Слойки из слоеного теста с мясом


Как приготовить слойки с мясом из готового слоёного теста

  • Шаг 1

    Для приготовления слоек с мясом можно использовать и дрожжевое, и недрожжевое тесто. Можете приготовить недрожжевое слоёное тесто сами.

    Для теста нужно 250 мл воды, столовая ложка растительного масла, чайная ложка сахара, чайная ложка соли, 200 грамм сливочного масла, куриное яйцо, 525 грамм муки, столовая ложка 9% уксуса. В стакане воды комнатной температуры растворите соль и сахар, добавьте яйцо и уксус, перемешайте. Частями добавьте просеянную муку и замесите мягкое эластичное тесто. Разделите на 4 части масло и на 4 части разделите тесто. Каждый кусочек теста раскатайте до толщины 3 миллиметра. Лопаткой размажьте сливочное масло по тесту. Возьмите скалку и заверните скалку в блинчик из теста. Сделайте продольный разрез и достаньте скалку. Сложите тесто книжкой. Так же поступите с остальными частями теста и масла. Каждый кусок теста будет иметь вес около 250 грамм. То тесто, которое вы не будете использовать сейчас, нужно заморозить, завернув в пищевую плёнку. Из указанного количества ингредиентов получится килограмм слоёного теста.

    Мясной фарш готовьте в домашних условиях из охлаждённого мяса хорошего качества. Можно сделать любой – по своему вкусу. Хоть куриный, хоть смешать свинину с говядиной.

    Белый лук не путайте с репчатым. Это лук Шалот. Он более нежный и не такой острый.

  • Шаг 2

    Луковицу очистите от шелухи и ополосните холодной водой.

  • Шаг 3

    Нарежьте мелкими кубиками.

  • Шаг 4

    Выложите в глубокую миску фарш и добавьте нарезанный лук.

  • Шаг 5

    Вымойте яйцо под краном, оботрите и разбейте в фарш. Очень важно мыть яйца прежде, чем разбивать их. Ведь на скорлупе очень много бактерий. Добавьте соль и специи.

  • Шаг 6

    Перемешайте всё до однородного состояния.

  • Шаг 7

    Слоёное тесто разделите на квадратики.

  • Шаг 8

    Подпылите мукой стол и раскатайте слоёное тесто. Выложите начинку.

  • Шаг 9

    Сложите квадратики пополам в треугольники. Края придавите пальцами.

  • Шаг 10

    Для украшения сделайте косичку.

  • Шаг 11

    Смажьте противень растительным маслом и положите мясные слойки.

  • Шаг 12

    Чтобы слоёное тесто хорошо раскрылось, духовка должна быть прогрета. Разогрейте её до 230 градусов, а перед тем, как поставить слойки, выставьте температурный датчик на 190. Это делается для того, чтобы компенсировать потерю жара при открытии дверцы. Выпекайте слойки с мясом в течение 20 минут.

  • Шаг 13

    Смотрите по состоянию корочки. Готовые слойки должны быть золотистыми. Достаньте противень из духовки и сразу снимите с него треугольники. Подавайте к столу.

  • www.moyakuhnya.com

    Слойки с мясом пошаговый рецепт (17 фото)

    Готовим слойки с мясом.

    Выпечка с мясом - это палочка-выручалочка на многие случаи.

    Ее можно сравнить с макаронами по-флотски или котлетой с хлебом... Оформление этих блюд разное, но идеи схожие - мясной фарш и хлебобулочные изделия.

    Сегодня я предлагаю испечь слойки с говядиной из готового слоеного теста. Получается вкусно и сравнительно быстро.

    Две-три таких слойки и вот он - полноценный обед!

    А для того, чтобы трапеза была еще более приятной, предлагаю поэкспериментировать с формой выпечки.

    Ингредиенты для слоек с мясом


      для начинки

    • Говядина - 250 г
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Соль - 3 щепотки
    • Смесь перцев - 0,3 ч.л.
    • Мускатный орех - 0,3 ч.л.
    • Подсолнечное масло - 2 ст. л.

      для слоек

    • Тесто слоеное бездрожжевое - 750 г
    • Яйцо - 1 шт.
    • Горчица - 1,5 ч.л.
    • Кунжут - 1,5 ч.л.

    Рецепт слоек с мясом

    1. Тесто я вынула из морозильной камеры и оставила размораживаться. А тем временем занялась начинкой. При желании можно приготовить домашнее слоеное тесто.

      Спассеровала на подсолнечном масле крупную луковицу, порезанную кубиком.

