Сливовый пирог с заварным кремом


Сливовый пирог с заварным кремом

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • 🏠#ISTAYHOME
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)

chadeyka.livejournal.com

Сливовый пирог с заварным кремом на песочной основе: katusha_2109 — LiveJournal

Этот рецепт я нашла в блоге у ginger_blonde. Тут стоит, наверное, сделать небольшое отступление и сказать, что первый блог в ЖЖ, который я стала читать, еще не ведя свой, был именно блог Ники и Алёны. Скорее всего, некоторые из вас знакомы с ними, общались ранее на просторах ЖЖ.
Мне понравилась их идея присваивания опробованным рецептам баллов (у них это были печеньки, от 1 до 3). Я тогда (мне было 16) уже начинала печь довольно регулярно, заразившись этой идеей, завела толстый блокнот, куда мы с сестрой писали свои впечатления о выпечке и ставили оценки по пятибальной шкале, каждый месяц подводились итоги и составлялся рейтинг. К стати, блокнот я веду и по сей день, разве что теперь одна (оценки менее объективными стали, хочется верить, что ненадолго))). Это помогает всё систематизировать в голове, понять, что нравится, что не очень, сравнение вообще всегда очень показательно, на мой взгляд.
Ещё у девчонок были темы месяца, которые предварительно выбирались голосованием читателей. И расчет стоимости выпечки. Интересно было следить за их экспериментами, жаль только, что пока я собиралась с мыслями и силами завести свой блог, они уже перестали здесь появляться, мне бы очень хотелось пообщаться...
Что-то я затянула с вступлением, перейдём уже к пирогу, я уверена, Вы любите сливовые:)))

Для ФМ «Млечный путь» и ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016"

Продукты (на 6 порций):
100 г муки
50 г сливочного масла
2 ст. л. ледяной воды
Начинка:
100 г сливы (без косточек)
170 г сливок (20 %)
40 г сахара
3 коробочки кардамона
2 желтка
25 г сахарной пудры
25 г муки

Приготовление:
Муку насыпать в фуд-процессор блендера, добавить туда кусочки сливочного масла порубить с помощью насадки «нож». Влить холодную воду, замесить тесто.
Выложить в форму (у меня диаметром 17 см), наколоть вилкой и поставить в холодильник.

Желтки растереть с сахарной пудрой и мукой, пока оставить.
Сливки с сахаром и кардамоном довести до кипения, вытащить коробочки, влить в желтковую смесь, энергично помешивая, варить примерно 5 минут на слабом огне.
Дать крему остыть, закрыв пищевой пленкой, чтобы не образовывалась корочка.

Выложить крем на тесто, сверху разложить сливы. Выпекать 40 минут при 200 градусах.

Я обожаю пироги со сливой, заварной крем и песочное тесто, так что этот пирог понравился до безумия: тесто получается таким рассыпчатым; крем приятный, сладковатый, густой, но в тоже время нежный; слива дополнила всё это волшебным вкусом и чудесной кислинкой!

P.S. Знаю-знаю, что для подобной выпечки тесто намерено готовится несладким, но на свой вкус я бы сделала его чуть сладковатым. Хотя и так всё было замечательно:)

katusha-2109.livejournal.com

Волшебный сливовый пирог с заварным кремом

Сливы вымыть и вынуть из них косточки. Если сливы достаточно крупные - разрезать на 4 части.

В большую кастрюлю поместить около 30 г сливочного масла и 9 столовых ложек сахара, налить коньяк и забросить порезанные сливы.
На большом огне прогревать, помешивая, сливы с сахаром, до тех пор, пока сливы не пустят сок и сахар не растворится (около 5 минут. Сливы должны оставаться твердоватыми).
Затем выключить огонь. Дать сливам остыть и откинуть их на дуршлаг, чтобы стек весь сироп (сироп предусмотрительно собрать в отдельную емкость).

Охлажденное сливочное масло порубить с мукой, затем растереть руками в масляную крошку. Добавить яйцо. Замесить тесто - должен получиться плотный однородный, не липнущий к рукам шар.
Тесто чуть раскатать, затем, распределив руками по форме, сформовать из него корзиночку с не очень высокими бортами (около 3 см).
Форму с тестом поставить на полчаса в холодильник.

