Скумбрия рецепт в микроволновке


Скумбрия в микроволновке за 10 минут

В микроволновой печи можно готовить практически все, причем время при этом сокращается в разы. СВЧ позволяет в считанные минуты сделать блюдо, на которое в духовке ушло бы не менее получаса. Например, скумбрия в микроволновке получается сочной, нежной и очень вкусной, и потребуется на это около 10 минут. Добавление небольшого количества соевого соуса придаст легкий аромат дыма. В горячем виде рыбу можно подать с гарниром, а после остывания предложить в качестве закуски. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:


  • скумбрия 1 шт.
  • соус соевый 30 мл.
  • масло подсолнечное 10 мл.
  • лимон 1/4 шт.
  • имбирь молотый 1/4 ч.л.
  • чеснок 2 зуб.

Порядок приготовления скумбрии в микроволновой печи


Подготовить все необходимое. Рыбу почистить, удалить внутренности, хорошо промыть под проточной водой. Особенно тщательно убрать черные пленки на стенках брюшка изнутри, они могут придать горечь готовой скумбрии.

Отрезать голову и хвост, а тушку разделить ножом на порционные кусочки толщиной 2-3 сантиметра. Из средней скумбрии получится 6-7 частей.

В миску, которую можно использовать в микроволновой печи, высыпать мелко нарубленные чеснок и лимон вместе с кожурой, сухой имбирь.

Влить подсолнечное масло и соевый соус.

Смешать.

Выложить кусочки рыбы в маринад.

Аккуратно перемешать и оставить на 5 минут. Этого будет вполне достаточно, так как мясо скумбрии очень нежное.

Поставить в микроволновку.

Сверху накрыть тарелкой. Мощность установить 800 Вт, 8 минут. По прошествии половины времени дверцу открыть, выпустить скопившийся внутри пар и продолжить приготовление.

После звукового сигнала об окончании оставить блюдо внутри СВЧ-печки еще на пару минут. Так и риска обжечься паром при снятии тарелки не будет, и рыба станет более ароматной.

Скумбрия в микроволновке полностью готова. Скопившимся в миске рыбным соком можно полить гарнир, здесь идеально подойдет отварной рис. А в холодном виде очень похоже на скумбрию горячего копчения.

Очень вкусная, сочная и аппетитная рыбка получилась, и всего за считанные минуты. Согласитесь: не так уж все и сложно, не правда ли?

Быстро накормить семью после трудового дня полезной пищей много стоит. Приятного аппетита!

sdelaysam-svoimirukami.ru

Скумбрия в микроволновке - рецепты приготовления с фото

17 сентября 2017 12583

Не найдется человека, кто не любил бы скумбрию. Максимально простая рыба в приготовлении и очистке. В ней очень много пользы и вкуса. Быстро и оригинально ее приготовить можно с помощью микроволновки. И для этого есть самые необычные рецепты!

Рецепт приготовления скумбрии в микроволновке за 5 минут

Ингредиенты Количество
скумбрии - 2 шт.
прованских трав - 10 г
лимона - 1 шт.
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 96 Ккал

Как приготовить:

  1. У вымытой рыбы вычистить все внутренности, отрезать голову и хвост и снова промыть;
  2. Разрезать тушки на кусочки длиной примерно 5 см;
  3. Сложить их в керамическую миску, максимально большую. Складывать друг на друга не нужно;
  4. Далее добавить немного соли и посыпать рыбу прованскими травами. Если рыба довольно сухая, можно подлить немного воды;
  5. Разрезать лимон пополам и одной частью полить скумбрию, вторую часть нужно тонко порезать на кружочки;
  6. Все перемешать и положить в микроволновку. Мощность должна быть максимальной. Готовить всего пять минут, после чего можно выложить на плоское блюдо и подавать с порезанным лимоном.

Скумбрия, запеченная в пакете в микроволновке

  • 2 луковицы;
  • 2 листа лавра;
  • 1 скумбрия;
  • 5 мл масла.

Время – 20 мин.

Калорийность – 99 ккал/100 г.

Способ готовки:

  1. Снять с лука всю шелуху и нарезать его полукольцами;
  2. Взять тарелку, в которой можно готовить в микроволновке;
  3. Взять пакет и на его дно выложить лук;
  4. Полить корнеплод малым количеством растительного масла;
  5. Вымыть рыбу, вычистить все ее внутренности, удалить голову с плавниками и хвост. Она не должна быть замороженной;
  6. Разрезать рыбу на несколько частей и выложить поверх лука;
  7. Приправить и обязательно посолить;
  8. В центр поместить листы лавра, а затем закрыть пакет и все перемешать. Положить на тарелку;
  9. Отправить все в микроволновку минут на восемь, может потребоваться еще две минуты. Если есть функция гриль, то рыба приобретет корочку.

