Соус белый для пиццы


ТОП-20 пошаговых рецептов с фото

Легендарная закуска под названием «Пицца» известна человечеству с давних времен. Изначально, это была лепешка, которая выполняла роль тарелки, и сдобренная овощами, мясом, оливковым маслом. В настоящее время это блюдо востребовано во всех странах мира, так как добавляя различные соусы к самой обычной начинке, повара научились создавать шедевры кулинарного искусства.

Разновидности

С момента возникновения пиццы, как отдельного блюда, она прошла много этапов совершенствования: от самой простой стряпни до пищи, достойной королей. Сочетание разнообразных начинок подчеркивают соусы, которые придают блюду завершенный вид, вкус и аромат.

ИНТЕРЕСНО. Изначально пицца считалась пищей, предназначенной для бедняков. Ею кормили преступников, заключенных в тюрьмах.

Традиционно в Италии к пицце подается красный соус в различных его интерпретациях. Чтобы сделать блюдо более популярным и разнообразным, повара изобретали новые вкусы, сочетая традиционные добавки с дополнительными ингредиентами. Почетное место на столах занимает белый классический соус, который, в частности используется для приготовления пиццы Цезарь, вкус которого можно разнообразить травами, чесноком, грибами, специями, медом и горчицей. Многие, казалось бы, несопоставимые между собой продукты, в соединении дают потрясающий результат.

Классический белый 

Белый соус обладает нежным сливочным вкусом, кремовой консистенцией и восхитительным ароматом. Он имеет много поклонников из-за простоты приготовления.
  • Ингредиенты:
  • Бульон любой для придания насыщенного вкуса – 0,5 л;
  • Мука дает кремовую консистенцию – 25 г;
  • Масло сливочное оставляет нежное послевкусие – 30г;
  • Перец черный молотый, соль, сахар добавляются по вкусу.
Приготовление
  1. На низком огне нужно разогреть сливочное масло и слегка обжарить муку.
  2. Ввести небольшую порцию бульона и размешать до получения однородной массы, без комочков;
  3. Добавить оставшийся бульон и варить на медленном огне 20-30 минут, иногда помешивать.
  4. Внести соль, сахар и специи;
  5. Остудить и процедить через небольшое сито или марлю.

Вкусный белый соус готовится легко из доступных ингредиентов, а полученный результат никого не оставляет равнодушным.

ВАЖНО. Белый соус готовится на маленьком огне, чтобы исключить появление комочков и добиться нужной густоты.

Читайте также

Грибной 

Любителям грибного аромата обязательно понравиться это блюдо.

  1. Промытые и очищенные грибы нарезают кубиками или пластинками, затем обжаривают на сливочном масле;
  2. Добавляют 1 ст. бульона и 2 столовые ложки муки, хорошо размешивают;
  3. Доливают еще 1 ст. бульона и тушат 20 минут.
К столу это блюдо подается холодным.

Читайте также

Майонезный

Из готового майонеза можно легко и быстро сделать отличную приправу для пиццы.

  1. В равных частях смешать сметану и майонез.
  2. Добавить измельченный чеснок, рубленую зелень и сахар.

Этот универсальный соус подойдет к любой начинке.

Читайте также

Сметанный 

Менее калорийным, но не менее вкусным является блюдо на основе сметаны. Экспериментировать можно с разными ингредиентами:

  1. Добавить чеснок.
  2. Укроп и петрушка придают свежий привкус и аромат.
  3. Базилик и орегано подчеркнут вкус разных начинок.

Сметана сочетается рыбными и мясными начинками.

Сырный 

Нет блюда, к которому не подошел бы великолепный сырный вкус:

  1. В сырный соус вместо бульона добавляют молоко 2 стакана;
  2. На сливочном масле поджарить муку и ввести молоко;
  3. Добавить твердый сыр, натертый на крупной терке;
  4. Варить на медленном огне до полного растворения сыра.

Читайте также

Остроты добавит горчица или пикантный томатный кетчуп.

Соусы, основой приготовления которых является мясной бульон, превосходно подчеркнут вкус пиццы с мясными ингредиентами. Рыбный бульон отлично сочетается с морепродуктами и рыбой. Овощной отвар подойдет к вегетарианской пицце.

pizzarini.info

рецепт с фото в домашних условиях и как приготовить его самым вкусным?

Сколько видов соусов знаете Вы? А для пиццы? Мы привыкли, что основу нужно смазать кетчупом. Не хочется ли разнообразить свое меню? Даже обычная начинка заиграет по-новому, если вместо уже привычного приготовить по этому рецепту белый соус для пиццы как в пиццерии!

Pizzarini

Белый соус для пиццы как в пиццерии: рецепт с фото в домашних условиях и как приготовить его самым вкусным?

Метод: варка Кухня: итальянская Время на подготовку: 5 мин Время приготовления: 15 мин Порция: 1

 

Чаще всего готовя пиццу дома мы используем томатный соус для начинки. Но всегда хочется приблизиться к тому вкусу пиццы, которая дома такая же вкусная, как в пиццерии. А знаете ли вы, что есть и другие соусы, которые сделают вашу пиццу вкуснее и пикантнее? Например, вкуснейший белый соус!

Состав ингредиентов по рецепту с фото

В состав такого белого соуса для пиццы входят различные компоненты. Это:

  • 50 грамм сливочного масла,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 3 столовые ложки муки,
  • стакан молока,
  • 100 грамм пармезана,
  • базилик, соль, перец – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях?

  1. Растопим сливочное масло.
  2. Чистим от кожуры и мельчим чеснок (либо берем сухой чеснок).
  3. К маслу в кастрюльку добавляем чеснок, перемешиваем, оставляем на одну минуту.
  4. Засыпаем в кастрюлю муку, перемешиваем до однородной массы.
  5. Вливаем в кастрюлю молоко, постоянно помешивая.
  6. Солим и перчим соус.
  7. Нарезанный базилик кладем в кастрюлю, постоянно помешиваем.
  8. Трем пармезан на терке и выкладываем в кастрюлю. Всё содержимое перемешиваем, снимаем с огня и остужаем.

Соус готов!

Для какой начинки подойдет?

Такой соус будет прекрасно сочетаться в пицце с морепродуктами, очень вкусно сочетать его с креветками, грибами, копченостями, овощами и даже с острыми сортами сыра.

Советы и “вкусные” хитрости

Самый простой классический белый соус содержит в себе муку, молоко, соль и сливочное масло. Но можно и немного разнообразить его, улучшив вкус и добавив ему немного изюминки. В этом могут помочь лимонный сок, зелень, желток, белое вино, грибы, креветки, каперсы, поджаренный лук. Можно попробовать и другие сочетания.

Есть и несколько секретов в приготовлении соуса. Например, чтобы соус был густой и однородный, нужно чтобы используемое в его приготовлении молоко было холодным. После того, как вы смешаете молоко с мукой и маслом, то доводите соус до кипения на очень маленьком огне. Это важно, чтобы он не подгорел и был без комочков.

Заключение

Для того, чтобы вы всегда могли порадовать своих гостей и домашних прекрасной пиццей, и чтобы они могли сравнить её с приготовленной настоящим пиццайоло – всегда пробуйте экспериментировать. И самый простой способ – использовать разные соусы. Так, например, белый соус станет прекрасной альтернативой привычному томатному.

Вам помогла статья?

