Солянка из зеленых помидор на зиму


Солянка на зиму из капусты, с грибами, баклажанами и огурцами

Солянка на зиму насчитывает много вариантов: из капусты, грибов, огурцов, мяса, помидоров, фасоли. Продукты можно использовать по отдельности или компоновать, есть разные овощные сочетания. Годятся даже разные сорта одного овоща. Особенность зимней солянки – обжаривание ингредиентов, при этом используется и растительное, и оливковое масло.

Как приготовить солянку на зиму?

Впервые рецепты солянки появились на Руси в 15 веке, тогда так называли густой, жирный суп. Позже его переименовали в «селянку», поскольку чаще готовили в деревнях. Со временем прежнее название вернулось, только в новых рецептах. В кулинарии разделяют 2 вида этого блюда: в виде супа и солянка на зиму в банках.

имеет свои секреты:

  1. Кусочки овощей должны быть одинаковыми.
  2. Для мясной солянки лучше брать разные виды мяса: вареное, жареное, копченое.
  3. Блюдо надежнее не полностью дотушить, чем передержать, уксус и специи доведут его до кондиции.
  4. Приготовление солянки на зиму заключается в обжаривании на сильном огне, чтобы корочка удерживала сок.
  5. Закатанные банки нужно обязательно перевернуть и закутать до полного остывания.

Солянка из капусты на зиму - рецепт

Самая известная заправка для солянки на зиму – капустная. Отлично сочетается с помидорами и морковью, получается сытный и вкусный витаминный набор. Некоторые хозяйки кладут еще и болгарский сладкий перец, для более насыщенного вкуса. Морковь лучше натереть, а помидоры порезать небольшими дольками.

Ингредиенты:

  • капуста – 4 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • соль – 5 ст. л.;
  • масло – 0,5 ст.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • помидоры – 1 кг.

Приготовление

  1. Овощи измельчить.
  2. Пассеровать морковь с капустой 20 минут.
  3. Добавить сахар, помидоры, тушить 5 минут.
  4. Разложить по банкам.
  5. Солянка из капусты на зиму закатывается крышками.

Грибная солянка на зиму

Несложный и весьма вкусный вариант - солянка с грибами на зиму. Подойдут белые, подосиновики, подберезовики, опята, сыроежки, годятся даже кусочки ножек и шляпок. Многие хозяйки покупают шампиньоны, но желательно их разбавить лесными грибами, которые дают сильный аромат. Их обязательно отваривают заранее.

Ингредиенты:

  • грибы – 1 кг;
  • капуста – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар - 4 ст. л.;
  • масло – 150 мл;
  • уксус 9% - 3-4 ст. л.;
  • лавровый лист – 2-4 шт.;
  • перец горошком – 3-5 шт.

Приготовление

  1. Грибы порезать, отварить 15 минут, дать стечь.
  2. Овощи измельчить.
  3. Пассеровать лук и морковь.
  4. Доложить лук и капусту, тушить 20 минут.
  5. Всыпать вареные грибы, пассеровать еще 30 минут.
  6. Положить уксус и специи, протушить 5 минут.
  7. Солянка на зиму распределяется по банкам, закатывается крышками.

Овощная солянка на зиму - рецепт

Самый выгодный витаминный рецепт - солянка овощная на зиму. Многие хозяйки кладут ее при приготовлении супов или подают отдельно, как гарнир. Морковь режут кружочками, перец – полосками, огурцы – брусочками, а лук – кольцами. Тушат на медленном огне, помешивая, чтобы не образовалась однородная смесь.

Ингредиенты:

  • капуста – 2,5 кг;
  • помидоры – 2,5 кг;
  • лук – 2 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • морковь – 2 кг;
  • перец болгарский – 1 кг;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло – 1 ст.;
  • соль – 4 ст. л.;
  • уксус 9% - 1 ст. л. на 1 л;
  • лавровый лист – 2-3 шт.

Приготовление

  1. Капусту нашинковать.
  2. Измельчить все овощи, кроме томатов.
  3. Помидоры обдать кипятком, потом окунуть в ледяную воду.
  4. Снять шкурку, натереть.
  5. Обжарить морковь и лук.
  6. Добавить другие овощи, специи.
  7. Потушить 40 минут.
  8. Разместить по банкам, долить уксус.
  9. Солянка на зиму закатывается горячими крышками.

Солянка из огурцов на зиму

Многие хозяйки используют огурцы на солянку на зиму, их дополняют помидорами и луком, получается идентичный свежему салат, только более острый и пикантный. Морковь нужно натереть, огурцы и помидоры порезать тонкими полосками, а лук – четвертинками. Важно не переборщить с уксусом, иначе заготовка получится кислой.

Ингредиенты:

  • огурцы – 300 г;
  • лук – 150 г;
  • помидоры – 300 г;
  • морковь – 150 г;
  • укроп – 50 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло – 150 г;
  • соль – 2 ч. л.;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • уксус – 1 ст. л;
  • вода – 1 л.

Приготовление

  1. Овощи измельчить.
  2. Перемешать, положить сахар и масло.
  3. Разложить по банкам.
  4. Сделать рассол с уксусом.
  5. Залить смесь.
  6. Пастеризовать 20 минут, закатать.

Солянка с баклажанами на зиму

Быстро и просто делается солянка с баклажанами и капустой на зиму. Чеснок и укроп класть обязательно, остальные специи – на свое усмотрение. Для остроты можно добавить перец острый или черный молотый, орегано. Баклажаны режут большими кубиками, обязательно пересыпают солью, потом промывают.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1,5 кг;
  • капуста – 3 кг;
  • морковь – 200 г;
  • помидоры – 1,5.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук – 1,5 кг;
  • масло – 50 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • уксус 9% - 75 мл.

Приготовление

  1. Капусту и лук измельчить.
  2. Томаты перемолоть.
  3. Баклажаны, когда пустят сок, отжать.
  4. Перемешать, положить соль и сахар.
  5. Тушить 45 минут.
  6. Влить уксус, прокипятить 5 минут.
  7. Разместить по банкам, закатать.

