Славянский салат рецепт


Читать «Славянский» салат: варианты рецептов

Салаты являются неотъемлемой частью любого застолья и не только. Они всегда вкусные и разнообразные, готовить их можно по любому поводу и просто так. Удивительной особенностью является то, что создаются они совершенно из любых продуктов. Давайте приготовим салат «Славянский» в разных вариациях.

Классический рецепт

Изначально салат «Славянский» имел вегетарианский состав, поэтому давайте приготовим его именно так. Нам понадобятся:

  • фасоль консервированная – 200 г;
  • морковь – одна крупная штука;
  • белый хлеб – три кусочка;
  • маринованный или соленый огурец – один крупный.

Для приготовления заправки для салата «Славянский» нам нужны:

  • сметана 15 % – три столовые ложки;
  • соль и смесь перцев – на ваш вкус;
  • горчица и сок лимона – по ½ чайной ложки.

Алгоритм приготовления сытной закуски:

  • Хлеб нарезаем небольшими кубиками и отправляем в духовку примерно на 10 минут, чтобы они подсохли и подрумянились. Температура в духовом шкафу должна быть от 180 до 200 градусов.
  • Морковь отварить и порезать кубиками.
  • Огурчик нарезаем так же, как и морковь.
  • Смешиваем все продукты между собой.
  • Теперь готовим заправку. Для этого просто смешайте все ингредиенты вместе.
  • Заправляйте салат непосредственно перед подачей, иначе сухарики размякнут.
  • Салат с курицей и орехами

    В этом рецепте салата «Славянский» содержится мясо, поэтому он получится более сытным. Итак, нам понадобятся:

    • курица – 300 г;
    • грибы свежие любые – 400 г;
    • репчатый лук – одна большая головка;
    • яйца – пять штук;
    • твердый сыр – 150 г;
    • майонез – для заправки;
    • орехи грецкие – 100 г.

    Готовим салат «Славянский» так:

  • Курицу и яйца отварить, нарезать средними кубиками.
  • Лук и грибы мелко порезать и пропассеровать.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Орехи измельчить, но не слишком мелко.
  • Берем пластиковое кольцо или разъемную форму и выкладываем салат слоями.
  • Слои чередуем в следующем порядке: курица – грибы с луком – яйца – сыр – орехи. Каждый из них смазывайте майонезом, кроме последнего.
  • Салат с ветчиной

    Для этого варианта салата «Славянский» нам нужен такой набор продуктов:

    • яйца – три штуки;
    • картофель – две средних штуки;
    • огурец маринованный – две штуки;
    • ветчина – 200 г;
    • маринованные грибы – 100 г;
    • чеснок – три зубчика;
    • майонез – для заправки;
    • свежая зелень петрушки и укропа – на свое усмотрение.

    Приготовление блюда:

  • Картофель и яйца отварить.
  • Все ингредиенты порезать мелкими кубиками.
  • Чеснок пропустить через пресс.
  • Зелень порубить ножом.
  • Смешайте все продукты и заправьте майонезом.
  • Рецепт салата «Славянский» с фото

    Этот вариант идеально подходит для зимних застольных посиделок. Он богат витаминами и прост в приготовлении. Нужен следующий набор продуктов:

    • морская капуста – одна баночка;
    • репчатый красный лук – одна крупная головка;
    • яйца куриные – четыре штуки;
    • твердый сыр – 100 г;
    • горошек зеленый – 200 г;
    • соль и молотый черный перец – на ваш вкус;
    • майонез – для заправки.

    Способ приготовления:

  • Яйца отвариваем, очищаем и натираем на крупной терке.
  • Лук нарезать мелкими кубиками.
  • Из банки с зеленым горошком слить воду.
  • Морскую капусту откинуть на сито иди дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Когда все продукты подготовлены, соединяем их в салатнице, солим, перчим и заправляем майонезом.

    Источник: fb.ru

    pogotovim.ru

    "Славянский" салат: варианты рецептов

    Салаты являются неотъемлемой частью любого застолья и не только. Они всегда вкусные и разнообразные, готовить их можно по любому поводу и просто так. Удивительной особенностью является то, что создаются они совершенно из любых продуктов. Давайте приготовим салат "Славянский" в разных вариациях.

