Сколько варить пашот


Как варить яйца пашот в кастрюле. Способы приготовить яйцо пашот. Яйца пашот в кастрюле, пакете, плёнке, микроволновке. Сколько варить яйца пашот. по минутам. В какую воду класть, как правильно варить вкрутую и всмятку.

Как варить яйца пашот в кастрюле

Самый простой способ
1. В небольшой кастрюльке или сотейнике вскипятить один литр воды.
2. Изменить огонь до минимума, подождать, пока вода станет едва кипеть.
3. Насыпать в воду столовую ложку соли.
4. По желанию, налить 50 миллилитров уксуса (яблочного или рисового) для сохранения целостности яйца.
5. Разбить яйцо о край кастрюли и раскрыть скорлупу прямо над кастрюлей, близко к воде.
6. Подождать 3,5 минуты.
Яйцо сварено методом пашот, когда достигло состояния жидкого мешочка. Но если вы хотите сварить яйцо пашот вкрутую, добавьте ко времени варки пару минут. Готовые яйца пашот опустить в ледяную воду на несколько секунд, чтобы прекратить процесс варки. Переложить на тарелку и обрезать края яйца, чтобы придать ему аккуратный круглый вид. Подавать на бутербродах.

Как варить яйца пашот в полиэтиленовом пакете

Пакет можно заменить на пищевую полиэтиленовую пищевую плёнку
1. Небольшой полиэтиленовый пакет с внутренней стороны смазать тонким слоем растопленного сливочного масла.
2. Аккуратно разбить в пакет вымытое яйцо, не повредив желток.
3. Края пакета собрать и стянуть резинкой или ниткой ближе к яйцу, чтобы максимально сохранить его круглую форму.
4. В кастрюльку налить воду, чтобы в нее можно было целиком опустить яйцо в мешочке.
6. Вскипятить воду в кастрюльке на большом огне, изменить до слабого.
7. Опустить полиэтиленовый пакетик с яйцом в едва кипящую воду, но не отпускать его из рук, а держать так, чтобы яйцо не касалось дна.
8. Готовить яйцо 4 минуты 20 секунд.

Как варить яйца пашот в пашотнице

1. Пашотницу смазать тонким слоем растопленного сливочного масла.
2. Аккуратно разбить в пашотницу вымытое яйцо, не повредив желтка.
3. В кастрюльку налить воду, чтобы в нее можно было целиком опустить яйцо в пашотнице.
4. Вскипятить воду в кастрюльке на сильном огне, уменьшить до слабого, подождать, пока вода станет едва кипеть.
5. Опустить пашотницу в едва кипящую воду, варить яйцо 3,5 минуты.

www.timeboil.ru

Как и сколько варить яйцо пашот в воде в домашних условиях

Яйцо пашот — это приготовление яйца без скорлупы в горячей воде. Суть приготовления заключается в том, что белок становится твердым, в то время, когда желток остается нежным. Но, если не соблюдать все правила приготовления, то можно получить лишь бесформенную массу.

Сырой желток — это отличный источник биотина, который является витамином. В вареном состоянии он уже не полезный. Яйца в сыром виде — отличное средство от желудочно-кишечных заболеваний, потому как они обволакивают стенки желудка и снимают раздражительность.

Яйца прошедшие минимальную обработку — это целая кладезь витаминов и полезных веществ для организма человека.

Но в то же время, яйцо в сыром виде может принести как пользу, так и вред. Ни для кого не секрет, что яйца в сыром виде, очень часто являются причиной появления сальмонеллеза. Зачастую организм человека настолько заражен, что спасти его уже невозможно. Именно поэтому к выбору яиц необходимо подходить с максимальной осторожностью! Бактерии сальмонеллы могут находиться не только в самом яйце, но и в скорлупе, поэтому мы рекомендуем все яйца тщательно мыть перед употреблением.

  • Небольшая металлическая емкость 1 Шт.
  • Питьевая вода 400 Г.
  • Яйцо куриное 1 Шт.
  • Уксусная кислота 1 Ст.л.

На порцию

Калории: 157 ккал

Белки: 12.7 г

Жиры: 11.5 г

Углеводы: 0.7 г

Шаги

5 мин.Печать


Обратите внимание! Солить яйцо нельзя, потому как оно расплывется по кастрюле и желаемого результата не получится.

Особенности приготовления

Несколько секретов хранения и приготовления вкусного яйца пашот:

  • Вынимать готовое яйцо пашот из воды нужно при помощи шумоловки или ложки с отверстиями. Это поможет слить ненужную жидкость.
  • Для приготовления отобрать только свежайшие яйца. В них желток остается жидким, но при этом не вытекает за пределы. А следовательно, и готовить такое яйцо будет куда проще. Яйцо слишком мало обрабатывается термически, поэтому вы должны быть уверены в качестве продукта. Чем дольше яйцо хранилось на полках магазинов, тем больше вероятность наличия микробов. Французы предпочитают для данного блюда только те яйца, которые были снесены не позднее 10 часов. Найти подобные яйца в магазине очень сложно. Именно поэтому лучше приобрести продукты у фермера.
  • Если используете старые яйца, их необходимо выливать на сито. Жидкий белок утечет, а останется лишь та часть яйца, которая будет держаться возле желтка.
  • Перед приготовлением вымывать яйца. Ваша задача удалить со скорлупы все вредоносные вещества.
  • Для ценителей яиц пашот было придумано специальное приспособление под названием пашотница. По форме она повторяет форму яиц. Ее опускают вместе с яйцом и держат на протяжении 4 минут.
  • Также можно варить яйцо пашот дома, перелив его в пакет. Который после опускается в воду. Можно также использовать половник, смазанный маслом, в который переливается яйцо и опускается в воду. Вынимается по приготовлению. Но это один из несовершенных методов, потому как велика вероятность, что часть яйца останется на стенках половника.
  • Соль при приготовлении нельзя добавлять! Она будет препятствовать процессу сворачиваемости белка.
  • Подходящая температура для опускания яйца в воду — 60-80 градусов.
  • Для приготовления потребуется варить 4 минуты. Если варить в воде меньше, то белок останется жидким, а если больше, то желток сварится. Используйте секундомер, который поможет чётко вам отмерить время. Вы будете поражены тем, что для загустения желтка потребуется всего несколько секунд.
  • Яйцо пашот может быть, как самостоятельным блюдом, так и дополнением к полноценному блюду — бульону, супу, второго.
  • Лучше варить яйца пашот поочередно. Больше двух штук варить в одной емкости не стоит.
  • Если варите большое количество яиц пашот, рекомендуем выкладывать их в емкость с теплой водой. Тогда до момента подачи они не остынут.
  • Срок хранения приготовленных яиц пашот в холодильнике — 2-3 дня. Они заливаются кипятком на оду минуту и подаются на стол.

