Сколько жарить курицу в духовке целиком


Как долго готовится курица в духовке?

Чего только ни делают с птицей – варят, тушат, жарят. Но самым популярным способом её приготовления является запекание, благодаря которому мясо не получает лишней жирности, как при жарке, но имеет красивую корочку и сочность. Однако для того, чтобы птица, особенно курица, получилась вкусной в процессе таких манипуляций, нужно знать, как правильно и в течение какого времени её запекать. Какие тонкости нужно учесть, какие способы запекания курицы существуют?

От чего зависит время запекания курицы?

Сказать, сколько готовить курицу в духовке или мультиварке (подразумевается режим «Выпечка»), нельзя до уточнения нескольких моментов. Во-первых, в каком виде Вы планируете подать птицу? Целая тушка, особенно весом более 1 кг, будет запекаться очень долго: от 1-ого до 2-х часов. Отдельные части могут затребовать от 15-ти минут до 45-ти – в основном это определяется объемом мяса на них: чем его больше, тем дольше происходит запекание. Большинство специалистов советуют пользоваться такими ориентирами:

  • Крылышки – 20-25 минут.
  • Ножки и бедра – 30-35 минут.
  • Филе – 20-35 минут.
  • Грудка на косточке – 40-50 минут.

Временной коридор подразумевает зависимость конкретного срока от дополнительных факторов, среди которых размер конкретной части: филе можно запечь целиком или кусочками, что скажется на длительности термообработки, ножки могут быть небольшими или довольно крупными. Также важно учесть и особенности духовок: при наличии принудительной конвекции (вентилятор) духовка будет готовить чуть дольше, но при этом на более низких температурах. Без конвекции курица запечется быстрее, однако температура нужна выше, потому есть риск её немного пересушить.

Среднее время запекания 500 г куриного мяса, со слов профессионалов, составляет 20-25 минут, при условии, что рабочая температура – 180 градусов.

Дополнительно следует помнить, что на то, сколько запекать курицу в духовке, влияет выбранная посуда: в рукаве или пакете влажность выше, тепло собирается лучше, поэтому птица готовится быстрее, однако ей требуется дополнительное подрумянивание после.

Как и сколько запекать курицу в духовке целиком?

Самым популярным блюдом на основе птицы является целая запеченная тушка, которую подают преимущественно к праздничному столу, украшая яблоками, мандаринами, черносливом, либо фаршируя картофелем, рисом, гречкой. Безусловно стоит сразу приготовиться к тому, что готовиться она будет очень долго. Принцип действий следующий:

  1. Подготовить птицу: ополоснуть, натереть специями, нафаршировать если это требуется, сбрызнуть оливковым маслом или вложить кусочки сливочного в область грудки.
  2. Прогреть духовку до 200 градусов.
  3. Выложить курицу в глубокий противень, налить туда стакан воды и поставить в духовку.
  4. На среднем уровне духовки запекать курицу при 190 градусах примерно час.
  5. После требуется убавить температуру до 170 градусов, курицу полить соком, который из нее выделился и смешался с водой, и запекать еще полчаса.
  6. Увеличить температуру до 200 градусов или выставить режим «гриль», подрумянивать курицу минут 10-15.

Перед 6-ым шагом следует обязательно проверить готовность тушки, поскольку цифры приведены для птицы весом в 1,5 кг, а также для духовки без конвекции. В последней придется снизить все температурные режимы на 10 градусов. Если, проткнув мясо ножом, Вы видите прозрачный сок, можно начать подрумянивать птицу.

Если Вы намерены запечь замороженную курицу, ее нужно предварительно подержать 6-8 часов на нижней полке холодильника, иначе её придется отправить в холодную духовку и увеличить начальную стадию (при 190 градусах) минут на 20-25.

В мультиварке аналогичный процесс будет происходить быстрее, поскольку там иные температурные условия, а также более высокая влажность. Целиком курица запекается час, в середине которого её нужно перевернуть, иначе она может сверху пережариться. Рекомендованный режим – «Выпечка».

