Сладкий перец в масляной заливке на зиму


Перец в масле на зиму «Гармония»

 

Консервированный перец в масле станет для вас ежегодной заготовкой, если вы хоть раз попробуете эту закуску с ее нежнейшим и насыщенным вкусом. Рецепт этой заготовки получил название «Гармония» не только из-за красивого вида перчика в банках. Благодаря умеренному количеству соли, сахара и уксуса в рецепте, перец в масле получается очень вкусным и ароматным, с тонким гармоничным вкусом.

Зимой такой перец в масляной заливке можно подавать как самостоятельную закуску или использовать как дополнительный ингредиент для приготовления гуляша, пиццы, красного борща, тушеной картошки и т.д. Консервирование болгарского перца на зиму не займет у вас много времени, делается  быстро, и не хлопотно. Рекомендую от всей души!

Ингредиенты на 3 литра готового консервированного перца:

  • 3 кг перца;
  • 1 л воды;
  • 200 мл 9 % уксуса;
  • 250 мл растительного масла;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • по 12-15 горошины черного и душистого перца;
  • 12-15 зубков чеснока;
  • 6 лавровых листиков;
  • 6 веточек сельдерея.

Приготовление:

Чеснок очищаем от кожицы, моем в проточной воде. Зелень сельдерея моем и выкладываем на полотенце, чтобы ушла лишняя влага. На дно простерилизованных банок кладем зелень сельдерея и чеснок.

Готовим маринад. В кастрюлю с толстым дном наливаем воду, растительное масло, насыпаем соль и сахар. Доводим до кипения. Кладем в маринад лавровый лист и перец горошком. Наливаем уксус.

Перец тщательно моем. Разрезаем пополам удаляем плодоножку и семена, снова ополаскиваем. Каждую половинку разрезаем вдоль  на 2-3 части. Опускаем в маринад нарезанный перец, накрываем кастрюлю  крышкой. Перца будет много. он не покроется весь маринадом. Так и должно быть, не переживайте.

На среднем огне доводим жидкость до кипения, затем огонь уменьшаем, перемешиваем перец и варим примерно 7-10 минут, до мягкости перца. Время варки зависит от толщины стенок перца.

Готовый перец извлекаем из маринада и плотно укладываем в банку.

Сразу же заливаем кипящим маринадом и закрываем банки стерильными крышками – закатываем или завинчиваем.

Банки переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом до их полного остывания (примерно 1 сутки).  Не игнорируйте этот пункт, если хотите, чтобы ваша консервация хранилась без хлопот не только в прохладном месте, но и при комнатной температуре.

Советы и рекомендации:

Для этого вида консервации лучше всего подойдут перцы желтого и красного цвета. Они очень аппетитно выглядят в готовом виде. А вод из зеленого перца консервация будет иметь неприглядный вид.

Выбирайте перцы желательно с одинаковой толщиной стенок, чтобы время варки для них было одинаковым.

Перцы отбирайте только дозревшие – недозревшие перцы не дадут достаточно вкуса и аромата.

Если вы любите чеснок, то его количество можете смело увеличивать в два, а то и в три раза – тогда перец получится острее и ароматнее.

Этот консервированный болгарский перец получается очень вкусным, красивым и ароматным. Готовьте, не пожалеете!

Перец в масле на зиму «Гармония»

4.5 (90.55%) 55 votes

home-restaurant.ru

Перец болгарский, маринованный в масле на зиму: простой рецепт

Зимой нам всегда хочется разнообразия в еде. Это связано с тем, что в период холодов нам не хватает солнца, организму требуется больше витаминов и полезных веществ. Сегодня вашему вниманию мы предлагаем уникальный, но довольно простой рецепт приготовления перца в масле на зиму. Вы сможете без особых приготовить заготовку на зиму, которая порадует ваших домочадцев и удивит гостей в холодные зимние вечера.