Солянка из кабачков на зиму

Вкусное овощное ассорти обещает рецепт солянки на зиму из кабачков. Их дополняют перцем и помидорами, цукини – универсальный продукт, который хорошо вбирает, как соль, так и сахар, пряности, специи и ароматы. Такая заготовка дозревает уже через 2 недели, так что можно и открыть баночку на пробу.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • болгарский перец – 5 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • сахар – 200 г;
  • соль – 60 г;
  • масло – 200 мл;
  • уксус – 60 мл.

Приготовление

  1. Овощи очистить, перемолоть.
  2. Добавить сахар, соль, масло и уксус.
  3. Протушить 25 минут.
  4. Распределить по банкам, закатать.

Солянка на зиму с томатной пастой

Если в семье не любят в заготовках уксусную кислоту, можно попробовать такое блюдо, как солянка на зиму без уксуса. Нужный компонент компенсирует томатная паста, ее можно заменить помидорами. Получается ароматная закуска, которая используется, и как заправка для супа, и отдельно, как салат.

Ингредиенты:

  • капуста – 2 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • масло – 500 мл;
  • томатная паста – 500 мл;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • соль 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Капусту нашинковать, остальные овощи нарезать.
  2. Обжарить все, кроме капусты.
  3. Влить воду, добавить капусту.
  4. Тушить 30 минут.
  5. Положить томатную пасту.
  6. Тушить еще полчаса.
  7. Влить уксус, закипятить.
  8. Разложить по банкам, закатать.

Сборная солянка на зиму - рецепт

Самой оригинальной и даже изысканной, сродни старинному рецепту, считается солянка сборная мясная на зиму. Из продуктов кладут не только мясо, такую заготовку можно подавать, как отдельный салат или мясное рагу. Многие хозяйки используют блюдо для мгновенного приготовления горячей мясной солянки-супа.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • капуста – 5 кг;
  • лук – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • перец болгарский – 0,5 кг;
  • томатный соус – 0,5 л;
  • грибы – 1 кг;
  • сахар – 200 г;
  • соль – 100 г;
  • масло – 500 г;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 10 шт.;
  • вода 1 ст.

Приготовление

  1. Грибы, мясо и лук измельчить.
  2. Тушить 40 минут.
  3. Порезать овощи, залить водой, закипятить.
  4. Добавить масло, соус и сахар.
  5. Потушить на небольшом огне 1,5 часа.
  6. Всё смешать, тушить 20 минут.
  7. Долить уксус, готовить 15 минут.
  8. Солянка сборная на зиму раскладывается по банкам.
  9. Закатывается крышками.

Солянка из зеленых помидор на зиму

Еще один простой рецепт солянки на зиму – из зеленых помидор. Такая заготовка станет палочкой-выручалочкой, если урожай томатов плохо созревает, а в консервированном виде плодов уже запасли вдоволь. Смесь можно класть в суп вместо заправки, блюдо получается вкусным и ароматным. Морковь нужно натереть, помидоры измельчить соломкой, лук – полукольцами.

Ингредиенты:

  • лук – 1 кг;
  • томатный соус – 1 л;
  • масло – 0,5 л;
  • соль – 4 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Овощи измельчить, перемешать.
  2. Добавить соус, масло, сахар, специи.
  3. Закипятить, варить на малом огне 1,5 часа.
  4. Разлить по банкам, закатать.

Солянка с фасолью на зиму - рецепт

Популярный рецепт вкусной солянки на зиму – с фасолью. Блюдо получается очень сытным, в подогретом виде его можно подавать в отдельном виде, а в охлажденном пойдет, как гарнир. Единственное неудобство в готовке – бобы нужно замочить в холодной воде заранее, и не меньше, чем на 10 часов. Морковь нужно натереть, перец порезать на полоски, томаты – на дольки.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2,5 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • перец болгарский – 1 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • фасоль – 1 кг;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • уксус 5 мл;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Овощи измельчить, смешать.
  2. Заправить маслом, сахаром, уксусом, специями.
  3. Закипятить, держать на небольшом огне 2 часа.
  4. Солянка с фасолью на зиму распределяется по банкам и закатывается горячими крышками.

 

womanadvice.ru

Рецепт солянки из зеленых помидор на зиму

Солянка на зиму насчитывает много вариантов: из капусты, грибов, огурцов, мяса, помидоров, фасоли. Продукты можно использовать по отдельности или компоновать, есть разные овощные сочетания. Годятся даже разные сорта одного овоща. Особенность зимней солянки – обжаривание ингредиентов, при этом используется и растительное, и оливковое масло.

Как приготовить солянку на зиму?

Впервые рецепты солянки появились на Руси в 15 веке, тогда так называли густой, жирный суп. Позже его переименовали в «селянку», поскольку чаще готовили в деревнях. Со временем прежнее название вернулось, только в новых рецептах. В кулинарии разделяют 2 вида этого блюда: в виде супа и солянка на зиму в банках.

имеет свои секреты:

  1. Кусочки овощей должны быть одинаковыми.
  2. Для мясной солянки лучше брать разные виды мяса: вареное, жареное, копченое.
  3. Блюдо надежнее не полностью дотушить, чем передержать, уксус и специи доведут его до кондиции.
  4. Приготовление солянки на зиму заключается в обжаривании на сильном огне, чтобы корочка удерживала сок.
  5. Закатанные банки нужно обязательно перевернуть и закутать до полного остывания.

Солянка из капусты на зиму – рецепт

Самая известная заправка для солянки на зиму – капустная. Отлично сочетается с помидорами и морковью, получается сытный и вкусный витаминный набор. Некоторые хозяйки кладут еще и болгарский сладкий перец, для более насыщенного вкуса. Морковь лучше натереть, а помидоры порезать небольшими дольками.

  • капуста – 4 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • соль – 5 ст. л.;
  • масло – 0,5 ст.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • помидоры – 1 кг.
  1. Овощи измельчить.
  2. Пассеровать морковь с капустой 20 минут.
  3. Добавить сахар, помидоры, тушить 5 минут.
  4. Разложить по банкам.
  5. Солянка из капусты на зиму закатывается крышками.

