Солянка с почками


Солянка с почками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим солянку с почками

Солянка — сытное многообразное блюдо, бывает сборная, рыбная, мясная. Приготовим с почками, ведь этот продукт придаст блюду неповторимый вкус, только конечно, если его правильно подготовить. Подготовка почек длительная, многостадийная. Что надо сделать с почками до основного приготовления, описано в рецепте «Пирог с почками».

Все остальные компоненты этой солянки — по желанию, можно ограничиться и сварить бульон на мякоти и не добавлять копчёности, можно провести зачистку мясных остатков, и не только, любой вариант будет ко столу. Приятного аппетита!

Как приготовить "Солянка с почками" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Ингредиенты: почки, овощи (лук и морковь, солёные огурцы), лимон, оливки, специи, бульон (белый), соус томатный, рассол от огурцов (50 мл), 0,5 кг мясной нарезки (сосиски, колбаса, окорок).

Шаг 2 Ссылка

Почки замачиваем в воде, меняем воду каждый час.

Шаг 3 Ссылка

Вырезаем жир и сосуды, промываем почки и ставим вариться.

Шаг 4 Ссылка

После закипания снимаем и промываем тёплой водой, всё лишнее уйдёт. Повторяем процедуру дважды.

Шаг 5 Ссылка

Нарезаем лук и морковь. Удобно использовать процессор. Обжариваем сперва лук.

Шаг 6 Ссылка

К луку добавляем морковь.

Шаг 7 Ссылка

К обжаренным (5 минут) овощам добавляем соус (пасту, томаты без кожицы).

Шаг 8 Ссылка

Готовим огурцы. На этом этапе можно поступить как в рассольнике, снять шкурку, выварить, использовать только мякоть или просто порезать и потушить. Нарезаем огурцы.

Шаг 9 Ссылка

Добавляем огурцы в овощную смесь.

Шаг 10 Ссылка

Почки после всех промывок варятся 40-50 минут. Охлаждаем их и нарезаем.

Шаг 12 Ссылка

Нарезаем мясное: колбасу, сосиски, окорок, обрезки с косточек с бульона.

Шаг 13 Ссылка

Добавляем этот «ералаш» к почкам.

Шаг 14 Ссылка

В кипящий бульон со специями (перец горошком, 2 лавровых листика) закладываем нарезку с почками, даём закипеть.

Шаг 15 Ссылка

Добавляем томатно-овощную смесь, даём закипеть, кладём чеснок.

Шаг 16 Ссылка

Даём протомиться на маленьком огне 10 минут, добавляем маслины, можно их нарезать. По вкусу добавляем рассол, соль, перец.

Шаг 17 Ссылка

Всё готово, подаём с лимоном и сметаной. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Солянка сборная мясная с почками / Солянка / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление:

Шаг 1: жарим почки.

Говяжьи почки за 6-8 часов до приготовления нужно подготовить, промыть, очистить и замочить в холодной воде. Оставьте почки вымачиваться в холодильнике, не забывайте менять воду каждые пару часов (не оставляйте почки в одной и той же воде на ночь). Кроме того вы можете вымочить почки в молоке, это гораздо быстрей, понадобится всего 2-3 часа.
Нарежьте вымоченные почки на тонкие полосочки и жарьте с небольшим количеством масла до золотистого цвета (вода должна вся выпариться).
После чего добавьте к почкам нарезанные соломкой колбаски и сосиски (используйте то, что вы любите больше всего).
Жарьте все вместе помешивая в течение 10-15 минут. Снимите с огня.
Шаг 2: готовим зажарку.

Очистите лук и морковь. Морковь натрите на средней терке, лук нарежьте мелкими кубиками. Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
В чистой сковороде обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и жарьте до мягкости. После добавьте огурцы и томатную пасту. Перемешивая продолжайте готовить все вместе еще 4 минуты.
Добавьте мускатный орех, каперсы, черный перец, соль и сахар. Перемешайте. Готовьте еще 1 минуту на среднем огне.
Шаг 3: варим солянку сборная мясная с почками.

