Соус для сэндвичей рецепт


5 сэндвичей от простых до сложных — The Village

Сэндвич уже давно способен заменить полноценный обед, а не только быть легким перекусом. Мы собрали пять рецептов — на скорую руку и для тех, у кого есть время подольше постоять на кухне.

от совладельца кафе «7 сэндвичей» Алексея Лукина

Ржаной хлеб — 1 кусок

Козий сыр бюш-де-шевр

Авокадо — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Оливковое масло


Способ приготовления:

Для меня идеальный сэндвич такой: поджарьте кусочек ржаного хлеба. Спелое авокадо разомните вилкой, нарежьте томат кубиками и перемешайте их вместе с оливковым маслом. Намажьте тост сыром, выложите авокадо. Можно еще сварить яйцо пашот и посыпать все это черной костромской солью. В этом сэндвиче идеален каждый ингредиент отдельно, и замечательно то, что если убрать любой из них или даже два, то это все равно будет очень вкусно.

от шеф-повара ресторана Meatless Андрея Заварницина

Булочка для сэндвича — 1 шт. (80 г)

Медово-горчичный соус — 40 г

Салат айсберг — 15 г

Помидор — 50 г

Соль — 0,5 г

Черный свежемолотый перец — 0,5 г

Свежий огурец — 30 г

Сырный соус — 20 г

Копченая индейка (грудка) — 50 г

Ингредиенты для медово-горчичного соуса:

Мед — 7,5 г

Сахар — 7,5 г

Дижонская горчица — 29 г

Растительное масло — 50 мл

Соль — 0,2 г

Чеснок — 1 г

Белый винный уксус — 9 мл


Способ приготовления:

Приготовьте медово-горчичный соус. Мед, горчицу, уксус, мелко порубленный чеснок, сахар и соль перемешайте. Тонкой струйкой введите растительное масло и взбейте соус венчиком.

Помидор нарежьте кружками, огурец — тонкими слайсами. Индейку нарежьте слайсами толщиной 1 миллиметр. Булочку разрежьте вдоль на две половинки и смажьте их медово-горчичным соусом. На нижнюю половинку булки выложите лист салата айсберг, кружки помидора, посолите, поперчите. Положите слайсы огурца, полейте сырным соусом, положите слайсы копченой индейки. Накройте сэндвич второй половинкой булочки.

от шеф-повара Soup Me Константина Кузнецова

Зерновой хлеб — 1 кусок

Соус песто — 1 ст. л.

Куриное филе — 120 г

Сыр эдам — 1 кусок

Помидор — 1 шт.

Руккола

Салат романо


Способ приготовления:

Запеките куриное филе (это можно сделать заранее). На зерновой хлеб намажьте соус песто. Можно взять покупной либо сделать самому, взбив в блендере оливковое масло, кешью, базилик, чеснок и пармезан. Разложите на хлеб салат романо, кусок сыра, помидор нарежьте тонкими ломтиками и выложите сверху. Завершите сэндвич рукколой.

от шеф-повара кафе «Жадина-говядина, соленый огурец» Дмитрия Кондрашина

Фокачча — 120 г

Айоли — 30 г

Микс-салат — 10 г

Домашняя заправка* — 5 г

Готовое куриное филе — 130 г

Соус пири-пири — 30 г

Оливковое масло для жарки — 10 мл

Оливковое масло — 100 мл

Дижонская горчица — 3 г

Печеный чеснок — 3 г

Бальзамический уксус — 5 г

Соль — 3 г

Перец

Сок лимона — 8 мл


Способ приготовления:

Сэндвич собирается из всех ингредиентов. Куриную грудку предварительно поджарьте. Хлеб смажьте соусом айоли. Микс-салат смешайте с домашней заправкой. Курицу смажьте соусом пири-пири.

от шеф-повара «Телебистро» Дмитрия Игнатенко

Говяжья диафрагма — 150 г

Чиабатта

Копченый айоли

Маринад

Свежий чили

Маринованный лук

Кинза — пара веточек

Ингредиенты для маринада :

Имбирь — 60 г

Чеснок — 15 г

Сахар — 55 г

Зеленый лук — 25 г

Лук-шалот — 50 г

Груша — 100 г

Кунжутное масло — 150 мл

Соевый соус — 140 мл

Сладкий чили — 15 г

Ингредиенты для копченого айоли:

Желток — 3 шт.

Растительное масло — 200 мл

Дижонская горчица — 20 г

Вода — 40 мл

Чеснок — 1 головка

Соль, сахар и перец — по щепотке

Копченая паприка — 5 г

Лимонный сок — 10 мл

Ингредиенты для маринованного лука:

Яблочный уксус — 100 мл

Вода — 150 мл

Сахар — 100 г

Красный лук — 125 г


Способ приготовления:

Для мясного маринада измельчите в блендере все ингредиенты. Замаринуйте мясо на 12 часов. Замаринуйте лук, для этого смешайте все ингредиенты, доведите до кипяния и оставьте. Сделайте айоли, для этого смешайте все составляющие, кроме масла и паприки, затем тонкой струйкой влейте масло, взбейте в блендере, добавьте паприку и перемешайте. Обжарьте чиабатту на сливочном масле, намажьте на нее айоли. Обжарьте мясо до medium rare, нарежьте на слайсы. Выложите на сэндвич, добавьте кинзу, маринованный лук и свежий чили.


Фотографии: обложка – Ruslan Mitin – adobe.stock.com, 1 – Jenifoto – adobe.stock.com, 2 – RoJo Images – adobe.stock.com, 3 – Vankad – adobe.stock.com, 4 – Жадина-говядина, соленый огурец, 5 – fudio –  adobe.stock.com

www.the-village.ru

Обязательно стоит попробовать!!! 10 самых вкусных сэндвичей со всего мира

Одним из самых популярных блюд для перекуса по всему миру считается сэндвич. От берегов Италии до Китая существует огромное множество разновидностей этого вкусного и сытного блюда. Простота приготовления сделала это блюдо находкой для общепита. Но поверьте, и в лучших ресторанах мира подают это блюда.

У каждой страны есть свои национальные пищевые привычки и блюда. Это не только фирменные супы, вторые блюда или напитки, но и вкусные сэндвичи. Они завоевали популярность потому, что это быстрый и простой способ восполнить запас энергии и бодрости.

В зависимости от страны ингредиенты и способы приготовления могут заметно отличаться. Однако неизменным остается одно: сэндвичи это просто и вкусно.
Специально для вас мы подготовили обзор из 10 самых вкусных сэндвичей со всех уголков земного шара, которые обязательно стоит попробовать.

Бокадильо, Испания

Этот сэндвич завоевал большую популярность в Испании. Готовить его можно по–разному, но неизменным остается одно: бокадильо, как правило, подают к столу горячим. Начинка варьируется от простых продуктов до настоящих деликатесов. Предлагаем попробовать бокадильо с сыром, ветчиной и листьями салата.

Ингредиенты:

Хлеб 4 кусочка
Ветчина 4 ломтика
Мягкий сыр (козий) 200 г
Листья салата по вкусу
Измельченные оливки горсть
Редис 2 шт.
Оливковое масло по вкусу

Способ приготовления:

Кусочки хлеба поместите в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов. Следите за тем, чтобы они стали хрустящими, но не подгорели. Ветчину выложите сверху на получившиеся тосты. Перемешайте в небольшой миске оливковое масло, кусочки сыра, листья салата, оливки, редиску, нарезанную кружочками. Выложите это на ветчину и накройте вторым кусочком хлеба.

Арепа, Венесуэла

В этом рецепте вы не найдете традиционного хлеба. Вместо него используется кукурузная лепешка. В нее заворачиваются самые разнообразные начинки. Без арепы не обходится практически ни один прием пищи в Венесуэле, а это значит, что стоит ее обязательно попробовать.

Ингредиенты:

Кукурузная или маисовая мука 240 г
Вода 250 мл
Растительное масло 1 ст. л.
Соль щепотка
Вареное куриное мясо 200 г
Лук 0, 5 шт.
Сельдерей 100 г
Соль щепотка
Перец щепотка
Авокадо 4 ломтика
Оливковое масло 1 ст. л.

