовать плавленый сыр или сыры мягких сортов типа бри, камамбера или классической итальянской моцареллы.
Провариваем сырный соус до загустения пару минут и добавляем специи по вкусу.
Для придания соусу пряности и цвета я добавила паприку и измельченный сухой чеснок. Туда же можно добавить лавровый лист (только не забудьте убрать его через пару минут), мяту или мускатный орех.
Подавать сырный соус можно как в холодном, так и в теплом виде.
© http://pojrem.ru, http://www.calorizator.ru, http://www.culinaryguide.ru, https://www.patee.ru, http://www.povarenok.ru, https://gotovim-doma.ru, http://friendcook.ru, http://www.cooksa.ru, https://webspoon.ru, http://recepty-cook.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruwww.eat-me.ru
Макароны под молочно-сырным соусом, рецепт — Вкусо.ру
31 мая 2018

Несложное и вкусное блюдо для любителей макарон под любым соусом.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Отварить макароны так, как написано на упаковке, воду подсолить.
Полутвердый сыр натереть на крупной терке.
Растопить в сотейнике сливочное масло, помешивать лопаточкой.
Всыпать муку и хорошо перемешать.
Подлить молоко, помешивать до закипания.
Огонь выключить, добавить тертый твердый сыр, любые специи, например, паприку и молотый чеснок. Еще раз хорошо перемешать.
Можно добавить немного воды или молока, соус станет глянцевым, гладким.
Перелить в готовую пасту.
Совет
Для приготовления блюда лучше использовать макароны небольшого размера. По желанию готовую пасту можно посыпать рубленой зеленью.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Спагетти в сливочно-сырном соусе рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Оливковое масло 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 1 штука
Красное сухое вино 375 мл
Говяжий фарш 500 г
Говяжий бульон 500 мл
Сахар 1 чайная ложка
Консервированные помидоры 850 г
Рубленая петрушка 3 столовые ложки
Спагетти 500 г
Тертый сыр пармезан по вкусу
eda.ru
Соус для макарон - сливочный, сырный, томатный из пасты или помидоров

Соус для макарон поможет превратить простое блюдо в настоящее лакомство. Вариантов его приготовления существует очень много – с томатом, сливками, мясом, морепродуктами, грибами. Готовится соус за считанные минуты, а потому приготовить вкусный ужин будет под силу даже самой занятой хозяйке.
Как сделать соус для макарон?
Вкусный соус к макаронам можно сделать из простых и доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. Представленные ниже рекомендации помогут приготовить лакомство быстро и без хлопот:
- Если соус готовят из натуральных томатов, с них желательно предварительно снять шкурку. Для этого помидоры секунд на 30 опускают в кипяток. После такой процедуры снять шкурку будет очень просто.
- Сливки для приготовления соуса лучше использовать с жирностью не менее 20 %.
- Если соус для макарон выходит жидковатым, можно добавить в него немного муки или крахмала, предварительно разведя их холодной водой.
Соус из помидор для макарон

Макароны в томатном соусе получаются очень аппетитными, сочными и ароматными. Продукты животного происхождения здесь не используют, а потому блюдо можно смело подавать в пост. По желанию соус можно приправить любыми специями. Особенно интересным его вкус получается с добавлением итальянских трав.
Ингредиенты:
- масло – 4 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- соль, перец, сахар – по вкусу.
Приготовление
- Лук мелко крошат и пассеруют в масле до прозрачности.
- Добавляют очищенные от шкурки помидоры и тушат до того момента, как масса начнет густеть.
- Добавляют томатную пасту, соль, перец, сахар по вкусу, размешивают.
- Убавляют огонь до минимально возможного и готовят простой и вкусный соус для макарон около 10 минут.
Сырный соус для макарон