    Классический рецепт

    Изначально салат "Славянский" имел вегетарианский состав, поэтому давайте приготовим его именно так. Нам понадобятся:

    • фасоль консервированная – 200 г;
    • морковь – одна крупная штука;
    • белый хлеб – три кусочка;
    • маринованный или соленый огурец – один крупный.

    Для приготовления заправки для салата "Славянский" нам нужны:

    • сметана 15 % – три столовые ложки;
    • соль и смесь перцев – на ваш вкус;
    • горчица и сок лимона – по ½ чайной ложки.

    Алгоритм приготовления сытной закуски:

    1. Хлеб нарезаем небольшими кубиками и отправляем в духовку примерно на 10 минут, чтобы они подсохли и подрумянились. Температура в духовом шкафу должна быть от 180 до 200 градусов.
    2. Морковь отварить и порезать кубиками.
    3. Огурчик нарезаем так же, как и морковь.
    4. Смешиваем все продукты между собой.
    5. Теперь готовим заправку. Для этого просто смешайте все ингредиенты вместе.
    6. Заправляйте салат непосредственно перед подачей, иначе сухарики размякнут.

    Салат с курицей и орехами

    В этом рецепте салата "Славянский" содержится мясо, поэтому он получится более сытным. Итак, нам понадобятся:

    • курица – 300 г;
    • грибы свежие любые – 400 г;
    • репчатый лук – одна большая головка;
    • яйца – пять штук;
    • твердый сыр – 150 г;
    • майонез – для заправки;
    • орехи грецкие – 100 г.

    Готовим салат "Славянский" так:

    1. Курицу и яйца отварить, нарезать средними кубиками.
    2. Лук и грибы мелко порезать и пропассеровать.
    3. Сыр натереть на мелкой терке.
    4. Орехи измельчить, но не слишком мелко.
    5. Берем пластиковое кольцо или разъемную форму и выкладываем салат слоями.
    6. Слои чередуем в следующем порядке: курица – грибы с луком – яйца – сыр – орехи. Каждый из них смазывайте майонезом, кроме последнего.

    Салат с ветчиной

    Для этого варианта салата "Славянский" нам нужен такой набор продуктов:

    • яйца – три штуки;
    • картофель – две средних штуки;
    • огурец маринованный – две штуки;
    • ветчина – 200 г;
    • маринованные грибы – 100 г;
    • чеснок – три зубчика;
    • майонез – для заправки;
    • свежая зелень петрушки и укропа – на свое усмотрение.

    Приготовление блюда:

    1. Картофель и яйца отварить.
    2. Все ингредиенты порезать мелкими кубиками.
    3. Чеснок пропустить через пресс.
    4. Зелень порубить ножом.
    5. Смешайте все продукты и заправьте майонезом.

    Рецепт салата "Славянский" с фото

    Этот вариант идеально подходит для зимних застольных посиделок. Он богат витаминами и прост в приготовлении. Нужен следующий набор продуктов:

    • морская капуста – одна баночка;
    • репчатый красный лук – одна крупная головка;
    • яйца куриные – четыре штуки;
    • твердый сыр – 100 г;
    • горошек зеленый – 200 г;
    • соль и молотый черный перец – на ваш вкус;
    • майонез – для заправки.

    Способ приготовления:

    1. Яйца отвариваем, очищаем и натираем на крупной терке.
    2. Лук нарезать мелкими кубиками.
    3. Из банки с зеленым горошком слить воду.
    4. Морскую капусту откинуть на сито иди дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
    5. Сыр натереть на мелкой терке.

    Когда все продукты подготовлены, соединяем их в салатнице, солим, перчим и заправляем майонезом.

    fb.ru

    Салат "Славянский" - рецепт с фото

    Этот прекрасный и простой в приготовлении “Славянский” салат способен украсить праздничный стол не хуже, чем повсеместно распространенный салат “Оливье”!

    Хотя, в отличие от оливье, салат “Славянский” не нуждается в заменах, так как изначально состоит из вегетарианских ингредиентов. Говорят, что и изобрел этот рецепт вегетарианский повар, хотя его имени и фамилии я, к сожалению, не нашла.