Особенности запекания курицы в рукаве или фольге

Некоторые хозяйки избегают работы с мясом или рыбой на открытом противне, опасаясь, что так середина приготовится плохо, а значит, продукт может оказаться сыроватым, испортив блюдо. Для предотвращения подобных ситуаций существуют рукав, пакет или фольга – приспособления, благодаря которым даже целая тушка готовится правильно, равномерно. Однако сколько по времени запекать курицу в духовке, если ими воспользоваться?

Специалисты рекомендуют руководствоваться такими цифрами:

  • Целая тушка (весом до 1,8 кг) – 1 час. Птица весом 2-3 кг требует 1,5 часа.
  • Куриная грудка – 30-45 минут (определяется весом).
  • Филе – 25-35 минут.
  • Бедра и ножки – 35-50 минут.

Что касается мелких кусочков филе, которые зачастую запекаются вместе с овощами, картофелем, макаронами (чтобы получить сразу и вкусный гарнир), то им хватает получаса. Однако учитывайте, что в рукаве, фольге и пакете мясо получается скорее пропаренным, поэтому для получения красивой корочки ему нужно будет дать доступ к воздуху. Это можно сделать, выложив курицу в конце на решетку или противень, либо просто вскрыв пакет/фольгу. И в таком виде птица подрумянивается минут 15 при высоких температурах дополнительно (т.е. данные цифры не включены в указанные выше сроки).

Читайте также:

Ввиду особых условий, которые создает закрытое пространство, запекать курицу в духовке в рукаве следует на высоких температурах: без конвекции можно даже выбрать 200 градусов, с конвекцией – 190. А вот на открытом противне или форме, не затянутой фольгой, нужно готовить исключительно при 170-180 градусах, иначе появляется высокий риск подгорания мяса сверху. Однако Вы можете сначала придать птице корочку, подрумянив её при 220 градусах, а потом уже запекать при рекомендованной температуре.

needtimes.ru

сколько времени должна готовиться курица в фольге в духовке и при какой температуре?

Двести градусов, из расчета сорок минут на кг плюс двадцать к полученной сумме минут :) Курица в полтора кг, например, готовится час двадцать :)

Убрать противень с птицей в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку. Курица должна томиться в духовке 2-2,5 часа. Если вы готовите крупную курицу и целиком, то можно увеличить время до 3-3,5 часов.

Разогреть духовку до 220 градусов. Ставлю курицу в фольге крупную на 40 минут. Поскольку мне нравиться чтобы курица была с красивой корочкой то по истечении 40 минут достаю, открываю фольгу (не снимаю, а открываю) и ещё ставлю на 20 минут.

часа 2, при температуре 200 градусов

180 градусов. на 1.5ч

Сперва на 40-50 минут в фольге, зависит от величины курицы при температуре 200гр. . Потом фольгу открыть и довести до румяной корочки ещё минут 20-25.

Не парьтесь вы с фольгой, ничего не видно, либо пересушите, либо не допечется. Возьмите рукав для запекания-все на виду, и корочку видно, и в любой момент проткнуть можно, проверить цвет сока.

touch.otvet.mail.ru

сколько по времени готовится курица в духовке? просто тороплюсь, а курицу надо пожарить)))

курица готовится быстро, целая минут 30-40-60, в зависимости от размера и от того как духовка работает если надо быстрее, то можно приготовить кусочками :)

Приготовление пищи и спешка несовместимы. Бяка выйдет.

Если в фальге часа полтора.

Минимум 40 минут или час.

Примерно минут 40-50. Лучше пожарь на сковороде или отвари, так получится быстрее

в зависимости от размера 1-1.5 часа. Если надо быстро: 20 мин. провари и 15-20 запеки в духовке

не менее 40 минут!

смотря как хочешь жарить, ну целиком или кусочками

В среднем пол-часа

Все зависит от величины курицы.