Особенности выбора ингредиентов

Для приготовления пашот нужно использовать свежие яйца. Это очень важно, потому как белок старого яйца скорее всего просто расплывется. Блюдо в итоге получится непривлекательным и невкусным.

Уксусную кислоту можно заменить лимонный соком. И тот и другой ингредиент отлично помогают для затвердевания белка.

Яйцо пашот — великолепное блюдо, которое стоит отведать! Очень надеемся, что такой завтрак станет отличным началом утра для вас!

Видео рецепта

Витамины

ВитаминыКоличествоНорма
Витамин А260 мкг900 мкг
Ретинол0.25 мг~
бета Каротин0.06 мг5 мг
Витамин В10.07 мг1.5 мг
Витамин В20.44 мг1.8 мг
Витамин В4251 мг500 мг
Витамин В51.3 мг5 мг
Витамин В60.14 мг2 мг
Витамин В97 мкг400 мкг
Витамин В120.52 мкг3 мкг
Витамин D2.2 мкг10 мкг
Витамин Е0.6 мг15 мг
Витамин Н20.2 мкг50 мкг
Витамин К0.3 мкг120 мкг
Витамин РР3.6 мг20 мг

 

recepti24.ru

Сколько варить яйцо пашот (в пакете, воде)?

Отварные яйца с необычным названием пашот пришли к нам из французской кухни. Сегодня приготовить куриное яйцо в таком виде сможет любая хозяйка, нужно лишь знать несколько правил. Предлагаем вам обсудить тонкости приготовления яиц пашот. Также вы узнаете, сколько варить яйцо пашот.

Сколько варить яйцо пашот в воде?

Чем отличается пашот от яиц, сваренных, к примеру, всмятку? Отличие единственное – готовится такое угощение без скорлупы. По времени процесс варки занимает в среднем около четырех минут.

Сколько варить яйца пашот в кипятке? Все зависит от того, какой консистенции желток вы любите. Если вы обожаете яйца, сваренные всмятку, то держать в горячей воде яйцо пашот следует не более полутора-двух минут. Более вязкую и плотную консистенцию желток приобретет, если пашот варить три-четыре минутки.

Как протекает этот процесс? Можно использовать обычную кастрюлю. Также кулинары научились готовить пашот в микроволновой печи, мультиварке и даже в духовом шкафу.

Итак, начинайте с выбора кастрюли. Желательно взять посуду большого объема, а вот воды наливать много не нужно. Заполните посуду примерно на 6-7 см от дна.

Далее воду нужно нагреть. Вот тут важно не перейти тонкую грань. Водичка не должна слишком бурлить, но до состояния кипения ее довести все же необходимо. В бурлящей воде желток вместе с белковой частью перемешаются, и вместо изысканного французского кушанья у вас получится бесформенная масса.

Правила приготовления яиц пашот:

  • куриное яйцо обязательно должно быть температуры комнатной отметки;
  • в водичку перед варкой добавляют свежеотжатый лимонный сок либо уксусную кислоту, можно использовать обычный столовый уксус;
  • соль и приправы добавляйте в любой момент на свое усмотрение;
  • в водичке обязательно венчиком делают воронку;
  • для удобства сырое яйцо лучше сначала разбить в пиалу, не повреждая желтковую часть;
  • выкладывать сырое яйцо следует ближе к стенке посуды, в которой вы готовите пашот.

На заметку! Если у вас не получается сварить яйца пашот, используйте специальное приспособление. По внешнему виду оно напоминает шумовку. С так называемой пашотницей яйцо готовится около 3-4 минут.

Сколько варить яйцо пашот в пакете? Продолжительность его тепловой обработки немного увеличивается и составляет 5-7 минут. Пакет нужно герметично закрыть и погрузить в горячую, слегка бурлящую водичку.

Обратите внимание, что вместо полиэтиленового пакета вы можете использовать пленку для пищевых продуктов. Сколько варить яйцо пашот в пленке? Продолжительность его варки будет составлять около семи минут.

Если вы готовите в микроволновой печи, то достаточно будет и пары минут при условии, что установите мощность на максимальную отметку. Нередко хозяюшки готовят французское угощение в духовом шкафу. Для удобства используйте формочки для кексов, можно силиконовые. При температурном пороге, варьирующемся от 180 до 200°, пашот приготовится за четверть часа. Если вы хотите, чтобы желток приобрел более вязкую консистенцию, потомите в духовке яйцо около трети часа.

Такое кушанье можно преподнести к праздничному столу: для этого нужно после варки еще и обжарить яйца пашот, используя панировку. Выберите любой удобный способ приготовления яиц без скорлупы, затем обмокните их в яичной массе, муке высшего сорта и панировочных сухарях. Останется только зажарить угощение до янтарной корочки. Хрустящая корочка в сочетании с  нежным белком и растекающимся желтком никого не оставят равнодушным.

Необычный семейный обед

Для тех, кто на диете, а также для сторонников правильного питания подойдет это угощение. Приготовьте полезное и сытное яйцо пашот, а в качестве дополнения подайте к столу овощной салатик, заправленный рафинированным маслом плодов оливы.

На заметку! Если вы первый раз собираетесь готовить пашот, воспользуйтесь полиэтиленовой пленкой либо пакетом. Больше двух-трех яиц в одной посуде не варите, особенно если готовите их без всяческих приспособлений.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное отборное – три штуки;
  • сладкий перчик болгарский – 2-3 штуки;
  • рафинированное масло плодов оливы – две стол. ложки;
  • молотый душистый перчик, соль;
  • молотая сладкая паприка;
  • свежие помидоры – два штуки;
  • луковица – одна штука.