    2. Выложила к ней говядину, прокрученную через мясорубку.

      Добавила соль и специи.

    3. Перемешала и обжарила в течение 15 минут под крышкой.

      Дала начинке остыть до комнатной температуры.

    4. Первый из трех пластов теста по 250 граммов немного раскатала и разрезала на 4 части.

      У меня получились прямоугольники размером 9,5*12 сантиметров.

    5. Немного отступив от края, смазала тесто горчицей.

    6. Следом выложила на горчицу остывшую начинку.

    7. Начала заворачивать рулетом - так, чтобы скрыть начинку.

    8. Оставшееся тесто нарезала лапшой - по 5 надрезов на каждой слойке.

    9. Немного вытянула нарезанное тесто.

    10. Завернула в него слойку по типу рулета.

    11. Выложила слойки на смазанный подсолнечным маслом противень.

    12. Целое яйцо чуть взбила силиконовой кисточкой.

      Смазала им слойки.

    13. Присыпала сверху кунжутом.

    14. Отправила в разогретую до 200°С духовку минут на 25.

    15. Вот и готовы вкусные и сытные слойки с мясом!

    Приятного аппетита!

    delo-vcusa.ru

    Вкусные слойки из слоеного дрожжевого теста с мясом

    Предлагаю вам сделать такие же слойки из слоеного дрожжевого теста, которые делаются невероятно просто и быстро. Для них вам понадобиться всего несколько продуктов. Мясо можно брать не только свинину, но и куриное филе, к примеру, или говядину. Как понимаете, они получаются вкусными и сытными. Как по мне, это отличная идея для перекуса.

    Тесто для слоек у меня уже готовое покупное, а вы можете сделать его сами. Оно может быть у вас как дрожжевое, так и бездожжевое. С первым из них у вас выйдут более объемные изделия. Поэтому тут выбор за вами из какого делать.

    Слойки с мясом это интересная замена бутербродам, а по вкусу гораздо лучше. Их можно кушать холодными или же разогревать в микроволновке. Из данных продуктов у меня получилось 4 штуки, а вы при желании, увеличивайте их количество.


     

    Ингредиенты:

    • Слоеное тесто – 250 г
    • Свинина – 4 ломтика
    • Соль – по вкусу
    • Перец молотый – по вкусу
    • Паприка молотая – по вкусу
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Кунжут – для посыпки

     


    Количество: 4 шт.

    Выпекание в духовке: 40 минут

    Как сделать слойки из готового слоеного теста

    Перед тем как делать слойки, сначала достаю тесто из морозилки и оставляю его размораживаться. А в это время свинину нарезаю ломтиками, как на отбивные.

    Затем каждый кусочек отбиваю с двух сторон, посыпаю солью, перцем и паприкой. Это также делаю с обеих сторон. Солите и перчите по вкусу.

    Когда тесто уже разморозилось, раскатываю его, чтобы оно увеличилось вдвое и разрезаю на 4 равные части. Делать это удобнее всего на силиконовом коврике, немного присыпанным мукой.

    Далее на каждый из них сбоку кладу подготовленный кусочек мяса.

    А теперь посмотрите, как завернуть слойки, для этого нужно просто накрыть отбивную второй частью.

    С помощью вилки скрепляю края. Придавливать нужно очень хорошо, чтобы они не расклеились при выпекании. В итоге, получаются красивые рифленые края.

    Как видите, рецепт слоек не включает в себя сложные процессы, а остается переложить их на противень с пергаментной бумагой, смазать сверху взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

    Духовку включаю на 180 градусов, и как только она нагреется, ставлю в нее противень с изделиями. Выпекаю их в течение 40 минут. Сверху они получаются красивые румяные, и за это время мясо успевает хорошо приготовиться. Поэтому по виду вы легко определите, что слойки с мясом из слоеного теста уже готовы.

    Вот такие слойки из слоеного дрожжевого теста получились. Сверху они хрустящие, а внутри сочная отбивная. А это то, что нужно для сытного перекуса. Их можно взять с собой на работу, чтобы подкрепиться.

    Как видите, процесс готовки простой и не долгий, если не учитывать время на выпекание. Рекомендую вам их попробовать. Приятного аппетита!

    stranadesertov.ru

    ✔️Слойки с мясом из слоеного теста рецепт с фото

    Хотите быстро сделать убойные вкусные слойки с мясной начинкой? Тогда вы попали по адресу! Главное — прикупить проверенное слоёное тесто.

