Сливки из масла и молока


Как сделать сливки из молока

Многие любят пить кофе или чай с добавлением вкусных нежных сливок, а хозяйки добавляют их в различные блюда. При взбивании сливок очень вкусные получаются десерты и крем для разнообразных пирожных и тортов. Но покупные сливки не всегда радуют вкусом, стоимостью да и нередки случаи преждевременного пропадания продукта.

Сливки домашнего изготовления не только будут качественнее, чем то, что куплено в магазине, но и гораздо вкуснее. Сельские жители хорошо знают, как и из чего получить сливки, особенно имея корову. А вот для горожан чаще всего остается вариант только покупного продукта.

Однако не стоит спешить с выводами, так как есть множество рецептов, как сделать сливки в домашних условиях. В основном требуется для этого парное молоко, но иногда есть возможность обойтись и без него.

В нашем материале вы найдете сразу несколько способов приготовления домашних сливок с хорошим процентом жирности.

Содержимое обзора:

Сливки из парного молока

Свежее коровье молоко и само по себе очень вкусное, а вот сливки, сделанные из него — просто превосходны. Обратите внимание на то, что сделать домашние сливки можно без особенного участия в процессе. Только что надоенное молоко имеет особенность выделять сливки, просто постояв немного в покое и без встрясок.

Для сбора сливок с молока при таком варианте просто поставьте сливки в темное холодное место — желательно в холодильник. Подождать при этом потребуется не менее суток, или хотя бы одну ночь.

После того, как молоко постоит, сливки поднимутся наверх, а само молоко опустится в нижнюю часть.

Чтобы аккуратно собрать сливки, не смешивая их с молоком, достаточно будет только использовать специальную ложку — сливочник.

Есть второй способ сделать сливки из молока — максимально профессиональное отделение. Любой, кто имеет корову или козу хорошо знаком с прибором под названием сепаратор.

Рекомендуем посмотреть еще тут

При заливке в такой прибор свежего молока, нужно подождать какое-то время, пока прибор отделит от него сливки. В современных аппаратах можно самостоятельно выставлять процент жирности.

Сливки из покупного масла и молока

Если в предыдущих вариантах мы рассматривали, как сделать сливки, разделяя их с молоком, то тут мы уже будем соединять ингредиенты.

Потребуется покупное молоко и сливочное масло. Внимательно выбирайте масло, оно должно быть именно сливочным, без растительных жиров. У такой продукции в составе только пастеризованные сливки.

Вылейте все подготовленное молоко в кастрюльку и добавьте к нему разрезанное на куски масло.

Ставьте кастрюлю на медленный огонь и постоянно помешивая грейте до полного растворения масла. Теперь необходимо снять кастрюлю с огня и перелить теплую жидкость в чашу миксера.

Рекомендуем посмотреть еще тут

Установите миксер на небольшие обороты, затем постепенно повышайте их. Главное следить, чтобы снова не сбилось масло.

После 7 минут взбивания, перелейте жидкость в стеклянную банку и накройте марлей. После полного остужения массу уберите в холодильник на сутки или на ночь. Вот и все, сливки готовы.

Далее мы рассмотрим, как сделать сливки для торта по тому же принципу.

Сливки для взбивания

Сделать взбитые сливки в домашних условиях так же возможно. Как известно каждому, для взбивания и использования в качестве крема или десерта требуются очень жирные сливки. Их жирность может быть в районе 35-38 процентов.

И для того, чтобы их изготовить по вышеуказанному способу, нужно точно рассчитать процент жирности в масле и молоке.

К примеру, если масло у вас 80% жирности — это значит, что в 1 его килограмме будет 800 граммов жира. То же самое будет и с молоком, и с уже готовыми сливками.

Рекомендуем посмотреть еще тут

По этой причине при изготовлении сливок с помощью пропорций легко будет понять, какое количество масла и молока нужно применить.

Вот, например, в 450 граммах 80% масла будет жирности 360 грамм. А если вы возьмете сюда же молоко с жирностью 2,5%, то его нужно будет долить 550 грамм и вы получите из них 20 граммов жира.

Итогового продукта, то есть сливок у вас должно получиться ровно 1 кг. А процент жира в них будет 38 и останется только добавить к ним нужное количество сахара и взбить как следует. Вот так просто будет сделать взбитые сливки.

Фото сливок


Вам понравилась статья? Поделитесь ;)     

Всего посмотрели 1 516

 посетителей.      Рубрика:

kaksdelat.guru

Рецепт приготовления сливок в домашних условиях

Первый способ получения домашних сливок наиболее простой. 

Возьмите парное коровье молоко и поставьте его в прохладное место. Спустя примерно одни сутки молоко отстоится, а сверху него образуется слой сливок. Аккуратно слейте его, чтобы сливки не смешались с молоком. Для этого вы можете воспользоваться специальными ложками – сливочниками.

Сливки при помощи сепаратора

Следующий способ требует определенного навыка, а также наличия молокоочистителя - сепаратора. С его помощью происходит разделение на сливки и обезжиренное молоко. Для этого залейте парное молоко в аппарат и затем отрегулируйте жирность. Этот процесс займет достаточно времени, но в результате вы получите очищенный от загрязнений продукт.

Сливки из масла

Кроме того, вы можете приготовить сливки из молока и сливочного масла, купленных в магазине. Главное, чтобы эти продукты были свежими и качественными. Также вам потребуются бумажные салфетки и марля. Их можно приобрести в аптеке.

  1. Возьмите кастрюлю среднего размера. Аккуратно влейте в нее все молоко и добавьте сливочное масло, предварительно порезав его на небольшие кусочки. Затем поставьте кастрюлю со всем содержимым на слабый огонь. Постоянно помешивайте состав ваших будущих сливок. Доводить массу до кипения не обязательно. Необходимо, чтобы она просто хорошо растопилась. В заранее подготовленный блендер перелейте однородную теплую жидкость и взбивайте ее в течение 5-9 минут.

  2. Чтобы взбиваемая смесь не превратилась в масло, блендер вначале включите на наименьшую мощность. А уже затем постепенно увеличивайте его обороты. Выключение блендера также должно быть постепенным.

  3. Далее перелейте смесь в другую емкость (желательно, стеклянную), накройте бумажной салфеткой или марлей и остудите. Затем все это поставьте в холодильник примерно на 6-8 часов, хотя можно и на одни сутки.

    Жирность сливок можно менять в любую сторону, увеличивая или уменьшая количество масла. Однако обращайте внимание на жирность, которая указана на упаковке. Рассчитать жирность сливок нетрудно. Допустим, вам требуются сливки 38%. Это значит, что в 1 кг продукта должно быть 380 г жира.