Скумбрия с луком и морковью в микроволновке

  • 2 моркови;
  • 3 скумбрии;
  • 60 мл сметаны;
  • 1 лук.

Время – 25 мин.

Калорийность – 102 ккал/100 г.

Последовательность действий:

  1. Сперва нужно подготовить рыбу: очистить ее от потрохов, убрать голову, хвост и плавники. Далее ее можно либо филировать, либо порезать на стейки;
  2. Мелко нашинковать очищенную луковицу;
  3. Почищенную морковь либо нарезать тонкими брусочками, либо натереть;
  4. Оба корнеплода пассеровать вместе на капле масла в течение пяти минут;
  5. Добавить овощи к рыбе на тарелку, в которой можно готовить в микроволновке. Сверху полить сметаной;
  6. Отправить в микроволновку. Установить максимальную мощность и готовить не более десяти минут.

Как приготовить скумбрию с зеленью в рукаве в микроволновке

  • 1 лимон;
  • 20 г зелени;
  • 2 скумбрии;
  • 1 лук;
  • 1 помидор.

Время – 30 мин.

Калорийность – 65 ккал/100 г.

Процесс готовки:

  1. У рыбы отрезать хвост и голову, срезать плавники и вытащить все внутренности. Промыть ее и по телу сделать несколько надрезов;
  2. Натереть тушку солью и любимыми специями, но можно обойтись и только перцем. Оставить минут на десять промариноваться;
  3. В это время необходимо помыть помидор, вырезать его плодоножку и нарезать плод кружочками;
  4. Лук тоже следует почистить и нарезать довольно тонкими кольцами;
  5. Зелень сполоснуть под водой и мелко нашинковать. Это может быть укроп, кинза, петрушка, розмарин и т.д.;
  6. Лимон тоже помыть и нарезать кольцами, тоже тонкими;
  7. Далее в проделанные надрезы необходимо положить по одному колечку лука, помидора и лимона;
  8. С неиспользованного лимона выдавить сок и полить им рыбу;
  9. Внутрь тушки положить всю зелень;
  10. По желанию, можно обмазать майонезом. Переложить в рукав для запекания и поставить в микроволновку;
  11. Желательно использовать режим гриль, но можно и на обычном режиме готовить скумбрию около восьми минут.

Скумбрия с картошкой, запеченная в микроволновке

  • 430 г картофеля;
  • 680 г скумбрии;
  • 15 мл масла;
  • 1 луковица;
  • 10 г укропа.

Время – 40 мин.

Калорийность – 146 ккал/100 г.

Процесс приготовления:

  1. Глубокую посуду смазать маслом, стенки в том числе. Это должна быть емкость, в которой можно запекать в микроволновке;
  2. Скумбрию, очищенную от потрохов, плавников, хвоста и головы следует промыть, филировать и нарезать на небольшие порционные кусочки. Слишком мелко резать не нужно, иначе мясо разлезется. Обязательно удалить все косточки пинцетом;
  3. Вымыть картофель и счистить с него кожуру. После этого разрезать на несколько частей. Дольки должны быть чуть меньше по размеру, чем при приготовлении картофеля по-деревенски;
  4. Выложить слой картошки в форму, максимально ровно распределив;
  5. Почищенный лук следует нарезать полукольцами и разложить поверх картошки;
  6. Сверху полить оба продукта двумя ложками воды. Поставить в устройство и готовить примерно пять минут. После этого вытащить, аккуратно перемешать и готовить еще три минуты. Все время должна быть включена полная мощность;
  7. Приправить и посолить кусочки рыбы, можно добавить пряные травы;
  8. Выложить их поверх лука и отправить обратно в СВЧ на шесть минут. Достать, осторожно помешать и готовить еще три минуты на средней мощности под крышкой;
  9. Зелень мелко порубить и присыпать сверху уже готовое блюдо. Подавать со свежими овощами.

Полезные советы

Скумбрия обладает специфическим запахом, причем даже свежая рыба. Чтобы его убрать, используется маринад из лимонного сока и различных пряностей. Лучше всего использовать сборы различных трав, например, итальянские травы. А можно просто взять веточку свежего розмарина. Такая комбинация быстро уберет ненужный аромат, а вот майонез в таком случае не подойдет.

Если нужно украсить праздничный стол, следует запекать рыбу вместе с головой, чтобы композиция блюда имела законченный вид. Конечно, это касается только запекания в целом виде, а не нарезанном на стейки.

В данной рыбе довольно много жира, поэтому при приготовлении следует использовать минимум масла. Майонез тоже не должен быть слишком жирным. Любой другой масляный соус или заправка тоже могут подпортить блюдо излишней жирностью. Именно поэтому используется кислый сок лимона: он помогает нейтрализовать жир, при этом мясо не становится сухим.