Для заготовки болгарского перца в масляной заливке на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 6 кг свежего болгарского перца;
  • 4 кг свежих помидор;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 стакан сахара;
  • ½ стакана соли;
  • 0,5 л растительного масла;
  • 300мл 6%-го уксуса;
  • 300 мл воды;
  • 5-7 горошин душистого черного перца;
  • 3-5 штук лаврового листа;
  • примерно 200-300 грамм зелени укропа и петрушки.

Способ приготовления.

  1. Чтобы ваше блюдо выглядело более аппетитным, мы советуем вам для заготовок выбрать перец разных цветов — желтый, красный, оранжевый. Сначала мы как следует промываем наш перец. Затем разрезаем его на половинки, убираем сердцевину и снова промываем хорошенько перец, чтобы убрать остатки семечек. Далее нарезаем перец. Вы можете сделать удобным для вас способом. Если нравится-нарежьте перец полосками, кубиками, соломкой- как вам угодно.
  2. Теперь нам нужно бланшировать перец. Для этого можно взять дуршлаг или шумовку и опускать частями перец в кипящую воду на 4-5 минут, не больше. Таким образом он сохранит цвет и свои вкусовые свойства.Оставим перец в глубокой тарелке и перейдем к следующему этапу.
  3. Сейчас нам нужно заняться подготовкой маринада. Начнем с томатов. Как следует моем помидоры, разрезаем на половинки и варим до тех пор, пока они не станут очень мягкими.
  4. Далее берем репчатый лук, очищаем его, нарезаем кольцами и слегка обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Очищаем чеснок, измельчаем его на терке или с помощью чеснокодавилки. Шинкуем мелко зелень.
  6. Переходим к самому маринаду. Наливаем в кастрюлю воду, растительное масло, уксус, лавровый лист, душистый перец, сахар, соль и доводим все до кипения. Добавляем помидоры в нашу смесь и, помешивая, кипятим все еще минут 7. В кипящий соус добавляем чеснок и зелень, все еще раз как следует перемешиваем.
  7. Подготовим банки для нашего маринованный болгарского перца на зиму в масле. Мы советуем взять банки небольшого объема- 1-1,5 литровые. Перед закруткой их необходимо простерилизовать. Вы можете сделать это любым способом: на пару или в духовке. Также не забудьте прокипятить крышки- 5-7 минут будет достаточно.
  8. Итак, наш болгарский перчик подготовлен, маринад сварен, банки простерилизованы. Переходим к заключительному этапу. В кипящий соус нам нужно частями класть перец и варить 3-5 минут. Если вы хотите, чтобы перец получился более мягким в закрутке, можете увеличить время варки до 8-10 минут. Затем достаньте перчик порциями и укладывайте в банки. Повторяем процедуру пока не уложим весь перец по банкам. Оставшийся соус мы разливаем по банкам и закручиваем их. Переворачиваем банки, тепло укрываем одеялом или теплым пледом и оставляем остывать.

Важно наблюдать за закрутками в течение двух суток. Особое внимание нужно обращать на цвет заливки в банках. Если вдруг раствор помутнел, значит банка законсервирована не совсем правильно и убирать ее на долгое хранение не стоит, так как долго она не простоит. Удачные образцы вы можете смело убирать после окончательного остывания в прохладное темное место до востребования.

Итак, мы поделились с вами превосходным рецептом перца в сладкой заливке на зиму. Такая приправа будет ярким во всех смыслах дополнением к картофелю, мясным блюдам или же вы можете употреблять данную закуску просто как салат.

Приготовленный по нашему простому рецепту перец в масле на зиму надолго сохранит свой яркий, пряный вкус и аромат. Когда вы откроете банку с аппетитной закуской, не бойтесь, что она может быстро испортиться в холодильнике- даже в открытой банке перчик надолго сохранит свои вкусовые качества.

Приятного аппетита и теплой, яркой зимы!

zagotovki.guru

Овощи Сладкий перец - «Болгарский перец в сладкой заливке. Пробовали? Проверенный, вкусный рецепт.»