    Например, у вас есть молоко 2,5% и сливочное масло 80% жирности. Поскольку жирность сливкам в основном придает именно масло, следует ориентироваться на него. Из 450 г сливочного масла вы получите 360 г жира, а из 550 мл молока - недостающие 20 г. Погрешность, разумеется, будет, но незначительная.

Сливки из сметаны

Сливки в домашних условиях можно приготовить и из сметаны. Они будут более густыми и жирными. Для этого налейте свежее молоко в стеклянную банку и дайте ему настояться. По прошествии некоторого времени сливки поднимутся наверх, и можно будет заметить поверх банки нежную «шапочку».

Чем жирнее вы возьмете молоко для приготовления сливок, тем толще будет эта «шапочка». Такой своеобразный «головной убор» аккуратно уберите ложкой и переложите в другую чистую емкость.

Как видите, вкусные и полезные продукты вполне можно приготовить самостоятельно даже в городских условиях. Для этого нужно только желание и терпение.

domashniy.ru

Взбитые сливки из молока и сливочного масла: рецепт с фото

Если вам по рецепту необходимы сливки, а у вас их нет, забудьте об этой проблеме и воспользуйтесь рецептом "Сливки в домашних условиях"! Сливки получаются, как магазинные, и я уверена, что этот рецепт понадобится многим из вас. Рецепт очень прост, а результат очень радует. А также жирность сливок можно регулировать от 10% до 50%. Попробуйте! Желаю удачи!

Понадобится:

- 400 мл молока (2.5-3.5% )
- сливочное масло (кол-во зависит от желаемой жирности,
- 380-400 грамм для сливок 35%) Масло кладем в морозилку.

Выход - 500 мл

Приготовление:

1. Итак, вот молоко и сливочное масло. Масло кладем в морозилку.

2. Масло на терке натираем в молоко.

3. Ставим на самый маленький огонь, чтобы молоко еле подогрелось, а масло полностью растопилось.

4. С плиты и сразу в блендер. Сначала масло и молоко пока отдельно друг от друга существуют.

5. Взбиваем 3 минуты на большой скорости. Теперь молоко и масло уже единое целое.

6. Переливаем в кастрюльку - вот такая масса получается. И в холодильник. Я делаю в ночь.

7. Вот это достаем с утра.

8. Мы их в миксер и взбиваем как обычно.

9. Масса постепенно уплотняется.

10. Добавляем сахарную пудру, и все становится совсем "круто"!.

- В молоко на терке трем сливочное масло. На водяной бане провариваем смесь, до полного растворения масла. Молоко ни в коем случае не должно закипеть, только хорошо прогреться.

- Когда масло растворилось, перекладываем смесь в блендер (с ножами!) и включаем на 3 минуты. На этом этапе молоко с маслом должны, как бы, слиться воедино.
- Переливаем в другую емкость и накрываем крышкой. Ставим в холодильник на 8 часов.

- Всё, сливки готовы, теперь можно их взбивать.

- Теперь сливки можно взбить с сахаром или использовать согласно рецепту. Я это делала с помощью миксера, очень легко и просто. Главное - вовремя остановиться, а то может получиться опять масло.


Почему может не получиться. Секреты:

- На первом этапе, когда молоко с маслом после прогрева взбиваются в блендере, нужно, чтоб они слились в одно целое.
- Если молоко и масло разделились. Чтобы масло не отслаивалось, остужайте сливки при комнатной температуре, накрыв тонкой тканью, а ставя в холодильник, крышку кладите на ткань. Чтобы не образовывался конденсат. Пишу в "походных условиях", может кто писал уже.
- Если на следующий день добавить в отстоявшееся молоко немного масла взбиваться сливки будут еще лучше.
- Если вы достали молоко, а жидкость сверху густая, а внизу жидкая, не расстраивайтесь, не всё потеряно, стоит взбивать сливки немного больше, до получения нужной густоты.
- Нужно использовать именно блендер с ножами, так как при взбивании нет дополнительного доступа воздуха, крышка закрыта, а у погружного такой доступ воздуха есть.

Надеюсь, что у вас всё получится! Приятного аппетита!

tyatya.ru

Как сделать домашние сливки из молока – три лучших способа. Сливки из молока в домашних условиях и рецепты с ними |

v 5 479

Конеч­но, слив­ки сей­час мож­но купить в любом мага­зине, но хочет­ся быть уве­рен­ной в каче­стве про­дук­та. На самом деле сде­лать слив­ки из моло­ка в домаш­них усло­ви­ях полу­чить доста­точ­но про­сто. Мы поде­лим­ся с вами тре­мя спо­со­ба­ми как сде­лать слив­ки из моло­ка в домаш­них усло­ви­ях.

Как сде­лать домаш­ние слив­ки из моло­ка – три луч­ших спо­со­ба

Как сде­лать домаш­ние слив­ки из моло­ка – основ­ные прин­ци­пы при­го­тов­ле­ния

  • Слив­ки исполь­зу­ют для при­го­тов­ле­ния десер­тов и дру­гих блюд. Одна­ко в мага­зине най­ти каче­ствен­ные слив­ки слож­но, поэто­му луч­ше сде­лать их само­сто­я­тель­но из цель­но­го моло­ка.
  • Полу­чить слив­ки в домаш­них усло­ви­ях мож­но вруч­ную или с помо­щью сепа­ра­то­ра. Жир­ные слив­ки, кото­рые исполь­зу­ют для десер­тов, дела­ют из моло­ка и сли­воч­но­го мас­ла.
  • Вруч­ную слив­ки дела­ют путем отста­и­ва­ния моло­ка на про­тя­же­нии суток. В этом слу­чае слив­ки под­ни­ма­ют­ся вверх, и их нуж­но будет про­сто собрать лож­кой или полов­ни­ком.
  • Во вто­ром слу­чае вам пона­до­бить­ся сепа­ра­тор. Его уста­нав­ли­ва­ют стро­го вер­ти­каль­но. Моло­ко жела­тель­но слег­ка подо­греть и про­це­дить. Затем его вли­ва­ют в моло­ко­при­ем­ник и начи­на­ют мед­лен­но кру­тить руч­ку, посте­пен­но уве­ли­чи­вая ско­рость.
  • Тре­тий спо­соб под­ра­зу­ме­ва­ет при­го­тов­ле­ние жир­ных сли­вок. В моло­ко кла­дут сли­воч­ное мас­ло и ста­вят емкость на неболь­шой огонь. Про­гре­ва­ют, пока мас­ло не разой­дет­ся пол­но­стью. Затем горя­чую смесь взби­ва­ют в блен­де­ре, пере­ли­ва­ют в под­хо­дя­щую чистую посу­ду, охла­жда­ют и остав­ля­ют на ночь в холо­диль­ни­ке. Теперь слив­ки мож­но взби­вать для кре­ма или дру­го­го десер­та.
  • Каким бы спо­со­бом вы не гото­ви­ли слив­ки, исполь­зуй­те толь­ко каче­ствен­ное домаш­нее моло­ко, а ни в коем слу­чае не мага­зин­ное.

