Солянка из грибов и капусты


Солянка с грибами и капустой

Солянка с грибами и капустой – вкусное натуральное блюдо из растительных ингредиентов. В грибную пору оно приятно разнообразит ассортимент блюд из грибов. А зимой ее можно готовить из замороженных, консервированных или свежих покупных грибов.

  • Тип блюда:второе блюдо
  • Калорийность:37 ккал
Капуста – великолепный полезный и вкусный продукт, вместе с другими составляющими этого рецепта, делает солянку замечательным не калорийным блюдом здорового питания.

Грибная солянка

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 500 г.,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • грибы – примерно 300 г. отварных,
  • сок томатный – 1 стакан (или 1 ст.л. томатной пасты, разведенной в воде)
  • соль, сахар, перец молотый – по вкусу
  • растительное масло для жарки

Хочу заметить, что  рафинированное масло содержит много вредных веществ из-за технологии очистки (см. “Вред рафинированного масла”) и является вредным продуктом. Рекомендую использовать для жарки свиной жир (это 100% натуральный продукт) или топленое масло.

Приготовление:

1.Для приготовления солянки нам потребуется глубокая сковорода. Сначала в ней готовим грибы: режем лук и жарим его на медленном огне до золотистого цвета, к нему добавляем отварные грибы, солим и перчим по вкусу и доводим до готовности. Перекладываем в миску.

2.Режем вторую луковицу, трем на крупной терке морковь и обжариваем их на медленном огне в этой же сковороде. К готовым овощам добавляем  стакан томатного сока (или разводим в стакане воды 1 ст.л. томатной пасты – я пользуюсь “Помидоркой”, см. “Соус из томатной пасты”).

3.Продолжаем ужаривать овощи на медленном огне, постоянно их помешивая. Добавляем 0,5 ч.л. соли,  1 ч.л. сахара, молотый перец и доводим это все до образования густой консистенции – это основа будущей солянки, придающая ей своеобразный приятный вкус.

4.Тонко шинкуем капусту и кладем на сковородку к овощам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим все на медленном огне, периодически помешивая. Добавляем соль и сахар по вкусу.

5.Когда капуста готова, кладем к овощам грибы, перемешиваем и тушим еще около 3 минут.

Все, солянка с грибами готова. Это вкусное и легкое диетическое блюдо. Капуста – полезный, незаменимый при снижении веса, для приготовления блюд здорового питания и доступный круглый год овощ.

Другие рецепты из капусты:

«Лаханоризо» (тушеная капуста с рисом),

“Капустные оладьи”,

“Легкий пирог из капусты – диетическая выпечка для тонкой талии”

А также рецепты из грибов:

“Рисовая запеканка с грибами”,

“Куриное филе с грибами и гречневой кашей”.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью... И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

poleznogotovim.ru

Солянка из капусты с грибами

Солянка из капусты с грибами не имеет отношения к традиционному русскому горячему вареву. Больше схожая с овощным рагу, она тушится в минимальном количестве жидкости с луком, морковью и томатной пастой, пока не превратится в самобытное, вкусное, ароматное блюдо, которое в зимнее время подается на стол как простой, но сытный гарнир.

Как сделать солянку с грибами и капустой?

Грибная солянка с капустой - одно из самых востребованных зимних блюд. Для многих хозяек особенно ценным является невысокая стоимость используемых продуктов и простота их приготовления: нужно только порезать грибы и лук, нашинковать капусту, натереть на терке морковь и потушить все с томатной пастой в течение получаса на медленном огне.

  1. Рецепт вкусной солянки с грибами и капустой предполагает правильно подготовленные компоненты. Капусту следует очистить от жестких листьев, удалить кочерыжку и мелко нашинковать. Небрежная шинковка сделает блюдо неряшливым.
  2. Для солянки подойдут любые грибы, но из лесных - блюдо вкуснее.
  3. Используя в солянке свежие грибы, следует учесть их пресный вкус и подкислить блюдо лимонным соком.

Солянка из свежей капусты с грибами

Рецепт солянки с грибами из свежей капусты вызовет интерес у широкого круга населения. Вегетарианцы и поклонники здорового питания оценят полезный состав и диетические качества тушеного овощного блюда, а хозяйки, стремящиеся дешево и питательно накормить семью, - простоту приготовления, в которой самым сложным является нарезка овощей.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 250 г;
  • капуста - 550 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • вода - 250 мл;
  • томатная паста - 60 г;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • масло - 80 мл;
  • петрушка - 30 г;
  • черный перец горошком - 4 шт.