10 раз уже помогла

Похожие рецепты

pizzarini.info

Соус для пиццы - рецепты приготовления в домашних условиях

Итальянцы щепетильно относятся к выбору соуса, для них настоящее преступление смазывать корж магазинным кетчупом! С любовью приготовленный домашний соус для пиццы гораздо вкуснее, он придает выпечке сочность, пикантность и непередаваемый аромат, соединяет все ингредиенты воедино. Именно он делает открытые итальянские пироги необычайно вкусными и узнаваемыми во всем мире. Специально для вас — рецепты соусов для пиццы, сваренные из пасты и помидоров, с сыром, чесночком, сметаной и горчицей. Какой из них приготовить, решать вам! Выбирайте!

к оглавлению ↑

Основы приготовления

Для классического соуса понадобятся сладкие спелые томаты, которые очищаются и увариваются до желаемой густоты. Если свежих овощей нет, то можно заменить консервированными помидорами или томат-пастой, облагородив их вкус травами и специями.

Часто добавляют:
— чеснок, лук, сладкий перец и другие овощи;
— итальянские травы, в частности базилик и орегано, как свежие, так и сушеные;
— острый перец в виде порошка или свежий;
— оливковое масло (можно заменить подсолнечным).

Сливочный, чесночный, сметанный, сырный и горчичный соусы не считаются традиционными в приготовлении пиццы. Тем не менее пользуются большим спросом. Они помогают разнообразить меню, когда хочется чего-то нестандартного, оригинального.

Варятся соусы на кухонной плите. Для приготовления понадобится небольшой сотейник, сковорода или толстостенная кастрюля, эмалированная или с антипригарным покрытием.

к оглавлению ↑

Томатный соус для пиццы

Именно томатный соус считается классическим, он универсальный, то есть подойдет к любой пицце независимо от начинки. Готовить можно на томатной пасте или пюре, из свежих или консервированных помидоров. Вкус напрямую определяется добавлением ароматных трав и выбранными вами специями. Узнаваемый аромат придают базилик, тимьян, майоран. Для пикантности часто добавляют чеснок и/или репчатый лук, тмин и чили.

Хотите приготовить соус для пиццы, как в пиццерии? В таком случае вам понадобятся: протертые в пюре помидоры – 500 г, томатная паста – 200 г, растительное масло – 1 ст. л., сахар – 0,5 ст. л., соль – 0,5 ч. л., чеснок – 1 зуб., специи – 2 ч. л. Сначала разогрейте масло и припустите в нем рубленый чеснок, затем добавьте пасту и протертые помидоры, соль, сахар и специи. Варите минут 10-15 на тихом огне. В итоге у вас получится такой же точно соус, как в пиццерии, простой и доступный.

В домашних условиях можно модернизировать томатный соус для пиццы, сделать его еще вкуснее и богаче по вкусу. Для этого добавьте в список ингредиентов лук и сладкий болгарский перчик. Как приготовить, разберем пошагово.

Общее время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 300 мл

к оглавлению ↑

Ингредиенты

  • томатная паста – 3 ст. л.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • оливковое или подсолнечное масло – 1-2 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • молотый черный перец – 2-3 щеп.
  • базилик и орегано – по 0,5 ч. л.
  • вода – примерно 50 мл
  • молотый острый перец – на кончике ножа
к оглавлению ↑

Как приготовить томатный соус для пиццы

Большие фото Маленькие фото
  1. Среднюю по размерам луковицу я очистила, измельчила кубиком. Зубок чеснока раздавила плоской стороной ножа и крупно порубила. Разогрела в сковороде масло, пассировала лук и чеснок, то есть обжарила их до прозрачности. Доводить до золотистого цвета не нужно, иначе будут горчить.

  2. Сладкий болгарский перец (предпочтительно красного цвета) очистила от внутренних перегородок и семян, нарезала кубиком — размер особой роли не играет, так как все овощи все равно будут измельчаться блендером. Отправила в сковороду болгарский перец, обжаривала еще 1-2 минуту, до мягкости.

  3. Добавила концентрированную томатную пасту, сахар, соль и все пряности. Выбирайте качественную пасту, 100% натуральную, без крахмала. Она не должна быть неестественно ярко-красной или, наоборот, коричневой и пережененной. Чем выше качество пасты, тем вкуснее в итоге получится соус. Базилик и орегано подойдут свежие или сушеные, можно использовать уже готовую смесь итальянских сушеных трав.

  4. Перемешала и прогрела все вместе буквально 1 минуту, чтобы аромат специй лучше раскрылся. Далее я влила немного воды, чтобы развести пасту до нужной густоты. Уменьшила огонь и тушила 7-8 минут до мягкости овощей. Во время варки соус следует часто перемешивать, ведь томатная гуща так и норовит подгореть, постоянно осаживаясь на дно. Если вам хочется, чтобы цвет стал еще более насыщенным, то добавьте немного молотой сладкой паприки.

  5. Используя погружной блендер, я довела овощную смесь до однородности. Можно оставить мелкие вкрапления болгарского перца, если хотите.

  6. В итоге у меня получился насыщенный соус для пиццы из томатной пасты, красивого ярко-красного цвета, с ароматом итальянских трав и болгарского перца. Осталось остудить его и можно наносить на корж.

  7. Выход — 300 мл, рассчитан на 3-4 большие пиццы. Если планируете готовить впрок, то еще раз прокипятите соус, а затем перелейте его в чистую стеклянную емкость с крышкой. Храните не дольше 48 часов в холодильнике.

к оглавлению ↑

Сливочный (белый) соус для пиццы

Сливочный соус (второе название — белый) в основном используется для приготовления грибной пиццы. Неплохо сочетается с курицей, колбасой, овощами и белой рыбой. Готовится на молоке или на жирных сливках. По сути, он является разновидностью бешамель, когда мука заваривается молоком. Чтобы не перебить его нежный вкус, добавляют минимальное количество ароматных трав. Из пряностей используют перец (предпочтительно белый, он более нежный по вкусу, чем черный молотый перец), мускатный орех, свежий или гранулированный чеснок.

Чтобы не было комочков, муку рекомендуют развести холодным молоком, и только после проваривать на тихом огне. Для перестраховки можно процедить соус через ситечко.

Ингредиенты:

  • 20% сливки – 250 мл
  • мука – 100 г
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • яичные желтки – 2 шт.
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль – 1 щеп.

Как приготовить:

  1. Смешайте в сотейнике слегка подогретые сливки, муку и масло, размягченное при комнатной температуре.
  2. Получившуюся смесь, по консистенции напоминающую сметану, прогрейте на водяной бане. Нижний нагрев должен быть умеренным и не забывайте помешивать венчиком.
  3. Спустя 10 минут влейте в сотейник желтки, разболтанные вилкой. Сразу же уберите с огня и работайте венчиком еще 5-6 минут. Доведите до вкуса.
  4. Как только соус полностью остынет, он будет готов к использованию.

Если хотите, чтобы вкус получился более насыщенным, то можете приготовить белый соус на бульоне. Техника приготовления будет слегка отличаться, так как в рецепте не используются яйца. Сначала обжарьте 30 г муки на небольшом кусочке сливочного масла (30-50 г). Постепенно влейте в нее 700-800 мл теплого бульона (мясной — для пиццы с мясной начинкой, рыбный — для морепродуктов). Как только закипит, проварите минут 10 на умеренном огне с солью и перцем, до нужной консистенции. Если попадаются комочки, пропустите через сито или пробейте блендером.

к оглавлению ↑

Соус для пиццы из свежих помидоров

Итальянские повара традиционно готовят соус для своего национального блюда на основе свежих томатов (или маринованных в собственном соку). По сути, это протертые в пюре и сильно уваренные плоды, с добавлением ароматного лука и чеснока, сушеных трав.

