Сколько варится мясо


Как варить мясо - в какую воду класть, когда солить, сколько варить в кастрюле и скороварке

Мясо – это вкусно, питательно, полезно. Ассортимент сортов свежего мяса сегодня достаточно широкий. Каждая хозяйка может составить разнообразный рацион для себя и своей семьи. Вареное мясо – универсальный ингредиент, способный обогатить практически любое блюдо - супы, вторые блюда, закуски и многочисленные салаты.

Общий принцип - мясо закладывается в холодную (на суп или бульон) или кипящую (на салаты и нарезки) воду, так чтобы вода с запасом его прикрыла. Держат кастрюлю при слабом кипении под закрытой крышкой, чтобы ценный бульон не выпаривался лишнего. Приправы и соль добавить в начале варки, - а за полчаса до готовности положить морковь и лук, и досолить при необходимости (попробовать бульон). Варить любое мясо следует до мягкости, если есть кость то мясо должно легко отходить от неё.

Время приготовления мяса в среднем занимает от 30 минут до полутора часов. Подготовка к варке заключается в разделывании крупных кусков, в очистке и промывании продукта, в предварительном размораживании, если мясо хранилось в морозильной камере. Рассмотрим, сколько по времени варить мясо разных видов. Учитывайте, на бульон или холодец мясо варить дольше - в этой таблице перечислено время варки мяса именно до полной готовности.


Мясо

Время отваривания

Комментарии

Свинина

40-80 минут.

Нежные части поросенка готовятся буквально 40 минут, тогда как куски туши матерой особи будут вариться более часа.

Говядина

60-90 минут.

Мясо, бывшее замороженным, готовится дольше, в целом, не менее 80 минут.

Телятина

30-60 минут.

Если варить большой кусок вырезки целиком, то процесс займет 1 час. Нарезанная кусочками телятина станет мягкой намного быстрее.

Баранина

90-120 минут.

Требует тщательной предварительной подготовки, обрезки жира. В процессе варки каждые 5-7 минут необходимо снимать пену.

Индейка

30-60 минут.

Филе индейки варится полчаса, а вот голени - до 1 часа. Если варить птицу целиком, то понадобится 3 часа.

Кролик

35-45 минут кусками и 1,5-2,5 часа целиком.

Нежное диетическое мясо может получиться жестким, если варить его меньше необходимого времени.

Утка

30-40 минут разделанную на куски и 1,5-2 часа целиком.

В процессе варки желательно периодически снимать жир.

Курица

30 минут частями, 1-2 часа целиком.

Бройлеры и цыплята будут вариться до готовности около часа, деревенские куры – порядка 2х часов.

Козлятина

1-2 часа.

На варку молодого козленка потребуется 1 час. Мясо взрослой особи готовится дольше.

Конина

Нарезанная кубиками – 1 час. Крупными частями – 2-3 часа.

Молодая конина готовится на полчаса быстрее.

Оленина

1,5 часа.

Перед варкой требуется вымочить в течение 12 часов.

Бобёр

1,5-2 часа.

Куски туши нужно выдержать в холодной воде на протяжении суток.

Косуля

60 минут.

Вымачивать 3 часа в смеси уксуса и воды (4 ложки на 2 литра).

Кабан

2-3,5 часа.

Требуется предварительное вымачивание в растворе уксусной кислоты в течение 2-4 часов.

Можно выделить основные факторы, влияющие на время варки:

  1. размер кусков мяса;
  2. возраст животного;
  3. часть туши.

Всё это необходимо учитывать, составляя меню и рассчитывая время на приготовление блюд.


Автор/редактор - Лидия Иванова

Время чтения - 8 мин.


www.timeboil.ru

Сколько варится мясо? Говядина, свинина, курица, индейка, кролик...

При полноценном питании предполагается, что вы потребляете мясо. Пусть не при каждом приеме пищи, и не по 5 кг за присест, но в меню оно есть. Пристрастие к мясу обнаружилось еще у первобытных людей. Еще бы: ничто так не пополняло запасы сил, не было столь калорийным.

Не спешит отказываться от мяса и современное общество, отдавая должное его достоинствам и вкусовым качествам, которые зависят от способа приготовления.

Прежде чем подать на стол мясо подвергают термической обработке: запекают, тушат, жарят, парят, варят. Степень готовности определяют каждый по вкусу: кто-то любит бифштексы с кровью, а кто-то предпочитает нежное отварное филе.

Сколько стоит варить мясо – тоже дело вкуса и вида, качества продукта.
К каждому куску подходят индивидуально, так как общего критерия, увы, нет:

1. Время варки зависит от фактора заморозки. Вообще, по правилам, мясо не размороженное в кастрюлю не отправляют, но бывает и такое. Естественно, что ко времени приготовления куска только что вынутого из морозильной камеры, прибавляется время на его согревание. Но лучше предварительно вынуть его, дать согреться.

2. Если вы предпочитаете варить один вид мяса, то определяете степень его готовности автоматически. Молодая курица, к примеру, уваривается за 30-40 минут. Старая тушка (ее определяют по темно-желтым лапам, если они не отрезаны) займет времени на отваривание почти вдвое, а то и втрое больше. С нею провозитесь до 3-х часов.

3. Берется во внимание при готовке факт, где выкармливалась птица. Обычно, фабричный продукт (с птицефабрики) варится намного быстрее домашнего.

4. Свинина, говядина считаются более жестким мясом, На них уходит до 1,5-2 часа. Опять же, учитывается возраст забитого животного. Чем старше оно было, тем жестче мясо и сложнее уваривается.

5. Более нежное мясо у кролика, нутрии, козы, индюка, утки. Их мясо уваривают до полной готовности от часа до полутора.

6. Есть разница, какими кусками вы мясо нарезаете. Чем они меньше, тем скорее сварятся.

7. Скорость варки мяса будет зависеть и от того, что вы собрались готовить. Холодец придется уваривать часов до 4. Пока не достигнет консистенции, что липнет при растирании на пальцах. Для вкусного бульона мясо бросаете в холодную воду. И варите после закипания около часа. А если хотите, чтобы вкус самого мяса остался насыщенным, бросаете его в кипяток.

8. Единого критерия проверить сварилось ли мясо, не существует. Самый надежный из способов – проткнуть кусок вилкой, ножом или кулинарной спицей. Если не выделяется сукровица, а острие проходит свободно, мясо готово.

recfood.ru

Сколько варить мясо? Для салата говядину, свинину.

Сегодня мы Вам расскажем, сколько варить мясо. Говяжье мясо и свинину варят для разных целей. Можно отварить маленькими кусочками для еды мясо, а можно и большим одним куском. В данной статье расскажем, сколько варить мясо для салата.

Говяжье мясо

Нужно выбрать свежий и красивый кусок мяса. В дальнейшем этот продукт мы будем использовать в салате вместо колбасы. Перед тем, как варить мясо, его нужно вымочить в воде два или три часа. Чтобы из мяса вышла вся лишняя кровь, меняйте воду три или четыре раза. Кровь в мясе может придавать жесткость, и даже горечь. В воду, в которой вымачивается мясо, можно добавить четверть чайной ложечки соли. Большую кастрюлю с водой ставим на плиту. Должно быть не большое количество воды, но чтобы полностью покрывало мясо.