Грибная солянка на зиму

Несложный и весьма вкусный вариант – солянка с грибами на зиму. Подойдут белые, подосиновики, подберезовики, опята, сыроежки, годятся даже кусочки ножек и шляпок. Многие хозяйки покупают шампиньоны, но желательно их разбавить лесными грибами, которые дают сильный аромат. Их обязательно отваривают заранее.

  • грибы – 1 кг;
  • капуста – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • масло – 150 мл;
  • уксус 9% – 3-4 ст. л.;
  • лавровый лист – 2-4 шт.;
  • перец горошком – 3-5 шт.
  1. Грибы порезать, отварить 15 минут, дать стечь.
  2. Овощи измельчить.
  3. Пассеровать лук и морковь.
  4. Доложить лук и капусту, тушить 20 минут.
  5. Всыпать вареные грибы, пассеровать еще 30 минут.
  6. Положить уксус и специи, протушить 5 минут.
  7. Солянка на зиму распределяется по банкам, закатывается крышками.

Овощная солянка на зиму – рецепт

Самый выгодный витаминный рецепт – солянка овощная на зиму. Многие хозяйки кладут ее при приготовлении супов или подают отдельно, как гарнир. Морковь режут кружочками, перец – полосками, огурцы – брусочками, а лук – кольцами. Тушат на медленном огне, помешивая, чтобы не образовалась однородная смесь.

  • капуста – 2,5 кг;
  • помидоры – 2,5 кг;
  • лук – 2 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • морковь – 2 кг;
  • перец болгарский – 1 кг;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло – 1 ст.;
  • соль – 4 ст. л.;
  • уксус 9% – 1 ст. л. на 1 л;
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  1. Капусту нашинковать.
  2. Измельчить все овощи, кроме томатов.
  3. Помидоры обдать кипятком, потом окунуть в ледяную воду.
  4. Снять шкурку, натереть.
  5. Обжарить морковь и лук.
  6. Добавить другие овощи, специи.
  7. Потушить 40 минут.
  8. Разместить по банкам, долить уксус.
  9. Солянка на зиму закатывается горячими крышками.

Солянка из огурцов на зиму

Многие хозяйки используют огурцы на солянку на зиму, их дополняют помидорами и луком, получается идентичный свежему салат, только более острый и пикантный. Морковь нужно натереть, огурцы и помидоры порезать тонкими полосками, а лук – четвертинками. Важно не переборщить с уксусом, иначе заготовка получится кислой.

  • огурцы – 300 г;
  • лук – 150 г;
  • помидоры – 300 г;
  • морковь – 150 г;
  • укроп – 50 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло – 150 г;
  • соль – 2 ч. л.;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • уксус – 1 ст. л;
  • вода – 1 л.
  1. Овощи измельчить.
  2. Перемешать, положить сахар и масло.
  3. Разложить по банкам.
  4. Сделать рассол с уксусом.
  5. Залить смесь.
  6. Пастеризовать 20 минут, закатать.

Солянка с баклажанами на зиму

Быстро и просто делается солянка с баклажанами и капустой на зиму. Чеснок и укроп класть обязательно, остальные специи – на свое усмотрение. Для остроты можно добавить перец острый или черный молотый, орегано. Баклажаны режут большими кубиками, обязательно пересыпают солью, потом промывают.

  • баклажаны – 1,5 кг;
  • капуста – 3 кг;
  • морковь – 200 г;
  • помидоры – 1,5.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук – 1,5 кг;
  • масло – 50 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • уксус 9% – 75 мл.
  1. Капусту и лук измельчить.
  2. Томаты перемолоть.
  3. Баклажаны, когда пустят сок, отжать.
  4. Перемешать, положить соль и сахар.
  5. Тушить 45 минут.
  6. Влить уксус, прокипятить 5 минут.
  7. Разместить по банкам, закатать.

Солянка из кабачков на зиму

Вкусное овощное ассорти обещает рецепт солянки на зиму из кабачков. Их дополняют перцем и помидорами, цукини – универсальный продукт, который хорошо вбирает, как соль, так и сахар, пряности, специи и ароматы. Такая заготовка дозревает уже через 2 недели, так что можно и открыть баночку на пробу.

  • кабачки – 3 кг;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • болгарский перец – 5 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • сахар – 200 г;
  • соль – 60 г;
  • масло – 200 мл;
  • уксус – 60 мл.
  1. Овощи очистить, перемолоть.
  2. Добавить сахар, соль, масло и уксус.
  3. Протушить 25 минут.
  4. Распределить по банкам, закатать.

Солянка на зиму с томатной пастой

Если в семье не любят в заготовках уксусную кислоту, можно попробовать такое блюдо, как солянка на зиму без уксуса. Нужный компонент компенсирует томатная паста, ее можно заменить помидорами. Получается ароматная закуска, которая используется, и как заправка для супа, и отдельно, как салат.

  • капуста – 2 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • масло – 500 мл;
  • томатная паста – 500 мл;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • соль 0,5 ч. л.
  1. Капусту нашинковать, остальные овощи нарезать.
  2. Обжарить все, кроме капусты.
  3. Влить воду, добавить капусту.
  4. Тушить 30 минут.
  5. Положить томатную пасту.
  6. Тушить еще полчаса.
  7. Влить уксус, закипятить.
  8. Разложить по банкам, закатать.

Сборная солянка на зиму – рецепт

Самой оригинальной и даже изысканной, сродни старинному рецепту, считается солянка сборная мясная на зиму. Из продуктов кладут не только мясо, такую заготовку можно подавать, как отдельный салат или мясное рагу. Многие хозяйки используют блюдо для мгновенного приготовления горячей мясной солянки-супа.