Ингредиенты:

  • спелые и обязательно сладкие помидоры – 1 кг
  • репчатый лук – 2 шт.
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • соль – примерно 0,5 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • орегано, базилик, майоран – по 0,5 ч. л.
  • оливковое масло – 2-3 ст. л.
  • перец чили – 2-3 колечка

Как приготовить:

  1. Томаты ошпарьте кипятком и снимите кожицу, измельчите мякоть кубиком. Лук также нарежьте кубиком, чеснок порубите ножом. Перец нарежьте мелкими кусочками. Поместите овощи в кастрюлю, доведите до кипения.
  2. Влейте масло, сдобрите специями и травами по вкусу. Тушите на слабом огне примерно полчаса до мягкости овощей.
  3. Полученный соус доведите до гомогенной консистенции погружным блендером, вновь закипятите, посолите и перчите. Остудите.

Из консервированных помидоров подлива готовится по схожей технологии. Здесь на начальном этапе нужно снять кожицу с томатов, сложить их в блендер и измельчить в пюре. Слегка припустите на сковороде чеснок. Как только он подрумянится, уберите его и влейте в сотейник с ароматизированным маслом протертые томаты, доведите соус до кипения, доведите до вкуса, добавив все специи по списку. Проварите, помешивая деревянной лопаткой, до нужной вам густоты и немного остудите.

к оглавлению ↑

Чесночный соус для пиццы

Подходит к мясным начинкам, в частности отлично гармонирует с курицей. Он помогает оттенить невыразительный вкус белого мяса, добавляет остроты и пикантности блюду. Готовится на основе бешамель на молоке, с добавлением большого количества чеснока. Чтобы приглушить остроту, зубчики предварительно обжаривают на масле и только после этого добавляют в общую массу.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 г
  • сливочное масло – 20 г
  • мука – 50 г
  • чеснок – 3-4 зуб.
  • соль, перец, петрушка – по вкусу

Как приготовить:

  1. Растопите небольшой кусочек масла, всыпьте всю норму муки. Постоянно помешивая, выдержите 2 минуты на тихом огне.
  2. Тоненькой струйкой неспешно влейте коровье молоко, прогрейте минуту.
  3. Положите соль-перец, рубленую свежую или сушеную петрушку. Доведите до кипения, не забывая постоянно помешивать.
  4. Снимите посуду с плиты и незамедлительно всыпьте чеснок, измельченный и припущенный на сливочном масле.
  5. Взбейте блендером и охладите.
к оглавлению ↑

Используют для пиццы с балыком и колбасой. Часто смазывают коржи с грибной, рыбной и овощной начинкой. Он пользуется большой популярностью, так как не требует тепловой обработки. Достаточно соединить все продукты и растереть до однородности. Кстати, этот соус подходит не только к пицце, но и к лавашу.

Ингредиенты:

  • сметана 20-25% – 100 г
  • майонез – 2 ст. л.
  • чеснок – 3 зуб.
  • твердый сыр – 100 г
  • свежий или сушеный базилик – 0,5 ч. л.
  • укроп – 2-3 веточки
  • соль и перец – по вкусу

Как приготовить:

  1. Майонез соедините со сметаной, размешивая вилкой до однородности, без взбивания.
  2. Добавьте чеснок, мелкорубленный ножом или пропущенный через пресс.
  3. Сыр измельчите на мелкой терке, зелень порубите ножом. Соедините все ингредиенты. Доведите до вкуса и используйте по назначению. При желании можно комбинировать сметанный и томатный соус в одной пицце, тогда вкус будет более ярким.
к оглавлению ↑

Сырный соус для пиццы

Лучше всего сочетается с грибной начинкой. Готовится по аналогии с белым сливочным, то есть на основе бешамель. Но здесь в него вводится твердый сыр, зачастую в сочетании с чесноком, разными специями и травами, за счет чего пицца приобретает более богатый и насыщенный вкус. Сыр выбирайте легкоплавкий, желательно пряный или острый, тогда его вкус не затеряется на фоне начинки.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 200 г
  • сливочное масло – 50 г
  • молоко – 500 мл
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 50 г
  • перец и соль – по 2-3 щеп.
  • чеснок и травы – по желанию

Как приготовить:

  1. На сухой сковородке просушите муку до розоватого цвета. Добавьте немного соли и перчика, прогрейте несколько секунд все вместе.
  2. Затем медленно влейте молоко, интенсивно работая венчиком, прокипятите. Пока смесь горячая, протрите ее через сито.
  3. Отдельно взбейте яйца, соедините с тертым сыром и предварительно растопленным (можно в микроволновке) маслом.
  4. Смешайте все ингредиенты и слегка остудите. Для остроты можно добавить чеснок, конечно же, если он сочетается с начинкой. Хорошо подойдут итальянский сушеные травы в небольшом количестве.

к оглавлению ↑

Горчичный соус для пиццы

Подходит для пиццы с колбасой или с говядиной. Пикантный соус готовится на основе бешамель на бульоне. Горчица придает ему остроту и особую пикантность. Для смягчения и гармонизации вкуса добавляется сметана и лимонный сок.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • горчица – 1 ст. л.
  • бульон – 500 мл
  • яичный желток – 1 шт.
  • сметана – 1-2 ст. л.
  • лимонный сок – 2 ч. л.
  • сахар и соль – по 2-3 щеп.

Как приготовить:

  1. Растопите масло, всыпьте муку и интенсивно перемешайте, чтобы исчезли комочки.
  2. Медленно влейте бульон, введите сахар и соль, лимонный сок, горчицу.
  3. Желток смешайте со сметаной и перелейте в сковороду. Как только закипит, снимите с огня. По желанию можете добавить рубленую зелень.
к оглавлению ↑

5 вкусных советов

  1. Если помидоры кислые, то добавьте немного сахара. Он сбалансирует вкус. На 200 г томатов обычно добавляют не более 1 чайной ложки.
  2. Во многие соусы идет чеснок. Чтобы смягчить его вкус, слегка пассируйте его в масле или проварите пару минут, и только после этого добавляйте в общую массу.
  3. Если в холодильнике нет ни помидоров, ни пасты, то в качестве основы можно взять кетчуп. Чтобы превратить его в более яркий соус, дополните пассерованным луком и чесноком, влейте немного воды, приправьте итальянскими травами и проварите.
  4. Помните, что после остывания любой соус станет гуще, чем только что снятый с плиты. Поэтому не стоит кипятить его слишком долго.
  5. Итальянцы считают, что рецептуру любого соуса можно бесконечно видоизменять, опираясь на свою интуицию. Поэтому полностью доверьтесь своему вкусу, добавляя травы и специи. Главное правило — все ингредиенты должны сочетаться между собой и гармонировать с выбранной начинкой. Вам должно быть вкусно. Удачных экспериментов!

volshebnaya-eda.ru

рецепт с фото пошагово, и как сделать простой и вкусный классический итальянский наполнитель, для приготовления в составе с какой начинкой?

Классический рецепт белого соуса для пиццы, отличающийся мягким сливочным вкусом с ненавязчивыми пряными нотками любимых неострых приправ подойдет к разным начинкам и составам пицц. А описание приготовления с фото и пошагово порадует своей лаконичностью.

Pizzarini

Белый соус для пиццы: рецепт с фото пошагово, и как сделать простой и вкусный классический итальянский наполнитель, для приготовления в составе с какой начинкой?