Если вы хотите получить сочное мясо, то кладите кусок в кипящую воду. При закипании, сворачивающийся белок убираем. Примерно три раза. Затем убираем огонь на минимум. Так, чтобы обеспечить минимальное кипение. Примерно через час добавляем лавровый лист, душистый горошек, перец чили и семена кориандра. Всего варить полтора часа. Соль добавлять за пять минут до готовности. Мясо остудить в бульоне. Такое мясо можно использовать не только в салат. Холодную говядину можно подавать на завтрак или вечером на закуску, порезав тонкими и большими кусками. Вареная говядина, великолепный диетический продукт, в котором очень много белка и множество витаминов.

Свинина

Кусок свинины кладем в кипящую воду. Для салата, хорошо подойдет шейный карбонад. При закипании обязательно удираем пену (сворачивающийся белок) три или четыре раза. Через час в кастрюлю с кипящей свининой добавляем луковицу и приправы. Это может быть перец горошком, душистый перец и лавровый лист. После добавления приправ, делаем огонь на минимум и варим еще один час. За несколько минут до готовности добавляем соль по вкусу. После двух часов варки выключаем огонь. Оставляем остывать мясо в бульоне. Для этого потребуется много времени. Поэтому советуем сварить мясо вечером и оставить остывать до утра.

Надеемся что наша статья Вам понравилась и была полезной, если это действительно так, то Наш труд был не напрасным. Возможно Вам понравится наша статья про сколько в ложке соли. Поддержите проект добавьте сайт в закладки веб браузера. Поделитесь статьей в социальных сетях. Спасибо!

Читайте также:

Сколько в стакане воды

Чем полезна голубика

Сколько переваривается пища в желудке человека

Сохранить в социальных сетях:

food-wiki.ru

Как варить говядину - в какую воду класть, когда солить, сколько варить в кастрюле и скороварке

Как варить говядину

Подготовка говядины к варке
1. Кусок говядины от полукилограмма до килограмма, если он заморожен, перед варкой разморозить в воде комнатной температуры, предварительно положив мясо в полиэтиленовый пакет, или на полке холодильника. Для быстрой (около 2 часов) разморозки используйте способ размораживания с водой.
2. После того, как говядина будет полностью разморожена, вымыть её и выложить в кастрюлю для варки.
3. Залить говядину холодной водой: если говядина идёт на бульон для супа, то воды должно быть столько, чтобы затем не пришлось разбавлять суп; если говядина варится для салата, достаточно, чтобы вода на пару сантиметров покрывала мясо.

Как варить говядину в кастрюле
1. Поставить кастрюлю с говядиной на сильный огонь, а когда вода начнёт испаряться, уменьшить огонь до минимального, вода должа лишь изредка бурлить.
2. Когда на поверхности воды станет появляться пена, необходимо уменьшить огонь и снять пену столовой ложкой. Момент появления пены важно не пропустить, т.к. пена имеет свойство выкипать и в большом количестве проливаться на плиту или варочную поверхность. Если не снимать пену, бульон рискует быть мутным.
3. Посолить бульон - на полкило говядины и 3 литра воды необходима 1 столовая ложка. По мере варке вода будет немного выкипать и солёный вкус будет более концентрированным.
4. Накрыть кастрюлю крышкой, варить говядину 1 час.
5. Проверить говядину на готовность, проткнув вилкой - если говядина сварилась, она будет мягкой. Если нет - варить говядину ещё полчаса.
Выложить говядину из кастрюли с бульоном, немного остудить, нарезать и использовать по назначению.
Оставшийся бульон процедить, чтобы в него не попали мелкие кости и остатки пены.

Как варить говядину в мультиварке
1. Залить говядину водой, настроить режим "Варка" и подождать закипания.
2. После закипания снять пену, посолить воду и закрыть мультиварку крышкой.
3. Варить говядину 1 час, проверить на готовность и, если мясо не готово - варить ещё полчаса.

Как варить говядину на пару
1. Говядину нарезать порционными кусочками стороной 1 сантиметр и посыпать солью.
2. В паровой контейнер пароварки или мультиварки выложить говядину в 1 ряд.
3. Включить пароварку или мультиварку (для мультиварки использовать режим "Варка на пару"), варить 1 час.
4. Перевернуть мясо, посолить и варить ещё полчаса.

Как варить говядину в скороварке
1. Выложить говядину в кастрюлю скороварки и залить водой.
2. Поставить скороварку с говядиной на огонь, дождаться закипания.
3. Снять пену с бульона и посолить бульон.
4. Закрыть скороварку крышкой и варить 50 минут.

Как варить говядину с картошкой

второе блюдо
Говядина - 400 грамм
Картофель - полкило
Морковь - 2 крупных
Лук репчатый - 1 небольшая головка
Репа - 1 небольшая
Хрен - половина корня
Сметана - 2 столовых ложки
Мука - 1 чайная ложка с горкой
Уксус - 1 столовая ложка
Сельдерей - 2 стебля
Пастернак - 1 корень (можно заменить корнем петрушки)
Лавровый лист - 1 листочек
Сливочное масло - половина 100-граммовой пачки
Черный перец - 5 горошин
Соль - 1 чайная ложка

Как приготовить говядину с картошкой
1. Говядину, если она была заморожена, разморозить при комнатной температуре или с помощью микроволновки в течение 4 часов.
2. Вымыть говядину и положить в кастрюлю объёмом 4 литра.
3. Залить мясо горячей водой (не кипятком) так, чтобы она покрывала мясо на 2-3 сантиметра.
4. Довести воду до кипения на большом огне, снять пену шумовкой и уменьшить огонь.
5. Варить мясо на медленном огне 2 часа.
6. Пока варится мясо, приготовить картошку: почистить, вымыть и выложить в кастрюлю.
7. Залить картошку холодной водой и поставить на огонь; после закипания воды варить картошку 20-25 минут в зависимости от размера.
8. Почистить и крупно нарубить корень сельдерея (петрушки), репу, лук и морковь; выложить коренья и овощи в кастрюлю к говядине.
9. Добавить 1 лавровый лист, посолить и добавить пару горошин черного перца. Варить мясо еще полчаса.
10. Проверить мясо на готовность – готовая говядина с легкостью протыкается вилкой или ножом.
11. Удалить из бульона коренья и овощи, процедить 1 стакан бульона.
12. Мясо вернуть в кастрюлю, залить оставшимся бульоном и прикрыть, чтобы не остывало.
13. Приготовить соус с хреном. В сотейнике или на сковороде растопить 15 грамм сливочного масла на тихом огне.
14. Посыпать масло мукой и поджарить при постоянном помешивании в течении 2-3 минут.
15. Добавить к муке 1 стакан бульона, перемешать, влить 2 столовых ложки сметаны и ещё раз перемешать.
16. Постоянно помешивая, варить соус на медленном огне 5-10 минут до загустевания.
17. В отдельном сотейнике растопить 25 грамм сливочного масла, выложить в него 2 столовые ложки натёртого хрена и обжарить их на медленном огне.
18. Разбавить хрен 2 столовыми ложками бульона, добавить 1 столовую ложку уксуса, положить лавровый лист и перец.
19. Держать смесь хрена со специями на огне еще 10 минут, чтобы успела выпариться лишняя влага.
20. Подготовленную смесь переложить в соус. Довести соус до кипения, посолить, перемешать и снять с огня.
21. В готовый соус с хреном добавить оставшееся сливочное масло и перемешать.
22. Говядину подогреть в бульоне и выложить в центр блюда, вокруг выложиь картошку, сверху варёную говядину с картошкой полить соусом.

