Сосиски с сыром в тесте


Сосиски в тесте с сыром

Главная » Выпечка » Сосиски в тесте с сыром

Казалось бы, что такого в обычных сосисках в тесте? Ан, нет! Сегодня эта обычная для всех выпечка перейдет в разряд оригинальной. Мало того, что будут сосиски в тесте с сыром, так мы их еще  завернем в потрясающей красоты завитушку!

Ингредиенты

  • Молоко — 200 мл.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Мука — около 300  г.
  • Сосиски — 6-8 шт.
  • Сыр — 50-100 г.
  • Соус томатный — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.

Процесс приготовления

  1. Молоко необходимо чуть подогреть, но не сильно, чтобы было теплое. Добавляем в него дрожжи, соль,сахар и масло. Яйцо в тесто добавлять не нужно, оно необходимо нам для смазывания изделий перед выпечкой.
  2. Постепенно вмешиваем муку. Получаем в результате нежное, приятное к руке тесто.
  3. Разделяем тесто на 6-8 кусочков (примерно с теннисный  шарик или чуть больше), каждый из которых раскатываем в лепешку. В центр укладываем сосиску. 
  4. Защипываем края как вареник и нарезаем поперек на 8-9 частей, полностью разрезая сосиску, но не перерезая до конца тесто.
  5. Теперь начинаем поочередно переворачивать  налево и направо получившиеся части срезом вверх. 
  6. Выкладываем изделия на промасленный противень и оставляем на 15-20 минут в теплом месте для расстойки. Затем хорошо смазываем сосиски в тесте взбитым яйцом. Первый вариант выпечки —  без добавления сыра и соуса.
  7. Для второго варианта необходим томатный соус. Им промазываем центр булочки между кусочками сосисок и  посыпаем тертым сыром.
  8. Выпекать сосиски в тесте с сыром или без него в хорошо разогретой духовке 15-20 минут. 
  9.  Наше угощение готово! любителям экспериментировать предлагаю приготовить удивительную пиццу-минутку на сковородке. Приятного аппетита!

Еще рецепты по теме:

Комментариев к записи: 2

Оставить комментарий

mega-povar.ru

Сосиски в тесте с сыром ✾ Кулинар.Топ

Можно называть эту выпечку по-разному: «Завитушки из сосисок», «Косичка с сосисками» или даже «Восьмерки из сосисок», вкус этого замечательного блюда не изменится. Готовится оно очень просто и может стать вашим завтраком или перекусом в дальней дороге, на работе или на природе.

Ингредиенты:

  • 6 сосисок;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан кефира;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 100 г сыра моцарелла;
  • мука;
  • щепотка соли.


Приготовление:

В глубокую миску влить кефир, добавить яйцо, соль, соду, муку, замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам.


Сыр натереть на крупной терке.

Тесто разделить на 6 частей, из каждой части раскатать лепешку, выложить в середину каждой лепешки сосиску, защипать края. Разрезать сосиску на несколько частей, но не до конца, перекрутить кусочки сосиски вместе с тестом по разные стороны теста.

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.  Яйцо взбить по однородности, смазать сосиски, посыпать сыром.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Готовые сосиски переложить на блюдо, накрыть полотенцем и дать «отдохнуть», затем подать к столу.

Приятного аппетита!

kulinar.top

Сосиски в слоеном тесте с сыром 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки

vpuzo.com

Сосиски в тесте с сыром в духовке: пошаговый рецепт с видео

Сосиски в тесте, такое блюдо, которое любят не только за его вкусовые качества, но и за то, что оно очень быстро готовится, кушать его можно как на завтрак, так и брать с собой в качестве перекуса. То есть, такое универсальное и вкусное лакомство, которое любят и детишки и взрослые. Рецепт приготовления сосисок в тесте не один, так, например, очень вкусные получаются сосиски в тесте с добавлением сыра. Готовятся они еще быстрее, а сыр добавляет интересности во вкус и аромат. Рассмотрим, какие ингредиенты нам понадобятся для создания такого блюда в духовке.

Набор продуктов

  • Тесто слоеное – 1 упаковка;
  • Яйца – 1 шт;
  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Сосиски – 10 шт;
  • Кунжут.

Из списка ингредиентов видно, что количество продуктов минимально, а тем самым и затраты на них тоже небольшие. Ну и, конечно же, быстрота приготовления связана в первую очередь  с тем, что тесто куплено в магазине и готовить его самостоятельно не нужно, что значительно сокращает время.