 

 

Придать блюдам разнообразие можно двумя способами – меняя всевозможные начинки и изготовляя различные соусы, которые влияют на вкус не меньше основных ингредиентов. И пицца тут не исключение.

Белый соус – один из самых популярных дополнений к пицце, который легко можно приготовить в домашних условиях и порадовать себя и своих близких настоящей итальянской съедобной классикой.

Готовится этот ароматнейший соус из нескольких простых ингредиентов, которые можно найти в любом супермаркете.

Как приготовить состав?

Для приготовления белого соуса для пиццы понадобится:

  • Молоко – пол литра;
  • Сыр – 200-250 гр;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Масло сливочное – 50 гр;
  • Мука высшего сорта – 50-60 гр;
  • Соль морская и любые неострые специи по вкусу;
  • Перец черный молотый – на кончике ножа.

СПРАВКА. Для получения еще более сливочного вкуса можно смешать 250 мл молока с аналогичным количеством сливок средней жирности.

Как сделать по классическому итальянскому рецепту приготовления?

  1. В достаточно глубокую емкость выложить муку и поставить на огонь.
  2. Прожарить муку до румяного золотого цвета, после чего высыпать к муке приправы и соль. Так как соус сам по себе будет молочным и неострым, важно не переборщить с приправами.
  3. Затем следует аккуратно влить к муке и специям молоко, постоянно помешивая. Молоко лучше вливать постепенно, по чуть-чуть, чтобы все хорошенько промешалось.
  4. Вскипятить молочно-мучную смесь, постоянно помешивая.
  5. После того как смесь закипит, процедить ее через сито.
  6. Отдельно взбить яйца с мелко натертым сыром и растопленным сливочным маслом.
  7. Добавить взбитую массу в остывшую молочно-мучную смесь, перемешать и добавить соус к пицце.

 

ВАЖНО. Секрет в приготовлении данного соуса заключается именно в тщательном перемешивании во время приготовления, чтобы масса получилась полностью однородная.

Простой и вкусный способ, без яиц

Для этого нужно обжарить 50 грамм муки со специями и сливочным маслом, добавив затем стакан густых сливок или сметаны. Проварив эту смесь около пяти минут, снять с огня и немного остудить.

ВАЖНО. Если трудно определиться с приправами, можно попробовать использовать базилик и орегано – они замечательно контрастируют с нежным сливочным вкусом белого соуса.

С какой начинкой на основе?

Белый соус идеально сочетается с любой начинкой, особенно хорошо он гармонирует с грибной и сырной пиццей.

Даже если готовить этот соус по одному и тому же рецепту, можно всегда с легкостью обновить его вкус, просто экспериментируя с приправами, меняя их или добавляя немного зелени, сухой или мелко порубленной свежей. Изменять консистенцию возможно с помощью молочных составляющих, а настоящей “изюминкой” станет использование в этом соусе кедровых орешков, которые просто вмешиваются в готовый соус, даря незабываемый вкус в сочетании с любой начинкой.

Простота и разнообразие в приготовлении являются гарантом того, что белый сливочный соус сделается настоящим фаворитом на кухне и прекрасным дополнением к любой пиццей.

 

Вам помогла статья?

1 раз уже помогла

Похожие рецепты

pizzarini.info

Соус для пиццы - рецепты с фото на Повар.ру (8 рецептов)

Существует поварская легенда о том, что лепешку с начинкой придумали запекать нищие итальянцы, которые в целях экономии собирали всю еду, оставшуюся после ужина, и укладывали ее на хлеб, чтобы хоть чем-то позавтракать. А ведь это блюдо сегодня популярно среди всех слоев населения, и не только в Италии, но и во всем мире. И одну из главных партий в формировании вкуса, аромата и наполнении пиццы играет соус для нее. Он может быть и классическим томатным, и невероятно экзотическим. Дело вкуса. …далее

Белый соус для пиццы 4.6

Для разнообразия классического варианта на основе томатов предлагаю рецепт приготовления белого соуса для пиццы с базиликом. Очень аппетитно, просто и довольно быстро. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.10.2015

Пицца (соус) 5.0

Итальянцы утверждают, что пицца состоит из трех основных ингредиентов: тесто, сыр и соус. Именно эти составляющие определяют ее вкус. Расскажу сегодня о рецепте, как приготовить соус для пиццы. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 23.05.2017

Томатный соус для пиццы 4.0

Чтоб вкусно приготовить пиццу, нужно в первую очередь сделать томатный соус для пиццы. Моя подруга работала в пиццерии и давала мне ценные указания по рецепту. Делюсь с вами! ...далее

Добавил: Galate 18.11.2013

Соус для пиццы из майонеза 5.0

Остренький соус для вашей домашней пиццы - как раз то, чего не хватает, чтобы сделать ее еще более вкусной! С этим рецептом соуса для пиццы из майонеза вы сделаете его за считанные минуты. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 18.08.2014

Чесночный соус для пиццы 4.5

Такой соус послужит отличным дополнением к пицце и обогатит её вкус. Простой в приготовлении, пикантный и ароматный, соус обязательно должен быть в вашем холодильнике. ...далее

Добавил: Федор Прищепкин 16.09.2015

Соус для пиццы 4.4

Рассказываю, как приготовить соус для пиццы - такой, какой готовят в хороших итальянских ресторанах и пиццериях. Этот простой соус для пиццы сделает вашу пиццу в десять раз вкуснее! ...далее

Добавил: Montovini 08.03.2013

Сливочный соус для пиццы 3.2

Отличный и вкуснейший соус для вашей пиццы. Идеально сочетается с морепродуктами, грибами и куриным мясом. Проследовав шагам рецепта - получаем нежный, в меру острый и сытный сливочный соус! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 29.05.2014

Соус "Томатный" для пиццы 5.0

Часто в рецептах встречается уже готовый томатный соус для пиццы. Я же предпочитаю свой фирменный соус, вкусный и ароматный. Раз готовить пиццу дома, так по-настоящему домашнюю! ...далее

Добавил: Антон Сорока 20.07.2018

Традиционный соус для пиццы на родине блюда, в Италии, производится из тертых сырых томатов с добавлением специй и соли. Если свежих овощей нет, можно использовать консервированные помидоры в собственном соку. Он получится более концентрированный, насыщенный и своеобразный. Такая приправа для лепешки может включать различные добавки – от измельченного чеснока и перца чили до каперсов и анчоусов. Вторым по популярности считается белый бешамель, готовится он в точности как известный по лазанье «собрат». Придает выпечке сочность, утонченность, сливочный вкус. Он идеален в сочетании с грибами, фаршем, разными видами сыров и комбинированными овощными начинками. Сметанная или майонезная заправка отлично подходит к колбасным, рыбным и мясным начинкам. Необычные виды кетчупов для итальянской выпечки: с красным вином и чесноком, с яйцом, сырный, из морепродуктов, куриный, с уксусом, кореньями, фруктовый и другие. Самым ярким вкусом блюдо наделяет именно соус для пиццы, а не начинки, он добавляет сладость или кислинку, остроту или нежность, свежесть или тягучесть – словом, обрамляет вкус всего кулинарного произведения искусства.

povar.ru

рецепты в домашних условиях как в пиццерии, но своими руками для основы с фото, лучшие и простые заливки с названиями, как используют заправки и с какой начинкой

Готовить дома — всегда хорошая идея, ведь своя пицца сытнее, вкуснее и полезнее приобретённой. А если готовить вместе с друзьями — это ещё и очень весело! Раз Вы любите пиццу, наверняка знаете, как важно приготовить хороший соус. В этой статье речь пойдёт о разных его видах, о том, какие ингредиенты нужны для каждого из них и как сделать их необычными и вкусными, удивляя всех, кто попробует Ваш кулинарный шедевр.