Как варить пряную говядину

на закуску
Продукты
Говядина - 1 килограмм
Морковь - 1 штука
Лук репчатый - 1 головка
Сельдерей или петрушка - 1 корень
Чеснок - 4 зубца
Аджика - 3 столовых ложки
Зелень (кинза, базилик) - 1 пучок
Перец чёрный - 5 горошин
Соль - 1 столовая ложка

Как варить пряную закуску из говядины
1. Кусок говядины разморозить, если он был заморожено, вымыть от сгустков крови под проточной водой и положить в кастрюлю.
2. Залить кусок говядины водой и поставить на большой огонь.
3. Почистить и нарезать крупными кусками корень сельдерея или петрушки (можно вместе), лук и морковь. Положить коренья и овощи в кастрюлю к мясу.
4. Довести воду до кипения, снять пену шумовкой или столовой ложкой, и варить 2 часа на небольшом огне.
5. Высыпать в бульон 5 горошин черного перца, добавить 1 столовую ложку соли.
6. Варить говядину 1,5 часа.
7. Проверить мясо на готовность – кусок говядины должен легко протыкаться вилкой или ножом.
8. Выключить конфорку, оставить говядину в бульоне.
9. Очистить 4 зубчика чеснока и мелко порубить их.
10. Кинзу и базилик помыть и обсушить, мелко порубить.
11. Перемешать кинзу, базилик и чеснок с щепоткой соли.
12. Когда говядина остынет до температуры терпения руки, выложить говядину на доску и сделать в мясе несколько продольных надрезов.
13. Начинить говядину смесью из зелени и чеснока. Перевязать кусок в нескольких местах жгутом.
14. Обильно обмазать мясо аджикой, замотать отварную говядину с зеленью в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Как варить говядину с соусом

Продукты
Говядина - 1 килограмм
Говяжьи кости - 1 килограмм
Лимон - 1 штука
Шампиньоны крупные - 3 штуки
Помидор - 1 штука
Репчатый лук - 1 голова
Чеснок - 4 зубца
Сельдерей (стебли) - 3 стебля
Морковь - 1 штука
Перец горошком - 5 штук
Лаврушка - 1 листочек
Кориандр свежий - 50 грамм
Петрушка - несколько веточек

www.timeboil.ru

Сколько времени нужно варить мясо? - сколько варить мясо - запись пользователя Синди (LybovZla) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Полезная информация и ссылки

http://morepochemu.ru/skolko-vremeni-nuzhno-varit-myaso/

Сколько времени нужно варить мясо? 16Mar

Тысячи домохозяек по всему миру каждый день задаются вопросами: «Как варить мясо?» и «Сколько варить мясо?». Казалось бы, что в этом сложного? Просто бросить кусочек мяса в воду, и подождать, пока сварится… ан, нет, не так все просто. Для начала интересные факты. Если положите мясо в холодную воду - вы поспособствуете переходу части ценных веществ из мяса в бульон. Если же вы положите мясо в подсоленную кипящую воду, вы воспрепятствуете переходу полезных веществ из мяса в жидкость.

Кроме того, прежде чем варить, мясо необходимо очистить и промыть. После этого следует довести мясо до кипения (на сильном огне), и собрать ложкой появившуюся пену. Лучше всего варить бульон с плотно закрытой крышкой, таким образом, вы не дадите жиру в бульоне окислиться (ведь вы избежите соприкосновения кислорода и пара).

Сколько варить мясо для супа?

Сколько поваров - столько и мнений. В случае, если вы варите свинину, время будет зависеть и от размера кусков мяса, и от возраста поросенка. Большие куски должны вариться час и более, маленькие же кусочки могут быть готовы уже за полчаса или даже 20 минут. Если вы варите свинину в виде фрикаделек/фарша - хватит 15 минут. Следует понимать, что чем моложе поросенок - тем быстрее сварится мясо.

Если вы варите говядину - целесообразно первую воду вместе с пеной слить (после проварки около 10 минут), после этого следует промыть мясо, сполоснуть кастрюлю, и поставить мясо довариваться в новой воде. Сколько варить после этого? Примерно два - два с половиной часа. В целом же - мясо можно считать хорошо проваренным, когда оно легко протыкается вилкой.

Сколько варить мясо для супа мы в общих чертах разобрались, теперь давайте разберемся подробно в особенностях варки каждого типа мяса, т.е. как и сколько варить мясо разных живых существ.

Сколько варить мясо свинины?

Выше мы уже кратко разбирались с этим вопросом, однако он требует гораздо более близкого изучения. Бесспорно, вы можете оставить мясо на указанное кем-то в Интернете время и не заморачиваясь уйти по своим делам, или же ежеминутно тыкать мясо ножом или вилкой, чтобы проверить на готовность, однако правильность такой схемы приготовления мяса сомнительна. Итак, давайте разберемся: сколько варить мясо свинины, чтобы оно стало нежным, сочным и вкусным?

Выше уже описаны кратко два способа приготовления мяса (в холодной или в горячей подсоленной воде). Не смотря на то, какой их них вы выберете, следует уделить внимание и такому параметру, как качество воды и ее количество. Итак, промыв, и очистив свинину от жил и пленок, мы помещаем ее в кастрюлю и заливаем ее водой таким образом, чтобы вода покрывала ее всю. Когда вода закипит - в кастрюлю можно добавить пряности, приправы и соль по вкусу. Соль обеспечит защиту перехода мясного сока в бульон.

Если вы хотите уменьшить жирность мяса - можно добавить в кастрюлю базилик, розмарин или майоран. Использовав шафран, имбирь, или куркуму, вы сможете придать мясу более пикантный вкус, а бульону - приятный золотистый оттенок. По мнению опрошенных людей, варить мясо следует от полутора, до двух с половиной часов, причем это время зависит от возраста мяса и его свежести.

Маленькие хитрости вдогонку:

- долив воду в кастрюлю в процессе варки, вы испортите вкус бульона и мяса;

- оставив по окончании варки мясо на 10 минут в закрытой кастрюле, вы сделаете мясо более сочным и вкусным;

- проваренное мясо - лучшее при приготовлении блинчиков, пирожков и запеканок.

Сколько варить мясо мидий?

Как вы помните, мидии - двустворчатые моллюски, мясо которых отличается как прекрасными вкусовыми качествами, так и полезными свойствами. Их белок богат на незаменимые аминокислоты, они содержат более 30 различных микроэлементов и биологически активных веществ, витамины групп Е, В и D. Они превосходят все существующие продукты животного происхождения по содержанию гликогена (который чрезвычайно полезен для человека).

Относительно готовки мидий, необходимо твердо усвоить: они быстро портятся. Поэтому, если они свежие (свежевыловленные) - их следует очищать, готовить и съедать в этот же день. Если же вы используете почищенные замороженные мидии из супермаркета - размораживать их можно лишь один раз. При этом легко понять одну простую и логичную вещь: если при покупке мидий, вы видите, что они слиплись между собой, а в таре можно наблюдать потеки жидкости, или же мясо покрыто коркой льда - это говорит о том, что мидии уже размораживались, а значит, их употребление может привести к пищевому отравлению.

Если перед вами - неочищенные моллюски - их необходимо промыть под холодной проточной водой, и очистить их от водорослей, ила и песка ножом. После этого следует удалить пучок нитей, позволяющий мидиям крепиться к опоре, отбросить все раскрытые или треснувшие ракушки (они и вовсе вредны). В случае, если ракушка приоткрыта, и в щелочку видна нога моллюска - постучите по ней, в случае, если створки станут закрываться - мидия пригодна к употреблению.