Приготовление:

  1. В кастрюлю, желательно среднего объема, наливаем фильтрованную водичку и ставим на плиту.
  2. Пока водичка потихоньку закипает, подготовим куриные яйца.
  3. Возьмем пиалу и застелем ее плотным полиэтиленовым пакетом.
  4. С внутренней стороны тщательно смажем пакет рафинированным маслом плодов оливы.
  5. Выкладываем в пакет одно яйцо. Точно так же подготавливаем и остальные яйца, запаковывая их в отдельные пакеты.
  6. Добавляем немного соли, сладкой паприки и молотого душистого перчика.
  7. Кулинарным шпагатом, шнурком или ниткой завязываем герметично пакет.
  8. Погружаем в кипящую воду, убавляем огонь до минимума и отвариваем яйца пашот в течение 3-4 минут.
  9. По истечении отведенного времени вынимаем яйца из водички. Оставляем их пока в пакете для остывания.
  10. Промываем и просушиваем свежие помидоры. Удаляем плодоножку и измельчаем овощ крупными дольками. Перекладываем томаты в салатницу.
  11. Вычищаем из сладкого перчика семенную коробку, убираем плодоножку. Нарезаем овощ соломкой.
  12. Очищенную луковицу шинкуем тоненькими полукольцами.
  13. Все овощи смешиваем в салатнице.
  14. Добавляем молотый душистый перчик, щепотку соли и сладкую паприку.
  15. Поливаем рафинированным маслом плодов оливы.
  16. Все компоненты салатика хорошенечко перемешиваем и настаиваем несколько минут.
  17. Теперь аккуратно из пакета внимаем яйцо пашот, перекладываем его в тарелку и добавляем порцию легкого салатика.

На заметку! Соль и приправы можно добавлять к уже отварному яйцу пашот. Помимо вышеперечисленных пряностей, кулинары используют ароматные сушеные травы, базилик, зелень.

Читайте также:

Первое яйцо пашот, как и блин, может получиться комом, а точнее, не получиться вообще. Но не переживайте, вы можете выбрать наиболее удобный для себя способ приготовления французского угощения, и поверьте — в этом деле вам уж точно не будет равных. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

whattimes.ru

5 способов приготовить яйца пашот — The Village

Анастасия Трутанова

стажёр в ресторане Delicatessen

Яйцо пашот — это суперингредиент. Оно имеет способность превратить макароны в пасту, бутерброд — в буржуйский завтрак, да и в самом его нутре много смысла: горячий текучий желток — идеальный соус для чего угодно. Само по себе яйцо, приготовленное этим способом, — отличный самодостаточный завтрак.

Однако приготовление пашота — дело трепетное, потому что все мечты об идеальном яйце, которое, казалось бы, вскипятил воду в кастрюле, разбил туда яйцо — и готово, превращаются в нервное собирание лохмотьев белка в уксусную воронку. Очевидно, что существуют некоторые нюансы и вопрос требует более глубокого изучения. В попытках приготовить идеальное яйцо пашот я опробовала пять разных способов, от винтажных до прогрессивных.

 

Винтажный

«Яйцо в кармане»

Слово «пашот» произошло от французского poche, что переводится как «карман». Подобная манера приготовления яйца — в промасленном пергаментном мешочке — и дала название этому блюду.

Приготовление: Лист пергамента 20 на 20 сантиметров смазать сливочным маслом и положить в неглубокую миску, сверху разбить яйцо и скрепить края пергамента. Опустить получившийся мешочек в едва кипящую воду на 3,5 минуты, после чего достать яйцо из мешочка.

Вывод: Этот способ подходит для любителей реконструкций и искателей исторической правды, на деле же он требует избыточного количества действий, которые незначительно влияют на результат. К тому же форма яйца получается неидеальной: белок растекается по конверту.

 

Современный

«Яйцо в пакете»

Переупакованные яйца, или же яйца Арзака, в честь популяризатора подобного способа приготовления — испанского шефа Хуана Мари Арзака. Этот способ по сути является переложением первого на современный манер — в обоих случаях яйца, лишённые скорлупы, варятся в чём-то, что её заменяет.

Приготовление: Смазать небольшой полиэтиленовый пакет изнутри сливочным маслом и разбить в него яйцо. Стянуть края пакета резинкой как можно ближе к содержимому — так у яйца будет больше шансов сохранить свою форму — и варить в течение 4 минут 20 секунд, держа пакет с яйцом так, чтобы он не касался дна.

ВЫВОД: Так же как и первый, этот способ сопряжён с лишними действиями. Несмотря на обилие сливочного масла, белок прилипнет к стенкам пакета, и потребуется немало усилий, чтобы извлечь яйцо. Однако при наличии определённой сноровки и времени этот способ может развлечь вас своей забавностью.

 

Прогрессивный

«Ёжик, он же пашотница»

Для любителей кухонных приспособлений, упрощающих жизнь и экономящих время, существует так называемая пашотница, она же «ёжик», которая похожа на небольшую шумовку, повторяющую форму яйца. По идее белок в ней должен сохранить форму и яйцо получится близким к идеалу.

Приготовление: Смазать пашотницу сливочным маслом, разбить туда яйцо, опустить в едва кипящую воду и варить 3,5 минуты.

ВЫВОД: По сравнению с предыдущими этот способ оказывается проще, но белок всё равно немного расползается. Видимо, секрет идеального пашота всё же в другом.

 

 Продвинутый

«А натюрель»

Самый, казалось бы, простой и незамысловатый способ окружён множеством мифов: добавить пару столовых ложек уксуса, чтобы белок быстрее свернулся в кислой среде, создать при помощи венчика воронку, чтобы хлопья белка обмотались вокруг желтка, предварительно разбить яйцо в стакан, хорошо посолить воду. Но на деле всё оказалось гораздо проще.

Приготовление: Вскипятить небольшое количество воды, убавить огонь до минимума. Добавить пару капель уксуса. Взять небольшое сито и разбить в него яйцо, отцедить жидкий белок. Опустить яйцо в едва кипящую воду и варить 3,5 минуты.

ВЫВОД: Яйцо получилось почти идеальным: лишний жидкий белок, который в воде превращается в лохмотья, я отцедила при помощи сита. (Эту хитрость мы подглядели у великого Хестона Блюменталя). Добавление уксуса необязательно, и уж точно не является залогом идеального пашота. Я добавила пару капель, чтобы сделать московскую водопроводную воду, довольно щелочную по своему составу, нейтральнее. Лучше брать рисовый уксус, тогда это не отразится на вкусе яйца. Если поместить приготовленные яйца в холодную воду, то в таком виде их можно будет хранить в холодильнике несколько дней, прогревая перед подачей в горячей воде в течение примерно минуты.

 

 Высокотехнологичный

«Су вид»

Использование технологии су вид позволяет приготовить продукт максимально деликатно, при помощи вакуума и аппарата, поддерживающего температуру в ёмкости с водой одинаковой на протяжении длительного времени. Сегодня наличие такого аппарата на ресторанной кухне — насущная необходимость, а некоторые пользуются им и в домашних условиях. Я решила попробовать низкотемпературный метод приготовления яйца пашот, полюбившийся многим шефам.

