Сколько варить козлята


Как варить козлята - сколько варить перед жаркой и до готовности?

Рецепт маринования грибов козлят

Продукты
Свежие козлята - 1 килограмм
Вода - половина литра
Соль - 3 чайные ложки
Сахар - 2-2,5 чайных ложки
Уксус 9% - 3 столовые ложки
Перец чёрный горошком - 3 горошины
Гвоздика - 3 штуки
Лавровый лист - 1 штука
Укроп сушёный - 1 столовая ложка
Чеснок - 1 зубец

Приготовление
1. Грибы перебрать, почистить, хорошо промыть несколько раз, крупно кубиками, затем сварить и ещё раз промыть.
2. Пока варятся грибы, вскипятить воду и специи, добавить грибы, варить 5 минут, затем выключить и добавить уксус. Из маринада удалить лаврушку.
3. Соединить грибы с маринадом.
4. Закрутить грибы в банки.
5. Хранить маринованные козлята в прохладном месте.

Как солить козлята

Продукты
Козлята - 1 килограмм
Соль для варки - 1 чайная ложка с горкой
Соль для рассола - 50-60 грамм (2 столовых ложки с горкой или без) по вкусу
Чеснок - 5 зубцов
Укроп сушёный/свежий - 5/30 грамм

Как солить козлята
1. Козлята перебрать, очистить и вымыть.
2. Выложить грибы в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
3. Добавить 1 чайную ложку соли, варить козлята 30 минут после закипания воды.
4. Выложить грибы на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
5. Грибы выложить в ёмкость, пересыпая солью.
6. Чеснок очистить от шелухи и нарезать лепестками, добавить к грибам.
7. Козлята выдержать под грузом 3 дня, затем закатать в банки.
Козлята будут полностью просолены за 7 дней.

Фкуснофакты

Как чистить козлята
Первым делом, отрезать кончик ножки и проверить козлят на червивость. Разрезать ножку и шляпку пополам, вырезать возможные червивые места. Замочить козлята в воде на 15 минут, чтобы удалился лесной мусор. Затем промыть грибы и приступить к приготовлению.

Жареные козлята в сметане
1. Грибы отварить 15 минут в небольшом количестве воды, затем слить воду и промыть грибы.
2. Обжарить лук, добавить грибы, обжаривать 5 минут.
3. Добавить сметану, соль по вкусу, укроп, перемешать.

- Название "козлёнок" (ещё гриб называют "коровьим") гриб получил за место роста - его легко найти на лугах, где пасётся скот.

- Грибы козлята очень напоминают маслята и входят в род маслят. Это относительно некрупные грибы диаметром шляпки 3-12 сантиметров, цвет шляпки от болотно-бежевого до охряного, под шляпкой пористая поверхность, напоминающая губку. Отличить от маслёнка козлят легко, если посмотреть под шляпку. У козлёнка всегда будет охряной оттенок цвета.

- На срезе шляпки козлята розовеют или краснеют, а при варке могут покраснеть. Бояться этого не нужно, это нормально. И это очень оригинально для грибного супа. :-)

- Искать козлята рекомендуется возле сосен, сезон с августа по сентябрь.

- На козлят очень похож несъедобный перечный гриб. Отличить от козляка перечный гриб можно по цвету пористости под шляпкой: у козёнка цвет оливково-коричневый, без оттенков рыжего, а вот перечный гриб всегда рыжеват.

- Можно заготовить козлята, заморозив их или засушив на зиму.

- Особенность козлят - они совсем не обладают грибным ароматом.

- Козлята не рекомендуется солить, поскольку в солёном виде они могут отдавать горчинкой.

Время чтения - 3 мин.

www.timeboil.ru

Как варить козлятину - в какую воду класть, когда солить, сколько варить в кастрюле и скороварке

Как варить козлятину

1. Козлятину промыть.
2. Выложить козлятину в миску, залить молоком или водой с 1 столовой ложкой 9% уксуса, чтобы избавить мясо от специфического запаха и сделать варёное блюдо мягче.
3. Переложить козлятину в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь.
4. После закипания снять пену шумовкой, сменить воду и вновь поставить кастрюлю на огонь.
5. Как только вода закипит, уменьшить огонь и прикрыть кастрюлю крышкой.
6. Варить молодую козлятину 1 час, а если она осталась твёрдой, продолжить варку ещё 1 час.
Подавать варёную козлятину вкусно с соусом Бешамель или с грибным соусом.