Потратив всего несколько минут, можно приготовить невероятно вкусную скумбрию в различных ее вариациях в микроволновке. Тонкая овощная подушка только улучшит ее вкус и обогатит блюдо красками.

Оценить статью:

3

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Скумбрия в микроволновке - 9 пошаговых фото в рецепте

Скумбрия - одна из моих любимых рыб. А чтобы не приелся один из полюбившихся рецептов, часто меняю и способ приготовления, и сопутствующие ингредиенты. Предлагаю простой рецепт запекания скумбрии в микроволновке. Такой способ приготовления подойдет на случай, если гости нагрянули неожиданно или когда нужно быстро, сытно и вкусно накормить семью. Я использую лайм, но его можно смело заменить лимоном - результат от этого не ухудшится. В качестве приправ использую сухие ароматные травы - душица, тимьян, розмарин и базилик, их тоже можно смело заменить под свой вкус. 

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии в микроволновке:

скумбрия - 1 шт.;

соль - 1/3 ч. л.;

смесь трав - 1 ч. л.;

лайм (или лимон) - 1 шт.;

оливковое (или растительное) масло - 1 ст. л.

Этапы приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для запекания скумбрии в микроволновке.

Подготовим скумбрию: отрезаем голову и хвостик, удаляем внутренности и черную пленку внутри, моем хорошо под проточной водой, обтираем салфеткой, удаляя лишнюю влагу.

Нарезаем порционными кусочками.

Солим скумбрию, добавляем смесь трав, перемешиваем аккуратно, чтобы все кусочки хорошо обвалялись в специях.

В форму для микроволновки вливаем масло - для того, чтобы не прилипла шкурка рыбы. Одной столовой ложечки хватит, далее рыбка даст свой жирок. Лайм (или лимон небольшого размера) нарезаем на 8 частей и выкладываем между кусочками скумбрии. Отправляем в микроволновку.

Время приготовления в микроволновой печи займет 7 минут при высокой мощности (у меня это 850W). Этого достаточно, чтобы рыбка приготовилась. Сухой она не будет, так как она сама по себе жирненькая.Выкладываем скумбрию, приготовленную в микроволновке, на блюдо и подаем на стол. Она прекрасна и в холодном виде. Сочная, пряная рыбка с легкой кислинкой - это божественно вкусно.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Скумбрия в микроволновке - вкусный и быстрый рецепт

Муж подарил мне на Рождество мощную микроволновку, о которой я давно мечтала, и я сразу же бросилась искать рецепты скумбрии. Он просто обожает эту рыбу, а мне хотелось порадовать его как можно скорее! Сейчас расскажу, как быстро и вкусно приготовить скумбрию в микроволновке, используя при этом минимальное количество компонентов.

Быстрый и вкусный рецепт скумбрии

Скумбрия — одна из самых простых морских рыб для приготовления. Ее мясо достаточно просто отделяется от костей, так что уже готовое филе стоит адекватно, а сделать его самостоятельно — легкая задача. Кроме того, рыба достаточно крупная, поэтому на несколько едоков хватит одной скумбрии. Осталось понять, как распознать свежую и приятную на вкус.

Как выбрать подходящую для блюда рыбку?

Скумбрия должна быть чистой, желательно брать целую рыбу, а не нарезанные куски. Единственное допустимое исключение — покупка фасованного филе. На мясе не должно быть механических повреждений, пятен или затемненных областей. Также плохим знаком считаются помятости, кровоподтеки.

Как определить качество рыбы, если она заморожена? В таком случае обращают внимание на толщину ледяной корочки. Она не должна превышать один миллиметр. Более толстая говорит о том, что продавец пытается получить дополнительные деньги за фальшивый вес скумбрии.

У охлажденной же должны быть алые жабры, прозрачные зрачки без малейших помутнений, плотная консистенция мяса. Кстати, именно из-за этого охлажденную рыбу тяжелее готовить: она чистится заметно медленнее и тяжелее, так как филе сильнее обычного сцепляется со скелетом.

Что должно входить в состав блюда?

Далее следует разобраться, какие компоненты должны входить в состав идеального блюда из скумбрии, приготовленного в микроволновой печи. В первую очередь, это мясо. В предыдущем пункте мы выяснили, каковы признаки хорошей рыбы. Но также к скумбрии надо добавлять:

  • 30 миллилитров соевого соуса;
  • От двух до четырех тонкие лимонные дольки;
  • От двух до четырех тонкие лаймовые дольки;
  • 10 миллилитров подсолнечного или оливкового масла;
  • Одна чайная ложка молотого имбиря;
  • Два зубчика чеснока;
  • От шести до восьми колец красного лука;
  • От одной до трех щепотки молотого красного перца;
  • От одной до трех щепотки поваренной соли.