В это время из молока, муки и сахара сварить заварной крем (это эконом-вариант - без яиц):

В 0.7 стакана молока развести муку и крахмал (можно разводить отдельно - одельно муку, отдельно крахмал ),
остальное молоко с сахаром довести до кипения.
В почти закипевшее молоко, размешивая, осторожно влить отставленное молоко с разведенной в нем мукой и крахмалом. Дальше варить крем на маленьком огне до загустения.

Корзиночку проколоть в нескольких местах вилкой и выпекать около 10 минут в разогретой до 220°C духовке.

Корзиночку достать из духовки и, не вынимая из формы, заполнить чуть пристывшим заварным кремом.
Сверху, утапливая в крем, красиво выложить остывшие сливы.

Пирог выпекать еще около получаса при температуре 180°C.
Затем выключить огонь, пирог оставить в духовке до почти полного остывания.

Все время, пока печется пирог, увариваем сцеженный сливовый сироп (когда сироп закипит, делаем самый маленький огонь, снимаем пенку. Не очень интесивное кипение должно продолжаться).
Сироп готов, когда его капля не растекается по холодной поверхности (например, по тарелке).

Почти остывший сливовый пирог полить горячим сиропом.
(Сиропа получается довольно много и он очень сладкий, так что на пирог нужно выливать не весь сироп, регулируя сладость пирога по своему вкусу).

Получается вкусный, сочный и нарядный сливовый торт.
Вкуснее всего - чуть теплым.

2-й вариант этого сливового пирога - без сиропа, но зато с верхушкой-безе:

Состав продуктов тот же, но без сиропа. + 3 яйца и 0.5 стакана сахара для верхушки-безе

Сливы, лучше сладкие, не прогревать с сахаром, а просто удалить из них косточки, сливы разрезать пополам.

Песочная корзинка готовится и выпекается так же, как и в первом варианте сливового пирога.

Заварной крем можно приготовить как описано выше, а можно и с добавлением 3-х желтков (по желанию).

3 белка взбить с половиной стакана сахара в крепкую пену.

Заполненную заварным кремом и сливами песочную корзиночку выпекать около 20 минут при температуре 180°C.
Затем пирог вынуть из духовки, покрыть взбитыми белками и выпекать еще около 15 минут (пока не зарумянится).

Остывший сливовый пирог аккуратно разрезать на порции, чтобы не повредить безе.