Способ приготовления:

Тщательно смешайте муку и соль, а затем добавьте туда теплой воды. Замесите тесто. Следите, чтобы оно было без комочков. Если тесто рассыпается, добавьте немного теплой воды до нужной консистенции. Скатайте из теста шарик, а затем сформируйте из него небольшую лепешку. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте арепы по 3–4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Затем поместите их в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 15 минут. Разрежьте лепешки пополам и добавьте начинку: cмажьте оливковым маслом арепы, добавьте курицу, лук и сельдерей, нарезанные кубиками, сверху положите ломтики авокадо. Посолите и поперчите.

Крок–мадам, Франция

Этот французский деликатес готовят в местных бистро и барах. В переводе с французского “croquer” означает “хрустеть”, что полностью объясняет суть этого вкусного сэндвича. Почувствуйте себя немного гурманом!

Ингредиенты:

Полутвердый сыр 4 кусочка
Сдобный белый хлеб 4 кусочка
Ветчина 2 кусочка
Яйца 2 шт.
Шнитт–лук несколько перьев
Сливочное масло 3–4 ст.л.
Морская соль щепотка

Способ приготовления:

Намажьте каждый кусок хлеба тонким слоем масла с одной стороны. На 2 куска хлеба выложите по одному куску сыра, на него — кусок ветчины, а сверху — еще кусок сыра. Закройте оставшимся хлебом (маслом вниз) и слегка прижмите. Положите получившиеся сэндвичи на противень и запекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке в течение 7–10 минут. Переверните и запекайте еще 3–4 минуты. На оставшемся масле пожарьте 2 яичницы–глазуньи. Посолите их. Выложите на готовые сэндвичи и посыпьте измельченным шнитт–луком.

Бан Ми, Вьетнам

Этот рецепт придется по душе всем любителям экзотики. Бан Ми настолько вкусный, что давно уже перекочевал из Вьетнама в другие страны, в том числе и европейские.

Ингредиенты:

Куриное филе 400 г
Соевый соус 3 ст. л.
Мед 1 ч. л.
Соус чили 3 ст. л.
Лук зеленый по вкусу
Огурец 2 шт.
Дайкон маринованный по вкусу
Растительное масло по вкусу
Майонез 2 ст. л.
Багет 1 шт.
Свежая зелень по вкусу

Способ приготовления:

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Добавьте маринад из смеси соевого соуса, меда, 1 столовой ложки соуса чили. Оставьте мясо при комнатной температуре на 30 минут. По истечении этого времени обжарьте мясо на разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла. Подготовьте остальные ингредиенты. Измельчите лук, нарежьте кусочками огурец. Слейте лишнюю жидкость с маринованной моркови и дайкона. Приготовьте соус. Для соуса смешайте 2 столовые ложки майонеза и 2 столовые ложки соуса чили. Багет разрежьте на порционные кусочки. Можно подогреть микроволновке. Смажьте соусом, выложите овощи и курицу.

Монреальский сэндвич с копченым мясом, Канада

Для любителей мясных вариантов — монреальский сэндвич с копченым мясом. Кстати, это один из любимых сэндвичей музыкантов из группы Rolling Stones. И это неудивительно, ведь перед таким пикантным вкусом практически невозможно устоять.

Ингредиенты:

Молотый перец 2 ч. л.
Кориандр 1,5 ч. л.
Тмин 1,5 ч. л.
Укроп 2 ч. л.
Горчица 1 ч. л.
Семена сельдерея 1 ст. л.
Душистый перец 2 горошины
Паприка 1 ст. л.
Измельченный чеснок 2 зубчика
Коричневый сахар 2 ст. л.
Соль 1,5 ст. л.
Говядина 1 кг
Красное вино 250 мл
Копченый бекон 3 ломтика
Огурец 1 шт.
Ржаной хлеб 8 кусочков

Способ приготовления:

Смешайте специи и пряности в небольшом сотейнике и поставьте на плиту на средний огонь на 5–7 минут, пока не появится аромат. Измельчите специи и пряности. Добавьте к ним сахар, чеснок, соль, горчицу и паприку. Натрите мясо полученной смесью и оставьте как минимум на 1 час или на ночь, чтобы оно пропиталось. Разогрейте духовку до 120 градусов. В форму для выпекания влейте вино, поместите туда вино и выложите кусочки бекона. Накройте фольгой и оставьте томиться на 3 часа. Вытащите мясо и оставьте его в фольге на время. На ломтики ржаного хлеба намажьте горчицу. Выложите нарезанный ломтиками огурец. Добавьте мясо, нарезанное кусочками, и ломтики бекона.

Донер–кебаб, Турция

Сегодня кебаб является не просто турецкой версией шаурмы, но и очень популярным блюдом, которое турки перевезли с собой на территорию Европы. Вкусно и очень сытно!

Ингредиенты:

Куриная грудка 0,5 кг
Репчатый лук 1 шт.
Сливочное масло 50 г
Томатная паста 4 ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Вода 6 ст. л.
Специи по вкусу
Натуральный йогурт 3 ст. л.
Лаваш на толстом тесте 2 шт.
Сахар по вкусу
Огурец 2 шт.
Томаты 2 шт.
Капуста горсть

Способ приготовления:

Мясо нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на растительном м асле на большом огне в течение 5 минут. После того как оно побелеет, добавьте мелко нарезанный лук и специи. Убавьте огонь и жарьте до готовности. Параллельно приготовьте соус. Растопите сливочное масло, добавьте томатную пасту, чеснок, немного сахара. Добавьте воду, доведите до кипения и тушите пару минут. Овощи нарежьте кубиками. Лаваш смажьте соусом, натуральным йогуртом и добавьте начинку из курицы и овощей.

Вада пав, Индия

Вада пав — это популярный индийский фастдуд. Этот сэндвич смело могут брать на вооружение вегетарианцы. Состоит он из несладкой булочки и парочки картофельных котлеток. Интересное сочетание вкусов гарантировано!

Ингредиенты:

Вареный картофель 5 шт.
Булочки (пав) 5 шт.
Мелко нарезанная луковица 1 шт.
Зеленый перец чили 5 шт.
Чеснок 3 зубчика
Куркума 1 ч. л.
Имбирь 2,5 см
Лавровый лист 5 шт.
Семена горчицы 1 ч. л.
Семена тмина 1 ч. л.
Нутовая мука 1,5 стакана
Питьевая сода 0,5 ч. л.
Порошок красного чили 2 ч. л.
Масло для жарки
Соль по вкусу
Вода по вкусу

Способ приготовления:

Разомните картофель и отставьте в сторону. Измельчите чеснок и зеленый перец чили. Нагрейте в сковороде 2 столовые ложки масла, а затем бросить туда лавровый лист, семена горчицы и тмина. Добавьте туда же измельченный лук и жарьте до золотистого цвета. Добавьте порошок куркумы, пасту из перца чили и картофельное пюре. Все хорошо перемешайте. Посолите по вкусу. Потушите пюре под крышкой 5–7 минут. Отставьте в сторону и дайте ему остыть. Затем сформируйте из него небольшие шарики. Приготовьте тесто, смешав воду с нутовой мукой. Добавьте туда же порошок красного чили, куркуму, питьевую соду и соль. Разогрейте в сковороде масло. Обваляйте шарики в тесте и положите на сковороду. Обжарьте их с двух сторон на среднем огне. В булочке сформируйте отверстие для котлеток и поместите их туда.

Сэндвич с арахисовым маслом и джемом, США

Ликуйте сладкоежки! Сэндвич с арахисовым маслом и джемом — это настоящее гастрономическое удовольствие. В Америке эта закуска очень распространена и пользуется большой популярностью. В оригинальном рецепте джем виноградный, но можно использовать клубничный, клюквенный и любой другой.

Ингредиенты:

Белый хлеб 2 кусочка
Арахисовая паста по вкусу
Джем по вкусу

Способ приготовления:

Один кусочек хлеба щедро намажьте арахисовой пастой, а второй — джемом. Соедините их вместе. Сладкий сэндвич готов!

Кацу–сандо, Япония

Японская кухня — это не только суши и роллы, но и сэндвичи. Один из самых популярных рецептов в Поднебесной — это кацу–сандо. Рецепт достаточно незамысловатый, но вкус отменный.