Лучшие красные заправки своими руками с фото

Готовится из свежих либо консервированных помидоров, оливкового масла, лука, чеснока, сушёного базилика, соли и чёрного молотого перца.

Если вместо свежих томатов применяется томатная паста — то на необходимое количество соуса, взамен 100 г помидоров – берем тот же вес пасты. В целом ингредиенты всё те же, только добавляется сушёный орегано, лавровый лист и чайная ложка сахара.

Соусом для пиццы может служить даже простой кетчуп с приправами.

Для чего подходит? Идеально сочетается в острых пиццах вроде Пепперони и для разного рода «классических» рецептов.

Больше интересной информации по данной теме Вы найдете в нашем разделе сайта “Красный соус“.

Белые виды и их названия в домашних условиях

На традиционный белый соус идут: мясной бульон, мука, сливочное масло и соль.

Сливочный — готовится из сливок, пшеничной муки, сливочного масла, чеснока, соли и небольшого количества перца.

Сметанный — на 100 г сметаны идёт 2 ст. л. майонеза, чеснок, базилик, сыр, соль и перец.

Чесночный — из чеснока, петрушки, сливочного масла, молока, соли и небольшой щепотки молотого чёрного перца. Если Вы не любитель особо острого соуса, лучше не брать больше трёх зубчиков чеснока.

Майонезный — тут всё просто: майонез, яйцо и сливочное масло.

Сырный — из сыра, черного молотого перца, соли, сливочного масла, молока, яйца и пшеничной муки.

Грибной — из сливок средней жидкости, шампиньонов, лука, чеснока, пшеничной муки, чёрного свеже-молотого перца и соли.

Читайте также

Для чего подходит? Белый тип: годится для более лёгких пицц, чем с красными соусами. Большинство из них хорошо сочетаются с морепродуктами (особенно чесночный), а также будут уместны к сырным и грибным пиццам. Да и в целом они более диетичные, нежели красные.

Больше интересной информации по данной теме Вы найдете в нашем разделе сайта “Белый соус“.

С чего делают розовые соусы, такие как в пиццерии?

Розовый соус — это просто смесь красных и белых ингредиентов. Лучше всего с томатами смешивать майонезный соус.

Читайте также

Однако есть и другой оригинальный рецепт:

  • 250 г натурального йогурта смешиваются с 100 г кетчупа или
  • томатной пасты,
  • 2 зубчиками чеснока,
  • пучком вашей любимой зелени,
  • чайной ложкой специй,
  • и 2 ст. л. оливкового масла.

Для чего подходит? Для любых «лёгких» пицц.

Больше интересной информации по данной теме Вы найдете в нашем разделе сайта “Розовый соус“.

Как дома сделать острую подливку?

Первый — не очень острый, отдалённо напоминающий соус для «Цезаря»: майонез смешивается с небольшим количеством горчицы, молотыми травами и перцем, желательно брать смесь из 4 перцев.

Читайте также

Второй делается из перца чили, чеснока, томатного пюре, орегано и оливкового масла.

Читайте также

Для чего подходит? Первый — для пицц с морепродуктами и непосредственно классической — «Цезарь», второй – на любителя, для острых — Пепперони или Мексиканской.

Как приготовить сладкую заправку и с какой начинкой ее используют?

Хороший рецепт (от работника пиццерии) — сироп от консервированных ананасов смешивается с густым майонезом и базиликом.

Читайте также

Для чего подходит? По вкусу. Хорошо будет смотреться в «лёгких» пиццах, например с ананасами.

«Изюминка», или как подобрать ингредиенты и приправы?

С томатами и сыром хорошо сочетается орегано. Чаще всего к помидорам добавляют базилик и орегано. Еще к ним хорошо смотрится острый майоран. К белым же соусам подходят более “привычные” для России травы и специи: петрушка, укроп, чесночный порошок.

Советы и секреты

  1. Соус должен быть густым, чтобы начинка «не плыла».
  2. Сырную заправку начинайте с приготовления соуса бешамель, а в качестве белого можно приготовить классический для феттучини.
  3. Не бойтесь испытаний, подливка может быть даже зелёной (как песто)!
  4. На пиццу среднего диаметра мажьте не больше трёх столовых ложек заправки.

Мы рассказали Вам о том, какие есть соусы для пиццы. Теперь осталось только подобрать любимый рецепт!

pizzarini.info

Сливочный соус для пиццы — 8 рецептов белого соуса для пиццы

Любовь к итальянской пицце давно переросла пределы Апеннинского полуострова, но мало где в мире это блюдо готовят так, как в Италии. Местные повара скорее опираются на вкусовые предпочтения, сложившиеся в том или ином регионе. В каждом отдельно взятом уголке планеты закуска в виде лепешки с начинкой наполняется своим особым колоритом. Например, сливочный соус для пиццы не имеет никакого отношения к подлинной итальянской закуске. Но многие хозяйки у нас любят использовать именно такую заправку. И пускай блюдо с ней лишь отдаленно напоминает традиционную пиццу, этот соус соответствует нашим вкусам и удачно сочетается с привычными продуктами.

Содержание материала:

Основные ингредиенты «белого» соуса для пиццы

Не секрет, что в Италии несколько иное отношение к пицце, нежели за ее пределами. Там она воспринимается как закуска. Ну а в других странах, в том числе и у нас, ее могут подавать как основное блюдо.

Итальянская пицца – это хлебная лепешка, которая лишь слегка промазывается соусом. Начинка выкладывается тонким слоем. Мы же привыкли делать пиццу питательнее, обильно поливая ее заправкой. Некоторые умудряются готовить блюдо из пышного дрожжевого теста. Начинке у нас уделяется особое внимание. Ее мы никогда не жалеем и делаем на ней акцент.

Почему нравится использовать белый соус? Потому что он отвечает нашим вкусовым предпочтениям. Мы любим, когда начинка тонет в заправке.

У сливочного соуса вкус нежнее, чем у томатного. Им можно щедро поливать пиццу, не боясь испортить блюдо.

В основе белого соуса, как правило, используются сливки или молоко. В роли загустителя выступает мука. Наиболее удачными приправами считаются: мускатный орех, орегано, зеленый базилик. Очень часто в соус добавляют твердый сыр, а также чеснок, который, вообще, является неотъемлемой частью итальянской кухни. Этот компонент не менее любим и у нас. Он присутствует во многих местных овощных и мясных блюдах, в том числе и в не совсем привычной для нас пицце.

Сливочный соус прекрасно сочетается с нежным мясом, например, курицей или ветчиной. Он гармонирует с грибами и морепродуктами. Может использоваться в приготовлении вегетарианской пиццы. Также очень хорошо подходит к всевозможным сырам.

 

К белому соусу идут продукты с нежной текстурой. Хрустящий лук и маринованные огурчики приберегите для томатной пиццы. В блюдо на сливочном соусе их лучше не добавлять. Замените хрустящие ингредиенты на размягченные обжаренные или запеченные овощи.

Очень многие дома используют готовые соусы: кетчуп или майонез, что весьма неоправданно. Лучше потратить несколько лишних минут и сделать полностью натуральную пиццу, где даже в соусе не будет искусственных добавок и консервантов.