Приготовление: В воду с температурой 64 градуса, которую поддерживает специальный циркулятор, опустите яйцо. Достаньте его через 50 минут и поместите в холодную воду.

ВЫВОД: Яйца, приготовленные таким способом, можно хранить в холодильнике несколько дней, прогревая в горячей воде по 30–40 секунд без скорлупы. С помощью такой технологии можно приготовить идеальное по форме и вкусовым качествам яйцо пашот. Этот метод подходит для промышленного производства и использования на профессиональных кухнях, поскольку позволяет готовить в больших объёмах и получать стабильно высокое качества продукта.

Всем хорош, однако не очень подходит для домашнего использования: придётся потратиться на дорогостоящее оборудование. При наличии кухонного термометра, большой кастрюли и куража можно попробовать воспроизвести это на обычной плите.

 

 

Интересный факт

Японцы, приезжая отдыхать на горячие источники, берут с собой корзинки с яйцами и варят их на месте, опуская в источники (температура которых как раз в районе 60 градусов), получая на выходе то, что мы считаем идеальными пашотами.

 

Резюмируем

Знание нескольких простых нюансов позволит приготовить идеальное и вкусное яйцо пашот в домашних условиях, не затратив особых усилий и не используя дополнительных приспособлений.

Залог по-настоящему вкусных и хорошо приготовленных пашотов — в свежих яйцах. Дело в том, что овальбумин (белок яйца) более упругий и лучше держит форму, когда яйцо свежее. Чтобы проверить яйцо на свежесть, необходимо опустить его в высокую ёмкость с водой. Если яйцо не первой свежести, оно встанет на дно, тупым концом вверх. Так как с тупой стороны в яйце есть воздушная полость, которая со временем становится больше. Если яйцо свежее, оно ляжет на бок на дне.

Для приготовления пашота лучше использовать яйца категории экстра, так как они имеют более крупный и яркий желток.

Варить яйца нужно в едва кипящей воде (лучшее состояние, когда от воды идёт пар и на дне появляются небольшие пузырьки).

Для приготовления одного-двух яиц достаточно небольшого количества воды и пары капель уксуса (для смягчения воды).

Если заранее отцедить жидкий белок, как в способе номер четыре, то никаких дополнительных ухищрений при варке яйца не потребуется.

 

 

Фотографии: Сергей Пацюк

www.the-village.ru

Как сварить яйцо пашот правильно дома: простой рецепт

Яйцо пашот – традиционное французское блюдо, которое подают с тостами в виде сандвича, добавляют в салаты, супы или бульоны. Некоторые полагают, что достаточно разбить скорлупу и вылить белок с желтком в горячую воду. Однако процесс приготовления сложнее, требует особой аккуратности. Как сварить яйцо пашот, чтобы оно получилось воздушным, вкусным и аппетитным?

Секреты приготовления

Таким изысканным блюдом можно полакомиться не только в дорогих французских ресторанах. Тщательно придерживаясь специальных рекомендаций, вы сможете сварить яйцо пашот дома.

Полезные советы:

  • Правильно выберите яйцо. Оно должно быть крупным и свежим. Второй критерий важен при варке: несвежий белок может расслоиться.
  • Перед тем как вылить яйцо в воду, начните закручивать воронку. Круговыми движениями аккуратно водите ложкой или венчиком в одном направлении. Такая воронка поможет белку окутать желток.
  • Чтобы пашот получился нежным и вкусным, не солите воду. Соль подайте к столу с готовым блюдом.
  • Чтобы правильно и медленно вылить яйцо в воду, заранее его разбейте и поместите в стакан или другую емкость.
  • Во время приготовления периодически помешивайте воду. В противном случае яйцо утонет, прилипнет ко дну горячей кастрюли или вовсе разорвется на мелкие кусочки.
  • С помощью таймера засеките время. Полагаясь на собственную интуицию, можно недоварить или переварить продукт.
  • По классическому рецепту желток должен растекаться при прокалывании вилкой или разрезании ножом. Поэтому не готовьте продукт слишком долго.

Как сварить яйцо пашот в кастрюле

Технология приготовления:

  1. В кастрюлю налейте воду, доведите ее до оптимальной температуры. Если жидкость будет слишком горячей или холодной, белок и желток расслоятся. Вода должна быть прозрачной, а на дне посудины видны небольшие пузырьки.
  2. Добавьте в жидкость 2–3 ч. л. белого уксуса, который способствует коагуляции белка, благодаря чему он лучше обволакивает желток.
  3. Заранее разбитое яйцо медленно влейте в воду.
  4. Легко помешивайте воду, не позволяя ему опуститься на дно.
  5. Когда белок начнет обволакивать желток, подождите несколько минут и достаньте пашот шумовкой.
  6. Чтобы смыть уксус, опустите готовый продукт в холодную воду на 5–7 секунд.

В пищевой пленке

Сварить яйцо пашот можно с помощью полиэтилена, который играет роль скорлупы и не дает белку растечься по кастрюле.

Используйте специальную пищевую пленку или обычный пакет.

Приготовление:

  1. В миску положите пакет и смажьте его оливковым, подсолнечным или растопленным сливочным маслом.
  2. Разбейте на пленку яйцо.
  3. Сверху плотно закрепите пакет.
  4. Получившийся мешочек опустите в кастрюлю.
  5. Варите на медленном огне.

Другие способы

Если вы боитесь выливать яйцо в горячую воду, используйте пашотницу. Такое специальное приспособление внешне напоминает шумовку. Изделия отличаются формой: бывают круглые, овальные, с ручкой и без.

Рецепт приготовления в пашотнице:

  1. В кастрюле нагрейте воду.
  2. Смажьте внутренние стенки формы растительным или жидким сливочным маслом.
  3. Поместите в нее яйцо и отправьте в горячую жидкость.
  4. Через несколько минут достаньте пашотницу из кастрюли, извлеките из нее готовый продукт.

Яйцо пашот в духовке:

  1. Силиконовую форму для кексов смажьте маслом.
  2. В каждое отделение аккуратно поместите по яйцу.
  3. Разогрейте духовой шкаф до температуры +200 °C и отправьте в него подготовленный продукт.
  4. Установите таймер.
  5. После сигнала проверьте белки и желтки на готовность и извлеките их из формы.