Как сделать рагу из козлятины

Продукты
Козлиное мясо - 1 нога
Репчатый лук - 2 головы
Длиннозёрный рис - 500 грамм
Чеснок - 2 зубца
Растительное масло - 30 миллилитров
Томатная паста - треть стакана
Карри - 1 столовая ложка
Мускатный орех в порошке - щепотка
Лавровый лист - 2 листа
Сухая гвоздика - 2 штуки
Черный перец - чайная ложка
Соль - пол чайной ложки

Как варить рагу из козлятины с рисом
1. Козлиное мясо промыть, отделить от костей, нарезать на кусочки толщиной примерно сантиметр.
2. Положить козлятину в чашку, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха, перемешать руками, чтобы специи распределились равномерно.
3. Почищенные луковицы нарезать на мелкие кубики, чеснок измельчить.
4. Налить в глубокую сковороду растительное масло, разогревать на сильном огне до появления пузырьков.
5. Положить в раскаленное масло козлятину, жарить 7 минут, пока не выпарится образовавшаяся влага.
6. Добавить к козлятине измельченные лук и чеснок, жарить несколько минут.
7. Положить в сковородку с козлятиной томатную пасту, смешать, залить кипятком, чтобы он полностью покрывал мясо.
8. Уменьшить огонь до тихого, положить в рагу лавровый лист, гвоздику, оставить тушиться 2 часа.
9. Готовое мясо шумовкой вынуть из бульона, отложить в теплое место, сковороду с бульоном оставить на конфорке.
10. Поменять температуру под бульоном до средней, дать закипеть.
11. Рис промыть в прохладной воде.
12. Добавить в кипящий бульон рис, карри, при необходимости долить горячей воды, держать на конфорке 20 минут с закрытой крышкой.
13. Готовые мясо и рис в соусе подавать отдельно.

Фкуснофакты

- Чтобы козлиное мясо после готовки было мягким и не имело сильного специфического запаха, лучше использовать мясо молодой козы – до нескольких месяцев.

- Козлиное мясо нужно долго варить - более 2 часов, а перед варкой лучше всего замариновать. Для маринада на 700 грамм мяса смешать стакан виноградного сока, пять столовых ложек виноградного уксуса, лавровый лист, черный перец, чеснок, соль. При мариновании козлятину переворачивать каждые 20-30 минут, чтобы она промариновалась равномерно.

- Для готовки не используется мясо козлов, так как оно жесткое, безвкусное и имеет сильный неприятный запах, от которого невозможно избавиться, в отличие от мяса женских особей.

- Чтобы при варке козлятины избавиться от специфического вкуса, после закипания первый бульон рекомендуется слить, после залить мясо чистой водой и продолжить готовку.

- Солить козлятину следует в конце варки, чтобы мясо было мягче.

Время чтения - 3 мин.

www.timeboil.ru

Как и сколько варить козлятину правильно в домашних условиях на Webspoon.ru

Сколько по времени варить козлятину

Мы довольно редко используем козлятину для приготовления блюд, поэтому многие хозяйки, когда к ним попадает козье мясо, не имеют ни малейшего представления о том, что с ним делать, как его можно приготовить, сколько оно варится.

Самый простой вариант — отварить козлятину. На основе варёной козлятины можно приготовить различные первые и вторые блюда, а также варёное мясо можно использовать для приготовления начинок для пирогов, пирожков, блинов. При варке козьего мяса учтите некоторые нюансы:

— козье мясо варится сравнительно долго — более 2 часов. Только молочный козлёнок будет готов через 45 минут-1 час;

— чтобы козье мясо после варки было мягким, используйте для варки мясо молодой козы возрастом до несколько месяцев;

— после закипания первый бульон слейте, чтобы избавиться от специфического запаха, который может присутствовать;

— солите мясо в конце варки — оно получится в таком случае мягче.

Рецепты с ингредиентом козлятина

Ингредиенты:

  • Козлятина
  • Перец чёрный молотый
  • Прованские травы
  • Соль

Нам понадобятся:

Как варить козлятину в пароварке пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится мясо молочного козленка, соль, прованские травы, чёрный молотый перец, пароварка. На пару лучше варить мясо очень молодого козлёнка возрастом до 1 месяца, а лучше в возрасте 1-3 дней.

Шаг 3Ссылка

Натереть со всех сторон солью, перцем и прованскими травами. Выложить в чашу пароварки.

Шаг 4Ссылка

Готовить на пару 1 час. Мясо готово к работе.

Ингредиенты:

  • Вода
  • Козлятина
  • Корень сельдерея
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Соль

Нам понадобятся:

Как варить козлятину в кастрюле пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится козлятина, морковь, сельдерей корневой, лук репчатый, вода, соль, кастрюля.

Шаг 2Ссылка

Козлятину промыть. Если мясо от старой козы, то его следует предварительно замочить в молоке или в воде с 1 столовой ложкой 9% уксуса, чтобы мясо стало мягче и избавилось от специфического запаха.

Шаг 3Ссылка

Опустить мясо в кипящую воду. Довести до кипения и первую воду слить. Залить новой кипящей водой и вновь поставить кастрюлю на огонь.

Шаг 4Ссылка

Как только вода закипит, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить 30 минут. Затем добавить очищенные и нарезанные крупными кусками морковь и сельдерей, очищенную головку лука. Варить до готовности мяса. Для молочной козлятины понадобится ещё 15-30 минут, а старую козу придётся варить ещё 1-1,5 часа. Солите мясо в конце варки.

webspoon.ru

Грибы козлята соленые рецепт. Сколько варить козлята?