www.kuroed.com

Рецепт Пирог сливовый с заварным кремом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Пирог сливовый с заварным кремом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 211.6 кКал 1684 кКал 12.6% 6% 796 г
Белки 5.1 г 76 г 6.7% 3.2% 1490 г
Жиры 8.7 г 56 г 15.5% 7.3% 644 г
Углеводы 28 г 219 г 12.8% 6% 782 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 3.1% 1538 г
Вода 57 г 2273 г 2.5% 1.2% 3988 г
Зола 0.725 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 116.9 мкг 900 мкг 13% 6.1% 770 г
Ретинол 0.098 мг ~
бета Каротин 0.072 мг 5 мг 1.4% 0.7% 6944 г
Витамин В1, тиамин 0.077 мг 1.5 мг 5.1% 2.4% 1948 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 2.6% 1800 г
Витамин В4, холин 85.31 мг 500 мг 17.1% 8.1% 586 г
Витамин В5, пантотеновая 0.599 мг 5 мг 12% 5.7% 835 г
Витамин В6, пиридоксин 0.127 мг 2 мг 6.4% 3% 1575 г
Витамин В9, фолаты 10.801 мкг 400 мкг 2.7% 1.3% 3703 г
Витамин В12, кобаламин 0.301 мкг 3 мкг 10% 4.7% 997 г
Витамин C, аскорбиновая 1.43 мг 90 мг 1.6% 0.8% 6294 г
Витамин D, кальциферол 0.717 мкг 10 мкг 7.2% 3.4% 1395 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.783 мг 15 мг 5.2% 2.5% 1916 г
Витамин Н, биотин 6.182 мкг 50 мкг 12.4% 5.9% 809 г
Витамин РР, НЭ 1.5626 мг 20 мг 7.8% 3.7% 1280 г
Ниацин 0.471 мг ~
Бетаин 0.0076 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 171.8 мг 2500 мг 6.9% 3.3% 1455 г
Кальций, Ca 72.33 мг 1000 мг 7.2% 3.4% 1383 г
Кремний, Si 2.29 мг 30 мг 7.6% 3.6% 1310 г
Магний, Mg 13.52 мг 400 мг 3.4% 1.6% 2959 г
Натрий, Na 31.38 мг 1300 мг 2.4% 1.1% 4143 г
Сера, S 44.21 мг 1000 мг 4.4% 2.1% 2262 г
Фосфор, Ph 103.8 мг 800 мг 13% 6.1% 771 г
Хлор, Cl 60.33 мг 2300 мг 2.6% 1.2% 3812 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 270.3 мкг ~
Бор, B 8.8 мкг ~
Ванадий, V 21.47 мкг ~
Железо, Fe 1.075 мг 18 мг 6% 2.8% 1674 г
Йод, I 7.88 мкг 150 мкг 5.3% 2.5% 1904 г
Кобальт, Co 2.855 мкг 10 мкг 28.6% 13.5% 350 г
Марганец, Mn 0.1858 мг 2 мг 9.3% 4.4% 1076 г
Медь, Cu 73.75 мкг 1000 мкг 7.4% 3.5% 1356 г
Молибден, Mo 8.589 мкг 70 мкг 12.3% 5.8% 815 г
Никель, Ni 5.534 мкг ~
Олово, Sn 6.4 мкг ~
Селен, Se 2.317 мкг 55 мкг 4.2% 2% 2374 г
Стронций, Sr 6.75 мкг ~
Титан, Ti 2.62 мкг ~
Фтор, F 13.85 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 28881 г
Хром, Cr 3.21 мкг 50 мкг 6.4% 3% 1558 г
Цинк, Zn 0.6178 мг 12 мг 5.1% 2.4% 1942 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15.58 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 12.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.105 г ~
Сахароза 8.8214 г ~
Фруктоза 0.6525 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0236 г ~
Аргинин* 0.0936 г ~
Валин 0.0773 г ~
Гистидин* 0.0324 г ~
Изолейцин 0.0748 г ~
Лейцин 0.1144 г ~
Лизин 0.0949 г ~
Метионин 0.0344 г ~
Метионин + Цистеин 0.0567 г ~
Треонин 0.0689 г ~
Триптофан 0.0219 г ~
Фенилаланин 0.0582 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1162 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0317 г ~
Аланин 0.0697 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1099 г ~
Глицин 0.042 г ~
Глутаминовая кислота 0.1718 г ~
Пролин 0.0586 г ~
Серин 0.1121 г ~
Тирозин 0.0582 г ~
Цистеин 0.0228 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 134.12 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.1797 г ~
6:0 Капроновая 0.0822 г ~
8:0 Каприловая 0.0441 г ~
10:0 Каприновая 0.1009 г ~
12:0 Лауриновая 0.1149 г ~
14:0 Миристиновая 0.5303 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.4748 г ~
18:0 Стеариновая 0.4555 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.4735 г min 16.8 г 8.8% 4.2%
14:1 Миристолеиновая 0.1029 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.155 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.203 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0655 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 0.3%
18:2 Линолевая 0.0608 г ~
18:3 Линоленовая 0.0047 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1%

Энергетическая ценность Пирог сливовый с заварным кремом составляет 211,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Пирог сливовый с заварным кремом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирог сливовый с заварным кремом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 15,2 %, холином - 18,7 %, витамином B5 - 12,9 %, витамином B12 - 11,2 %, витамином H - 13,6 %, фосфором - 14,6 %, кобальтом - 30,7 %, молибденом - 13,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Сливовый пирог с заварным кремом

Что-то наша погода сдает позиции. А жаль! Август-то только начался! Еще бы недельку тепла и можно было бы сказать, что лето полностью удалось. Но вот уже второй день небо хмурится и ветер старательно гнет деревья к земле. Хотя дождя нет, это уже является поводом испечь что-то к чаю и позвать к себе вечером друзей на посиделки. На природу в такую погоду не поедешь, а вот дома, в тепле и уюте всегда можно приятно провести время :)