При желании можно заменять некоторые ингредиенты. К примеру, когда у меня не нашлось соевого соуса, я добавила к скумбрии карри. Вкус стал более острым, но мне так даже больше нравится. А еще можно использовать черный перчик вместо красного, но с цитрусовыми он сочетается чуть менее удачно.

Этапы готовки

  • Сначала надо почистить рыбу. Чистка скумбрии подразумевает полное избавление от чешуи, от костей и внутренних органов. Особенно важно удалить пленки, которыми покрыты стенки брюшка. Избавленное от всего лишнего мясо надо промыть в проточной прохладной воде;
  • Далее надо отрезать у скумбрии хвост и голову. Оставшуюся часть рыбы нарезают на кусочки с толщиной до трех сантиметров. Из средней рыбки получается до семи кусков. Этого хватит на две большие, три средние или четыре маленькие порции;
  • В миску, которую можно ставить в СВЧ-печи надо выложить мелко нарубленные кольца красного лука, замешанные с давленным чесноком, перцем, солью и имбирем. Сверху кладется филе скумбрии. Если рыба крупная, нужно выкладывать его слоями, чередуя с цитрусовыми. Если же она мелкая, лайм и лимон кладут сверху;
  • На самый верх блюда нужно вылить 10 миллилитров масла. Чтобы вкус был более ресторанным, советую использовать оливковое. А поверх него — имеющийся соевый соус. Так он растечется по всей емкости и пропитает рыбу, придаст тем самым приятное послевкусие;
  • Рыба нужно настоять пять минут. Такого маленького срока хватит: у скумбрии очень нежное филе, поэтому оно быстро впитывает в себя все соки и масла. После емкость ставят в микроволновку и накрывают крышкой. Так воздух почти не будет покидать тарелку, соответственно, появится более явный аромат;
  • Стандартная мощность нагрева составляет 800 Вт, а печь рыбку надо не более восьми минут. Когда пройдет примерно половина от этого времени, нужно приостановить микроволновку и проверить, все ли хорошо с блюдом. Можно также проколоть мясо, проверив готовность. Перед возобновлением запекания выпустите из печи пар;
  • Когда готовка закончится, а микроволновая печь подаст сигнал о том, что нужно доставать блюдо, подождите три минуты. После можно вынимать скумбрию. Ее надо подавать к столу теплой, покрытой соусом, который образуется из всех дополнительных компонентов. Идеальным гарниром для блюда считаются рис и булгур. Есть и иные варианты.

Выводы

  • Чтобы блюдо из скумбрии было вкусным, нужно ответственно подходить к выбору основного компонента — рыбы;
  • У скумбрии нежное мясо, поэтому оно отлично пропитывается соусами и необычными специями;
  • Скумбрия неплохо сочетается с цитрусовыми и красным луком;
  • Запекать рыбу нужно недолго, но при высокой мощности нагрева;
  • Подают скумбрию к столу с рисом и булгуром, при этом рыба должна быть слегка теплой, но не горячей.
При использовании материалов thebestvideo.ru необходима ссылка на источник.

thebestvideo.ru

👌 Скумбрия с луком в микроволновке, рецепты с фото

Микроволновой печью для приготовления пищи я пользуюсь очень редко. И хотя у моей печки есть гриль, использую ее, в основном, для разогрева уже готовой еды и размораживания ягод, если ребенок не хочет ждать, когда же ягоды оттают естественным путем.
 

Но все же, кое-что мне нравится готовить в микроволновке.
Например, если нужно быстро сварить овощи на винегрет (картошку, свеклу, морковь), запечь фрукты или быстренько приготовить маринованный лук – микроволновка, как палочка-выручалочка. 7-10 минут – и все готово!
 
Также мне понравилось делать паровую рыбу. Этот рецепт придумала моя мама, которая старается готовить простую полезную пищу. Я лишь немного изменила рецепт «под себя».
 
Итак, сегодня моя микроволновка успешно справилась с ролью пароварки. Делюсь рецептом.
 
Ингредиенты
 

  • 1 крупная свежая скумбрия
  • 1 крупная луковица

  • щепотка прованских трав или другие специи

  • соль по вкусу

  • растительное масло для обжарки лука
 
Сложность: небольшая.
 
Время приготовления: 20 минут.
 
Приготовление
 
 Скумбрии дала немного оттаять.
 

 
Лук очистила, порезала перьями.
 

 
Обжарила на сильном огне до полуготовности.
 

 
Не стала ждать, когда скумбрия полностью оттает, так ее гораздо проще чистить. Рыбу помыла, отрезала плавники и удалила внутренности.
 