    Слойки с мясом из слоеного теста рецепт с фото

    В плане этого теста я давно определилась и беру "Семейные секреты" в "Магните". Мне оно нравится больше всего. Одно время я ещё экспериментировала, пробовала продукты других торговых марок. Но... после того, как напала на тесто "Теремок", завязала с этим... Даже сейчас вздрагиваю, вспоминая этот маргарин, связывающий язык... брр!

    А теперь о начинке. Какое мясо выбрать? По идее, абсолютно любое! Фарш можно сделать смешанный или из какого-то одного вида мяса — тоже на ваш выбор. Я соединила свинину с говядиной в соотношении 1:1. А можно взять курицу, индейку, грудку с индейкой и т.д. Все остальные действия и ингредиенты оставить такими же.

    Можно разнообразить слойки из слоеного теста с мясом в духовке, добавив в начинку болгарский перчик, как я сделала в этом рецепте. Перец придаст нотку свежести, ну и, конечно, яркий вкус мясному фаршу.

    И последний момент, достойный особенного внимания — это форма. Её можно сделать абсолютно любой, по вашему желанию. Или вообще заняться экспериментами и каждой из слоек придать разный вид — звёздочек-цветочков, четырёхлистников. Или же, как в этот раз сформовала я — а-ля конвертиками.

    Итак, готовим слойки с мясом из слоеного теста в духовке! 😉

    Ингредиенты:

    • слоёное тесто — 250 г
    • говядина — 70 г
    • свинина — 70 г
    • репчатый лук — 1 штука
    • смесь перцев — щепотка
    • соль — щепотка
    • яйцо — 1 мелкое

    Слойки с мясом из слоеного теста, рецепт с фото:

    Сначала подготовила все ингредиенты для прокрутки через мясорубку — оба вида мяса и репчатый лук. Сполоснула их прохладной водой, порезала удобными кусочками.

    Провернула свинину, говядину и лук через мясорубку.

    К фаршу перемолола смесь перцев, добавила соль. Сюда же отправила яичный белок, а желток оставила для смазки.

    Тщательно перемешала до соединения ингредиентов в однородную массу.

    Чтобы приготовить слойки из слоеного теста с мясом, я заранее вынула из морозилки тесто и дала ему полежать под полотенцем минут 40. После чего раскатала в прямоугольный более тонкий пласт.

    Разрезала на 4 прямоугольника крест-накрест. Затем каждый из них разрезала по диагонали, так получила 8 треугольников.

    Фарш разделила на 8 примерно равных частей, скатала их шариком по типу фрикаделек. Выложила их на тесто, примерно по центру треугольников.

    Накрыла шарик фарша одной вершиной треугольника.

    Затем загнула второй угол, закрывая начинку.

    И третий внахлёст.

    Выложила получившиеся конвертики на противень, смазанный растительным маслом с добавлением воды. Сверху смазала слойки чуть взбитым с парой капель воды желтком.

    Как и в случае с мясными слойками с болгарским перцем разогрела духовку сначала до 220 градусов. Отправила туда противень. Минут через 15 снизила режим до 170'C и допекала слойки при такой температуре ещё 15 минут.

    Упс! Вот и готовы слойки с мясом из слоеного теста, рецепт с фото сохраняйте себе в соцсетях или закладках. И пеките, пеките, увеличивая количество ингредиентов, потому что эта вкусняшка разойдётся мгновенно — проверено!

    Эти вкусные и сытные конвертики можно подать в качестве самостоятельного блюда или же к свежим/маринованным овощам или салату из них, а также овощному или грибному супу. Или же подобрать к ним подходящий напиток — пиво, красное вино, томатный сок, несладкий чай.

    Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

    vypechka-online.ru

    Рецепты основных блюд со слоеным тестом и мясом

    Сливочное масло 3 столовые ложки

    Лук-шалот 20 штук

    Сахар 2 столовые ложки

    Говядина 1,4 кг

    Свежие грибы 250 г

    Мясной бульон 700 мл

    Слоеное тесто 400 г

    Яйцо куриное 1 штука

    Дижонская горчица 2 столовые ложки

    Зернистая горчица 2 столовые ложки

    Семена горчицы 2 столовые ложки

    Тимьян 2 столовые ложки

    Картофельный крахмал 40 г

    eda.ru

    Слойки с мясом, картошкой и сыром - БУДЕТ ВКУСНО!