Смешайте приготовленные с прочим мясом почки к обжаренным овощам, залейте горячей кипяченой водой. Добавьте огуречный рассол и нарезанные оливки (маслины).
Доведите до кипения и варите в течение 10 минут.
Снимите кастрюлю с солянкой с огня, добавьте нарубленную зелень и кусочки лимона (или можно в готовый суп при подаче) и оставьте суп под крышкой на 15 минут.
Шаг 4: подаем солянку сборная мясная с почками.

Подавайте солянку сборную мясную с почками горячей. Можно дополнить ее сметаной по вкусу.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– По желанию в солянку можно добавить картошку.

www.tvcook.ru

Солянка с почками - рецепт с фото

Этот рецепт заинтересует скорее мужскую половину, нежели женщин – хозяюшек, для которых процесс готовки вошёл в ранг обыденных занятий. Солянка с почками — довольно необычный рецепт, с элементами классической сборной мясной солянки, к вкусу которой мы так привыкли и нотками новизны. Весь процесс приготовления этого блюда расписан очень подробно и лежит у вас на ладони, давайте вместе попробуем его приготовить.

СОДЕРЖАНИЕ:

У каждого бывает такое настроение, чтобы сотворить нечто шедевральное. Рецепт приготовления солянки с почками идеально подойдет для воплощения таких желаний. Можно запросто набрать сразу несколько пунктов в рейтинге гостеприимства, то бишь, собрать за столом друзей и близких, чтобы вкусненько накормить. Но стоит сразу оговориться, чтобы приготовить мясную сборную солянку с почками и колбасными изделиями, вам потребуется внушительный список продуктов.

Ингредиенты:

  • Почки (говяжьи или свиные) — 700 гр.
  • Бульон мясной — 3 л.
  • Колбаса копченая — 200 гр.
  • Сосиски — 200 гр.
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Копченая грудинка — 200 гр.
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец
  • Молотый перец
  • Соль
  • Лимон
  • Оливки — 20 шт.
  • Сметана

Не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Основная задача будет состоять в правильной подготовке почек, она же самая длительная, поэтому запаситесь терпением и начните приготовление заранее.

Как подготовить и сварить почки для солянки

Чтобы избавиться от специфичного запаха, которым обладают почки, необходимо их правильно подготовить и сварить. Для начала говяжьи почки необходимо поместить в кастрюлю и замочить в холодной воде на 8 часов, но не спешите радоваться и оставлять их на ночь. Воду необходимо часто менять, не реже 1 раза в 2 часа.

Затем удалить лишний жирок и сосуды и поставить варить в отдельной посуде. Варить почки для солянки рекомендуется разрезав на сектора и проварить в трёх водах. То есть довести до кипения — слить. И так три раза. На эту процедуру уйдет примерно 50 минут.


Затем порезать кубиками и бросить в бульон, чтобы доваривались. Когда подготовка и варка почек закончена самое время приступить к основному приготовлению супа.

Как приготовить солянку с почками

Шаг 1.

Нарежьте меленько лук, натрите морковь. Всю эту смесь необходимо пассировать до золотистого цвета.


Шаг 2.

Добавьте ложки три томатной пасты и тушите 5 минут помешивая лопаткой.


Шаг 3.

Огурцы нарезать сантиметровыми кубиками и затем добавить в сковороду к овощной зажарке.


Шаг 4.

Отваренные ранее говяжьи почки нарежьте и отдельно обжарьте.


Шаг 5.

Нарежьте мясную составляющую солянки. Колбасу, сосиски и грудинку после нарезки добавьте в сковороду к почкам и обжарьте.


Шаг 6.

В мясной бульон положите лавровый лист, душистый перец и доведите до кипения. Забросьте всю обжаренную мясную смесь и варите 5 минут.


Шаг 7.

Теперь переместите в кастрюлю обжаренные овощи в томатной пасте и мелко нарезанные зубчики чеснока.


Шаг 8.

Оставляем суп кипеть на медленном огне на 10 минут, затем кладем нарезанные маслины, солим, перчим.