Ингредиенты:

Для тонкацу:
Свиная отбивная 0,5 кг
Яйца 2 шт.
Мука по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Растительное масло по вкусу
Панировочные сухари по вкус
Для сэндвича:
Тонкацу 1 шт.
Хлеб 2 ломтика
Нашинкованная белокочанная капуста 1 стакан
Сливочное масло по вкусу
Майонез по вкусу
Кунжут обжаренный по вкусу

Способ приготовления:

Приготовьте тонкацу. Отбейте кусочки свинины. Посолите и поперчите. В маленькой миске взбейте яйца, добавьте 1,5 столовые ложки муки. Хорошо перемешайте. Мясо обваляйте в муке. Окуните каждую отбивную в яичную смесь. Покройте их панировочными сухарями. Обжарьте в горячем растительном масле до золотистого цвета. Нашинкуйте капусту и поместите ее в миску с холодной водой. Смажьте одну сторону ломтика хлеба сливочным маслом. Слегка обжарьте на сковороде с двух сторон. На ломтик хлеба выложите тонкацу, капусту. Заправьте майонезом. Сверху положите другой кусочек хлеба.

Смёрребрёд, Дания

Это не сэндвич, а настоящий король датской кухни. Этот сэндвич открытый. Начинка выкладывается сверху на кусочек вкусного ржаного хлеба. Начинки бывают самые разные. В основном это морепродукты, мясо, яйца, сыры, томаты.

Ингредиенты:

Буженина 100 г
Лук несколько колец
Листья салата по вкусу
Ржаной хлеб 4 ломтика
Сливочное масло 15 г

Способ приготовления:

Хлеб с одной стороны смажьте маслом. Выложите сверху буженину. Посыпьте мелко нарезанным луком. Добавьте листья салата. Накройте вторым кусочком хлеба.

Ольга

bonappeti.boltai.com

Яичный соус для салатов и сэндвичей

Использовать этот соус следует за один раз. Так как куркума во время долгого хранения придаст соусу неприятный горький вкус, да и желток является скоропортящимся продуктом. Для хорошей однородной консистенции растирайте желток со сметаной не менее 5 минут.

Очень многие часто путают куркуму и шафран. Куркума это корневище растения относящиеся к семейству имбирных, а шафран это цветы крокуса, точнее рыльца цветов. Вопреки существующим мнениям белые и коричневые яйца по пищевой ценности ничем не отличаются друг от друга. Дело исключительно в окраске и породе кур. Так же стоит отметить один важным фактором для домохозяек играет хранение пищевых продуктов. И для этого лучше всего использовать пищевые пленки которые можно купить тут: http://market.leopak.ru/catalog/plenki. Настоятельно рекомендую вам покупать там как оптом так и в розницу. Это удобно и практично, ведь заказать ее можно прямо на сайте. Соусы давно стали основой многих блюд. С соусами подают мясо и птицу, а также многие виды десертов. Яичные соусы являются одними из самых популярных. Самым известным яичным соусом является майонез. Его готовят на желтках. Можно готовить соусы из сырых яичных желтков, и отварных. В состав таких соусов входят оливковое масло, сметана, укроп, смесь молотых перцев, чеснок, куркума, паприка. Очень хорошо соус из яичных желтков сочетается с птицей, сэндвичами и бутербродами. Добавлять яйца в соусы начали ещё во времена правления римской империи. Римляне были одни из самых первых, кто стали готовить и использовать различные виды соусов. Распространённым у римлян был оливковый соус с добавлением трав, уксуса. Такой соус подавался к овощам и салатам. Позже появился яично-масляный соус. Его подавали к мясу. Со временем рецепты соусов разошлись по всему свету. Их стали совершенствовать, и продолжают улучшать их внешний вид и качество вкуса до сих пор. Повара добавляют в соусы свежий тархун, различные виды уксусов, чеснок, йогурт, сметану и масла. Одни виды соусов подают в холодном, а другие в горячем виде. Разновидность соусов поражает. Существуют даже мясные соусы. Одним из таких является знаменитый итальянский соус «Болоньезе». К приготовлению соуса из яичных желтков нужно подходить осторожно. Готовить такие виды соусов не просто. Добавляя сырые желтки нужно следить за тем, чтобы яйца не свернулись, и не отслаивались. Отварные желтки нужно всегда хорошо растирать, чтобы не оставалось комков. Хранить соусы из яиц можно не более 24 часов, такие виды блюд относят к скоропортящимся. Приготовив яичный соус к сэндвичам или, бутербродам вы сделаете блюдо нежнее, и сытнее, благодаря высокому содержанию белка.

На яйцах готовят знаменитый соус «майонез», вкусные подливки можно готовить как из сырых яичных желтков, так и отварных. Блюда с такими соусами получаются не только вкусными, но и сытными.

Если вы хотите приобрести качественное постельное белье поплин интернет магазин http://postelka37.ru вам в этом поможет. Здесь вы найдёте любой размер белья для спальной, и множество расцветок на выбор.

favoritedishes.ru

Сэндвичи с томатным соусом, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Кукурузные тортильи 5 штук

Сладкий красный лук 1 головка

Куриная грудка 2 куска

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Консервированная кукуруза 1 банка

Консервированная фасоль в томатном соусе 1 банка

Томатный соус с чили по вкусу

Специи по вкусу

Сыр 5 кусков

Сацебели 3 столовые ложки

Оливковое масло по вкусу

Томатная паста 2 чайные ложки

eda.ru

7 правил идеального сэндвича от aroma espresso bar – bit.ua

После рабочей дегустации  коктейлей, в редакции bit.ua наконец появилась еда. Да еще какая! Повелители сэндвичей из aroma espresso bar поделились секретами идеального бутерброда, дав нам ощутить все на собственных… рецепторах. Мы же спешим поделиться перечнем правил.

1. Выбирайте хороший хлеб.

• Выбирайте цельнозерновой хлеб. Дрожжевой или бездрожжевой.

• Выбирайте натуральный, вкусный хлеб. Покупайте настоящий хлеб, в пекарнях, не тот, который упакован и предназначен для длительного хранения. Пробуйте хлеб с наполнителями. Не забывайте про багеты, тостерный хлеб, булочки, чиабатты, питу, бейглы, лаваш, круассан.

Выберите хлеб. Желательно цельнозерновой и натуральный. Не забудьте о плотности – сэндвич не должен распадаться, но и не должен быть слишком жестким.

• Думайте про плотность хлеба и о том, не распадется ли сэндвич. Не жесткая ли корочка? Для более влажных наполнителей – хлеб должен быть более плотным и тяжелым, должен хорошо поглощать влагу и не размокать. Если вы планируете «гору» ингредиентов – выбирайте тонкий хлеб.

• Если хлеб вчерашний – поджарьте его.

2. Только Качественные и сочные наполнители

• Выберите основной наполнитель: мясо, сыр, яйца, рыбу и т.д.

• Придумайте другие наполнители, отталкиваясь от основного. Они должны дополнять его вкус.

 1. Перечень основных шести вкусов в Аюрведе (сладкий, кислый, соленый, острый, горький, вяжущий (или терпкий). Балансируйте вкус. Не бойтесь сладких вкусов. Думайте о цвете и структуре сэндвича.

2. Лучше использовать один свежий ингредиент + один приготовленный.

• Добавьте хруст :)

• Не переборщите. 3-4 ингредиента будет достаточно, чтобы каждый из них попадал в каждый «укус».

• Добавьте «смазку».

3. Заботьтесь о здоровье

•  Выбирайте легкое мясо: курица, индейка, ветчина, ростбиф. В нарезанном мясе в вакуумной упаковке обычно много соли и много воды, не используйте его. Салями, баварские сосиски, прошутто, бекон, мит боллы, биток, котлета – все пригодится. Не забывайте о рыбе: лососе, тунце, креветках и прочих морепродуктах.

• Добавьте только один «жирный» ингредиент. Если вы используйте сыр – не добавляйте майонез. Используйте вкусные сыры: не забывайте про моцареллу, сыры с плесенью (рокфор, горгонзолу, бри), копченые сыры (проволоне), сыры для жарки (халуми) и разогрева, выдержанные сыры (пармезан), сыры с добавками (васаби, травами), крем-сыры (филадельфия), сулугуни, фета.

Выбирайте “легкое” мясо. Добавьте только один жирный ингредиент. Овощи обязательны.