Приготовление яиц пашот в микроволновке:

  1. Возьмите специальную формочку, обычную чашку или миску с широким дном.
  2. Наполовину заполните емкость водой.
  3. Добавьте 1–2 ч. л. уксуса и аккуратно влейте яйцо.
  4. Накройте посудину крышкой или блюдцем и поставьте в микроволновку.
  5. Установите прибор на максимальную мощность.
  6. После сигнала таймера проверьте пашот на готовность. Если оно слишком жидкое, продлите работу устройства еще на 15 секунд.

Яйцо пашот в мультиварке или пароварке:

  1. Смажьте растопленным сливочным маслом силиконовые или другие жаропрочные емкости, например формы для кексов или стеклянные блюдца.
  2. В каждую посудину разбейте по яйцу.
  3. Посолите и приправьте специями по вкусу.
  4. В чашу прибора налейте 200–400 мл горячей воды и установите специальную решетку.
  5. На подставку поместите формочки.
  6. Закройте мультиварку и установите режим «варка на пару».
  7. Через 2 минуты откройте крышку и варите пашот еще 1–2 минуты.

Яйца пашот можно приготовить в мультиварке, используя специальные формочки или пищевую пленку.

Время варки

Продолжительности варки в зависимости от желаемой плотности яйца пашот
Вид и способ приготовленияВремя (минут)
Яйцо пашот с немного жидким белком вокруг желтка 2–3
Плотный белок с кремообразным желтком 5
Яйцо вкрутую 7
В духовке 12–15
В микроволновке 1
В мультиварке 3–4

Проверить готовность можно на ощупь. Для этого слегка надавите на яйцо пальцем, чтобы определить его плотность. Если оно еще жидкое, увеличьте время варки на минуту.

Зная, как сварить яйцо пашот, можно приготовить вкусное аппетитное блюдо, которое не оставит равнодушным ваших домочадцев и гостей. Перед подачей украсьте его измельченной зеленью, приправьте любимыми специями. Такое блюдо сделает даже самый обычный завтрак изысканным и вкусным.

ymadam.net

Как сварить яйцо пашот в кастрюле в домашних условиях – рецепт с фото пошагово

Для приготовления яиц пашот существует огромное количество способов. Их готовят в микроволновой печи, в пластиковых пакетах, ковшиках, с использованием пищевой пленки. В специализированных магазинах можно приобрести настоящую пашотницу, которая предназначена только для приготовления этого блюда.

Некоторые люди рекомендуют добавить уксус при варке, раскрутить воду, сделав небольшую воронку, чтобы белок не смог растечься – рекомендаций и советов можно найти множество. Приготовление яиц пашот в кастрюле в домашних условиях – непростое дело. Сложности могут быть, если вы такое блюдо никогда ранее не готовили.

Правильно приготовить яйца пашот можно, если варить их в немного кипящей воде. Если вода в кастрюле кипит едва заметно, то со дна поднимается минимальное количество пузырьков. За счет этого вода не перемешивается и не происходит разрушения яичного белка.

Это великолепное блюдо для утреннего приема пищи. Если говорить о том, сколько времени варить яйца пашот, то стоит отметить, что по сроку весь процесс занимает не больше, чем приготовление простой яичницы-глазуньи. Готовые яйца пашот, помимо непосредственного приема в пищу, можно добавить в салаты, закуски из рыбы, мяса, подать их к праздничному столу с овощами, зеленью, различными гарнирами.

Для приготовления блюда нам потребуются: кастрюля с крышкой, небольшая чашка и бумажные полотенца.

Как сварить яйцо пашот в воде в кастрюле в домашних условиях быстро, просто и правильно

Калории: 143 ккал

  • Для начала подготавливаем всё, что потребуется для приготовления блюда. Настоятельно рекомендуется купить максимальном свежие яйца.

  • В кастрюлю наливаем воды на 4-5 см. Лить большее количество нет никакого смысла.

  • Добавляем несколько щепоток соли.

  • Ставим кастрюлю на плиту, включаем средний или сильный огонь. Доводим воду до кипения. Как только вода закипит, убавляем огонь до минимума. Нужно дождаться момента, когда воздушные пузырьки практически перестанут подниматься со дна кастрюли.

  • В подготовленную чашку разбиваем яйцо.

  • Подносим чашку к поверхности воды, аккуратно переливаем яйцо в едва кипящую воду, одним движением. Если яиц несколько, то их можно быстро перелить из чашки в кастрюлю, но соблюдая между ними определенное расстояние.

  • Перелив яйцо из чашки, необходимо закрыть ее крышкой и выключить огонь совсем. Устанавливаем таймер на 4 минуты. За 240 секунд яичный белок полностью сварится, а желток, как и нужно, останется практически на 100% жидким.

  • Через 4 минуты убираем крышку и шумовкой (большая плоская ложка с множеством отверстий). Вынимаем приготовленное яйцо.

  • Его нужно положить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы избавить от излишней влаги.

  • Подать яйца пашот можно просто так – это вкусное и необычное блюдо. Их также подают на тосте с хрустящим беконом, с овощами и зеленью, с консервированными продуктами (горошек, кукуруза, бобовые и т. д.).


Альтернативный вариант с использованием металлического ситечка

Если с помощью традиционного способа получить идеальный мешочек из белка не получилось, то для упрощения процесса можно воспользоваться металлическим ситечком. Вот как готовить по данному методу: ставим сито над чашкой, разбиваем в него яйцо. Жидкая часть белка уйдет через отверстия, а плотная останется в ситечке.

Переливаем оставшуюся часть яйца в едва кипящую воду в кастрюлю, выключаем огонь, ждем 3,5-4 минуты, вынимаем шумовкой готовое блюдо.