Приготовление

  1. Капусту, лук и морковь жарьте 10 минут.
  2. Добавьте грибы, пасту, воду, специи и тушите 30 минут.
  3. Перед подачей солянка из свежей капусты с грибами присыпается зеленью.

Солянка из капусты с грибами и картошкой

Капустная солянка с грибами - блюдо, питательность которого, можно регулировать различными добавками. В этом случае, в роли последних предпочтительней всего использовать картофель. Он отменно сочетается с овощами и добавляет кушанью сытности и густоты. Однако, картофель быстро разваривается, поэтому перед тушением его обжаривают на сковороде.

Ингредиенты:

  • капуста - 400 г;
  • картофель - 6 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • опята - 300 г;
  • масло - 120 мл;
  • кипяток - 250 мл;
  • томатная паста - 70 г;
  • черный перец горошком - 6 шт.

Приготовление

  1. Картофель обжарьте.
  2. Добавьте лук, морковь, грибы, специи и томите 10 минут.
  3. Введите капусту, воду, пасту и тушите 20 минут.

Солянка с мясом, грибами и капустой

Приготовление солянки с капустой и грибами не ограничивается использованием одних лишь овощей. Так, мясоеды могут разнообразить блюдо своими любимыми продуктами. Часто в солянку добавляют свинину. Этот сорт мяса делает блюдо сытнее, сочнее, жирнее и удобней, поскольку свинина готовится одновременно с овощами.

Ингредиенты:

  • капуста - 600 г;
  • шампиньоны - 200 г;
  • свинина - 350 г;
  • помидор - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • масло - 80 мл;
  • вода - 100 мл;
  • томатный соус - 40 г.

Приготовление

  1. Грибы, морковь и лук припустите.
  2. Отдельно обжарьте мясо.
  3. Добавьте капусту, томаты, чеснок и потушите 5 минут.
  4. Соедините все компоненты, влейте воду и соус.
  5. Солянка из капусты с грибами и мясом готовится 30 минут.

Солянка с солеными грибами и капустой - рецепт

Желающие разнообразить приготовление грибной солянки с капустой новыми элементами могут использовать соленые грибы. Последние не только добавят блюду свежести, хрусткости и приятного солоноватого вкуса, но и напомнят о русских кулинарных традициях, когда грибы доставали из кадки, промывали, обжаривали с овощами и капустой, и долго тушили.

Ингредиенты:

  • соленые белые грибы - 250 г;
  • капуста - 550 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • томатная паста - 40 г;
  • сахар - 10 г;
  • вода - 120 мл.

Приготовление

  1. Грибы промойте и обжарьте вместе с луком и морковью 5 минут.
  2. Добавьте капусту, пасту, воду и приправы.
  3. Солянка из капусты с солеными грибами томится 45 минут.

Солянка с сушеными грибами и капустой - рецепт

Особо вкусная солянка с грибами и капустой получается из сушеных грибов. Благодаря такому способу хранения, грибы содержат все необходимые витамины, сохраняют натуральный вкус и концентрируют аромат, который передается бульону в процессе приготовления. Для приготовления грибы замачивают, проваривают, отвар процеживают и используют в блюде.

Ингредиенты:

  • кочан капусты - 1/4 шт.;
  • белые грибы - 70 г;
  • вода - 500 мл;
  • соль - 10 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • помидор - 1 шт.;
  • масло - 80 мл;
  • лавровый лист - 2 шт.

Приготовление

  1. Замоченные на 30 минут грибы, проварите. Отвар процедите.
  2. Обжарьте лук, морковь и грибы.
  3. Добавьте капусту, специи, томат, отвар.
  4. Грибная солянка в домашних условиях тушится 20 минут.

Солянка с грибами и квашеной капустой - рецепт

Солянка из квашеной капусты с грибами - традиционное русское блюдо. Испокон веков квашеную капусту почитали за кисловатый вкус, придающий кушаньям пикантности, и богатый витаминный состав, благотворно влияющий на организм. Правда, технология квашения делает капусту жестче, но это легко исправить, потушив ее в воде 15 минут.

Ингредиенты:

  • квашеная капуста - 2 кг;
  • вода - 1,2 л;
  • масло - 80 мл;
  • уксус - 40 мл;
  • сахар - 10 г;
  • томатная паста - 100 г;
  • отварные маслята - 800 г;
  • лук - 2 шт.;
  • соленый огурец - 3 шт.

Приготовление

  1. В капусту добавьте 200 мл воды, масло, уксус и тушите 15 минут.
  2. Положите огурцы, грибы, лук, пасту, сахар и через 20 минут снимите с огня.