Настаивайте солянку с почками 15 минут. Подавать на стол следует со сметаной и с долькой лимона. Приятного аппетита.

 

Но помните — сотворив такое однажды, вы обрекаете себя на постоянные домогательства со стороны друзей и близких.

Tags: Блюда на обед, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Солянка мясная сборная с почками

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров

vpuzo.com

Солянка с почками. «Взвешенный» рецепт. - Четыре вкуса

Недавно я рассказывала о рыбной солянке. Тогда же не поленилась всё взвесить, а не приблизительно – «кусок рыбы, пару морковок» и т.д.

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43009551467/Solyanka-ryibnaya-s-beloryibitsey,-syomgoy-i-krevetkami

Сейчас вот решила взвесить и ингредиенты мясной солянки. Потому и рецепт назвала «взвешенным».

Понятно, что солянки всегда получаются разные – и от наличия продуктов зависит, и от настроения, и в каждой семье свои приоритеты. Сегодня у меня солянка с почками.  Почки придают солянке особый, неповторимый вкус.

 

Итак, приступим.

Почки у меня свиные – почти килограмм.

Порезала их поперек довольно крупно, чтобы кусочки чувствовались. Прочитала недавно, что вымачивают только говяжьи почти, а свиные и бараньи – не обязательно. Но я все ж вымачивала сутки, часто меняя воду.

 

Лук – 3 средние головки, 319 г.

 

Морковь средняя – 171 г.

 

Огурцы соленые бочковые 5 штук – 335 г.

 

Капуста квашеная бочковая – неполная поллитровая миска – 255 г.

 

Мяса вареного у меня нашлось - 148 г.

 

Специально припасенные для солянки кусочек ветчины и кусочек варено-копченой колбасы – 324 г.

 

Ещё маслины без косточек, томатная паста и каперсы.

 

Получился вот такой рецепт солянки с почками:

Почки свиные – 6 шт. (950 г)

Лук репчатый – 3 шт. (320 г)

Морковь – 1 шт. (170 г)

Огурцы соленые – 5 шт. (330 г)

Капуста квашения – 250 г

Мясо вареное – 150 г

Ветчина и колбаса варено-копченая – 320 г

Маслины без косточек – 1 банка (450 г)

Томатная паста – 1 банка (70 г)

Каперсы и зелень – по вкусу

Приготовление:

Почки заливаю холодной водой до отметки 2 л. Тут фото неправильное. Налила почти 2,5 л, поставила на плиту, а потом подумала, что жидко будет, и 2 половника вычерпала. Все-таки солянка должна быть густая.

 

После закипания надо тщательно снять пену. Почки варила 15-20 минут.

Огурцы, порезанные брусочками, и капусту протушила с небольшим количеством масла минут 20.

 

Лук и морковь слегка спассировала, добавила томатную пасту.

 

Минут 5 все вместе потушила.

 

Теперь всё это собираю в кастрюле с почками – лук, морковь, огурцы, капусту. Туда же выкладываю маслины вместе с рассолом, туда же – поерзанную кубиками мясную часть. Провариваю при слабом кипении минут 15. Вот такая солянка получилась!

 

Каперсы и сметану - каждому в тарелку. Вкусная! За уши не оттянешь!

 

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

4vkusa.mirtesen.ru

Солянка мясная с почками рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Маслины 10 г

Лук репчатый 1 головка

Картофель 3 штуки

Лимон по вкусу

Зелень по вкусу

Вода 3,5 л

Говядина 500 г

Говяжьи почки 400 г

Сосиски 200 г

Свиной окорок 200 г

Соленые огурцы 300 г

eda.ru

Солянка сборная, с языком и почками, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Накануне сварить язык. Залить холодной водой, довести до кипения. Воду слить, влить 3 л свежей холодной воды и варить 1,5–2 ч (в зависимости от размера языка). Готовый язык вынуть из бульона, сразу же опустить в ледяную воду на 30 сек., затем чулком снять кожу.