• Овощи обязательны. Помидоры и огурцы, салат – чаще всего употребляются в сэндвичах. Более плотные овощи можно притушить на сковороде (цуккини, баклажаны, перцы), авокадо. Помните о паростках! Не забывайте о сезонных продуктах (сэндвич с редиской и яйцом)! Ну и добавьте «хруст» салатом (лола росса, руккола, рамен, шпинат, базилик). Неприятный вкус лука можно убрать если на пару минут поместить луковые кольца в воду с лимонным соком.

4. Порядок сборки

  • Намажьте хлеб соусом, желательно оба кусочка
  • Сыр располагается ближе к хлебу, чтобы уплотнить конструкцию сэндвича
  • Влажные ингредиенты должны быть выше, чтобы не размочить нижний хлеб. Разместите помидоры ближе к сыру, он поможет сохранить их сок
  • Не размещайте скользкие ингредиенты «горкой» и рядом с друг с другом. Например, не кладите лист салата рядом с соусом, а помидор рядом с огурцом
  • Мелкие ингредиенты «спрячьте» в более крупных.
  • Лучше, если сыр и мясо не будут касаться друг друга, это подчеркнет вкус каждого ингредиента.

5. Намазка

Мазать тонким слоем от края до края. Не ограничивайтесь сливочным маслом и майонезом, есть еще горчица, лимонный сок, песто, паста из оливок, крем сыр, тхина, хуммус, сливочный хрен, соус винегрет, барбекю, кетчуп, даже варенье.

Можно использовать два соуса, на верхний и на нижний кусок хлеба – разные.

6. Сделайте Ваш сэндвич уникальным

В этом помогут сладкие соусы, вяленые помидоры, фенхель, анчоусы. Вдохновляйтесь национальными кухнями:

  • средневосточная шаурма
  • израильская пита с фалафелем и тхиной
  • мексиканские роллы
  • американские гамбургеры
  • итальянские панини, трамедзини и пицца
  • французские багеты и сэндвичи croquet messier
  • баварские хот доги
  • Нью Йоркские сэндвичи с мит боллами
  • голландскихе бейглы
  • швейцарские сэндвичи с сыром на гриле

7. Enjoy

В дегустации участвовали следующие сэндвичи:

Салями“: салями, листья салата, помидоры, сладкий лук, соус «Медово-Горчичный», сливочное масло

Тунисский“: тунец, крутое яйцо, помидоры, соленые огурцы, соусы «Ариса» и «Квашеный Лимон»

Здоровье“: брынза, помидоры, базилик, шампиньоны, оливковое масло

Круассан с ветчиной“: круассан, ветчина, помидоры, листья салата

Овощи гриль“: перец и баклажаны гриль, сыр фета, руккола, соус «Приправа из Трав»

Восточные“: буженина, хумус, помидоры, соленые огурцы, соус «Ариса»

  • aroma espresso bar
  • Ул. Мечникова 3, (044) 461-97-28
  • Ул. Димитрова 5, (044) 201-66-33
  • Ул. Жилянская 75 (круглосуточно)
  • (044) 596-00-20 ТРЦ “Silver Breeze”, бульвар Тычины 1В, (068) 547-8707

#bit.ua

Читайте нас у
Telegram

bit.ua

Рецепты сэндвичей с фото

Панини из фокаччи с мортаделлой и инжирным спредом

Автор: Джефф Мауро - совладелец ресторана
Просмотры: 260 Содержание:

Небольшие сэндвичи всегда были самой популярной закуской на домашних вечеринках. Приготовьте этот вариант сэндвичей в итальянском стиле, который покорит всех потрясающим сочетанием вкусов. А чтобы сэндвичи было легче собирать для большой компании, - читать далее

Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 16 канапе

Фуршет с мини-сэндвичами: горячие мини-сэндвичи с сыром и помидорами, мини-сэндвичи Рэйчел и мини-сэндвичи «Патти-Мелт»

Автор: Рэйчел Рэй - знаменитая шеф-повар
Просмотры: 253 Содержание:

Если вы собираете вечером друзей для просмотра матча, фильма или на настольные игры, лучшим угощением будет разнообразие миниатюрных горячих сэндвичей. Они вкусные, сытные, их удобно есть руками, не испачкавшись, а самое главное, их легко готовить. - читать далее

масло сливочное, хлеб ржаной, релиш овощной, индейка, капуста квашеная, сыр чеддер, хлеб черный, сыр швейцарский, томаты сливовидные, лук-резанец, фарш говяжий, соус вустерширский, лук репчатый, приправа для стэйка...

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4

Сэндвичи «Рубен» с индейкой

Автор: Food Network
Просмотры: 296

Американский горячий сэндвич «Рубен» - это необыкновенное сочетание чёрного хлеба, мяса, квашеной капусты и тающего швейцарского сыра. В этом рецепте традиционная для этого сэндвича солонина заменена тонкими ломтиками филе индейки. Они выкладываются - читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 625

Сэндвич «Марафон»

Автор: Food Network
Просмотры: 223

Этот огромный сочный и сытный сэндвич по достоинству оценят те, кто ждёт максимум вкуса от каждого куска. Ростбиф, солонина, филе индейки, пастрома – все четыре вида мяса нарезаются тончайшими ломтиками и стопкой складываются между двумя кусками - читать далее

Время: 10 мин.

Панини с брюссельской капустой и салями

Автор: Food Network
Просмотры: 180

Для приготовления горячего итальянского сэндвича панини вовсе необязательно обзаводиться специальной бутербродницей. Его можно поджарить на обычной сковороде, а в качестве пресса использовать любую тяжёлую сковороду небольшого диаметра. Этот панини - читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 620

Сэндвич «Слоппи-Джо» по-бомбейски

Автор: Аарти Секвейра - шеф-повар
Просмотры: 197 Содержание:

Индийская версия популярного американского сэндвича «Слоппи-Джо», который состоит из мясного соуса, выложенного между двумя половинами булочек, что и придаёт ему «неряшливый» вид. Готовится на основе фарша из индейки. Потушите его в соусе с - читать далее

Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Количество: 4 сэндвича

Сэндвичи «Ода Петуху»

Автор: Клер Робинсон - телевизионный повар
Просмотры: 156

В приготовлении этих сэндвичей используются готовые жареные куриные грудки в панировке. Можно использовать оставшиеся после вчерашнего ужина, поскольку сэндвичи будут прогреваться на гриле. Для курицы приготовьте простой, но очень вкусный сырный - читать далее

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4

Пан-банья с жареным на гриле тунцом

Автор: Бобби Флай - знаменитый шеф-повар
Просмотры: 188

Пан-банья – французский сэндвич, наполненный яркими ингредиентами традиционной средиземноморской кухни. Между двумя половинками хлеба выкладывается салат из помидоров, лука, тунца, анчоусов, каперсов и базилика в заправке из горчицы, лимонного сока - читать далее

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4

Сэндвичи с индейкой чипотле, беконом и авокадо

Автор: Food Network
Просмотры: 150

Эти сочные сытные сэндвичи можно приготовить из остатков праздничной индейки – лучшее, чем вы можете побаловать себя и родных на следующее утро после большого застолья. Индейка и авокадо нарезаются тонкими ломтиками и вместе с хрустящим печёным - читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 760

Слайдер-бургеры с говядиной кобе

Автор: Гай Фиери - ресторатор
Просмотры: 180 Содержание:

Маленькие слайдер-бургеры считаются удобной закуской для вечеринок. Превратите их в настоящий деликатес для особых случаев и приготовьте котлеты для бургеров из премиальной говядины кобе (вагю). Это мясо отличается интенсивной мраморностью и - читать далее

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 12 сэндвичей

Сэндвичи с курицей и текилой для пикника

Автор: Гай Фиери - ресторатор
Просмотры: 163

Вы можете приготовить начинку для этих сэндвичей как дома в духовке, так и на пикнике на углях. Все ингредиенты заворачиваются в свёрток из фольги, возьмите его с собой и пожарьте на гриле, а когда развернёте, вас будет ждать ароматная измельчённая - читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4

Сэндвичи БЛТ с айоли из голубого сыра

Автор: Аарон МакКарго мл. - шеф-повар
Просмотры: 129 Содержание:

Когда хочется вкусного, сочного и быстрого сэндвича, лучшее решение – это классический БЛТ (бекон, латук, томат). Сочетание ингредиентов проверено временем и нравится почти каждому. Пожарьте полоски бекона, чтобы они стали хрустящими, нарежьте тонко - читать далее