Солянка из цветной капусты с грибами

Солянка с грибами и капустой в духовке - самый полезный вариант приготовления. Сегодня, современная кулинария предлагает не только щадящую термическую обработку, но рецепты с новыми компонентами. Так, с цветной капустой блюдо приобретет свежий вкус и аппетитный вид, поскольку она не теряет формы даже при длительном томлении в духовке.

Ингредиенты:

  • цветная капуста - 450 г;
  • шампиньоны - 250 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • масло - 80 мл;
  • вода - 1,2 л;
  • сметана - 60 г;
  • томаты- 2 шт.

Приготовление

  1. Цветную капусту проварите 5 минут.
  2. Обжарьте грибы, лук и морковь.
  3. Все компоненты соедините, добавьте томаты, сметану и 200 мл воды.
  4. Солянка из капусты с грибами тушится в духовке при 200 градусах 20 минут.

Суп-солянка с грибами и капустой - рецепт

Суп-солянка с капустой и грибами - идеальное горячее для холодного времени года. Зачастую, для сытности, блюдо разнообразят мясными продуктами, но данный рецепт не из этого числа. Использование в нем свежих и сушеных грибов позволяет добиться наваристости и питательности, а свежей и кислой капусты - классического кисловатого вкуса.

Ингредиенты:

  • сушеные белые грибы - 70 г;
  • шампиньоны - 350 г;
  • квашеная капуста - 250 г;
  • свежая капуста - 350 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • томатный соус - 180 г;
  • вода - 3,5 л.

Приготовление

  1. Сушеный грибы проварите.
  2. Бульон процедите, грибы измельчите.
  3. Обжарьте лук, морковь, свежие грибы, квашеную капусту.
  4. Добавьте соус, свежую капусту и тушите 20 минут.
  5. Соедините с бульоном и проварите 10 минут.

Солянка из капусты с грибами в мультиварке

Грибная солянка с капустой в мультиварке - один из предпочтительных вариантов. Как всегда, современный гаджет экономит время приготовления и прекрасно справляется с тушением, избавляя хозяек от хлопот. В процессе готовки нужно потомить грибы, лук и морковь на «Жарке» и, добавив остальные компоненты, завершить процесс в режиме «Тушение».

Ингредиенты:

  • вешенки - 450 г;
  • капуста - 650 г;
  • масло - 80 мл;
  • кетчуп - 60 г;
  • вода - 50 мл;
  • соленый огурец - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • сахар - 20 г.

Приготовление

  1. Лук, морковь и грибы потомите на «Жарке» 15 минут.
  2. Добавьте остальные компоненты и готовьте в «Тушении». Грибная солянка с капустой в домашних условиях будет готова за 30 минут.

Капустная солянка с грибами на зиму

Овощная солянка с грибами и капустой имеет различные техники приготовления. Желающие получить вкусный продукт и сэкономить время могут запастись солянкой впрок. Все, что потребуется - воспользоваться классическим рецептом, увеличив время тушения до 45 минут, добавить консервант и простерилизовать заготовку для лучшего хранения.

Ингредиенты:

  • капуста - 2,5 кг;
  • отварные лисички - 800 г;
  • морковь - 400 г;
  • лук - 400 г;
  • томатный соус - 200 мл;
  • лавровый лист - 3 шт.;
  • масло - 60 мл;
  • уксус - 20 мл.

Приготовление

  1. Лук, морковь и капусту жарьте 10 минут.
  2. Добавьте грибы, лавр, соус и томите 45 минут.
  3. Влейте уксус, разложите по банкам и стерилизуйте 15 минут.

 

womanadvice.ru

Солянка из капусты с грибами — самые вкусные рецепты простого русского блюда

Солянка из капусты с грибами не имеет отношения к традиционному русскому горячему вареву. Больше схожая с овощным рагу, она тушится в минимальном количестве жидкости с луком, морковью и томатной пастой, пока не превратится в самобытное, вкусное, ароматное блюдо, которое в зимнее время подается на стол как простой, но сытный гарнир.

Как сделать солянку с грибами и капустой?

Грибная солянка с капустой — одно из самых востребованных зимних блюд. Для многих хозяек особенно ценным является невысокая стоимость используемых продуктов и простота их приготовления: нужно только порезать грибы и лук, нашинковать капусту, натереть на терке морковь и потушить все с томатной пастой в течение получаса на медленном огне.

  1. Рецепт вкусной солянки с грибами и капустой предполагает правильно подготовленные компоненты. Капусту следует очистить от жестких листьев, удалить кочерыжку и мелко нашинковать. Небрежная шинковка сделает блюдо неряшливым.
  2. Для солянки подойдут любые грибы, но из лесных — блюдо вкуснее.
  3. Используя в солянке свежие грибы, следует учесть их пресный вкус и подкислить блюдо лимонным соком.