Шаг 2

Бульон остудить, снять с поверхности жир (сохранить его). У почек удалить пленки и протоки, тщательно вырезать жир. Надсечь поверхность почек крест-накрест, нарезать их кубиками, засыпать содой и оставить на 20 мин. Промыть.

Шаг 3

Залить уксусом, обильно посыпать солью, перемешать и оставить на 40 мин. Промыть, обсушить. Лук измельчить. Огурцы очистить от кожицы и, если семена крупные и жесткие, то и от семян.

Шаг 4

Говядину и баранину нарезать так же, как почки. Разогреть в сковороде половину сохраненного жира от языка, подрумянить небольшими порциями говядину, баранину и почки, по 2–3 мин. каждую порцию, перекладывая по мере готовности на тарелку.

Шаг 5

Колбаски измельчить. В оставшийся в сковороде жир положить лук и обжарить до мягкости и золотистого цвета, около 15 мин. Добавить огурцы, колбаски и все мясо, перемешать, влить стакан горячего бульона, накрыть крышкой и тушить 10 мин.

Шаг 6

Влить томатный соус, довести до кипения. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с кипящим бульоном, добавить нарезанный ломтиками язык. Варить 10 мин., затем снять с огня и дать настояться 20 мин.

Шаг 7

Подать с каперсами, оливками, нарезанным лимоном, сметаной и петрушкой.

www.gastronom.ru

Солянка с почками - рецепты с фото и видео

Солянка – суп, излюбленный почти всеми. И полностью заслужено! Ведь это так аппетитно! Тарелка обжигающей наваристой соляночки хороша в хоть какое время денька и года. А традиционная солянка обязательно варится с почками. Входите, покажу, как конкретно.

Описание изготовления:
Почки требуют подготовительной подготовки. И если для почек тушеных либо жареных можно применить пищевую соду при обработке, то для изготовления солянки я советую применять традиционный метод – отмачивание и троекратную варку.

Предназначение:
На обед
Главный ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Почки
Блюдо:
Супы / Солянка

Ингредиенты:

  • Почки свиные  — 2 Штуки
  • Бульон мясной  — 2 Литра
  • Набор колбасных изделий  — 400 Гр (бекон, вареная и копченая колбаса, сосиски, ветчина)
  • Огурцы соленые  — 300 Гр
  • Рассол огуречный  — 150 Мл
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука (некрупная)
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Маслины  — 15-20 Штук
  • Каперсы  — 1 Чайная ложка
  • Пряности  — По вкусу (темный перец, лавровый лист, гвоздика, кориандр)

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Солянка с почками»

Подготовьте нужные ингредиенты.

Почки разрежьте вдоль и замочите в прохладной воде часа на три, временами меняя воду. Потом залейте водой чуть-чуть выше уровня почек и доведите до кипения. Варите 3 минутки и слейте воду. Залейте почки свежайшей водой и проварите 5 минут. Потом залейте почки свежайшей водой в 3-ий раз и варите до готовности, посолив и добавив луковку. Готовые почки извлеките из бульона и слегка остудите.

Бекон либо жирную грудинку нарежьте соломкой. Лук и морковь нашинкуйте. Обжарьте в сотейнике до позолоты, добавив чуть-чуть масла.

Почки нарежьте тонкими ломтиками и выложите к овощам. Жарьте все вкупе еще 5-6 минут, помешивая.

Добавьте нарезанные кубиками соленые огурцы и томатную пасту. Прогревайте, пока жир не станет красногo цвета. Влейте рассол и тушите несколько минут.

Добавьте нарезанные кубиками колбасные изделия и прогрейте все вкупе еще несколько минут.

Переложите содержимое сотейника в кастрюлю с бурлящим бульоном и варите при наименьшем кипении 5 минут. Добавьте маслины, каперсы, свежесмолотые пряности, лавровый лист и доведите солянку до кипения снова. Плотно накройте крышкой, отключите нагрев и дайте солянке настояться 20-30 минут.