    По другой версии этот салат называют “Белорусским”. Почему? Причина доподлинно неизвестна – возможно, это опять же связано с поваром, а, возможно, это связано с набором ингредиентов, присущим, впрочем, всем славянским народам. Один раз попробовав, я воссоздала рецепт по памяти с небольшими изменениями. И название дала, приближенное к одной из услышанных мною версий.

    Состав:

    Для основы:

    • 1 банка красной консервированной фасоли (это около 230 г фасоли без учета воды)
    • 1 свежая морковь
    • 1 соленый (или маринованный) огурец
    • 3-4 кусочка пшеничного хлеба

    Для заправки:

    • 2 ст. л. 15%-ой сметаны
    • 1/2 ч. л. без горки готовой горчицы
    • 1/3 ч. л. без горки черной соли
    • 1/3 ч. л. лимонного сока
    • черный молотый перец или смесь перцев по вкусу

    Салат “Славянский” – рецепт:

    1. Для начала подготовим необходимые ингредиенты:

      Продукты

    2. Порежем кусочки пшеничного хлеба примерно на 10-12 кубиков каждый и отправим в разогретую до 180 градусов духовку, они должны стать слегка румяными. Моим сухарикам на это понадобилось 10 минут.

      Делаем сухарики

    3. Морковь нарежем кружочками толщиной 0,8-1,0 см и далее каждый кружочек режем еще на 6-9 частей, чтобы получились одинаковые кубики.

      Режем кубиками морковь

    4. Далее отвариваем морковь. Я отваривала ее в течение 8 минут на пару – такой способ лучше сохраняет не только витамины, но и вкусовые качества морковки – очень рекомендую попробовать. Если же у вас нет пароварки, то можно просто сварить кубики моркови в течение 4-5 минут в воде, либо отварить морковь в кожуре, и когда она сварится, почистить и нарезать на кубики.
    5. Огурец нарезаем кубиками того же размера.

      Режем огурцы

    6. Все ингредиенты для салата “Славянский” готовы к смешиванию, при желании его можно подсолить, но будьте осторожны, так как соленые огурцы и так сделают салат достаточно соленым!
    7. Осталось лишь приготовить заправку. Вы можете взять любой майонез или приготовить домашний, который вы предпочитаете, хотя, конечно, желательно избежать в его составе молока – соленый огурец плохо сочетается с молоком. Из сметаны заправка готовиться очень просто – нужно только смешать все ингредиенты и все.
    8. Заправляем получившимся соусом “Славянский” салат и можно подавать к столу. Чтобы сухарики не стали слишком мягкими, лучше заправлять салат непосредственно перед подачей.

    Приятного аппетита!

    Anna Vesta автор рецепта

    Рецептов: 4

    Loading...

    vegetarianrecept.ru

    Салат «Славянский» - пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

    Спросив любого о том, какой овощ по его мнению самый полезный, чаще всего можно услышать уверенный ответ – свекла. И правда, трудно найти более благотворно влияющий на человеческий организм продукт. В сочетании же с грецкими орехами и сухофруктами свекла из полезного и вкусного овоща превращается в настоящую витаминную бомбу….

    Ингредиенты

    • 3 маленькие свеклы (вареные)__NEWL__
    • 30 грамм темного изюма без косточек__NEWL__
    • 30 грамм ядер грецких орехов__NEWL__
    • 50 грамм чернослива__NEWL__
    • 2 зубчика чеснока__NEWL__



    Примечание: для заправки салата можно использовать сметану или майонез, но это необязательно, так как салат и без них получается насыщенным и сочным.


    Пошаговое описание приготовления:

    Изюм и чернослив промыть в холодной воде и на 7 минут залить кипятком.

    Свеклу очистить от кожицы и сразу же натереть на терке с крупными отверстиями.

    Размягченные сухофрукты обсушить с помощью бумажного полотенца, а чернослив еще и нарезать среднего размера кубиками.

    Грецкие орехи мелко порубить ножом и вместе с черносливом и изюмом забросить к свекле. Приправить салат выдавленным через чеснокодавилку чесноком.


    Совет: для того чтобы салат был еще более ароматным, ядра грецких орехов перед измельчением можно слегка обжарить на сковороде, после чего остудить и очистить от легко снимающейся кожицы.