Накрывают салфеткой, кружком и ставят сверху груз. Грибы очищают и сортируют, обрезают ножки и вымачивают в холодной воде дня. После вымочки грибы откидывают на решето, дают хорошо стечь воде и укладывают в бочку, пересыпая солью и перекладывая пряностями. Сверху накрывают салфеткой, кладут кружок и ставят груз. После засолки, грибы будут оседать, и бочку можно докладывать. Сверху должен появиться рассол.

Как мариновать козлята (козляки) грибы: простые рецепты

Если он не появиться, следует прибавить груз. Такие грибы можно употреблять через дней. Способ 1.

Грибы солят сырыми, предварительно их вымачивая в холодной воде и меняя ее несколько раз: белянки и волнушки - 1 день, рыжики - 4 часа, валуи - дня, грузди и подгруздки - 2 дня. Затем, обдают кипятком. Способ 2. Рыжики не отмачивают, белянки, волнушки, грузди, подгруздки отмачивают 5 дней, валуи отваривают.

Способ 3. Белянки, волнушки, грузди, подгруздки, валуи отмачивают в подсоленной воде 3 дня. Способ 5.

Как приготовить грибы козлята

Грибы не солят сырыми. Их обязательно отваривают.

Отправить комментарий. Кинокагари - любование и сбор грибов грибная охота.

Считают, что они становятся нежнее и душистее. Посоленные холодным способом рыжики, можно употреблять через 5 дней для остальных грибов сроки больше: грузди и подгруздки готовы через 30 дней, валуи - через 50, белянки и волнушки - через Маслята, подберезовики, моховики, опенки, козлята, отваривают минут, белые, шампиньоны, подосиновики - минут, лисички - минут, валуи - минут.

Сыроежки, грузди, подгруздки отваривают 5 минут, белые, подосиновики, подберезовики, маслята - минут. Белые и подосиновики варят минуты, лисички, свинушки - минут, белянки и волнушки сначала заливают кипятком, выдерживают в нем полчаса, меняют воду и отваривают в течение 15 минут.

xn----8sb8amcue.xn--p1ai

Суп из козлятины - 11 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю приготовить насыщенный, ароматный и очень вкусный суп из козлятины. Многие считают, что мясо козлятины - жесткое и твердое, поэтому не решаются его готовить, но это весьма спорный вопрос. При правильном приготовлении мясо получается нежнейшим. И суп из него получается великолепным. А вот чтобы избавиться от специфического запаха, мясо перед приготовлением необходимо замочить в холодной воде. Очень вкусный супчик, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления супа из козлятины понадобится:

козлятина (мякоть с косточкой) - 700 г;

вода - 3 литра;

картофель - 6-7 шт.;

лук (не крупный) - 3-4 шт.;

морковь - 1-2 шт.;

гречка - 70 г;

сладкий перец - 1 шт.;

черный молотый перец - по вкусу;

соль - по вкусу;

растительное масло - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Тщательно вымыть мясо козлятины, в случае необходимости, разрубить косточки так, чтобы они поместились в кастрюлю, а затем полностью залить холодной водой и оставить минимум на 1 час.

Слить воду, в которой вымачивалось мясо. В кастрюлю с козлятиной влить 3 литра чистой холодной воды. Очистить лук и морковь. Выложить в кастрюлю с мясом 1-2 луковицы и 0,5-1 морковь, отправить на огонь. Довести до кипения, снизить огонь к минимуму и продолжить варить до готовности мяса. Если козлятина молодая, на это понадобится 1 час, в ином случае время варки придется увеличить до 1,5-2 часов.Когда мясо сварится, аккуратно его вынуть и снять с кости. Бульон процедить через мелкое сито, вернуть в него мясо, довести снова до кипения. Вареные морковка и лук нам больше не понадобятся.

Картофель очистить и нарезать небольшим кубиком или соломкой.

Выложить картофель в кастрюлю с бульоном, довести до кипения, огонь уменьшить.

Через 10 минут всыпать в кастрюлю гречневую крупу и варить ещё минут 15 (до готовности гречки и картофеля).

Сладкий перец, очищенный от семян, и оставшиеся не вареные морковку и лук нарезать мелкими кубиками, обжарить до мягкости на растительном масле, иногда перемешивая. Выложить овощи, соль и черный молотый перец в кастрюлю с супом из козлятины за 5 минут до окончания приготовления.

Ароматный, насыщенный и согревающий суп из козлятины разлить по тарелочкам и подать на стол.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

rutxt.ru

Как готовить грибы козлята: рецепт

Козлята по вкусу похожи на маслята. У них нет двойников среди ядовитых грибов, поэтому можно не беспокоиться за безопасность блюд.