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4

Сэндвичи с сопрессатой

Автор: Джефф Мауро - совладелец ресторана
Просмотры: 116

Сэндвич готовится из итальянской колбасы сопрессата, сыра проволоне и свежей руколы. Всё выкладывается на разрезанный пополам багет и сбрызгивается винегретной заправкой. Сэндвич получается очень сытным, сочным и вкусным. Можно брать с собой в - читать далее

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4

Саб-сэндвич с капустой и курицей терияки

Автор: Джефф Мауро - совладелец ресторана
Просмотры: 257

Приготовьте саб-сэнвич для большой компании в азиатском стиле, со вкусом кисло-сладкого соевого соуса и дополняющего его ананаса. Нарежьте на небольшие куски, и он станет хитом на вашей домашней вечеринке. Между двумя половинками багета, смазанного - читать далее

Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 8

Саб-сэндвич с жареной мортаделлой и сыром мюнстер

Автор: Джефф Мауро - совладелец ресторана
Просмотры: 137

Этот сочный и сытный саб-сэндвич до отказа наполнен жареной болонской колбасой мортаделла, расплавленным сыром мюнстер, сладким свежими помидорами и хрустящим салатом айсберг, а майонезный соус айоли с оливками и горчицей придают ему удивительный - читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 8

Саб-сэндвич «Бомбер» для завтрака

Автор: Джефф Мауро - совладелец ресторана
Просмотры: 192

Этот сэндвич можно приготовить и для сытного завтрака, и для перекуса в дорогу, и для закусок на домашней вечеринке, если нарезать небольшими порциями. Чтобы было быстрее и проще его собирать, выкладывайте начинку прямо на длинный разрезанный - читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 8

Праздничный сэндвич с квашеной капустой и сосисками братвуст в сырно-пивном соусе

Автор: Джефф Мауро - совладелец ресторана
Просмотры: 138

Этот саб-сэндвич в немецком стиле придётся по душе любителям пива, и не только. Он отлично идёт под бокал пенного и сам содержит соус на основе пива. Сэндвич готовится на длинном багете, который затем нарезается на несколько более удобных сабов. В - читать далее

Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 8

Французский дип-сэндвич

Автор: Рэйчел Рэй - знаменитая шеф-повар
Просмотры: 291

Несмотря на своё название, сэндвич этот типично американский и был придуман в США, а назвали его французским, вероятно, из-за французской булки, которая разрезается пополам и наполняется сочной говядиной. В такую большую булочку поместится много - читать далее

Время: 15 мин. Сложность: легко Количество: 4 сэндвича

Сэндвич «Крок-месье»

Автор: Айна Гартен - кулинарный писатель
Просмотры: 283

Французская кухня знаменита не только своими кулинарными изысками, но и простым, но очень популярным горячим сэндвичем крок-месье, название которого можно перевести как «Месье Хруст». Сэндвич готовится из двух поджаренных ломтиков хлеба, между - читать далее

Время: 30 мин. Сложность: средне Порций: 4-8


grandkulinar.ru

Сэндвичи с соевым соусом, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Соевый соус 1 столовая ложка

Свежевыжатый лимонный сок 2 чайные ложки

Молотый перец чили 1 столовая ложка

Молотый тмин 1,5 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Молотая паприка ½ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Молотый сушеный лук ¼ чайной ложки

Молотый кайенский перец по вкусу

Сушеный майоран ¼ чайной ложки

Консервированный нут 425 г

Рукола 200 г

Помидоры 1 штука

Тортильи 8 штук

eda.ru

50 рецептов горячих сэндвичей с сыром Фаст-фуд

С этими рецептами от шеф-поваров вы можете готовить бутерброды для любой трапезы, даже на десерт!


Как сделать горячий сырный сэндвич:


1. Разогрейте 1 ст. л. подсоленного сливочного масла в чугунной или антипригарной сковороде на средне-низком огне.

2. Слегка прижмите сэндвич с сыром и поместите на сковороду. Готовьте 3-5 мин., пока низ не подрумянится.

3. Переверните, добавляя при необходимости еще масла, и жарьте 3-5 мин., пока сэндвич не подрумянится с другой стороны, а сыр расплавится.

1. Классический. Выложите 2 ломтика чеддера, сыра Монтерей Джек или швейцарского сыра между 2 ломтиками белого деревенского хлеба; готовьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

2. С беконом и помидором. Приготовьте классический сырный сэндвич (№ 1), положив между сыром 3 ломтика жареного бекона и ломтик помидора.

3. С тремя видами сыра. Приготовьте классический сырный сэндвич (№ 1), взяв по 1 ломтику чеддера, мюнстерского и швейцарского сыра.

4. Острый «начо». Выложите между 2 ломтиками белого хлеба 1 ломтик сыра Монтерей Джек или американского сыра, кусочки маринованных халапеньо и ломтик чеддера. Готовьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

5. Хрустящий «начо». Сделайте острый сэндвич (№ 4), добавив вместе с халапеньо 1 ст. л. разломанных кукурузных чипсов.

6. С козьим сыром и перцем. Смешайте 1/2 ст. сливочного сыра с 1/4 ст. козьего сыра и 8 шт. нарезанного острого перца пеппадью. Выложите 1/4 смеси между 2 ломтиками мультизернового хлеба; жарьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета. (С оставшейся сырной смесью приготовьте еще сэндвичи.)

7. Мини-сэндвичи. Сделайте классический сырный сэндвич (№ 1). Обрежьте корку хлеба и разрежьте сэндвич на полоски.

8. В стиле закусочной. Выложите между 2 ломтиками белого хлеба 2 ломтика российского сыра. Снаружи смажьте сэндвич майонезом и готовьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета. Подавайте с кетчупом.

9. Острый с майонезом. Смешайте 1 ст. л. майонеза с 1/4 ч. л. соуса шрирача. Приготовьте сэндвич в стиле закусочной (№ 8), заменяя майонез острой заправкой.

10. С чеддером и соленым огурцом. Приготовьте сэндвич в стиле закусочной (№ 8), заменив сыр выдержанным белым чеддером и добавив ломтики соленого огурца.

11. С куриным салатом и Хаварти. Выложите между 2 ломтиками картофельного хлеба 1 ломтик сыра Хаварти, 2-3 ст. л. куриного салата и еще ломтик Хаварти. Готовьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

12. Чесночный с ветчиной и сыром. Приготовьте 2 толстых ломтика замороженного чесночного хлеба, как указано на упаковке. Выложите между ними по 2 ломтика ветчины и сыра Монтерей Джек. Готовьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

13. С песто. Смажьте ломтик белого хлеба соусом песто. Добавьте по ломтику сыра проволоне и моцареллы. Сверху положите еще один кусочек хлеба и готовьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

14. С авокадо. Смешайте 1/4 нарезанного ломтиками авокадо с соком и цедрой лайма по вкусу. Выложите между 2 ломтиками белого хлеба 2 ломтика сыра Монтерей Джек и авокадо. Готовьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

15. С чипсами. Смажьте ломтик цельнозернового хлеба желтой горчицей; выложите сверху 2 ломтика американского сыра и 8 картофельных чипсов. Накройте вторым ломтиком хлеба и жарьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

16. С швейцарским сыром и грибами. Смажьте 2 ломтика ржаного хлеба соусом «Тысяча островов». Выложите между ними ломтик швейцарского сыра, пассерованные грибы с луком и еще ломтик сыра. Готовьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

17. С бейглом. Смажьте разрезанный пополам бейгл майонезом и острой горчицей. Выложите ломтик мюнстерского сыра, 2 ломтика салями и снова сыр. Готовьте до румяного цвета, перевернув 1 раз и прижимая, чтобы сэндвич был плоским.

18. По-каджунски. Выложите между 2 ломтиками белого деревенского хлеба 2 ломтика сыра проволоне. Готовьте на сливочном масле с щепоткой каджунской приправы.

19. Муфулетта. Сделайте сэндвич по-каджунски (№ 18), добавив между кусочками сыра 1 ст. л. готового оливкового салата.