Пошаговый рецепт

  1. Берем наше тесто, купленное в магазине. Но не стоит думать, что из-за того, что оно куплено, а не сделано самостоятельно, блюдо получится менее вкусное. Отнюдь, покупное слоеное тесто, при выпекании получается весьма вкусное и пышное. Итак, у нас дрожжевое тесто, при желании можно взять и бездрожжевое. Разворачиваем его, чтобы оно разморозилось при комнатной, обычной температуре.
  2. Когда тесто разморозилось, как указывает рецепт, начинаем его раскатывать. Раскатанное тесто не должно быть толстым примерно 5 мм.
  3. Далее, нам нужно сделать полоски из теста. Для этого режем его на небольшие полосочки, ширина которых должна быть примерно 2 или 1,5 сантиметра.
  4. Теперь подготавливаем, как указывает рецепт, сыр. Чтобы сосиски в тесте с сыром получились вкусными и нежными, мы берем сыр и нарезаем его прямоугольными брусочками, которые и станут нашим дополнением к сосискам.
  5. Итак, берем сосиски. Конечно же, в первую очередь снимаем с них оболочку. Далее, берем сосиску, надрезаем ее, слишком глубоко резать не нужно. В получившийся надрез, вставляем наш уже подготовленный сыр. Эти несложные действия делаем с каждой сосиской.
  6. Возвращаемся к тесту. Аккуратно заворачиваем в него сосиску, чтобы получилось красиво и аппетитно.
  7. Как указывает рецепт, берем противень и застилаем бумагой для выпекания. Далее, кладем на нее наши сосиски в тесте с сыром, хорошенько смазываем их яйцом, чтобы в ходе выпекания они получились красивые и румяные. И завершающим штрихом, посыпаем их кунжутом. Если по каким-то причинам вы его не любите, можно спокойно обойтись и без него.
  8. Теперь можем уверенно отправлять наше блюдо в духовку. Для этого предварительно разогреваем ее, ставим противень и начинаем выпекать. Делать это нужно примерно 20 минут, при температуре 180 градусов. Обратите внимание на индивидуальные характеристики именно вашей духовки, чтобы сосиски в тесте не подсыхали, но и в то же время не оставались сырыми. В ходе готовки они должны аппетитно подрумяниться.

Вот наше лакомство и готово, не успеете оглянуться, как семья соберется за столом попробовать ваше блюдо.

Видно, что рецепт приготовления в духовке очень простой и не требует много сил и времени, а что не менее важно, средств. Достаточно лишь приобрести три недорогих продукта, и наше вкусное, ароматное и сытное блюдо готово. Конечно же, при желании тесто можно делать и самостоятельно, готовится оно тоже несложно, нужно лишь немножко времени. Поэтому подбирайте, какой способ приготовление подходит именно вам, и радуйте такими угощениями родных.

Похожие материалы

testosam.ru

👌 Сосиски с сыром в слоеном тесте, рецепты с фото

В этом году в моей семье летняя пора выдалась мягко сказать «бешеная». Дома не бываем вообще практически. Постоянные прогулки с ребенком, поездки на речку, деревни, дачи и прочие удовольствия теплого времени года. Все делается бегом, и порой (говорю только за себя) не успевала элементарно поесть.
 
Как-то в этом быстром темпе собрались мы всей семьей в деревню, и перед поездкой, как и положено, заехали в магазин за продовольствием. Проходя мимо отдела с хлебом, мой желудок отчаянно забился в конвульсиях (я снова забыла поесть). В общем, выпечка собственного производства – это волшебство, особенно для голодного человека. 
 
Долго я стояла у прилавка и выбирала, чем бы в дороге полакомиться, как глаза мои зацепились за гору румяных и ароматных сосисок в тесте. Удовольствие это очень вкусное, а еще не прилично дорогое.  Вот и решила я сделать их дома, но чуток по-другому.
 
Нам понадобится:
 

  • обычные соски – 8 шт.

  • слоеное бездрожжевое тесто – 400 г

  • сыр российский – 40 г
 
Степень сложности: очень легко
 
Время приготовления: 30 мин.
 
Приготовление:
 

Слоеное тесто разморозить и дать полежать при комнатной температуре.
 
Сосиски очистить от пленки. Из-за цвета не пугайтесь, партии разные.

 
Сыр натереть на мелкой терке.
 
 
Теперь слоеное тесто нарезаем на тонкие полоски. У меня пласт теста был в рулете, поэтому я его поделила пополам, а потом каждую половинку поделила на четыре равные полоски.
 
Дальше каждую сосиску мы прорезаем вдоль ее основания где-то до серединки и затем в эти прорези мы укладываем наш натертый сыр.
 
 
Теперь каждую сосиску с сыром мы оборачиваем в полоску слоеного теста и выкладываем на противень. Я маслом растительным ничего не смазывала, просто все застелила пергаментной бумагой.
 
Духовку разогреть до 180-200 С и в нее отправить противень с сосисками на 20 минут.
 
Приятного аппетита!
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также