Советы и рекомендации по приготовлению яиц пашот

  • После выливания яйца из чашки в кастрюлю часто случается так, что белок частично растекается по дну. С помощью ложки можно немного подтолкнуть его к основной части яйца.
  • Если белковые лоскутки остались в кастрюле в большом количестве, но они небольшие по размерам – ничего страшного. Это нормальный процесс, потому что лоскуты – жидкая часть белка. Перед подачей блюда их можно будет легко удалить, чтобы они не портили внешний вид яиц пашот.
  • Перед тем, как сделать блюдо, рекомендуется купить максимально свежие яйца (оптимальный вариант – деревенские яйца, купленные непосредственно у фермера). Если продукт магазинный, то с высокой долей вероятности они пролежали на полке 2-3 недели. Поэтому перед их приготовлением стоит воспользоваться металлическим ситечком, чтобы убрать жидкую часть белка, из-за которой в кипящей воде будет множество лоскутов.
  • Длительность приготовления яиц пашот зависит от ряда факторов: размер яиц, их температура (комнатная или только из холодильника), свежесть. Рекомендуется предварительно довести их до комнатной температуры, а потом уже готовить.
  • 3,5-4 минуты – стандартное время, за которое готовятся яйца пашот. Если после приготовления белок остается жидковатым и не вынимается из кастрюли, то в следующий раз нужно немного подождать. Если же желток становится твердым через 4 минут приготовления, то нужно сокращать длительность процесса до 3-х минут.
  • Перед тем как сварить яйца, можно отобрать самые большие экземпляры. Это блюдо получится не только красивым, но и крайне сытным. Варить их придется их немного подольше.
  • У многих людей при готовке обычным способом яйца просто растекаются по дну кастрюли. Чтобы этого гарантированно не случилось, можно воспользоваться кольцами из фарфора (такие используются для салфеток). Кладем эти кольца на дно, наливаем в кастрюлю воду, чтобы она незначительно покрывала кольца. Доводим до кипения, выливаем из чашки яйцо внутрь фарфорового кольца, убираем огонь, закрываем крышкой, ждем 3,5-4 минуты.

Если после нескольких попыток приготовления обычным способом белок постоянно растекается, то рекомендуется добавить в воду при варке небольшое количество уксуса (2-3 чайные ложки). Он поспособствует качественной коагуляции белка (благодаря этому белок будет лучше обволакиваться вокруг желтка).

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

receptkulinara.ru

Сколько варить яйцо-пашот (в пакете, воде)?

Что может быть проще, чем сварить яйца? Однако и этот кулинарный процесс требует некоторых умений и навыков. И если с яйцами, сваренными вкрутую либо всмятку, все более-менее понятно,  сколько варить яйцо-пашот, знают не все. Давайте разбираться.

Сколько минут варить яйцо-пашот и как: раскрываем секреты

Пашот – это яйца, отваренные без скорлупки. Яйца-пашот нежные на вкус. Они станут идеальной основой для утренних бутербродов. Сколько варить яйцо-пашот в воде? Весь процесс занимает от 1 до 4 минут. Все зависит от выбранного способа приготовления.

Внимание! Варить яйца-пашот нужно только из свежего продукта. В противном случае в процессе приготовления яйцо будет «расползаться» по поверхности жидкости.

Есть несколько способов варки яиц-пашот:

  • в пленке для пищевых продуктов;
  • традиционный – в сотейнике либо кастрюле;
  • в микроволновке;
  • в мультиварке.

На заметку! Если вы варите яйца-пашот традиционным способом, воспользуйтесь низкой кастрюлькой либо сотейником. Можете также взять для этой цели миску из стали.

Кулинарные хитрости:

  • Выбирайте продукты крупного размера. Тогда яйца получатся привлекательными на вид, а блюдо будет сытным.
  • Обязательно воду, в которой варим пашот, солим. Также следует ввести две-три чайные ложечки уксуса. Он помогает белку лучше обволакивать желток.
  • Жидкость должна кипеть, но не бурлить сильно, иначе желток может быть поврежден. Опускайте яйцо в водичку сразу же, как только она станет кипеть.
  • Перед тем как опускать яйцо в воду, размешайте ее венчиком, делая по центру воронку. В нее и следует опускать яйцо.
  • Если вы любите желток жидковатой структуры, варите пашот не дольше трех минут. Проверяйте готовность яйца так: шумовкой выньте его и слегка надавите на желток. Таким способом вы определите его плотность.
  • Сколько варить яйцо-пашот в пленке? Опять-таки здесь все зависит от ваших кулинарных предпочтений, но не дольше пяти минут. А пленку изнутри смажьте маслом любым растительным.

На заметку! Некоторые кулинары утверждают, что варить пашот следует в течение одной минутки, а затем надо довести его до готовности на протяжении десяти минут, оставив в горячей водичке.

Читайте также:

Яйца-пашот добавляют в салаты, супы, холодные закуски. Выбирайте понравившийся способ их приготовления и творите свои кулинарные шедевры. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

needtimes.ru

Яйца пашот - как готовить и сколько варить, рецепт с фото пошагово

Многие наверняка пробовали яйца пашот, но не имеют ни малейшего представления о том, как же это блюдо готовится на самом деле, а некоторые даже пробовали приготовить, но потерпели неудачу. Существует несколько способов создания таких нежных на вкус отварных яиц, но если в первом варианте (при опускании в минимально кипящую воду) яйцо может разделиться на хлопья, то во втором случае (при заворачивании в пищевую пленку) оно получится идеальным! В рецепте указан второй метод приготовления.

Блюдо можно подать на завтрак/обед/ужин, добавить его при создании различных салатов, как овощных, так и мясных, рыбных. Заранее оно не готовится, подается непременно горячим.

Время варки куриных яиц пашот составляет 2-3 минуты, перепелиных – 1 минуту.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте продукты и несколько чашек или пиалок с бортиками.

Шаг 2 из 8

Нарежьте квадраты пищевой пленки примерно 15*15 см в длину и ширину, аккуратно выстелите ими емкости. Смажьте растительным маслом, обмакивая в него кулинарную кисточку. Если пропустить этот шаг, то потом будет невозможно отделить отварное яйцо пашот от пленки. Аккуратно вбейте в емкости куриные яйца, стараясь не повредить желток.

Шаг 3 из 8

Посолите и поперчите по вкусу. По желанию можно добавить и другие специи или приправы, измельченную зелень.

Шаг 4 из 8

Подсоберите края пищевой пленки и завяжите их: получится мешочек с содержимым. Старайтесь завязать качественно, чтобы пленка не раскрылась при варке.

Влейте в небольшую кастрюлю или казан, ковш горячую воду. Доведите ее до кипения и убавьте нагрев.

Шаг 5 из 8

Опустите в воду мешочки с содержимым. Варите около 2-3 минут при минимальном кипении.

Шаг 6 из 8

Как только белок полностью станет непрозрачным – блюдо готово! Аккуратно извлеките мешочки из кипятка и выложите их на тарелку. Срежьте им верхушки ножницами и, аккуратно раскрывая, удалите пленку, стараясь не повредить яйцо пашот.