  • свинина – 1 кг;
  • капуста – 5 кг;
  • лук – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • перец болгарский – 0,5 кг;
  • томатный соус – 0,5 л;
  • грибы – 1 кг;
  • сахар – 200 г;
  • соль – 100 г;
  • масло – 500 г;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 10 шт.;
  • вода 1 ст.
  1. Грибы, мясо и лук измельчить.
  2. Тушить 40 минут.
  3. Порезать овощи, залить водой, закипятить.
  4. Добавить масло, соус и сахар.
  5. Потушить на небольшом огне 1,5 часа.
  6. Всё смешать, тушить 20 минут.
  7. Долить уксус, готовить 15 минут.
  8. Солянка сборная на зиму раскладывается по банкам.
  9. Закатывается крышками.

Солянка из зеленых помидор на зиму

Еще один простой рецепт солянки на зиму – из зеленых помидор. Такая заготовка станет палочкой-выручалочкой, если урожай томатов плохо созревает, а в консервированном виде плодов уже запасли вдоволь. Смесь можно класть в суп вместо заправки, блюдо получается вкусным и ароматным. Морковь нужно натереть, помидоры измельчить соломкой, лук – полукольцами.

  • лук – 1 кг;
  • томатный соус – 1 л;
  • масло – 0,5 л;
  • соль – 4 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  1. Овощи измельчить, перемешать.
  2. Добавить соус, масло, сахар, специи.
  3. Закипятить, варить на малом огне 1,5 часа.
  4. Разлить по банкам, закатать.

Солянка с фасолью на зиму – рецепт

Популярный рецепт вкусной солянки на зиму – с фасолью. Блюдо получается очень сытным, в подогретом виде его можно подавать в отдельном виде, а в охлажденном пойдет, как гарнир. Единственное неудобство в готовке – бобы нужно замочить в холодной воде заранее, и не меньше, чем на 10 часов. Морковь нужно натереть, перец порезать на полоски, томаты – на дольки.

  • помидоры – 2,5 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • перец болгарский – 1 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • фасоль – 1 кг;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • уксус 5 мл;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  1. Овощи измельчить, смешать.
  2. Заправить маслом, сахаром, уксусом, специями.
  3. Закипятить, держать на небольшом огне 2 часа.
  4. Солянка с фасолью на зиму распределяется по банкам и закатывается горячими крышками.

Солянка на зиму насчитывает много вариантов: из капусты, грибов, огурцов, мяса, помидоров, фасоли. Продукты можно использовать по отдельности или компоновать, есть разные овощные сочетания. Годятся даже разные сорта одного овоща. Особенность зимней солянки – обжаривание ингредиентов, при этом используется и растительное, и оливковое масло.

Как приготовить солянку на зиму?

Впервые рецепты солянки появились на Руси в 15 веке, тогда так называли густой, жирный суп. Позже его переименовали в «селянку», поскольку чаще готовили в деревнях. Со временем прежнее название вернулось, только в новых рецептах. В кулинарии разделяют 2 вида этого блюда: в виде супа и солянка на зиму в банках.

имеет свои секреты:

  1. Кусочки овощей должны быть одинаковыми.
  2. Для мясной солянки лучше брать разные виды мяса: вареное, жареное, копченое.
  3. Блюдо надежнее не полностью дотушить, чем передержать, уксус и специи доведут его до кондиции.
  4. Приготовление солянки на зиму заключается в обжаривании на сильном огне, чтобы корочка удерживала сок.
  5. Закатанные банки нужно обязательно перевернуть и закутать до полного остывания.

Солянка из капусты на зиму – рецепт

Самая известная заправка для солянки на зиму – капустная. Отлично сочетается с помидорами и морковью, получается сытный и вкусный витаминный набор. Некоторые хозяйки кладут еще и болгарский сладкий перец, для более насыщенного вкуса. Морковь лучше натереть, а помидоры порезать небольшими дольками.

  • капуста – 4 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • соль – 5 ст. л.;
  • масло – 0,5 ст.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • помидоры – 1 кг.
  1. Овощи измельчить.
  2. Пассеровать морковь с капустой 20 минут.
  3. Добавить сахар, помидоры, тушить 5 минут.
  4. Разложить по банкам.
  5. Солянка из капусты на зиму закатывается крышками.

Грибная солянка на зиму

Несложный и весьма вкусный вариант – солянка с грибами на зиму. Подойдут белые, подосиновики, подберезовики, опята, сыроежки, годятся даже кусочки ножек и шляпок. Многие хозяйки покупают шампиньоны, но желательно их разбавить лесными грибами, которые дают сильный аромат. Их обязательно отваривают заранее.

  • грибы – 1 кг;
  • капуста – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • масло – 150 мл;
  • уксус 9% – 3-4 ст. л.;
  • лавровый лист – 2-4 шт.;
  • перец горошком – 3-5 шт.
  1. Грибы порезать, отварить 15 минут, дать стечь.
  2. Овощи измельчить.
  3. Пассеровать лук и морковь.
  4. Доложить лук и капусту, тушить 20 минут.
  5. Всыпать вареные грибы, пассеровать еще 30 минут.
  6. Положить уксус и специи, протушить 5 минут.
  7. Солянка на зиму распределяется по банкам, закатывается крышками.

Овощная солянка на зиму – рецепт

Самый выгодный витаминный рецепт – солянка овощная на зиму. Многие хозяйки кладут ее при приготовлении супов или подают отдельно, как гарнир. Морковь режут кружочками, перец – полосками, огурцы – брусочками, а лук – кольцами. Тушат на медленном огне, помешивая, чтобы не образовалась однородная смесь.

  • капуста – 2,5 кг;
  • помидоры – 2,5 кг;
  • лук – 2 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • морковь – 2 кг;
  • перец болгарский – 1 кг;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло – 1 ст.;
  • соль – 4 ст. л.;
  • уксус 9% – 1 ст. л. на 1 л;
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  1. Капусту нашинковать.
  2. Измельчить все овощи, кроме томатов.
  3. Помидоры обдать кипятком, потом окунуть в ледяную воду.
  4. Снять шкурку, натереть.
  5. Обжарить морковь и лук.
  6. Добавить другие овощи, специи.
  7. Потушить 40 минут.
  8. Разместить по банкам, долить уксус.
  9. Солянка на зиму закатывается горячими крышками.