Солянка из свежей капусты с грибами

Рецепт солянки с грибами из свежей капусты вызовет интерес у широкого круга населения. Вегетарианцы и поклонники здорового питания оценят полезный состав и диетические качества тушеного овощного блюда, а хозяйки, стремящиеся дешево и питательно накормить семью, — простоту приготовления, в которой самым сложным является нарезка овощей.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 250 г;
  • капуста — 550 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • вода — 250 мл;
  • томатная паста — 60 г;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • масло — 80 мл;
  • петрушка — 30 г;
  • черный перец горошком — 4 шт.

Приготовление

  1. Капусту, лук и морковь жарьте 10 минут.
  2. Добавьте грибы, пасту, воду, специи и тушите 30 минут.
  3. Перед подачей солянка из свежей капусты с грибами присыпается зеленью.

Солянка из капусты с грибами и картошкой


Капустная солянка с грибами — блюдо, питательность которого, можно регулировать различными добавками. В этом случае, в роли последних предпочтительней всего использовать картофель. Он отменно сочетается с овощами и добавляет кушанью сытности и густоты. Однако, картофель быстро разваривается, поэтому перед тушением его обжаривают на сковороде.

Ингредиенты:

  • капуста — 400 г;
  • картофель — 6 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • опята — 300 г;
  • масло — 120 мл;
  • кипяток — 250 мл;
  • томатная паста — 70 г;
  • черный перец горошком — 6 шт.

Приготовление

  1. Картофель обжарьте.
  2. Добавьте лук, морковь, грибы, специи и томите 10 минут.
  3. Введите капусту, воду, пасту и тушите 20 минут.

Солянка с мясом, грибами и капустой

Приготовление солянки с капустой и грибами не ограничивается использованием одних лишь овощей. Так, мясоеды могут разнообразить блюдо своими любимыми продуктами. Часто в солянку добавляют свинину. Этот сорт мяса делает блюдо сытнее, сочнее, жирнее и удобней, поскольку свинина готовится одновременно с овощами.

Ингредиенты:

  • капуста — 600 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • свинина — 350 г;
  • помидор — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 80 мл;
  • вода — 100 мл;
  • томатный соус — 40 г.

Приготовление

  1. Грибы, морковь и лук припустите.
  2. Отдельно обжарьте мясо.
  3. Добавьте капусту, томаты, чеснок и потушите 5 минут.
  4. Соедините все компоненты, влейте воду и соус.
  5. Солянка из капусты с грибами и мясом готовится 30 минут.

Солянка с солеными грибами и капустой — рецепт

Желающие разнообразить приготовление грибной солянки с капустой новыми элементами могут использовать соленые грибы. Последние не только добавят блюду свежести, хрусткости и приятного солоноватого вкуса, но и напомнят о русских кулинарных традициях, когда грибы доставали из кадки, промывали, обжаривали с овощами и капустой, и долго тушили.

Ингредиенты:

  • соленые белые грибы — 250 г;
  • капуста — 550 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • томатная паста — 40 г;
  • сахар — 10 г;
  • вода — 120 мл.

Приготовление

  1. Грибы промойте и обжарьте вместе с луком и морковью 5 минут.
  2. Добавьте капусту, пасту, воду и приправы.
  3. Солянка из капусты с солеными грибами томится 45 минут.

Солянка с сушеными грибами и капустой — рецепт

Особо вкусная солянка с грибами и капустой получается из сушеных грибов. Благодаря такому способу хранения, грибы содержат все необходимые витамины, сохраняют натуральный вкус и концентрируют аромат, который передается бульону в процессе приготовления. Для приготовления грибы замачивают, проваривают, отвар процеживают и используют в блюде.

Ингредиенты:

  • кочан капусты — ¼ шт.;
  • белые грибы — 70 г;
  • вода — 500 мл;
  • соль — 10 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • масло — 80 мл;
  • лавровый лист — 2 шт.

Приготовление

  1. Замоченные на 30 минут грибы, проварите. Отвар процедите.
  2. Обжарьте лук, морковь и грибы.
  3. Добавьте капусту, специи, томат, отвар.
  4. Грибная солянка в домашних условиях тушится 20 минут.

Солянка с грибами и квашеной капустой — рецепт

Солянка из квашеной капусты с грибами — традиционное русское блюдо. Испокон веков квашеную капусту почитали за кисловатый вкус, придающий кушаньям пикантности, и богатый витаминный состав, благотворно влияющий на организм. Правда, технология квашения делает капусту жестче, но это легко исправить, потушив ее в воде 15 минут.