 
Нарезала еще подмороженную рыбу на частички толщиной 2-3 см.
 

 
Уложила кусочки рыбы на стеклянную тарелку для микроволновой печи (она же — крышка от стеклянной формы).
 

 
Посолила и присыпала прованскими травами, но можно положить другие специи или вообще ничего не класть.
 

 
На рыбу выложила обжаренный лук (можно взять сырой).
 

 
Прикрыла рыбу тарелкой.
 

 
Поставила в микроволновку на 9 минут. Вот и все – буквально за несколько минут готов вкусный и полезный ужин.
 

 

 
Подаем с любым гарниром, салатом или зеленью.
 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Скумбрия в микроволновке

Скумбрия – одна из самых полезных разновидностей рыб, ведь в ней содержатся жирные кислоты омега-3. Кроме того она насыщена витаминами РР, В12 и микроэлементами, такими как йод, натрий, хром, фосфор. Сейчас мы расскажем, как приготовить скумбрию в микроволновке. Получается быстро, просто и очень вкусно.

Рецепт скумбрии в микроволновке

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая – 2 шт.;
  • соль, перец, специи для рыбы – по вкусу;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

Скумбрию моем и потрошим. Режем ее кусочками около 4 см. Складываем в глубокую миску, добавляем соль, перец, специи, поливаем соком лимона. Накрываем миску крышкой, но не плотно и отправляем в микроволновку. При мощности 800 Вт готовим 10 минут, а потом оставляем еще минут на 5 «дойти».

Приготовление скумбрии в микроволновке

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая – 1 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление

Размороженную скумбрию разрезаем вдоль, отрезаем голову, вынимаем внутренности и косточки. Затем аккуратно снимаем шкурку. Полученное филе посыпаем солью и специями и выкладываем на плоское блюдо для микроволновки. Твердый сыр трем на терке. Берем примерно третью часть и посыпаем им филе. Сверху выкладываем предварительно обжаренные шампиньоны, нарезанные ломтиками. Сверху размещаем вареное яйцо, нарезанное ломтиками. Отправляем скумбрию в микроволновку, накрываем крышкой и при мощности 900 Вт запекаем 5 минут. А в это время берем оставшийся сыр, смешиваем его с майонезом и измельченной зеленью. Вынимаем скумбрию, смазываем ее полученной смесью и снова отправляем в микроволновку на 5 минут. После чего невероятно вкусная и ароматная рыбка готова к употреблению!

Скумбрия, запеченная в микроволновке

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, специи, лавровый лист;
  • растительное масло.

Приготовление

Нарезаем лук полукольцами. Выкладываем его на дно глубокой тарелки, подходящей для приготовления в микроволновке, сбрызгиваем его растительным маслом. Сверху выкладываем скумбрию, предварительно почищенную и нарезанную кусочками. Посыпаем солью и специями. Отправляем в микроволновку и в режиме «Рыба» готовим 10 минут. Если есть функция «Гриль», то можно дополнительно получить румяную корочку. Для этого готовим рыбу в данном режиме еще 5 минут. Подаем запеченную скумбрию к столу вместе с салатом из свежих овощей.

 

womanadvice.ru

Как вкусно приготовить скумбрию в микроволновке

Скумбрия — это рыба, которую готовить одно сплошное удовольствие. Микроволновка поможет вам сделать быстрый и вкусный ужин из этой рыбки.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 285
Источник: https://povar.ru/recipes/skumbriya_v_mikrovolnovke-10564.html

Скумбрия в микроволновке

Скумбрия — одна из моих любимых рыб. А чтобы не приелся один из полюбившихся рецептов, часто меняю и способ приготовления, и сопутствующие ингредиенты. Предлагаю простой рецепт запекания скумбрии в микроволновке. Такой способ приготовления подойдет на случай, если гости нагрянули неожиданно или когда нужно быстро, сытно и вкусно накормить семью. Я использую лайм, но его можно смело заменить лимоном — результат от этого не ухудшится. В качестве приправ использую сухие ароматные травы — душица, тимьян, розмарин и базилик, их тоже можно смело заменить под свой вкус. 

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 599
Источник: https://rutxt.ru/node/10245

Скумбрия, запеченная в пакете в микроволновке

  • 2 луковицы;
  • 2 листа лавра;
  • 1 скумбрия;
  • 5 мл масла.

Время – 20 мин.

Калорийность – 99 ккал/100 г.