Солянка из огурцов на зиму

Многие хозяйки используют огурцы на солянку на зиму, их дополняют помидорами и луком, получается идентичный свежему салат, только более острый и пикантный. Морковь нужно натереть, огурцы и помидоры порезать тонкими полосками, а лук – четвертинками. Важно не переборщить с уксусом, иначе заготовка получится кислой.

  • огурцы – 300 г;
  • лук – 150 г;
  • помидоры – 300 г;
  • морковь – 150 г;
  • укроп – 50 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло – 150 г;
  • соль – 2 ч. л.;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • уксус – 1 ст. л;
  • вода – 1 л.
  1. Овощи измельчить.
  2. Перемешать, положить сахар и масло.
  3. Разложить по банкам.
  4. Сделать рассол с уксусом.
  5. Залить смесь.
  6. Пастеризовать 20 минут, закатать.

Солянка с баклажанами на зиму

Быстро и просто делается солянка с баклажанами и капустой на зиму. Чеснок и укроп класть обязательно, остальные специи – на свое усмотрение. Для остроты можно добавить перец острый или черный молотый, орегано. Баклажаны режут большими кубиками, обязательно пересыпают солью, потом промывают.

  • баклажаны – 1,5 кг;
  • капуста – 3 кг;
  • морковь – 200 г;
  • помидоры – 1,5.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук – 1,5 кг;
  • масло – 50 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • уксус 9% – 75 мл.
  1. Капусту и лук измельчить.
  2. Томаты перемолоть.
  3. Баклажаны, когда пустят сок, отжать.
  4. Перемешать, положить соль и сахар.
  5. Тушить 45 минут.
  6. Влить уксус, прокипятить 5 минут.
  7. Разместить по банкам, закатать.

Солянка из кабачков на зиму

Вкусное овощное ассорти обещает рецепт солянки на зиму из кабачков. Их дополняют перцем и помидорами, цукини – универсальный продукт, который хорошо вбирает, как соль, так и сахар, пряности, специи и ароматы. Такая заготовка дозревает уже через 2 недели, так что можно и открыть баночку на пробу.

  • кабачки – 3 кг;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • болгарский перец – 5 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • сахар – 200 г;
  • соль – 60 г;
  • масло – 200 мл;
  • уксус – 60 мл.
  1. Овощи очистить, перемолоть.
  2. Добавить сахар, соль, масло и уксус.
  3. Протушить 25 минут.
  4. Распределить по банкам, закатать.

Солянка на зиму с томатной пастой

Если в семье не любят в заготовках уксусную кислоту, можно попробовать такое блюдо, как солянка на зиму без уксуса. Нужный компонент компенсирует томатная паста, ее можно заменить помидорами. Получается ароматная закуска, которая используется, и как заправка для супа, и отдельно, как салат.

  • капуста – 2 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • масло – 500 мл;
  • томатная паста – 500 мл;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • соль 0,5 ч. л.
  1. Капусту нашинковать, остальные овощи нарезать.
  2. Обжарить все, кроме капусты.
  3. Влить воду, добавить капусту.
  4. Тушить 30 минут.
  5. Положить томатную пасту.
  6. Тушить еще полчаса.
  7. Влить уксус, закипятить.
  8. Разложить по банкам, закатать.

Сборная солянка на зиму – рецепт

Самой оригинальной и даже изысканной, сродни старинному рецепту, считается солянка сборная мясная на зиму. Из продуктов кладут не только мясо, такую заготовку можно подавать, как отдельный салат или мясное рагу. Многие хозяйки используют блюдо для мгновенного приготовления горячей мясной солянки-супа.

  • свинина – 1 кг;
  • капуста – 5 кг;
  • лук – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • перец болгарский – 0,5 кг;
  • томатный соус – 0,5 л;
  • грибы – 1 кг;
  • сахар – 200 г;
  • соль – 100 г;
  • масло – 500 г;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 10 шт.;
  • вода 1 ст.
  1. Грибы, мясо и лук измельчить.
  2. Тушить 40 минут.
  3. Порезать овощи, залить водой, закипятить.
  4. Добавить масло, соус и сахар.
  5. Потушить на небольшом огне 1,5 часа.
  6. Всё смешать, тушить 20 минут.
  7. Долить уксус, готовить 15 минут.
  8. Солянка сборная на зиму раскладывается по банкам.
  9. Закатывается крышками.

Солянка из зеленых помидор на зиму

Еще один простой рецепт солянки на зиму – из зеленых помидор. Такая заготовка станет палочкой-выручалочкой, если урожай томатов плохо созревает, а в консервированном виде плодов уже запасли вдоволь. Смесь можно класть в суп вместо заправки, блюдо получается вкусным и ароматным. Морковь нужно натереть, помидоры измельчить соломкой, лук – полукольцами.

  • лук – 1 кг;
  • томатный соус – 1 л;
  • масло – 0,5 л;
  • соль – 4 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  1. Овощи измельчить, перемешать.
  2. Добавить соус, масло, сахар, специи.
  3. Закипятить, варить на малом огне 1,5 часа.
  4. Разлить по банкам, закатать.

Солянка с фасолью на зиму – рецепт

Популярный рецепт вкусной солянки на зиму – с фасолью. Блюдо получается очень сытным, в подогретом виде его можно подавать в отдельном виде, а в охлажденном пойдет, как гарнир. Единственное неудобство в готовке – бобы нужно замочить в холодной воде заранее, и не меньше, чем на 10 часов. Морковь нужно натереть, перец порезать на полоски, томаты – на дольки.

  • помидоры – 2,5 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • перец болгарский – 1 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • фасоль – 1 кг;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • уксус 5 мл;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  1. Овощи измельчить, смешать.
  2. Заправить маслом, сахаром, уксусом, специями.
  3. Закипятить, держать на небольшом огне 2 часа.
  4. Солянка с фасолью на зиму распределяется по банкам и закатывается горячими крышками.