Соус из плавленого сыра для макарон готовится в течение 5 минут, а получается невероятно нежным и очень вкусным. Плавленые сырки можно использовать абсолютно любые. С классическим сыром соус выйдет легким и мягким. Если использовать плавленый сыр с добавлением грибов или бекона, соус будет более пикантным.
Ингредиенты:
- сливки – 200 мл;
- плавленые сырки – 2 шт.;
- перец черный молотый;
- зелень петрушки.
Приготовление
- Сливки прогревают, добавляют нарезанные кубиками плавленые сырки и, помешивая, доводят до их растворения.
- Приправляют белый соус для макарон черным молотым перцем, измельченной зеленью петрушки и подают.
Соус для макарон из сметаны

Сметанный соус для макарон готовят на основе молока с добавлением сметаны. Чтобы масса не вышла слишком жидкой, в нее добавляют в качестве загустителя муку, которую предварительно обжаривают. Благодаря этому соус не только густеет, но и приобретает особый вкус. Для аромата в него по желанию можно добавить веточку розмарина.
Ингредиенты:
- сметана – 100 г;
- молоко – 200 мл;
- мука пшеничная – 1 ст. ложка;
- соль, специи;
- масло сливочное – 40 г.
Приготовление
- 150 мл молока подогревают до теплого состояния.
- На сковороде растапливают масло, высыпают в него муку, размешивают и слегка обжаривают.
- Тонкой струйкой вливают оставшееся холодное молоко и тщательно размешивают.
- Вливают теплое молоко, кладут соль, специи и выключают.
- Добавляют сметану, тщательно размешивают и подают соус к макаронам.
Соус из сливок для макарон

Макароны в сливочном соусе – это простое, быстрое в приготовлении, но от этого не менее вкусное яство. Вкус готового соуса во многом будет зависеть от того, какой сыр в него добавили. Из специй в данном случае хорошо подходит мускатный орех. Добавление щепотки этой пряности сделает соус пикантнее.
Ингредиенты:
- сливки 20% жирности – 300 мл;
- сыр – 100 г;
- масло сливочное – 20 г;
- соль, черный молотый перец.
Приготовление
- Сливки наливают в небольшой сотейник, помещают на плиту, доводят до кипения, кладут сливочное масло.
- Добавляют тертый сыр, солят, перчат, размешивают и сразу же подают с макаронами.
Соус из томатной пасты для макарон

Соус для макарон простой и вкусный можно приготовить из томатной пасты. Во многом вкус соуса будет зависеть от вкуса самого томата, а потому к выбору пасты нужно подойти внимательно. Итальянские травы придают лакомству особый аромат. По желанию за минуту до готовности в соус можно добавить зубчик измельченного чеснока.
Ингредиенты:
- томатная паста – 1,5 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- вода – 180 мл;
- сахар – по вкусу;
- итальянские травы – ½ ч. ложки;
- соль – щепотка;
- масло сливочное – 20 г;
- масло растительное без запаха – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Лук нарезают небольшими кубиками, отправляют его на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривают до румяности.
- Добавляют томатную пасту, вливают воду и на небольшом огне готовят 5 минут.
- Полученную массу по вкусу солят, сахарят, перчат, добавляют итальянские травы, перемешивают, проваривают еще пару минут и выключают – соус из томатной пасты для макарон готов к подаче.
Соус из фарша к макаронам

Мясной соус к макаронам – идеальное решение для ужина, когда нужно накормить семью сытно и вкусно, а времени на готовку совсем нет. Фарш здесь лучше использовать куриный или свиной, потому как эти виды мяса готовятся быстрее. Соус отлично сочетается не только с макаронными изделиями, но и со всеми кашами.
Ингредиенты:
- мясной фарш – 500 г;
- паста томатная – 2 ст. ложки;
- лук репчатый среднего размера – 1 шт.;
- смесь специй для мяса – 1 ч. ложка;
- масло – 50 мл.
Приготовление
- Лук мелко крошат, помещают в сотейник и пассеруют в растительном масле до румяности.
- Добавляют специи, томат, вливают 500 мл воды и дают массе закипеть.
- Выкладывают фарш, тушат минут 10-15 до готовности мяса.
- Выкладывают готовый соус на горячие макароны и подают.
Грибной соус для макарон