    Слойки из слоёного теста с мясом, картошкой и сыром – простой рецепт слоёных пирожков. Если нет времени на приготовление домашнего слоёного теста, а желание угостить близких чем-то вкусненьким есть, то полуфабрикаты для выпечки – вещь очень полезная, можно даже сказать, незаменимая.

    Слойки с мясом, картошкой и сыром

    Вы можете импровизировать и комбинировать ингредиенты начинки для слоек в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями – соленые огурчики, ветчина, сосиски, подойдёт всё!

    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 8

    Ингредиенты для приготовления слоек с мясом, картошкой и сыром:

    • 500 г готового слоёного теста;
    • 250 г свинины;
    • 50 г сыра;
    • 150 г картофеля;
    • 1 стручок свежего перца чили;
    • 5 г порошка карри для мяса;
    • 15 г кинзы или петрушки;
    • 5 г сливочного масла;
    • 1 куриное яйцо;
    • соль, масло для жарки, молоко.

    Способ приготовления слоек с мясом, картошкой и сыром

    Картофель чистим, режем ломтиками, отвариваем до готовности, солим. Разминаем картофель или пропускаем через картофельный пресс. Добавляем в пюре сливочное масло и яичный белок. Желток оставляем для смазки теста.

    Готовим картофельное пюре со сливочным маслом и белком куриного яйца

    Свинину режем узкими тонкими ломтиками попрёк волокон. Эти пирожки можно приготовить с любым мясом – говядиной, курицей или индейкой.

    Нарезаем свинину

    Наливаем в сковороду столовую ложку оливкового масла для жарки. Когда масло нагреется, бросаем в сковородку свинину, жарим 7-8 минут, помешиваем, чтобы мясо не пригорело, за 2 минуты до готовности посыпаем солью и порошком карри.

    Свинину выкладываем на тарелку, она должна остыть – начинка для слоёных пирожков нужна холодная.

    Обжариваем нарезанную свинину

    Берём замороженное слоёное тесто, оставляем при комнатной температуре на 40 минут-1 час. В этом рецепте я использовала готовое, в пакете четыре пластины, из каждой можно слепить по два пирожка, в итоге получится 8 штук.

    Итак, нарезаем прямоугольники, у меня они получились размером 14х11 сантиметров.

    Нарезаем слоёное тесто прямоугольниками размером 14х11 сантиметров

    Кладём заготовку на доску, отступаем от края 1,5 сантиметра, делаем сквозной надрез, до края не дорезаем 1,5 сантиметра.

    Делаем надрезы в тесте

    В середину заготовки кладём столовую ложку картофельного пюре, добавляем маленькую веточку кинзы или петрушки.

    В центр теста кладём картофельное пюре и зелень

    На картофель выкладываем кусочки свинины. Стручок свежего перца чили чистим от семян и перегородок, нарезаем колечками, добавляем к мясу и картошке.

    Сверху на картофельное пюре кладём обжаренное мясо и нарезанный перец чили

    Берём заготовку теста за край (со стороны разреза), перекладываем через начинку, которая теперь окажется в разрезе. Далее приподнимаем другую строну с разрезом, и поступаем также. В итоге получится слойка напоминающая лодочку.

    Сворачиваем тесто в лодочку

    Соединяем концы плотно, начинку посыпаем тёртым сыром и колечками перца чили.

    Посыпаем начинку сыром и острым перцем чили

    Ножницами надрезаем края теста. Это делать не обязательно, но немного разнообразия слойкам не повредит.

    Сырой желток смешиваем с чайной ложкой молока. Берём кисточку, смазываем тесто слоек этой смесью.

    Смазываем слойки желтками и ставим выпекаться

    Духовку нагреваем до температуры 220 градусов. На противень кладём лист промасленного пергамента, затем туда выкладываем слойки.

    Ставим противень со слойками в раскалённую духовку. Готовим 20 минут.

    Запекаем слойки с мясом, картошкой и сыром 20 минут при температуре 220 градусов

    К столу слойки с мясом, картошкой и сыром подаём с пылу с жару, однако, и в холодном виде эта домашняя выпечка не залёживается.

    Источник

    vkusno.mirtesen.ru

    Слойки с мясом из слоеного теста

    На чтение 3 мин. Просмотров 2.1k.

    Выпечка с мясом очень вкусная и питательная. Такие блюда можно брать с собой на работу, чтобы перекусить. Слойки с мясом готовятся по нескольким рецептам. Важно соблюдать все инструкции по созданию нежного слоеного теста.