Сколько необходимо варить мидии для открытия ракушек? Их необходимо поместить на 2 минуты в большое количество кипящей воды, а после этого - залить холодной, и повторить цикл нагревания до кипения. Таким образом, вы сохраните максимальное количество витаминов, и избавитесь от части токсических веществ. По завершении тепловой обработки, ракушки раскроются, и мясо можно будет извлечь, воспользовавшись ножом. И вот, мы наконец-то дошли до вопроса «как и сколько варить мясо мидий?».

Свежезамороженные или обработанные способом, описанным выше, мидии высыпаем в кастрюлю с подсоленной водой, после чего доводим воду до кипения и ждем, пока появляющаяся пенка покроет поверхность мидий. В случае, если вы переварите моллюски - вы получите безвкусное «резиновое» мясо, поэтому их необходимо периодически проверять на готовность, пробуя. Конечно же, можно кушать и отваренное мясо «как есть», но будет гораздо лучше, если вы его используете при приготовлении салата, паштета, или другого пикантного блюда.

Сколько варить крабовое мясо?

Иногда люди ошибочно полагают, что необходимо дополнительно приваривать уже варенное мясо, этого делать не нужно, если же вы хотите сварить живого краба - на это у вас пойдет примерно полчаса. Ответ на вопрос «сколько варить крабовое мясо» следует искать, принимая во внимание их вес: на каждые 10 грамм веса краба - 2 минуты варки. В среднем на варку крабов уходит 10-15 минут.

Поделимся с вами одним из вариантов готовки крабового мяса: отделить мясо от панциря, после чего обжарить последний в топленом масле 10 минут, и процедить масло. На этом масле обжариваем лук, посыпаем его мукой, и заливаем бульоном, после чего варим 15 минут, добавляем в полученный соус мясо краба, посыпаем зеленью, перцем и солью, поливаем томатной пастой, варим около 10 минут до полной готовности.

Сколько варить мясо говядины?

Мясо говядины можно варить как в обычной воде, так и в отваре, приготовленном из овощей. В случае, если вы положите мясо в горячую, кипящую воду - верхний слой белка практически мгновенно свернется, и обеспечит защиту перехода в бульон веществ, содержащихся в мясе. Положив мясо в холодную воду, вы напротив поспособствуете переходу растворимых белков, минеральных солей и некоторых других составляющих мяса в бульон. Именно белки, которые переходят в бульон, под воздействием высокой температуры создают пену. Кстати, пену не следует снимать - это ценный пищевой продукт, удаление которого существенно снижает питательные качества бульона.

Кстати, наваристость бульона, как и качество проварки мяса, зависит от того, сколько варить мясо говядины, и от соотношения количеств воды и мяса в сосуде. Именно по этой причине необходимо верно подбирать размер используемой посуды. Интересный факт: более 35% от жидкости, содержащейся в сыром мясе, переходят в бульон, причем большей частью - за первые пятнадцать минут варки. Это приводит к уменьшению объема мяса и увеличению объема бульона. По этой причине покрытие мяса водой в начале варки - совсем не обязательное условие.

Варить мясо говядины необходимо с плотно прикрытой крышкой при минимальном кипении - таким образом, чтобы пар оставался внутри, а жир - не окислялся (благодаря чему удастся избежать салистого привкуса). Интересно отметить, что французская кухня даже предусмотрела уплотнение в виде жидкого теста, которым смазывают кромку кастрюли перед закрытием крышки.

Недопустимо доливание воды во время варки, поскольку это приведет к ухудшению вкусовых качеств мяса и бульона. Сколько надо варить мясо? Это зависит от размеров кусочков мяса, средняя же длительность составляет 50 - 60 минут. Если добавляя мясо, вы добавите пару чайных ложек горчицы (на 1 кг мяса 1-2 ложки), мясо станет более мягким, запах же и привкус горчицы станут незаметны уже через 40 минут варки.

Охотнику на заметку: сколько времени нужно варить мясо

Сколько варить мясо косули? Если вы не хотите тратить время на какую-либо предварительную подготовку (маринование и т. д.), а просто сварить, порезав на кусочки - то 3-4 часа. Кроме этого рекомендуется мясо косули (как и любое другое мясо диких животных) предварительно вымачивать 3-4 часа в холодной воде, а уже потом рубить и варить.

Сколько варить мясо лося? Мясо лося, варят практически так же, как и говяжье мясо, хотя рекомендуется на варку выделить 3-4 часа. Самым вкусным считается мясо лосей возрастом 1,5-3 лет. У старых лосей мясо в большей степени волокнистое и жесткое, а потому ценится охотниками гораздо меньше. Мясо самок более нежное и вкусное. Следует отметить, что мясо лося подходит для приготовления практически всех блюд, которые можно готовить из говядины. Перед приготовлением мясо обычно маринуют.

Сколько варить мясо кабана? В чем его особенности? Во-первых, его следует использовать при приготовлении вторых блюд. Во-вторых, необходимо позаботиться об удалении запаха. Так, у самцов, а в особенности - у старых секачей, мясо жестче, а в период гона еще и отличается не совсем приятным запахом. Чтобы удалить запах - следует вымочить мясо в 1-2 процентном растворе уксуса два-четыре часа (в зависимости от того, с какими по величине кусками мы имеем дело). Подобная обработка излишня, если вы готовите мясо молодого самца или мясо самки (кроме периода гона).

Не зависимо от того, каким образом вы собираетесь готовить мясо, его целесообразно приварить. В особенности это относится к участкам туши, которые содержат мускулы с твердыми соединительно-тканевыми прослойками. Сколько варить мясо кабана? Это зависит от размеров кусков, проверять же лучше «методом тыка» в прямом и в переносном способах: берете нож или вилку, и проверяете на предмет готовности. Если вы хотите получить хороший бульон - мясо следует начинать варить в холодной воде, если вам важно обработать лишь мясо - опускайте мясо в кипяток.

Хозяйкам на заметку: сколько варить мясо кролика, индейки и курицы?

Сколько варить мясо индейки? Если вы варите отдельные кусочки индейки - это следует делать примерно полтора часа. Если же вы готовите индейку для холодца или супа - на варку следует выделить два часа (это делает бульон более насыщенным и жирным). Ценность индейки заключается в том, что при насыщенности витаминами, минералами и протеином, она в то же время содержит гораздо меньше калорий и жира.

Сколько варить куриное мясо?Для начала следует уяснить, что мясо здоровой курицы должно быть белое или светло-розовое, кожа - тонкая и нежная. Наиболее вкусное мясо у молодых куриц. У молодой курицы грудка мягко пружинит, у старой если вы постучите по грудке - кость будет твердой и жесткой. Покупать лучше всего охлажденную, а не замороженную птицу, таким образом, вы получите самое полезное и чистое мясо. Сколько времени варить куриное мясо? В зависимости от величины огня и размера кусков курицы - 20-50 минут (жарить их следует такое же время). Куриные крылышки обычно варятся 20-25 минут.

Сколько варить мясо кролика? Зависит от многих параметров. Это и размеры кусков, и огонь, на котором вы варите, и возраст кроля. Если говорить в очень обобщенных цифрах, то целый кролик должен вариться около двух часов, если же кролик порезан на куски - должно хватить 30-40 минут (молодому, для старого - около часа или больше).