Подавайте солянку горячeй, добавив сметану и узкий ломтик лимона.

recepty-v-duhovke.ru

Солянка мясная. Густая солянка из почек.

Солянка из говяжьих почек густая. Подробности под катом..

Почки сырые в пленках, без пленки, отварные и нарезанные соломкой

Свиная грудинка

Лук репчатый

Огурцы соленые

Сотейник и огуречный рассол

Тушеная грудинка с луком перед тем как добавить огурцы и  собранная вместе солянка

Почки говяжьи – 750г (2шт). Подготовить таким образом:

Подготовка почек: Для начала у почек удалить пленку (если почки с пленкой), сосуды , протоки и жир. Для удаления протоков все таки лучше разделить почки на доли и потом удалять протоки, сосуды .. с помощью небольшого остроконечного короткого и острого ножа) .Затем почки вымыть, залить холодной водой, вымачивать 6-8 часов и при этом чем чаще, тем лучше менять воду в которой вымачиваются почки. После вымачивания, поместить почки в небольшой стальной сотейник (или лучше ковш , желательно с ручкой чтоб было удобно сливать воду ) объёмом 1,5 - 2л , залить холодной водой , дать почкам закипеть , слить воду с почек, сами почки промыть водой (ковш тоже хорошо вымыть) и почки снова залить холодной водой и вскипятить , воду слить (почки и ковш уже можно не мыть). Далее снова вскипятить почки и слить с них воду (на этом этапе можно немного подсолить, добавить лавровый лист , перец горошком , тмин (тмин очень хорошо подходит почкам) , дать почкам повариться минут 15) . Почки готовы к приготовлению . При такой обработке почки теряют свой специфический запах и бульон на третьем этапе чист ). Вымачивать в воде почки можно поставить «на ночь». Собственно почки можно приготовить заранее , вымочить и проварить их и поместить в холодильник, а на следующий день готовить.

Готовые почки нарезать соломкой см фото.

Свиная грудинка – 350г. Нарезать крупной соломкой (в поперечнике 4х4мм или около того см фото).

Лук репчатый – 3 шт среднего размера около 300-350г.

Огурцы соленые – 3шт среднего размера – около 300г. Очистить от шкурки. Нарезать соломкой см фото.

Каперсы – 2 ст ложки.

Бульон говяжий - 2 стакана.

Рассол огуречный - 1/2 стакана.

Густую солянку лучше всего готовить в толстостенном сотейнике с высокими бортами или в чугунном воке см фото.

Поместить в сотейник подготовленную грудинку, обжарить в течении нескольких минут при сильном нагреве , добавить подготовленный репчатый лук нарезанный либо четверть кольцами (половины от полуколец) или как в данном случае перьями см фото и тушить снизив интенсивность нагрева.

Протушив недолго лук и грудинку,    добавить в сотейник подготовленные огурцы и тушить все вместе минут 15 , помешивая, при среднем нагреве.

Добавить в сотейник подготовленные почки, поперчить черным молотым перцем по вкусу и перемешать.

Влить в сотейник ½ стакана хорошего огуречного рассола и 2 стакана бульона (в данном случае был использован хороший говяжий бульон. Подсолить очень аккуратно и варить при среднем кипении не более 30 минут.

Подавать солянку нужно горячей. Лучше всего густую солянку подавать в горшочках из духовки, для этого на этапе, когда солянка собрана и залит бульон ее надо разлить по горшочкам и готовить в духовом шкафу при 230-240С около 30 минут (с учетом времени, которое понадобиться, чтобы прогреть духовой шкаф). Можно сделать иначе .

Если есть рассекатель пламени или лист дикопира, который можно установить на плиту (над горелкой, есть такие листы у некоторых)) и на котором можно разместить горшочки, то когда солянка будет почти готова, за 10 минут до готовности, ее можно разлить в горшки, которые установить на рассекатель или лист и продолжить готовить.

В солянку на последних минутах приготовления можно добавить немного каперсов, а перед самой подачей добавить в каждый горшочек или тарелку дольку лимона.