    Классический рецепт

    Классический рецепт из слоеного дрожжевого теста с фаршем

    Ингредиенты для начинки

    • фарш — 250 г;
    • лук репчатый — 1 головка;
    • несколько видов молотого перца — 0,3 ч. л;
    • корица — 0,3 ч.л;
    • растительное масло — 2 ст. л.
    • тесто — 750 г;
    • куриное яйцо — 1 шт;
    • горчица — 1,5 ч.л.
    • кунжут — 1,5 ч.л.

    Приготовление

    Рецепт приготовления слоек с мясом в духовке:

    1. репчатый лук измельчается, жарится;
    2. добавляется говяжий фарш, перекрученный через мясорубку;
    3. соль и специи используются по вкусу;
    4. ингредиенты жарятся 15 мин., периодически перемешиваются.
    5. начинка охлаждается;
    6. раскатанный мучной блин режется на 4 прямоугольных части;
    7. одна сторона каждого кусочка смазывается горчицей;
    8. наверх выкладывается охлажденная начинка;
    9. заготовка заворачивается рулетом, чтобы скрывалось содержимое.
    10. оставшаяся часть, не прикрывающая мясо, режется вдоль и немного вытягивается;
    11. изделие заворачиваться до конца;
    12. противень натирается подсолнечным маслом;
    13. выкладываются сырые пирожки, смазываются взбитым яйцом, посыпаются кунжутом;
    14. духовка разогревается до 200 градусов, противень отправляется туда на 25 минут.

    Готовое блюдо охлаждается и подаются к чаю. Это простой рецепт слоек с мясом из готового слоеного теста, по которому легко готовить.

    Из бездрожжевого теста

    Рецепт с фото слоек с фаршем и грибами из слоеного теста, приготовленных в духовке

    Ингредиенты

    • вода — 260 мл;
    • мука — 950 г;
    • сливочное масло — 100 г;
    • соль – 5г;
    • говяжий фарш — 680 г;
    • молоко — 30 мл;
    • грибы — 380 г.

    Приготовление

    Правила приготовления слоеного бездрожжевого теста:

    1. мука очищается;
    2. смешивается с солью, топленым сливочным маслом;
    3. медленно добавляется холодная вода, пока не соберется шарик;
    4. ингредиенты месятся руками;
    5. заготовка раскатывается в квадратный блин толщиной 1,5 см;
    6. сливочное масло раскладывается по поверхности тонким слоем;
    7. края заворачиваются так, чтобы они укладывались один на другой;
    8. они отправляются в холодильник на полчаса;
    9. потом раскатываются так, чтобы масло не оставалось внутри;
    10. они складываются повторно и снова отправляются в холодильник;
    11. такая процедура повторяется 2 раза, чтобы получилась заготовка, скатанная в несколько слоев.

    Рецепт приготовления слоек с фаршем из слоеного теста с маслом

    Приготовление начинки
    1. говяжий фарш обжаривается на сковороде;
    2. шампиньоны нарезаются тонкой соломкой, добавляются к мясу готовятся еще 10 минут, пока не выпарится весь сок;
    3. соль и специи добавляются по вкусу.

    Разберемся, как приготовить слойки с мясом:

    1. тонкий блин раскатывается в последний раз, делится на несколько частей;
    2. начинка выкладывается на половину каждого кусочка по диагонали, чтобы можно было свернуть их в треугольник;
    3. пирожки пробиваются с зубочисткой в разных местах, выкладываются на пергаментную бумагу;
    4. сверху смазываются куриными яйцами или молоком.

    Духовка нагревается до 220 гр, еда готовится 20 мин.

    Из магазинных заготовок

    Слоеные заготовки можно купить в продуктовом магазине. Перед приготовлением продукт достается из упаковки, раскладывается на ровной поверхности, нагревается до комнатной температуры в течение 45 минут. Готовый фарш покупается для простоты приготовления, для улучшения вкуса используется соль и другие приправы. Для сочности наливается немного жидкости.

    Лист прямоугольной формы разглаживается по рабочей поверхности. Тонкий кусок режется на 4 одинаковых части. 2 чайные ложки начинки раскладываются на половине каждого листа в форме треугольника. Квадратные куски складываются вдвое, изгиб делается по диагонали, чтобы получились треугольники с мясной начинкой.

    Пергаментная бумага как раскладывается на противне. Вместо нее можно использовать синтетический рукав для запекания. Поверхность обрабатывается сливочным маслом. Тонкая выпечка готовится 20 минут при 180 град.

    xn--80abbqaqnzuhze8bw2cg.xn--p1ai


    Смотрите также