Как приготовить грибы козлята

Эти грибы можно встретить в хвойных или смешанных лесах, любят заболоченные местности. Они растут группами. Полное ведро можно насобирать после проливных дождей.

У этих грибов небольшие шляпки, 3-12 см в диаметре. Кожица, в отличие от маслят, у них не снимается. Цвет шляпки зелено-бежевый, с обратной стороны верхушки поверхность пористая, как у губки.

Козлята подходят для приготовления первых, вторых блюд и заготовок. Их можно замариновать, засушить или зажарить. Перед любым видом обработки грибы следует очистить от грязи, промыть в холодной, а потом замочить на 15 мин. в теплой воде.

Если вы будете готовить суп из козлят, то не переживайте, когда шляпки приобретут красный оттенок. Это нормально. Отваренные грибы можно замораживать, а потом использовать как начинку для пирожков.

Как готовить козлята:

  1. Грибы отварите 15 мин. в подсоленной воде. Промойте и откиньте на сковороду.
  2. Отдельно поджарьте лук. Добавьте его к грибам, жарьте еще 7 мин., посолите и поперчите. За 2 мин. до готовности влейте сметану и всыпьте муку, хорошо перемешайте.

Посыпьте готовое блюдо свежей зеленью.

Если вы собрали немного грибов, то их лучше засушить. Червивые выбросьте сразу, остальные подвесьте на нитке на солнце. Сушеные грибы подойдут для приготовления супов, а если их измельчить в кофемолке, то полученный грибной порошок используйте для соусов и подлив.

Рецепт маринованных грибов козлят

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих грибов;
  • 0,5 л воды;
  • 3 ч. л. соли;
  • 2,5 ч. л. сахара;
  • 3 ст. л. уксуса 9%;
  • зубок чеснока;
  • 3 шт. перца горошком;
  • 3 шт. гвоздики;
  • 1 ст. л. сушеного укропа;
  • лавровый лист.

Заготовку по этому рецепту можно хранить всю зиму в прохладном помещении.

Приготовление:

  1. Грибы промойте, крупные нарежьте кубиками, мелкие не измельчайте.
  2. Проварите козлята 15-20 мин.
  3. Отдельно вскипятите воду, добавьте соль, сахар и все специи. Проварите 5 мин., перед выключением влейте уксус. Лавровый лист из готового маринада достаньте.
  4. Грибы откиньте на дуршлаг, а затем залейте их маринадом.

Разложите массу по стерилизованным банкам и закатайте под железные крышки.

Козлята, в отличие от белого гриба, не обладают непревзойденными вкусовыми характеристиками, но в них содержатся витамины группы В, А, РР и Д. Они богаты фосфором и аминокислотами.

www.wday.ru

Козоводство: От рождения до взросления | Fermer.Ru - Фермер.Ру - Главный фермерский портал

Так кратко сформулировала свой вопрос о кормлении козлят наша читательница А.Н.ШАПОВАЛ из с. Орловщина Новомосковского р-на Днепропетровской обл.

У новорожденного козленка сразу освобождают чистой тряпкой ноздри, рот и глаза от слизи. Пуповина обрывается сама, а если это не произойдет, то ее отрезают на расстоянии 7-10 см от живота и смазывают раствором йода или марганцовки. Козленка дают матери облизать, а затем вытирают сухой тряпкой и помещают в теплое сухое место без сквозняков.

Есть два способа выращивания молодняка: под маткой и без нее.

Первый способ - самый простой. Однако он больше распространен в пуховом и шерстяном козоводстве. Козлят вместе с матерью содержат до 3-4-месячного возраста, а затем отлучают, а маток еще доят 1,5-2 месяца. В молочном козоводстве также применяют такой способ. Маломолочных животных с одним козленком начинают доить через 1,5 месяца после окота, когда козлята уже хорошо едят траву, сено и другие корма. Маток с двумя или тремя козлятами начинают доить через 3-4 месяца после окота, то есть когда уже отлучат приплод.

Козу также можно доить после окота и выращивать под ней козлят. В этом случае часть молока не выдаивают, а оставляют молодняку, который подпускают к матке трижды в сутки.

Выращивание без матки сложнее и требует тщательного ухода за молодняком. Новорожденных козлят сразу отлучают от матери и кормят их из бутылки с резиновой или пластиковой соской, или из миски. Молоко дают сразу же после доения или подогретым до 38о.

В первые 3-4 суток после окота коза дает молозиво, которое обязательно надо скормить козлятам. Первые струйки молока необходимо сдаивать в отдельную посуду, потому что в нем много опасных микробов. Это также следует иметь в виду и при выращивании козлят под маткой.

Пить молоко с миски козлят приучают так: сначала дают им проголодаться. Перед поением его ставят возле миски, подгибают передние ноги в коленях и левой рукой наклоняют голову к миске. Если козленок не пьет сам, в молоко погружают указательный палец чисто вымытой правой руки и заставляют козленка сосать с пальца, придерживая другими его мордочку. Когда он начнет пить молоко, палец изо рта вынимают. Если же после этого козленок перестает пить, все повторяют сначала, пока он не станет пить самостоятельно. Приучать козленка пить молоко лишь с пальца не следует, потому что потом его трудно будет отучить от этого.