В такую солянку можно добавить и говядину нарезанную и увеличить количество бульона. Разводить бульоном надо так, чтобы солянка была именно густой, чтобы , что называется «ложка стояла» и подавать солянку нужно очень горячей.

На фото солянка в горшочках объемом 250мл , а лучше, если горшки будут больше, например, объемом около 350мл.

(В солянку , ни в какую ни в коем случае не добавлять картофель. Солянка с картофелем – это уже и не солянка. )

ЖЖ

Вкусно . Особенно для тех, кто любит субпродукты.

bufetum.livejournal.com

Солянка с почками. Рецепт с фото

Что такое солянка, и как ее правильно приготовить? Наверняка мало, кто сможет дать правильный ответ на этот вопрос! Поскольку у каждого повара и хозяйки кроме собственного проверенного рецепта существуют еще десятки вариантов традиционных рецептур приготовления этого блюда. И, что интересно, каждый кулинар уверен, что именно его солянка - самая лучшая и правильная. Но все-таки все эти рецепты объединяет одно качество – солянка во всех случаях получается вкусной.

По поводу ингредиентов солянки на различных кулинарных форумах, разворачиваются целые баталии! Я же спорить ни с кем не стану, а просто предложу вашему вниманию интересный рецепт приготовления солянки с почками. Это исключительно простой способ, а набор продуктов делает солянку по-домашнему ароматной, вкусной и изысканной!

Продукты: 200 грамм свинины, две свиных почки, 150 грамм куриных желудков, одно свиное сердце, один копченый куриный окорочок, одна репчатая луковица, 3 соленых огурца, 2 столовых ложки томатной пасты, 0,3 чайной ложки мускатного ореха, два бутона гвоздики, 5 горошин душистого перца, 3 лавровых листка, соль и черный перец по вкусу, лимон, растительное масло для жарки.

Приготовление солянки с почками

Самый сложный и трудоемкий процесс в готовке солянки – это приготовление почек, поэтому с них и следует начать готовить данное блюдо. Сначала свиные почки замочите на 3 часа в холодной воде. Затем, поменяв воду, доведите их до кипения, промойте и снова смените воду. Повторите такую процедуру второй и третий раз. После чего варите почки в течение получаса.

Куриные желудки и свиное сердце промойте, опустите в кастрюлю и поставьте вариться в подсоленной воде, время варки - около 1 часа.

Также сварите бульон. Для этого свинину помойте, порежьте кусочками по 1-1,5 см и положите в кастрюлю. Добавьте к ней очищенную луковицу, лавровый лист и душистый перец горошком. Варите бульон около 30 минут.

Соленые огурцы порежьте кубиками.

Нагрейте сковороду с растительным маслом и отправьте жариться огурцы.

С копченого окорочка снимите мясо, которое также порежьте.

Через 20 минут варки бульона отправьте в кастрюлю копченый куриный окорочок.

Отваренные сердце, желудки и почки промойте под проточной водой и порежьте кубиками.

Затем оправьте их вариться в кастрюлю с бульоном.

Удалите из солянки репчатый лук, так как он уже отдал все свои вкусовые качества и больше в блюде не нужен. Положите в кастрюлю обжаренные огурцы и заправьте блюдо томатной пастой.

Откорректируйте вкус солянки солью, черным молотым перцем, дайте прокипеть около 5 минут и можете подавать ее к столу. В качестве финального штриха положите в тарелку дольку лимона.

Приятного аппетита!

cooking.wild-mistress.ru

Рецепт мясной солянки с почками

Что такое солянка? Вряд ли кто-нибудь сможет дать единственно правильный ответ, поскольку у каждого современного повара имеется не только свой собственный рецепт приготовления этого блюда, но и десятки традиционных. При этом каждый кулинар считает именно свою солянку самой лучшей и единственно правильной.

Однако одна вещь все-таки объединяет все рецепты – солянка всегда получается очень вкусной, хотя каждая по-своему. Ну, а какие баталии разворачиваются на различных кулинарных форумах по поводу самого состава ингредиентов! Мы уж не станем ни с кем спорить и предложим вашему вниманию еще один интересный вариант солянки – с мясом и почками и с колбасными изделиями.