20. С запеченными помидорами. Смешайте 4 разрезанных пополам сливовидных помидора с 1 ст. л. оливкового масла, тимьяном, солью и перцем по вкусу. Запекайте 1 ч. при 180°С; разомните. Смажьте 2 ломтика хлеба из теста на закваске 1/4 томатной смеси, выложите 2 ломтика чеддера. Жарьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета. (С оставшейся томатной смесью приготовьте еще сэндвичи.)

21. С луком и голубым сыром. Выложите между 2 ломтиками мраморного хлеба по ломтику мюнстерского и мягкого голубого сыра, немного карамелизированного лука и снова мюнстерский сыр. Готовьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

22. Итальянский. Выложите между 2 ломтиками хлеба из теста на закваске ломтик сыра проволоне, ломтик мортаделлы, нарезанные маринованные овощи и снова кусочек проволоне. Готовьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

23. С шалфеем и фонтиной. Поджарьте 4 листа шалфея в сковороде на сливочном и оливковом масле до хрустящей корочки. Выложите между 2 ломтиками хлеба с толстой коркой 2 ломтика сыра фонтина и шалфей. Жарьте сэндвич на той же сковороде.

24. Средиземноморский. Намажьте закуску баба гануш на 2 ломтика цельнозернового хлеба. Выложите между ними ломтик сыра Монтерей Джек, тонко нарезанный цуккини, жареный на гриле, 2 ст. л. раскрошенной феты и снова ломтик сыра. Жарьте на оливковом масле.

25. С квашеной капустой и сыром грюйер. Смажьте ломтик хлеба с толстой коркой дижонской горчицей. Сверху добавьте 2 ломтика сыра грюйер, 1 ст. л. квашеной капусты и второй ломтик хлеба. Готовьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

26. С говядиной и бри. Намажьте на 2 ломтика хлеба из теста на закваске дижонскую горчицу и сыр бри без корочки. Соберите сэндвич с карамелизированным луком и ломтиком ростбифа. Готовьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

27. С булочкой для гамбургеров. Выложите на вывернутую наизнанку булочку для гамбургеров (без семян) по 1 ломтику сыра Монтерей Джек и швейцарского сыра. Готовьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

28. С котлетой. Приготовьте тонкую котлету для гамбургера до средней прожарки. Выложите на вывернутую наизнанку булочку для гамбургеров (без семян) 1 ломтик чеддера, котлету и ломтик американского сыра. Жарьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

29. Хот-дог. Разрежьте сосиску вдоль пополам; подрумяньте на сковороде. Смажьте булочку для хот-дога кетчупом и горчицей, затем начините сосиской и ломтиком сыра. Готовьте до румяного цвета, перевернув 1 раз и прижимая, чтобы сэндвич был плоским.

30. С макаронами и мясом. Выложите 3 ст. л. теплых макарон с сыром (мак-энд-чиз) на 2 ломтика картофельного хлеба. Сбрызните острым соусом и соберите сэндвич с 1/4 ст. теплой рваной свинины. Готовьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

31. С оливками. Выложите между 2 ломтиками белого хлеба 1/4 ст. тертого сыра манчего и 1 ст. л. нарезанных ломтиками зеленых оливок. Готовьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

32. С оливками и инжиром. Приготовьте сэндвич с оливками (№ 31), предварительно смазав хлеб инжирным джемом.

33. С вафлями и беконом. Выложите между 2 готовыми размороженными вафлями ломтик чеддера, 2 ломтика жареного бекона и снова кусочек чеддера. Готовьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета. Подавайте с кленовым сиропом.34. С яичницей. Вырежьте по центру ломтика белого деревенского хлеба круг размером 5 см. Положите хлеб на горячую сковороду со сливочным маслом и разбейте в отверстие яйцо. Готовьте, пока белок не схватится, затем переверните хлеб и положите сверху ломтик чеддера. Тем временем поместите на сковороду второй ломтик хлеба, положите на него кусочек чеддера и 3 ломтика жареного бекона. Соберите из двух половинок сэндвич и поджарьте до румяного цвета.

35. С грушей и камамбером. Намажьте на 2 ломтика мультизернового хлеба сыр камамбер (корочку удалите). Соберите сэндвич с тонкими ломтиками груши. Жарьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

36. С ветчиной и яблочной пастой. Намажьте на 1 ломтик белого деревенского хлеба яблочную пасту, на другой — дижонскую горчицу. Соберите сэндвич с ломтиком швейцарского сыра, ломтиком ветчины и снова сыром. Готовьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

37. По-гавайски. Намажьте на 2 ломтика сладкого гавайского хлеба или халы ананасовый джем. Соберите сэндвич, добавив по 2 ломтика сыра Монтерей Джек и ветчины. Готовьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

38. С рапини и сыром Таледжио. Выложите между 2 ломтиками хлеба с толстой коркой 2 ломтика сыра Таледжио и немного пассерованной капусты рапини. Жарьте на смеси сливочного и оливкового масла.

39. С рикоттой и чесноком. Смешайте 1 ст. тертой моцареллы, 1/2 ст. рикотты, 1/3 ст. тертого пармезана, 1 маленький тертый зубчик чеснока и соль по вкусу. Намажьте на 2 ломтика хлеба из теста на закваске 1/4 смеси с рикоттой и жарьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета. (С оставшейся смесью приготовьте еще сэндвичи.)

40. С моцареллой в кляре. Смешайте венчиком в неглубокой тарелке 1 яйцо и 2 ст. л. молока. В другой тарелке смешайте 1/4 ст. муки и 2 ст. л. тертого пармезана. Выложите между 2 ломтиками белого хлеба 2 ломтика свежей моцареллы. Обваляйте в мучной смеси, затем окуните во взбитое яйцо. Жарьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

41. Открытый фигурный сэндвич. С помощью формы для вырезания печенья вырежьте фигурки из ломтиков белого хлеба. Такие же фигуры вырежьте из нарезанного ломтиками чеддера. Слегка поджарьте хлеб под верхним огнем в духовке, затем переверните, накройте каждый кусочек сыром и готовьте, пока сыр не расплавится.

42. Капрезе. Подрумяньте разрезанную пополам чиабатту под верхним огнем. Сбрызните оливковым маслом и на каждую половину выложите по 2 ломтика помидора и свежей моцареллы. Жарьте под верхним огнем, пока сыр не расплавится. Посыпьте нарезанным базиликом.

43. «Пицца». Смажьте 2 ломтика итальянского хлеба соусом маринара. Соберите сэндвич с ломтиком сыра проволоне, 2 ломтиками пепперони и ломтиком моцареллы. Жарьте на смеси сливочного и оливкового масла.44. Открытый французский. Подрумяньте ломтики багета под верхним огнем. Выложите на них карамелизированный лук и тертый сыр грюйер; жарьте под верхним огнем, пока сыр не расплавится. Посыпьте шнитт-луком.

45. Открытый с пастромой. Смажьте ломтик ржаного хлеба пумперникель русским соусом. Сверху добавьте пастрому и ломтик швейцарского сыра. Готовьте под верхним огнем, пока сыр не расплавится.

46. С ростбифом и соусом барбекю. Смажьте ломтик белого деревенского хлеба 1 ст. л. соуса барбекю. Выложите сверху по 2 ломтика чеддера и ростбифа, накройте вторым ломтиком хлеба. Смажьте снаружи растопленным сливочным маслом и жарьте на гриле, переворачивая, до румяного цвета.

47. Настоящий «жареный сыр». Перемешайте 1 толстый ломтик сыра халуми с оливковым маслом и нарезанным орегано. Натрите 1 толстый ломтик хлеба с хрустящей коркой чесноком и смажьте оливковым маслом. Жарьте сыр и хлеб отдельно на гриле, переворачивая, пока не появятся полоски. Натрите хлеб половинкой помидора и накройте сыром; посыпьте солью, сбрызните лимонным соком.

48. С бри и апельсиновым джемом. Смажьте апельсиновым джемом 2 ломтика хлеба с корицей и изюмом. Соберите сэндвич с 2 ломтиками сыра бри без корочки и жарьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

49. С айвой. Смажьте 2 ломтика булочки бриошь вареньем из айвы. Соберите сэндвич из 2 ломтиков сыра с тройным содержанием сливок (например, Сен-Андре) или сыра бри без корочки. Жарьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

50. С бананом и «Нутеллой». Смажьте сыром рикотта 1 ломтик халы или булочки бриошь; второй ломтик смажьте «Нутеллой». Соберите сэндвич с ломтиками банана и жарьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

grandkulinar.ru

Формула идеального сэндвича: с курицей и лососем

Сэндвичи со свежей хрустящей хлебной корочкой, соусом, сыром и непременным листиком салата внутри, где прячется главное: кусочек свежеприготовленного ароматного мяса! Как эти ресторанные сэндвичи разительно отличаются от скромных домашних аналогов! Мы попросили научить нас готовить изысканные ресторанные сэндвичи шеф-повара кафе «Хлебная лавка» Михаила Симагина – настоящего кулинарного волшебника.