Нам понадобится –
зеленые помидоры – 3 кг
морковь – 2 кг
лук репчатый -1 кг
соус томатный или кетчуп – 1 литр
масло растительное – 0.5 литра
соль – 4 ст. л
сахар – 3 ст. л
перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления
Помидоры соломкой, морковь на крупной терке или на корейской терке, лук полукольцами, складываем в кастрюлю, добавляем остальные ингредиенты.
Доводим до кипения, варим на медленном огне 1час 30 минут.
Кипящую солянку раскладываем по банкам, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Получается 13 банок по 0.5 литров.

russiansound.ru

Солянка из зеленых помидоров - Smak.ua

Время подготовки Время приготовления Порции
10 минут 25 минут 6

  • Зеленые помидоры — 4-5 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Маленький молодой кабачок — 1/2 шт.
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Оливки — 120 г
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Чеснок — 3-4 зубч.
  • Мясные копчености — по вкусу

  1. Все ингредиенты (кроме оливок) вымойте и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Лук с морковью обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла.
  3. Следом добавьте копчености, слегка их обжарьте, а затем добавьте томатную пасту.
  4. Залейте массу водой, поварите минут 10, а потом добавьте остальные овощи. Варите еще 15 минут.
  5. В конце добавьте растертый с солью чеснок для пикантности. 
Как и с чем подавать

Подавайте готовую солянку из зеленых помидоров с зеленью и лимоном.

Приятного аппетита!

Читай также: Солянка на зиму с капустой и грибами

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

smak.ua

Солянка с помидорами, 47 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Телятина на кости 1 кг

Белые грибы 200 г

Креветки 500 г

Лук репчатый 3 головки

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Каперсы 12 штук

Соленые огурцы 200 г

Маслины 100 г

Лимонная трава 4 стебля

Лимон 1 штука

Перечная паста том-ям 1 столовая ложка

Рубленная кинза (кориандр) 20 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Растительное масло 30 мл

Петрушка 10 г

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Черный перец горошком 6 штук

eda.ru

Солянка сборная с помидорами пошаговый рецепт с фото

Солянка сборная с помидорами многим приходится по вкусу даже больше чем «огуречная». Для ее приготовления используется два вида помидоров: зеленые помидоры бочковой засолки и красные маринованные помидоры.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 3-4 часа

Ингредиенты

  • Говядина на кости – 200-300 г.
  • Свинина на кости – 200-300 г.
  • Ветчина – 200-300 г.
  • Колбаса варено-копченая – 100-200 г.
  • Сосиски – 100-200 г.
  • Лук репчатый – 2 шт. (среднего размера)
  • Помидоры зеленые соленые – 3-4 шт. (небольшого размера)
  • Помидоры красные маринованные – 2-3 шт. (небольшого размера)
  • Оливки – 100 г.
  • Рассол из-под оливок – 1-2 столовые ложки
  • Маринад из-под помидор – 1-2 столовые ложки
  • Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 6-8 веточек
  • Черный перец горошек – 5-6 горошин
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – досаливать по вкусу
  • Вода
  • Мука (для зажарки) – 1 столовая ложка без верха
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для заправки готового блюда)
  • Лимон (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

  1. Сварить бульон из говядины и свинины. Куски говядины и свинины на кости промыть положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения, снимая пену. В кипящий бульон положить лавровый лист и черный перец горошек, убавить огонь, накрыть крышкой и варить, пока мясо не будет легко отделяться от кости. Незадолго до готовности посолить. Готовое мясо выложить на тарелку остывать. Бульон процедить.

  2. Приготовить зажарку из лука и помидор. Лук очистить и нарезать тонкими четверть кольцами. Зеленый соленые помидоры нарезать примерно так же, как и лук. Красные маринованные помидоры очистить от кожуры. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Высыпать лук в разогретое масло и обжаривать, постоянно помешивая до состояния полупрозрачности. Добавить зеленые соленые помидоры, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и потушить минут 5-7. Добавить красные маринованные помидоры, слегка увеличить огонь и, постоянно помешивая, обжаривать, пока красные маринованные помидоры не превратятся в однородную массу. Добавить столовую ложку муки, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков, накрыть крышкой и убрать сковороду с огня.

  3. Подготовить мясные продукты. Отваренную говядину и свинину отделить от кости и нарезать небольшими кусочками поперек волокон. Порезать небольшими кусочками ветчину, колбасу и сосиски.

  4. Положить в солянку мясные продукты. В процеженный бульон добавить рассол из-под маслин и маринад из-под помидор, довести до кипения, высыпать в кастрюлю кусочки отваренной говядины и свинины, ветчины, колбасы и сосисок, перемешать и довести до кипения.

  5. Добавить маслины и зажарку. Высыпать в кастрюлю маслины, выложить зажарку, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.

  6. Порезать зелень.

  7. Добавить в солянку зелень. Высыпать в кастрюлю зелень, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  8. Солянка сборная с помидорами готова! Подавая на стол, положить в каждую тарелку ломтик лимона и заправить солянку сметаной.

Солянка

Пищевая ценность:
  • Калории: 69 ккал.
  • Белки: 5,2 г.
  • Жиры: 4,6 г.
  • Углеводы: 1,7 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

recept-supa.ru

Салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации / Заготовка томатов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата из зеленых помидор на зиму без стерилизации:

Шаг 1: подготавливаем овощи.

Овощи промойте, удалите хвостики и ботву, если есть. У помидор вырежьте плодоножку, перцы очистите от семян, с моркови снимите кожуру, а с лука - шелуху.

После мытья и чистки возьмите среднюю терку (или терку для моркови по-корейски) и натрите на ней морковь. Болгарские перцы нарежьте тонкой соломкой. Зеленые помидоры покрошите тонкими ломтиками. Репчатый лук нарежьте перьями или полукольцами, если лучок небольшой по размеру, то можно порезать его и колечками.
Шаг 2: смешиваем овощи.