Бутылки, миски, соски необходимо содержать в чистоте и после каждого кормления мыть их горячей водой и просушивать.

Первую неделю козлят кормят пять раз в сутки, через 3,5 часа. В первый день дают по 100 г молока, затем разовую норму постепенно увеличивают, а кратность кормлений уменьшают. До 10-20-дневного возраста норму молока доводят до 1,1-1,2 л, а с 40-дневного ее постепенно уменьшают, поскольку в это время козлята уже едят концентрированные, сочные и грубые корма.

С 15-дневного возраста молодняку ежедневно скармливают немного качественного сена или высушенный пучок веток с листьями. В 45 дней козлята уже хорошо поедают грубые корма. С 30-дневного возраста им дают концентраты: отруби (высевки), измельченный овес или ячмень, жмых. Но лучше смесь этих кормов с добавлением по 5 г мела и поваренной соли на голову в сутки.

Желательно варить жидкую овсянку (100 г муки на 1 л воды), которую добавляют в молоко в расчете 150-200 г на голову с 10-дневного возраста. Овсянку варят ежедневно, ее процеживают, остуживают и слегка подсаливают. Постепенно количество этого корма увеличивают до 600 г в сутки, а с двухмесячного возраста его постепенно выводят с рациона.

С 1,5-месячного возраста козлятам дают мелко нарезанную кормовую свеклу: сначала 100 г, а затем 200-300 г на голову в сутки.

На безмолочное кормление переходят с 3-4-месячного возраста постепенно, в течение 7-10 суток. Одновременно увеличивают количество концентрированных, грубых и сочных кормов, которые скармливают три раза в сутки. Независимо от кормления молоком козлят необходимо ежедневно поить вдоволь чистой нехолодной водой.

Концентрированные корма перемешивают с мелко нарезанными корнеплодами (в виде лапши) и закладывают в кормушки. Сено связывают в пучки и развешивают на расстоянии от пола 30-40 см.

В соответствии со схемой за 3 месяца выращивания одному козленку скармливают 67 кг молока, 10 кг концентрированных кормов, 2,5 кг сухой овсянки, 12-14 кг разных корне-плодов и 13-14 кг доброкачественного сена.

Молодняк необходимо регулярно выпускать на прогулку в погожие, особенно солнечные дни, с 10-15-дневного возраста.

При выращивании козлят под матками их также следует подкармливать концентрированными кормами, корнеплодами и сеном.

Отлучают молодняк постепенно, в течение 10-15 суток. Вместо трех раз козлят пускают к матери дважды, а затем раз в сутки. Отлученный молодняк содержат изолированно от маток в течение 13-15 суток. Козлят отучивают от сосания и их можно содержать вместе с матками.

Отлучают козлят в возрасте 3-4 месяцев. Летом их лучше выпасать на пастбище, подкармливая концентрированными кормами по 200-300 г на голову. Если пасти нет возможности, козлятам дают в сутки по 3-3,5 кг зеленой массы из разнотравья.

При хорошем содержании к осени молодняк может достичь 30-40 кг живой массы. К началу стойлового содержания его кормят, как и взрослых животных.

Источник: http://www.donbass.dn.ua/hoziain/ferma.php

fermer.ru

Как жарить козлята. Описание и приготовление грибов козлята

Грибы козлята съедобны, их можно готовить в самом разном виде — варить, сушить, мариновать, жарить и т. Основная особенность этих грибов — при варке они сильно меняют цвет, изначально козлята светло-коричневые, после термической обработки приобретают красно-фиолетовый цвет.

Грибы козлята очень похожи на моховики, только меньше размерами, произрастают довольно большими семейками, так что собирать их — сплошное удовольствие.

Грибы козлята содержат ряд хорошо усвояемых аминокислот, а также фосфор, каротин, лецитин и многие другие полезные витамины и минералы. Калорийность одной порции козлят грамм — 49 ккал. Для приготовления закуски нам потребуется на 3 порции :.

Так выглядят грибы козлята в свежем виде, говорят, что у этих грибов отсутствуют ложные представители. Затем тщательно промываем грибы. Опускаем очищенные и промытые грибы козлята в кипящую подсоленную воду, варим грибы в течение минут. Отваренные грибы откидываем на дуршлаг, остужаем.

Рецепт маринованных грибов козлят

Обращаем внимание на сильно изменившийся цвет грибов — это нормально, так и должно быть. Очищаем и тонко нарезаем репчатый лук. Заливаем репчатый лук двумя столовыми ложками яблочного уксуса, добавляем немного соли и специи.