Ингредиенты:

  • квашеная капуста — 2 кг;
  • вода — 1,2 л;
  • масло — 80 мл;
  • уксус — 40 мл;
  • сахар — 10 г;
  • томатная паста — 100 г;
  • отварные маслята — 800 г;
  • лук — 2 шт.;
  • соленый огурец — 3 шт.

Приготовление

  1. В капусту добавьте 200 мл воды, масло, уксус и тушите 15 минут.
  2. Положите огурцы, грибы, лук, пасту, сахар и через 20 минут снимите с огня.

Солянка из цветной капусты с грибами

Солянка с грибами и капустой в духовке — самый полезный вариант приготовления. Сегодня, современная кулинария предлагает не только щадящую термическую обработку, но рецепты с новыми компонентами. Так, с цветной капустой блюдо приобретет свежий вкус и аппетитный вид, поскольку она не теряет формы даже при длительном томлении в духовке.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 450 г;
  • шампиньоны — 250 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • масло — 80 мл;
  • вода — 1,2 л;
  • сметана — 60 г;
  • томаты- 2 шт.

Приготовление

  1. Цветную капусту проварите 5 минут.
  2. Обжарьте грибы, лук и морковь.
  3. Все компоненты соедините, добавьте томаты, сметану и 200 мл воды.
  4. Солянка из капусты с грибами тушится в духовке при 200 градусах 20 минут.

Суп-солянка с грибами и капустой — рецепт

Суп-солянка с капустой и грибами — идеальное горячее для холодного времени года. Зачастую, для сытности, блюдо разнообразят мясными продуктами, но данный рецепт не из этого числа. Использование в нем свежих и сушеных грибов позволяет добиться наваристости и питательности, а свежей и кислой капусты — классического кисловатого вкуса.

Ингредиенты:

  • сушеные белые грибы — 70 г;
  • шампиньоны — 350 г;
  • квашеная капуста — 250 г;
  • свежая капуста — 350 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • томатный соус — 180 г;
  • вода — 3,5 л.

Приготовление

  1. Сушеный грибы проварите.
  2. Бульон процедите, грибы измельчите.
  3. Обжарьте лук, морковь, свежие грибы, квашеную капусту.
  4. Добавьте соус, свежую капусту и тушите 20 минут.
  5. Соедините с бульоном и проварите 10 минут.

Солянка из капусты с грибами в мультиварке

Грибная солянка с капустой в мультиварке — один из предпочтительных вариантов. Как всегда, современный гаджет экономит время приготовления и прекрасно справляется с тушением, избавляя хозяек от хлопот. В процессе готовки нужно потомить грибы, лук и морковь на «Жарке» и, добавив остальные компоненты, завершить процесс в режиме «Тушение».

Ингредиенты:

  • вешенки — 450 г;
  • капуста — 650 г;
  • масло — 80 мл;
  • кетчуп — 60 г;
  • вода — 50 мл;
  • соленый огурец — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сахар — 20 г.

Приготовление

  1. Лук, морковь и грибы потомите на «Жарке» 15 минут.
  2. Добавьте остальные компоненты и готовьте в «Тушении». Грибная солянка с капустой в домашних условиях будет готова за 30 минут.

Капустная солянка с грибами на зиму

Овощная солянка с грибами и капустой имеет различные техники приготовления. Желающие получить вкусный продукт и сэкономить время могут запастись солянкой впрок. Все, что потребуется — воспользоваться классическим рецептом, увеличив время тушения до 45 минут, добавить консервант и простерилизовать заготовку для лучшего хранения.

Ингредиенты:

  • капуста — 2,5 кг;
  • отварные лисички — 800 г;
  • морковь — 400 г;
  • лук — 400 г;
  • томатный соус — 200 мл;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • масло — 60 мл;
  • уксус — 20 мл.

Приготовление

  1. Лук, морковь и капусту жарьте 10 минут.
  2. Добавьте грибы, лавр, соус и томите 45 минут.
  3. Влейте уксус, разложите по банкам и стерилизуйте 15 минут.

omj.ru

Cолянка из капусты с грибами — Вкусно — всем

Cолянка из капусты с свежими грибами

Солянка грибная по нашему рецепту готовится из белокочанной капусты с добавлением свежих грибов. Грибы являются в этом блюде лакомством и обогащают вкус, украшают блюдо, придают ему особый аромат.

1. Первым делом очистим и промоем грибы, нарежем произвольными кусочками и отставим пока в сторону.