Шаг 7 из 8

Приготовленное блюдо выложите на хлеб, салатные листья, какой-нибудь салат или добавьте в суп – экспериментируйте согласно вашей кулинарной фантазии.

Шаг 8 из 8

Подайте яйца пашот к столу горячими, разрезав их для вытекания желтка.

vilkin.pro

Сколько варить яйцо пашот в кастрюле пароварке и мультиварке

Вкусно приготовленное яйцо пашот способно дополнить любой завтрак, и в отличии от обычных вареных яиц поможет разнообразить ваш утренний рацион питания. Варка яиц пашот не сложно занятие, если знать, как и в какой последовательности их готовить, поэтому в этой статье рассмотрим популярные рецепты.

Сначала давайте разберемся, что такое яйцо пашот? Яйцо пашот — это яйцо, сваренное без скорлупы. В отличии от яиц, вареных вкрутую или всмятку, при варке яиц пашот сырое яйцо вбивают в кипящую воду, а не кладут в скорлупе в закипевшую воду.

Яйцо пашот — это традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду. Проще говоря, это яйца, сваренные в воде без скорлупы. В процессе приготовления белок обволакивает желток, который в итоге остается внутри этого самого белка. Яйца пашот являются основой для приготовления различных блюд. Можно делать сэндвичи и бутерброды на завтрак. Многие кулинары также добавляют яйца пашот в супы и бульоны, в многочисленные салаты. Читайте ещё: Сколько варить горох в супе.

Считается, что название это блюдо берёт от французского «ошпаренный кипятком», что довольно точно описывает всю суть рецепта. Многие скептично относятся к этому блюду, считая, что нет никакого смысла тратить лишние усилия на то, чтобы сварить яйцо без скорлупы, если можно просто сварить его «всмятку».

Но это мнение неверно. У яйца пашот получается несколько иная текстура как белка, так и желтка, к тому же, у него не скапливается под скорлупой жидкость, как это бывает с обычными яйцами. Белок полностью проваривается и схватывается, тогда как желток остаётся очень нежным и жидким.

Как правильно готовить яйца пашот?

Калорийность яиц пашот составляет 143 калории на 100 грамм продукта.

Калорийность 1 шт. яйца пашот со средним весом в 50 грамм составляет 71 калорию.

Секрет того, как приготовить идеальные яйца пашот – это, во-первых, свежее яйцо, во-вторых, охлажденное. То есть вы должны подготовить все ингредиенты, довести воду до кипения, добавить соль (так как она помогает сворачиваться белку) и взять яйца из холодильника непосредственно перед тем, как вы отправите их в воду.

Следующий пункт, про который никогда не стоит забывать, — это вода без пузырьков, то есть чтобы не было заметно явного кипения, в воде не должно быть так называемых «пузырьков», которые бы разбивали форму яйца на хлопья.

Хорошо, если у вас получиться раскрыть яйцо в кастрюлю прямо над водой, но вы так же сначала можете разбить его в небольшую глубокую миску, с которой его уже отправить вариться.

Один из самых распространенных советов на просторах интернета – это добавить в воду немного уксуса (в рецептах вариации разные от нескольких капель до нескольких ложек). Да, уксус помогает процессу коагуляции белка, но от привкуса уксуса уже никак не избавиться. Но если у вас свежее яйцо вам даже не понадобиться мешать воду по кругу. Что приводить нас к следующему пункту.

Воронка, которая образуется в воде, после того как вы ее помешали по кругу, помогает белку обволакиваться вокруг желтка, но в таком случае яйца пашот придется делать по отдельности.

Классический рецепт яиц пашот

  1. Нужно добавить в воду уксус (из расчёта одна столовая ложка уксуса на литр воды) и поставить кастрюлю на медленный огонь. Вода не должна кипеть.
  2. Как только на донышке начнут появляться маленькие пузырьки, следует аккуратно разбить яйцо в приготовленную ёмкость. Делать это надо осторожно, чтобы желток остался целым.
  3. После этого, ложкой нужно размешать воду в кастрюле по кругу так, чтобы в центре образовалась воронка, и осторожно влить туда яйцо.
  4. Белок начнёт сворачиваться вокруг желтка, желательно следить за тем, чтобы он оставался ровной формы, без отделяющихся от основной массы «лохмотьев». Если такое начинает происходить, нужно просто сильнее «закрутить» воду.
  5. Вариться яйцо должно несколько минут (две или три).
  6. Как только яйцо сварится, его нужно достать шумовкой, срезать с него все оставшиеся «лохмотья» и можно подавать к столу.
  7. Многие предпочитают сделать небольшой надрез, чтобы желток медленно вытекал наружу.

Несмотря на то, что метод готовки довольно прост, не все чувствуют в себе достаточную уверенность, чтобы с первого раза варить яйцо таким образом. На этот случай есть ещё один более лёгкий способ приготовления блюда. Всё, что для него нужно – это пищевая плёнка. Обычный целлофановый пакетик здесь не подойдёт, так под воздействием температуры он может просто расплавиться или выделить какие-нибудь вредные вещества в блюдо.

Упрощенный способ:

  1. Заготовленным куском пищевой плёнки нужно застелить какую-нибудь небольшую ёмкость (широкую чашку или пиалу), в которую поместилось бы яйцо.
  2. Плёнку обязательно смазать маслом, иначе яйцо прилипнет. Французы используют оливковое масло, но и обычное подсолнечное прекрасно подойдёт.
  3. В плёнку аккуратно разбить яйцо, можно его посолить или поперчить, по вкусу, затем аккуратно собрать края плёнки и завязать так, чтобы получился мешочек с яйцом внутри. Лучше всего при этом убедиться, что весь воздух оттуда вышел.
  4. Вода, как и в первом случае, не должна кипеть. Нужно опустить туда мешочек и подождать три-четыре минуты.
  5. Достать яйцо, дать ему немного остыть, развернуть плёнку, осторожно расправить её, чтобы случайно не дёрнуть яйцо и не порвать слой белка, и переложить готовое яйцо пашот на тарелку.

Как вариант, можно подавать яйцо на кусочке поджаренного хлеба, украсив листьями свежей зелени.

Сколько по времени готовятся яйца пашот?

Время приготовления займет приблизительно минуты 3 для того, чтобы желток получился кремообразным. Все зависит от того состояния желтка, которое вам нравиться. От 5 до 7 минут понадобится, чтобы довести желток до твердого состояния. Самый отличный способ не прогадать, воспользуйтесь шумовкой, чтобы проверить степень мягкости желтка, аккуратно надавив его.