У них нет двойников среди ядовитых грибов, поэтому можно не беспокоиться за безопасность блюд. Грибы козлята еще называют овечками, болотовиками, иванчиками, решетняками. Как готовить козлята: Грибы отварите 15 мин. Промойте и откиньте на сковороду. Отдельно поджарьте лук. Добавьте его к грибам, жарьте еще 7 мин. За 2 мин.

Сколько варить козлята?

Посыпьте готовое блюдо свежей зеленью. Рецепт маринованных грибов козлят Ингредиенты: 1 кг свежих грибов; 0,5 л воды; 3 ч. Заготовку по этому рецепту можно хранить всю зиму в прохладном помещении. Приготовление: Грибы промойте, крупные нарежьте кубиками, мелкие не измельчайте.

Проварите козлята мин. Отдельно вскипятите воду, добавьте соль, сахар и все специи. Проварите 5 мин. Лавровый лист из готового маринада достаньте.

Грибы козляки: сбор (видео)

Грибы откиньте на дуршлаг, а затем залейте их маринадом. Разложите массу по стерилизованным банкам и закатайте под железные крышки. Ищете ответ?

Раздел: Грибы , Питание. О грибах с таким забавным названием мало кто слышал. Селятся козлята чаще большими группами.

Задайте вопрос экспертам. Задать вопрос.

Гинеколог, к. Психолог, психодиагност.

Грибы козлята (козляки, сухие маслята): фото и описание, как готовить

Пластический хирург. Эксперт по развитию бизнеса.

Стилист, шоппер. Ресторатор, бренд-шеф.

Эти грибы можно встретить в хвойных или смешанных лесах, любят заболоченные местности. Они растут группами. Полное ведро можно насобирать после проливных дождей. У этих грибов небольшие шляпки, см в диаметре.

Детский психолог. Экономист, специалист по продвижению.

Рецепт легкой закуски из козлят с маринованным луком с пошаговым

xn----8sb8amcue.xn--p1ai

Здоровье. Человек. Природа.: "Козлята" (грибы)

Кинокагари - любование и сбор грибов (грибная охота).

В конце лета природа уже устает от жары и солнца. Чаще начинают идти дожди. И в лесах появляются россыпи разнообразных грибов.
Большинство  грибников знает несколько видов своей "добычи". Пожалуй, самой большой известностью среди любителей "тихой охоты" пользуются маслята. Самое смешное, что, заглянув в корзину с «одними маслятами», обязательно углядишь там хоть одного, а то и двух "козляток". Дело в том, что эти грибы вполне можно принять за обычных маслят. Вот только по вкусовым параметрам они стоят на ступеньку ниже. Так что же это за грибы?
Козлята варить 10-15 минут в подсоленной воде.

Для засолки козлята варить 30 минут. 

Латинское название


Suillus bovinus(L. ex Fr.) O.Kuntze (Buletus buvinus L. ex Fr.) 

Шляпка


4-11 см в диаметре, подушковидная, плоско-выпуклая, позднее плоская, гладкая, слизистая, при высыхании блестящая, рыжевато-бурая, желтовато-бурая, иногда красно-коричневая. Кожица снимается. 

Ножка


2-10см высотой, 0,5-2 см толщиной, цилиндрическая, сплошная, гладкая, матовая, к основанию слегка суживающаяся или ровная, часто согнутая, одного цвета со шляпкой или светлее. 

Мякоть


Плотная, бледно-желтая, буроватая, на изломе слегка краснеет, с приятным вкусом и слабым запахом.


Гименофор


Низбегающий, состоит из трубочек 0,6-1 см длиной, желтоватый. Позднее коричнево-оливковый. Поры трубочек крупные, неправильной формы, угловатые с надорванными краями. 

Споры


(6-10)х(3-4) мкм, веретеновидные, гладкие, желтоватые. 

Споровый порошок


Охристый.

Растет в хвойных лесах, преимущественно сосновых, во влажных местах, у дорог, на сфагновых болотах с сосной, в августе-сентябре. Встречается в Европейской части, на Кавказе, Урале и в Сибири. Широко распространенный вид.

Съедобен. Используется в пищу в свежем, маринованном и соленом виде. Молодые грибы пригодны для засолки. Так как мякоть может немного горчить, то в кулинарии рекомендуют эти грибы перед маринованием или жареньем отваривать. 

Как чистить козлята

Первым делом, отрезать кончик ножки и проверить козлят на червивость. Разрезать ножку и шляпку пополам, вырезать возможные червивые места. Замочить козлята в воде на 15 минут, чтобы удалился лесной мусор. Затем промыть грибы и приступить к приготовлению.

Жареные козлята в сметане

Грибы отварить 15 минут в небольшом количестве воды, затем слить воду и промыть грибы. Обжарить лук, добавить грибы, обжаривать 5 минут. Добавить сметану, соль по вкусу, укроп, перемешать.