2. Очищаем от верхних листов белую капусту, обмываем её под краном с водой и затем шинкуем. Солим и мнём, чтобы капуста стала мягче.

3. В приготовленную кастрюлю (или чугунок) наливаем 2-3 ложки подсолнечного масла и немножко воды, добавляем нашинкованную капусту и ставим тушить на минут 8.

4. Тем временем мелко нарезаем очищенную головку лука

и натираем на крупной терке морковь.

5. На подогретой с подсолнечным маслом сковородке обжариваем до легкого золотистого цвета лук, затем добавляем морковь и тушим вместе ещё минут 4-5.

6. Добавляем обжаренные овощи в кастрюлю с капустой и накрываем крышкой.

7. Теперь снова разогреваем в сковородке подсолнечное масло и тушим на нём раннее приготовленные грибы. Не забываем перемешивать их в процессе жарки. Грибы нужно довести почти до полной готовности.

Примечание:
Опытные хозяйки, готовя грибную солянку, обжаривают овощи и грибы на двух сковородках одновременно. Если такого навыка пока нет, лучше готовить, как рекомендуется в рецепте.

8. Добавляем грибы в кастрюлю, хорошо перемешиваем, ложем лавровые листы и томатный соус, накрываем крышкой, и тушим на низком огне ещё минут 15.

9. После этого пробуем на соль, и при необходимости добавляем. Чтобы грибная солянка была ещё вкусней, перчим её по вкусу, перемешиваем, и под крышкой тушим ещё минуты 2.

Cолянка из капусты с грибами готовая и её можно подавать на семейный стол.

Приятного аппетита и прекрасного дня Вам!

Посмотрите еще интересный видео рецепт, как приготовить солянку с грибами. Пошаговый рецепт приготовления.

vkusno-vsem.com

Капустная солянка с грибами - 8 пошаговых фото в рецепте

Капустная солянка с грибами - вкусное осеннее, овощное блюдо, которое разнообразит ваш повседневный стол. Готовится совершенно просто, быстро. Можно подать такую солянку и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира, например, к отварному мясу.

Ингредиенты

Для приготовления капустной солянки с грибами понадобится:

капуста белокочанная - 600 г;

шампиньоны - 250 г;

лук репчатый - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

соль, перец черный молотый - по вкусу;

паста томатная - 1 ст. л.;

масло растительное - 2-3 ст. л.;

вода - 150 мл.

Этапы приготовления

Капусту тонко нашинковать, чуть посолить и помять руками. Поместить капусту в кастрюлю, влить воду и поставить на огонь. Довести до кипения, варить 5-7 минут.

Лук порезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле 3-4 минуты.

Шампиньоны порезать на 4 части или не очень тонкими пластинами и добавить к луку и моркови.

Посолить, поперчить, перемешать и обжаривать все вместе 4-5 минут.

Высыпать содержимое сковороды в кастрюлю с капустой.

Перемешать, еще по вкусу посолить и поперчить. Тушить капустную солянку с грибами на слабом огне под закрытой крышкой 15 минут. В конце добавить томатную пасту, протушить еще 5 минут. 

Замечательная, вкусная капустная солянка с грибами готова. Можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Солянка с грибами на сковороде, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите сухие грибы в кастрюльке, залив 2 стаканами теплой воды, на 2 ч. Затем поставьте на средний огонь, доведите до кипения, посолите, варите 15 мин. Процедите грибной бульон через полотенце, чтобы избавиться от песка. Грибы промойте и нарежьте удобными для еды кусочками.

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте тонкими четвертинками колец. Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками. Свежие грибы почистите, нарежьте средними кусочками. Замороженные грибы разморозьте (они обычно уже нарезаны).

Шаг 3

Слегка промойте квашеную капусту холодной водой, откиньте на дуршлаг, нарежьте удобными для еды кусочками (это можно делать прямо в дуршлаге, ножницами). Не отжимайте! Нашинкуйте свежую капусту тонкой соломкой, удалив поврежденные верхние листья и кочерыжку. Соломку нарежьте на кусочки длиной примерно 3 см. Смешайте квашеную и свежую капусту в большой глубокой сковороде или сотейнике с толстым дном, немного посолите, закройте крышкой и поставьте на небольшой огонь.

Шаг 4

В другой сковороде нагрейте смесь масел и обжарьте на сильном огне лук с солью, 5 мин. Добавьте чеснок, отваренные сухие и свежие/размороженные грибы. Жарьте, помешивая, 5 мин. Влейте в сковороду грибной бульон и томатный соус, посолите, поперчите, доведите до кипения.