Рецепты приготовления сливочного соуса для пиццы

Белый соус для пиццы как в пиццерии легко приготовить дома. Его нужно сделать заранее, чтобы он немного остыл перед тем, как будет намазываться на основу. Со временем соус густеет, его становится легче наносить. Он не стекает. После того как соус приобретает окончательную консистенцию, становится понятен его расход.

Чтобы сделать вкусную заправку с приятной структурой, прислушайтесь к советам:
  • смешивая продукты с мукой, пользуйтесь венчиком, чтобы тщательно разбить все комки;
  • вводите молоко или сливки в муку тонкой струйкой, непрерывно помешивая;
  • соус из молока или сливок нельзя кипятить, так как он может расслоиться, поэтому лучше его доводить до готовности на медленном огне либо на водяной бане.

Используя сыр, выбирайте сорта на свое усмотрение. Если хотите получить более мягкий вкус, присмотритесь к сливочным или плавленым сортам. Твердые острые сыры придадут готовому соусу пикантную нотку.

Сливочный соус для пиццы

Предлагаем самый простой рецепт сливочного соуса. Несмотря на легкость приготовления, продукт получается очень вкусным. Этот соус можно не только добавлять в пиццу, но и подавать к макаронам, паровым котлетам, тушеной курице, стейку из семги и овощному рагу с грибами.

 

Вам понадобится всего три ингредиента: сливочное масло, мука и жирные сливки (20-30%). Растопите на сковороде ложку масла. Всыпьте в него столовую ложку муки. Тщательно размешайте все венчиком до получения однородной массы.

Не переставая помешивать, влейте в сковороду тонкой струйкой стакан холодных сливок. Добавьте по вкусу соль, перец, мускатный орех.

Грейте соус на медленном огне до загустения, примерно 2-3 минуты. Выключите плиту. Накройте сковороду крышкой и дайте заправке немного постоять. Нежнейший сливочный соус сделает пиццу невероятно вкусной.

Чесночный соус

Чесночный соус, приготовленный аналогичным способом, прекрасно сочетается с овощной и грибной начинкой, но имеет более резкий вкус.

 

Для его приготовления необходимо растопить в сотейнике две ложки сливочного масла. Положить в него один раздавленный зубчик чеснока и обжаривать некоторое время, пока масло не пропитается ароматом приправы.

Удалить чеснок. Добавить в масло две столовых ложки муки, интенсивно размешав массу. Помешивать нужно продолжать на протяжении всего времени приготовления соуса.

Влить в сотейник с растопленным маслом и мукой стакан холодного молока любой жирности. Медленно нагревать и помешивать соус пока он не приобретет нужную консистенцию. Добавить соль и перец по вкусу. Как только начнут появляться пузырьки, выключить огонь и накрыть соус крышкой.

Ему нужно дать остыть при комнатной температуре. Затем можно намазывать на основу для пиццы.

Сырный соус

Сырный соус обладает очень насыщенным вкусом. Он прекрасно сочетается с нежными овощами и идеально подходит для вегетарианской пиццы.

Технология приготовления подобная. Растапливаем в сотейнике 2 столовые ложки сливочного масла, затем размешиваем в них 3 столовые ложки без горки муки.

Муку нужно каждый раз обжаривать в масле, а не просто прокаливаем на сковороде, так как в этом случае она быстрее набухнет и лучше растворится. Если заливать молоком или сливками сухую муку, она, скорее всего, склеится и испортит соус.

После того как перетерли муку с расплавленным маслом, вольем в сотейник тонкой струйкой стакан молока. Хорошенько размешаем смесь, слегка ее поперчим и посолим. Положим в соус по четверти чайной ложки сухого базилика и орегано.

Как только основа немного загустеет, высыпаем в нее 100 грамм тертого твердого сыра. Будем помешивать до тех пор, пока сыр не расплавится.

Выключим огонь. Прикроем соус крышкой. Его нужно использовать горячим, так как после остывания масса сильно густеет, и будет неудобно поливать пиццу, а также могут образоваться комки.

Белый соус для пиццы

Белый соус на мясном бульоне относится к классическим французским заправкам. Он подходит для запекания цветной капусты, лосося, спаржи. Его также можно использовать для приготовления пиццы.

Соус готовится в небольшой кастрюле на медленном огне. Важно тщательно перемешивать все ингредиенты во избежание образования комков.

Изначально растапливаем столовую ложку сливочного масла. Снимаем кастрюлю с огня. В жидкое масло вводим 2 ложки муки. Перемешиваем до образования однородной кашицы.

Наливаем в кастрюлю (к мучной смеси) пол-литра холодного мясного бульона. Если в нем уже есть соль, то соус можно не солить. Добавляем к нему свежий желток куриного яйца. Тщательно взбиваем смесь венчиком и, продолжая помешивать, ставим на медленный огонь.

Как только соус загустеет, снова снимем его с плиты. Растворим в нем еще одну ложку сливочного масла, сок половины лимона и по желанию добавим немного рубленой зелени. Нежный белый соус для пиццы готов к употреблению.

Сметанный соус

 

Растворите в четверти стакана холодной воды полторы столовых ложки муки. Влейте стакан сметаны в сотейник и добавьте к нему растворенную муку. Подмешайте в смесь пол чайной ложки сахара и четверть чайной ложки соли. Выдавите два зубчика чеснока. Добавьте перец по вкусу. Поставьте сотейник на огонь.

На медленном жаре, помешивая, доведите смесь до кипения. Дайте соусу остыть. Используйте его в приготовлении пиццы вместо майонеза. У соуса на основе сметаны будет слегка кисловатый вкус.

Белый соус для пиццы с морепродуктами

Совершенно простой в приготовлении соус удачно сочетается с креветками и другими морепродуктами. Его не нужно варить. Все что требуется – смешать ингредиенты.

В этом рецепте используется майонез. Если отдаете предпочтение натуральному продукту, то приготовьте его дома. Домашний майонез очень легко сделать с помощью погружного блендера.

Для приготовления потребуется:
  • 300 мл растительного масла без запаха;
  • одно яйцо;
  • пол чайной ложки соли;
  • чайная ложка сахара.

Можно положить чайную ложку натурального яблочного уксуса или заменить его таким же количеством сока лимона.

Опустите блендер в смесь. Взбейте продукты на максимальной скорости. Все, майонез готов.

Для приготовления соуса к пицце с морепродуктами возьмите ложку домашнего майонеза, ложку сметаны и чайную ложку горчицы. Добавьте немного молотого перца и прованских трав. Размешайте соус. Теперь можно смазывать основу для пиццы.

Нежный сливочно-сырный соус

Воспользуйтесь очень простым рецептом сливочно-сырного соуса. Эта заправка готовится без нагревания. Ее можно подавать вместо майонеза к различным блюдам. Помимо пиццы, сырный соус хорошо сочетается с овощными салатами, куриными наггетсами, сухариками и макаронами.

Это соус можно приготовить только с помощью погружного блендера. Использовать обычный миксер не имеет смысла, с ним ничего не получится.

С помощью мерного стакана отберите 125 грамм молока и 250 грамм растительного масла без запаха. Вылейте все в высокую емкость. В качестве приправы добавьте чайную ложку горчицы и немного молотого перца. Сюда же киньте пол чайной ложки соли и чайную ложку сахарного песка. Добавьте сок половины лимона или чайную ложку 9%-го уксуса.

Опустите смеситель в стакан, взбейте все в однородную массу на максимальной скорости.