Рецепт так же обновила. Точнее, обновила фотографии к записи, потому что пирог повторяла. Ну и решила запись поднять, чтобы вы не забывали о том, что со сливами печь тоже можно и нужно, пока они находятся на пике своего самого вкусного сезона. В основе пирога они (сливы), рубленое слоеное тесто (надо бы посчитать, сколько тут уже пирогов на таком тесте... могу печь на нем бесконечно) и заварной крем (с ним я в полной гармонии и наконец-то могу делать его с закрытыми глазами). Печем!
Про заварной крем я рассказывала очень много! В этом году он меня не покидает и я постоянно делаю с ним пироги. Не знаю, почему так получается. У меня домашние не очень-то кремовые изделия любят. Им нужны орехи, фрукты и ягоды.. В общем, что-то, что можно было бы пожевать. Крем особо не пожуешь, но тем не менее даже домашним он уже, вроде как, полюбился. Едят с удовольствием все пироги, приготовленные на основе заварного крема. Вот вам запись-фундамент, чтобы приготовить крем правильно и чтобы он у вас получился. Там все понятно. Будут вопросы? Давайте их сюда! Будем разбираться вместе.  Теперь тесто. На нем мы тоже печем бесконечно. Главное, чтобы прохладно было и масло было качественное. В пасмурный день как раз с таким тестом работать можно и не будет проблем. Конечно, многое еще зависит от муки (клейковина, сорт и все такое), но в большинстве своем проблемы возникают из-за того, что масло тает. Либо температура слишком высокая в кухне, либо руки горячие (мойте под холодной водой, помогает), либо масло низкокачественное. В общем, следите за тем, чтобы ничего из этих препятствий вам не помешало сделать рубленое тесто правильно. Сливы нарезайте на дольки и выкладывайте по кругу или так, как вам хочется. Дальше просто отправляем все в духовку и ждем. Как только пирог будет готов, его надо полностью остудить. Лучше даже оставить его на ночь, потому что только в этом случае вы сможете нарезать его на ровные кусочки и ваш крем не будет растекаться. Перед тем, как отправите пирог в духовку, обязательно посыпьте его сахаром. Хотя бы одной столовой ложкой на весь пирог. Хотя этого довольно-таки мало. Нужно это для того, чтобы появилась румяная корочка и пирог приобрел еще более аппетитный вид. Ну и при подаче можете слегка присыпать сахарной пудрой. Если вы не сладкоежка, то этот шаг можно и опустить :)  У меня со сливами остался еще один рецепт, который я хотела бы поднять в блоге и который вы уже видели. Это Бисквитный сливовый пирог. Думаю, в ближайшие дни реализую. А пока пеките такой :) Вообще я очень рада, что блог приобрел новые краски с обновлением рецептов. Стало очень чистенько и уютно, по-моему :) 

earlymorningwithme.blogspot.com

Тарт со сливой и заварным кремом.

Этим летом я "подсела" на запеченные сливы. Обычно я как-то не особо жаловала их своим вниманием,  варила из них компот, да и могла съесть несколько штук. На этом моя фантазия применительно к ним заканчивалась. А в этом году я случайно нашла рецепт пирога-перевертыша со сливами и ради интереса решила его испечь. Я была удивлена, насколько насыщенней и глубже стал их вкус. И тут я начала экспериментировать, добавляла к ним корицу и мускатный орех, и каждый раз с удивлением обнаруживала все новые оттенки вкуса. Они прекрасно сочетаются с песочно-миндальной крошкой (крамбл) и ничуть не хуже с заварным ванильным кремом.

Flan boulanger -  тарт с заварным кремом, в кондитерских Франции можно найти  множество его вариантов. Основа готовится из теста бризе (Pate brisee) или песочного теста (Pate a foncer). Я предпочитаю тесто бризе, оно более нежное и деликатное. Его можно неделю хранить в холодильнике, завернутым в пищевую пленку. В морозилке оно отлично себя чувствует до трех месяцев.

Последовательность действий стандартна для выпечки тарта. Сначала выпекается основа, которая затем заполняется и начинкой и снова выпекается до готовности.


Ингредиенты для теста бризе:

мука - 250 г

масло сливочное - 150 г

мелкая соль - 1 ч л

сахар - 1/2 ч л

яйцо - 1 шт

молоко - 1 ст л

Ингредиенты для заварного крема:


яичные желтки - 6 шт
сахар - 125 г
мука - 40 г
молоко - 500 мл
стручок ванили - 1 шт

Ингредиенты для начинки:

сливы - 0,5 кг

Приготовление.

 

1. Сливы промыть, разрезать пополам, вынуть косточки.

2. Насыпьте муку горкой в широкую миску или на поверхность, сделав углубление в центре. Добавьте в него масло, порезанное кубиками, соль, сахар, яйцо и разотрите все руками, подсыпая муку с краев до получения крошки.

3. Добавьте молоко, перемешайте и соберите тесто в комок. Промесите тесто основанием ладони от себя несколько раз до однородности, скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник минут на 20-30.