Спо­соб 1. Как сде­лать домаш­ние слив­ки из моло­ка вруч­ную

Ингре­ди­ен­ты

  • цель­ное коро­вье моло­ко.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния

  1. Если вы моло­ко поку­па­е­те, луч­ше его еще раз про­це­ди­те. Пере­лей­те его в чистую сухую посу­ду. Подой­дет глу­бо­кая пиа­ла.
  2. Поставь­те пиа­лу с моло­ком на сут­ки в холо­диль­ник.
  3. Теперь осто­рож­но сни­ми­те слив­ки лож­кой или полов­ни­ком.
  4. Пере­лей­те слив­ки в чистую посу­ду и хра­ни­те в холо­диль­ни­ке, ина­че они испор­тят­ся. Таким спо­со­бом вы полу­чи­те слив­ки, жир­но­стью при­бли­зи­тель­но 25 про­цен­тов.

Спо­соб 2. Как сде­лать слив­ки из моло­ка в домаш­них усло­ви­ях с помо­щью сепа­ра­то­ра

Ингре­ди­ен­ты

  • цель­ное коро­вье моло­ко.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния

  1. Сепа­ра­тор уста­нав­ли­ва­ем на край сто­ла и закреп­ля­ем на спе­ци­аль­ной под­став­ке. Сле­ди­те, что­бы при­бор сто­ял стро­го вер­ти­каль­но.
  2. Моло­ко долж­но быть теп­лым. Поэто­му пред­ва­ри­тель­но про­гре­ва­ем до тем­пе­ра­ту­ры 35 гра­ду­сов. Про­це­жи­ва­ем.
  3. Теп­лое моло­ко пере­ли­ва­ем в моло­ко­при­ем­ник. Запус­ка­ем сепа­ра­тор. Мед­лен­но начи­на­ем вра­щать руч­ку, посте­пен­но уве­ли­чи­вая ско­рость. Как толь­ко при­бор подаст сиг­нал, откры­ва­ем кран и начи­на­ем пода­чу моло­ка в бара­бан.
  4. Слив­ки будут посту­пать в отдель­ную емкость, а обез­жи­рен­ное моло­ко в дру­гую. Перед завер­ше­ни­ем сепа­ра­ции, про­пус­ка­ем немно­го обез­жи­рен­но­го моло­ка, что­бы вышли все слив­ки.

Спо­соб 3. Как сде­лать жир­ные слив­ки из моло­ка в домаш­них усло­ви­ях

Ингре­ди­ен­ты

  • пач­ка сли­воч­но­го мас­ла ;
  • 200 мл моло­ка.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния

  1. Влей­те моло­ко в неболь­шой сотей­ник. Сюда же отправь­те пач­ку сли­воч­но­го мас­ла.
  2. Поставь­те на сред­ний огонь посу­ду с моло­ком и про­грей­те, посто­ян­но пере­ме­ши­вая, пока мас­ло не разой­дет­ся пол­но­стью. Кипя­тить не нуж­но !
  3. Пере­лей­те полу­чен­ную смесь в чашу блен­де­ра и взби­вай­те на про­тя­же­нии деся­ти минут. Долж­на полу­чить­ся одно­род­ная смесь с доволь­но плот­ной пен­кой.
  4. Слив­ки пере­лей­те в под­хо­дя­щую посу­ду, пол­но­стью осту­ди­те и поставь­те в холо­диль­ник на ночь. Взби­вай­те слив­ки охла­жден­ны­ми.

Рецепт 1. Соус « дор блю » со слив­ка­ми

Ингре­ди­ен­ты

  • 100 г сыра дор блю ;
  • пова­рен­ная соль ;
  • 200 мл домаш­них сли­вок ;
  • про­ван­ские тра­вы.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния

  1. Нарежь­те сыр неболь­ши­ми кусоч­ка­ми и выло­жи­те в сотей­ник. Поставь­те его на мед­лен­ный огонь.
  2. Влей­те в сотей­ник поло­ви­ну сли­вок и готовь­те, рас­ти­рая сыр в слив­ках, пока не полу­чит­ся одно­род­ная мас­са без ком­ков.
  3. Посте­пен­но вли­вай­те остав­ши­е­ся слив­ки, не пре­кра­щая поме­ши­вать, что­бы они не свер­ну­лись.
  4. Мас­су про­грей­те до пол­но­го рас­тво­ре­ния сыра, но не кипя­ти­те ! В кон­це добавь­те про­ван­ские тра­вы и соль.
  5. Пере­лей­те гото­вый соус в спе­ци­аль­ную фор­му и пода­вай­те к мяс­ным или рыб­ным блю­дам.

Рецепт 2. Кон­фе­ты « Помад­ка сли­воч­ная »

Ингре­ди­ен­ты

  • ста­кан домаш­них сли­вок ;
  • изюм ;
  • треть ста­ка­на сухо­го моло­ка ;
  • паке­тик вани­ли­на ;
  • 150 г саха­ра ;
  • 200 мл сме­та­ны ;
  • 150 г сли­воч­но­го мас­ла.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния

  1. В сотей­ник выло­жи­те сли­воч­ное мас­ло и поставь­те его на самый мед­лен­ный огонь. Добавь­те белый или ваниль­ный сахар и жди­те, пока мас­ло рас­то­пит­ся пол­но­стью.
  2. Влей­те в сотей­ник слив­ки и добавь­те сме­та­ну. Пере­ме­шай­те. Как толь­ко смесь нач­нет кипеть, вари­те еще чет­верть часа, посто­ян­но поме­ши­вая.
  3. Вве­ди­те сухое моло­ко и дер­жи­те мас­су на огне, пока она не загу­сте­ет.
  4. Изюм про­мой­те, залей­те горя­чей водой и оставь­те на пол­ча­са. Затем слей­те настой, а изюм добавь­те в полу­чен­ную мас­су. Пере­ме­шай­те.
  5. Глу­бо­кий лоток засте­ли­те пище­вой плен­кой и выло­жи­те в него сли­воч­ную мас­су. Раз­ров­няй­те и поставь­те на три часа в холо­диль­ник. Затем вынь­те мас­су из фор­мы, потя­нув за края плен­ки, и нарежь­те ее неболь­ши­ми пря­мо­уголь­ни­ка­ми.