Если просто покушать, то можно очень быстро: отрезать мякоть с грудки, с ножек, бросить на горячую сковородку, предварительно налив немного раст. масла, через 3-з мин. перевернуть, залить яйцом (если нет, то и не надо) , посолить, ещё три минуты - и прожаренные кусочки курицы готовы. Причём нежные и вкусные.

Я готовлю вдуховом шкафу в стекляной посуде минут за 30.Курочка получается в собственном соку

60 минут при 200 градусах

1,5 часа -если курица около 2 кг

43 минуты ...проверено

touch.otvet.mail.ru

сколько по времени нужно запекать целую курицу в духовке и при скольки градусах?

Курица запеченная Обсушить курицу салфеткой, натереть специями, какие любите, и маслом. Внутри натереть давленым чесноком и зеленью. Положить на решетку, подставив под нее противень для жира. Выпекать в духовке 40&#180; при 250°. Если в плите есть вентилятор, обязательно включите его, чтобы курица запекалась ровно. Если вместе с курицей в духовку на противень, куда будет капать жир, положить запекаться небольшие очищенные и натертые маслом картофелины и луковочки, то они тоже будут готовы в это время. Julia Child's Roasted Chicken - <a rel="nofollow" href="http://www.youtube.com/watch?v=6Wk2cYarjOI" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=6Wk2cYarjOI</a> Фильм курица на банке <a rel="nofollow" href="http://www.youtube.com/watch?v=xS6R2IzDI10" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=xS6R2IzDI10</a>

Минут 40-50, на вернее всего - когда запахнет - минут через 5

в зависимости от жирности и объема- 1,5-2часа при150градусах

при 200 градусах - час....

Если курица домашняя, то около часа, а если магазинная, то минут 40 вполне хватит. Лучше всего в фольге запекать, тогда она сухой не будет. И немного водички налить, чтоб сочнее была.

Когда я делаю курицу на соли, то рассчитываю время так : 1кг - 1 час, 100гр - 10 мин . <a rel="nofollow" href="http://www.cookman.ru/recipes/kuritsa-na-soli.html" target="_blank">http://www.cookman.ru/recipes/kuritsa-na-soli.html</a>

курицу нужно запекать из расчета 50 мин на 1 кг при 180 градусах и не забывать поливать ее жиром! Тогда она получиться с корочкой и обязательно курица должна запекаться грудкой вниз! Что бы мясо было сочное! Приятного аппетита!

курицу запекут 40-60 градус 30-45минут

Когда доставать курицу гриль из духовки

При 180 градусах - 20 минут на 0,5 кг веса, если фаршированная +20 минут. Если в пакете для запекания - можно сократить до 15 минут на 0,5 кг веса.

Все советуют запекать целую курицу весом в1,5 кг примерно 1,5 часа при температуре 190 градусов. Сами так запекали, но последнее время этого время нехватает. Теперь запекаем не менее 2х часов, чтоб она стала готова. Что-то не так стало с курами

touch.otvet.mail.ru

сколько жарится курица в духовке при температуре 200...

лучше запекать при температуре 180 градусов. тогда мясо будет пропекаться равномернее. а при 200 у вас курица выйдет пересушенной сверху. могу рецептом легким и быстрым поделиться. курица на соли с чесноком. Я практически никогда не покупаю целую курицу, поэтому в рецепте указана куриная грудка. Вы же можете использовать как курицу целиком, так и по «запчастям» , как то ноги, бедра, крылья и даже хвосты ;) ) Что нам надо для приготовления курицы на соли: – куриная грудка; – крупная соль (надеюсь, вы используете морскую? ) ; – два зубчика чеснока. Чеснок не понадобится, если вам совсем уж «влом» что-то делать) если рецепт заинтересовал, процесс приготовления <a href="/" rel="nofollow" title="49567321:##:2013/09/kurica-na-soli-s-chesnokom/" target="_blank" >[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]</a> приятного аппетита!)

Если Целиком Готовите-25 Минут...