Рецепты маринованных "козлят"


Рецепт 1

Отварные грибы залить чистой водой, положить лавровый лист, черный перец, гвоздику. На 1 литр грибов с рассолом нам потребуется1 ст. ложка соли с горкой, 1/2 стакана сахарного песка. Приготовление: грибы варить несколько минут, в конце варки добавить 3/4 стакана уксуса. Сразу разложить по банкам и закатать.
Рецепт 2 Грибы закипятить, отвар слить, небольшие банки с завинчивающимися крышками простерилизовать. Сварить маринад: 3 и 1/4л воды, 1 ст.ложка крупной соли, 2ст.ложки сахарного песка, чеснок, гвоздика, душистый перец, лавровый лист. Когда маринад вскипит, всыпать туда грибы, снова вскипит - добавить 3/4 стакана уксуса. Разлить по банкам и закрыть, не слишком плотно, грибы лучше не закатывать, немного воздуха должно проходить, они и незакатанные не испортятся. Просто хранить лучше в холодильнике.

polsergmich.blogspot.com

Хозяину удобно, а козлятам вкусно

Домашняя ферма / Разведение коз


Хозяину удобно, а козлятам вкусно

Кормить из соски или из миски?

Из миски кормить козлят удобно. Малыши растут так же хорошо, как и при кормлении из соски. Думаю, можно в первое же кормление после рождения поить козленка из мисочки.

При этом козлята с самого начала приучаются пить по-взрослому, и потом нет проблем, которые возникают с «сосочниками», когда отучаешь их от соски (козлята буквально требуют ее, не умеют пить по-другому). При мисочном способе экономится время на кормление и мытье посуды: соски с бутылочками мыть дольше. К тому же соски иногда соскакивают с бутылочек во время поения, а это может стать причиной перекорма и даже смерти малыша, если молоко попадет в рубец. Кормить из миски лучше индивидуально (впрочем, как и из соски) — всегда знаешь, сколько выпито молока, а это исключает перекорм. Кстати, от перекорма молоком козленок может погибнуть. Но индивидуальное поение подходит только для маленьких хозяйств. Там же, где козлят много, можно выпаивать их и из общей посуды.

У кормления из миски есть, однако, и свои минусы. У козлят, когда они «ныряют» в миску с молоком, намокает мордочка, а у нубийских — еще и уши. Если после кормления не вытирать малышей досуха, намокание мордочки может стать причиной молочного дерматита, при котором у козлят на коже появляются раздражение, мелкая сыпь, потом корки, мордочка и уши лысеют. Очевидно, по этой причине на крупных фермах кормление индивидуально из миски не применяется, а в маленьких хозяйствах этот способ популярен. Козлятам очень нравится, когда им после еды вытирают мордочки, они прямо млеют от удовольствия.

До какого возраста надо кормить козлят молоком?

В течение первых 12 часов жизни новорожденный козленок должен получить за несколько кормлений молозиво в объеме 10-15% от своего веса. Лучше всего первое кормление проводить не позже чем через 20-30 минут после рождения малыша. В дальнейшем кормление исключительно молоком может продолжаться от 14 до 21 дня, потом начинается переходный период. Если вы планируете вырастить из козленка производителя, то его надо кормить молоком минимум до 4 месяцев (не только молоком, конечно, но до 4 месяцев он должен получать молоко обязательно).

Самым маленьким козлятам нужно цельное молоко температурой 39-40° плюс сено хорошего качества, которое должно находиться у них постоянно. Лучше всего использовать сенную подстилку с первого дня жизни козлят, в крайнем случае — подстилку из соломы (тоже хорошего качества). Козлята могут начинать пробовать «на зубок» сено уже на 2-3-й день.

Когда вводить прикорм?

Уже со 2-3-й недели заметно, что у козлят появляется жвачка, это означает, что начал работать рубец. В это же время у них меняется стул, желтые «колбаски» превращаются в черные горошки. Вот теперь (но не раньше!) можно начинать вводить дополнительное питание: геркулес, отруби, крошки сухого белого хлеба, несладкое печенье, манку. После месяца — комбикорм. Для первого раза достаточно дать малышу всего одну щепотку нового корма, если он сухой. Или 1 чайную ложку (например, геркулесового отвара) добавить в молоко.

Увеличивать дозу нового корма надо очень постепенно, добавляя буквально по щепотке или ложке отвара в день. Это поможет избежать расстройства желудочно-кишечного тракта и предотвратить диарею, которую вы рискуете вызвать, если начнете прикармливать козлят слишком рано. Желудок жвачных, в отличие от желудка других млекопитающих (собаки, свиньи), работает иначе. Для правильной работы рубца козы он должен быть заселен определенной микрофлорой. У совсем маленького козленка рубец не развит, микрофлоры, необходимой для переработки круп, каш, крахмала, просто нет. Пока не начнет работать рубец, не стоит давать ничего, кроме молока. Лучше подождать несколько дней, когда козленок начнет жевать сено, появится жвачка, тогда и вводить дополнительное питание.