Сколько времени нужно варить мясо? В этой статье вы нашли много ответов на этот сложный вопрос. Главное, что необходимо запомнить: необходимо правильно хранить мясо, мясо нуждается в тщательной обработке, и кушать следует лишь хорошо проваренное мясо. Когда мясо сварилось? Практически всегда (за редкими исключениями) можно определить попытавшись проткнуть его вилкой или ножом. Успехов Вам, и приятного аппетита!

сколько калорий в одной куриной грудке

www.babyblog.ru

Сколько варить мясо для супа (свинины, курицы, говядины)?

От чего зависит, сколько варить мясо для супа? Конечно, в первую очередь от вида мяса. А еще от возраста птицы либо животного, с которого это мясо «взяли». Также важно учитывать, готовите вы мясную мякоть целым куском или предварительно нарезав.

Сколько времени варить мясо для супа?

Казалось бы, что сложного в приготовлении бульона? Однако этот процесс не так уж и прост. Сколько варить мясо на кости для супа? Это будет зависеть от того, какой вид мясной мякоти вы готовите, а также еще от нескольких факторов. Рассмотрим их подробно.

Начнем со свинины. Сколько варить мясо свинины для супа? Если вы варите большой кусок, не нарезая его, понадобится где-то час времени после закипания. А небольшого размера кусочки сварятся за тридцать минут. При приготовлении супчика с фрикадельками из свинины достаточно будет и пятнадцати минут, чтобы довести их до готовности.

На заметку! Чем моложе свинья, тем скорее ее мясо будет готово. А еще «молоденькое» мясо более сочное и нежное.

Закладывать свинину можно как в холодную, так и в горячую, слегка соленую водичку. Жидкость должна покрыть мясо полностью. Приправы и соль вводите после закипания, когда снимете появляющуюся пенку.

На заметку! Менее жирным мясо делают майоран, а также розмарин и базилик.

Советы:

  • если вы будете доливать водичку в процессе термообработки мяса, вкус бульона получится хуже;
  • мясная мякоть станет нежнее, если оставить ее в бульоне на десять минут по окончании процесса приготовления (кастрюлю надо накрыть).

Теперь поговорим о том, сколько варить мясо говядины для супа. Его приготовление занимает в среднем полтора часа с момента закипания. Но здесь тоже учитывайте «возраст» мясной мякоти, а также то, какого размера она.

Варите говяжью мякоть, плотно закрыв кастрюлю и выставив минимальный уровень конфорки. Тогда пар останется внутри, а жир не сможет окислиться, следовательно, у мяса не будет неприятного привкуса.

Совет! При варке мяса добавьте в водичку две чайных ложечки любой горчицы. Тогда мясная мякоть станет нежной и сочной, а от горчицы уже через сорок минут «не останется и следа».

Сегодня не редкость на наших столах и другие виды мяса, например, диких животных. Сколько же времени отнимет его приготовление?

Рекомендуемое кулинарами время для варки «дичи»:

  • Мясо косули варится три – четыре часа. Его предварительно надо нарезать кусочками. Если же мясо сначала замариновать, можно сэкономить время на его приготовлении.
  • Лосятину готовят так же, как и говяжью мякоть. Только времени на это уходит больше – три-четыре часа. Кстати, самым вкусненьким будет мясо животных в возрасте от полутора до трех лет.
  • Что касается мяса кабана, то из него желательно готовить вторые блюда. Сначала его надо вымочить в уксусном растворе, чтобы избавить от запаха. Определить готовность такого мяса можно по-старинке – протыкая мякоть ножом.

И конечно, современный рацион мы не можем представить без птицы. Мясо индюшки – нежное, вкусненькое, диетическое. Для супа его варят на протяжении полутора часа. А сколько варить мясо курицы для супа? Этот процесс займет от двадцати пяти до пятидесяти минут.

А еще гурманам полюбилась крольчатина. Целая тушка будет готова через два часа. Но если нарезать кролика кусочками, то сварятся они через сорок – пятьдесят минут.

Интересная информация:

  • При опускании мяса в холодную водичку, из него часть ценных компонентов «уходит» в бульон. Чтобы сохранить все «полезности», помещайте мясную мякоть в кипящую жидкость, предварительно подсолив ее.
  • Сначала любое мясо очищают от пленки и промывают.
  • Появляющуюся в процессе варки мяса пенку надо снимать.
  • Бульон варят при закрытой крышке. Тогда жир в нем не окислится.

Супчик на курином мясе с блинчиками из яиц

Это суп необычен на вкус, низкокалорийный и полезный. А приготовить его несложно, особенно с нашей рецептурой.

Ингредиенты:

  • куриная мякоть – 0,5 кг;
  • морковка – две-три штуки;
  • лучок – две-три головки;
  • яйца – пять штук;
  • водичка фильтрованная – два – два с половиной литра;
  • масло очищенное растительное;
  • соль;
  • купаж приправ.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам компоненты.
  2. Мякоть курицы промоем и просушим. Снимем пленку.
  3. Нарежем его небольшого размера кусочками.
  4. Выложим курочку в кастрюлю. Добавим фильтрованную водичку и поставим вариться.
  5. Варим бульон двадцать минут с момента закипания. Не забывайте снимать пенку.
  6. Очистим лучок. Нашинкуем его кубиками.
  7. Очистим морковку и натрем ее на терке с крупным размером.
  8. В сковородке прогреем масло.
  9. Выложим морковку в нее и лучок.
  10. Пассеруем овощное ассорти до мягкости.
  11. Добавим лук с морковкой в кастрюлю с курицей.
  12. В миску вобьем яйцо. Взобьем его до пенной шапочки.
  13. Сковородку смажем маслицем и выльем в нее яичную массу.
  14. Обжариваем ее с одной стороны.
  15. А затем – с другой.
  16. Таким способом пожарим все яйца.
  17. Остудим получившиеся блинчики, а затем нарежем их в виде соломки.
  18. Выложим яичные блины в супчик. Проварим его четыре – пять минут.
  19. Солим и вводим любимые приправы.
  20. Проварим еще пару минут. Супчик готов! Можете дополнить его зеленью.

Читайте также:

Теперь вы знаете, сколько точно и как варить мясо разных видов для первых блюд. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

whattimes.ru

Как и сколько варить говядину

Как выбрать говядину

Качественное охлаждённое мясо должно быть красного цвета, без тёмных и зеленоватых пятен. Жир белый, желтоватый цвет — признак жёсткости, так как бывает у мяса старых животных. На куске не должно быть слизи и сгустков крови.

На ощупь свежая говядина упругая, а если надавить на кусок, след быстро разглаживается. Запах у качественного мяса приятный, в нём нет посторонних ароматов.

Внимательно осмотрите мясо, чтобы убедиться в его свежести. Фото: svariophoto / Depositphotos

Упаковка качественного замороженного мяса целая, без каких‑либо повреждений и с чётким указанием данных о продукте. Льда в ней практически нет, а если его много — говядину наверняка замораживали не один раз и неправильно хранили.

Как подготовить говядину

Замороженное мясо лучше сначала оттаять, чтобы оно равномерно проварилось и получилось более сочным.

Чтобы разморозить говядину, оставьте её в холодильнике на несколько часов. Если хотите ускорить процесс, положите мясо в пакет, завяжите, а после засуньте в ёмкость с прохладной водой при комнатной температуре.