Для последнего этапа понадобится 100 грамм качественного твердого сыра. Его необходимо натереть на терке и пересыпать в подготовленную смесь. Измельчим все окончательно блендером в режиме высокой скорости. Отправим соус на хранение в холодильник. Будем смазывать пиццу перед запеканием.

Сливочно-яичный соус для пиццы

В этом соусе используются сырые желтки, поэтому важно тщательно подходить к выбору продуктов. Яйца лучше брать фермерские или домашние. В конце приготовления желтки опускаются в горячую смесь, что несколько снижает риски, связанные с использованием сырых продуктов.

Если будете класть соус исключительно в пиццу, то можно не волноваться. В итоге продукт все равно пройдет термическую обработку.

Отмерьте ложку сливочного масла. Поместите его в сотейник, подержите при комнатной температуре, подождите, пока оно размякнет.

Всыпьте в масло 4 столовые ложки муки. Тщательно разотрите все комочки. Добавьте 300 мл жирных сливок (от 20%). Поставьте сотейник на водяную баню. Убавьте огонь, чтобы вода кипела медленно.

Посолите и поперчите соус по вкусу. Мешайте его, пока он не загустеет. Примерное время нагревания – 10 минут.

В отдельной емкости взбейте с чайной ложкой сахара два свежих желтка. Масса должна стать белой и существенно увеличиться в объеме.

Снимите сотейник с водяной бани. Поставьте его на стол. Медленно добавляйте к соусу взбитые желтки. После чего мешайте смесь венчиком или миксером еще в течение 2-3 минут.

Взбитые желтки создают легкую воздушную структуру и обогащают вкус соуса. Дайте заправке остыть, после чего наносите ее на основу для пиццы.

Сливочно-яичный соус можно сочетать с морепродуктами, ветчиной, сыром, грибами, куриным мясом и тушеными овощами.

Если близкие еще ни разу не пробовали пиццу с белым соусом, то вы сможете в корне изменить их гастрономические предпочтения. Отступите от традиций и проведите маленький кулинарный эксперимент. Нежный сливочный вкус пиццы на белом соусе сразит домашних наповал, и они еще не раз будут просить вас повторить свой кулинарный шедевр.

attuale.ru

Соус для пиццы с морепродуктов: рецепт с фото пошагово

Любое многими итальянское блюдо — пиццу можно разнообразить не только различными ингредиентами, но и разными вариантами соусов. Одним из экзотических вариаций этого блюда является пицца с морепродуктами на белом соусе, который оттеняет её вкус.

Рецепт белого соуса с фото и пошагово

Для приготовления Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • половина ст. л. горчицы + 1 для домашнего майонеза;
  • 0,1 л сливок 20% жирности;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • соль и специи по вкусу.

Для майонеза (потребуется 50 грамм):

  • 2 крупных яйца,
  • 200 мл рафинированного растительного масла;
  • 50 мл 30%-го винного или яблочного уксуса;
  • соль и сахар на ваш вкус.

 

 

 

Способ приготовления:

  1. Взбейте ингредиенты для майонеза миксером до однородности;
  2. Смешайте остальное с майонезом и снова взбейте.

Справка! Для придания белому соусу более пикантного вкуса в него стоит добавить базилик, орегано или чёрный перец.

Читайте также

Варианты начинки

Для разнообразия, можно использовать следующие ингредиенты:

Помидоры. Их необходимо выложить на основу вместе с морепродуктами. Хорошо подойдут помидоры черри, т. к. они имеют сладковатый вкус.

Сыр моцарелла. Шарики сыра можно или нарезать на небольшие кружочки и выложить сверху начинки, или поместить на основу целые куски.

Маслины. За счёт своего вкуса они оттеняют морскую составляющую пиццы. Являются распространённым ингредиентом, который имеется у большинства на кухне, что делает их прекрасным выбором для пиццы.

Пармезан или любой другой твёрдый сыр. Его можно положить как сверху начинки (традиционный вариант пиццы), так и снизу, чтобы разнообразить восприятие.

Орегано и базилик — классические специи, которые прекрасно сочетаются и с морским коктейлем.

Каперсы — маринованные бутоны кустарника. Имеют пряный горчичный запах.

Майоран — правильная приправа, которая придаст морепродуктам пикантный аромат.

Разные сочетание морского коктейля. Вы можете приготовить пиццу с использованием только креветок или мидий либо смешать их и прибавить кальмаров и осьминогов.

Читайте также

Заключение

Внимание! Чтобы разнообразить оттенок соуса, стоит добавить в него чеснок или сыр, сделав новые вариации классического белого соуса, или томатную пасту, что придаст ему кисловатый вкус.

Таким образом, приготовление правильного соуса для пиццы является простым занятием, с которым справится даже начинающий кулинар.

Начинка даёт нам поле для экспериментов: можем добавлять или убирать различные ингредиенты морского коктейля, но рецепт этого соуса будет подходить к любому содержанию.

 

Вам помогла статья?

2 раза уже помогла

Похожие рецепты

pizzarini.info

рецепт с фото как в пиццерии, как его сделать для начинки с грибами, с морепродуктами и для "Карбонары", и как приготовить его с изюминкой?

Сливочный белый соус для пиццы является вторым по популярности в Италии. Узнайте, как его правильно готовить в точности как в пиццерии с фото, а также сочетать рецепт с другими ингредиентами.

Pizzarini

Сливочный соус для пиццы: рецепт с фото как в пиццерии, как его сделать для начинки с грибами, с морепродуктами и для "Карбонары", и как приготовить его с изюминкой?

Метод: варка Порций: 1 Кухня: итальянская Время на подготовку: 5 мин Время приготовления: 15 мин

 

Каждый хоть раз ел пиццу в пиццерии и задавался вопросом, как приготовить её дома. Для создание неповторимого нежного вкуса у этого блюда прекрасно подойдёт сливочный соус. Известным фактом является то, что у итальянцев пицца играет другую роль и выступает в роли закуски, а не основного блюда, поэтому этот соус идеально подойдёт для смягчения вкуса и приближения пиццы к итальянской модели.

Как приготовить ингредиенты?

  • 20 грамм муки,
  • зубчик или два чеснока,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • 200-250 миллилитров сливок жирностью 20%-30%.

Рецепт с фото как в пиццерии

  1. Часть сливочного масла растопите на сковороде.
  2. Обжарьте в нём мелко нарезанный чеснок до получения аромата, после чего удалите его из сковороды.
  3. Растопите оставшуюся часть масла.
  4. Добавьте к нему столовую ложку муки и интенсивно перемешайте венчиком до получения однородной массы.
  5. Влейте тонкой струйкой охлаждённые сливки, не переставайте помешивать соус.
  6. Добавьте специи по вкусу.
  7. Дождитесь загустения соуса, это займёт 2-3 минуты.
  8. Прикройте горячий соус крышкой и дайте ему настояться.

Как сделать его оригинально?