    Перемешать соединенные компоненты, переложить салат в порционные салатники и подать на стол.

    Яркий внешний вид салата, остро-сладкий его вкус и неоспоримая польза каждого из ингредиентов делают блюдо одним из самых лучших вариантов перекуса или легкого ужина.

    Автор: Светлана Сорока

    www.great-cook.ru

    Вкусный новогодний рецепт! Салат «Славяночка»

    Салат с маринованными грибами, куриным мясом и красным луком.

    Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

    — филе куриное, 400 г;

    — картофель, 3 шт;

    — яйца, 4 шт;

    — лук красный, 1 шт;

    — грибы маринованные, 100 г;

    — зелень, 40 г;

    — соль и перец по вкусу;

    — уксус 9%, 30 мл;

    — вода, 30 мл;

    — сахар, 1 ч.л;

    — майонез.

    Процесс приготовления

    Мясо отвариваем и нарезаем кубиками.

    Грибы режем на кусочки. Грибы можно взять и жареные, если покупаете маринованные – берите без уксуса или сделайте сами.

    Лук режем полукольцами тонкими и маринуем в уксусе, сахаре, воде. Перемешиваем и оставляем на 20 минут. Потом лук отжимаем.

    На дно тарелки выкладываем немного майонеза, выкладываем куриное мясо, делаем сеточку из майонеза.

    Посыпаем луком. Сверху натираем картофель на крупной терке. Солим и перчим, делаем сеточку из майонеза.

    Выкладываем рубленую зелень. Берите побольше укропа.

    Белок отделяем от желтка и натираем на средней терке желтки на грибы. Делаем сеточку из майонеза.

    Натираем белок на средней терке и руками немного трамбуем его.

    Салат ставим на 4 часа в холодильник.

    Украшаем грибочками.

    souspark.ru

    Салат Славянский — 999 салатов

    Салат "Славянский" готовим так:

    1. Картошку необходимо отварить "в мундире", охладить и нарезать кубиками.

    2. Болгарский перец и маринованные грибы нарезаем маленькими кусочками.

    3. Отжатую от жидкости квашеную капусту необходимо мелко посечь.

    4. Зубчики чеснока надо растереть с солью и смешать с подсолнечным маслом.

    5. Все приготовленные ингредиенты соединяем в глубокой посуде, заправляем
    приготовленной смесью чеснока, основательно перемешиваем и пробуем на вкус.
    При необходимости, добавить соли.

    6. Украшаем салат и подаем на стол.

    Если Вам нравятся салаты с добавлением квашеной капусты, посмотрите рецепт
    приготовления этого салата.

    Приятного аппетита и настроения!

    --------------------------------------------------------------------------------

    Салат "Славянский" - ещё один рецепт

    Время приготовления: 35 минут Порций: 4

    Салат "Славянский" - ещё один рецепт этого многовариантного салата.
    Возможно именно он придется Вам по вкусу...

    Куриное филе (или ветчина) 250 грамм
    Яйца - 4 шт.
    Маринованные грибы - 120 грамм
    Маринованные огурцы - 2 средних
    Картошка - 2 среднего размера
    Майонез - по вашему вкусу
    Чеснок - 3 зубчика
    Соль - по вкусу
    Зелень петрушки

    Способ приготовления салата:

    1. Ставим варить куриное филе, картошку "в мундирах" и вкрутую яйца.
    Яичка варим 10 минут минимум. После готовности, сливаем воду и ингредиенты
    охлаждаем.

    2. Очищаем и нарезаем кусочками картофель и яйца.

    3. Кубиками нарезаем куриное филе (или ветчину).

    4. Измельчаем на произвольные кусочки маринованные грибы и огурцы.

    5. И еще измельчаем мелко чеснок и зелень петрушки.

    6. Соединяем нарезанные ингредиенты в глубокой посуде, заправляем майонезом
    и основательно перемешиваем. Добавляем по вкусу соль.

    7. Салат "Славянский" готов. Перед подачей на стол украшаем его целыми
    грибами и веточками зелени петрушки. Впрочем, украшение - это индивидуальный
    процесс.

    Приятного аппетита и приятных улыбок!

    Заходите к нам, мы всегда Вам рады!!!