Размороженную или охлаждённую говядину промойте под проточной водой комнатной температуры.

Варите мясо на кости, если нужен бульон или вы планируете варить суп. Если говядина требуется для салатов или других блюд, используйте мякоть.

Сколько варить говядину

Мясо варится около 2–2,5 часа, если его не разморозить — время увеличивается. Чтобы приготовилось быстрее, порежьте говядину на небольшие кусочки одинакового размера.

Чтобы убедиться, что говядина сварилась, достаньте её из бульона и проткните вилкой или ножом. Остриё должно легко входить, а сок будет почти прозрачным, без розового оттенка.

Возьмите на заметку 🍜

Как варить говядину на плите

Положите мясо в кастрюлю и залейте прохладной водой. Доведите до кипения на небольшом огне и снимайте пену, которая образуется на поверхности.

Снимайте пенку. Кадр: @Chef Asak Ahmad Kabrawi / YouTube

Чтобы получить вкусный бульон, который станет отличной основой для супа, закидывайте соль, перец, лаврушку и другие приправы в начале варки. Если же просто предпочитаете отварное мясо, посолить его можно уже после приготовления.

Крупный кусок варите 2 часа или дольше. Небольшие приготовятся за 1–1,5 часа. Следите, чтобы вода не выкипала, и подливайте её при необходимости.

Готовую говядину оставьте на 20–30 минут в бульоне, перед тем как доставать.

Попробуйте 🥘

Как варить говядину в мультиварке

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Положите в чашу мультиварки и залейте прохладной водой. Включите режим «Тушение». После закипания удалите пену. Добавьте соль, перец, лавровый лист и другие специи по своему вкусу.

Не забудьте добавить специи по своему вкусу. Фото: yuryRumovsky / Depositphotos

Закройте крышку и оставьте вариться на полтора часа. Когда сработает таймер, проверьте мягкость мяса. Если оно не готово, продолжайте варить ещё 20–30 минут.

Приготовьте 🧆

Как варить говядину в пароварке

Нарежьте мясо небольшими кусочками и выложите в пароварку. Немного посолите, поперчите и готовьте примерно в течение часа. Перед тем как доставать говядину, убедитесь, что она приготовилась. Для этого используйте нож или вилку.

Побалуйте близких 🥩

Как варить говядину в скороварке

Выложите мясо в скороварку и залейте прохладной водой. Добавьте соль, перец и специи. Накройте крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого и варите примерно час‑полтора, в зависимости от размеров куска.

Читайте также 👩‍🍳

lifehacker.ru

Сколько варить мясо, как варить мясо, способы варки мяса

Совершенно очевидно, что современному жителю мегаполиса никак не обойтись без мясных продуктов. Ведь мясо – это вкусно, достаточно калорийно (что, кстати сказать, далеко не всегда плохо), и, в общем-то, полезно. Хотя, справедливости ради стоит отметить, что последний аспект во многом зависит от способа приготовления.

И поскольку сегодня ассортимент свежего мяса достаточно велик (от привычной курятины и свинины до изысканной индейки и даже верблюжатины), важно заметить, что каждый продукт нуждается в индивидуальном подходе.

В среднем время варки мяса составляет от 40 минут до полутора часов.

Например, мясо кролика, необыкновенно нежное и диетическое будет готово через 40 минут (если варить кусками) и через полтора часа, если вы отвариваете тушку целиком. Именно крольчатина знаменита большим количеством белка – не случайно именно она рекомендуется для детей. Кстати, в последнее время становится очень популярным готовить блюда из нутрии. Ее нужно варить столько же, сколько и крольчатину.

Отдельные куски индейки будут готовы через час после закипания воды. Если вы хотите приготовить суп или холодец из индейки, то мясо рекомендуют варить в течение 2 часов – тогда бульон будет очень вкусным и насыщенным.

Как видно, ответ на вопрос «Сколько варить мясо?» во многом зависит от того? какое мясо и в каком виде вы собираетесь приготовить.

Похожие темы:

Сколько варить баранину
Сколько варить говядину
Сколько варить гуся
Сколько варить индейку
Сколько варить курицу
Сколько варить печень
Сколько варить рыбу
Сколько варить свинину
Сколько варить телятину
Сколько варить утку
Сколько варить холодец
Сколько варить язык
Сколько варить

calcsoft.ru

Сколько времени нужно варить мясо?

Казалось бы, что сложного в том, чтобы сварить мясо? Просто бросить кусочек в воду, и подождать, пока сварится… ан, нет, не так все просто. Если положите мясо в холодную воду – вы поспособствуете переходу части ценных веществ из мяса в бульон. Если же вы положите мясо в подсоленную кипящую воду, вы воспрепятствуете переходу полезных веществ из мяса в жидкость.

Кроме того, прежде чем варить, мясо необходимо очистить и промыть. После этого следует довести воду до кипения (на сильном огне), и собрать ложкой появившуюся пену. Лучше всего варить бульон с плотно закрытой крышкой, таким образом, вы не дадите жиру в бульоне окислиться (избежите соприкосновения кислорода и пара).

Далее мы ответим на такие вопросы:

  1. Сколько варить мясо для супа?
  2. Сколько и как варить мясо свинины?
  3. Сколько варить мясо мидий?
  4. Сколько варить крабовое мясо?
  5. Сколько варить мясо говядины?
  6. Охотнику на заметку: сколько времени нужно варить дикого животного?
  7. Хозяйкам на заметку: сколько варить мясо домашних животных?

Сколько варить мясо для супа?

Сколько поваров – столько и мнений. В случае, если вы варите свинину, время будет зависеть и от размера кусков мяса, и от возраста поросенка. Большие куски должны вариться 1 час и более, маленькие же кусочки могут быть готовы уже за полчаса или даже 20 минут. Если вы варите свинину в виде фрикаделек/фарша – хватит 15 минут. Следует понимать, что чем моложе поросенок – тем быстрее сварится мясо.

Если вы варите говядину – целесообразно первую воду вместе с пеной слить (после проварки около 10 минут), после этого следует промыть мясо, сполоснуть кастрюлю, и поставить мясо довариваться в новой воде, примерно, два – два с половиной часа. В целом же – мясо можно считать хорошо проваренным, когда оно легко протыкается вилкой.

Сколько и как варить мясо свинины?

Выше уже описаны кратко два способа приготовления мяса (в холодной или в горячей подсоленной воде). Несмотря на то, какой из них вы выберете, следует уделить внимание и такому параметру, как качество воды и ее количество. Итак, промыв, и очистив свинину от жил и пленок, мы помещаем ее в кастрюлю и заливаем ее водой таким образом, чтобы вода покрывала ее всю. Когда вода закипит – в кастрюлю можно добавить пряности, приправы и соль по вкусу. Соль обеспечит защиту перехода мясного сока в бульон.

Если вы хотите уменьшить жирность мяса – можно добавить в кастрюлю базилик, розмарин или майоран. Использовав шафран, имбирь, или куркуму, вы сможете придать мясу более пикантный вкус, а бульону – приятный золотистый оттенок.

По мнению опрошенных нами кулинаров, варить мясо следует от полутора, до двух с половиной часов, причем это время зависит от возраста мяса и его свежести.