Соус с грибами для макарон на основе сливок – лакомство очень нежное, ароматное и аппетитное. В данном случае используют шампиньоны, но можно брать и другие грибы – с вешенками или белыми грибами тоже будет вкусно. Подавать макароны с соусом нужно сразу, пока все компоненты еще горячие и вкусные.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 800 г;
- сливки – 230 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- масло – 2 ст. ложки;
- соль.
Приготовление
- Грибы нарезают тонкими пластинами, а потом обжаривают минут 15.
- Когда жидкость испарится, а шампиньоны подрумянятся, вливают соевый соус, сливки и готовят минут 5.
- По вкусу соус с грибами для макарон подсаливают, добавляют измельченный чеснок, тушат около минуты и выключают.
Соус из кабачков к макаронам

Овощной соус к макаронам получается очень вкусным и нежным. Бульон можно использовать любой – подойдет и куриный, и овощной. Если соус предназначен для постного меню, сыр в него не добавляют. В остальных случаях вместо пармезана можно использовать и любой другой тертый сыр. Соусом можно сразу полить макароны или же можно подать его отдельно, а каждый сам себе возьмет необходимое количество лакомства.
Ингредиенты:
- кабачок молодой – 1 шт.;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- бульон – 150 мл;
- томат – 1 шт.;
- соль, прованские травы, перец;
- пармезан.
Приготовление
- В сковороду наливают масло, прогревают его, кладут измельченный чеснок и готовят до его румяности.
- Потом чеснок выбрасывают, а в полученном ароматном масле обжаривают нарезанный кубиками кабачок.
- Помидор обдают кипятком, шкурку счищают, мякоть режут кубиками и тоже отправляют в сковороду.
- Овощи перчат, солят, приправляют специями и тушат минут 5-7.
- Помещают их в чашу блендера, вливают бульон и взбивают до однородности.
- В готовый соус добавляют немного тертого пармезана и подают к макаронам.
Соус для макарон с креветками

Креветки в сливочно-чесночном соусе с макаронами – это не только очень вкусное, но и сытное лакомство. В рецепте используют уже готовые креветки, а потому время их термообработки минимально. Если же креветки сырые, их нужно сначала отварить, а потом уже отправлять на сковороду. Вместо обычного лука здесь можно использовать белую часть лука-порея, яство будет нежнее.
Ингредиенты:
- креветки очищенные – 200 г;
- масло сливочное – 20 г;
- сливки – 150 мл;
- лук – 50 г;
- зелень петрушки;
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление
- Лук и чеснок измельчают и обжаривают в растопленном сливочном масле 2 минуты.
- Добавляют очищенные креветки, готовят пару минут, по вкусу подсаливают, перчат.
- Вливают сливки, доводят до кипения, добавляют измельченную петрушку и выключают.
- Подают соус в горячем виде с отварными макаронами.
Макароны с соусом песто - рецепт

Соус для макарон на основе зеленого базилика, кедровых орешков и пармезана – лакомство необычное, но ароматное и пикантное. Сыр можно использовать не только пармезан, но и другой. Только в таком случае соус нужно будет немного подсолить. Как вариант, соус можно готовить из зелени петрушки и базилика, взятых в равных пропорциях.
Ингредиенты:
- базилик зеленый – 2 пучка;
- пармезан – 80 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- орешки кедровые – 2 ст. ложки;
- оливковое масло – 100 мл.
Приготовление
- Базилик ополаскивают прохладной водой, отделяют листья от стеблей.
- Чеснок нарезают пластинами.
- Сыр трут на терке.
- Листья базилика помещают в чашу блендера, туда же отправляют чеснок, кедровые орешки, сыр и вливают около 3 столовых ложек масла.
- Тщательно смешивают компоненты – соус с базиликом для макарон готов.
- Поливают макароны приготовленным соусом, украшают листочками базилика и подают.
womanadvice.ru