Рецепт 3. Фету­чи­ни с море­про­дук­та­ми в сли­воч­ном соусе

Ингре­ди­ен­ты

  • 400 г фету­чи­ни ;
  • папри­ка ;
  • 450 г кре­ве­ток ;
  • све­жая зелень ;
  • 5 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла ;
  • чер­ный перец ;
  • луко­ви­ца ;
  • пова­рен­ная соль ;
  • 10 г мас­ла сли­воч­но­го ;
  • 50 г сыра ;
  • зубок чес­но­ка ;
  • два ста­ка­на домаш­них сли­вок ;
  • 100 мл бело­го вина сухо­го.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния

  1. Фету­чи­ни отва­ри­ва­ем до готов­но­сти, при­дер­жи­ва­ясь реко­мен­да­ций на упа­ков­ке. Кре­вет­ки раз­мо­ра­жи­ва­ем, если есть необ­хо­ди­мость, чистим и обсу­ши­ва­ем. Выкла­ды­ва­ем на тарел­ку, при­прав­ля­ем пер­цем, папри­кой, солью и дру­ги­ми спе­ци­я­ми.
  2. Обжа­ри­ва­ем кре­вет­ки с обе­их сто­рон на ско­во­ро­де с мини­маль­ным коли­че­ством пост­но­го мас­ла.
  3. Пере­кла­ды­ва­ем, кре­вет­ки на тарел­ку, а на ско­во­ро­ду кла­дем мел­ко наруб­лен­ный лук и выдав­ли­ва­ем через пресс чес­нок. Жарим бук­валь­но пару минут, и вли­ва­ем вино. Пере­ме­ши­ва­ем лопат­кой и дер­жим на силь­ном огне три мину­ты.
  4. Теперь вли­ва­ем в ско­во­ро­ду слив­ки, пере­ме­ши­ва­ем и томим еще две мину­ты. Добав­ля­ем в горя­чий соус, мел­ко натер­тый сыр, солим, пер­чим и кла­дем щепот­ку папри­ки. Пере­ме­ши­ва­ем.
  5. В соус выкла­ды­ва­ем фету­чи­ни и кре­вет­ки. Осто­рож­но пере­ме­ши­ва­ем и дер­жим на огне бук­валь­но еще мину­ту. Пода­ем, доба­вив щепот­ку мел­ко наре­зан­ной све­жей зеле­нью.

Рецепт 4. Кури­ные желуд­ки, туше­ные в слив­ках

Ингре­ди­ен­ты

  • 700 г кури­ные желуд­ки ;
  • смесь пер­цев ;
  • 150 мл домаш­них сли­вок ;
  • соль ;
  • две луко­ви­цы ;
  • зубок чес­но­ка ;
  • мор­ков­ка ;
  • 50 мл мас­ла рас­ти­тель­но­го ;
  • лав­ро­вый лист ;
  • 30 г муки ;
  • две горо­ши­ны пер­ца.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния

  1. Желуд­ки кури­ные про­мы­ва­ем и отва­ри­ва­ем до готов­но­сти, посо­лив воду и доба­вив в нее горо­ши­ны пер­ца и лав­ро­вый лист. Гото­вим на про­тя­же­нии полу­то­ра часов.
  2. Затем бульон сли­ва­ем, а желу­доч­ки охла­жда­ем и режем неболь­ши­ми кусоч­ка­ми.
  3. Очи­щен­ный лук шин­ку­ем полу­коль­ца­ми и обжа­ри­ва­ем его до про­зрач­но­сти.
  4. Мор­ков­ку чистим и круп­но трем. Добав­ля­ем ее к луку, пере­ме­ши­ва­ем и гото­вим еще пару минут.
  5. Выкла­ды­ва­ем к ово­щам желуд­ки. Вли­ва­ем слив­ки и добав­ля­ем муку.
  6. Пере­ме­ши­ва­ем и при­прав­ля­ем соль и спе­ции.
  7. Тушим, накрыв крыш­кой, 20 минут.
  8. За три мину­ты до готов­но­сти добав­ля­ем мел­ко наруб­лен­ный чес­нок.

Рецепт 5. Трес­ка под сли­воч­ным соусом

Ингре­ди­ен­ты

  • пол­ки­ло­грам­ма филе трес­ки ;
  • чер­ный перец ;
  • 200 мл домаш­них сли­вок ;
  • соль ;
  • четы­ре зуб­ка чес­но­ка ;
  • 200 г муки ;
  • 30 г мас­ла сли­воч­но­го.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния

  1. Раз­мо­ра­жи­ва­ем филе трес­ки и наре­за­ем его кус­ка­ми, дли­ной в восемь сан­ти­мет­ров. Про­ве­ря­ем его на нали­чие косто­чек. Если тако­вые име­ют­ся, акку­рат­но уда­ля­ем их пин­це­том.
  2. В ско­во­род­ку вли­ва­ем пост­ное мас­ло. Ста­вим ее на огонь и кла­дем измель­чен­ный зубок чес­но­ка.
  3. Рыбу обва­ли­ва­ем в муке и обжа­ри­ва­ем с двух сто­рон до золо­ти­сто­го цве­та.
  4. Осталь­ной чес­нок измель­ча­ем вме­сте с про­мы­той зеле­нью. Разо­гре­ва­ем в сотей­ни­ке слив­ки. Добав­ля­ем муку. Посто­ян­но пере­ме­ши­вая, что­бы не было ком­ков. Кла­дем чес­нок и зелень, солим. Пере­ме­ши­ва­ем и дово­дим смесь до вски­па­ния.
  5. Гото­вую трес­ку выкла­ды­ва­ем на тарел­ку, зали­ва­ем соусом и при­сы­па­ем измель­чен­ной зеле­нью.

Рецепт 6. Гриб­ной суп со слив­ка­ми

Ингре­ди­ен­ты

  • 200 г замо­ро­жен­ных лес­ных гри­бов ;
  • суха­ри­ки ;
  • 1 л 200 мл кури­но­го бульо­на ;
  • зелень ;
  • 200 г кар­тош­ки ;
  • рас­ти­тель­ное мас­ло ;
  • луко­ви­ца ;
  • 100 мл домаш­них сли­вок ;
  • мор­ков­ка ;
  • чес­нок – два зуб­чи­ка.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния

  1. Ово­щи почи­сти­те и вымой­те. Лук мел­ко покро­ши­те, мор­ков­ку мел­ко натри­те. Чес­нок мел­ко пору­би­те. Все ово­щи выло­жи­те в ско­во­ро­ду с разо­гре­тым мас­лом и пас­се­руй­те до мяг­ко­сти.
  2. Гри­бы раз­мо­розь­те и обжарь­те отдель­но, пока не испа­рит­ся жид­кость.
  3. Один кар­то­фель мел­ко натри­те, а осталь­ной покро­ши­те неболь­ши­ми куби­ка­ми.
  4. В кастрю­лю с кури­ным бульо­ном выло­жи­те кар­тош­ку и отва­ри­те до мяг­ко­сти. Затем добавь­те овощ­ную под­жар­ку и кусоч­ки варе­но­го кури­но­го мяса. Посо­ли­те.
  5. В кипя­щий суп влей­те слив­ки и сни­ми­те с огня. Пода­вай­те, раз­лив по тарел­кам и доба­вив в каж­дую жмень­ку суха­ри­ков.