Способ готовки:

  1. Снять с лука всю шелуху и нарезать его полукольцами;
  2. Взять тарелку, в которой можно готовить в микроволновке;
  3. Взять пакет и на его дно выложить лук;
  4. Полить корнеплод малым количеством растительного масла;
  5. Вымыть рыбу, вычистить все ее внутренности, удалить голову с плавниками и хвост. Она не должна быть замороженной;
  6. Разрезать рыбу на несколько частей и выложить поверх лука;
  7. Приправить и обязательно посолить;
  8. В центр поместить листы лавра, а затем закрыть пакет и все перемешать. Положить на тарелку;
  9. Отправить все в микроволновку минут на восемь, может потребоваться еще две минуты. Если есть функция гриль, то рыба приобретет корочку.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 800
Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/ry-ba/skumbriyu-v-mikrovolnovke.html

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 2 Штуки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Специи для рыбы  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Настя 21:29 «Ответить

10 минут — много! Рыба подсохла! 8,5 минут вполне достаточно.

елена корнеева 16:34 «Ответить

мне хотелось бы уточнить, какой крышкой нужно прикрывать рыбу и в какой посуде лучше готовить.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2333
Источник: https://povar.ru/recipes/skumbriya_v_mikrovolnovke-10564.html

Этапы приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для запекания скумбрии в микроволновке.

Подготовим скумбрию: отрезаем голову и хвостик, удаляем внутренности и черную пленку внутри, моем хорошо под проточной водой, обтираем салфеткой, удаляя лишнюю влагу.

Нарезаем порционными кусочками.

Солим скумбрию, добавляем смесь трав, перемешиваем аккуратно, чтобы все кусочки хорошо обвалялись в специях.

В форму для микроволновки вливаем масло — для того, чтобы не прилипла шкурка рыбы. Одной столовой ложечки хватит, далее рыбка даст свой жирок. Лайм (или лимон небольшого размера) нарезаем на 8 частей и выкладываем между кусочками скумбрии. Отправляем в микроволновку.

Время приготовления в микроволновой печи займет 7 минут при высокой мощности (у меня это 850W). Этого достаточно, чтобы рыбка приготовилась. Сухой она не будет, так как она сама по себе жирненькая.Выкладываем скумбрию, приготовленную в микроволновке, на блюдо и подаем на стол. Она прекрасна и в холодном виде. Сочная, пряная рыбка с легкой кислинкой — это божественно вкусно.

Приятного аппетита!

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1088
Источник: https://rutxt.ru/node/10245

Порядок приготовления скумбрии в микроволновой печи

Подготовить все необходимое. Рыбу почистить, удалить внутренности, хорошо промыть под проточной водой. Особенно тщательно убрать черные пленки на стенках брюшка изнутри, они могут придать горечь готовой скумбрии.

Отрезать голову и хвост, а тушку разделить ножом на порционные кусочки толщиной 2-3 сантиметра. Из средней скумбрии получится 6-7 частей.

В миску, которую можно использовать в микроволновой печи, высыпать мелко нарубленные чеснок и лимон вместе с кожурой, сухой имбирь.

Влить подсолнечное масло и соевый соус.

Смешать.

Выложить кусочки рыбы в маринад.

Аккуратно перемешать и оставить на 5 минут. Этого будет вполне достаточно, так как мясо скумбрии очень нежное.

Поставить в микроволновку.

Сверху накрыть тарелкой. Мощность установить 800 Вт, 8 минут. По прошествии половины времени дверцу открыть, выпустить скопившийся внутри пар и продолжить приготовление.

После звукового сигнала об окончании оставить блюдо внутри СВЧ-печки еще на пару минут. Так и риска обжечься паром при снятии тарелки не будет, и рыба станет более ароматной.

Скумбрия в микроволновке полностью готова. Скопившимся в миске рыбным соком можно полить гарнир, здесь идеально подойдет отварной рис. А в холодном виде очень похоже на скумбрию горячего копчения.

Очень вкусная, сочная и аппетитная рыбка получилась, и всего за считанные минуты. Согласитесь: не так уж все и сложно, не правда ли?

Быстро накормить семью после трудового дня полезной пищей много стоит. Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1519
Источник: https://SdelaySam-SvoimiRukami.ru/5115-skumbrija-v-mikrovolnovke-za-10-minut.html

Рецепт

1. Скумбрию разморозить.

2. Отрезать голову и хвост, удалить внутренности. Рыбку хорошо промыть, обсушить и порезать на 7-8 кусочков.

3. Скумбрию посолить, перемешать с приправой.

4. На дно подходящей для СВЧ кастрюльки выложить порезанный полукольцами лук в один слой, влить растительное масло.

5. Сложить кусочки рыбы плотно в один слой в кастрюлю поверх лука. Между кусочками разместить кружочки лимона, влить воду.

6. Отправить кастрюльку с рыбой в микроволновку, накрыв крышкой на 8 минут при мощности 750 Вт. Скумбрия будет полностью готова.