Что в сэндвиче главное

– Сэндвич, также как и бургер, – это трансформер, это такой кубик Рубика, в котором без конца можно воплощать новые и новые сочетания вкусов, – говорит Михаил. – И все же я считаю, что в сэндвичах главный ингредиент – это хлеб, от этого очень многое зависит.

Вот в Европе популярны сэндвичи на основе багета, поскольку там любят хлеба с твердыми корками, а у нас, наоборот, народ не готов есть твердые сорта хлеба. В России любимы мягкие варианты. Но для сэндвича все же надо чуть подсушить хлеб, чтобы внутри него была нежная хрустящая составляющая. По моему убеждению, до 60 процентов палитры удовольствия зависит именно от правильно подобранного и в меру подсушенного хлеба. Мы у себя печем для сэндвичей чиабатту: она достаточно мягкая, с тонкой и мягкой корочкой.

А еще сэндвич должен быть сытным: ведь мы хотим съесть его, и чтобы он заменил нам и первое, второе, и третье. Ну и, конечно, он должен быть вкусным. Тем не менее игра на слишком тонких вкусовых сочетаниях в сэндвичах не совсем уместна. Сэндвич – это блюдо, от которого ожидаешь скорее простого удовольствия и сытности, чем кулинарного изыска.

Вторая после хлеба важнейшая составляющая сэндвича – это правильно подобранные соусы.

– Соус во всей кулинарии является тем связующим элементом, который обеспечивает наилучший эффект от соединения входящих в блюдо ингредиентов, – говорит Михаил. – Горячие блюда и вовсе не могут существовать без правильного соуса. Причем в сэндвичах соусы должны иметь более плотную структуру, чтобы, когда ты ешь сэндвич, с него ничего не капало и не текло. Весь смысл сэндвича в том, чтобы сделать его сочным, но чтобы он съедался без перчаток и прочих приспособлений. Это показатель правильного сэндвича, также как и бургера.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Хлеб насущный: чем россиян кормят звезды шоу-бизнеса

Кстати, если говорить о том, чем отличается одно от другого, то сэндвич – это более легкое блюдо, перекус, который моно взять с собой и есть и холодным. Бургер же предполагает непременную горячую начинку. В нем также часто используют хрустящие наполнители: жареный лук кольцами, кунжут и так далее.

Какой соус выбрать

Нужно, чтобы соус был уместен. Сегодня мы будем делать сэндвич, в котором соус из сыра «Филадельфия» сочетается с лососем. Но тот же соус из сливочного сыра отлично ложится и под говядину, и под курицу, и под индейку. А вот соус барбекю под рыбу не ляжет, и вообще у него такой жесткий вкус, что он на корню обрубает вкусы и хлеба, и овощей. Поэтому он вообще не очень подходит для сэндвичей.

Французский соус айоли с шафраном и чесноком отлично сочетается с запеченной на низких температурах индейкой. Мы ее томим около часа при температуре около 80 градусов с тимьяном и сливочным маслом. Получается нежнейший продукт, по консистенции похожий скорее на ветчину. Плюс ломтики помидора, сыра пармезан – и вот уже получается сэндвич, который пользуется невероятной популярностью.

Соус руй идеально подходит к буженине. Мы ее запекаем с чесноком и перцем. Добавляем в сэндвич помидор, который отлично сочетается с мясом плюс листья салата (латук, романно или айсберг). Соус руй готовим так: на 100 г домашнего майонеза добавляем 5 г паприки, 3 г кайенского перца и четверть зубчика чеснока. Получается острый пряный соус, который выгодно оттеняет нежную буженину.

Есть и сладкие соусы. Это не совсем характерно для нашего региона, а вот в США очень активно используют сладкие соусы в бургерах и сэндвичах. Там сочетают даже баранину с томленым сгущенным молоком. А на русский манер мы можем сделать бургер или сэндвич из кабана с соусом из клюквы. Сладкие соусы хороши с мясом, креветками, лобстерами. Более травянистые и кислые соусы, а также сливочные, на основе сметаны и сыра, подходят к рыбе.

У себя в ресторане я готовлю соус на основе какао к гребешкам. Эти два продукта сочетаются просто идеально! Мы взбиваем сметану, добавляем в нее сахарную пудру из расчета 10 г сахарной пудры на 100 г сметаны, плюс 8 г какао и 1 г эстрагона. Это все смешиваем. И делаем сэндвич с таким соусом и котлетой из гребешка на круассане. Его мы разрезаем вдоль и подсушиваем на гриле или сухой сковородке чуть сильнее, чтобы жидкий соус не вытекал, а впитывался. И все! Ведь даже мишленовская кухня славится тем, что идеальное сочетание дают всего три главных ингредиента. Больше ничего не надо.

Для читателей «МИР 24» Дмитрий Симагин провел мастер-класс по приготовлению сэндвича «Цезарь» и сэндвича с лососем и сыром «Филадельфия».

Сэндвич «Цезарь» с курицей

– Классика всегда востребована, – продолжает раскрывать кулинарные секреты Михаил Симагин. – Гастрономическая тенденция сейчас такова, что мы пытаемся использовать проверенные гастрономические сочетания в новых блюдах: превращать жидкое блюдо в твердое, твердое – в мягкое и так далее. Например, прославленный ролл «Филадельфия» можно превратить в карпаччо из лосося, а можно – в рисовый суп с теми же ингредиентами. Точно так же можно превращать прославленные блюда в сэндвичи. Есть блюдо на тарелке: например, суп с луком пореем. Туда входит картофель, яйцо, лук порей, сливки. Мы делаем по его мотивам сэндвич: готовим картофельный соус, кладем тушеный лук порей, жареное яйцо и так далее: то есть мы берем ингредиенты и жидкое блюдо превращаем в твердое, следя за тем, чтобы сочетание вкусов осталось прежним.

Таков и сэндвич «Цезарь». Все любят салат «Цезарь», а мы взяли те же ингредиенты, тот же знаменитый соус, только заменили сухарики на хрустящий хлеб и превратили это блюдо в сэндвич.

На один сэндвич нам понадобятся следующие продукты:

Сыр пармезан – 10 г
Чиабата – 100 г
Курица – 10 г
Листья салата романно – 20 г
Помидоры сладкие – 30 г
Масло для жарки
Чеснок пара зубчиков
Тимьян – несколько веточек
Соль и перец – по вкусу
Соус «Цезарь» – 40 г

Для соуса «Цезарь»:

Майонез домашний – 200 г
Каперсы – 25 г
Соевый соус – 20 г
Желтки – 1,5 шт.
Чеснок – 5 г
Укроп – 10 г

Готовим так:

Все ингредиенты для соуса соединяем и тщательно взбиваем блендером, измельчая до однородной консистенции. Этого соуса получается больше, чем для одного сэндвича. Но в меньшем объеме его сложно смешать блендером.

Куриную грудку режем на тонкие ломтики поперек волокон. Наливаем в разогретую сковороду масло для жарки, добавляем порезанный крупными кусками чеснок и веточки тимьяна. Жарим, чтобы и то, и другое отдало свой аромат маслу. Отодвигаем в сторону и на этом масле жарим ломтики курицы – быстро, только с одной стороны, не давая им подсохнуть. Потом снимаем с огня и переворачиваем, чтобы с другой стороны они только чуть-чуть дошли, оставшись сочными. В конце солим и перчим.

Булочку режем пополам, капаем внутрь чуть-чуть оливкового масла, кладем веточку тимьяна и подсушиваем изнутри на сухой сковороде. Салат романо рвем на небольшие куски и перемешиваем с частью соуса. Помидор режем на кружочки и даем соку чуть стечь на салфетку. Сыр режем тонкими ломтиками.