При достаточном количестве молока, сена и веников козлята получают все необходимое для нормального роста и развития. На протяжении всего молочного периода концентраты практически не потребуются, хотя приучать к ним молодняк надо с месячного возраста. Для небольшого хозяйства, возможно, подойдет мой опыт, который помогает сэкономить время (на приготовление специальных прикормов), при этом козлята вырастают здоровыми.

Прикорм в виде пойла я начинаю давать козлятам уже в месячном возрасте. Сначала добавляю в молоко чуть-чуть пойла для взрослых коз (вода плюс комбикорм). Постепенно увеличиваю объем жидкости, количество комбикорма и молока. После месяца понемногу приучаю козлят к сухим концентратам (отруби, комбикорм) и овощам.

Сена даю вволю, самое лучшее. Малыши вообще живут с первого дня жизни на сенной подстилке, которую меняю каждый день.

С 2-месячного возраста козлята получают те же корма, что и взрослые козы, а молоко, разведенное пойлом, они пьют очень долго, но после 4-5 месяцев дозу молока снижаю. Иногда в этот рацион вношу изменения. А вообще, максимальная доза молока в день колеблется от 2 до 4 л на козленка.

Кстати, манку козлятам можно давать, но начинать делать это лучше в то же время, когда дается и остальной прикорм, то есть когда начнет работать рубец.

зооинженер А.ЯКОВЕНКО

selskaja-zhizn.ru

Как варить козлята - ПРОСТО-ВКУСНО

Рецепт маринования грибов козлят

Продукты
Свежие козлята - 1 килограмм
Вода - половина литра
Соль - 3 чайные ложки
Сахар - 2-2,5 чайных ложки
Уксус 9% - 3 столовые ложки
Перец чёрный горошком - 3 горошины
Гвоздика - 3 штуки
Лавровый лист - 1 штука
Укроп сушёный - 1 столовая ложка
Чеснок - 1 зубец

Приготовление

  1. Грибы перебрать, почистить, хорошо промыть несколько раз, крупно кубиками, затем сварить и ещё раз промыть. 
  2. Пока варятся грибы, вскипятить воду и специи, добавить грибы, варить 5 минут, затем выключить и добавить уксус. Из маринада удалить лаврушку.
  3. Соединить грибы с маринадом.
  4. Закрутить грибы в банки.
  5. Хранить маринованные козлята в прохладном месте.

 

Как солить козлята

Продукты
Козлята - 1 килограмм
Соль для варки - 1 чайная ложка с горкой
Соль для рассола - 50-60 грамм (2 столовых ложки с горкой или без) по вкусу
Чеснок - 5 зубцов
Укроп сушёный/свежий - 5/30 грамм

Как солить козлята

  1. Козлята перебрать, очистить и вымыть.
  2. Выложить грибы в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. 
  3. Добавить 1 чайную ложку соли, варить козлята 30 минут после закипания воды.
  4. Выложить грибы на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Грибы выложить в ёмкость, пересыпая солью.
  6. Чеснок очистить от шелухи и нарезать лепестками, добавить к грибам. 
  7. Козлята выдержать под грузом 3 дня, затем закатать в банки.

Козлята будут полностью просолены за 7 дней.

Фкуснофакты

Как чистить козлята
Первым делом, отрезать кончик ножки и проверить козлят на червивость. Разрезать ножку и шляпку пополам, вырезать возможные червивые места. Замочить козлята в воде на 15 минут, чтобы удалился лесной мусор. Затем промыть грибы и приступить к приготовлению.

Жареные козлята в сметане

  1. Грибы отварить 15 минут в небольшом количестве воды, затем слить воду и промыть грибы.
  2. Обжарить лук, добавить грибы, обжаривать 5 минут. 
  3. Добавить сметану, соль по вкусу, укроп, перемешать. 

Название "козлёнок" (ещё гриб называют "коровьим") гриб получил за место роста - его легко найти на лугах, где пасётся скот. 

- Грибы козлята очень напоминают маслята и входят в род маслят. Это относительно некрупные грибы диаметром шляпки 3-12 сантиметров, цвет шляпки от болотно-бежевого до охряного, под шляпкой пористая поверхность, напоминающая губку. Отличить от маслёнка козлят легко, если посмотреть под шляпку. У козлёнка всегда будет охряной оттенок цвета. 

- На срезе шляпки козлята розовеют или краснеют, а при варке могут покраснеть. Бояться этого не нужно, это нормально. И это очень оригинально для грибного супа.

Искать козлята рекомендуется возле сосен, сезон с августа по сентябрь. 

- На козлят очень похож несъедобный перечный гриб. Отличить от козляка перечный гриб можно по цвету пористости под шляпкой: у козёнка цвет оливково-коричневый, без оттенков рыжего, а вот перечный гриб всегда рыжеват. 

- Можно заготовить козлята, заморозив их или засушив на зиму. 

Особенность козлят - они совсем не обладают грибным ароматом.

- Козлята не рекомендуется солить, поскольку в солёном виде они могут отдавать горчинкой.

prosto-vkusno.ucoz.com


Смотрите также