Подготовьте миску с холодной водой. Она нам понадобиться, чтобы остановить процесс варки. Из кастрюли, в которой варились яйца, мы их перекладываем сразу в холодную воду.

На заметку: вы можете хранить яйца пашот в холодной воде в холодильнике. А для того, чтобы их разогреть, необходимо будет вылить холодную воду и залить их кипятком буквально на 1 минуту. В таком виде яйца пашот можно хранить в холодильнике около 2 дней.

Если вам все-таки не удается приноровиться варить яйца пашот в красивой форме. Не переживайте, есть отличный способ, благодаря которому вы сможете не только приготовить яйца пашот идеальной формы, но и сможете сварить сразу несколько порций.

Как приготовить яйцо пашот в пленке

Сейчас мы расскажем вам, как готовить яйцо пашот в пищевой пленке. Отрезаем достаточно большую лист пищевой пленки, накрываем им мисочку, смазываем пленку небольшим количеством растительного масла (это мы делаем для того, чтобы яйцо во время варения не прилипло к пленке) и выбиваем туда яйцо. Складываем края до той степени, пока белок не закроет края желтка. А с помощью оставшегося хвостика завязываем узел.

В приготовлении яиц пашот таким способом есть одно преимущество, мы можем добавлять соль и специи внутрь самого яйца. Не забываем, что после того, как яйцо сварилось до необходимой нам консистенции желтка, нам необходимо отправить его в холодную воду, чтобы форма яйца хорошенько зафиксировалась. Остудив яйца пашот, отрезаем хвостик пленки и аккуратно снимаем ее с самого яйца. Яйца пашот получается идеальной аккуратной цилиндрической формы. Отличный способ удивить своих гостей.

Можно ли приготовить яйца-пашот в микроволновке?

Бытует мнение, что готовить это блюдо в микроволновке нельзя, это очень опасно. Но есть особый рецепт, на который это утверждение не распространяется. Важно соблюдать некоторые правила, знать мощность печи, и тогда все у вас получится. Читайте ещё: Сколько варить телятину.

Нужно найти подходящую для готовки в микроволновке посуду, в нее налить воды примерно половину стакана, добавить немного столового уксуса и чуть-чуть соли. Теперь поставьте ее в печь и дайте закипеть. Затем в кипяток разбейте яйцо и опять поставьте все в печь. Не забывайте про мощность своего аппарата, ведь на одной этот процесс может занять 1 минуту, а на другой – все 5.

Плошку нужно закрыть и включить СВЧ-печь. Не старайтесь сразу вынуть блюдо из печи, пусть оно немного там постоит. Теперь можно достать яйцо при помощи шумовки: у вас должен получиться твердый белок и нежный внутри желток. Выложите яйцо на хлеб и приправьте его необычайно вкусным голландским соусом.

Секреты приготовления яиц пашот

Выбирайте самые свежие яйца. Не пренебрегайте этим советом. Свежесть яиц в приготовлении этого блюда очень важна. В противном случае белок не будет обволакивать желток и превратится в лохмотья.

Отбирайте самые крупные яйца. Так ваше блюдо получится не только более сытным, но и красивым.

В воду, в которой собираетесь варить яйца, помимо соли обязательно добавьте несколько чайных ложек белого уксуса. Он помогает коагуляции белка, то есть обеспечивает самое важное в этом блюде — белок лучше обволакивается вокруг желтка.

Обратите внимание на то, что вода не должна сильно кипеть, не должна бурлить. Это может повредить желток. Добавляйте яйцо в воду сразу же, как только увидите, что водичка начинает закипать.

Перед тем как добавить яйцо в воду, обязательно помешайте ее венчиком. Мешайте таким образом, чтобы посередине образовалась воронка. Яйцо нужно опустить именно в эту воронку. Благодаря ее движению белок будет обволакивать желток.

Если хотите, чтобы получился желток кремообразной консистенции, не варите яйцо больше 2-3 минут. Проверить готовность очень просто. Достаньте с помощью шумовки яйцо из воды и слегка надавите на желток пальцем, чтобы определить плотность.

skolkovaryat.ru

Как просто сварить яйцо-пашот - мастер-класс

Яйца-пашот — традиционное блюдо французской кухни, популярное во всем мире. У сваренных без скорлупы яиц желток получается кремообразным, а белок — нежным, но довольно твердым.

Яйцо-пашот можно приготовить в полиэтиленовом пакете, в половнике и даже в СВЧ-печи! Последний способ опробовать можно прямо на работе — на большинстве офисных кухонь есть микроволновка.  

Наталья Домжал

су-шеф Кулинарной Студии Clever и гуру здорового питания

Яйцо-пашот в пищевой пленке/пакете

Первым человеком, который приготовил яйцо-пашот в пакете, был испанский шеф-повар и молекулярщик Хуан Мари Арзак.

Итак, чтобы сварить яйцо-пашот по его методу, нужно натянуть пищевую пленку или маленький полиэтиленовый пакет на пиалу/чашку, пальцем сделать углубление. Тщательно смазать изнутри сливочным или растительным маслом (иначе белок прилипнет) и разбить в него яйцо. Стянуть края пакета резинкой/нитью (или просто завязать в узел), как можно ближе к яйцу, чтобы оно сохранило форму во время варки. Опустить пакетик с яйцом в кипящую воду и варить 3,5 минуты, следя за тем, чтобы пакет не касался дна. Извлечь пакет из воды и раскрыть. Яйцо-пашот готово!

Яйцо-пашот в половнике

Разбить яйцо в половник и опустить в кипящую воду. Половник будет служить «формой» для яйца и не позволит белку расплываться хлопьями.

Яйцо-пашот в микроволновке

Налить в кружку/пиалу 200 мл воды, аккуратно разбить туда яйцо. Отправить в микроволновку на 30 секунд при максимальной мощности. Белок должен стать твердым, а желток — жидким. Если белок показался вам слишком жидким, закройте дверцу микроволновой печи и готовьте еще 15 секунд. Снова проверьте яйцо, белок должен стать твердым.

С яйцом-пашот, творожным сыром и слабосоленой неркой можно приготовить на завтрак вкусные тосты: хлеб подсушить в духовке или тостере, смазать творожным сыром, выложить нарезанную тонкими ломтиками рыбу, а на нее — яйцо-пашот. Сверху посыпать луком и подавать.

 Наталья Домжал

су-шеф Кулинарной Студии Clever и гуру здорового питания

lady.mail.ru


Смотрите также