Сложите помидоры, морковь, болгарские перцы и лук в одну тару, добавьте сахарный песок, соль, влейте растительное масло и уксус. Тщательно все перемешайте.
Шаг 3: тушим салат из зеленых помидор.

Поставьте салат из зеленых помидор на средний огонь и, все время помешивая, доведите его до кипения. Затем чуть убавьте мощность и продолжайте тушить салат до тех пор, пока помидоры не начнут менять цвет, то есть еще около 15-20 минут. Не забывайте частенько перемешивать овощи.
Важно: за то время, пока готовится салат из зеленых помидор, вы успеете подготовить тару, для этого простерилизуйте стеклянные банки и крышки любым удобным для вас способом.
Шаг 4: заготавливаем салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации.

Заготавливать салат из зеленых помидор нужно сразу же после приготовления, как только вы снимите его с огня. Тут же разложите овощи по чистым стеклянным банкам, плотно заверните крышками и, укутав в плед или одеяло, оставьте при комнатной температуре на ночь. Только после того, как содержимое банок остынет, их можно будет убрать в темное прохладное место, туда же где вы храните прочие заготовки на зиму.
Шаг 5: подаем салат из зеленых помидор.

Салат из зеленых помидор - прекрасная зимняя закуска. Всегда кстати, к праздничному ли столу, к обыденному ли. Подавайте его к мясу, к рыбе, к отварному или запеченному картофелю или просто так. Все это будет очень вкусно. Такой яркий и вкусный салат никого не оставит равнодушным.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Для остроты можно положить в этот салат мелко нарезанный жгучий перец, парочку горошин черного перца или несколько зубчиков чеснока.

– Растительное масло для приготовления этого салата лучше всего использовать рафинированное.

www.tvcook.ru

Блюда из помидоров - рецепты с фото на Повар.ру (2392 рецепта помидоров) / страница 11

Салат с тунцом консервированным без майонеза 5.0

Любой праздничный стол, как и повседневный, не обходится без разных салатов. Стараюсь делать их без добавления майонеза, поэтому расскажу, как приготовить салат с тунцом консервированным без майонеза. ...далее

Добавил: Антон Сорока 13.02.2017

Салат на зиму из помидоров 4.0

Этот самый вкусный и полезный салат на зиму готовится из зеленых помидоров, болгарского перца, лука и моркови. Сладковатый маринад придает пикантность, в итоге имеем универсальную закуску! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.07.2017

Чахохбили из курицы с помидорами 4.6

Чахохбили из курицы с помидорами - национальное грузинское острое блюдо. Курица готовится с большим количеством лука и помидорами. Хорошо при приготовлении использовать родные специи. ...далее

Добавил: Galate 03.12.2014

Салат на скорую руку 3.8

Если хотите быстренько сделать вкусный, витаминный и простой салат, то рекомендую рецепт, как приготовить салат на скорую руку. Продукты для него не требуют предварительной термической обработки. ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.03.2017

Солянка из зеленых помидор 4.0

Солянка – очень популярное первое блюдо в многих странах СНГ. Среди большого количества рецептов стоит выделить солянку из зеленых помидоров. Получается она гарантированно вкусной, густой, наваристой! ...далее

Добавил: Josephine91 30.03.2016

Шашлык из курицы с помидорами черри 4.1

Шашлык из курицы с помидорами черри - восхитительно сочный и нежный шашлык, фишка которого - в до безумия простом, но очень удачном маринаде. Маринуется быстро, получается - очень вкусно. ...далее

Добавил: Павел 22.05.2014

Суп из томатов для похудения 5.0

Рецепт приготовления супа из томатов для похудения - для любителей диет и не только. Душистая петрушка, сельдерей и яркий томат помогут не только похудеть, но и поднимут настроение. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 24.04.2014

Варенье из зеленых помидоров 3.3

Хочу показать, как приготовить варенье из зеленых помидоров, вкуснейшее и необычное, которое по вкусу напоминает киви. По затратам оно минимальное, готовится быстро и просто. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.08.2016

Томатный соус с кинзой 4.0

Я обожаю различные соусы. Но предпочитаю не покупать готовые магазинные, а делать их дома самостоятельно. Здесь хочу рассказать вам, как приготовить томатный соус с кинзой, ароматный и яркий. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.08.2016

Паста с вялеными помидорами 4.6

Паста с вялеными помидорами - блюдо, которое понравится вегетарианцам и любителям итальянской кухни. Простое в приготовлении, легко усваиваемое организмом, вкусное, аппетитное - вот такое это блюдо. ...далее

Добавил: Mamamaksa 17.05.2013

Баранина с баклажанами и помидорами 5.0

Попробовав хотя бы один раз это замечательное блюдо, вы полюбите его надолго! Баранье мясо тушится с овощами на сковороде, затем подается к столу в качестве второго блюда. Сытно, вкусно и ароматно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.11.2014

Помидоры в желе 4.2

В этих консервах вкусны не только сами помидоры, но и маринад, а именно ароматное желе. ...далее

Добавил: Nufica 17.06.2015

Салат из креветок с помидорами 5.0

Отличный салат, который можно приготовить из минимума ингредиентов. Вкусный, полезный и ароматный, этот салат украсит любое застолье, будь то обычный обед или ужин, вечеринка или семейный праздник. ...далее

Добавил: Арина Вольская 10.03.2017

Салат-ассорти на зиму 5.0

На зиму необходимо заготовить только самое лучшее, чтобы холодными вечерами наслаждаться полезной закуской. Предлагаю приготовить салат-ассорти на зиму из фасоли, томатов, перца, моркови и лука. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.07.2017

Салат "Цезарь" с курицей с помидорами 4.4

Простой рецепт салата "Цезарь" с курицей с помидорами - один из самых популярных вариантов приготовления этого знаменитого блюда! Попробуйте такой "Цезарь", и другого вам не захочется. ...далее

Добавил: Kurzyupa 14.10.2013

Томатный соус домашний

Самодельный томатный соус можно использовать для приготовления многих блюд, например, для пасты или для пиццы. Он вкусный и простой. Рассказываю о рецепте, как приготовить томатный соус домашний. ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.08.2017