Как сде­лать слив­ки из моло­ка в домаш­них усло­ви­ях – сове­ты и хит­ро­сти

  • Делай­те слив­ки толь­ко из домаш­не­го цель­но­го моло­ка.
  • Слив­ки взби­вай­те толь­ко охла­жден­ны­ми.
  • Перед тем как пере­го­нять моло­ко через сепа­ра­тор, слег­ка подо­грей­те его.
  • Гото­вые слив­ки хра­ни­те в чистой посу­де в холо­диль­ни­ке.

Источ­ник

www.tatros.info

Сливки из молока и масла своими руками

Делаем жирные сливки из молока и масла своими руками.

Не секрет, что взбитые сливки — это очень вкусный и нежный десерт, который можно запросто приготовить в домашних условиях. Однако для взбивания годятся лишь специальные сливки, жирность которых должна быть не менее 30%. Если вам сложно раздобыть именно такие, я вам подскажу, как сделать жирные сливки из молока и сливочного масла у себя дома.

Сливки из молока и масла своими руками

Вообще, в промышленных условиях жирные сливки принято получать методом сепарации, то есть разделения жидкостей разной плотности. Сливки бывают натуральными, которые получают из цельного молока, и восстановленными — на основе сухих сливок. Про растительные я не упоминаю, так как никогда их не использую.

Откровенно говоря, купить у нас жирные сливки в магазине, которые подходят для взбивания, для меня очень сложно. В своих рецептах я использую натуральные жирные сливки со сроком годности 5-7 суток, но они поступают в продажу крайне редко (даже в гипермаркеты завозят раз в неделю и сложно угадать, когда именно). Сливки в тетрапаке, которые хранятся несколько месяцев, я не беру из принципа — люблю все натуральное и стараюсь покупать продукты без консервантов (или с их минимальным количеством).

И вот не так давно одна из гостей сайта, Женечка Деревесникова (огромное спасибо!), подсказала мне чудесный способ, как сделать жирные сливки из молока и масла. Сначала я довольно скептически отнеслась к такому методу (в голове не укладывалось, что масло и молоко могут стать единым целым, а потом еще и держать форму после взбивания), но сразу пошла проверять. И результат меня порадовал на все 100% — теперь я не завишу от магазинов и готовлю жирные сливки самостоятельно, причем тогда, когда мне они нужны.

Итак, для приготовления сливок в домашних условиях нам нужны лишь молоко и сливочное масло. Молоко берите любой жирности, а вот сливочное масло — чем жирнее, тем лучше. Никакие спреды или маргарин не подойдут — только качественное сливочное масло (не менее 72%). Кстати, жирность готовых сливок можно запросто регулировать — нужно просто рассчитать жирность и пропорции исходных продуктов.

К примеру, если вам нужны сливки 33-35% жирности, возьмите молоко и масло в равных пропорциях. Прямо до грамма точность не столь важна — +/_ 10 граммов-миллилитров погоды не сделают. Сливки жирностью около 25% можно получить из 500 миллилитров молока и 280 граммов сливочного масла (можно взять в 2 раза меньше продуктов, если нужно меньше сливок). Ну, а менее жирные (мне кажется с ними проблем нет) -15% сливки — готовьте из 630 миллилитров молока и 175 граммов масла соответсвенно.

Нужно сказать, что по стоимости домашние жирные сливки получаются примерно в 1,8 раза дешевле магазинных. Это ли не здорово? Кроме того, имея в запасе сливочное масло (просто купите пару пачек и закиньте в морозилку) и молоко (у нас оно всегда есть в холодильнике в больших количествах), вы в любой момент сможете позволить себе приготовить любой десерт, в состав которого входят жирные сливки для взбивания.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 200 граммов
  • Молоко — 200 миллилитров

Чтобы сделать жирные сливки, которые подходят для взбивания, возьмем всего два ингредиента — сливочное масло и молоко. У меня молоко 1,7% жирности, а сливочное масло — 72%.

В небольшую кастрюльку наливаем 200 миллилитров молока и туда же кладем 200 граммов сливочного масла. Вообще, масло можно использовать мягкое (заранее достать из холодильника) или нарезать его кусочками — так процесс пойдет быстрее. Однако я в этом плане не заморачиваюсь и порой использую масло прямо из морозилки.

Ставим посуду на средний огонь и, помешивая, даем маслу полностью раствориться. Кипятить смесь молока и масла не нужно — просто прогрейте все, чтобы масло растаяло и плавало на поверхности. В результате масса будет довольно горячей.

Остается соединить молоко с маслом в единое целое, то есть получить жирные сливки. Для этого горячую смесь нужно тщательно взбить. Удобнее и быстрее всего сделать это в блендере (в котором делаются коктейли), но можно и с помощью ручного или стационарного миксера. Переливаем молоко с маслом (еще горячие) в чашу и включаем миксер.

Взбиваем все около 5-10 минут (в зависимости от мощности прибора). В результате вы увидите, что смесь стала полностью однородной и на поверхности будет довольно плотная пенка.

Переливаем уже готовые жирные сливки в подходящую для хранения посуду и даем массе полностью остыть. После этого ставим сливки в холодильник на 6-12 часов. Обычно я готовлю сливки вечером и оставляю их в холоде до утра. По сути, спустя это время жирные сливки для взбивания полностью готовы. Вполне возможно, что после холодильника на поверхности сливок вы увидите плотноватые сгустки, но не переживайте — это нормально.

Взбивать сливки нужно в охлажденном виде. Если вы будете делать крем для тортов или пирожных, сразу добавляйте в холодные сливки сахарную пудру, ванилин (по желанию).

Взбиваем жирные сливки миксером или вручную венчиком до мягких или плотных пиков — текстура зависит от того, для чего вы будете использовать крем. Только взбивайте аккуратно и не переусердствуйте: если перевзбить жирные сливки, они вновь превратятся в сливочное масло и пахту (продукт, который остается после взбивания сливок).