Исключительно  простой способ приготовления и состав любимых продуктов делают это блюдо по-домашнему вкусным, ароматным и изысканным!

Чтобы приготовить солянку мясную с почками, вам понадобится:

говяжьи почки (1 сегмент) – 350 г
набор мясных изделий (по вкусу) – 500 г
соленые бочковые огурцы – 300 г
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
паста томатная – 100 г
молотый мускатный орех
сахар – 1 ч.л.
соль – по вкусу
перец молотый (красный, черный)
каперсы – 1 ст.л.
лимон – 1 шт.
масло растительное
маслины
зелень

Как приготовить солянку мясную с почками:

1. Обратим ваше внимание, что почки необходимо подготовить заранее (как правило, их сутки вымачивают). Для этого наливаем в миску холодную воду, опускаем туда почки, ставим их в холодильник и периодически меняем воду (в течение суток). Это, кстати, помогаем убрать тот специфический запах, который так многим не нравится.
2. Заметим, что для приготовления мясной солянки нам понадобится казанок где-то на 4 литра, а также глубокая сковорода. Итак, нарезаем подготовленные почки мелкой соломкой, затем обжариваем их на сковороде с добавлением растительного масла (выжариваем до выпаривания жидкости, а также до образования коричневато-золотистого цвета).
3. Очищаем репчатый лук и нарезаем его на мелкие кубики, а затем обжариваем в казане до мягкости и легкой золотистости. Очищаем морковку и натираем ее на крупной терке (либо мелко-мелко рубим). Добавляем ее к луку, перемешиваем и обжариваем вместе до мягкости моркови.
4. Теперь переходим к мясу. Нужно заметить, что «набор мясных изделий» может включать в себя самые различные ваши любимые мясные продукты. В данном случае использовались подкопченные сосиски, варено-копченый говяжий окорок и говяжья ветчина. Вы также, к примеру, можете взять подкопченные сосиски или копченую колбасу, ветчину, буженину, любую вареную колбасу, вяленое мясо и т. п.
Итак, нарезаем «мясо» тонкой соломкой и добавляем его в почки. Перемешиваем все и обжариваем на медленном огне, минут 10, периодически помешивая.
5. Нарезаем мелкой соломкой соленые огурцы и добавляем их к луку с морковкой. Хорошо все перемешиваем и жарим на среднем огне около 4-5 минут, опять же не забывая помешивать. Итак, у нас получается – лук, огурцы и морковь – тушатся в казане, а почки и мясо – в сковороде.
6. Далее выкладываем в овощи томатную пасту,  хорошенько все перемешиваем и жарим их еще минуты 3-4. Затем сюда же добавляем мускатный орех, немного сахара и каперсы (еще минутку прожариваем все).
7. Теперь же все соединяем. Добавляем в казан с овощами мясо, заливаем все 2 литрами кипятка, перемешиваем, и сюда же заливаем примерно полстакана рассола, что остался от маслин. По вкусу перчим (добавляем красный и черный перец), пару лавровых листиков, а также пробуем солянку на соль (если нужно – досаливаем).
8. Разрезаем лимон пополам и выдавливаем из одной половинки прямо в солянку сок (только без косточек), а кожуру закладываем в кастрюлю. Доводим солянку до кипения, убавляем огонь, накрываем  крышкой и томим минут 10 (чтобы чуть-чуть побулькало). Затем снимаем готовую солянку  с огня и даем ей немного настояться (минут 15).
9. Мелко шинкуем зелень и нарезаем тонкими ломтиками лимон, выкладываем их на небольшую тарелочку и добавляем в нее маслины. Теперь каждый ваш гость сможет положить себе в тарелку то, что ему нравится.

Еще к этому блюду можно подать охлажденную сметану, а также нарезанный горячий мягкий хлеб. Вот и все, мясная солянка с почками совершенно готова!

Всем приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com


Смотрите также