7. Вкуснее всего будет, если рыбу подать в теплом виде. Приятного аппетита.



Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Мы в соцсетях:

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1136
Источник: https://buljon.ru/recipe/1152

Коллекции рецепта

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 141
Источник: https://buljon.ru/recipe/1152

Скумбрия с картошкой, запеченная в микроволновке

  • 430 г картофеля;
  • 680 г скумбрии;
  • 15 мл масла;
  • 1 луковица;
  • 10 г укропа.

Время – 40 мин.

Калорийность – 146 ккал/100 г.

Процесс приготовления:

  1. Глубокую посуду смазать маслом, стенки в том числе. Это должна быть емкость, в которой можно запекать в микроволновке;
  2. Скумбрию, очищенную от потрохов, плавников, хвоста и головы следует промыть, филировать и нарезать на небольшие порционные кусочки. Слишком мелко резать не нужно, иначе мясо разлезется. Обязательно удалить все косточки пинцетом;
  3. Вымыть картофель и счистить с него кожуру. После этого разрезать на несколько частей. Дольки должны быть чуть меньше по размеру, чем при приготовлении картофеля по-деревенски;
  4. Выложить слой картошки в форму, максимально ровно распределив;
  5. Почищенный лук следует нарезать полукольцами и разложить поверх картошки;
  6. Сверху полить оба продукта двумя ложками воды. Поставить в устройство и готовить примерно пять минут. После этого вытащить, аккуратно перемешать и готовить еще три минуты. Все время должна быть включена полная мощность;
  7. Приправить и посолить кусочки рыбы, можно добавить пряные травы;
  8. Выложить их поверх лука и отправить обратно в СВЧ на шесть минут. Достать, осторожно помешать и готовить еще три минуты на средней мощности под крышкой;
  9. Зелень мелко порубить и присыпать сверху уже готовое блюдо. Подавать со свежими овощами.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1379
Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/ry-ba/skumbriyu-v-mikrovolnovke.html

Полезные советы

Скумбрия обладает специфическим запахом, причем даже свежая рыба. Чтобы его убрать, используется маринад из лимонного сока и различных пряностей. Лучше всего использовать сборы различных трав, например, итальянские травы. А можно просто взять веточку свежего розмарина. Такая комбинация быстро уберет ненужный аромат, а вот майонез в таком случае не подойдет.

Если нужно украсить праздничный стол, следует запекать рыбу вместе с головой, чтобы композиция блюда имела законченный вид. Конечно, это касается только запекания в целом виде, а не нарезанном на стейки.

В данной рыбе довольно много жира, поэтому при приготовлении следует использовать минимум масла. Майонез тоже не должен быть слишком жирным. Любой другой масляный соус или заправка тоже могут подпортить блюдо излишней жирностью. Именно поэтому используется кислый сок лимона: он помогает нейтрализовать жир, при этом мясо не становится сухим.

Потратив всего несколько минут, можно приготовить невероятно вкусную скумбрию в различных ее вариациях в микроволновке. Тонкая овощная подушка только улучшит ее вкус и обогатит блюдо красками.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1115
Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/ry-ba/skumbriyu-v-mikrovolnovke.html

Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 12200
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
  1. https://rutxt.ru/node/10245: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1687 (14%)
  2. https://povar.ru/recipes/skumbriya_v_mikrovolnovke-10564.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2618 (21%)
  3. https://buljon.ru/recipe/1152: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1277 (10%)
  4. https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/ry-ba/skumbriyu-v-mikrovolnovke.html: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 5099 (42%)
  5. https://SdelaySam-SvoimiRukami.ru/5115-skumbrija-v-mikrovolnovke-za-10-minut.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1519 (12%)

slavray.ru

Рецепт: Фаршированная скумбрия | в микроволновке

Ингредиенты:
скумбрия свежемороженная - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль - 0,5 ч.л.;
приправа острая - 0,5 ч.л.

По моим наблюдениям, к скумбрии лояльно относятся даже те, кто не очень-то жалует рыбу, и это не удивительно, так как рыбка эта очень вкусная, в ней мало костей, да и те легко вынимаются. Еще приятно, что скумбрия стоит относительно не дорого и продается практически повсеместно. А приготовить такую рыбку можно за пять минут в микроволновой печи, и она будет очень похожа на скумбрию горячего копчения.


Репчатый лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной тёрке. Отправляем овощи на сковородку, разогретую с небольшим количеством рафинированного растительного масла, и обжариваем их до золотистого цвета.


Добавляем к обжаренным овощам половину чайной ложки соли и половину чайной ложки острой приправы, в состав которой входит красный острый молотый перец, сушеная молотая паприка, базилик, тимьян, розмарин и другие ароматные травы.


Удаляем у рыбы голову, хвост, плавники и внутренности.