Используем взбитые сливки в качестве самостоятельного десерта (в таком случае подавайте их со свежими фруктами и ягодами) или как основу для домашнего мороженого. А еще взбитые сливки — это вкусная прослойка для бисквитов или база для создания отличных видов нежного и воздушного крема. Экспериментируйте!

economcook.ru

Делаем жирные сливки из молока и масла своими руками - Четыре вкуса

Не секрет, что взбитые сливки - это очень вкусный и нежный десерт, который можно запросто приготовить в домашних условиях. Однако для взбивания годятся лишь специальные сливки, жирность которых должна быть не менее 30%. Если вам сложно раздобыть именно такие, я вам подскажу, как сделать жирные сливки из молока и сливочного масла у себя дома.

Вообще, в промышленных условиях жирные сливки принято получать методом сепарации, то есть разделения жидкостей разной плотности. Сливки бывают натуральными, которые получают из цельного молока, и восстановленными - на основе сухих сливок.

Про растительные я не упоминаю, так как никогда их не использую.

Откровенно говоря, купить у нас жирные сливки в магазине, которые подходят для взбивания, для меня очень сложно. В своих рецептах я использую натуральные жирные сливки со сроком годности 5-7 суток, но они поступают в продажу крайне редко (даже в гипермаркеты завозят раз в неделю и сложно угадать, когда именно). Сливки в тетрапаке, которые хранятся несколько месяцев, я не беру из принципа - люблю все натуральное и стараюсь покупать продукты без консервантов (или с их минимальным количеством).

И вот не так давно одна из гостей сайта, Женечка Деревесникова (огромное спасибо!), подсказала мне чудесный способ, как сделать жирные сливки из молока и масла. Сначала я довольно скептически отнеслась к такому методу (в голове не укладывалось, что масло и молоко могут стать единым целым, а потом еще и держать форму после взбивания), но сразу пошла проверять. И результат меня порадовал на все 100% - теперь я не завишу от магазинов и готовлю жирные сливки самостоятельно, причем тогда, когда мне они нужны.

Итак, для приготовления сливок в домашних условиях нам нужны лишь молоко и сливочное масло. Молоко берите любой жирности, а вот сливочное масло - чем жирнее, тем лучше. Никакие спреды или маргарин не подойдут - только качественное сливочное масло (не менее 72%). Кстати, жирность готовых сливок можно запросто регулировать - нужно просто рассчитать жирность и пропорции исходных продуктов.

К примеру, если вам нужны сливки 33-35% жирности, возьмите молоко и масло в равных пропорциях. Прямо до грамма точность не столь важна - +/_ 10 граммов-миллилитров погоды не сделают. Сливки жирностью около 25% можно получить из 500 миллилитров молока и 280 граммов сливочного масла (можно взять в 2 раза меньше продуктов, если нужно меньше сливок). Ну, а менее жирные (мне кажется с ними проблем нет) -15% сливки - готовьте из 630 миллилитров молока и 175 граммов масла соответсвенно.

Нужно сказать, что по стоимости домашние жирные сливки получаются примерно в 1,8 раза дешевле магазинных. Это ли не здорово? Кроме того, имея в запасе сливочное масло (просто купите пару пачек и закиньте в морозилку) и молоко (у нас оно всегда есть в холодильнике в больших количествах), вы в любой момент сможете позволить себе приготовить любой десерт, в состав которого входят жирные сливки для взбивания.

4vkusa.mirtesen.ru

Жирные сливки из молока и масла своими руками - Четыре вкуса

Не секрет, что взбитые сливки - это очень вкусный и нежный десерт, который можно запросто приготовить в домашних условиях. Однако для взбивания годятся лишь специальные сливки, жирность которых должна быть не менее 30%. Если вам сложно раздобыть именно такие, я вам подскажу, как сделать жирные сливки из молока и сливочного масла у себя дома.

Вообще, в промышленных условиях жирные сливки принято получать методом сепарации, то есть разделения жидкостей разной плотности. Сливки бывают натуральными, которые получают из цельного молока, и восстановленными - на основе сухих сливок.

Про растительные я не упоминаю, так как никогда их не использую.

Откровенно говоря, купить у нас жирные сливки в магазине, которые подходят для взбивания, для меня очень сложно. В своих рецептах я использую натуральные жирные сливки со сроком годности 5-7 суток, но они поступают в продажу крайне редко (даже в гипермаркеты завозят раз в неделю и сложно угадать, когда именно). Сливки в тетрапаке, которые хранятся несколько месяцев, я не беру из принципа - люблю все натуральное и стараюсь покупать продукты без консервантов (или с их минимальным количеством).

И вот не так давно одна из гостей сайта, Женечка Деревесникова (огромное спасибо!), подсказала мне чудесный способ, как сделать жирные сливки из молока и масла. Сначала я довольно скептически отнеслась к такому методу (в голове не укладывалось, что масло и молоко могут стать единым целым, а потом еще и держать форму после взбивания), но сразу пошла проверять. И результат меня порадовал на все 100% - теперь я не завишу от магазинов и готовлю жирные сливки самостоятельно, причем тогда, когда мне они нужны.

Итак, для приготовления сливок в домашних условиях нам нужны лишь молоко и сливочное масло. Молоко берите любой жирности, а вот сливочное масло - чем жирнее, тем лучше. Никакие спреды или маргарин не подойдут - только качественное сливочное масло (не менее 72%). Кстати, жирность готовых сливок можно запросто регулировать - нужно просто рассчитать жирность и пропорции исходных продуктов.

К примеру, если вам нужны сливки 33-35% жирности, возьмите молоко и масло в равных пропорциях. Прямо до грамма точность не столь важна - +/_ 10 граммов-миллилитров погоды не сделают. Сливки жирностью около 25% можно получить из 500 миллилитров молока и 280 граммов сливочного масла (можно взять в 2 раза меньше продуктов, если нужно меньше сливок). Ну, а менее жирные (мне кажется с ними проблем нет) -15% сливки - готовьте из 630 миллилитров молока и 175 граммов масла соответсвенно.

Нужно сказать, что по стоимости домашние жирные сливки получаются примерно в 1,8 раза дешевле магазинных. Это ли не здорово? Кроме того, имея в запасе сливочное масло (просто купите пару пачек и закиньте в морозилку) и молоко (у нас оно всегда есть в холодильнике в больших количествах), вы в любой момент сможете позволить себе приготовить любой десерт, в состав которого входят жирные сливки для взбивания.

4vkusa.mirtesen.ru

Делаем жирные сливки из молока и масла своими руками - Четыре вкуса

Не секрет, что взбитые сливки - это очень вкусный и нежный десерт, который можно запросто приготовить в домашних условиях. Однако для взбивания годятся лишь специальные сливки, жирность которых должна быть не менее 30%. Если вам сложно раздобыть именно такие, я вам подскажу, как сделать жирные сливки из молока и сливочного масла у себя дома.