Маленькие хитрости вдогонку:

  • Долив воду в кастрюлю в процессе варки, вы испортите вкус бульона и мяса;
  • Оставив по окончании варки мясо на 10 минут в закрытой кастрюле, вы сделаете мясо более сочным и вкусным;
  • Проваренное мясо – лучшая начинка для блинчиков, пирожков и запеканок.

Сколько варить мясо мидий?

Как вы помните, мидии – двустворчатые моллюски, мясо которых отличается как прекрасными вкусовыми качествами, так и полезными свойствами. Их белок богат на незаменимые аминокислоты, они содержат более 30 различных микроэлементов и биологически активных веществ, витамины групп Е, В и D. Они превосходят все существующие продукты животного происхождения по содержанию гликогена (который чрезвычайно полезен для человека).

Относительно готовки мидий, необходимо твердо усвоить: они быстро портятся. Поэтому, если они свежие (свежевыловленные) – их следует очищать, готовить и съедать в этот же день. Если же вы используете почищенные замороженные мидии из супермаркета – размораживать их можно лишь один раз. При этом легко понять одну простую и логичную вещь: если при покупке мидий, вы видите, что они слиплись между собой, а в таре можно наблюдать потеки жидкости, или же мясо покрыто коркой льда – это говорит о том, что мидии уже размораживались, а значит, их употребление может привести к пищевому отравлению.

Если перед вами – неочищенные моллюски – их необходимо промыть под холодной проточной водой, и очистить их от водорослей, ила и песка ножом. После этого следует удалить пучок нитей, позволяющий мидиям крепится к опоре, отбросить все раскрытые или треснувшие ракушки (они и вовсе вредны). В случае, если ракушка приоткрыта, и в щелочку видна нога моллюска – постучите по ней, в случае, если створки станут закрываться – мидия пригодна к употреблению.

Время варки мидий для открытия ракушек

Мидии необходимо поместить на 2 минуты в большое количество кипящей воды, а после этого – залить холодной, и повторить цикл нагревания до кипения. Таким образом, вы сохраните максимальное количество витаминов, и избавитесь от части токсических веществ. По завершении тепловой обработки, ракушки раскроются, и мясо можно будет извлечь, воспользовавшись ножом.

Время варки мяса

Свежезамороженные или обработанные способом, описанным выше, мидии высыпаем в кастрюлю с подсоленной водой, после чего доводим воду до кипения и ждем, пока появляющаяся пенка покроет поверхность мидий. В случае, если вы переварите моллюски – вы получите безвкусное «резиновое» мясо, поэтому их необходимо периодически проверять на готовность, пробуя.

Конечно же, можно кушать и отваренное мясо «как есть», но будет гораздо лучше, если вы его используете при приготовлении салата, паштета, или другого пикантного блюда.

Сколько варить крабовое мясо?

Иногда люди ошибочно полагают, что необходимо дополнительно приваривать уже варенное мясо, этого делать не нужно, если же вы хотите сварить живого краба – на это у вас уйдёт не больше 20 минут. Принимайте во внимание их вес: на каждые 10 грамм веса краба – 2 минуты варки. В среднем на варку крабов уходит 10-15 минут.

Поделимся с вами одним из вариантов готовки крабового мяса: отделить мясо от панциря, после чего обжарить последний в топленом масле 10 минут, и процедить масло. На этом масле обжариваем лук, посыпаем его мукой, и заливаем бульоном, после чего варим 15 минут, добавляем в полученный соус мясо краба, посыпаем зеленью, перцем и солью, поливаем томатной пастой, варим около 10 минут до полной готовности.

Сколько варить мясо говядины?

Мясо говядины можно варить как в обычной воде, так и в отваре, приготовленном из овощей. В случае, если вы положите мясо в горячую, кипящую воду – верхний слой белка практически мгновенно свернется, и обеспечит защиту перехода в бульон веществ, содержащихся в мясе. Положив мясо в холодную воду, вы напротив поспособствуете переходу растворимых белков, минеральных солей и некоторых других составляющих мяса в бульон. Именно белки, которые переходят в бульон, под воздействием высокой температуры создают пену. Кстати, пену не следует снимать – это ценный пищевой продукт, удаление которого существенно снижает питательные качества бульона.

Время варки зависит от размеров кусочков мяса, средняя же длительность составляет 50 – 60 минут. Если добавляя мясо, вы добавите пару чайных ложек горчицы (на 1 кг мяса 1-2 ложки), мясо станет более мягким, запах же и привкус горчицы станут незаметны уже через 40 минут варки.

Наваристость бульона, как и качество проварки мяса зависит и от соотношения количеств воды и мяса в сосуде. Именно по этой причине необходимо верно подбирать размер используемой посуды.

Интересный факт: более 35% от жидкости, содержащейся в сыром мясе, переходят в бульон, причем большей частью – за первые пятнадцать минут варки. Это приводит к уменьшению объема мяса и увеличению объема бульона. По этой причине покрытие мяса водой в начале варки – совсем необязательное условие.

Варить мясо говядины необходимо с плотно прикрытой крышкой при минимальном кипении – таким образом, чтобы пар оставался внутри, а жир – не окислялся. Недопустимо доливание воды во время варки, поскольку это приведет к ухудшению вкусовых качеств мяса и бульона. Интересно отметить, что французская кухня даже предусмотрела уплотнение в виде жидкого теста, которым смазывают кромку кастрюли перед закрытием крышки.

Охотнику на заметку: сколько времени нужно варить дикого животного?

Мясо косули. Если вы не хотите тратить время на какую-либо предварительную подготовку (например, маринование), а просто сварить, порезав на кусочки – то 3-4 часа. Кроме этого рекомендуется мясо косули (как и любое другое мясо диких животных) предварительно вымачивать 3-4 часа в холодной воде, а уже потом рубить и варить.

Мясо лося. Мясо лося, варят практически так же, как и говяжье мясо, хотя рекомендуется на варку выделить 3-4 часа. Самым вкусным считается мясо лосей возрастом 1,5-3 лет. У старых лосей мясо в большей степени волокнистое и жесткое, а потому ценится охотниками гораздо меньше. Мясо самок более нежное и вкусное. Следует отметить, что мясо лося подходит для приготовления практически всех блюд, которые можно готовить из говядины. Перед приготовлением мясо обычно маринуют.

Мясо кабана. В чем его особенности? Во-первых, его следует использовать при приготовлении вторых блюд. Во-вторых, необходимо позаботиться об удалении запаха. Так, у самцов, а в особенности – у старых секачей, мясо жестче, а в период гона еще и отличается не совсем приятным запахом. Чтобы удалить запах – следует вымочить мясо в 1-2 процентном растворе уксуса два-четыре часа (в зависимости от того, с какими по величине кусками мы имеем дело). Подобная обработка излишня, если вы готовите мясо молодого самца или мясо самки (кроме периода гона).

Независимо от того, каким образом вы собираетесь готовить мясо, его целесообразно приварить. В особенности это относится к участкам туши, которые содержат мускулы с твердыми соединительно-тканевыми прослойками.

Время варки зависит от размеров кусков, проверять же лучше «методом тыка» в прямом и в переносном способах: берете нож или вилку, и проверяете на предмет готовности. Если вы хотите получить хороший бульон – мясо следует начинать варить в холодной воде, если вам важно обработать лишь мясо – опускайте мясо в кипяток.

Хозяйкам на заметку: сколько варить мясо домашних животных?