Вяленые томаты в масле 1.0

Хотите научу, как приготовить вяленые томаты в масле? Сам процесс не слишком сложный, а вот результат действительно впечатляет. Насыщенный вкус, невероятный аромат. Стоит попробовать хотя бы разок:) ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 08.08.2017

Салат "Для любимой девушки" 4.0

Салат "Для любимой девушки" готовится с помидорами черри, авокадо и сыром фета. Мой любимый сыр! Мой муж знал, как мне угодить. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 30.01.2014

Салат с томатами черри 5.0

Черри - это такой сорт помидоров. Очень маленькие и сочные томаты черри отлично сочетаются со свежей зеленью и сыром - на этом сочетании и строится салат с томатами черри по этому рецепту. ...далее

Добавил: Giggs 08.03.2014

Равиоли в томатном соусе 3.7

Равиоли в томатном соусе, да и в соусе вообще приобретают совсем другой вкус. Обычно равиоли могут быть достаточно пресными, а вот соус сразу все украшает и блюдо становится законченным и вкусным! ...далее

Добавил: Galate 01.01.2015

Помидоры в желатине 2.7

Из помидоров можно сделать очень много вкусных блюд. Их можно нарезать в салат, запечь с мясом или другими овощами, сделать нарезку или попробовать рецепт, как приготовить помидоры в желатине. ...далее

Добавил: Антон Сорока 26.08.2016

Красная рыба с помидорами в духовке 1.8

В копилку простых и невероятно аппетитных блюд хочу предложить очень классный вариант, как приготовить красную рыбу с помидорами в духовке. Быстро, полезно, действительно вкусно. Идеальное сочетание. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.12.2016

Маринад для бараньих ребрышек 3.4

Тем, кто решил приготовить ребрышки по-новому и запечь их дома или на углях, предлагаю фантастический маринад для бараньих ребрышек. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.12.2013

Рататуй в духовке 4.3

Впервые я услышала о рататуе в одноимённом мультфильме. Мне захотелось узнать, что же это такое. А оказалось, что это просто рагу из определённых овощей, которые режутся кружками. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.07.2016

Сицилийский салат 4.6

Салат родом из солнечной Сицилии с необычным для нас сочетанием ингредиентов. В его состав входят яблоки, сельдерей, грибы и помидор. Салат получается сочный, ароматный и сытный. ...далее

Добавил: Koch 22.05.2018

Cалат из говядины с помидорами 4.8

Салат готовится из отварной говядины, помидоров черри, перепелиных яиц и листьев салата. Получается очень легким и в то же время сытным. Такая закуска подойдет и для праздничного стола! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 19.10.2014

Свинина с баклажанами и помидорами 4.1

Свинина с баклажанами и помидорами в домашних условиях отлично подойдет для ужина и даже обеда в качестве второго. Дети и взрослые с удовольствием относятся к сочетанию мяса и овощей. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 04.01.2015

Салат на зиму из помидоров и огурцов 2.7

Вашему вниманию предлагаю рецепт приготовления салата на зиму из помидоров и огурцов. Это вкусный, нежный и очень универсальный салат, который подойдет для всех случаев жизни. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Даша Петрова 06.07.2017

Порционный салат

По составу порционные салаты не отличаются от обычных, но эффектная и оригинальная подача украсит любой стол. Расскажу, как приготовить порционный салат "Капрезе", он будет классным: ярким и вкусным. ...далее

Добавил: Алла 07.07.2017

Салат с мясом, помидорами и яйцами 4.4

Салат с мясом, помидорами и яйцами - сочный и очень вкусный салат! При этом, каждый раз его можно готовить по-разному, меняя мясные ингредиенты: бекон, курица, вареная говядина, ветчина и прочие. ...далее

Добавил: Саша Кружко 15.10.2014

Сыроедческий гаспачо 4.7

Сыроедческий гаспачо - это очень вкусный испанский традиционный суп из свежих овощей. Готовится очень просто и из доступных ингредиентов, однако получается невероятно вкусным, полезным и освежающим. ...далее

Добавил: Павел 02.11.2012

Свинина, запеченная с помидорами 4.6

Делюсь с вами своим любимым рецептом приготовления свинины, запеченной с помидорами. При том, что продукты, усилия и умения требуются минимальные, блюдо получается красивым и оригинальным! Вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.10.2014

Помидоры в духовке с сыром 5.0

Помидоры в духовке с сыром - отличная и очень простая закуска, которая готовится за считанные минуты. Помидоры фаршируются сыром, чесноком и специями, а затем запекаются в духовке. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.12.2015

Маринованная капуста с помидорами 3.7

Любите летний салат? А вот бы ощутить этот освежающий вкус зимой! Я предлагаю сделать легкий летний салат с капустой и помидорами на зиму. Я уверена, что вы останетесь очень довольны! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.07.2016

Морепродукты в томатном соусе

Не могу представить лучшего обеда для себя, чем морепродукты с пастой или соусом. Блюд с такими ингредиентами много, особенно в средиземноморской кухне. Давайте рассмотрим один из рецептов. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.06.2017

Релиш из зеленых помидоров 3.6

Релиш из зеленых помидоров - отличный овощной соус на зиму. Его можно подавать к разным блюдам, обычно он бывает кисло-сладким, или самостоятельно, в качестве легкой закуски с хлебцами или крекерами. ...далее

Добавил: Саша Кружко 08.05.2018

Помидоры с сырным кремом 3.7

Многие любят помидоры с сыром и майонезом, однако если у вас есть блендер, то можно приготовить помидоры с сырным кремом - это еще вкуснее и ароматнее. ...далее

Добавил: Павел 14.07.2012

Салат "Каменный цветок" 3.3

Салат "Каменный цветок" можно создать из помидора и любимого салата. От цвета помидора зависит и цвет вашего каменного цветка. Проявите фантазию, погуляйте по рынку или магазину. ...далее

Добавил: DianaV 31.01.2014

povar.ru


Смотрите также