Вообще, в промышленных условиях жирные сливки принято получать методом сепарации, то есть разделения жидкостей разной плотности. Сливки бывают натуральными, которые получают из цельного молока, и восстановленными - на основе сухих сливок.

Про растительные я не упоминаю, так как никогда их не использую.

Откровенно говоря, купить у нас жирные сливки в магазине, которые подходят для взбивания, для меня очень сложно. В своих рецептах я использую натуральные жирные сливки со сроком годности 5-7 суток, но они поступают в продажу крайне редко (даже в гипермаркеты завозят раз в неделю и сложно угадать, когда именно). Сливки в тетрапаке, которые хранятся несколько месяцев, я не беру из принципа - люблю все натуральное и стараюсь покупать продукты без консервантов (или с их минимальным количеством).

И вот не так давно одна из гостей сайта, Женечка Деревесникова (огромное спасибо!), подсказала мне чудесный способ, как сделать жирные сливки из молока и масла. Сначала я довольно скептически отнеслась к такому методу (в голове не укладывалось, что масло и молоко могут стать единым целым, а потом еще и держать форму после взбивания), но сразу пошла проверять. И результат меня порадовал на все 100% - теперь я не завишу от магазинов и готовлю жирные сливки самостоятельно, причем тогда, когда мне они нужны.

Итак, для приготовления сливок в домашних условиях нам нужны лишь молоко и сливочное масло. Молоко берите любой жирности, а вот сливочное масло - чем жирнее, тем лучше. Никакие спреды или маргарин не подойдут - только качественное сливочное масло (не менее 72%). Кстати, жирность готовых сливок можно запросто регулировать - нужно просто рассчитать жирность и пропорции исходных продуктов.

К примеру, если вам нужны сливки 33-35% жирности, возьмите молоко и масло в равных пропорциях. Прямо до грамма точность не столь важна - +/_ 10 граммов-миллилитров погоды не сделают. Сливки жирностью около 25% можно получить из 500 миллилитров молока и 280 граммов сливочного масла (можно взять в 2 раза меньше продуктов, если нужно меньше сливок). Ну, а менее жирные (мне кажется с ними проблем нет) -15% сливки - готовьте из 630 миллилитров молока и 175 граммов масла соответсвенно.

Нужно сказать, что по стоимости домашние жирные сливки получаются примерно в 1,8 раза дешевле магазинных. Это ли не здорово? Кроме того, имея в запасе сливочное масло (просто купите пару пачек и закиньте в морозилку) и молоко (у нас оно всегда есть в холодильнике в больших количествах), вы в любой момент сможете позволить себе приготовить любой десерт, в состав которого входят жирные сливки для взбивания.

4vkusa.mirtesen.ru

Сливки из молока и масла

Сейчас практически любой молочный продукт мы можем купить в соседнем супермаркете. Тут тебе и айран, и козий сыр, и маскарпоне. Но еще каких-то 30 лет назад максимум, что бы вы встретили на прилавке, — это кефир и молоко в стеклянной бутылке.

Тогда городские хозяйки научились у крестьянок готовить сливочное масло и творог. Но и это еще не предел. В домашних условиях можно приготовить даже сливки!

Ингредиенты

 

Молоко 200 мл
Сливочное масло 200 г

Приготовление

  1. На плиту поставьте емкость с молоком. Туда же сразу переложите сливочное масло 72%-й жирности. Эту смесь не кипятите, а снимайте с огня как только растопится масло.
  2. Перемешайте массу ложкой, а потом перелейте ее в блендер для смешивания коктейлей. Взбивайте минут 7–10, пока смесь не приобретет однородную консистенцию.
  3. Теперь перелейте сливки в банку, спрячьте их в холодильник на ночь. Там вы можете хранить этот продукт 3–4 дня, хотя мы рекомендуем использовать его свежим.
  4. Такое количество ингредиентов рассчитано на приготовление сливок 33%-й жирности. Сливки 20–25%-й жирности готовьте из 200 мл молока и 130 г масла. На продукт 10–15%-й жирности вы потратите 200 мл молока и 60 г масла.

Как вам идея приготовить сливки в домашних условиях? Делитесь впечатлениями с нами!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

topnovoje.mediasole.ru

Сливочное масло в домашних условиях: 8 рецептов приготовления

Масло – это, прежде всего, жир. Поэтому не надо верить сказочным чудо-рецептам по которым из 1 литра магазинного молока выходит целый килограмм. Да, можно и из воды, крахмала и сухого, даже соевого, молока получить нечто по виду и даже слегка по вкусу напоминающее домашний продукт. Но мы здесь для того, чтобы приготовить настоящее маслице, лучше чем то, что продается в супермаркетах. Поэтому первым делом нужно хорошее сырье – деревенское молоко с высокой жирностью.

Этапы приготовления:

1. Молоко надо поставить в холодильник часов на 5-6. За это время сливки отслоятся и поднимутся вверх, появится четкая граница с молоком. Чтобы получить продукт с максимальной жирностью, приграничный объем снимать не надо. С хорошего деревенского молока объемом 3 л можно снять примерно 300 мл сливок

2. В промышленных масштабах, в деревнях, сливки отсекают от молока сепаратором. Нам же понадобится специальное приспособление – погнутая ложка. Ею можно снять верхушку, не перемешав субстанции.

3. В чистую сухую банку необходимо слить верхний жирный слой.

4. Сначала сливки будут жидкими. Можно работать и с такими, но это долго и сложнее. Лучше поставить их в холодильник на сутки, они стабилизируются, загустеют.

5. Далее надо переложить получившийся продукт в удобную миску. Воспользовавшись деревянной лопаткой интенсивно вымешивать сливки.

6. Спустя некоторое время масса начнет отслаиваться, появится свободная влага, а основа начнет комкаться в сгустки.

7. Необходимо продолжать вымешивать содержимое миски до тех пор, пока максимум влаги не уйдет из комка. Получившаяся сыворотка называется пахта. Ее можно использовать для выпечки.

8. Убрать остаток жидкости можно, отвесив всё на марле.

Готовый продукт имеет небольшой срок годности. Но получается он очень вкусным, нежным и ароматным, поэтому съедается быстрее, чем успевает испортиться.

Масло в домашних условиях из сливок миксером

С помощью миксера получить маслице быстрее и проще, чем вручную. Если сырье жидкое, то это и единственный вариант добиться результата.

1. Сливки следует перелить в подходящую емкость и начать взбивать на средней скорости. Миксер подходит любой: погружной, классический, если хватит терпения – даже насадка «венчик» на блендере.

2. Сначала сливки взобьются в крепкую пену.