    999salatov.com

    варианты рецептов — Нескучные Домохозяйки

    Содержание статьи:

    Салаты являются неотъемлемой частью любого застолья и не только. Они всегда вкусные и разнообразные, готовить их можно по любому поводу и просто так. Удивительной особенностью является то, что создаются они совершенно из любых продуктов. Давайте приготовим салат "Славянский" в разных вариациях.

    Классический рецепт

    Изначально салат "Славянский" имел вегетарианский состав, поэтому давайте приготовим его именно так. Нам понадобятся:

    • фасоль консервированная – 200 г;
    • морковь – одна крупная штука;
    • белый хлеб – три кусочка;
    • маринованный или соленый огурец – один крупный.

    Вам будет интересно:Вкусный салат из зеленого горошка и яйца: рецепт приготовления

    Для приготовления заправки для салата "Славянский" нам нужны:

    • сметана 15 % – три столовые ложки;
    • соль и смесь перцев – на ваш вкус;
    • горчица и сок лимона – по ½ чайной ложки.

    Алгоритм приготовления сытной закуски:

  • Хлеб нарезаем небольшими кубиками и отправляем в духовку примерно на 10 минут, чтобы они подсохли и подрумянились. Температура в духовом шкафу должна быть от 180 до 200 градусов.
  • Морковь отварить и порезать кубиками.
  • Огурчик нарезаем так же, как и морковь.
  • Смешиваем все продукты между собой.
  • Теперь готовим заправку. Для этого просто смешайте все ингредиенты вместе.
  • Заправляйте салат непосредственно перед подачей, иначе сухарики размякнут.
  • Салат с курицей и орехами

    В этом рецепте салата "Славянский" содержится мясо, поэтому он получится более сытным. Итак, нам понадобятся:

    • курица – 300 г;
    • грибы свежие любые – 400 г;
    • репчатый лук – одна большая головка;
    • яйца – пять штук;
    • твердый сыр – 150 г;
    • майонез – для заправки;
    • орехи грецкие – 100 г.

    Готовим салат "Славянский" так:

  • Курицу и яйца отварить, нарезать средними кубиками.
  • Лук и грибы мелко порезать и пропассеровать.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Орехи измельчить, но не слишком мелко.
  • Берем пластиковое кольцо или разъемную форму и выкладываем салат слоями.
  • Слои чередуем в следующем порядке: курица – грибы с луком – яйца – сыр – орехи. Каждый из них смазывайте майонезом, кроме последнего.
  • Салат с ветчиной

    Для этого варианта салата "Славянский" нам нужен такой набор продуктов:

    • яйца – три штуки;
    • картофель – две средних штуки;
    • огурец маринованный – две штуки;
    • ветчина – 200 г;
    • маринованные грибы – 100 г;
    • чеснок – три зубчика;
    • майонез – для заправки;
    • свежая зелень петрушки и укропа – на свое усмотрение.

    Приготовление блюда:

  • Картофель и яйца отварить.
  • Все ингредиенты порезать мелкими кубиками.
  • Чеснок пропустить через пресс.
  • Зелень порубить ножом.
  • Смешайте все продукты и заправьте майонезом.
  • Рецепт салата "Славянский" с фото

    Этот вариант идеально подходит для зимних застольных посиделок. Он богат витаминами и прост в приготовлении. Нужен следующий набор продуктов:

    • морская капуста – одна баночка;
    • репчатый красный лук – одна крупная головка;
    • яйца куриные – четыре штуки;
    • твердый сыр – 100 г;
    • горошек зеленый – 200 г;
    • соль и молотый черный перец – на ваш вкус;
    • майонез – для заправки.

    Способ приготовления:

  • Яйца отвариваем, очищаем и натираем на крупной терке.
  • Лук нарезать мелкими кубиками.
  • Из банки с зеленым горошком слить воду.
  • Морскую капусту откинуть на сито иди дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Когда все продукты подготовлены, соединяем их в салатнице, солим, перчим и заправляем майонезом.

    Источник

    domochozyayki.ru

    Салат "Славянский" - 10 пошаговых фото в рецепте

    Приглашаю вас отведать умопомрачительно вкусный салат "Славянский". Уверена, что он придется по вкусу каждому. За столь чудесный рецепт хочу поблагодарить коллегу Олю Имбирь.