40 минут, но процесс в духовке - это не жарка, а запекание

Минут 45 и надо поливать ее соком чтоб сочнее была

С час однако надо, чтобы кожица хрумстела.

Это от духовки зависит и размера курицы, 1-2 часа, пивную банку в неё засуньте в которой немного воды или пива, сочнее будет, с верху можно прикрыть фольгой, потом снять для подрумянивайся.

В духовке пекут, а не жарят. И с температурой явно перебор, сгорит снаружи раньше, чем будет готова изнутри.

А вес курицы, никто не учёл... 500г. - 30 минут (при температуре 180)

touch.otvet.mail.ru

Сколько жарится курица в духовке целиком? (В пакете для запекания)

Какая курица, какого веса? Килограммовая за 40 минут испечётся, 2-х килограммовая не менее часа. Вы вопрос правильно ставьте или у мамы спросите. Обычно первые навыке в семье преобретаются, там нагляднее, а не на вопросах.

зависит от курицы и духовки

30-40 минут при 200 градусах и в майонезе

наверное что-то около часа. а на у паковке не написано?

где-то минут 40, при t. 250-300

На каждый килограмм - час.

При температуре 180 - 45-60 минут, зависит от величины курицы

тыкните ее ножиком, если кровь пойдет-не готова, если сок-готова

Всё зависит от величины курочки, в среднем, 50-60 мин.

touch.otvet.mail.ru

Сколько по времени готовится в духовке курица и при какой температуре лучше это делать?

Максимум 30 минут при 180 градусах.

Около 40 минут делаю при 180 градусов, но я делаю в большом количестве майонеза и специй, поэтому по дольше получается.

если курица домашняя, то не меньше часа-полутора, а если обычная генномодифицированная из супермаркета - полчаса-сорок минут, при температуре 200-240 градусов.

хорошо промаринованная готовится 30-45 мин.

возьми лучше закрытую керамическую кастрюлю с крышкой положи курицу на кидай туда гарнира приправ сырку и еще чего любишь поставь на 1 час при 200 и ты будешь рада как твой любимый будет тебя нахваливать за такую вкуснатищу

На 180 С около 40-60 мин. При прокалывании мяса должен вытикать прозрачный сок, без крови.

Минут сорок, температура 180, в рукаве для запекания

Можете рассчитать по весу курицы-на 500гр. веса курицы, 20 минут в духовке (грaд. 200).

touch.otvet.mail.ru

Сколько запекать курицу 2,3 кг в духовке?

полтора часа не выше 190 градусов

полтора часа, обязательно до 180 градусов

не меньше 2х часов.

..из расчета 1 час на 1 кг... стало быть не меньше 2-х часов...

до готовности.. по времени не нужно готовить так как будут казусы

зависит от температуры

часа 2,5! горчицей обязательно натереть

курица в 1.5 кг запекается полтора часа, если больше, то на каждые полкило веса добавляется еще по 30 минут. Если запекаете целой тушкой, то еще 15 минут нужно добавить

Любители сухарей собрались..) Курочку в 2,5кг, при температуре в 180градусов, не стоит держать в духовке более часа, если не хотите получить сухую воблу!!!

touch.otvet.mail.ru

сколько времени нужно запекать курицу в духовке при температуре 200 градусов?

<a rel="nofollow" href="http://gotovim-doma.ru/view.php?r=120-recept-Kuritsa-na-banke" target="_blank">http://gotovim-doma.ru/view.php?r=120-recept-Kuritsa-na-banke</a>

Около часа, зависит от размера курицы

Проколи ножом. Если сок течет прозрачный, то готова. А если мутный и с кровью, то сырая.

часа полтора нужно запекать.

Я не советую запекать курицу при температуре 200гр. По моим наблюдениям и опыту, советую максимальную температуру в 165-180 гр. При таком температурном режиме курица получается сочная, корочка поджаренная и не сухая, в зависимости от размера и жирности курицы (от 1200 до 1500грам), процесс будет длиться от 45 до 60 минут

touch.otvet.mail.ru


Смотрите также