По этому рецепту я закатываю баночки с перцем в сладкой заливке уже очень давно, и он меня не подводит. Перец покупаю на рынке в конце августа или начале сентября, когда цена на него совсем не велика. Закусочка получается мировая! Вот мой рецепт.

Итак, что нам потребуется?

Конечно, довольно вместительная кастрюля, литров на 7.

А кроме того:

  • 2 кг очищенного и нарезанного тонкими полосками перца;
  • 1,5 стакана сахарного песка;
  • 1,5 стакана столового 9% -ного уксуса;
  • 1,5 стакана подсолнечного масла;
  • 3 стакана кипяченой воды;
  • 5 - 6 горошин чёрного перца;
  • 4- 5 горошин душистого перца;
  • 3 - 4 лавровых листа;
  • 2 столовые ложки (без горки) соли.

Выход готового продукта - примерно 3 литра 200 мл (это для ориентира, сколько банок потребуется).

Приготовление:

Все ингредиенты (кроме перца) - это маринад. Все компоненты смешиваем в кастрюле и ждём закипания. Кипятим маринад 15 минут.

Затем добавляем туда нарезанный болгарский перец и кипятим ещё 4 минуты, аккуратно перемешивая.

За это время нужно подготовить (стерилизовать) банки и крышки к ним. Я это делаю в аэрогриле.

В горячие банки раскладываем готовый перец вместе с маринадом - и тут же закатываем. Переворачиваем закрученные банки вверх дном и укутываем их тёплым одеялом, пусть медленно остывают. Всё, закуска готова!

Особенно вкусен перчик, если перед употреблением баночку охладить в холодильнике. А кушать его можно с чем угодно - с мясными блюдами или просто с яичницей:

Чем ещё мне нравится этот рецепт, так это тем, что маринад, оставшийся в баночке после того, как весь перец будет успешно съеден, можно использовать для приготовления салата из свежей капусты. Как? А вот так.

В маринад, отдавший часть своей "остроты" перцу, добавляем:

  • 2 столовых ложки столового уксуса;
  • 1 чайную ложку соли;
  • 1 столовую ложку сахара.

Хорошенько всё перемешиваем.

Тоненько шинкуем белокочанную капусту и, с помощью толкушки уминая капусту, плотно наполняем банку под самый краешек, так, чтобы капуста была покрыта маринадом полностью.

Закрываем баночку крышкой - и в холодильник на ночь. К завтрашнему обеду на вашем столе будет очень вкусненький салатик. Мои домочадцы его очень любят, надеюсь, что мой рецепт понравится и вам!

Для любителей кабачков - мой рецепт вкусной и быстрой закуски из кабачков в микроволновке.

irecommend.ru

Перец в масле на зиму

Перец в масле на зиму. Маринованный перец на зиму. Болгарский перец в уксусно-масляной заливке.

Для заготовки перца по этому рецепту вам не придется стоять на кухне несколько часов.

Перец в масле готовится быстро и просто, справится даже новичок.

  • перец болгарский разных цветов — 3 кг
  • для рассола на 1 литр воды
  • масло растительное — 1 стакан
  • уксус 9% — 1,5 стакана
  • сахар — 1,5 стакана
  • соль — 2 ст.л.

Болгарский перец помыть, очистить от семян и плодоножек.

Разрезать перцы вдоль на 4 части.

В воду добавить сахар, соль, масло и уксус, поставить на огонь и довести до кипения.

В кипящий маринад сложить весь нарезанный перец, дождаться когда снова закипит.

Варить перец в течении 5 минут, перемешивая, чтобы весь перец был покрыт маринадом.

Затем сразу же разложить перец в сухие простерилизованные банки, укладывая плотно.

Залить перец в банках оставшимся маринадом.

Банки сразу же закатать, перевернуть вверх дном и укутать.

Оставить банки до полного остывания.

Хранить перец в масле на зиму в темном и прохладном месте.

Также другие заготовки из болгарского перца:

Болгарский перец маринованный с медом

Вкусное лечо из болгарского перца

Загрузка...

www.receptiru.ru


Смотрите также