4. Слегка посыпьте мукой поверхность и раскатайте тесто толщиной 3 мм. Пласт теста должен  быть на 5-6 см больше формы для выпечки. В процессе раскатывания периодически поворачивайте тесто на 90°, чтобы оно не прилипало к поверхности, подсыпая немного муки если необходимо.

5. Перенесите тесто в форму, прижмите к краям если они гофрированные, скалкой прокатите по поверхности несколько раз и затем уберите лишнее тесто по краям. Поставьте форму в холодильник минимум на 30 минут, чтобы тесто не осело во время выпечки.

6. Нагрейте духовку до 190С. Вилкой тщательно наколите дно основы и выпекайте "вслепую" 20 минут. Выньте основу, удалите фольгу с грузом и выпекайте при температуре 170С еще 5-10 минут.

7. Пока печется основа нужно подготовить заварной крем. Взбиваем желтки с 1/3 сахара до однородной густой массы. Добавляем муку и еще раз тщательно перемешиваем.

8. Молоко доводим до кипения с оставшимся сахаром и стручком ванили, разрезанным пополам. Понемногу вливаем молоко во взбитые желтки, не прекращая размешивать, Затем  переливаем смесь обратно в кастрюлю и доводим до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Размешивая, кипятим 2 минуты и переливаем крем в миску. Вынимаем стручок ванили, он больше не понадобится, оставляем крем остывать. Если не использовать крем сразу, то сверху нужно слегка посыпать сахарной пудрой или положить маленькие кусочки сливочного масла, чтобы крем не покрывался пленкой.

9. В готовую основу выкладываем крем, сверху сливы разрезом вниз. Ставим в духовку, разогретую до 190С на 25-30 минут.

Готовый тарт оставляем остужаться в форме. Тут наступает самый сложный момент во всей этой затее. Нужно набраться терпения и дать тарту хорошо остыть, чтобы крем немного схватился и не вытекал во время разрезания.

www.bittereschokolade.ru

Сливовый пирог с заварным кремом

Необходимые ингредиенты:

Для сливового пирога:

  • — 900 г слив
  • — 140 г сахарной пудры + немного для посыпки
  • — 1 ч. ложка молотой гвоздики
  • — 1 ст. ложка кукурузной муки
  • — мука для посыпки стола
  • — 500 г песочного теста
  • — 1 яйцо

Для заварного крема:

  • — 4 яичных желтка
  • — 85 г сахарной пудры
  • — 250 мл молока
  • — 250 мл сливок
  • — 1 пакетик ванилина

Как приготовить сливовый пирог с заварным кремом, рецепт:

Разогрейте духовку до 200 C. Форму для выпечки поставьте в духовку нагреваться.

Сливы разрежьте пополам, удалите косточки и положите в кастрюлю вместе с сахаром и гвоздикой вариться на медленном огне около 10 минут. После в сладкую массу положите кукурузную муку, перемешайте и варите, пока сливовая начинка для пирога не станет густой. Снимите с огня и дайте остыть.

Пока сливовая начинка остывает, приготовьте заварной крем: смешайте сахарную пудру и желтки с помощью миксера. Молоко налейте в небольшую кастрюльку, добавьте сливки, ванилин и нагрейте до горячей (но не кипящей!) температуры. Осторожно влейте яйца с сахарной пудрой, взбивайте постоянно, не переставая нагревать. Когда заварной крем станет густым, снимите с огня. Затем быстро охладите.

Стол присыпьте мукой и раскатайте на нем 2/3 песочного теста. Горячую форму для выпекания достаньте из духовки и выложите в нее песочный круг. Старайтесь раскатать круг большего диаметра, чем диаметр формы, чтобы края теста свисали с боков. На тесто выложите сливовую начинку. Оставшееся тесто раскатайте в круг, выложите поверх начинки и защипите края с нижним тестом. В центре сделайте несколько проколов, чтобы пар из пирога при выпечке выходил.

Смажьте сливовый пирог взбитым яйцом, посыпьте сахаром и поставьте в духовку на 30 минут.

Подавайте сливовый пирог с готовым заварным кремом.

Приятного аппетита!

Слоеный пирог со сливой      Рулет сливовый      Сливовый пирог с черноплодной рябиной

Это тоже может быть вам интересно:

Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!


kuhnya-na-zdorove.ru


Смотрите также