Мясо индейки. Если вы варите отдельные кусочки индейки – это следует делать примерно полтора часа. Если же вы готовите индейку для холодца или супа – на варку следует выделить два часа (это делает бульон более насыщенным и жирным). Ценность индейки заключается в том, что при насыщенности витаминами, минералами и протеином, она в то же время содержит гораздо меньше калорий и жира.

Куриное мясо. Для начала следует уяснить, что мясо здоровой курицы должно быть белое или светло-розовое, кожа – тонкая и нежная. Наиболее вкусное мясо у молодых куриц. У молодой курицы грудка мягко пружинит, у старой если вы постучите по грудке – кость будет твердой и жесткой. Покупать лучше всего охлажденную, а не замороженную птицу, таким образом, вы получите самое полезное и чистое мясо. Время варки зависит от величины огня и размера кусков курицы – 20-50 минут (жарить их следует такое же время). Куриные крылышки обычно варятся 20-25 минут.

Мясо кролика. Время варки зависит от многих параметров. Это и размеры кусков, и огонь, на котором вы варите, и возраст кроля. Если говорить в очень обобщенных цифрах, то целый кролик должен вариться около двух часов, если же кролик порезан на куски – должно хватить 30-40 минут (молодому, для старого – около часа или больше).

 

И напоследок, запомните, что мясо необходимо правильно хранить и тщательно обрабатывать. Кушать можно лишь хорошо проваренное мясо. Определить готовность практически всегда можно прокалыванием его вилкой или ножом. Успехов Вам, и приятного аппетита!

pochemu.pro

Как правильно варить говядину

Если вы планируете сварить замороженную говядину, мясо нужно разморозить до начала варки. Можно делать это при комнатной температуре, еще лучше поместить кусок говядины на нижнюю полку холодильника – тогда разморозка требует больше времени, зато мясо сохраняет вкусовые качества. Если размораживаемый кусок уже освобожден от упаковки, накройте его влажной марлей или чистым полотенцем, чтобы верх не заветривался.

Как можно запечь баранину

Мясо овец является очень вкусным и ароматным. Его можно пожарить, отварить или запечь в духовке. При последнем варианте приготовления оно получается сочным, нежным, аппетитным.

Читать далее

Если дефицит времени заставляет использовать микроволновую печь, важно следить, чтобы разморозка была равномерной - обычно это происходит при попытке разморозить слишком большой кусок, середина при этом долго сохраняет твердость, а края уже начинают вариться.

Промойте мясо в прохладной воде, очистите от жил и костей, снимите пленку. Дальнейшие ваши действия будут зависеть от цели варки говядины. Если вы хотите получить вкусный бульон, кладите мясо в холодную воду и солите после закипания, если же вам нужно мягкое, сочное мясо – опускайте говядину в крутой подсоленный кипяток, чтобы сок не успел вытечь.

Длительность варки зависит не только от размеров куска, но и от части говяжьей туши, от которой он отрезан. Чем больше нагрузки приходится на мышцы этой части туши, тем жестче будет мясо, однако вкус его будет более выраженным – к таким частям относятся грудинка, бедро. Такие куски требуется варить после закипания воды не менее двух часов. Мясо с лопатки или крестца более мягкое и нежное, но вкус его может быть пресноват. Варятся эти части туши быстро – примерно за полтора часа.

Залейте мясо водой так, чтобы она полностью покрыла кусок. Кастрюлю лучше выбирать не очень большую – в большом количестве воды мясо варится быстрее, однако вкус его становится несколько хуже. Поставьте кастрюлю на средний огонь и накройте крышкой – это нужно не только для того, чтобы уменьшить испарение воды, но и для того, чтобы ограничить доступ кислорода, окисляющего жиры и ухудшающего вкус бульона.

Как только вода закипит, снимите пену, добавьте соль и уменьшите огонь. Варите говядину под крышкой в течение полутора-двух часов, периодически проверяя готовность мяса при помощи ножа – чем легче лезвие скользит в мякоти, тем выше степень готовности.

Примерно за полчаса до окончания варки добавьте коренья (петрушку, пастернак) и специи (несколько горошин черного или душистого перца, лавровый лист), можно также положить в бульон целую луковицу, очищенную от шелухи. Когда мясо будет готово, не спешите вынимать его из бульона – снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10-15 минут, не снимая крышки, чтобы говядина пропиталась бульоном и была сочнее. После этого можно достать мясо и разрезать на порционные куски, заправить бульон. Не оставляйте в готовом бульоне лавровый лист и перец – это ухудшит его вкус.

domashniy.ru

Как варить конину - в какую воду класть, когда солить, сколько варить в кастрюле и скороварке

Как просто варить конину

1. Конину вымыть, удалить крупные куски жира и жилы.
2. Выложить конину в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на средний огонь.
3. После закипания снимать образующуюся пену - следить за пеной первые 10 минут варки.
4. Накрыть кастрюлю крышкой, варить конину 1,5 часа, затем подсолить и продолжить варку ещё полчаса.
5. Проверить конину на мягкость ножом или вилкой. Если мягкая - конина сварена.

Как потушить конину

Продукты
Конина - полкило
Репчатый лук - 1 голова
Морковь - 1 штука
Картошка - 5 штук
Горчица, соль, приправы - по вкусу

Приготовление тушеной конины
1. Мясо конины порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, добавить специй, перемешать и оставить в холодильнике на 1 час.
2. Выложить мясо, маринад оставить.
3. Обжарить мясо на сильном огне (на сливочном масле) 15 минут.
4. Потушить картофель с луком и морковью, положить к мясу, добавить маринад и тушить ещё 1 час.

Как варить конину в минералке

Продукты
Минералка газированная - 0,5 литра
Конина - полкило
Репчатый лук - 1 большая голова
Морковь - 1 крупная
Соль и перец - по вкусу

Как варить конину
1. Минералку налить в кастрюлю.
2. Конину помыть, срезать жилы, натереть солью и перцем, выложить в кастрюлю с минералкой, накрыть и оставить мариноваться на 2-3 часа.
3. Выложить конину из минералки, налить свежую проточную воду.
4. Варить конину 1 час после закипания, снимая пену.
5. Добавить очищенные лук и морковь, подсолить.
6. Варить конину ещё 30 минут, плотно накрыв кастрюлю крышкой и уменьшив огонь: конина должна вариться при слабом бурлении.
7. Конина сварена - её можно подавать как готовое блюдо, либо использовать в рецептах.

Бульон от варки конины можно процедить и использовать для приготовления супов или соусов. К примеру, на основе бульона конины варят шурпу.

Фкуснофакты

Для того, чтобы после варки конина стала мягкой, её рекомендуется обработать: удалить жилы и прожилки. Также конину можно замариновать перед варкой: развести в 1 литре воды 1 столовую ложку уксуса, размешать в растворе специи, несколько измельчённых зубцов чеснока и немного соли. Держать конину в маринаде 2-3 часа, накрыв крышкой. Ещё следует аккуратно относиться к добавлению соли: солить конину лучше за полчаса до окончания варки.

На время варки и мягкость варёной конины влияет сорт мяса взрослого животного: конину второго и третьего сорта варить дольше на полчаса-час.
Мясо со спины, груди, поясницы, паха, тазобедренной части варить 2-3 часа.
Мясо шеи и лопаток варить от 2,5 часов.
Мясо с голеней и предплечий варить от 4 часов.
Старую конину варить от 4 часов.

Калорийность варёной конины - 200 ккал/100 грамм.

Время чтения - 3 мин.

www.timeboil.ru


Смотрите также