В брюшко каждой скумбрии выкладываем начинку из обжаренного лука с морковью.


Выкладываем фаршированную скумбрию в емкость, пригодную для использования в микроволновой печи и отправляем запекаться в микроволновку всего на семь минут при максимальной мощности (у меня это 900 ватт). Этого времени вполне хватит рыбке, чтобы дойти до готовности.


На одну порцию хватает всего половины рыбки.
Дополненная различными гарнирами, такая рыбка станет замечательным сытным ужином.


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Копченая скумбрия в микроволновке | Страна Мастеров

Здравствуйте, жители Страны Мастеров! Хочу сегодня поделиться с вами рецептом копченой скумбрии в микроволновке.

Для приготовления скумбрии, нам необходимо:
- скумбрия
- соль
- приправа для рыбы
- жидкий дым
- рукав для запекания

У скумбрии отрезаем голову, хвост, плавники и убираем внутренности. Отмеряем и отрезаем рукав для запекания нужной длины. Необходимо учесть, что он будет завязываться с двух сторон, так что лучше отрезать побольше.

Завязываем рукав с одной стороны. Берём жидкий дым, примерно столовую ложку, можно чуть больше и размазываем его по рукаву для запекания

Скумбрию обмазываем приправой и солью. Если в состав приправы входит соль, то соли берём чуть чуть. Обтираем со всех сторон и в брюхе. Капаем немного жидкого дыма в брюхо и растираем. Укладываем в рукав для запекания и Завязываем. Делаем несколько проколов рукава зубочисткой.

 

Ставим рукав со скумбрией в микроволновку на максимальную мощность. Я ставлю на 5 минут на одну сторону, переворачиваю, и ещё на 5 минут на другую. Иногда 10 минут мало и я ставлю ещё дополнительно 5 минут.
Время зависит от количества скумбрии и степени её разморозки.

Открываем рукав аккуратно, чтобы не обжечься паром.

Скумбрия готова! Можно употреблять горячую, а можно дождаться когда остынет!
Приятного аппетита!

stranamasterov.ru

Скумбрия в микроволновке: рецепт приготовления с фото

В микроволновой печи можно приготовить множество вкусных блюд, в том числе и рыбу, например скумбрию. Огромный плюс такой техники – минимальное время приготовления пищи, всего за 10 минут вы получите вкуснейшую отварную рыбку с овощами.

Для ее варки используйте специальную посуду для микроволновки: стеклянную или фарфоровую, керамическую, без рисунка и серебристых или золотистых узоров. Ни в коем случае не накрывайте емкость фольгой!

Чем мельче будет нарезка рыбы, тем быстрее она приготовится. Вместо моркови вы можете использовать картофель или кабачки, цукини или  болгарский перец, а вот лук – обязателен и замене не подлежит. Не забывайте про специи и приправы – без этого блюдо будет невкусным.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Приобрести свежемороженую скумбрию в магазине или супермаркете, разморозить около 15 минут, но не до конца, чтобы она держала форму. Подготовить остальные продукты.

Шаг 2 из 7

Срезать с рыбы голову, хвост и плавники. Вспороть брюшко и удалить внутренности, промыть. Обязательно счистить черную плеву на стенках брюшка – она очень горчит и может испортить весь вкус блюда.

Шаг 3 из 7

Нарезать скумбрию порционными кусочками. Очистить корнеплоды от кожуры, промывая в воде. Нарезать не очень крупными кусочками – от размера нарезки напрямую будет зависеть время приготовления.

Шаг 4 из 7

Выложить все в специальную форму или глубокую емкость, добавить лавровые листья. Лучше всего сначала разместить рыбу, сверху – овощные нарезки, чтобы основной продукт мог как следует приготовиться.

Шаг 5 из 7

Присолить и поперчить. Можно добавить немного лимонного сока, чтобы нейтрализовать неприятный запах скумбрии и подчеркнуть рыбный вкус, а также – другие специи и приправы.

Шаг 6 из 7

Влить воду в емкость, накрыть ее крышкой, но не металлической! Поместить в микроволновую печь и активировать таймер на 10-12 минут, включив технику на полную мощность.

Время приготовления может варьироваться в зависимости от модели и мощности микроволновки!

Спустя указанное время аккуратно извлечь форму, используя полотенце или прихватку. Снять крышку, стараясь не обжечься паром и удалить образовавшуюся на поверхности блюда пену, лавровые листья.

Шаг 7 из 7

Выложить отварные кусочки скумбрии на овощную подушку в пиалы или тарелки, украсить овощами, свежей зеленью и подать к столу сразу же после приготовления. Можно дополнить блюдо соусами, горчицей и т.д.

vilkin.pro


Смотрите также