  • Яичные желтки.
    Взбейте венчиком два желтка. Смешайте растопленное масло с тёплыми сливками и мукой до однородности, поставьте на водяную баню. Помешивайте соус на протяжении 10 минут, после чего введите яичную смесь. Снимите с водяной бани и взбейте венчиком в течение 120-180 секунд. Подходит к пицце с морепродуктами, грибами и классическому варианту с сыром и колбасой.
  • Чеснок. Такой ингредиент, как чеснок, способствует усилению остроты соуса из-за своих вкусовых качеств. Чтобы приготовить эту вариацию Вам необходимо увеличить количество чеснока в рецепте. Применять следует в пицце с грибной и овощной начинкой.
  • Сыр.
    Одним из самых популярных особых вариантов приготовления является сырный соус. Он имеет явный сырный вкус и хорошо будет сочетаться с овощной пиццей. Чтобы приготовить его, к растопленным в сотейнике 2 столовым ложкам ароматного сливочного масла добавьте три ложки муки без горки. После чего влейте стакан молока, размешиваем смесь до однородности, добавьте специи на свой вкус. После чего всыпьте 100 грамм любого твердого сыра и оставьте на огне. Соус необходимо помешивать до того момента, как сыр полностью расплавится.
  • Сметана.
    Сметанный соус имеет слегка кисловатый вкус и будет прекрасной заменой майонеза в пицце с любой начинкой.  В 60 миллилитрах ледяной воды необходимо растворить полторы столовые ложки муки без горки. Налейте в сотейник 250 миллилитров сметаны и добавьте к ней мучную смесь. На медленном огне доведите смесь до кипения, добавьте сахар, соль и перец на свой вкус.

Для начинки с морепродуктами или грибами

Самый простой вариант приготовления: его не требуется варить или жарить. Он предполагает наличие в составе домашнего майонеза.

Для приготовления майонеза возьмите

  • 300 миллилитров растительного масла,
  • яйцо,
  • соль
  • и сахар
  1. Положите в чашу блендера.
  2. Взбейте всё на максимальной скорости скорости.
  3. Для соуса возьмите ст. ложку майонеза, сметаны и чайную ложку горчицы, перемешайте.
  4. Добавьте травы и намажьте на основу для пиццы.

Для того, чтобы приготовиться хороший сливочный соус не нужно обладать особыми кулинарными талантами. Необходимо точно следовать рецепту, использовать все продукты одинаковой температуры, если не указано иное. Для усиления вкуса можно добавлять любые специи и травы, но наиболее распространёнными вариантами являются чеснок, орегано, прованские травы, мускатный орех, базилик, черный перец. Их количество, соли или сахара нужно варьировать исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Вам помогла статья?

8 раз уже помогла

Похожие рецепты

pizzarini.info

рецепт белого типа с фото в домашних условиях

Блюдо с морепродуктами – настоящий рай для ценителей средиземноморской кухни. Если решите приготовить его дома, Вам понадобиться соус для морской пиццы, рецепт которого идеально дополнит вкус морепродуктов.

Pizzarini

Соус для Морской пиццы: рецепт белого типа с фото в домашних условиях

Метод: варка Порций: 1 Кухня: итальянская Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 15 мин

 

Соус для пиццы это не просто заливка, это один из важнейших элементов, если хотите, финальный аккорд, придающий блюду аппетитный вид и вкус.

Состав

Для соуса к пицце с морепродуктами вам понадобятся:

  • мука пшеничная – 20 г,
  • молоко – 170 мл,
  • яйцо – 1 шт,
  • сыр – 70 г,
  • сливочное масло – 20 г,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Порядок приготовления

  1. В сковороду насыпать муку, поставить на огонь и подогреть так, что бы она стала золотистого цвета.
  2. Добавить перец и посолить.
  3. Перемешивая муку, добавить молоко и довести до кипения.
  4. После того, как смесь закипит, довести до однородности погружным блендером.
  5. Отдельно взбить яйцо.
  6. Добавить к яйцу сливочное масло, предварительно растопив его и сыр, натертый на терке.
  7. Все ингредиенты смешать.

Соус готов!

Важно! На что стоит обратить внимание при приготовлении:

Муку для соуса обязательно нужно просеять. Несущественный, на первый взгляд, момент значительно улучшит качество блюда.

При прогреве муки, не следует делать огонь большим, иначе она может перегреться и потемнеть. Также не забывайте постоянно ее помешивать.

Помните, что вкусная пища получается только из свежих продуктов. Это залог качества полученного продукта.

Вам помогла статья?

1 раз уже помогла

Похожие рецепты

pizzarini.info

Белый соус для пиццы: рецепт с фото



Итальянцы, наслаждаясь пиццей, предпочитают подавать к ней томатные соусы. А вот французам и немцам больше по вкусу белый – аппетитный и не занимает у хозяйки много времени во время приготовления. Белым соусом для приготовления пиццы можно порадовать вегетарианцев или же любителей лакомства, в котором есть морепродукты.

Как сделать невероятно аппетитный белый соус – получаем ответ и начинаем учиться прямо сейчас. Вначале отдадим предпочтение универсальному рецепту без различных приправ и добавок, которые не всем бывают по вкусу.

Рецепт универсальный, неаполитанский

Продукты, приправы и специи

Чтобы нежный соус отлично гармонировал с грибной, мясной и овощной начинкой, собираем такие продукты:

  • масло сливочное – 50 грамм;
  • бульон мясной, рыбный или овощной – пол-литра;
  • мука – 30 грамм.

Вид бульона нужно подбирать к начинке: морепродукты – рыбный, мясная пицца – мясной. Овощной бульон универсален. Количество соли и перца будем варьировать по вкусу. Немцы прибавят к этому перечню сыр, а французы – пару зубчиков чеснока.

Как правильно приготовить соус

  1. Начинаем с обжарки муки. На горячую сковороду нормальной глубины кладем все масло и муку, добавив 2-3 ложки бульона. Такая обжарка еще называется пассеровкой.
  2. В обжаренную муку немного бежевого цвета добавляем оставшийся бульон, перемешиваем, солим, перчим.
  3. Готовим соус 40-45 минут на небольшом огне, чтобы пузыречков больших не было (такой способ называется томлением).
  4. Если огонь будет средний – появится сверху белая пена. Ее нужно обязательно периодически снимать.
  5. Затем снимаем сковороду с огня и процеживаем соус через густое сито или марлю.
  6. Подаем на стол немного остывшим.

Важно! Рецепт рассчитан на 1 пиццу. Если планируется большее количество белого соуса для аппетитной пиццы – увеличиваем цифры вдвое.

Рецепт литовского соуса

Продукты, приправы и специи

Этот рецепт рассчитан на 2 порции пиццы по 30-35 см в диаметре. Сыр можно заменить на другой, такой же по твердости, а количество приправ можно варьировать по желанию.

  • Масло сливочное – 3 большие ложки;
  • мука – 3 ложки;
  • молоко – 1 чашка;
  • пармезан натертый – полчашки;
  • чеснок раздавленный или мелко порезанный – 2 небольших зубка;
  • орегано и базилик по маленькой щепотке;
  • соль, черный перец – на глаз.

Как правильно приготовить соус

  1. Первым делом хорошо разогреваем сотейник или глубокую сковороду.
  2. Обжариваем на масле всю муку, пока она станет бежевого цвета.
  3. Добавляем все специи и приправы, хорошенько вымешиваем.
  4. Постепенно вливаем молоко, желательно теплое, непрерывно помешивая.
  5. Как только начнет закипать, добавляем сыр.
  6. Кипит на медленном огне 2 минуты. Выключаем.
  7. Подается к пицце обязательно теплым.

Разобравшись, какие бывают белые соусы для пиццы и как их правильно сделать, интересуемся, как можно их использовать. Это невероятно вкусное блюдо будем подавать к уже готовой пицце в соуснике или специальных пиалках, а можем намазывать на корж во время приготовления.

Всем любителям итальянской кухни важно знать, что в любое блюдо, которое мы готовим, нужно добавить щепотку страсти, чуточку эмоций и горсть отличного настроения! Приятного аппетита!

sousec.ru


Смотрите также