    Ингредиенты

    Для приготовления салата "Славянский" потребуется:

    морская капуста консервированная - 1 банка;

    горошек зеленый - 1 банка;

    лук красный - 1 шт.;

    сыр твердый - 100-150 г;

    яйцо - 4 шт.;

    майонез;

    соль - по вкусу;

    перец черный молотый - по вкусу;

    зелень любая для посыпки.

    Этапы приготовления

    Для салата отварить яйца, остудить и натереть на терке или нарезать.Нарезать лук.

    Натереть на крупной терке сыр.

    Морскую капусту можно использовать консервированную типа "Салат Дальневосточный" или готовую.

    Для салата "Славянский" понадобится зеленый горошек без жидкости.

    Горошек, яйца, морскую капусту, лук и сыр соединить вместе.

    Заправить салат майонезом, но лично я смешивала майонез со сметаной.

    Сверху посыпать нарезанной зеленью, это может быть укроп, петрушка, в моем случае был нарезанный зеленый лук.

    Обязательно приготовьте очень вкусный салат "Славянский"!

    Приятного аппетита!

    rutxt.ru

    Обалденный салат "Славянский"

    Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного салатика, который придется по душе каждому. 

    Состоит из доступных ингредиентов и сочетание их не может не понравиться. Такой состав продуктов всеми любимый и подойдет для любого стола. Блюдо сытное, простое и очень аппетитное. Рекомендуем всем попробовать и разбавить свое меню такими обалденными вкусами.

    Нужные ингредиенты

    • 2 картофеля
    • 3 яйца
    • 2 маринованных огурца
    • 100 гр маринованных грибов
    • 200 гр ветчины
    • 3 зубчика чеснока
    • майонез по вкусу
    • зелень по вкусу

    Начинаем процесс


    1. В первую очередь предварительно отвариваем картофель, остужаем его и очищаем. После чего нарезаем маленькими кубиками и отправляем в отдельную емкость.
    2. Также маленькими кусочками режем маринованные огурцы и ветчину. Вместо нее вы можете взять копченую колбасу. Перекладываем к картофелю.
    3. Затем мелко нарезаем яйца и маринованные грибы сюда же.
    4. В отдельную емкость отправляем майонез и добавляем продавленный через пресс чеснок.
    5. Хорошо перемешиваем и отправляем к остальным ингредиентам.
    6. Перемешиваем салат и перекладываем в красивый салатник.
    7. После чего можно сразу подавать к столу.

    Вам еще может понравиться восхитительно вкусный салат с гранатом, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

    Приятного аппетита!

     

     

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    ideireceptov.ru

    Салат Славянский - Сайт для девушек

    В последнее время я все чаще люблю готовить блюда, в которых есть грибы. Замороженные шампиньоны - на самом деле, очень незаменимая вещь в холодильнике хозяйки. Вот и сейчас представляем вам рецепт необыкновенно вкусного салата Славянский.

    Ингредиенты:

    • ветчина - 300 грамм,
    • яйцо - 3 штуки,
    • картофель - 6 небольших штук,
    • соленый огурец - 3 штуки,
    • лук - 1 (можно и 2) штука,
    • грибы - 200 грамм (для вкуса можно взять и больше грибов)
    • майонез.

    Приготовление:

    Готовим все ингридиетны для салата Славянский. Варим яйца, картошку.

    Грибы размораживаем, воду сливаем. 

    Нарезаем остальные ингредиенты: огурцы, ветчину и лук.

    Нагреваем сковороду. Жарим на ней лук до золотистой корочки.

    Затем добавляем к нему наши размороженные грибы.

    Теперь смешиваем все составляющие салата Славянский.

    Все заправляем майонезом.

    Приятного аппетита!

    Количество порций: Рецепт рассчитан на четырех  человек.

    Стоитмость: Средняя стоимость 2,5$.

    Время приготовления: Время приготовления до 1 часа.

    Калорийность: 95 Ккал

    Взаимосвязанные материалы

    Рекомендуем посмотреть ещё:

    Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

    Подробности
    Родительская категория: Рецепты
    Категория: Салаты

    Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile

    koketka.by


    Смотрите также