На обе части подсушенной булочки намазываем соус, потом выкладываем листья салата с соусом, затем сыр пармезан и ломтики помидора. Помидор посыпаем крупной морской солью и чуть-чуть перчим. Наконец выкладываем еще теплые кусочки жареной курицы и соединяем две половинки.

Во всем этом очень важны нюансы, – отмечает шеф-повар. – Ломтики курицы должны остаться сочными, все ингредиенты – курицу, помидор и соус – надо посолить и поперчить по отдельности. Капля оливкового масла и веточка тимьяна, с которыми мы подсушиваем хлеб, даст необходимый аромат, как и чеснок, с которыми жарилась птица. А без всего этого результат получается совсем иным!

Сэндвич с лососем и сливочным соусом «Филадельфия»

– Сейчас в России популярны сэндвичи и бургеры с разноцветными хлебами: и черные, и красные, – рассказал корреспонденту «МИР 24» Михаил Симагин. – Наши конкуренты активно заказывают у нас булочки для сэндвичей бордового цвета – со свекольным соком, и хлеб с чернилами каракатицы. У нас есть большой цех по выпечке хлеба, поэтому мы охотно выполняем для них эти заказы. Но сами мы эту моду не особенно поддерживаем. Да и мода на разноцветные бургеры уже отошла, а вот классика – беспроигрышный вариант! Сэндвич со сливочным соусом и лососем, салатом и свежим огурцом – это как раз классика.

На один сэндвич нам понадобятся следующие продукты:

Булочка для сэндвича или чиабатта – 100 г
Салат латук или айсберг – 30 г
Укроп – зелень без стеблей с пары веточек
Лосось слабосоленый – 40 г
Огурцы свежие – 50 г

Для соуса:

Творожный сыр типа «Филадельфия» (или любой аналог) – 20 г
Мягкий плавленный сыр – 20 г

Готовим так:

Ингредиенты для соуса соединяем и тщательно смешиваем ложкой. Лосось тонко режем, листья салата рвем руками, огурцы очищаем от шкурки и режем вдоль тонкими пластинками. Булочку или чиабату разрезаем вдоль на две половинки и чуть подсушиваем со стороны разреза на сковороде без масла или на гриле.

Наносим соус на обе поджаренные половинки булочки, укроп рвем на тонкие веточки и раскладываем поверх соуса. Затем выкладываем тончайшие ломтики огурца, лепестки лосося. Посыпаем лосось молотым черным перцем и складываем сэндвич лососем внутрь. Все, приятного аппетита!

Татьяна Рублева

mir24.tv

Клубный сэндвич, 138 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Панчетта 6 кусков

Белый хлеб 6 кусков

Зеленый салат 25 г

Помидоры 1 штука

Шнитт-лук 2 столовые ложки

Индейка 175 г

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Оливковое масло 200 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Заправки для салатов, соусы, намазки для бутербродов

Заправки для салатов, соусы, намазки для бутербродов

Масло «Витаминное»

Продукты: листья молодой крапивы, измельченные или протертые сквозь сито, – 2 ст. л., корень хрена, натертый на мелкой терке, – 1 ст. л., масло сливочное натуральное – 120 г.

Приготовление

Масло выдержать при температуре 20–25 °C до размягчения, затем перемешать и растереть ложкой вместе с кашицей из листьев крапивы. Всыпать измельченный хрен и тщательно смешать все компоненты до получения однородной массы.

Смесь переложить в стеклянную или фарфоровую емкость и поместить в холодильник. Застывшее масло будет отличной намазкой для бутербродов. Кроме того, масло «Витаминное» хорошо подавать к любым горячим блюдам.

Овощная икра для бутербродов

Продукты: баклажаны – 120 г, кабачки – 100 г, масло растительное нерафинированное – по вкусу, чеснок измельченный – 1 ч. л.

Приготовление

Кабачки и баклажаны хорошо вымыть, очистить и довести до готовности в аэрогриле или пароварке. Остудить и пропустить через мясорубку. Влить растительное масло, положить чеснок и смешать все компоненты миксером до получения однородной массы.

Готовую охлажденную икру ровным слоем разложить на хлебную основу и подать к столу. Для приготовления бутербродов рекомендуется использовать хлеб с отрубями либо свежеприготовленные тосты.

Намазка из сыра

Продукты: сыр пресный – 120 г, сметана нежирная – 120 г, зелень петрушки свежая – 1 небольшой пучок, чеснок – 7 зубчиков, перец черный молотый – на кончике ножа.

Приготовление

Сыр протереть сквозь мелкий дуршлаг или сито до получения сырной крошки.

Чеснок очистить и острым ножом нарезать очень маленькими кусочками.

Петрушку мелко нарубить, смешать с чесноком. Влить сметану, всыпать измельченный сыр, поперчить. Все взбить миксером (в высокоскоростном режиме) или тщательно растереть ложкой до получения однородной массы.

Готовую намазку использовать при приготовлении бутербродов, а также как оригинальную добавку в салаты и другие блюда.

Масло растительное «Острое»

Продукты: масло соевое нерафинированное – 1 стакан, чеснок – 15 зубчиков.

Приготовление

Чеснок очистить, острым ножом нарезать крупными кусками. Высыпать в хорошо закрывающуюся бутылку из стекла. Соевое масло подогреть до теплого состояния и добавить к чесноку. Бутылку закрыть плотно прилегающей пробкой и убрать в холодильник. Спустя 3 недели настоянное на чесноке масло процедить.

Жидкость вылить в чистую емкость и закрыть крышкой. Использовать как заливку для салатов, а также для различных овощных блюд.

Соус «Весна»

Продукты: сок лимонный свежевыжатый – 2 ст. л., листья лимонника китайского – 4 шт., листья смородины черной – 4 шт., листья крыжовника – 4 шт., зелень пастернака свежая – 1 небольшой пучок.

Приготовление

Все зеленые ингредиенты хорошо вымыть под струей проточной воды, измельчить, протерев сквозь сито или два раза пропустив через мясорубку (использовать насадку с мелкими отверстиями). В получившуюся зеленую массу влить сок лимона, растереть и перемешать.

Соус хорошо применять в качестве аппетитной и полезной витаминной добавки при приготовлении салатов, а также овощных и мясных блюд.

Соус с морской капустой и пряностями

Продукты: капуста морская сухая, измельченная (пропущенная через мясорубку) – 1 стакан, масло хлопковое нерафинированное – 170 г, вода – 3 стакана, лук репчатый средней величины – 8 шт., семена тмина – 1 ст. л., семена кориандра – 3 ст. л., гвоздика – 4 бутона, перец душистый горошком – 7 шт., корень имбирный сухой – 3 кусочка.

Приготовление

Специи измельчить в кофемолке до получения однородной смеси.

Морскую капусту опустить на 30 мин в кипящую воду. При этом «лишнюю» воду из кастрюли не сливать.

Лук очистить, пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера до образования кашицы. Смешать с капустой, добавить масло и специи. Миксером взбить смесь до получения однородной массы.

Соус убрать в холодильник. Спустя сутки он будет готов. Подавать его можно ко всем овощным и мясным блюдам в качестве пикантной добавки.

Соус «Бешамель»

Продукты: бульон овощной (натуральный, а не из сухого концентрата) – 1 стакан, масло топленое – 1 ч. л., мука пшеничная с отрубями – 2 ст. л., специи молотые – по вкусу.

Приготовление

Половиной стакана бульона развести муку, хорошо перемешать. Вторую половину довести до кипения, добавить топленое масло и, не размешивая, дать ему самостоятельно раствориться.

Затем медленно, понемногу влить разведенную муку, тщательно размешать.

Полученный жидкий соус поместить на водяную баню, всыпать специи. Держать на огне, пока масса не загустеет. Остудить, перелить в соусник из фарфора.

Подавать к овощным и мясным блюдам – отдельно или в качестве заливки.

Заливка «Чесночная»

Продукты: чеснок – 10 зубчиков, вода кипяченая – 0,5 стакана.

Приготовление

Чеснок очистить, измельчить с помощью чесночного пресса. Влить воду, хорошо размешать. Убрать в теплое место для настаивания. Спустя 30 мин настой процедить сквозь сито или марлю. Готовой заливкой хорошо заправлять салаты. Также ее можно подавать к столу как острую приправу к основному блюду.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

med.wikireading.ru


Смотрите также