3. Надо продолжить работу. Через некоторое время масса в чаше начнет комкаться и отслаиваться. Продолжить взбивать до тех пор, пока сливки не превратятся в плотный, тяжелый комом, налипший на венчик.

4. Образовавшуюся сыворотку можно слить для дальнейшего использования. А само масло надо промыть под холодной водой. Эта процедура позволит убрать лишнюю жидкость. Останется только жир, поэтому срок годности продукта несколько увеличится.

5. Промывать надо не под проточной водой. Набрать, промыть, слить и так несколько раз. Чтобы не терять ценный продукт, во время полоскания необходимо комкать все кусочки в один большой, как пластилин.

6. После того, как вся пахта уйдет, необходимо слегка отбить весь единый комок, то есть просушить. Положив кусок не тарелку, а лучше в глубокую миску, его необходимо слегка подбрасывать и ловить обратно, чуть подкатывая. Шлепаясь о посуду, будет  от него выбиваться остаток воды.

В среднем из 1 литра жирных деревенских сливок получается около 700-800 г продукта, то есть выход примерно 50%.

Как приготовить сливочное масло в домашних условиях?

Если нет возможности купить деревенские сливки, масло в домашних условиях можно получить и из магазинных. Важно, чтобы исходный продукт был максимально жирным и изготовлен из цельного молока, а не из сухого. На востоке страны, где в продаже есть продукты из Средней Азии, сливки можно заменить каймаком. Его жирность обычно 40-50%, он идеально подходит для производства заветного масла.

Интересно, сколько маслица выйдет из стандартного пакета сливок жирностью 33%?

1. Сливки надо перелить в удобную емкость. Лучше в узкий стакан. Готового продукта выйдет не много, удобнее его собирать из неширокой емкости.

2. Сначала сливки взобьются в плотную пену. Произойдет это примерно через 2-3 минуты.

3. Надо работать миксером до тех пор, пока не начнет появляться свободная жидкость.

4. Готовый продукт собрать в единый комок, образовавшуюся сыворотку слить.

5. Чтобы окончательно убрать воду, масло можно отжать через марлю.

В таком виде продукт может храниться до 4-х дней. Если продукт готовится в большом количестве, его лучше промыть. В этом случае срок годности увеличится примерно до 2-х недель.

В итоге получается шарик, весом около 150-160 грамм. Получается, из магазинных сливок выход готового продукта около 30%. Из каймака 50%. Приятным бонусом будет пахта, из которой получаются чудесные блины, оладьи и кексы.

Сливочное масло из козьего молока

Ценное, питательное и очень полезное козье масло сложно найти в магазинах. А вот молоко можно купить в деревне или на ярмарках выходного дня. Настоящий деликатес можно приготовить дома из козьего молока.

Чтобы не потерять ни грамма продукта, получить плотный, изысканный вкус, действовать лучше только руками, не используя никаких технических приспособлений.

1. Первым делом необходимо снять сливки с отстоявшегося молока. Сливать их надо в узкую банку. Сливки должны занимать не более 50% емкости.
Посуду закрыть плотно крышкой. Взбивать содержимое интенсивными движениями вверх-вниз до тех пор, пока масло не отслоится от пахты. Обычно на это уходит не более 15 минут.

2. Образовавшуюся сыворотку слить, а содержимое банки вращательными движениями собрать в один комок.

3. Промыть в холодной воде.

4. Когда выливаемая жидкость станет почти прозрачной, процесс завершить. Еще раз вращательным движением банкой сбить в комок.

Выход масла из козьего молока составляет примерно 5-7%. Но вкус у него очень концентрированный. Для лучшего хранения можно немного присолить.

Самый простой и быстрый способ приготовления домашнего сливочного масла?

Недавно наткнулась на ролик в ютубе, где автор демонстрирует способ взбивания без маслобойки! Может вам пригодится, поэтому делюсь этим способом с Вами!

Ведь что может быть лучше домашнего маслица, никакие дорогие марки, которые красуются на полках в супер-маркете, не сравнятся!

Готовьте с удовольствием!

azbyka-vkysa.ru

Сливочное масло из сливок

Из чего состоит настоящее сливочное масло? А состоит оно всего из одного компонента — сливок. Вот такое натуральное масло, сделанное из одних только сливок, практически невозможно найти в наших магазинах. Несмотря на то, что на прилавках крупных супермаркетов, как правило, можно встретить десяток и более сортов масла от разных производителей, бывает, что ни одного натурального среди них и нет.

Хотите получить натуральный продукт? Сделайте его сами. Тем более что масло в домашних условиях готовится очень просто, проще, чем вы можете себе предположить. Нам для этого понадобятся только миксер и сливки. Но сливки должны быть хорошими, желательно домашними и жирными — жирность не менее 33 процента.

Приготовление натурального сливочного масла


1. Помещаем сливки в миску. Свежие сливки бывают текучими, а сливки, которые постояли в холодильнике пару дней, становятся густыми.

2. Сливки начинаем взбивать сначала на быстрых оборотах.

3. Сначала видимых изменений не происходит.

4. Минуты через полторы мы увидим, что сливки слегка загустели и на них стала образовываться рябь, как на воде.


5. Еще через минуту мы видим, что сливки заметно загустели.

6. Сливки густеют еще больше. Переключаем миксер на меньшие обороты, иначе сливки будут разбрызгиваться.

7. Сливки начинают собираться в комочки, а кое-где уже начинает отделяться от комочков жидкость — маслянка.


8. Разделение становится все более явным.

9. И еще более явным.

10. Масло у нас получилось желтого цвета, а маслянка — прозрачной.

11. Собираем твердую часть в комочек.

12. Вынимаем. Если наши сливки перед употреблением уже успели скиснуть, то кислота останется в маслянке, а масло будет нейтрального вкуса.

13. Далее нам нужно масляный комочек хорошо промыть в очень холодной (прямо ледяной) воде. Делаем это, несколько раз меняя воду. В процессе этой процедуры как раз и придаем форму комочку.

14. Итак, из 500 мл сливок получится примерно 280 мл маслянки и грамм 220 масла. Выход будет зависеть от жирности и качества сливок. Маслянку можно использовать для приготовления теста для пельменей, блинов, вареников, хлеба, да и просто выпить. Это полезный напиток.

15. Вот такой у нас получился комочек масла.

16. Можно придать ему любую форму — овальную, квадратную, прямоугольную. Я застелю пластмассовую коробочку полиэтиленом и в нее-то и положу наше маслице.

17. Кладем кусочек.

18. Утрамбовываем и придаем нужную форму.

19. Ставим в морозилку и используем по мере надобности.

Что нужно: сливки от 33 процентов и выше.

sdelaysam-svoimirukami.ru


Смотрите также