Шаг 5

Залейте капусту смесью из сковороды и распределите ее по всей поверхности,не перемешивая. Готовьте под крышкой на небольшом огне примерно 1 ч.

Шаг 6

Нарежьте оливки кружочками. Перемешайте солянку,выложите на тарелки, посыпьте оливками и подавайте с ломтиком лимона.

www.gastronom.ru

Капустная солянка с грибами – рецепт с фото

Простой и вкусный рецепт постного блюда с грибами и тушеной капустой. Такое сочетание отлично подходит и для начинки пирожков. Старинный русский рецепт прижился не только на своей родине. Размягченная после тушения и подкисленная томатом капуста в сочетании с обжаренными грибочками входят в состав многих национальных блюд. Готовится солянка быстро, примерно за 40 минут.

Ингредиенты:

  • отварные лесные грибы - 250 г (или 400 г свежих шампиньонов)
  • капуста - 900 г
  • лук - 120 г
  • томатная паста - 30 г
  • лавровый лист – 1 шт.
  • черный перец горошком – 2-3 шт.
  • растительное масло

Рецепт приготовления:

Нашинковать капусту. Посыпать ее солью тут же, на столе, и перемешать.

Тонкие полукольца лука вместе с кусочками грибов обжарить в масле.

В другую глубокую сковороду с разогретым маслом переложить капусту. Протушить ее под крышкой 20 минут.

Томатную пасту разбавить 100 мл воды.

Ароматизировать капусту разломанной лаврушкой и несколькими горошинами перца. Вылить томат.

Тушить капусту 10 минут, помешивая.

Теперь можно добавить грибы.

Солянку перемешать, проверить на соль и потушить еще пару минут.

И вот, полезное и постное блюдо готово менее чем за час. Солянке с грибами требуется только одно маленькое дополнение – кусочек хлеба. Такое сочетание грибов и капусты хорошо подходит для начинки пирожков.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Солянка с грибами и капустой: рецепт на ужин

Солянка с грибами и капустой – это быстро, вкусно и сытно, подойдет рецепт на ужин или на обед. Для солянки можно взять капусту раннего или более позднего урожая. Во втором случае, возможно, придется чуть дольше потушить. В качестве заправки подойдет томатный соус, томатная паста с водой или томатный сок.

Ингредиенты:

  • 200 г белокочанной капусты;
  • 5-6 шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1-2 соленых огурца;
  • 3 щепотки соли;
  • 3 щепотки специй;
  • 2 ст. л. масла для жарки;
  • 100 мл томатного сока.

Как приготовить солянку с грибами шампиньонами

Белокочанную капусту и грибы (шампиньоны) помойте. Лук почистите и также помойте. Затем лук мелко покрошите, а грибы нарежьте небольшими кусочками.

Белокочанную капусту тонко нашинкуйте.

На сковороде разогрейте ложку масла и на слабом огне обжарьте в течение 3-4 минут грибы с луком. После этого переложите их в сотейник.

Добавьте в сковороду масла для жарки и теперь обжарьте белокочанную капусту. Огонь сделайте слабый и помешивайте овощ.

Через 5 минут отправьте в сковороду с капустой нарезанный соломкой или кубиками соленый огурец. Перемешайте и томите на слабом огне еще пару минут.

Теперь влейте в сковороду томатный сок. Если он соленый, то соль добавлять не нужно. Перемешайте и тушите еще минут 7.

Переложите капусту с огурцами в томате в сотейник.

Добавьте на этом этапе соль (если нужно), а также специи. Перемешайте и томите все еще минут 10. Если нужно – влейте немного воды, буквально 50 мл. Если через 10 минут капуста будет жесткой, то увеличьте время тушения.

Подавайте солянку горячей или теплой. Перед подачей можно присыпать свежей рубленой зеленью.

Рекомендуем приготовить солянку из квашеной капусты с сосисками, будет очень вкусно.

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Капустная «солянка» с шампиньонами с фото

Капуста в духовке с грибами и солёными огурцами

Капустная «солянка» с солёными огурцами и шампиньонами идеальное блюдо для будничного зимнего ужина или обеда. Капуста сейчас вполне доступный продукт, поэтому кроме салатов, квашения и тушения рекомендую приготовить «солянку».

Я предлагаю постный вариант этого блюда, мясо любого вида можно обжарить небольшими кусочками отдельно и произвольно ввести в состав солянки. Огурцы желательно брать «ядрёные» бочковые.

Как приготовить "Капустная «солянка» с шампиньонами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовить шампиньоны, огурцы, лук, томатную пасту и нашинкованную белокочанную капусту.

Шаг 2 Ссылка

Капусту слегка обжарить с 2 ст. л. растительного масла. Добавить 2 ст. л. воды и тушить на небольшом огне около 40 минут под крышкой.

Как жарить капусту

Шаг 3 Ссылка

Шампиньоны вымыть, высушить и нарезать крупными ломтиками.

Шаг 4 Ссылка

Лук репчатый почистить и нарезать тонкими кусочками, пассеровать на 1 ст. л. растительного масла.

Шаг 5 Ссылка

Тем временем к капусте следует добавить томатную пасту, сахар, соль, смесь перцев свежемолотую, винный уксус.

Шаг 6 Ссылка

Перемешать и тушить ещё 20 минут.

Шаг 7 Ссылка

К пассерованному луку добавить ломтики грибов, перемешать, немного обжарить.

Шаг 8 Ссылка

Положить огурцы, нарезанные крупными кусочками. Посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.

Шаг 9 Ссылка

В огнеупорную форму выложить половину тушёной капусты.

Шаг 10 Ссылка

Грибную массу положить следующим слоем.

Шаг 11 Ссылка

«Закрыть» оставшейся половиной капусты.

Шаг 12 Ссылка

Запекать в духовке 20 минут при 200°C.

webspoon.ru

Солянка из капусты с грибами, рецепт

Подать как гарнир, или съесть как салат? Капустная солянка с грибами по нашему рецепту получается такой вкусной, что выбирать не придется. Блюдо съедят за считанные минуты! 

Солянка из капусты с грибами, рецепт

Разве найдется тот, кто не любит настоящую, остро-пряную, с сильным капустным духом магазинную грибную солянку? Вряд ли. Один из вкуснейших салатов, который можно было купить закатанным в банки. Редкая хозяйка могла приготовить такую солянку, а все потому, что в составе был секретный ингредиент. И  ингредиент этот – соленые бочковые огурцы. Сами по себе они слишком уж кислые и на любителя, а вот в грибной капустной солянке – самое то. Итак, продукты, которые нам потребуются для приготовления солянки:

  • Соленые огурцы – 4 некрупных огурца с нежной кожицей. Если огурцы большие, то кожицу надо будет срезать;
  • Белокочанная свежая капуста – 1 вилок на полтора килограмма;
  • Томатная паста без соли и сахара – 4 столовые ложки;
  • Лук – 90 грамм или 1 крупная луковица;
  • Морковь – 1 крупная морковь;
  • Грибы, любые – 200 грамм, вареные;
  • Растительное масло – 2-3 столовые ложки;
  • Соль – 1 столовая ложка с горкой;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Перец горошком – 3 штуки.

Вилок капусты зачистите от верхних листьев, порежьте на части. Капусту нашинкуйте острым ножом, либо с помощью кухонного комбайна.

Смешайте с половиной соли и перемните руками так, чтобы она слегка пустила сок. Теперь в капусту нужно добавить 1 столовую ложку растительного масла, после чего можно отправлять кастрюлю с капустой томиться под крышкой на небольшом огне.

Почистите лук, порежьте достаточно мелко, отправляйте на разогретую сковородку жариться.

Теперь нужно взять огурцы, потереть их на терке.

К обжаренному до прозрачности луку надо будет добавить томатную пасту. Потушите все на небольшом огне, время от времени помешивая и не допуская подгорания.

Через минут 5-7 добавляйте натертые огурцы вместе с  образовавшимся соком. Томите все под крышкой минут 20-25, пока огурцы не будут совершенно мягкими.

Натрите морковь.

Добавляйте в уже мягкую капусту, перемешивайте. Как только огурцы стали мягкими, добавляем в капусту с морковкой и перемешиваем.

Следом отправляем грибы, порезанные довольно крупно. Можно добавлять любые грибы, у меня размороженные лесные, предварительно отваренные.

Все перемешиваем и сразу же добавляем еще одну столовую ложку растительного масла и перец горошком. Тушим все до  мягкости капусты еще час – полтора на небольшом огне под крышкой.  В самом конце добавляем лавровый лист, пробуем, если надо, досаливаем по вкусу и тушим еще минут 10.

Солянка с капустой и грибами идеально подходит как гарнир к любому мясу или птице. Также вы можете подать ее как салат или как закуску в дополнение к картошке.

Предлагаем посмотреть видео о том, как разные хозяйки готовят это вкуснейшее русское национальное блюдо.

o-menu.ru

Грибная солянка с капустой и сосисками

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палоч

vpuzo.com


Смотрите также